Перейти к публикации
пикап.Форум

Вернуть интерес к семейной жизни.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! много буков и все такое.

Первая тема на форуме. прочитал про ДСП+СОЦ, ФАК по ЛТР. Дважды. много думал.

Нам: 10 лет встречаемся, 5 в браке, ребенку 3 года.

Думаю, правильнее было бы для полноты картины разбить историю на 3 части:

Часть 1: ДО ОЖП

1) Мне 18-21 год. Семья с низким достатком. Родители в детстве то меня не баловали, с 18 на самообеспечение.

Глядя на окружение - ровесников, которым к 18 почти всем купили машины, я понимаю, что хрен мне кто такой радости позволит.

Старший брат - демотиватор, решил что "старую собаку новым трюкам не научишь", приходил домой и игрался в компьютерные игры.

Батя - демотиватор #2, приходит домой после работы уставшим, включает телевизор, и так проводит время. Иногда под вечер прибухавает и ведет душевные разговоры.

Итого, в 18 я для себя решил что а) буду проактивным в любой непонятной ситуации (работать и учиться, если что то не знаю) б) не буду бухать(и не принимал спиртного до 30 лет вообще) в) нужно купить свою хату.

До 17 лет отношения с девочками вообще никак не складывались, я просто физически к тому возрасту не "сформировался", был очень маленького роста, с очень детской внешностью. Учился в школе, куда перевелся, после того, как перепрыгнул через класс, т.е. все одноклассники были еще и на год старше. Короче визуально я был "маленький"

В 17, к 1му курсу я норм так "довылуплялся", вырос, набрал вес и с 17 проблем с женским полом не было вообще. Насколько мог нагуляться - нагулялся. Веселый был период во всех смыслах :)

Работать начал с 18 лет, благо универ это позволял (дешевые разводы, а со 2го семестра - "секретарь", который делал все домашки под ключ. От меня нужно было разве что присутствовать на парах. Спалили за 5 лет нас только один раз :) )

Нормально зарабатывать начал где-то с 19 лет.

Часть 2: первые 5 лет наших отношений

Где-то в 21, после того как экологично закрыл все отношения, которые у меня были на тот момент, я встречаю свою будущую жену.

Я на тот момент: активный, веселый, с достатком, своя машина, независимый. Изучаю иностранные языки, путешествую, сноуборд, велосипед, выращиваю виноград.

ОЖП: супер активная, веселея, супер социальная, очень эмоциональная, студентка первого курса.

Я у нее первый, первый секс где-то через месяц, еще месяцев через 9 забираю ее из дома (у нее конфликт с мамой на тот момент был). Она неосознанно перенимает модель поведения "надо много ебошить".

Итого я прокачиваюсь по работе, она доучивается/работает. Много путешествуем, раз в год за границу от месяца до трех. Я обновил свою машину, она накопила себе на свою. Снимаем квартиру.

Обоих все устраивает (срались конечно же иногда, но по мелочам, и быстро мирились).

Где-то в голове у меня все равно сидит таракан, что нужна своя хата.

Часть 3: последние 5 лет наших отношений (до наших дней)

5 лет назад я продаю свою машину, выворачиваю все карманы, занимаю столько денег, сколько смог себе позволить(первый взнос), и заключаю договор со строительной компании о долевом участии на строительство 3ех комнатной квартиры с беспроцентной рассрочкой на 2 года. Ежемесячный платеж - 1200$. Курс - ебошить. Одновременно делаю предложение.

Дальнейшие 3 года помню смутно. Работали оба много. Я берусь за все шабашки, которые только нахожу. Выплачиваю за квартиру + ремонт + минимально необходимая мебель/техника, она обновила себе машину. Родился сынулик. Время как-то очень быстро пролетело. Оставались небольшие долги за квартиру.

Ремонтом рулила жена, я зарабатывал деньги за компьютером, ни на что не отвлекался, она обустраивала квартиру.

2 года назад происходит довольно серьезные перемены в жизни по работе:

1) Иду работать на полный рабочий день программистом в международную компанию на очень хорошие условия(всегда хотел работать программистом)

2) свою компанию и всю свою клиентскую базу, которую я наработал за n лет, и которая является основным источником дохода я передаю жене (я просто перегорел, и все-все-все наработки передал как есть, и ни разу не пожалел о принятом решение)

3) жена начинает развивать компанию на базе моей клиентской базы(клиентов “веду” я), т.е от часа и больше в день я все равно уделяю старому направлению.

Год назад я впервые вылез из долгов, но поскольку в нашем небольшом государстве объявили послабления на растаможку на ввоз авто, мы продаем оба наших авто, занимаем денег и покупаем довольно дорогой джип, как результат "курс на ебошить" продлевается на год. И вот, остается буквально несколько месяцев до того момента, как я вылезу из долгов, я начинаю меньше работать, ну и задаваться вопросом - а как дальше жить то?

А вот что мы имеем:

1) Все - общее. абсолютно все. Доверяем друг другу на 100%. Знаем кто, где когда и с кем находится в рабочее время.

2) У жены своя компания, небольшой штат сотрудников. Свой стартап - невероятно стрессовое мероприятие. Прибыль идет на наши месячные расходы (детский садик, питание, одежда, бензин, посиделки и все такое) + немного остается. Моя зарплата идет на выплату долгов. Приходит домой - сильно уставшая. Дома желание делать для меня или сына - минимальное. На нервозе появляются проблемы со здоровьем (с желудком).

3) Я работаю 8-9 часов в день. 7 - на компанию, и 1-2 часа в день - оказание услуг клиентам. Прихожу домой так же уставший. Так же нет желания делать что либо. Хочется просто лечь и все.

4) На сейчас каких-то чувств и эмоций, такое ощущение что к друг другу особо и не испытываем. Как будто не супруги, а "коллеги". Причем вечно уставшие коллеги "с привилегиями"

5) секс пару раз в неделю. после рождения сына, хз из за чего после секса болезненные ощущения, пописать больно сходить. т.е следующий секс - после того как заживет от предыдущего. Ходили по врачам, проверяли разные теории(не та поза, не достаточно возбуждаю), пока особого результата нет.

По приходу домой под вечер - оба уставшие. Дома ребенок, которого надо накупать, поиграть, покормить, уложить спать. После этого ритуала сил вообще ни на что не остается. На выходные едем с ребенком к родителям жены(сейчас идиллия, все друг друга любят), где я в основном - сплю. Могу спать по 12-14 в выходной день, просто что бы привести себя в порядок, перед очередной рабочей недели. Жена общается с родными, это ее "заряжает". Выбираемся куда-то редко. В кафе обычно ходим что бы поесть, а не хорошо провести время. Пришли - вкусно поели - встали и ушли О_о.

Пробовал прибухивать - не мое.

Сейчас необходимости так ебошить - нет. Сперва я начал приводить себя в порядок - зафорсил увеличение количества сна. Две недели я спал не менее 8 часов в день. Потом восстановил бассейн по утрам дважды в неделю. Снизил время провождение за компьютером. Стал чаще встречаться с друзьями, чаще брать выходные. Перестала под вечер болеть голова, появилась хоть какая-то энергия.

С точки зрения своих целей - я их выполнил. Своя квартира, действительно любимая работа, офис в пешей доступности, возможность работать ремоут.

Хочу вернуть "чувства", которые безнадежно похерены пахотой последних n лет. я практически не уделял внимание жене, она в этом плане всегда была более внимательна ко мне. Никаких сюрпризов/подарков/крышесносов, поведение друг друга можем предсказывать вообще в любой ситуации. себя я в "порядок" привел, но вот как привести в "порядок" состояние жены?

Пока решил накидать такой план:

- прокачать свой внешний вид (обновить шмотки, и все такое)

- продолжать ходить в бассейн, посбрасывать лишние кило (мой обычный вес - 77.7, на данный момент - 82.5, видно небольшое пузико. До свадьбы такой херни не было :) )

- не шаблонное поведение и крышесносы. Сегодня впервые за много времени была первая вылазка, повез ее в "веревочный городок", где со страховкой лазили на большой высоте на специальной конструкции(крышеснос?) + не шаблонное поведение (обычно спокойный, но там - дурачился. Бегал за белками, пытался стряхнуть одну с дерева))). Инициировал фотосессию (я фоткаться категорически не люблю, она - любит). Понравилось обоим. Завтра поедем с сыном на какое-то детское мероприятие. Думаю выбираться в новое место 2 раза в неделю (один раз в будний день, один - в выходной)

• планировать и продумывать подарки (раньше я все в последний момент делал, и зачастую просто брал первый попавшийся под руки вариант). Сейчас знаю что она хочет купить себе сережки на повседневку + у нее старый телефон жутко прогоняет.
  • Просить что нибудь делать для себя. Вчера попросил “знаю что уставшая, но можешь сварить мне компот?” Сварила. Похвалил.

Объективно - она сейчас сможет снизить количество трудовых часов в день. Зима в нашем бизнесе - тихий месяц, декабрь и январь активность падает.

Что я еще могу сделать?

Цели:

1) вернуть чувства (с обоих сторон)

2) хочу 2го ребенка. Жена пока не хочет а) ее кесарили и очень долго отходила б) на данный момент не уверена что морально "потянет" снова не спать ночами.

Я вообще туда копаю? Заранее спасибо. Извиняюсь за сумбурность.

Опубликовано:

Автор, прочитал твою тему.

Ты всё делаешь правильно, чувствуешь ситуацию, идёшь верной дорогой, тебя учить - только портить.

За второго ребёнка жену не прессуй, не надо. Ты своё желание обозначил, она услышала, больше тему не поднимай, если она будет готова, захочет, то она сама тебе напомнит.

Так же правильно, что начал преображение с себя, это позволит поднимать и удерживать твою объективную значимость на высоком уровне, далее начинаешь постепенно вкладываться в жену, тоже верно, только не форсируй сломя голову, пусть этот процесс будет комфортным.

Прочти ещё эмоциональный интеллект, возможно, что - то подчерпнёшь для себя нового и полезного.

Опубликовано:

Для секса используйте смазку, лучше всего вот эту - k y lubricant

У нас та же проблема была, там по 2 недели ей надо было восстанавливаться. Стали использовать эту смазку и все пошло как по маслу

Опубликовано:

Грамотно все изложил)читать приятно.

Автор,тут у тебя учится надо,а не советовать тебе)))зрелый и серьезный подход к жизни.

Добавляй как можно больше красок,начал верно,но конечно,для возврата фейерверка,надо чтоб и жена проявляла в этом плане активность.если на поле будешь играть один,в скоре станет не интересно.

Завликай, аккуратно,ее в эту игру,самой игрой завликай,а не просьбами.

Опубликовано:
6 часов назад, navian сказал:

5) секс пару раз в неделю. после рождения сына, хз из за чего после секса болезненные ощущения, пописать больно сходить. т.е следующий секс - после того как заживет от предыдущего. Ходили по врачам, проверяли разные теории(не та поза, не достаточно возбуждаю), пока особого результата нет.

Может быть нарушение микрофлоры, нужно сдать анализы. 

Опубликовано:

Rezwiy
Спасибо за ссылку

ksev

Цитата

"Автор, те у вас потерян интерес к жене или что?"

Нет, я бы сформулировал проблему как "друг у друга вызываем крайне мало эмоций, и практически перестали друг в друга вкладываться".

Вот представьте себе мое обычное состояние за последние год(а то и больше):

Я просыпаюсь (утро, по будильнику), хочу спать и моя первая мысль "я не могу, не могу, я так больше не могу." Это вот очень долго было моей первой мыслью. Затем я ухожу на работу, и прихожу под вечер. Вот просто отмотаем 10 часов жизни с формулировкой "работал". Зачастую, в полпятого я уже принимаю 1-2 таблетки цитромона, потому что без них начинает болеть голова(иногда прям очень сильно). Дома - ребенок. Сына люблю безумно, и хочу поиграть с ним, но мой внутренний голос кричит уже с порога кричит "ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО, не подходите ко мне, не разговаривайте, я хочу просто полежать". Ну и дальше идет игра в "Дохлого Червя".

Дохлый червь - очень интересная игра. Значит, правила такие - жил червь, которого разрубили лопатой на две неравные части. Вот я - большая часть Дохлого червя, которая ложится на пол, и еле-еле подает признаки жизни, и вообще, вот-вот - скопытится. А сынулик - маленькая частичка червя, такая активная, у него игр/идей - миллион, и все надо осуществить здесь и сейчас. Ты лежишь на полу, и смотришь как Маленькая Активная Часть сама себя развлекает, стараясь при этом не двигаться самому

Я за последние n недель заставил себя вылезти из этого состояния, и проблемы вижу 2

Проблема 1: не у одного меня любимая игра - Дохлый червь.

В моем представлении, или когда я задумывал все это мероприятие с квартирой, я прихожу домой - а дома жена с детишками, радуются тебе, дома кушать наготовлено, порядок. Ну какая-то такая тупая фантазия семейного счастья. По факту я прихожу домой в 6-20, а жена из-за пробок (работа в центре) попадет домой при оптимистичном раскладе часов в 7.

И знаете кого я вижу в 7 часов вечера на пороге квартиры? Большую половинку Дохлого Червя. Который так же половину дней в неделе принимает цитромон. Эта половинка очень хочет что бы ее не трогали, но ей еще надо суп приготовить ребенку + прочие прелести бытовой семейной жизни.

Итого первая проблема: хочу что бы оба домой приходить вот хотели. Потому что Дома тебя ждут и радуются, а не потому что "я тут как-то живу(выживаю? существую?)". Ну если по правде, то у меня немного эгоистичные мотивы, я бы хотел вернуть ту девушку, с которой знакомился (супер активная, веселея, супер социальная, очень эмоциональная). Дохлого Червя надо похоронить.

Проблема 2: очень долго жена решала "мужские вопросы". Возможно это мой таракан, который появился читая "факи по отношениям", что есть зоны Доминирования, куда Женщине лезть нельзя. Пока я на работе, жена - счета оплатит, продукты купит, если надо пролонгирует дорогие покупки(ниже напишу пару примеров), сына к доктору - сама. Съездить на СТО или на авторынок - не проблема, она разбирается. Писал выше, что ремонт в квартире - целиком и полностью ее заслуга.

Про "дорогие покупки". Примеры: Большой телевизор. Проходили плановый осмотр окулиста, который сказал что проблем со зрением сейчас нет, но вот нижний контур сетчатки глаза четко не проглядывается. Врач сказал не давать ребенку планшет/телефон, пусть смотрит мультики по ТВ. Или мягкую мебель купила, в детской был надувной матрасик у детской кроватке, но после ночевки там появляются боли в спине. И вот если ко мне, в состоянии "Большой половинки Дохлого Червя" подойти с какой-то такой аргументации, я просто скажу "Окай. покупай".

Поэтому за 10 лет, она от беззаботной девчушки-студенточки прокачалась до Бизнес Вумен которая и коня на скаку, если надо, но сейчас, все таки сейчас больше Дохлый Червь.

А я вот за 10 лет превратился в профессионального кнопкодава, которому хорошо платят, но который постоянно либо занят, либо устал. К тому же, я совершенно, в бытовой жизни, как оказалось рукожоп - лампочку поменять я еще смогу, а вот “для всего остального есть мастеркарт”

Стало быть вторая проблема - это, ИМХО, но перекос по ДСП все таки у нее, который поднялся благодаря приобретенному опыту за последние несколько лет. Карт-бланшу который я дал с формулировкой "меня не трогайте, сами решайте вопросы, я занят, я на работе/устал. Меня подключать только если совсем по другому никак". Она люто прокачалась, возможно сейчас сама не осознает, насколько. Поэтому убивать Червя надо аккуратно, что бы "перезагрузка" произошла с фокусом на семейное счастье, а не куда-либо еще.

Zoomerr
"Завликай, аккуратно,ее в эту игру,самой игрой завликай,а не просьбами." - спасибо, понравилась формулировка, думаю стоит прислушаться

OlgaNa
К разным врачам ходили, на все проверялись (((

Опубликовано:
8 часов назад, navian сказал:

Rezwiy
Спасибо за ссылку

ksev

Нет, я бы сформулировал проблему как "друг у друга вызываем крайне мало эмоций, и практически перестали друг в друга вкладываться".

Вот представьте себе мое обычное состояние за последние год(а то и больше):

Я просыпаюсь (утро, по будильнику), хочу спать и моя первая мысль "я не могу, не могу, я так больше не могу." Это вот очень долго было моей первой мыслью. Затем я ухожу на работу, и прихожу под вечер. Вот просто отмотаем 10 часов жизни с формулировкой "работал". Зачастую, в полпятого я уже принимаю 1-2 таблетки цитромона, потому что без них начинает болеть голова(иногда прям очень сильно). Дома - ребенок. Сына люблю безумно, и хочу поиграть с ним, но мой внутренний голос кричит уже с порога кричит "ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО, не подходите ко мне, не разговаривайте, я хочу просто полежать". Ну и дальше идет игра в "Дохлого Червя".

Дохлый червь - очень интересная игра. Значит, правила такие - жил червь, которого разрубили лопатой на две неравные части. Вот я - большая часть Дохлого червя, которая ложится на пол, и еле-еле подает признаки жизни, и вообще, вот-вот - скопытится. А сынулик - маленькая частичка червя, такая активная, у него игр/идей - миллион, и все надо осуществить здесь и сейчас. Ты лежишь на полу, и смотришь как Маленькая Активная Часть сама себя развлекает, стараясь при этом не двигаться самому

Я за последние n недель заставил себя вылезти из этого состояния, и проблемы вижу 2

Проблема 1: не у одного меня любимая игра - Дохлый червь.

В моем представлении, или когда я задумывал все это мероприятие с квартирой, я прихожу домой - а дома жена с детишками, радуются тебе, дома кушать наготовлено, порядок. Ну какая-то такая тупая фантазия семейного счастья. По факту я прихожу домой в 6-20, а жена из-за пробок (работа в центре) попадет домой при оптимистичном раскладе часов в 7.

И знаете кого я вижу в 7 часов вечера на пороге квартиры? Большую половинку Дохлого Червя. Который так же половину дней в неделе принимает цитромон. Эта половинка очень хочет что бы ее не трогали, но ей еще надо суп приготовить ребенку + прочие прелести бытовой семейной жизни.

Итого первая проблема: хочу что бы оба домой приходить вот хотели. Потому что Дома тебя ждут и радуются, а не потому что "я тут как-то живу(выживаю? существую?)". Ну если по правде, то у меня немного эгоистичные мотивы, я бы хотел вернуть ту девушку, с которой знакомился (супер активная, веселея, супер социальная, очень эмоциональная). Дохлого Червя надо похоронить.

Проблема 2: очень долго жена решала "мужские вопросы". Возможно это мой таракан, который появился читая "факи по отношениям", что есть зоны Доминирования, куда Женщине лезть нельзя. Пока я на работе, жена - счета оплатит, продукты купит, если надо пролонгирует дорогие покупки(ниже напишу пару примеров), сына к доктору - сама. Съездить на СТО или на авторынок - не проблема, она разбирается. Писал выше, что ремонт в квартире - целиком и полностью ее заслуга.

Про "дорогие покупки". Примеры: Большой телевизор. Проходили плановый осмотр окулиста, который сказал что проблем со зрением сейчас нет, но вот нижний контур сетчатки глаза четко не проглядывается. Врач сказал не давать ребенку планшет/телефон, пусть смотрит мультики по ТВ. Или мягкую мебель купила, в детской был надувной матрасик у детской кроватке, но после ночевки там появляются боли в спине. И вот если ко мне, в состоянии "Большой половинки Дохлого Червя" подойти с какой-то такой аргументации, я просто скажу "Окай. покупай".

Поэтому за 10 лет, она от беззаботной девчушки-студенточки прокачалась до Бизнес Вумен которая и коня на скаку, если надо, но сейчас, все таки сейчас больше Дохлый Червь.

А я вот за 10 лет превратился в профессионального кнопкодава, которому хорошо платят, но который постоянно либо занят, либо устал. К тому же, я совершенно, в бытовой жизни, как оказалось рукожоп - лампочку поменять я еще смогу, а вот “для всего остального есть мастеркарт”

Стало быть вторая проблема - это, ИМХО, но перекос по ДСП все таки у нее, который поднялся благодаря приобретенному опыту за последние несколько лет. Карт-бланшу который я дал с формулировкой "меня не трогайте, сами решайте вопросы, я занят, я на работе/устал. Меня подключать только если совсем по другому никак". Она люто прокачалась, возможно сейчас сама не осознает, насколько. Поэтому убивать Червя надо аккуратно, что бы "перезагрузка" произошла с фокусом на семейное счастье, а не куда-либо еще.

Zoomerr
"Завликай, аккуратно,ее в эту игру,самой игрой завликай,а не просьбами." - спасибо, понравилась формулировка, думаю стоит прислушаться

OlgaNa
К разным врачам ходили, на все проверялись (((

Автор, надо вам отдохнуть. С женой скататься куда нибудь на отдых, заполучить новых эмоций.. Классная тема - путешествие на машине. Только вы двоем без детей.  Если на отдыхе ничего не изменится, думаю, сие звоночек..

Опубликовано:

А ещё рекомендую поменьше фантазировать в своей голове и стоить воздушные замки

Опубликовано:

Я в такой ситуации пол года потыкался с разными вариантами, ничего не помогло. Заделал второго ребенка, но чуйства не вернулись. Потом они появились к любовнице и все покатилось. У жены они потом только вернулись на фоне соперничества, у меня к ней так и не появились. Ну и сосредоточившись на бабах я потерял две работы и в проф плане деградировал.

Ее занятость на работе устраняется строгим режимом работы и отдыха, плюс больше отвлекать на совместные поездки, бассейн и тд. Занятость дома - няней и домработницей. Но то что погасло - раздуть гораздо сложнее, чем зажечь что-то новое. В первую очередь для себя.

Опубликовано:

Семья лютых трудоголиков. Вот так нонстоп вкалывали, жена из беззаботной веселой девчушки превратилась в матерую бизнес вумен, измотанную не меньше, чем ты... Оглянулся, и понял, что в бешеной гонке потерялось что-то дорогое и важное, что деньгами не окупить. 

Разговаривали ли вы об этом друг с другом? Или все это ощущение проживается по факту только у тебя, с женой ты не делился и пытаешься что-то исправить не посвещая ее в свой план, просто делаешь что-то, привлекая ее к участию?

Так же у меня вопрос. Хватает ли ей сил и есть ли вообще желание ухаживать за собой, балует ли себя хоть чем-то? Насколько она озабочена своим внешним видом, есть ли желание по прежнему нравится и пр.? 

Опубликовано:
1 час назад, OlgaNa сказал:

Семья лютых трудоголиков. Вот так нонстоп вкалывали, жена из беззаботной веселой девчушки превратилась в матерую бизнес вумен, измотанную не меньше, чем ты... Оглянулся, и понял, что в бешеной гонке потерялось что-то дорогое и важное, что деньгами не окупить. 

Разговаривали ли вы об этом друг с другом? Или все это ощущение проживается по факту только у тебя, с женой ты не делился и пытаешься что-то исправить не посвещая ее в свой план, просто делаешь что-то, привлекая ее к участию?

Так же у меня вопрос. Хватает ли ей сил и есть ли вообще желание ухаживать за собой, балует ли себя хоть чем-то? Насколько она озабочена своим внешним видом, есть ли желание по прежнему нравится и пр.? 

Надо понимать, что дело не только в трудоголизме. Люди вместе 10 лет с момента когда по сути ещё детьми были, повзрослели, поменялись, поменялись и желания с приоритетами, все это помножилось на усталость. 

Опубликовано:

Вам нужно провести какое-то время вместе, вдвоём. У вас есть кому отвезти и оставить ребёнка на хотя бы пару дней? Бабушки/дедушки? И желательно взять отгул на работе/ отпуск на пару дней.и эти пару дней просто побыть вместе - без супов, купаний и т.д.Просто валяться в кровати,смотреть кино, принимать вместе ванну, еду заказывать или накрайняк приготовить что-то, но себе в удовольствие, а не потому что надо. Нужно сменить картинку и перезагрузиться. Идеально конечно уехать вдвоём в отпуск, без ребёнка ,но имея  с 3-х летку это вряд ли возможно. Поэтому подумай,как выкроить хотя бы пару дней для вас.

Опубликовано:
29 минут назад, Мелиса сказал:

Вам нужно провести какое-то время вместе, вдвоём. У вас есть кому отвезти и оставить ребёнка на хотя бы пару дней? Бабушки/дедушки? И желательно взять отгул на работе/ отпуск на пару дней.и эти пару дней просто побыть вместе - без супов, купаний и т.д.Просто валяться в кровати,смотреть кино, принимать вместе ванну, еду заказывать или накрайняк приготовить что-то, но себе в удовольствие, а не потому что надо. Нужно сменить картинку и перезагрузиться. Идеально конечно уехать вдвоём в отпуск, без ребёнка ,но имея  с 3-х летку это вряд ли возможно. Поэтому подумай,как выкроить хотя бы пару дней для вас.

Это надо систематезировать,та как такая отдышка даст(в случае если) лишь кратковременный эффект.

Опубликовано:

Так надо хотя бы с чего-то начать. Пусть начинают с мАлого. Понятно,что вносить разнообразие в свою рутину надо систематически , но для начала хотя бы вот так. Еще вариант: сплавить ребёнка на пару дней и вместе уехать в какой-нибудь недалёкий загородный комплекс с бассейнами, банями и т.д ( их полно сейчас таких),и оторваться там.

Автор, жизнь -это не только работа. Хотя работа - важная ее часть. Но надо уметь и переключаться,вносить разнообразие, даже если вы оба пашите,как лоси ,еще и ребенок маленький. Вам нужно дать друг другу хорошие эмоции, иначе каждый из вас рано или поздно их все равно получит ( организм не сможет вечно быть в состоянии полудохлого червяка), но получит на стороне.

Опубликовано:

У меня пара знакомая семейная, вместе уже лет 14. Пашут оба и ребенок есть, но все равно ходят вместе как Шерочка с Машерочкой, работа и рутина им не мешают вместе быть и радоваться друг другу.

Опубликовано:

Автор, загугли про "синдром выгорания" нсля я правильно название помню. Явно вам нужен отдых и обязательно нормализация режима труда и отдыха в дальнейшем . Иначе просто надорветесь . Оба. 

Опубликовано:

Прочитал, и скажу следующее

Это какая-то своего рода МУКА, а не жизнь, у меня это вызвало такие эмоции, ты как будто просто плывешь по течению, как биороботы у которых есть одна программа.

Я не хочу тебя обидеть или задеть, это мое мнение, не симпотизирую всему что прочитал, ты дядь бороду не клей, ты не счастлив, не видно в этом тексте, этой простыне, удовольствия, надо , надо, работаем, работаем, деньги, деньги, не спим, трудимся, ужасно, какая то безнадега вселенская, но тебе и этого мало, ты еще и второго ребенка хочешь! Ну куда?еще чтобы мрачнее было.

Не спрашивай меня,  а как нужно тогда! я тебе не отвечу, т. К это для каждого вопрос сложного характера. 

Удачи тебе.

Опубликовано:
09.11.2019 в 17:28, navian сказал:

Цели:

2) хочу 2го ребенка. Жена пока не хочет а) ее кесарили и очень долго отходила б) на данный момент не уверена что морально "потянет" снова не спать ночами.

Цель "вернуть чувства" очень размыта и абстрактна.

Я так понимаю, что ты неудовлетворен:

-своей сексуальной жизнью

-отсутствием уютного дома

-отсутствием счастливой женщины, вернее девчушки-студенточки, баба, которая на скаку все может, тебя не вставляет

?

Опубликовано:

Автор чувства проходят, усталость копится, 10 лет это длинная дистанция , я сам работаю также, устаю и голова болит к концу недели и один вых в неделю в который я отсыпаюсь и только к концу воскресенья появляются силы но у меня работа сезонная, зимой всё нормализуется и в Лтр и во мне, появляется желание что-то делать и, как бы странно это не звучало, жить нормальной жизнью. 

Тут всё просто и тебе и супруге нужно на время спросить некоторые обязанности по работе, не брать кредиты, не вылазить в долги, пожить для себя, только потом можно думать о возобновлении чувств и эмоций между вами. Бери два выходных, не задерживайся на работе, не работай дома в выходные и вечерами и это всё месяца три-четыре, потом бери отпуск и едь отдыхать, можешь и один. 

Дело в том что ты себя выжал как лимон, выжал работой и зароботком, теперь нужно восстановиться, желательно вам обоим.... как? Написал выше, метод проверенный  и действующий. И только потом можно говорить о возобновлении чувств и эмоций сейчас ты не сможешь, только зря потратишь силы, да и вообще я бы посоветовал пожить для себя эти 3-4 месяца, подзарядиться и набраться сил. 

Опубликовано:
Цитата

Это какая-то своего рода МУКА, а не жизнь, у меня это вызвало такие эмоции, ты как будто просто плывешь по течению, как биороботы у которых есть одна программа.

Я не хочу тебя обидеть или задеть, это мое мнение

Я не обижаюсь, спасибо за мнение. Более того, я частично с вами согласен. Был бы счастлив - тут бы не писал. Очень хорошее определение - "биороботы, у которых одна программа"

Спасибо за советы по нормализации работы и отдыха, и путешествиям.

запланировали туристический выезд через неделю на три дня в соседнюю республику. И повод хороший - 10 лет, юбилейка.

В январе/феврале в Египет, в этом году уже не получится (квота на отпуска у меня закончилась), но вот смена обстановки - норм тема

Вылезти из долгов -> не брать кредиты -> жить для себя. Такой план :) Такой план и был :)

Цитата

>>> Семья лютых трудоголиков. Вот так нонстоп вкалывали, жена из беззаботной веселой девчушки превратилась в матерую бизнес вумен, измотанную не меньше, чем ты... Оглянулся, и понял, что в бешеной гонке потерялось что-то дорогое и важное, что деньгами не окупить. 

Вот как то так и получилось. К сожалению

Цитата

>>> Разговаривали ли вы об этом друг с другом? Или все это ощущение проживается по факту только у тебя, с женой ты не делился и пытаешься что-то исправить не посвещая ее в свой план, просто делаешь что-то, привлекая ее к участию?

Разговаривали. Подобные диалоги были в основном по инициативе жены, "будем так жить, и можем похерить наши отношения" давольно давно, но как-то "между делом", т.е без обсуждения/анализа. К серьезному обсуждению проблемы пришли где-то назад, когда сказала что вероятно очень скоро слетит с катушек. С тех пор было две сессии по несколько часов, как так получилось, и что делать дальше.

Ее нынешняя позиция - "я очень долго вкладывалась в наши отношения, и что-то для тебя делала. Ты либо как должное все воспринимал, либо никак не реагировал. Сейчас вижу, что ты меняешься, начал что-то делать, больше думать о нас, заботиться, строить какие-то планы, но я настолько привыкла что тебе это все не было нужно, что сейчас на подсознании где-то отложилось, что ничего ожидать и не нужно. Или ты какое-то время так поделаешь, потом тебе надоест, и снова будет все как прежде. Я хочу поменяться, правда, но вероятно это займет время, я не могу в один день по щелчку изменить восприятие, которое формировалось годами”

Цитата

>>> Так же у меня вопрос. Хватает ли ей сил и есть ли вообще желание ухаживать за собой, балует ли себя хоть чем-то? Насколько она озабочена своим внешним видом, есть ли желание по прежнему нравится и пр.?

С ее стороны ВВ это программа "маст хэв" для бизнеса. Общение с клиентами, зачастую с первыми лицами других кампаний, поэтому одета всегда с иголочки - строгая классика. Длинные ухоженные волосы - макияж и т.д. Есть желание сбросить оставшиеся пару кг, которые остались в наследство после родов. Визуально животик не видно под одеждой, но таракан сидит. Дома - спортивка, к сожалению :( 

Так же она не довольна что у меня вся одежда - старая. Я, чесн, разницы не вижу, есть пара курток, несколько водолазок, пара худи, несколько джинс. Нафига покупать что-то новое? Она - видит, говорит что вид одежки "убивается" за сезон, и теперь на моей любимой худи - "катышки". Ну и как-то так, на худи - катышки, на водолазке принт наполовину выстирался, на обуви краска выцвела. Для меня - вообще ситуация норм(не дырявые же вещи? удобно же?), для нее - "ты за собой не следишь” (а я дико не люблю шопинг во всех его проявлениях)

Цитата

>>>

Я так понимаю, что ты неудовлетворен:

1 -своей сексуальной жизнью

2 -отсутствием уютного дома

3 -отсутствием счастливой женщины, вернее девчушки-студенточки, баба, которая на скаку все может, тебя не вставляет

?

-----------------------------

1 - да, того что есть не хватает

2 - нет, я дома чувствую уют. Вероятно жена - нет

3 - Хороший вопрос.

Меня не "баба" не вставляет, а то, что можно попасть под “мясорубку” “бабы”. Что бы жить, этой "бабе" по работе нужно ставить людей. Ежедневно, что нибудь да происходит. Сотрудник, в очередной раз накосячил - надо провести разъяснительные работы, и объяснить "как делать не нннадо". Косячит исполнитель - опять "воспитательные работы". Представитель клиента явно саботирует работы - организовать расследование и попытаться разрулить ситуацию. и поскольку граница "работа - дом" довольно размыта, то дома попасть под "мясорубку" "бабы" могу и я попасть, иногда случайно.

Пример, вчера вечером собираемся на ДР к другу. Помню что у нее пунктик про мой ВВ. Достаю две водолазки, спрашиваю, что бы ты хотела что бы я сегодня надел? (тупой вопрос? показалось, что таким образом я покажу, что начал следить за своим видом. Оказалось, что наступил на мазоль )

И ее каааак заклинит, вместо того что бы ткнуть пальцем и сделать выбор, я выслушал тираду "а я говорила тебе купить новые водолазки когда мы были в ТЦ, ты меня продинамил. Теперь тебе одеть нечего, бла-бла, тебе мои слова не важны пока петух в жопу не клюнет" О_о.

40 минут, пока ехали в машине, я пытался заставить ее извиниться как за дикую реакцию, так и за слова в целом. 40 минут она упиралась, что ситуацию эту можно было спрогнозировать, и что она давно предлагала мне купить новые вещи, и повела себя так потому что разозлилась что я тогда ее продинамил, а когда новые вещи понадобились, то "я же говорила", и вообще, почему нельзя было со мной тогда согласиться? И да, реакция дикая на "здесь и сейчас" если не знать всей истории, но мы же будем закрывать глаза на все обстоятельства?

Итого, 1) я немного в шоке от такого выкидона на ровном месте 2) "извини" я так и не услышал. Сказал что она меня за вечер дважды расстроила - когда вспылила, и когда отказалась извиняться. Она уперлась что "просто тебе важно быть всегда правым, поэтому ты продолжаешь настаивать что бы я извинилась, но я же дала тебе полную раскладку своего поведения". После чего переключились на “на подсознании где-то отложилось, что ничего ожидать и не нужно, и снова будет все как прежде, и дай мне время я быстро перестроиться не могу - слишком долго так жили”.

Закрыли тему. Успокоились оба. Установил раппорт, обнял, нормальным доверительным тоном сказал что понимаю, что текущее кризисное психологические состояние за день не исправить, но ты же видишь, что я взял курс на то, что бы поменять все, и пожалуйста ты тоже принимай в этом участие.

Довольно весело провели время на ДР.

ps: одежку/обувь таки обновлю, сейчас че то задумался, что “подуставшая” одежда и правда - не норм.

Опубликовано:

Ситуация интересная, но в целом решаемая, если оба понимают, что пора что-то менять.

Я считаю, что в рамках форума наверно тяжело что-то решить, советы будут разные, поэтому лучше к семейному психологу. Но в целом я согласен с Алексом, мое мнение таково:

1. Не надо никаких Египтов, совместных отдыхов и т. д. - там же и поругаетесь и разведетесь.

2. Освобождайте время от работы, любыми методами, избавляйтесь от кредитов и т. д. - уберется много негатива, появится время и его стоит направить на здоровье и семью

3. Лучший отдых - это смена деятельности, займитесь спортом. У меня брат с супругой работают по 10 часов в день,приходят в 21:00 домой и идут на кроссфит (с ребенком 6 лет) - и очень довольные, хорошо снимает психологические напряжение.

4. После того, как распределите время на работу/отдых/семью  более равномерно, чуток отдохнете -- углубляй рапорт, стройте совместные дальнейшие цели и все будет хорошо.

На это уходит от 3 до 6 месяцев

Опубликовано:
2 часа назад, navian сказал:

да, того что есть не хватает

2 - нет, я дома чувствую уют. Вероятно жена - нет

3 - Хороший вопрос.

Меня не "баба" не вставляет, а то, что можно попасть под “мясорубку” “бабы”. Что бы жить, этой "бабе" по работе нужно ставить людей. Ежедневно, что нибудь да происходит. Сотрудник, в очередной раз накосячил - надо провести разъяснительные работы, и объяснить "как делать не нннадо". Косячит исполнитель - опять "воспитательные работы". Представитель клиента явно саботирует работы - организовать расследование и попытаться разрулить ситуацию. и поскольку граница "работа - дом" довольно размыта, то дома попасть под "мясорубку" "бабы" могу и я попасть, иногда случайно.

А ты руководитель на работе? И кто получает больше?

Получается по твоему рассказу, что заниматься домом и отношениями для тебя сейчас равноценно сливу семьи. Тут надо очень аккуратно, т.к вы можете поменяться гендерными ролями, а женщины это плохо переносят. Ведь нам хочется чувствовать рядом сильное плечо, и видимо это ощущение плеча она потеряла. 

Цветы, подарки, вывезти бабу в геленджик - все это да. Помощь по общему ребенку - да. А разговоры по поводу отношений - нет. Спрашивать ее мнения по поводу твоей одежды - нет. Вобще советоваться с ней по поводу чего-то лично ТВОЕГО - не надо, просить помощи по поводу чего-то лично твоего тоже, она будет воспринимать это как твою мужскую несостоятельность. Типа как ребенок, сам не можешь решить, справиться - и беситься.

По идее, тебе надо бы чтобы жена поменяла работу, и/или работала меньше, раз она устает, плюс стресс от руководящей должности. Но не факт, что она захочет, может ей это нравится на самом деле))

Ты бы потянул такую ситуацию финансово? Как бы ты отнесся к тому, чтобы повысить свой соц статус, должность? Получить повышение квалификации, например?

Опубликовано:
Цитата

А ты руководитель на работе? И кто получает больше?

В бизнесе, который я передел, я до сих пор - учредитель и генеральный. Раз в месяц прихожу в офис, общаемся с директором по развитию по теме, для остальных сотрудников читаю тематические лекции (продажникам - как продавать, менеджерам - как обслуживать). Иногда выступаю как спикер на конференциях. Иногда как "плохой полицейский", когда нужно принять непопулярное решение, всегда можно сослаться, что "потому что я так сказал" (без перегиба конечно)

На работу, куда ушел - шел просто с нуля, на позицию "джуна". Шел осознанно, хоть и знал, что придется "прохавать с самого низа"

На текущей работы перспективы стать "начальником" нет, у нас тихо мирно качаешь скилы. Работа хорошо оплачивается, за прокачку скилов - повышение по деньгам раз в полтора-два года + пассивно прокачивается английский + "сеньерам(когда скилы прокачаны максимально)" активно помогают перебраться в Англию вместе с семьями (хотя у меня нет такой цели), работа любимая, офис в пешей доступности от дома (для меня последний пункт очень важный).

По заработку, я бы сказал что сейчас получаем - одинаково. У меня повышение по ЗП идет раз в полтора года, а в компании мы прибыль держим на одном комфортном для нас уровне(покрытие месячных трат + небольшая сумма на карманные деньги), если появляются излишки - формируем команду(1-2 найма в год), что бы сейчас и с прицелом на будущее а) разгрузиться б) безболезненно масштабироваться. По стратегическому плану такой курс будем держать еще 2 года, после чего уже можно будет ожидать роста прибыли с постоянной расходной частью.

Цитата

>> По идее, тебе надо бы чтобы жена поменяла работу, и/или работала меньше, раз она устает, плюс стресс от руководящей должности. Но не факт, что она захочет, может ей это нравится на самом деле))

Надо что бы нормировала свой день. Работу менять нельзя. Ей нравится общаться с людьми, отлично получается консультировать и делать первую продажу(открывать договора).

Цитата

Получается по твоему рассказу, что заниматься домом и отношениями для тебя сейчас равноценно сливу семьи. Тут надо очень аккуратно, т.к вы можете поменяться гендерными ролями, а женщины это плохо переносят. Ведь нам хочется чувствовать рядом сильное плечо, и видимо это ощущение плеча она потеряла.

Я хочу вернуться к "семейным ценностям", и хочу что бы жена одновременно сделала то же самое. И при этом не поменяться гендерными ролями :)

Цитата

Цветы, подарки, вывезти бабу в геленджик - все это да. Помощь по общему ребенку - да. А разговоры по поводу отношений - нет. Спрашивать ее мнения по поводу твоей одежды - нет. Вообще советоваться с ней по поводу чего-то лично ТВОЕГО - не надо, просить помощи по поводу чего-то лично твоего тоже, она будет воспринимать это как твою мужскую несостоятельность. Типа как ребенок, сам не можешь решить, справиться - и беситься.

А вот помощь по одежке/стилю мне правда нужна. Я просто не понимаю что и с чем носить, где покупать, куда и как выходить. Т.Е мой средне статический "лук" это какой нибудь беспроигрышный вариант типа "джинсы - футболка летом/водолазка зимой". На текущую работу можно ходить хоть в шлепках - шортах(летом некоторые так и делают). Т.е представление, что эта одежда "домашняя", эта "рабочая" а эта - "парадная" у меня нет хоть убейте.

Цитата

>> Ты бы потянул такую ситуацию финансово? Как бы ты отнесся к тому, чтобы повысить свой соц статус, должность? Получить повышение квалификации, например?

У нас вероятно, разные ценности, что ли. Я уже ближе к тому, когда не нужно никому доказывать свой статус и не нужны лычки начальника(я был начальником. Долго. не пожалел что ушел). Вот "теневое" руководство это ближе ко мне. Повышение квалификации происходит постоянно.

... и спасибо всем, кто отписался в этой теме. Мне важны любые мнения, хочу ситуацию разобрать со всех сторон :)

Опубликовано:

Это бывшая работа или действующий проект? 

20 часов назад, navian сказал:

В бизнесе, который я передел, я до сих пор - учредитель и генеральный

Чья квартира, в которой вы живете?

Надо что бы нормировала свой день

Надо. Такие перспективы есть? Что она сможет передать свой функционал частично, когда подучит сотрудников? 

хочу вернуться к "семейным ценностям", и хочу что бы жена одновременно сделала то же самое. И при этом не поменяться гендерными ролями

А они у вас были? "Семейные ценности"? Она изначально пахала наравне с тобой, так что ваши гендерные роли уже немного смещены))

Можно попробовать просить ее что то делать для тебя, в истинно женском поле - погладить рубашку, постирать, приготовить. Смешать акцент туда.

И если мы говорим, о повышении твоего ДСП, то Д ты повысить не можешь, в силу особенностей компании, значит надо повышать П и СВС.

Повышение П будет в данном случае - твоя одежда, телефон, машина, не должна  быть хуже, чем у нее. А желательно лучше.

По выбору одежды, просить помощи сейчас по этому вопросу у нее - не надо. Блеать, ты мужик или что, ты даж штаны себе выбрать сам не можешь? Найми стилиста/шоппера. Там вопрос в рамках 100баксов решается. Да хоть на форуме в лицах тему создай. 

Спортом займись, пузо - нафиг. Должен быть красивый мужской торс. Тогда и пися после секса болеть не будет, или будет, но в хорошем смысле ))

Тебе категорически сейчас нельзя качать Соц, то есть именно заботиться о ней, сюсюкать, просить порешать что-то по отношениям и тд и тп. Это снизит твой ДСП.

Касательно помощи по дому. Если хочешь ее разгрузить, то ваш ребенок это ваше общее поле, плюс женщины очень трепетно относятся к хорошим отцам. Мимими такое у нас на хороших пап))

Три дня в неделю ребенок должен быть на тебе. Т.е. не она, а ты должен варить этот суп для него, кормить, купать, читать сказку.

Опубликовано:

Очень интересная тема может получиться.

Автор, для начала проштудируй хотя бы сотню тем из Золотого Фонда, только после этого с тобой можно будет о чем-то разговаривать предметно. Как справишься, дай знать.

Опубликовано:
Цитата

Чья квартира, в которой вы живете?

Квартира на меня оформлена, и ее это дико расстраивает. Несколько раз затевала разговор на эту тему.

Я сделал так: договор оформил на маму, а когда паспорта выдавали, мама мне квартиру "подарила". А дарственное имущество совместно нажитым не считается.

Ее позиция по этому поводу, мол я все терпела, я пахала вместе с тобой, я могла весело время проводить, а в результате "ничего своего", и "я себя тут не чувствую как дома". +жили у ее родителей во время выплат, пока дом строился, естественно на их харчах, т.е типа можно считать как "долевое участие". +схему с оформлением не афишировал до последнего, она за это тоже обиду держит

Хотя по факту, пока я выплачивал за квартиру, она выплачивала за машину, т.е денег там ее точно не было.

Цитата

Что она сможет передать свой функционал частично, когда подучит сотрудников?

Однозначно

Цитата

Можно попробовать просить ее что то делать для тебя, в истинно женском поле - погладить рубашку, постирать, приготовить. Смешать акцент туда.

+++ спс, принято :)

Цитата

И если мы говорим, о повышении твоего ДСП, то Д ты повысить не можешь, в силу особенностей компании, значит надо повышать П и СВС.

Повышение П будет в данном случае - твоя одежда, телефон, машина, не должна  быть хуже, чем у нее. А желательно лучше.

Тут у нас "ценностей" нет, кому что нравится.

Для меня важен компьютер, поэтому у меня он топовый, а вот машина не важна, поэтому я свою продал, как только офис стал рядом с домом + я НЕ люблю водить + я дико бешусь от городского движения, т.е. 5 дней я пешеход, на выходные сажусь за руль. Новый джип считаем ее собственностью, потому что больше половины средств было с продажи ее машины + ей вот хотелось ЧСВ потешить дорогой машиной - окей, купили.

... но я уже не раз прочитал, что это "важно". Важно ли это? Просто купить что-то круче, чем ее джип... это значит пахать дальше n месяцев. а я больше не хочу так жить :)

Цитата

>> По выбору одежды, просить помощи сейчас по этому вопросу у нее - не надо. Блеать, ты мужик или что, ты даж штаны себе выбрать сам не можешь? Найми стилиста/шоппера. Там вопрос в рамках 100баксов решается. Да хоть на форуме в лицах тему создай.

Да я могу себе штаны выбрать.... только на выходе все равно получатся синие джинсы :) 

Вчера разобрал весь свой гардероб. Собрал "на раздачу" 2 больших пакета вещей. Какие-то "сели", где-то материал не нравился, какие-то выцвели/в катушках.

Сегодня поеду в ТЦ, прикуплю пару водолазок + новую обувь (осень, зима).

Цитата

>> Спортом займись, пузо - нафиг. Должен быть красивый мужской торс. Тогда и пися после секса болеть не будет, или будет, но в хорошем смысле ))

плаваю дважды в неделю, стал следить за питанием. Ночью перестал кушать, на 90% отказался от сладкого, хлеб не ем вообще. Диета как-то сама по себе "сложилась", без усилий. придерживаюсь последние пару месяцев

Цитата

>> Тебе категорически сейчас нельзя качать Соц, то есть именно заботиться о ней, сюсюкать, просить порешать что-то по отношениям и тд и тп. Это снизит твой ДСП.

Оке. разумно. что можно делать? :)

Цитата

>> Касательно помощи по дому. Если хочешь ее разгрузить, то ваш ребенок это ваше общее поле, плюс женщины очень трепетно относятся к хорошим отцам. Мимими такое у нас на хороших пап))

Три дня в неделю ребенок должен быть на тебе. Т.е. не она, а ты должен варить этот суп для него, кормить, купать, читать сказку.

Ребенок - это вообще моя любимая тема. В целях в первом посту я написал что "хочу второго". Написал так из эгоистических соображений. потому что "первый" у меня вызывает неописуемый восторг во всех смыслах, т.е. я с удовольствием его кормлю, купаюсь с ним, играю, хожу гулять, укладываю спать днем по выходным, укладываю по вечерам и т.д, т.е тут у нас с женой 50 на 50, но на жене еще готовка, походы по врачам, контроль лекарств, покупка одежды, одевание (не знаю как одеть себя - не знаю как одеть и сына ))) )

Kortic

Оке) прочитал ФАКи - прочитаю и золотой фонд)

Опубликовано:
6 минут назад, navian сказал:

Я сделал так: договор оформил на маму, а когда паспорта выдавали, мама мне квартиру "подарила". А дарственное имущество совместно нажитым не считается.

Ее позиция по этому поводу, мол я все терпела, я пахала вместе с тобой, я могла весело время проводить, а в результате "ничего своего", и "я себя тут не чувствую как дома". +жили у ее родителей во время выплат, пока дом строился, естественно на их харчах, т.е типа можно считать как "долевое участие". +схему с оформлением не афишировал до последнего, она за это тоже обиду держит

Обида у нее справедливая. И почему же так случилось? Работали на квартиру на равных, а по документам иначе. 

8 минут назад, navian сказал:

т.е типа можно считать как "долевое участие". +схему с оформлением не афишировал до последнего, она за это тоже обиду держит

Хитрожопо, однако((

Опубликовано:
10 минут назад, navian сказал:

Ребенок - это вообще моя любимая тема. В целях в первом посту я написал что "хочу второго". Написал так из эгоистических соображений. потому что "первый" у меня вызывает неописуемый восторг во всех смыслах, т.е. я с удовольствием его кормлю, купаюсь с ним, играю, хожу гулять, укладываю спать днем по выходным, укладываю по вечерам и т.д, т.е тут у нас с женой 50 на 50, но на жене еще готовка, походы по врачам, контроль лекарств, покупка одежды, одевание (не знаю как одеть себя - не знаю как одеть и сына ))) )

Как это вяжется с тем, что ты писал ранее?

10.11.2019 в 04:24, navian сказал:

Опубликовано:
13 минут назад, navian сказал:

Квартира на меня оформлена, и ее это дико расстраивает. Несколько раз затевала разговор на эту тему.

Хотя по факту, пока я выплачивал за квартиру, она выплачивала за машину, т.е денег там ее точно не был

Теперь понятно, почему она второго ребенка не хочет

Разочарование какое-то в авторе

Опубликовано:

По-идее, если она не планирует развод, то пофиг, на кого оформлена хата. Но с точки зрения твоего ДСП, тебе это на руку.

Да я могу себе штаны выбрать.... только на выходе все равно получатся синие джинсы :) 

Вчера разобрал весь свой гардероб. Собрал "на раздачу" 2 больших пакета вещей. Какие-то "сели", где-то материал не нравился, какие-то выцвели/в катушках.

Сегодня поеду в ТЦ, прикуплю пару водолазок + новую обувь (осень, зима).

Пальто купи себе или курточку модную, что ты скромничаешь. Ты этого достоин:D

плаваю дважды в неделю, стал следить за питанием. Ночью перестал кушать, на 90% отказался от сладкого, хлеб не ем вообще. Диета как-то сама по себе "сложилась", без усилий. придерживаюсь последние пару месяцев

Добавь силовые, мужчина с высоким тестостероном прекрасен))

что можно делать?

Я не думаю, что у вас проблема в раппорте, который нужно отчаянно налаживать.

Судя по качеству секса и ее взбрыкам(например случай с одеждой), а так же нежеланием извиняться за свою грубость, дело скорее в твоей низкой значимости.

Тебе нужно повысить свое ДСП, возможно путем обретения нового хобби  и достижения успехов в нем. 

Можно заняться БИ, к примеру. 

Ну вот и отлично, подари ей пару вечеров на саму себя. Пусть сходит в сауну, на массаж, а ты посиди с ребенком.

Опубликовано:
Цитата

Я сделал так: договор оформил на маму, а когда паспорта выдавали, мама мне квартиру "подарила". А дарственное имущество совместно нажитым не считается.

Конечно ей обидно. Пахали то вы вместе, жили тогда вместе, какая разница, кто тогда выплачивал, если вы вместе зарабатывали и вели совместное хозяйство.  Правильнее тогда было бы составить договор купли-продажи на двоих в равных частях, или , если тебе прям так уперлось, 60% твоих,40% ее. 

схему с оформлением не афишировал до последнего, она за это тоже обиду держит

По сути ты ее обманул. 

Оказывается, у вас все несколько серьезнее, чем просто рутина трудоголиков. :unsure:

Обида твоей жены никуда не денется. Это я тебе 100% могу сказать. Так же, как и то, что никакая квартира и никакое имущество не удержит самодостаточную,зарабатывающую,  умеющую себя и своего ребенка обеспечить женщину от такого шага,как развод, если она на это решится. Удерживают совсем другие вещи. 

С квартирой ты ее обидел сильно. И вот это 

"ничего своего", и "я себя тут не чувствую как дома"

Это даже не звонок, это просто колокол. 

Не в одежде у вас дело, не во внешнем виде, и не в сексе , вот именно из этой ее обиды ноги и растут  

Опубликовано:

И этот человек хочет вернуть чувства? :D

Все разговоры только о себе любимом. Он сменил работу на любимую сбросив бизнес на жену. Он намутил квартиру где она бомж. Он хочет второго ребенка.

Вопрос такой: зачем ей такой бабе с яйцами сейчас ты? 

Ты все свои личные цели выполнил. Теперь она мутит свои личные.

Общих чет не видно было

Опубликовано:

Сейчас она квартиру СЕБЕ намутит и решит будет ли она чувства к тебе возвращать у себя :D

А ты подожди пока она реализует свои персональные цели. Если я НИЧЕГО не пропустила- вы жили на ЕЕ деньги, а твои ты вкладывал в СВОЮ квартиру. Огонь что...прям муж которому хочется рожать и рожать да побольше детей (это стеб если что)

Слушай что она говорит там все сказано простым понятным языком. Не знаю что тебе в ее словах не понятно?

Ты был не мужем, а соседом. Теперь она думает- а стоит ли вообще что-то возвращать

И "все общее" вдруг как-то оказалось раздельным в конце повествования. Автор..думаю ты фантазируешь много по жизни. Поэтому отвлёкся от реальности сильно. Жену давно как женщину потерял. Конечно там все сухо и именно на тебя. А почему- написано выше

Сейчас наоборот не лезь к ней. 

Займись ребенком, своей жизнью, взбодрись, переосмысли цели..что, зачем, куда

А то твои предложения все воссоздать только бесить ее сейчас будут. Столько лет не надо было и тут вдруг вспомнил. А она пашет там как конь и давно выгорела вся ее женственность

Как то перекладывай груз с нее этот, снимай, думай как. Ей надо отдохнуть и восстановиться как женщине

Опубликовано:

Автор, хочешь вернуть у жены чувства и интерес к семейной жизни, перепиши на нее 50% хаты. ;-)

или не мешай зарабатывать на свою. 

Опубликовано:

Я вижу довольно эмоциональную реакцию, так что давайте более подробно разберем инцидент с оформлением квартиры.

С самого первого поста, а разбил отношения на 2 части, на первые 5 лет(до свадьбы) и на последние. Давайте для конструктива я продублирую эту часть сюда:

Цитата

Я у нее первый, первый секс где-то через месяц, еще месяцев через 9 забираю ее из дома (у нее конфликт с мамой на тот момент был). Она неосознанно перенимает модель поведения "надо много ебошить".
Итого я прокачиваюсь по работе, она доучивается/работает. Много путешествуем, раз в год за границу от месяца до трех. Я обновил свою машину, она накопила себе на свою. Снимаем квартиру.
Обоих все устраивает (срались конечно же иногда, но по мелочам, и быстро мирились).
Где-то в голове у меня все равно сидит таракан, что нужна своя хата.

Первые 5 лет:
1) Финансовая сторона вопроса:
с момента как стали жить вместе (где-то через 9 месяцев после нашего знакомства), я целиком и полностью оплачиваю а) университет(2го курса и по выпуск) б) все медицинские расходы в) курсы/спорт зал г) путешествия.

По путешествиям - нормально погуляли, на месяц в Питер ездили, на месяц - в Европу(посетили 3 страны), короткие вылазки в Турцию на 7-10 дней. Т.е в те годы особых "переработок" не было, жили-работали-тусили

Жена тогда совмещала работу с учебой + 3 дня подработки после основной работы. Но обоих работах много не зарабатывала, но что зарабатывала тратила на выплаты за свою машину. По тем временам она купила себе довольно дорогой паркетник.

Когда сделал предложение (после договора со строительной компании), дату свадьбы назначили через 18 месяцев, т.е в моем "идеальном плане", я сперва покупаю квартиру, а уже потом - свадьба. К сожалению, строители задержали сдачу дома чуть больше чем на год, поэтому документы получал уже в браке.

И да, когда выплачивал за квартиру, жили у ее родителей. при этом а) я скидывался на коммуналку б) давал деньги на продукты. Если заглядывать в более поздний период, когда ее родители остались без работы, и она попросила небольшую ежемесячную сумму на проживание, я без разговоров удвоил эту сумму и мы помогали им в этот сложный период довольно долго.

2) Психологическая сторона вопроса:
Вот был у нее таракан. "Н" - недоверие. Это не о том, что кто-то кого-то ревновал, или об изменах(чего не было и повода думать). Это вот прям о Доверии с большой буквы. С самого начала знакомства, она задвигала тему "знаешь, у меня очень плохо с доверием. Я не могу кому-либо довериться. Дело не в тебе. Могу доверять только своему папе, не могу тебе полностью открыться, не могу довериться. Поэтому не доверяю никому. Я тебе не доверяю". И где-то раз в месяц, если начинались какие-то препирательства я слышал одну и ту же фразу "я тебе не доверяю". Морально было больно. Каждый раз. И так каждый месяц. На протяжении нескольких, сука, лет. У меня в какой-то момент эта фраза на подкорке как установка поселилась. Этот Таракан устранился только после свадьбы, и ни разу более не проявил себя. Что бы меня "отпустило", понадобилось еще пару лет.

Но на тот момент, до свадьбы (конец первой пятилетки), что по финансам, что психологически вопрос с оформлением квартиры для меня был вопросом решенным.

Последняя пятилетка, "наши дни"
С момента как заехали в квартиру (а заехали не сразу - задержка в строительстве + ремонт, если быть точнее 2.5 года назад), я сделал займ на обустройство квартиры. Хотелось сделать так, что бы нравилось обоим. Ей нравилось готовить, поэтому кухня у нас - мечта хозяюшки. Большая и оборудованная современной техникой. Схема была примерно такая же - я оплачиваю, она выбирает.

Когда ребенку исполнилось полтора года - объявила о желании развивать направление бизнеса, после чего выходит работать в офис, где я передаю все "под ключ"

В какой-то момент(сложно сказать, когда это началось, что стригерело это событие, может как раз пару лет назад) начала вспоминать, что была махинация с оформлением квартиры(хоть я никогда не скрывал что буду оформляться через дарственную) и на это - обижаться("ничего своего", и "я себя тут не чувствую как дома"). За сроком давности дико искажала факты, у нее четко запомнилось что "она тоже много работала" и "жили у моих родителей". Если напоминать про "душевные разговоры о доверии", то "ну так это когда было, сейчас такого нет", а если рассматривать финансовую сторону то "я что, по твоему мало работала?". Аргументы железные, повторять как мантру.

10 лет - большой период, я постарался как можно точнее восстановить хронологию

--------------------------------------------------------------------

OlgaNa

Про игру в "Дохолго Червя" (ДЧ), и как это вяжется с тем, что мне нравится время с сыном проводить. Формулировка была "Вот представьте себе мое обычное состояние за последние год(а то и больше):".

Сын для меня как маленькая батарейка, которая дает энергию. Метафора про ДЧ слега утрирована, не следует воспринимать ее буквально. Я люблю проводить время с сыном, и больше всего на свете меня расстраивает, когда я прихожу с работы и банально не в состоянии этого делать. В последнее время это 2-3 вечера в неделю. Типа "давай я включу тебе какой нибудь мультик, а сам пока перекушу - приму душ - полежу". Ну не должно так быть. Или выходные, а я тупо - сплю до обеда. То ли я на себя проецирую свои "детские проблемы", когда видел как батя после работы смотрит телек. То ли уже в 30 с хвостиком задаюсь вопросами, а не является ли современная форма рабочих отношений, когда взрослая человеческая особь почти всю неделю, почти весь световой день проводит где-то вне дома, что бы "улучшить жилищные условия", а когда попадает в эти самые "условия", то сил уже ни на что не остается, кроме как "обслужить себя" что бы быть в состоянии на следующий день пойти на работу что бы "улучшить жилищные условия" %) (сорри за оффтоп)

Мелиса

Цитата

"ничего своего", и "я себя тут не чувствую как дома"

Это даже не звонок, это просто колокол. 

Не в одежде у вас дело, не во внешнем виде, и не в сексе , вот именно из этой ее обиды ноги и растут  

Я думаю, вы правы. чувствую, что для нее это - важно, больная тема. но пока не могу понять, почему эта разговоры об этой обида стали проявляться в последнее время? и что с обидой делать дальше?  И как лучше разрулить сложившуюся ситуацию?

Опубликовано:
39 минут назад, navian сказал:

Я тебе не доверяю". И где-то раз в месяц, если начинались какие-то препирательства я слышал одну и ту же фразу "я тебе не доверяю". Морально было больно. Каждый раз. И так каждый месяц. На протяжении нескольких, сука, лет. У меня в какой-то момент эта фраза на подкорке как установка поселилась. Этот Таракан устранился только после свадьбы, и ни разу более не проявил себя. Что бы меня "отпустило", понадобилось еще пару лет.

ты слышал эту фразу от нее и, вместо утилизации,  ты просто подтвердил своими действиями тот факт, что доверять и не стоит

Опубликовано:
16 часов назад, navian сказал:

+схему с оформлением не афишировал до последнего, она за это тоже обиду держит

50 минут назад, navian сказал:

хоть я никогда не скрывал что буду оформляться через дарственную

?

так скрывал или нет?

это важно

Опубликовано:

С недвижкой действительно получилось странно. у нас есть государственное семейное право, совместный режим. Но супруги могут договориться и о другом варианте - раздельном (у меня, например, с мужем такой, потому что брак после 30, там уже невозможно было бы по справедливости иметь совместное имущество; у других моих знакомых - также, но там вторые браки или бизнес).

Но это именно ДОГОВОР супругов (не важно как он оформлялся - для адекватных людей), если есть согласие двух воль - тогда на что обижаться. А если ее согласия не было - а автор так хитро и без ее согласия обошелся - то извините....

Вообще интересно, что мешает двум деловым людям четко проговаривать такие вопросы. Опыт показывает, что пары, которые умеют спокойно такое обсуждать и принимать решения устраивающие обоих - в лубрикантах не нуждаются. Секс он ведь в голове начинается))

Разговор про водолазки - удивителен. Мамочка разговаривает со своим сыном подростком. Такой где-то тон. Она видимо перешла именно на такое общение. Ну а как иначе. родственники - ноне муж и жена. Жили у родителей. Сейчас живут в "подарочке от мамочки". Сама она ему первые годы вещала про то как любит своего папочку. Как ей еще воспринимать автора. Как сыночка усыновленного, понятное дело. Какой уж там секс.

Опубликовано:
3 часа назад, navian сказал:

Я думаю, вы правы. чувствую, что для нее это - важно, больная тема. но пока не могу понять, почему эта разговоры об этой обида стали проявляться в последнее время? и что с обидой делать дальше?  И как лучше разрулить сложившуюся ситуацию?

Потому что за последнее время у нее накопилась усталость. Работа, работа, работа..... а что в итоге? По сути она бомж с ребенком. И если что-то у вас случается, жить ей негде. 

Как разрулить? Я тебе написала - переписать на жену 50%. Или купи ей еще одну квартиру и оформи на ЕЁ маму ( на тещу свою)  ))) 

Изначально надо было в договоре купли - продажи указывать 50/50. Но ты тогда схитрожопил. Теперь твоя хитрожопость тебе же вылазит боком. И это только начало. Возьми и сейчас оформи дарственную на 50% от квартиры на свою жену. Порви ей шаблон. Покажи ей, что она может на тебя положиться , и ты действительноее опора и поддержка. И смазка больше не понадобится. ;-) Прорвет плотину. ) Но ты же вряд ли так сделаешь. ;-) А других способов утилизировать такую обиду нет. Знаем - плавали  ( я была в очень похожей  ситуации ).И эта обида с годами будет только все больше и больше укореняться. И тут никакие отдыхи, бани, шубы  и т.д. не помогут. 

Опубликовано:
3 часа назад, navian сказал:

Я вижу довольно эмоциональную реакцию, так что давайте более подробно разберем инцидент с оформлением квартиры.

Ты людей совсем не уважаешь да? Можно было написать простой расклад: я купил квартиру только на свои или ее вложений там 10%. ?

ЧТо за простыни? Кто будет это второй раз читать?

Это первое.

Второе. Ты понимаешь что она мать твоего ребенка? И что если с тобой что-то случится квартира в которой они живут уйдет твоей маме? .И только не надо говорить что мать твоя не такая. Вы оба такие раз уже твою жену через плечо перекинули. Можно и на сына долю отписать правда? Но зачем если тебя устраивает что твоя женщина тебе не доверяет. И правильно делает. И рожать она тебе не будет. И тоже правильно делает. Потому чтобы остаться с двумя детьми на съёмных хатах?

Ну и самый главный косяк: ты говоришь она тебе не доверяет, но и ты ей не доверял.

Потому что ты проявил самый важный знак недоверия первым )) Ты когда делал все это с квартирой имел в голове вариант что у вас не сложится, и она прекрасно это все понимает.

Ну и в целом ощущение от тебя что ты считаешь себя очень умным, везде расчет, везде все по плану. Таких обычно жизнь (и партнеры) бьют потом очень больно. Однажды вы просыпаетесь и видите, что партнер давно не с вами, не в ваших планах и вообще ему фиолетово до ваших целей. У него они свои. 

Так что либо нормально интегрироваться в жизнь жены, делать из вас раздельных вас совместных. Налаживать обратно связь. Либо рано или поздно распад

Опубликовано:
1 час назад, Облака сказал:

Потому что ты проявил самый важный знак недоверия первым )) Ты когда делал все это с квартирой имел в голове вариант что у вас не сложится, и она прекрасно это все понимает.

там же вообще какой-то турецкий гамбит. делаю предложение, живу в качестве жениха у свекров, и одновременно продумываю схему оформления квартиры.

Зачем так все сложно? Ну хочешь квартиру на себя до брака. имеешь право хотеть! Не считаешь девушку женой, а считаешь ЛТР-кой на съемной квартире. Хочешь свою хату - свою в смысле мою а не нашу.

Ну и перенеси свадьбу если квартира не готова. Что за игрища - тут я как бы муж, а тут как бы и пока не муж, тут я в семье, а тут я не в семье.  Наверно боялся потерять ведь, да? Что уведут другие? И нашим и вашим - и здесь занять, и там, и жену застолбить, и прочее.

Жене игрища эти надоели. Поэтому у нее раздражение и прорывается, и будет еще больше больше прорываться. Дело не в том, что она мужиков на работе строит. А в том что ее согласия когда-то не требовалось, что ее поимели в буквальном смысле. 

Я кстати не считаю, что квартиру надо сейчас переписывать.  Разобраться надо. И решить проблему. Может быть вариант на имя жены купить недвижку.

Но главное понять что у отношений и семьи  - другая логика, не идентичная логике работы и зарабатывания денег. И эта логика была у вас где-то нарушена. Непонятно в какой точке ваша семья началась. И есть ли она кстати сейчас. 

Опубликовано:

Нет пары конечно.  И изначально не было похоже.

Вообще какое-то омерзение постоянно ощущается читая это все

И она похоже то-же самое ощущает. Вопрос что она то хочет. И планирует.

Опубликовано:
2 часа назад, Мелиса сказал:

Потому что за последнее время у нее накопилась усталость. Работа, работа, работа..... а что в итоге? По сути она бомж с ребенком. И если что-то у вас случается, жить ей негде. 

Ну что за королева драмы? Бомж с ребенком?

Всегда снять же можно. Родители у нее есть, машина, наверное, ей останется.

Если бы она ему не доверяла, она бы ушла еще на том этапе. Не было тогда еще ни ребенка, ничего.

А она помогала с дизайном этой самой злополучной квартиры, родила ему ребенка, пошла работать в его фирму. 

Просто сейчас его значимость упала, на фоне ее директорства, поэтому она ему и тычит, то квартирой, то водолазкой с катышками, все ей не то теперь))

Опубликовано:

@navian Автор, ты не заметил, что тема скатилась к тому, что бабы тебя тут пытаются завиноватить во всем? На веру это все не принимай, в ситуации женщина-мужчина угадай, на чьей они стороне. 

С квартирой все сделал правильно, как по мне. Естественно, будут обидки и тд тп, и что? Не похрен ли. Сколько на форуме ситуаций, когда баба выставляла за двери мужика. Смысл горбатиться, потом остаться не у дел и должен быть инструмент управления инстинктивными эмоциональными существами. 

On 11/9/2019 at 5:28 PM, navian said:

Цели:

Я вообще туда копаю? Заранее спасибо. Извиняюсь за сумбурность.

Как по мне, действуешь правильно в направлении себя - занимайся здоровьем, спортом, отыдхом.

Женщину лишать работы нельзя стремиться. Без постоянных занятий бабы начинают заниматься своими и твоими мозгами. Вот уменьшить то, что она укатывается на работе по полной - необходимо. Будь мудрее, мысли стратегически. Поищи моменты, где можно оптимизировать и снять лишнюю нагрузку, делегировать какие-то вещи. Короче, пусть жена занимается делами полдня , например, а не с утра до ночи. 

Опубликовано:
7 минут назад, Бунтарка сказал:

Если бы она ему не доверяла, она бы ушла еще на том этапе. Не было тогда еще ни ребенка, ничего.

А она помогала с дизайном этой самой злополучной квартиры, родила ему ребенка, пошла работать в его фирму. 

Это как обезьян ловят в джунглях на банан в кувшине. Засунула руку, схватила банан, достать не может, уйти тоже. 

Уйти - она не уйдет, но мстить по тихому всю жизнь будет, не сознательно мстить, а вот так саботажем всяким и раздражительностью. И это все пока только начало.  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 85

Как знакомится с красивыми?

2. 85

3. 12

Великое обновление форума 2025

4. 12

Великое обновление форума 2025

5. 85

• Создать...