Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы в браке

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Ситуация такая...

Год назад женился. Знакомы в общей сложности 2 года, перед свадьбой жили вместе полгода. Мне 31, ей 29. Забеременнела, но неудачно, пришлось делать операцию, аборт..
После этого прошло уже 4 месяца. Интима нет вообще (мед. противопоказаний нет, врачи сказали можно), когда пристаю чуть не до драки говорит что не хочет и что мне только секс и нужен. Начинаю чувствую себя виноватым после ее слов.  Говорю - это приведет к разводу, говорит "разводись". Общение в этом духе началось как только ее положили в больницу 4 мес. назад. Хз что думать, может гормональный сбой, может просто конкретно со мной ничего не хочет, хз как понять ее. У нее новая работа, может там кто-то появился, но с работы на работу вместе ездим, на тел. ей никто не пишет вечером, вообще.

У меня до нее было много девушек. И на долго (3года) и не надолго:) (день-два), нагулялся, хотел семью сам. Как женился не было никого, да и не планировал. Живем отдельно, у меня, купил кв. сам., но у нее тоже есть кв. 
Как себя вести? Может подскажете что в моих действиях не правильно, любую критику приму, постараюсь разобраться. Если есть вопросы к ситуации - отвечу. 

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Не е*би себе голову, тебе прямым текстом сказали что свободен.

12 минут назад, avdunaev сказал:

Интима нет вообще

у тебя только)

13 минут назад, avdunaev сказал:

и что мне только секс и нужен

манипуляция

Выход вот

13 минут назад, avdunaev сказал:

разводись

1 минуту назад, OneTouch сказал:

Не е*би себе голову, тебе прямым текстом сказали что свободен.

у тебя только)

прекрасно понимаю как это бывает. Раньше и сам с замужними бывало ...:) Но тут то даже хз когда она может успеть?) Со мной всегда, только 8-9 часов на работе)

Цель - все же вернуть нормальные отношения) Есть шанс?

Захочет - успеет.  Ты можешь выше головы прыгнуть, ей будет всё равно. Она "полюбит" если ты начнешь миллионы зарабатывать. Можешь пробовать вернуть здоровые отношения, но они такими уже никогда не будут, ты и сам это понимаешь.  Продолжай тратить своё время, пока окончательно тебя это не за*бет и ты не пошлешь её. Если уйдешь, будет шанс что вернется. Ничего не выясняй, оставь её в сейчас покое и жди Б.

1 минуту назад, avdunaev сказал:

Без вариантов?) 

Варианты всегда есть, вопрос в другом, осилишь ли ты и нужно ли оно тебе действительно.

2 минуты назад, OneTouch сказал:

Варианты всегда есть, вопрос в другом, осилишь ли ты и нужно ли оно тебе действительно.

Такие как сейчас отношения не нужны. Нужны как были в первый год, хотя бы примерно) 

Я конечно, могу найти мадам чисто для секса (есть из старых знакомых несколько вариантов), бегать к ней, забить на жену.. Но как-то хз стремно на душе даже от мыслей таких. Уж точно тогда развестись лучше. 

И понять не могу где я что упустил, по отношению к жене) Почему так все

Вот смотри на пальцах объясняю.

Тебе 31, время есть. Ей 29 часики тик-так, лучшие годы позади, при этом она еще вы*ебывается. Нужно ли тебе тратить ресурс на её возврат, при том что ты можешь найти ожп лучше и моложе, которая будет хотеть тебя 24\7, построить здоровые отношения, в которых тебе будет комфортнее и ты будешь счастлив, а не сидеть и создавать тему на форуме.

Даже представим что ты её вернешь, но в этом случае  тебе постоянно придется поддерживать отношения на должном уровне. И быть готовым что ты в один момент облажаешься и она срулит к другому. Оно тебе надо? При этом твою жену с 99% вероятностью уже кто то трахает. Как тебе такое?

Алле, Альфачи, а вы не думали что у бабы в голове страх от того, что была неудачная беременность? 

Может в этом корень проблемы, а не в том , что ее еб#т кто-то другой ?

Ты не пробовал с женой просто поговорить или на отдых слетать вместе ? Ты спрашивал что с ней,что с настроением,может гложит ее что-то?

Поговори, и я думаю ты узнаешь много чего нового 

Только что, Vadym1991 сказал:

Алле, Альфачи, а вы не думали что у бабы в голове страх от того, что была неудачная беременность? 

Может в этом корень проблемы, а не в том , что ее еб#т кто-то другой ?

Ты не пробовал с женой просто поговорить или на отдых слетать вместе ? Ты спрашивал что с ней,что с настроением,может гложит ее что-то?

Поговори, и я думаю ты узнаешь много чего нового 

Пробовал, она так и говорит - "в голове страх от того, что была неудачная беременность". Такое бывает? 

У меня подозрения что на самом деле это не так:) а так как писал выше. Вот и не знаю как себя вести

6 минут назад, avdunaev сказал:

Пробовал, она так и говорит - "в голове страх от того, что была неудачная беременность". Такое бывает? 

бывает. Налаживай раппорт заново. Если не получиться то лучше ищи новую.

У меня подозрения что на самом деле это не так:) а так как писал выше. Вот и не знаю как себя вести

Такое бывает, особенно у баб, которым уже время говорит "пора"

Ходи на лево, остуди мозг . 

Ты не можешь объективно и рационально думать от того, что нет секса

Забивать на жену не нужно. Тебе нужно себя в рационал привести.

Измена - вряд ли.  Опять таки, это имхо. 

Смотря как сильно баба хотела ребенка, понимаешь ? Практически На всех баб влияет неудачная беременность вот так вот. У них тумблер переключился и все. Не хочет

Скорей всего, ты просрал рапорт.  Как-то не так себя повел во время неудачной беременности. Вот и выгребай  :)

1 минуту назад, OneTouch сказал:

бывает. Налаживай раппорт заново.

как?) есть какие-то советы как это лучше сделать и наделать меньше ошибок?

1 минуту назад, Vadym1991 сказал:

Такое бывает, особенно у баб, которым уже время говорит "пора"

Ходи на лево, остуди мозг . 

Ты не можешь объективно и рационально думать от того, что нет секса

Измена - вряд ли.  Опять таки, это имхо. 

Смотря как сильно баба хотела ребенка, понимаешь ? Практически На всех баб влияет неудачная беременность вот так вот. У них тумблер переключился и все. Не хочет

Скорей всего, ты просрал рапорт.  Как-то не так себя повел во время неудачной беременности. Вот и выгребай  :)

Согласен, что просрал раппорт) Но ума не приложу как это получилось. 

5 минут назад, avdunaev сказал:

да, естественно. Эмпатии у тебя вообще не завезли мама с папой? Ты деревянный?

У меня подозрения что на самом деле это не так:)

Это твои подозрения, не основанные ни на чем, лишь на твоем опыте. Ты видимо бабе весь мозг уже оттрахал. Угомонись и займись своей семьей. Или оставь бабу в покое. 

2 минуты назад, Vadym1991 сказал:

Что имеется ввиду?

1 минуту назад, Sewhu Fytre сказал:

Это твои подозрения, не основанные ни на чем, лишь на твоем опыте. Ты видимо бабе весь мозг уже оттрахал. Угомонись и займись своей семьей. Или оставь бабу в покое. 

Ок. Больше не пристаю к ней) 

3 минуты назад, OneTouch сказал:

На форуме ищи тему, в соблазнение или РиУО, не помню где точно, мне на работу пора:)

спс

20 минут назад, avdunaev сказал:

Что имеется ввиду?

Имеется ввиду то, что если ты так зависим от секса, то лучше его получить на стороне. С пустыми яйцами тебе думать будет легче.

Автор,  ты на пикап форум обратился,  а гуглил про страх беременности или за тебя погуглить? 

Тут вроде все на поверхности.  А ты как маленький недоумеваешь

Только что, MANNNN сказал:

А помимо отсутствия секса, все остальное как? Климат в семье, совместный быт, отдых ?

Она раздражается часто, мне кажется по пустякам. Быт - ну вроде норм, отдых - выходные вместе, никуда после операции пока не ездили.

6 минут назад, московский флегматик сказал:

Тут вроде все на поверхности.  А ты как маленький недоумеваешь

Читал интернет. Пишут что бывает такое, да, но в каждой истории (там где читал) выход находили и боролись с страхами. Презервативы или еще что-то.. Но сами жены понимали что так нельзя и со временем налаживалось все. 

Моя вообще забила на это и как я понял и на меня) 

Она раздражается часто, мне кажется по пустякам. Быт - ну вроде норм, отдых - выходные вместе, никуда после операции пока не ездили.

Ну она тебя в этом винит. Твою сперму.  Почему?  А если не тебя,  то кого?  Себя? Бога? 

На них (себе и Боге) нельзя срываться - на тебе можно. Это раз,  два,  если на себя обратить гнев,  то будет аутоагрессия,  от чего ее психика защищает,  делая перенос на тебя. 

Она просто в ужасе может находиться от того,  что а)  не сможет родить,  и не хочет это проверять б)  что у вас генетическая не совместимость в)  боится винить тебя в открытую и остаться одна (возможно),  но этот страх не такой как другие,  меньше,  тк значимости у тебя на уровне не любимого нах*й не нужного мужа,  который не втыкает в ситуацию вообще,  даже загуглить не додумался,  а вместо этого начал о разводе говорить. 

1 минуту назад, московский флегматик сказал:

Она просто в ужасе может находиться от того,  что а)  не сможет родить,  и не хочет это проверять б)  что у вас генетическая не совместимость в)  боится винить тебя в открытую и остаться одна (возможно),  но этот страх не такой как другие,  меньше,  тк значимости у тебя на уровне не любимого нах*й не нужного мужа,  который не втыкает в ситуацию вообще,  даже загуглить не додумался,  а вместо этого начал о разводе говорить. 

Ок, примерно так я и думал по поводу - "Она просто в ужасе может находиться от того,  что а)  не сможет родить,  и не хочет это проверять б)  что у вас генетическая не совместимость"

Вопрос - как себя лучше вести? 

Пожалуйста, не пишите какой я мудак и не понимаю что происходит:) Я понимаю что и как, но как эту ситуацию еще более не усугубить? 

Ок, примерно так я и думал по поводу - "Она просто в ужасе может находиться от того,  что а)  не сможет родить,  и не хочет это проверять б)  что у вас генетическая не совместимость"

Вопрос - как себя лучше вести? 

Пожалуйста, не пишите какой я мудак и не понимаю что происходит:) Я понимаю что и как, но как эту ситуацию еще более не усугубить? 

Ищи мозгоправа толкового,  копи деньги и терпение. 

Не захочет лечиться - разводись,  или дрочи в надежде на лучшее. 

Тут была как-то подобная тема и ситуация 1 в 1 как у тебя. Вроде закончилось расставанием.

Тебя особо винить не за что. Единственный твой косяк - похоже твоя значимость была низкой, раз жена за тебя не держится от слова совсем.

Кроме отсутствия секса есть еще какие-то различия в поведении твоей жены - готовить перестала, не пробирается дома, за собой не следит?

1 минуту назад, In_itself сказал:

готовить перестала, не пробирается дома, за собой не следит?

Не следит за собой, да, вес растет... Готовить и прибираться стала меньше ( только по выходным), да и я сам прибираюсь после операции швы же и т.п.

3 минуты назад, In_itself сказал:

Тут была как-то подобная тема и ситуация 1 в 1 как у тебя.

найти бы) Не могу найти похожее ничего

• Советник
2 часа назад, avdunaev сказал:

Моя вообще забила на это и как я понял и на меня) 

Ты прав, забила. И ей по х@@ на тебя, на вас, на отношения. И она такое вот гавно, ей себя очень жалко. А ты не умеешь выбирать баб. 

То что у вас было до - это тоже было гавно, демо версия. Это не была любовь. 

Тёлка которая ради тебя не готова рисковать, немного напрягаться и т.д - это не вариант вообще. 

Тут один выход - развод, юристы на всякий случай. 

Мат затер

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Ты прав, забила. И ей по х@й на тебя, на вас, на отношения. И она такое вот гавно, ей себя очень жалко. А ты не умеешь выбирать баб. 

То что у вас было до - это тоже было гавно, демо версия. Это не была любовь. 

Тёлка которая ради тебя не готова рисковать, немного напрягаться и т.д - это не вариант вообще. 

Тут один выход - развод, юристы на всякий случай. 

Не оптимистично слышать такое от пользователя со статусом "советник"). Печально, конечно... Неужели и правда, конец

• Советник
Только что, avdunaev сказал:

Не оптимистично слышать такое от пользователя со статусом "советник"). Печально, конечно... Неужели и правда, конец

В личку тебе ещё написал.. 

А так да - когда баба не любит, не уважает, не хочет тебя, не пытается разбираться со своими проблемами. Когда она считает что её тело и риски с ним связанные важнее чем твоё мужское желание её потрахать. Когда говорит - не нравится - вали. 

Это всё уже почти неисправимо. 

Либо надо действовать жесте - скандалить, мозги ей выносить, указывать ей на то какое она гавно второсортное. 

19 минут назад, avdunaev сказал:

е*ать,  тебе как будто диагноз поставили. 

Никто не знает,  как будет.  Поэтому падать духом заранее - глупость

• Советник

В общем если сможешь действовать жестко - то шансы какие-то есть. 

Пронять её может речь такого плана - Дорогая, когда я женился на тебе, я не думал что ты такое конечнное гавно, которому бесконечно себя жалко. Которое при первых же трудностях сольётся, выкинет белый флаг и ударится в веру что мужики со своим сексом - это зло, дьявол во плоти. Да ты пострадала, да так бывает - мы были неразумны, неосторожны. Но теперь то чего? Даже если ты решила теперь быть еб*чей монашкой и прожить жизнь без секса - какого х*я ты, овца еб*ная, мурыжишь и держишь возсле себя меня? Может ты сама по быстрому съе@ёшь с моей дороги, и перестанешь отнимать моё время? Потому что я с еб*чей монашкой свою жизнь просирать не собираюсь. Я хочу радоваться, я хочу любить, я хочу кайфовать, я хочу чувствовать полноценность свою и своей женщины. 

И продавливать её так - либо пока она не прогнётся и не возьмёт себя в руки, либо пока не свалит и не отпустит тебя..

Шансы тут не очень высокие, т.к те внутренние характеристики которые делают из бабы такого рода мудачку - они трудно преодолеваются и меняются. 

Но шансы есть, если действовать и говорить последовательно и убедительно. И быть готовым идти до конца ради достижения своих целей. 

Какой-то сплошной мат, неумело прикрытый.. Скрыл неприкрытый мат в этом посте и на 2 поста выше.. Варн (lord-demon)

• Советник

И да, автор, имей ввиду - сейчас тут может набежать ватага мягкотелых всяких и начнут троллить. И будут тебя убеждать мол ты чего, жди, жди ещё несколько лет, молчи, ничего не говори бабе. Просто тихо и молча - про*би свой брак ) 

Но они просто не понимают психологию женскую, что творится в бабской башке в таких ситуациях. Что бабу приводит к такому отношению наплевательскому к своему мужчине. Что она всегда, скорее всего, всю дорогу этого секса побаивалась и не очень его хотела - даже тогда когда им с тобой занималась. Делала это в большей мере потому что должна и потому что тебе это было очень нужно, но не потому что сама этого хотела. А потом из-за всех этих проблем - у неё бомбануло. И она решила что всё баста, больше она ни одному мужику ничего не должна ) Что это слишком дорого стоит для неё - давать секс мужику. 

Это всё изначально дурацкий подход у бабы к сексу и к отношениям. Пьяный, дурной, шальной.

И это твои проколы - что позволил ей быть такой. 

Так что тут ты либо берёшь её внутреннюю духовную жизнь под свой контроль и направляешь в здоровое русло. Либо всё идёт коту под хвост.

Ну а жесткие формулировки, с наездами и агрессией - они необходимы, т.к хорошо плавят все эти щиты Эго, всю эту жалость к себе и всю эту её жадность - в психике у бабы. Тем более она у тебя дерзкая, бойкая  - и подраться с тобой может ) Не сахарная короче, не растает ) 

Это стремление бабу жалеть за то что такое тяжелое испытание выпало на её долю - это тоже глупость. Не надо недооценивать баб и воображать из них нежных ранимых цветков - с неё это всё как с гуся вода сошло, и она аж даже п*здиться с тобой остается способна ) 

Да,автор,имей ввиду.что тут могут сидеть не вполне здоровые психически люди,которые не имеют опыта ни в семейной жизни,но вообще в отношениях,на практике.

А еще фильтруй любую информацию,чтобы не отравлять разум идиотизмом и не адекватностью некоторых советников советчиков.

Единственно правильный тут совет - идите оба,с женой,к семейному психологу. Тут ты квалифицированной помощи не получишь.

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

она аж даже п*здиться с тобой остается способна )

:)

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну а жесткие формулировки, с наездами и агрессией - они необходимы, т.к хорошо плавят все эти щиты Эго - в психике у бабы. Тем более она у тебя дерзкая, бойкая  - и подраться с тобой может ) Не сахарная короче, не растает ) 

понял вас..терять особо не чего. Без мата понаезжать можно попробовать

. Без мата понаезжать можно попробовать

Потеряешь жену. Не говори потом,что тебя не предупреждали.

5 минут назад, Пэ^ сказал:

Так что тут ты либо берёшь её внутреннюю духовную жизнь под свой контроль и направляешь в здоровое русло. Либо всё идёт коту под хвост.

Под контроль, это имеется ввиду забить на секс, жить как живем, направить свои силы на работу, например? 

Только что, Зеленый ниндзя сказал:

Потеряешь жену. Не говори потом,что тебя не предупреждали.

да я понял, и фильтрую все сообщения. Но уже не знаю что делать. Тут или действовать как-то или забить..

да я понял, и фильтрую все сообщения. Но уже не знаю что делать. Тут или действовать как-то или забить..

Ты вообще хочешь свой брак спасти или нет? Если нет,давай,обнажи бабе душу и рубани по ней,как советуют тебе некоторые невменько.

Бери бабу в охапку и дуй к психологу.

Если у тебя нет вообще никакого представления,что творится с бабами,когда они не рожденных детей теряют,то сохранить этот брак ты не заслуживаешь.

12 minutes ago, avdunaev said:

Под контроль, это имеется ввиду забить на секс, жить как живем, направить свои силы на работу, например? 

К психологу нормальному семейному иди, тебе же сказали. А еще потом к сексологу, возможно.
А не форумных "гуру" фантазеров слушай, без опыта, знаний и диплома. Им то похрену на твою жизнь - если что, всегда скажут - что "уж он-то бы на изи разрулил так,  а это просто ты лох и не потянул". Если бы она заболела серьезно - ты бы тоже слушал бабок, типа "экспертов"? Хвост зайца и пот кошки бы смешивал на кладбище в 12 ночи?

P.S. И там внимательно смотри, наблюдай и участвуй - чтобы понять, действительно ли причина в беременности или ее уже просто от тебя тошнит.
Это важно. Не сможешь затащить и заставить решать проблемы - разводись. Но ты уж постарайся, потому что психика у нее могла конкретно пошатнуться от такого. Вообще после аборта отношения разваливаются очень часто.

9 минут назад, Tyapa сказал:

К психологу нормальному семейному иди, тебе же сказали. А еще потом к сексологу, возможно.
А не форумных "гуру" фантазеров, без опыта и диплома. Им то похрену на твою жизнь - если что, всегда скажут - что "уж он-то бы на изи разрулил так,  а это просто ты лох и не потянул". Если бы она заболела серьезно - ты бы тоже слушал бабок, типа "экспертов"? Хвост зайца и пот кошки бы смешивал на кладбище в 12 ночи?

И там внимательно смотри, наблюдай и участвую - чтобы понять, действительно ли причина в беременности или ее уже просто от тебя тошнит.
Это важно. Не сможешь затащить и заставить решать проблемы - разводись.

т.е. вы предлагаете:

1) не ругаться, оставить все как есть.

2) предложить пойти к семейному психологу, если согласится - гуд, действовать по ситуации. Если не пойдет - развод?

9 минут назад, Tyapa сказал:

И там внимательно смотри, наблюдай и участвую - чтобы понять, действительно ли причина в беременности или ее уже просто от тебя тошнит.

семейный психолог сможет это понять и рассказать мне после приема? Сам я делаю вывод , что "ее уже просто от тебя тошнит"

6 minutes ago, avdunaev said:

т.е. вы предлагаете:

1) не ругаться, оставить все как есть.

2) предложить пойти к семейному психологу, если согласится - гуд, действовать по ситуации. Если не пойдет - развод?

Нет, не оставлять все как есть.
1. Найти нормального проверенного психолога.
2. Сделать так, чтобы она с тобой туда пошла. Твоя жена и ты ее знаешь - поэтому знаешь какие методы на нее подействуют. Не предлагать, а сделать чтобы она захотела.
Если упрется рогом и дальше будет тебя посылать - ну тогда все, разводись. Насильно никому не поможешь.
3. Смотреть как это влияет, держать руку на пульсе ситуации.
4. И да, чтобы не доставать ее с сексом - можешь на стороне добирать пока. Но это на твой выбор - сам по себе определи, стоит того или нет.
5. Да, я бы не ругался - но унижать себя и ее жалеть бы не стал. Потому что ты писал, что и помимо секса агрессия есть.

Вот конкретно по поводу пункта 5 и 4 почитай местный FAQ'и, мозги тебе вправит немного. Но пункты 1-2-3 - ключевые.

1 минуту назад, Tyapa сказал:

1. Найти нормального проверенного психолога.

найти могу только в интернете с отзывами (возможно, подставными). Знакомых нет

Автор, товарища Пэ не слушай от слова совсем. Он тебе такой ереси насоветует, что сразу после твоего "мужского" жесткого спитча можно со спокойной совестью идти в ЗАГС и подавать на развод.

Пока просто отстань от нее и займись своими делами. Не приставай вообще ни с какими расспросами и выяснениями отношений. Про психолога тоже не заикайся - ей не до этого и твое желание привлечь стороннего человека возымеет обратный эффект - жена просто тебя пошлет.

Дай улечься ее мыслям. Возможно и месяц и 2 на это потребуется, но тут уж надо собрать всю свою волю. Когда жена отойдет от прошедшего, то можно съездить на море, сменить обстановку. Если она будет сама тянуться за помощью - можно и к психологу сходить.

Но пока никаких телодвижений. Первым ничего не начинай. Живи так будто ее нет, но на любой ее вопрос или слово будь очень вежлив, приветлив и участлив. 

В общем, терпения тебе. Все наладится.

Только что, In_itself сказал:

Но пока никаких телодвижений. Первым ничего не начинай. Живи так будто ее нет, но на любой ее вопрос или слово будь очень вежлив, приветлив и участлив. 

Ну допустим, что будет через 2 месяца учтивости и игнорирования проблемы? (ничего не изменится) Дальше какие действия автора?

Жена сейчас находится в полузабытом трансе после потери ребёнка. Если ещё сделать как посоветовал Пэ, вообще нахер развалишь и без того разваливающийся брак. 

Я бы посоветовал Автору вместе с женой доползти до семейного психолога, может, есть нормальные специалисты. 

2 часа назад, disko сказал:

вобще радоваться надо.. что ее беременность прервалась - баба негодная.

Это точно!  А то еще один такой дебил вырастет, который диагнозы бабам без проблем ставит.

Провокация конфликта. Варн (lord-demon)

Расскажи что было до беременности ? Она кстати плановая? Оба хотели этого? Что было в отношениях, ссоры, что устраивало а что нет ? ЧТо с сексом было. 

Возможно у нее действительно сильное расстройство,  без психолога , как тут советовали , не обойтись.  Не дешевое это удовольствие, кстати говоря . Походите к психологу, начните разговаривать. Спустя некоторое время , слетайте в отпуск в теплые края, только не оттягивай сильно.  Там на нее посмотришь повнимательнее. 

Развестись можно всегда. Ей скорее всего твоя помощь нужна. Тем более это вас обоих касалось (неудачная беременность) , а бросать сходу человека в беде, не лучший вариант. А то так же могут бросить и тебя. 

1 hour ago, Kvazelyabra said:

Это точно!  А то еще один такой дебил вырастет, который диагнозы бабам без проблем ставит.

это еще пол беды.. 29 лет для первых родов - это уже позднавто, может и с отклонениями быть ребенок, потом носись с ним.

поэтому если не умеешь нормально рожать - пошла вон! - я так считаю)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 30

Профессиональная деформация программистов

2. 7

Великое обновление форума 2025

3. 30

4. 30

5. 14 581

Тема Галадриэль :)

• Создать...