Перейти к публикации
пикап.Форум

Семейный бюджет , когда она в декрете

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я 28 Она 23 

Живем в браке , есть общий ребёнок . Все было бы хорошо, если бы не зашёл вопрос об общем семейном бюджете! 
Описываю ситуацию :

имею стабильный доход , часть средств уходит на кредиты взятые в молодости(дурость глупость , желание казаться, а не быть) они занимают 70 процентов от дохода плюс продукты и и тд и тп. остальные средства в размере 20 тр отдаю жене и себе оставляю 15 к плюс имеется доп. заработок , поэтому довольно хватает на все . 
ОНА пока в декрете , соответсвенно с ее стороны никаких фин. вложений нет, семью содержу полностью я. 
Проблема  в том, что недавно она заговорила об общем семейном бюджете , мол ей неприятно, что я ей деньги выделяю(Как подачку) , предложила завести общий счёт и 2 карты привязанные к нему , чтобы я свою часть денег в размере 15 к рублей туда кидал и мы могли этими деньгами пользоваться и все траты были «прозрачными», я с данным положением дел не согласился , тк мне удобно иметь деньги , так сказать которые она не сможет отследить . Жене не изменяю, в азартные игры не играю . Просто мне комфортней , когда мои личные траты не контролируются. Предложил ей создать смешанный семейный бюджет , после того , как выплачу кредиты и она тоже пойдёт работать. 
Товарищи , как быть? Вопрос заключается в том , что доходит аж до ссор , каждый день «пилит» меня по поводу общего бюджета ! Мои объяснения никак не помогают 

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Стой на своём! Как ты объясняешь здесь, так же объясни и ей, что не хочешь контролирования. 
Если снова начнёт противоречить, то намекни ей на то, что когда она будет зарабатывать, тогда и будет у неё так, как она хочет. 

Ты и так даёшь ей все, что в своих силах, так ведь?

Опубликовано:
10 минут назад, Polinariya сказал:

Стой на своём! Как ты объясняешь здесь, так же объясни и ей, что не хочешь контролирования. 
Если снова начнёт противоречить, то намекни ей на то, что когда она будет зарабатывать, тогда и будет у неё так, как она хочет. 

Ты и так даёшь ей все, что в своих силах, так ведь?

Даю все , что в моих силах . Когда я начинаю объяснять , что не хочу такой «прозрачности» трат , так как счёт хочет один на двоих , она объясняет , что ограничений никаких не ставит и вопросов по поводу потраченных сумм тоже не будет , на вопрос «зачем тебе это?» отвечает , что просто хочет так попробовать .

Когда я говорю , что с этим не согласен сразу начинает обвинять меня в том , что я что-то скрываю от неё! Замкнутый круг.

• Советник
Опубликовано:
6 minutes ago, Mahoney100500 said:

Даю все , что в моих силах . Когда я начинаю объяснять , что не хочу такой «прозрачности» трат , так как счёт хочет один на двоих , она объясняет , что ограничений никаких не ставит и вопросов по поводу потраченных сумм тоже не будет , на вопрос «зачем тебе это?» отвечает , что просто хочет так попробовать .

Предложи ей попробовать с ее счетом, туда будешь переводить ей +15к и заведешь вторую кредитку.

6 minutes ago, Mahoney100500 said:

Когда я говорю , что с этим не согласен сразу начинает обвинять меня в том , что я что-то скрываю от неё! Замкнутый круг.

Отвечай ей, по себе других не судят.

Опубликовано:

Общий семейный бюджет заключается в том, что у вас есть счета к которым есть доступ у обоих, с которых и идут траты, а мужчина как глава семьи принимает руководящие решения по крупным затратам. Такой бюджет только сближает в паре.

Раздельный бюджет в паре отдаляет по очевидным причинам. Могут быть скрытые доходы для личных целей, сюда же из серии все пополам и ни копейкой больше не вложусь.

Подозрения твоей жены оправданы. Примерно аналогичная ситуация, когда в семье имеются запароленные телефоны или соцсети с объяснением что должно быть личное пространство. Хочешь личное пространство? Нахрена тогда вообще жениться?

Лучше ответь на вопрос, если у тебя нет левых затрат, чем ущемит твой комфорт прозрачность доходов?

Опубликовано:

Ну, то что она Вам не доверяет в вопросах бабла-мне понятно.   Я бы стоял на своем(в общем то, бабки Вы приносите, а не она, Ваше слово главнее в семье), а если насчёт скандалить и все такое - тоже бы разорался на тему, что она Вам не доверяет и не уху ела ли она

• Советник
Опубликовано:
8 часов назад, Mahoney100500 сказал:

остальные средства в размере 20 тр отдаю жене и себе оставляю 15 к

ну так вот эти 20 и положи на общий счет в банке а не отдавай их ей. не зачем бабе твои бабки в руках держать. а насчет 15 скажи один раз, четко, безапелляционно что это твои бабки и ты будешь их тратить куда хочешь и когда хочешь. если ей не хватит этих 20 тогда пускай скажет на что еще нужны деньги и если они у тебя будут ты дашь. все. о чем тут можно еще говорить то? 

Опубликовано:
2 часа назад, haword сказал:

а насчет 15 скажи один раз, четко, безапелляционно 

Об этом автору нужно было думать раньше, спокойно формировать "общий бюджет" в сумме 20 000, а когда карты вскрыты, будет жадиной, как ни крути.

Автор, нужно всё таки держать язык за зубами относительно своего дохода, а уж перед бабами вообще. Тебе наука на будущее.

Имей общий бюджет 20-30 и все счастливы и довольны, нет понарассказывают бабам о своей ЗП и потом с вопросами "чё делать"

Ответ то прост - нех*я болтать никому о своём доходе. 

Опубликовано:

Общий бюджет это когда оба работают и складываются деньги. 

В твоём случае это требование распоряжаться деньгами, которые ты заработал. 

А вообще я бы поглубже призадцмался вообще о ваших отношениях. Такие "я решила попробовать так" говорят обычно о проблемах глубже. 

Долго ещё платить кредиты? 

• Советник
Опубликовано:
23 минуты назад, она плохая, но хочу ещё сказал:

Об этом автору нужно было думать раньше, спокойно формировать "общий бюджет" в сумме 20 000, а когда карты вскрыты, будет жадиной, как ни крути.

у всех баб есть бабки "на прокладки" так что все правильно и никто тут не жадный. 20 это общий бюджет. остальное личные бабки куда баб пускать вообще нельзя. а прятать бабки в кобуру или ствол пистолета ну это как то по детски, не по мужски, трусливо. честно сказал - да есть у меня МОИ бабки и я их трачу куда хочу. все. и пускай что хочет то и говорит. стоять на своем. 

конечно если семья доедает последнюю подошву а мужик кричит что не отдаст бабки то это конечно другое дело. но тут уже все зависит от ума и сообразительности самого мужика. 

Опубликовано:
5 минут назад, haword сказал:

честно сказал - да есть у меня МОИ бабки и я их трачу куда хочу.

Это лишний повод для провокаций и манипуляций, о чём кстати, свидетельствует эта тема.

5 минут назад, haword сказал:

а прятать бабки в кобуру или ствол пистолета ну это как то по детски, не по мужски, трусливо.

Это мудро, подход с головой, а вот это бравирование и афиширование получкой лишний раз побуждает бабу к лишним думкам, к лишним разговорам.

Ну сам посуди, зачем это всё, ради чего)

Опубликовано:

Все просто. 

1) делаешь общий бюджет для дел на каждый день. Это какая то средняя сумма одна и та же в месяц. Продукты, комуналка и тд. Закидывает ровно столько сколько нужно. (10-15р)

Можешь открыть еще один счет, это твои деньги но она о их знает. Это на шмотки, путешествия и тд... тратятся только после обсуждения и твое согласия. 

2) есть вторая карточка, с вашими накоплениями.   Это ваша подушка и не прикосновенный запас. Все что ей требуется знать эти деньги есть (сколько не имеет значение, на большие покупки) и тратить деньги на каждодневные нужды их нельзя. 

Опубликовано:

Да как вы понять не можете, что чем больше баба знает, тем больше у неё вопрос для себя как эти деньги потратить.

Что это ещё такое "Все что ей требуется знать эти деньги есть (сколько не имеет значение" ?)) это что-то типа того, что запретный плод сладок). Себя загонять в этот геморой, зачем, для чего, цели какие? Показать какой ты хороший работяга или что.

• Советник
Опубликовано:
8 минут назад, она плохая, но хочу ещё сказал:

Да как вы понять не можете, что чем больше баба знает, тем больше у неё вопрос для себя как эти деньги потратить.

Что это ещё такое "Все что ей требуется знать эти деньги есть (сколько не имеет значение" ?)) это что-то типа того, что запретный плод сладок). Себя загонять в этот геморой, зачем, для чего, цели какие? Показать какой ты хороший работяга или что.

я так же не могу понять почему я должен прятать то что я заработал? хочет кто то потратить на себя это, ответ один - НЕТ! ну или - заинтересуй ) все. надо просто уметь говорить НЕТ не обращая внимания на манипуляции. 

Опубликовано:

Общее-значит ничье, колхоз

нормальный выход тут-обеспечивать ребенка, бабе дать короткий срок на то чтобы начала наконец сама себя обеспечивать 

как только выйдет на работу на ребенка тратить 50/50

в такой ситуации автор закроет долги и никто не будет делать ему мозг 

Опубликовано:
1 минуту назад, haword сказал:

я так же не могу понять почему я должен прятать то что я заработал?

не нужно ничего прятать, всё находится на твоей карте, я лишь говорю о том, что не нужно всё афишировать

Опубликовано:
13 часов назад, Mahoney100500 сказал:

себе оставляю 15 к плюс имеется доп. заработок , поэтому довольно хватает на все . 

Т.е. если говорить простым языком, ты не хочешь, чтобы жена знала, сколько ты на самом деле зарабатываешь.

13 часов назад, Mahoney100500 сказал:

тк мне удобно иметь деньги , так сказать которые она не сможет отследить .

Опубликовано:
1 час назад, она плохая, но хочу ещё сказал:

1) Да как вы понять не можете, что чем больше баба знает, тем больше у неё вопрос для себя как эти деньги потратить.

2) Что это ещё такое "Все что ей требуется знать эти деньги есть (сколько не имеет значение" ?)) это что-то типа того, что запретный плод сладок). Себя загонять в этот геморой, зачем, для чего, цели какие? Показать какой ты хороший работяга или что.

1) этот пункт работает только в том случае если ОЖП распоряжаться бюджетом. А это ни в коем случае делать нельзя. По этому у вас у самого не понимание. Хочет тратить, вот она сумма на каждый день. Потратит на что то другое, будет чмокать. 

2) а тут напрямую показывает кто дома хозяин. Есть деньги. Да, зачем скрывать. Но они ( тут ставишь цель для семьи "купить/обновить машину квартиру или ремонт) для крупных целей. 

Вот тут сразу видно. Кто дома хозяин.  Если ожп оспаривает ваше право, то всячески будет пытаться залести в эти деньги. И сами понимаете, тогда проблема далеко не в деньгах. И проблема намного сложнее и серьезнее.  

Опубликовано:
12 часов назад, haword сказал:

ну так вот эти 20 и положи на общий счет в банке а не отдавай их ей. не зачем бабе твои бабки в руках держать. а насчет 15 скажи один раз, четко, безапелляционно что это твои бабки и ты будешь их тратить куда хочешь и когда хочешь. если ей не хватит этих 20 тогда пускай скажет на что еще нужны деньги и если они у тебя будут ты дашь. все. о чем тут можно еще говорить то? 

По сути я ей кидаю 20 к на карту , она ими распоряжается , как хочет , умудряется даже откладывать с них что-то 

8 часов назад, life game сказал:

Все просто. 

1) делаешь общий бюджет для дел на каждый день. Это какая то средняя сумма одна и та же в месяц. Продукты, комуналка и тд. Закидывает ровно столько сколько нужно. (10-15р)

Можешь открыть еще один счет, это твои деньги но она о их знает. Это на шмотки, путешествия и тд... тратятся только после обсуждения и твое согласия. 

2) есть вторая карточка, с вашими накоплениями.   Это ваша подушка и не прикосновенный запас. Все что ей требуется знать эти деньги есть (сколько не имеет значение, на большие покупки) и тратить деньги на каждодневные нужды их нельзя. 

Я предложил ей , как она выйдет с декрета , выпустить общую карту и распределять деньги 60 на 40, то есть каждый со своей зп 40 процентов кидает на общий счёт 

11 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

А еще дети у нее есть? Не от тебя.

Ребёнок один и от меня )

Опубликовано:
9 часов назад, haword сказал:

у всех баб есть бабки "на прокладки" так что все правильно и никто тут не жадный. 20 это общий бюджет. остальное личные бабки куда баб пускать вообще нельзя. а прятать бабки в кобуру или ствол пистолета ну это как то по детски, не по мужски, трусливо. честно сказал - да есть у меня МОИ бабки и я их трачу куда хочу. все. и пускай что хочет то и говорит. стоять на своем. 

конечно если семья доедает последнюю подошву а мужик кричит что не отдаст бабки то это конечно другое дело. но тут уже все зависит от ума и сообразительности самого мужика. 

Когда я сказал , что трачу куда хочу , сразу появились вопросы , а не на других ожп ли ты их тратишь) смех смехом , но у меня работа , дом , спортзал , даже времени на других ожп нет , да и пока мне не нужно 

7 часов назад, like_me_or_not сказал:

Т.е. если говорить простым языком, ты не хочешь, чтобы жена знала, сколько ты на самом деле зарабатываешь.

А зачем ей знать сколько я зарабатываю и зачем мне все деньги на общий счёт кидать? 
есть такие моменты , как праздники и сюрпризы , с общего счёта это все покупать уже не сюрпризом будет , это - банальный пример 

Опубликовано:
1 час назад, Mahoney100500 сказал:

Ребёнок один и от меня )

Экшена нету? Уууммм...

Как твоя женщина,с одним ребенком от тебя вкладывается в ваше совместное проживание? Хорошо готовит,наводит красоту дома,берет в рот?

Опубликовано:

Даёшь какие-то копейки, которые она полностью на продукты тратит, а сам своими дополнительными деньгами распоряжаешься. Сочувствую женщинам, которые рожают от мужчин, которые все в кредитах, не могут полноценно обеспечить семью, ещё и за пазухой себе что-то прячут. 
на время пока она ухаживает за вашим общим ребёнком и чисто физически не может работать, мог бы и быть к ней внимательней. Не косметики не купить, ни кофе; сидит, копейки считает как бы ей тушь за 500 рублей купить.

Опубликовано:

Шта? Автор платит за еду, кв и прочее. И при этом даёт ей на карман больше, чем себе.

И доп деньги это его дополнительный заработок. Он и работает ещё сверхурочно.

При этом автор говорит, что ещё сюрпризы ей делает.

15 минут назад, KotBegemot сказал:

Не косметики не купить, ни кофе; сидит, копейки считает как бы ей тушь за 500 рублей купить.

Вот это ты вообще где взяла? Где инфа, что женщина где-то ущемлена?

Автор, если она так хочет прозрачные траты, требуй с неё чеки за "каждую прокладку". Но это, конечно, если совсем разозлишься)

Женщина не мудрая, возможно, подружки на уши сели или в инете насмотрелась бреда. Если очень хочется, то никакой общий счёт не поможет ей узнать, что там куда уходит.

Опубликовано:
6 часов назад, Dodje сказал:

Шта? Автор платит за еду, кв и прочее. И при этом даёт ей на карман больше, чем себе.

И доп деньги это его дополнительный заработок. Он и работает ещё сверхурочно.

При этом автор говорит, что ещё сюрпризы ей делает.

Вот это ты вообще где взяла? Где инфа, что женщина где-то ущемлена?

Автор, если она так хочет прозрачные траты, требуй с неё чеки за "каждую прокладку". Но это, конечно, если совсем разозлишься)

Женщина не мудрая, возможно, подружки на уши сели или в инете насмотрелась бреда. Если очень хочется, то никакой общий счёт не поможет ей узнать, что там куда уходит.

Ты откуда эпридумал первый абзац?

он даёт ей на текущие расходы семьи двадцатку, какую-то несчастную тысячу ей удаётся отложить. На свои расходы автор оставляет 15+Доп доход. И по доброму случаю дарит супруге подарки. Видимо сапоги зимние, когда порвались или куртку осеннюю, когда старая стремной стала.

было бы у женщины все хорошо, у неё бы таких вопросов к мужу вообще никогда не появилось. 

@Mahoney100500 В чьей квартире вы живете?

ну и ещё вопрос. Ты надеюсь не долги по кредитным картам гасишь?

Опубликовано:
9 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Экшена нету? Уууммм...

Как твоя женщина,с одним ребенком от тебя вкладывается в ваше совместное проживание? Хорошо готовит,наводит красоту дома,берет в рот?

Хорошо готовит , следит за домом ( уборка , готовка и тд). По поводу экшена, смотря , что ты имеешь ввиду ? Бытовые ссоры бывают часто , ну или когда ребёнок заболеет часто ссоримся , ввиду неопытности , пс ребёнок первый! 

2 часа назад, KotBegemot сказал:

Ты откуда эпридумал первый абзац?

он даёт ей на текущие расходы семьи двадцатку, какую-то несчастную тысячу ей удаётся отложить. На свои расходы автор оставляет 15+Доп доход. И по доброму случаю дарит супруге подарки. Видимо сапоги зимние, когда порвались или куртку осеннюю, когда старая стремной стала.

было бы у женщины все хорошо, у неё бы таких вопросов к мужу вообще никогда не появилось. 

@Mahoney100500 В чьей квартире вы живете?

ну и ещё вопрос. Ты надеюсь не долги по кредитным картам гасишь?

Кредитная карта и потреб кредит гашу . Отдаю ей 20 ку , расходы на всякие подгузники для ребёнка и тд плюс мелкие траты на еду беру на себя в основном 

Опубликовано:

В общем такой вопрос , тк жена в декрете и у неё по-своему от этого едет крыша , хочет , по ее словам , не то , чтобы прозрачности трат и тд, а общий счёт (поясняя это тем , что , то, что я выделяю ей 20 к в месяц выглядит как подачка , и ей хотелось бы видеть , что все деньги общие) это для меня головняк , и в тот же момент знаю , что если будет общий счёт , будут вопросы и придётся отчитываться по каждой покупке более тысячи рублей , работа и так сложная , хватает кому мозг выносить , так ещё и дома отчитываться не хотелось бы , повторюсь , в азартные игры не играю , алкоголь употребляю только по праздникам , те левых трат нет , мне как мужчине не хотелось бы передавать власть над финансами своей жене ! 

Опубликовано:
37 минут назад, Mahoney100500 сказал:

Кредитная карта и потреб кредит гашу . Отдаю ей 20 ку , расходы на всякие подгузники для ребёнка и тд плюс мелкие траты на еду беру на себя в основном 

Я думала не осталось идиотов, которые по карточным кредитам платят 28% годовых. Ты б хоть рефинансирования тогда все кредиты в один, пока ставки низкие.

по твоей ситуации- когда жена выйдет из декрета и начнёт работать, она эти реально «подачки» не забудет. поэтому готовься к мозговыносу, нет ничего хуже ущемления женщины во время беременности/воспитания малолетнего ребёнка 

Опубликовано:
4 минуты назад, KotBegemot сказал:

Я думала не осталось идиотов, которые по карточным кредитам платят 28% годовых. Ты б хоть рефинансирования тогда все кредиты в один, пока ставки низкие.

по твоей ситуации- когда жена выйдет из декрета и начнёт работать, она эти реально «подачки» не забудет. поэтому готовься к мозговыносу, нет ничего хуже ущемления женщины во время беременности/воспитания малолетнего ребёнка 

Думал о рефинансировании, картой пользуюсь для покупок бытовых вещей и продуктов . Вот когда жена выйдет из декрета , планирую завести общий счёт в банке и 2 карты к нему , туда кидать ту же 20 ку ну и пусть она не скупится и будет кидать какой-то процент от зп, карта для общих накоплений и общих трат , остальные деньги , которые остаются для использования в личных целях , то есть семейный бюджет ,но смешанный, думаю это отличный вариант! И накопления общие будут и личные деньги у каждого , плюсом распределить траты на жкх и продукты . Все таки не в ссср живем , когда муж всю получку отдавал жене )))

Опубликовано:
1 минуту назад, Mahoney100500 сказал:

Думал о рефинансировании, картой пользуюсь для покупок бытовых вещей и продуктов . Вот когда жена выйдет из декрета , планирую завести общий счёт в банке и 2 карты к нему , туда кидать ту же 20 ку ну и пусть она не скупится и будет кидать какой-то процент от зп, карта для общих накоплений и общих трат , остальные деньги , которые остаются для использования в личных целях , то есть семейный бюджет ,но смешанный, думаю это отличный вариант! И накопления общие будут и личные деньги у каждого , плюсом распределить траты на жкх и продукты . Все таки не в ссср живем , когда муж всю получку отдавал жене )))

Одна из причин почему женщины считали мужчину мужчиной и 1000 раз думали прежде чем свалить от своего, родного, который ещё и добытчик.

но это к твоей теме никакого отношения не имеет. Она в декрете, а ты что-то за пазухой прячешь.

когда ты тратишь деньги с кредитки, из все равно надо выплачивать. 

п с когда будешь рефинансировать, хоть не возьми страховку в тело кредита/ 

ох, молодежь..

Опубликовано:
50 минут назад, KotBegemot сказал:

Я думала не осталось идиотов, которые по карточным кредитам платят 28% годовых.

офф: Не поверишь, ещё и микрофинансовых занимают под 500!

Опубликовано:

Хорошо готовит , следит за домом ( уборка , готовка и тд).

Если взять за основу здравый смысл и принцип взаимообмена,то твоя жена выполняет поставленные перед ней задачи. Поставленные тобой. А ты задач,поставленных ей не выполняешь. Это если без скрытого смысла.

Но вопрос же в другом. У тебя стойкое желание скрывать свои доходы и ограничить к ним доступ для твоей жены. Почему? Не доверяешь ей? Не доверяешь никому? Быди прецеденты?

Не так важен навык зарабатывания денег,как важно уметь этими деньгами правильно распоряжаться. Это вспоминая твои чудовищные кредиты (70 процентов от зп? че?! рили?)

Опубликовано:
On 11/18/2019 at 12:32 AM, S@ntiago said:

Лучше ответь на вопрос, если у тебя нет левых затрат, чем ущемит твой комфорт прозрачность доходов?

Не ожидал от тебя такие комментарии услышать..

1 hour ago, Mahoney100500 said:

то, что я выделяю ей 20 к в месяц выглядит как подачка , и ей хотелось бы видеть , что все деньги общие

А почему они должны быть общими?

Опубликовано:
On 11/18/2019 at 12:00 AM, Mahoney100500 said:

как быть? Вопрос заключается в том , что доходит аж до ссор , каждый день «пилит» меня по поводу общего бюджета ! Мои объяснения никак не помогают 

Чем дальше, тем больше будет. Научись не тратить деньги на кредитные проценты и не надо никому ничего объяснять.

Другое дело, если ты скрываешь от нас, что ты игроман или алкоголик, или наркоман и у тебя мания сливать бабло в эти ямы

Опубликовано:
1 час назад, skyskysky сказал:

Чем дальше, тем больше будет. Научись не тратить деньги на кредитные проценты и не надо никому ничего объяснять.

Другое дело, если ты скрываешь от нас, что ты игроман или алкоголик, или наркоман и у тебя мания сливать бабло в эти ямы

Нив коем случае не игроман и тд, деньги трачу на бензин , сигареты ну и покушать 

Опубликовано:
2 часа назад, KotBegemot сказал:

Одна из причин почему женщины считали мужчину мужчиной и 1000 раз думали прежде чем свалить от своего, родного, который ещё и добытчик.

но это к твоей теме никакого отношения не имеет. Она в декрете, а ты что-то за пазухой прячешь.

когда ты тратишь деньги с кредитки, из все равно надо выплачивать. 

п с когда будешь рефинансировать, хоть не возьми страховку в тело кредита/ 

ох, молодежь..

Спасибо за совет ) 

• Советник
Опубликовано:

Не слушай баб, им всегда мало, сегодня корыто, завтра избу а потом уже и дворянкой быть захочет. Рулить бабками должен тот кто их зарабатывает. 

Опубликовано:
19 минут назад, haword сказал:

Не слушай баб, им всегда мало, сегодня корыто, завтра избу а потом уже и дворянкой быть захочет. Рулить бабками должен тот кто их зарабатывает. 

Тут есть определенная правда, не смею ни согласиться ! 

2 часа назад, skyskysky сказал:

Не ожидал от тебя такие комментарии услышать..

А почему они должны быть общими?

Общими , она считает , так как семья и общий ребёнок 

Опубликовано:
11 минут назад, skyskysky сказал:

А как ТЫ считаешь?

Я считаю , что деньги так-то в семье , и помимо того, что я ежемесячно кидаю ей на карту , покупаю подгузники и частично еду , она всегда может у меня попросить . 
я считаю , что деньгами руковожу я , так как я один работаю , но в будущем , как выйдет на работу , будет 60 на 40 у какого со своей зп 60 процентов на себя и каждый по 40 процентов кидает в общий «котёл»

Опубликовано:
4 часа назад, Mahoney100500 сказал:

то, что я выделяю ей 20 к в месяц выглядит как подачка

Может быть, подачка в 10 к ей понравится больше?
А если нет, то может в таком случае лишить её и этой "подачки"?
Чтобы гордость её не задевало.

Вот начитаешься этих историй, когда бабы рожают и сразу начинают права качать. Да ну нахер это всё))

Опубликовано:
45 минут назад, Mr. Eagle сказал:

Может быть, подачка в 10 к ей понравится больше?
А если нет, то может в таком случае лишить её и этой "подачки"?
Чтобы гордость её не задевало.

Вот начитаешься этих историй, когда бабы рожают и сразу начинают права качать. Да ну нахер это всё))

Может быть ты и прав , но я с другой стороны на это смотрю , я считаю , что делаю все по- возможностям , кредиты набрал в своё время (моя вина , решаю ) , с неё я деньги не тяну на эти кредиты , по возможности даю больше , себя естественно не обижаю ! Тут , просто суть в том , что я как мужчина хочу иметь сумму , которая будет лежать у меня на карте или наличкой. Понимаю, прозрачность , отношения наоборот укрепляют , как говорили комментаторы выше, но все же свой загашник должен быть , как вбить это в голову я хз . Она , скорее всего берет пример с родителей , там папа все бабки отдаёт жене , хотя с виду и по общению , мужик мужиком и с виду ! Но ему так удобно и его жене . Но я другого воспитания и считаю , что у каждого должны быть и свои личные средства .

Опубликовано:
1 hour ago, Mahoney100500 said:

Я считаю , что деньги так-то в семье , и помимо того, что я ежемесячно кидаю ей на карту , покупаю подгузники и частично еду , она всегда может у меня попросить . 
я считаю , что деньгами руковожу я , так как я один работаю , но в будущем , как выйдет на работу , будет 60 на 40 у какого со своей зп 60 процентов на себя и каждый по 40 процентов кидает в общий «котёл»

Как по мне, претензии ее, лишь бы было повод увеличить власть над тобой и твоими ресурсами.

Курить бросишь - сэкономишь несколько тысяч на себя

Опубликовано:
7 минут назад, skyskysky сказал:

Как по мне, претензии ее, лишь бы было повод увеличить власть над тобой и твоими ресурсами.

Курить бросишь - сэкономишь несколько тысяч на себя

Плюсую , видимо, действительно дикое желание у неё увеличить власть ! Не знаю осознанно это или как происходит , но меня бомбит с этого.

Опубликовано:
1 minute ago, Mahoney100500 said:

Не знаю осознанно это или как происходит , но меня бомбит с этого

У женщин такой инстинкт. Им, в принципе, безразличен ты и твои интересы. Только как дойная корова

Опубликовано:

но в будущем , как выйдет на работу , будет 60 на 40 у какого со своей зп 60 процентов на себя и каждый по 40 процентов кидает в общий «котёл»

При этом у тебя останется доп.доход, о котором не будет знать жена. С ее стороны будет все честно, а ты по тихому будешь скрывать от нее заработок.

Если ты не бухаешь, не играешь, не изменяешь, то на что такое страшное ты тратишь деньги, что не хочешь, что бы жена об этом знала?

Опубликовано:
8 минут назад, like_me_or_not сказал:

При этом у тебя останется доп.доход, о котором не будет знать жена. С ее стороны будет все честно, а ты по тихому будешь скрывать от нее заработок.

Если ты не бухаешь, не играешь, не изменяешь, то на что такое страшное ты тратишь деньги, что не хочешь, что бы жена об этом знала?

Писал уже , что доп доход уходит на повседневные траты в виде бензина , к сожалению курю и продукты покупаю по мере надобности , доп дохо не постоянный .

29 минут назад, skyskysky сказал:

У женщин такой инстинкт. Им, в принципе, безразличен ты и твои интересы. Только как дойная корова

А вот это -горькая правда 

Опубликовано:
5 минут назад, Mahoney100500 сказал:

Писал уже , что доп доход уходит на повседневные траты в виде бензина , к сожалению курю и продукты покупаю по мере надобности , доп дохо не постоянный .

При этом

18.11.2019 в 01:00, Mahoney100500 сказал:

тк мне удобно иметь деньги , так сказать которые она не сможет отследить .

Тогда проблема не в том, на что ты тратишь, а в том, откуда эти деньги. Жене не понравится способ доп-дохода?

Ты играешь в покер, делаешь ставки, продаешь наркотики? :ph34r:

Опубликовано:
5 минут назад, like_me_or_not сказал:

При этом

Тогда проблема не в том, на что ты тратишь, а в том, откуда эти деньги. Жене не понравится способ доп-дохода?

Ты играешь в покер, делаешь ставки, продаешь наркотики? :ph34r:

Нет , это вполне легальный заработок . Просто есть такие моменты , как мелкие сюрпризы и тд и тп для неё , думаю не прикольно бы выглядело, если бы ей что-то покупал с общего счёта и ей смски приходили о списанной сумме ! Всё-таки - это сюрприз . 

Я к  тому , что у мужчины должны быть и собственные запасы денег на те же подарки и непредвиденные ситуации , хоть и небольшие ! Она знает сколько я примерно зарабатываю дополнительно , просто смысл все деньги держать на одном счёту ?

Опубликовано:
35 минут назад, Mahoney100500 сказал:

Я к  тому , что у мужчины должны быть и собственные запасы денег

Как и у женщины. Но твоя жена сейчас не может выйти на работу.

У нее на месяц 20 т.р., у тебя 15+доп.заработок

Причем лично на себя у нее скорее всего не остается денег вообще, потому что все уходит на ребенка. Это не только подгузники, который ты иногда покупаешь это дохрена всего.

Дело в том, что сейчас вас не 2, а уже 3. И ты выбрал не самый подходящий момент, чтобы оставлять себе часть денег.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 525

Оцените внешность

2. 6

Общение с мужчиной

3. 525

Оцените внешность

4. 525

Оцените внешность

5. 525

Оцените внешность

• Создать...