Перейти к публикации
пикап.Форум

Работаем на развитие отношений, баланс значимости, нужен совет

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Встречаюсь с девушкой больше года, 4 месяца живем вместе у меня. Я работаю, своя кампания, ее устроил также у себя на время до учебы. Мне 21 ей 18. 
Вечера проводим вместе, бывает гуляем, ходим магазинам, родителей еще не знакомили между собой, а так с родителями знакомы(она с моими я с ее), также и остальные родственники. Тему за свадьбу особо не начинал, только со стороны ее родственников такое проскакивает. Мои отношения с родственниками ее вполне нормальные -  я считаю. Есть конечно политические разногласия и первоначально ее родители не особо были рады что мы планируем жить вместе до свадьбы, т.к. они более склоны к консервативным ценностям советских времен. В отношениях есть взаимопонимание, ссоримся не часто, в основном быстро миримся да и как то стараемся не запускать ссоры. Я в основном сейчас занят работой и обустройкой дома, т.к. ремонт сделали не давно. Квартира моя, ремонт тоже большей частью я занимался. 
Сейчас беспокоит баланс значимости было пару ссор, которые мне ооочень не понравились. С одной стороны ее поведение можно понять, но бегать за ней нет желания, терять отношения тоже, нужны ваши советы.

Ситуация 1. 
Я уезжал в командировку и попросил свою Девушку(далее Д.) выполнить одно важное поручения, сделать важный звонок (опущу подробности). Так вот звонок ей не был сделан. Вечером я ее забрал с доп занятий как и договаривались, и тогда я узнал что она не позвонила. Я конечно был рассержен, на что с ее стороны я услышал, что не сказал что это было так важно и Т.Д. Я вспылил на кричал, что я не в игрушки играю и тд. Далее мы доехали до места остановки(но не до конечной точки по маршруту). Она вышла и сказала что я не смею на нее кричать и если еще такое повторится что мы расстанемся и ушла(в неизвестном на тот момент мне направлении). Я не стал за ней бежать, правда время было позднее. Я проехал несколько метров(более 500м), решил остановится набрать ей, все таки поздно, позвонил 2 раза, она не взяла трубку, ну я с чистой совестью поехал домой, взял пива и решил расслабитсья пере предстоящей поездкой по работе. Часам к 10 я  ей набрал узнать все ли у нее нормально. Она попросила ее забрать от родственников, я сказал что выпил и никуда не поеду. Она бросила трубку. Потом перезвонила попросила приехать за ней на такси, я отказался ехать, сказал чтобы приехала сама, что нет смысла деньги катать, на что она сказала что тогда останется там у родственников и что хотел поговорить, я ответил, чтобы она приехала сама(на такси) поговорить или пусть остается. Она приехала, мы поговорили, пришли к перемирию. Со своей стороны я ей объяснил что не приемлю ситуаций, когда я прошу о чем то важном и даже если просто прошу а ты говоришь что это сделаешь, то я полагаюсь и расчитываю на тебя, и что могу повышать голос, просто потому что я это могу, с ее стороны услышал просьбы не повышать голос, руку(я руку не повышал, это были ее опасения, что я так могу делать). Как бы да ситуация стремная выходит, но по совокупности, с ее стороны бывают частые косяки, на которые я особо не возьмущаюсь а тогда все накопилось. Вообщем мы помирились но осадочек остался. На поводу ходить я не собираюсь и бегать тоже.

Ситуация 2. 
Да все это отголоски бытовухи. Я ужасно не люблю, когда человек берется что то делать, косячит и не пытается это исправить. Со стороны моей Д. такое бывает. Я с какой то стороны привередлив к еде, особенно к яичнице, поэтому в основном я ее готовлю либо сам либо ни у кого ее не ем. В этот раз моя Д. захотела ее приготовить, завтрак готовила она. Сказала что у нее получится все сделать, хотя она знает о том что я бы не стал есть если бы не получилось. В итоге яичница не получилось а оказался виноват я)) за то что привередлив, в итоге я оказался без завтрака, ну и как любой голодный мужчина я стал злиться, если взялась так доделай до конца, а получил я лишь в ответ направление готовить завтрак самому. На что я бурно отреагировал. Поругались. Пояснил ей что если берется делать то надо делать свою работу нормально. На что услышал о том что она не должна готовить и что тоже может пойти работать и тд и что не хочет быть домохозяйкой. 

П.С.
Я все таки считаю, что готовка, стирка и тд - это женские обязаности. Так вот как женьщину мотивировать их выполнять и что делать в таких случаях. Я описал конкретно 2 случая. Советы хотел бы услышать о том что делать в дальнейшем и как строить отношения. Я приверженец патриархата и стелится под женские вопли нет желаний

ну по ситуации 1 какова причина того что она не позвонила куда надо? забыла? в любом случае это не повод на нее орать) сели бы вместе да сделали напоминалку в ее телефоне, всё, проблемы бы не было.

по ситуации 2 ты не прав имхо. Либо научи бабу готовить яичницу как тебе нравится либо готовь сам. А то для тебя старались, а ты еще и недовольство высказал. Обидно это.

14 минут назад, schbeats сказал:

Я все таки считаю, что готовка, стирка и тд - это женские обязаности. Так вот как женьщину мотивировать их выполнять и что делать в таких случаях.

для значимого мужика баба будет все делать молча, больше скажу ей это будет приносить удовольствие. А если на бабу орут и высказывают за неправильно приготовленную яичницу, то она скоро задумается, а нахрена ей такой мужик истеричка)

• Советник
4 часа назад, schbeats сказал:

Я все таки считаю, что готовка, стирка и тд - это женские обязаности. Так вот как женьщину мотивировать их выполнять и что делать в таких случаях. Я описал конкретно 2 случая. Советы хотел бы услышать о том что делать в дальнейшем и как строить отношения. Я приверженец патриархата и стелится под женские вопли нет желаний

По ситуации 2.

Только похвала мотивирует людей делать то, что им не нравится, да еще так, как они не привыкли.

нужно было похвалить девку за старание, сказать, что то была самая сносная из всех пробованных яишниц, приготовленных не тобой. А если бы она была чуть более или чуть менее блаблабла, то вообще б была почти правильной.

и так через 3-4 ужасные яищницы, у тебя уже была б девка, умеющая их правильно готовить и главное, радующаяся от того, что готовит правильно яищницу и никто кроме нее тебе так не приготовит. Небольшое усилие над собой, что бы потом освободить себя и никогда завтраки не делать.

а еще разумнее было бы провести мастер класс с обьяснением всех тонкостей приготовления правильной яишницы и как главный шефповар учить поваренка готовить. Блин, ну это же так просто и так сблизить людей может . Совместная деятельность и юморок.

но....

ты выбрал путь критики. Теперь готовь сам. В следующий раз покритикуй , как баба неправильно стирает носки и будешь их стирать сам, потом покритикуй, как она не вымывает чашки и будешь чистить всю посуду сам.

дураки мужики, не понимают, что сами себе вместо радостных домохозяек, готовых в лепешку расшибиться и сделать сложное любимое блюдо мужчине, выращивают мегер, которые даже пробовать не будут ничего сложнее макарон готовить, т.к. их мужчины не снисходительные наставники (перечитай факи Фоновое доминирование, ДСП+соц), а капризные критиканы, которым идеал сразу подавай, без подготовительных курсов и практики ;)

2 часа назад, Tirend сказал:

дураки мужики, не понимают, что сами себе вместо радостных домохозяек, готовых в лепешку расшибиться и сделать сложное любимое блюдо мужчине, выращивают мегер, которые даже пробовать не будут ничего сложнее макарон готовить, т.к. их мужчины не снисходительные наставники (перечитай факи Фоновое доминирование, ДСП+соц), а капризные критиканы, которым идеал сразу подавай, без подготовительных курсов и практики ;)

Согласен. На начальном этапе отношений девушка решила приготовить суп (первый раз в жизни), пока я был на работе. Когда приехал, застал её на кухне, с расстроенным видом. Говорю "что случилось?", она "хотела тебя, порадовать, но не получилось". Так я купил бутылку шампанского, съел сего и сказал что это лучший суп, который мне готовила девушка. Продолжение уже лишнее... )

Автор, это твоя девушка, к тому же ещё и маленькая, поэтому тебе нужно относится к ней снисходительно и правильно доносить свой посыл.

3 часа назад, schbeats сказал:

звонок ей не был сделан

Она это как-то объяснила? Может быть была причина какая-то? Застеснялась звонить или не знала, что говорить. Вообще ей свойственно забивать на Ваши просьбы или такое первый раз случилось?

сказала что я не смею на нее кричать и если еще такое повторится что мы расстанемся и ушла

Часто манипулирует разрывом отношений?

с ее стороны услышал просьбы не повышать голос, руку (я руку не повышал, это были ее опасения, что я так могу делать)

Видимо сильно Вы ее тираните, если она боится побоев.

Ситуация 2. 

Вот тут Вы реально очень не правы. Соглашусь с предыдущими мнениями, что Вы таким образом ее инициативу только убьете.

5 часов назад, schbeats сказал:

Вечером я ее забрал с доп занятий как и договаривались, и тогда я узнал что она не позвонила. Я конечно был рассержен, на что с ее стороны я услышал, что не сказал что это было так важно и Т.Д. Я вспылил на кричал, что я не в игрушки играю и тд

Мне показалось, что тебе нравится её виноватить.

Не приемлю, ужасно не люблю - как-то очень вовремя возникают.

Ты домашний тиран? Типовое развитие отношений с домашними тиранами знаешь? Почитай в интернете, на эту тему полно статей.

На первом этапе жертва старается исправиться, думает "может я действительно что-то делаю не так?". Но это быстро проходит. Что дальше - сам почитай)

---

У меня тоже есть склонность к такому поведению, но разница в том, что я эту фигню в себе чувствую. И просто закуриваю в уголке с мыслями- "что это за желание подрочить бабу на ровном месте? что за х*йня, откуда, и нахрена оно мне надо?". После чего сажу её на коленки и говорю "ты мне нравишься":)

Я не раб своих пороков, они мною не управляют; они под меня подстраиваются, а не я под них;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 55

Как знакомится с красивыми?

2. 14 510

Тема Галадриэль :)

3. 14 510

4. 14 510

5. 14 510

• Создать...