Перейти к публикации
пикап.Форум

Рутина, как дать эмоции или кризис среднего возраста?

Дарида*

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы совета форума и взгляда со стороны о том, как отвечать и что делать в такой ситуации, которая несколько меня озадачила.

Зашел у МЧ разговор про тигра в клетке, что ощущает себя в рутине, что всё более-менее предопределено, нет взлетов и падений. Поправка: была оговорка, что он очень ценить то, что имеет и любит меня, но вот в жизни ему начинает не хватает этой неопределенности и несколько угнетает рутина и предсказуемость (я бы сказала проблема первого мира “Тихое обаяние буржуазии”). Был приведен пример: в понедельник в 7 утра я встаю на работу, он работает из пустой квартиры (и скучает, что я на работе и не могу отвечать быстро на его смс-ки). Вечером прихожу - ужин дома или в ресторане, поговорим-посмеемся-секс-спать. Вторник похож на понедельник :-). В выходные - в пятницу и в субботу развлечения (разные), в воскресенье ничегонеделание. В понедельник всё пошло по кругу опять.

И вот возникает ощущение, что всё предопределено. Что хотел изменить и как, он не знает.

Мысли?

P.S. У меня таких проблем нет, мне очень интересно каждый день, но мне для эмоций нужен вполне себе минимум  вроде красивых осенних листьев на дороге и вкусного кофе.

Опубликовано:
44 минуты назад, Дарида* сказал:

угнетает

он работает из пустой квартиры

Немудрено, четыре стены кого хочешь в тоску вгонят. М.б., найти какое-то хобби/спорт, чтобы побольше выходить из дома, во-первых, а может даже со временем превратить в дополнительный заработок? Если вариант кардинальных перемен в работе не рассматривается.

Я сама по новизне особо не страдаю (хватает ежедневных дел и проблем), но мужчинам это, видимо, важно (?). Мне мч говорил, что его тоже убивает, когда на работе каждый день одно и то же. Ушел обратно в ннелюбимый автосервис, но говорит, что там, по крайней мере, каждый день новое. Вижу, что он себе сам создает новизну в жизни. Если можно пойти другой дорогой на работу/гулять собаку, он пойдет. Новый рецепт попробует или знакомый приготовит чуть иначе. Новую музыку послушает, тренировки каждый раз ведет по-разному. Цветы в доме постоянно переставляет и перевешивает. :wacko: Постоянно смотрит что-то там по хистори. Постоянно в машине че-то чинит. Или дома за что-то хватается, пусть даже окна мыть. Или в тривиадор играет (я помогаю, там два мозга лучше)). Ну и в таком духе, вроде по мелочам, но постоянно дела.

44 минуты назад, Дарида* сказал:

Мысли?

P.S. У меня таких проблем нет, мне очень интересно каждый день, но мне для эмоций нужен вполне себе минимум  вроде красивых осенних листьев на дороге и вкусного кофе. 

Его вовлекать в свои интересы, м.б.?... В паре часто один больше энерджайзер, чем второй.

• Советник
Опубликовано:

Херовенько это. Говорит о том что разум у мужика живёт своей отдельной от хозяина жизнью. И контролировать его нет навыков и возможностей. И видимо - нет такого личного интереса. Обычно это плохо кончается. 

"А доказали мы с тобой - что размышленье скуки семя"

Как лекарство можно прописать обретение навыков контроля над ВД, рефлексией. Чтение Кастанеды ) 

Опубликовано:

Помню вашу тему в «журналах». Вы тогда мужа искали активно. Собсна, пока человек искал партнера, был драйв, адреналин. Как нашёл(вас), то ему стало скучно. Тут два варианта: либо ему надо успокойться( что вряд ли получится), либо новый поиск.

Опубликовано:
14 minutes ago, maayavi said:

Немудрено, четыре стены кого хочешь в тоску вгонят.

Он работает из дома два дня в неделю. И у него очень много гибкости, где работать (в офисе или дома). Единственное, что не так гибко, - работать пятидневку надо. 

Опубликовано:
6 минут назад, Пэ^ сказал:

Как лекарство

Женщинам те же рекомендации?)

1 минуту назад, skeleton сказал:

либо ему надо успокойться( что вряд ли получится), либо новый поиск.

Мне кажется, дело тут не в поиске, а во внутреннем состоянии человека. Следовательно, нужно использовать внутренний ресурс, над ним работать)

Опубликовано:
17 minutes ago, maayavi said:

Его вовлекать в свои интересы, м.б.?... В паре часто один больше энерджайзер, чем второй.

Получаются скорее "буржуазные субботние" интересы. Путешествия по окрестностям (и не окрестностям), кулинарные мастерклассы, готовка вместе, концерты, выставки, фестивали, встречи с друзьями. Всё вроде есть, но не заявленные "взлеты и падения". И потом рутина понедельник-пятница. 

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, LubovSay сказал:

Женщинам те же рекомендации?)

Ну вообще да, только с большой осторожностью ) Чтобы с катушек не слететь. 

Опубликовано:
27 minutes ago, maayavi said:

Ну и в таком духе, вроде по мелочам, но постоянно дела.

Это тоже все-таки не искомые "взлеты и падения", а новизна. 

Неужто надо начинать закатывать скандалы и из дома выгонять как в РИОУ (падение), а потом обратно вместе (взлет)? И так по цепочке :-)

Опубликовано:
5 минут назад, Дарида* сказал:

Неужто надо начинать закатывать скандалы и из дома выгонять как в РИОУ (падение),

Только хуже будет

Опубликовано:
15 минут назад, Пэ^ сказал:

вообще да, только с большой осторожностью ) Чтобы с катушек не слететь. 

а есть литература без таких побочек?))

e610119bd5da.png

12 минут назад, Дарида* сказал:

Неужто надо начинать закатывать скандалы и из дома выгонять как в РИОУ (падение), а потом обратно вместе (взлет)? И так по цепочке :-)

Хз, но я бы не хотела, чтоб со мной так поступали) наоборот нужна поддержка в этот период) жизнь сама по себе - череда взлетов и падений, поэтому всё будет.

Опубликовано:

Про скандалы это был сарказм, если что )). 

2 minutes ago, LubovSay said:

наоборот нужна поддержка в этот период) жизнь сама по себе - череда взлетов и падений, поэтому всё будет.

Поддержка в чем и как? "Ох да, всё у нас чересчур хорошо, так нельзя, нужно драмы, побольше драмы! А то как-то скучно и ванильно-то."

Опубликовано:
1 минуту назад, Дарида* сказал:

Поддержка в чем и как?

Поддержка и помощь ему в обретении внутреннего ресурса, энергии для преодоления своей надуманной проблемы. 

Вы не написали, по сколько обоим лет, давно ли в отношениях... вполне возможно, что личностный кризис зашёл на зарождающийся межличностный. Одни догадки.

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, LubovSay сказал:

а есть литература без таких побочек?))

Может и есть, но мне о таком неизвестно ) Тут главное ни с кем не общаться из тех кто этим занимается. Ни на какие форумы специальные не лезть. Просто почитать для себя, обдумать. Что-то отсеять, что-то оставить. 

Лучше чем у него о работе с внутренним диалогом ничего не видел. 

А ВД это как раз главный источник скуки, усталости, раздражения в таких ситуациях. 

Опубликовано:
2 minutes ago, Пэ^ said:

А ВД это как раз главный источник скуки, усталости, раздражения в таких ситуациях. 

А если совсем по-простому: внутренний голос спрашивает "К чему всё это? И всё не так, и всё не то. Хочется остренького" Так? 

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

ВД это как раз главный источник скуки, усталости, раздражения в таких ситуациях. 

Значит и медитации работают, они как раз помогают учиться останавливать этот надоедливый ВД.

5 минут назад, Пэ^ сказал:

Тут главное ни с кем не общаться из тех кто этим занимается.

Я как раз вспомнила, что есть у меня знаток Кастанеды. Выходит, один сумасшедший - другому не подмога?)

Опубликовано:
24 минуты назад, Дарида* сказал:

Неужто надо начинать закатывать скандалы и из дома выгонять как в РИОУ (падение), а потом обратно вместе (взлет)?

Вообще, запрос на эмоции - это именно что-то такое, про раскачку эмоц.маятника. Ну может не с выгоняниями, а просто где-то мозг вынести по мелочи, где-то постебать, где-то на ревности сыграть - в таком духе. Только опасные это все игры. Зато не скучно и искомые "взлеты и падения" будут. Не такая уж гробовая предопределенность. Наоброт, вечная ромашка любит-не любит.

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, Дарида* сказал:

А если совсем по-простому: внутренний голос спрашивает "К чему всё это? И всё не так, и всё не то. Хочется остренького" Так? 

Не совсем так. 

Это просто как некая маета. Раз там мысль проскочила - чем бы заняться?

А в ответ тишина. Ибо не чем. Ибо человек всё что есть у него выпил уже до дна.

А единственное что его спасало от этого негатива - его женщина. Но она, сволочь, на работе.  

И появляется сначала желание ей пожаловаться - вывалить на неё это всё, не заботясь о том - что она то с этим сможет сделать? Работу бросить и дать ему собой упиваться до тех пор пока и она ему не наскучит, пока её он не выжмет досуха как выжал досуха до этого уже всё в своей жизни? ) 

Контроль над вд позволяет разорвать этот порочный круг. Убить эту мысль - чем бы заняться. Он позволяет оставаться в покое и не чувствовать скуку. А потом когда есть возможность - спокойно наслаждаться жизнью. 

1 минуту назад, LubovSay сказал:

Значит и медитации работают, они как раз помогают учиться останавливать этот надоедливый ВД.

Они дают лишь временную передышку ) 

Опубликовано:
4 минуты назад, maayavi сказал:

Не такая уж гробовая предопределенность. Наоброт, вечная ромашка любит-не любит.

Меня наоборот вывела бы из колеи искусственная игра подобная на ближе-дальше) на фоне собственной-то опустошенности, ещё в ромашки играть, ну нафиг. От близкого рядом - запрос на железобетонность как раз, если своя конструкция внутренняя подводит. Но вот мужчины, сдаётся мне, в кризисе ср.возраста ведут себя иначе. Вспоминается фильм "Красота по-американски"))

5 минут назад, Пэ^ сказал:

Они дают лишь временную передышку ) 

значит Кастанеда забористей, надо брать)

Опубликовано:
8 minutes ago, лиса и виноград said:

Постою, послушаю, вот у меня то же, в смысле как раз у меня - рутина. 

И тоже не знаешь, что бы было не рутиной?... Вот если бы не было (больших финансовых) ограничений, как бы ты проводила не день, а скажем месяц?.. 

Опубликовано:

Как вариант - постоянно мотивировать человека быть лучше, развиваться. Любому есть к чему стремиться. Вот на это надо обращать внимание. Может, чтобы читал больше и что-то качественное, худ.лит-ру. Или чтобы питался лучше. Или спортом занимался. Или одевался лучше. Ну много всего. Можно даже в форме критики, но не слишком ранящей и уничижительной... В стиле "Ну нельзя же так! как можно не прочитать ни одной книги Марселя Пруста!" То есть, не просто совместный досуг, а мотивировать к собственной постоянной активности, росту. А там уже будут и взлеты и падения... хотя бы даже на уровне (забыл бросить носки в стирку - падение:)) вспомнил - молодец, взлет:)).

Только это вряд ли полезно для отношений, потому как получается смена ролей с партнеров на учитель/ученик или родитель/ребенок.............

Опубликовано:
4 минуты назад, Дарида* сказал:

И тоже не знаешь, что бы было не рутиной?... Вот если бы не было (больших финансовых) ограничений, как бы ты проводила не день, а скажем месяц?.. 

я бы? учила новые языки и путешествовала. 

ну дело же не только в финансовых ограничениях, но и во взятых на себя обязательствах. из-за них уже не сорвешься, уже телефон на 3 дня не отключишь. и получается. что все делается предсказумыми шагами. должен быть доступен, должен быть такой, каким ждут партнеры.

но может быть это потому, что он достиг целей предыдущего периода, а новый период еще не начался?

Опубликовано:

Боже, да я себя увидел ))) Как я вашего МЧ понимаю! Ну просто жиза! 

Сам в общем то работаю в четырех стенах, скукотища жуткая!

По факту нужно ему какое то развлечение, я к примеру в спортзал хожу + прогулки по городу + на машине покататься можно. Сейчас осень еще до кучи, депресняк небольшой, летом да зимой намного проще. Кстати еще очень хорошо поднимает настрой поехать в другой город, даже банально погулять там, сходить куда нибудь. Если у вас с деньгами норм, то рекомендую по близлежащим городам поездить почаще, это не дорого и интересно в любом случае, и планировать особо не нужно, нужно сраваться и ехать! Это просто клёво будет! Одна такая поездка на 2 недели вперед заряжает, потом опять уныние...

Опубликовано:
11 minutes ago, лиса и виноград said:

я бы? учила новые языки и путешествовала. 

От путешествий тоже устаешь и надоедает. Каждую ночь в отеле, а не дома, планировать и решать, что делать каждый день, после n-го собора паттерны начинают повторятся. Ну и всё в таком духе. 

12 minutes ago, лиса и виноград said:

ну дело же не только в финансовых ограничениях, но и во взятых на себя обязательствах. из-за них уже не сорвешься, уже телефон на 3 дня не отключишь. и получается. что все делается предсказумыми шагами. должен быть доступен, должен быть такой, каким ждут партнеры.

Вот и мне кажется, что задача не имеет решения, когда есть обязательства (а они более-менее есть у всех с 25+). Даже отпуск-больничные брать, надо сообщать, что будешь не в зоне контакта, просто так не сорвешься. 

У меня кстати вообще мелькает мысль, что делать жизнь нескучной - это задача самого человека, и партнер, близкий, тут не так чтобы причем... (ну если второй человек не сопротивляется сильно интересам). 

Опубликовано:
6 minutes ago, skeleton said:

А что, в Британии в танчики не играют?)

А хз, кстати ни разу не слышала, чтобы кто-то из непосредственных знакомых играл! (ну или просто умалчивают сей факт)

Опубликовано:

Он прост думал, что достижение мечты иметь партнера его выправит, но, нет. Он действительно сам должен найти в себе интерес

Не плохо помогает заняться тем, что еще не умеешь

Опубликовано:

Для объективности картины. Только за последние две недели до разговора:

- сходили на кулинарный мастрекласс по карри

- сходили на концерт Грига

- были на Неделе коктейлей

- были на Дне открытых дверей в месте, где я работаю, с лекциями про реально самые последние достижения и технологии

- вечер с его родителями с барбекю и прогулками у моря

- повыбирали мебель

- последние детали свадьбы утвердили

- читаем вместе биографию Черчиля (он слушает, я читаю), обсуждаем

- он собрал с нуля из радио- и электро компонентов  дистанционную систему переключения освещения и полива для его перцев

- 10 км прогулки по заповеднику у моря, где до этого не были плюс новая деревушка у моря.

- новое жаркое по папиному рецепту.

Вроде как бы не рутина и вполне себе разнообразно-буржуазно. 

Опубликовано:

Может его перед свадьбой чутка штормит и есть сомнения, не спрашивала? Хотя вот если в лоб спросить, сомнений это добавить может точно) перед таким важным шагом нормально задумываться.

Дело всё в том, что далее в его жизни рутины может только прибавиться по нарастающей. Может и это его угнетает. И нужно будет на порядок больше внутренней энергии, чтобы бодренько её преодолевать, иногда за двоих (но это опять одни догадки).

Опубликовано:
2 minutes ago, Harry VaDoo said:

а чего вы взяли что дело в рутине ?

может он под рутиной имеет ввиду нечто другое ?

Может быть и что-то другое, но ведется разговор про плато, нет падений и взлетов. 

Опубликовано:
13 minutes ago, LubovSay said:

Может его перед свадьбой чутка штормит и есть сомнения, не спрашивала? Хотя вот если в лоб спросить, сомнений это добавить может точно) перед таким важным шагом нормально задумываться.

Он сам говорит, что сомнений у него нет, и я лучшее, что он встречал в жизни за последние лет 15 точно. И вообще любит меня подкалывать, что проблемы у меня, потому что я "marrying down" )). 

Опубликовано:
1 minute ago, Сцилла said:

Появится ребёнок - и он узнает, что такое рутина на самом деле.

О, это тоже было одним предложением. Что с ребенком - "гибкость" вообще уйдет в минуса.  И даже не в проведении времени, а в том что не будет даже теоретической возможности забить на всё и совершать какие-то рискованные мероприятия (неработающая жена и ребенок - сильный аргумент выбирать стабильные рутинные проекты, а не более интересные "все-или ничего").

Опубликовано:
1 час назад, Дарида* сказал:

У меня кстати вообще мелькает мысль, что делать жизнь нескучной - это задача самого человека, и партнер, близкий, тут не так чтобы причем... (ну если второй человек не сопротивляется сильно интересам). 

1000% 

Но у меня пока другой вопрос) Вы поженились?

Опубликовано:
21 минуту назад, Дарида* сказал:

Он сам говорит, что сомнений у него нет, и я лучшее, что он встречал в жизни за последние лет 15 точно. И вообще любит меня подкалывать, что проблемы у меня, потому что я "marrying down" )). 

А в сексе как у вас с ним дела? Кто больше инициативы проявляет? Как часто он у вас?

Опубликовано:
5 minutes ago, ELEN said:

1000% 

Но у меня пока другой вопрос) Вы поженились?

3 ноября)). Сначала я документы теряла, потом новые ждала, а потом мама ожидала школьных каникул (и в принципе последнего момента - визы до сих пор не получили!). 

Опубликовано:
9 minutes ago, Команч said:

А в сексе как у вас с ним дела? Кто больше инициативы проявляет? Как часто он у вас?

Секса более чем достаточно с двух сторон. 

Опубликовано:
4 часа назад, Дарида* сказал:

И вот возникает ощущение, что всё предопределено. Что хотел изменить и как, он не знает.

Мысли?

Пусть любовницу себе найдет. На чужих баб очень много времени уходит. Некогда будет скучать.

Опубликовано:

Вообще в БРАКе, ЛТР и даже иногда в СО постоянно скучно.

Лично я себя в спортзале убивал, с пацанами бухал, баб других жарил и т.д. Если сидеть дома с бабой целыми сутками, то кукушка поедет. 

Он у тебя какой-то домашний, скучный, ручной.

Хотя о чем я) Вы же только за таких взамуж выходите)

Опубликовано:
19 часов назад, Дарида* сказал:

Хотелось бы совета форума и взгляда со стороны о том, как отвечать и что делать в такой ситуации, которая несколько меня озадачила.

Зашел у МЧ разговор про тигра в клетке, что ощущает себя в рутине, что всё более-менее предопределено, нет взлетов и падений. Поправка: была оговорка, что он очень ценить то, что имеет и любит меня, но вот в жизни ему начинает не хватает этой неопределенности и несколько угнетает рутина и предсказуемость (я бы сказала проблема первого мира “Тихое обаяние буржуазии”). Был приведен пример: в понедельник в 7 утра я встаю на работу, он работает из пустой квартиры (и скучает, что я на работе и не могу отвечать быстро на его смс-ки). Вечером прихожу - ужин дома или в ресторане, поговорим-посмеемся-секс-спать. Вторник похож на понедельник :-). В выходные - в пятницу и в субботу развлечения (разные), в воскресенье ничегонеделание. В понедельник всё пошло по кругу опять.

Мысли?

По трезвому размышлению.

Возможно это была реплика из тех, которыми люди обмениваются с корешами в баре в течении всей жизни. Эх, жизнь, рутина, налоги, политика, бабы и т.п. Т.е. такой треп, который совсем не предполагает перехода к стратегии. Чисто поговорить.

Интересно здесь две вещи. К тебе обращаются уже как к корешу (в чем свои плюсы и минусы). Тебя это немного раздражило и направило мысли в сторону практических решений, а не чистой эмпатии.  

• Советник
Опубликовано:

и что ваш тигр предлагает, автор? или ждет, что новизну и прогулки из клетки в поводке вы ему должны организовать?

потому что вот это вот “и скучает, что я на работе и не могу отвечать быстро на его смс-ки” признаки инфантильной, зависимой личности, которую нужно развлекать.

и шо он вам строчит в смсках? дорогая, а где суп в холодильнике?

смс и сс зло в отношениях. Отучайте. И пусть сам думает, что ему делать, что б не скучать.

или вы как дрессировщица загнали его в клетку и без себя никуда не пускаете?А если он идет, то губы дуете и отпускаете, но так, что лучше бы ему было бы остаться, иначе себе дороже.

Со своими друзьями он пиво без вас пьет? на рыбалку и в баню без вас с мужиками ходит?или только компаниями парочками, а отдельно пар спустить без надзора бабы?

Опубликовано:
18.10.2018 в 17:40, Дарида* сказал:

3 ноября))

Юху, совсем скоро))

По факту вводных слишком мало. Мне вообще кажется, что жаловаться в отношениях на скуку без конкретики - это на грани экологии, потому что все равно у партнера будут закладываться мыслишки, что это с ним, с ним скучно. Неужто он был весь такой непредсказуемый, а ты ему жизнь на 180 градусов развернула. Нет? В любом случае, не тебе ему хобби придумывать. 

Возможно, в наличии еще какие-то стереотипы по поводу брака и семьи. Тигр в клетке, ага)

Опубликовано:

У человека предрасположенность к хандре, к таким вопросам. Вопрос в том, как он с этим будет справляться, как вывозить, вот и всё. Личный его вопрос. Помочь тут мало чем можно, работа в его голове) 

Опубликовано:
18.10.2018 в 14:03, Дарида* сказал:

Зашел у МЧ разговор про тигра в клетке, что ощущает себя в рутине, что всё более-менее предопределено, нет взлетов и падений.

Скорее всего тут идет речь о том, что он не чувствует  что реализовал свой личностный потенциал. 

Не горит он от своей работы. Нет у него дела, детища, за которое бы болел. Или, например,есть, но там не все гладко, не находит его проект соц признания/мат эквивалент не равен вложениям... пока.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 131

Секс, массаж, баня и ожирение

2. 55

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

3. 131

4. 500

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 131

• Создать...