Дмитрий Кост Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Итак,всем привет) парни,нужно мнение коллективного трезвого ума,сам немного плаваю в выборе рещения,вобщем ситуация такова: был гражданский брак,2.5 года,есть дочь. Ожп- 32 года,приехала из деревни,из плюшек только машина(за которую часть в свое время заплатил я) как со временем понял была чьей-то любовницей,насколько я понимаю сейчас ей же и является,потом захотелось семьи и тут мышеловка захлопнулась для меня,все было хорошо,прям как по маслу,но очки спали,бытовуха/скандалы/обиды+мои безкомпромиссные решения в тот момент, в общем собрала вещи свои и ребенка и уехала к тетке. Проходит год,я постепенно вхожу в колею,появляются ожп из схемы т10д,легчает, в общении с дочерью проблем нет,разошлись без судов и аликов,просто перегоняю деньги на карту(но с пометкой алименты,хз как дальще пойдет) в общем пару месяцев назад,тетушка её подалась в секту,крышу выдвинули,лечится солнцем и типа людей сама лечит,якобы гуру (ипать мои веники,сколько долбоебов на необъятной снг) не так давно крыша слетела окончательно,у божп приезжала мать за лекарствами,у нее там онкология а тетушка-гуру ее подруга в прошлом,разругались на этой почве в итоге попросила пару дней пожить в квартире(моей которая просто используется как потрахаться/помыться/постираться, а так как один я жить не хочу,сейчас живу с родителями в доме) ну думаю ладно,пусть поживет не жалко,заодно порядок наведет, соответственно там религиозные терки и божп с дочерью все вместе были в квартире, маман уезжает, на следующий день звонит божп вся в слезах(не наигранных),мол -папа нам нужны ключи от квартиры нас выгнали! Явахуе,говорю приезжайте,мне не горит особо,живите. И все вроде хорошо,приехал,пожрал,вещи постираны, рубашки наглажены, в общем приехал переоделся и уехал на бд,приехал лег спать на кухне,проснулся пожрал и уехал,к тому же дочка счастлива ведь это ее квартира в которой все знакомо. В общем малина) проходит месяц...и я замечаю что платежи по коммуналке выросшие втрое никак не оплачены,говорю мол вы живёте, ты плати,на что мне в ответ прилетает фраза мол плати ты,типа квартира твоя а я и так плачу за студию дочке,промолчал не стал ругаться так как уже ждала ожп с л.а. у подъезда, ну и как-то замялась тема, вчера заезжал по делам и начались разговоры мол я хочу купить ковер,телевизор второй сюда,мы же типа тут зимовать будем,ты же нас не выгонишь?!на что отвечаю -как только мне надоест жить с родителями вы отсюда сьезжаете в течении месяца!, отвечает-мол ты что нас зимой на улицу выгонишь? Мол живи тогда с нами,если там надоест мы же не мешаем тебе! Говорю что предупрежу заранее и ухожу. А сам вот думаю,вообще что это сейчас происходит,кто-то ахуела и прикрываясь ребенком решила реализовать сказку про лубяную избушку или это я слишком опасаюсь и надо проще относиться. К тому-же впереди зима,не до прогулок и логично что для общения с ожп квартира мне самому ой как пригодится,на гостинницы тратить деньги я явно не хочу,отсюда вопрос господа знатоки,как лучше придумать в этой ситуевне, больше всего жаль дочь, божп хер бы с ней,не жалко,но внутренний зануда гундосит мол будет таскать ребенка по съемным квартирам,а тут ребенку спокойнее,вроде как дома,да и спокойнее стала намного после приезда от сектантов, но что-то подсказывает надо прекращать эту лавочку,ибо если божп+дочь останутся на зиму то потом дер они оттуда сьедут вообще. Чего делать-то парни? Чтобы выйти из положения в плюсе без потерь
ОВС Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Без потерь не выйдешь. И чем быстрее выгонишь, тем меньше будут потери. ______ Сделай тест ДНК на отцовство.
Зеленый ниндзя Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 А алименты ты платишь на ребенка? Пардон,увидел,что платишь,но не понятно как. Дуй к юристу,оформляй все по договору. Обговори с бывшей,чтобы оплачивала коммунальные услуги и мелкую амортизацию,если хочет жить дальше. Ей это выгоднее,чем снимать жилье. Юрист,Карл,юрист.
Дмитрий Кост Опубликовано: 8 сентября 2019 Автор Опубликовано: 8 сентября 2019 10 минут назад, Зеленый ниндзя сказал: ,но не понятно как Раз в месяц откидываю 35% от официальной зп и перевожу ей на карту. Ибо 25 которые будут по суду в случае если он состоится там вообще выйдут копейки учитывая цены в магазинах,и понимая это божп особо рта не открывает на тему денег. Юрист не потребуется т.к. квартира оформлена на моих родителей. Вопросы по коммуналке действительно стоит решить быстрее,ты прав. 31 минуту назад, ОВС сказал: Без потерь не выйдешь. И чем быстрее выгонишь, тем меньше будут потери Аргументы?
Зеленый ниндзя Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Только что, Дмитрий Кост сказал: Раз в месяц откидываю 35% от официальной зп и перевожу ей на карту. Ибо 25 которые будут по суду в случае если он состоится там вообще выйдут копейки учитывая цены в магазинах,и понимая это божп особо рта не открывает на тему денег. Почему бы не оформить юридически,что ты именно алименты переводишь? А остальное можешь докидывать ей в частном порядке. Ты лучше себя обезопась юридически на будущее. И деньгами,как раз,можешь давлеть на бывшую - это хороший рычаг. Если твоя БЖ увидит,что ребенок,для тебя,это не аргумент,то она будет договариваться,а не шантажировать. Внуши ей,что любая попытка тебя шантажировать,для нее плохо закончится.
Дмитрий Кост Опубликовано: 8 сентября 2019 Автор Опубликовано: 8 сентября 2019 Только что, Зеленый ниндзя сказал: Почему бы не оформить юридически,что ты именно алименты переводишь? А остальное можешь докидывать ей в частном порядке. Брак не был официальным поэтому смысла нет устраивать суды,это глупость самому себя отдавать на галочку судоисполнителям и вешать ярлык алиментщика. В юридическом плане уже был на консультации,пришли к выводу что каждый раз переводя деньги в графе прочие пометки пишу - средства на содержание ребенка,алименты за (месяц) фио дочери. Квитанции распечатываю и копию на флэшку. В суде если вдруг у кого-то замкнет лет через много,эта пометка будет подтверждением фин.помощи. Деньги из рук в руки давать тоже не вижу смысла,пусть лучше больше но в документальном оформлении
ОВС Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 1 час назад, Дмитрий Кост сказал: 2 часа назад, ОВС сказал: Без потерь не выйдешь. И чем быстрее выгонишь, тем меньше будут потери. Аргументы? На данный момент тебя мягко говоря парит вся эта ситуация, что твоя бывшая пассия наглым образом села тебе на голову. Что изменится, если ты дашь свое добро на это? Ровным счётом ничего, кроме постоянно накапливающегося негатива. От этого и станет хуже. Теперь давай посмотрим почему ты идёшь на поводу: 1) Ребёнок. Жалость к нему. (Уверен, что твой?). Пока у тебя будет к нему жалость, его мать будет всячески тобой вертеть. 2) Зима. Да какая в жопу разница, какое на дворе время года? Ну зима и что? Думаешь она на лавочке у тебя под окном станет жить. Да и вообще очнись (если тебя всеже пробили на жалость), на дворе только осень началась, а тебе уже уверенно заявили, что будут жить всю зиму. Это говорит, о том что она даже стараться не будет, ее всё устраивает, пока не найдет нового Оленя. _________ И по итогу ты в жопе, сам ничего не решаешь, вечно проявляешь жалость, нашла она тебя кажись на этой же почве, просто нужен был олень, который будет ее содержать, пока она будет кувыркаться (из твоих слов выше), хата оккупирована, нужно ломать постоянно голову, свободы 0. И самое главное, всё это будет тебя угнетать всё больше и больше, как рану ковырять зубочисткой, а смелости выгнать все меньше и меньше. От этого своей жалостью сделаешь себя жалким.
Дмитрий Кост Опубликовано: 8 сентября 2019 Автор Опубликовано: 8 сентября 2019 15 минут назад, ОВС сказал: На данный момент тебя мягко говоря парит вся эта ситуация Верно,так оно и есть 15 минут назад, ОВС сказал: Ребёнок. Жалость к нему. (Уверен, что твой?) 100 из 100,та самая ситуация когда тест днк не нужен,копия 17 минут назад, ОВС сказал: на дворе только осень началась, а тебе уже уверенно заявили, что будут жить всю зиму Вот это прям напрягло, поэтому и задумался а не прикрыть ли лавочку папы Терезы. 20 минут назад, ОВС сказал: всё это будет тебя угнетать всё больше и больше, как рану ковырять зубочисткой Вот-вот,сам начал думать о этом Спасибо за мнение,прям просто озвучил мои мысли,значит решение простое,месяц на решение жил.проблем и досвидос. Этого мне и не хватало услышать что мысли мои по поводу выселения верны.
Paul Ricard Опубликовано: 9 сентября 2019 Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор! А где твой ребёнок прописан? Если в этой квартире, то у меня для тебя плохие новости. Несовершеннолетнего ребёнка, прописанного в квартире, ты выселить не сможешь. А раз он там прописан, то и его мама может там находиться сколь только ее душе будет угодно. Если ребёнок не зарегистрирован в данной квартире, то ничего не мешает тебе указать супруге на дверь. Жалость - это не тот инструмент, с помощью которого достигаются нормальные отношения с бывшими жёнами. Не оценят. А так, в текущей ситуации ты полностью владеешь на руках всеми козырями. Супруга твоя без кола, без двора. Будет права качать, намекни что поставишь вопрос о том, с кем ребёнок ваш будет жить. Не переживай, она сразу смекнёт что к чему и станет куда сговорчивей.
Hезнакомец Опубликовано: 9 сентября 2019 Опубликовано: 9 сентября 2019 Выгоняй сейчас. Скоро на шею сядет. Тебе никто спасибо за хату не скажет. Наоборот станешь кАзлом на веки. Бабы не ценят помощь. Ешё хуже будет, когда баба привыкнет и ты её за забор вышвырнешь. Пусть находит себе Васю и переезжает к ниму. Ей надо было своей башкой думать, когда она сваливала от тебя, а не тогда, когда баба в жопе оказалась. Вообще никак бабе не помогай. Больше любить тебя будет. Хз как, но это работает. И ещё, хата для случек обязательно нужна. Ты же не будешь Т10Б на лавочках (в парке) или в подъездах выполнять)
PavelAsk Опубликовано: 9 сентября 2019 Опубликовано: 9 сентября 2019 А ещё для тебя новость - если при отчислении денег нет слова "Алименты на того-то" , то могут взыскать со всего ДОХОДА, а не с ЗП. Да, как бы визуально не была бы похожа на тебя твоя 100% копия, ты не поверишь, сколько людей так считают :))
Дмитрий Кост Опубликовано: 6 октября 2019 Автор Опубликовано: 6 октября 2019 Всем привет) ну похоже Пауль Рикард был прав,бж акуела в хлам. Суть такова месяц назад сразу после нашего небольшого совещания тут,предупредил божп что времени у нее месяц,ищи жильё, тебе скоро сьезжать, сообщение она проигнорила. На днях приезжал по своим делам и напрямую спросил -как продвигаются поиски жилья? В ответ услышал мол я никуда не поеду,тут живет твой ребенок а соответственно и я тоже буду жить здесь и выгнать ты нас не можешь ю,уже начался отопительный сезон ( еще бы уточек улетевших на юг приплела))) ну собственно объяснил матом кто она есть,и что нах она мне там не нужна. На что получил аргумент ставящийвсе на свои места, типа - а ты думал ты будешь жить в свое удовольствие,баб тут трахать а я с ребенком буду по съемным квартирам или до старости платить ипотеку? Типа у меня жизнь говно и тебе испорчу)))) на что ответил не сьедешь 20, 21 числа я меняю замки в квартире. Итак мой предполагаемый план действий : 1. Перепрописываю дочь в дом родителям 2. В случае конфликта меняю замки во входной двери,соответственно божп сможет туда зайти только с нарядом милиции,и этот же наряд ее вежливо попросит собрать вещи,ибо: А. Квартира оформлена на мою мать,и я в ней только прописан с дочкой,а сожители не имеют никаких прав собственности Б. Если у божп хватит мозгов ляпнуть я имею право жить по месту прописки ребенка то отправлена и будет в дом к родителям (куда она 100% не поедет там ее сожрут морально часа за 2) Верно думаю или кто подскажет что-нибудь? Вариант 2 имеет место быть или всё же придется через суд? P.s. знакомый предложил просто устроить адовый трэшак в квартире чтобы сама сьебала в ужасе,ну это как вариант.
KBV Опубликовано: 6 октября 2019 Опубликовано: 6 октября 2019 4 часа назад, Дмитрий Кост сказал: Квартира оформлена на мою мать,и я в ней только прописан с дочкой,а сожители не имеют никаких прав собственности Она не просто "акуела в хлам", а после совещания с юристом. Прав собственности не имеет, но выгнать ее ты не можешь т.к. прописана дочь. Видимо весь этот план был заранее разработан, до того как она попросилась к тебе, и всё происходящее - часть этого плана. Тебя на*бали.
Советник тов. Сухов Опубликовано: 6 октября 2019 Советник Опубликовано: 6 октября 2019 выписать ребенка можно, по российским законам не знаю как в кз, если собственник решит продать квартиру, то через суд выписывает всех. а так как хозяйка твоя мать то без проблем. а прописывает пускай к своим родителям. ну или просто мешай ей там жить. приходи домой, скандаль, выливай еду в унитаз, пачкай ее белье и так далее. сама сбежит.
Hезнакомец Опубликовано: 6 октября 2019 Опубликовано: 6 октября 2019 6 часов назад, Дмитрий Кост сказал: Итак мой предполагаемый план действий : 1. Перепрописываю дочь в дом родителям Не прописывай детей в доме родителей. Пусть сама думает куда своего ребенка прописывать. Ребенок уже не твой. Вернее твой, только по документам. Хата на матери и мать решает кого прописывать и выписывать. Бабы за хату глотку перегрызут всем. Они для этого взамуж и выходят.
Paul Ricard Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 18 часов назад, Дмитрий Кост сказал: Всем привет) ну похоже Пауль Рикард был прав,бж акуела в хлам. Суть такова месяц назад сразу после нашего небольшого совещания тут,предупредил божп что времени у нее месяц,ищи жильё, тебе скоро сьезжать, сообщение она проигнорила. На днях приезжал по своим делам и напрямую спросил -как продвигаются поиски жилья? В ответ услышал мол я никуда не поеду,тут живет твой ребенок а соответственно и я тоже буду жить здесь и выгнать ты нас не можешь ю,уже начался отопительный сезон ( еще бы уточек улетевших на юг приплела))) ну собственно объяснил матом кто она есть,и что нах она мне там не нужна. На что получил аргумент ставящийвсе на свои места, типа - а ты думал ты будешь жить в свое удовольствие,баб тут трахать а я с ребенком буду по съемным квартирам или до старости платить ипотеку? Типа у меня жизнь говно и тебе испорчу)))) на что ответил не сьедешь 20, 21 числа я меняю замки в квартире. Итак мой предполагаемый план действий : 1. Перепрописываю дочь в дом родителям 2. В случае конфликта меняю замки во входной двери,соответственно божп сможет туда зайти только с нарядом милиции,и этот же наряд ее вежливо попросит собрать вещи,ибо: А. Квартира оформлена на мою мать,и я в ней только прописан с дочкой,а сожители не имеют никаких прав собственности Б. Если у божп хватит мозгов ляпнуть я имею право жить по месту прописки ребенка то отправлена и будет в дом к родителям (куда она 100% не поедет там ее сожрут морально часа за 2) Верно думаю или кто подскажет что-нибудь? Вариант 2 имеет место быть или всё же придется через суд? P.s. знакомый предложил просто устроить адовый трэшак в квартире чтобы сама сьебала в ужасе,ну это как вариант. План говно от начала и до конца. Выписать ребёнка в новое место без согласия матери ты не можешь. Делаешь так. Подаёшь два иска на супругу. 1. О выселении из квартиры, где она сейчас живет. 2. Об определении места жительства ребёнка, где просишь оставить ребёнка с собой, ссылаясь на отсутствие у БЖ своего жилья и наличия спора о ее выселении из твоей квартиры, где она сейчас проживает. Первый иск тебе удовлетворяют 100 %. На основании чего выкидываешь все шмотки бывшей за дверь и меняешь замок (в присутствии приставов конечно , а то по статье самоуправство ещё загремишь). Во втором иске тебе отказывают, но оставляя ребёнка с матерью, суд будет вынужден в решении прописать адрес, где супруга проживает. Тут вариантов два: 1. Адрес ее мамы. 2. Арендованное жильё. В любом из вариантов в судебном решении будет прописано следующее: «определить место жительства ребёнка с его матерью, зарегистрированной/временно проживающей там то...» Таким образом ты убиваешь двух зайцев сразу. Прекращаешь доступ БЖ в своё жильё и определяешь место жительства ребёнка не в своей квартире. Но прописан ребёнок в твоей квартире так и останется минимум до 18 лет. Так что не продать, не обменять ты ее до такого момента не сможешь.
Советник тов. Сухов Опубликовано: 7 октября 2019 Советник Опубликовано: 7 октября 2019 36 минут назад, Paul Ricard сказал: Но прописан ребёнок в твоей квартире так и останется минимум до 18 лет. Так что не продать, не обменять ты ее до такого момента не сможешь. квартира принадлежит его матери, а мать насколько я знаю может выписать внучку если захочет продать квартиру. или практически без перепрописки нельзя?
Paul Ricard Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Только что, haword сказал: квартира принадлежит его матери, а мать насколько я знаю может выписать внучку если захочет продать квартиру. или практически без перепрописки нельзя? Я имел ввиду квартиру самого автора, где сейчас ребенок прописан. Вариант с перепропиской к матери даже не рассматриваю. В случае чего мать автора сможет выписать ребенка, по суду. Там несколько вариантов есть. НО! Только либо в квартиру автора, либо к его БЖ. Учитывая, что БЖ без кола, без двора, то остается только автор. Допустим, за это время, автор продал спорную квартиру. Но тогда выписать ребенка не получиться. В никуда не выписывают, тем более детей.
Просто я Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Автор дуи к юристу. В официальном браке можно прописать ребенка к одному из родителей даже без его ведома и без ведома хозяина квартиры. Как в не официальном хз. Супруга же где то прописана?
Дмитрий Кост Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 18 часов назад, haword сказал: выписать ребенка можно, по российским законам не знаю как в кз, По закону может выписать собственник,а уже о предстоящей выписке несовершеннолетнего предупреждают органы которые будут осуществлять выписку за 10 дней
Дмитрий Кост Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 4 часа назад, Paul Ricard сказал: Выписать ребёнка в новое место без согласия матери ты не можешь. Имею абсолютное право как отец,с свидетельством о рождении 4 часа назад, Paul Ricard сказал: в присутствии приставов конечно , а то по статье самоуправство ещё загремишь Само собой) в турма не хочу насяльника))))) 4 часа назад, Paul Ricard сказал: не продать, не обменять ты ее до такого момента не сможешь. Это не будет делаться в любом случае,квартира в центре города,стоимость аренды будет равен двум средним зарплатам 3 часа назад, Paul Ricard сказал: Я имел ввиду квартиру самого автора, где сейчас ребенок прописан. Я по документам голый/босый/сирый/убогий,квартира и моя машина оформлены на мать
Дмитрий Кост Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 50 минут назад, Просто я сказал: . В официальном браке можно прописать ребенка к одному из родителей даже без его ведома и без ведома хозяина квартиры. Как в не официальном хз. Супруга же где то прописана? Брака не было как такового,обычный гражданский, юридически это простое сожительство, супруга бомж,прописку в доме родителей аннулировали,т.е. выписали,своего жилья нет,ничего нет,только ее старая машина из собственности
Paul Ricard Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 8 минут назад, Дмитрий Кост сказал: Я по документам голый/босый/сирый/убогий,квартира и моя машина оформлены на мать Если так, то ещё проще. Иск от твоей матери к супруге и ребёнку о признании не приобретшими право пользования жилым помещением. Мотивировка - ранее никогда не проживали, коммуналку не платили, совместного быта с собственником (твоей матерью) не вели, вселились без согласия собственника. 8 минут назад, Дмитрий Кост сказал: Имею абсолютное право как отец,с свидетельством о рождении Ошибаешься.
Evropeets Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Да снять квартиру ей, на месяц. Перевести шмотки когда ее дома не будет и поменять замки. Все. Дверь сломать не сможет. Т.к сама там не прописана. Только через суд. На Любые вопросы Автор ответит я - не я, лошадь не моя. Эта сумасшедшая женщина заипппала меня... Она мне ни кто, давно ушла от меня, а теперь хочет назад.... Да нихера там не будет, никакого самоуправства.
Evropeets Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Максимум, подаст на алименты. А подаст в суд, на что Автор приедет в суд какую - нибудь мамзель которая подтвердит что живет с автором в этой хате нное кол-во времени, и божп автора в глаза не видела
Дмитрий Кост Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 58 минут назад, Paul Ricard сказал: Мотивировка - ранее никогда не проживали, коммуналку не платили, совместного быта с собственником (твоей матерью) не вели, вселились без согласия собственника. Вот это прям спасибо, как раз по коммуналке висит за 3 месяца,квитанции с задолженностями отложу. 36 минут назад, Evropeets сказал: Максимум, подаст на алименты А ей это крайне не выгодно,вообще копейки будут получаться
Дмитрий Кост Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 Значит готовимся к судам,завтра к юристу поеду. Спасибо парни,поддержали,мысли направили куда надо. Еще раз убедился с бабами нельзя по хорошему,наглеют, не ценят,хуеют))))
Tyapa Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 21 minutes ago, Дмитрий Кост said: Значит готовимся к судам,завтра к юристу поеду. Спасибо парни,поддержали,мысли направили куда надо. Еще раз убедился с бабами нельзя по хорошему,наглеют, не ценят,хуеют)))) Небольшая ошибочка - это с этой конкретной бабой по хорошему нельзя, она налеет, не ценит и х%еет ) А с нормальными очень даже можно. Или увидев гопника - ты будешь думать что все люди гопники? ) Дело за малым, научится их различать. Тем более по твоему первому посту было видно что барышня, мягко говоря, не подарок. Удачи в суде
Дмитрий Кост Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 Спасибо дружище)))) удача очень пригодится)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.