Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Депрессия у девушки

Рекомендованные сообщения

Всем привет!)

Нужен ваш совет!

Встречаюсь с девушкой год. 

Мне 26, ей 25. 

Вместе не живем, но есть в планах. 

Суть проблемы - депрессия, которая мучает ее.

Причина глупая - «Просто ничего не хочется,  плачу целый день, я неудачница» и далее в таком духе. 

Пару раз я пытался помочь ей справиться с этим состоянием, пробовал поддержать, но безуспешно, только больше сам загружаюсь. 

По глупости думал, что сейчас помогу своей ненаглядной и она станет меня больше ценить. Конечно этого не произошло. 

Как эта ее депрессия возникала из ниоткуда, так и пропадала в никуда. 

И вот в очередной такой всплеск депрессии, я не стал участвовать в этом, а спокойно объяснил, что я ее ценю и готов помочь с решением проблемы(если она есть), но если ей нравится жить в депрессии и ничего с этим не делать, то это ее выбор. 

И судя по всему она обиделась и перестала писать/звонить мне. 

Не общаемся неделю. 

Виноватым я себя не чувствую, потому что смысл этой депрессии не понимаю. 

Все ведь живы-здоровы, жизнь прекрасна)

Да и просто надоели эти депрессии, которые она сама же не хочет разруливать. 

Это больше похоже на манипуляцию или на качели БД

На что я ответил своим Д. 

Детский сад короче)

В общем подскажите,что делать дальше? 

Девушку люблю, в планах жить вместе, хочется семью.

3 минуты назад, John Tapia сказал:
Привет всем! 

Нужен ваш совет!

Она работает? Какая у нее вообще загрузка в течение недели

1 минуту назад, Green04 сказал:

Она работает? Какая у нее вообще загрузка в течение недели

Работает 5/2. Загружена работой как и каждый среднестатистический человек, который ходит на работу. 

Тебя хотят бросить. Готовься.

Кандидата пока нет,но идея уже есть.

20 минут назад, John Tapia сказал:

потому что смысл этой депрессии не понимаю

Хочет от тебя свалить, но пока некуда.

16 минут назад, John Tapia сказал:
Всем привет!)

Нужен ваш совет!

Мне 26, ей 25. 

Причина глупая - «Просто ничего не хочется,  плачу целый день, я неудачница» и далее в таком духе. 

Пару раз я пытался помочь ей справиться с этим состоянием, пробовал поддержать, но безуспешно, только больше сам загружаюсь. 

По глупости думал, что сейчас помогу своей ненаглядной и она станет меня больше ценить. Конечно этого не произошло. 

И вот в очередной такой всплеск депрессии, я не стал участвовать в этом, а спокойно объяснил, что я ее ценю и готов помочь с решением проблемы(если она есть), но если ей нравится жить в депрессии и ничего с этим не делать, то это ее выбор. 

Не общаемся неделю. 

Детский сад короче)

Всё правильно ты сделал. Эта баба будет и тебя тянуть в свой мир депрессивный. Хотел помочь, не помогло. Она и дальше кайфует от этого состояния, не мешай ей. 

10 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Тебя хотят бросить. Готовься.

Кандидата пока нет,но идея уже есть.

Это всегда так работает, подобное поведение надо сразу калибровать как подготовку к проблемам (при отсутствии объективных причин, судя по описанию)?

Ниндзя, можешь расписать как себя следует вести в подобных ситуациях?

Только что, Green04 сказал:

Ниндзя, можешь расписать как себя следует вести в подобных ситуациях?

Не могу,потому что люди разные. Шаблонов для всех ситуаций нет. Есть принципы,которые помогают принять решение,в той или иной ситуации.

Был с моей стороны косячок один. 
Приревновал я к бывшему ее, который у нее в друзьях был на тот момент вконтакте. 
Она сказала, что не общается с ним, просто не удалила его и вообще ей пофиг на него.

Я сказал, что не надо меня держать за дурака и кормить этой чушью и отдалился. Не писал, не звонил, она сама вышла на связь, со слезами и истериками, клялась и божились что не общается с ним, просто не думала что это мне будет важно и  удалила его. 
Я встретил ее появление с холодком,(типо мне уже все равно) но потом все стало норм и через неделю эта ситуация случилась, что я описал выше. 
Признаю что дурак, что крайне некорректно повел себя ,не бейте сильно)

20 минут назад, Orlander сказал:

Всё правильно ты сделал. Эта баба будет и тебя тянуть в свой мир депрессивный. Хотел помочь, не помогло. Она и дальше кайфует от этого состояния, не мешай ей. 

Если я ей нужен - сама прийдет мириться?

40 minutes ago, John Tapia said:

Это оно и есть. В отношениях участвуют двое и если человеку плохо, то ты можешь поддержать, но вылечить кукушку его не способен. Особенно, если желания с той стороны нет. Больше похоже на то, что девка решила взять тебя измором, намеренно вести себя, как умалишенная. Когда-нибудь ты психанешь и вот тут можно с криком "ты никогда обо мне не заботился" спрыгнуть.

Но допустим, что у нее действительно что-то не так. Какое совместное житье, какой брак? Ну ты прикинь, у вас ребенок, а она "я ниче не хочу, я ничего не стою". И всё, лежит тюленем.
Увеличение уровня ваших отношений должно происходить, потому что у вас всё хорошо. А не потому, что все плохо быть может на уровне выше всё наладится.
Ей 25 лет, не 17. Уже такие всплески непростительны. Но ты бы сильно то надежд все равно не держал и в уме помнил, что очень вероятен там вариант с Васей. Возможно даже бывшим.

9 минут назад, John Tapia сказал:

Был с моей стороны косячок один. 
Приревновал я к бывшему ее, который у нее в друзьях был на тот момент вконтакте. 
Она сказала, что не общается с ним, просто не удалила его и вообще ей пофиг на него.

Я сказал, что не надо меня держать за дурака и кормить этой чушью и отдалился. Не писал, не звонил, она сама вышла на связь, со слезами и истериками, клялась и божились что не общается с ним, просто не думала что это мне будет важно и  удалила его. 
Я встретил ее появление с холодком,(типо мне уже все равно) но потом все стало норм и через неделю эта ситуация случилась, что я описал выше. 
Признаю что дурак, что крайне некорректно повел себя ,не бейте сильно)

А ты тоже оставляешь в СС бывших девушек, на которых тебе пофиг, перед тем как новые отношения начинать?

1 минуту назад, Green04 сказал:

А ты тоже оставляешь в СС бывших девушек, на которых тебе пофиг, перед тем как новые отношения начинать?

Конечно же нет, о чем речь. 
Поэтому я и закипишевал тогда.

Только что, John Tapia сказал:

Конечно же нет, о чем речь. 
Поэтому я и закипишевал тогда.

Я недавно на форуме, но ответ мне кажется где-то рядом.

53 минуты назад, John Tapia сказал:

что смысл этой депрессии не понимаю.

У депрессии не может быть смысла. Это заболевание.

Отведи ее ко врачу, пусть пропьет препараты и все наладится.

А вот такое отношения - не понимаю причины, наверное это манипуляция, ты просто от нефиг делать так себя ведешь - это просто нежелание вникать с проблемы близкого человека (если она конечно тебе дорога).

7 минут назад, Green04 сказал:

Я недавно на форуме, но ответ мне кажется где-то рядом.

Однозначно то, что это манипуляция. Берёт тебя измором, чтобы соскочить, и снять с себя ответственность за расставание, обвинив тебя в том что ты не спас её от тяжелейшей депрессии. 

По поводу бывшего в друзьях я бы не стал устраивать скандал, а просто понаблюдал. Безусловно, это подозрительно. Как она вообще относится к своим соцсетям? Чистит ли френдленту? Много ли у неё всяких левых и забаненых аккаунтов? 

У тебя есть два варианта: первый пытаться ее поддерживать, помогать, и рано или поздно стать таким же, это неизбежно. Второй: свалить в закат пока тебя не засосало и найти нормальную бабу которая не будет негативить. Она такой человек, у нее нету жизненных опор, она вечная жертва, именно этими качествами она получает энергию, походу твоей энергии уже не хватает, если останешься дальше в отношениях энергии уже не будет хватать у тебя. Да и терять тебя она не боится раз льёт на тебя свое говно, если любят мозги не парят, так что в перспективе она может тебя променять на васю, поскольку там будет новые эмоции, энергия. 

20 минут назад, Kobasytch сказал:

Однозначно то, что это манипуляция. Берёт тебя измором, чтобы соскочить, и снять с себя ответственность за расставание, обвинив тебя в том что ты не спас её от тяжелейшей депрессии. 

По поводу бывшего в друзьях я бы не стал устраивать скандал, а просто понаблюдал. Безусловно, это подозрительно. Как она вообще относится к своим соцсетям? Чистит ли френдленту? Много ли у неё всяких левых и забаненых аккаунтов? 

А через встречную манипуляцию не решить этот вопрос? Если она жертва, то как с ней строить отношения и заводить семью? Тогда и ответственность с ТС спадёт и будет на ней. И думаю в этом случае, она встряхнется. Но надолго ли.

28 minutes ago, Acidjazz said:

А через встречную манипуляцию не решить этот вопрос? Если она жертва, то как с ней строить отношения и заводить семью? 

Ответные манипуляции это очень плохой фундамент для отношений. "Жертвенность" и бесконечная черная дыра требующая участия и внимания - вообще никакое условие для постройки отношений и семьи. Строить должны 2 взрослых, зрелых человека. А не играть в соревнование "кто кого больше на@6ет"

9 минут назад, ALEX_USA сказал:

Ответные манипуляции это очень плохой фундамент для отношений. "Жертвенность" и бесконечная черная дыра требующая участия и внимания - вообще никакое условие для постройки отношений и семьи. Строить должны 2 взрослых, зрелых человека. А не играть в соревнование "кто кого больше на@6ет"

Я тут не вижу желания со стороны ОЖП что-то решать, ее состояние не вина ТС. Поставить ей ультиматум, таким образом определив рамки, можно купировать эту депрессию, на какое то время. Без этого автор получает ДОД, защемление и чувство вины. Но можно обезоружить ее, и тогда, на подсознательном уровне его значимость возрастёт, а ее разум просветлеет. Так можно будет более экологично приходить к общему знаменателю. Когда оба не эмоциями, а головой общаются.

53 минуты назад, like_me_or_not сказал:

У депрессии не может быть смысла. Это заболевание.

Отведи ее ко врачу, пусть пропьет препараты и все наладится.

А вот такое отношения - не понимаю причины, наверное это манипуляция, ты просто от нефиг делать так себя ведешь - это просто нежелание вникать с проблемы близкого человека (если она конечно тебе дорога).

Пробовал уже решить ее депрессию и что это дало? Ничего

Крепче отношения от этого не стали, хотя мне казалось, что будет иначе.

Она мне дорога,  и она знает это. 
К психологу собиралась сходить, но все откладывает. Интереснее же наверное посмотреть,  чтобы все вокруг бегали.

Депрессия это болезнь, не спорю. 
Вот у человека болит голова и он либо пьет таблетку и боль проходит, либо ничего не делает, страдает от боли и причитает как ему больно.

Второй вариант как то даже звучит дико, по мазохистски что ли. 

Скорее всего это манипуляция на моих чувствах. 
Смысл первому выходить на связь я не вижу, так как буду обвинен по любому. 

2 часа назад, John Tapia сказал:

Не ввязываться в отношения с больными людьми, у которых проблем больше чем у тебя, тараканов в голове море...

Делай некст... Или будешь мучится всю жизнь с ней... 

17 минут назад, Ушёл навсегда - прощайте сказал:

Не ввязываться в отношения с больными людьми, у которых проблем больше чем у тебя, тараканов в голове море...

Люто плюсую.

Автор, не играй в Спасителя. Если не знаешь что такой Жертва - Спаситель - Преследователь, то срочно гугли Треугольник Карпмана. 

17 минут назад, Ушёл навсегда - прощайте сказал:

Делай некст... Или будешь мучится всю жизнь с ней... 

Или так.  Или посмотреть как деваха будет пытаться решить ситуацию. Если она только и знает что сидеть в говне, то сваливай. 

И подумай как ты цепанул именно такую. 

11 минут назад, Prometheus сказал:

Люто плюсую.

Автор, не играй в Спасителя. Если не знаешь что такой Жертва - Спаситель - Преследователь, то срочно гугли Треугольник Карпмана. 

Или так.  Или посмотреть как деваха будет пытаться решить ситуацию. Если она только и знает что сидеть в говне, то сваливай. 

И подумай как ты цепанул именно такую. 

Ок, загуглю.

Последую вашему совету, спасибо!

Посмотрю, как она будет решать ситуацию. 
И первый соваться к ней не буду, косяк её, моей вины здесь нет. 
Виноват только в том, что не пресек это еще в первый раз. 

Вообще-то при депрессии люди могут закончить жизнь самоубийством.

Если тебе на бабу пох.., то правильно сделал. Если тебе на неё не плевать, то надо бабу спасать, а не сидеть сложа руки и ждать когда она с собой что-то сделает.

Вообще да, у баб что не понос, так золотуха. Вечно в проблемах. Вечно у них кукушка с катушек съезжает. Вечно у них какой-то геморрой.

Бабы, они ж как дети маленькие, только строят из себя умных и самостоятельных, а без мужиков толком жить не умеют.

Если у неё депрессия, то рекомендую её отвезти к психиатру, выпишут ей разноцветные таблетки, пусть глотает и лечится. Депрессия(если реально есть) - серьёзное заболевание и лечится специалистами. 

Если у нее реальная депрессия, то помочь ты ей не в силах, поэтому твои попытки ее оттуда вытащить вызывают легкую ухмылку.. А ты себе уже надумал, что сделал столько для нее, а она все киснет. Если баба дорога тебе - то надо ее поддерживать и тащить лечиться. Если нет - то все хорошо и правильно делаешь, найдет себе нормального, сопереживающего парня.

4 часа назад, John Tapia сказал:
Всем привет!)

Нужен ваш совет!

Мне 26, ей 25. 

Не общаемся неделю. 

Детский сад короче)

Автор, местная братва сейчас тебе накидает всякого интересного. Я бы на твоём месте прежде чем раскачивать баркас, обратился к специалисту. Минимум тебе не должно быть жалко пару тыс на грамотного специалиста на выходе получая живую информацию которая будет заключаться в том пан здесь или пропал. женщина в той или иной мере эмоциональней слабей мужчины,это мое мнение и я склонен ошибаться во проект всеобщему опыту. Может быть такое ,что она  объективно не может правильно  идентифицировать что с ней здесь и сейчас в моменте, а За этим состоянием может скрываться нехорошая болячка. 

4 часа назад, John Tapia сказал:

ничего не хочется,  плачу целый день, я неудачница

Такой тип людей не умеют созидать, а  только потребляют. Это ненаполняемый сосуд.

Я не думаю, что это манипуляции или БД, хуже - душевная инвалидность, пустота. Человек, который и сам не знает чего хочет.

Или ты хочешь хорошую девушку, которая любит жизнь, в которой счастье заключено в ней самой и которая хочет им делиться, а не потреблять.

Хочешь с собой рядом унылое говно - женись.

Выбор за тобой.

Мне кажется что это скорее - "депрессия".

Насколько я понимаю, то при реальной депрессии люди из дома не выходят и не моются даже. Вот настолько там печальное состояние.

А тут стандартная "невыносимая легкость бытия", как по мне.

@John Tapia  может какой-нибудь БДСМ зайдет?

Привет , схожая хрень была и у меня. Только с немножко другой причино - следственной связью. Найди тему Пауза+ дод+ всд. Она где-то здесь недалеко , порядок действий разный а суть - такая же. У девушки начались головные боли, сильные, и непроходящие- дальше все подряд- паники, всд, сердце, . Ты меня не любишь, ты меня не ценишь ... а уж я то ее любил, да и ценил! Можно сказать на руках носил) бабочки сдохли, эмоции не качал, расслабился....  у бабы пошло отторжение И угасание  чувств к тебе ( как и ко мне). Дальше депрессии и иже с ними. Надо выруливать), у тебя шанс пока есть.... Думай и слушай советы Атцов. 

Семью и детей с ней хочешь?

А прикинь, она родит, гормоны скакнут, и она нырнёт в настоящую депрессию, послеродовую.

Это ж п*здец будет.

50 минут назад, Тот_самый_Василий сказал:

Привет , схожая хрень была и у меня. Только с немножко другой причино - следственной связью. Найди тему Пауза+ дод+ всд. Она где-то здесь недалеко , порядок действий разный а суть - такая же. У девушки начались головные боли, сильные, и непроходящие- дальше все подряд- паники, всд, сердце, . Ты меня не любишь, ты меня не ценишь ... а уж я то ее любил, да и ценил! Можно сказать на руках носил) бабочки сдохли, эмоции не качал, расслабился....  у бабы пошло отторжение И угасание  чувств к тебе ( как и ко мне). Дальше депрессии и иже с ними. Надо выруливать), у тебя шанс пока есть.... Думай и слушай советы Атцов. 

Вот головные боли тоже имеются. Курс пропивает и становится все в порядке. 
Если пропускает, то начинаются сильные головные боли. 
Тему вашу поищу, отцов слушаю, за их советом и пришел. Но пока не пойму, как поступить, советы все годные, но диаметрально противоположные. 
От забей и делай некст, то бегом ее волоки к психологу)

Я переживаю за нее, будь мне пофиг на нее, на форуме тему не создавал бы, а делал некст и все. 

Я не против потратить деньги, время, хочу помочь человеку. 
И суть в том, что у нас стоит тема переезда в город получше. 

И было начал ее утешать. 
Но после того, как мне сказали: я обращусь к психологу, КОГДА мы переедем, меня переклинило. 
Это звучит как галимое условие. 
Она конечно хотела соскочить, типа никто условий не ставил, но как это можно понимать? Это значит меня волнует больше её же здоровье? Это значит мне терпеть эти закидоны, пока не переедем? 
Пфффф. 
О каком переезде может идти речь, когда человек мне ставит условия да еще и не может совладать с собственным настроением. 

Поэтому это не депрессия, а манипуляция на моих чувствах. 

Это нездоровая хрень. 

47 минут назад, Гештальт сказал:

Насколько я понимаю, то при реальной депрессии люди из дома не выходят и не моются даже. Вот настолько там печальное состояние.

Это уже тяжелая форма депрессии, которую лечат в стационаре.

Обычно депрессия начинается с апатии, потери сил, целей...и если это состояние не проходит на протяжении месяца, то это повод пойти ко врачу.

Все мы быстро бежим за таблетками и  каплями, когда болит горло или появляется насморк, но очень легкомысленно относимся к своей психике, которой тоже порой нужно помочь.

2 минуты назад, John Tapia сказал:

бегом ее волоки к психологу)

Для начала к неврологу, потом возможно к психиатру (психолог это потом, если понадобится).

И не потом, а сейчас. Кому это нужно в конце концов больше - ей или тебе?

21 минуту назад, John Tapia сказал:

Тему вашу поищу, отцов слушаю, за их советом и пришел. Но пока не пойму, как поступить, советы все годные, но диаметрально противоположные. 
От забей и делай некст, то бегом ее волоки к психологу)

Я переживаю за нее, будь мне пофиг на нее, на форуме тему не создавал бы, а делал некст и все. 

Я не против потратить деньги, время, хочу помочь человеку. 

И было начал ее утешать. 
Но после того, как мне сказали: я обращусь к психологу, КОГДА мы переедем, меня переклинило. 
Это звучит как галимое условие. 
Она конечно хотела соскочить, типа никто условий не ставил, но как это можно понимать? Это значит меня волнует больше её же здоровье? Это значит мне терпеть эти закидоны, пока не переедем? 
Пфффф. 
О каком переезде может идти речь, когда человек мне ставит условия да еще и не может совладать с собственным настроением. 

Поэтому это не депрессия, а манипуляция на моих чувствах. 

Это нездоровая хрень. 

Ну смотри, я тоже был непротив помочь , так как любил. И помогал везде где можно. Это тоже немножко провально, с точки зрения БЗ. Но тут надо понимать, что помогал я от того, что сам и спровоцировал. Так что это ваще парадокс. Головные боли - следствие проблем в отношениях. Баба ломает голову- дословно, она у нее и болит... А почему она ломает?... вот это уже вопрос.  Скорее потому что перестала любить тебя, сомневается в тебе... в отношениях. Прогибы ты ее неправильно отработал. Еще тебе прикол расскажу) она пошла к психологу... и тот ей дословно сказал бросить меня, типа я проблема ее неврозов И так далее . И мы расстались через день)))) так что не факт что походы к неврологу и психологу будут плюсом для тебя

21 minutes ago, John Tapia said:

22 minutes ago, John Tapia said:

я обращусь к психологу, КОГДА мы переедем, меня переклинило. 

А еще есть вещи, которые ты забыл упомянуть? Походу,  не хочет дама твоя город менять.

23 minutes ago, John Tapia said:

хочу помочь человеку. 

Если человек сам себе помочь не хочет и не просит тебя о помощи - не абстрактной, а конкретной, но нахе@ ему твоя помощь не нужна.

24 minutes ago, John Tapia said:

советы все годные, но диаметрально противоположные. 

Потому что часть советует исходя из вводных "настоящая клиническая депрессия", а вторая часть из "это такая дЕПРессИя, которая у каждой первый каждый день".

Я займу сторону тех, кто говорит "Беги, пока цел".

Если это манипуляция/вася/расход/неохота переезжать, то так ты только ускоришь свой выход в новую жизнь, который неминуем, если вы расстаетесь.
Если это реальные проблемы с кукухой, которые требуют реальных действий, препаратов, медиков, то автор. Вот честно давай: оно тебе надо? Представь 10 лет ты с этим, 15 лет с этим. Твоя жизнь это постоянная зебра и пороховая бочка, полная триггеров. Не так сказал, не то сделал и хренак - опять проблемы.
 Она "перестала звонить" ей и возвращаться. Хотя, если заменить слово "Депрессия" на любое другое, то получится 1 в 1 копия каждой второй темы тут, где тебя на ровном месте завиноватили и слились. Просто люди увидели новое словечко в теме, давненько этого не было, решили подискутировать на эту тему сегодня.

Какие все-таки вы злые и коварные  - в любой непонятной ситуации делай Д)))

Может быть ей скучно и она хочет тебя бросить и бла бла бла, не исключаю. Но если она говорит искренне - У девушки может быть элементарный дефицит витамина Д, например, который есть почти у всех и его дефицит ведёт к депрессиям . Говорю как человек с периодическими депрессиями . Д может ранить , но никто не обязан возиться со мной , но тогда и я не должна ничего, это работает в обе стороны.  Поэтому я честно говорю что у меня депр, прости я не на связи какое то время , чтобы не быть обузой людям, и это все равно обижает окружающих, мало того, что мне нужно позаботиться о себе , я ещё забочусь об окружающих, чтоб не обидеть , не напрягать и так далее .

К чему вся эта простыня? Может манипуляция , а может она правду говорит , предложи сходить к эндокринологу (гормоны, щитовидка ), сдать анализы на Д(многие пишут такие отзывы , что годами ходили к психологу, расстановки , раскопки и проч  и ничего , а просто подняв уровень Д жизнь становилась прекрасна). 

Надеюсь , была полезна . 

2 часа назад, ALEX_USA сказал:

А еще есть вещи, которые ты забыл упомянуть? Походу,  не хочет дама твоя город менять.

Если человек сам себе помочь не хочет и не просит тебя о помощи - не абстрактной, а конкретной, но нахе@ ему твоя помощь не нужна.

Потому что часть советует исходя из вводных "настоящая клиническая депрессия", а вторая часть из "это такая дЕПРессИя, которая у каждой первый каждый день".

Я займу сторону тех, кто говорит "Беги, пока цел".

Если это манипуляция/вася/расход/неохота переезжать, то так ты только ускоришь свой выход в новую жизнь, который неминуем, если вы расстаетесь.
Если это реальные проблемы с кукухой, которые требуют реальных действий, препаратов, медиков, то автор. Вот честно давай: оно тебе надо? Представь 10 лет ты с этим, 15 лет с этим. Твоя жизнь это постоянная зебра и пороховая бочка, полная триггеров. Не так сказал, не то сделал и хренак - опять проблемы.
 Она "перестала звонить" ей и возвращаться. Хотя, если заменить слово "Депрессия" на любое другое, то получится 1 в 1 копия каждой второй темы тут, где тебя на ровном месте завиноватили и слились. Просто люди увидели новое словечко в теме, давненько этого не было, решили подискутировать на эту тему сегодня.

Нет, теперь я все упомянул :D

На самом деле она очень хочет  переехать(только и трындит об этом), и думала наверное таким образом меня расшевелить, подтолкнуть. 

Нравится ей строить жертву из себя, пусть строит. Я по глупости строил из себя рыцаря, думал что помогу выйти ей из этого состояния, а по факту она села на шею.

Так же играет свою роль советы и пример ее подруг, у которых мужики давно стали каблуками и потакают во всем своим ненаглядным. 
Отпускать жену саму в клуб с друзьями/подругами это уже перебор, как по мне. 

В нашем крайнем диалоге виновата осталась она, за то что поставила мне условие, при том что я искренне хотел ей помочь. На что она ничего умнее не придумала, кроме как надуться на меня. 

Пусть дуется, пока не взлетит, как воздушный шарик)

3 часа назад, Гештальт сказал:

Мне кажется что это скорее - "депрессия".

А тут стандартная "невыносимая легкость бытия", как по мне.

@John Tapia  может какой-нибудь БДСМ зайдет?

Полностью с вами согласен. 

«Невыносимая легкость бытия», лучше и не скажешь)

8 часов назад, John Tapia сказал:

Ну и бред) ты тревожно-мнительный, что тебя так бомбит от такой фигни?

8 часов назад, John Tapia сказал:

Перечисли ее обоснования почему она считает себя неудачницей. Вот прямо по пунктам.

3 минуты назад, OlgaNa сказал:

Перечисли ее обоснования почему она считает себя неудачницей. Вот прямо по пунктам.

1. С ней рядом мужчина,который не дарит ей ощущение радости и наполненности жизни.

2. Хочется селедку и молоко,но это невозможно,поэтому жизнь - боль.

11 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

1. С ней рядом мужчина,который не дарит ей ощущение радости и наполненности жизни.

2. Хочется селедку и молоко,но это невозможно,поэтому жизнь - боль.

:lol: Серьезные основания. Но дождусь ответа автора. А лучше пусть он передаст ей прямой вопрос. Посмотрим, что ответит.  

50 минут назад, OlgaNa сказал:

:lol: Серьезные основания. Но дождусь ответа автора. А лучше пусть он передаст ей прямой вопрос. Посмотрим, что ответит.  

Если она выйдет на связь, обязательно спрошу)

7 минут назад, John Tapia сказал:

Если выйдет на связь, обязательно спрошу)

вот о чем и речь. Надо было в лоб на фразу о том, какая она несчастная: Ок, давай разберемся в причине твоего депресса. Что не устраивает в себе в первую очередь. Если на  предложение разобраться отвечает отказом, юлит, мямлит какую-то ерунду не связанную с сутью проблемы  - проблемы как таковой нет. И все притянуто за уши. Значит есть какое-то общее недовольство не понимая конкретно  чем и кем. В такой ситуации вообще разбираться нереально по сути.

2 часа назад, John Tapia сказал:

На самом деле она очень хочет  переехать(только и трындит об этом), и думала наверное таким образом меня расшевелить, подтолкнуть. 

А что мешает переезду? Ты не очень хочешь или что?

3 минуты назад, OlgaNa сказал:

вот о чем и речь. Надо было в лоб на фразу о том, какая она несчастная: Ок, давай разберемся в причине твоего депресса. Что не устраивает в себе в первую очередь. Если на  предложение разобраться отвечает отказом, юлит, мямлит какую-то ерунду не связанную с сутью проблемы  - проблемы как таковой нет. И все притянуто за уши. Значит есть какое-то общее недовольство не понимая конкретно  чем и кем. В такой ситуации вообще разбираться нереально по сути.

Это как сказать. Для некоторых, к примеру, отсутствие огрызка 10 уже повод для истерик и впадения в депрессух. А уж наговорить, отчего она несчастная - только дай дорогу. Имхо, без специалиста не разберёшься. 

6 часов назад, John Tapia сказал:

Нет, теперь я все упомянул :D

Нравится ей строить жертву из себя, пусть строит. Я по глупости строил из себя рыцаря, думал что помогу выйти ей из этого состояния, а по факту она села на шею.

Так же играет свою роль советы и пример ее подруг, у которых мужики давно стали каблуками и потакают во всем своим ненаглядным. 
Отпускать жену саму в клуб с друзьями/подругами это уже перебор, как по мне. 

В нашем крайнем диалоге виновата осталась она, за то что поставила мне условие, при том что я искренне хотел ей помочь. На что она ничего умнее не придумала, кроме как надуться на меня. 

Пусть дуется, пока не взлетит, как воздушный шарик)

Это манипуляции с её стороны ,  может хочет жить вместе ,  может окольцевать тебя ,  не думаю что там какая-то реальная проблема а может тебя сливают...... нужно больше вводных

Как познакомились ?

Почему не живёте вместе ?

Как и когда встречаетесь ,есть ли секс ?

Семьи полные ?

Где она и ты работаете ?

• Советник

У клинической депрессии есть 9 симптомов:

1. Подавленное настроение в течение большей части дня
2. Заметное снижение интереса или удовольствия от всех или почти всех видов деятельности в течение большей части дня
3. Значительная (> 5%) потеря/увеличение веса или снижение/повышение аппетита
4. Бессонница (часто связанная с невозможностью поддержания сна) или гиперсомния
5. Психомоторное возбуждение или заторможенность, наблюдаемые другими (не самооценка)
6. Усталость или потеря энергии
7. Чувство бесполезности или чрезмерной или необоснованной вины
8. Снижение способности мыслить или концентрироваться, или нерешительность
9. Повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве, попытки самоубийства или конкретный план совершения самоубийства

Обязательно должны быть 1 или 2. Если есть минимум 5 из 9 в течение 2 недель и более - можно диагностировать депрессию. 

У нее бывают состояния душевного подъема? Гиперактивности? 

7 часов назад, OlgaNa сказал:

А что мешает переезду? Ты не очень хочешь или что?

Я выводил на этот разговор, по сути так и есть, что конкретной проблемы нет, как таковой. Четко сформулировать не получается у нее, а «просто ничего не хочется делать» похоже на : пусть угадают, в каком ухе у меня звенит. Ведь знает же, что есть люди, которым она не безразлична.

На форуме мне советовали изучить «треугольник Карпмана»

Очень подходит под нашу ситуацию. 
Она в роли жертвы, я в роли безуспешного спасителя. И есть агрессор. 
Дал бы больше вводных, но сдеанонюсь сразу в один миг :D

Свое решение ситуации я озвучивал давно, но треугольник на то и треугольник, что жертва спасителя не слышит и проблему в общении с агрессором не замечает. Решение ситуации там до боли простое.

Все оказалось очень типично и предсказуемо, как по учебникам. 
Стоит агрессору придавить жертву, как сразу начинаются эти «депрессии», недовольство собой растет и так далее, со всеми вытекающими.  

Её роль жертвы во всем устраивает и это не мое нежелание помочь, а её выбор жить в мелодраме и страдать(что я ей и озвучил), жалеть себя.
А всего то надо полюбить себя и не давать в обиду, кто бы не пытался надломить твою самооценку и слать подальше тех, кто не ценит, токсиков всяких. 

Может ваши отношения закрутились именно на твоей жалости к ней. Сначала у тебя срабатывает инстинкт защитника, а потом начинает казаться, что человек кайфует от своей внутренней драмы.

В таком случае, как только она выберется из ямы, ты с высокой вероятностью словишь ИЗ/ДОД и потратишь нервы. В итоге ты либо черствый мудак, оставил ее в трудный момент, либо ей она просто свалит сама, потому что захочет саморазвиваться/взять паузу/устала от отношений/любая другая причина.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...