Перейти к публикации
пикап.Форум

Супруга изменилась

Рекомендованные сообщения

Я: 28 лет, свой бизнес. Внешне обычный, симпатичный, наверно 6 балов. Проблем с девушками не было, внимание всегда было. Заработок - 100к+ в провинциальном городке. Не жалуюсь. Вышка, вырос в полной неконфликтной семье. Интроверт
Супруга: 28 лет, фрилансер. Внешка 7, очень ухоженная, но не кукла. Все в меру. Заработок 25к +. Вышка, выросла в полной семье, где родители разводятся стабильно раз в 1-2 года, а потом сходятся. Интроверт

Вместе 5 лет. Детей пока нет (планировали). В браке год.

Опишу сразу в кратце:
Она сама по себе всегда была больше реалистом, а я оптимистом (розовые очки). 
В начале отношений все было ок. Я был ведущим, она ведомой, имели кучу свободного времени. Оба были зеленые и без денег. Стебал время от времени свою ожп за ее неспособность делать элементарные дела. Комп завис че делать? Я угараю с нее, помогаю. У нее проблема с работой, не знала как сказать человеку то что думает, хотя проблем по сути ноль. Была своеобразная игра такая - она такая будто маленькая, а я умный и сильный во всем помогал. 

Потом стали жить вместе.

В таком формате мы прожили года 2-3. Потом я понял, что надо брать себя в руки и что то делать. Открыл свой небольшой бизнес и стал херачить. Времени ожп почти не уделял, из-за этого были ссоры. Но мирились всегда. В основном ожп сама первая провоцировала конфликт. Ну по жизни она такая. Обьясню примерно с моей стороны ее мыслительный процесс: пошел дождь —-— думает фу погода говно, даже не погулять —-— блин дома скучно —— милый ты когда приедешь? - —- отвечаю что занят —-— ок понятно---— чем бы заняться? дома надо прибраться —-— фу опять не убрал за собой еду — —- ты че как маленький еду не убрал? и пошло поехало по нарастающей, наезды упреки и тд.

Реагировал хз правильно ли, судить вам. Говорил в основном резко, по факту приезжал и обсуждал конфликт, но часто потом уходил из дома проветриться или ночевал у друзей. В 2017м году случился переломный момент и мы разошлись, потому что устал терпеть ее выпадки. По итогу все равно сошлись спустя 2 месяца. Примерно год все было ок. Сделал предложение, бизнес пошел в гору, денег хватает. Стали часто путешествовать, все пошло отлично. К этому моменту все поменялось в другую сторону в плане отношений - теперь я реагировал очень бдительно и мягко, а жена наоборот жестко. Никогда первый не хамил, не обзывал. Она же при любом маломальском конфликте - стала меня оскорблять. В ответ не оскорблял, а требовал извинений. По завершению конфликта - извинялась. 

В начале этого года стал замечать какую-то хрень. Чувствую звоночек какой-то. За это время в виду большого обилия работы, я стал разграничивать что важно обсуждать, а что нет. Иногда жена рассказывает о проблемах микроскопического масштаба (зацикливается на мелочах), я ее слушаю вскользь. Угу, угу, но мимо ушей. Короче хреновый из меня слушатель был. Стараюсь над этим работать и за последние месяцев 5 стараюсь запоминать все, что она мне выговаривает. 

Появились всякие бытовые просьбы, по типу "поправляй диван, когда покушаешь" и тд. Естественно я иногда это забываю. Каждый раз когда забуду - называла в шутку меня мол как маленький себя ведешь. Это стало проявляться на нашем досуге - мне было без разницы как его проводить, главно что бы жене нравилось (меня и так все устраивало). По итогу инициативу о принятии решений она взяла на себя, что справедливо (моя ошибка видимо). Было так что сидим дома и думаем какое кино посмотреть, она просит меня выбрать, а я сразу же спрашиваю у нее - норм ей это кино или нет, она психует и отвечает - реши сам!

Ну и сейчас имеем что? Она постоянно меня тыкает в бытовые мелочи. Я сам чистоплотный (с ней такой стал), но например носки иногда не уберу - и сразу же опять сравнение меня как с ребенком. При том при всем она сама может что то забыть о моих просьбах. Воду домой не может заказать уже 3й месяц, покупаем в бутылках до сих пор. Вот принципиально не заказываю сам, потому что жду когда ОНА выполнит мою просьбу. Ну и естественно она тоже все может забывать, но я не упрекаю за это и в большинстве случаев вообще не поднимаю этой темы. Считаю, что важнее эмоциональное настроение в семье и эти мелочи и их выяснение - не нужные вещи. Так и выходит - что сейчас она меня в этих мелочах упрекает, а я ее нет (ну просто не хочу, я даже не замечаю это часто, а она наоборот видит любую мелочь)

Плюсом ко всему, я постоянно в работе. А она постоянно думает, чем себя занять. Берется за что-нибудь, вроде все получается до первой проблемы. Потом слезы, ничего не выходит, якобы это большая проблема и все в таком духе. Последний месяц активно работала над этим, стала заниматься йогой, пилатесом, какие то тренинги по желаниям проходить и тд. Вижу, что негатива стало гораздо меньше, а она перестала меня отвлекать по сущим мелочам. Если раньше не могла без меня выйти на улицу фаткически, все хотела делать вместе, то сейчас уже стала более самостоятельная. 

Сегодня произошла ситуация, после которой решил обратиться сюда за помощью.
Описываю сегодняшнюю ситуацию: С супругой сидели в кафе. Оба кушаем, кайфуем, отличное настроение. Вдруг она заметила, что у меня на губе еда осталась. Потянулась, а я отвернулся. Она обиделась и спросила - чего ты отворачиваешься? Сказал в нормальном тоне, что знал что там еда, просто жевал и сам хотел убрать. Короче обиделась прям реально на это. Я предложил прогуляться по улице, на что она сказала обидчивым тоном: ну если ты хочешь, то давай. Я ничего не ответил, просто молча пошли оба из кафе на улицу. Стоим, я вызываю такси нам до дома, тк не хотел уже никуда идти. А она психанула. Говорит блть ну че ты переобулся опять с одного желания на другое, в очередной раз?! Отвечаю что я только предложил, но мы же точно не решили. Вижу что настроение говно - поэтому домой. Вызываю такси. Она принципиально говорит - нет, пошли гулять, потому что ты так сказал. Я говорю что такого не говорил - она стоит на своем. Говорю - я никуда не пойду, нет желания вообще. Поехали домой? Говорит - нет, я останусь здесь. Короче так и уехал один домой. 

Сразу посыпался шквал смс, как я мог ее одну оставить там и тд. Не отвечал и уснул дома. Проснулся через час с очень больной головой, она меня будит. Говорит - надо поговорить. Я говорю что у меня болит голова, давай часа через 4, я развеюсь, подремлю и тогда. Она не реагирует, говорит что надо сейчас. Иду на принцип и лежу дальше. Она стоит и монотонно повторяет минут 15 что надо поговорить. Потом забирает одеяло у меня, потом включает пылесос на весь дом, чтоб мешать мне уснуть. Потом начинает пытаться меня растолкать, я не реагирую. Потом я почти уснул, она подходит и говорит "ты че разучился общаться? давай говори" и прям руками шлепает легко мне по губам. Я лежу и прям закипаю пздц, но не реагирую. Она уходит на балкон покурить, я лежу и думаю - че за хрень? Встаю, решаю поехать проветриться погулять, ищу телефон, не могу найти. ПОнимаю что его жена специально забрала. ИДу к ней, пытаюсь силой забрать, не выходит. Она на истерике, орет, но не отдает телефон. В итоге я заламываю ее , хлопаю так же по губам и ору со словами "Ну че скажешь где телефон то? Говори!". Короче отдает тел, я забираю и ухожу. И пишу весь этот текст.

Короче вижу, что что-то явно идет не так. Как вырулить? Как поступить в этой ситуации конкретно? И что предпринимать в дальнейшем? Вижу, что все идет куда-то в жопу.

Всегда это удивляло, почему не задать вопрос «что происходит?» жене ? Зачем идти прежде на форум и устраивать гадание на хрустальном шаре? 

Только что, Mirta сказал:

Всегда это удивляло, почему не задать вопрос «что происходит?» жене ? Зачем идти прежде на форум и устраивать гадание на хрустальном шаре? 

Я задавал. Естественно я ждал, что возможно, это могло бы быть что-то глобальное. Но нет, дело в мелочах всегда. Она ответит, что конкретно сегодня ее обидело то, что я отвернулся. Ну бред же пздц нет? 
А дальше по нарастающей. И будет так - я могу извиниться за то, что овтернулся, когда она хотела убрать с меня крошку, но потом буду слушать, как хреново я поступил с ней. А то что она поступала потом хреново - будет опускаться, как нормальная реакция

21 минуту назад, glo сказал:

Я задавал. Естественно я ждал, что возможно, это могло бы быть что-то глобальное. Но нет, дело в мелочах всегда. Она ответит, что конкретно сегодня ее обидело то, что я отвернулся. Ну бред же пздц нет? 
А дальше по нарастающей. И будет так - я могу извиниться за то, что овтернулся, когда она хотела убрать с меня крошку, но потом буду слушать, как хреново я поступил с ней. А то что она поступала потом хреново - будет опускаться, как нормальная реакция

Что ты не понимаешь? Ей мало внимания к себе как к любимой женщине + ты распустил ее . Надо быть жесче и одновременно вести себя с ней как с женщиной , а не с соседкой. Что у вас с сексом ? 

1 минуту назад, Mirta сказал:

Что ты не понимаешь? Ей мало внимания к себе как к любимой женщине + ты распустил ее . Надо быть жесче и одновременно вести себя с ней как с женщиной , а не с соседкой. Что у вас с сексом ? 

В том и вопрос - как именно нужно так себя вести? Где та грань? Может почитать что-то следует?
С сексом плохо. Последние года 2. У нее проблемы со здоровьем были по этой части, часто после секса что-то начинало болеть. Из-за этого у нее пошел загон в голове, что секс ведет к проблемам. Поэтому секс с моей инициативы редкий (в основном если начинаю приставать, то ничего не выходит). С ее инициативы - всегда.
По итогу секса - 3-4 раза в месяц.

Первое, что я заметил, это что ты не правильно ведешь себя в конфликтах. Забудь что такое уходить из дома и тем более ночевать у друзей. Это поведение слабого.

Мирта все написала. Ты не даешь ей чувство что ты ее любишь при этом она тебя прогинает в конфликтах, а так как ты гнешься во все стороны, то женщина становится более неуправляемой. Она давно забрала у тебя руль, а рулить не получается. А когда не получается, начинаешь психовать. Ну и сама по себе она немного психованая. Так что тем паче тебе нужно быть хорошим водителем.

Тебе нужно несколько раз прочитать два фака:

https://forum.pickup.ru/topic/143314-фоновое-доминирование/

https://forum.pickup.ru/topic/129468-статья-конфликты-ссоры-обиды/

Прочитай в интернете про 5 языков любви. Полезный материал. Когда твоя девушка паинька будь ласков и нежен с ней, дари цветы. Когда выеживается, то она должна получать без поблажек. Тогда станешь самым любимым и конфликты со временем сойдут на нет.

3 часа назад, glo сказал:

С сексом плохо. Последние года 2. У нее проблемы со здоровьем были по этой части, часто после секса что-то начинало болеть. Из-за этого у нее пошел загон в голове, что секс ведет к проблемам. Поэтому секс с моей инициативы редкий (в основном если начинаю приставать, то ничего не выходит). С ее инициативы - всегда.

Эту проблему тоже нужно решать. Плохой секс дает весомый разлад в отношения, равно как и хороший также сильно улучшает. Здесь обратиться к специалистам не затягивая.

8 часов назад, glo сказал:

К специалисту сексологу или психотерапевту. 

Вопросы сексуального здоровья, совместимости, техники, ролевых игр заочно не решаются, потому что секс это не мысли. Сложно, даже невозможно объяснить какой на вкус апельсин. Его нужно видеть, нюхать, трогать, съесть. 

Секс - первый базовый фундамент счастливых отношений. Мирта поэтому и задала первый вопрос))

Второй - финансы. Третий - эмоциональная совместимость. А у вас на этом уровне обиды вылезли. Следовательно - зри в корень. 

Би брэйв Мэн энд би хэппи! Гоу! 

Я так понимаю изначально вы были более менее на равне, а потом у тебя дела пошли в гору, а она так и не смогла себя самореализовать. От сюдого и конфликты буквально на пустом месте. Она пытается самореализоваться за счёт унижая, упрекания тебя. Ну, а ты, как было замечено выше, не умеешь грамотно реагировать на такие выходки.

Мне кажется, что в девушке в основном проблема. ИМХО ты в социальном плане сделал большой шаг, можешь дать девушке комфорт и можешь требовать от неё комфорт. Тебе надо её бросать, проштудировать форум и искать девушку, на уровень выше, не просто неплохую внешне, но и заботливую, которая будет сглаживаить углы. 

Странно слушать совет: выйти из зоны комфорта, когда твоя жизнь, это итак некомфортное гавно. Но в твоём случае это актуально, просто убедить себя в правильности расставания и почитать фишки с форума, немного работы и новая девушка, достойная тебя. 

• Советник
17 hours ago, glo said:

Короче вижу, что что-то явно идет не так. Как вырулить? Как поступить в этой ситуации конкретно? И что предпринимать в дальнейшем? Вижу, что все идет куда-то в жопу.

Классический пример для статьи "Конфликты Ссоры Обиды"

Сам  кофликт не стоил выеденного яйца. Когда она хотела убрать еду с губ, ты отвернулся. Ну толожил-бы еще раз еду на губу и с улыбкой сказал-бы "Снимай!" Но вы ухитрились из микроскопического конфликта раскрутить полномасштабную ссору.

Сначала успокойся и дай успокоится ей, хотя-бы пару часов. Затем скажи ей что конфликт у вас вышел глупый и вы оба вели себя как дети, о чем ты сожалеешь. Возможно она начнет перекидывать вину на тебя. Ответь что ты не хочешь всю заслугу приписывать себе, и что она тоже молодец и постаралась наславу.

На будущее постарайся вникнуть как вести конфликты, не влезая в соору, 

5 лет такой срок.. опасный) без левел апа, без детишек, вобщем баба скучает очевидно, все эти ссоры ни о чем, лишь повод показать свою неудовлетворенность, плюс рассказы про женские проблемы - это так ваще смешно - болеешь иди лечись значит! Вобщем как тут уже заметили, бабу ты свою распустил автор.

18.05.2019 в 20:46, glo сказал:

В том и вопрос - как именно нужно так себя вести? Где та грань? Может почитать что-то следует?

Мое предположение что если нет медицинского диагноза воспалений или эндометриоза то это психосоматический закон и индикатор ваших с ней отношений.. секс надо налаживать, но налаживать секс надо через возрождение сексуальности и романичности. В отношении к женщине должен был балланс мужской властности и жесткости с романтичностью и нежностью. Грубо говоря нужно вести себя с женщиной как со своей самкой и при этом иногда петь оды ее красоте ) 

• Советник
18.05.2019 в 20:06, glo сказал:

Короче вижу, что что-то явно идет не так.

Жена тебя будит,  что бы поговорить на эту тему,  а ты сюда бежишь :)

Мужчины,  такие мужчины. 

По сути,  ты включаешь "принципы" не в попад.  Говоришь,  что мелочи не замечаешь,  но сам из-за мелочей упираешься как баран и увеличивает градус конфликта,  вместо того,  что бы его уменьшать  - ну вытерла б жена еду,  ну прошлись бы. 

Все пытаешься не прогибаться,  а в результате - притворяешься спящим и уходишь из своего дома.  Это по твоему не погиб? Притворяться и убегать?

Жена работает?  Если нет - читай тему "Я на тонущем корабле? "

И обязательно статью в жж блоге Эволюции "жена в плюсе". Гугли

Она всегда была в плюсе и до вашего расставания и после. После только твой минус вырос запредельно и ты стал себя вести неадекватно ситуации.  

18.05.2019 в 20:19, glo сказал:

Но нет, дело в мелочах всегда. Она ответит, что конкретно сегодня ее обидело то, что я отвернулся. Ну бред же пздц нет? 

Дьявол кроется в деталях. И в них же все прелести и счастье. 

Прочитай книгу Готтмана "Как сохранить любовь в браке". Суть в том,  что приятных моментов должно быть в 5 раз больше неприятных,  тогда мелкая фигня не будет замечаться.  У вас приятных моментов уже давно нет. Только упреки,  критика, принципы и оправдания. 

18.05.2019 в 20:46, glo сказал:

Поэтому секс с моей инициативы редкий (в основном если начинаю приставать, то ничего не выходит).

Пробовал приставать не для секса,  просто обнимашки и поцелуйчики? Или у вас стадия,  когда на любой твой поцелуй и объятие,  жена отвечает "не сегодня"?

П. С.  "5 языков любви" , которую выше советовали,  тоже классная книга,  но там мало про конфликты и выход из них.  У Готтмана как раз пол книги про это,  как вылезти из "клоповника любовников", когда каждое слово и жест воспринимается как наезд.

Читай Карнеги "Семь правил, соблюдение которых позволяет сделать Вашу семейную жизнь более счастливой" . У тебя самооценка взлетела слишком высоко с твоим заработком, будь проще, ничего бы не случилось если бы ты улыбнулся и дал бы ей убрать эти крошки. Ты слишком возвысил себя перед ней. То что ты зарабатываешь больше нее не дает тебе право так обращаться с ней высокомерно, это прослеживается даже в общении твоем.

Думаешь поймал звезду? А по мне зазнался.

On 5/18/2019 at 8:06 PM, glo said:

В таком формате мы прожили года 2-3. Потом я понял, что надо брать себя в руки и что то делать. Открыл свой небольшой бизнес и стал херачить. Времени ожп почти не уделял, из-за этого были ссоры. Но мирились всегда. В основном ожп сама первая провоцировала конфликт. Ну по жизни она такая. Обьясню примерно с моей стороны ее мыслительный процесс: пошел дождь —-— думает фу погода говно, даже не погулять —-— блин дома скучно —— милый ты когда приедешь? - —- отвечаю что занят —-— ок понятно---— чем бы заняться? дома надо прибраться —-— фу опять не убрал за собой еду — —- ты че как маленький еду не убрал? и пошло поехало по нарастающей, наезды упреки и тд.

Детей нет. Бизнес открыл до брака. Пошли ее на йух. Почему - долго объяснять. Просто пошли.

Плюсом ко всему, я постоянно в работе.

Закончится Васяном.

Не отвечал и уснул дома.

Правильно сделал )

И что предпринимать в дальнейшем?

Послать ее подальше.

Пассивная агрессия у нее, скорее всего.

Бесится, когда не может тебя развести на негатив.

Вижу, что все идет куда-то в жопу.

Идет не в жопу, а к твоей новой счастливой жизни с более достойной, нормальной ласковой девушкой и лет на 4-5 моложе )))

On 5/18/2019 at 8:46 PM, glo said:

Капец :blush: И ты это все терпишь годами? Гнать. Метлой.

On 5/19/2019 at 1:53 PM, Zlodey37 said:

Тебе надо её бросать, проштудировать форум и искать девушку, на уровень выше, не просто неплохую внешне, но и заботливую, которая будет сглаживаить углы.

+++

On 5/19/2019 at 1:53 PM, Zlodey37 said:

актуально, просто убедить себя в правильности расставания и почитать фишки с форума, немного работы и новая девушка, достойная тебя

+++

9 часов назад, Ohw сказал:

Детей нет. Бизнес открыл до брака. Пошли ее на йух. Почему - долго объяснять. Просто пошли.

Закончится Васяном.

Точно, закончиться Васяном. 
Бабу нужно уметь слушать и слышать. Верить не всегда нужно, больше смотри на поступки. В чем ваша проблема: пока ты штурмуешь финансовый олимп, твоя жена просто заскучала. Увы, но бабам похрену что ты пашешь как лошадь. Им мало внимания, всегда. А еще она будет думать о том, что все твои достижения это только для того, чтобы удовлетворить ее потребности. Все остальное её не волнует. Но и ты ведешь себя как ребенок. Не умеешь правильно, а главное вовремя реагировать. 

Два психа. Не 28, а 21 год как будто. Фак по малолеткам что ли почитать бы тебе. Вообще поражают бабы теперешние под 30 и мужики ещё более психованные какие-то, непоследовательные. Настроение у них прыгает, ты посмотри.. на самом деле, отношения себя изжили. Вы уже просто душите друг друга ими. Занимаетесь моральной проституцией.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...