Перейти к публикации
пикап.Форум

Общение жены с другом детства

Примечание добавил special,

Пишите в теме по делу, иначе будет включена премодерация.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты

Да ничего там прям такого удивительного не было. В первой части автор боролся с дружбой Васи и жены. Борьба заключалась в повествовании наблюдений здесь на форуме, как там они за спиной автора шу

Что произошло за этот месяц с небольшим. Ну, во-первых, Т1Д. На дне рождения друга была большая компания, и большинство прилично налегало на алкоголь. Познакомился с наивной милой девочкой, примерно п

Пля автор, недавно наткнулся на коммент под одним роликом и читая его, мне вспомнилась ваша тема, и как я уже думал, она не закончена.

И история в нем ппц как похожа на вашу:

"

Моя тётя изменяла мужу своему с одним мужчиной всю жизнь. В молодости расстались по-глупости, она замуж вышла в надежде его забыть. Он тоже женился на той с кем ей изменил. А через пару лет, случайно встретились и понеслось у них. Он потом развёлся. А она не осмелилась. Говорила, что не доверяет ему, типо уже однажды предал, говорила, что мужа обидеть не хочет, что детей он любит. И её любит. И рыдала у мамы моей, на кухне, после каждой их встречи. На её похороны он не пошёл, пришёл к нам домой после. Я не помню, как он выглядит, но слова его, как вчера- "40лет назад, для меня было рано, а сегодня поздно". Грустно"

Ну с небольшим отличием, что в отличии от мужа тётушки в данном комменте, изменявшей своему мужу всю жизнь и оставившей его в дураках до самой смерти, - вам о увлечениях своей уже бывалой жены многое уже известно (не всё, как и тому муженьку), и вы можете избежать подобные грабли! Но решать конечно же вам, хотелось просто поделиться услышанной историей, т к она очень напомнила вашу.) Всех благ!

• Советник
19.05.2022 в 23:23, ivanzov сказал:

без мотоцикла вполне себе няша. Так что клеймо не буду ставить на подобных мероприятиях. 

Если бы ты был на фесте хоть раз, ты бы так не говорил))))

19.05.2022 в 23:23, ivanzov сказал:

Она дорога для меня (мать), но у нее большие психологические проблемы. И токсичная очень. Навязывается со своими советами прям. Поэтому последние дни очень жестко с ней разговариваю.

Ты бы между делом поизучал вопрос про границы. У той же эволюции (чтоб ее). У тебя с этим тоже большая беда, скорее всего с подачи маман.

47 минут назад, Рибай сказал:

Ты бы между делом поизучал вопрос про границы. У той же эволюции (чтоб ее). У тебя с этим тоже большая беда, скорее всего с подачи маман.

Если он до сих пор не нашёл метод бороться с матерью и ставить её на место и она так бесцеремонно с ним общается, значит не уважает его совсем. Почему жена должна уважать? Нет, конечно. 

Посоветуйте, что ответить.

Присылает сообщение сейчас. Суть кратко:

"Я скоро свихнусь. Он постоянно орет, требует прогулок среди ночи. Меня уже трясет. Может ты уже закончишь страдать (вот это поворот -авт.) и заберешь их на выходные или кто то полетит в окно, или я, или он. А то что то тебе отлично живётся без нас. Это уже просто невозможно терпеть, я как зомби хожу, о тебе не думаю даже (по Фрейду прям, о Васе думаю не забывает - авт.), потому что весь день в башке этот ор..маты..мне уже жизнь не мила".

Скоро раскроются, как мне думается, и другие ее темные стороны. А мне казалось, дети - главная цель ее жизни, а не собственные удовольствия.

Сам думаю ответить спокойно и кратко типа "да конечно заберу", без ответов на ее выпады в мою сторону. Паузу выдержал приличную,  детей пора брать к себе. 

А на деле уверен, что сидит втыкает в сериальчики или новые "курсы", а дети постоянно мешают, т.к. требуют внимания, вот и истерики у нее.

Кстати, до этого ее поста хотел сказать, что ведёт себя вполне пристойно, в отличие от моей матери, которая понесла уже откровенный неадекват, названивает мне и как попугай "ты зачем детей бросил, они разве виноваты, блаблабла". Пришлось с ней общение тоже приостановить. Хотя такую реакцию с ее стороны я прогнозировал изначально.

ЗЫ. Откатов никаких нет и в помине, очень странно, этого я наоборот не ожидал. Но сейчас контактировать с ней буду почаще, может, и начнутся.

Кстати, зарегил фейковый аккаунт на тиндере, но как то у нас в городе он видимо не очень популярен, все анкеты пролистал менее чем за час, нашел коллегу по работе))) удалил.

На мамбе похоже на то, что анкет побольше, только до него пока руки не дошли нормально посмотреть.

4 минуты назад, ivanzov сказал:

Кстати, зарегил фейковый аккаунт на тиндере, но как то у нас в городе он видимо не очень популярен, все анкеты пролистал менее чем за час, нашел коллегу по работе))) удалил.

На мамбе похоже на то, что анкет побольше, только до него пока руки не дошли нормально посмотреть.

А сколько лет детям?

1 минуту назад, Королева Марго сказал:

А сколько лет детям?

Маленькие, 5 и 2. Этот факт имеет какое то значение?

3 минуты назад, ivanzov сказал:

Маленькие, 5 и 2. Этот факт имеет какое то значение?

Ну да, 5 ещё ладно, но 2 тяжело, конечно, поэтому и сходит с ума. Думаю, годик надо её поосвобождать от одного из них почаще. Просто забирать к себе. С двумя действительно сложно даже просто психологически, особенно если не слушаются, беситься начинают и т.д.  Тогда как по отдельности могут быть ангелами не иначе.

Изменено пользователем Королева Марго (история изменений)
1 минуту назад, Королева Марго сказал:

Ну да, 5 ещё ладно, но 2 тяжело, конечно, поэтому и сходит с ума. Думаю, годик надо её поосвобождать от одного из них почаще. Просто забирать к себе. С двумя действительно сложно даже просто психологически, особенно если не слушаются, беситься начинают и т.д.  Тогда как по отдельности могут быть ангелами не иначе.

У младшего переходный возраст сейчас. Но со мной они более менее себя ведут, а из нее любят веревки вить.

26 минут назад, ivanzov сказал:

У младшего переходный возраст сейчас. Но со мной они более менее себя ведут, а из нее любят веревки вить.

Потому что мать ближе и чаще видят.

А вообще я тебе про Ивана, а ты мне про болвана.

11 часов назад, ivanzov сказал:

Может ты уже закончишь страдать (вот это поворот -авт.) и заберешь их на выходные или кто то полетит в окно, или я, или он. А то что то тебе отлично живётся без нас.

Привет. Надеюсь, ты понимаешь, что это просто очередная манипуляция? Ей важно тебя сбить с твоего дистанцирования любым способом. 

Подумай, входит ли в список твоих целей облегчение её быта? 

11 часов назад, ivanzov сказал:

детей пора брать к себе

Может на пару часов. Не более. 

После окончательного развода, тогда забирай хоть на месяц. Сейчас забрать детей на выходные - это включиться в её манипуляционные игры. 

12 часов назад, ivanzov сказал:

Посоветуйте, что ответить.

Присылает сообщение сейчас. Суть кратко:

"Я скоро свихнусь. Он постоянно орет, требует прогулок среди ночи. Меня уже трясет. Может ты уже закончишь страдать (вот это поворот -авт.) и заберешь их на выходные или кто то полетит в окно, или я, или он. А то что то тебе отлично живётся без нас. Это уже просто невозможно терпеть, я как зомби хожу, о тебе не думаю даже (по Фрейду прям, о Васе думаю не забывает - авт.), потому что весь день в башке этот ор..маты..мне уже жизнь не мила".

Скоро раскроются, как мне думается, и другие ее темные стороны. А мне казалось, дети - главная цель ее жизни, а не собственные удовольствия.

Сам думаю ответить спокойно и кратко типа "да конечно заберу", без ответов на ее выпады в мою сторону. Паузу выдержал приличную,  детей пора брать к себе. 

А на деле уверен, что сидит втыкает в сериальчики или новые "курсы", а дети постоянно мешают, т.к. требуют внимания, вот и истерики у нее.

Такие фразы про своего ребенка, это конечно без комментариев. Манипуляшка 85 уровня. Хочет вернуть зону комфорта свою.

Детей можешь взять, если твоя позиция не зашатается, ответ вполне себе нейтральный. Сразу лучше реши с ней, как детей будешь видеть, закрой этот вопрос и на будущие манипуляции посылай в лес.

16 часов назад, ivanzov сказал:

Скоро раскроются, как мне думается, и другие ее темные стороны.

Не демонизируй её. Она обычная баба, жизнь которой в текущий момент идёт поpiзde, причём её собственными усилиями. Она это понимает и немного истерит. 

8 часов назад, LokiRu сказал:

Надеюсь, ты понимаешь, что это просто очередная манипуляция? Ей важно тебя сбить с твоего дистанцирования любым способом. 

Конечно. Причем очень дешевая манипуляция. Я почему то уверен, что она не сильно напрягается, но ее тяготит ситуация, где она одна с детьми, ей бы кайфануть, тусануть где-нибудь. Думаю, после того, как вася слился, она пойдет прорабатывать другие запасные аэродромы. Их по видимому хватает.

8 часов назад, LokiRu сказал:

После окончательного развода, тогда забирай хоть на месяц. Сейчас забрать детей на выходные - это включиться в её манипуляционные игры. 

А можно здесь чуть конкретнее, в чем разница между текущей ситуацией и разводом. По сути мы сейчас не семья ведь. Я и так детей за два месяца раза 3 видел всего. Не хотелось бы, чтобы они от меня отвыкали. 

8 часов назад, Dentaky сказал:

Такие фразы про своего ребенка, это конечно без комментариев. Манипуляшка 85 уровня. Хочет вернуть зону комфорта свою.

Я после подобной фразочки, только про дочь, года полтора назад ее матами покрыл, хотя практически не пользуюсь таким приемом, но тогда не сдержался. 

8 часов назад, Dentaky сказал:

Может ты уже закончишь страдать (вот это поворот -авт.) и заберешь их на выходные или кто то полетит в окно, или я, или он.

И ЧСВ надо сказать у нее остается на запредельном уровне. Безусловно считает, что я съехал от нее "страдать". 

Еще меня волнует судьба съемной квартиры, в которой остались она и с детьми. Чтоб кто попало туда не ходил, не знаю, как этого не допустить. Хоть припугнуть, что ли. 

И давайте я поиграю в вангу. Делаю ставку на то, что через полгода-год какой то из запасных аэродромов станет основной взлетной полосой. 

В твоем списке есть один только нормальный. На ютубе русскоязычных 2-3 есть годных и достойных и чей опыт известен долгими годами реальной практики. Но рекламировать на форуме других, как-то не камильфо.

Я с 2012г ушел в англоязычный контент по этой теме и это было самое правильное решение в моей жизни в сфере отношений с женщинами, советую тебе того-же, там топы только один, других не придумали.

21.05.2022 в 08:04, автор_темы сказал:

8 часов назад, ivanzov сказал:

Думаю, после того, как вася слился, она пойдет прорабатывать другие запасные аэродромы. Их по видимому хватает

Фигню не пиши. Это не вписывается в образ жены, который ты описывал ранее. 

8 часов назад, ivanzov сказал:

конкретнее, в чем разница между текущей ситуацией и разводом. По сути мы сейчас не семья

Ей нужен твой вклад в  бывшую семью, а тебе не нужен. И всё. После развода твои встречи с детьми это просто встречи, а сейчас забрать их по ЕЁ Желанию это игра по её правилам. Ей плюс, тебе минус. 

Ты же не просто так ушёл от неё. У тебя же был план. Или нет? 

02.06.2022 в 08:12, LokiRu сказал:

Фигню не пиши. Это не вписывается в образ жены, который ты описывал ранее. 

Тут я могу поспорить. Тот образ видимо не до конца точным был.

Вообще, конечно, уже прошло два месяца с тех пор как я нормально не видел детей. Поэтому я прочитал совет, но принял решение их взять. Не для того, чтобы разгрузить ее и так далее. Для того, что я готов, обустроился и скучаю по ним. Перед тем, как забирать, посыпались от нее очередные манипуляшки: "может, вернёшься? Не остыла обида ещё?" Удивляюсь ее мастерству по заходам сверху. Когда у нас начинались отношения, мне с нее тоже спесь сбить пришлось, уверен, собью и в этот раз. Когда ответил ей, что давай не будем, от нее ещё более детальный трактат пришел :

"Просто мы будем жалеть потом, не надо так сгоряча. Я и так старалась не лезть это время, чтобы правда подумали, остыли. Жизнь одна. У нас есть семья, мы адекватные люди, просто отдалились в сложный период, но мы все равно никогда не станем чужими, а если будет обоюдное желание, то станем ещё ближе. Подумай, пожалуйста. Я знаю, что ты такой, решил, значит, всё. Но тут жизнь решается, и не только твоя. Просто подумай, прошу". На это я отвечать уже не стал, потому что втянет в очередное мыло. 

думаю, надо форсировать продажу ипотечной квартиры. Детей я думаю она будет отдавать в любой момент, как пожелаю. 

СЕгодня возвращались с детьми поздно вечером с прогулки, попросил ее теплую курточку дать ещё одну, на что она ответила (не могу, я не дома. К слову, сегодня у друга Васи день рожденья. 99процентов там прохлаждается). Так что явно не сожалеет человек ни о чем (сейчас). Так что думаю, надо быстрее рвать этот гордиев узел и перестраиваться на другие рельсы.

3 часа назад, ivanzov сказал:

СЕгодня возвращались с детьми поздно вечером с прогулки, попросил ее теплую курточку дать ещё одну, на что она ответила (не могу, я не дома. К слову, сегодня у друга Васи день рожденья. 99процентов там прохлаждается).

Как я и думал, такие истории очень похожи.

При таких вводных ей еще хватает наглости на всю эту псевдоискренность про семью, употребляя "мы" когда, когда васе в любви признавалась она, будучи еще готовой с ним уехать, не говоря уже про прочие её проступки, которых уже было бы достаточно, чтобы закончить это все. Но она не жалеет и не будет жалеть, для неё важны лишь её эмоции и чувства, вас она не любит и не уважает, - и это единственное, чем можно объяснить её проступки.

Моё мнение подкрепилось автор, - тут вам ловить нечего, она с васей, + у неё психологические заскоки относительно кризиса среднего возраста, который у неё, скорее всего, начался вместе с незакрытым гештальтом, вы же просто для удобства, пока её не принимает другая сторона. 

Физическая близость на 99% у них уже была, в особенности учитывая что главный мешающий фактор (вы), был убран.) Подозреваю что в ту ночь плакала она по похожей причине.) Близость была, он признался, - она начала плакать.

А после её ответного признания, за которым последовал их очередной контакт, - сомнений в принципе не должно оставаться.)

Тут, по моему, уже нечего возвращать, ни сегодня, ни завтра, ни когда бы то ни было.

Поэтому лучше не терять свое время и начинать отпускать эту женщину изнутри искренне, по настоящему, и начинать уже двигаться дальше, и не важно, сожалеет она через месяц/год, когда вдоволь накукорелесится или нет. Да, возможно будет тяжело отвязаться от старого, но тут особых альтернатив и нет.  Не считая конечно вашего возвращения, что на вряд ли пойдёт на пользу хоть выбор, независимо от результата и за вами конечно же. Но все же не нужно прощать и терпеть такое обращение к себе, должно быть у человека достоинство и самоуважение. Она свой выбор сделала, риски осознавала, пусть теперь принимает последствия. А вы двигайтесь дальше. Найдите другую девушку и попробуйте начинать новые отношения, создать семью, учитывая свои прежние ошибки, если вы конечно все ещё хотите этого. Жизнь все же одна, как ваша жена и говорит.) Пусть теперь этот принцип сработает в обе стороны.)

Моя позиция изначальная подкрепилась, и вашу жену к этому вело с самого начала создания данной темы и ваше чутье вас не обманула.

Всех благ вам и удачи, автор.

P.S Печально конечно что такое происходит, но что поделать, такова обратная сторона фортуны, и в нынешнее время это отнюдь не редкость.(

Изменено пользователем 1koment (история изменений)
22 часа назад, ivanzov сказал:

Поэтому я прочитал совет, но принял решение их взять. Не для того, чтобы разгрузить ее и так далее

Ты как всегда :rolleyes:!  можешь считать как угодно, но она считывает такое твоё действие как слабость. И тут же ты получаешь ответку от неё. 

Ей просто нужно было погулять в выходные и ты ей помог. Твоё право и твой выбор.

Ты непробиваем.  

22 часа назад, ivanzov сказал:

Так что явно не сожалеет человек ни о чем

Ну ты же не даёшь ей возможности оценить потери. У неё пока ещё все хорошо. 

04.06.2022 в 20:34, ivanzov сказал:

Так что думаю, надо быстрее рвать этот гордиев узел и перестраиваться на другие рельсы.

Тебе надо научиться видеть и понимать её манипуляции. Научиться не участвовать в них. А потом учиться жёстко пресекать их. Тебе полюбому придётся взаимодействовать с ббж (по детям, как минимум) и без этого навыка тебе будет сложно. 

04.06.2022 в 20:34, ivanzov сказал:

Просто мы будем жалеть потом, не надо так сгоряча. Я и так старалась не лезть это время, чтобы правда подумали, остыли. Жизнь одна. У нас есть семья, мы адекватные люди, просто отдалились в сложный период, но мы все равно никогда не станем чужими, а если будет обоюдное желание, то станем ещё ближе. Подумай, пожалуйста. Я знаю, что ты такой, решил, значит, всё. Но тут жизнь решается, и не только твоя. Просто подумай, прошу". На это я отвечать уже не стал, потому что втянет в очередное мыло. 

Ты снова делаешь те же ошибки что и ранее. Позволяешь ей общаться с собой свысока, пренебрежительно, уходишь от конфликта. Ну нельзя же так! 

01.06.2022 в 19:17, ivanzov сказал:

И давайте я поиграю в вангу. Делаю ставку на то, что через полгода-год какой то из запасных аэродромов станет основной взлетной полосой.

Поиграй.

21 час назад, LokiRu сказал:

Ей просто нужно было погулять в выходные и ты ей помог. Твоё право и твой выбор.

Допустим. Но во первых я не знал о ее планах, во вторых, прекрасно провел время с детьми. Принципиально не брать их теперь из за того, чтобы она ощутила потерю? В этом ещё больше будет читаться желание насолить. Или обида. Думаешь, если я скажу "на следующих выходных я брать детей не смогу" по непонятной причине на что то повлияет?

21 час назад, LokiRu сказал:

Ну ты же не даёшь ей возможности оценить потери. У неё пока ещё все хорошо. 

В чем это ещё помимо отказа от детей может выражаться, например?

17 часов назад, LokiRu сказал:

Позволяешь ей общаться с собой свысока, пренебрежительно, уходишь от конфликта. Ну нельзя же так! 

Она ещё одну сегодня закинула. "То есть ноль шансов на возвращение?". Ответил "ноль. И тему эту больше не поднимай".

1 час назад, ivanzov сказал:

Допустим. Но во первых я не знал о ее планах,

А тебе и не надо знать о её планах. Достаточно просто не участвовать в её манипуляциях. Если она тебя просто попросила - сделай. Пытается манипулировать - шли её подальше, независимо от того, насколько тебе приятно участвовать в её манипуляции. 

Пример: 1. Иванцов, возьми, пожалуйста, детей на выходные.      / Это просьба, если тебе удобно и в радость - делай. 

2. Я устала, ты сволочь, сбежал, возьми детей, а то я....   (Ну ты писал её высеры ранее).  / Это манипуляция, её надо отрубать независимо от твоих желаний в ней участвовать. 

1 час назад, ivanzov сказал:
22 часа назад, LokiRu сказал:

В чем это ещё помимо отказа от детей может выражаться, например?

Финансы только на необходимое в размере алиментов.  Участие в её жизни - любое общение, кроме по детям, отсутствует.  Детей берёшь только если от неё общение без заходов сверху и высеров в твою сторону, если попросила, а не пыталась давить и манипулировать. Любая другая помощь ей отсутствует (ну только если что-то суперважное и просьба вежливая). 

Как-то так. 

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
01.09.2020 в 15:06, sergo_159 сказал:

Хреновый ход. Раз они общаются то жена всё мгновенно узнает и будет скандал на почве ревности что только усугубит положение. Лучше сам подруг заведи, старые контакты откопай. Пусть сама увидит что ты тоже с кем-то там крутишь, проснется интерес и все старые друзья будут посланы лесом. А так лови интересную копипасту, которую кидали уже где-то на просторах форума :

Скрыть содержимое

Рыбацкую историю расскажу, чтобы немного разбавить письма рапанов.
Анализируйте.
Эта история про Максима, если кто помнит такого печорина, который женился на девушке Саше и из плохого парня стал хорошим мужем и отцом. Думаю, он стал рыбаком. Дети помогают печориным разморозиться.
Какое-то время назад в отношениях Максима и Саши случился разлом.
Если честно, я этой ситуации ждала, по двум причинам.
Во-первых, из-за того что Максим сам бросил Сашу когда-то и долго ее возвращал, он положительно подкрепил ее отрицательное отношение. Саша бегала от Максима, а он ее старался вернуть и любил все больше и больше. Выбора у него особо не было, поэтому если вы хотите очень хорошей позиции в поле, вы не должны косячить. После большого косяка вы всегда вынуждены уходить вниз, извиняясь и оправдываясь, и дальше вернуть себе преимущество в поле трудно.
Саша то и дело качалась из небольшого минуса в небольшой плюс. Максим ей нравился, ее грела его популярность у девушек, она была довольна, что он любит ее и обожает сына, но большой любви у нее к Максиму не было. Я это видела, это и сам Максим видел, но пользовался ЗВ. Дескать, и его в ежовых рукавицах надо держать, и минус большой Саша не выдержит, будет тревожной и ревнивой. Максим не изменял ей, не флиртовал, но девушки продолжали водить вокруг него хороводы. На детских площадках и детских форумах у него всегда было много поклонниц, а Саша смотрела на это равнодушно. В общем и правильно делала, Максим действительно любил только ее. Влюбленные печорины очень верные.
Тем не менее, плюс, даже маленький, большинство женщин переносят еще хуже, чем большой минус.
А во-вторых, у печориных и рыбаков есть особенность. Они сильно выращивают женщинам любовную ОЗ. Любовь нерыбы и тем более рыбака заменяет по действию целый хоровод, женщина становится красивей и магнетичней. И если ее любовь меньше, чем любовь рыбака, у него вскоре может появиться соперник с очень большой ОЗ.
Саша не только стала красивей, она еще активно прокачивалась в работе. Максим работал дома и занимался с ребенком, заработок у него был не меньше, чем у Саши, но Саша так увлеклась карьерой, что карьера ее пошла в гору. Заработок тоже, хотя и не принципиально. Максим был рад за нее и поддерживал ее, и сначала это было счастливое время. Саша каждый день говорила ему, как она благодарна и счастлива, что у нее такой муж. И это усыпило бдительность Максима.
Историю их разрыва сначала рассказал мне друг Максима. От этого друга перед этим ушла к другому жена и он бегал по кругу багов, то Ищейку включал, то Штурмана, то Училку, то Выскочку, то Кривляку, то Ученицу, то Попрошайку, то Оправдашку, то опять Ищейку. В ситуации сильных эмоций люди бегают по кругу багов как пони в цирке. Максим советовал этому другу вести себя красиво и сдержанно, а друг огрызался, что хотел бы посмотреть, как Максим будет вести себя, если Саша найдет другого.
Накаркал.
И посмотрел.
В Сашу влюбился учредитель компании, в которой она работала. Он был молодой, красивый, богатый, и скорее всего тоже нерыба. Их отношения развивались долго, почти год, и сначала ничего кроме легкого флирта не было, мужчина был женат, а Саша приличная женщина и муж-печорин. Мужчина сначала играл, скорее всего, видел, что Саша симпатизирует ему, но не подает виду, ему хотелось ее разогреть, он делал разные тонкие ходы (средней тонкости правда, местами грубоватые). Например, на Сашин ДР он придумал корпоратив, отвез коллектив на маленьком самолете на остров, устроил там сказку, все шептались, что это ради Саши, а он за весь корпортив лично к Саше не подошел. Или перед Новым годом позвал ее кататься на лыжах, а когда Саша отказалась, стал ее игнорировать, потом пустил слух о том, что продает акции. То есть он все время старался раскачивать Сашу, но прямолинейно не наступал, цеплял всевозможными крючками и кормом. Эта игра продолжалась около года, а потом этот мужчина ушел от жены, признался Саше в любви и позвал жить вместе. Саша тоже влюбилась.
Максим уже видел, что с женой что-то происходит. Друг спрашивал его, как он удерживался, чтобы не включить Ищейку, когда стал подозревать измену Саши. Максим отвечал, что и так видел, что Саша думает о другом, и ему было не важно, был у нее секс с ним или она просто этого хочет, разницы никакой нет.
Это очень интересный момент в рассказе. Другу тогда показалось, что Максим, заподозрив измену, "лег к плинтусу", вел себя хорошо и приветливо (хотя Максим всегда себя так вел), Ищейку не включал, мозг себе и ей подозрениями не выносил. А Максим просто давал Саше время, чтобы она могла сделать выбор. Он был готов к ее выбору, хотел посмотреть, сколько он значит для нее, без своих иллюзий, на самом деле.
Пару раз Саша плакала по ночам, Максим первый раз сделал вид, что не заметил, это было совсем тихо, но на второй раз обнял ее и сказал:
- Саша, с тобой что-то происходит в последнее время. Не подумай, что я слепой.
Саша заплакала сильней.
- Саша, если ты меня уважаешь, ты не должна меня жалеть. Ты должна сказать, как есть. Я все пойму.
От ласкового тона Максима Сашу прорвало и она рассказала Максиму, что она чувствует себя влюбленной в другого, но боится совершить ошибку. Она боится, что ее влюбленность всего лишь увлеченность, что любовь мужчины всего лишь азарт, что она потеряет Максима. А главное, она не понимает, что делать с сыном.
Максим сказал, что сын останется с ним, это логично, он и так почти все время с ним. А Саша сможет видеть его, они обо всем договорятся.
После этого Максим отвернулся и стал засыпать.
Саша пыталась обнимать Максима, но он просил не трогать его. А когда она разрыдалась, он сказал, чтобы она не боялась ничего и была смелой.
- Ты так легко выталкиваешь меня из отношений, - упрекнула Саша. - Ну будь по-твоему, я завтра уйду.
Максим ничего не ответил. Просто заснул.
Рассказывая эту историю, друг Максима негодовал. Как можно вести себя как тряпка!! Почему он не устроил скандал? Зачем он подбодрил жену? Он подтолкнул ее к измене! Это все равно что держать свечку! Он взял на себя ответственность за разрыв! Надо было перекинуть! Он дал понять, что ему все равно! Он разрушил брак.
Этим и отличается логика печориных.
Они не хотят жалости. Это самое страшное для них - оказаться в ситуации, когда их жалеют, и тем более - давить на эту жалость, выпрашивать поблажек и отсрочек. Это кошмар печориных.
Максим и в страшном сне не хотел бы видеть, как он требует у Саши остаться с ним или просит ее не спешить.
На вопли друга, что за мазохизм и зачем Максим сам выгнал жену, Максим ответил: "Все кончилось в тот момент, когда она сказала, что хочет другого. Я уже не мог после этого быть ее мужем".
Вот главное отличие людей с самоуважением от людей без.
Для первых отношения кончаются в тот момент, когда человек сообщает им, что хочет другого.
Для вторых отношения продолжаются и можно бороться, требуя: взять слова обратно, передумать, снизойти, потерпеть, сказать, что это шутка, наврать, успокоить, переиграть назад.
Очень много вариантов у людей без самоуважения, как продолжать отношения после объявления о желании расстаться. А у людей с самоуважением - ни одного. Даже если пожелание расстаться озвучено с большими сомнениями, все равно это пожелание. Отменить его может только сам пожелавший. А другой нет.
Вот логика рыбака: меня разлюбили и если я буду уговаривать и цепляться, начнут презирать.
А вот логика рапана: меня разлюбили и если я буду уговаривать и цепляться, передумают и полюбят обратно.
Рыбак знает, что его давление не меняет чужую волю, а рапан думает, что меняет.
Рыбак знает, что его красивое поведение влияет на чужую волю, а рапан про красивое поведение не знает ничего.
Скорее всего Саша и правда сначала испытала облегчение после недели мучений. Максим не показывал своей боли, не скандалил, не угрожал, не давил.
Если у Саши были внутренние щипцы, теперь сработали антищипцы. Она почувствовала себя свободной.
Это главное, что возмущало друга Максима, у которого недавно была подобная история и он пустил в ход все средства давления.
Он считал, что Максим сам подталкивал жену разрушить их брак.
Но Максима интересовало  только одно: он хотел сохранить лицо. Он и так был оскорблен. И никаких собственных унижений добавлять к этому не собирался. Поэтому на следующий день он пошел и подал на развод.
- Я подал на развод, - написал он Саше и дату развода.
- Может не будешь так торопиться? - спросила Саша, которая была на работе.
- А чего ждать?
- Я пока ничего еще не решила.
- Мне ждать твоего решения?
- Это ниже твоего достоинства?
- Намного.
Дальше Саша вывалила целый ворох обвинений. Максим не развивается, их жизнь стала скучной, его интересует только ребенок, а не она, он отказался брать ипотеку и переезжать в центр, секс ее не радует, они оба стареют, жизнь проходит мимо, и если бы Максим развивался в работе, он бы и сам увлекся другой женщиной, а он верный, потому что закуклился как гусеница, у которой не отрастают крылья.
Обвинений было много, Максим все выслушал и не ответил ни на одно.
Даже навскидку очевидно, что большая часть обвинений была выплеснута Сашей напрасно. Вывалив на Максима несправедливые обвинения, она расшатала себя очень сильно.
Потом Саша стала писать, что Максим сам толкает ее в объятия к другому.
Потом наоборот стала писать, что его подача на развод - это как его ультиматум и запрещение спать с другим.
Отвечать по существу было нечего, поэтому Максим не отвечал.
Вечером она пришла и стала готовить ужин на кухне.
- Помочь тебе собрать вещи? - спросил Максим.
Саша стала говорить, что он ее выгоняет, что он блефует, что он сам пожалеет об этом и будет бегать за ней и звать назад.
- Посмотрим, - сказал Максим.
Саша кинулась ему на грудь и стала говорить, что соскучилась, что любит его, что хочет все вернуть.
Максим сказал, что ее шатает, и это понятно, но он знает ее хорошо, и если она решилась на такой шаг, значит она действительно любит того человека.
Саша стала говорить, что ее любовь ничего не значит, у них все равно может ничего не получиться, у нее плохой характер, она привыкла жить в раю с Максимом, опираясь на его сильное плечо.
Максим сказал, что у нее очень хороший характер и она красивая, и не нужно в себе сомневаться. Не получится с этим, получится с другим.
- А с тобой получится? - спросила Саша.
- Со мной нет, - сказал Максим. - Я слишком злопамятный.
Этот момент рассказала мне Саша. Она сказала, что все время Максим держался очень спокойно, даже прохладно, так, что ее желанием было пнуть его посильней и выбить из равновесия. А на этой фразе про злопамятность у него задрожали губы и он ушел в комнату, словно хотел скрыть эмоции. Но это могло и показаться Саше, которая уже шла в минус и хотела видеть в Максиме знаки страданий и ревности, а до этого нет.
Саша пришла в комнату и сказала, что никуда не уйдет.
Максим сказал, что ей не нужно посвящать его в процесс своих шатаний.
Ночью она стала приставать к Максиму. Она привыкла, что его член отзывается на первое ее прикосновение, а в этот раз он не отозвался.
- Саша, мне жаль, - сказал Максим. - Но у нас с тобой и правда - все. Ты видишь сама.
- Значит у меня нет выбора, - сказала Саша. - Он любит меня, а ты нет. Я пойду к нему.
Максим опять промолчал. Саша говорила ему, что если ему дороже его гордость, а не она, значит любви нет.
- Значит нет, - сказал Максим.
Утром Максим проснулся и услышал, что Саша ссорится с мужчиной по телефону, повторяя: "А я тебя просила? Ты сам так решил. Я тебя не просила. Не перекладывай ответственность. Я ничего не обещала".
Она пожаловалась, что мужчина выносит ей мозг.
- Саша, ты е*нулась? - спросил Максим. - Зачем ты мне рассказываешь про свои отношения с любовником?
Саша сказала, что это не любовник, что любовником он не успел стать и не станет.
- Это твое дело, - сказал Максим. - Я не хочу про это знать.
В это время мужчина снова перезвонил и Саша стала говорить при Максиме:
- Я тебя не люблю, я люблю мужа, я никуда не уйду от него.
Это она повторяла при Максиме несколько раз и это было очень верно с ее стороны, это позволило ей вскоре вернуть позиции.
Понимаете почему?
Саша бросила мужчину, уволилась из компании и перешла работать к конкурентам. Мужчина ее еще долго пытался звонить с разных номеров. Один раз он даже Максиму написал, просил поговорить, но Максим ему не ответил.
С Сашей он помирился, хоть и не сразу. Но Саша в какой-то момент стала очень последовательно добиваться прощения у Максима, потому что была уверена в том, чего хочет. Сейчас она очень влюблена и говорит, что эта история показала ей, насколько она сильно любит Максима, до этого она не понимала. Никаких "ежовых рукавиц" не осталось, одна только ее страсть к нему.
Но друг Максима до сих пор настроен очень скептически. "Максим отморозился от измены, а если бы выплеснул злость как я, набил бы морду ей и ее любовнику, мог бы простить".
Друг без жены живет, к слову. Развелся.
А Максим потому и простил жену за косяк, что не сделал ни одного шага к ней. Все шаги делала Саша и очень активные шаги. Сначала потопталась, а потом стала делать шаги. А рыбы на этапе, когда партнер топчется, начинают его тормошить и тянуть щипцами. Рапаны и потоптаться не дадут, атакуют сразу. Рыбак сохраняет равновесие, поскольку опирается на самоуважение.
С точки зрения поля, в тот момент, когда Саша ходила мрачней тучи и плакала по ночам, Максим терял красное поле из-за огромных внутренних щипцов Саши, которая боялась бросить мужа, но воспринимала его как преграду, хотела другого мужчину и тянулась к нему.
Но потом Максим вернул красное поле и увеличил в два раза, его территория стала больше, чем до этой истории.
Но это возможно когда с вашей стороны косяков нет, а самоуважения достаточно.

Спасибо за пасту, добрый человек. Мозги прочищает на раз. Схоронил к себе как пример достойного поведения, даже если история вымысел(может быть)

21 час назад, ivanzov сказал:

Она ещё одну сегодня закинула. "То есть ноль шансов на возвращение?". Ответил "ноль. И тему эту больше не поднимай".

Уточнила просто. "Я свободна?"

Если ты действительно не хочешь все вернуть.

Тебе надо выкинуть из головы, все мысли о том чем она занимается в выходной и т.д. Она просто мама твоих детей, и не важно через пол года, через год или завтра, она найдет себе мужчину.

Ты сам ей сказал что она свободна!.

И если бы ты, на эти два месяца не забил на детей, думаю такого бы высера истеричного с ее стороны не было.

По поводу алиментов, до 3 лет ребенка они выплачиваются и на маму так то. Но я бы тебе рекомендовала оформить это хотя бы у нотариуса, сколько на детей алики и прожиточный минимум на нее. И фиксировать если переводом, то именно с своей карты и с припиской алименты на ФИО детей и ее. 

41 минуту назад, Альтариона сказал:

Когда её это смущало?

41 минуту назад, Альтариона сказал:

Если ты действительно не хочешь все вернуть.

А есть ли что возвращать? Блудную бабу?

42 минуты назад, Альтариона сказал:

Тебе надо выкинуть из головы, все мысли о том чем она занимается в выходной и т.д. Она просто мама твоих детей, и не важно через пол года, через год или завтра, она найдет себе мужчину.

Автору просто нужно найти другую женщину. Пусть и на СО хотя бы. Все лучше чем согревать ладони весьма оригинальным способом.

43 минуты назад, Альтариона сказал:

Ты сам ей сказал что она свободна!.

Предлагаю даже письменно ей это отправить.

43 минуты назад, Альтариона сказал:

И если бы ты, на эти два месяца не забил на детей, думаю такого бы высера истеричного с ее стороны не было.

Пускай привыкает к будням 2РСП. Бабочки в животе или просто вареник чесался.... уже не важно. Ответственность за развал семьи в данной ситуации исключительно на ОЖП, следовательно, искупительную чащу ей следует пить в одиночку, но она и тут хочет судьбу на*бать. 

47 минут назад, Альтариона сказал:

Но я бы тебе рекомендовала оформить это хотя бы у нотариуса, сколько на детей алики и прожиточный минимум на нее.

Ага, а давайте ей еще алименты поплатим. Класс. Офигенный совет. Автор, расчехляй свои резервы. ИМХО вредный совет. Хочет алименты - пускай в суд чапает. На сегодняшний день переводить только 33 % от заработной платы на карточку с обязательным назначением платежа "алименты" за такой то период. 

52 минуты назад, Альтариона сказал:

По поводу алиментов, до 3 лет ребенка они выплачиваются и на маму так то.

Так то тема скоро уже на третий год пойдет. Думаю там дети раньше вырастут чем он разведется. 

12 минут назад, Nullus сказал:

Когда её это смущало?

Это разные вещи.

А есть ли что возвращать? Блудную бабу?

Он ещё это не принял, иначе бы сюда не писал рассказы про др где был Вася.

Автору просто нужно найти другую женщину. Пусть и на СО хотя бы. Все лучше чем согревать ладони весьма оригинальным способом.

Кто ему мешает, у него свободны 5 дней в неделю.

Предлагаю даже письменно ей это отправить.

Да! Подать на развод.

Пускай привыкает к будням 2РСП. Бабочки в животе или просто вареник чесался.... уже не важно. Ответственность за развал семьи в данной ситуации исключительно на ОЖП, следовательно, искупительную чащу ей следует пить в одиночку, но она и тут хочет судьбу на*бать. 

Да да давайте ее накажем, пусть автор вместо того что бы жить в свое удовольствие, гоняет мысли в голове как бы жену бывшую наказать, что бы ей плохо было.

Ага, а давайте ей еще алименты поплатим. Класс. Офигенный совет. Автор, расчехляй свои резервы. ИМХО вредный совет. Хочет алименты - пускай в суд чапает. На сегодняшний день переводить только 33 % от заработной платы на карточку с обязательным назначением платежа "алименты" за такой то период. 

Я всего лишь руководствуюсь действующим законодательством, но конечно всегда есть те кто ради мести, готовы законы нарушать. Только бы бывшую наказать.

Автор тоже не белый пушистый, и если вы читали всю тему, вы бы это заметили.

На данный момент уже не важно кто виноват.

Важно! Двум людям выстроить адекватное общение по детям. Без манипуляций детьми. Типа если я на выходные их заберу, она трахаться с кем то будет. Поэтому я их брать не буду.  Это его не касается. Чем она занимается в свободное время. 

Так же как и ее не касается чем он занимается. 

8 минут назад, Альтариона сказал:

Очередная идиализация расхода двух супругов. 
Наказать жену автора? То есть оставить её один на один со всеми вытекающими последствиями обретения ранга РС2П это наказание? Как по мне это следствие. Автор конечно же не белый и пушистый, но он не страдал по варенику Василисы. Да был глуп, инфантилен, верил своей жене, хотя вся его чуйка и форум орали, что на голове у него не третий глаз растет, а рога.
То о чем пишут выше это совсем не наказание. Это лишь способ привести их к равновесию. Одна манипулирует - второй сливается, одна просит-второй сам решает помогать или нет. Баланс интересов сторон. 
Кроме того, пока ЧСВ автора будет гореть красным, словно задница у японских макак, ни о каком разумном и "бескровном" расходе говорит не приходится. На все надо время. Пусть мне скажут, что автор хочет насладится чужими страданиями и ведет себя не хорошо. Я отвечу, что нет, имеет полное право получить сатисфакцию. А потом быть может он наконец то и сподобится трахнуть уже какую-нибудь ОЖП (о чем ему уже год как талдычат) и вся злоба пройдет.

• 2 недели спустя...

какая ж она пи*да прости Господи...

Ушла эпоха, впереди время перемен...

Автор сам то как?

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
1 минуту назад, Aesir сказал:

какая ж она пи*да прости Господи...

Такой агрессивной и неадекватной я ее в тот день первый раз в жизни увидел.

2 минуты назад, Aesir сказал:

Автор сам то как?

Да тьфу тьфу, как-то ровно. Осознание финиша только окончательное теперь. Негатива только будет много сейчас от этих пересудов бесконечных. 

4 минуты назад, ivanzov сказал:

Такой агрессивной и неадекватной я ее в тот день первый раз в жизни увидел.

Застукал с поличными просто:))

40 минут назад, ivanzov сказал:

нашел на балконе васю

Ну вообще-то ничего нового ты не узнал! Он и ранее бывал у тебя в гостях в твоё отсутствие, да и она бегала к нему в квартиру, рассказывая, что по магазинам ходила. Чего ты именно сейчас распереживался? Или Васян  без трусов был? 

Я, конечно, немного злобствую, но ты сам просрал все возможности сохранить семью. Своим бездействием и бегством от проблем. Если она не трахнулась с ним раньше (год назад), то именно твой уход помог ей сейчас преодолеть последние ограничения. 

07.06.2022 в 14:10, Альтариона сказал:

Помнишь этот пост Альтарионы? 

Делай выводы. Урок стоит усвоить. 

Эх Иванцов Иванцов, ну чай же они пили:D, а тут ты зашёл, вот они и растерялись, подумав что ты сейчас напридумываешь себе, вот и Васю на балкон. А получилось как получилось)

Что было на столе?

Короче надо скрытую камеру поставить, чтобы наверняка )

Да и вообще ты же виноват:D, свалил куда-то, молчишь, ходишь обиженный, то разводишься, то не разводишься, чет там думаешь, не думаешь, а она то там бедненькая мучается, страдает, 2е мелких 24/7 на мозг капают, ещё и трахаться хочется )) 

---

А если серьёзно - пох ей на тебя, помидоры давно стухли, и от того, что они будут гнить вблизи или вдали свежими им уже не стать.

Забей х@й и живи, пока живётся!

---

Да вообще какие тут выводы можно сделать? Никаких! Это ничему никого не научило, и не научит. 

Хотя нет, тебе все же нужно научиться принимать решения, либо так, либо так, а не вариться годами в думалках о том, как будет если ты сделаешь так, или вот так. Ибо любое принятое решение - это и есть решение, какие бы последствия за ним не стояли, идеального решения не бывает.

Удачи!

5 минут назад, LokiRu сказал:

ты сам просрал все возможности сохранить семью. Своим бездействием и бегством от проблем. Если она не трахнулась с ним раньше (год назад), то именно твой уход помог ей сейчас преодолеть последние ограничения. 

Единственным правильным моим действием было выгнать ее раньше. А не тянуть резину. Вот и все.

Еще один вывод:

Не той ты фирмы посудомойку купил, эх не той...

2 минуты назад, ОВС сказал:

Еще один вывод:

Когда посудомойка не помогла, можно было сделать правильные выводы!))

10 минут назад, ivanzov сказал:

Единственным правильным моим действием было выгнать ее раньше

Правильным решением было бы

15 минут назад, ОВС сказал:

научиться принимать решения, либо так, либо так, а не вариться годами в думалках

Выгнать или сделать что ещё, но сделать. всяко лучше чем наблюдать пассивно за ситуацией. 

И уж тем более не стоило прощать ту, кто прощения у тебя не просил. 

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
41 минуту назад, LokiRu сказал:

Правильным решением было бы

Он решил уйти - это и было его решением, то что увидел - последствия.

Последствия стоит принять и идти дальше, жизнь на этом не останавливается.

Судить о том правильно это было или нет, нет никакого смысла, ибо нет здесь правильного решения, как и неправильного. Правильно лишь то, что он сделал шаг в ту или иную сторону. Последствия при любом варианте будут сводиться всегда к одному сценарию, т.к. зачастую идут паралельно от решения (своей дорогой).

Короче выбора как такого и нет, это лишь иллюзия, которая туманит мозг и заставляет постоянно вариться в дерьме своих мыслей, домыслов и рассуждений, которые стопорят саму жизнь и мешают сделать уверенный шаг в ту или иную сторону.

Поэтому правильно - это принять решение (любое), а не правильно не принять (вариться дальше в мыслях, обманываться и т.д. и т.п.)

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
9 минут назад, ОВС сказал:

Тут впору составлять топ-10 советов темы, по которым можно было спасти семью. Это было бы в тройке точно)

7 минут назад, ОВС сказал:

Он решил уйти - это и было его решением

Это было не решения, а очередное бегство от решения. Оно ему не нравилось, но терпеть он устал. Потому и сбежал, а не выгнал бабу к любовничку. 

Потому и результат такой. И он типо удивлён наличием Васи на балконе. 

Иванцов, Так все-же Вася был в труселях или без? Почему ты решил, что это измена а не дружеские посиделки? Ведь раньше ты позволял такое же поведение жене. 

13 минут назад, LokiRu сказал:

Это было не решения, а очередное бегство от решения.

Да ладно. С таким подходом можно к любому действию прикопаться.

14 минут назад, LokiRu сказал:

Потому и результат такой.

Результат не поэтому такой. Он мог быть и раньше таким. Цель была поставлена ей давно, а реализована недавно. 

15 минут назад, LokiRu сказал:

Иванцов, Так все-же Вася был в труселях или без? Почему ты решил, что это измена а не дружеские посиделки? Ведь раньше ты позволял такое же поведение жене. 

Ты поиздеваться решил?) Случайно утром бухой заскочил на дружеские посиделки епт)

6 минут назад, ivanzov сказал:

поиздеваться решил?) Случайно утром бухой заскочил на дружеские посиделки епт)

Я не издеваюсь, а пытаюсь понять твои действия..

Если Васян был в приличном виде (хоть и бухой) то почему ты решил, что именно в этот раз была измена?

А если был без трусов в одном носке, то почему ты не сломал ему нос и не спустил с лестницы? (это ты платишь за квартиру и с женой ещё не разведен). 

4 минуты назад, LokiRu сказал:

Если Васян был в приличном виде (хоть и бухой) то почему ты решил, что именно в этот раз была измена?

Опять эта проклятая неопределенность) Одетый вася был, но открыла она не сразу. Что это меняет? Хватит это обмусоливать, тут все и ежу понятно.

13 минут назад, ivanzov сказал:

С таким подходом можно к любому действию прикопаться.

У меня нет цели прикопаться к тебе. Это моя точка зрения. И возможность для тебя взглянуть на свои действия иначе, чем ты привык. Копнуть себя на предмет "а почему я хочу сделать именно так?" 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...