Перейти к публикации
пикап.Форум

Мотивирую жену на карьеру

Рекомендованные сообщения

А вообще ник Ромео91,а сказал,что 30лет ему.

Он из 2021 года пишет что ли?

Он машину времени изобрёл,а всё с какой то библеотекаркой разобраться не может.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, redrum сказал:

Ну он учёный если микробиолог или там по физике/математике/химии,то запросто проблемы не только по правописанию бывают.

язык - это основа, база. для образованного человека, тем более молодого, активного, УЧЕНОГО, это тупо MUST!

1 минуту назад, redrum сказал:

А вообще ник Ромео91,а сказал,что 30лет ему.

Он из 2021 года пишет что ли?

Он машину времени изобрёл,а всё с какой то библеотекаркой разобраться не может.

округлил, наверное, там поди 29.6, как минимум :))

17 минут назад, Пэ^ сказал:

Вполне может обнаружится что учёный - это инженер, который обслуживает какое-то оборудование )

:D

14 часов назад, Romeo91 сказал:

Чего я хочу от читателя? - Не загоняю ли я пытаясь сделать программера из домохозяйки (без этого кейса у нас все замечательно)? Что было бы хорошо сделать сейчас и что на длительную перспективу? Как смотивировать ее на упорную учебу и как выростить в ней крылья к чему то большему чем ужин для любимого мужа?

Загоняешь ! 

Она поехала с тобой , думаю, что она внесла свой вклад в твою карьерную лестницу, своей поддержкой и  обустройством быта на чужой земле. 

Ты же словил звезду, как писали выше, начал считать что она тебя не достойна. Вот тут важный момент: что ты от нее хочешь, чтобы она самореализовалась или зарабатывала какие-то деньги?? 

Ты понимаешь что если она начнет зарабатывать + появятся новые знакомства, и на раз-два может слинять от зазнавшегося ученого.  Как ты потом будешь терпеть ее карьеру и отсутствие быта дома? 

Если же проблема в ее самореализации, то вопрос. в том , зачем ты ее постоянно пинаешь? Ты вообще в курсе о ее хобби и интересах? Она на скольких языках говорит?

По мне так слишком мало вводных, совсем не ясно что она из себя представляет. Но однозначно виден твой нарциссизмом. Ты бы поразмыслил на тему как вы видите ваше будущее в перспективе 3-х, 5-ти, 10-ти лет. И в каком ранжирование должны быть ваши отношения, ее и твоя карьера. 

53 минуты назад, Suvlehim сказал:

У тебя интересная история... Библиотекарство, а потом фронт-энд разработка... Ну это как бэ диаметрально-противоположные сферы... Это даже склад мозга разный (гуманитарный и технический)...

Он же уточнил, что у неё две вышки по техническому 

4 минуты назад, Martinn сказал:

и поэтому она работала библиотекарем

• Советник
12 minutes ago, Martinn said:

Я думаю, что автор таки любит закладывать пизд****нца. Это помогает людям заниматься самолюбованием. А вот такие вещи, как: "работала библиотекарем, с двумя высшими техническими образованиями", - помогает выявить некоторые нестыковки из разряда: "могла бы достигнуть должности зама или директора". Угу могла, должности заместителя библиотекаря.

Только что, Буханда сказал:

Я думаю, что автор таки любит закладывать пизд****нца. Это помогает людям заниматься самолюбованием. А вот такие нестыковки, как: "работала библиотекарем, с двумя высшими техническими образованиями", - помогает выявить некоторые нестыковки из разряда: "могла бы достигнуть должности зама или директора". Угу могла, заместителя библиотекаря.

он вроде не говорил высшими, просто дипломами? может колледж.

а так, у меня есть товарищ, с вышкой в компьютерных делах, в которых он абсолютный ноль. и которые ему не интересны в принципе. я полагаю, таких людей МНОГО.)

• Советник
3 minutes ago, normtip said:

он вроде не говорил высшими, просто дипломами? может колледж.

Думаешь там ПТУшное образование?
На самом деле ответ на этот вопрос не так важен, так как это совершенно не меняет картину происходящего, от слова - совсем.

5 часов назад, Ponochka сказал:

Чем же он тяжёл, позволю спросить? Если им это нравится?))

А разве от того, что нравится невозможно устать?  От секса же устают... :rolleyes: А от бесконечной возни с детьми нет?:D

• Советник
35 minutes ago, Chinese said:

А разве от того, что нравится невозможно устать?  От секса же устают... :rolleyes: А от бесконечной возни с детьми нет?:D

Можно, бывает даже от бесконечной возни с женой тоже устают)))

8 часов назад, Буханда сказал:

Хорошие слова есть у Маяковского: Свою жену я не ругаю, ее я ни когда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей!

Это не Маяковского слова.

• Советник
1 hour ago, она плохая, но хочу ещё said:

Это не Маяковского слова.

Да это и не важно, важно здесь другое. Часто встречается следующая конструкция. Если партнер не может самостоятельно реализоваться по какой-то причине, то в таком случае он может сказать я муж или жена такого-то и такого. В психологии это называется "нарциссическим расширением" и подобное поведение характерно для так называемых теневых нарциссов. Такое также часто встречается в воспитании детей и типичная корона "яжемать" (ребенок, есть явление и свидетельство ее грандиозности).

“Нарциссическим расширением” называют людей, которые предоставляют нарциссам так необходимые им бесконечное восхищение и поддержку. Нарциссы воспринимают этих людей в качестве продолжения своей личности и стараются во всем контролировать их. Оцените свои отношения с человеком, который проявляет нарциссические наклонности. Если он стремится контролировать ваше время, нарушает ваше личное пространство и вызывает чувство дискомфорта другими действиями, возможно, вы стали его нарциссическим расширением. Следует также обратить внимание на свои чувства. Если вы постоянно ощущаете себя опустошенным и вам не хватает времени на себя, это также служит признаком того, что вас используют в качестве нарциссического расширения.

Автору можно только посоветовать следующее. Не нужно делать чью-то жизнь смыслом своей жизнь. Гораздо важнее найти смысл в своей жизни и позволить другому найти смысл в своей жизни.

3 часа назад, Буханда сказал:

Можно, бывает даже от бесконечной возни с женой тоже устают)))

Как и с мужем впрочем...:P

@Romeo91 Автор, ты давай уже возвращайся. Бросай свой микроскоп. Мы тебе уже 2 страницы настрочили своих решений и фантазий, а ты всё молчишь...:rolleyes:

Даже читать не буду ,дам ответ по заголовку. Мотивируя ее на карьеру, ты передаешь свои яйца в ее руки.

5 часов назад, Chinese сказал:

Ты написала это прям тяжёлый труд, и в то же время им нравится,  они посвящают себя. Где-то несходство. Я, если посвящаю себя, мне не тяжело, такая же усталость как и от праздного дня.

Если хочешь карьеристку, так надо было изначально такую брать. 

А вот ей может уже рожать пора и ребенком заниматься. Если ч деньгами все ок, то зачем все это насилие над личностью. Люби ее такой какая она есть. 

Там где поля доминации не разделены, там брак напоминает гомосексуальный и секс постепенно уходит. Говорю это так как живу в Канаде уже 8 лет. Размывается ответственность и функции, и женщина в муже мужика не видит уже. То есть у вас в семье будет 2 достигатора и кормильца. У нее не будет уже женской энергии и женственности дать тебе любовь и ласку и детям. Ну и за что бы  тебе благодарной, если она все сама и сама. Если что сейчас такие вибраторы делают, можно и замуж не выходить.

Подчерпнул сегодня)). Отвечаю по ходу.

16.12.2020 в 05:56, Ponochka сказал:

Автор, а вот давай представим, она отказывается ехать с тобой в очередную ссылку, ты уезжаешь один. Максимально представь это. Как ты себя чувствуешь? 

Меня накрывает от моего фейла, но приободряет ее попытка эмансипации.
Из-за нашего статуса "De-facto partnership" не всегда получалось имигрировать одновременно, мы по пол-года ожидали визу воссоединения и обо страдали от этого, что, частично, и стало причиной для росписи в одном из посольств. Примечательно, что в переоды нашего раздельного проживания она делает порывы к самостоятельности, но возвращается на кухонную роль по воссоединению. Я не хочу быть папиком/патриархом/родителем/вертельцем/главарищем/решалой для нее и решился тянуть ее до тех пор пока она не станет на ноги. Она замечательный человек и жена, единсвенное НО - без амбиций. Я желаю помочь ей их приобрести и поинересовался бы мнением того кто в этом преуспел.

16.12.2020 в 06:52, vadim12 сказал:

Я бы начал с того, что обратился к ней за помощью.. например, в оформлении твоих научных работ/идей или поросил бы написать прогу для каких-либо лабораторных исследований, разработать под тебя собственный сайт и т.д. и т.п. Зайди, короче, с этой стороны и хвали за каждую мелочь в ее стараниях.

Спасибо. Я это делаю (по крайней мере пытаюсь), иногда вовлекаю ее квалификаю в свои проекты. Она также пытается писать сайты для знакомых. Ситуация не безнадежна. Покупаю курсы, оплачиваю домены, иногда кодим вместе, с любопытством расспрашиваю о деталях, с похвалой лажаю и как любой дурак преуспеваю с критикой. Неделю назад она взбрыкнула именно после резкой критики, нужно как-то развивать свой самоконтроль.

16.12.2020 в 07:32, Scotch Whiski сказал:

если женщина карьеристка

Я желаю жену делающего карьеру а не карьериста. В моем окружении каждый второй делает карьеру, и лишь каждый десятый из них карьерист. Я уверен вы сами сможете обосновать разницу. Слово "карьеристка" в этой теме неуместно и многие не придав этому внимания, возможно, поспешили со своими комментариями.

16.12.2020 в 07:33, vadim12 сказал:

А вообще, автор, тебе бы пересмотреть свои взгляды на отношения между полами.) У вас вместо любви какой-то деловой проект совместный.. Да и рожать ей давно пора.

Когда-то я был свидетелем Протопопова и чтил заветы Новеселова. Годы жизни без славянского окружения и языка (с женой перешли на английский в 2018-ом) позволило мне пересмотреть сектанство домостроя. Мне выше повторно твердят сексисткие предрассудки, те же что и я сам писал 6 лет назад на этом же форуме. Надеюсь что тут есть люди которые переросли домострой вместе со мной. 
Проектом я называю то к чему я отношусь серьезно и не пускаю на самотек. Отношения это тоже проект - это выплывает из ФАКов этой ветки. Рожать в проекте. В идеале после ее профессионального становления.

16.12.2020 в 08:26, Пэ^ сказал:

Она такая сама по себе. Слабая. Зависимая. Паразитка. Прицепилась к тебе когда то инфантильной пиявкой и сидит теперь на шее.

Ничего не хочет. Ничего ей не нужно. Ни в чём она не талантлива.

Проблема тут не в том что она карьеру не делает, деньги не зарабатывает.

А в том что она везде никакая.

И даже как женщина, как жена.

Наверняка там посредственный очень секс. Плюс постоянный секс в мозг. Вынос мозга идёт.

И ты в отчаянии

Пэ хорошо понял, что я хотел передать. Спасибо. Есть контакт до пятой строки. Она фигуриста и женственна, заботлива и внимательна, у нас потрясный разнообразный секс с обоюдными оргазмами 3-5 раз в неделю вот уже 10 лет. Она компромисная, холоднокровная и кроткая. Мы счастливая пара, но не без  изъяна. Мое отчаяние в том что я не знаю как развить наши отношения в плане занятости. Надесь эта ветка тут все-еще для этого.

16.12.2020 в 08:36, Пэ^ сказал:

Она только из под палки создает видимость, что учится и т.д  )

Лет 10 назад в ветке "Как познакомиться" в каком-то факе было "Прикидывайся другим и ты ним станешь". Ходил в поле, прикидывался и ставал. Видимость это уже пол-пути )), сама не заметит как втянется. Я повторюсь:

16.12.2020 в 04:02, Romeo91 сказал:

Я исповедываю что значимость субьекта пропорциональна вложеному в него ресурсу.

И как ты знаешь, не я это придумал. Ты мне помог тогда в 14-ом с удержанием. Может быть и сейчас сможешь с развитием.

16.12.2020 в 09:00, Chinese сказал:

Автор, ты почему считаешь, что все женщины карьеристки?.

Карьеристка - это неуместное слово (объяснил выше), кВы наверняка считаете, что и космонафты суперлюди?))оторые сами комментаторы вбросили в тему и запутали друг друга. Я не писал "$200k team-leader at Intel". Хотя мой магистр там работает и он самый обычный парняга, не суперменней домохозяек, и вы и моя жена тоже смогли бы при желании. 

по мне, лучше быть такой мамочкой, чем посредственным кодером.

Это по вам )). Мои соседи это прекрасно совмещают. Вот и я захотел как у соседа )).

когда ты ее в жены брал - ты брал библиотекаря

Нет. Было искреннее согласие о партнерстве: я тяну двоих - она вскоре подтягивается. Она уже не была библиотекарем. Оба понимали, что это фуфел, карьерный взлет на родине ничего не стоит. За рубежом на библиотекарство не хватило документов, опыт и диломы с родины до лампочти, но она пыталась, с моим пинком но настырно и отчаяно, много СV, тренинги и собеседований. Она может если хочет, только хочет редко. Может быть она к этому еще вернется, библиотекарь сегодня это программер (big data, ML, AI).

16.12.2020 в 09:02, Aesir сказал:

Ты либо не дрочи ее и пусть она скитается с тобой, но занимается своими делами

На этом и останавливаюсь. Надеялся какой-нибудь Карнеги зайдет в ветку и подскажет "Как оказывать влияние на людей" ))

16.12.2020 в 11:12, Валетта сказал:

Я не понимаю, ты ее хочешь бросить, но при этом создав ей условия для комфортного существования?

Я же создал тему в "Развитие и удержание отношений" ))

16.12.2020 в 11:12, Валетта сказал:

Если ты ее действительно любишь, то прими ее такой, какая она есть. Хватить пытаться не переделать. ... Если тебе нужен партнёр, который будет развиваться, сообщи ей об этом, пусть сама определяет вектор развития. В противном случае тебе нужен другой человек. 

Может еще себя принять таким каким есть?), перестать себя переделывать?)
Она знает кто мне нужен и согласна с этим вектором развития, на словах. 
Я сам другой человек каждые лет 5 )). И то какими мы будем человека в 2025 определяется тем что мы не принимаем сегодня. Все переделывается: реллигия, теоремы, физ. константы, боги, и уж темболее убеждения человека. Почитайте свои темы или коменты с 2010-го, улыбнетесь.

16.12.2020 в 11:14, baski сказал:

Баба молодец знает что хочет я бы на её месте также делал.Лучше дома пирожки печь и посуду мыть чем на работе мучится как в аду

Может она это не специально, но в этом очень легко залипнуть. От того я и дроч устроил.

16.12.2020 в 11:24, Буханда сказал:

Семь навыков высокоэффективных людей - Стивен Кови.

Так руки и не дошли. Спасибо что напомнил.

16.12.2020 в 11:59, Пэ^ сказал:

Чтобы потреблять. Чтобы сидеть на шее.. Бракованная баба

Одни пишут - я последний калл, другие - баба )). Та не все так плохо: она по чучуть двигается, у меня стоит, полет продолжается.
Я что без маски зашел, чего так все всполошились? Загляните к себе в комод, неужели жена никогда не отчего не отпихивалась а потом прижилось? Что делали для этого?

16.12.2020 в 12:05, Буханда сказал:

Каков лидер, такая и команда и работать нужно с автором.

Принимаю.
Франклин (видео) вроде про похвалу говорит, и возможно, про искреннее уважение авансом. Помнить бы это в нужный момент.

16.12.2020 в 12:29, Рибай сказал:

Вопрос о ребенке должен был подниматься, ты молчок. Что она по этому поводу говорит?

Невнятицу. Про свадьбу ни разу не заикнулась за 8 лет, но была в не себя от счастья когда услышала. Она молчаливый партизан.

А признать, что она отдельная личность со своими взглядами. Обратить внимание на эти взгляды.

Я писал в исходнике, что их нет. Поэтому я взялся их прививать.

Показывай не возможный доход, а возможные эмоции.

Беру на заметку.

ИЗ выглядывает из-за угла...

Из-за отсутствия зароботка и зависимого вида на жительство у нее нет даже такой опции как ИЗ. Баланс завален в мою сторону, уже давно и сильно. Я чувствую ее значимость лучше когда ее подолгу нет рядом, это чувство возникает сейчас и я ним наслаждаюсь. Но это не дело для семейной жизни. Ее значимость нужно поднимать, к сожалению мне. Искусственно раздувать ее значимость моим ресурсом или тренингами личностного роста нет смысла, это временно неэфективно. Мы давно скалиброваны, и тут никто ни кого не надурит как в поле и ЛТР. Тут нужен тялый труд и достижения с ее стороны, что бы выровнять баланс.

16.12.2020 в 12:32, Пэ^ сказал:

Как так вышло, почему брак только спустя 8 лет?

Не хотел что бы она расслабила булки и закуталась в халат, хотел что бы была в тонусе и не надеялась на мужа. Давления с ее стороны небыло. Я живу активно и она следует за мной, мы пересекли Альпы, Карпаты, Пиренеи, месяцы в палатке, многое пешком, автостопом до Океана, мотом в Азию, прижки с мостов, водопадов, вылазки на поездах, тысячи км велосипедами, спортзал, соревнования, кофе на крышах/скалах, движения с моими друзьями, миграции, перелеты, экзотические города --- роспись была опциональным пустяком, нам (мне) до этого как-то не было дела, все были счастливы. Рассписались тихо в посольстве без родни. Успокоили мам. Теперь с визами легче. Последние лет 7 по ощущениям жили год за три. Ее значимость еще наверняка держится на том что она прошла со мной вместе все эти приключения. 

6 часов назад, MRSSinna сказал:

Размывается ответственность и функции, и женщина в муже мужика не видит уже.

Да. Как ни крути, но мир еще готов к равенству полов. Ни в одной из стран. И это факт. Есть ожидания, а есть реальность. У адептов равенства постоянный когнитивный диссонанс. И если в каких-то странах где-то еще в какой-то степени приближаются к идеи равенства на практике, то в России и СНГ даже в ближайшие сто лет не начнут приближаться, прошивка другая, всё другое — неравенство везде и во всём, не только между полами. А автор типичная русня с претензией на западные идеи, в чем ниже сам сознается:

12 минут назад, Romeo91 сказал:

Меня накрывает от моего фейла, но приободряет ее попытка эмансипации.
Из-за нашего статуса "De-facto partnership" не всегда получалось имигрировать одновременно, мы по пол-года ожидали визу воссоединения и обо страдали от этого, что, частично, и стало причиной для росписи в одном из посольств. Примечательно, что в переоды нашего раздельного проживания она делает порывы к самостоятельности, но возвращается на кухонную роль по воссоединению. Я не хочу быть папиком/патриархом/родителем/вертельцем/главарищем/решалой для нее и решился тянуть ее до тех пор пока она не станет на ноги. Она замечательный человек и жена, единсвенное НО - без амбиций. Я желаю помочь ей их приобрести и поинересовался бы мнением того кто в этом преуспел.

То есть, по факту имеем нормальную бабу, которая чувствует и ощущает себя как полноценная женщина в лучших российских традициях, а автор, понахватавшись верхов бредовых идей о равенстве, пытается сломать отлично работающую систему, как мартышка с очками. Вот будет ор выше гор, когда его баба станет типичной западной фемкой, найдет себе работу, получит пару грамот и запишет автора в хуемр*зи (собственно и будет права), а он прибежит на форум жалко плакать. Это же классика, когда фемки орут о равенстве, особенно российские, а когда это самое равенство получают, начинают ныть, что их угнетают. Так же и автор: добьется, что его жена выйдет на работу, пару должностей перепрыгнет, а автора официально и открыто запишет в куколды, а если будет против, то выскажет ему, что он угнетает её развитие и свободу))

32 минуты назад, Deus Ex сказал:

Вот будет ор выше гор, когда его баба станет типичной западной фемкой, найдет себе работу, получит пару грамот и запишет автора в хуемр*зи (собственно и будет права), а он прибежит на форум жалко плакать. Это же классика, когда фемки орут о равенстве, особенно российские, а когда это самое равенство получают, начинают ныть, что их угнетают. Так же и автор: добьется, что его жена выйдет на работу, пару должностей перепрыгнет, а автора официально и открыто запишет в куколды, а если будет против, то выскажет ему, что он угнетает её развитие и свободу))

Так автор же написал, что меняется каждые 5 лет, может, это его следующая ипостась? Сначала был ебака-альфач-доминатор, потом стал равный уважающий партнер, а через пять лет, когда жинка сделает карьеру превратится в "куколда", домохозяина и хранителя очага. Может, это его план, как спихнуть деву на работу, а самому засесть дома и печь капкейки?

P.S Вы мне нравитесь, автор, пусть у Вас все получится! +)

Автор для тебя брак - это сделка, и ты горюешь что невыгодная. А для нее это единение душ. При чем здесь вообще карьера?

Женщины все разные. 

Быть равным это быть подобным. Ты хочешь быть подобным бабе или она должна стать подобной мужику? 

На Западе пропагандируют равные возможности при желании, хочет мужик носить каблуки и юбку - пожалуйста. Я лично периодически таких вижу.  Но это не обязательно для всех мужчин. 

Хочет и емли может баба быть пилотом Боинга - пожалуйста, но не надо это всем навязывать.

Гендерные различия были, есть и будут. А их размывание именно ведет к гомосятине, трансам и всякой лабуде.

• Советник
3 часа назад, Romeo91 сказал:

Невнятицу. Про свадьбу ни разу не заикнулась за 8 лет, но была в не себя от счастья когда услышала. Она молчаливый партизан.

Это про детей. 

И про взгляды:

Я писал в исходнике, что их нет. Поэтому я взялся их прививать.

Так не бывает. Бывает только у людей, которые вообще не живут, а существуют. Твоя не похожа на ленивую амебу, она взаимодействует с миром и адаптируется.

Думаю, что тут либо только ты так считаешь (а на самом деле и взгляды есть и желания, просто она "молчаливый партизан), тогда у вас нет раппорта, раз она не делится, нет уверенности в своих желаниях, осознанности. Я потому и пишу, что ты проецируешь на нее свои ожидания, которые она (сюрприз!) не оправдывает. Отсюда и выводы об отсутствии взглядов. Может, ты считаешь, что, если она не разделяет твои взгляды, но и не спорит с ними, то других взглядов быть не может. Может она вообще сконцентрирована на тех вещах, о которых ты и не думаешь.

Либо она устала от всей этой мельтешни с переездами, да так, что боится загадывать наперед. Я тебе писал, что в таком режиме трудно заиметь ощущения безопасности и стабильности. В таких случаях психика часто переключается в режим сохранения. Задача заполучить новое откладывается, зато остро стоит вопрос минимизации рисков.

Скорее всего оба варианта одновременно верны.

16.12.2020 в 17:29, Рибай сказал:

Показывай не возможный доход, а возможные эмоции.

Беру на заметку.

Это вообще самое главное. Человеку, у которого уже есть минимально необходимый объем денег для нормальной жизни, но который не представляет куда тратить излишки, - ему трудно ощутить всю ценность денег. А она в том, чтобы гарантировать ответ на риски (стабильность) и в способности за их счет приобретать эмоции (новизна, исследование). При чем для второго не всегда нужны деньги. Эмоции ключ. Тебе ли как ученому не знать.

Кстати, при должном управлении и определенном количестве денег можно получить третий эффект: гарантированная способность приобретать новые эмоции (пассивный доход + отказ от владения в счет использования) . К чему лично я и стремлюсь.

Из-за отсутствия зароботка и зависимого вида на жительство у нее нет даже такой опции как ИЗ. Баланс завален в мою сторону, уже давно и сильно. Я чувствую ее значимость лучше когда ее подолгу нет рядом, это чувство возникает сейчас и я ним наслаждаюсь. Но это не дело для семейной жизни. Ее значимость нужно поднимать, к сожалению мне. Искусственно раздувать ее значимость моим ресурсом или тренингами личностного роста нет смысла, это временно неэфективно. Мы давно скалиброваны, и тут никто ни кого не надурит как в поле и ЛТР. Тут нужен тялый труд и достижения с ее стороны, что бы выровнять баланс.

Ок. Гипотетическая история. Вы в какой-то момент возвращаетесь на родину на пару месяцев. Все, нет твоих рычагов ВНЖ. Встречается ОМП, который усиленно раскрывает ей глаза, поднимает самооценку. Все, нет твоих рычагов по оценке. Добавим ребенка (алименты?). Дальше сам дорисуешь?

ИЗ имеет простой до усрачки алгоритм. Ключевую роль играет переоценка. Живут два человека: минус и плюс. Только дисбаланс искусственный (пример - кухонный альфа). Фактически, минус по собственной воле минусит, а плюс плюсит по инерции. Триггером является какое-то событие, которое запускает в минусе переоценку. Минус видит, что он минус только по собственной инициативе, резко приходит осознание. Сначала в адекватное состояние, затем может перерасти в неадекватное. Бывший плюс сталкивается с адекватной реальностью, уходит в минус. Вот и вся инверсия.

В вашем случае дисбаланс не искусственный, но, если у нее вдруг резко случится переоценка ценностей, то есть риск. Ведь по стабильности, защищенности и Соц ты проигрываешь многим. Проще говоря, накипит и рванет.

• Советник

Лет 10 назад в ветке "Как познакомиться" в каком-то факе было "Прикидывайся другим и ты ним станешь". Ходил в поле, прикидывался и ставал. Видимость это уже пол-пути )), сама не заметит как втянется. Я повторюсь:

Ты серьёзно собираешься делать ставку на то, что было в каком то факе лет 10 назад? ) Причем это явно не касалось семейной жизни? Ты поставишь на это благополучие своей семьи, жены, себя? )))

Я тебе другую историю про такое расскажу - был тут парень.. На форуме.. Упрямый шо ппц... Он несколько лет делал то что ты пишешь. Пытался казаться. Ходил в поля, делал подходы, записывал это на аудио. И его всегда посылали. Ему за всё время ни разу не дали. Он ни одной женщине не понравился. Потому что не знал как. Потому что имел какие-то проблемы, мешающие этому всему. И он только и делал, что закреплял свои ошибки каждый раз, когда лез в это не поработав со своей психикой как следует, не изменившись. И он получал только травмирующий негативный опыт отказов и отвержений. И копил в себе комплексы и негатив. Не знаю что сейчас с этим парнишкой, может кто его ник помнит ) Дай бог всё хорошо, но это большие риски.

Так и у тебя с женой - ты только травмируешь её дух, пытаясь загнать её плетьми в работу. Твоей остервенелое самоуправство над ней - не принесет плодов никаких.

• Советник
4 часа назад, Romeo91 сказал:

Одни пишут - я последний калл, другие - баба )). Та не все так плохо: она по чучуть двигается, у меня стоит, полет продолжается.
Я что без маски зашел, чего так все всполошились? Загляните к себе в комод, неужели жена никогда не отчего не отпихивалась а потом прижилось? Что делали для этого?

Это беспечно. Есть вещи которые просто не случаются. Или случаются раз в сто лет. У кого то. Но не у тебя.

Природа ленивой бестолковой бабы такова - что она плохо меняется.

Ты собираешься жить вот так на авось, делать ставки на случайности? Приживется не приживётся?

Да и сам подход он уродский откровенно ) Он ни в настоящем ни в будущем радости не принесёт

Как это у Быкова было

Он так ее мучит, как будто растит жену.
Он ладит ее под себя — под свои пороки,
Привычки, страхи, веснушчатость, рыжину.
Муштрует, мытарит, холит, дает уроки.

И вот она приручается — тем верней,
что мы не можем спокойно смотреть и ропщем.
Она же видит во всем заботу о ней.
Точнее, об их грядущем. Понятно, общем.

Он так ее мучит, дрючит, костит, честит,
Он так ее мучит — прицельно, умно, пристрастно,
Он так ее мучит, как будто жену растит.
Но он не из тех, кто женится, — это ясно.

Выходит, все это даром: «Анкор, анкор»,
«Ко мне, ко мне,» — переливчатый вопль тарзаний,
Скандалы, слезы, истерики, весь декор,
Приходы, уходы и прочий мильон терзаний.

Так учат кутить обреченных на нищету.
Так учат наследного принца сидеть на троне —
И знают, что завтра трон разнесут в щепу,
сперва разобравшись с особами царской крови.

Добро бы на нем не клином сошелся свет
И все сгодилось с другим, на него похожим;
Но в том-то вся и беда, что похожих нет,
И он ее мучит, а мы ничего не можем.

…Но может быть, вся дрессура идет к тому,
Чтоб после позора, рева, срыва, разрыва
Она дорастет и станет равна ему,
А значит — непобедима, неуязвима?

И все для того, чтоб отринув соблазн родства,
Давясь слезами, пройдя километры лезвий,
Она до него доросла — и переросла,
И перешагнула, и дальше пошла железной?..

А он останется — треснувшая броня,
Пустой стакан, перевернутая страница.
Не так ли и Бог испытывает меня,
чтоб сделать себе подобным — и устраниться,
Да все не выходит?..

Пэ хорошо понял, что я хотел передать. Спасибо. Есть контакт до пятой строки. Она фигуриста и женственна, заботлива и внимательна, у нас потрясный разнообразный секс с обоюдными оргазмами 3-5 раз в неделю вот уже 10 лет. Она компромисная, холоднокровная и кроткая. Мы счастливая пара, но не без  изъяна. Мое отчаяние в том что я не знаю как развить наши отношения в плане занятости. Надесь эта ветка тут все-еще для этого.

А это что, тоже из серии - я учёный и у меня дИпрессия? ))

Сказки эти про счастливую пару? )

Может ты конечно хочешь верить в такое - но есть такая упрямая штука как объективная реальность. Которую часто многие отрицают, не видят. Пытаются казаться теми кем они не являются ) И людям что поумнее это видно конечно, когда человек сошел с ума, когда его представления о том кто он, о том каков его брак, какова его жена и т.д - сильно отличаются от реальности.

А ты сам говоришь что веришь в такое - казаться а не быть ) Пытаться кем то казаться.. Может ты и пытаешься всё казаться? ))

Не хотел что бы она расслабила булки и закуталась в халат, хотел что бы была в тонусе и не надеялась на мужа. Давления с ее стороны небыло. Я живу активно и она следует за мной, мы пересекли Альпы, Карпаты, Пиренеи, месяцы в палатке, многое пешком, автостопом до Океана, мотом в Азию, прижки с мостов, водопадов, вылазки на поездах, тысячи км велосипедами, спортзал, соревнования, кофе на крышах/скалах, движения с моими друзьями, миграции, перелеты, экзотические города --- роспись была опциональным пустяком, нам (мне) до этого как-то не было дела, все были счастливы. Рассписались тихо в посольстве без родни. Успокоили мам. Теперь с визами легче. Последние лет 7 по ощущениям жили год за три. Ее значимость еще наверняка держится на том что она прошла со мной вместе все эти приключения. 

Только дурная баба сделает себя игрушкой, резиновым влагалищем ублажающим мужика и будет таскаться с ним, цыганить по всему свету ) Не имея ничего своего. Никакого своего пути.

Она тебя и начала раздражать потому что такая.. Потому что никакая.. Просто пустая тупая приживала.

Нормальная баба с энергией и мозгами сказала бы тебе - катись ты сам по своим перенеям цыган чёртов! ) Обрастай вшами в своих палатках. Живи в помойках, катайся автостопом.. У меня свои планы, желания интересы не имеющие ничего общего с такими радикальными мужскими за*бами, и слишком им противоречащие )

Ты главное сам пойми что это твоё цыганство по свету оно ничего не стоит вообще ) И ничего тебе не дало. Зря время только потратил и силы. Это тебе даже, похоже что, здоровья психического не принесло.. А только углубило проблемы твои.

Другая дорога она могла бы тебе помочь. Еслиб рядом сильная баба была, а не подстилка под не повзрослевших мужчин, охваченных детством и верой во всю эту святость "активной жизненной позиции" и тупых цыганских скитаний по белому свету )

• Советник

Качественная, энергичная и удовлетворяющая мужика баба она имеет другие свойства, другие устремления.

Она ведёт мужика скорее к оседлому образу жизни, к тому чтобы он крепко стоял на ногах, что то имел осязаемое.. Положение в обществе, влияние, дом, крепость, царство своё, своих людей, подчиненных и т.д. Она создает безопасность для себя, для семьи, для детей. Обстоятельность такую делает.

Она не расположена ко всякой такой  бестолково опасной, суицидальной ерунде как кататься на мотоцикле по Азии.. Где из джунглей на тебя может бросится тигр, сбить с мотоцикла и сожрать. Такие случаи там не редки.

Всё это бестолковое бродяжничество - оно слишком бы претило духу здоровой, настоящей женщины.

Она никогда ничего подобного не допустила бы. Не позволила бы.

Твоя же допустила, позволила. Потому что слаба. Потому что бестолкова. Потому что ведомая. Легко подпадает под влияние.. Но делает это тоже не просто так - а из отчаянного желания прицепиться к шее. Из за своей невостребованности.. Ну и тут действительно такие дуры они никому не нужны.. Но ты.. Начитавшийся факов лет 10 назад, слетевший с катушек - конечно такую возьмешь )))

А теперь вот это всё вот )

Ужас ппц )

8 часов назад, Romeo91 сказал:

желаю жену делающего карьеру а не карьериста. В моем окружении каждый второй делает карьеру, и лишь каждый десятый из них карьерист. Я уверен вы сами сможете обосновать разницу. Слово "карьеристка" в этой теме неуместно и многие не придав этому внимания, возможно, поспешили со своими комментариями.

Я тебе скажу так, женщина вообще не обязана работать, чтобы чувствовать себя счастливой, а даже наоборот. Другое дело, если она не имеет своих интересов, не увлечена чем-то, что и тебе и многим интересно было бы обсудить, обмозговать и т.д. 

6 минут назад, Ponochka сказал:

Я тебе скажу так, женщина вообще не обязана работать, чтобы чувствовать себя счастливой, а даже наоборот. Другое дело, если она не имеет своих интересов, не увлечена чем-то, что и тебе и многим интересно.

Дык работать много кто не хочет)Я бы лучше сидел с детьми да пирожки пек чем на работу ходил на пример.

7 часов назад, Romeo91 сказал:

Рожать в проекте. В идеале после ее профессионального становления.

А зачем? Если она всё равно выпадет с ребёнком из профессии, которую ещё толком не освоила.

Ее значимость еще наверняка держится на том что она прошла со мной вместе все эти приключения. 

Печально и правда.

Она фигуриста и женственна, заботлива и внимательна, у нас потрясный разнообразный секс с обоюдными оргазмами 3-5 раз в неделю вот уже 10 лет. Она компромисная, холоднокровная и кроткая. Мы счастливая пара, но не без  изъяна.

Я думаю у тебя будет суперское ИЗ. После таких вводных, ты просто бесишься с жиру. 

Вот и я захотел как у соседа )

Какой ты однако недоразвитый, как обезьяна прям, простите за грубости.  Так и знала,  что попугайничество какое-то,  а не своя голова на плечах.

@Romeo91 Слушай, а я тебя прекрасно понимаю. Руки не доходят написать подробно, напишу кратко. Два момента:

1. Самостоятельно учить программирование с нуля во взрослом возрасте медленно, не очень эффективно и ужасно уныло. Неудивительно, что ей не всегда хватает мотивации и включается синдром студента и хочется заняться уже чем угодно, только не тем что нужно. Ищите ей уже стажировку или джуниорскую позицию, можно бесплатную для начала. На крайний случай ментора. Но лучше какую-то начальную позицию в software development company.

2. Тянуть с детьми в вашем возрасте плохая идея. Карьерно развиваться можно долго, а время упустите.  А вдруг не сразу получится? А вдруг проблемы какие возникнут со здоровьем? Короче, не тяни. 

15.12.2020 в 23:46, Romeo91 сказал:

Чего я хочу от читателя? - Не загоняю ли я пытаясь сделать программера из домохозяйки (без этого кейса у нас все замечательно)? Что было бы хорошо сделать сейчас и что на длительную перспективу? Как смотивировать ее на упорную учебу и как выростить в ней крылья к чему то большему чем ужин для любимого мужа

Хорош тебе

Наполеон нереализованный

Пусть родит тебе сыновей и дочерей и лепи из них кого хочешь

Её ты выбрал сам. Простой и нереализованной

Хотел бы реализованную мадам в жены, искал бы среди реализованных

Каждые полгода менять страну- полный треш. Какие тут дети, какая семейная жизнь? Почему у него контракты по полгода? Ему самому вначале нужно хоть где- то закрепиться, а потом уж к жене претензии выставлять. А то как цыгане кочуют... за звездой кочевой.

Сейчас ещё разъёму перечитал, Автор пишет о двухгодичный контрактах. Но это не суть важно. Семья и дети предполагают стабильность. Переезд в новую страну- дикий стресс. Даже если каждые пару лет, крыша съедет. Автор, выбери страну и закрепись в ней прочно, жена успокоится, начнет расти и развиваться в соответствии не с твоими хотелками, а с реальной жизненной ситуацией. А то ты её в кибитке программированию учишь...

Прочитал тему.

Интересно.

Автор хочет получить самый сложный, и самый труднодостижимый формат отношений - партнерский. 

Формат такой доступен лишь самому минимуму пар, очень много факторов должно сойтись. Обычно же преобладает банальщина: либо муж подкаблучник (чаще), либо баба варит борщи (реже).

Я думаю, что Автора в его стремлениях ждет неудача. Ибо мне неизвестны кейсы, когда можно было бы подтолкнуть и подвести человека к партнерскому формату. Обычно в таких ситуациях баба, таки достигнув каких-то успехов на карьерном поприще, начинает считать что достойна бОльшего и ДОДит мужика ))) А тот потом приходит на форум с темой "Как вернуть")

Так что не знаю... Шансов на успех тут мало, но за темой прослежу с интересом.

5 часов назад, pazman сказал:

Автор хочет получить самый сложный, и самый труднодостижимый формат отношений - партнерский.

А может ли быть счастлива женщина в отношениях подобного рода?)

В большинстве своем девушки желают мужа посильнее, помудрее и поумнее. Найдя такого в своем субъективном понимании, женщины оседают в зоне комфорта и не рвутся строить карьеру, как показывает практика. 

• Советник
16 hours ago, pazman said:

Начнем с простых и незамысловатых вопросов. А что делает формат отношений - партнерским?

16 hours ago, pazman said:

Формат такой доступен лишь самому минимуму пар, очень много факторов должно сойтись. Обычно же преобладает банальщина: либо муж подкаблучник (чаще), либо баба варит борщи (реже).

Здесь дело не в формате, а в сценариях (формат, это уже следствие). Муж подкаблучник, чаще всего отыгрывает мамин сценарий. Также вероятна ситуация, при которой женщина постоянно сообщает из родителя в ребенка мужчины, а не выстраивает коммуникацию по типу взрослый-взрослый. Короче, дети заводят себе детей.

В таких ситуациях, может быть масса нюансов. Однако, как показывает практика, при наличии в паре как минимум одного взрослого, то второй партнер со временем может подтягиваться к первому. Главное не потакать и не пособничать.

10 hours ago, Валетта said:

Вполне. Особенно, если она повзрослеет.

• Советник
23 hours ago, Валетта said:

В большинстве своем девушки желают мужа посильнее, помудрее и поумнее. Найдя такого в своем субъективном понимании, женщины оседают в зоне комфорта и не рвутся строить карьеру, как показывает практика

Ну так и в большинстве случаев, неуспешных девушек - гораздо больше, чем успешных. Не кажется ли тебе, что здесь что-то не так? Ни на какие мысли не наводит? )))

16.12.2020 в 13:24, Франсиско сказал:

Она поехала с тобой , думаю, что она внесла свой вклад в твою карьерную лестницу, своей поддержкой и  обустройством быта на чужой земле. Без сомнений.

Ты же словил звезду, как писали выше, начал считать что она тебя не достойна. Вот тут важный момент: что ты от нее хочешь, чтобы она самореализовалась или зарабатывала какие-то деньги?? - Второе притянет первое.

Ты понимаешь что если она начнет зарабатывать + появятся новые знакомства, и на раз-два может слинять от зазнавшегося ученого.  Об этом уже 4 раза написали, вдумайся насколько ТФНское это опасение. Без обид.

Если же проблема в ее самореализации, то вопрос. в том , зачем ты ее постоянно пинаешь? - без них нет движения, я пробовал. 
Ты вообще в курсе о ее хобби и интересах? вкурсе, нет хобби, нет интересов. Вроде появляется к html, но тухнет без пинков.
Она на скольких языках говорит? один ин. яз.

По мне так слишком мало вводных, совсем не ясно что она из себя представляет. Но однозначно виден твой нарциссизмом. Ты бы поразмыслил на тему как вы видите ваше будущее в перспективе 3-х, 5-ти, 10-ти лет. И в каком ранжирование должны быть ваши отношения, ее и твоя карьера. Пинаю, потому что поразмыслил 3 года назад. 

16.12.2020 в 20:33, Буханда сказал:

Автору можно только посоветовать следующее. Не нужно делать чью-то жизнь смыслом своей жизнь. Гораздо важнее найти смысл в своей жизни и позволить другому найти смысл в своей жизни.

В прошлом году услышал от нее : "я не знаю зачем я вообще живу, какой с меня смысл, ...". Как другие бездельцы она часто в депрессии. Я уверен это пройдет, когда начнет ходить на работу, сдавать проекты, и видеть что ее бытие сводится к более чем борщам. 

16.12.2020 в 21:34, Chinese сказал:

@Romeo91 Автор, ты давай уже возвращайся. Бросай свой микроскоп. Мы тебе уже 2 страницы настрочили своих решений и фантазий, а ты всё молчишь...:rolleyes:

Микроскоп ревнивый, извините.

17.12.2020 в 21:28, MRSSinna сказал:

Там где поля доминации не разделены, там брак напоминает гомосексуальный и секс постепенно уходит. Говорю это так как живу в Канаде уже 8 лет. Размывается ответственность и функции, и женщина в муже мужика не видит уже. То есть у вас в семье будет 2 достигатора и кормильца.

Личный опыт или впечатление со стороны?
Я видел замечательные партнерские семьи, оба адвокаты, инженеры, и.т.д. с четкими полями доминации и функциями. Скандалов нет, друг за друга горой, ребенок купается во внимании, не смотря на ежемесячные командировки обоих родителей. Союзы достойны подражания. О частоте секса и при гендерном равенстве статистики еще нет, спорить бессмысленно. Психолухи пишут что секс там чаще и качественее, но никто не мерял.

18.12.2020 в 07:41, Рибай сказал:

Ок. Гипотетическая история. ... Встречается ОМП, который усиленно ... поднимает самооценку.

Согласен.
Со смой ее самооценка завалена. Не заваливаю ли я ее еще глубже в настоящий момент, тем что игнорю ее уход?

18.12.2020 в 08:00, Пэ^ сказал:

самоуправство над ней - не принесет плодов

Приносит по чуточке но с уроном для отношений. Ищу другой подход. Люди пишут что перегибаю. Буду стараться мягче, с меньшим вниманием но большей поддрежкой.

18.12.2020 в 08:17, Пэ^ сказал:

Природа ленивой бестолковой бабы такова - что она плохо меняется.

Этим и хочу воспользоваться. Она инертна, я ее в поток ИТ подпихну и пусть ее несет, как с библиотекарством.
Ты во многом озвучиваешь мои мысли, но те которые не несут практической значимости. Да, мне нравится циганить, мне ваша "правильная" жизнь уныла, и яжеборщебаба тоже. Я нетерпелив и уперт, я ошибаюсь чуть-ли не всегда, мне редко не стыдно за вчерашний день, я по большому счету никто, и у меня нет ничего, ни материального ни духовного, я не хочу ни крепости ни царства. Надеюсь мы разорбались что я и она бракованые, давай уже к цели топика )).

18.12.2020 в 11:08, Ponochka сказал:

Другое дело, если она не имеет своих интересов, не увлечена чем-то, что и тебе и многим интересно было бы обсудить, обмозговать и т.д.

Давай обмозгуем, как выработать интерес? только без "прислушайся" и прочей мишуры. Нет интересов! надо с нуля, я знаю как, но это трудно, как просто не знаю, да и верится с трудом что что-то хорошее можно сделать без труда. Она когда первый раз стала на ролики - сказала не мое, после 150 часов на колесах стало ее. Подтягивания - не ее, через год 5х5, раздуло ей ЧСВ и теперь ее, велик "ее" стал после тыс 5000 км. Без пинков так и сиделабы под одеялом и все было бы не "её". Надо потеть и будет "твое". Это то немногое что я понял за свои округленные 30, меньше гуманитарщины - больше труда. Но не всем так легко заставить себя трудится. Это мое мозгование, а ваше?

18.12.2020 в 11:49, Ponochka сказал:

А зачем (рожать)? Если она всё равно выпадет с ребёнком из профессии

При поддержке мужа, мама не выпадает из профессии. Есть живые примеры, водил дружбу, наблюдал, общался. Выпадает она только по собственному желанию.

18.12.2020 в 11:58, Ponochka сказал:

попугайничество какое-то,  а не своя голова на плечах.

Для меня вы тут тоже как попугаи )), сражу чувствуется славянский ресурс, живете по всем стереотипам, мыслите под копирку, безликие как дети в клипе Another brick in the wall )). Очевидно же что мы все попугаи. Каркаю вам свое а вы меня лечите каркать по вашему, думая что в этом трабл.

19 часов назад, user3018 сказал:

Ищите ей уже стажировку или джуниорскую позицию, можно бесплатную для начала.

Звонила вчера, было собеседование, завалила тестовое. Уже не первый раз. Я бы работодателю еще заплатил, что бы ее на работу взяли ))). Валит тестовые потому, что мало учится, за месяц можно 160 часов вложить, она вкладывает 30 и то с пинками. Я в английский около 2000 часов вложил до уроня С1, тысячи 2 в к.м.с и 5 в к.т.н., полагаю, набьет 1000 - 2000 часов - пройдет тестовое. Набиваем аж разъезжаемся )).

18 часов назад, Марк Твен сказал:

Каждые полгода менять страну- полный треш. Какие тут дети, какая семейная жизнь? Почему у него контракты по полгода? Ему самому вначале нужно хоть где- то закрепиться,

Отказался от продления последнего контракта, жить в одной стране - полный треш. Кровь стынет, зона комфорта, стагнация, депрессия (не шучу). Для жизни и карьеры лучше мотаться. Закрепление - стереотип. 

18 часов назад, Марк Твен сказал:

Переезд в новую страну- дикий стресс.

Самые кайфовые периоды. Новая страна, один из главных критериев выбора работы. Я возможно живу ради этого циганства. Не могу этим успупиться. Поэтому ее в ИТ, многие мидлы и синьоры работают с разных Гоа, а сейчас и джуны на удаленку перешли.

17 часов назад, pazman сказал:

Автор хочет получить самый сложный, и самый труднодостижимый формат отношений - партнерский

Спасибо за лестную оценку, в развитых странах партнерский форман не такая уж и редкость. По науч. статьм бенефитят оба. Экономисты указывают на стремительный рост ВВП, медики коррелируют с заболеваемостью, социологи с третим, и т. д. Партнерство это сильный тул в развитии семейных отношений. К сожалению, на сегодня, форум демонстрирует компетенцию в патриархате и рехтует всех на этот путь. Раздел "Развитие отношений" требует развития и вывода из зоны комфорта )).

12 часов назад, Валетта сказал:

Ну вот пожалуйста )) Вы же это не серьезно?))

Саммари: форум демонстрирует компетенцию в патриархате и фалует меня на этот путь.
Есть советы по ее продвижению, но непонятно, если я найду ей стажировку, не будет ли это очередным пинком, ведь это должно быть ее достижением?

Нужно подумать про совместный НГ, то еще накрутит "как встретишь так и ..."

6 минут назад, Romeo91 сказал:

Звонила вчера, было собеседование, завалила тестовое. Уже не первый раз. Я бы работодателю еще заплатил, что бы ее на работу взяли ))). Валит тестовые потому, что мало учится, за месяц можно 160 часов вложить, она вкладывает 30 и то с пинками. Я в английский около 2000 часов вложил до уроня С1, тысячи 2 в к.м.с и 5 в к.т.н., полагаю, набьет 1000 - 2000 часов - пройдет тестовое. Набиваем аж разъезжаемся )).

Может попробовать другую IT специальность, где порог входа ниже? QA (тестировщик) неплохой старт, некоторые с этого начинают. Project management, или BA, бизнес-аналитик тоже очень достойные варианты. 

10 минут назад, Romeo91 сказал:

Ты понимаешь что если она начнет зарабатывать + появятся новые знакомства, и на раз-два может слинять от зазнавшегося ученого.  Об этом уже 4 раза написали, вдумайся насколько ТФНское это опасение. Без обид.

+100500

• Советник
51 минуту назад, Romeo91 сказал:

Приносит по чуточке но с уроном для отношений. Ищу другой подход. Люди пишут что перегибаю. Буду стараться мягче, с меньшим вниманием но большей поддрежкой.

51 минуту назад, Romeo91 сказал:

Этим и хочу воспользоваться. Она инертна, я ее в поток ИТ подпихну и пусть ее несет, как с библиотекарством.
Ты во многом озвучиваешь мои мысли, но те которые не несут практической значимости. Да, мне нравится циганить, мне ваша "правильная" жизнь уныла, и яжеборщебаба тоже. Я нетерпелив и уперт, я ошибаюсь чуть-ли не всегда, мне редко не стыдно за вчерашний день, я по большому счету никто, и у меня нет ничего, ни материального ни духовного, я не хочу ни крепости ни царства. Надеюсь мы разорбались что я и она бракованые, давай уже к цели топика )).

ИТ это не подъёмная тема для бабы будет, кодерство.. )) Ты совсем что ли? :D Это просто смерть мозга..

Ну ты сам себя со стороны послушай ) Я Я Я )) Мне ваша жизнь не выносима, Я живу своей - но моя гавно тоже и я не могу быть счастливым и иметь в ней то чего хочу тоже ))

И этож всё почему ты не можешь иметь то чего хочешь, и быть счастливым.. Потому что такой вот ты не послушный мальчик ) Не правильный. Цыган.

И не уйдёшь от этого никак.

Нельзя быть цыганом-бродягой, женатым на безвольной дуре увязавшейся за цыганом-бродягой ) 

И при этом иметь жену способную освоить языки программирования, иметь карьеру и т.д )

Да и зачем тебе ты пойми ) Стоит ей выйти на такой уровень - ты вылетишь из её жизни как пробка ) За своей тотальной ненужностью )

Перед бабой откроется новый чудесный мир ) Зачем в этом мире будет нужен вздорный мелкий тиранчик который её мучил и пинал только? )

Она сразу сделается баба борща которых ты ненавидишь )

19 часов назад, pazman сказал:

Прочитал тему.

Интересно.

Я думаю, что Автора в его стремлениях ждет неудача. Ибо мне неизвестны кейсы, когда можно было бы подтолкнуть и подвести человека к партнерскому формату. Обычно в таких ситуациях баба, таки достигнув каких-то успехов на карьерном поприще, начинает считать что достойна бОльшего и ДОДит мужика ))) А тот потом приходит на форум с темой "Как вернуть")

Так что не знаю... Шансов на успех тут мало, но за темой прослежу с интересом.

Тогда для мужчины лучший партнер это такой же мужик. С ним можно и бизнес крутить, по тесному парку вдвоем как-то увереннее, дом строить тоже с мужиком удобнее, машину ремонтировать.

Женщина - она для души. А не для удобного партнерства.

Для сильного и уверенного мужика зачем такая же жена? Ему хочется ласковую девочку дома, а не партнершу.

А если своего стержня нет, то да - надо что бы И жена и лошадь в одном флаконе.

1 час назад, MRSSinna сказал:

Тогда для мужчины лучший партнер это такой же мужик. С ним можно и бизнес крутить, по тесному парку вдвоем как-то увереннее, дом строить тоже с мужиком удобнее, машину ремонтировать.

Женщина - она для души. А не для удобного партнерства.

Для сильного и уверенного мужика зачем такая же жена? Ему хочется ласковую девочку дома, а не партнершу

А какая вообще альтернатива? Сидеть у мужа на шее, на все денег просить? А самой только на булавки зарабатывать?) Я вот искренне не понимаю, как можно своих денег не иметь. А подарки как дарить?

1 час назад, user3018 сказал:

А какая вообще альтернатива? Сидеть у мужа на шее, на все денег просить? А самой только на булавки зарабатывать?) Я вот искренне не понимаю, как можно своих денег не иметь. А подарки как дарить?

Лучший подарок - сделанный своими руками, а лучше губами. Что значит постоянно просить деньги? Нормальный муж сам выдает деньги на всякие нужды.

Вот почему реально состоятельные  мужчины никогда на эту тему не загоняются.

Зачем владельцу пароходов и заводов подарки от женщины, за чем ей тратить время на какой то работе, что бы заработать себе на булавки. Даже владельцу среднего бизнеса это не надо. Нужен уют в доме, любовь, ласка, ухоженные дети. 

Это мое мозгование, а ваше?

Знаешь,  иногда со слишком активным партнёром другой становится очень пассивным. Особенно если его постоянно тюкают и командуют и говорят, как жить и что делать. Подумай над этим.

On 12/16/2020 at 6:26 AM, Пэ^ said:

Автор проблемы твои глубже и серьёзнее намного чем ты думаешь..

Главное - ты не любишь и не уважаешь жену.

И проблема тут скорее в ней.

Она такая сама по себе. Слабая. Зависимая. Паразитка. Прицепилась к тебе когда то инфантильной пиявкой и сидит теперь на шее.

Ничего не хочет. Ничего ей не нужно. Ни в чём она не талантлива.

Проблема тут не в том что она карьеру не делает, деньги не зарабатывает.

А в том что она везде никакая.

И даже как женщина, как жена.

Наверняка там посредственный очень секс. Плюс постоянный секс в мозг. Вынос мозга идёт.

И ты в отчаянии ты хочешь как то решить этот вопрос - но не получается..

И ты в тупике.И бросить теперь эту дуру как? Ведь без тебя она пропадёт.

И быть с ней адок.

Но тебе надо конечно из это петли выбираться, иначе она тебя задушит самого )

П.С - еслиб тёлка была ок ты был бы более чем счастлив что она сидит дома и свои таланты и энергию тратит на отношения ) Но у этой ни талантов ни энергии - вот в чем беда

Что за бред я сейчас прочитал. мимо по всем пунктам. 

Автор просто переделывает человека, он хочет другую женщину, более успешную, умную, независимую итд но она не такая. Попытка переделать человека всегда введи к провалу, у вас будут ссоры и вы в итоге разведетесь. Из-за того что автор не умеет принимать человека таким какой он есть. 

6 часов назад, Romeo91 сказал:

Ну вот пожалуйста )) Вы же это не серьезно?))

Саммари: форум демонстрирует компетенцию в патриархате и фалует меня на этот путь.
Есть советы по ее продвижению, но непонятно, если я найду ей стажировку, не будет ли это очередным пинком, ведь это должно быть ее достижением?

Нужно подумать про совместный НГ, то еще накрутит "как встретишь так и ..."

Я серьезно) 

На мой взгляд, партнёрские отношения на равных утопически. Изначально у всех разные начальные условия, в браке у мужа и жены разница в возрасте, а это влечет разницу в опыте. У женщины больше времени уходит на воспитание детей, быт, следовательно, из-за этого однозначно будут страдать другие сферы жизни, например, карьера. Таким образом, чтобы быть на равных с мужчиной, женщине требуется больших трудозатрат. Конечно, все люди разные, бывают исключения. 

Другое дело, что в отношениях оба партнёра должны развиваться, иначе один из партнёров очень сильно перерастет другого. Возможно, это твоя ситуация. 

А в чем проблема ей самой взять и найти стажировку?) Неужели она этого не может?) Мне кажется, ты прекрасно сам понимаешь, что при желании она самостоятельно смогла бы это сделать. Более того, почему она тебя сама не просит найти ей стажировку? 

Она сама должна захотеть продвигаться. Только тогда будут действия с ее стороны, что приведет к результатам. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...