Перейти к публикации
пикап.Форум

Свадьба с условиями

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет.

У меня сложилась непростая ситуация с девушкой, и я хочу выслушать советы взрослых мужей.

Я парень 28 лет, есть девушка 25 лет. Оба ранеее без большого опыта в отношениях, работаем, живём вместе. Мы вместе уже 7 лет, и недавно встал ребром вопрос о женитьбе.

Предыстория всего такова: мы познакомились, сразу нашли друг в друге родные души, быстро съехались и все пошло, как по маслу. Она сделала очень много хорошего и важного для меня в самом начале, бросила богатого жениха, поругавшись со всеми своими друзьями и родственниками, которые были против, и переехала ко мне, стремному жиробасу с кучей комплексов. Я был безумно счастлив тогда, и чувствовал, что жизнь удалась, и сам хотел на ней жениться, но решил подождать, не делать всё на горячую голову, да и в итоге учёба/работа затянули.

Прошли годы, и ситуация изменилась: я похудел, занимаюсь спортом, стал относительно неплохо зарабатывать, девушка же напротив - запустила себя, не развивается, набрала лишние килограммы, на досуге залипает вконтатике на акки всяких богатых ТП, стала недовольной и угрюмой. Мы начали чаще ссориться из-за мелочей и быта.

Её не устраивал наш образ жизни: я во многом асоциален, у меня мало друзей, и, кроме того, стараюсь заработанное откладывать на поездки, квартиру, и прочие большие вещи, не размениваясь на всякие кафе и иные мелкие развлечения, в итоге по факту досуг у нас порой был довольно уныл, и сводился к сидению дома за просмотром сериалов или прогулок по городу, катанию на велах и т.д. Также ей не нравилось, что мы не женимся, а годы бегут, мне же не хотелось жениться, видя, как она деградирует.

Недавно произошёл конфликт: я спалил её переписку с бывшим, и она заявила, что хочет поехать (в другой город) потусить с ним, но де не шлюховать, нет, но что поняла, что все эти годы у неё были сомнения, что не знает, любит ли меня и т.д., и ей нужно увидеться с ним, и разобраться в себе, при этом расставаться она не хочет и рассчитывает на моё понимание. Кроме того, ей не нравится, как мы живем, не нравится моя асоциальность и скукота.

Я прифигел и сказал, что, если она поедет, у нас всё кончено, но она ответила, что и ладно, при этом поездку она отложила.
Со своей же стороны я начал работать: записал нас на несколько групповых занятий, стал регулярно вытаскивать её и нас на всякие ивенты, в клубы и бары, где мы бухали, знакомились с новыми людьми, сливали кучу накопленного бабла.
Мне всё это очень непросто далось, я ж закомплексованный социопат, но я изменился и поменял наше всё: теперь у нас "светская приличная жизнь", которую незазорно показывать кому угодно, у нас появился круг знакомых, с которыми мы проводим время.

В конечном счете она говорит, что да, я изменился, что она любит меня, никуда не хочет гулять и хочет семью и детей, и нам нужно это сделать. Я отложил разговор на пару дней.

Есть аспекты, которые мне категорически не нравятся в ней:
- психическая неуравновешенность;
- неумение и нежелание работать над собой, меняться. Она всё время ждет какого-то внешного импульса, что кто-то придет и всё принесет ей готовое, тогда как взять и самой добыть что-то она считает неправильным;
- недоговороспособность: она любые договоренности считает "рамками и давлением", и не соблюдает их.
Да и эта переписка за моей спиной сильно подкосила доверие и принесла мне много страданий.
Во всём этом мы сильно отличаемся.

Я по-прежнему люблю её, люблю ту милую маленькую девочку, которая нежно улыбалась мне и с которой мы были вместе против всего мира. Я понимаю, что факты очень плохие, что практически передо мной сейчас капризная истеричная ТП, но я и правда сильно люблю её, и хочу, чтоб она тоже изменилась, стала лучше, занялась собой.
Может быть как раз наш неопределенный статус душит её и давит на неё, и, выйдя замуж, она заживет, наконец? Как мне дать ей ответ, что де, да, я согласен, но если она изменится?

Спасибо, что дочитали.

Опубликовано:
6 минут назад, DisplayName123 сказал:

психическая неуравновешенность;

если это то что я себе предстовляю - это черевато .

7 минут назад, DisplayName123 сказал:

практически передо мной сейчас капризная истеричная ТП

повторюсь это черевато.

8 минут назад, DisplayName123 сказал:

выйдя замуж, она заживет, наконец?

люди говорят что брак хорошей вещью не назавать. тоесть всё усугубляеца.

Опубликовано:
1 minute ago, alfann said:

если это то что я себе предстовляю - это черевато . 

Под этим имею ввиду периодические истерики, самобичевания, скачки настроения. Доходило до того, что во время конфликтов она могла начать себя бить, что выглядит крайне жутко, конечно.

Опубликовано:

а она ребёнка от тебя хочет?

Только что, DisplayName123 сказал:

Доходило до того, что во время конфликтов она могла начать себя бить, что выглядит крайне жутко, конечно.

ты её предков знаешь - маму папу дедушек бабушек , Что у неё с наследственностью.?

Опубликовано:

Да, говорила и ранее, и сейчас явно - хочет семью, детей.

а что у неё с наследственностью?

Опубликовано:

а она ребёнка от тебя хочет?

ты её предков знаешь - маму папу дедушек бабушек , Что у неё с наследственностью.?

Лично мало с кем виделся. В целом - обычные люди, именно психов там нет, без каких-то прям диких особенностей.

Опубликовано:

Лично мало с кем виделся. В целом - обычные люди, именно психов там нет, без каких-то прям диких особенностей.

Конечно надо узнать их поближе. они далеко живут? Другой город?

Опубликовано:
2 minutes ago, alfann said:

Конечно надо узнать их поближе. они далеко живут? Другой город?

Да, далековато.

Но зачем? Я понимаю, что это фактор, но разве не совсем второстепенный?

Опубликовано:

Но зачем? Я понимаю, что это фактор, но разве не совсем второстепенный?

люди говорят что это очень важно. знать среду где человек жил. конечно она поменялась, за эти 7 лет ты сам больше о ней знаешь чем она о себе. тоесть ты сам создал её портрет для себя.

думаю что ты сам должен решать . а она как вобще крепкая женщина.? Какой вес , рост. спортом занималась в детстве? где сейчас работает. - это важно.

Опубликовано:

люди говорят что это очень важно. знать среду где человек жил. конечно она поменялась, за эти 7 лет ты сам больше о ней знаешь чем она о себе. тоесть ты сам создал её портрет для себя.

Да, это верно, и тем мне горестнее, что я где-то ошибся.

как вобще крепкая женщина.? Какой вес , рост. спортом занималась в детстве? где сейчас работает. - это важно.

Не, неспортивная вообще, и едва его любит. Работает в офисе, тыкает Эксель, на небольшой ЗП.

Опубликовано:
4 минуты назад, DisplayName123 сказал:

Не, неспортивная вообще

а ты как ? считаешь себя каким? Курите?

Опубликовано:

Автор, ты с ней с 21

Она с тобой с 18

Все, что ты написал, говорит о том, что в браке все станет хуже. Сильно хуже.

7 лет - большой срок, и хрен уйдешь.

Но мой опыт говорит на основе такой информации, что счастлив ты не будешь

Если у тебя есть финансовая возможность, я бы поговорил с кем-то из тренеров, тем более, что в Питере они есть.

Вопрос серьезный, жизнь у тебя вся впереди, и лучше вложить себя максимально эффективно.

Цитата

Я по-прежнему люблю её, люблю ту милую маленькую девочку, которая нежно улыбалась мне и с которой мы были вместе против всего мира.

Ты любишь придуманный образ

Цитата

Я понимаю, что факты очень плохие, что практически передо мной сейчас капризная истеричная ТП, но я и правда сильно люблю её, и хочу, чтоб она тоже изменилась, стала лучше, занялась собой.

ИЗменять человека без его желания - насилие. ТОлько дое*ешь ее и накопишь к себе негатив. 

Цитата

Может быть как раз наш неопределенный статус душит её и давит на неё, и, выйдя замуж, она заживет, наконец? Как мне дать ей ответ, что де, да, я согласен, но если она изменится?

Нет, не заживет. Нет, не изменится. Нет, ультиматумы не работают.

У тебя какой-то немного не тот подход. Она тебе выносит мозг, и ты ей выносишь мозг. Это плохой фундамент.

Если все так, как ты описал выше, я бы как-то лишил ее себя и посмотрел, что будет. Но это будет тяжело.

Опубликовано:

Я по-прежнему люблю её, люблю ту милую маленькую девочку, которая нежно улыбалась мне и с которой мы были вместе против всего мира. Я понимаю, что факты очень плохие, что практически передо мной сейчас капризная истеричная ТП, но я и правда сильно люблю её, и хочу, чтоб она тоже изменилась, стала лучше, занялась собой.

Вот именно. Ты любишь уже не человека, который рядом с тобой, а тот светлый образ, коим твоя девушка была на момент вашего знакомства. Т.е. любишь образ, который сам себе нарисовал в голове.

Безусловно, твоя девушка уже давно ждет от тебя левелапа и прямо говорит об этом:

хочет семью и детей, и нам нужно это сделать

По сути, за время ваших отношений (а 7 лет это большой срок) ты заметно спрогрессировал на фоне своей девушки. Это и обуславливает в какой-то мере испытываемый тобою диссонанс.

Прочти книгу "Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет". Там довольно подробно разобраны ситуации, аналогичные твоей, и описаны пути их решения.

Но я тоже соглашусь с предыдущим комментатором. Исходя из твоих вводных относительно героини темы, связав свою жизнь с данной девушкой ты не будешь чувствовать себя счастливым. Но это сугубо мое ИМХО.

Опубликовано:
7 minutes ago, alfann said:

а ты как ? считаешь себя каким? Курите?

Я не прям спортсмен, но регулярно чем-то занимаюсь, бегом, турники, плаванье, редко когда не хожу никуда.

Не курим.

7 minutes ago, C47 said:

Если у тебя есть финансовая возможность, я бы поговорил с кем-то из тренеров

Я тут новенький, и не совсем понял: о чем именно и с кем поговорить?

8 minutes ago, C47 said:

Нет, ультиматумы не работают.

Но чем ультиматум отличается от условия? Я хочу на ней жениться, если будет то-то и то-то. Почему эта сделка не сработает?

9 minutes ago, C47 said:

У тебя какой-то немного не тот подход.

Наверное, да, но как надо?

9 minutes ago, C47 said:

Если все так, как ты описал выше, я бы как-то лишил ее себя и посмотрел, что будет.

Мы были близки к разрыву недавно, когда всплыла её переписка, несколько дней жили отдельно, я отстрадал и стало легче, вполне представляю, как жить одному.

Опубликовано:
41 минуту назад, DisplayName123 сказал:

я спалил её переписку с бывшим, и она заявила, что хочет поехать (в другой город) потусить с ним, но де не шлюховать, нет, но что поняла, что все эти годы у неё были сомнения, что не знает, любит ли меня и т.д., и ей нужно увидеться с ним, и разобраться в себе, при этом расставаться она не хочет и рассчитывает на моё понимание.

нет не вариант вобще.  это вобще не куда не годится.

3 минуты назад, DisplayName123 сказал:

Наверное, да

как ты вобще себя чувствуешь. дкмаешь тебе бабы другие давать будут. ты можешь в себя влюблять. какой опыт в общение с женщинами. на тебя бабы смотрят?

Опубликовано:

Я тут новенький, и не совсем понял: о чем именно и с кем поговорить?

В питере были кто-то из старой тусовки форума, кто консультирует за деньги. Тебе можно было бы с ними поработать.

Но чем ультиматум отличается от условия? Я хочу на ней жениться, если будет то-то и то-то. Почему эта сделка не сработает?

Сделка-то может и сработает, потому что у нее походу кроме бывшего выбора особо и нет, так что делать ей особо ничего не остается)

Но ты в сделке не выиграешь. Блин, долго объяснять логически почему. 

> Мы были близки к разрыву недавно, когда всплыла её переписка, несколько дней жили отдельно, я отстрадал и стало легче, вполне представляю, как жить одному.

Это хорошая информация. Как жили? Что ты испытывал? Как сошлись обратно? Кто инициатор? Какие изменения были после этого?

Опубликовано:
13 minutes ago, Paul Ricard said:

Прочти книгу "Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет".

Спасибо, но вряд ли успею уже.

13 minutes ago, Paul Ricard said:

ы любишь уже не человека, который рядом с тобой, а тот светлый образ, коим твоя девушка была на момент вашего знакомства.

Верно, но ведь она во многом осталась ею, хоть отчасти и все стало хуже.

3 minutes ago, C47 said:

Но ты в сделке не выиграешь. Блин, долго объяснять логически почему.  

Наверное, я понимаю, и уже оказывался в этом положении. На словах она соглашается, формально первое время следует, но, без собственной мотивации и понимания происходящего, вскоре сдувается и перестает выполнять соглашение, верно?

4 minutes ago, C47 said:

Как жили? Что ты испытывал? Как сошлись обратно? Кто инициатор? Какие изменения были после этого?

Было примерно так, что мы обсуждали наши проблемы, она говорила, что де не видит проблемы в том, что съездит к бывшему, на что я сказал, что это сделает мне больно, и в ответ получил "тогда я готова сделать тебе больно". После чего, я сказал "Пока", развернулся и ушел прямо на улице. Пожил у друга 3 дня  с выключенным телефоном. Она вся извелась, обзвонила всех друзей, знакомых, родню, пытаясь найти меня, думала, что я могу покончить с собой. Когда пришел домой - плакала и просила так не делать. После этого мы решили просто радоваться жизни, ходили развелкаться вдвоем, но проблема не исчезла, впрочем, вскоре тот бывший уже пропал из повестки и все свелось к "мне не нравится наш образ жизни", и с желанием расстаться. Я предложил подождать ещё чуть-чуть, мы продолжили жить по-новой, и вскоре она сказала, что определилась, и хочет семью, детей, и сейчас всё более-менее ок, но недавно она снова пустилась в грусть и слезы и поставила вопрос свадьбы ребром.

• Советник
Опубликовано:
29 минут назад, Paul Ricard сказал:

Вот именно. Ты любишь уже не человека, который рядом с тобой, а тот светлый образ, коим твоя девушка была на момент вашего знакомства. Т.е. любишь образ, который сам себе нарисовал в голове.

А какой она была на момент знакомства? ) Ничуть не лучше чем сейчас.

Просто тогда восприятие автора было искажено. Ведь он был стрёмный ни кому не нужный жиробас.

А тёлка в него вцепилась на отскоке. 

Скорее всего её бывший богатый парень был с характером, и строил её. И не давал ей ничего из того что она хочет. Не гнулся под неё. Она психанула и на скорую руку вцепилась в первого встречного - чтобы отомстить бывшему. Естественно всю мотивацию в отношениях потеряла, потому разжирела. Да и в целом как всегда была тупой, так ей и осталась - потому ждёт что ей всё принесут на блюдце с голубой каёмкой.

А автор да сейчас просто пытается оправдать своё положение. Найти в нём хоть что-то светлое. Но это всё самообман. 

С одной стороны для автора это было и не очень плохо - что хоть какая-то тёлка ему дала и расшевелила его. В этом плане она положительно на него повлияла.

Но всё равно эти отношения изначально порочны были. 

Так не должно было быть. Мужик сам должен себя в тонусе держать, уважать себя, любить себя. Не должен цепляться в любую падаль что ему перепадёт. 

Бабе тоже лучше быть адекватнее и не принимать импульстивных тупых решений, не выбирать себе партнёров для отношений на зло и в отместку несговорчивым бывшим альфачам. 

А такое реально часто бывает ) 

Как-то разговаривал с одной пожилой женщиной, и вывел её на признание что с мужем, с которым прожила 40 лет, она связалась для того чтобы отомстить тому кто ей по настоящему нравился, потому что он был его другом ) И вот так 40 лет баба прожила с мужиком, 2оих детей и кучу внуков от него получила. Прожила х*ёво, в конфликта, тотальной неудовлетворённости - тупо потому что по малолетству психанула и развела какого-то оленя, и втянула его в брак. В итоге естественно - вся эта её семья, и дети и внуки - несчастные и безуспешные люди. Кто наркоманы, кто ещё какое д*рьмо ) 

1 час назад, DisplayName123 сказал:

Нет конечно, если она выйдет за муж - ничего не изменится. 

Она не сможет измениться. Она не знает как меняться. Ты и сам не знаешь как меняться и что нужно менять, и в чём вообще дело. И почему у вас такая ситуация сложилась.

Чтобы даже разобраться в этом тебе самому - тебе же знаний специальных не хватит. А ей подавно. 

Начни копать с того почему эта истеричная ТП пыталась гнуть бывшего? Что за комплексы и страхи и тараканы ею руководят? Зачем ей гнуть мужиков? Чего она хочет? Может она боится чего-то, может у неё мания контроля. Когда у неё нет контроля над мужиком - она чувствует ужас? 

Что у неё с её семейным опытом? Она дочь РСП? Мамаша ей всю жизнь внушала что мужики козлы и им нельзя доверять и их надо строить? 

Если разберёшься с этим - поймешь почему она с тобой. Почему ушла от бывшего. Почему её тянет к нему теперь, спустя несколько лет. Поймешь почему она разочаровалась в самой себе и в своём выборе в качестве партнёра для отношений - тебя.
Поймешь почему у неё нет никаких сил и никакой мотивации меняться. 

Твои чувства понять конечно тоже можно - что не хочешь её бросать. И ситуация да сложная - ты её перерос, перегнал в развитии. Она осталась позади, и теперь перед тобой стоит нелёгкий выбор. Определить её судьбу. И с одной стороны ты ей за что-то благодарен, с другой стороны понимаешь что можно жить лучше чем ты живёшь сейчас, что перед тобой множество возможностей.

Найти идеальное решение в этом во всём - сложно. Найти и воплотить. 

Понятно да что было бы здорово еслиб твоя психически неуравновешенная ТП - чудесным образом исцелилась и начала развиваться. Но сам понимаешь, таких чудес не бывает. Очень мало шансов что у тебя получится так на неё повлиять. Банально мотивации, злости и сил не хватит чтобы её построить. Ты не сможешь ей причинять необходимую боль, бить по ней разного рода горькой правдой, напрягать её жестко. Это всё крайне сложная и тонкая педагогическая работа требующая большой мотивации и таланта. А также глубочайших познаний. 

Так что оценивай реально свои возможности и будь готов отступить и сдаться перед этим вызовом. Не стоит так скажу губить свою жизнь ради того чтобы нести этот крест. Тем более ты излишне романтизируешь её влияние на твою жизнь. Она была с тобой не для того чтобы тебя спасти и вынуть твою голову из жопы. У неё свои шкурные интересы были в том что с тобой быть. И она не любила тебя стрёмным жиробасом как ты это себе представляешь. Она не была с тобой заодно против всего мира. Ты был просто её очередной игрушкой, жертвой. А та польза и выгода что ты из этого извлёк - это больше твои личные заслуги чем плоды её какой-то осознанной деятельности направленной на твоё развитие. 

Опубликовано:

Автор, тема у тебя интересная и, вангую, тебе сейчас насуют ответов. Я лишь хочу сказать, что свадьба - не улучшит ничего, а наоборот сделает хуже. Это частая ошибка сюда приходящих: их гнут на свадьбу и они под соц.давлением соглашаются, думая, что там наступит рай. Ноуп, не наступит. Свадьба это что? Печать в документе, всё. Проблемы никуда не денутся.

Условия стартовые у тебя барахло: дама вообще ничего не хочет менять, хочет лишь "дай дай дай". Боюсь, что ваш поезд подъезжает к конечной станции, ибо воли у вас проложить пути дальше нет.

Опубликовано:

Пост Дамиана и ни одной фразы про "жалость, собственное ничтожество" и прочее? Вах-вах, я бы к этому чуваку пошел без шуток)

П-Э тебе по делу говорит, и ему не влом расписывать. И вроде бы он из Питера (но я могу ошибаться)

Автор, тебе надо поговорить с грамотным чуваком в реале. Даже и за деньги. Он тебе раскидает что к чему. 

Опубликовано:
Только что, Пэ^ сказал:

Просто тогда восприятие автора было искажено. Ведь он был стрёмный ни кому не нужный жиробас.

А тёлка в него вцепилась на отскоке. 

Ты все верно пишешь.

Может быть знаешь кого-то из Питера сведущих, способных с автором индивидуально поработать?

Тут, мне кажется, автор чувствует себя подсознательно виноватым перед девушкой за то, что с ней происходит сейчас. Чувствует себя чем-то обязанным ей. Все его поведение похоже на какое-то жертвоприношение в угоду его идеалу, коим по-прежнему для него является его девушка. Но сам он видно не очень желает связывать судьбу с героиней темы.

Думаю, что здесь нужно автору индивидуально с профессионалом еще все разобрать. Форум - это разнообразие суждений и оценок, в которых ТС может просто запутаться и принять не верное для себя решение.

Опубликовано:

Согласен с Пэ во всём, не хватит тебе стойкости и сил её растормошить. После желания поехать к бывшему, что ты должен был сделать? Правильно! Я не буду давать совет, ибо для тебя это будет непосильная ноша и от одной мысли об этом ты побледнеешь.

• Советник
Опубликовано:
Только что, Paul Ricard сказал:

Ты все верно пишешь.

Может быть знаешь кого-то из Питера сведущих, способных с автором индивидуально поработать?

Тут, мне кажется, автор чувствует себя подсознательно виноватым перед девушкой за то, что с ней происходит сейчас. Чувствует себя чем-то обязанным ей. Все его поведение похоже на какое-то жертвоприношение в угоду его идеалу, коим по-прежнему для него является его девушка. Но сам он видно не очень желает связывать судьбу с героиней темы.

Думаю, что здесь нужно автору индивидуально с профессионалом еще все разобрать. Форум - это разнообразие суждений и оценок, в которых ТС может просто запутаться и принять не верное для себя решение.

В Москве знаю, из питера до Москвы на сапсане доехать 3.5 часа ) 

Так что если хочет пусть пишет, направлю его. 

Опубликовано:
6 minutes ago, Пэ^ said:

Спасибо за развернутый ответ. Какие-то вещи я не очень точно передал, конечно, но есть уточнения:

1) Она была более мотивированной, инициативной, активной во всех смыслах, даже просто стройнее. Так же, она не была злой и расчетливой стервой, она во многом наивна,  романтична, ей не свойственен расчет.

2) "Бывший" не был именно её парнем. Я хоть и назвал женихом, но там было так, что к ней подбивали клинья и предлагали будущее. Она его не бросила назло, просто тот чувак ей показал слишком вялым и слабым, как ни странно.

3) Во мне же её привлекли именно характер, жёсткость, рассудительность, рассчетливость. Более того, я не выправшивал у неё чего-то, напротив, когда появилась какая-то неопределенность, предложил прервать общение, и после этого осталась со мной, порвав со всеми.

16 minutes ago, Пэ^ said:

Что у неё с её семейным опытом? Она дочь РСП?

Проблемы в семье были, но не такие большие. Она никогда не пыталась меня строить. Напротив, почти все время наших отношений я продавливал её, в том числе и в мелочах, где-то почем зря, но я считал, что так я каждый раз доказываю, кто здесь мужик. Видимо, не надо было так делать.

18 minutes ago, Пэ^ said:

Очень мало шансов что у тебя получится так на неё повлиять.

Может быть, есть универсальные хорошие решения? Типа вместе найти хобби? Переехать?

16 minutes ago, ALEX_USA said:

Условия стартовые у тебя барахло: дама вообще ничего не хочет менять, хочет лишь "дай дай дай". Боюсь, что ваш поезд подъезжает к конечной станции, ибо воли у вас проложить пути дальше нет.

К сожалению, у меня тоже есть такие ощущения, но я стараюсь что-то менять. Где-то полгода назад я убедил её пойти работать (до этого - училась и сидела дома) и разделить оплату жилья, т.к. она совсем не целила деньги и то, как они зарабатываются. После этого, как будто бы, она стала экономнее и аккуратнее к тратам.

Опубликовано:
16 minutes ago, C47 said:

Автор, тебе надо поговорить с грамотным чуваком в реале. Даже и за деньги. Он тебе раскидает что к чему. 

Может быть, да, как это вообще делается? К слову, я там указал свой старый город - Спб, сейчас я в Москве проживаю.

5 minutes ago, drN said:

После желания поехать к бывшему, что ты должен был сделать? Правильно! Я не буду давать совет, ибо для тебя это будет непосильная ноша и от одной мысли об этом ты побледнеешь.

Нет, серьёзно, я бы с радостью выслушал, люблю радикальные советы.

Опубликовано:
14 минут назад, DisplayName123 сказал:

Может быть, да, как это вообще делается? К слову, я там указал свой старый город - Спб, сейчас я в Москве проживаю.

Нет, серьёзно, я бы с радостью выслушал, люблю радикальные советы.

Хорошо. Я вижу, что парень ты терпеливый, стремишься к чему-то, пытаешься все поменять, дорожишь ей, но... У тебя отключено критическое мышление, я вообще не представляю, как ей хватило дерзости "отпрашиваться" к бывшему. Твоя значимость так себе, хоть ты, судя по твоим постам, ставишь своё я. Ты должен был без слов собрать вещи её/твои и уйти в закат. Она тебя прогнула, ты схавал, потом снова прогнула на глупые траты, ты повелся, сейчас гнут на свадьбу... Стоооп! Ты что, слепой? Тренера тебе хотят найти не для неё, а для тебя! Эту бабу надо сливать, тут другого мнения быть не может. Стержня нет в тебе, она тебя не ценит, не любит, ты боишься ее слить. Я вижу только один способ её растормошить - заканчивай отношения с ней. Она или все поймет и засуетится, или поедет к бывшему, тебе от этого еще легче. И иди к тренеру, тебя научат мужскому поведению и реальной цене вот таких женщин. Готов ты к такому раскладу? Уверен, что при ее слезах на пороге не дашь слабину? Это экстренные действия оказания первой помощи, тут не будет второго шанса. 

• Советник
Опубликовано:

1) Она была более мотивированной, инициативной, активной во всех смыслах, даже просто стройнее. Так же, она не была злой и расчетливой стервой, она во многом наивна,  романтична, ей не свойственен расчет.

Это нормально для молодых баб. Они в целом более дисциплинированы, мотивированы за собой следить. Более активны и деятельны - в школе, везде. 

Я и не говорил про стерв. Как раз про таких молодых, наивных, романтичных - но тупых особах ) Которые не из-за стервозности делают что-то, а как раз от своей наивной глупости. Что-то бабу обидит, ранит, пойдёт не по её плану - и она убедит себя в том что вот тот толстенький потерянный в жизни мальчик у которого ничего нет за душой - это то что ей надо. И она даже будет искренне думать что влюблена, убедит себя в этом ) Но будет врать себе во всём этом ) 

И потом спустя годы до неё это дойдет, она чуть чуть начнёт умнеть, понимать что сделала ошибки какие-то. И начнёт носом водить по своим бывшим, другим вариантам. 

2) "Бывший" не был именно её парнем. Я хоть и назвал женихом, но там было так, что к ней подбивали клинья и предлагали будущее. Она его не бросила назло, просто тот чувак ей показал слишком вялым и слабым, как ни странно.

Также тебе стоит поучиться не верить легко и сразу всему тому что тебе лечит баба. 

Может так и было как ты пишешь.

А может это была лесть с её стороны в твой адрес - может она видела что ты какими-то своими чертами гордишься, и так изящно тебе польстила - мол ты у меня лучший из лучших - а этот в*лый бывший с вялым маленьким членом тебе в подмётки не годится ) 

Когда мужики такое слышат от баб - они оказываются у баб в кармане полностью. А бабы это знают и пользуются такими приёмами - чтобы иметь влияние. 

Не хватает тебе понимания что в бабах стервозности дохера и расчёта в принципе, по умолчанию - и даже эти милые ангелочки безобидные с виду - довольно опасны ) Это всё заводская прошивка в них ) Они умеют обращаться с мужиками, умеют манипулировать ) 

3) Во мне же её привлекли именно характер, жёсткость, рассудительность, рассчетливость. Более того, я не выправшивал у неё чего-то, напротив, когда появилась какая-то неопределенность, предложил прервать общение, и после этого осталась со мной, порвав со всеми.

Ну тут тоже самое )

Вообще я исходу из такой логики в оценке этой ситуации - тёлка в здравом уме и имея реальный выбор и возможности быть с кем-то получше - не станет связываться в проблемным жирным асоциальным парнем. Её на это толкнуть может только какая-то психованность и неустроенностью.  Либо это неудачи с бывшими - об истинной природе которых ты скорее всего ничего знать не будешь. Либо ещё какое-то д*рьмо )

Проблемы в семье были, но не такие большие. Она никогда не пыталась меня строить. Напротив, почти все время наших отношений я продавливал её, в том числе и в мелочах, где-то почем зря, но я считал, что так я каждый раз доказываю, кто здесь мужик. Видимо, не надо было так делать.

Опять же ты не понимаешь как строят бабы. Они это делают не в мужском стиле - не в стиле силового прямого и в лоб давления. Они это делают хитро, манипулятивно, скрытно ) Бьют во фланги, в тылы. Как убийцы крадущиеся во мраке ночи ) Мягко стелят, жестко везут )

И с тобой так было, судя по всему. Тебе очень красиво и мягко настелили. Но везли жестко. Тёлка забросила свою внешность, она перестала дарить тебе красоту в постели. Она полностью перегрузила все обязанности на тебя. Ты работал, зарабатывал. Ты всё делал, строил, решал. Она же как лиса села на шею волку и приговаривая - битый не битого везёт - начала строить свою жизнь ) 

И даже эта ситуация с бывшим - тоже может быть манипуляцией сделанной ради того чтобы получить от тебя то чего она хочет - активную социальную жизнь ) 

Может быть, есть универсальные хорошие решения? Типа вместе найти хобби? Переехать?

Ага, свечку в церковь поставить сходить ) Талисман у цыганок купить ) 

Опубликовано:
2 часа назад, DisplayName123 сказал:

Как мне дать ей ответ, что де, да, я согласен, но если она изменится?

Тебе лучше дать себе понимание того, что она начнёт изменяться только после того, как вы разойдётесь. Тихо, спокойно, мирно, без прелюдий, твоих и её соплей.  Никак иначе данную особу не поменять, да и то, после расставания, под вопросом, её изменения.

А её желание поехать к бывшему, да и ещё озвученное тебе - это контрольный в ваши отношения.

На самом деле, в глубине души, ты понимаешь, что это конец.

Опубликовано:
12 minutes ago, drN said:

Она тебя прогнула

Почему она меня прогнула, если в итоге никуда не поехала?

13 minutes ago, drN said:

прогнула на глупые траты, ты повелся,

Мотивация была моя, она вообще никаких предложений не делала. Да и траты были именно на двоих, конкретно ей я ничего не покупал.

14 minutes ago, drN said:

Готов ты к такому раскладу? Уверен, что при ее слезах на пороге не дашь слабину?

Я готов сделать это, если буду уверен, что другие варианты будут хуже.

12 minutes ago, Пэ^ said:

Вообще я исходу из такой логики в оценке этой ситуации - тёлка в здравом уме и имея реальный выбор и возможности быть с кем-то получше - не станет связываться в проблемным жирным асоциальным парнем.

Многие мои проблемы не были ей видны, я ж от себя пишу, а что-то другое проблемное быстро изменялось.

Касаемо причин: нам с ней реально было очень легко и просто общаться, не было никакого дискофорта, было очень весело и приятно. Она не была прям в восторге от моей внешности, но в целом я ей нравился.

Я всё к тому, что там не было так, что она ушла от всего классного другого к неудачнику-мне, может, я это довольно утрированно написал в теме, слишком себя принизив, но это не был заведомо неравный или проигрышный для неё вариант, хоть и она поступилась очень многим.

18 minutes ago, Пэ^ said:

Они это делают хитро, манипулятивно, скрытно )

Как она это делает, если почти все время нашего общения её положение не становилось лучше? Я не спонсирую её, не вожу по курортам, не покупаю кучу шмоток, при этом сам развиваюсь и вкладываю именно что в себя. При этом, будучи со мной, она лишилась практически всех своих контактов, разругалась с родственниками, почти всегда из-за меня (не давал приехать на ночь, например).

Я правда не понимаю, в чем могла быть её манипуляция, если она ничего не добилась в конечном счете.

21 minutes ago, Пэ^ said:

И даже эта ситуация с бывшим - тоже может быть манипуляцией сделанной ради того чтобы получить от тебя то чего она хочет - активную социальную жизнь ) 

Здесь вполне может быть, но, опять же, я же использовал это чтобы изменить себя к лучшему, а не так, чтобы просто всплепую пойти у неё на поводу.

Опубликовано:

Может быть как раз наш неопределенный статус душит её и давит на неё, и, выйдя замуж, она заживет, наконец?

Нет. Сколько уже людей на этом обожглось обоих полов, а все равно верят, что брак что-то меняет. Типа бухарь должен перестать пить и остепениться, ага щаз.

2 минуты назад, DisplayName123 сказал:

(не давал приехать на ночь, например)

А почему?

Опубликовано:
1 minute ago, NordEast said:

А почему? 

Две причины:

• мои комплексы;
  • нежелание участия родни в нашей с ней жизни, во многом потому, что помнил, как они все отговаривали её переезжать ко мне.
Опубликовано:

Почему она меня прогнула, если в итоге никуда не поехала?

Мотивация была моя, она вообще никаких предложений не делала. Да и траты были именно на двоих, конкретно ей я ничего не покупал.

Я готов сделать это, если буду уверен, что другие варианты будут хуже.

Многие мои проблемы не были ей видны, я ж от себя пишу, а что-то другое проблемное быстро изменялось.

Касаемо причин: нам с ней реально было очень легко и просто общаться, не было никакого дискофорта, было очень весело и приятно. Она не была прям в восторге от моей внешности, но в целом я ей нравился.

Я всё к тому, что там не было так, что она ушла от всего классного другого к неудачнику-мне, может, я это довольно утрированно написал в теме, слишком себя принизив, но это не был заведомо неравный или проигрышный для неё вариант, хоть и она поступилась очень многим.

Как она это делает, если почти все время нашего общения её положение не становилось лучше? Я не спонсирую её, не вожу по курортам, не покупаю кучу шмоток, при этом сам развиваюсь и вкладываю именно что в себя. При этом, будучи со мной, она лишилась практически всех своих контактов, разругалась с родственниками, почти всегда из-за меня (не давал приехать на ночь, например).

Я правда не понимаю, в чем могла быть её манипуляция, если она ничего не добилась в конечном счете.

Здесь вполне может быть, но, опять же, я же использовал это чтобы изменить себя к лучшему, а не так, чтобы просто всплепую пойти у неё на поводу.

Уууу... Тебе Пэ все расписал же, мне обязательно повторять? Твои желания тебе навязаны. Ты бабки копить хотел, а ты их сливал на типо ваше совместное гуляние. Не спорь тут пожалуйста, тысячи лет они это тренировали. После "бывшего", ты себя не почувствовал жалким куском говна, честно? 

У тебя нет других выходов. Или бросаешь её и надеешься, что она не совсем конченная и очнется, или ставишь всю оставшуюся жизнь на кон. Где ставки 1 к 5 не в твою пользу. Парень, я понимаю, что из кокона не хочется выбираться, но... Нам всем похеру на неё, мы за тебя радеем, пойми это. Нет безболезненного решения, у тебя гангрена в отношениях, надо резать или умрешь. 

Опубликовано:

мои комплексы;

В чем комплексовал?

нежелание участия родни в нашей с ней жизни, во многом потому, что помнил, как они все отговаривали её переезжать ко мне.

Само по себе нежелание впускать в свою жизнь других людей нормально. Другое дело, что сейчас не 18-ый век, гонцов в лесах волки не жрут, она и так всегда на связи с родней.

• Советник
Опубликовано:

нам с ней реально было очень легко и просто общаться, не было никакого дискофорта, было очень весело и приятно.

Про нлп и подстройку что-нибудь слышал? 

Бабам это вообще легко даётся - создать искуственно такое ощущение, лёгкого и приятного общения. Подстроится под собеседника ) Очаровать, покорить свою цель )

Почитай эту вещь. 

Алексей Петрович Быстров
Фифа
Ко мне зашла однажды фифа.
Казалось мне, творенье мифа
Вошло на миг в жилище скифа -
Так хороша была она!
И, как свои цветы весна,
Она улыбки мне дарила,
Но, вот она з-а-г-о-в-о-р-и-л-а:
"Ведь я едва-едва сижу...
А почему? Сейчас скажу...
Ужасно, страшно я устала,
Хотя сегодня поздно встала:
Всю ночь я Дарвина читала.
Легко написано. Умно.
О нём я слышала давно.
Ведь многим, кажется, известно,
Что Дарвин пишет интересно,
Но у него, признаться честно,
Есть то, что просто неуместно...
Есть даже в логике изъян -
Насчёт каких-то обезьян
И родословной человека".
"Но он трудился четверть века
И написал немало книг!
Но что вы знаете о них?"
"Читала я, но всё забыла...
В них новых слов так много было,
Что я... А я не знала всех"...
И я услышал звонкий смех,
И фифа сразу поглупела.
И думал я: когда ж успела
Она войти вот в эту дверь?
Казалось мне, что вот теперь
Пришла ко мне и скалит зубки...
Мартышка в юбке.
Знакома вам такая фифа?
Ведь это просто труд Сизифа -
Вот так вести беседу с ней.
Она желает быть умней,
Чем есть она на самом деле,
Но редок ум в красивом теле...
И фифа много дней подряд
Пускает в дело, точно яд,
Свой томный взгляд,
Свои улыбки...
Она чарует без ошибки,
И право, может быть, она,
Друзья, достаточно умна...
Она кокетничать умеет,
Она с мужчинами умнеет:
Философ вы - ей нужен Кант,
И фифа чтит его талант;
Морфолог вы - она анатом;
Вы химик - фифе снится атом;
Вы физик - фифе важен Ом,
Она толкует и о нём;
Вы атеист - и фифа в меру
Тогда вступается за веру;
Вы врач - она слегка больна,
Моряк - ей нравится волна...
Всё это нужно ей на время,
Как амазонке нужно стремя,
Когда, оружием звеня,
Она садится на коня.
24 июля 1955 г.

Вот про то и говорю - сначала её мотивация возможно была в русле - отомстить бывшему. Завести отношения хоть какие-то, иметь мужика хоть какого-то.

Но естественно ей всего этого было мало и она активно тебя дрессировала и натаскивала, делала из тебя такого человека который может ей дать жизнь такую какую ей хочется иметь. 

А хочется ей как мы видим - всякой тупости. Мелких никчёмных покупок, тратить бабки на тупые развлечения.

Причём сама себе видимо она ничего этого обеспечить не могла, не может. Да и не хотела никогда - зачем что-то самой делать, когда есть мужики? ) 

Да тебе в каком-то плане это идёт на пользу - ты хотя бы приучился как-то действовать, содержать себя в порядке. 

Но в целом такая ситуация порочна и вместе с пользой ты получаешь кучу побочных эффектов - в первую очередь в виде инфантильной тупой кобылы которая тобой помыкает и которая сама по себе в отрыве от своих вассалов и рабов ничего не стоит, и не является личностью хоть сколько то привлекательной и вдохновляющей. 

Кроме того ты приучаешься к порочной модели отношений, привыкаешь быть подкаблучником. 

Почитай про подкаблучников тут

http://siteua.org/Отношения/339035/Классификация_мужчин_подкаблучников

Опубликовано:

мы познакомились, сразу нашли друг в друге родные души, быстро съехались и все пошло, как по маслу. Она сделала очень много хорошего и важного для меня в самом начале, бросила богатого жениха, поругавшись со всеми своими друзьями и родственниками, которые были против, и переехала ко мне, стремному жиробасу с кучей комплексов.

чет не бывает такого)ты что то не договариваешь)либо там баба без слез не взглянешь, либо у тебя есть ресурс какой то особый

1 час назад, Paul Ricard сказал:

1 час назад, Paul Ricard сказал:

и ты туда же? =)

Опубликовано:

Автор!

Обрати внимание во всех твоих постах прослеживается изложение всего хорошего и позитивного в ваших отношениях в прошедшем времени. Но это уже не настоящее. Реальность такова, что ты не знаешь сам нужны ли тебе эти отношения. Вот и создал тему здесь соответствующую. Но вся проблема в том, что никому из нас на этом форуме не жить с твоей девушкой. Мы можем дать лишь тебе советы, каждый исходя из своего мировоззрения и опыта. Но принимать решение придется тебе.

В тебе сейчас борются два начала. Одно жалеет девушку и ту зону комфорта, которая между вами за все эти годы образовалась. Другая хочет выбраться наружу и освободиться. Так вот, если перевесит первая, то ваш брак превратится в мучение для обоих. А если появятся дети, то будут страдать и они. Склонишься ко второму варианту, то сможешь ли ты взять и разорвать эти отношения раз и навсегда? Не зажмет ли тебя при виде слез и истерик твоей девушки по этому поводу, или же не зажмет ли потом, по прошествии определенного промежутка времени.

Тебе здесь уже довольно много и по делу разложили ситуацию. Но сам ты колеблешься, и это будет продолжаться и дальше. Еще раз советую тебе (и не я один, заметь) обратись к профессионалу. Твоей ситуации нужен индивидуальный анализ. В первую очередь для тебя самого. Чтобы потом тебя не терзали сомнения насчет принятого решения, и ты не искал на стороне виноватых, либо не обвинял самого себя, что послушал не того и чего-то не учел.

Только что, ArtemBeast сказал:

и ты туда же? =)

я свое отношение к данной ситуации в первом посте своем сказал. Я хеппи-энда здесь не вижу. Данный совет в большей части для автора и лишним ему не будет в данной ситуации.

Опубликовано:
19 минут назад, DisplayName123 сказал:

нежелание участия родни в нашей с ней жизни, во многом потому, что помнил, как они все отговаривали её переезжать ко мне.

я тож не советую тебе с ней строить отношения- жениться , зачать ребёнка. потом может свалить в свой город с твоим ребёнком - и наступит оденочество.

стоит найти девушку в Питере и дружить с ней. так что успехов.

• Советник
Опубликовано:
13 минут назад, DisplayName123 сказал:

Кроме того - ты слишком слепо доверяешь себя и свой ум и свои ценности и свои убеждения и общий курс своей жизни - в руки тёлки. Глупой причём и примитивной тёлки чьи желания и амбиции - примерно на уровне желаний и амбиций свиньи - накупить себе всякого блестящего бисера, просрать все деньги. Ну и вообще жить одним днём. 

Куда тебя такая хозяйка заведёт - догадаться не трудно. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Paul Ricard сказал:

Я хеппи-энда здесь не вижу

канеч не видишь)потому что тут его нету))этот как на старой машине без страховки съехать с обочины и лететь вниз с горы, и думать что если щас в полете страховку оплатить на машину, то все хорошо будет) а по факту тебе скоро п*здец =) 

---

Автор, а если б ты не спалил переписку?)

Опубликовано:
2 минуты назад, ArtemBeast сказал:

Автор, а если б ты не спалил переписку?)

Да он наверняка и спалил то вершину айсберга.

Опубликовано:

канеч не видишь)потому что тут его нету))этот как на старой машине без страховки съехать с обочины и лететь вниз с горы, и думать что если щас в полете страховку оплатить на машину, то все хорошо будет) а по факту тебе скоро п*здец =)

Вот именно! Это знаешь как? Одно дело тебе диагноз поставит бабушка-знахарка на основе жизненного опыта, а другое дело, когда тебе тоже самое скажет врач в больнице на основании данных взятых у тебя анализов. Несложно, я думаю, догадаться, кому из них будет больше веры, если ты сам опытом определения болезни и ее стадии не обладаешь )

Опубликовано:
Только что, NordEast сказал:

Да он наверняка и спалил то вершину айсберга.

я грит поеду потусить с бывшим, нет ты не подумай ничего, я просто разобраться в себе хочу) )

просто ор =)

Опубликовано:

нет ты не подумай ничего, я просто разобраться в себе хочу

а кто так делает? может обяснение какоето такому повидению должно быть. типа прокачиваеться доверие.

Опубликовано:
2 минуты назад, ArtemBeast сказал:

тупые шл*хи

а бывают нормальные девчёнки? как думаешь?

Опубликовано:
2 минуты назад, NordEast сказал:

Да блин, конечно бывают нормальные,

тоесть автору стоит придержать коней и не жениться на данной ожп. и поискать другую. Правильно?

думаю если баба залипает в интернете то она уже не подходит. )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...