Перейти к публикации
пикап.Форум

Конфликт с девушкой из-за оплаты путешествия

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

В общем, есть вопрос.

Встречаюсь более полугода с женщиной, мне 33, ей 43 (так уж получилось, что мне нравятся постарше:)). У нее двое относительно больших детей, которые мне не мешают.

На новый год мы вдвоем решили поехать на моей машине в путешествие. Отель взяли пополам. Потом в дороге я еще предложил поделить бензин пополам, а уж там на месте остальное - рестораны и тд - все за мой счет. Она говорит, что у нее особо нет средств. Я говорю, ну хорошо, каким бюджетом ты располагаешь?

Тут чего-то она завелась (хотя все время, что я ее знаю, она спокойная). Стала говорить, что как мне не стыдно, требовать деньги с женщины с детьми. Почему я не могу свозить любимую женщину просто так. Типа и так уже за отель заплатила. Я, честно говоря, охренел. Единственной моей мыслью было повернуть машину обратно, но мы уже далеко уехали, поворачивать было поздно.

Ну потом помирились, пару раз она заплатила за меня в ресторане. 

Причем это было так:

-Хочешь я заплачУ?

-Да, давай, мне будет приятно.

-А мне-то как приятно (с сарказмом)

В итоге мои расходы составили где-то 1500 евро, а у нее 300.

Конечно для меня 200-300 евро не проблема, но тут вопрос принципа. Она же видит, что я плачу то за бензин (он в европе дорогой), то дороги платные. В конце концов я вел машину 8 часов. Можно для приличия было предложить, что мол давай мол я тебя разок заправлю или что-нибудь в этом духе. Она только салат оливье сделала в дорогу.

Вопрос первый - кто больше неправ в данной ситуации?

Да, я зарабатываю намного больше нее, а у нее дети.

Но у детей есть отцы, с которыми те общаются.

Инициаторами поездки мы были вместе. 

Вопрос второй.

Как быть дальше? Вот допустим мы пошли в кино в эти выходные. Я, она и ее дочь.

За нее я готов заплатить, должен ли я платить за дочь при этом, если у нее есть отец?

Конечно я заплатил, не буду же я говорить, что мол давай за дочь плати отдельно.

Она держала в руках кредитку, видно готовилась заплатить, но как нужно было сказать? Иди вперед, покупай билеты?

Мне  не то, что жалко денег, тут вопрос принципа, я не хочу быть дойной коровой и за все платить.

Сорри за "многабукф", но просто накипело, да и совета толком не у кого спросить.

Полностью за свой счет она и с подругой может съездить в путешествие и в кино сходить.  По моему мнению мужчина вкладывается материально, женщина уютом, лаской и заботой. По крайней мере я так своего 16- летнего сына учу. Есть деньги гуляй с девочкой и плати. Нет денег сиди дома и копи. Или в парке гуляй. А за свой счет девочка и без тебя погуляет. 

1 hour ago, MRSSinna said:

По крайней мере я так своего 16- летнего сына учу. Есть деньги гуляй с девочкой и плати. Нет денег сиди дома и копи. Или в парке гуляй. А за свой счет девочка и без тебя погуляет. 

Сочувствую твоему сыну. Я без шуток - ты реально его уродуешь, ставя заранее в зависимое положение и что он "должен" всем. За что ты его так ненавидишь?

• Советник
6 часов назад, Jason_T сказал:

На новый год мы вдвоем решили поехать на моей машине в путешествие. Отель взяли пополам. Потом в дороге я еще предложил поделить бензин пополам, а уж там на месте остальное - рестораны и тд - все за мой счет. Она говорит, что у нее особо нет средств. Я говорю, ну хорошо, каким бюджетом ты располагаешь?

если ты до поездки не договорился о дороге, то значит ты брал это на себя. а то поступаешь как жлоб, в дорого еще денег просишь у нее, да еще и интересуешься а сколько она денег взяла. не красиво это. траты надо заранее обговаривать. 

За нее я готов заплатить, должен ли я платить за дочь при этом, если у нее есть отец?

Конечно я заплатил, не буду же я говорить, что мол давай за дочь плати отдельно.

Она держала в руках кредитку, видно готовилась заплатить, но как нужно было сказать? Иди вперед, покупай билеты?

Мне  не то, что жалко денег, тут вопрос принципа, я не хочу быть дойной коровой и за все платить.

опять - договариваться надо заранее кто за кого платить будет. ее дочь ей и платить.

Встречаюсь более полугода с женщиной, мне 33, ей 43 (так уж получилось, что мне нравятся постарше:)). У нее двое относительно больших детей, которые мне не мешают.

встречаться с бабой на 10 лет старше с детьми от разных мужей - пипец, мужики пошли.

2 часа назад, MRSSinna сказал:

Полностью за свой счет она и с подругой может съездить в путешествие и в кино сходить.  По моему мнению мужчина вкладывается материально, женщина уютом, лаской и заботой. По крайней мере я так своего 16- летнего сына учу. Есть деньги гуляй с девочкой и плати. Нет денег сиди дома и копи. Или в парке гуляй. А за свой счет девочка и без тебя погуляет. 

пока твой будет дома сидеть и на порнушку дергать другие будут баб трахать на скамейках и не париться о бабках. а потом этих баб которых трахали все в подворотнях твой будет но уже за деньги. учи дальше.

31 минуту назад, Tyapa сказал:

. За что ты его так ненавидишь?

Одна судя по всему растит...был бы мужик рядом иначе было бы

4 часа назад, MRSSinna сказал:

Лишний раз убеждаюсь в том, что бабское воспитание делает из мужика аленя, с рождения.

8 часов назад, Jason_T сказал:

Сорри за "многабукф", но просто накипело, да и совета толком не у кого спросить.

Что мешает трахать бабу, а на курорты ездить без неё? Если у бабы нет денег, то пусть сидит дома.

У РСПх никогда денег нет. Они всё тратять на своих отпрысков, а за счет мужиков отдыхают.

5 часов назад, MRSSinna сказал:

3 часа назад, Tyapa сказал:

Сочувствую твоему сыну. Я без шуток - ты реально его уродуешь, ставя заранее в зависимое положение и что он "должен" всем. За что ты его так ненавидишь?

Абсолютно согласен! MRSSinna, мне жаль и твоего сына и тебя... Тебя за твой набор убеждений, который лишает тебя возможности общаться с самодостаточными мужчина, лишёнными убеждений о том, что они кому-то задолжали из-за наличия вторичных половых признаков, сына за то что ты воспитываешь из него бабораба, полагающего что для того чтобы с кем-то потр-ся ему всю жизнь нужно будет платить... 

По теме: согласен с Хавордом... Автор, почему нельзя было обговорить эти вопросы до того как вы выехали, а не поднимать в поездке? Вполне думаю мог бы ей обозначить: так мол и так дорогая, мой бюджет ограничен... 

10 часов назад, Jason_T сказал:

Стала говорить, что как мне не стыдно, требовать деньги с женщины с детьми. Почему я не могу свозить любимую женщину просто так.

Потому что "просто так" даже мухи не*буца.

10 часов назад, Jason_T сказал:

Ах*енно, т.е у бабы 2ое детей от 2х левых чуваков??))

Мысли не возникло что это баба про*бала оба брака??

Может как раз во такими высказываниями про просто так что она женщина и у неё писичка?)

6 часов назад, MRSSinna сказал:

По моему мнению мужчина вкладывается материально, женщина уютом, лаской и заботой. По крайней мере я так своего 16- летнего сына учу. Есть деньги гуляй с девочкой и плати. Нет денег сиди дома и копи. Или в парке гуляй. А за свой счет девочка и без тебя погуляет. 

Вот смотри автор это типичное потребл*дское отношение к мужикам, мало того она учит сына быть аленем 16 лет пацану а мозг уже засран что или башляй за золотую вагину или сиди дома и дрочи, телка и без тебя погуляет раз не можешь проплатить абонемент к её пизд*тине))

-------------------------------------------------------------------------

Кидай её в СО демо версия подходит к концу с ней только трах и ничего более никаких вложений ни в неё ни в её детей, это лично её проблема что баба в 43 года не может обеспечить себе комфорт самостоятельно а все еще надеется найти лоха.

6 часов назад, MRSSinna сказал:

А за свой счет девочка и без тебя погуляет. 

И на хер ему такая девочка? Аленя растишь? :blink:

Встречаюсь более полугода с женщиной, мне 33, ей 43 (так уж получилось, что мне нравятся постарше:)).

Это не "так уж получилось". Это "согласен брать первое попавшееся".

У нее двое относительно больших детей, которые мне не мешают.

Это разведенная женщина в возрасте, которая развалила свои отношения несколько раз, не заботясь о том, что дети остались без отцов.

Она знает, что и для чего делает. Особенно, когда про деньги.

На новый год мы вдвоем решили поехать на моей машине в путешествие.

А вот это ты решил. Знаешь, чем ты руководствуешься? Тебе хочется романтического приключения. Ключевое удовольствие для тебя - это чтобы женщина тебя хвалила: какой ты классный, замечательный. Это удовольствие, скорее всего, даже важнее секса с женщиной. Секс ты и без этого с ней получаешь, верно,?

Она говорит, что у нее особо нет средств...

Тут чего-то она завелась (хотя все время, что я ее знаю, она спокойная). Стала говорить, что как мне не стыдно, требовать деньги с женщины с детьми.

Ее возмущение может быть даже вполне искренним: женщин давно воспитывают так, что мужчины им должны. А уж если на ней проставлен тег #яжмать, то должны вообще все.

Это однозначный признак того, что женщина испорчена. Исправлению не подлежит, даже не думай.

Я, честно говоря, охренел. Единственной моей мыслью было повернуть машину обратно. 

Это было бы правильно. Представь, как бы ты вырос в своих глазах, если бы сделал именно так.

Да, это скандал, но ты и так уже в него попал.

Разруливать можно на самом деле только так бескомпромиссно: или будет по моему, или никак.

Боишься быть для нее козлом? Будешь - тряпочкой. Вопрос уже на тот момент стал ребром, и оттягивать реакцию - никак нельзя.

В твоих планах - быть хорошим, романтичным, заслуживать похвалу от нее. А тут вдруг такой выбор: или ты прескаешь на корню, как тобой пользуются, или пропускаешь, и залезаешь под коврик. В любом случае -- ее отношение к тебе оказывается плохим. Совсем не то, на что ты рассчитываешь.

Почему нельзя было по-нормальному? Потому что баба испорченая.

Если ты еще в этом путешествии, лучше всего сказать "я передумал", добраться до ближайшего крупного населенного пункта, и сделать последний подарок: билет в родной город. А лучше просто высадить, и никаких подарков не делать.

---

Хочешь подарить себе и девушке романтику -- делай. Только выбери для этого хорошую, благодарную, молодую и добрую. Такие есть.

Связываться с молодящейся бабкой на 10 лет старше (с двумя взрослыми детьми, Карл!!) - зашквар для молодого обеспеченного мужчины.

И еще раз для закрепления:

1. ты хочешь, чтобы женщина тобой восхищалась

2. это не та женщина

7 hours ago, Hезнакомец said:

У РСПх никогда денег нет. Они всё тратять на своих отпрысков, а за счет мужиков отдыхают.

Неправда, просто те что при деньгах с вами не встречаются )

Автор, а выяснять финансовый вопрос заранее не пробовали? Вам не 18 же, если не хотите платить за совместный отпуск - логично договориться до оплаты отеля. Вот так просто словами - открыть рот и озвучить свои ожидания и пожелания. Если они не совпадают - значит вам не по пути (в отпуск или в принципе не по пути).  И про детей так же, словами говорите - прости, платить за кино/пиццу для твоих детей я не хочу. Даьше в зависимости от ее убеждений - либо она соглашается что вы вправе этого не делать либо не соглашается - и вам таки не по пути. Где проблема-то? Дет сад

Спасибо за ответы.

Скажу сразу - я не бросаюсь на первое попавшееся.

Я специально искал женщину постарше, так как мне нравятся такие женщины и я не хочу своих детей. Поэтому лучше, если у нее уже есть дети и взрослые.

Ладно, это было лирическое отступление, достойное отдельной темы.

Я понял свою ошибку - надо было заранее обговорить бюджет. Но конечно это и ее не оправдывает. Нужно с ее стороны хоты бы для приличия предложить поучаствовать.

Как писал Нусрала - баба испорченная. Я, честно говоря, тоже так думал. Но потом решил дать ей еще шанс.

Она приехала затем ко мне на выходные, уборку сделала в квартире, суп, салат (хотя я ее не просил). 

Я подумал, что может быть в ее понимании мужчина добытчик, а она готова полностью исполнять обязанности по дому (то есть у нее устаревший, скажем так, менталитет и она не испорчена).

В церковь в конце концов ходит...

Но как-то немного все равно осадок остался, вот поэтому и пишу тут.

40 минут назад, Триллиан сказал:

Неправда, просто те что при деньгах с вами не встречаются )

Я тебе больше скажу, РСПхе при деньгах мужик вообще не нужен. Максимум потрахаться для здоровья пару раз в месяц. Мы же тут обсуждаем ЛТР с РСПхами, а не СО.

8 часов назад, Hезнакомец сказал:

Лишний раз убеждаюсь в том, что бабское воспитание делает из мужика аленя, с рождения.

Часто слышу про воспитание тут . 
Интересно , у меня одного предки вообще не влазили в мои отношения с бабами ??
Мне ни Мать, ни Отец никогда ничего не говорили и не объясняли . Сам встречался , сам расставался , набивал шишки , никому никогда ничего не говорил , тупо читал литературу и делал выводы ...

17 часов назад, Jason_T сказал:

Потом в дороге я еще предложил поделить бензин пополам, а уж там на месте остальное - рестораны и тд - все за мой счет. Она говорит, что у нее особо нет средств. Я говорю, ну хорошо, каким бюджетом ты располагаешь?

Автор, с бензином ты тупанул. Это реальное жлобство. Идея ехать на машине  - была твоя. Если бы ты ехал один - бензина бы потратил столько же.

А так выглядит, словно ты хоть где-то денег хочешь отжать.

Ты когда бабу по городу возишь, по счетчику как в такси не берешь с нее случайно?

8 часов назад, fface сказал:

Абсолютно согласен! MRSSinna, мне жаль и твоего сына и тебя... Тебя за твой набор убеждений, который лишает тебя возможности общаться с самодостаточными мужчина, лишёнными убеждений о том, что они кому-то задолжали из-за наличия вторичных половых признаков, сына за то что ты воспитываешь из него бабораба, полагающего что для того чтобы с кем-то потр-ся ему всю жизнь нужно будет платить... 

По теме: согласен с Хавордом... Автор, почему нельзя было обговорить эти вопросы до того как вы выехали, а не поднимать в поездке? Вполне думаю мог бы ей обозначить: так мол и так дорогая, мой бюджет ограничен... 

В жалости не нуждаюсь. У меня с личной жизнью все ОК. Может вы недопоняли, а может я не так высказалась повторю. Бесплатно можно в парке с девочкой гулять, на катке покататься. Есть деньги только на себя идут с друзьями в кино. А если ты девочку приглашаешь и рассчитываеш, что она сама за себя платить будет? Какой ей в этом резон???

1 час назад, Jason_T сказал:

Спасибо за ответы.

Скажу сразу - я не бросаюсь на первое попавшееся.

Я специально искал женщину постарше, так как мне нравятся такие женщины и я не хочу своих детей. Поэтому лучше, если у нее уже есть дети и взрослые.

Ладно, это было лирическое отступление, достойное отдельной темы.

Я понял свою ошибку - надо было заранее обговорить бюджет. Но конечно это и ее не оправдывает. Нужно с ее стороны хоты бы для приличия предложить поучаствовать.

Как писал Нусрала - баба испорченная. Я, честно говоря, тоже так думал. Но потом решил дать ей еще шанс.

Она приехала затем ко мне на выходные, уборку сделала в квартире, суп, салат (хотя я ее не просил). 

Я подумал, что может быть в ее понимании мужчина добытчик, а она готова полностью исполнять обязанности по дому (то есть у нее устаревший, скажем так, менталитет и она не испорчена).

В церковь в конце концов ходит...

Но как-то немного все равно осадок остался, вот поэтому и пишу тут.

Осадок у нее остался после обеденного романтического путешествия.

11 часов назад, Tyapa сказал:

О эксрасенсы подтянулись:))) 

11 часов назад, Sonne1 сказал:

Одна судя по всему растит...был бы мужик рядом иначе было бы

Еще один экстрасенс форумный. Нет у нас полная семья.

2 минуты назад, MRSSinna сказал:

В жалости не нуждаюсь. У меня с личной жизнью все ОК. Может вы недопоняли, а может я не так высказалась повторю. Бесплатно можно в парке с девочкой гулять, на катке покататься. Есть деньги только на себя идут с друзьями в кино. А если ты девочку приглашаешь и рассчитываеш, что она сама за себя платить будет? Какой ей в этом резон???

Ну пожалуй так точнее и это слегка меняет ситуацию... Но вот этот вот "девочкин резон" очень сильно режет ухо... За что сына на такую *ерню программировать? Почему бы в воспитании не начать с его резонов, а уж потом разъяснить то, что у девочки тоже могут быть свои... Да впрочем: воспитывайте как угодно... Ваш же сын... Но имхо: весьма опасные убеждения вы ему в голову закладываете... Обязывающие какие-то... Это там не собственные проекции, не? У сына ежедневный пример родного отца есть? Ну или хотя бы не ежедневный? Ну или пусть даже не родного отца, а хотя бы просто нормального не нуждающегося мужика? 

18 часов назад, Jason_T сказал:

Здравствуйте.

В общем, есть вопрос.

Тут чего-то она завелась (хотя все время, что я ее знаю, она спокойная). Стала говорить, что как мне не стыдно, требовать деньги с женщины с детьми. Почему я не могу свозить любимую женщину просто так. Типа и так уже за отель заплатила. Я, честно говоря, охренел. Единственной моей мыслью было повернуть машину обратно, но мы уже далеко уехали, поворачивать было поздно.

Причем это было так:

-Хочешь я заплачУ?

-Да, давай, мне будет приятно.

-А мне-то как приятно (с сарказмом)

В итоге мои расходы составили где-то 1500 евро, а у нее 300.

Конечно для меня 200-300 евро не проблема, но тут вопрос принципа. Она же видит, что я плачу то за бензин (он в европе дорогой), то дороги платные. В конце концов я вел машину 8 часов. Можно для приличия было предложить, что мол давай мол я тебя разок заправлю или что-нибудь в этом духе. Она только салат оливье сделала в дорогу.

Вопрос первый - кто больше неправ в данной ситуации?

Вопрос второй.

Ко ко ко ;))) как все распереживались. Поясню еще раз. Приглашать и организовывать досуг под так, что бы оставаться доминирующим альфачом:). Нет денег приглашай в парк, на каток, в музей. Есть деньги- ее до в кафе, кино и т.д. а вести ее в роскошный отель, и рассчитывать на ее вклад 50% - это глупо. Мы же разные, у нас другой вклад. А 50 на 50 это вам друг с другом гулять надо м+м. Об этом была речь. 

10 minutes ago, MRSSinna said:

О эксрасенсы подтянулись:))) 

Причем тут экстрасенс? Ты конкретно сказала чему ты его учишь  -  я сказал, что ты его этим уродуешь. 
Ты на его месте не была, а я - был. И видел на примерах друзей и знакомых. Позиция "ты должен" - априори ставит его в неполноценную позицию, когда его любят не за то, что он есть, а за ЧТО-ТО. Не говоря уже о том, что такие ограничивающие убеждения не дают действовать гибко.
И, кстати, пока ты опять не нафантизировала и не перешла на личности - я за девушку в 99% плачу. Но есть принципиальная разница - платить потому что хочешь, потому что так проще и самому решать, или вдолбленное мамой "ты должен".

1 минуту назад, fface сказал:

Ну пожалуй так точнее и это слегка меняет ситуацию... Но вот этот вот "девочкин резон" очень сильно режет ухо... За что сына на такую *ерню программировать? Почему бы в воспитании не начать с его резонов, а уж потом разъяснить то, что у девочки тоже могут быть свои... Да впрочем: воспитывайте как угодно... Ваш же сын... Но имхо: весьма опасные убеждения вы ему в голову закладываете... Обязывающие какие-то... Это там не собственные проекции, не? У сына ежедневный пример родного отца есть? Ну или хотя бы не ежедневный? Ну или пусть даже не родного отца, а хотя бы просто нормального не нуждающегося мужика? 

Да есть у нас отец в семье и детей 3. Все норм. Про резон я вам пишу. А не ему. Еще раз уточню. Досуг надо организовывать так, что оставаться альфачом в глазах девочки. А не клянчить деньги на бензин, как наш автор.

3 минуты назад, MRSSinna сказал:

Да есть у нас отец в семье и детей 3. Все норм. Про резон я вам пишу. А не ему. Еще раз уточню. Досуг надо организовывать так, что оставаться альфачом в глазах девочки. А не клянчить деньги на бензин, как наш автор.

Так более понятно. С этим не спорю. 

14 часов назад, MRSSinna сказал:

Все меняется очень быстро. Многие девочки не хотят вкладываться уютом и заботой. Они сами готовы вкладываться деньгами. Альфач все больше становится синонимом неадекватного тирана.

Но то, что за свои развлечения нужно платить самостоятельно - это очевидно.

19 часов назад, MRSSinna сказал:

Все таки немного не понял.

А то, что я это организовал, заплатил, вел машину 8 часов - это не забота? 

Уют я от нее не требую, так как вместе не живем.

Ласка - ну это обычно само собой разумеющееся, когда у людей есть чувства. Мне даже кажется, что с моей стороны обнимашек и поцелуев больше, чем с ее.

Так что я вкладываюсь и материально и морально....

22 минуты назад, Jason_T сказал:

А то, что я это организовал, заплатил, вел машину 8 часов - это не забота? 

А ты разве рядом с машиной бежал? Вел машину ты для себя и сам в ней ехал. Поэтому и жлобство. Сам себя вез развлекаться, еще и денег хотел за это отжать.

29 минут назад, DressCode сказал:

А ты разве рядом с машиной бежал? Вел машину ты для себя и сам в ней ехал. Поэтому и жлобство. Сам себя вез развлекаться, еще и денег хотел за это отжать.

Если бы я один изначально собирался, а потом бы ее взял с с собой - это одно дело.

А так - мы изначально собирались вместе.

Автор, изначально надо планировать все на берегу. Если нет у тебя денег или трата их ударит сильно финансово, когда планируете поездку скажи, что к сожалению сейчас не лучший момент для меня в плане денег, поэтому давай некую часть затрат поделим поровну. 

А такие мелочи, как билеты в кино... Я бы оплатил. Тем более если ты приглашаешь её. Просто не доходить ведь до маразма и не требовать каждую копейку обратно. 

14.02.2019 в 03:50, Jason_T сказал:

Тут чего-то она завелась (хотя все время, что я ее знаю, она спокойная). Стала говорить, что как мне не стыдно, требовать деньги с женщины с детьми

Дети её а не твои! 

На новый год мы вдвоем решили поехать на моей машине в путешествие.

Автор решили вместе, так что и она должна была спросить, за чей счёт банкет!!! 

Я так понимаю она воспринимает тебя как спонсора. 

Салат оливье сделала, отлично)             Такую стоит брать в дорогу) 

На вас обоих ошибка что не обговорили траты на бюджет путешествия, бабы будут поглащать любой ресурс и любят халяву,особенно Рсп у них мысли в основном нацелены на детей. 

Тут не стоит удивляться её реакции. 

16 часов назад, Нусралла сказал:

Хочешь подарить себе и девушке романтику -- делай. Только выбери для этого хорошую, благодарную, молодую и добрую. Такие есть.

Молодая тем более не будет за себя платить, размечтались. На кой ей это надо? Тольк если у неё самооценка ниже плинтуса.

15 часов назад, Jason_T сказал:

Слава Богу, есть здравый смысл в твоей голове.

14 часов назад, MRSSinna сказал:

Ну во первых она не девочка а 43 летняя дважды разведенная кобыла с детьми от разных мужиков.

А во вторых какой резон возить с собой бабу которой нужно все оплачивать. Тогда баба сразу должна говорить - я тебе даю а ты за все платишь. Вот такие отношения у нас, можем договор заключить.

Автор, ты жмот и скупердяй. Это не оскорбление, а констатация факта. Сейчас что в Европе все что ли такие? Ты, небось, еще таблицу в Екселе завел, где все траты на бабу подбиваешь? Я тебе дам бесплатный (бесплатный!) совет - дешевле всего жить без бабы, сэкономишь кучу денег.

Короче, онанизм - экономически целесообразней.

Ты, надеюсь, с нее берешь половину денег за презервативы, за туалетную бумагу, которой она пользуется когда у тебя. А за воду, когда смывает в туалете?  (слышал там у вас тоже это дорого).

Вел машину 8 часов. Да ты герой! Не перевелись еще богатыри на земле немецкой. Не забудь с нее содрать плату, соразмерную смене наемного водителя.

И еще, помимо половины стоимости бензина, она должна тебе за ускоренную амортизацию автомобиля ( ее вес =нагрузка больше на авто, да и расход увеличивается).

Ну заплатил бы ты за ее дочь. Что у вас там билеты тоже жутко дорогие? Ты ж зарабатываешь много. К тому же, ты и приглашал наверняка.

14.02.2019 в 02:50, Jason_T сказал:

Тебе именно жалко денег. И что, много она с тебя надоила?))

9 часов назад, Jason_T сказал:

Мне даже кажется, что с моей стороны обнимашек и поцелуев больше, чем с ее.

И здесь ты все подсчитал).

Нормально платить за женщину, если она твоя. Нормально платить все пополам, если договорились так. Даже в некоторых ситуациях нормально не платить. Ненормально трястись над  каждой копейкой, которую ты тратишь на свою женщину.Так же ненормально, как и быть спонсором.

Хотя, справедливости ради, и баба тоже потреблялка.  Вобщем-то, вы стоите друг друга.  Тебе бы по-хорошему найти нормальную женщину, которая готова материально вкладываться наравне со своим мужиком. Но чтоб ее найти, тебе сначала  нужно избавиться от своего занудства и жадности.

П.С. Цели обидеть или оскорбить не преследовал. Цель - помочь тебе, взглянув на себя со стороны.

14.02.2019 в 05:50, Jason_T сказал:

А у тебя какие планы то на нее, жить вместе долго и счастливо? Если таких планов нет то и смысла нет делать что то в ущерб себе и терпеть.

26 минут назад, Кавалергард сказал:

Автор, ты жмот и скупердяй.

Это баба жмот и скупердяй, зажала бенз оплатить, денег ей жалко стало каких то нескольких евро

Не согласна с ребятами, кто искренне считает, что ОЖП целенаправленно искала халяву и изначачально хитро спланировала, что не будет платить за бензин. Друзья, да ей такая мысль могла даже не прийти в голову! Вот серьезно, они с автором не товарищи, не коллеги, не просто любовники для СО - у них лтр. Подразумеваются ухаживание, забота, знаки внимания и с той, и с другой стороны. Она могла реально думать, что автору приятно, чтобы именно она составила ему компанию в дороге, и что некоторые расходы он возьмет полностью на себя. Она со своей стороны оплатила половину проживания в отеле, приготовила салат в дорогу, оплатила за автора в ресторане несколько раз. 

14.02.2019 в 00:50, Jason_T сказал:

Тут чего-то она завелась (хотя все время, что я ее знаю, она спокойная). Стала говорить, что как мне не стыдно, требовать деньги с женщины с детьми. Почему я не могу свозить любимую женщину просто так.

Автор, тебе не пришло в голову, что это могла быть обычная растерянность от неожиданного предложения? Женщина всегда спокойная и адекватная, а тут затрепетала, заистерила, детей приплела, обычно, кстати, которые... 

14.02.2019 в 00:50, Jason_T сказал:

..которые мне не мешают.

У дамы, например, на тот момент могло быть денег с собой впритык (потратилась в декабре на подарки перед праздниками). 

Кроме того, если она не за рулем в жизни, то она могла даже не представлять, о какой сумме идет речь. Ну правда, тебе, как водителю, это кажется очевидным, а люди, которые пользуются общественным транспортом, сходу не скажут даже приблизительную +/- сумму, в которую обходится автомобиль в месяц. Они же не привыкли озадачиваться такими вещами, как оплата паркинга, страховки, замена расходников, автоналог, мелкий ремонт, платные дороги/стоянки, заправка, наконец! Вот и заметалась, потому что не знала, сколько ты с нее ожидаешь вложений, где сейчас ей искать нужную сумму, что будет, если она не сможет оплатить бензин и тд. 

Но ты-то опытный автолюбитель! Ты же понимаешь, что бензин - это одна из статей расхода, которую нельзя игнорить в длительном путешествии на своей машине. Если ты представлял ваш маршрут, то почему было не потратить 10 минут времени, чтобы по интернету просчитать километраж и перевести его бензо-евро? Накинул еще +20% про запас - и вот ты уже понимаешь, сколько денег у тебя уйдет конкретно на топливо. Посильна тебе эта сумма - ок. Бьет по карману или принципы твои не спят - спокойно предлагаешь разделить. НО!!!
14.02.2019 в 07:04, haword сказал:

если ты до поездки не договорился о дороге, то значит ты брал это на себя. а то поступаешь как жлоб, в дорого еще денег просишь у нее, да еще и интересуешься а сколько она денег взяла. не красиво это. траты надо заранее обговаривать. 

Тебе тут правильно сказали, что договариваться нужно на берегу обо всех расходах, которые планируется поделить.
А то выглядит так: ехал-ехал, вдруг мысль: "Мда... чот больно дорого обходится заправка ((  Ну и с чего бы это я один за нее должен платить?!"

Ну, как тебе тут уже сказала мудрейшая ДрессКод, если бы ты ехал один, бензина ушло бы не меньше. 
Но ты сам хотел поехать со своей женщиной. Теперь вопрос к тебе: ты хотел поехать с ней для романтизьму и приятных эмоций или для оптимизации расходов? 

Если второе, то есть куча сервисов по поиску попутчиков, где сразу, открыто и честно оговариваются условия: делим на всех пассажиров бензин, грин-карту, срочный шиномонтаж (если вдруг), платные дороги. Водитель при этом платит чуть меньше, потому что он за рулем 8 часов, и ему все по очереди покупают кофе на заправках.

Ну, а если тебе хотелось совместить романтизьм и при этом урезать лично твои расходы, разделив их с ОЖП, то это, действительно, оговаривается сразу. Прописываются до отъезда все-все статьи такого путешествия, включая мелкий незапланированный ремонт авто, покупку сувениров, шопинг, ресторанчики, гидов и тд. Ничего постыдного в этом нет, но это избавит от негатива в пути. Если кому-то не под силу получившаяся сумма, тот честно об этом говорит, и уже второй партнер решает, взять ли часть этих расходов на себя или отменить поездку / найти другого попутчика / сменить направление на менее затратное. 

А может, тебе просто хотелось повоспитывать женщину, создав неожиданную и стрессовую для нее ситуацию, прекрасно зная при этом, что ресурс у нее гораздо более ограничен, чем у тебя? А потом по-хозяйски, благосклонно и снисходительно "простить" ее реакцию и то, что она едет и не платит за бензин? 

Комментировать, правильно ли делить абсолютно все  расходы с ОЖП - дело неблагодарное. Эдак мы с вами скатимся в вечный спор о том, кто платит за кофе на свидании. 

Расходы на дорогу в каждой паре делятся по-своему, если у ожп и омп раздельные бюджеты (ну или не делятся, если один захотел от души порадовать другого и полностью организовал и оплатил поездку). 
А вообще это похоже на еще один вечный вопрос: как делить расходы на аренду съемной квартиры + КУ, если партнер1 зарабатывает сумму N и при этом имеет ежемесячное обременение в виде погашения своего кредита, алиментов или оплаты учебы, а партнер2 зарабатывает 5N и при этом свободен от ежемесячных оплат за кредиты/учебу/алименты и тд. Кто-то убежден, что 50/50 (потому что партнер2 весь остаток своей зп откладывает на покупку своей квартиры или иные цели и сейчас не хочет тратить лишнего). Кто-то считает, что пропорционально заработку распределяется и стоимость аренды. Кого-то устраивает, если партнер2 полностью оплачивает аренду, а партнер1 - только КУ. В каждых отношениях свои нюансы, традиции, а также степень близости и желания снять с дорогого человека часть финансового бремени. Я в этом ничего плохого не вижу. 
13.02.2019 в 23:50, Jason_T сказал:

Из этого складывается впечатление, что вы думаете, что "осчастливили" женщину постарше тем, что начали с ней отношения, и теперь она якобы вам должна. Тем самым ожидая от неё гораздо больших вкладов, чем имеете на деле. Отсюда и ваш счетчик, и разочарование в дальнейшем.

Приведу пример. В рабочем коллективе к женщинам + 40  более молодые коллеги-мужчины (не все, но большинство) относятся немного потребительски (чисто на бытовом уровне, без романтического налета): стреляют у них ручки, карандаши, выпрашивают конфеты, сахар, кофе. Ведут себя при этом чуть развязно: приобнять могут, прядь волос поправить по-хозяйски, искренне полагая, что тетки от этого плывут, и так смешно обижаются, когда реакция на их кинестетику - раздражение и никто не спешить их выручать и угощать. При том, что по отношению к мужчинам и молодым девчонкам данный контингент себя так не ведет. 

Так что у вас в отношениях, видимо, суть ситуации та же. Вы переоценили свою собственную значимость в её глазах.

13.02.2019 в 23:50, Jason_T сказал:

А как помирились? Кто первым пошел на примирение?

2 часа назад, Кавалергард сказал:

Тебе бы по-хорошему найти нормальную женщину, которая готова материально вкладываться наравне со своим мужиком. Но чтоб ее найти, тебе сначала  нужно избавиться от своего занудства и жадности.

Успешных женщин он сейчас вряд ли потянет при подобных раскладах. Занудство и жадность можно, конечно, на время приглушить (хотя женщины очень умело это вычисляют), но по окончанию демки им не то, что подсчет, а целые формулы будут выводиться.

В целом, во избежание подобных инцидентов в текущих или следующих отношениях лучше действительно оговаривать траты. К примеру, в ситуации с кино, без шуток, лучше бы сразу ей сказали заплатить за ребенка, чем в последствии сидеть и делать самому себе мозги, мол, не прогнулся ли, не переплатил ли. По крайней мере женщина будет знать, что вы прижимистый, но искренний (это тоже вариант нормы) и быть с вами на ваших условиях или не быть - сугубо её выбор. Но если строить из себя этакого рыцаря, при этом украдкой подсчитывать сколько она съест за ваш счет, то рано или поздно эта бомба рванет и в глазах женщины вы будете уже мало того, что жадным и мелочным, так еще лживым и корыстным.

19 часов назад, Jason_T сказал:

Как писал Нусрала - баба испорченная.

а РСПхи с разваленными двумя браками, с отпрысками и за 40+ не испорченные? Тут весь букет. 

3 минуты назад, Chelovek94 сказал:

а РСПхи с разваленными двумя браками, с отпрысками и за 40+ не испорченные? Тут весь букет. 

Лебединая песня ))

Платить за потасканную 40летнию пи*ду, с детьми, которая еще и орет "музжиГ должен". Да кто ты такая то?) кому ты нужна такая с такими запросами? 
Автор, трахай её, пока дает. В путешествия не бери. Баба эта ищет спонсора, к гадалке не ходи. 

очередная тема где бабы пытаются доказать что "настоящий мужик" по факту обязан)))

потребл*ди такие  потребл*ди)

тут светки не хватает еще

36 минут назад, Chelovek94 сказал:

А  33-летний мужик, связавшийся с ожп на 10 лет старше (непонятно по каким мотивам, кстати) - это приз, конечно, без вариантов)

3 часа назад, Кавалергард сказал:

Нормально платить за женщину, если она твоя. Нормально платить все пополам, если договорились так. Даже в некоторых ситуациях нормально не платить. Ненормально трястись над  каждой копейкой, которую ты тратишь на свою женщину.Так же ненормально, как и быть спонсором.

Хоть от кого-то здравая мысль, без судорожной калькуляции.

18 минут назад, ArtemBeast сказал:

тут светки не хватает еще

Света скоро полгода, как нас покинула, но память о ней жива) В данном случае Света ничуть не хуже автора, он почти так же рассуждает.

52 минуты назад, Chelovek94 сказал:

Платить за потасканную 40летнию пи*ду, с детьми, которая еще и орет "музжиГ должен". Да кто ты такая то?) кому ты нужна такая с такими запросами? 
Автор, трахай её, пока дает. В путешествия не бери. Баба эта ищет спонсора, к гадалке не ходи. 

Все зависит от БЗ

43 минуты назад, Prozit сказал:

А  33-летний мужик, связавшийся с ожп на 10 лет старше (непонятно по каким мотивам, кстати) - это приз, конечно, без вариантов)

открою тебе тайну, но действительно есть мужики, у которых фетиш на баб "постарше". Что он и сказал. Не надо тут додумывать. 

22 минуты назад, Кареглазая сказал:

Все зависит от БЗ

Платить нужно за девушку только тогда, когда сам этого хочешь, а не потому что "так надо". За девушку, которую любишь, которая так же вкладывается в отношения морально и хотя бы немного материально - платить только в кайф. Такой хочется делать различные подарки, ништяки, но это всё не про данную тему. 

1 час назад, ArtemBeast сказал:

очередная тема где бабы пытаются доказать что "настоящий мужик" по факту обязан)))

Друзья, ну что ж у вас все так либо параллельно, либо перпендикулярно )) В этой ветке форумчанки вовсе не топят за то, что "настоящий мужчина всегда должен". 
Речь о том, что если у автора так сильны его принципы о разделении всех расходов, то эту тему надо открыто и заранее поднимать, честно и однозначно озвучивая свои ожидания. :excl:
Если женщина не имеет возможности / желания вкладываться в условный бензин, то решение о совместном мероприятии с ней стоит принимать, учитывая этот факт. Автор же повел себя в стиле "догадайся мол сама". А когда ОЖП не предложила желаемое, то он захлопал крыльями на форуме: "Караул! Алчная баба хотела прогнуть! Ехала, гадина, и не платила за бензин! Это в Европах-то!"

Повторюсь: то, что очевидно для водителя, не всегда очевидно для пассажира. 

И еще раз цитирую советника: 
14.02.2019 в 07:04, haword сказал:

Автомобиль и все расходы, связанные с ним - территория автора.
Если он знал, что на него ляжет N евро по оплате за бензин и что это не совсем ему по карману (или по его принципам), то обсудить вопрос о заправках следовало до отъезда. Он же сперва ехал и про себя злился-пыхтел, что ОЖП сама не предлагает за свой счет 2-3 раза заправить его авто; потом возмутился, что для нее этот вопрос вообще неожиданность, накрутил себя до такой степени, что готов был машину развернуть и отменить поездку. 

Если давать оценку этой ситуации без оценки их ЛТР, их чувств и прочего - слабый менеджмент. Очень слабый менеджмент. Автор сам провалил эту часть проекта, если выражаться сухим коммерческим языком. 

И еще примерная ситуация для мужского состава этой ветки: 

У вас ЛТР с приятной ОЖП. На 14.02 вы обоюдно решаете устроить романтический вечер вдвоем с походом в театр или на концерт и с последующим продолжением на ее территории (с закусочками, фруктами, сексом и прочими ванильными приятностями).
Оплату за билеты в театр разделили поровну.
После перфоманса приезжаете к ней и офигеваете: оказывается, она не просто канапешки и фруктовую нарезку приготовила, но еще салат, мясо замариновала, которое осталось только запечь, эклеров домашних намутила. Помимо этого, еще и украсила квартиру - всякие свечечки, благовония, сердечки... Приятно вам было бы такое внимание? Да безусловно! 
А многие ли из вас сказали бы сразу: "Милая, ну ты так вложилась, столько времени на готовку потратила, так еще и купила все сама! Я, конечно, по пути взял нам бутылку вина, но давай-ка я компенсирую тебе часть твоих затрат. Мы же вместе принимали решение о романтическом вечере".
Уверена, что не от многих прозвучало бы такое по их собственной инициативе. В конце концов, сегодня вложилась больше ОЖП, а завтра ОМП для соблюдения здорового БЗ.

А есть ли тут те, кого абсолютно не смутил бы возможный вопрос от ОЖП в разгар ужина: "Ты не мог бы мне возместить половину суммы, которую я потратила на закупку продуктов для ужина? Не забудь, кстати, что я несколько часов провела на кухне за готовкой".
Не очень как-то, да? Если ей это накладно, но зачем было вписываться в эту кулинарную агонию? Если же она изначально планировала именно такой формат, то почему сразу не оговорила сумму ужина и совместные вложения в него? Ну а если у нее просто принципы и она считает каждую копейку, потраченную на ОМП, а счета предъявляет постфактум... то она составила бы прекрасную пару с нашим автором )))
3 часа назад, Сестра Хаос сказал:

Из этого складывается впечатление, что вы думаете, что "осчастливили" женщину постарше тем, что начали с ней отношения, и теперь она якобы вам должна. Тем самым ожидая от неё гораздо больших вкладов, чем имеете на деле. Отсюда и ваш счетчик, и разочарование в дальнейшем.

Вопрос второй.

Автор совсем не жмот, они живут всего пол года а он и за детей заплатил. 

Здесь виноваты обо, она не спросила про оплату поездки, автор позже уже понял что много вкинется по финансам и немного наехал. Отель они оплатили оба но дорогу и доп расходы никто не учёл. 

Интересно как дальше дело пойдёт, ведь там им жить ещё) 

А это говорит что бабы, как и писал выше, поглотители любого ресурса бесплатно) 

За дочь она и сама могла заплатить но нет, нужно дрожать автора и на это! 

И ещё..... никто... ни кому... ничего не должен, всё делается добровольно и говорить о том что автор виноват не стоит,сказал и сказал, ничего в этом нет страшного. 

2 часа назад, Chelovek94 сказал:

Платить нужно за девушку только тогда, когда сам этого хочешь, а не потому что "так надо". За девушку, которую любишь, которая так же вкладывается в отношения морально и хотя бы немного материально - платить только в кайф. Такой хочется делать различные подарки, ништяки, но это всё не про данную тему. 

Когда БЗ в ее сторону, ты этого очень хочешь. Никого нельзя заставить что-то делать против воли.

А вот я тоже подпишусь за женщин в том, что автор - жлоб. Жлобом еще и опасно быть - привяжешься еще к ней, если не дай бог больше потратишь ресурсов:D. А бабы злопамятные, вряд ли эта теперь тебя простит ибо "сделала выводы", и дальше хорошего от нее не жди. 
Как по мне, считать копейки в отношениях вообще никуда не годится. Внутренняя чуйка и так будет подсказывать, если что-то будет не так и баба неискренна. Как по мне, вывод такой, что ты скупой, или эта баба тебе нафиг не сдалась. 

Не читал всех мнений, но скорее всего пикаперы платить не любят, они тебе насоветуют :-)

Я считаю, если девушка не может заплатить за себя или ей это бьёт по карману, надо платить. Надо растить в себе мужчину. А мужчина это широкая душа и ни разу не мелочность.

А вот то что она старше тебя на 10 лет, да ещё и с детьми... 43 года, это жесть какая-то. Что там может нравится???

2 часа назад, Абсолютен сказал:

читал всех мнений, но скорее всего пикаперы платить не любят, они тебе насоветуют :-)

Я считаю, если девушка не может заплатить за себя или ей это бьёт по карману, надо платить. Надо растить в себе мужчину. А мужчина это широкая душа и ни разу не мелочность.

Надо платить и растить мужчину как связано? Ты тут немного путаешь и не пытаешься вникнуть в конкретную ситуатцию. 

Пикаперы тоже платят, только не за всех и не всегда и только когда им хочется а не когда обществом навязанное или воспитание с детства, тебе обязывает. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 14 619

Тема Галадриэль :)

3. 14 619

Тема Галадриэль :)

4. 118

Просто друг

5. 177

Безумный секс в Турции

• Создать...