Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
7 minutes ago, Hydrangea said:

Жуть какая. 

1. Не надо спихивать ответственность с мужчины на детство, родителей, воспитателей в садике, которые его не так воспитаааааали. Он что, не в курсе какими бывают другие люди? Он книжки не читал, фильмы не смотрел? У него других нет знакомых "взрослых" мужчин кроме папы, который тоже бракованный?))

2. Нет НИЧЕГО плохого в том, чтобы женщина была "и коня на скаку". Что в этом может быть плохого? Плохо только то, что она зачем-то живет с мужчиной, который ее ни во что не ставит. 

3. То что это женщины тянут инфантила на шее - не повод для гордости за них и восхваления (ах, какая она сильная). Нет. Если она такая сильная, зачем ей нужен этот инфантил? Что мешало ей найти нормального мужчину, а не этого бракованного инфантила?

Некоторые себя видят иначе)))

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Всем привет. Простите, что так долго не отписывалась о своих делах, надо было привести мысли в порядок. Тут есть люди, которые переживали за меня, спасибо вам История моя с этим МЧ закончилас

Привет! Я держусь, блок не снимала, сама с ним на связь не выхожу. 2 раза звонил с других номеров, я быстро слила разговор, что занята и не могу сейчас говорить.

Тут была озвучена мысль, что многие комментаторы отыгрывают свои ситуации, проецируя свой опыт и не хотят, чтобы  у автора сложилось лучше, чем у нас. Скажу от себя, есть темы, которые откликаются во

• Советник
Только что, Hydrangea сказал:

Шаг 2 - много спорта и занятий внешностью

... )

А без шагов уровень притязаний и не поменяется, согласен. Да, объективные причины для больших притязаний нужно создавать, а не просто так "я достойна лучшего", однозначно!

Автор, ты как? 

Мне мч не кажется прям тфн-ом тфновичем, скорее скрытным НПР со своими планами на жизнь - он не реагировал на отсутствие секса, на небольшое БД, не делал Б на Д автора, не выяснял отношения даже при разрыве - скорее был на своей волне, может он внутренне готов жениться годам к 40 в стране своей мечты, а пока хочет встать на ноги, развиться в карьере и купить отдельное жилье - но в открытую говорить об этом не может, так как боится остаться без отношений -  искать девушек в ближнем круге общения тогда точно не выйдет )) 

Эти 2 мч (я обоих посчитала)) так или иначе были ниже тебя по ДСП, начали встречаться в молодом возрасте - может, для тебя как раз будет выходом перезайти на брачный рынок))) в твоем возрасте - я примерно в твоем развелась - показалось, что мужчины во втором заходе были интересные, как хорошее вино )) 

Мне кажется, как будешь готова можно будет попробовать расширить круг общения как-то, пообщаться с чуть более зрелыми/готовыми к женитьбе мужчинами, подумать где калибровала не так, не смотреть на слова, смотреть на поступки, углублять раппорт в отношениях, чтоб была душевная близость, так как этот мч не раскрылся, имхо. И при видимом отсутствии конфликтов было много напряжения под конец, не было доверия по понятным причинам. И при этом какую-то защитную функцию/фигуру внутри отрастить, защищать себя и оберегать, пока отношения неопределенные. 

@Smooth_operator, камбэк, если он будет (а скорее всего он будет) нужен не для того, чтобы вернуть этого парня и все-таки затащить в ЗАГС. Нет! Камбэк это отражение, что в вашей все начало налаживаться и вы отлично выглядите в глазах других людей. Камбэк нужен для вашей самооценки, ни для чего больше.

Под правильным поведением во время камбэка понималось не бежать на первый свист вашего бывшего когда он придет с кольцом или без. 

Автор молодец что нашла в себе силы! МОжно было бы долго тянуть этого бычка за собой, который с зади бы издавал "муу-муу", в итоге устать самой и потерять время

Тут дело даже не в браке, а то что он видит жизнь с вами без дальнейших планов. Ему было удобно сейчас, в моменте, этот комфорт он конечно попытается вернуть назад, будет давить сначала на воспоминания, потом на любовь, потом что ты женщина и должна подождать. 

Желаю найти тебе мужчину, с которым будут совпадать цели, характер и желания 

55 минут назад, Hydrangea сказал:

Не надо спихивать ответственность с мужчины на детство, родителей, воспитателей в садике, которые его не так воспитаааааали. 

Минуточку, я писала не о мужчинах, а о женщинах, которые были воспитаны в семье, где мама верховодила, а папа был подкаблучником. Цитирую:

1 час назад, OlgaNa сказал:

там реально ты как баба-мужик по характеру (вынужденно (как компенсаторная функция рядом с инфантильным МЧ или воспитано с детства (по привычной ролевой модели в семье, когда мама с таким же инфантильным папой выросла в женщину "И коня на скаку и в избу горящую"...:wacko:)

2. Нет НИЧЕГО плохого в том, чтобы женщина была "и коня на скаку". Что в этом может быть плохого? Плохо только то, что она зачем-то живет с мужчиной, который ее ни во что не ставит. 

А я и не оправдываю и не обвиняю и уж тем более не восхваляю. Я констатирую. Есть разница? Что есть такие семьи, и большинство из знакомых в свое время не спрыгнули с этого паровоза, а утешились тем, что есть. Периодически жалуются, но тянут все на себе. Привыкли. Да пусть живут как они хотят, если другого не надо, тема в том, что автор не хочет так же. 

не повод для гордости за них и восхваления

Вот уж действительно, есть чем гордиться?? 

Изменено пользователем OlgaNa (история изменений)
50 минут назад, Буханда сказал:

Да, ни чего этого не будет у автора. Я ей тоже самое сказал, вместо этого, она предпочитает переходы на личности, если что-то не нравится или вызывает сомнения. Да и головой не думает на два шага вперед. Короче, пусть себе плывет.

Сказал тоже самое, но другими словами, с другим посылом и вообще о другом, и до кучи приплёл СО зачем-то. Это тоже самое, что сказал Рибай? Ну хз, пусть будет так. Тогда на будущее: чтобы люди тебя понимали, необязательно прикреплять кучу видео и огромных цитат, достаточно просто внятно изложить свою мысль.

Мы с тобой закончили, я поплыву дальше.

42 минуты назад, Hydrangea сказал:

@Smooth_operator, камбэк, если он будет (а скорее всего он будет) нужен не для того, чтобы вернуть этого парня и все-таки затащить в ЗАГС. Нет! Камбэк это отражение, что в вашей все начало налаживаться и вы отлично выглядите в глазах других людей. Камбэк нужен для вашей самооценки, ни для чего больше.

Под правильным поведением во время камбэка понималось не бежать на первый свист вашего бывшего когда он придет с кольцом или без. 

А что, если моя самооценка не зависит от отношения ко мне бывших парней?)

• Советник
1 hour ago, Рибай said:

А без шагов уровень притязаний и не поменяется, согласен. Да, объективные причины для больших притязаний нужно создавать, а не просто так "я достойна лучшего", однозначно!

Создавать тяжелее, чем жить в иллюзиях, что ты почитаешь на лаврах. Собственно об этом и речь.

Вот цитата одной из отписавшихся мадам:

"Мужчины после расставания думают, что найдут лучше и не находят.
Женщины думают, что он был лучшим и находят еще лучше. Факт."

Вопрос, какой здесь факт? Откуда? На чем он основан? На этот факт, есть хороший ответ:

В одном городе открылся магазин, в котором женщины могли выбрать и купить себе мужа. У входа в магазин были вывешены правила работы магазина:

1. Вы можете посетить этот магазин только один раз в жизни.
2. В нашем магазине 6 этажей: качество мужчин повышается с каждым этажом.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на этаже или же подняться выше.
4. Категорически запрещено возвращаться на этаж ниже.

Одна женщина некоторое время сомневалась, но все-таки решила посетить «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника жизни.

Внимательно ознакомившись с правилами, она вошла в магазин и осмотрелась на первом этаже. Здесь она увидела вывеску: «Мужчины, имеющие работу». Улыбнувшись и не задержавшись здесь, женщина пошла на второй этаж.

Вывеска на втором этаже сообщала: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». Улыбнувшись и не задерживаясь здесь, женщина пошла на третий этаж.

Вывеска на третьем этаже гласила: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ого! — удивилась женщина. — И такие бывают!» Но, не задержавшись и здесь, женщина пошла на четвертый этаж.

Вывеска на четвертом этаже была следующего содержания: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Фантастика!» — воскликнула женщина, но пошла на пятый этаж.

На этом этаже на вывеске женщина прочла следующее: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе мужа, но она побежала на шестой этаж.

Там она увидела такую вывеску: «Вы на этом этаже – посетительница №2816973, и мы сообщаем Вам, что здесь нет мужчин. Этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!»

Кстати, напротив «Магазина мужей» уже давно работает «Магазин жен». На первом этаже находятся женщины, которые любят заниматься $ексом. На втором — богатые, которые любят заниматься $ексом. А на этажи с 3-го по 6-й так никто ни разу и не заглянул…

И раз на то пошло, больше всех к истине приблизился вот этот комментарий:

1 hour ago, Hydrangea said:

Они сошлись с этим парнем и жили 3 года на условиях вложений со стороны автора, а значит вот этот парень (или даже чуть ниже) и есть ее приблизительный уровень притязаний. Так что, имхо, не надо радоваться что она достойна чего-то намного большего. При всей моей симпатии к автору.

Короче, сейчас автор предпочитает упиваться своей грандиозностью, за которой по сути ни чего нет. Ее просто кроет и штырит, как от героина, что она впервые в жизни что-то решает сама и чем-то управляет. Хотя это иллюзия, она всего лишь сделала шаг, который не хотела сама делать и ей всего лишь помогли принять правильное решение.

Более того, я осмелюсь сделать прогноз, автор выхватит откат, вероятно с последующим зажимом.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
13 минут назад, Буханда сказал:

Вот цитата одной из мадам:

"Мужчины после расставания думают, что найдут лучше и не находят.
Женщины думают, что он был лучшим и находят еще лучше. Факт."

:D Ты что-то явно не в духе сегодня, дорогой! 

Цитата этой мадам подтверждена только личным опытом, конечно, нет такой статистики,  которая бы подтвердила этот ФАКТ.  Но, как правило, думающая женщина, да и мужчина тоже, выходят из отношений с определённым опытом, который им позволяет в следующий раз более вдумчиво выбирать партнёра и также более взвешенно строить отношения. Это мудрость, которая приходит с годами и опытом, как раз. Не согласен?

• Советник
33 minutes ago, Chinese said:

:D Ты что-то явно не в духе сегодня, дорогой! 

Цитата этой мадам подтверждена только личным опытом, конечно, нет такой статистики,  которая бы подтвердила этот ФАКТ.  Но, как правило, думающая женщина, да и мужчина тоже, выходят из отношений с определённым опытом, который им позволяет в следующий раз более вдумчиво выбирать партнёра и также более взвешенно строить отношения. Это мудрость, которая приходит с годами и опытом, как раз. Не согласен?

Я тебе так скажу. Время играет для человека особую роль. За любой опыт, приходится платить в том числе временем (и это в лучшем случае). В следующий раз, ей придется бежать в два раза быстрее прошлого раза, чтобы получить результат лучший предыдущего. Потому что она потеряла время (3 года своей жизни), которое оказывает влияние на ее жизнь не только с позиции приобретенного опыта (а для женщины оно еще более критично, чем кажется на первый взгляд). Вот так надеюсь будет более понятно:

TsHu-VcLoIvD-87996.png

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0

85509937.jpg

85509916-768x576-1.jpg

1 час назад, OlgaNa сказал:
1 час назад, Hydrangea сказал:

Минуточку, я писала не о мужчинах, а о женщинах, которые были воспитаны в семье, где мама верховодила, а папа был подкаблучником. Цитирую:

Какая разница? Ну да, мама с папой жили вот так, но детям не обязательно жить также.

Женщины тоже не в лесу жили; видели, что не во всех семьях так.

Так и я констатирую, что нет ничего плохого в том чтобы уметь и коня на скаку, и себя обеспечить. И это не делает ни из кого бабу-мужика))

53 минуты назад, Smooth_operator сказал:

А что, если моя самооценка не зависит от отношения ко мне бывших парней?)

Здорово. Я рада за вас :)

31 минуту назад, Буханда сказал:

Я тебе так скажу. Время играет для человека особую роль. За любой опыт, приходится платить в том числе временем (и это в лучшем случае). В следующий раз, ей придется бежать в два раза быстрее прошлого раза, чтобы получить результат лучший предыдущего. Потому что она потеряла время (3 года своей жизни), которое оказывает влияние на ее жизнь не только с позиции приобретенного опыта (а для женщины оно еще более критично, чем кажется на первый взгляд). 

Полностью согласна про самый главный ресурс. Но ты же не предлагаешь Автору ещё 3 года жизни с ним потерять, надеюсь? И только потому, что в следующий раз ей придётся бежать быстрее. А может, и не придется, мы этого не можем знать. Я своего второго мужа встретила через 3 месяца после развода, и прожили в браке довольно хорошо 11 лет, больше чем с первым. Так что who knows...

Ее мальчик - инфантил, к сожалению,  который не готов к семье, и неизвестно,  когда будет готов. Возможно, никогда. Есть и такие примеры перед глазами. И таких много в нашей стране, тоже к сожалению. Сильные мамы и неполные семьи, которых превеликое множество ч России, порождают таких МЧ. Как уже и обсуждали ранее...

Изменено пользователем Chinese (история изменений)
  • Советник
18 minutes ago, Chinese said:

Полностью согласна про самый главный ресурс.

Если ты согласна, ни какого "но" не должно быть.

Но ты же не предлагаешь Автору ещё 3 года жизни с ним потерять, надеюсь?

Единственное к чему я ей предложил вернуться, так это к ее первоначальному запросу:

On 7/2/2020 at 8:21 PM, Smooth_operator said:

Что я хочу: понять, как мне себя вести, если предложения так и не будет. Я его люблю, и в то же время я уже устала ждать, а быть бензопилой и тащить кого-то в загс я не хочу. Я не понимаю, почему он тянет, не держит слово, и мне кажется, что мне просто вешают лапшу. 

Я считаю, что автор пошла по неправильной дорожке. Считает, что это он плохой, а она хорошая (это далеко не так). Удобная конструкция, не более. Хотя на самом деле, причина всего происходящего в ней. Это она пыталась выбить манипуляциями, это она хотела в загс. Она ни чего сама не сделала, чтобы подтолкнуть парня к важной мысли и сделала многое, чтобы оказаться там, где оказалась. Даже ДОД и тот был благодаря форуму. Считает его инфантильным, хотя это она его выбрала и ее выбор, говорит о ней больше, чем она может себе представить (об этом же, ей и говорит @Hydrangea). А на самом деле:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лиса_и_виноград

Цитата:

После многочисленных попыток дотянуться и съесть высоко растущий виноград, лиса оставляет свои попытки. Она объявляет, что виноград ей вовсе не нужен, поскольку он незрелый.

Мораль, прилагаемая к басне (в переводе М. Гаспарова): «Так и у людей иные не могут добиться успеха по причине того, что сил нет, а винят в этом обстоятельства».

Все остальное не имеет значения. И последующие ее отношения не будут лучше предыдущих. Я думаю, автор недалеко ума и не сильно удивлюсь, если в очередной раз напишет какую-нибудь гадость в мой адрес)))

Вот так брошенные мужчины живут в иллюзиях, что «я этой женщине не по зубам», и не задумываются, представляют ли они из себя что-то или нет. И когда женщина видит наконец кто перед ней и решает, что ей такое счастье не упало, проще утешать себя мыслью, что я такой недоступный и афигительный. 

У меня складывается ощущение, что у @Буханда серьезные психические проблемы. Я ни про кого гадости не писала, в отличие от тебя с твоим снисходительным тоном и оценкой моего ума. «Ни тебеменя судить»))

На случай, если ты понимаешь только такой вид общения:

Не мог бы ты проявить чудеса выдержки и, как грозился на прошлой странице, не комментить мою тему?

Изменено пользователем Smooth_operator (история изменений)
  • Советник
44 minutes ago, Chinese said:

Ее мальчик - инфантил, к сожалению,  который не готов к семье, и неизвестно,  когда будет готов. Возможно, никогда. Есть и такие примеры перед глазами. И таких много в нашей стране, тоже к сожалению. Сильные мамы и неполные семьи, которых превеликое множество ч России, порождают таких МЧ. Как уже и обсуждали ранее...

Его нежелание строить с ней семью, не говорит о том, что он инфантильный. Скорее наоборот, думать в таком ключе, это думать как инфантил. Это всего лишь одна из форм рационализации и психологической защиты. И как уже сказал ранее, это всего лишь удобная конструкция для поддержания собственной самооценки. В реальности же, любовь не терпит насилия, а именно с этого автора и начала, прижав "мальчика" к стене с вопросами - когда замуж позовешь. Так что не надо выдавать желаемое, за действительное. Это не так.

Более того, люди иногда не хотят чего-то делать. Представляешь, так иногда бывает. В противном случае, я предлагаю следовать вашей же логике и каждую бабу, отказавшую любому парню, считать - инфантильной, которых превеликое множество в России.

Короче, вот именно до этой мысли, автор ни как и не может дойти, что это он с ней не хотел строить семью (хотя сейчас пытается выдать за обратное, что это она с ним не хотела строить). Все остальное, попытка вколоть себе анестезии, включая этот бред:

21 minutes ago, Smooth_operator said:

Вот так брошенные мужчины живут в иллюзиях, что «я этой женщине не по зубам», и не задумываются, представляют ли они из себя что-то или нет. И когда женщина видит наконец кто перед ней и решает, что ей такое счастье не упало, проще утешать себя мыслью, что я такой недоступный и афигительный. 

16 минут назад, Буханда сказал:

Его нежелание строить с ней семью, не говорит о том, что он инфантильный

Как же многое хочется тебе написать, но как же я не люблю строчить...:D 

Вот такое ощущение,  что в тебе сейчас говорит только мужская солидарность и ничего более. И Автора ты зря обижаешь, на редкость адекаватная девушка.

Изменено пользователем Chinese (история изменений)
  • Советник
3 minutes ago, Chinese said:

Как же многое хочется тебе написать, но как же я не люблю строчить...:D 

Ну у меня второй вопрос. Что будет делать бабский совет, если парень неожиданно таки женится через год? Какие будут обвинения на этот случай?

Вот такое ощущение,  что в тебе сейчас говорит только мужская солидарность и ничего более. И Автора ты зря ожидаешь, на редкость адекаватная девушка.

Я как-нибудь сам разберусь, что во мне говорит хорошо?

23 минуты назад, Smooth_operator сказал:

У меня складывается ощущение, что у @Буханда серьезные психические проблемы. Я ни про кого гадости не писала, в отличие от тебя с твоим снисходительным тоном и оценкой моего ума. «Ни тебеменя судить»))

На случай, если ты понимаешь только такой вид общения:

Не мог бы ты проявить чудеса выдержки и, как грозился на прошлой странице, не комментить мою тему?

У меня давно такие ощущения насчет него )))))

Не воспринимай его речь всерьез. Видишь же откуда ноги растут

Сейчас подожди он еще пару раз ножкой топнет

Только что, Буханда сказал:

Ну у меня второй вопрос.  Что будет делать бабский совет, если парень неожиданно таки женится через год? Какие будут обвинения на этот случай?

Счастья пожелаем! Нахрен он ей и нам через год? Ну возьмёт ее какая-нибудь хабалка в тиски или забеременеет от него, тогда уж деваться некуда будет, он и женится. Он ведомый, не ведущий...

• Советник
Just now, Chinese said:

Счастья пожелаем! Нахрен он ей и нам через год? Ну возьмёт ее какая-нибудь хабалка в тиски или забеременеет от него, тогда уж деваться некуда будет, он и женится. Он ведомый, не ведущий...

Как интересно. Автора значит ждут лучшие из лучших, правда они об этом еще не знают. А вот ее молодого человека, обязательно ждет хабалка, которая его возьмет в тиски ну и т.д. ))))

1 минуту назад, Облака сказал:

Нет. Думаю, здесь что-то личное...

1 минуту назад, Chinese сказал:

Буханда просто сам такой же. Вот и борется за то, чтобы их таких терпели

Невыносимых, слабых, чтобы терпели

Ну и кому это надо? пусть растут, развиваются и становятся сильными и зрелыми, а не ноют и не борятся с женщинами

Только что, Chinese сказал:

Нет. Думаю, здесь что-то личное...

Личное это само собой, в предыдущем описала сообщении что именно

Но кроме этого еще и что-то психическое тоже имеется, ну тут уже инфа по другим его исполнениям

Только что, Буханда сказал:

Как интересно. Автора значит ждут лучшие из лучших, правда они об этом еще не знают. А вот ее молодого человека, обязательно ждет хабалка, которая его возьмет в тиски ну и т.д. ))))

Ага! :lol:

Ну если он телок такой, то это его и ждет. Или взросление (в чём сомневаюсь) или хабалка, третьего не дано!:P

• Советник

Ну если он телок такой, то это его и ждет. Или взросление (в чём сомневаюсь) или хабалка, третьего не дано!:P

Не совсем он теленок на убой, в стойло его так и не загнали. Против фактов не попрешь.

1 минуту назад, Chinese сказал:

Ну может третий раз будет аналогичное. Поживет в свое удовольствие без отв-ти и обещаний.

Тож вариант

Еще года три :lol::lol:

И так до седых висков

Теоретически, если он будет каждый раз находить девушек моложе себя, кому не нужно что-то серьезное, то может и до старости чалиться

Главное чтобы привык к тому, что иногда они уходят

демагогия. Он не " не захотел строить отношения" - а  он забоялся создавать семью, тут дело не так в авторе, как в ее кавалере, который имея на руках все карты сидел и тупил

а такого инфантильного теленочка может легко прибрать быстро к рукам любая хабалка и жениться он может тоже очень быстро, но все это будет решать не он )))))

но

Женится через год - прекрасно! Не женится? тоже прекрасно!

Пусть живет своей жизнью, тема не о нем всетаки ;)

9 минут назад, Облака сказал:

Не воспринимай его речь всерьез. Видишь же откуда ноги растут

Сейчас подожди он еще пару раз ножкой топнет

скорее это печальный непраработанный опыт, который он транслирует на других. Вместо того, чтобы понять ошибки и идти дальше, он толчется битый год на одном месте и вздыхает, как так могли с ним, хорошим мальчиком, так поступить.

4 часа назад, Облака сказал:

Как именно у вас было? И сколько лет ваш был до того в лтр предыдущих? Кто был инициатором разрыва у вашего? Тут же надо понимать какая была ситуация на самом деле.  Если вы не зажимали, то может там замуж за него не хотели, например. Или наоборот, его там раздавили и он решил брать сразу в следующий раз ну и взял вас.

С любовью это есс-но никак не связано. Не надо питать иллюзий

Было предложение в течение первого года совместной жизни, красивое, спонтанное и неожиданное. Конечно, я была рада и хотела бы замуж, я же будущего мужа любила и люблю. На замужество не намекала и не рассчитывала на предложение так скоро, поэтому было неожиданно, но тем более радостно. 

И это, "естественно", связано с любовью, я смею надеяться. :) Ну понятно, что и рациональный какой-то расчет есть, насколько человек подходит, насколько с ним комфортно, насколько семейный бэкграунд совпадает, вот это все. А то женятся принцесса и нищий, или гопник и отличница, по большой любви, а потом оп - проблемы, конфликты, разные семейные ценности.

В предыдущих ЛТР около четырех лет, не знаю, кто был инициатором разрыва. Думаю, в конечном итоге оба внесли свой вклад, но гадать не буду. Да и какое это имеет уже значение.

== 

Честно, мне кажется каким-то неловким и унизительным само мнение, что мужчину можно "заставить", "вынудить", "уговорить", "выпросить" жениться. Ну типа стремно это как-то. У автора в конце концов оказалось достаточно уважения к себе, чтобы увидеть, что чувак не хочет, и отвалить.

7 минут назад, Harry VaDoo сказал:

а такого инфантильного теленочка может легко прибрать быстро к рукам любая хабалка и жениться он может тоже очень быстро, но все это будет решать не он )))))

@Буханда видишь,  то есть и парни также думают!^_^

@Harry VaDoo держи пять, лайки на сегодня закончились:lol:

Только что, user3018 сказал:

Было предложение в течение первого года совместной жизни, красивое, спонтанное и неожиданное. Конечно, я была рада и хотела бы замуж, я же будущего мужа любила и люблю. На замужество не намекала и не рассчитывала на предложение так скоро, поэтому было неожиданно, но тем более радостно. 

И это, "естественно", связано с любовью, я смею надеяться. :) Ну понятно, что и рациональный какой-то расчет есть, насколько человек подходит, насколько с ним комфортно, насколько семейный бэкграунд совпадает, вот это все. А то женятся принцесса и нищий, или гопник и отличница, по большой любви, а потом оп - проблемы, конфликты, разные семейные ценности.

В предыдущих ЛТР около четырех лет, не знаю, кто был инициатором разрыва. Думаю, в конечном итоге оба внесли свой вклад, но гадать не буду. Да и какое это имеет уже значение.

== 

Честно, мне кажется каким-то неловким и унизительным само мнение, что мужчину можно "заставить", "вынудить", "уговорить", "выпросить" жениться. Ну типа стремно это как-то. У автора в конце концов оказалось достаточно уважения к себе, чтобы увидеть, что чувак не хочет, и отвалить.

Тогда какой смысл сравнивать ваши случаи )) Если вы не знаете его бэкграунд. Вполне может быть что там женщина не хотела замуж, а он хотел и потому сохранил это желание и спонтанность

Просто сбиваете с настроя правильного автора имхо

Конкретно в данном случае этот мумуй вряд ли способен на тот пример, что вы описали, на какую-то спонтанность, легкость. Именно он как личность. Мое мнение

7 минут назад, Harry VaDoo сказал:

скорее это печальный непраработанный опыт, который он транслирует на других. Вместо того, чтобы понять ошибки и идти дальше, он толчется битый год на одном месте и вздыхает, как так могли с ним, хорошим мальчиком, так поступить.

Идет красной нитью в его советах да, о том, что надо бороться за кого-то и терпеть. Видимо ему этого не хватало. Но причем тут другие авторы

19 минут назад, Облака сказал:

Конкретно в данном случае этот мумуй

Оффтоп. Спасибо за новое слово в моем лексиконе!:D

4 минуты назад, Облака сказал:

Тогда какой смысл сравнивать ваши случаи )) Если вы не знаете его бэкграунд. Вполне может быть что там женщина не хотела замуж, а он хотел и потому сохранил это желание и спонтанность

Просто сбиваете с настроя правильного автора имхо

Конкретно в данном случае этот мумуй вряд ли способен на тот пример, что вы описали, на какую-то спонтанность, легкость. Именно он как личность. Мое мнение

Чей бэкграунд я не знаю? Мужа своего?) Его бэкграунд я прекрасно знаю. Но вы имеете в виду, что я не знаю всех тонкостей его предыдущих ЛТР и поэтому, возможно, что ему было все равно на ком жениться, такое прямо сильное желание жениться было в предыдущих (а ему не дали). Ну что вы, в самом деле). Мужчины могут хотеть жениться на одной женщине, и не хотеть на другой, это нормально.

Про некорректное сравнение случаев: тут приводили абстрактно пример, когда парни после долгих ЛТР, в которых они шланговали, в других отношениях резину не тянут. Я привела свой.

=

Действия автора полностью одобряю, я очень рада, что она разорвала бесперспективные отношения, не став ждать еще два-три-пять лет. Я уверена, что у нее достаточно ума и самоуважения (что видно по ее ответам), чтобы не нуждаться в утешениях типа как знаете, подружки любят утешать: "да он просто сам по себе козел" (утрирую). Не сложилось с этим - сложится с другим. Он плохо поступил, что мариновал ее три года, что давал ложные обещания, что до последнего мямлил. Но это не значит, что он "мямля" по жизни. Это значит, что он не хотел жениться. Это обидно, но автор обязательно встретит того, кто готов к созданию семьи именно с ней. И именно потому, что сейчас разошлась со этим человеком, дав себе шанс на нормальную семью соответственно своим потребностям.

13 минут назад, Chinese сказал:

Оффтоп. Спасибо за новое слово в моем лексиконе!:D

Это слово из фака в женском разделе

Правда фак я что-то не нашла. Поищу еще. там описание мумуя

8 минут назад, user3018 сказал:

Чей бэкграунд я не знаю? Мужа своего?) Его бэкграунд я прекрасно знаю. Но вы имеете в виду, что я не знаю всех тонкостей его предыдущих ЛТР и поэтому, возможно, что ему было все равно на ком жениться, такое прямо сильное желание жениться было в предыдущих (а ему не дали). Ну что вы, в самом деле). Мужчины могут хотеть жениться на одной женщине, и не хотеть на другой, это нормально.

Девушка, у вас просто раздутое эго. Обычно таким становится ясно о чем я чуть позже. Подождем пару тройку лет

Муж ваш он один единственный экземпляр, он такой, какой он есть и резко в зависимости от типа женщин никто поменяться не способен. Думать, что вы особенная, а он нитакой- это смешно уже..ну чесс.слово, не в 19 ом веке же.

Пример вы привели плохой ибо не знаете причин расставания с предыдущей, подробностей. Не видела еще ни одного мужчины, который имел бы отношения ИНОГО типа, чем у него были ранее, но вы можете пока летать на крыльях иллюзии. Просто не надо автора сбивать  с правильной настройки

Не будет ее мужчина с другой вести себя иначе. НЕ БУДЕТ

Изменено пользователем Облака (история изменений)
1 час назад, Chinese сказал:

Вряд ли сильные мамы из неполных семей учили своих сыновей как иметь женщин. С этим мальчики как-то справились сами или глядя на других мужчин. Значит и к остальному (в т.ч. к тому что когда-то придется завести семью) подготовиться они точно могут. Это никак не зависит от мамы и ее личной жизни.

Интересно конечно узнать какие у этого мужчины были отношения до этих. Думаю там аналогично было

Возможно его жестко кинули по этой же причине

4 минуты назад, Hydrangea сказал:

Вряд ли сильные мамы из неполных семей учили своих сыновей как иметь женщин

Это вряд ли, конечно.  Но сильные мамы часто не дают возможности принимать решения вообще.   Поэтому мальчики и вырастают такими мумуями (нравится оно мне :D), которые привыкли, что решения принимаются сами по себе кем-то, и делается всё как-то само собой, а ему можно тупо отсидеться. И ищут они женщин-мам, а не женщину-ребенка.

13 минут назад, user3018 сказал:

Про некорректное сравнение случаев: тут приводили абстрактно пример, когда парни после долгих ЛТР, в которых они шланговали, в других отношениях резину не тянут. Я привела свой.

=

Действия автора полностью одобряю, я очень рада, что она разорвала бесперспективные отношения, не став ждать еще два-три-пять лет. Я уверена, что у нее достаточно ума и самоуважения (что видно по ее ответам), чтобы не нуждаться в утешениях типа как знаете, подружки любят утешать: "да он просто сам по себе козел" (утрирую). Не сложилось с этим - сложится с другим. Он плохо поступил, что мариновал ее три года, что давал ложные обещания, что до последнего мямлил. Но это не значит, что он "мямля" по жизни. Это значит, что он не хотел жениться. Это обидно, но автор обязательно встретит того, кто готов к созданию семьи именно с ней. И именно потому, что сейчас разошлась со этим человеком, дав себе шанс на нормальную семью соответственно своим потребностям.

ну если как вы утверждаете и на своем примере показываете, что мужик авторши - не мумий и что он женится обязательно только в путь на "той самой", тогда что такому смелому мужчине мешало самому завершить эти отношения, сказать что будущего с автором не видит, не будет жениться. собрать монатки и самому съехать и не мариновать авторшу, чтобы она не слышала его "му-му" ?

Я просто знаю и иной типаж мужчин, которые легко и быстро предлагают в брак. Но это тоже не зависит от женщин. Они каждой своей влюбленности это предлагают т.к это их личность, их внутреннее состояние  )))))))

Это такие мужчины сами по себе понимаете?

А опыт жизненный всегда подтверждает одно простое правило: мужчины не меняются (возможно женщины тоже)

Поэтому ну считать это своей заслугой- ну такое. Какая-то неопытность а может хваст. В любом случае напоминает женщин, которые особенные и с ней то он станет другим. Опасная иллюзия. Не советую такие иллюзии плодить

А то потом эти особенные становятся, вторыми, третьими, десятыми женами какого-нибудь одного дебила.

Изменено пользователем Облака (история изменений)
2 минуты назад, Chinese сказал:

Это вряд ли, конечно.  Но сильные мамы часто не дают возможности принимать решения вообще.   Поэтому мальчики и вырастают такими мумуями (нравится оно мне :D), которые привыкли, что решения принимаются сами по себе кем-то, и делается всё как-то само собой, а ему можно тупо отсидеться. И ищут они женщин-мам, а не женщину-ребенка.

Ни вас, ни автора, ни кого бы то ни было еще никто и никак не может заставить стать вот такой женщиной-мамой. Это просто невозможно, если сами не ввяжетесь.

Разглядели в парне "мумуя"? Ну так отделите от него свою пятую точку; у вас специально для того чтобы ходить есть ноги.

10 минут назад, Chinese сказал:

И ищут они женщин-мам, а не женщину-ребенка.

Сбалансированные отношения могут построить только 2 взрослых человека: мужчина и женщина. Пока в отношениях будут мамы, папы и дочки с сыночками - они будут провальными.

8 минут назад, Hydrangea сказал:

Значит и к остальному (в т.ч. к тому что когда-то придется завести семью) подготовиться они точно могут.

Теоретически могут, но на практике много ли таких? Вы все время картинку идеальных здравомыслящих людей рисуете в комментариях, такими какими они должны быть. А в жизни? Много ли тех способных к адекватному самоанализу? Кто хочет менять в себе что-то, ломать, строить, совершенствовать? Я не понимаю, о чем все время спор? Кто хочет меняться - меняется, кто не хочет - остается на том же инфантильном, ограниченном уровне, с комплексами, страхами и т.д. А то, что семья и воспитание оказывает влияние на человека неоспоримый факт. И далеко не все повзрослевшие люди способны негативные факторы влияния семьи из себя изжить. Многие даже не осознают, что они делают что-то не так.  

13 минут назад, Harry VaDoo сказал:
28 минут назад, user3018 сказал:

тогда что такому смелому мужчине мешало самому завершить эти отношения, сказать что будущего с автором не видит, не будет жениться. собрать монатки и самому съехать и не мариновать авторшу, чтобы она не слышала его "му-му" ?

а зачем?))))

У парня было:

1. бесплатное жилье (даже если он вкладывался в ремонт и обслуживание это явно дешевле чем снимать + тратиться на то же самое обслуживание)

2. регулярный секс с автором (кроме последнего месяца, но это детали)

3. регулярная забота автора (я не верю, что она не готовила еду и не убиралась)

4. даже если она заикалась о свадьбе, то все предыдущие разговоры кроме последнего все равно быстро затухали.

6 минут назад, Hydrangea сказал:

а зачем?))))

У парня было:

1. бесплатное жилье (даже если он вкладывался в ремонт и обслуживание это явно дешевле чем снимать + тратиться на то же самое обслуживание)

2. регулярный секс с автором (кроме последнего месяца, но это детали)

3. регулярная забота автора (я не верю, что она не готовила еду и не убиралась)

4. даже если она заикалась о свадьбе, то все предыдущие разговоры кроме последнего все равно быстро затухали.

Верно, тепло для своей пятой точки было важнее уважения другого человека. 

1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

Верно, тепло для своей пятой точки было важнее уважения другого человека. 

Вот это очень важный момент который я все пытаюсь донести - отделить парня и автора.

Автор и парень отдельные герои истории и у каждого из них свои, отличные друг от друга, мотивы поведения и интересы.

Парень вообще не обязан поступаться своими интересами и ставить интересы девушки превыше своих. Увы, но это не его проблемы что ей пора замуж. И это не его проблемы что ей нужно рожать.

@Smooth_operator

Хоть это и плохо для динамики темы

Мой совет - забей и не спорь здесь, ты молодец и так

Но

Если тебе это заряд бодрости - ну посрись со старожилом)))) Выпусти пар, тоже вариант

@Буханда 

Без обид, но я тебя в этой теме не понимаю

Где твои советы, что помогают?

• Советник
3 minutes ago, Серега не стой у порога said:

@Smooth_operator

Хоть это и плохо для динамики темы

Мой совет - забей и не спорь здесь, ты молодец и так

Но

Если тебе это заряд бодрости - ну посрись со старожилом)))) Выпусти пар, тоже вариант

@Буханда 

Без обид, но я тебя в этой теме не понимаю

Где твои советы, что помогают?

Тебе не кажется, что ты сейчас занимаешься подстрекательством?

3 минуты назад, Буханда сказал:

Тебе не кажется, что ты сейчас занимаешься подстрекательством?

Да, наверное

Сорян
Увидел некоторые посты и по ходу бомбануло)) не прав

Не надо лишних срачей и прочего, выпускайте пар в другом месте

Автор сделала самое главное, что требовалось в ее ситуации, - сняла лапшу с ушей и розовые очки с глаз и отказалась от негодных отношений. И это важное достижение в личностном росте. Что ты @Буханда ей сейчас предъявляешь, вообще не понятно. Сейчас человеку надо закрепить это умение - жить без лапши и очков,  а уже потом будут другие уроки и другие выводы. А ты сейчас обесцениваешь это и сводишь к банальному анекдоту "о каждом пожалеешь, о каждом". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 31

Дейтинг - заметки

2. 58

Жизнь без мужчин

3. 31

Дейтинг - заметки

4. 31

Дейтинг - заметки

5. 31

Дейтинг - заметки

• Создать...