Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Проблемы белых людей - отсутствие внимания в отношениях

Рекомендованные сообщения

Приветствую) Пришла за советом, потому что у моих тараканов закончились идеи

Встречаемся с МЧ третий год, из них полгода живём вместе. По соционике Габен(он)-Гексли, гороскоп Девы-Овен if чо. Обоим по 24, секс есть (он мой первый и последний, да-да), оба работаем, бюджет раздельный, квартира его, счета оплачивает он, я делаю закупки и обеспечиваю быт, хоть кролика в вине, хоть шаверму. Ссорились раза три от силы.

Столкнулась с тотальным невниманием. Сразу скажу, я пациент не совсем типичный, обижаться, пилить и скандалить не умею и не вижу смысла, только конструктивные беседы, только хардкор. Айфоны/шубы не нужны, за развлечения за двоих платить тоже не ломит при необходимости. Подарки/сюрпризы делать люблю.

Но вот прошёл светлый праздник 8 марта и мой ДР. Ни подарка, ни цветулей, ни желания порадовать женщину как-нибудь иначе, ни комментариев. При этом всё очень мило и буднично. И стала я замечать, что как-то даже при болезни на меня чисто формальная реакция, котом интересуются ей богу больше, чем мной. При этом типа любовь и взаимная пингвинья моногамность, помолвка где-то в воздухе.

Так вот вопрос меня волнует: как обратить на себя внимание и сделать внушение, не выкручивая ценные органы? Я ж понимаю, что удобненько. Из разговоров пока я получила омлет на завтрак раз в год и один букетик за всю совместную историю.

Молодые люди, за что вы дарите своим дамам цветы? По личной инициативе или из-за того, что иначе они устроят вам Сталинград?

Подскажите, пожалуйста, очень не хочется демонстративно уезжать к родителям)

6 часов назад, Foxtrot unicorn сказал:

Так вот вопрос меня волнует: как обратить на себя внимание и сделать внушение, не выкручивая ценные органы? Я ж понимаю, что удобненько. Из разговоров пока я получила омлет на завтрак раз в год и один букетик за всю совместную историю.

Молодые люди, за что вы дарите своим дамам цветы? По личной инициативе или из-за того, что иначе они устроят вам Сталинград?

Где цветы и где Габен:D

Из-за цветов и подарков уезжать к родителям - полнейший бред. 

Цветы это вобще фигня, они вянут быстрее, чем вы успеваете им порадоваться. Расстройство одно, вобщем, а не цветы. 

Насчет подарков...иногда надо подвести к витрине, и толсто намекнуть. Иногда мужчины просто не знают, что именно вам надо))

Опять же, если витрина дорогая и хорошая, потребуется дополнительная мотивация, а-ля "Дорогой, мне кажется, на мне обнаженной, эти красные туфли будут смотреться обалденно." Или "Тебе когда-нибудь делали минет в красных туфлях?))"

Это я, просто, туфли красные себе присмотрела, вот фантазирую))

...что меня напрягло в вашем рассказе, это тот факт, что он не заботится о вас, когда вы болеете. Это хреново. Предлагаю насторожиться. Жизнь долгая, всякое может случиться, и рядом нужен партнер, который умеет оказывать поддержку, на которого можно положиться, что в туфлях, что без.

11 час назад, Foxtrot unicorn сказал:

что как-то даже при болезни на меня чисто формальная реакция

Что значит формальная?

12 часа назад, Foxtrot unicorn сказал:

котом интересуются ей богу больше, чем мной

Кот то сказать не может, что у него болит, разумеется ))

5 часов назад, Bagheera сказал:

и рядом нужен партнер, который умеет оказывать поддержку, на которого можно положиться

Да, настоящий мужЫк(с). Взрослые люди вроде, а все шашечки вместо ехать ищете.

13 часа назад, Foxtrot unicorn сказал:

я делаю закупки и обеспечиваю быт, хоть кролика в вине, хоть шаверму.

гексли вроде не сильны в белой сенсорике, то бишь быту, а габы с точностью до наоборот? впрочем, это не суть важно.

Имхо - если никогда раньше и не было со стороны мужчины таких знаков внимания, значит, он просто такой человек. Вот если б были и пропали или стало существенно меньше, можно было б говорить, что что-то не так.

Другой вариант, если он никогда и не был в вас ТАК уж влюблен. Тут нужно смотреть, он хоть как-то проявляет любовь? Вот это все про разные языки любви. Может у него это больше про нежные слова, тактильность, поддержку, качественно проведенное вместе время, а не про материальные проявления?

1 час назад, NordEast сказал:

Да, настоящий мужЫк(с). Взрослые люди вроде, а все шашечки вместо ехать ищете.

В смысле шашечки?))

20 минут назад, maayavi сказал:

Имхо - если никогда раньше и не было со стороны мужчины таких знаков внимания, значит, он просто такой человек. Вот если б были и пропали или стало существенно меньше, можно было б говорить, что что-то не так.

Кстати, да. Еще можно добавить, что если просто не приучен покупать подарки, то есть в родительской семье он это не считывал, если сам родителям не дарил, не видил как папа маме дарит, то в виду его молодого возраста можно это понять и просить))

И попробовать ему об этом говорить, приучивать. Не ждать, что сам догадается. Не догадается))

Сюрпризы и всякие творческие крышесносы это вобще больше к творческим людям, чем к прагматикам. Но жить с прагматиками комфортнее, спокойнее.

Другое дело, если он жмот. Это одно из самых отвратных качест в человеке, т.к. оно распространяется не только на материальтную сторону, но и на душевную. 

6 минут назад, Bagheera сказал:

В смысле шашечки?))

Цветули, сосиски в постель и тому подобные хрени. Есть те кому это по кайфу делать, есть те, кто вообще не понимает зачем это надо. У меня например ОЖП такая, вообще не понимает зачем ей мертвые цветы дома, лучше кроссовки новые и в них ходить пялиться на живые цветы ))

Ведь дядьки такие же есть с лозунгом "настоящая баба должна _________ !".

Хотите в эпоху рыцарей?) Отлично, тогда всем заковаться в железные труселя, пока мужики шпилят в походах все что шевелится )

1 минуту назад, NordEast сказал:

Цветули, сосиски в постель и тому подобные хрени. Есть те кому это по кайфу делать, есть те, кто вообще не понимает зачем это надо. У меня например ОЖП такая, вообще не понимает зачем ей мертвые цветы дома, лучше кроссовки новые и в них ходить пялиться на живые цветы ))

Ведь дядьки такие же есть с лозунгом "настоящая баба должна _________ !".

Хотите в эпоху рыцарей?) Отлично, тогда всем заковаться в железные труселя, пока мужики шпилят в походах все что шевелится )

Мне лично никто никогда ни в чем не отказывал. Ни в цветах, ни в подарках. Я так понимаю, что живу в эпоху рыцарей, пойду поищу свои железные труселя)))

13 минуты назад, Bagheera сказал:

Мне лично никто никогда ни в чем не отказывал. Ни в цветах, ни в подарках.

Согласие - есть непротивление сторон, все отлично)

19 минут назад, Bagheera сказал:

Я так понимаю, что живу в эпоху рыцарей

Это сарказм был ) Лично я все больше вижу ОЖП на вездеходах типа тойоты тундры и ОМП на помойках типа матиз, о времена, о нравы ))

Я сейчас отвечу как гхвно-психолог из низкопробного космополитена, но это - правда.
Причина почему 

14 часа назад, Foxtrot unicorn сказал:

Но вот прошёл светлый праздник 8 марта и мой ДР. Ни подарка, ни цветулей, ни желания порадовать женщину как-нибудь иначе, ни комментариев.

в том, что

14 часа назад, Foxtrot unicorn сказал:

Сразу скажу, я пациент не совсем типичный, обижаться, пилить и скандалить не умею и не вижу смысла, только конструктивные беседы, только хардкор. Айфоны/шубы не нужны, за развлечения за двоих платить тоже не ломит при необходимости. Подарки/сюрпризы делать люблю.

Я сама вот точно такая же. 
Создавала тут тему про альфача. Так вот, на его примере и разберу. Мужчина по началу горел мне помочь, подарить, купить, сделать. А я "Нет-нет, ну что ты, мне это не нужно. Я ж сильная-независимая. Сама-сама-сама. Сама диван соберу, картину прибью, за себя заплачу."
Он меня всё время порывался куда-то подвезти, чем-то помочь, но, столкнувшись с тем, что мне неудобно соглашаться на помощь, перестал даже и предлагать.
И вроде ему, конечно, нравится, что я такая, но с другой стороны - чувствую, что, с другой стороны, реализоваться как мужчине я ему не даю.
Мужчина так устроен (нормальный мужчина, конечно, а не "мамочкина радость" - но я уверена, что у Вас не такое), у них "микрочип" вшит, что ради женщины они должны что-то делать - от банального забивания гвоздя до айфона под шубой в подарок. А мы, вот этими, "не надо, не стОит, я сама-сама" убиваем всё их мужское эго.

И, наоборот, приведу в пример одну мою знакомую. У неё, наоборот, позиция – мне все должны.

Я не скажу, что она какой-то нереальной красоты, что в ней есть что-то прямо необыкновенное, мужчины к ней достаточно ровно относятся, но вот этой позицией она продавливает мужчин. Например, её бывший муж оплачивает ей все расходы, включая квартиру, телефоны, которые она стабильно теряет раз в месяц, поездки в элитные спа итд итп. На первое свидание к ней приезжают за 100 км, потому что у неё нет машины и желания тащиться куда-то к чёрту на кулички.

Это, конечно, другая крайность, я не призываю так делать, по мне – девица наглая и когда-нибудь отхватит из-за своей лени, но не вижу в Ваших отношениях проблемы, кроме того, что нужно чуть-чуть стать девочкой ))

Да, блин, @NashBridges о чем вы?

Если я не подарю любимому мужчине подарок на ДР, не устрою праздник, не создам ему веселого настроения, то мне стыдно будет в зеркало смотреть.

Любой человек, независимо от пола, ожидает от своей второй половины внимая и вложений на свой ДР. И не надо рассказывать о другом. Это  - нормально. Не нормально считать это потреблядством.

"Ах ты, с@ка, еще и подарок на день рождения захотела, может еще и тортик пожрать?! - П@здуй в эпоху рыцарей!""

16 часов назад, Foxtrot unicorn сказал:

Встречаемся с МЧ третий год, из них полгода живём вместе. По соционике Габен(он)-Гексли, гороскоп Девы-Овен if чо. Обоим по 24, секс есть (он мой первый и последний, да-да), оба работаем, бюджет раздельный, квартира его, счета оплачивает он, я делаю закупки и обеспечиваю быт, хоть кролика в вине, хоть шаверму. Ссорились раза три от силы.

Столкнулась с тотальным невниманием. Сразу скажу, я пациент не совсем типичный, обижаться, пилить и скандалить не умею и не вижу смысла, только конструктивные беседы, только хардкор. Айфоны/шубы не нужны, за развлечения за двоих платить тоже не ломит при необходимости. Подарки/сюрпризы делать люблю.

............................................

Если есть уверенность, что ТИМы определены верно, то гуглите соционическую статью "Пирожки с котятами" и внимательно изучайте.

Возможно начнете понимать что происходит и что делать.

16 часов назад, Foxtrot unicorn сказал:

Твоя цель? Среднестатистическая семья?

Где оба смертельно устали друг от друга, и не вызывают друг у друга ничего кроме скуки. И терпят это только от собственной лени, потому что разводиться и делить имущество сложно и нервно. И страшно что-то менять.

Ты этого хочешь?

Если нет - то как это могло бы быть по-другому?

ТС

Давай я тебе поясню трагичность ситуации:D

Сейчас у тебя чешется эта потребность, а ему комфортно. Ты сама верно это увидела: Я ж понимаю, что удобненько

Проблема в том, что как только эта твоя потребность будет удовлетворена, перестанет "чесаться" и беспокоить - ты сама забьешь еще больший болт. И мало того, это начнет тебя раздражать.

И что тебе посоветовать?

Хочешь чтобы ваши отношения начали тебя раздражать? Это можно.

Сделать "чтобы было все хорошо" - нельзя, а это - можно.

Я не разбираюсь в соционике и вообще к ней отношусь подозрительно (предупредила на всякий случай). Но автор, либо молодому человеку на вас наплевать, либо, если у вас всё-таки многое хорошо, то у него могут быть такие представления об отношениях. Вы с ним не пробовали об этом спокойно и прямо поговорить? Иногда помогает.

а у меня вот еще такой вопрос: то-есть, как я поняла, вы ему на день рождения и какие-то праздники готовили подарок, так? а он вам в свою очередь ничего не подарил? 
если так, то это странно и глупо. и здесь ваша вина тоже, что вы молчали все время и не высказали недовольства. ибо это даже не "о подарках, айфонах, цветах просто так". это элементарная вежливость и правила приличия, ведь даже в дружеских отношениях люди отвечают на подарки друг друга. хотя бы, ради того чтобы не остаться в долгу, не говоря уже о желании порадовать подарком любимого. и тут не прикроешься разговорами о разных языках любви. 

В 23.03.2018 в 22:06, KBV сказал:

Проблема в том, что как только эта твоя потребность будет удовлетворена, перестанет "чесаться" и беспокоить - ты сама забьешь еще больший болт. И мало того, это начнет тебя раздражать.

Что ты имеешь в виду?

В 23.03.2018 в 05:10, Foxtrot unicorn сказал:

Молодые люди, за что вы дарите своим дамам цветы?

Цветы дарю только на день рождения, НО соглашусь с  позицией о том, что в обычные праздники должна получать внимание, поцелуи и прочие мелкие подарки.

В 23.03.2018 в 19:59, NordEast сказал:

на помойках типа матиз

Слышь, у меня бывшая жена на матизе гоняет, ты аккуратнее с выражениями!:D

1 час назад, она плохая, но хочу ещё сказал:

Слышь, у меня бывшая жена на матизе гоняет, ты аккуратнее с выражениями!

Хорошо, хорошо ))

1 час назад, она плохая, но хочу ещё сказал:

Что ты имеешь в виду?

Нет потребности - зачем замарачиваться?

Жрать не хочется? Зачем думать о еде например на завтра.

Вот например тема. Но потребность то удовлетворена, нахрен нужен форум с его советами)

А подумать на 1 шаг вперед - это слишком сложная мозговая деятельность))

Короч, как только эта потребность ТСа будет удовлетворена, автор забьет на своего парня еще бОльший болт. Вот я и спрашиваю, может лучше оставить всё как есть?:D

13 минуты назад, KBV сказал:

Короч, как только эта потребность ТСа будет удовлетворена, автор забьет на своего парня еще бОльший болт.

т.е. ты хочешь сказать, что пока у НЕЁ есть указанная потребность, то ОНА нуждается в НЁМ, как только ОН закроет эту потребность, ОН ЕЙ станет не нужен?

Я всё верно понял?:D

Ну да:)

И останется только скука. Ей нужна скука? Врят ли)

Все ли свои потребности нужно стремиться закрыть?

В соседней теме где парень перестал хотеть свою бабу и заскучал- советуем ему воздержание. Из этой логики.

14 часа назад, KBV сказал:

Ну да:)

И останется только скука. Ей нужна скука? Врят ли)

Скоро, она ему помашет ручкой и скажет "Прощай и не грусти!", а потом расскажет подружкам причину расставания - он не закрывал мои потребности, не оправдал возложенные на него ожидания, подарки не дарил.

4 часа назад, она плохая, но хочу ещё сказал:

Скоро, она ему помашет ручкой и скажет "Прощай и не грусти!", а потом расскажет подружкам причину расставания - он не закрывал мои потребности, не оправдал возложенные на него ожидания, подарки не дарил.

скоро он ей помашет ручкой,а не она

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...