Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, LokiRu сказал:

Повторю : и зачем Иванцову терпеть эти игры, зачем ему такая женщина? 

Так я его и не отговариваю от развода). Так качнула просто). Ему вообще женщина не нужна, домработницу найдет, и выдохнет с облегчением.

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

К сожалению, есть достаточно женщин, которые рушат хорошие браки от недостатка эмоций. 

Не поняла только, как можно было так долго молча читать эти переписки. Сразу все было понятно, что это не просто общение. Какая-то форма мазохизма? 

Уважение за то, что решились на развод. 

01.04.2022 в 16:54, Альтариона сказал:

Так я его и не отговариваю от развода). Так качнула просто). Ему вообще женщина не нужна, домработницу найдет, и выдохнет с облегчением.

21 час назад, emily сказал:

К сожалению, есть достаточно женщин, которые рушат хорошие браки от недостатка эмоций. 

Не поняла только, как можно было так долго молча читать эти переписки. Сразу все было понятно, что это не просто общение. Какая-то форма мазохизма? 

Уважение за то, что решились на развод. 

Человек первый раз "разводится". На эмоциях он. Его не надо уговаривать ни "разводиться" ни "не разводиться".

Это вопрос серьезный и исключительно его решение должно быть.

То что он взял паузу и не пишет сюда - правильное решение. Альфачи его расшатывают не вовремя. Все идет так как и должно идти.

-----

Он вопросы задает не те которые хотелось бы. На ерунду отвечает, глобальное игнорирует.

Мой прогноз : худо бедно они помирятся и какое то время еще проживут, может год. Молодец если он съехал, должно придти понимание.

Не стоит его кошмарить в альфастайле, разберутся между собой. Это надо ему самому "прожить".

01.04.2022 в 16:58, Серега не стой у порога сказал:

@ivanzov

Ты жив? Что происходит? Жену простил?

Ты так автора доведёшь что он руки на себя наложет  ) жестко стебёшь 

14 часов назад, ~Алекс~ сказал:

жестко стебёшь

Серьезно?

• Советник
22 часа назад, Lite Ace сказал:

То что он взял паузу и не пишет сюда - правильное решение.

Ну это в его стиле, конечно. Только вот в прошлые разы это особой пользы не приносило. Больше похоже на игру в прятки, чем на детокс.

8 часов назад, Облака сказал:

Да сошлись уже просто :D

А написать стыдно наверно

И это не самый плохой вариант. Это вам хлеба и зрелищ подавай и побыстрее главное. Стыдно должно быть не ему...

9 часов назад, Рибай сказал:

Ну это в его стиле, конечно. Только вот в прошлые разы это особой пользы не приносило. Больше похоже на игру в прятки, чем на детокс.

Время еще не пришло. Как бы он себя ни разгонял ни накручивал из за неотправленного смс не готов видимо все кардинально менять. Картинки чо и как будет нет у него в голове. Побарахтаются еще.

2 часа назад, Lite Ace сказал:

И это не самый плохой вариант. Это вам хлеба и зрелищ подавай и побыстрее главное. Стыдно должно быть не ему...

Время еще не пришло. Как бы он себя ни разгонял ни накручивал из за неотправленного смс не готов видимо все кардинально менять. Картинки чо и как будет нет у него в голове. Побарахтаются еще.

Ет да, такие моменты затираются в памяти и вдолгую он вообще забудет про эту смс.

Нужен хардкор, который автор не забудет и который на протяжении десятилетий вьетнамскими флешбеками будет заставлять автора просыпаться в поту.

2 часа назад, Normalno_ сказал:

Ет да, такие моменты затираются в памяти и вдолгую он вообще забудет про эту смс.

Нужен хардкор, который автор не забудет и который на протяжении десятилетий вьетнамскими флешбеками будет заставлять автора просыпаться в поту.

И это может быть не обязательно измена, кстати...

14 часов назад, Normalno_ сказал:

11 часов назад, Свободная личность сказал:

И это может быть не обязательно измена, кстати...

pulp_fiction3680.jpg.398d9c54f94f66d3b3f4b57af0860520.jpg

22 часа назад, Облака сказал:

Что вы такие кровожадные, подумаешь пообщалась с другом

Пусть живут

Проекцирнулись, не могут принять мир таким, какой он есть, а в нём таких "семей" как у автора топика не мало, кто-то это разруливает не без серьёзной и болезненной работы над собой, кто-то прозябает, выбор

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Всем привет! Первая мысль, на которой ловлю себя сейчас - интересно было бы перечитать тему с начала) 

Что имею сейчас: я съехал. Чувствую себя гораздо лучше психологически. Понял, что настало время вернуться на форум. Хорошо, что ушел с форума перед отъездом и не стал себя раскачивать. 

7 минут назад, ivanzov сказал:

Первая мысль, на которой ловлю себя сейчас - интересно было бы перечитать тему с начала) 

Привет!

Что мешает? 

Что имею сейчас: я съехал.

Лаконично. 

Понял, что настало время вернуться на форум.

Какая цель? Почему именно сейчас? Что то произошло? Или внутренние изменения? 

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)

Картинка следующая. Снял квартиру на длительный срок. Когда уносил последнюю сумку, жена ревела с криками вслед "вернись". Возвращаться не стал. Попросил жену полтора месяца меня не трогать. Возможно продлю этот срок. 

Мысли идут хаотично, поэтому пишу все подряд. Первое, чему я удивился - практически нет откатов. Были в паре моментов, но кратковременные. Больше философские размышления, глядя в окно (квартиру снял кстати с отличным видом в пяти минутах от работы). Да и у нее по моему не особо. Коленей никаких ни в коем случае не делал (скажете, рано заявления такие делаешь), но я изначально и был в этом уверен. 

Второе. Постоянно был чем-то занят. Сначала обустройством в квартире (много бытовых мелочей пришлось покупать), да и некоторые неудобства есть до сих пор вроде отсутствия духового шкафа (тут не до посудомоечной машинки). Затем была длительная рабочая (правда нуднейшая) командировка, плюс на все майские праздники уезжал в деревню к родителям. 

Третье. Обнаружил, что многие вещи, которые я делаю один, я делал и при совместном проживании. Разве что кроме готовки. 

Сходил к юристу. Ничего нового и полезного он мне не рассказал, посоветовал сначала продать нашу ипотечную квартиру, а потом оформить развод. Отозвал пока заявление. К тому же по рекомендации Джонни много видео посмотрел Максима Вердикта, многие мысли совпадают с моими, понравилось. Так вот, вторым аргументом была его рекомендация не спешить подавать заявление, а подождать месяцев 6. К слову сказать, и много звоночков непригодности жены к длительным отношениям отметил (типа нелюбви к готовке, друзья-мужики и тд.).

Что я понял для себя. По сути что было: платоническая измена раз. Не ценит мой комфорт два. Ставит свои интересы выше моих и семьи - три. Хреновые индикаторы. 

Периодически кидала пинги с предложением чем-то помочь с обвинялками "можт это я тебе обуза, а ты мне нет". На такое ничего не отвечал. Общение веду только по детям. Пару раз просила погулять с детьми, когда некому было посидеть а ей надо было к врачу. В одну из таких встреч она сказала "дочь завтра в сад ходить начинает, будешь возить?" Ответил что нет. Я же попросил паузу. 

После этого старался с ней вообще не контактировать. Забрал случайно вещи детские, оставил возле двери в подьезде и уехал. Услышал из окна ее рев, когда садился в машину. Написала "ты че совсем, зайди". Ответил, что в другой раз. 

По ощущениям Вася ее бортанул скорее всего судя по ее подавленному виду, испугался, но это уже не сильно интересует. Я кстати на середины темы не думал таким образом. Сейчас думаю, что жена всеми силами стремится к васе, а вася ссыт. Думал раньше, что наоборот. 

Что важного еще упустил, напишу позже. 

Почему пришел на форум. Определить дальнейшую линию поведения. Совсем извергом быть не хочется, да и детей не прочь бы почаще видеть. 

Вопрос такой. Игнор или дистанцирование? Как выстроить отношения с детьми? (гулять то естественно буду, забирать к себе тоже. а вот с садом непонятки например. Читаю истории, что жены не дают даже из сада забирать). Я с ней договорился, что срок паузы пройдет - все детали по детям обсудим. Плюс понимаю, что у меня за это время практически игнор получился, но он невозможен в долгосрочной перспективе. 

зы. Надежд на восстановление прежних отношений с женой почему-то уже не питаю. 

Кстати, мама неадекватно очень отреагировала (виноватит меня, "как же дети", да вы с жиру беситесь и так далее), пришлось с ней очень жестко говорить, что это не ее дело и поигнорить немного тоже. Родственникам пока не распространялся ни о чем, родителям причину не называл, просто сказал "у меня были основания так поступить". 

Кстати повеселила очень еще одна фраза от жены "что ты еще за этот месяц будешь делать за моей спиной?" Вот уж реально по фрейду, уж ей то лучше знать, что можно не месяц, а поболее, делать за моей спиной. 

Ах да, и косяк свой признала в итоге при моем уходе. Точные фразы не помню, но было там что то типа "по собственной глупости натворила делов". 

Рассказала кстати, что там за жесть с Васей была. Сама)  Якобы примерно 15 лет назад они дружили, но потом он ее провожал несколько раз домой и потом они целовались. Никто из их компашки об этом не знал. У нее море чувств, а он просто молча взял и пропал с радаров, и женился на своей жене и наделал детей. Вот и весь ее "гештальт". С ее слов так по крайней мере.

Но мне от этого не горячо и не холодно, конечно. 

Изменено пользователем ivanzov (история изменений)
03.04.2022 в 15:08, Lite Ace сказал:

Мой прогноз : худо бедно они помирятся и какое то время еще проживут, может год. Молодец если он съехал, должно придти понимание.

Что интересно, мы особо и не ссорились, не было каких-то скандалов. Все как-то ровно, хоть и эмоционально. Так что прогноз не сбылся. 

Неохота конечно быть воскресным папой, а что поделаешь.. Сам виноват, что выбрал такую жену. Но я и с себя часть вины не снимаю, конечно, и не жалею о прожитых вместе годах. Было очень много позитива, и путешествия, и ремонты, и романтика, и яркие эмоции. Так что нет ощущения какого-то полного краха. Есть сдержанный оптимизм по поводу своей дальнейшей жизни.

53 минуты назад, LokiRu сказал:

Что мешает? 

Да в принципе ничего. Со временем перечитаю. Некоторые посты в начале темы кстати были не в бровь, а в глаз. Типа этого поста Ножницы:

"Автор, привет. Давно читаю твою, без сомнения, интересную тему, захотелось ответить.

Дело в том, что я была в той ситуации, в которой сейчас находится твоя жена, поэтому поделюсь своим опытом. Если бабское мнение тебя не интересует, то просто пролистни этот пост.

Несколько лет назад я жила с одним мужчиной (не в браке, просто сожительствовали). И как-то так получалось, что мне начал постоянно писать и звонить один мой старый знакомый. Муж мой был человек работающий, а я тогда все время сидела дома. Ну и решила, что нет ничего плохого в том, чтобы встречаться со старым другом. Иногда мы просто сидели и болтали на лавочке во дворе, иногда он приглашал меня в кафе за свой счет, иногда в театр. Все было исключительно по-дружески, между нами не было ни искры, ни типа-случайных-прикосновений, просто общались от скуки. От мужа я эти встречи не скрывала.

И в какой-то момент этот знакомый позвонил мне и позвал прогуляться в тот момент, когда муж был дома. И муж справедливо заметил, что подобные частые встречи - это уже как-то странно, и он имеет полное право ревновать. Он даже потребовал, чтобы я прямо сказала знакомому, что я почти уже в браке, что такие встречи неуместны. В тот момент разборки по телефону мне показались несвоевременными, и я просто отказалась от встречи под благовидным предлогом. Через пару дней, когда мужа уже не было дома, этот знакомый позвонил мне снова, и я честно словами через рот сказала, что, увы, я не смогу поддерживать нашу с ним дружбу, потому что по отношению к моему мужчине, с которым я живу, это некорректно. Знакомый просто ответил что-то типа "Ок. Я понял" и перестал мне звонить и писать.

И знаешь, почему я это сделала? Потому что боялась, что мой мужчина меня бросит или набьет мне лицо? Нет. Просто на тот момент я любила своего мужчину. Я не хотела, чтобы между нами возникали ссоры из-за какой-то ...уйни. Чтобы он нервничал, ревновал и переживал, я тоже не хотела. И что характерно, после моего звонка больше между нами никаких недоразумений по поводу моего знакомого не возникало.

Я не знаю, что происходит между твоей женой и ее старым другом, я не Ванга. Может, они уже сосутся вовсю или только думают об этом. Может, пока просто прикасаются друг к другу под благовидным предлогом. Может быть, дело всего лишь в том, что твоя баба настолько тупая, что с другими бабами дружить не умеет и постоянно лезет к мужикам. Но через все твои посты красной нитью проходит то, что твоей бабе по...ер на тебя, на твое мнение, на твои мысли. Ей по...ер, что ты переживаешь, что ты волнуешься за семью. На твою ревность ей тоже по..ер. Вот такое вот мое бабское мнение."

Я еще тогда на него и на ряд других подобных обратил внимание. 

Сейчас думаю, что радикальная стратегия была в моем случае более правильная, чем та мягкая, по которой я пошел в итоге, коряво исполняя рекомендации форума. И в том числе думаю, что Василиса при совместном проживании тоже вряд ли помогла бы, так как жене уже было в принципе пох на меня (да, Свободная личность?) 

Пройдет еще время, я подытожу кратко выводы, которые я для себя сделал из этой истории. Вдруг кому пригодится. 

32 минуты назад, ivanzov сказал:

Максима Вердикта

За что ты с собой так? Понравилось МД? Так смотри нескольких, есть такой канал, Психология отношений, только фильтр жесткий на контент применяй. Там есть перегибы. Но там и ответы на почти все в твоей ситуации вопросы имеются

Я осилил только 40 первых и 15 последних страниц. Но ты молодец, что нашел в себе силы и закончил эти танцы с бубном. Пожал бы тебе руку при встрече и пожелал всего наилучшего. 

У тебя сейчас новая жизнь. И только в твоих руках превратить её в сказку

6 минут назад, Мастер_по_откатам сказал:

За что ты с собой так? Понравилось МД? Так смотри нескольких, есть такой канал, Психология отношений, только фильтр жесткий на контент применяй. Там есть перегибы. Но там и ответы на почти все в твоей ситуации вопросы имеются

Я ни в коем случае не становлюсь бабоборцем или женоненавистником. Просто ряд мыслей совпало, это меня и зацепило у него. А вообще чем больше источников информации есть - тем лучше. 

36 минут назад, ivanzov сказал:

Со временем перечитаю.

Обязательно сделай это. Когда придёт спокойствие (не такое, как сейчас, а спокойствие прожитой ситуации). Твоя тема - многое тебе даст для переосмысления своего поведения и отношений с будущей женщиной (в том числе возможно и с твоей теперешней женой - она ничем не хуже, чем другие кандидатуры,   думаю, со временем ты поймёшь это). 

54 минуты назад, ivanzov сказал:

Так что нет ощущения какого-то полного краха. Есть сдержанный оптимизм по поводу своей дальнейшей жизни.

Вот это хорошо! Удачи тебе! И решительности. 

7 минут назад, Johnny_F сказал:

Почему выбран детский сад, в который нужно ездить?

Идти туда пять минут. ездить не обязательно. Возить она говорит - потому что я на работу после сада еду на машине.

9 минут назад, Johnny_F сказал:

Почему ты не хочешь возить туда?

Во первых, пока взял паузу с минимумом контактов с ней. Во вторых тут звучала точка зрения, что если я как и прежде буду возить детей в сад, забирать, покупать продукты и т.д., то зона комфорта никуда не денется и смысла от развода никакого не будет. Я вот и хочу нащупать ту грань, чтобы правильно выстроить дальнейшие отношения с детьми. Потому что много вопросов. Например, отправлять детей с женой на электричке к бабушкам в деревню? Иди отвезти детей без жены на машине? Но они без мамы скорее всего не поедут. И куча других подобных мелочей. Вот в этой части у меня понимания на 100 процентов нет, как себя вести

11 минут назад, ivanzov сказал:

И куча других подобных мелочей. Вот в этой части у меня понимания на 100 процентов нет, как себя вести

Подумай как бы тебе было удобно, если бы ты начал строить отношения с другой женщиной, жить с ней и тд.

Ещё, когда не живёшь с детьми, то важно иметь с ними график, традиции. Возить в сад - тоже вариант. Покупать продукты не надо, комфорт создавать тоже. Но с детьми должны быть стабильные и понятные точки соприкосновения.

Изменено пользователем Johnny_F (история изменений)
3 часа назад, ivanzov сказал:

И в том числе думаю, что Василиса при совместном проживании тоже вряд ли помогла бы, так как жене уже было в принципе пох на меня (да, Свободная личность?) 

Да, Василиса не нужна была, ей было похрен. А Ножницы вообще не женщина, а мужик скорее всего.

• Советник
16.05.2022 в 22:41, ivanzov сказал:

Почему пришел на форум. Определить дальнейшую линию поведения. Совсем извергом быть не хочется, да и детей не прочь бы почаще видеть. 

Вопрос такой. Игнор или дистанцирование? Как выстроить отношения с детьми? (гулять то естественно буду, забирать к себе тоже. а вот с садом непонятки например. Читаю истории, что жены не дают даже из сада забирать). Я с ней договорился, что срок паузы пройдет - все детали по детям обсудим. Плюс понимаю, что у меня за это время практически игнор получился, но он невозможен в долгосрочной перспективе. 

Ну а что определять-то? Линию поведения во взаимоотношениях с женой? Так они (отношения) сократились до вопросов о детях и разводе. Гни свою линию без наездов и все.

Извергом тебя могут сделать две вещи:

• если ты начнешь ее наказывать (жестить не в своих интересах, а именно против ее интересов), а ты можешь, судя по тому, что мы о тебе знаем. Контролируй это в себе.
  • если она будет навешивать тебе вину, а ты поведешься. Тогда и станешь извергом в своих глазах, а после уже и она сама поверит в это. В качестве примера - поведение твоей матери.

Игнор долгий невозможен из-за детей и процесса развода, хорошо, что понимаешь. Вернее, возможен, но тебе же во вред. Поэтому этот вариант может быть лишь вынужденным. Так что держи и увеличивай дистанцию. Образно говоря, закрывай открытые границы, разделяй общие границы, защищай неприкосновенность (в меру, но четко. Не нужно долбить из пушки по воробьям).

Мне нравится подход про срок паузы. Получился игнор для успокоения мозга, а затем сугубо формальное взаимодействие. Обрати внимание на совет Джонни про традиции и детей. Когда дойдет до обсуждения "деталей по детям", выслушай спокойно ее точку зрения (когда и если она озвучит), не перебивай. Этим покажешь пример, что нужно слушать. Но при этом имей в голове свое четкое вИдение дальнейшего взаимодействия. Это касается расписания, логистики встреч, финансирования и разделения обязанностей. Плюс, если сможете, обговорите, чего без согласования со вторым родителем делать не будете (дальние поездки, лечение, перевод между садиками, переезд далеко и тд).

---

Еще три момента хочу обсудить:

посмотрел Максима Вердикта, многие мысли совпадают с моими, понравилось.

Мало видел его видео, у него много хороших мыслей. Но он много преувеличивает, нагоняет драмы и упрощает, чем снижает объективность. Все выглядит простым и понятным, чем и подкупает, но блин, в деталях вся суть. Если слишком увлечешься его подходом, можешь потерять адекватность и стать еще большим сухарем, а то и бабоненавистником.

17.05.2022 в 01:28, ivanzov сказал:

Например, отправлять детей с женой на электричке к бабушкам в деревню? Иди отвезти детей без жены на машине? Но они без мамы скорее всего не поедут.

Как тебе комфортнее, так и делай (с учетом интересов детей). Смотри, та же ситуация. Если бабушка с твоей стороны, то отвези сам без жены, проведи время вместе. Не можешь без жены, но с ней некомфортно? Тогда комфортнее вообще не ездить, что поделаешь. Если бабушка со стороны жены, то как тебе комфортнее: не напрягаться и отправить на электричке или же отвезти и не переживать о детях в дальней поездке? Как видишь, про интересы и комфорт жены тут ни слова. Ну и, понятное дело, это издержки развода, что некоторые вещи становятся сложными или нереальными.

16.05.2022 в 22:48, ivanzov сказал:

что ты еще за этот месяц будешь делать за моей спиной

В твоих постах ни слова о других женщинах. Почему? Тут может сидеть баг, что ты мысленно еще не считаешь себя свободным человеком, боишься "изменить" первым. Подумай над этим. Если так, то надо с этим работать.

4 минуты назад, Рибай сказал:

вИдение

Почему вИдение, видЕние же вполне нормально звучит. 

• Советник
21 минуту назад, Свободная личность сказал:

Тут на И ударение, поскольку значение другое. Здесь я употребляю по аналогии с термином "вИдение" из менеджмента: идеальная картинка, к которой стремишься.

11 часов назад, Свободная личность сказал:

Тогда уж лучше вЕдЕние. 

Флуд.

Изменено пользователем special (история изменений)

Флуд удален.

Изменено пользователем special (история изменений)
6 минут назад, Свободная личность сказал:

Нет, в данном случае не подходит вообще. 

Screenshot_20220518-140136_Samsung Internet.jpg

Ну не знаю.. вполне подходить обычное слово без ударений на другой слог))1633593603_Screenshot_20220518-135942_SamsungInternet.thumb.jpg.d5d3be281bfa2b44d1d65d0e16698b49.jpg

В моём варианте ведение - глагол (от слова вести). Всяко лучше чем призраки и видЕния. ( с вариантом вИдение - согласен и не спорю :)) 

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
  • Советник
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ну не знаю.. вполне подходить обычное слово без ударений на другой слог))

Это термин такой с конкретным значением.

видЕние - образ, воспринимаемый за объективную реальность (коротко из вики)

вИдение - образ, не воспринимаемый за реальность. Но мы стремимся к тому, чтобы стало реальностью.

"Corporate vision" же

Все затяжные истории форума последних лет заканчиваются разводом. 

Но головняка в них на 100+ страниц. Где то мы свернули не туда, какого уя бабы так хороводят мужчинами??? 

3 часа назад, Рибай сказал:

если ты начнешь ее наказывать (жестить не в своих интересах, а именно против ее интересов), а ты можешь, судя по тому, что мы о тебе знаем. Контролируй это в себе.

У меня нет такого желания абсолютно, намеренно ее гнобить и что-то ухудшать ей. И интереса никакого нет так делать. 

4 часа назад, Рибай сказал:

если она будет навешивать тебе вину, а ты поведешься. Тогда и станешь извергом в своих глазах, а после уже и она сама поверит в это. В качестве примера - поведение твоей матери

С матерью сложнее всего кстати. Жена и та ведет себя адекватно очень пока. Фото/видео детей присылает, пару оргвопросов по детям задала и все. 

А вот мать напирает. Надо еще реже с ней общаться. Потому что пять минут нормально поговорим, а потом начинается от нее: "как так ты о детях не узнавал? Это ж твои дети. Пока я не вмешаюсь, ничего хорошего не будет." И в таком духе. Устал уже пресекать такие разговоры. 

Образно говоря, закрывай открытые границы, разделяй общие границы, защищай неприкосновенность (в меру, но четко. Не нужно долбить из пушки по воробьям).

Ты хотел сказать "веди себя естественно, не перегибай"? Так и веду себя. 

Если слишком увлечешься его подходом, можешь потерять адекватность и стать еще большим сухарем, а то и бабоненавистником.

Да стараюсь анализировать несколько источников, чтобы в одну струю не попасть)

Если бабушка со стороны жены, то как тебе комфортнее: не напрягаться и отправить на электричке или же отвезти и не переживать о детях в дальней поездке?

Я б с радостью отвез детей, например, но меня ж там бабушки обязательно пригласят за стол и так далее или наоборот со скалкой прибегут теперь ))

Но вот как я тещу повезу, жену и детей - не представляю пока, да и не хочу. Так что пока пусть едут сами наверно. 

В твоих постах ни слова о других женщинах. Почему? Тут может сидеть баг, что ты мысленно еще не считаешь себя свободным человеком, боишься "изменить" первым. Подумай над этим. Если так, то надо с этим работать.

Бага нету, чувства вины тоже. Пока занят бытовыми вещами и работой, поэтому до женщин пока не дошло. Надо попробовать в ближайшем будущем сделать нормальные фото и на сайте знакомств зарегиться. Где сейчас лучше всего?

3 часа назад, Рибай сказал:

видЕние - образ, воспринимаемый за объективную реальность (коротко из вики)

Я ж тебе послала из вики))

4 часа назад, LeshaDodo сказал:

Все затяжные истории форума последних лет заканчиваются разводом. 

Но головняка в них на 100+ страниц. Где то мы свернули не туда, какого уя бабы так хороводят мужчинами??? 

Тут вопрос комплексный. Начиная от демографической ямы второй мировой и заканчивая инстаграмом в наше время. 

3 часа назад, автор_темы сказал:

Тут вопрос комплексный. Начиная от демографической ямы второй мировой и заканчивая инстаграмом в наше время. 

Хорошо что инстаграм забанили, теперь все семьи будут целы ага

Автор, может для баланса к Вердикту еще добавить какого-нибудь Джона Готтмана - чтобы с разных сторон был взгляд - и с позиции «конкуренции» между полами и «кооперации»?) Чтобы оба подхода в будущем интегрировать. У Готтмана еще часто берут списки а-ля «10 признаков надвигающегося развода» - у вас мне показалось совпало что-то вроде пренебрежения/презрения/отсутствия уважения к желаниям друг друга. 

Цитата

Рассказала кстати, что там за жесть с Васей была. Сама)  Якобы примерно 15 лет назад они дружили, но потом он ее провожал несколько раз домой и потом они целовались. Никто из их компашки об этом не знал. У нее море чувств, а он просто молча взял и пропал с радаров, и женился на своей жене и наделал детей. Вот и весь ее "гештальт". С ее слов так по крайней мере.

Очень отдаленно напомнило )) - https://www.youtube.com/watch?v=-f6YSFRcSQE

А как думаешь - чего ей не хватило для сатисфакции? Вот она предстала пред Васей счастливой женой и матерью - покуда он РСП, но «гештальт» не закрылся. Женский вариант кризиса среднего возраста, то что есть в своей семье показалось не достаточным, тоска по молодости, еще что-то? 

Про кризис среднего возраста в семье любопытный итальянский фильм:

https://www.kinopoisk.ru/film/3708/?ysclid=l3cmfqtj3i 

16.05.2022 в 23:28, ivanzov сказал:

Идти туда пять минут. ездить не обязательно. Возить она говорит - потому что я на работу после сада еду на машине.

Во первых, пока взял паузу с минимумом контактов с ней. Во вторых тут звучала точка зрения, что если я как и прежде буду возить детей в сад, забирать, покупать продукты и т.д., то зона комфорта никуда не денется и смысла от развода никакого не будет. Я вот и хочу нащупать ту грань, чтобы правильно выстроить дальнейшие отношения с детьми. Потому что много вопросов. Например, отправлять детей с женой на электричке к бабушкам в деревню? Иди отвезти детей без жены на машине? Но они без мамы скорее всего не поедут. И куча других подобных мелочей. Вот в этой части у меня понимания на 100 процентов нет, как себя вести

Молодец, все делаешь пока верно на мой взгляд. Наконец-то ты понял, что ловить нечего с позиции снизу и свалил.

Если переживешь это все, то вполне можно сделать камбек на своих условиях и спокойно жить дальше. Щас жена под ледяным душем помоется как следует без тебя и вот тогда до неё дойдет, что это все не игрушки нифига, игнорировать твои желания, опасения, переживания.

Другое дело, а надо ли оно тебе, это большой вопрос. Время короче тут все порешает.

Стратегия дистанцирования и нейтрали идеально подходит, дальше с детьми налаживаешь общение по договоренностям с женой и придерживаешься. Ну и выручать её можешь, если будет себя хорошо вести. И родню затыкай, пусть свой нос не суют, это не их дело. Дядя большой, сам разберешься.

• Советник
17 часов назад, ivanzov сказал:

У меня нет такого желания абсолютно

Хорошо! Но прикол в том, что ты сам можешь этого не осознавать. Прям отслеживай, вдруг появится.

Это ж твои дети. Пока я не вмешаюсь, ничего хорошего не будет.

Охренеть не встать.

21 час назад, Рибай сказал:

Образно говоря, закрывай открытые границы, разделяй общие границы, защищай неприкосновенность (в меру, но четко. Не нужно долбить из пушки по воробьям).

Ты хотел сказать "веди себя естественно, не перегибай"? Так и веду себя.

Не, я хотел сказать, разделяй активы, утекай. Было общее, а поделилось на твое и мое. Сепарируйся.

Бага нету, чувства вины тоже.

Это хорошо, хоть и самодиагностика пока. Может быть так, что ты после первой встречи с другой поймешь, что баг все же был.

до женщин пока не дошло. Надо попробовать ... Где сейчас лучше всего?

Я хз, хотя есть у меня такое убеждение, что лучшие знакомства происходят в тех местах, где тебе самому кайфово и интересно. С учетом, что нормальные женщины там в принципе обитают. На слете байкеров или рейв-концерте лучше не искать)))

16.05.2022 в 18:41, ivanzov сказал:

Так вот, вторым аргументом была его рекомендация не спешить подавать заявление, а подождать месяцев 6.

Попросил жену полтора месяца меня не трогать. Возможно продлю этот срок. 

Я с ней договорился, что срок паузы пройдет - все детали по детям обсудим

16.05.2022 в 18:53, ivanzov сказал:

Что интересно, мы особо и не ссорились, не было каких-то скандалов. Все как-то ровно, хоть и эмоционально. Так что прогноз не сбылся. 

Заявление то подано в суд или нет?

На выходе что САМ получить хочешь? Пока что выглядит как просто отполз и ждешь что все само наладится. Вот живешь ты один, мысли какие появились, тебя тянет разводиться или все наладить? С женой жить сможешь дальше или точка невозврата уже?

Без цели ты щас загонишь себя в очередную патовую ситуацию и опять начнешь репу чесать, искать кто виноват, что делать и почему все так

9 часов назад, mezzanotte сказал:

Автор, может для баланса к Вердикту еще добавить какого-нибудь Джона Готтмана - чтобы с разных сторон был взгляд - и с позиции «конкуренции» между полами и «кооперации»?)

Я не зацикливаюсь на одном источнике - изучу и Готтмана, если он заслуживает внимания. 

9 часов назад, mezzanotte сказал:

А как думаешь - чего ей не хватило для сатисфакции? Вот она предстала пред Васей счастливой женой и матерью - покуда он РСП, но «гештальт» не закрылся. Женский вариант кризиса среднего возраста, то что есть в своей семье показалось не достаточным, тоска по молодости, еще что-то? 

Почти уверен: сатисфакцией было бы, когда бы васька сказал: бросай его, переезжай ко мне., всю жизнь мечтал быть с тобой. Сорвалась бы сто процентов. Мне бы сказала, я не могу забыть, как ты меня обматерил два года назад, поэтому я сваливаю к ваську) Может, я не прав, но мне кажется этот сценарий очень реалистичным. Но вася пока зассал видимо, может, в будущем его продавит. Хотя я бы тоже испугался четверых детей воспитывать)) 

9 часов назад, Dentaky сказал:

Если переживешь это все, то вполне можно сделать камбек на своих условиях и спокойно жить дальше.

Об этом даже не думаю сейчас почему-то. 

7 часов назад, Рибай сказал:

Охренеть не встать.

Она дорога для меня (мать), но у нее большие психологические проблемы. И токсичная очень. Навязывается со своими советами прям. Поэтому последние дни очень жестко с ней разговариваю. Не успокоится если может и вообще на время прекратить придется эти разговоры.

7 часов назад, Рибай сказал:

На слете байкеров

А кстати есть вполне себе неплохая подруга-байкер, без мотоцикла вполне себе няша. Так что клеймо не буду ставить на подобных мероприятиях. 

3 часа назад, Lite Ace сказал:

Заявление то подано в суд или нет?

Отозвал пока заявление. К тому же по рекомендации Джонни много видео посмотрел Максима Вердикта, многие мысли совпадают с моими, понравилось. Так вот, вторым аргументом была его рекомендация не спешить подавать заявление, а подождать месяцев 6

3 часа назад, Lite Ace сказал:

На выходе что САМ получить хочешь? Пока что выглядит как просто отполз и ждешь что все само наладится. Вот живешь ты один, мысли какие появились, тебя тянет разводиться или все наладить? С женой жить сможешь дальше или точка невозврата уже?

Как бы это печально не звучало, но пока тянет разводиться. Даже заметил за собой, что с работы быстрее домой стремлюсь, а к жене последнее время особо не торопился.

Я не жду, что все наладится. Мой отъезд - это не провокация ее на какую то реакцию, я огородил себя от нее, и нервов трачу гораздо меньше сейчас. 

Жить то я конечно бы смог дальше, но мне уже не хочется, противно жить такой жизнью, как наша последние месяцы. На текущий момент мысли такие. 

Вердикт женаневистник по сути без практического опыта, со склонностью к возвращению к бывшим украв контент у Алекса Одессы.

Просто, чтобы знали. Советчики.

30 минут назад, Sиний сказал:

Вердикт женаневистник по сути без практического опыта

Его можно сравнить с лабковским, оба уверяют, мв конкретно мужчин, что они ни в чем не виноваты и вообше не парьтесь, сама прибежит

Подразумевая, что автор сидит жопой к стулу и думает: "Ах, щас как часик побольше посижу - сразу вернется" 

Я вообще думаю хоть кто-то из старожил знает, под каким ником он сидел тут)

3 часа назад, Мастер_по_откатам сказал:

вообще думаю хоть кто-то из старожил знает, под каким ником он сидел тут)

Кто он? Ты про автора?

12 минут назад, Королева Марго сказал:

Кто он? Ты про автора?

наверное, про Вердикта

4 часа назад, Sиний сказал:

Просто, чтобы знали. Советчики.

на ютубе:

- Дивертито про общение и переписку в соц. сетях

- Миша Borz про хороших парней и кому дают женщины

- Антон Сорвачов о последствиях аленей и потерях от женщин, особенно РСП

- Ислам психология отношений по вопросам детей и бывших жён

- если у тебя есть деньги или норм внешка, то Алекс Лесли

- Вердикта не советую вообще, только поверхностно

- Арсен Маркарян про мужчин и мотивацию, природу поведения женщин и мужчин

- Мила Рубинчик лёгкость в общении с женщинами

- Сатья не смотреть вообще

Дополни своим взглядом. 

54 минуты назад, автор_темы сказал:

Дополни своим взглядом. 

Не смотреть никого из них

их контент носит развлекательный характер.

Из всех ютубовских зол лучше уж Зыгмантовича глянуть, для развития эрудиции.

Потому что, действия с опорой на оценочное мнение условного эксперта, это такое себе проявление адекватного(зависимого) поведения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...