Перейти к публикации
пикап.Форум

Вторая беременность по залету, конфликт

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Mirta сказал:

Свои мотивы понятно, потеря влияния на птенчика который должен только мамочку любить .. )

я пожалуй воздержусь от эпитетов..  меня сильно бомбит от такого эгоизма и жадности и от таких страшных и жестоких женщин.. 

Ты не видишь совсем как на птенчика насели, придавили к земле, как он задыхается и посинел уже? ) А эти всё большие и больше наседают ) 

Может это просто материнский инстинкт - защитить своё потомство любой ценой? ) 

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Только что, Пэ^ сказал:

Ты не видишь совсем как на птенчика насели, придавили к земле, как он задыхается и посинел уже? ) А эти всё большие и больше наседают ) 

Может это просто материнский инстинкт - защитить своё потомство любой ценой? ) 

А как насчет женщины которую пихают на аборт и ее инстинкта защитить потомство ?) 

птенчик посинел только по причине своего характера склонного к панике и мании контроля ) контроллир бы свой член лучше и ничего этого не было бы ) 

• Советник
Опубликовано:
9 минут назад, Mirta сказал:

А как насчет женщины которую пихают на аборт и ее инстинкта защитить потомство ?) 

птенчик посинел только по причине своего характера склонного к панике и мании контроля ) контроллир бы свой член лучше и ничего этого не было бы ) 

Эта ситуация - она только обострила и вывела из тени - всю грязь и все проблемы их брака ) 

Которых много - то что автор как ломовая лошадь в одно лицо тащит всё на себе ) А баба, и её семья, на релаксе - наслаждаются поездкой ) Причём ещё её мамаша ресурс тащит от автора, из их семьи, что-то с дочки требует, спрашивает.. А та не может её послать ) И автор тоже - пасует перед обидами бабы, хотя его эта ситуация беспокоит и делает несчастным ) Но баба же обиделась, не может маму с шеи скинуть - х*ли с этим сделаешь? :D

А его мать видит, как сын тупит ) Видит всё это своим бабским прожженым взглядом насквозь, и бесится.. Понимает что сынишка пропадает. Что ему п*здец ) 

Вот и агрится так.

Ты сама себя также вела бы, на её месте ) Хотя может и не оказалась на этом месте в силу ума, но тем не менее.. )  

Автор в этой ситуации как раз оказался из-за того что у него слишком мало контроля, и не хватает адекватного здравого стремления к контролю. Сконцентрировался на карьере а на личную жизнь похерил, серьёзно ей не занимался )

Вообще автору не о Москве думать надо, а о том как вынуть собственную голову из одного тёмного и грязного места :D

Сейчас не до Москва, спасать надо себя ) 

• Советник
Опубликовано:
11 минут назад, Mirta сказал:

Вообще как думаешь, ты бы смогла воспитать сына - неуязвимым для таких ситуаций, для того чтобы бабы им вот так пользовались? ) Еслиб ты была матерью - твой сын смог бы отбиться и не стать жертвой, чьей-то кормушкой, чьим то оленем в упряжке - из которого тянут жилы и соки..? ) 

Опубликовано:
3 часа назад, helmet585 сказал:

P/s/Может и становлюсь потихоньку олененком

Ты потихоньку параноиком становишься.

Еще страницу назад писал о том, какая у тебя хорошая жена, а теперь стараниями Пэ^, мамы и, видимо, своими надумываешь всякий бред.

У любого нормального человека есть какие-то принципиальные убеждения. Твоя жена против абортов, например. Ничего плохого в этом нет.

22 часа назад, helmet585 сказал:

Т.е. делаю вывод, что моя жена сливала информацию маме, вплоть до моих слов о разводе и что я с ней почти не разговаривал в первые дни после новости о беременности. 

Напугал бабу ересью в голове, а теперь обижаешься, чего это она напряглась.
Думает, коза-ягоза эдакая, как выбираться из жопы, на которую ты намекнул.

3 часа назад, helmet585 сказал:

на разбор хитросплетений в отношениях времени совершенно не хватало

Их обычно и нет. Это на форумах в каждом пуке любят искать тайный дерьмо-смысл.

Опубликовано:
8 минут назад, Пэ^ сказал:

Эта ситуация - она только обострила и вывела из тени - всю грязь и все проблемы их брака ) 

Которых много - то что автор как ломовая лошадь в одно лицо тащит всё на себе ) А баба, и её семья, на релаксе - наслаждаются поездкой ) Причём ещё её мамаша ресурс тащит от автора, из их семьи, что-то с дочки требует, спрашивает.. А та не может её послать ) И автор тоже - пасует перед обидами бабы, хотя его эта ситуация беспокоит и делает несчастным ) Но баба же обиделась, не может маму с шеи скинуть - х*ли с этим сделаешь? :D

А его мать видит, как сын тупит ) Видит всё это своим бабским прожженым взглядом насквозь, и бесится.. Понимает что сынишка пропадает. Что ему п*здец ) 

Вот и агрится так.

Ты сама себя также вела бы, на её месте ) Хотя может и не оказалась на этом месте в силу ума, но тем не менее.. )  

Автор в этой ситуации как раз оказался из-за того что у него слишком мало контроля, и не хватает адекватного здравого стремления к контролю. Сконцентрировался на карьере а на личную жизнь похерил, серьёзно ей не занимался )

То что женкина мамаша забралась ей на голову это конечно тоже пздц, это инфантилизм и в этом вопросе автор должен был на свою жену влиять. Но если от родителей сепарироваться, надо понимать что сепарация двухсторонняя ни она родителям не должна услуживать, ни они не должны все кидать чтобы нянчить внуков ) 

я не знаю как бы я себя вела дословно в подобной ситуации ), кроме одного, я бы точно никого не давила бы на аборт.. это ужас просто .. настолько жестокая женщина что готова на все чтобы выиграть в своей тупой войнушке . 

Да соглашусь) , но с ремаркой что автор пытается контролировать то что контролировать бессмысленно и не конролирует то что необходимо ) 

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, Mirta сказал:

я не знаю как бы я себя вела дословно в подобной ситуации ), кроме одного, я бы точно никого не давила бы на аборт.. это ужас просто .. настолько жестокая женщина что готова на все чтобы выиграть в своей тупой войнушке . 

Ну да, тут конечно согласен. Можно обойтись без жертв, без крови, без загубленых душ )

Но у этой женщины на то не хватает мудрости и доброй воли и терпения - решать проблемы сложными путями )

И ей с её кровожадными мотивами автору тоже нужно противостоять. 

Бедняга ) Зажало его между молотом и наковальней ) Хотя кому щас легко :lol:

Опубликовано:
11 минут назад, Пэ^ сказал:

Вообще как думаешь, ты бы смогла воспитать сына - неуязвимым для таких ситуаций, для того чтобы бабы им вот так пользовались? ) Еслиб ты была матерью - твой сын смог бы отбиться и не стать жертвой, чьей-то кормушкой, чьим то оленем в упряжке - из которого тянут жилы и соки..? ) 

Я не знаю) могу только надеяться, что я бы постаралась помочь сыну так чтобы он думал своей головой, был бы острым, разумным, бесстрашным и честным, перед собой особенно, и при этом полным жизни не был бы соплежуем и рохлей каблуком, но вобще я думаю родители могут лишь направлять внимание и показывать пример , а воспитывает жизнь и что иллюзии что их крушение - это неизбежные процессы жизни и они нужны как ступени , без них никак ) и короче пусть решал бы все сам - это его жизнь и ему ее жить ) 

Опубликовано:

Коротко. Задал вопрос, что она думает о перспективах. Пока вытягивал, она расплакалась.  После плача спросила: мне делать аборт? Или что? Говорит, у нее пока нет четкого плана, как быть дальше. Спрашивает, какое твое мнение? Я его вижу в твоих глазах. Мне записываться на аборт? 

А я пытаюсь вернуться к разговору. Завтра расскажу подробнее.

Опубликовано:
Только что, helmet585 сказал:

Коротко. Задал вопрос, что она думает о перспективах. Пока вытягивал, она расплакалась.  После плача спросила: мне делать аборт? Или что? Говорит, у нее пока нет четкого плана, как быть дальше. Спрашивает, какое твое мнение? Я его вижу в твоих глазах. Мне записываться на аборт? 

Да не расшатывай ты ей психику, а то и аборт делать не придется.

Тебе тут почти все сказали: с точки зрения отношений в семье и чисто по-человечески - пускай рожает. Будет сложно, но терпимо.

Видишь же, жена нормальная. Она даже готова прислушаться к твоей идее об аборте.
Можешь легко настоять, но только последствий от этого до черта тебе прилетит.

Зачем тебе ее четкий план как быть дальше? Сам решай.

Опубликовано:

Автор, не тупи - продавишь жену на аборт - просрешь семью ради призрачных перспектив. 

Опубликовано:

Жена нормальная и адекватная, на неё давит - мать, а также ты, она готова тебя слушать и принимать твоё решение, если ты ей сможешь все грамотно подвести, она любое решение примет. 

Сложная ситуация и тебе решать, как лучше поступить и не нужно слушать в этой ситуации форум, слушай в первую очередь себя - нужен ли тебе ребёнок. Будешь потом корить форум. Отбрось все советы и послушай себя. 

Опубликовано:
4 часа назад, helmet585 сказал:

Ну что, похоже не все так плохо у вас в семье. Значит теща на нее так негативно влияет. Ну а решать тебе, само собой.

• Советник
Опубликовано:

Да это блеф ещё может быть.. От записаться на аборт - до аборта надо будет ещё через мамину головомойку пройти и попытки убедить разводиться. 

Бабу жалко конечно, что плачет и т.д. Но лучшеб она что-то конструктивное делала, такое от чего всем хорошо будет. Например маму свою прогнула, продавила на помощь при переезде и родах.. Чем ныть просто. Ведёт себя как слабая какая-то. И опять на автора всё валит. 

Автору бы тоже если уж у бабы мозга нет, надо не о решении у неё спрашивать, а самому решать. 

Аборт конечно сильно всё осложнит, бабе и без того шаткую психику раздолбит.. С сексом потом проблемы могут начаться. Она будет бояться им заниматься, да и не особо хотеть, даже если там спирали какие-то поставят. Забыть обиду эту не сможет. И утилизировать такую обиду сложно будет. Будет с кислой рожей ближайшие несколько лет ходить. 

Опубликовано:

Теперь чуть подробнее. Спросил вчера жену, как она видит наше дальнейшее будущее при условии рождения второго.  

- Я еще не думала конкретно, снимем или возьмем двушку, ты будешь спать с дочкой, а я возиться с младенцем. Помогать нам некому – обе бабушки работают, только в выходные. Да, будет тяжко, но как-нибудь вытяну. Ты мне это зачем говоришь? Каждый раз после рождения будешь говорить, что я же предупреждал тебя, как все будет плохо?  

Отвечаю, что спрашиваю не для этого, но коль уж ты единолично решила, что оставляем, рассказывай, как видишь будущее.

Осторожно спросил про ее маму, зачем она ей все сливалаа, зачем та говорит про разводы и переезд тебя к ней.

Жена ответила: А кому мне рассказывать, кроме как не ей.

И добавила: мама говорила, что влезать в наше решение не будет, про развод не она якобы начала тему, просто пояснила что будет, если будет вдруг развод. А мне она сказала, что что ты против – то лучше ребенка не заводить – ничего хорошего не будет.

То есть уже получается, кто-то привирает: или моя мама, или ее.

После того, как я ее дальше спрашивал о планах, она заплакала и сказала, что устала уже от капания на мозги и наверно лучше аборт сделать. Я ушел заниматься своими делами.

Потом пришла и у нас состоялся диалог про аборт, который был в предыдущем сообщении.

Я слов «делай аборт» не произносил, перевел снова на тему о перспективах. Как раз дочь собиралась засыпать, и на этом все. Дальше она была в нормальном настроении, утром в хорошем. 

Сегодня попробую еще раз совместно переговорить уже со своими предложениями и задам ей еще пару вопросов.

Опубликовано:

Обиду за аборт которого она не хочет женщина точно не простит никогда  - считай аборт = крушение брака. Но автор похоже хочет страдать

Опубликовано:
15 часов назад, deadlord сказал:

не без этого.

14 часов назад, Brold сказал:

Жена нормальная и адекватная, на неё давит - мать, а также ты, она готова тебя слушать и принимать твоё решение, если ты ей сможешь все грамотно подвести, она любое решение примет. 

Сложная ситуация и тебе решать, как лучше поступить и не нужно слушать в этой ситуации форум, слушай в первую очередь себя - нужен ли тебе ребёнок. Будешь потом корить форум. Отбрось все советы и послушай себя

Вот что до меня, то я вообще не задумывался о втором ребенке и меня вполне бы устроил один, поэтому и пребываю в таком шоке.

13 часов назад, Пэ^ сказал:

Да это блеф ещё может быть.. От записаться на аборт - до аборта надо будет ещё через мамину головомойку пройти и попытки убедить разводиться. 

Как вариант:

- Мне что, аборт сделать?

- Сделай.

- А хрен тебе!

может же быть и такой вариант)) Но это все лирика.

13 часов назад, Пэ^ сказал:

Автору бы тоже если уж у бабы мозга нет, надо не о решении у неё спрашивать, а самому решать.  

У меня есть вариант развития событий, он тернист, но он есть. Для меня там жопа уготована, конечно.

В голове крутится еще мысль проговорить с ней, давай, рожай, но если что-то вдруг услышу от твоей мамы или кого угодно: это его проблемы, ютитесь как хотите или нечто в таком духе, я буду решать с ней вопросы сам, быстро и без тебя. И услышать реакцию жены. 

1 час назад, Mirta сказал:

Обиду за аборт которого она не хочет женщина точно не простит никогда  - считай аборт = крушение брака. Но автор похоже хочет страдать

Автор не хочет страдать, автор хочет принять выверенное решение (каким бы оно ни было), и сделать все, чтобы оно не было как односторонним (ни с ее, ни с моей стороны). В любом случае на выходных уже определяться надо.

Когда она сказала, что сделает аборт, у меня-то тоже екнуло, представил сценарий далекой перспективы с двумя и с одним ребенком, и взгрустнулось даже) Но это тоже лирика.

Опубликовано:
10 минут назад, helmet585 сказал:

Автор не хочет страдать, автор хочет принять выверенное решение (каким бы оно ни было), и сделать все, чтобы оно не было как односторонним (ни с ее, ни с моей стороны). В любом случае на выходных уже определяться надо.

Когда она сказала, что сделает аборт, у меня-то тоже екнуло, представил сценарий далекой перспективы с двумя и с одним ребенком, и взгрустнулось даже) Но это тоже лирика.

Ты лучше представь после аборта ближайшую перспективу краха ваших хороших отношений , ее слезы, депрессию, отказ от секса и плохо подавленную к тебе ненависть . 

Ты просто уперся как баран потому что что то пошло «не так как ты хочешь, а как Бог захотел» (Арабская пословица)

и это крайне глупо и будет иметь последствия во всех сферах и близкие и отдаленные, если ты не умеришь свой пыл и не перестанешь сам себе портить жизнь. 

Опубликовано:
22 минуты назад, helmet585 сказал:
16 часов назад, deadlord сказал:

не без этого.

Вот и остановись, подумай. Вы женаты 5 лет, вместе еще больше. Говоришь, что всё хорошо в отношениях было.
Ты уже неплохо знаешь и свою жену, и ее маму, и свою маму подавно. Знаешь примерно, как и кто может поступить.

Отбрось последние мысли на тему того, что кто-то пытается тебя на*пать, это дело мешает думать трезво.
Просто в целом об этих людях поразмысли, без примеси фантазий на тему.

22 минуты назад, helmet585 сказал:

Она мне сразу говорит после теста - я тебе всегда говорила, "убивать живого человека ни за что не буду".

Смотри, в чем тут проблема.

Существует две позиции касательно детёныша в животе:
1) Он недочеловек, там еще толком ничего не развито;
2) Это маленький живой человек.

Ты придерживаешься первой позиции, жена второй. Она тебя в вопросе аборта элементарно не понимает, для нее это "убийство полноценного живого человека", да еще и собственного ребенка. Для тебя - пока еще недочеловека.

Мне думается, что люди со второй позицией для себя уже всё решили. Ты не изменишь ее мнение.

Жена, вроде как, тебя уважает. Готова "прогнуться". Но для нее убийство своего детеныша будет большой травмой, и последствий все словят будь здоров. Да и ты сам на лирику иногда переходишь, иной раз подумаешь про себя, что плохое дело сделал.

Так что правильный выход у тебя только один - чтобы жена рожала.
И тут уже тебе нужно выстраивать планы по реализации своих амбиций с учетом этого факта.
В жизни редко выходит быть к чему-то полностью готовым. Прогрызай путь в Москву сквозь жопу :).

Жене все-таки прекращай трепать нервы лишний раз. Я сам по молодой тупости (22-23 года мне тогда было) устраивал со своей женщиной войны во время беременности и не гасил ее характер по уму иной раз. Сынишка родился смышленый, но беспокойный страшно. Может и не от того, может и нрав у него такой просто, но во второй раз я бы такой ерундой страдать точно не стал бы ).

1 час назад, helmet585 сказал:

Жена ответила: А кому мне рассказывать, кроме как не ей.

И добавила: мама говорила, что влезать в наше решение не будет, про развод не она якобы начала тему, просто пояснила что будет, если будет вдруг развод. А мне она сказала, что что ты против – то лучше ребенка не заводить – ничего хорошего не будет.

Это все мелочные вопросы и ничего страшного, не парься об этом.

• Советник
Опубликовано:

Автор не хочет страдать, автор хочет принять выверенное решение (каким бы оно ни было)

даже при самом выверенном решении ты все равно будешь страдать. Все вы будете страдать. Хоть сделает жена аборт и будет в депрессии и обиде ,хоть не зделаете и ночей спать не будете ,а потом второй ребенок вырастит и заботливые бабушки расскажут  в красках кто хотел аборт ,а кто защищал право ребенка на жизнь.  Причем у каждой бабушки будет своя история, где именно она белая и пушистая.

В голове крутится еще мысль проговорить с ней, давай, рожай, но если что-то вдруг услышу от твоей мамы или кого угодно: это его проблемы, ютитесь как хотите или нечто в таком духе, я буду решать с ней вопросы сам, быстро и без тебя. И услышать реакцию жены. 

Глупо. Какие вопросы ты будешь решать без жены? Если вам откажут в помощи, единственное что ты сможешь сделать ,так это послать в ответ. Ну и все. Причем ты послать, а не от лица твоей семьи. Ты не будешь общаться с тещей,  а жене запрещать видеться с матерью ,если она сама не понимает, как вам отказали -толку нет.

Вообще, надеяться на родителей тоже херовая стратегия. Зависеть от них оч плохо - они тогда, вот как в твоем случае, начинают свои условия и мнения навязывать. Послать их всех скопом к черту и сказать "мы сами с женой решим и разберемся,, ни ваши советы, ни ваша помощь не потребуется" - тоже вариант ухода из-под их диктатуры.

Но это нужно тогда не только на словах ,но и на деле никакой помощи от них не просить и не зависеть.

• Советник
Опубликовано:
2 hours ago, helmet585 said:

Может обе не врут. Люди часто не понимают что второй имеет ввиду, особенно если друг друга недолюбливают. По хорошему вам надо их обеих убрать из влияния на принятие решений в твоей семье.

1 hour ago, helmet585 said:

Нет смысла. Жена не контролирует язык своей матери. Более того, ее мать тоже не контролирует свой язык :) Ей надо тихонечко молчать в тряпоку и молиться, чтобы вы не развелись, так как иначе ее дочь и два карапуза упадут прямо ей на шею :)

Думай сам и решай сам, не перекладывая ответственности. Твоя жена явно не будет брать ее на себя и готова отдать решение тебе.

• Советник
Опубликовано:

Вот что до меня, то я вообще не задумывался о втором ребенке и меня вполне бы устроил один, поэтому и пребываю в таком шоке.

Ты же там писал что для дочки хочешь прекрасного будущего, лучшей жизни.. Так вот, если у неё будет брат\сестра - это существенную роль сыграет в этом плане, она не будет одна. 

Это если тебе нужны какие-то рациональные причины оставлять ребёнка )

В этом действительно есть смысл, и бабы могут на него опираться - может быть не логически, чувствами. Но они часто такое знают, чувствуют - что одиночество это плохо, страшно. Оттуда это желание родить двоих, позаботиться таким образом о потомстве. 

Потому ещё прогибать на аборт, может обернуться депрессией и демотивацией - я хотела как лучше, а это оказалось не нужным никому.. Ну и еб*тесь теперь без трубы, без меня, сами, как хотите ) 

Как вариант:

- Мне что, аборт сделать?

- Сделай.

- А хрен тебе!

может же быть и такой вариант)) Но это все лирика.

Вот ты гад, мама была права на твой счёт, развод! )) 

Или так..

У меня есть вариант развития событий, он тернист, но он есть. Для меня там жопа уготована, конечно.

Плохая манипуляция. Резкая слишком. Грубая, надрывная и бесполезная. Эта угроза не остановит людей от косяков, не научит их не косячить. Они обязательно накосячат.

И жене обидно будет очень. Что ты себя так высокомерно ставишь. Мол вы все гандоны, а я воздушный шарик. И ладно вам с барского плеча отсыплю младенцев. Но, только попробуйте вякнуть - получите по щщам ) 

Тут лучше не так действовать. 

Это можно использовать чтобы их строить но надо делать тоньше, аккуратнее. На совесть давить, уже потом, на деле. И тактичнее это делать, не истерично это делать.

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, helmet585 сказал:

Учись понимать.

Что в таких делах с бабами - как с кошками.

Надо воспитывать. А воспитание это процесс долгий и нудный.

И вот смотри, если ты поймаешь кошака который вчера нассал тебе в угол, и начнёшь его тыкать в этот угол мордой, а мочи там уже нет и пахнет оттуда не ссаниной а пемолюксом - кошак ничего не поймет. Он не поймет за что его так ) Только озлобится. У кошака память коротенькая ) Мозги маленькие - с грецкий орех )

А вот если ты его поймаешь в момент совершения преступления - вот тогда его сознание будет более открытым для позитивных внушений, давления, и воспитания. Ему легче будет понять, что именно он не так делает. 

Тебе надо учиться серьёзнее ко всем этим делам подходить. Делать себя профессионалом в плане общения, построения личных отношений. 

Для этого в дальнейшем форум регулярно читай.

Вот это ещё почитай. Поможет

Опубликовано:

Продолжаю,  чтоб ее, трансляцию. 

Вечером снова мне названивает моя мама и выносит мозг.

Ну что, вы поговорили? Что ты боишься? Да еще будете вспоминать после аборта, что как правильно все сделали. Как ты со своим выводком в Москву поедешь?

Ты пойми, я ж только ради тебя, тебе этот ребенок нафиг не нужен, я тебя знаю, жена с этим справлятся с трудом, черезчур нервничает, когда она плачет, а что с ней будет с двумя?

Ты мое здоровье окончательно хочешь похерить? Оно и так уже никакое, ты меня точно в могилу заведешь (откровенные манипуляции). 

Подумай, никого роднее, чем я, тебе нет, я только лучшего для тебя хочу..(.а дальше вообще швах:) жены, мужья это все чужие люди, которые могут превратиться во врагов (тут я совсем прифигел). 

Я и до этого с ней как-то на повышенных тонах поговорил, чтоб она меня не поучала, тут тоже пришлось ей резковато ответить. 

Чую, чью-то сломанную психику мне точно придется получить, как пить дать. 

Опубликовано:

Пздц.. 

Мать твоя автор, уж прости, не в адеквате от слова совсем.. как беременность твоей жены и младенец которым она не будет заниматься может свести ее в могилу?) если только от нездоровой материнской ревности. 

Опубликовано:
13 минут назад, Mirta сказал:

Пздц.. 

Мать твоя автор, уж прости, не в адеквате от слова совсем.. как беременность твоей жены и младенец которым она не будет заниматься может свести ее в могилу?) если только от нездоровой материнской ревности. 

Может, пздц, а, может, и нет.Вступлюсь за мать Автора.  Она по любому лучше видит ситуацию у Автора в семье, нежели мы. Плюс она его любит(пусть материнской любовью), насчет остальных я пока бы воздержался.   Что по мне,  Автор не явлется хозяином своей семьи, ее головой. Спермодонором-да(даже более чем), кошельком на лапках- тоже, но не главой. Отсюда и заявление его жены о том, что она так решила про аборт и так далее. Возможно, ему доверяют в вопросе выбора зубной пасты(с).    По ситуации.  Автор, у Вас(да и у всех практически)  ограничены ресурсы- времени, здоровья, денег (богатства, если угодно). Вы уверены, что Вы потянете семью из 4 человек, где работать будете только Вы, а жена и двое детей(причем не 7-10 лет, а мелкота) с учетом снятия(ипотеки квартиры)?  Навскидку- снять хату(2шку с мебелью) -от 40К(если повезет). Питание -ну где то 30-40К.  Я не беру в расчет младенца, если он появится, медобслуживание, как и детский сад для старшего ребенка.  Помочь Вам в Мск некому, все будет висеть на жене, она потянет?  Будут скандалы, будет недосып, ну и т.д. Я не знаю, на какую должность Вас зовут в Мск, но я бы ставил планку от 150К в месяц(минимум), если Вы повезете семью, да и рожать здесь будете(стоимость родов в МСК известна).     Но и опять таки, повторюсь, Вы точно глава семьи? 

Опубликовано:
6 минут назад, MANNNN сказал:

Может, пздц, а, может, и нет.Вступлюсь за мать Автора.  Она по любому лучше видит ситуацию у Автора в семье, нежели мы. Плюс она его любит(пусть материнской любовью), насчет остальных я пока бы воздержался.   Что по мне,  Автор не явлется хозяином своей семьи, ее головой. Спермодонором-да(даже более чем), кошельком на лапках- тоже, но не главой. Отсюда и заявление его жены о том, что она так решила про аборт и так далее. Возможно, ему доверяют в вопросе выбора зубной пасты(с).    По ситуации.  Автор, у Вас(да и у всех практически)  ограничены ресурсы- времени, здоровья, денег (богатства, если угодно). Вы уверены, что Вы потянете семью из 4 человек, где работать будете только Вы, а жена и двое детей(причем не 7-10 лет, а мелкота) с учетом снятия(ипотеки квартиры)?  Навскидку- снять хату(2шку с мебелью) -от 40К(если повезет). Питание -ну где то 30-40К.  Я не беру в расчет младенца, если он появится, медобслуживание, как и детский сад для старшего ребенка.  Помочь Вам в Мск некому, все будет висеть на жене, она потянет?  Будут скандалы, будет недосып, ну и т.д. Я не знаю, на какую должность Вас зовут в Мск, но я бы ставил планку от 150К в месяц(минимум), если Вы повезете семью, да и рожать здесь будете(стоимость родов в МСК известна).     Но и опять таки, повторюсь, Вы точно глава семьи? 

Это нездоровая токсичная «любовь» , в каком то смысле и не любовь вобще. 

Ты наверное пропустил пост автора выше, там жена уже ждет решения автора делать ей аборт или нет, она не решает, наоборот ответственность на него переложила.

Опубликовано:
Только что, Mirta сказал:

Это нездоровая токсичная «любовь» , в каком то смысле и не любовь вобще. 

Ты наверное пропустил пост автора выше, там жена уже ждет решения автора делать ей аборт или нет, она не решает, наоборот ответственность на него переложила.

Я не пропустил, вот еще. Мое мнение- он все равно будет страдать, сделает она аборт или нет.  Он по любому крайний.  Я бы выступал за аборт. Не надо мне говорить про травму ОЖП и все такое, вот столько насмотрелся этого, что не стоит. Ей бы найти повод завиноватить Автора. Посему :1. сделала аборт- "Все, я в депрессии, мне плохо, жалейте меня".  2. Не сделала аборт.Родился ребенок."Что так мало денег то, ты ж знал, на что шел, о чем ты думал"? .   Выбор между Сциллой и Харибдой

• Советник
Опубликовано:
49 minutes ago, helmet585 said:

Ты пойми, я ж только ради тебя, тебе этот ребенок нафиг не нужен, я тебя знаю

"Спасибо мама. Я знаю. Лучшее что ты можешь ради меня сейчас сделать - это не мешать. Когда мне понадобится твоя помощь или совет, тогда я к тебе обязательно обращусь."

Опубликовано:

Автор, насилие, жесть, боль, мучения и преодоления в твоей жизни будут хоть с хоть без второго ребёнка. Единственный кто может тебя наипать это ты сам. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Da_V сказал:

Лучшее что ты можешь ради меня сейчас сделать - это не мешать

Вот, я рад своим родакам, что самостоятельно уже дывным-давно, со времён динозавров обитаю. Никогда не вмешивались без спроса, а если попрошу, то всем пи"дец :D

Опубликовано:
30 минут назад, helmet585 сказал:

Продолжаю,  чтоб ее, трансляцию. 

Вечером снова мне названивает моя мама и выносит мозг.

Ну что, вы поговорили? Что ты боишься? Да еще будете вспоминать после аборта, что как правильно все сделали. Как ты со своим выводком в Москву поедешь?

Ты пойми, я ж только ради тебя, тебе этот ребенок нафиг не нужен, я тебя знаю, жена с этим справлятся с трудом, черезчур нервничает, когда она плачет, а что с ней будет с двумя?

Ты мое здоровье окончательно хочешь похерить? Оно и так уже никакое, ты меня точно в могилу заведешь (откровенные манипуляции). 

Подумай, никого роднее, чем я, тебе нет, я только лучшего для тебя хочу..(.а дальше вообще швах:) жены, мужья это все чужие люди, которые могут превратиться во врагов (тут я совсем прифигел). 

Я и до этого с ней как-то на повышенных тонах поговорил, чтоб она меня не поучала, тут тоже пришлось ей резковато ответить. 

Чую, чью-то сломанную психику мне точно придется получить, как пить дать. 

В условиях таких вывертов с большой осторожностью относись к инсайдам твоей мамы касательно жены/ее мамы.

Она не стесняется открыто манипулировать, так что и приврать о "чужих людях" проблемой не будет.

Опубликовано:
4 часа назад, helmet585 сказал:

Поддержу мнение, что мать автора имеет повод для волнения. Если появилась эта тема, то значит сами они двух детей могут не потянуть, а родители жены отказались помогать. Так что отбрось все и думай головой, никто лучше тебя здесь не знает ситуацию.

Опубликовано:
1 час назад, Da_V сказал:

"Спасибо мама. Я знаю. Лучшее что ты можешь ради меня сейчас сделать - это не мешать. Когда мне понадобится твоя помощь или совет, тогда я к тебе обязательно обращусь."

Вот кстати, она любитель мне советы раздавать по каждому поводу. Я почти слово в слово ей так отвечаю. Толькона всегда раздражается на это и начинает дальше о своем.

1 час назад, Mirta сказал:

Говорит, что из за переживаний о моем будущем.

1 час назад, MANNNN сказал:

Вы уверены, что Вы потянете семью из 4 человек, где работать будете только Вы, а жена и двое детей(причем не 7-10 лет, а мелкота) с учетом снятия(ипотеки квартиры)? 

Не уверен. Зарплату предлагали чуть меньше ста рублей пока.

1 час назад, MANNNN сказал:

Но и опять таки, повторюсь, Вы точно глава семьи? 

Считаю, что до второй беременности все меня устраивало, шло по моему плану и рулил нашим кораблем я. А сейчас бы пробоину заделать.

Опубликовано:
10 минут назад, helmet585 сказал:

Не уверен. Зарплату предлагали чуть меньше ста рублей пока.

Маловато будет(с). Я сам из этой деревни, посему в ценах ориентируюсь. 

Опубликовано:
1 час назад, Prometheus сказал:

Автор, насилие, жесть, боль, мучения и преодоления в твоей жизни будут хоть с хоть без второго ребёнка. Единственный кто может тебя наипать это ты сам. 

Я это прекрасно понимаю. Более того, на работе, где мне приходится управлять 40летними тетками, манипуляции получается вскрывать очень легко. Наверно потому, что они мне не родственники и я на работе беспристрастен. А тут все таки родные люди.

Сейчас по хорошему ещё раз поговорил с женой. Она мне сказала: я честно говоря, вообще не думала, что у нас когда либо второй будет, потому что ты не хочешь. 

И повторила: я могу сделать аборт, только это будет на твоей совести. И пойдем на него вдвоем, я боюсь. Свою реакцию даже представить не могу, какой она будет. 

Признает и соглашается, что со вторым первое время будет полная жопа. Но говорит, что очень хотела бы его оставить.

Разговариваем пока дальше.

• Советник
Опубликовано:
36 минут назад, helmet585 сказал:

А че разговаривать?  

Автор ты добился своего - всю ответственность спихнули на тебя.  Ну т. е.  теперь ты, как глава семейства, полный и абсолютный доминант,  можешь всех нагнуть и принять решение самостоятельно,  но и виноват во всем будешь тоже только ты. Недовольны будут все твои женщины (ты когда нибудь видел довольны подчиненных, тем более баб? У тебя ж их полно в подчинении, должен знать) 

Эт обратная сторона абсолютной власти. Про нее чет все забывают постоянно. 

Так что или будь мужиком и сам принимай решение и его последствия,  ну или признавайся, что сам ты этот крест не потянешь,  только перед женой. "я не могу решать за нас двоих и тем более за тебя, мы семья,  опора друг другу и  все важные решения нужно принимать вместе и все последствия тоже вместе расхлебывать"  и т. д.  и т. п.

Матерей к черту,  особенно твою.  Ласково,  нежно,  но к черту. 

• Советник
Опубликовано:

Сейчас по хорошему ещё раз поговорил с женой. Она мне сказала: я честно говоря, вообще не думала, что у нас когда либо второй будет, потому что ты не хочешь. 

И повторила: я могу сделать аборт, только это будет на твоей совести. И пойдем на него вдвоем, я боюсь. Свою реакцию даже представить не могу, какой она будет. 

Признает и соглашается, что со вторым первое время будет полная жопа. Но говорит, что очень хотела бы его оставить.

Я бы тут в воспитательных целях позеркалил бабу.

Сказал бы - мы можем оставить ребёнка, и я забью на свои амбиции карьерные, мечты и планы, мы не поедем в Москву, будем тут. Свою реакцию на это я даже представить не могу, какой она будет. 

Тебе нравится как это звучит? Нравиться моё обещание такое завуалированное тебя ненавидеть и быть обиженным на тебя - за то что ты разбила мои мечты? Как себя чувствуешь от таких слов? Не очень? Так может и мне не будешь такого говорить? 

После чего баба скорее всего заревёт.. Они всегда ревут когда им п*здец ) 

Тут опять же можно сказать - ну ну, не реви. 

Давай искать какие-то более адекватные и безвредные для нашей семьи решения. 

Автор, ты то сам, во втором ребёнке вообще никаких плюсов не видишь? 

Опубликовано:
16 минут назад, Пэ^ сказал:

Автор, ты то сам, во втором ребёнке вообще никаких плюсов не видишь? 

У меня родить ребенка не было главной целью( в отличие от жены). Когда рожали первую дочь, я понял, что необходимый момент настал после долгих устоявшихся отношений.

Второго ребенка я даже не представлял в планах, поэтому сейчас и веду себя неадекватно в основном. У меня нет родных братьев и сестер, и меня это в детстве устраивало (не делиться всякими ништяками, не биться за внимание и т.п.). Для дочери я видел что-то подобное. Я оцениваю жизнь исходя из своего опыта, поэтому переездом хотел создать для дочери лучшие стартовые условия для роста и развития, чтоб ей не пришлось тратить, как мне, годы на то, чтобы выбраться из жопы, из которой я даже к тридцати еще полностью не вылез, но близок к этому. 

Проскальзывают мысли в голове, что  если будет двое, то шансы на успех для них могут увеличиться. Но тут же думается о том, что поставить на ноги обоих значительно сложнее, чем одного. А может, второй ребенок добьется серьезных успехов, распорядится временем лучше, чем его отец. Такие, больше абстрактные мысли, чем приближенные к реальности. И, кстати, когда я представил момент, как мы выходим после аборта, сразу эти мысли о далекой перспективе лезут в голову. 

• Советник
Опубликовано:
8 минут назад, helmet585 сказал:

У меня родить ребенка не было главной целью( в отличие от жены). Когда рожали первую дочь, я понял, что необходимый момент настал после долгих устоявшихся отношений.

Второго ребенка я даже не представлял в планах, поэтому сейчас и веду себя неадекватно в основном. У меня нет родных братьев и сестер, и меня это в детстве устраивало (не делиться всякими ништяками, не биться за внимание и т.п.). Для дочери я видел что-то подобное. Я оцениваю жизнь исходя из своего опыта, поэтому переездом хотел создать для дочери лучшие стартовые условия для роста и развития, чтоб ей не пришлось тратить, как мне, годы на то, чтобы выбраться из жопы, из которой я даже к тридцати еще полностью не вылез, но близок к этому. 

Проскальзывают мысли в голове, что  если будет двое, то шансы на успех для них могут увеличиться. Но тут же думается о том, что поставить на ноги обоих значительно сложнее, чем одного. А может, второй ребенок добьется серьезных успехов, распорядится временем лучше, чем его отец. Такие, больше абстрактные мысли, чем приближенные к реальности. И, кстати, когда я представил момент, как мы выходим после аборта, сразу эти мысли о далекой перспективе лезут в голову. 

Ты думаешь сытая спокойная жизнь без драк, без борьбы - лучше? 

Когда родители тебя балуют, когда всё достается тебе легко и т.д? 

Думаешь это лучше? 

Думаешь это качественнее готовит к взрослой жизни - где даром уже и без борьбы, без конкуренции - никто тебе ничего не отдаст? И даже собственные родители порой начинают тебя уже гнобить и использовать?

Вот так если посмотреть на тебя объективно - к жизни ты оказался не очень готов к своим 30 годам. Тебя продавили, подчинили чуть ли не все вокруг. И оказывают на тебя влияние. Начиная с мамы, заканчивая свекровью. 

Не хватает тебе этих бойцовских качеств. Мягкости много лишней. 

Почитай ещё вот эту статью, может тоже немного мозги прояснить. И помочь понять что будет с дочерью, если её по этой же дороге направишь, по которой сам идёшь. 

http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

Опубликовано:
12 минут назад, Пэ^ сказал:

Мягкости много лишней. 

Возможно. Мне хватает ума это осознать, пытаюсь работать над собой в этом направлении. 

Жена про дочь тоже высказывалась в таком ключе: а ты не думаешь, что если мы разбалуем дочь, что с нее может получиться не очень хороший человек?

Одно я понимаю - вся наша жизнь - выбор, жаль перед ним нажать на "сохранить" нельзя)

Опубликовано:
15 минут назад, Пэ^ сказал:

Почитай ещё вот эту статью, может тоже немного мозги прояснить. И помочь понять что будет с дочерью, если её по этой же дороге направишь, по которой сам идёшь. 

http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

В статье про мышей и для меня заложена мораль , что надо оставлять второго и жить в условиях давления и стресса, иначе сдохну))

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, helmet585 сказал:
Возможно. Мне хватает ума это осознать, пытаюсь работать над собой в этом направлении. 

Жена про дочь тоже высказывалась в таком ключе: а ты не думаешь, что если мы разбалуем дочь, что с нее может получиться не очень хороший человек?

Одно я понимаю - вся наша жизнь - выбор, жаль перед ним нажать на "сохранить" нельзя)

В игры любишь пошпилить? )) 

Разжижают мозг они, часто, эти игры ) С этими сохранениями ) От реальной жизни отдаляют ) 

Книгу советую почитать - И.Ефремов - Лезвие бритвы 

И вообще тщательно фильтровать культуру которую потребляешь. 

4 минуты назад, helmet585 сказал:

В статье про мышей и для меня заложена мораль , что надо оставлять второго и жить в условиях давления и стресса, иначе сдохну))

Ну да, есть в тебе такое ) Стресс, давление? ) АаАаааА! НЕЕЕЕЕТ! 

Это прямо чётко улавливается - как тебя парализует от мыслей о напряжениях каких-то ) Как тебя тяготеет к сладостному покою, безмятежности ) Отравлен этим уже ) 

Опубликовано:

ЗП на руки меньше 100 000 рублей? В Москве если снимать квартиру на 2 взрослых плюс 2 маленьких, то будет мягко говоря сложно. Тем более ты один работаешь. 

Опубликовано:
38 минут назад, Пэ^ сказал:

В игры любишь пошпилить? )) 

Разжижают мозг они, часто, эти игры ) С этими сохранениями ) От реальной жизни отдаляют ) 

Книгу советую почитать - И.Ефремов - Лезвие бритвы 

И вообще тщательно фильтровать культуру которую потребляешь. 

На самом деле нет, сейчас если раз в два месяца что-то запущу - уже хорошо) Лет 15 назад бы спросил, тогда б точно да)

Уж что-то, а по поводу культуры и ее фильтрации я сам всех не хуже моей мамы заклюю) 

Пинк флойд ему фигня (с)  :)

42 минуты назад, Пэ^ сказал:

Как тебя тяготеет к сладостному покою, безмятежности ) Отравлен этим уже ) 

Именно. Покой - ключевое слово. С моим ритмом я мечтаю, чтоб мне дали побольше этого покоя, я б им сполна насладился) долго.

39 минут назад, Prometheus сказал:

ЗП на руки меньше 100 000 рублей? В Москве если снимать квартиру на 2 взрослых плюс 2 маленьких, то будет мягко говоря сложно. Тем более ты один работаешь. 

Ну сейчас уже не факт, что в тех местах, где я был, до сих пор меня ждут. Теперь уже понимаю, что придется вдвойне попотеть при поиске работы. 

Опубликовано:
2 часа назад, helmet585 сказал:

Вот ты и вырос тепличным и мягкотелым, на самом деле это очень круто для ребенка иметь брата или сестру, во-первых родная кровь на всю жизнь, во-вторых родителям легче - не надо ребенка развлекать они сами играют и развлекаются, деруться и развиваются) и в третьих, реально ребенок вырастает более закаленным и менее эгоистичным и тепличным.

Опубликовано:

Автор, привет.

Навертели тут вокруг тебя, комплексов тебе навешивают, голосования устраивают. Фигня всё это.

К сути.

Как ты заметил по женским комментариям и поведению своей жены, что женщины любят принимать решения, но нести ответственность за эти решения они не хотят. Единственная ответственность, которую они на себя берут - это прогнуть тебя, чтобы ты разгребал проблемы, возникшие после их решений. Когда принимают решения рожать- не рожать, они совершенно не думают, что будут делать, если кормилец семьи станет нетрудоспособным к примеру. У них в голове вот эта херня про зайку и лужайку. А потом в итоге получается фигня типа такой: https://lenta.ru/news/2019/05/18/busted/. Ага. Лужайка не случилась. И таких случаев - массы. Они не думают нихрена и ответственность не несут. 

Скажу честно, до того, как твоя жена заявила, что она без тебя примет решения - я был целиком и полностью за размножение. Но увы, она у тебя абсолютно такая же, как большинство. Одна мадам тут писала, что принятие решение об аборте - целиком право женщины. Ок, конечно же это её право. Дадим ей возможность принимать решение.

Объясняешь жене, что ты не против ребёнка, но её решение никак не повлияет на ваш переезд в Москву. Вашей семье и тебе нужно развитие. В Москве возможностей больше (и это правда, я тебя тут поддерживаю, я сам сюда рванул в своё время), больше возможностей для развития детей и т.п. Но бремя ухода за двумя детьми ты разделить не сможешь, т.к. будешь занят карьерой. В выходные ты будешь отсыпаться и решать хозяйственные вопросы. Гулять с детьми по 2 раза в день у тебя возможности не будет. Готовка, уборка и 2 детей будет целиком на плечах жены без выходных и больничных. Объясни её, что ты хочешь, чтобы вы пожили для себя сейчас, пока молоды, пока есть переспективы. Первый ребёнок чуть подрастёт - поедете на отдых, туда-сюда. Себя порадовать, мир повидать. Один у вас уже есть, второго можно завести попозже годика через 3-4. 

Если будет тебе задавать тупой вопрос: "Ну чё мне аборт что-ли делать?", сразу отвечаешь что это твоя прерогатива. Ты же сказала, что принимаешь решение сама. Вот и решай. Я приму любое решение, варианты я тебе расписал. Сам решения этого не принимай. 

Твой брак может дать трещину, если именно ты сам заставишь её делать аборт. Не заставляй. Она же хочет принимать решения, пусть принимает, зная о своей ответственности. Сама примет решение делать аборт, браку ничего не угрожает. Больше тебе скажу, 99.9% женщин делали аборты и не по одному разу. Тем более это сейчас не как в советские времена - операции с болью и позором. Сейчас всё деликатно, конфиденциально, две консультации с УЗИ, пара таблеток и норм.

Инстинкт рожалки легко побеждается инстинктом потреблялки. )))

p.s. забыл дописать. Про маман твою и тёщу. С ними все подобные разговоры о твоей семье прекратить. Никогда эту тему не поднимать.

Опубликовано:
15 часов назад, Tirend сказал:

А че разговаривать?  

Автор ты добился своего - всю ответственность спихнули на тебя.  Ну т. е.  теперь ты, как глава семейства, полный и абсолютный доминант,  можешь всех нагнуть и принять решение самостоятельно,  но и виноват во всем будешь тоже только ты. Недовольны будут все твои женщины (ты когда нибудь видел довольны подчиненных, тем более баб? У тебя ж их полно в подчинении, должен знать) 

Эт обратная сторона абсолютной власти. Про нее чет все забывают постоянно. 

Так что или будь мужиком и сам принимай решение и его последствия,  ну или признавайся, что сам ты этот крест не потянешь,  только перед женой. "я не могу решать за нас двоих и тем более за тебя, мы семья,  опора друг другу и  все важные решения нужно принимать вместе и все последствия тоже вместе расхлебывать"  и т. д.  и т. п.

Матерей к черту,  особенно твою.  Ласково,  нежно,  но к черту. 

Подчиненный всегда недоволен, когда его заставляют работать. А когда не заставляют -  он вроде доволен,но так и норовит залезть тебе на шею и ножки свесить.

Еще подчиненному нравится получать премии. Когда встает вопрос о премии, подчиненный виляет перед тобой хвостом и пытается быть хорошеньким. Но когда премии заканчиваются, все возвращается на круги своя. 

Что-то примерно похожее наверно и в семье, с той лишь разницей, что ты не можешь объективно относиться к жене, как к подчиненным, потому что любишь ее, а не имеешь с ней рабочие отношения. Так что здесь и перегнуть страшно, а недогнуть еще страшнее. 

Мне последствия нехорошего решения тут ярко описали, я прислушиваюсь ко всем мнениям, анализирую каждое из них и примеряю на себя.

Мой страх, что все может быть как в этой песне ближайшие годы

https://www.youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg ))) Но опять же это может быть и независимо от ребенка, просто он усложнит и без того нелегкую задачу. 

Щас надо решиться, но я пока не прекращаю диалог с женой, совершенно нормально с ней разговариваем, от нее уже исходят формулировки типа: "представь, ну как ты кровиночку свою.. меня аж от одной мысли передергивает".  

Я ее кстати с совместному решению сейчас и подталкиваю, чтобы обсудить все мелкие нюансы, и решить, как лучше. Только вот время на принятие решения тает. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...