Перейти к публикации
пикап.Форум
Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, vadim12 сказал:

но он выдохнул, собрался и признал, что рулит не туда и тащит всех за собой в жопу и развал семьи. Причём, признал это не извиняясь и не оправдываясь, посто констатировал факт.

Может и так, но вот реакция жены на его слова меня несколько смущает. Почему в ответ на достаточно нейтральную (без обвинений и претензий) фразу  были слезы и обвинения его в упертости? 

• Ответы 4.9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
4 минуты назад, LokiRu сказал:

Может и так, но вот реакция жены на его слова меня несколько смущает. Почему в ответ на достаточно нейтральную (без обвинений и претензий) фразу  были слезы и обвинения его в упертости? 

Рефлексы. Я бы не обращал на это внимания. Вообще, все это пыль, просто бытовые конфликты, эпизод отыгран, а что дальше делать я автору уже писал.

Причины самой ситуации гораздо глубже, вот их и надо решать спокойно и планомерно.

Опубликовано: (изменено)
33 минуты назад, Рибай сказал:

Пусть сам пишет, пусть не боится рассуждать вслух, даже ошибаться иногда.

На мой взгляд, ему на данный момент вообще тему забросить нужно. Перечитать её осознанно ещё раз, переосмыслить. У некоторых персонажей, как мне видится, цель не помочь автору, а запутать, обострить конфликт с женой, продолжить эту драму. Слишком много вопросов а-ля "а зачем ты это сделал?" с подтекстом "автор, ты дно, опять не правильно" без обоснованных ответов как надо. Как в Колизее– похрен кто выживет, хлеба и зрелищ побольше. Очевидно, судя по его острой реакции, что автора это сбивает с толку, раздражает. А так как он не вполне способен спокойно отфильтровывать эти потоки, зачастую противоречивой, информации, то новые объемы текстов скорее будут во вред, чем на пользу. 

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
  • Советник
23 минуты назад, Havertz сказал:

Слишком много вопросов а-ля "а зачем ты это сделал?" с подтекстом "автор, ты дно, опять не правильно" без обоснованных ответов как надо.

Как надо? Надо, чтобы он сам научился правильно мыслить! Потому и задаю такие вопросы, которые он сам себе должен был задать - раз, которые наведут на нужные мысли -два, и ответы на которые помогут скорректировать действия - три. 

Если видеть в этом "автор, ты дно, опять не правильно", то это сразу фиаско. Нет такой цели. Поверь, если бы именно этого я добивался, то писал бы совсем иначе.

А смысл надр4чивать автора издевками? Чтобы что? Чтобы показать, как надо было бы, если бы? А в следующий раз тогда как он примет верное решение?

Бессмысленно постоянно критиковать ошибочные действия и давать готовые решения. Но можно научить самому рассуждать трезво. 

Все четкие конкретные тактики-х7яктики - это для одной простой цели: дать автору время для главного, не дать запороть все раньше времени. А главное - стратегия - бороться со своими внутренними косяками, и только затем брать вожжи в руки и вести за собой. 

Если этот фактор мешает автору уж прям совсем:

23 минуты назад, Havertz сказал:

Очевидно, судя по острой реакции, что автора это сбивает с толку, раздражает. А так как он не вполне способен спокойно отфильтровывать эти потоки, зачастую противоречивой, информации, то новые объемы текстов скорее будут во вред, чем на пользу.

то он всегда может создать закрытый чат с теми, кого выберет сам, отсеяв зрителей-подстрекателей. Только тогда и взгляд на ситуацию будет однобокий. 

@Havertz, я без наезда на тебя лично, твои мысли очень ценные. А вот забросить тему не могу дать автору, вот чувствую, что такой очередной отдых вызовет откат назад.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, vadim12 сказал:

Допустим, не без общей помощи)

+

Так подскажи ему правильные взгляды на вещи, чтобы не неслась. Пока вижу лишь подстёгивание к раскачиванию лодки..

Все уже давно подсказано. Где ты увидел раскачивание лодки? Там неправильные вопросы? Вопросы задаются исключительно автору, чтобы самостоятельно трезво подумал что есть сейчас и куда его это выведет. Ему бы наперед просчитывать что там может произойти а он почему то уверен что полностью рулит.

53 минуты назад, vadim12 сказал:

Хм, опять пугалки и страшилки? В ответ прилетит тоже самое, только более изощрённо. Здоровый климат  не создают угрозами.)

+ ( но автору именно такие советы в карту, "альфастайл" от неженатых )

53 минуты назад, Рибай сказал:

Я как-то стараюсь обычно не толкать людей, а давать им самим приходить к выводам.

Так не дошел пока до выводов, пока только первый испуг )

38 минут назад, vadim12 сказал:

Моделируем ситуацию: семья, двое детей, один грудной, все было нормально, пока мужик не упал на паранойю/ревность и стал вести себя как баба. Ладно, с кем не бывает, но он выдохнул, собрался и признал, что рулит не туда и тащит всех за собой в жопу и развал семьи. Причём, признал это не извиняясь и не оправдываясь, посто констатировал факт. Такие поступки делают человека более авторитетным, чем перекладывание вины на других и обещания все похерить. 

+ Вот с признанием (исключительно для автора, жене озвучивать не надо) и осознанием пока проблема.

3 часа назад, ivanzov сказал:

Нет, мне не кажется. Вопрос остаётся открытым.

т.е. в моем понимании "повестка дня" для автора  ни капли не изменилась и "скороварка заново набирает давление". (это ни в коем случае не раскачивание лодки)

20 минут назад, Havertz сказал:

У некоторых персонажей, как мне видится, цель не помочь автору, а запутать, обострить конфликт с женой, продолжить эту драму.

Цитируй и пиши выводы из прочитанного в цитате с которой несогласен, зачем стесняешься, это форум, возможно именно этим поможешь автору.

56 минут назад, Рибай сказал:

Пусть сам пишет, пусть не боится рассуждать вслух, даже ошибаться иногда.

+++++

Опубликовано:
8 минут назад, Рибай сказал:
31 минуту назад, Havertz сказал:

Слишком много вопросов а-ля "а зачем ты это сделал?" с подтекстом "автор, ты дно, опять не правильно" без обоснованных ответов как надо.

Как надо? Надо, чтобы он сам научился правильно мыслить! Потому и задаю такие вопросы, которые он сам себе должен был задать - раз, которые наведут на нужные мысли -два, и ответы на которые помогут скорректировать действия - три. 

Если видеть в этом "автор, ты дно, опять не правильно", то это сразу фиаско. Нет такой цели. Поверь, если бы именно этого я добивался, то писал бы совсем иначе.

А смысл надр4чивать автора издевками? Чтобы что? Чтобы показать, как надо было бы, если бы? А в следующий раз тогда как он примет верное решение?

Бессмысленно постоянно критиковать ошибочные действия и давать готовые решения. Но можно научить самому рассуждать трезво. 

Все четкие конкретные тактики-х7яктики - это для одной простой цели: дать автору время для главного, не дать запороть все раньше времени. А главное - стратегия - бороться со своими внутренними косяками, и только затем брать вожжи в руки и вести за собой. 

Если этот фактор мешает автору уж прям совсем:

31 минуту назад, Havertz сказал:

Очевидно, судя по острой реакции, что автора это сбивает с толку, раздражает. А так как он не вполне способен спокойно отфильтровывать эти потоки, зачастую противоречивой, информации, то новые объемы текстов скорее будут во вред, чем на пользу.

то он всегда может создать закрытый чат с теми, кого выберет сам, отсеяв зрителей-подстрекателей. Только тогда и взгляд на ситуацию будет однобокий. 

@Havertz, я без наезда на тебя лично, твои мысли очень ценные. А вот забросить тему не могу дать автору, вот чувствую, что такой очередной отдых вызовет откат назад.

Изменено 4 минуты назад пользователем Рибай (история изменений)

Я не в твой адрес если что по поводу "хлеба и зрелищ") Как раз таки в очень многом с тобой согласен и вижу твоё реальное желание помочь автору. Но не все преследуют такую же цель. Идея с чатом кажется не такой уж и плохой. Хотя забросить на какое-то время форум, попробовать начать думать именно самому, и обратиться за помощью к тем, к кому посчитает правильным, в случае затыков и противоречий в этих размышлениях, вполне разумный вариант. Что поделать– ведётся автор на троллей и на тех, кто в помощи не заинтересован, раскачивается на эмоции. Не говорю, что форум совсем забросить нужно, как и тему. Но остановиться, успокоиться, подумать сейчас самое время. Подумать самому, без влияния проекций извне. А на форум вернуться можно в любой момент. 

Опубликовано:

Ну, цитировал его сообщение, потом читал дальше.) 

Я ж написал «страху нет», сказал и сказал. Просто понимаешь как это выглядит? После длительного противостояния(виновником которого стал именно ты и никто другой), доведённого практически до кульминации где напряжение в семье зашкалило, ты приходишь домой и совершенно спокойно, здравым умом и взвешенными словами расставляешь акценты. Затем выдаёшь итог - что вся эта хрень, в здоровой семь, просто обязана отсутствовать напрочь. И тут ты после того как показал свой трезвый ум и решающий голос, вдруг делаешь два шага назад)), возвращаясь к фактам, которые уже проехал и обозначил тобой как неприемлемые действия.

Иначе говоря, ты взял на себя ответственность за двоих, т.е. выступил главным, лидером, а уж отказаться следовать за тобой - это право каждого, только вслух этого произносить не стоит, пусть сами решают, без намёков и «подсказок».

Да выглядело, как побег в кусты. "Но если что решай сама, я не держу", типа если что я в кусты сбегу. Получается не очень-то мне и нужна. Я пришёл мириться, но если ты не хочешь,  то не надо. Слабая позиция, да.

Как у школьника. 

42 минуты назад, Lite Ace сказал:

Цитируй и пиши выводы из прочитанного в цитате с которой несогласен, зачем стесняешься, это форум, возможно именно этим поможешь автору.

Конкретно в твоём случае– мне иногда сложно систематизировать и вычленить ясную мысль в отдельных твоих постах. Что уж говорить об общей массе. Это мне, мыслящему с холодной головой, не воспаленным перипетиями в личной жизни мозгом. А каково автору, как думаешь? Какова практическая ценность твоего потока сложной для восприятия, напичканной абстракциями и проекциями, информации для автора? Давай так, без лишних вопросов и хождений по воде. Какую, на твой взгляд, выбрать линию поведения автору, что исправить в себе, в отношении к жене, как выйти в общем из конфликта с наименьшими потерями?

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
Опубликовано:
37 минут назад, Lite Ace сказал:

+ Вот с признанием (исключительно для автора, жене озвучивать не надо) и осознанием пока проблема.

Да вроде как переосмысливает он происходящее, прослушку и слежку снимает, дальше в планах «утилизация Васи».. правда, не совсем понятно -как именно он собирается это делать и что имеет ввиду? Свои мозги почистить или снова благоверной их выносить? Или одноклассника ее караулить?))

Тут хз, автор пока на метанине сидит, непредсказуемо)

Опубликовано:
1 час назад, Deus Ex сказал:

Если коротко, я выше приводил пример как можно с пользой для себя утилизировать конфликт, а как можно утилизировать и всё запороть в итоге. Сейчас жена может почувствовать, что манипуляции уходом классно работают и можно дальше продавливать такое. А надо: пришел домой, увидел что никто никуда не собирается, поставил четко границы, чтобы больше не пизд*ла про уход и сбор вещей, а то в следующий раз сам ей вещи соберешь, если снова начнет свою песню и на выход без вариантов, а сейчас нормально живем и преодолеваем кризис.
Если непонятно, позже распишу.

Ути-пути стукнул кулаком по столу. Такой глава семьи пришёл, который только мямлит в остальное время, пассивно-агрессирует и следит за спиной со шпиончиком. 

Опубликовано:
46 минут назад, Lite Ace сказал:

Где ты увидел раскачивание лодки

Здесь:

3 часа назад, Lite Ace сказал:

Жена тебя припугнула, и в ситуации когда она и не собиралась уходить ты ее "уговорил" остаться и пообещал ей что САМ исправишься и все все забудешь.

Перечитай написанное тобой. До сих пор не кажется? ) А что тогда кажется? Может я как то не так понял этот маневр?

Очень двусмысленно написано. Читаю так : «автор, тебя пуганули и ты моментально сдал свои позиции, какой ты после этого мужик?»

Опубликовано:
1 час назад, LokiRu сказал:

Потому что была фраза, если хочешь, то можешь идти, я держать не буду. Меня бы это взбесило, к примеру. Потому что так этот текст выданный, становится противоречивым, как минимум.

• Советник
27 минут назад, Ponochka сказал:

Да выглядело, как побег в кусты. "Но если что решай сама, я не держу", типа если что я в кусты сбегу. Получается не очень-то мне и нужна. Я пришёл мириться, но если ты не хочешь,  то не надо. Слабая позиция, да.

Как у школьника. 

Я правильно понимаю, что цель присутствия в этой ветке сводится к наглядной демонстрации "женского" взгляда? 

При чем тут побег? По-моему это адекватное принятие самостоятельности другого человека, нет?

3 минуты назад, Ponochka сказал:

Меня бы это взбесило, к примеру. Потому что так этот текст выданный, становится противоречивым, как минимум.

Нет, не поэтому. А потому, что ввиду низкого авторитета автора такая фраза рвет шаблон. Плюс бьет по самооценке.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, LokiRu сказал:

Deus, ты же видишь по предыдущим действиям автора, что он не может не только "поставить четко границы" он и требований своих сформулировать для себя четко не может, а уж донести их до жены это вообще неподъемная задача для него. Поэтому делает как может. Хорошо что вообще делает, а не ждуна изображает. 

Как его выдернуть из этого аморфного состояния, я ХЗ.

Видишь, сейчас задача не обострить конфликт, это понятно, но и вырулить надо так, хотя бы примерно, чтобы жена его стала уважать, а не просто потому что он муж и отец детей. Она вводит очень опасные манипуляции в конфликт, типа сбор вещей, ей не нравится вся ситуация с васяном, она бы хотела, чтобы автор сказал, что всё хорошо, он принимает и ничего такого, и жена такая молодец. Вот что ей нужно. Она прожимает свой максимально эгоистичный комфорт, который никак не соотносится с семьей.

И да, она стрессует и ей не комфортно, но в такой ситуации где за ней есть косяк, ей и не должно быть комфортно, это было бы неправильно.

По сути она создает конфликты из ничего, чтобы прицепиться к автору, вывалить свои претензии, напугать, а потом ждать как он пойдет на сближение. Это же бабская классика. Опять снова она рулит. Она создает эти конфликты, не он, и она потом с барского плеча принимает от автора сглаживания, но при этом слезами и тупыми фразами обозначая, что ладно ок, я согласна, но ты всё равно косяк и твоя вина на 100%.

Тут тонкая грань, при которой нужно выиграть не локальный конфликт, а в итоге привести к такому состоянию, где автор будет мужем, которого слушают, которого уважают. А эти мелкие конфликты и потом их разруливание на базе "никто не виноват, просто так получилось" в итоге приведут к такому проседанию автора, что уже ничего не вырулишь.

Конфликт с правильной постановкой границ и выводами — это иногда лучше тысячи душевных разговоров. Тут пол форума пишет, что автора подталкивают к разрыву раппорта и обострению отношений. Да я вас умоляю, он же со своими разговорчиками пока душка и лапочка, никакой жести и близко не было. В данной ситуации жена нисколько не боится никакого сбора вещей, как писал:

20 часов назад, User1983 сказал:

А истина проста как две копейки: если баба не дура, то никуда она не двинет с места, пока не найдет более лучший вариант чем ты. А если же она дура и до такой степени, что готова свалить неизвестно куда да еще и с детьми, то держать ее также не имеет никакого смысла.  

Это такой дешевый блеф "ну че, муженек, щас-ка вещи соберу, обосрешься же, да? Да, смотри мне, а то щас соберу". "С васей не даешь общаться? Ты че ошалел, щас вещи соберу, эй алё". Такую дичь нужно пресекать.

Я выше писал, что для автора в данной ситуации лучшей тактикой могло бы быть вообще ни на что никак не реагировать, ничего не отвечать. А когда увидит, что никто никуда не собирается, просто тезисно озвучить спокойно без обсуждений:

— Больше никогда не говоришь про сбор вещей, скажешь, сам тебе соберу;
— У нас кризис и мы из него выходим вместе без обвинений, спокойно;
— Слежка за телефоном, тоже больше не хочу такого слышать, это подрывает доверие к тебе.

6 минут назад, Ponochka сказал:

Ути-пути стукнул кулаком по столу. Такой глава семьи пришёл, который только мямлит в остальное время, пассивно-агрессирует и следит за спиной со шпиончиком. 

У тебя цель зачмырить автора? Откуда у вас у всех этот бред. Он нормальный мужик, просто со своими сложностями.

Опубликовано:
14 минут назад, vadim12 сказал:

прослушку и слежку снимает,

Да? :) это только на словах.

5 минут назад, Рибай сказал:

цель присутствия в этой ветке сводится к наглядной демонстрации "женского" взгляда? 

А он не нужен? Я вообще-то жену его понимаю поболее, чем вы все вместе взятые:lol:

8 минут назад, Рибай сказал:

Нет, не поэтому. А потому, что ввиду низкого авторитета автора такая фраза рвет шаблон. Плюс бьет по самооценке.

Да ничего он не рвёт :)) она его как облупленного знает. Эмпатия-то у неё присутствует поболее, чем у него. И считала по высказанному, что это опять понты и что он опять за старое, что если хочешь, то вали к Васе, держать не буду,  хотя она к Васе и не собиралась вообще-то! В общем взбесило бы меня. Прям всё испортил последним предложением. 

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
3 минуты назад, Ponochka сказал:

А он не нужен?

Конечно нужен! Бритву Оккама расчехлять я по твоей просьбе не стану, так уж и быть. 

7 минут назад, Ponochka сказал:

Я вообще-то жену его понимаю поболее, чем вы все вместе взятые:lol:

Ой ли? А ты же не решила, что я не понимаю его жену, просто на основании того, что помогаю автору, а не его жене? Мои искренние симпатии ей, кстати. Она тот еще моторчик в их семье. И автору стоит поучиться у нее именно активности и планомерности продавливания своих желаний.

Опубликовано:
11 минут назад, Deus Ex сказал:

тебя цель зачмырить автора?

Цель обратная связь, как видит его телодвижения жена, как они смотрятся. Я, конечно, покруче буду, так бы не блеяла, но примерно примеряю на себя ситуацию и она какая-то прям фу и бе. И все эти разговорчики и советы ваши смешные с позиции сверху, когда как автор давно подвис между равным и слегка снизу на деле. А повесил он себя сам на уровне плинтуса этим шпионом и до этого своим пофигистичным поведением. Классика, когда мужик забивал-забивал, а потом опомнился. Для бабы это сразу плюс-плюс и она видит его потуги. Только умная понимает, что так может быть не всегда и только та, которая пойдёт на разрыв дальше, готова пойти, будет просто наблюдать эти потуги и не идти навстречу. 

Опубликовано:
15 минут назад, vadim12 сказал:

Очень двусмысленно написано. Читаю так : «автор, тебя пуганули и ты моментально сдал свои позиции, какой ты после этого мужик?»

Почему не : автор, тебя пуганули и ты моментально сдал свои позиции, соберись уже наконец и начни просчитывать свои действия наперед и пойми что за все эти действия придется отвечать расплачиваться тебе. Не загоняй сам себя себя в угол?

22 минуты назад, vadim12 сказал:

Да вроде как переосмысливает он происходящее, прослушку и слежку снимает, дальше в планах «утилизация Васи».. правда, не совсем понятно -как именно он собирается это делать и что имеет ввиду? Свои мозги почистить или снова благоверной их выносить?

Я если пишу непонятно, то может и читаю непонятно) Я "прочитал" что автор снимает прослушку чтобы его не запалили (не осознание того что измены там небыло и эта прослушка является источником его раздражения и большей части искусственных скандалов, а страх быть пойманым). А "утилизация Друга" - это исключительно жена должна сама позабыть о нем навсегда, так как согласилась с предложением автора все все забыть и начать с чистого листа.

( устный договор с бабой, более бесполезным может быть только письменный договор с бабой )

24 минуты назад, Havertz сказал:

Давай так, без лишних вопросов и хождений по воде. Какую, на твой взгляд, выбрать линию поведения автору, что исправить в себе, в отношении к жене, как выйти в общем из конфликта с наименьшими потерями?

Признаю проблему. Сдаюсь. Все что непонятно бесполезно. Я действительно не понимаю тогда как писать чтоб было понятно. У меня одного непонятно выходит писать, с остальными постами нет проблем? Если ты меня понимаешь то и сформулировал подкорректировал и дополнил бы своими словами понятными, делов то. ) Все там написано и не один раз, автор читает, вопросов у него не возникает. Время не пришло еще значит. "Гром не грянет мужик не перекрестится"

2 часа назад, Рибай сказал:

Нужно понимать, как это видит автор. Пока рано разжевывать. Пусть сам пишет, пусть не боится рассуждать вслух, даже ошибаться иногда.

+++++

без этого никак и бессмысленно

Опубликовано:
49 минут назад, Havertz сказал:

Не говорю, что форум совсем забросить нужно, как и тему. Но остановиться, успокоиться, подумать сейчас самое время

Забросить надо выяснялки с супругой, дать обоим выдохнуть, не вступать в диалоги, которые не касаются внутрисемейных задач.

А вот думать ему сейчас сложно, так как ответов у него нет и взять их негде. Хорошо бы начать читать художественную литературу для начала.)

Опубликовано:
6 минут назад, Lite Ace сказал:

Почему не : автор, тебя пуганули и ты моментально сдал свои позиции, соберись уже наконец и начни просчитывать свои действия наперед и пойми что за все эти действия придется отвечать расплачиваться тебе. Не загоняй сам себя себя в угол?

Хм.. и что изменилось в твоём посыле: «ты сделал неправильно и поэтому завтра тебя снова нагнут»?)

Читаю так: «надо быть жёстче и ставить жену на своё место»

Опубликовано:
58 минут назад, Ponochka сказал:

Как у школьника. 

Именно так.) Благо, что она рефлекснула простой женской обидой, могло обернуться и хуже:

- Но если ты решила уйти, то уходи, держать не буду...

- И к чему тогда ты это говорил, если тебе все равно на нас наплеватель?

- Я имел ввиду( здесь его перебивают)

- Я прекрасно поняла, что ты имел ввиду! Ты думаешь только о себе!

И пошло-поехало... в глубокую жопу))

Опубликовано:
22 минуты назад, Ponochka сказал:

Классика, когда мужик забивал-забивал, а потом опомнился. Для бабы это сразу плюс-плюс и она видит его потуги. Только умная понимает, что так может быть не всегда и только та, которая пойдёт на разрыв дальше, готова пойти, будет просто наблюдать эти потуги и не идти навстречу. 

Вот за это плюс тебе. +++ 

Опубликовано:
9 минут назад, vadim12 сказал:

Именно так.) Благо, что она рефлекснула простой женской обидой, могло обернуться и хуже:

- Но если ты решила уйти, то уходи, держать не буду...

- И к чему тогда ты это говорил, если тебе все равно на нас наплеватель?

- Я имел ввиду( здесь его перебивают)

- Я прекрасно поняла, что ты имел ввиду! Ты думаешь только о себе!

И пошло-поехало... в глубокую жопу))

Я именно так бы и среагировала.

Опубликовано:
50 минут назад, Ponochka сказал:

Потому что была фраза, если хочешь, то можешь идти, я держать не буду. Меня бы это взбесило, к примеру. Потому что так этот текст выданный, становится противоречивым, как минимум.

Чтобы отыграть именно такую коду, развитие и кульминация самой речи должна быть иная(чем я предложил), более сложная по смысловой нагрузке, автор бы не исполнил такое. Да и ни к чему подобные пируэты в его ситуации, не тот случай.)

Опубликовано:
4 минуты назад, Ponochka сказал:

Не сомневаюсь)) Героиня просто устала от всего происходящего не меньше автора.

8 минут назад, vadim12 сказал:

Чтобы отыграть именно такую коду, развитие и кульминация самой речи должна быть иная(чем я предложил), более сложная по смысловой нагрузке, автор бы не исполнил такое. Да и ни к чему подобные пируэты в его ситуации, не тот случай.)

Я имею ввиду текст твой, но авторы всегда добавляют что-то от себя, ложка дёгтя в бочку мёда, свои какие-то "умные" фразы, делают венигрет из советов и пытаются ввернуть свою позицию болевую, думая, что так лучше и правильней. На выходе получается чёрти что.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Не сомневаюсь)) Героиня просто устала от всего происходящего не меньше автора.

Это мало кто учитывает, что она задолбалась не менее и даже более, так как уже и полувасёк появился, а мы всё дуем на болячку, начинающую гнить. И скоро пойдёт тенденция, что начнётся меряние яиц. Уже началось. У кого яйца больше и кто в итоге по ним получит. И что-то мне подсказывает, что это может быть и автор...

Опубликовано:
6 минут назад, Ponochka сказал:

что она задолбалась не менее и даже более, так как уже и полувасёк появился,

Поночка, вы с Вадимом, походу, о разном "задолбалось" пишете.  (я имею ввиду причину задолбанности). 

Мне так кажется.. :)

Опубликовано:

Забросить надо выяснялки с супругой, дать обоим выдохнуть, не вступать в диалоги, которые не касаются внутрисемейных задач.

А вот думать ему сейчас сложно, так как ответов у него нет и взять их негде. Хорошо бы начать читать художественную литературу для начала.)

Про выяснялки уже не раз сказано было завязывать с ними) а воз и ныне там. Где то я ему советовал "Парадокс страсти" прочитать. Уже какой-то шаг к решению глубинных проблем, к осознанности будет. Но он пока как киборг под управлением форума, со скудным функционалом "какую бы фразу завернуть в этой ситуации". 

Опубликовано:
1 час назад, Рибай сказал:

При чем тут побег? По-моему это адекватное принятие самостоятельности другого человека, нет

Ты путаешь одно с другим. Да, в иных случаях такая фраза имеет место быть, в тех случаях где ты сам решаешь подтолкнуть человека к выбору, там где вас не связывают глубокие и тесные взаимоотношения, где нет третьей стороны и каждый из вас ничем не связан, кроме личных интересов.

А здесь такой «невинной» репликой падает на кон судьба ещё двух человеков.. которые уж точно ни в чем не виноваты и решать за себя ещё слишком малы.. Вот и выходит, что толку с тебя как с вожака никакого - ни призвать к порядку, ни послать на грядку, ни погнать взашей. Мол сами решайте кому куда хочется.) Прекрасно, а ты тогда нам зачем?))

5 часов назад, Рибай сказал:

В чем ты увидел основной посыл предложения Вадима и как его донес до жены?

Почему я это сказал, обьясню. Я когда вернулся домой, увидел ее взгляд, и в нем прочитал "ну ка скажи мне, чтобы я всякие дурные мысли выбросила из головы и успокоилась". Когда я это говорил, она сидела с малышом, а я стоял, смотрел на нее как бы сверху и внушал. сказал это потому, чтобы завершить конфликт, а не дать ей начать его развивать, сделать ей общую установку, поставить точку в лкоальном конфликте, и принять решение о дальнейшем поведении за двоих. 

Как ты себя чувствовал во время монолога, какие эмоции?

Считай что описал выше. Из эмоций.  Было спокойствие, вообще не нервничал, когда говорил.

Ты сам-то считаешь, что у вас кризис или эе это был конфликт? Что ты утилизировал?

в вялотекущей войне случилась осада стратегически важного объекта. Осада больше для вида, малым числом войск, но решительная. Выслал переговорщика, который сказал, что эта крепость не заслуживает войны за нее, и осадающие отступили. Утилизирован локальный конфликт. Но всеобщего разоружения не произошло, мечи никто не бросил. 

Если ты говорил о том, что "каждый сделает свои выводы", то какие выводы сделал ты? 

Мне реально сложно отвечать на такие вопросы. Если обобщенно, то искать выход из ситуации надо не через негатив, а через позитив, через усиление раппорта. 

Жена пишет васе, что идет гулять на площадку, и собственно идет гулять. Твоя реакция?

Я об этом не узнаю теперь) Но на этот вопрос у меня сейчас нет ответа. Сложно предсказать мою реакцию, она обычно спонтанна. Я не могу ответить на вопрос. 

В чем видишь причины возможного провала? В чем твои козыри? Куда ведет путь? Как думаешь, куда по мнению жены вы должны добраться? Понимает ли она твой взгляд на цель? Какие необходимые (обязательные) условия успеха?

Причины - нежелание идти навстречу друг другу. Я прочитал вопросы, и у меня пошла негативная реакция. Я не склонен к самоанализу. Меня это взбесило щас. Вот, меня дико раздражает искать ответы на эти вопросы, потому что прокручивающиеся в голове ответы на них излишне пафосные, либо дурацкие. 

Это хорошо, если это не "пусть перебесится". Похоже?

Нет, мне так не показалось. 

Как на это отреагировал? :

Спокойно. сделал ближе. 

Коронный вопрос. Есть чувство выполненного долга (камень с плеч) после вчерашних событий? Подумай хорошо.

да, какой то временный камень с плеч определенно был. 

И еще особенность моей личности: меня воротит от разговоров, когда нужно выражать сочувствие, делать комплименты типа сюси-муси-пусечка. Может, кстати этого ей и не достает от меня. Она рассказывала, что один из первых ее мужиков ей каждое утро писал, с добрым утром , сюсимуси. как прекрасно на улице и ты. Вот. для меня это за гранью.  Вот такая особенность. (щас меня еще в ненормальные запишут))) 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
42 минуты назад, Ponochka сказал:

Вот это и важно, что одно дело реакция цельной созревшей личности с позицией, а другое - жена автора. Потому, кмк, противоречия в этих словах она не увидела, а наоборот, они четко вписались в ее картинку, где автор «гнёт своё». Отсюда слёзы. Отсюда же и облегчение, что он готов «забыть», не смотря на его упрямую уверенность в своей правоте = ценность будущего отношений высокая. Здесь диссонанс только с экспромтом автора о нецелесообразности обсуждения будущего ремонта. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Obri сказал:

Так и есть. Вадим пишет практичные вещи, а Поночка по большей части занимается самопиаром и корректной по ее мнению критикой автора

Не соглашусь, выше она как раз точно передаёт эмоциональное ощущение «бабы» от действий мужика, причём довольно удачно обращая эти эмоции в словесный перевод. 

Например, я пишу на мужской манер: «этой фразой ты снимаешь с себя ответственность как с главного и перекладываешь бремя принятия решения на «подчинённого», показывая тем самым свою беспомощность в сложившейся обстановке». 

Поночка переводит в эмоциональный аспект женской логики: «ты мне не важна, на детей мне пофиг». 

Опубликовано:
5 часов назад, Lite Ace сказал:

Как писать чтобы не казались тезисы такими?

Я не могу писать что ты молодец, держись. Я могу вообще не писать если то что пишу непонятно или бесполезно для тебя и раздражаю.

поконкретнее и попроще. А то все какие то намеки да вопросы. Поэтому я до сих пор и твою позицию не могу понять, какую линию поведения ты видишь, то правые взгляды, то левые. По крайней мере мне так кажется. 

Опубликовано:
8 минут назад, Normalno_ сказал:

Боже, опять портянки с философией на пол экрана. Дежавю

Хм, это пишется для автора, чтобы он отдавал себе отчёт в действиях, словах и последствиях оных. Идёт расшифровка прописных истин, морально-нравственных аспектов и этических норм поведения человека в обществе себе подобных. 

Без подобных вводных он так и будет теряться в догадках - что да как и почему так происходит вокруг него.)

Опубликовано:
3 часа назад, LokiRu сказал:

Почему в ответ на достаточно нейтральную (без обвинений и претензий) фразу  были слезы и обвинения его в упертости? 

Расскажу. Слезы у нас - самая частая манипуляшка. По поводу и без. Думаю, это на всю жизнь)  

Обвинения в упертости - это уже про меня. Ранее тут описывал некоторые вещи, например, случай, со стаканами. Зайдет если в голову что - не сдвинешь. Это частенько от нее бывает. 

Опубликовано:
1 час назад, Ponochka сказал:

Я имею ввиду текст твой, но авторы всегда добавляют что-то от себя, ложка дёгтя в бочку мёда, свои какие-то "умные" фразы, делают венигрет из советов и пытаются ввернуть свою позицию болевую, думая, что так лучше и правильней. На выходе получается чёрти что

Это была как раз не его фраза, а навязанная форумом.)) У парня пока каша в голове, вот он и промахивается. Не критично, в общем.)

Опубликовано:
3 часа назад, Havertz сказал:

У некоторых персонажей, как мне видится, цель не помочь автору, а запутать, обострить конфликт с женой, продолжить эту драму. Слишком много вопросов а-ля "а зачем ты это сделал?" с подтекстом "автор, ты дно, опять не правильно" без обоснованных ответов как надо. Как в Колизее– похрен кто выживет, хлеба и зрелищ побольше. Очевидно, судя по его острой реакции, что автора это сбивает с толку, раздражает. А так как он не вполне способен спокойно отфильтровывать эти потоки, зачастую противоречивой, информации, то новые объемы текстов скорее будут во вред, чем на пользу. 

Я уже кстати замечаю, что от прочтения форума временами настроение больше портится, чем от конфликтов в семье. Но все ж тут помочь хотят, да, @Ponochka? Или твое мнение единственно верное? (эх, как я твоими же оборотами отвечать начал)

Мне в любом случае важно получить полярность мнений, мнения максимального количества сторон, но пока мой мозг в полной мере с таким объемом информации не справляется. Спасибо всем, кто искренне пытается наставить на путь истинный. 

Опубликовано:
2 часа назад, vadim12 сказал:

правда, не совсем понятно -как именно он собирается это делать и что имеет ввиду? Свои мозги почистить или снова благоверной их выносить? Или одноклассника ее караулить?))

Мои мозги мне прочистить важно в том числе и для самого себя. Щас там вакханалия. Караулить никого не собираюсь. 

Опубликовано:
9 минут назад, vadim12 сказал:

Хм, это пишется для автора, чтобы он отдавал себе отчёт в действиях, словах и последствиях оных. Идёт расшифровка прописных истин, морально-нравственных аспектов и этических норм поведения человека в обществе себе подобных. 

Без подобных вводных он так и будет теряться в догадках - что да как и почему так происходит вокруг него.)

Ты если нарвешься на гопников, которые чуют слабость, будешь им пытаться цитировать умные-заумные нравственные аспекты и истины? Нудным голосом, поправляя пенсне?)
Они этого не поймут, на них логика не подействует, там эмоции правят бал. Там конфликт, возможно с битиём ногами.
Баба сейчас точно такой же гопник, только конфликт заятжной, но сути не меняет.
Вместо теории и пространных рассуждений, лучше бы автор рявкнул на нее, ударил по столу и пошел по бабам.
Это произвело такой же эффект на нее, как на дерзкого гопника, когда в ответ на его хамство просто и без задней мысли прописываешь ему в чердак. (а не цитировуешь цитатки из засаленной тетрадки с конспектами), чтобы он понял что ты втащить можешь. И конфликт угаснет! Вуаля!
Ну или не угаснет) И будет битие ногами) 

Опубликовано:
27 минут назад, ivanzov сказал:

Я об этом не узнаю теперь) Но на этот вопрос у меня сейчас нет ответа. Сложно предсказать мою реакцию, она обычно спонтанна. Я не могу ответить на вопрос.

Давай подскажу? Тебе должно быть пофиг на то, с кем она на детской площадке гуляет, если это конечно не маньяки и прочее.

Расшифрую: твоя задача не критиковать соперников, не строить им козни, а повышать своё собственное мастерство. Тогда ты точно победишь. А запрещать жене общаться с теми, с кем ей интересно - это самая провальная стратегия для мужчин.)) 

Опубликовано:

Хорошо бы начать читать художественную литературу для начала.)

А вот тут две вещи. Во первых, обидно;)

А во вторых с моей работой и детьми пока читается очень мало. Только если поездки куда нибудь. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Normalno_ сказал:

Ты если нарвешься на гопников, которые чуют слабость, будешь им пытаться цитировать умные-заумные нравственные аспекты и истины? Нудным голосом, поправляя пенсне?)
Они этого не поймут, на них логика не подействует, там эмоции правят бал. Там конфликт, возможно с битиём ногами.
Баба сейчас точно такой же гопник, только конфликт заятжной, но сути не меняет.
Вместо теории и пространных рассуждений, лучше бы автор рявкнул на нее, ударил по столу и пошел по бабам.
Это произвело такой же эффект на нее, как на дерзкого гопника, когда в ответ на его хамство просто и без задней мысли прописываешь ему в чердак. (а не цитировуешь цитатки из засаленной тетрадки с конспектами), чтобы он понял что ты втащить можешь. И конфликт угаснет! Вуаля!
Ну или не угаснет) И будет битие ногами) 

Поставить в один ряд гопников и собственную жену с детьми - это уровень!

Аргументище, базара нет, принято))

Опубликовано:
45 минут назад, Havertz сказал:

Но он пока как киборг под управлением форума, со скудным функционалом "какую бы фразу завернуть в этой ситуации". 

посмеялся) А ведь реально похоже. Мой мозг сейчас работает по простейшим алгоритмам, ему сложно сейчас в ситуации стресса приходить к каким то серьезным умозаключениям. 

5 минут назад, vadim12 сказал:

Поставить в один ряд гопников и собственную жену с детьми - это уровень!

Аргументище, базара нет, принято))

Боже. Аргументация уровня ОНАЖЕМАТЬ, принято, базара нет)
По твоему сообщению - именно так и никак иначе, в ряд.
Так же как поставить в ряд убийц и тех женщин, которые убивают своих семейных (детей из окна выбрасывают или мужей тыкают ножами). Они - убийцы, только одни в наколках, а другие только вчера в магазин за памперсами ходили. Для тебя это новость, мудрец?
Так же и в ситуации с автором. Есть конфликт, у конфликта есть стороны, правила конфликта я рассказал. Если уж до конфликта дошло, его нужно решать эффективными методами. А не как отличник в окружении хулиганов харчки ловить (шушуканья и потешный в отношении мужа тон жены с васьком)

Изменено пользователем Normalno_ (история изменений)
Опубликовано:
48 минут назад, Obri сказал:

Проблема в том, что при прочих вводных мало кто рассматривает момент невысокой значимости жены автора для самого автора. А отсюда его усталость от ситуации и отсутствие должной мотивации и нацеленности именно на восстановление отношений.

Интересная мысль. Сейчас я не задумывался. а какая значимость жены для меня. На начальном этапе отношений была однозначно низкая. Но учитывая, что конфликты пропускаю через себя, думаю, что ее значимость скорее высока. Сложно сказать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1169

Фродо идёт к Ородруину

2. 32

Подруга детства

3. 32

Подруга детства

4. 32

Подруга детства

5. 32

Подруга детства

• Создать...