Перейти к публикации
пикап.Форум

Мотивирую жену на карьеру

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Валетта сказал:

Я серьезно) 

На мой взгляд, партнёрские отношения на равных утопически. Изначально у всех разные начальные условия, в браке у мужа и жены разница в возрасте, а это влечет разницу в опыте. У женщины больше времени уходит на воспитание детей, быт, следовательно, из-за этого однозначно будут страдать другие сферы жизни, например, карьера. Таким образом, чтобы быть на равных с мужчиной, женщине требуется больших трудозатрат. Конечно, все люди разные, бывают исключения. 

Другое дело, что в отношениях оба партнёра должны развиваться, иначе один из партнёров очень сильно перерастет другого. Возможно, это твоя ситуация. 

А в чем проблема ей самой взять и найти стажировку?) Неужели она этого не может?) Мне кажется, ты прекрасно сам понимаешь, что при желании она самостоятельно смогла бы это сделать. Более того, почему она тебя сама не просит найти ей стажировку? 

Она сама должна захотеть продвигаться. Только тогда будут действия с ее стороны, что приведет к результатам. 

Проблема в том, что сути партнерства не понимают.

Если муж зарабатывает, но приходит в чистый и уютный дом, его ждет ужин. Дети не сопливые и хорошо учатся, все мелкие бытовые вопросы решены. Он не знает огда детям нужны прививки, какой размер обуви, е ищет репетиторов. Чем такие супруги не партнеры? 

В армии нужен как генерал так и зам по тылу. Это И суть партнерства - Дополнение. А не выполнение одинаковых функций.

Если бы людям нужна была ровня. То лучшая партия для Путина - это Меркель:).

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
18 часов назад, Romeo91 сказал:

Ищу другой подход. Люди пишут что перегибаю. Буду стараться мягче, с меньшим вниманием но большей поддрежкой.

Понимаешь, это же только ТВОЯ НУЖДА.

Ты можешь мягко или жестко давить на нее СВОЕЙ нуждой - суть-то одна. :D 

Мотивируют только страх (потери) и жадность (нового). Она боится что-то потерять? Нет. Ей чего-то не хватает? Нет. Так откуда тогда мотивация появится? "Продай мне ручку" (с). Вот с чего начинать нужно. Это, однако, не означает, что стоит ее чего-то лишить или чем-то пугать. 

8 часов назад, MRSSinna сказал:

Если муж зарабатывает, но приходит в чистый и уютный дом, его ждет ужин. Дети не сопливые и хорошо учатся, все мелкие бытовые вопросы решены. Он не знает огда детям нужны прививки, какой размер обуви, е ищет репетиторов. Чем такие супруги не партнеры? 

В армии нужен как генерал так и зам по тылу. Это И суть партнерства - Дополнение. А не выполнение одинаковых функций.

вот это автору и нужно понять.

14 часов назад, MRSSinna сказал:

Тем, что на такую жену у мужа не стоит. 

1 час назад, pazman сказал:

Тем, что на такую жену у мужа не 

Какие все нежные. Веками так жили и детей было по 10 человек. А сейчас не стоит:))). Виагра есть.

16 часов назад, MRSSinna сказал:

А бывает, что женщине не хочется заниматься исключительно бытом и детьми. И вообще если почитать РиУО, то многие проблемы в темах либо от безделья, либо когда жены деградируют в быту. А потом мужики удивляются, как будто на другом человеке женился.

Женщина не обязана работать и делать карьеру для тебя, если для тебя это важно тогда какого ты женился на библиотекарше - это только твоя ошибка.

Я сам в ИТ работаю - это тяжкий труд между прочим и нервная работа, оно женщине вряд ли подойдет вообще.

17 часов назад, MRSSinna сказал:

БРАВО!!!!!! Лучший комментарий 

2 часа назад, user3018 сказал:

А бывает, что женщине не хочется заниматься исключительно бытом и детьми. И вообще если почитать РиУО, то многие проблемы в темах либо от безделья, либо когда жены деградируют в быту. А потом мужики удивляются, как будто на другом человеке женился.

Всяко бывает. Только почему все рассматривают две крайности. Или баба клуша домашняя или карьеристка - самка богомола. 

Вот лично я тоже люблю работать и тусить вне дома. Но мой муж сам хотел большую семью, у нас 3 детей и свой дом 200 квадратов. Можно ли меня назвать бездельницей? Да мне на работе гораздо легче чем дома. 

Я как-то даже пыталась поработать в полную силу. Но после того как дети подхватили кишечный грипп; ни одна няня в округе не захотела сидеть с двумя пострянно срущимися и блюющими детьми. Это был мрак. 

Сейчас только свой маленький бизнес с гибким графиком, хватает чисто на мои мелкие расходы. Ибо совсем работать не могу. 

Хотеть большую патриархальную семью, дом и при этом самостоятельную жену это взаимоисключающие вещи. 

Ответ кому-то на предыдущей странице: QA сохраняет надежду. Возможно и туда пойдет.

21.12.2020 в 10:19, Рибай сказал:

Мотивируют только страх (потери) и жадность (нового). Она боится что-то потерять? Нет. Ей чего-то не хватает? Нет. Так откуда тогда мотивация появится? "Продай мне ручку" (с). Вот с чего начинать нужно. Это, однако, не означает, что стоит ее чего-то лишить или чем-то пугать. 

Что же это тогда означает?)
У нее есть скилл, котого нет у меня: довольствоваться малым. Малое я ей даю, большего ей не надо. Как мотивировать не лишая?

20.12.2020 в 22:37, Валетта сказал:

А в чем проблема ей самой взять и найти стажировку?) Неужели она этого не может?)

А чего я бы тогда тему создавал?).
Безплатные работники в IT не нужны. Похоже, что платный сотрудник выходит выгоднее чем бесплатный, по ряду причин.
Поделитесь опытом (если вы там) как долго вы учились что бы войти в IT, может мы что-то не так делаем. Друзья в IT говорят что магических таблеток и там нет, надо долго тяжело учится. 

21.12.2020 в 04:18, MRSSinna сказал:

Проблема в том, что сути партнерства не понимают. "Работа-дом" партнерство все понимают ... Чем такие супруги не партнеры? Они партнеры,  патриархальной модели. Дополнение. А не выполнение одинаковых функций. Не обязательно.

Существует множество типов гетерогенных отношений, и еще больше уже кануло в лету. Прелесть в том, что все они рабочие, у всех свои преимущества и недостатки. Я пытаюсь развить свои отношения такими как они хотятся мне. Надеюсь у читателя хватит толерантности это принять, прекратить гумманитарную оценку, оставить вангование, и сосредоточится на том что важно не ему а автору.

Сейчас говрю не про последний коммент а вообще. Пожалуйста не публикуйте, то что ваш мозг выпулил за 3 минуты, вероятно я уже об этом думал. Хороший коммент требует усилий. Милости просим.

36 минут назад, Romeo91 сказал:

Друзья в IT говорят что магических таблеток и там нет, надо долго тяжело учится. 

В любой сфере нет магических таблеток, дело не только в ИТ. Везде нужно прикладывать усилия для каких-либо достижений (если не блат, конечно). Каждый человек рабочую деятельность начинает с нуля. Не понятно, почему твоя жена при 'великом' желании не может хоть как-то войти в отрасль? И почему ты с ней возишься, как с ребенком? Она сама тебя просила поискать ей стажировку?

Автор, ты выхватываешь фразы из текста, вообще не обращая внимания на главную мысль. Дело не в том, что рынок ИТ перегрет, а в том, что, по всей видимости, нет 'великого' желания у твоей жены в нем работать. 

2 часа назад, Romeo91 сказал:

Ответ кому-то на предыдущей странице: QA сохраняет надежду. Возможно и туда пойдет.

Что же это тогда означает?)
У нее есть скилл, котого нет у меня: довольствоваться малым. Малое я ей даю, большего ей не надо. Как мотивировать не лишая?

А чего я бы тогда тему создавал?).
Безплатные работники в IT не нужны. Похоже, что платный сотрудник выходит выгоднее чем бесплатный, по ряду причин.
Поделитесь опытом (если вы там) как долго вы учились что бы войти в IT, может мы что-то не так делаем. Друзья в IT говорят что магических таблеток и там нет, надо долго тяжело учится. 

Существует множество типов гетерогенных отношений, и еще больше уже кануло в лету. Прелесть в том, что все они рабочие, у всех свои преимущества и недостатки. Я пытаюсь развить свои отношения такими как они хотятся мне. Надеюсь у читателя хватит толерантности это принять, прекратить гумманитарную оценку, оставить вангование, и сосредоточится на том что важно не ему а автору.

Сейчас говрю не про последний коммент а вообще. Пожалуйста не публикуйте, то что ваш мозг выпулил за 3 минуты, вероятно я уже об этом думал. Хороший коммент требует усилий. Милости просим.

Отвечаю тебе в карту.

1. Начинай лишать ее еды.

2. Ори и бей.

Как тебе объяснить, что ты играешь  в шахматы сам с собой.

Ты ее не мотивируешь, а дрючишь. 

Что ты уперся в IT. Моя подруга закончила курсы парикмахеров и на дому зарабатывает 5 тыс уе. Не понятно что тебе важнее именно вклад в бюджет или сам факт высокоинтеллектуальной сферы IT. Я учусь в колледже на английском на довольно прикладныю профессию. После высшего в России.

Полно профессий, которые могли ей понравится. Везде есть русские коммьюнити, начать можно с этого.

Ты сам выплевываешь кучу рассуждений, кроме важной инфы. В какой стране вы? Может просто ты не определился с местом жительства и придумал ей IT, что бы она за тобой таскалась.

"Если автору предложить сняться в "ЕрАлАш", он отп*здит там детей"

---
Бессмысленное сообщение.

Повторяю, IT не принципиально. Мне важна её полноценность: интелектуальность+занятость+социальность+бюджет+стремления+желание жить (противоположность амебе). Я дал ей все необходимое, она с-амебилась, по совпадению после росписи. Она такой не была, была живее когда работала, когда без меня рядом. Я понимаю, что рабочий вариант ее разамебить это лишить меня. Не хочется доводить до этого.

Расскажи как мотиваровать вместо дрючить. Спрашивай, что важно.
В разных странах. С местом жительства определился - везде.
В рашин комьюнити влезали в двух странах, там няньки, уборщики, гляделки, строители, продавец в рус. магаз и т.д., ей звонили предлагали, именно это я и блочил, предлагая что я все буду тянуть, лишь бы она направила усилия что-то посерьезней. Рашин комьюнити блокирует адаптацию, будь осторожен/а.

47 минут назад, Romeo91 сказал:

Повторяю, IT не принципиально. Мне важна её полноценность: интелектуальность+занятость+социальность+бюджет+стремления+желание жить (противоположность амебе). Я дал ей все необходимое, она с-амебилась, по совпадению после росписи. Она такой не была, была живее когда работала, когда без меня рядом. Я понимаю, что рабочий вариант ее разамебить это лишить меня. Не хочется доводить до этого.

В рашин комьюнити влезали в двух странах, там няньки, уборщики, гляделки, строители, продавец в рус. магаз и т.д., ей звонили предлагали, именно это я и блочил, предлагая что я все буду тянуть, лишь бы она направила усилия что-то посерьезней. Рашин комьюнити блокирует адаптацию, будь осторожен/а.

Хренью страдаешь ниче ты не сделаешь она амебная и это норма.Я тоже раньше больше пахал и проклянал те дни сейчас в охране сутки трое ненарадуюсь в идеале вообще не хотел бы работать никогда и нигде.

1 час назад, Romeo91 сказал:

Мотивировать - это хвалить хоть за что-то пока не большое. Вдохновлять. Не предлагать готовых схем. Не убивать спонтанность. Даже если если ей и придет в голову идея отличная от твоего ИТ, она будет молчать, ибо тебя это сможет разочаровать. 

Ты даже мне ухитряештся советы давать про адаптацию:))). Моя подруга риэлтор работающая в основном с русским коммьюнити в год делает больше 100 тыс баксов. Я сама медик мне сложнее, но я в процессе учебы. Много разных вариантов, не все в ИТ упирается, и не всем это дано.

Читай жж эволюцию все статьи про Штурманов. 

Автор, молодец, что не сдаешься. Да и другие поюсы у тебя есть. Но, мне кажется, не хватает тебе гибкости, а также знаний психологии. Гибкость, значит, настойчивость плюс обходные пути, чтобы не биться о стену лбом. Так же ты, похоже, забыл, что отношения должны развиваться. У вас с этим давно стогнация. Очевидно же, Не бывает так, что интелектуальная работа жены = счастье в браке. Получается, есть и другие проблемы у вас. И еще, если ты ученый, то должен понимать, что Брак - это динамическая система, а не статитеская. Проблемы разного масштаба будут всегда.

Самое легкое решение для тебя - это найти другую более подходящую девушку. Если зависал на форуме, то должен и сам знать правило: Проще найти новую, чем исправить имеющуюся.

Если же расставаться не вариант, то есть второй путь - измениться самому.  Скорректируй свои убеждения ( Заменить деструктивные жизненые установки, взгляды на правильные), увлечения, желания. Скорректировать отношение к ней. Направь свободные силы на развитие себя, убирая комплексы, отклонения, слабости.  Например, очень многие просто мечтают о хорошей домохозяйке с которой и секс,и уют на отлично( а некоторые мечтают быть такой домохозяйкой при зарабатывающем муже). Например, твое убеждение: что для счастливого брака жена должна иметь высокоинтеллектуальную работу - ошибочно. Например, постоянные путешествия - это наилучший образ жизни - тоже ошибочое убеждение (Хотя, я считаю, что это довольно интересно). Найди себе хорошую жизненную цель и повысь свою значимость так, чтобы ей захотелось разделить эту цель с тобой и вносить туда свой вклад. Другими словами, не пили ее, а пили себя и улучшайся. Это также о том, что в хороших отношениях должны быть и общие цели, помимо детей.

Третий путь. Сделать так, чтобы она сама захотела меняться. Это второй путь плюс активная помощь ей, а не заставляние. Для каждого здорового человека найдется интересное занятие по душе. Надо, чтобы расширился круг ее занятий, чтобы пробовала разное: блогинг, вебдизайн, smm, тренер,...Тупо включить перебор того, где хоть немного что-то умеет. Она вроде говорила, что чувствует себя бесполезной, тогда также пусть попробует что-то социально важное: волонтер, медсестра, учитель, тренер,...Многих сильно вштыривает, когда они видят, что приносят пользу другим людям. Возможно, именно этого ей и хочется. Еще попробывать вспомнить вместе с ней ее детские мечты и попробовать оттуда профессии, возможно, смежные зайдут. Если есть хобби, то пусть пробует их монетизировать. Если же ничего не подойдет совсем - то это уже к психотерапевту или НЛП, снимать блоки и подобное.

Влияние вышеописаного можно усилить, если создать стрессовую ситуацию или ее видимость. Например, тебя сократили, надо отдавать деньги за кредит, что-то срочно мутить вместе, иначе отнимут хату...

П.с. и никакой ты не тиран, как тут писали некторые ОЖП )) Смешно ).

Ты ее насильно не заставлял жить с тобой. И Каждый взрослый человек прежде всего должен сам нести ответственность за свою жизнь .

А Партнерские отношения - это утопия. Не бывает вклада 50/50. Всегда есть перекос и всегда есть ведомый и лидер. Такова природа)

Я согласна с мнением, что ее ты не исправишь. Если человек ищет свой путь, то обычно он его ищет с подросткового возраста, вот как вштырило, так и ищет ) И таких людей обычно сразу видно. И, да, вряд ли они бы работали хотя бы месяц библиотекарем. Ну библиотекарь это явно не профессия мечты

В  том числе, ищущий человек, прикладывает для этого усилия, ради себя и вопреки всему, САМ. Он горит этим.

Так что совета тут возможно два: 

1- Отстать от нее, она в своем темпе будет жить, а ты выбросишь из головы попытки сделать из нее, то, кем она не рождалась. Вполне можно друг друга действительно дополнять. Может она станет крутым кондитером. Твоя проблема, что тебе это не нравится. Какую выбрал -  такую развиваешь.

2- Разойтись и найти женщину, которая "горит" своей реализацией сама, причем именно тем же образом, что ты. 

3 часа назад, Romeo91 сказал:

Мне важна её полноценность: интелектуальность+занятость+социальность+бюджет+стремления+желание жить (противоположность амебе).

Важна Полноценность?

А то, что она уже старородящая по медицинским терминам - тебя не смущает?

Это еще к тому, что женщина может реализоваться через семью и детей

20.12.2020 в 16:45, Romeo91 сказал:

Ты же словил звезду, как писали выше, начал считать что она тебя не достойна. Вот тут важный момент: что ты от нее хочешь, чтобы она самореализовалась или зарабатывала какие-то деньги?? - Второе притянет первое.

Ты понимаешь что если она начнет зарабатывать + появятся новые знакомства, и на раз-два может слинять от зазнавшегося ученого.  Об этом уже 4 раза написали, вдумайся насколько ТФНское это опасение. Без обид.

Ты никак не можешь осознать логику счастливой жизни. Она не обязательно связана с тем что вторая половина должна зарабатывать. Должно быть увлечение и оно вовсе может быть вообще никак не связано с материальным достатком. Скорее всего это какой-то комплекс.

На форуме мало того что большинство  ощущают себя псевдо альфой, так еще и постоянно подменяют понятия и мешают все в одну кучу. А потом появляются новые темы что 10-15-20 лет  жизни, ушла. И выясняется что мало уделял внимания, что не замечал ее желаний, тиранил, бытовуха.  Единицы кто тут  имеет успешный и положительный опыт длительных отношений.

Гораздо проще скрывать свои проблемы под маской "я не ТФН",  рубить с плеча, а в итоге,   оставаться ни с чем. 

В твоем случае это не опасение а абсолютно реальная перспектива. 

9 часов назад, Франсиско сказал:

В твоем случае это не опасение а абсолютно реальная перспектива

Автор этого не понимает! Ты же видишь по его ответам.

Ему бы внимание обратить на то, что жена его уже из дома уходила, тут уже вообще реальные перспективы, что он скоро один останется. Но ему пофиг, он её дальше учить пытается и работу ей ищет, не озадачиваясь такими мелочами, как риск прос*рать семью вообще....

23 часа назад, Облака сказал:

Ну библиотекарь это явно не профессия мечты

это почему это? для кого то вполне

1 час назад, Vivara сказал:

это почему это? для кого то вполне

Ну не карьерная же. А он то хочет кого? Свой аналог, но в юбке

1 час назад, Облака сказал:

Ну не карьерная же. А он то хочет кого? Свой аналог, но в юбке

Только аналог его послал бы.

6 часов назад, Chinese сказал:

Автор этого не понимает! Ты же видишь по его ответам.

Ему бы внимание обратить на то, что жена его уже из дома уходила, тут уже вообще реальные перспективы, что он скоро один останется. Но ему пофиг, он её дальше учить пытается и работу ей ищет, не озадачиваясь такими мелочами, как риск прос*рать семью вообще....

Такие вот самоуверенные часто потом сидят в луже и спрашивают, как так?

22.12.2020 в 21:43, diplomnik11 сказал:

Проще найти новую, чем исправить имеющуюся.

Это применимо к годовалым ЛТР. Подкоректировать ценности супруга может быть совершенно легче нажития нового 10-летнего супруга.
Невежественное табу 1: "люди не меняются". Опровержение: личность это набор убеждений, убеждения меняются.
Невежественное табу 2: "боже упаси менять людей". Если дорогой человек в очевидно незавидных условиях, будь то отец-алкоголик, друг детства-наркоман, жена-собачка, то самое низкое, что можно сделать это "принять их такими какие они есть" (адаптировать свои ценности к ихним) или променять их на отчима, колегу и вторую супругу. Вы мне заметите "ну блин сравнил". А давайте ка не лицемерить, кто в детстве мечтал быть домохозяйкой? любая домохозяйка пхнет доцю в институт - желает чтоб та домохозяйкой стала? "домохозяйское счастье - самое самое ..." - ну что вы мелете? Самооправдания, лень и отсутствие воли признать собственный фейл, ведут к создания субреальности где он/она все сдел/а "правильно", в которую искренне верит, взращивая ЧСВ и не страдая от в бессилии врученой счастливой жизни домохозяйки (или с ней). Дипломник, извини, не тебе лично, ты где-то и дело пишешь, спасибо.

Изучая научную литературу с матаном, медициной и статистистикой о преимуществах гердерного равенства, предьявленная тут гуманитарная "аргументация" ... как Рен-ТВ после учебника физики. Прекратите репостить постыдные и невежественные сексисткие предрассудки.
Нехочу я ваш борщ. Да он тоже может быть вкусным. Наслаждайтесь сами, но борщ не панацея, есть и другие блюда. Я борщ 10 лет хаваю и теперь хочу суши. И хочу научить жену это готовить. К сожалению не видно, что б кто-то тут не то что с этим преуспел, а хотя бы внятно слышал о суши не с Рен-ТВ. Борщ течет со всех дыр )). 

19 часов назад, Франсиско сказал:

большинство  ощущают себя псевдо альфой

Позагоняли жен на кужню и царькуют над ними, закомлексованые ТФНальфы рассуждающие про комлексы. Обложили девок паранжей боясь что (читай ниже)

19 часов назад, Франсиско сказал:

если она начнет зарабатывать + появятся новые знакомства, и на раз-два может слинять

Свою небойсь завез в лес и отрезал язык, Альфач? Она теперь сто пудов счастливая :lol:
Ладно. Тут дичи доутра не перетролить.

Третий путь. Сделать так, чтобы она сама захотела меняться.

Об этом и тема. Рибай подсказывает что мотивируют страх потери и жаджа чего-то. Лишения карманных как бы вписывается. Пригрозить разводом? - хреновый трюк для рапорта, может перерасти в то что оба не хотят, нужно пряником.

плюс активная помощь ей, а не заставляние. ... вебдизайн ...

Она пишет пару сайтиков, стоит подключится?

Влияние вышеописаного можно усилить, если создать стрессовую ситуацию или ее видимость. Например, тебя сократили, надо отдавать деньги за кредит, что-то срочно мутить вместе, иначе отнимут хату...

Не знаю как провернуть. У меня хороший доход, сбережения, друзья детства. "что-то срочно мутить вместе" - звучит обещающе. Не подкинешь идей, что нужно срочно мутить вместе, что б она с воодушевением стала писать сайты? Набирать кредитов свыше моего дохода не буду, я не хочу надеятся на кого-то другого, а чувство ответственности у нее сейчас атрофированное, есть высокий риск слить много денег на такой попытке.

41 минуту назад, Romeo91 сказал:

давайте ка не лицемерить, кто в детстве мечтал быть домохозяйкой?

Очень, кстати, многие))

42 минуты назад, Romeo91 сказал:

Нехочу я ваш борщ. Да он тоже может быть вкусным. Наслаждайтесь сами, но борщ не панацея, есть и другие блюда. Я борщ 10 лет хаваю и теперь хочу суши

Ну так хоти и делай себе суши. Зачем ты тогда с вопросом пришёл?))

Это применимо к годовалым ЛТР. Подкоректировать ценности супруга может быть совершенно легче нажития нового 10-летнего супруга.
Невежественное табу 1: "люди не меняются". Опровержение: личность это набор убеждений, убеждения меняются.

1. С чего ты взял, что корректировать нужно только ценности супруга? А если дело в псих.отклонениях или в гармонах? Или вообще имеется осознаннное скрываемое намерение - не работать.

2. Ошибаешься про про один год. Опыт форума - другой. И почему именно год? Рассчеты из матлаб ))? 

"Нажитие 10-летнего супруга" ты воспринимаешь исключительно как нечто сугубо ценное и положительное? Много вы нажили совместного семейного за 10 лет? Детей нет, гармонии вроде тоже. И женились даже только для галочки спустя 8 лет. Даже жилья общего нет, как я понял. И сколько из них лет ты пытаешься до сих пор ее изменить? Плюс в отношениях нарушен баланс значимости. Прошлое не всегда помогает, оно может и мешать. 

3. Я не писал, что люди не меняются. Очень даже меняются, иначе бы не раздавал советы.

4. Личность - это не набор убеждений. Слишком примитивно определяешь. Это скорее набор сознательного и безсознательного. И одна лишь сознательная часть имеет многое помимо убеждений.

5. Попробуй также проанализировать баланс значимости. Может, тебе стоит направить свою энергию на развитие себя? Вполне может быть так, что  просто не достаточно она тебя ценит - отсюда и нежелание вкладываться финансово. Или не ценит мужчин вообще))

1 час назад, Romeo91 сказал:

Невежественное табу 2: "боже упаси менять людей". Если дорогой человек в очевидно незавидных условиях, будь то отец-алкоголик, друг детства-наркоман, жена-собачка, то самое низкое, что можно сделать это "принять их такими какие они есть" (адаптировать свои ценности к ихним) или променять их на отчима, колегу и вторую супругу. Вы мне заметите "ну блин сравнил". А давайте ка не лицемерить, кто в детстве мечтал быть домохозяйкой? любая домохозяйка пхнет доцю в институт - желает чтоб та домохозяйкой стала? "домохозяйское счастье - самое самое ..." - ну что вы мелете?

Я не писал и не считаю, что это Табу. Но считаю, что это очень сложно. 

Да, заметим тебе, что ты сравниваешь больных людей(нарко, алко) и здоровых, которые активно не занимаются работой. Как-то это некорректно.

Представь себе, да, некоторые девочки в детстве играют в домохозяек и в дочки-матери. А многие взрослые осознанно хотят быть ими при хорошо зарабатывающем муже.  И Вести быт, когда есть дети бывает очень непросто, особенно на начальном этапе. Не знаю насколько это правильно, но достаточно много женщин, которые всю себя посвещают детям, дому, семье.

Изучая научную литературу с матаном, медициной и статистистикой о преимуществах гердерного равенства, предьявленная тут гуманитарная "аргументация" ... как Рен-ТВ после учебника физики. Прекратите репостить постыдные и невежественные сексисткие предрассудки

Гендерного равенства нет нигде, иначе откуда тогда вопли фемок... Откуда взялась статистика гендерного равенства, которую ты изучал? В какой стране наступило, наконец, равенство полов ))? Или ты про какую-то суперпозицию)?

Я считаю, что гендерное равенство такая же утопия как коммунизм. Идея хорошая и под силу нашим мозгам. Но вот животная наша сущность будет всегда этому противиться, пока недоэволюционируем до полного ее приручения.

Она пишет пару сайтиков, стоит подключится

Конечно, хуже точно не будет

Об этом и тема. Рибай подсказывает что мотивируют страх потери и жаджа чего-то. Лишения карманных как бы вписывается. Пригрозить разводом? - хреновый трюк для рапорта, может перерасти в то что оба не хотят, нужно пряником.

На счет жажды: надо, чтобы загорелась сильно чем-то материальным, на что ты ей не можешь выделить деньги.

Еще мотивирует сильно окружение. Если такого нет, то как вариант, Например, тренинги, где зачетом идет рабочий коммерческий проект с помощью по трудоустройству. Также очень сильно мотивирует общественное порицание - это про драконить ее Эго. Рабочая тема. Но тебе напрямую драконить - нельзя, так как можешь стать для нее агрессором. Копай в этих направлениях.

Не знаю как провернуть. У меня хороший доход, сбережения, друзья детства. "что-то срочно мутить вместе" - звучит обещающе. Не подкинешь идей, что нужно срочно мутить вместе, что б она с воодушевением стала писать сайты? Набирать кредитов свыше моего дохода не буду, я не хочу надеятся на кого-то другого, а чувство ответственности у нее сейчас атрофированное, есть высокий риск слить много денег на такой попытке

Тут надо мозговой штурм устраивать на свежую голову. Так как вопрос сложный.  Пока ничего не приходит в голову кроме как вместе вам помечтать об аппартаментах где-нибудь на Тенерифе, купить их в ипотеку, тем самым временно резко понизив доход. Либо себе поставь материальную цель, чтобы на нее меньше денег оставалось. Но чтоб она видела, что цель крутая. Либо начни всё инвестировать в ценные бумаги (только с диверсификацией) Чтоб на нее мало оставалось и оттуда изымать было напряжно. Стрессовые ситуации реально многим мозг вправляют. Но как их устроить - это долго думать надо

П.с. еще важный момент: Что она думает про неразвитие ваших отношений в течение стольких лет (о детях)? 

Как за деньги и бюджет многие мужики хотят гендерного равенства. 

Как вопрос воспитания детей, сразу осеняет, что все таки мать не может заменить отца в воспитании сына. Все таки пацану нужно именно мужское воспитание. А ведь гендерное равенство= взаимозаменяемость.

Но этого в природе не существует. 

Вы или крестик снимите или трусы наденьте.

Скорее всего есть какие-то причины. Но они не очевидны. Тем более, как Вы говорите, человек она скрытный.

Если скрытная и говоит, что всё в порядке, вовсе не значит, что так и есть, может статься, истинную причину назвать стесняется или знает, что Вам эта причина не понравится.

По своему опыту, довольно много знаю семей, работающих в научной, инженерской, IT сферах в зарубежье. Сообщество это интересное, люди яркие, но с особенностями.

Пристроиться обоим - задача непростая, чаще всего один работает и получает зарплату, тогда, как второй вынужден отказаться от карьеры. Восторга это не вызывает, но оправдано финансово и в плане карьерного роста работающего.

Чаще мужчина работает, жена нет, реже оба работают и только один случай знаю, где жена активный бизнесмен, а муж фрилансит из дома (это чисто моя статистика). Работодатели действуют из расчёта, что женщина будет уходить в декреты, отдача с неё будет в это время меньше.

Жёны (практически все с ВО, опытом, не лежебоки) устраиваются учителями в русскоязычные школы, изучают язык и занимаются переводами, дают уроки, ведут курсы, либо занимаются детьми, особенно пока те маленькие.

Переезд кому приключение, а кому даётся довольно тяжело. Другой менталитет, язык, общественный уклад. Перевоз  вещей, обустройство на новом месте.

Круг общения как правило хороший и интересный, но создаётся он на новом месте небыстро. Люди на контакты идут осторожно, поскольку есть и другие сообщества: нелегалы, брачные авантюристы, работники всяких околоинтимных услуг, религиозные фанатики. Не добавляют открытости и нынешние политические проблемы. Два года - не такой уж большой срок для создания круга друзей.

У того кто работает создаётся в компании общество и занятие, а кто дома вынужден искать.

Если человек был живым, но вдруг появилась хроническая склонность к прокрастинации, что-то его не устраивает. С чем-то вынужден мириться, но внешне, не внутренне. Это, разумеется, если он был всегда активным и любопытным до нового, а потом впал в апатию. Случай, когда сильно устал не берём, тут вечер (или два) протупить, выспаться и отпустит. Тут какие-то неразрешимые противоречия.

Решение проблемы усиленным изучением IT я бы не назвал эффективным. Оно хорошо для отвлечься, но проблемы не решает. Да и IT ради IT - это как-то странно, когда есть интересная прикладная задача, программирование изучается гораздо быстрее и легче. Хотя... Задачки со всяких geeksforgeeks могут зацепить. Они интересные и практичные.

И, да, политика кнута и пряника в применении к взрослому человеку 30 лет выглядит странно.

Проблему надо бы найти, разобраться. Сути происходящего Вам никто не раскроет, лучше Вас её никто здесь не знает (а вы уже 10 лет вместе). Советов начитайтесь, книжек и стройте с нею диалог. Вам и ей этим заниматься, своими головами только.

Это непросто, она скрытная. Она, может, устала, может, осесть хочет, детей хочет, а может, толком не понимает сама, что происходит. Но, если найдёте причины проблемы, сможете изменить ситуацию.

Поискать умных мыслей рекомендую у Эриха Фромма. Ну и другие труды, тут насоветовали уже. Почитайте, ей пищу для ума подсуньте. И пытайтесь вместе выявить проблему, найти решение.

Удачи!

Скорее всего есть какие-то причины. Но они не очевидны. Тем более, как Вы говорите, человек она скрытный.

Если скрытная и говоит, что всё в порядке, вовсе не значит, что так и есть, может статься, истинную причину назвать стесняется или знает, что Вам эта причина не понравится.

По своему опыту, довольно много знаю семей, работающих в научной, инженерской, IT сферах в зарубежье. Сообщество это интересное, люди яркие, но с особенностями.

Пристроиться обоим - задача непростая, чаще всего один работает и получает зарплату, тогда, как второй вынужден отказаться от карьеры. Восторга это не вызывает, но оправдано финансово и в плане карьерного роста работающего.

Чаще мужчина работает, жена нет, реже оба работают и только один случай знаю, где жена активный бизнесмен, а муж фрилансит из дома (это чисто моя статистика). Работодатели действуют из расчёта, что женщина будет уходить в декреты, отдача с неё будет в это время меньше.

Жёны (практически все с ВО, опытом, не лежебоки) устраиваются учителями в русскоязычные школы, изучают язык и занимаются переводами, дают уроки, ведут курсы, либо занимаются детьми, особенно пока те маленькие.

Переезд кому приключение, а кому даётся довольно тяжело. Другой менталитет, язык, общественный уклад. Перевоз  вещей, обустройство на новом месте.

Круг общения как правило хороший и интересный, но создаётся он на новом месте небыстро. Люди на контакты идут осторожно, поскольку есть и другие сообщества: нелегалы, брачные авантюристы, работники всяких околоинтимных услуг, религиозные фанатики. Не добавляют открытости и нынешние политические проблемы. Два года - не такой уж большой срок для создания круга друзей.

У того кто работает создаётся в компании общество и занятие, а кто дома вынужден искать.

Если человек был живым, но вдруг появилась хроническая склонность к прокрастинации, что-то его не устраивает. С чем-то вынужден мириться, но внешне, не внутренне. Это, разумеется, если он был всегда активным и любопытным до нового, а потом впал в апатию. Случай, когда сильно устал не берём, тут вечер (или два) протупить, выспаться и отпустит. Тут какие-то неразрешимые противоречия.

Решение проблемы усиленным изучением IT я бы не назвал эффективным. Оно хорошо для отвлечься, но проблемы не решает. Да и IT ради IT - это как-то странно, когда есть интересная прикладная задача, программирование изучается гораздо быстрее и легче. Хотя... Задачки со всяких geeksforgeeks могут зацепить. Они интересные и практичные.

И, да, политика кнута и пряника в применении к взрослому человеку 30 лет выглядит странно.

Проблему надо бы найти, разобраться. Сути происходящего Вам никто не раскроет, лучше Вас её никто здесь не знает (а вы уже 10 лет вместе). Советов начитайтесь, книжек и стройте с нею диалог. Вам и ей этим заниматься, своими головами только.

Это непросто, она скрытная. Она, может, устала, может, осесть хочет, детей хочет, а может, толком не понимает сама, что происходит. Но, если найдёте причины проблемы, сможете изменить ситуацию.

Поискать умных мыслей рекомендую у Эриха Фромма. Ну и другие труды, тут насоветовали уже. Почитайте, ей пищу для ума подсуньте. И пытайтесь вместе выявить проблему, найти решение.

Удачи!

Ой, блин... Сколько чванства, высокомерия и расчётливости со стороны автора по отношению к человеку, с которым он уже 10 лет живёт... Куском попрекает, баба у него уже кем только не работала, чтоб отвязался. И ещё облагородить пытается свое гнусное отношение, мол не корысти ради, а токмо саморазвития для... Не верю я в это, и бабу его мне жалко, он её затюкает. Она чувствует это всё и поэтому сопротивляется, дело тут не в лени, просто обижена на него. Короче, толку не будет.

Автор настолько зазнавшийся что даже тут пытается быть надменным. Пусть дальше сам варится в своем болоте!

14 часов назад, Stannum сказал:

Если человек был живым, но вдруг появилась хроническая склонность к прокрастинации, что-то его не устраивает.

Да не была она живой!!! Она за ним таскалась везде. Это было восьмилетнее демо.

Автор же написал,  что она стала другой после того, как расписались. Потому что расслабилась наконец, успокоилась, гнездо вить мечтала, а тут бац - её Пигмалион, вместо этого решил из нее крутую айтишницу вылепить. Но она не такая, и ей это неинтересно,  поэтому и собеседования валит, но сознаться боится. Да и вообще она Автора боится.

И я бы боялась такого,  он натуральный абъюзер. И "дурак" в добавок, хоть и учёный - мечтать о равенстве и партнёрстве, отрицать женское начало в женщине при его явном наличии. Скоро уже разные темпераменты начнёт отрицать.  У него жена должна быть роботом, слепленным по образу и подобию его.

14 часов назад, Stannum сказал:

Она, может, устала, может, осесть хочет, детей хочет, а может, толком не понимает сама, что происходит.

Вот это скорее всего. 

8 часов назад, Франсиско сказал:

Автор настолько зазнавшийся что даже тут пытается быть надменным.

Да! Непонятно зачем тему завел, только себя слышит. 

Жаль семью, могла бы быть неплохая. Но автору к психологу срочно надо. Себя лечить.

Теория: крутой мужик выбирает себе крутую, как и сам, бабу! Или будет подтаскивать на свой уровень!

Реальность: баба хочет варить борщи, пусть баба варит борщи, это её начало! Затюкаешь! Че ты пристал? Отъеб*сь от человека!

Ответы в теме - сплошные субъективные мнения, аля "я считаю так....". 

Я взял себе такую борщеварку, мотивировал на смену работы, на работу над собой, что она продолжает делать, и стала она не только борщеварка, но и саморазвивающая борщеварка. Ей со мной тяжко, но очень благодарна мне. При чем я не вожу её за ручку, сразу сказал, что мне нужна женщина, а не ребенок.

И что плохого? Я прекрасно понимаю автора с одной стороны, х*ли ей дома сидеть пердеть? Пожрать он себе, уверен, и сам сделать может. Вклады в быт можно уравновешивать

Другое дело, что автор, вероятно, завышает способности женщины, и не слушает её. Вероятно, его планы на её и её планы на себя - разные. 

Мне моя сказала, что рот она шатала эту карьеру, она в первую очередь хочет состояться как мать, вообще не вижу ничего в этом плохого. Но пока детей нет, пусть вкладывает в себя, и работает над собой. Работа с другим человеком по его положительному изменению, пи*дец какой тяжкий труд.

Автор, есть большая вероятность, что у вас на данном этапе, банальное несовпадение интересов/планов, возможно, она чего-то там недоговаривает, а ты и не видишь, глаз замылен.

Думаю, жена автора шатала всю эту байду с развитием, и тупо хочет детей, стать матерью, заниматься домом, бытом. 

Ну родить для начала, так точно. Как по мне, так тут все на поверхности.

Пс. Но все равно получается, что жена тебя подъ*бнула)

24.12.2020 в 05:11, diplomnik11 сказал:

Может, тебе стоит направить свою энергию на развитие себя?

в особенности скила влиять на людей.

24.12.2020 в 05:41, diplomnik11 сказал:

Гендерного равенства нет нигде, иначе откуда тогда вопли фемок... Откуда взялась статистика гендерного равенства, которую ты изучал? В какой стране наступило, наконец, равенство полов ))?

Данные есть. Найдете если заинтересуетесь.

24.12.2020 в 05:41, diplomnik11 сказал:

Но вот животная наша сущность будет всегда этому противиться, пока недоэволюционируем до полного ее приручения.

Это вера, и я ее оставил. Колличественных исследований нет, спорить бессмысленно. Это околоэтологические домыслы всяких Ждановых аля Новоселова и Протопопова, расчитаны на любителей "думать своей головой" вне зоны своей компетенции . В рейтинговых рецензируемых журналах их статей нет. А то что есть - сомнительного научного качества.

24.12.2020 в 05:56, diplomnik11 сказал:

надо, чтобы загорелась сильно чем-то материальным

+, она не транжира, ей для счастья порой хватает и Латэ )). Как бы так загореть ее чем-нибудь? Мне кажется что нужно вложиться во что-то что б загореться, а вот с вкладванием у нее проблема.

24.12.2020 в 05:56, diplomnik11 сказал:

тренинги, где зачетом идет рабочий коммерческий проект

Найти бы такой он-лайн тренинг. Идея гуд.

24.12.2020 в 06:33, diplomnik11 сказал:

П.с. еще важный момент: Что она думает про неразвитие ваших отношений в течение стольких лет (о детях)? 

О детях и развитии писал где-то выше.

24.12.2020 в 08:32, Stannum сказал:

Крутить педали, рулить, держать равновесие, смотреть, тормозить - велосипед это сплошной стресс, в первый раз ;).

Два года - не такой уж большой срок для создания круга друзей

Согласен. Но речь об ей низких усилиях. Мне кажется IT эта та горка которая берется с разногу, а не по пору часу через день.

Да и IT ради IT - это как-то странно, когда есть интересная прикладная задача, программирование изучается гораздо быстрее и легче

Мы купили курс Python - не зашло. С html как-то ей легче. Так тоже классно. У меня аж встает когда она кодит. Мне следовало ей это показывать )).

24.12.2020 в 22:38, Chinese сказал:

Непонятно зачем тему завел, только себя слышит. 

Что б услышать варианты как мотивировать жену на карьеру. Автор вас услышит если вы услышите автора.

7 часов назад, Ganozel сказал:

Мне моя сказала, что рот она шатала эту карьеру, она в первую очередь хочет состояться как мать, вообще не вижу ничего в этом плохого. Но пока детей нет, пусть вкладывает в себя, и работает над собой. Работа с другим человеком по его положительному изменению, пи*дец какой тяжкий труд.

Автор, есть большая вероятность, что у вас на данном этапе, банальное несовпадение интересов/планов, возможно, она чего-то там недоговаривает, а ты и не видишь, глаз замылен.

Думаю, жена автора шатала всю эту байду с развитием, и тупо хочет детей, стать матерью, заниматься домом, бытом. 

Ты мне сейчас зерно посеял. Буду понюхивать.

9 минут назад, Romeo91 сказал:

В той с которой мы сейчас вернулись. Гугл и наукометрические базы данных в помощь.

Что ты сьезжаешь? Ты же написал выше, что изучал статистику гендерного равенства. Простой вопрос тебе: Где накопилась эта статистика, в каком государстве??? Если нет гендерного равенста нигде. Откуда интерсно статистический материал???

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...