Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

Я правильно понял по теме:

- Секса нет

- Общения между вами нет

- Жена постоянно в телефоне, компе

- интереса к тебе не проявляет

- По характеру ты без инициативный, без характерный, слабовольный, компонейский но не лидер, 

- ощущения что живешь в болотце

Что ты хочешь от отношений?

Что ты хочешь от себя? Что тебе нужно?

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

7 минут назад, Рибай сказал:

Осталось в конце добавить "ну и хрен с ним, такого пусть любит, куле делать-то".

Это мой пессимистичный тон к таким выводам привел? Я осознаю, какая задача передо мной стоит и буду ее реализовывать. Я все прекрасно понял, о чем мне "талдычат 20 раз". 

9 минут назад, Рибай сказал:

Так-то мы за 60 страниц темы узнали тебя лучше, чем ты сам. Просто поверь.

Я для этого в том числе и тему создал. Потому что со стороны видно четче. 

3 минуты назад, life game сказал:

Я правильно понял по теме:

- Секса нет

- Общения между вами нет

- Жена постоянно в телефоне, компе

- интереса к тебе не проявляет

- По характеру ты без инициативный, без характерный, слабовольный, компонейский но не лидер, 

- ощущения что живешь в болотце

Что ты хочешь от отношений?

Что ты хочешь от себя? Что тебе нужно?

Секс стал реже, есть, но не с той частотой, которая бы меня устраивала. Общение нормальное вполне. Последние месяц-полтора да, часто в в компе и телефоне. Интереса в сексуальном плане сейчас почти не проявляет без моей инициативы. Мягкий по характеру по большей части. Интроверт, но в отношениях всегда лидерская роль была. Где-то рядом с болотцем.

Что мне нужно? Симбиоз в семейных отношениях. И лично для себя возможность заниматься любимыми делами и иметь достаточно времени для этого. 

1 минуту назад, ivanzov сказал:

Секс стал реже, есть, но не с той частотой, которая бы меня устраивала. Общение нормальное вполне. Последние месяц-полтора да, часто в в компе и телефоне. Интереса в сексуальном плане сейчас почти не проявляет без моей инициативы. Мягкий по характеру по большей части. Интроверт, но в отношениях всегда лидерская роль была. Где-то рядом с болотцем.

Что мне нужно? Симбиоз в семейных отношениях. И лично для себя возможность заниматься любимыми делами и иметь достаточно времени для этого. 

Как часто секс? Эмоции с её стороны в сексе есть?

Что подразумеваешь под симбиозом? 

Сколько ты времени тратишь на "отношения"? Почему тебе в отношениях не хватает времени? И сколько бы ты времени хотел что бы мог уделить себе?

6 минут назад, life game сказал:

Как часто секс? Эмоции с её стороны в сексе есть?

Если в среднем, то где-то раз в неделю, бывают перерывы больше, очень редко-меньше. Эмоции есть, и в процессе и после - позитив. 

8 минут назад, life game сказал:

Взаимовыгодное сосуществование. Удовлетворение потребностей друг друга. Если кратко. 

9 минут назад, life game сказал:

Сколько ты времени тратишь на "отношения"? Почему тебе в отношениях не хватает времени? И сколько бы ты времени хотел что бы мог уделить себе?

Первый вопрос слишком абстрактный. Практически нисколько не трачу "на отношения". Мне не хватает личного времени из-за работы и двух детей. Сколько хотел бы времени на себя - раза в два больше, чем есть сейчас. Хотя в принципе если сравнивать с женой, то у меня куда больше времени на себя, чем у супруги, "баскетболы и гитары всякие", как тут цитировали) Но здесь наверно важно именно время наедине с собой. 

4 минуты назад, ivanzov сказал:

Если в среднем, то где-то раз в неделю, бывают перерывы больше, очень редко-меньше. Эмоции есть, и в процессе и после - позитив. 

Взаимовыгодное сосуществование. Удовлетворение потребностей друг друга. Если кратко. 

Первый вопрос слишком абстрактный. Практически нисколько не трачу "на отношения". Мне не хватает личного времени из-за работы и двух детей. Сколько хотел бы времени на себя - раза в два больше, чем есть сейчас. Хотя в принципе если сравнивать с женой, то у меня куда больше времени на себя, чем у супруги, "баскетболы и гитары всякие", как тут цитировали) Но здесь наверно важно именно время наедине с собой. 

Дружище, я же тебе вполне конкретные вопросы задал. А ты отвечаешь обстрактно с разряда иди на хер. 

Повтори ответы, будь добр. Что означает взаимовыгодные сосуществования? Сейчас не так? 

Отношения и это всё, что связанно с семьеё и дети в том числе. Давай, на все вопросы, кроме секса, ответть подробно и развернуто и с примерами

Изменено пользователем life game (история изменений)
9 минут назад, life game сказал:

Дружище, я же тебе вполне конкретные вопросы задал. А ты отвечаешь обстрактно с разряда иди на хер. 

Так и подумал, что стороны мои ответы выглядят как на отъ*бись)  Я просто тут уже столько полотен исписал, поэтому не уверен, что напишу что-то новое. Главное, сейчас я понимаю, что должен делать дальше. Сместил акцент с жены на себя. 

Попозже напишу по вопросам. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
2 часа назад, ivanzov сказал:

"Я называю плохое дерьмом, а хорошее - красотой"

А вот качества из следующей строчки тебе не хватает.

3 часа назад, ivanzov сказал:

Это мне позволяет оставаться честным самим с собой, для меня это очень важно

Ещё добавлю пункт в развитие личности - работай над коммуникациями. «Мне», «для меня», «самому себе».. а о других ты думаешь, каково им от твоей псевдочестности? Ты когда за женой шпионил о своих принципах как-то быстро подзабыл и счёл жизненно необходимым, да?)) А если некрасивой бабе скажешь, что она прекрасна, или похвалишь плохую готовку - это типа себя предал?))

22 часа назад, life game сказал:

Под симбиозом я понимаю такую форму сосуществования, при которой супруга пытается предвидеть мои желания и потребности (сейчас мне напишут, почему я этого не делаю), регулярный секс, приятное совместное времяпрепровождение, где каждый получает от другого преимущественно положительные эмоции.

Сейчас в целом нормально. Естественно, при наличии двух детей все не может быть как раньше, так как на них уходит куча времени, внимания и эмоций.

Но периодически все очень кисло. Периодами. Два ярко выраженных было. Период прогулок с василием, когда я с помощью форума нагнетал и ссорился с женой, и период увлечения ее лохотронским обучением, которое застилает ей глаза. Мне не хватает времени, потому что уходит много времени и энергии на детей и работу.

Простого решения тут быть не может, мне надо прогрессировать, работать над своими слабыми местами, меньше лениться, что-то изменить в своей жизни, чтобы дать и себе, и семье ресурс для развития, чем я сейчас и начинаю заниматься.

20 часов назад, max_plank69 сказал:

А вот качества из следующей строчки тебе не хватает.

Не спорю. Больше умом, чем душой. 

19 часов назад, vadim12 сказал:

Ещё добавлю пункт в развитие личности - работай над коммуникациями. «Мне», «для меня», «самому себе».. а о других ты думаешь, каково им от твоей псевдочестности? Ты когда за женой шпионил о своих принципах как-то быстро подзабыл и счёл жизненно необходимым, да?)) А если некрасивой бабе скажешь, что она прекрасна, или похвалишь плохую готовку - это типа себя предал?))

Нет, я не воспринимаю это как «себя предал». Мне некомфортно, когда мне приходится врать заведомо зная что это ложь. Не выдавливается комплимент некрасивой бабе, какой то внутренний барьер.  И не выдавливается сказать «какое чудо это блюдо», хоть я и отдаю себе отчет в том, что ей это будет приятно. Но сам факт врать, льстить, осознавая это, мне неприятен.

А о других что я думаю? Я думаю в первую очередь о себе, мне ж сказали – эгоист) 

Буду восполнять пробелы знаниях в части коммуникаций и примерять на себя. 

1 час назад, ivanzov сказал:

Мне некомфортно, когда мне приходится врать заведомо зная что это ложь. Не выдавливается комплимент некрасивой бабе, какой то внутренний барьер.  И не выдавливается сказать «какое чудо это блюдо», хоть я и отдаю себе отчет в том, что ей это будет приятно. Но сам факт врать, льстить, осознавая это, мне неприятен.

С этикетом у тебя явные траблы.))

Нет, я не воспринимаю это как «себя предал». Мне некомфортно, когда мне приходится врать заведомо зная что это ложь. Не выдавливается комплимент некрасивой бабе, какой то внутренний барьер.  И не выдавливается сказать «какое чудо это блюдо», хоть я и отдаю себе отчет в том, что ей это будет приятно. Но сам факт врать, льстить, осознавая это, мне неприятен.

А о других что я думаю? Я думаю в первую очередь о себе, мне ж сказали – эгоист) 

Смотрите, какой важный курица! ©

Если вы не хотите что-то делать для других и заботиться о чужом комфорте (нет, покупка посудомоек не в счет, где вы делаете все с ожиданием того, что последуют четкие как по плану изменения, которые вы сами себе придумали - не аргумент), то никто не будет делать это по отношению к вам)
Как и говорить, какой вы замечательный тоже, если вы даже комплимент из себя выдавить не можете)

Вот у вас и брак, где каждый думает о себе :) разве неожиданность?

17 часов назад, vadim12 сказал:

С этикетом у тебя явные траблы.))

Да прям) Мне хватает такта где нужно культурно промолчать. А вот сам проявить инициативу и сказать, что толстая похудела, если это не так, это почти невозможно)

17 часов назад, Merciless сказал:

где вы делаете все с ожиданием того, что последуют четкие как по плану изменения

Тут не соглашусь. Я то как раз это делал исключительно для того, чтобы у нас не стоял вопрос по посуде, чтобы сократить время на посуду. Все. И с иронией комментировал здесь, что некоторые в посудомойке видели решение глобальных проблем в отношениях. 

Как и говорить, какой вы замечательный тоже, если вы даже комплимент из себя выдавить не можете)

Как там у Булгакова? Никогда не проси - сами все дадут. Тут что-то похожее. Я ж не говорю жене: ты чего меня не хвалишь? Никогда не говорил. Хотя она периодически делает мне комплименты: (сейчас кстати больше фигуре, чем мозгам, раньше было наоборот). например типа: "ты очень сексуально лежишь, прям подлечь очень охота)", "ты прям как аполлон в этом положении". Да кстати я и сам частенько делаю ей комплименты, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Если клевая попа, я так и говорю, и ущипну и так далее. А не намеренно: какой вкуснейший суп ты сварила! (но суп полная фигня переваренная). Так не скажу. 

Я отдаю себе отчет в том, что вы говорите (сам не хвалишь - не жди похвалы от других). Но это как правило. Мне гораздо важнее действия и реальное отношение к тебе, оно же чувствуется. 

Вот у вас и брак, где каждый думает о себе :) разве неожиданность?

Я хочу, чтобы всем было комфортно. Себе, жене, детям. И предпринимаю для этого какие-никакие усилия. Я не хочу, чтобы от меня шли показные, ненастоящие эмоции. Только и всего. 

Вчера состоялся веселый разговор. Обсуждали будущий ремонт, план, как чего делать. Пришли к общему выводу, что денег надо будет много вбухать. Сказал ей, съем закончится, возьмем кредит дополнительно, финансовая нагрузка останется на том же уровне, что и сейчас. И тут началось. После того, как услышала про кредит, поменялась в лице. «Какой кредит, у меня декретных не будет, как мы отдавать то его будем. (в свою потенциальную «работу» видимо уже не верит). Ты же раньше вообще противник кредитов был, а сейчас только про них и говоришь». «Альтернатива какая?». Молчит.  «Ну что ты дурака включаешь, как будто не понимаешь. Продать квартиру можно, будет проще». Для сведения, кто не знает. У нас есть однушка, мы в ней раньше жили, куплена до брака, оформлена на меня, сейчас сдаем ее в аренду. Я не хочу ее продавать, хочу дальше сдавать.

Потом она продолжает: «Или что ты, для отступления ходы хочешь оставить? Если волнуешься, можем заключить соглашение по долям или брачный договор, тебе долю пропишем больше.».

Сказал ей после этого всего «Мне неприятен сам факт того, что ты про какие то ходы для отступления начала говорить. Тема закрыта. Спокойной ночи». Что-то буркнула и ушла.

Утром сегодня шелковая вся, как будто не было вчерашнего разговора.

Мне реально кстати не понравилось, что во-первых, она начала намекать, что якобы к разводу готовлюсь, а во вторых, формулировки типа «хватит дурака включать» с нотками пренебрежения.

Вот эта появившаяся надменность и пренебрежительные нотки в разговорах мне и не нравятся, очень сильно.  

Скажете сейчас, что я опять апеллирую к прошлому, но не могу я вспомнить условно лет 5 назад случаев, когда она позволяла дерзить мне в таком ключе. К тому же я понимаю, что это мое поле доминации, уступать здесь не буду ни при каких обстоятельствах. Хоть она в этом случае будет обязательно подаст это под соусом «у тебя принцип специально не принимать мою точку зрения». И припомнит, что я "баран". 

То ли она срывается на фоне стрессов из-за детей, то ли вскрывается сущность истинная, хз.

А может, реально проблема в том, что я сам ищу причины, к чему бы прицепиться. Может, мне не нужен был брак изначально? Уже даже такими вопросами задаюсь. Но с другой стороны раньше же меня все устраивало. Так что вряд ли в этом дело.

27 минут назад, ivanzov сказал:

Потом она продолжает: «Или что ты, для отступления ходы хочешь оставить? Если волнуешься, можем заключить соглашение по долям или брачный договор, тебе долю пропишем больше.».

Сказал ей после этого всего «Мне неприятен сам факт того, что ты про какие то ходы для отступления начала говорить. Тема закрыта. Спокойной ночи». Что-то буркнула и ушла.

Первый абзац, с чего у неё такие мысли?(не доверие явное) и как итог она высказалась против кредита она о своей фин безопасности напряглась, или это напряг по поводу Совместности этих планов. Или ты ей транслируешь, что она сдесь на птичьих правах?

Это тебя задело, ты расстроился или сманипулировал, для того чтобы получить преимущество? (В первые секунды услышанного)

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
16 минут назад, ivanzov сказал:

То ли она срывается на фоне стрессов из-за детей, то ли вскрывается сущность истинная, хз

Зачем тебе об этом думать? Точнее для чего ты об этом думаешь?

47 минут назад, Aesir сказал:

Первый абзац, с чего у неё такие мысли?(не доверие явное)

Видимо, из прошлогодних разговоров, когда я обмолвился, давай доживем до ремонта сначала, а потом обсуждать будем (плюс до этого по наивности шутки шутил про наш потенциальный развод). 

1 час назад, Aesir сказал:

как итог она высказалась против кредита она о своей фин безопасности напряглась, или это напряг по поводу Совместности этих планов.

немного не понял вопрос. Здесь она считает, что лучше продать квартиру и сделать на эти деньги ремонт в новой, чем брать отдельный кредит на ремонт и оставить квартиру. Чтоб кабалы меньше было. 

Или ты ей транслируешь, что она сдесь на птичьих правах?

Не транслирую, акцентов не делаю. Она сама толкует так, видимо, что я квартиру не хочу продавать именно в тех целях, чтобы она в случае чего осталась у меня. 

Это тебя задело, ты расстроился или сманипулировал, для того чтобы получить преимущество? (В первые секунды услышанного)

Разозлился, что у нее такие мысли, что ставит себя как бы сверху (типа смотри сюда, я вижу твои мысли, не бойся, если развод - не заберу). 

Зачем тебе об этом думать? Точнее для чего ты об этом думаешь?

Это на автомате. Я не сижу и раздумываю над этим, просто я склонен к анализу всех действий, что побудило ее так сказать. 

13 минут назад, ivanzov сказал:

Здесь она считает, что лучше продать квартиру и сделать на эти деньги ремонт в новой, чем брать отдельный кредит на ремонт и оставить квартиру. Чтоб кабалы меньше было. 

2 квартиры лучше чем одна.  Камон от сдачи 2й закроется кредит. Вроде очевидные вещи. Ты ей это озвучил? И это нормальное обоснование, не продавать ее, смысл выкручивать яйца. Опять же хата ребёнку нужна будет отдельная.

Вчера состоялся веселый разговор. Обсуждали будущий ремонт, план, как чего делать. Пришли к общему выводу, что денег надо будет много вбухать. Сказал ей, съем закончится, возьмем кредит дополнительно, финансовая нагрузка останется на том же уровне, что и сейчас. И тут началось. После того, как услышала про кредит, поменялась в лице. «Какой кредит, у меня декретных не будет, как мы отдавать то его будем. (в свою потенциальную «работу» видимо уже не верит). Ты же раньше вообще противник кредитов был, а сейчас только про них и говоришь». «Альтернатива какая?». Молчит.  «Ну что ты дурака включаешь, как будто не понимаешь. Продать квартиру можно, будет проще». Для сведения, кто не знает. У нас есть однушка, мы в ней раньше жили, куплена до брака, оформлена на меня, сейчас сдаем ее в аренду. Я не хочу ее продавать, хочу дальше сдавать.

Мне реально кстати не понравилось, что во-первых, она начала намекать, что якобы к разводу готовлюсь, а во вторых, формулировки типа «хватит дурака включать» с нотками пренебрежения.

Вот эта появившаяся надменность и пренебрежительные нотки в разговорах мне и не нравятся, очень сильно.  

Скажете сейчас, что я опять апеллирую к прошлому, но не могу я вспомнить условно лет 5 назад случаев, когда она позволяла дерзить мне в таком ключе. К тому же я понимаю, что это мое поле доминации, уступать здесь не буду ни при каких обстоятельствах. Хоть она в этом случае будет обязательно подаст это под соусом «у тебя принцип специально не принимать мою точку зрения». И припомнит, что я "баран". 

То ли она срывается на фоне стрессов из-за детей, то ли вскрывается сущность истинная, хз.

А может, реально проблема в том, что я сам ищу причины, к чему бы прицепиться. Может, мне не нужен был брак изначально? Уже даже такими вопросами задаюсь. Но с другой стороны раньше же меня все устраивало. Так что вряд ли в этом дело.

Чувак, да всё одно и то же у тебя. Толку то, что ты этот ЖЖ ведешь?

Зашел я спустя пару месяцев, все без изменений. Жена также на тебя хер кладет, чувствуется холод, неуважение. Тебе всё также это не нравится. Сделать ты нихера не можешь, потому что слабак.

Тебе уже конкретно сказали, кто имел дело с таким:

1. Разводись, не будь идиотом. Уважение через дипломатию не получить и все советы в этой теме бесполезны. Бабам срать на рационализацию, нужны серьезные мужские решения. Я не понимаю, че мужики тут бьются и пытаются чет там тебе втемяшить, что надо принимать её, надо то, надо сё. Нихера не надо. Надо найти в трусах шары, потом понять в своей голове, что раз тебе помои не нравятся, то надо от них избавиться. Всё. Остальное тупо отмазки и отсрочка неизбежного краха. И чем дальше ты тянешь, поедая всё то дерьмо, которое тебя не устраивает, т.к. ты почти сутулая собака, тем больше урона это тебе нанесет, как только жена тебя сама сольет. Этот момент не за горами. Стоит ей только выйти на работу и тебе кранты. Ну либо получить альтернативный доступ к мужским членам, на танцы там пойти или еще куда. История с соседом ничему тебя не научила.

2. Держаться тут не за что. Ну вот совсем. Ради детей вместе жить последнее дело. Вы соседи, не пара. Это полная херота. У вас разные ценности, разный уровень мышления и плюс у тебя еще и яиц нет. Ты давно всё слил, это не исправляется без разрыва и жесткого дистанцирования. Ну никак, не работает это так. Жена никогда тебя ценить не будет, пока ты такой весь скулящий рядом. Тебе надо уйти в закат сперва, чтобы вернуться на других позициях, если спустя год ты поймешь, что этого хочешь.

3. И если установки за это время поменяешь на мужские, начнешь по полной собой заниматься, то жена никуда не денется. Если же с Васьками начнет отношаться, то как раз и увидишь, какое на самом деле к тебе было отношение, ты просто резануть успел то, к чему всё и шло. Если она тебя любит, то хер она с кем будет встречаться.

Но всё бесполезно, ты и дальше, как сутулый конь, свой ржавый плуг будешь тянуть и ждать, пока он сломается. Я кушаю попкорн и все жду, когда жена начнет активно соприкасаться с соблазнами в виде упругих мужских писек и вот тогда мы и увидим, а чего ты на самом деле стоишь в её глазах. Щас у неё просто возможности нет, поэтому ты еще тянуть можешь это всё. Но стоит тебе только немного груза добавить на сутулый горб, так ты и поломаешься.

ПС никогда не жри говно от баб, мужик. Реагируй жестко, всегда, сразу, на месте, без промедлений. Вбей себе такую установку по жизни. Все проблемы с бабами решатся сразу. Если баба понимает, что ты не стерпишь, а включишь режим берсерка, то это она будет в позиции дипломата, это она будет подстраиваться и аккуратно действовать, чтобы тебя не потревожить, пойми ты это. Это не мужская функция. Твоя задача "убивать мамонтов" и нести домой, а не прыгать с бубном, развлекая свою зазнобу, потому что ей скучно живется и она ниче не успевает с домашними делами (ага, в 21 веке не успевает лол). Это она тебя развлекать должна, чтобы ты был счастливым и продолжал мамонтов успешно валить. А если она этого не делает, то получает моральных люлей, т.к. какого хера. Всё.

14 минут назад, ivanzov сказал:

просто я склонен к анализу всех действий

Вот тут и копай. Откуда склонность, и не чрезмерна ли она. Неуверенность?

3 минуты назад, Aesir сказал:

2 квартиры лучше чем одна.  Камон от сдачи 2й закроется кредит. Вроде очевидные вещи. Ты ей это озвучил? И это нормальное обоснование, не продавать ее, смысл выкручивать яйца. Опять же хату ребёнку нужна будет отдельная.

Конечно. Просто арендная плата поступает постепенно, а она считает, что выгоднее сделать ремонт на вырученную сумму от продажи и не платить проценты.  

Сначала мутные курсы сулящие золотые горы, в которые она верила и к которым яростно стремилась. Теперь вот это. У меня всё больше крепнет подозрение, что ходы для отступления как раз таки она ищет, причем давно. Стойкое ощущение, что её сдерживает только страх остаться с голым задом, без средств к существованию. Имхо, но если б не этот фактор,  она с тобой уже бы развелась. 

Здесь она считает, что лучше продать квартиру и сделать на эти деньги ремонт в новой, чем брать отдельный кредит на ремонт и оставить квартиру. Чтоб кабалы меньше было. 

А ты не мог ей просто сказать - "Нет, я не собираюсь продавать СВОЮ квартиру. С кредитом ремонт сделаем быстро, без него будем делать долго" и все, о чем еще говорить?

Я думаю тут всем понятно для чего она ее продать хочет) 

Изменено пользователем Северный (история изменений)
33 минуты назад, Havertz сказал:

У меня всё больше крепнет подозрение, что ходы для отступления как раз таки она ищет, причем давно.

Недавно писал в одной теме, но повторюсь и тут. Щас у баб тренд смотреть на красивую жизнь в инстаграмме и слушать блогеров, которые самостоятельно ничего не добились / нажились на разводах людей, с "мотивашками" под копирку и обещаниями красивой жизни.

Если для мужиков это темы аля "создай свой бизнес", "инвестируй", то у баб, чаще всего, это "выбирай богатого мужика, который будет носить тебя на руках просто за твоё существование". Автор не 500 тыщ в месяц зарабатывает, отсюда у неё и претензии: "чем я хуже, почему живу не во дворце?". Жена в логику не умеет, это уже давно было подмечено.

Это выводы полученные в следствии личных наблюдений. 

39 минут назад, Martinn сказал:

Недавно писал в одной теме, но повторюсь и тут. Щас у баб тренд смотреть на красивую жизнь в инстаграмме и слушать блогеров, которые самостоятельно ничего не добились / нажились на разводах людей, с "мотивашками" под копирку и обещаниями красивой жизни.

Если для мужиков это темы аля "создай свой бизнес", "инвестируй", то у баб, чаще всего, это "выбирай богатого мужика, который будет носить тебя на руках просто за твоё существование". Автор не 500 тыщ в месяц зарабатывает, отсюда у неё и претензии: "чем я хуже, почему живу не во дворце?". Жена в логику не умеет, это уже давно было подмечено.

Это выводы полученные в следствии личных наблюдений. 

Это да. Легионы РСП, ничего из себя по-сути не представляющих, но с упоротым убеждением "я достойна лучшего"– большая заслуга этих блогеров-инфоцыган. 

• Советник

Все, что касается твоего саморазвития и того, как я вижу работающие нормально отношения... все это я уже расписал, мне, пожалуй, добавить нечего. Тут дальше только за тобой дело: понять, принять и сделать. Ну или нет.

Поэтому захожу комментить только новые вводные.

Я до последнего не хотел накидывать раньше времени, но тут очередной пассаж.

4 часа назад, ivanzov сказал:

«Какой кредит, у меня декретных не будет, как мы отдавать то его будем.

«Ну что ты дурака включаешь, как будто не понимаешь. Продать квартиру можно, будет проще». Или что ты, для отступления ходы хочешь оставить? Если волнуешься, можем заключить соглашение по долям или брачный договор, тебе долю пропишем больше.».

И потом сразу же шелковая наутро. Правильно пишут Джонни и Хаверц, что-то внутри у нее ищет стабильности на черный день. Может несознательно, может она просто боится лишнего ляпнуть. Но у нее четко прослеживается кризис, связанный с крахом одних ожиданий и появлением новых.

Обязательно пересмотри траты на ремонт. Прям урезай серьезно. Тут дело даже не в рисках, а в принципиальном подходе: ремонт - это не инвестиция, а реальная невозвратная трата денег. А для таких вещей нельзя сокращать источники дохода. Я ярый противник владения мелкой недвижкой, но в твоем случае она дает ощутимую долю дохода. С точки зрения математики она права. С точки зрения рисков ликвидности тоже. Но подход неверный - подгонять структуру баланса под траты, должно быть наоборот.

Она так говорит, имхо, поскольку чувствует свое шаткое положение в случае развода. Без источников дохода, имущества под дележку минимум. Грустная ситуация для нее. Она ищет независимости. Все это подпитывается картинкой успешного успеха звездных звезд. Как это называется? Инфантилизм + расчетливость. Это не очень красивый портрет твоей супруги.

Будешь ее дрючить и учить уму разуму, как обычно советует Пэ, - столкнешься с проблемой своей низкой значимости и "пшел на" в ответ.

Поэтому, пока еще есть время, займись уже своей значимостью и самодостаточностью. Так ты себе оставишь больше ходов. А в текущем твоем и ее положении я вообще вариантов не вижу, только искусственные манипуляции и жесть (можно, но сложно и ненадолго).

Изменено пользователем Рибай (история изменений)

Мне рисуется такая картина: она не уверена, что автор достаточно привязан к ней и семье(достаточно свободно себя ведет, упёртый, проявляет недоверие/недоговоренность/насторожённость(поведением), к жене) и она это чувствует и думает, что у него есть план б, вообщем мутно и напряжено ей. Возможно и нет у неё желания свалить, но есть страх неопределенности (остаться с голой жопой) хотя автор и не хочет этого, он защищает свои границы как умеет. Поэтому Васян это легкий путь, разбавить неуверенность. Продажа хаты ничего не решит по сути, может на время.

Была такая тема у меня, есть хата своя, девушке(тогда были в отношениях) родители хотели взять, в ипотеку на 5 лет.(бабки были у них или на меня надеялись я так и недогнал) Вообщем мое какое дело, у всех крыша над головой и заработок, в случае утраты трудоспособности, мало ли что: у тебя своя хата(на мать) у меня своя(свежезаработанная на тот момент) живем у меня твою сдаём, копим на общую. 
Потом мою сдаём.
Дерьма мне вкинули в части того, что я не хотел свою хату продать и купить вместе с ее родителями, большую метражом - норм такой пассаж. 

немного не понял вопрос. Здесь она считает, что лучше продать квартиру и сделать на эти деньги ремонт в новой, чем брать отдельный кредит на ремонт и оставить квартиру. Чтоб кабалы меньше было. 

Да-да, щас бы своё личное имущество продать и инвестировать в общее, когда всё дерьмово и трещит по швам. А твоя жена не так и глупа, как по ходу темы не один раз было. В таких вопросах шарит)))

Не вздумай ниче продавать, это тупейший ход. Развивать общее надо, когда всё безоблачно и хорошо, а не так, как у вас. Вообще не бери никаких кредитов. Сперва ситуацию нормализуй. Нахер ты вкладывать собрался бабки в ремонт этот? Смысл какой? Либо забей, либо по-минимуму.

• Советник

Тема закрыта. Спокойной ночи». Что-то буркнула и ушла.

И.. скрутил быстренько диалог, рискующий превратиться во что-то эмоциональное. Ушли (ушел первый) из прямого конфликта.

Вот это забыл прокомментировать. 

У вас в общении все так... официально и вскользь, никакой открытости. И речь не о "мужском" нежелании болтать и твердости позиций. Будто вы оба боитесь начать откровенный и эмоциональный диалог, подсознательно чувствуете, куда это может привести. Я прям замечаю в который раз. Тут раппорта нет совсем, ноль, отсюда и страх, и нервозность. 

Я вспоминаю реакцию жены на вроде бы явные признаки доверия со стороны Иванцова. Дал денег - насторожилась, не раскрылась. С васей хватку ослабил - тишина. Она будто запрещает себе доверять. Да и сам Иванцов тоже. Вас в лифте запри на три часа, молча будете сидеть. Нет искренней душевности и смелости довериться. Вы цепляетесь за то, что имеете (как вам кажется), боитесь рисковать, паралич напал, смОтрите исподлобья друг на друга.

И если такое поведение жены ты трактуешь, как подозрительное. То жена твое такое же - как поведение человека ожидающего неприятностей, чувствуещего риск, напуганного, нерешительного. Ты можешь, конечно, спорить, что ты не такой. Но видно, что твоя жена не исключение, так она это и оценивает.

4 часа назад, Aesir сказал:

Вот тут и копай. Откуда склонность, и не чрезмерна ли она. Неуверенность?

Думаю, вытекает из профессиональной деятельности, нужен мне навык раскладывания всего по полочкам, прогнозирование худших вариантов и установление причинно-следственных связей. Это из приобретенных. А из врожденных - возможно и неуверенность, учитывая мое воспитание матерью-одиночкой авторитарного типа. , желание перестраховаться - семь раз отмерь- один раз отрежь. 

2 часа назад, Havertz сказал:

У меня всё больше крепнет подозрение, что ходы для отступления как раз таки она ищет, причем давно. Стойкое ощущение, что её сдерживает только страх остаться с голым задом, без средств к существованию. Имхо, но если б не этот фактор,  она с тобой уже бы развелась. 

Второй, кажется, момент, за историю темы, по которому у форума практически единодушие.

Но у меня немного иное мнение. Я вот вроде не в розовых очках и не совсем тупой, поэтому думаю так: она не хочет уходить. И выйдет на работу, не захочет уходить. Даже васю найдет если реального, она не станет уходить первой. У меня такое убеждение. Она сейчас хочет создать некое подобие семьи своих родителей, когда муж вроде как формально есть, но выполняет функцию прикроватного коврика, наличием и репутацией которого можно иногда покрасоваться. Но рулить она желает сама. Ощущения какие-то такие.  Дудушка кстати у них в семье тоже на птичьих правах, бабуля рулит. У нее даже бессознательно такая программа может сидеть.

Страх остаться с голым задом у нее присутствует и это ее очень угнетает - согласен на 100%. Но вряд ли она думает, как бы быстрее развестись. Критикуйте, комментируйте, может, что-то упускаю. 

5 минут назад, ivanzov сказал:

Даже васю найдет если реального, она не станет уходить первой. У меня такое убеждение.

Очень ошибочное, кстати. Основанное на твоём чсв.

2 часа назад, Северный сказал:

А ты не мог ей просто сказать - "Нет, я не собираюсь продавать СВОЮ квартиру. С кредитом ремонт сделаем быстро, без него будем делать долго" и все, о чем еще говорить?

Да естественно, со всех сторон все обговаривалось. Она совсем неглупая, тут уже несколько человек это отметило, она все расклады вполне сама способна просчитать без разжевывания и выводы сделать. 

2 часа назад, Северный сказал:

Я думаю тут всем понятно для чего она ее продать хочет) 

Это как дополнительная гарантия ей будет, учитывая что брачный договор - по большей части филькина грамота в нашем правовом поле. 

2 часа назад, Martinn сказал:

За ней такого вроде не замечал, допускаю, что часы сидения в инстаграмах могли ей такое втемяшить в инфантильные мозги. 

А изначально у нее такой установки точно не было) Мы с ней стали встречаться, когда у меня была зарплата в 10 т.р.)

2 часа назад, Johnny_F сказал:

Ты понимаешь, что это яркая оговорка по фрейду? )

Поэтому во мне все и заполыхало) 

2 часа назад, Johnny_F сказал:

Распиши ей (можно на бумаге), что за счет аренды однушки будешь гасить кредит. В этом случае и кредит погашен будет и недвижимость останется. Скажи, что ребенку будет уже однушка. Больше не трать время на объяснения. Твоя значимость низкая, тебя должным образом не воспримут все равно.

Все она понимает, неоднократно обсуждалось. Даже не буду поднимать опять эту тему. 

1 час назад, Рибай сказал:

Обязательно пересмотри траты на ремонт. Прям урезай серьезно. Тут дело даже не в рисках, а в принципиальном подходе: ремонт - это не инвестиция, а реальная невозвратная трата денег.

Один нюанс. Квартира будет голая, в любом случае нужны будут обои/потолки/полы/сантехника/мебель и тп. Одну из комнат я думал вообще оставить про запас. 

Я ярый противник владения мелкой недвижкой, но в твоем случае она дает ощутимую долю дохода. С точки зрения математики она права. С точки зрения рисков ликвидности тоже.

Есть такие экономисты, которые с тобой не согласны, но я в целом согласен. Оговорка только в том, что я учитываю не только экономические факторы, но и бытовые. 

Инфантилизм + расчетливость.

подписываюсь..

Поэтому, пока еще есть время, займись уже своей значимостью и самодостаточностью.

Могу мысленно представить, что мы уже в разводе. Может, поможет абстрагироваться. 

3 минуты назад, Johnny_F сказал:

Тогда возможно побежит роняя тапки с двумя маленькими детьми )

Кто куда побежит?

Возможно и нет у неё желания свалить, но есть страх неопределенности (остаться с голой жопой)

Похоже кстати на то, что я думаю сам, о чем выше написал. Допускаю вполне. 

1 час назад, Johnny_F сказал:

Очевидно, что ей важнее не хороший ремонт в новой квартире, а продажа однушки.

Ремонт для нее тоже очень важен, но на чаше весов однозначно продажа перевесит. 

1 час назад, Johnny_F сказал:

Если все так будет идти и дальше по 3,14зде, то можно подумать о том, чтобы отсрочить покупку кваритиры "до выяснения".. перспектив.

Квартира уже в ипотеке, и к концу этого года будет сдана. Узнал бы я о тех переписках с васькой пораньше - может и не залез бы в ипотеку, дык кто ж знал. 

1 час назад, Dentaky сказал:

Не вздумай ниче продавать, это тупейший ход. Развивать общее надо, когда всё безоблачно и хорошо, а не так, как у вас. Вообще не бери никаких кредитов. Сперва ситуацию нормализуй. Нахер ты вкладывать собрался бабки в ремонт этот? Смысл какой? Либо забей, либо по-минимуму.

Я ей это обозначил уже давно, что продавать мы ничего не будем. Щас вот забесилась. Сейчас я никаких ремонтов и кредитов не планирую. Он потребуется, когда сдадут ипотечный дом и надо будет въезжать в новую квартиру, чтобы избавиться от съема. Поэтому разговоры у нас шли о будущем. 

Вас в лифте запри на три часа, молча будете сидеть.

Возможно в настоящем так и будет. А если сделать мое любимое - вернуться назад, могли просто молча на пакетах на травке сидеть и смотреть на реку не один час и это было самое комфортное и насыщенное молчание, каким оно только может быть. 

И если такое поведение жены ты трактуешь, как подозрительное. То жена твое такое же - как поведение человека ожидающего неприятностей, чувствуещего риск, напуганного, нерешительного. Ты можешь, конечно, спорить, что ты не такой. Но видно, что твоя жена не исключение, так она это и оценивает.

Жена кстати мне как то рассказывала, когда я ей сказал, что она легко общий язык находит с людьми, мол, неправильное у тебя обо мне представление - "в детстве я была очень зажатая, без мамы шагу не могла ступить, раскрываюсь только с узким кругом хорошо мне знакомых людей". я и сейчас такая". 

А по поводу меня - не знаю, я всегда был пессимистом, например, вроде бы раньше это не отталкивало никак. 

25 минут назад, Свободная личность сказал:

Очень ошибочное, кстати. Основанное на твоём чсв.

Постойте-ка, я что, где то заявлял, что мое мнение - истина в последней инстанции? На то оно и мое. Может быть правильным, может быть ошибочным, но оно мое. Я бы не назвал себя человеком с завышенным ЧСВ. Даже скорее наоборот. 

11 минут назад, ivanzov сказал:

Похоже кстати на то, что я думаю сам, о чем выше написал. Допускаю вполне.

Может ей просто найти дело какое-то, чтобы приносило удовлетворение, и самореализацию. Опять-таки по мимо детей что Вас связывает интересы какие.

Проблема ток, если разовьётся с дуру и доминировать начнёт..

34 минуты назад, ivanzov сказал:

Но у меня немного иное мнение. Я вот вроде не в розовых очках и не совсем тупой, поэтому думаю так: она не хочет уходить. И выйдет на работу, не захочет уходить. Даже васю найдет если реального, она не станет уходить первой.

Ухххх она какая  ))) хитрая )

36 минут назад, ivanzov сказал:

Она сейчас хочет создать некое подобие семьи своих родителей, когда муж вроде как формально есть, но выполняет функцию прикроватного коврика, наличием и репутацией которого можно иногда покрасоваться. Но рулить она желает сама.

Ниче она не хочет. Как и ты впрочем. Она вакуум заполняет на фоне твоих бесконечных терзаний о себе.

37 минут назад, ivanzov сказал:

Страх остаться с голым задом у нее присутствует и это ее очень угнетает - согласен на 100%. Но вряд ли она думает, как бы быстрее развестись. Критикуйте, комментируйте, может, что-то упускаю. 

Ты живешь "не своей жизнью", че то там замутилось завертелось дети появились и живешь накатом: "правильно" - типа раз уж так все случилось.

Где то в глубине души в твоей альтернативной вселенной ты сам для себя холостой красавчик, живущий другой жизнью. И жена тебе там не нужна.

А дети это цветы жизни, они уже есть. Так и живешь. 

10 минут назад, Johnny_F сказал:

Ну теперь пох. Делай ремонт так, чтобы в квартире просто было комфортно проживать. И помни, что в один прекрасный момент может так получиться, что тебе придется переехать в однушку свою. Меньше жалеть будешь, какой дурак вложился в ремонт. А детям - да им в ремонте главное, чтобы кровать с креслом удобные и обои красивые в детской.

+++

6 часов назад, ivanzov сказал:

Обсуждали будущий ремонт, план, как чего делать. Пришли к общему выводу, что денег надо будет много вбухать.

Обмеряй квартиру (рулеткой электронной), в автокаде черти план, расстановку мебели, паралельно по кухоньщикам походи чтоб на бумаге конкретика была а не абстрактно, розетки расставить не забыть ниче и копи на ремонт санузла. 

Чем лучше продумаешь и просчитаешь тем меньше денег потратишь. К черновым работам жену не подпускай особо.

Впереди тебя тебя ждут лютые срачи по выбору отделочных материалов )

42 минуты назад, Lite Ace сказал:

Впереди тебя тебя ждут лютые срачи по выбору отделочных материалов

В таких случаях баб вообще слушать не надо.

Они на выбирают или сильно дорого и вычурно или дешёвку такую,что хоть сразу выкидывай.

Не шарят они в этих вещах,ну может есть редкие исключения,но я не встречал.

Возможно в настоящем так и будет. А если сделать мое любимое - вернуться назад, могли просто молча на пакетах на травке сидеть и смотреть на реку не один час и это было самое комфортное и насыщенное молчание, каким оно только может быть

Для тебя комфортное. Вообще-то это тоже не совсем раппорт так-то.

5 часов назад, ivanzov сказал:

Критикуйте, комментируйте, может, что-то упускаю. 

Всё уже раскритиковано и прокомментировано вдоль и поперёк. Что в начале темы, что сейчас суть одна– ты делаешь одно и то же и ждёшь от жены другого результата. Гитара и посудомойка не те вещи, благодаря которым запустится переоценка тебя. Если этого нет, то с чего бы ей относиться иначе?

Я тебе в начале темы говорил– надо отлипнуть от жены, перестать ожидать. Прекратить вариться в мыслях, направляя свой фокус на её возможные действия, и сливать в это туеву хучу энергии. К примеру, баба категорически не желает готовить. Что я сделаю? Поем в кафешке, ресторане и т.д.  Что делаешь ты? Носишься с кастрюлькой вокруг нее с посылом "ну покорми уж меня". Та же картина с общением и сексом– "мне мало внимания", "ну дай пожалуйста". Ты конечно можешь сказать, что такого не делал и не говорил. Только вот это всё прекрасно считывается. Баба твоя прекрасно чувствует твою нуждаемость. Чувствует и кладёт болт. А почему? Да потому что знает– ты не пойдешь и не возьмёшь то, что тебе нужно. У тебя же принципы, ты застрял в их рамках. Для тебя "недопустимо" и "неприемлемо". А нафига они, эти принципы, делают ли твою жизнь лучше или же наоборот вредят и отравляют её, ты похоже не особо и думал. Принципы и всё тут. А ведь именно они тебя и загнали в тесную комнату, в которой ты, с каким-то бараньим упрямством, лупишь деревянным молотком по каменным стенам. Я раб собственных убеждений, но волен их выбирать©. Ты же просто безропотный раб своих бессменных господ. И поэтому ничего на данный момент не способный решить и изменить. 

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
11 часов назад, ivanzov сказал:

Да прям) Мне хватает такта где нужно культурно промолчать. А вот сам проявить инициативу и сказать, что толстая похудела, если это не так, это почти невозможно

Это и есть нормы этикета - хвалить плохую еду, делать комплименты неприятным тебе людям, отмечать наличие несуществующих вещей и т.д.

Именно это делает человека сильным, а не следование своим эмоциям и привычкам, вознесенным в ранг принципов.)

13 часов назад, ivanzov сказал:

Вчера состоялся веселый разговор. Обсуждали будущий ремонт, план, как чего делать. Пришли к общему выводу, что денег надо будет много вбухать. Сказал ей, съем закончится, возьмем кредит дополнительно, финансовая нагрузка останется на том же уровне, что и сейчас. И тут началось. После того, как услышала про кредит, поменялась в лице. «Какой кредит, у меня декретных не будет, как мы отдавать то его будем. (в свою потенциальную «работу» видимо уже не верит). Ты же раньше вообще противник кредитов был, а сейчас только про них и говоришь». «Альтернатива какая?». Молчит.  «Ну что ты дурака включаешь, как будто не понимаешь. Продать квартиру можно, будет проще».

Займемся переводом с женского на русский:
"Ты что дебил?" Какой кредит? Понятно, что его платить тебе, но тогда с тебя вообще даже ничего на свои хотелки не получишь. А я не готова свою задницу выносить из зоны комфорта. У тебя же есть актив - давай его продадим и все у нас будет общее (лицо говорящей расплывается в улыбке от осознания плюшек от таких перспектив). 

Какие четкие юридические познания у инстадивы:D. Вопрос: откуда? Ну и да, набившая оскомину оговорка по Фрейду.

В который раз что в воду плюнул. Толку нет - одни круги на воде. По сути у вас конфликт интересов переходит в острую стадию, а ты в который раз слился. 

Конечно. Разведка боем была, твоя реакция проверена, по башке ей не звезданул - значит будем продолжать гнуть свою линию. Ты же мягкий как пластилин. 

Да она уже устала от тебя. У неё реально в голове одна мысль: "С этим дурачком я живу и еще ему детей родила? Мама - роди меня обратно".

Странно. Все 60 страниц темы жрал дерьмо, а сейчас не хочешь. Все же с возрастом вкусовые предпочтения меняются по всей видимости. 

На этом поле ты не доминант, а слепой крот, который не видит ничего у себя перед носом. Но крот таким родился от природы, ты же стал таким по другим причинам. 

Толи ты просто боишься признаться самому себе, что твоя женушка готовит вам развод и раздел имущества. Как в анекдоте про проклятую неопределенность.

Нет, в твоем случае проблема только в одном: в посудомойке :D. Это и то более вразумительная причина, чем те, которые ты пропускаешь через свою голову.

6 часов назад, Lite Ace сказал:

Обмеряй квартиру (рулеткой электронной), в автокаде черти план, расстановку мебели, паралельно по кухоньщикам походи чтоб на бумаге конкретика была а не абстрактно, розетки расставить не забыть ниче и копи на ремонт санузла. 

Господи прости, Литайс, ну ты чего? Ему не квартиру рулеткой мерять, а плинтус чуть повыше приподнять, чтобы разместится под ним с большим комфортом. Чего ты сочиняешь? Мы 60 страниц мусолили посудомойку, а ремонт так вообще рискуем страниц так на 500 растянуть. Но его проблемы не решаться. Баба дождется окончания ремонта и скажет: дорогой, съезжай. Это жилье теперь мне и детям, ты шуруй в свою однушку. Спасибо за ремонт. 

8 часов назад, Рибай сказал:

Будешь ее дрючить и учить уму разуму, как обычно советует Пэ, - столкнешься с проблемой своей низкой значимости и "пшел на" в ответ.

Поэтому, пока еще есть время, займись уже своей значимостью и самодостаточностью. Так ты себе оставишь больше ходов. А в текущем твоем и ее положении я вообще вариантов не вижу, только искусственные манипуляции и жесть (можно, но сложно и ненадолго).

Еще один оптимист за сегодня. Давай уже конкретику: в каком месте ему искать свою значимость и самодостаточность? У него одна сплошная санта-барбара. Ничего не меняется. Как он гнулся перед ней, так и продолжает гнутся. Все что у него было ранее потеряно. И лично я не припомню, чтобы хоть кто-то на форуме хоть раз дал совет, следуя которому, свою значимость из полнейшего нуля можно вытащить без жесткого отстаивания своих интересов. Ты вроде пишешь хорошо и грамотно, тут вопросов нет, только вот твой метод лечения в данной ситуации правильный только на бумаге. Как в интернах Левин мужику с язвой прописал не не экстренную операцию, а кучу всевозможных безоперационных методик. Не сработают в его ситуации сейчас лайт варианты, не сработают.

6 часов назад, Johnny_F сказал:

Плюс на ютубе куча роликов, в т.ч. Алексея Земскова. В ремонте главное не прое*ать порядок работ.

В ремонте самое главное сделать его в СВОЕЙ квартире, в которой ты точно уверен, что будешь жить, а не съедешь после его окончания. 

4 часа назад, Havertz сказал:

Всё уже раскритиковано и прокомментировано вдоль и поперёк. Что в начале темы, что сейчас суть одна– ты делаешь одно и то же и ждёшь от жены другого результата. Гитара и посудомойка не те вещи, благодаря которым запустится переоценка тебя. Если этого нет, то с чего бы ей относиться иначе?

Я тебе в начале темы говорил– надо отлипнуть от жены, перестать ожидать. Прекратить вариться в мыслях, направляя свой фокус на её возможные действия, и сливать в это туеву хучу энергии. К примеру, баба категорически не желает готовить. Что я сделаю? Поем в кафешке, ресторане и т.д.  Что делаешь ты? Носишься с кастрюлькой вокруг нее с посылом "ну покорми уж меня". Та же картина с общением и сексом– "мне мало внимания", "ну дай пожалуйста". Ты конечно можешь сказать, что такого не делал и не говорил. Только вот это всё прекрасно считывается. Баба твоя прекрасно чувствует твою нуждаемость. Чувствует и кладёт болт. А почему? Да потому что знает– ты не пойдешь и не возьмёшь то, что тебе нужно. У тебя же принципы, ты застрял в их рамках. Для тебя "недопустимо" и "неприемлемо". А нафига они, эти принципы, делают ли твою жизнь лучше или же наоборот вредят и отравляют её, ты похоже не особо и думал. Принципы и всё тут. А ведь именно они тебя и загнали в тесную комнату, в которой ты, с каким-то бараньим упрямством, лупишь деревянным молотком по каменным стенам. Я раб собственных убеждений, но волен их выбирать©. Ты же просто безропотный раб своих бессменных господ. И поэтому ничего на данный момент не способный решить и изменить. 

О, хоть один здравомыслящий. 

9 часов назад, Dentaky сказал:

Да-да, щас бы своё личное имущество продать и инвестировать в общее, когда всё дерьмово и трещит по швам. А твоя жена не так и глупа, как по ходу темы не один раз было. В таких вопросах шарит)))

+100500. 

16 часов назад, ivanzov сказал:

Я отдаю себе отчет в том, что вы говорите (сам не хвалишь - не жди похвалы от других). Но это как правило. Мне гораздо важнее действия и реальное отношение к тебе, оно же чувствуется

Я тебя понял, продолжаешь кивать гривой, но сыпать отговорками «так не буду/не могу/не вижу смысла/у меня другие принципы и взгляды». Все, точка!

Так вот, у неё тоже свои взгляды/принципы/желания и ты это как бы понимаешь, но осуждаешь, считаешь неверными. Более того, ты категорически не желаешь осознать и принять, что баба дышит эмоциями, а не здравым смыслом как ты. Тебе поступки/действия важны, а ей слова, ты пытаешься обменять действие на действие, хлеб на хлеб/шкуры на шкуры.. так это не работает.)

• Советник
11 часов назад, User1983 сказал:

Еще один оптимист за сегодня. Давай уже конкретику: в каком месте ему искать свою значимость и самодостаточность?

Конкретика выше есть, лень тыкать. Заинтересованный человек и без конкретики уловит суть. Незаинтересованный прочтет и не заметит. Самодостаточность искать стоит явно не у жены, верно? Дальше - дело техники, или мне прямо нужно было план с пунктами, сроками, адресами и ценами выдать? Ну смешно же.

Ничего не меняется. Как он гнулся перед ней, так и продолжает гнутся.

Он не гнется, а пасует. Он, наоборот, упрямый до боли. Настолько упрямый, что не движется. С чего складывается у жены впечатление, будто ему плевать на все и он ни во что не верит. А у него складывается впечатление, будто он противостоит урагану.

твой метод лечения в данной ситуации правильный только на бумаге

Методов масса на самом деле. Я же не утверждаю, что надо только так, а не иначе. Все, что я ему пишу (в основном), я отфильтровываю по принципу "уж точно не помешает, а без этого нельзя". Да и чего лукавить, не сделает он резких действий, это же "не правильно". Честно говоря, с нетерпением жду следующего поста @ОВС, где он хотел продолжить свой взгляд на дальнейшие шаги.

лично я не припомню, чтобы хоть кто-то на форуме хоть раз дал совет, следуя которому, свою значимость из полнейшего нуля можно вытащить без жесткого отстаивания своих интересов.

Вопрос поднятия значимости всегда сводится к переоценке. Откуда она берется и как запускается? (на примере автора).

У жены в голове есть образ автора, сложившийся с опытом. Этот образ всплывает в ее голове каждый раз, под этот образ она подбирает решения. Даже когда она общается с живым Иванцовым, она все равно общается с его образом в своей голове, интерпретирует его действия и слова через этот образ. Так мозг работает, другого не дано. Она подсознательно каждую секунду предсказывает его реакции. Короче, взаимодействует именно с образом, а не с Иванцовым. Переоценка запускается тогда, когда реальность начинает ярко противоречить образу. Она ожидала одно, получила другое. И систематическое несоответствие плана факту ставит образ под сомнение. Образ перестраивается до тех пор, пока не будет соответствий, достаточных для систематической предсказуемости.

Сложность образа зависит от значимости. Чем значимее человек, тем важнее точно предсказать его поведение. А если значимость низкая, то несоответствие приведет примерно к таким мыслям: "ну, не угадала, да и пофиг, для меня это ничего не меняет, ни вреда, ни пользы, ни рисков, ни потенциала".

Поэтому да, резкое и жесткое всегда с большей вероятностью приводит к переоценке.

Напомню еще раз про ситуацию с деньгами. Она, согласно образу Автора в ее голове, не ожидала получить от него деньги. Но он дал. Удивилась? Да. Но тут же застопорила переоценку "нельзя доверять этому, что-то тут не то, он неискренен". 

Для переоценки важен кумулятивный эффект несоответствий реальности образу: систематически средней яркости, либо один раз очень ярко, либо много лет копятся мелкие несостыковки (муж всю жизнь изменял, но жена не хотела замечать до какого-то конкретного момента).

---

Переоценка бывает не только по отношению к образу человека. Но и к образу, например, семьи. У автора и у жены она запустилась по отношению к образу семьи, это видно. У жены намного ярче, у автора на грани с "показалось". Мозг же тоже сопротивляется, это стресс, которого он хочет избежать, это же работать надо, переоценивать. И это же признать ошибку нужно.

___

К чему все это? Если ты не видел на форуме, то это не значит, что это невозможно. Как правило, людей посещает инсайт, и они идут ва-банк, по быстрому яркому сценарию (если вообще очки розовые снимают). 

---

Вот тут об этом примерно, к ситуации автора применимо:

Кризисы в отношениях 1. Разрушение иллюзий 

А после вот это:

Как вернуть жену: в чем особенности

Изменено пользователем Рибай (история изменений)

Честно говоря, с нетерпением жду следующего поста @ОВС, где он хотел продолжить свой взгляд на дальнейшие шаги.

Много букв, а времени почти нет.

Пока лишь напишу, что зря мы так в Иванцова вцепились, у него почти нет шансов что-то изменить, ибо придётся воевать с инфантилизмом жены и собственными принципами, а для этого нужны координальные меры,  несвойственные ему. И да - Значимость автора зависит от инфантильности жены, поэтому тот хоть на голове может прыгать, хоть самодостаточность свою повышать, хоть еще что, никак ничего не поменяет в их отношениях.

Изменено пользователем ОВС (история изменений)

21 час назад, ivanzov сказал:

возможно и неуверенность, учитывая мое воспитание матерью-одиночкой авторитарного типа.

Послушай припев:

И прекрати ныть уже и обвинять мать свою во всех грехах становления своей личности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...