Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Johnny_F сказал:

У людей со временем в принципе вкусы и желания могут меняться. В еде, в одежде, в увлечениях, да в чем угодно.

В еде, одежде, увлечениях - согласен. В моей конкретной ситуацией с женой - допускаю такую возможность. 

Но у меня примерно так: с 14-15 лет сформировались определенные политические взгляды, вкус в музыке, представления "что такое хорошо, а что такое плохо" и другие базовые вещи, которые не изменяются до сих пор. И поэтому когда, например, заядлый коммунист подстраивается под обстановку и через 10 лет становится капиталистом, это попахивает проституцией ни больше ни меньше. Но аналогий с изменениями жены я здесь конечно же никаких не провожу. Совсем не тот пример.  

2 часа назад, Рибай сказал:

Это шутка была)) Книга - многокилограммовый талмуд. Агата Кристи примерно по объему.

Ну и славно) Вычеркиваю. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
  • Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

Вот пришел сегодня домой пораньше. Думаю, помогу с чем нибудь. Еды нет - "не успела сегодня, дети не дали. Посиди с ними, я что нибудь сделаю щас". На детей срывается весь вечер, мне жалуется, что не успевает проходить "обучение". Сделал себе сам поужинать. Параллельно кормил детей, она делала ужин. Пока играл с детьми, зависала в телефоне, прослушивала своих "учителей". Ко мне вообще ноль внимания. А вы говорите раппорт выстраивай. Приоритеты видны невооружённым глазом. Короче, картина маслом. Кажется мне, что когда она начнет понимать, что ее "обувают" в этом мегапроекте, так у нее вообще нервная система расшатается не по детски. Майские праздники чую те ещё будут, во втыкании в телефон. 

@ivanzovПосмотри с минуты 13:20 примерно до 20:00. https://www.instagram.com/tv/COLSzbGqKRg/?igshid=6cnu87u99r2y 
Тут Курпатов рассказывает про интересный способ анализа/решения  проблем, (в том числе коммуникационных). Тебе, с твоей слонностью все упорядочивать и упрощать может зайти. Но при этом поможет выявить детали, на которые ты не обращаешь внимания. 

P.S. Запишись к нему на курс и скажи жене, что тоже решил пройти курсы в инстаграм :). Не одной же ей в телефоне залипать. 

Изменено пользователем LokiRu
Дополнил (история изменений)
10 часов назад, ivanzov сказал:

поэтому когда, например, заядлый коммунист подстраивается под обстановку и через 10 лет становится капиталистом, это попахивает проституцией ни больше ни меньше

Почему это? Он просто поменял свои взгляды соответственно обстановке,  почему он должен позориться в капмире дальше коммунякой? Это не проституция, это уже тупизм называется. 

14 часов назад, Королева Марго сказал:

Почему это? Он просто поменял свои взгляды соответственно обстановке,  почему он должен позориться в капмире дальше коммунякой? Это не проституция, это уже тупизм называется. 

Тупизм - это когда он не может приспособиться к новой реальности и опирается на свои устаревшие взгляды вместо того, чтобы адаптировать свои взгляды к новым условиям, не меняя линию своего поведения. 

А когда человек 20 лет повсюду пропагандировал идеалы коммунизма и критиковал буржуазию, а потом при смене строя начинает восхвалять капиталистов и опускать коммунистов - это уже проституция. При следующей смене строя он скажет, я вообще считал, что нашей страной может управлять только государь-самодержец, лишь бы *опа в тепле была. Он пренебрегает своими взглядами ради того, чтобы удовлетворить базовые потребности. Это я и имел ввиду. 

Но это пока, тьфу-тьфу, не мой случай. 

16 часов назад, LokiRu сказал:

P.S. Запишись к нему на курс и скажи жене, что тоже решил пройти курсы в инстаграм :). Не одной же ей в телефоне залипать. 

Если вдруг все будет настолько плохо, что она сядет целыми днями в телефоне, я лучше сам на шашлычки сгоняю к друзьям, да ремонтом машины займусь. Найду в общем, что делать. Мстить утыканием в телефон со своей стороны как то не по мне) Кстати, по ее вчерашней поздневечерней риторике понятно, что вряд ли она высидит, как минимум на пару тройку дней она хочет все-таки в деревню, плюс поход в кино у нас запланирован и пару поездок в гости. 

3 минуты назад, Johnny_F сказал:

Попробуй посмотреть на эту ситуацию немного с другой стороны. С той стороны, что возможно стоит поучаствовать как-то и помочь ей. Ну типа уже всё, оплатили, поэтому нужно дойти до конца, что-то полезное там всё же будет.

Ну да, что-то она в любом случае почерпнет для себя, в том числе негативное, будет для нее опытом, на будущее мозги более гибкими станут (или нет). Я ей уже оказывал содействие, откопал свой профиль в фэйсбуке, добавил в друзья и тд, но как услышал от нее, что ей надо "прогреть аккаунт", словил внутренний фэйспалм)

Ну тут не соглашусь, потому что куча людей достаточно состоятельных, а также куча просто мультимиллионеров тратят дофига времени на свои инстаграмы. Там механизмы раскрутки примерно одни и те же.

Меня сленг этот раздражает просто)) А то, что инстаграм сейчас повсюду широко применяется в различных целях и имеет вес - согласен. 

5 минут назад, Johnny_F сказал:

Можно её стебануть слегка, типа ну что, когда инвестиции в обучение будут возвращаться :D

Да у меня и так со стебом перебор) повременю пока. 

• Советник
9 минут назад, ivanzov сказал:

прогреть аккаунт

Блииин, я понял, что за тема.:D:D:D

5 часов назад, ivanzov сказал:

сли вдруг все будет настолько плохо, что она сядет целыми днями в телефоне, я лучше сам на шашлычки сгоняю к друзьям, да ремонтом машины займусь. Найду в общем, что делать. Мстить утыканием в телефон со своей стороны как то не по мне)

Иванцов, ты уникум! :D  ты отреагировал в моём тексте на его самую бесполезную часть, да ещё и её свёл к негативу. Почему ты решил, что мой совет это месть, а не способ показать, что тебе такой способ  обучения тоже интересен? Заодно и пользу для себя бы получил (возможно) и с женой ещё что-то общее появилась. 

27.04.2021 в 18:42, ivanzov сказал:

Вот пришел сегодня домой пораньше. Думаю, помогу с чем нибудь. Еды нет - "не успела сегодня, дети не дали. Посиди с ними, я что нибудь сделаю щас". На детей срывается весь вечер, мне жалуется, что не успевает проходить "обучение". Сделал себе сам поужинать. Параллельно кормил детей, она делала ужин. Пока играл с детьми, зависала в телефоне, прослушивала своих "учителей". Ко мне вообще ноль внимания. А вы говорите раппорт выстраивай. Приоритеты видны невооружённым глазом. Короче, картина маслом. Кажется мне, что когда она начнет понимать, что ее "обувают" в этом мегапроекте, так у нее вообще нервная система расшатается не по детски. Майские праздники чую те ещё будут, во втыкании в телефон. 

И это только начало, привыкай. Щас оперится, полетит птичка.

Рекомендую тебе пока встать в позицию наблюдателя и смотреть, куда эта дорога заведет. Всё равно уже ничего не откатить. Много интересного можно будет для себя подчерпнуть. Скоро, надеюсь, твоя жена вылетит из гнездышка и покажет своё истинное личико.

Ну а морально готовиться к худшему, надеясь на лучшее. По факту тебе больше ничего и не остается, т.к. у тебя нет рычагов управления.

ПС я думаю, она вцепится в этот шанс, даже если её обувают) Это для неё не важно. Она там поверила уже во что-то и вряд ли тут здравыми аргументами можно повлиять.

Изменено пользователем Dentaky (история изменений)

Читала всю тему с самого начала и сложилось у меня впечатление, что живут рядом в одной квартире абсолютно чужие духовно друг другу люди, рожают детей, воспитывают их и делают вид, что они семья, единый организм...

19 часов назад, Dentaky сказал:

И это только начало, привыкай. Щас оперится, полетит птичка.

Я уже думаю, может дело во мне. Вчера ложусь спать в 24-00, вставать в 6 утра. Лег в отдельной комнате, чтобы выспаться к важному отчёту. Пишет мне в два часа ночи "можешь лечь с детьми, а я учиться пойду. Они не спят без меня."  Пошел лег, но со мной они тоже не спали. так минут 40, она приходила и уходила. Потом говорит мне, иди спи, бесполезно. В процессе матами срывается на  детей.

Вот скажите мне, я эгоист и не прав?  "Надо в этот сложный период обучения поддержать жену". Психовала сегодня на меня из-за этого, что мне мол "насрать" на ее учёбу. Ты их даже укачивать не пытался и успокаивать. Я ей ответил, что спать три часа в день и ходить на работу зомбаком я не собираюсь. Из за "учебы". Наверно дело во мне. Но я не мать Тереза, у меня есть собственные интересы, и жертвовать собой при каждом удобном случае мне неинтересно. 

А пока действительно, наблюдаю, к чему это приведет.

33 минуты назад, ivanzov сказал:

Я уже думаю, может дело во мне. Вчера ложусь спать в 24-00, вставать в 6 утра. Лег в отдельной комнате, чтобы выспаться к важному отчёту. Пишет мне в два часа ночи "можешь лечь с детьми, а я учиться пойду. Они не спят без меня."  Пошел лег, но со мной они тоже не спали. так минут 40, она приходила и уходила. Потом говорит мне, иди спи, бесполезно. В процессе матами срывается на  детей.

Вот скажите мне, я эгоист и не прав?  "Надо в этот сложный период обучения поддержать жену". Психовала сегодня на меня из-за этого, что мне мол "насрать" на ее учёбу. Ты их даже укачивать не пытался и успокаивать. Я ей ответил, что спать три часа в день и ходить на работу зомбаком я не собираюсь. Из за "учебы". Наверно дело во мне. Но я не мать Тереза, у меня есть собственные интересы, и жертвовать собой при каждом удобном случае мне неинтересно. 

А пока действительно, наблюдаю, к чему это приведет.

Ну мы тут видим только одну сторону баррикад. И советы, прогнозы строим из твоей текстовой информации. Я весь топик читал и мой прогноз плохой.

Твоя жена ведет себя мягко говоря дерьмово, а ты никак не реагируешь.

1. Материт детей, лол. За это в бубен от тебя не получает. Для тебя нормально, что на твоих детей жена может матами ругаться? Если это так, то жопа.

2. Поддержать жену в интернет-учебе? Да в жопу, пусть сама себя поддерживает. При таком её отношении с психами и срывами на тебя, о какой поддержке вообще речь? Шляпа полная, ты ей бабок дал, помог и даже на старте поддержал, хотя она там харю кислую строила, а она еще выеживается. Это происходит из-за твоей низкой значимости. Был бы ты ценен, она бы никогда не пыталась тебя виноватить.

3. Виноватит за детей, хотя её прямая обязанность их воспитывать в первую очередь, как матери и срать она хотела, что ты не высыпаешься, менее продуктивен и не можешь на всю катушку работать. Фокус полностью смещен на личные амбиции, ты и дети вторичны. Снова твоя значимость показательна, она низкая. Если баба начинает колоть постоянно, то ты уже все вспышки пропустил.

Все это характеризует ситуацию таким образом, что бразды правления семьёй тобой давно просраны. Ты удобен, спокоен, слова против не говоришь, лишний раз не рамсишь. Атмосфера у вас угнетающая, позитива нет, жена дестабилизирует обстановку, постоянно качает и пытается кольнуть тебя, вывести из себя. Ты агрессивно и жестко не реагируешь. А т.к. ты на каждый новый укол никак не проявляешь своё мужское начало, чтобы навсегда их пресечь, то жена чувствует, что может так себя вести и борзеет без проблем.

В итоге это все завершится плохо, наверняка. Это бомба с таймером и когда она рванет, тебе не позавидуешь, т.к. разминировать еще нужно было давным-давно её, но у тебя навыков успешного сапера нет.

Поэтому оставайся в позиции ждуна, когда-то это всё завершится. Жене просто твоей нужно побольше уверенности в себе, кэша, дети подрастут и она начнет действовать. С удобным мужиком баба до определенного времени будет, но потом найдет себе пихаря солиднее.

Тебя спасет только разрыв и длительный игнор. Тут уже никак не повернуть всё назад. Ты из-за детей повелся на всё это, чтобы сохранить свое болото, теперь терпи. Ты щас чисто матрос и твоя задача мыть гальюн, а не у штурвала стоять)

Изменено пользователем Dentaky (история изменений)
2 часа назад, Johnny_F сказал:

У нее какие-то сроки по времени, что она ночью сидит?

Ага, какие то задания, она все плачется, что не успевает. 

• Советник
12 часов назад, ivanzov сказал:

Ага, какие то задания, она все плачется, что не успевает. 

Поскольку ответственности у твоей жены нет, не приучена. Ну, она какая-то удобная такая ответственность, где хочу - вижу, где не хочу - не вижу. Утром, блин, пораньше встала и сделала свою домашку. 

14 часов назад, Dentaky сказал:

Материт детей, лол. За это в бубен от тебя не получает. Для тебя нормально, что на твоих детей жена может матами ругаться? Если это так, то жопа.

Абсолютно точно. Это не распущенность и не экспрессивность. Это конкретный пример неуважительного отношения к личности (детей). Если бы кто левый на моих детей матерился, я б прибил на месте. А тут жена - это вообще дико! У меня бы после такого сразу режим отчуждения включился навсегда. Терпеть не могу такого поведения родителей к собственным детям.

15 часов назад, ivanzov сказал:

Пошел лег, но со мной они тоже не спали. так минут 40, она приходила и уходила. Потом говорит мне, иди спи, бесполезно.

А почему не спали? Во сколько они встают? Сколько лет детям? По-моему, вопрос сна детей без мамы решается довольно быстро и рано, нужно только недельку максимум перетерпеть.

Какая-то и правда у вас гнетущая атмосфера, кайфа нет. Давай вернемся к вопросу, а нафига вам обоим семья вообще? Что вы друг другу даете? Или тупо по накатанной, детей воспитывать?

18 часов назад, AlTaPro сказал:

Читала всю тему с самого начала и сложилось у меня впечатление, что живут рядом в одной квартире абсолютно чужие духовно друг другу люди, рожают детей, воспитывают их и делают вид, что они семья, единый организм...

Я бы немного перефразировал. Живет в квартире семья, в которой последние годы в геометрической прогрессии увеличивается отторжение и негативные эмоции. 

17 часов назад, Dentaky сказал:

1. Материт детей, лол. За это в бубен от тебя не получает. Для тебя нормально, что на твоих детей жена может матами ругаться? Если это так, то жопа.

Могу сказать так, в целом ты прав. когда она начинала психовать и матюкать детей, я ее жестко одергивал, до рукоприкладства не доходило. Заканчивалось слезами и прочими манипуляшками. До рукоприкладства не доходил. Надеюсь и не дойду. Потому что применю его только если будет агрессия в мою сторону (такого не будет). Дело в том, что это не помогло в перспективе, раз случаются рецидивы, значит, я воспринимаюсь соответствующе. 

2. Поддержать жену в интернет-учебе? Да в жопу, пусть сама себя поддерживает. При таком её отношении с психами и срывами на тебя, о какой поддержке вообще речь? Шляпа полная, ты ей бабок дал, помог и даже на старте поддержал, хотя она там харю кислую строила, а она еще выеживается. Это происходит из-за твоей низкой значимости. Был бы ты ценен, она бы никогда не пыталась тебя виноватить.

Если отмотать немного назад, я вспоминаю, что раньше скажу чего-нибудь, что ей не нравится, например, "сегодня едем на рыбалку", она вздохнет, попробует аккуратно переубедить, не получилось - не возражает. А сейчас эти кислые мины, напоминания про "помыть посуду", даже когда я и так собираюсь это сделать (подбешивает), пошли в открытую. 

Фокус полностью смещен на личные амбиции, ты и дети вторичны.

Этот диагноз совершенно верно поставлен, все единодушны в этом в теме, в т.ч. и я. 

Ты агрессивно и жестко не реагируешь. А т.к. ты на каждый новый укол никак не проявляешь своё мужское начало, чтобы навсегда их пресечь, то жена чувствует, что может так себя вести и борзеет без проблем.

Были моменты агрессии с моей стороны в том числе с матами (я тут например, ситуацию описывал, когда дочь увозил к бабушке), заканчивалось только обидками. 

Поэтому оставайся в позиции ждуна, когда-то это всё завершится. Жене просто твоей нужно побольше уверенности в себе, кэша, дети подрастут и она начнет действовать.

Сейчас у меня опять пассивная позиция, но я не собираюсь оставаться вечным ждуном. Я просто отдаю себе отчет, что если все и дальше пойдет в сторону негатива, я просто уже не смогу это принять. 

Тебя спасет только разрыв и длительный игнор. Тут уже никак не повернуть всё назад.

Разрыв в моей ситуации равно развод. И ситуация осложнена детьми. С моей стороны нужно использовать все методы, которые могут разрешить ситуацию. Ничего не сработает - выбор станет очевидным. Хотя картина уже становится предельно ясной. 

Утром, блин, пораньше встала и сделала свою домашку. 

Она психовала как раз ночью. Кстати, когда она хочет спать, вообще плохо управляемая. Она хотела работать ночью, а дети постоянно просыпались - от этого и она ночь не спала, и домашку не делала - поэтому были истерики. 

А тут жена - это вообще дико!

у нее это из разряда "Дочь, ну ка б*** легла уже и заснула. Хватит лазить ***. Рот заклею сейчас". Но это конечно не оправдывает ее ни капли. Не умеет держать эмоции под контролем. Она мне как-то говорила, да я признаю, что так нельзя, но я не выдерживаю от усталости. 

А почему не спали? Во сколько они встают? Сколько лет детям? По-моему, вопрос сна детей без мамы решается довольно быстро и рано, нужно только недельку максимум перетерпеть.

Недавно от груди только отучили маленького годовалого. Старшая на три года старше. Встают нормально, утром, но ночью если видят, что нет мамы, просыпаются и ревут (старшая редко, в основном малой). 

Какая-то и правда у вас гнетущая атмосфера, кайфа нет. Давай вернемся к вопросу, а нафига вам обоим семья вообще? Что вы друг другу даете? Или тупо по накатанной, детей воспитывать?

Кайф местами пока остается (секс, походы в кино, музыку любим слушать вместе, общие взгляды на большинство вопросов (кроме отношений), уют какой никакой есть (ужины после работы, блины по выходным, костюмы гладит - формы стирает и тд; шутки понимает, даже замысловатые; на совместных выходах пока еще интересно вдвоем). Но вот эта обстановка напряженности и негатива все ухудшает. 

Привет, автор! Они все в одной кровати спят? Утром это во сколько, а то у некоторых и 11 это утро). А в разговорах между собой, вы используете матные выражения? Это она уже 4 года с тобой в одной кровати не спит? И что там с посудомойкой, уже майские на носу?))))). Ей надо учится чувствовать свой гнев и тормозить его, в интернете масса статей, как не срываться на детей. И вины ребенка нет, в том что его приучили что мама всегда рядом.

18 часов назад, Johnny_F сказал:

Я бы предложил вариант с детьми уехать куда-то, пускай киснет, вернее учится.

Она вчера сама уехала к маме "учиться" до вечера самого, ко мне как раз брат с семьёй приезжал, получили с детьми.   второго мая у нее дедлайн. Сегодня тоже после обеда уехала на тот же срок. Играю с детьми) предупредила, что самая большая нагрузка с четвертого мая, поэтому "хочет меня поэкспериментировать", но меня чета не прельщает перспектива все майские просидеть с детьми. Послезавтра правда выезжаем на шашлыки, ещё через день в кино, но дальше она планирует спихнуть детей мне и заниматься своей шнягой. 

30.04.2021 в 17:35, Альтариона сказал:

Они все в одной кровати спят? Утром это во сколько, а то у некоторых и 11 это утро). А в разговорах между собой, вы используете матные выражения? Это она уже 4 года с тобой в одной кровати не спит? И что там с посудомойкой, уже майские на носу?))))

Кроватки стоят рядом с большой по обе стороны без внутренней стенки. Утром - это от 7 до 9. Я вообще практически не использую мат, только тогда когда необходимо усилить эмоциональный окрас. Жена стала использовать очень часто, заметно чаще чем раньше. На меня пока ума хватает мат не применять, ещё не было такого. 

Спим мы в одной кровати, я иногда сплю в другой комнате, когда надо высыпаться хорошо перед важными мероприятиями. Посудомойка заказал кстати, после майских доставят. Но имхо явно не в ней сейчас проблема, ох не в ней.

12 минут назад, Johnny_F сказал:

А вообще когда конец то?

Когда деньги закончатся.

23 минуты назад, ivanzov сказал:

второго мая у нее дедлайн.

А иначе что, отчислят?

Ты доволен своим выбором по поводу оплаты лохотрона?

Это на праздники как я понял. До 9-10го.

А вообще когда конец то?

Да, примерно. Около двух недель все эти курсы. Она кстати мне восторженно о них отзывается, что ей все нравится, блаблабла, спасибо, что даёшь мне время, а то все бы завалила.

1 час назад, Mr. Eagle сказал:

иначе что, отчислят?

Ты доволен своим выбором по поводу оплаты лохотрона?

В угол поставят наверно.

Знаешь, когда результата никакого не будет, она все равно найдет какое нибудь оправдание, мол, времени не хватило, поэтому не срослось. 

Посмотрим по итогу, может, это даст возможность быстрее сделать определенные выводы. 

1 час назад, ivanzov сказал:

Да, примерно. Около двух недель все эти курсы. Она кстати мне восторженно о них отзывается, что ей все нравится, блаблабла, спасибо, что даёшь мне время, а то все бы завалила.

В угол поставят наверно.

Знаешь, когда результата никакого не будет, она все равно найдет какое нибудь оправдание, мол, времени не хватило, поэтому не срослось. 

Посмотрим по итогу, может, это даст возможность быстрее сделать определенные выводы. 

Чел у тебя не жизнь а мучение какое-то, не живешь ты в кайф со своей женой, вечно напряги каке-то. Хотя может это и есть жизнь? или могло бы быть по-другому?

16 минут назад, Johnny_F сказал:

Есть идея. Как немного баллов заработать, пользуясь случаем. Суть изложу, а ты сам реши применять или нет.

Кароч не критикуй жену, представь все так, что ты хочешь чтобы у нее получилось все. И потому в меру сил помогаешь ей, в том числе с детьми. Ты в нее веришь. Ну как бы стань ее источником силы и вдохновения, а также поддержкой. Тем более цена вопроса - просто грамотно присесть на уши. По сути ты и так дал денег, помогаешь. Но надо как бы ненавязчиво вдолбить ей это.

Как говорится, почувствуй разницу:

- я тебе дал денег, недосыпаю, сижу с детьми вместо тебя, терплю твои нервы и т.д.

- я хочу чтобы у тебя все получилось, потому послушался тебя в том, что это стоит того, чтобы вложиться в обучение, и стараюсь тебе помочь, чтобы разгрузить тебя.

Почему ты не напишешь, что автору необходимо просто облизывать жене жопу при любом удобном случае? Зачем всё усложнять и оборачивать в обертку под названием "заработать баллов"?

Он уже итак оплатит этот лохорон, и заработанные "баллы" отправились прямиком в карман к инфоцыганке.

Изменено пользователем Mr. Eagle (история изменений)
24.04.2021 в 13:05, Dentaky сказал:

Вот мне тоже кажется что нынешним легкомыслием люди запускают обратный отсчёт своей семьи.

Когда-нибудь она поймет - например когда дети будут подростки и начнется отчуждение - что занималась ужасной фигнёй в их младенчестве. И вот тогда предъявит мужу что он это поддерживал и дураком был.

Ей бы отдохнуть, спа, бассейн, массаж. А от такой "учебы" только нервные клетки мозга сгорают с удвоенной скоростью.

1 час назад, Johnny_F сказал:

Есть идея. Как немного баллов заработать, пользуясь случаем. Суть изложу, а ты сам реши применять или нет.

Кароч не критикуй жену, представь все так, что ты хочешь чтобы у нее получилось все. И потому в меру сил помогаешь ей, в том числе с детьми. Ты в нее веришь. Ну как бы стань ее источником силы и вдохновения, а также поддержкой. Тем более цена вопроса - просто грамотно присесть на уши. По сути ты и так дал денег, помогаешь. Но надо как бы ненавязчиво вдолбить ей это.

Как говорится, почувствуй разницу:

- я тебе дал денег, недосыпаю, сижу с детьми вместо тебя, терплю твои нервы и т.д.

- я хочу чтобы у тебя все получилось, потому послушался тебя в том, что это стоит того, чтобы вложиться в обучение, и стараюсь тебе помочь, чтобы разгрузить тебя.

Тебе не хватило советов про оплату этого "курса", из-за которого автор сейчас ох**вает? 
Так ты решил добить его подтиранием жопы жене.

10 минут назад, лиса и виноград сказал:

Вот мне тоже кажется что нынешним легкомыслием люди запускают обратный отсчёт своей семьи.

+++

Да там уже много страниц назад все понятно стало.

9 hours ago, Johnny_F said:

И в ответ прилетит: куёво стараешься, старайся лучше. Держи швабру и гони $1500, у меня крем закончился.

30 минут назад, Johnny_F сказал:

Ты немного забыл, что у него семья и двое детей, а не товарно-рыночные отношения с аксессуаром-десяткой.

И не обязательно мне оппонировать, я переживу. Есть что сказать - пиши по делу, советуй автору, как быть.. вперёд, поделись своим богатым опытом как рулить семьей с двумя детьми и инфантильной женой (но это немного сложнее) B)

Чего ты так взбудоражился? Бадун небось. Опохмелись.

провокация конфликта. Варн

На самом деле совет дельный,  сейчас ничего не изменить, процесс запущен. Когда всё закончится, можно будет со спокойной совестью смотреть на результаты внезависимости будут они или нет. И поощрять, если да, и обрубать дальнейшие попытки, если нет.

Как всё запутано!

Раз сказал -Дорогая это всё лажа,тебя разводят на деньги.Сядь ровно и не чирикай.

Всё разговор окончен.

Но в таких случаях надо иметь у супруги авторитет ,что в таких вопросах ты разбираешься намного лучше чем она.

Или предложить что-то альтернативное  без материальных вложений бабе Глаше на старость.

Изменено пользователем ubnt (история изменений)
9 минут назад, Королева Марго сказал:

На самом деле совет дельный,  сейчас ничего не изменить, процесс запущен. Когда всё закончится, можно будет со спокойной совестью смотреть на результаты внезависимости будут они или нет.

И в итоге лишний раз убедится,что ты был прав но не дожал.

И всё это будет выглядеть как пиррова победа.

21 минуту назад, ubnt сказал:

И в итоге лишний раз убедится,что ты был прав но не дожал.

И всё это будет выглядеть как пиррова победа.

И что? Думать надо было с самого начала. Не дожал.. не во дворе с пацанами.

Только что, Johnny_F сказал:

Есть такое понятие как "последовательность". Так вот если муж дал жене денег на обучение, то будет последовательно поддержать её и помочь в этом обучении.

Непоследовательно будет критиковать её, курс обучения и предъявлять претензии в неполном выполнении обязанностей жены и тд после того как дал денег.

Второе снова ещё понизит его и так невысокую значимость. 

39 минут назад, Johnny_F сказал:

Ты немного забыл, что у него семья и двое детей, а не товарно-рыночные отношения с аксессуаром-десяткой.

32 минуты назад, Johnny_F сказал:

Да люди просто озлобленные на женщин, вот и скрипят зубами без дела.

При всем уважении, но тут автору надо с собой как то работать.

Вся тема состоит из его полумер и последующей глубокой рефлексии:

Запретил общаться, но не до конца. Секс наладил но не совсем так как хотел. Рапорт с женой углубил но когда она ревет сидит с лицом отстраненного победителя. Лохотрон объяснил почему плохой но денег дал. Все праздники с детьми не готов был провести но по сути проведет.

И вся тема такая, полумеры и глубокая рефлексия по поводу жены: вот видите/вижу какая она.

От психолога он отмахнулся (я не сторонник) хотя в его случае это как раз могло бы помочь, настоящий диалог под наблюдением стороннего специалиста. Лучше бы с такой же легкостью эти деньги туда потратил.

Тема и дальше будет протекать в том же виде плюс минус.

Господа умники-критиканы. Я вас забыл спросить, что мне писать. Вместо того, чтобы подпе*дывать и скалится на других, пишите свои советы. Вы немного забыли и забылись, что свои несогласия будете своим бабам высказывать, если такие есть. 

Есть что писать про делу автору - вперёд. Нет - не*уй зубоскалится на других. Соревнуетесь кто "красивее" паясничать может. Толку на вас внимание вообще обращать на самом деле :D

И если между вами чето было, то не обязательно своими фантазиями со всеми делиться :D

Ведешь себя как обиженная с#чка, вопросов больше не имею.

все плохо. Опять твоя жена переходит границы, а ты "наблюдаешь". Тебя история с васьком ничему не научила? Курсы можно учить по часу в день, информация никуда не денется. Тебя снова прогибают, дальше хуже будет

22 часа назад, лиса и виноград сказал:

Ей бы отдохнуть, спа, бассейн, массаж. А от такой "учебы" только нервные клетки мозга сгорают с удвоенной скоростью.

Она сознательно от этого отказывается, я неоднократно предлагал. В тот же бассейн, спа и прочее ходили иногда, но это не то количество, которое нужно.

13 часов назад, Lite Ace сказал:

При всем уважении, но тут автору надо с собой как то работать.

Согласен, я тоже своеобразен, и куча недостатков присутствует. 

И вся тема такая, полумеры и глубокая рефлексия по поводу жены: вот видите/вижу какая она.

Да, кстати, очень похоже. Шутка за 300 родилась: принял полумеры - просрал полимеры)

От психолога он отмахнулся (я не сторонник) хотя в его случае это как раз могло бы помочь, настоящий диалог под наблюдением стороннего специалиста. Лучше бы с такой же легкостью эти деньги туда потратил.

Пока у меня очень настороженное отношение к психологам, это так. 

10 часов назад, ivanzov сказал:

Она сознательно от этого отказывается, я неоднократно предлагал. В тот же бассейн, спа и прочее ходили иногда, но это не то количество, которое нужно.

.

.

Очень жаль. Ну, это молодость)) ощущение что собственные ресурсы тела бесконечны)) 

Значит вот такие у нее сейчас выборы. Как в сказке Снежная королева, она соблазняла Кая "подарю тебе бесконечность и коньки впридачу". Вот ей актуальны коньки. Но ведь и на них надо ездить так чтобы голову не расшибить. Т.е. элементарные правила семейной жизни должны быть. Не материться. Не кричать. Детей укладывать тихо и расслаблено. С 20.00 и до 5.00 никаких учеб, время друг для друга.

12 минут назад, лиса и виноград сказал:

Т.е. элементарные правила семейной жизни должны быть. Не материться. Не кричать. Детей укладывать тихо и расслаблено. С 20.00 и до 5.00 никаких учеб, время друг для друга.

Это мечты такие или опыт замужества с детьми есть? )))

Если ты свято уверена что уж у тебя то бытовухи не будет - совет: не обманывай себя )

10 часов назад, Johnny_F сказал:

А как ты видишь полные меры?

Автор всегда съезжал с этого вопроса. Картинки нет как таковой.

01.05.2021 в 15:28, ivanzov сказал:

Посудомойка заказал кстати, после майских доставят. Но имхо явно не в ней сейчас проблема, ох не в ней.

Вот самый позитивный и ключевой момент в теме, надеюсь 60см с третим рядом и лучом на полу. После недели использования расскажи о своих и жены впечатлениях )))

Прям на пару сексов с огоньком которых давно небыло смело рассчитывай )

9 минут назад, Lite Ace сказал:

Это мечты такие или опыт замужества с детьми есть? )))

Если ты свято уверена что уж у тебя то бытовухи не будет - совет: не обманывай себя )

У меня двое)) а у тебя?

и к правилам мы пришли выстрадано. И в декрете меня тоже заносило на разные курсы-дурсы, так что я в теме.

Изменено пользователем лиса и виноград (история изменений)
2 минуты назад, Johnny_F сказал:

И как все прошло? ) Автору полезен будет чужой опыт.

Ок, соберусь с мыслями и опишу.

02.05.2021 в 08:08, Johnny_F сказал:

Есть в их семье и много нормального. Автор писал об этом, просто на форуме такое не интересно

Даже не сомневаюсь, иначе этой темы небыло бы.

-------

13 часов назад, ivanzov сказал:

Согласен, я тоже своеобразен, и куча недостатков присутствует. 

13 часов назад, ivanzov сказал:

Я тебе про бунт каблука не просто так писал. Не с целью "Ха-ха а Иванцов то каблук"

Просела у тебя авторитарная модель семьи, где ты центр мироздания, вот и коробит тебя, а признаться в этом боишься себе и напряженно думаешь как бы вернуть золотые времена, когда тебе жена исключительно восхищенно в рот заглядывала по поводу и без.

Отсюда все эти неуклюжие полумеры и уныние - чтобы все хотябы так как сейчас есть оставалось как можно дольше, даже если ты удовлетворения и не чувствуешь.

Психолог по сути это оплаченный твоими деньгами "третий" в треугольнике Карпмана (сюда его кто то в тему заносил). Внутренне я думаю ты боишься и в этом треугольнике опять остаться агрессором, когда твоя жена со спасителем психологом начнут тебя "лечить". Тут самооценка и картина мира пошатнутся. Ты сам не уверен в своей правоте, отсюда этот диссонанс.

Если бы был уверен, разбил бы в пух и прах доводы жены, высказал свою правильную позицию и просто слушал дальнейшее, психолог бы стал агрессором а ты по сути  спасителем.

Думаю этого ты и боишься.

( Я понимаю что психолог не должен занимать чью то конкретную сторону, это образно )

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

Так у него позиция то не совсем правильная выходит.

Она не то что неправильная - неэффективная.

Время идет, семья взрослеет. А ему надо "как в самом начале" : Жена восторгается исключительно им а он доволен тем какой он красавчик. Т.е жене остается крайне второстепенная роль.

Такое труднореализуемо, не встречал.

• Советник

Был конкретный косяк автора, который автор же и исправил. Дальше смысла заяснять про лохотрон жене нет, пусть сама делает выводы и несёт ответственность. Задача автора не дать ситуации ухудшить его позиции, так что орать я же говорил не стоит, дать жалкую пятнашку стоило, дать жене возможность пройти курсы стоило. Что тут непонятного. Все равно глобально это ничего не изменит, но косяк свой автор исправил - это хорошо. Получается, что когда жена поймёт нулевую ценность курсов, это станет ей в укор. Если же у автора хватит стойкости не зубоскалить при этом - замечательно. 

—-

офф. Не всегда проблемы в семье и дефолт отношений - следствие чьих-либо косяков. Иногда просто личности меняются, обстоятельства. И в этих новых обстоятельствах назревает переоценка. Автор хочет сделать все, что можно для «спасения семьи», пусть делает. Потом со спокойной душой примет любое решение. Имхо, все они переросли уже семью в прошлом виде, запускается сепарация. 

1 час назад, Lite Ace сказал:

Я тебе про бунт каблука не просто так писал. Не с целью "Ха-ха а Иванцов то каблук"

Просела у тебя авторитарная модель семьи, где ты центр мироздания, вот и коробит тебя, а признаться в этом боишься себе и напряженно думаешь как бы вернуть золотые времена, когда тебе жена исключительно восхищенно в рот заглядывала по поводу и без.

Отсюда все эти неуклюжие полумеры и уныние - чтобы все хотябы так как сейчас есть оставалось как можно дольше, даже если ты удовлетворения и не чувствуешь.

Это твой лучший пост, кажется)

8 часов назад, лиса и виноград сказал:

Ок, соберусь с мыслями и опишу.

Ну в общем, декрет действительно заносит многих ж. на интернет курсы, 90 проц. которых шарлатанство, а 10 проц. неплохи для девушки без детей с кучей времени, а так уменьшают и без того ограниченные ресурсы. А все потому что в декрете ж. действительно выпадает из социума, у нее начинается тоска по общению с чужими людьми ( здесь важно признание именно от чужих, потому что в реале терпеть ее с детьми отныне готовы только свои, а это не то совсем). Плюс она не может контролировать отныне интенсивность своей социальной жизни. Даже если она есть - она всегда под угрозой, слишком много факторов зависимости. 

У меня был опыт нескольких курсов. Безобидных по стоимости, т.к. я человек прижимистый)) одни вообще педагогические, с перспективой трудоустройства в частных садах. Ну ещё там по стилю курсы, у начинающего стилиста, те вообще бесплатные были, но толкнули на глупейшие покупки одежды)) все потом пришлось выбросить-отдать, помрачение какое-то)) по сути всю эту инфу со всех курсов можно было получить в нескольких статьях. Но действо было организовано в виде обучения и общения в чатах. Это было время жутких психов на детей и мужа. Уже к концу курсов я поняла, что дом.задания ведущая или не читает, или читает по своей схеме, одним глазом, весь итог: а купите у нас ещё и это. И это было обидно, т.к. все время подстегивали эмоционально вкладывать в тексты заданий свой опыт, эмоции и т.п. С последующим трудоустройством - все примеры успешные у них - это все было через знакомства, т.е. факт окончания курсов ни о чем. Успешные после них те, у кого и так всё ок, у кого другие источники доходов. Муж, например)) При том, что я проходила первую ступень, а там ещё шесть)) и все время тебя зовут дальше. В общем экзамен сдавать я не стала. Месяц это был июль - время психов на детей, потеря времени, почти никакого отдыха, месяц выпал из жизни,  как-то так. Сейчас вспоминая думаю, что надо было или просто заниматься приятным  ничегонеделанием с мужем и детьми в это время. Или вкладываться в свою профессиональную область.

02.05.2021 в 11:02, Johnny_F сказал:

И в ответ прилетит: куёво стараешься, старайся лучше. Держи швабру и гони $1500, у меня крем закончился.

Нет, так она мне никогда не говорила и надеюсь не скажет, отмечал это ранее. 

02.05.2021 в 11:14, ubnt сказал:

Раз сказал -Дорогая это всё лажа,тебя разводят на деньги.Сядь ровно и не чирикай.

Всё разговор окончен.

Но в таких случаях надо иметь у супруги авторитет ,что в таких вопросах ты разбираешься намного лучше чем она.

Тут могу спеть старую песню - мое слово потеряло вес для нее. Ранее мое мнение имело определяющее значение, даже если она хотела сделать по другому. 

Сейчас я же ей сказал об этом, но она придумывает оправдания. И это печально, уложить ей в голову опрометчивость такого поведения у меня не получилось. 

02.05.2021 в 11:47, Johnny_F сказал:

Так вот если муж дал жене денег на обучение, то будет последовательно поддержать её и помочь в этом обучении.

Я вот эти дни как могу себя сдерживаю, когда она рассказывает что-то о "работе", так и прет меня чего-нибудь съязвить, полная жесть) Я вообще ворчун хороший, а в этой ситуации хлебом не корми)) Но пока держусь. Говорит, например: "блин, уже второй блок открыли, там куча материала, а я первый еще не закончила". "Когда первых клиентов берешь бесплатно, у них и отношение соответствующее, надо брать только платных клиентов, они платят, и поэтому ответственней подходят, а бесплатные забивают на все". Сплошной фэйспалм, короче, удивила моя жена меня конкретно, просто в голове не укладывается, что скатилась до этого. Спишем на декрет. 

02.05.2021 в 12:08, Johnny_F сказал:

Потому что он сперва делает по своему, а потом как форум советовал. Я советовал просто дать денег и все. Но он решил сперва разубедить. Потом увидел реакцию жены, дал денег. Вот оно все и выглядит как полуфабрикат.

Это как раз и обусловлено моим непринятием на уровне мозга такой трансформации жены, лелеял надежду, что она все таки одумается, так как умная. 

22 часа назад, Johnny_F сказал:

А как ты видишь полные меры?

Из-за моей низкой значимости сейчас полную меру например по ограничению общения с мужским полом можно только ультиматумом решить с последующим разводом, поэтому идут полумеры. 

12 часов назад, лиса и виноград сказал:

Т.е. элементарные правила семейной жизни должны быть. Не материться. Не кричать. Детей укладывать тихо и расслаблено. С 20.00 и до 5.00 никаких учеб, время друг для друга.

У нее еще тема, отсутствует спонтанность практически, вечно ей надо когда время появилось, то полы помыть, то одежду погладить, то учебу проходить, "не могу я так, пока что-то не сделано". 

12 часов назад, Lite Ace сказал:

Автор всегда съезжал с этого вопроса. Картинки нет как таковой.

И в этот раз очевидно съехал. Потому что у самого нет понимания. 

12 часов назад, Lite Ace сказал:

Вот самый позитивный и ключевой момент в теме, надеюсь 60см с третим рядом и лучом на полу. После недели использования расскажи о своих и жены впечатлениях )))

60 см, но отдельно стоящая, так как у нас сьемная квартира пока, без луча, но новинка, с кратким циклом полчаса и большой вместимостью. 

9 часов назад, Lite Ace сказал:

Очень точно сказал. Но почему признаться то боюсь? По моему неоднократно это тут констатировал. 

9 часов назад, Lite Ace сказал:

Ты сам не уверен в своей правоте, отсюда этот диссонанс.

В своей правоте я уверен. Я не уверен в своей способности убедить жену и разрешить ситуацию с пользой для себя, для детей, для жены, по факту для семьи. 

7 часов назад, Рибай сказал:

Получается, что когда жена поймёт нулевую ценность курсов, это станет ей в укор. Если же у автора хватит стойкости не зубоскалить при этом - замечательно. 

Еще кстати большой вопрос, какие выводы для себя она сделает после этой учебы и как это правильно ей приподнести. 

3 часа назад, лиса и виноград сказал:

Месяц это был июль - время психов на детей, потеря времени, почти никакого отдыха, месяц выпал из жизни,  как-то так.

Все так и есть. Психи на детей сейчас достигли апогея. Майские праздники, все свободное время ее, которая она могла бы потратить на детей и на семью, улетят в трубу. Ну хоть "выходные" есть еще, сегодня неплохо провели день, но все ее мысли в перерывах "о ее работе". 

Кароч этот момент реально может быть ключевым. Ты возможно строишь все не на том фундаменте. А на фундаменте предубеждений. А предубеждения идут все оттуда. Из желания иметь авторитарную модель семьи с помощью необоснованного принижения жены.

Вполне может быть, кстати. Бессознательно у меня такая цель. Но я все таки анализирую свои действия и действия других, и не сказал бы, что я чем-то одержим, не приемлю другую точку зрения и тд. Я достаточно гибкий. 

А в конкретной ситуацией с этой учебой - из-за того, что понятно общее лохотроновское направление такой учебы - у меня уже возникают предубеждения ко всем конкретным фактам в рамках этой учебы без разбора. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Бабник-козёл. Существует ли?

2. 3

Как развивать эти отношения

3. 1

Пограничница, как это....

4. 1

Пограничница, как это....

5. 0

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

• Создать...