Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, Johnny_F сказал:

Вот если есть время, напиши, почему это обучение ты считаешь лохотронским?

Во первых, классическая лохотроновская схема - заплати за что нибудь, потом получишь золотые горы. Во вторых, курсы не эксперта по рекламе, квалификация которого подтверждена дипломами и положительными отзывами о работе, а какой то инстамамочки с 20 тысячами подписчиков. В третьих, куча спама и подобных завлекалок по всему интернету - наводит на мысли. В четвёртых, куча отрицательных отзывов о таких курсах. В пятых, в теме высказывалось неоднократно - хорошо зарабатывающие не заинтересованы в выращивании себе конкурентов. Ну и далее по списку. Всего то нужно включить критическое мышление, и я до сих пор отойти не могу от того, что жена этого не сделала. Диссонанс... Я ожидал этого от нее с очень высокой вероятностью, так как в чем то ее считаю умнее себя.

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

@Johnny_F, слишком высокомерная у тебя подача текста стала! Такое ощущение что истину познал, и понес ее нести в массы, ничего вокруг не замечая, окстись, читать иногда неприятно.

Посмотрите внимательно на все, что тут происходит, думаешь автор тебя слушает? 

Меры, полумеры, а мне видится что автор, как был против так и остался и все ваши сногсшибательные речи ни к чему толковому не ведут.

Изначально автор пытался донести абсурд всей затеи словами, но не имея на то очевидных аргументов, пронизывающих глубину сознания жены, а также должного авторитета за счёт просадки влияния на неё и того, что у жены кризис и ей хочется вылезти из него.

Осознав этот момент и увидев пост Рибая (между прочим толковые вещи объяснил в том посте, что жене сейчас не хватает) и дал ей 15. При этом надеясь, что та не будет их тратить на эти сраные курсы. Но жена потратила, и сейчас автор надеется, что нихрена у нее не получится, что она поймет, что это лохотрон, что собственно вернет все на круги своя, тот склад семьи, который позволял ему чувствовать себя комфортно (а так не будет).

Но а 2 вариант то особо и не рассматривается автором, а теперь представьте, если все же нее получится, что курсы начнут приносить какой-то выхлоп, что жена всем этим загорится, что все то что происходит сейчас в ее изменениях будет на постоянной основе и что ее отношение к нему не изменится.

И вот автор, надеясь на провал жены, что она одумается, этого не видит, от этого и идёт у него взрыв мозга.

Так вот к чему я накатал этот пост, при этом уйдя из этой темы в свое время, если полумеры не хотите, то рассказывайте автору о прелестях жизни, если все у жены получится. И еще напоминайте почаще, что будет, если он этого не поймет и все развалит своими руками. Чтобы направление мысли соответсвовало действиям.  А то она своим нутором чувсвует лажу от автора, недоверие, от того и летит агрессия во все стороны. Зарождайте у него желание успеха своей жены, раз уж решили топать по этой дорожке, а не вот это: "ты меня не понял, слушай сюда и т.д. и т.п."

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

А представь, что ты будешь делать, если она еще и деньги зарабатывать там начнет ))

Это один из вариантов, который стоило разжевать ещё вначале этой затеи, а с учётом скобочек в конце - это издёвка, а не зарождение желания.

6 минут назад, Johnny_F сказал:

Кароч не критикуй жену, представь все так, что ты хочешь чтобы у нее получилось все

Вот допустим я курю, и ты мне говоришь бросай курить и представь, что у тебя получилось.

Ну вот я представил, но истинные причины никуда не делись, от того мимолётное представление улетучилось и я опять курю.

Неэффективные меры, понимаешь? Такие же как вразумление автором жены своей. 

Можешь конечно сказать, ну давай дерзай, блесни умом, покажи как надо. Увы, я не знаю, как ему помочь, только советовал всю эту оз#нею и не я, чтобы тут пытаться выкрутиться. Ответственность должна быть, за предлагаемое, а не лишь какие-то попытки сгладить не сглаживаемое. Не можешь ему помочь, толкай к спецу, кто с этим поможет, иначе так и будете наблюдать с автором, да за автором и мусолить одно и тоже на каждой следующей странице.

Касаемо примера, посмотри вон на хейтера своего и подумай. Можешь и не думать, мне лично в п@длу тыкать тебя как котенка.

24 минуты назад, ОВС сказал:

Посмотрите внимательно на все, что тут происходит, думаешь автор тебя слушает? 

Автор не пуганный, в тепличных пока что условиях занимается ересью. Слушает и отвечает крайне избирательно. Как прижмет плюнет он на эти мелочи.

26 минут назад, ОВС сказал:

Меры, полумеры, а мне видится что автор, как был против так и остался и все ваши сногсшибательные речи ни к чему толковому не ведут.

Непонятно про "был против так и остался". Будет возможность - распиши.

Речи ни к чему толковому не ведут, это да. Он периодически появляется и пропадает.

33 минуты назад, ОВС сказал:

Так вот к чему я накатал этот пост, при этом уйдя из этой темы в свое время, если полумеры не хотите, то рассказывайте автору о прелестях жизни, если все у жены получится.

Нам то все равно меры или полумеры. Это у автора уже нервный тик на любое важное с его точки зрения событие в семье.

Прелести жены зарабатывающей огромные деньги и занимающейся детьми и бытом в том же объеме, автор пусть сам себе представит. Про "Новые Васюки" все заинтересованные видели отрывок, это скорее задача продающего те самые курсы )

9 минут назад, Lite Ace сказал:

был против так и остался

А что тут расписывать, вроде сама суть в этой строчке, а вообще выше все расписал, касаемо этой мысли.

P.S. Завёл бы уже себе любовницу, да получал энергию из вне, и жене бы перепало позитива от автора.

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
4 минуты назад, ОВС сказал:

P.S. Завёл бы уже себе любовницу, да получал энергию из вне, и жене бы перепало позитива от автора.

Не будет там получения "энергии" позитива. Он слишком заморочен и все пройдет под эгидой "мести" жене. А если не дай бог впалится там и психиаторы с фармокологией не разгребут.

Потребуется - сам пусть взвешивает что и как.

3 минуты назад, Johnny_F сказал:

должны

Если бы все так работало, не было бы и этого сайта, надобность бы отпала, потому что, те кого не любят должны бы это осознавать и не не падать на дно.

Да и вообще бы проблем не было, ибо все логично было бы и просто, но увы все не так, и на каждое должно есть свои аргументы, которые мешают этому должно сбыться.

Задача авторов разрушить эти аргументы, чтобы должно стало легко выполнимо. Либо же найти заменители, чтобы это должно не волновало.

7 минут назад, Lite Ace сказал:

Не будет там получения "энергии" позитива. Он слишком заморочен и все пройдет под эгидой "мести" жене. А если не дай бог впалится там и психиаторы с фармокологией не разгребут.

Потребуется - сам пусть взвешивает что и как.

Ему Врангель нужен, тот  расскажет прелести сие мероприятия, чтобы огонь в глазах загорелся.

2 часа назад, ОВС сказал:

посмотри вон на хейтера своего

Капец, уже личным хейтером стал^.^

1 час назад, Johnny_F сказал:

А когда люди не пишут ничего, а просто критикуют советы других с нехитрой позиции альфачей - это не есть хорошо.

:) я не лезу в темы с детьми, не мой уровень. Грустно наблюдать за тем, как автор послушал твой совет и страдает теперь, а ты продолжаешь закапывать его дальше.

Хоть убей, но не понимаю, как человек претендующий на интеллектуальность и обоснованность своих советов не может понять элементарную вещь, а именно: курсы такого рода всегда разводилово, особенно с такой вводной инфой (яжемамка-инстаграмщица). Ну это равноценно верить таксисту, который «бизнесмен, но возит для души».

Если бы хотела профессионально развиться - нужно было купить пачку книг по маркетингу, а не идти на поводу и прогибаться по максимуму.

6 часов назад, Johnny_F сказал:

7 часов назад, Johnny_F сказал:

Ну это не лохотроновская схема, так построена реклама всего инфобизнеса

Основной принцип бизнеса - это деятельность на свой риск, вложи средства, работай, и смотри на результат. А тут вклада никакого нет, выкачивание за курсы.

7 часов назад, Johnny_F сказал:

А ты не думаешь, что не суть, какая именно из инстамамочек преподает один и тот же стандартный курс за стандартную таксу для этого сегмента

Более того, я даже думаю, что при желании можно откопать бесплатно подобный курс где нибудь на торрентах. И все они продают примерно одно и то же. Эта с целью завлечь поставила более низкую, чем у остальных, цену.

7 часов назад, ОВС сказал:

рассказывайте автору о прелестях жизни, если все у жены получится.

Если б она занялась более реальной темой и это начало приносить доход, думаете, я бы не обрадовался? Я не зациклен на нежелании помочь жене в развитие, я не хочу чтобы она тратила время на лохотронщину с моей точки зрения, только и всего. Может, я не прав, но имхо, маловероятно.

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
6 часов назад, Johnny_F сказал:

Имхо, здесь вообще "яйца" должны проявится именно в возможности трезво осознать и принять грядущие измерения. В отсутствии попыток любыми средствами удержать мнимый статус кво. В принятии любого развития событий

Я не против изменений как таковых. Но пока эти изменения не приносят мне удовольствия. Взять например, свою работу над пофигизмом. Раньше часто спал, сейчас чаще утром с детьми. Раньше оставлял почти всегда посуду жене - сейчас частенько помогаю. Но даже когда я помогаю - у нее не пропадают психи и заморочки. Может что то начать высасывать из пальца (хот я этим тоже не брезгую). Ну а та история с васей конечно оставила зарубку - не могу я пока забыть, как она реализовывала эту схему спасителя-агрессора в этом пресловутом треугольнике. 

6 минут назад, Johnny_F сказал:

Ты вот сейчас также концентрируешься зачем-то на личности этой по курсам с инстаграма. Могу ошибаться, но подумай.

Не, мне эта личность абсолютно неинтересна. Здесь я упомянул ее исключительно в рамках анализа ситуации жены, отметил для себя, что это личность, не внушающая доверия, только и всего. 

8 минут назад, Johnny_F сказал:

А что-то новое позитивное вообще есть в настоящий период "обучения"?

Нового позитивного - подумал, на ум ничего не пришло.

8 часов назад, ivanzov сказал:

так как в чем то ее считаю умнее себя

Выкинь эту фразу из головы.

Не существует в мире ничего,что женщины умеют делать лучше мужчин или быть умнее в том или ином вопросе.

Также и мужчина в семье должен уметь делать ВСЁ,более того делать и разбираться лучше  чем супруга.

Супруга по моему мнению должна всегда советоваться с мужем по многим вопросам,особенно если это касается семейного бюджета,НО решающее слово всегда остаётся за мужем.

Как-то в компании одна ОЖП заявила,что мы мужики без них ничего не можем и погрязнем в бытовых проблемах.

На что я ей ответил-возьмём дивизию 10 000 человек,чистота зеркальная,порядок идеальный и т.д и не одной ОЖП,как вы объясните такое?

Сколько было случаев в моей жизни когда я не слушая уверований жены делал так как я решил.

Не взирая на её упрёки и недовольства,так как твёрдо знал,что я прав.

И по прошествии иногда многих лет супруга заявляла мне,а ведь ты был прав на 100%,а я дура мозги тебе выносила.

чет вы опять уходите в какие то дебри и философию. По моему тут все предельно просто. Ничего плохого в курсах нету, можно учить по часу в день, в свободное время. Проблема в том что жена автора прогибает его, преследуя свои интересы устанавливает новые правила. В то время как правила должен был ставить сам автор: вот ты делаешь все дела с детьми и по дому, а в свободное время занимаешься своими курсами. Вместо этого автор все больше прогибается, и принимает правила жены. С васьком кстати было тоже самое. Видно автор боится потерять семью, из-за этого готов прогибаться. Тем самым он и руинит свою семью

26 минут назад, bаbuin сказал:

чет вы опять уходите в какие то дебри и философию. По моему тут все предельно просто. Ничего плохого в курсах нету, можно учить по часу в день, в свободное время. Проблема в том что жена автора прогибает его, преследуя свои интересы устанавливает новые правила. В то время как правила должен был ставить сам автор: вот ты делаешь все дела с детьми и по дому, а в свободное время занимаешься своими курсами. Вместо этого автор все больше прогибается, и принимает правила жены. С васьком кстати было тоже самое. Видно автор боится потерять семью, из-за этого готов прогибаться. Тем самым он и руинит свою семью

Что ты такое говоришь, жена и так не успевает, все уже на 2 блоке, она на первом.

1 час назад, ubnt сказал:

Сколько было случаев в моей жизни когда я не слушая уверований жены делал так как я решил

И у меня так когда то было - я описывал ранее. Поэтому я тем на форумах не создавал - было комфортно. А тут перемены, плюс значимость просела. Я мог настоять на своем, но сейчас, более чем уверен, она все равно бы оплатила эту учёбу, взяла бы взаймы. Тогда мне остаётся только на развод идти подавать. Может, мне и придется так сделать, но для этого надо понимать что дело гиблое и ничего хорошего семейная жизнь больше не принесет.

52 минуты назад, bаbuin сказал:

В то время как правила должен был ставить сам автор: вот ты делаешь все дела с детьми и по дому, а в свободное время занимаешься своими курсами.

На что жена скажет: а то что? Разводиться пойдешь? Мне часа не хватает, я прошу тебя, помоги, пока праздники, проведешь время с детьми - я быстрее закончу.

Сегодня кстати спала два часа - втыкала в учёбу, ходит еле живая, но пока ещё с нормальным настроением.

9 часов назад, Johnny_F сказал:

Не замечал, что это происходило на фоне высокой значимости тебя?

Почему я должен что-то замечать?

Все эти ближе-дальше для мелких,не уважаемых сами себя мужчин.

Я хорошо помню мужиков намного  старше меня раз сказал достаточно,один раз посмотрел всё уже хватает жена рот закрыла.

8 часов назад, ivanzov сказал:

Тогда мне остаётся только на развод идти подавать.

Выкинь эти мысли из головы!

Тебя жена просто не уважает,ты потерял стержень,разводится,рапорт и прочая лабуда.

Раз сказал тихо и внятно всё пусть переваривает,занялся своими делами или с детьми гулять пошёл.

Нет в тебе стержня,надо работать над собой.

11 часов назад, ivanzov сказал:

На что жена скажет: а то что? Разводиться пойдешь? Мне часа не хватает, я прошу тебя, помоги, пока праздники, проведешь время с детьми - я быстрее закончу.

Сегодня кстати спала два часа - втыкала в учёбу, ходит еле живая, но пока ещё с нормальным настроением.

курсы закончатся, а привычка прогибать тебя останется

05.05.2021 в 02:17, Johnny_F сказал:

Вот тема хорошая о липовой доминации. Автор, тебе тоже чем-то полезна будет.

Прочитывал ее. Имхо, аналогий мало. 

Отдали вот детей бабушке на два дня, она просидела ща ноутбуком до трёх ночи. Даже к Васе на ДР не пошла (он по ходу звал). Говорит мне, на ДР пойдем? Куда, говорю. У васи др. Думаешь сходить? ... Да ну, куда я пойду, работать надо. 

Прожал на секс на второй день, но он впервые за долгое время получился из под палки, как будто быстрее закончить хотела. Говорит, потом, да мол, я зациклена на работе, ни о чем другом щас думать не могу. 

Вообще теперь не приставать с сексом к ней что ли? Посмотреть, как долго она не будет проявлять инициативу. 

Не знаю как со стороны, но предпосылок к улучшению не вижу. И вряд ли посудомойка, которая скоро приедет, как то изменит ситуацию. 

Да ладно, хорошо, что серьезно отнеслась к своим курсам, плохо только, что похоже на лохотрон. Разве лучше было бы, если бы она оплатила и забила или отнеслась спустя рукава. У автора бы первого подгорело, что деньги потратила зря.

6 часов назад, user3018 сказал:

Да ладно, хорошо, что серьезно отнеслась к своим курсам, плохо только, что похоже на лохотрон. Разве лучше было бы, если бы она оплатила и забила или отнеслась спустя рукава. У автора бы первого подгорело, что деньги потратила зря.

Ну как сказать... Получается что курсы у нее оплаченные, а автор в квартире - бесплатный. Поэтому конечно на курсы забивать нехорошо, жалко)) 

8 минут назад, Johnny_F сказал:

А если бы она поступила платно на заочный, и у нее сессия бы была?

Знания полученные с 23 до 3 часов в период сессии в голове не держатся)) новый диплом - возможность, а не факт успеха. ну ок, пусть будет больше возможностей. но во время сессии мужу тогда лучше вообще на жену не рассчитывать (также как у жены когда у мужа аврал), не сидеть рядом в квартире, ожидая крох ее внимания, а ответить симметрично - устроить себе тоже активную "сессию" на недельку подальше от дома, если дети пристроены.  

Изменено пользователем лиса и виноград (история изменений)
20 часов назад, Johnny_F сказал:

К улучшению чего? Ситуации в период, когда она в обучении вся (пускай и не в самом годном)? Ну толку сейчас выводы делать то..

Возможно, сейчас действительно рано делать выводы. 

Так это работа или обучение? Через сколько окончание?

Это обучение. Она говорит "работать надо". Окончание в 20х числах мая. 

Плюс.. если, например, на вых что-то планируешь, можешь сразу планировать только с детьми, без жены, как в порядке вещей.

Сегодня погулял полдня с друзьями, она нормально отнеслась. Детей еще будем бабушке отдавать скоро на пару дней. 

12 часов назад, user3018 сказал:

Разве лучше было бы, если бы она оплатила и забила или отнеслась спустя рукава. У автора бы первого подгорело, что деньги потратила зря.

Это еще хуже)Я надеялся, что ей хватит ума не связываться с этой темой. Но вышло как вышло. Сегодня вот делилась, что ей жутко интересно обучаться. Днями бы сидела. Буду считать, что оплатил ей развлечения. 

5 часов назад, лиса и виноград сказал:

Ну как сказать... Получается что курсы у нее оплаченные, а автор в квартире - бесплатный. Поэтому конечно на курсы забивать нехорошо, жалко)) 

Вот вот, утратила она ощущение моей ценности для нее. Думаю вот, чисто гипотетически, если б я подал на развод, ее бы заштормило не по детски и она бы быстро все прикинула и осознала. А так у нее ощущение, что ничего не произойдет, можно позволять себе больше без последствий, поворчит и успокоится. 

Дополнительно кстати могу отметить, что у нее уже настроена программа начинать разговаривать с раздражением в голосе, если мы не сходимся во взглядах или если  отказываюсь выполнить какую-нибудь ее хотелку. Для примера такое: сегодня берет пакет с вещами, вот, тут ненужные вещи, у меня мама отвозит такие в какой то благотворительный фонд, и у нее много таких пакетов накопилось. Я встреваю: так, понятно, к чему ты клонишь. Вот делать мне нечего, повезу щас эти пакеты на другой конец города. Она: я так и знала, блаблабла, тебя ни о чем нельзя попросить. (слезы). Я не реагирую. 

Очень часто манипулирует слезами. Через 15 минут все ок, хихихаха. Может, я конечно, тут перегибаю опять, но зачем мне это надо, если других дел хватает. 

Причем я всегда так делал ранее, раньше жестче и хуже даже, но она по таким пустякам слез не лила. 

14 минут назад, ivanzov сказал:

Думаю вот, чисто гипотетически, если б я подал на развод, ее бы заштормило не по детски и она бы быстро все прикинула и осознала

Тема Джони всё-таки впечатлила))

51 минуту назад, ОВС сказал:

Тема Джони всё-таки впечатлила))

Чур меня от таких качель)

25 минут назад, Johnny_F сказал:

- смогу отвезти тогда-то; если надо срочно, можешь сама.

У нас в большинстве случаев так, я говорю, тогда не могу, могу тогда-то. Или вообще не могу. На что она говорит, что я предвзято отношусь к ее родственникам/еще кому-нибудь)) А по поводу сама она обрадуется только)

27 минут назад, Johnny_F сказал:

Я думаю, она не манипулирует. Это непроизвольно. Что-то не так с ней. Гормоны, нервы, стресс..

Может и так. Но слезы у нее очень часто. Нервная система слабенькая наверно. 

18 часов назад, ivanzov сказал:

Может и так. Но слезы у нее очень часто. Нервная система слабенькая наверно. 

19 часов назад, ivanzov сказал:

Очень часто манипулирует слезами. Через 15 минут все ок, хихихаха. Может, я конечно, тут перегибаю опять, но зачем мне это надо, если других дел хватает. 

19 часов назад, ivanzov сказал:

Вот вот, утратила она ощущение моей ценности для нее.

Думаю вот, чисто гипотетически, если б я подал на развод, ее бы заштормило не по детски и она бы быстро все прикинула и осознала. А так у нее ощущение, что ничего не произойдет, можно позволять себе больше без последствий, поворчит и успокоится. 

:rolleyes: Будоражит значит мысль дернуть "блестящий" с твоей точки зрения "стопкран" чтоб быстро расставить все по "твоим/своим" местам : 

Кто тут машинист а кто зарвавшийся помошник машиниста )))

-----

Другие варианты развития ситуации не проглядываются? Только заштормит и осознает? 

1 час назад, Lite Ace сказал:

Будоражит значит мысль дернуть "блестящий" с твоей точки зрения "стопкран" чтоб быстро расставить все по "твоим/своим" местам : 

Не, именно как стоп-кран смысла нет. Это мои размышления и теории) почему нет? Потому что если я подам на развод, то это не будет половинчатой мерой, призванием к чему-либо, это будет крайняя мера и окончательная. Не хотелось бы до этого доводить. Это только если не останется другого выбора. 

1 час назад, Lite Ace сказал:

Другие варианты развития ситуации не проглядываются? Только заштормит и осознает?

Если прогнозировать, что это произошло бы сейчас, с моей точки зрения это наиболее вероятное развитие событий. Возможны и другие, конечно же, но менее вероятные, на мой взгляд.

3 минуты назад, ivanzov сказал:

Это мои размышления и теории) почему нет? Потому что если я подам на развод, то это не будет половинчатой мерой, призванием к чему-либо, это будет крайняя мера и окончательная.

B) Вот такой ты жесткий и принципиальный (в своих аккуратных грезах), хорошо что ты разумный и не потакаешь себе и своим желаниям, а думаешь за всех )))

21 час назад, ivanzov сказал:

если б я подал на развод, ее бы заштормило не по детски и она бы быстро все прикинула и осознала

------

8 минут назад, ivanzov сказал:

Если прогнозировать, что это произошло бы сейчас, с моей точки зрения это наиболее вероятное развитие событий. Возможны и другие, конечно же, но менее вероятные, на мой взгляд.

Не советую тебе проверять свою теорию. Просто поверь )

2 минуты назад, Lite Ace сказал:

Вот такой ты жесткий и принципиальный (в своих аккуратных грезах)

Пусть даже так, нужно всегда стремиться к идеалу.

5 минут назад, Lite Ace сказал:

если б я подал на развод, ее бы заштормило не по детски и она бы быстро все прикинула и осознала

Ну здесь я сознательно после запятой не писал о себе, так как акцентировал на ее возможной реакции. Но намек понятен. 

7 минут назад, Lite Ace сказал:

Не советую тебе проверять свою теорию. Просто поверь

Я и не собираюсь. Почему - обозначил выше.

• Советник

@ivanzov я тебе уже неоднократно говорил, что у вас дефолт. И почему он случился. Ты, видимо, продолжаешь закрывать глаза и не хочешь начинать думать сам. Я кому ту тираду писал? На какие тебя это мысли натолкнуло? Пойми, вы в жутком дефиците сейчас с женой, но при этом оба хотите чудес с неба, не желая думать и работать.

Возьмем тебя: ты ждешь возврата в старый формат. Да просто забудь, не будет этого. Переоценка либо случилась, либо в процессе. Это как ИЗ, только попроще. Понимаешь, твоя значимость стала низкой, крайне низкой. Соответственно и твое мнение, и твоя оценка для жены особой роли уже не играют. Ты не вернешь себе доминации и авторитета, не поменявшись.

Твоя жена хотя бы ищет ресурс в этой затее с курсами. Да, устает. Но у нее появился запал. Ее дырку в эмоциональном бюджете ты временно заткнул.

Где твои источники ресурса? Где ты энергию брать планируешь? У жены на подсосе? Так она это быстро просечет, а на фоне твоей низкой значимости никакого ресурса тебе в ответ не даст. Максимум, для поддержания формального статуса. Из работы? Что-то не помню я от тебя таких тезисов, что работа тебя заряжает и вшторивает. 

Ну и вывод: если ты не хочешь перестраивать свое мышление, то тебе все равно придется решать вопрос с собственной значимостью. И не через манипуляшки и разговоры или развод, а через поиск других источников ресурса. Ты какой-то потухший, это даже через текст ощущается, злишься на ситуацию. 

Ваш проект "семья" высосал из вас все силы, а где их брать на стороне - вот вопрос на миллион.

5 часов назад, Рибай сказал:

@ivanzov я тебе уже неоднократно говорил, что у вас дефолт. И почему он случился. Ты, видимо, продолжаешь закрывать глаза и не хочешь начинать думать сам. Я кому ту тираду писал? На какие тебя это мысли натолкнуло? Пойми, вы в жутком дефиците сейчас с женой, но при этом оба хотите чудес с неба, не желая думать и работать.

Возьмем тебя: ты ждешь возврата в старый формат. Да просто забудь, не будет этого. Переоценка либо случилась, либо в процессе. Это как ИЗ, только попроще. Понимаешь, твоя значимость стала низкой, крайне низкой. Соответственно и твое мнение, и твоя оценка для жены особой роли уже не играют. Ты не вернешь себе доминации и авторитета, не поменявшись.

Твоя жена хотя бы ищет ресурс в этой затее с курсами. Да, устает. Но у нее появился запал. Ее дырку в эмоциональном бюджете ты временно заткнул.

Где твои источники ресурса? Где ты энергию брать планируешь? У жены на подсосе? Так она это быстро просечет, а на фоне твоей низкой значимости никакого ресурса тебе в ответ не даст. Максимум, для поддержания формального статуса. Из работы? Что-то не помню я от тебя таких тезисов, что работа тебя заряжает и вшторивает. 

Ну и вывод: если ты не хочешь перестраивать свое мышление, то тебе все равно придется решать вопрос с собственной значимостью. И не через манипуляшки и разговоры или развод, а через поиск других источников ресурса. Ты какой-то потухший, это даже через текст ощущается, злишься на ситуацию. 

Ваш проект "семья" высосал из вас все силы, а где их брать на стороне - вот вопрос на миллион.

+++

Там еще на носу первый совместный ремонт ипотечной хаты.

Если его организовать в режиме "Будем конечно вместе все но я уже все придумал, ей понравится" а в жене проснется скрытый дизайнер, то пиши пропало...

11.05.2021 в 13:29, Рибай сказал:

Я кому ту тираду писал? На какие тебя это мысли натолкнуло? 

Если коротко - искать источник вдохновения для себя и поддерживать жену в ее начинаниях. 

11.05.2021 в 13:29, Рибай сказал:

У меня куча источников "ресурса", как ты говоришь, на самом деле. Но проблема в чем. Я человек настроения. Вот, допустим, есть настроение и желание играть на гитаре - студентом я мог себе это позволить, в три часа ночи вдохновение  и получалось лучше, чем днем. Сейчас что? Придет вдохновение - не уйду я на пять часов в другую комнату, потому что придет жена, начнет то одно напоминать, то другое, кислые мины пойдут, настроение портится. Поэтому час-два максимум. Хотя она вроде бы всегда спокойно относится, когда я ухожу куда нибудь. Работа сейчас особо не вшторивает, да, она сейчас источник дохода больше. Повышать квалификацию? Думаешь, жена кинется мне "ресурс" в ответ давать? Сомневаюсь. 

Нашел я себе такие источники, жена хреново к этому отнеслась, еще больше отдалились, се ля ви.

P/S. Слушай, пока писал ответ, не на шутку разозлился. Взбесился прям. Значит, правду говоришь, по логике психологов?))) 

22 часа назад, Lite Ace сказал:

Там еще на носу первый совместный ремонт ипотечной хаты.

Если его организовать в режиме "Будем конечно вместе все но я уже все придумал, ей понравится" а в жене проснется скрытый дизайнер, то пиши пропало...

У нас проверка ремонтом была уже кстати лет 6 назад, до брака. Мы потом ржали после завершения, что это итоговая успешная проверка, теперь можно думать о браке. До этого были проверки путешествиями, совместным проживанием и тд. 

Я до сих пор не понимаю этой границы, как можно идти во всем на встречу, и не попасть под каблук. Есть же свой взгляд на вопросы. Почему ты его должен подавлять в себе, объясните, не понимаю. Я так не умею, и не буду так делать. Я не против обсудить, как сделать по другому, найти какие то точки соприкосновения. Но не потакать всем ее хотелкам. 

Кстати, вспомнил момент. У нее есть неблагополучные дальние родственники, и у них есть девочка, жена всегда была ей как крестная мама. И в один прекрасный день говорит мне примерно такое: типа родители алкаши у нее, если что-то произойдет, надо нам усыновить эту девочку. 

Ну я ей естественно резко ответил. Прослезилась хорошо, но больше этой темы не поднимала, говорила, какой я бесчувственный и т.д. 

А сейчас в такой же ситуации наверно сказала бы примерно так: я тогда сама усыновлю, буду одна ухаживать, если ты не хочешь.

Я к чему веду. Я кучу шагов навстречу сделал. От жены вижу слабенькие только намерения что-то улучшать и исправлять. И не будет, если я не поменяюсь (с). Хорошо, сконцентрируюсь на поиске положительных эмоций. 

@ivanzov ))) ты честно заеб@л )))

:rolleyes:По доброму я, не серчай, как другу близкому

11 минут назад, ivanzov сказал:

У меня куча источников "ресурса", как ты говоришь, на самом деле. Но проблема в чем. Я человек настроения.

Не ври себе )

12 минут назад, ivanzov сказал:

Я к чему веду. Я кучу шагов навстречу сделал. От жены вижу слабенькие только намерения что-то улучшать и исправлять. И не будет, если я не поменяюсь (с). Хорошо, сконцентрируюсь на поиске положительных эмоций. 

Ты мне я тебе... Не в бартере дело в твоем случае. Другие мысли есть? 

• Советник
14 минут назад, ivanzov сказал:

Думаешь, жена кинется мне "ресурс" в ответ давать? Сомневаюсь. 

Да при чем тут пока "в ответ"? Ты должен избавиться от ресурсной зависимости и нуждаемости. Пока ты приклеился к жене с запросами (пусть и молчаливыми). А надо самому по себе. Самодостаточность, понимаешь?!

16 минут назад, ivanzov сказал:

Хорошо, сконцентрируюсь на поиске положительных эмоций. 

Можно и так называть, если удобно.

Ты весь в жене, в думках своих каких-то и неоправданных ожиданиях. Займись своими делами. Как бы ты занимался ими в случае развода, например.

30 минут назад, Lite Ace сказал:

Не ври себе )

Куча хобби была в молодости, от игры в группе до изучения истории ВОВ, например. Сейчас можно ко всему вернуться, вопрос в том, что когда возвращаешься - уже хочется спать. Надо пересмотреть подход, значит. 

Да, наверно сейчас я зациклен на жене больше, чем, когда либо. Особенно если учесть, что жена под меня изначально всячески подстраивались, а не я как сейчас размышлял, как бы спустить жену на прежние рельсы.

33 минуты назад, Рибай сказал:

Ты весь в жене, в думках своих каких-то и неоправданных ожиданиях. Займись своими делами. Как бы ты занимался ими в случае развода, например.

Ну не весь, конечно, но значительная часть. Теперь яснее.

@ivanzov  Вчитайся:

1 час назад, Рибай сказал:

надо самому по себе. Самодостаточность, понимаешь?!

ВНИМАНИЕ: Самодостаточность , а не пофигизм !

И перестань  выписывать инфантильные оправдательные объяснялки:

1 час назад, ivanzov сказал:

У меня куча источников "ресурса", как ты говоришь, на самом деле. Но проблема в чем. Я человек настроения. Вот, допустим, есть настроение и желание играть на гитаре - студентом я мог себе это позволить, в три часа ночи вдохновение  и получалось лучше, чем днем. Сейчас что? Придет вдохновение - не уйду я на пять часов в другую комнату, потому что придет жена, начнет то одно напоминать, то другое, кислые мины пойдут, настроение портится. Поэтому час-два максимум. Хотя она вроде бы всегда спокойно относится, когда я ухожу куда нибудь. Работа сейчас особо не вшторивает, да, она сейчас источник дохода больше. Повышать квалификацию? Думаешь, жена кинется мне "ресурс" в ответ давать? Сомневаюсь. 

Нашел я себе такие источники, жена хреново к этому отнеслась, еще больше отдалились, се ля ви.

Не надо. Попробуй быть честным с самим собой. Легче от этого не станет,но лучше - наверняка.  

21 час назад, ivanzov сказал:

Я к чему веду. Я кучу шагов навстречу сделал

Хм.. например, какие шаги?

23 часа назад, Рибай сказал:

Пока ты приклеился к жене с запросами (пусть и молчаливыми). А надо самому по себе. Самодостаточность, понимаешь?!

Вот если б мне дали почитать это обращение ко мне лет 10 назад, я б долго смеялся. Видимо, реально скатился, раз почти все на это указывают. Но я не со всем согласен.

Если зашла речь о самодостаточности. Боюсь ли я одиночества? Вообще изначально в моих планах пункта "жениться" не было вообще. Там была куча других пунктов, но этого не было. Были другие цели: карьера, путешествия, образование, хобби. Так сложилось, потому что я нашел девушку, устраивающую меня по многим пунктам. Плюс я достаточно тяжелый человек со специфическими интересами, т.е. мало шансов на какие-то длительные отношения. Так и было до поры. 

Если спросить моих друзей и родственников, думаю, никто не скажет, что я боюсь одиночества, однозначно. Ну, 9 из 10 точно скажут нет. Жену спросите, скажет, ты наверно сейчас мечтал бы жить один и кайфовать. Когда я жил один, я не бегал судорожно, как бы мне найти кандидатуру для семейной жизни, иначе жизни не будет. Я не искал жену. Как то все само шло. 

Я боюсь не одиночества, я боюсь потери затраченных ресурсов и времени. Я создал семью, появились дети, жалко это все херить просто так. Вот мой страх, а не одиночества. 

Могу ли я обходиться без других? Могу, но с женой мне гораздо комфортнее, особенно что касается готовки и прочей бытовухи. 

Принимаю ли я решения самостоятельно? А как же. Но, как вы должны были заметить, я изучаю все советы и мнения, иногда руководствуюсь ими, иногда делаю по своему. Но это всегда мое решение. Штампы родить дерево, посадить сына и так далее никогда не влияли, абсолютно пох на них, как и на общественные ожидания от меня. 

Нуждаюсь ли в чьем либо одобрении? Да нифига, многие мои решения идут вразрез со взглядами родителей/родственников/жены и т.д., не знаю, хорошо это или плохо. 

Скучно ли мне наедине с собой? Всегда найду чем себя занять, мне даже сейчас этого не хватает. А если я окажусь наедине с собой, я не буду панически бегать и искать людей, мне вполне комфортно. 

Понятно, что в браке ушла какая то часть самодостаточности, но так и должно быть по хорошему. 

У меня здесь одна задача, считаю: научиться решать свои проблемы самостоятельно, а не пропуская все через жену. Ок, буду двигаться в этом направлении, спасибо за советы. 

21 час назад, LokiRu сказал:

И перестань  выписывать инфантильные оправдательные объяснялки. Не надо. Попробуй быть честным с самим собой. Легче от этого не станет,но лучше - наверняка.  

А зачем мне не быть честным с самим собой, тем более здесь на форуме? Т.е. я себя обманываю, что у меня есть "источники ресурса"? На самом деле их нет, все упирается в жену. Так это выглядит со стороны?

Я указывал ранее, что сейчас, имея жену и двоих детей, времени остается меньше на хобби и все остальное. В этом я и видел проблему. 

2 часа назад, vadim12 сказал:

Хм.. например, какие шаги?

Много времени провожу с детьми, даю ей личное время вне дома, оплатил ее занимательную обучательную хреновину, помогаю всячески по бытовухе, пытаюсь разнообразить досуг и так далее. Позитива пока маловато от меня, это да, но ранее у меня часто возникало спонтанное желание сделать какой-нибудь небольшой сюрприз, а сейчас на фоне текущей картины такого желания сильно не возникает.  

• Советник
20 минут назад, ivanzov сказал:

Боюсь ли я одиночества?

Это ты на свой вопрос какой-то ответил сейчас. 

самодостаточность-это не про носки постирать и время занять. Это про то, что тебе самому по себе жить интересно. И что твой кайф от жизни гарантируешь ты сам. 

Тебе не скучно?..

2 часа назад, ivanzov сказал:

Много времени провожу с детьми, даю ей личное время вне дома, оплатил ее занимательную обучательную хреновину, помогаю всячески по бытовухе, пытаюсь разнообразить досуг и так далее.

Иначе говоря, обычные взаимодействия в паре, нормальное поведение любящего мужа и отца ты возвёл в ранг «шаги навстречу»?) 

Автор, перестать воевать с ветряными мельницами.

2 часа назад, ivanzov сказал:

но ранее у меня часто возникало спонтанное желание сделать какой-нибудь небольшой сюрприз, а сейчас на фоне текущей картины такого желания сильно не возникает

Картину ты сам в своей голове нарисовал.. обиженного и обделённого любовью мальчика.) Каждое своё телодвижение оцениваешь «а что мне за это будет», и когда не получаешь желаемого, то искренне обижаешься, злишься, и жалеешь себя.

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
5 часов назад, Рибай сказал:

Это ты на свой вопрос какой-то ответил сейчас. 

самодостаточность-это не про носки постирать и время занять. Это про то, что тебе самому по себе жить интересно. И что твой кайф от жизни гарантируешь ты сам. 

Тебе не скучно?..

Встану на сторону автора, ибо ему реально может быть не скучно с самим собой вот таким. По крайней мере он так считает и даже в этом уверен.

Может быть когда-то все это и наполняло его энергией в действительности, плюс жена была вся в нем, что также придавало энергии. 

А сейчас у них маленькие дети, что сжирает огромную часть энергоресурсов, как у автора, так и у жены автора. От чего жена автора больше не хлопает в ладоши от каждого  вздоха и пука автора, от его слов, действий, мышления. Да и автор не думаю, что пожирает ее глазами ( где бы и как ее прижать..)

В результате чего один источник энергии у автора (оценка себя глазами жены) отключили, нет больше этого взгляда снизу вверх, нет больше игры, нет больше страсти былой, все сомкнулось на том, что вся его энергия в жизни проходит через блок питания (жену) и выдает слишком мало мощности необходимой для нормального, комфортного существования.

Поэтому автор на подсосе!

Есть у него конечно и работа и хобби, но все это стало монотонной и рутинной работой, что не придаёт никакой должной энергии, лишь для поддержания необходимого для жизни уровня. Автор не хочет себе в этом признаваться. Нет никах достижений в здесь и сейчас, от чего нет и будоражующих эмоций, всё как-то уныло. Баскетбол, как всегда, гитара пока дают поиграть, х.з. оригами, пасьянс скоро начнёт раскладывать.

Автор просто уже состоялся как личность, душой как бы состарился, а тело просит ещё огня. И сейчас ему сложно всё это осознать, ибо не понимает что и где взять, для чего брать,  а как же проект семья, жена, что со всем этим делать, зачем меняться, куда меняться, типа я же и так вон посуду помыл, пару комплиментов бросил, денег дал, работа есть, хобби есть.

Автор, ответь теперь честно сам себе, вот к примеру, представь, что есть ты такой, как ты сейчас и нет у тебя семьи и жены, западет на тебя другая баба?

Хотя вопрос наверное глупый, ибо если приложить немного усилий, то западет, тоже будет тебя обожать до поры до времени, но потом и ей станет скучно, ибо все однотонно, и нельзя восхищаться пожизненно одним и тем же.

P.S. Короче автор, бросай жену и давай во все тяжкие)) а то так и будешь эти повести разводить на +100500 страниц

Пиздюлей также твоей жене надо дать, а не денег + отвлечься от неё, переключить свое внимание на другой объект, цель какую-то настоящую.

Баба сочная тебе нажна, чтобы та хотела тебя до изнеможения, а ты ломался как целка, прилетал бы домой, как ошпаренный, отбросил ноут своей жены, содрал с неё бельё, да вы#бал бы ее на столе. Пусть потом сидит изучает свои конспекты. А тебе не до неё))

Автор, когда я писала про то, что живут рядом совершенно чужие друг другу люди, которые делают вид, что они семья, я имела ввиду, что что нет у вас душевного единства. Ну, чувствуется это, что каждый по себе. Нет теплоты, которая исходит друг к другу. У вас подколки какие-то, ну, ей Богу, детский сад. Семья это не родить детей, купить посудомойку и т.д. Это отдавать свою любовь другому просто так, уметь чувствовать его, сопереживать, понимать и уметь слышать друг друга. У вас какое-то противостояние началось, жена вышла из по контроля, потому что "резьбу сорвало". Поэтому и Вася-друг появился, искать она начала на стороне то, чего не давали ей Вы по причине своей холодности и внутреннего одиночества. 

Изменено пользователем AlTaPro (история изменений)

По поводу увлечения Вашей жены приведу пример. Ну, вот муж мой ну отнудь не рыбак, ну не давалось ему это и не очень даётся сейчас. Но ему это ну очень нравится!!! И я его в этом поддерживаю просто потому, что он получает удовольствие от приготовления, покупке спининга, самой попытке что-либо поймать. Я не против вложений из семейного бюджета на его эти хотелки, если он душой так отдыхает и находит какое-то удовлетворение. Даже больше, на НГ подарила ему лодку моторную со своего левого заработка (работа у меня такая, что есть дополнительные доходы). Лежали вечером, он смотрел лодки, я и говорю, какую будем брать? Он думал, что я пошутила))) У него радость была, как у ребёнка, когда он щученка вытащил, хотя тот просто жабрами зацепился))) И я за него радовалась от всего сердца, хотя понимаю, что рыбалка это не его! Но я поддерживаю его в том, что ему приносит удовлетворение и душевный подъем. Научитесь видеть не свои желания и хотелки, а желания друг друга. 

Изменено пользователем AlTaPro (история изменений)

И еще автор, в 2 словах для понимания.

Есть жизнь вне дома и есть жизнь дома.

Так вот у всех людей эта жизнь поделена на то и то. 

Твоя жизнь потерпела незначительные изменения, т.к. жизнь вне дома особо не изменилась, а вот у жены этот клочок жизни забрали, и вместо него дали ещё кусок дома. И вся её жизнь - это стенки дома, дети и ты. 

Естественно, живя с тобой вместе, она будет испытывать к тебе опреденную обиду за то, что она одна несёт это бремя, ведь ты где-то там, а значит живёшь, как и жил, а она здесь. 

Также естественно, что и ваша личная жизнь в доме сузится, но это уже другой разговор.

Все это способствует тому, что женщина начинает искать этот недостающий клочок воздуха жизни вне дома, это всякие курсы кройки и шитья, маникюры, педикюры, готовка на заказ, да и куча всего всего остального.

Твоя задача не потакать каждому ее желанию, т.к. желание продиктовано безвыходностью, а не самим желанием того или иного дела. Она как рыбка что глотает воздух, что дали (увидела), за то и хватается.

Твоя задача - это понять это и принять, а также способствовать тому, чтобы она этот клочок жизни восполнила, мы же видим, что ты в этом плане профан, мало того, что этого не понимаешь, так ты и за руку провести не могешь (сам ведь говорил, что ты не против, чтобы она занималась чем либо нормальным). Дар убеждения тебе надо прокачивать, научиться манипулировать сознанием других людей. Короче в эту тему углубиться.

Далее, стоит разобраться с тем фактом, что часть того времени что ей дана на этот кусок жизни вне не должна пересекаться с жизнью в доме, короче чтобы второе не стояло поперек первого. Это либо ты этот кусок на себя берешь, на постоянной основе, либо же, думаешь, как можно избавиться от своего физического участия к примеру няни, сады и т.д.

Следующий момент - это ваша личная жизнь, она как бы и так сократилась под гнетом изменений с появлёнием детей, в доме не вы одни. От чего следует уделить внимание спонтанности, резкости, внезапности, чтобы эти нечастые моменты создавали накал, чтобы ты мог восполнять свои хотелки и тем самым наполняться нужной энергией. 

Также нужно быть где-то строже, читая тебя не вижу от тебя должного негатива. Не того, что ты ей дал леща и орал дурниной.

А правильного, к примеру за маты на детей, за такое стоит осаживать, короче нужно уметь ставить ее на место, когда она переходит черту, также не нужно монотонных разговоров, объяснений и действий против воли. Не поняла - ее проблемы, если конечно ты сам понял суть.

Ну и это, раз она там от всех отстаёт, значит скорее всего - это не ее, не верит она во все это, но вцепилась по определённым причинам. Допустим, чтобы не упасть в грязь лицом.

Если хочешь чтобы она провалилась с этой затеей, тебе нужно ее отвлекать, но отвлекать грамотно, вспомни этап соблазнения, когда она еще не была тобой заинтересована. Нужно правильное ВС. Пока она в минусе, но при этом ты ещё больше минусуешь, от того что обижаешься на неё.

Здесь тебе надо подумать хорошенько, это лишь моя мысль.

А также нужно подготовить замену, и грамотно подать на блюдечке.

Ну либо ждать получится у неё или нет.

7 минут назад, ОВС сказал:

значит скорее всего - это не ее, не верит она во все это, но вцепилась по определённым причинам.

К чему эта вся ерунда выше?

Жизнь крутится вокруг этой женщины и её курсов?

Насрать на это. Хочет, пусть делает. Если жить стало сложно и женщина не старается для мужчины, то собрал вещи и уходи от женщины. Жизнь идёт, какой смысл что-то придумывать, если тебе некомфортно? Думай о себе, думай о своей жизни. 

Если женщина забила на тебя, то бросай эту женщину и живи для себя. 

А этот бред на кучу страниц уже устал читать. Автор, яйца найди в штанах и прими решение. Оно здесь одно правильное. 

Изменено пользователем pro___v.3 (история изменений)
3 минуты назад, pro___v.3 сказал:

А этот бред на кучу страниц уже устал читать.

Если устал читать, то бросай эту тему и живи нормально.

58 минут назад, pro___v.3 сказал:

ага... и положи болт на двух своих маленьких детей, будто их не существует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 7

Пограничница, как это....

2. 7

3. 7

4. 173

Как сближаться с женщинами?

5. 173

Как сближаться с женщинами?

• Создать...