Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Сила, воля, плюс характер...

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

А ты кто?

В чём смысл твоего существования? Для чего ты живёшь?

Если ты себя позиционируешь только как элемент системы, для более комфортного существования которого достаточно лишь более хорошо выполнять отведенную тебе системой роль, то да, тех. литературы достаточно.

НО, мы живём в мире людей, для более успешной комуникации с которыми нужна специальная литература, либо придётся всё постигать на своём жизненном опыте. Приемлем этот путь? Да. Наиболее ли он эффективен? Нет. В тех. сфере для этого существуют специалисты по ТБ, к примеру. Представь что каждый работник сам для себя, на основе жизненного опыта, писал бы инструкции, какой был бы процент смертности?

Так и книги по философии и психологии пишутся, чтобы люди совершали меньше ошибок, и жили проще и дольше. 

Тех литература помогает зарабатывать, чтобы выжить.

Психология рассказывает о том, как жить среди людей. 

Философия, для чего жить, и к чему стремиться. И как, собственно, это делать. 

Очень просто и коротко, но суть, я думаю, ты поймёшь. 

Ты описал как раз научную литературу, с чем ты споришь я не поняла. Если бы ты мне примеры фантастики привел, которая тебе в жизни помогла, то я бы заинтересовалась

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Характер должен просто быть . Мягкость характера это его отсутствие вкупе с отсутствием собственных принципов, силы воли (способности преодолевать свои слабости), дисциплины, внутренней точки опоры и

Тоже иногда пишут в личку.  Я считаю, что тра*ать ожп в неограниченном количестве, весь этот пекап - это не для всех. Это для мужчин, которые "уже там", у которых есть харизма, внешка и тд., им п

С завидной регулярностью получаю в личку подобного рода тексты: Привет! Мне 21-27 лет, в силу разных причин я только сейчас начал взаимодействовать с женщинами. С детства у меня мягкий характер,

2 минуты назад, LisAlisa сказал:

Если бы ты мне примеры фантастики привел, которая тебе в жизни помогла. 

Х/Л Помогает обогатащать словарный запас, а он является основным эл. комуникации.

Правильные Х/Ф помогают формировать личность человека и правильное поведение. А так же они показывают, что будет, если поступать не правильно. 

16 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Х/Л Помогает обогатащать словарный запас, а он является основным эл. комуникации.

Правильные Х/Ф помогают формировать личность человека и правильное поведение. А так же они показывают, что будет, если поступать не правильно. 

Согласна, но это больше для того чтобы мозги проветрить и отдохнуть. Если мы говорим про "становление героя" - романы не помогут

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
9 минут назад, LisAlisa сказал:

Если мы говорим про "становление героя" - романы не помогут

Романы нет.

Такие фильмы, как "Мирный воин" и "Револьвер", да.

2 часа назад, Peaceful Warrior сказал:

Очень сложный, на самом деле, вопрос

Потому и спросил.)

Качаемо «морально-волевых» и «этическо-нравственных», я бы рекомендовал именно художественную литературу. Это кладезь примеров поступков, решений, описание характеров героев, жизненных ситуаций и прочее, прочее, прочее.

Что касаемо «практических методичек».. хз.. там все об одном и том же, только в разной подаче. Выбирать то, что понятнее изложено для тебя лично.

2 часа назад, LisAlisa сказал:

Никаких книг не надо

Хм... а откуда брать примеры? Из жизни? Так ее ещё прожить надо..

А как разобраться - герой ты или просто сволочь?) Что является критерием оценки собственных поступков и чужих? Как определить грань между предательством и растерянностью, например?)

1 час назад, LisAlisa сказал:

Если мы говорим про "становление героя" - романы не помогут

«Повесть о настоящем человеке», «Молодая гвардия», «Четвертая высота».. На этих книжках, включённых в советскую школьную программу, выросло немало славных парней и девчонок. Так что, не соглашусь.

Музыкальная пауза в тему о книжках..

22 минуты назад, vadim12 сказал:

А как разобраться - герой ты или просто сволочь?)

Человек субъективен и всегда будет считать себя героем.

12 минут назад, vadim12 сказал:

«Повесть о настоящем человеке», «Молодая гвардия», «Четвертая высота».. На этих книжках, включённых в советскую школьную программу, выросло немало славных парней и девчонок. Так что, не соглашусь.

Уже писала, что х/д литература это способ отдохнуть, НО! жизнь она не меняет. Вот эти истории как "я посмотрел Мирного война, вообразил себя главным героем и все в моей жизни изменилось" не работают, т.к. реальность отличается от выдуманного мира писателей и сценаристов. Хочешь изучить реальность - больше уделяй внимание соотвествующим книгам и практике

12 минут назад, LisAlisa сказал:

Уже писала, что х/д литература это способ отдохнуть, НО! жизнь она не меняет

Ошибаешься. 

14 минут назад, LisAlisa сказал:

Человек субъективен и всегда будет считать себя героем

Ошибаешься.

15 минут назад, LisAlisa сказал:

. Хочешь изучить реальность

Хм.. реальность у каждого своя.

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Хм.. реальность у каждого своя

Реальность одна, емое. Существуют аксиомы, законы и правила. Жиши пиши через "и", яблоко падает вниз, если человеку отрезать голову он не выживет и т.д. Чем больше человек знает реальность, тем более он успешен в ней. Какие интересно у вас разные реальности? Страшно представить, что за советы вы раздаете с разными реальностями

10 минут назад, LisAlisa сказал:

Какие интересно у вас разные реальности

Странно.. ты ратуешь за специальную, научную литературу и вдруг отрицаешь то, что как раз в ней и написано.)

Ок, я тебе кратко поясню - один видит враждебный мир вокруг себя,  другой видит мир благоволящий ему, третий видит его совершено равнодушным к нему.

Это три, совершенно разных реальности, в которой каждый из них живет.)

5 минут назад, vadim12 сказал:

Странно.. ты ратуешь за специальную, научную литературу и вдруг отрицаешь то, что как раз в ней и написано.)

Ок, я тебе кратко поясню - один видит враждебный мир вокруг себя,  другой видит мир благоволящий ему, третий видит его совершено равнодушным к нему.

Это три, совершенно разных реальности, в которой каждый из них живет.)

По моемому мы вообще о разном. У вас больше эмоций и романтики, хотя вроде среди нас женщина я)

2 минуты назад, LisAlisa сказал:

По моемому мы вообще о разном. У вас больше эмоций и романтики, хотя вроде среди нас женщина я)

Выходит, ты и вовсе не знаешь этот мир)

1 час назад, LisAlisa сказал:

Хочешь изучить реальность - больше уделяй внимание соотвествующим книгам и практике

Книги и фильмы тоже элементы реальности. Следовательно, из твоих же слов, их можно и нужно изучать, отсеивая шлак. Чем они могут помочь в жизни? Правильные книги и фильмы показывают как нужно себя вести в различных ситуациях в частности, и в жизни в целом.

Из хороших фильмов и книг мы как раз и черпаем информацию как ведут себя люди с большой буквы Л. И пытаемся перенять у них нужные нам черты характера и модели поведения, в фильмах и книгах НАГЛЯДНО показано как нужно себя вести. Ни один научный талмут тебе не даст наглядный пример как в художественном произведении, научный труд максимум может ссылаться на кого либо из реальных людей, но книга может дать собирательный образ, обобщающий только положительные стороны человека, и с акцентировать на них внимание, не обращая внимания на отрицательные стороны. В этом основа обучения, фокус внимания на положительных аспектах положительных героев, и отрицательных аспектах их антагонистах. Ни один научный труд не способен на такую наглядную элюстрацию, да и не ставится перед их авторами задача её предоставить. 

Наука пытается объяснить как, что работает. Художественные произведения наглядно это показывают, и объясняют людям что хорошо, а что плохо. 

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
8 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Книги и фильмы тоже элементы реальности. Следовательно, из твоих же слов, их можно и нужно изучать, отсеивая шлак. Чем они могут помочь в жизни? Правильные книги и фильмы показывают как нужно себя вести в различных ситуациях в частности, и в жизни в целом.

Из хороших фильмов и книг мы как раз и черпаем информацию как ведут себя люди с большой буквы Л. И пытаемся перенять у них нужные нам черты характера и модели поведения, в фильмах и книгах НАГЛЯДНО показано как нужно себя вести. Ни один научный талмут тебе не даст наглядный пример как в художественном произведении, научный труд максимум может ссылаться на кого либо из реальных людей, но книга может дать собирательный образ, обобщающий только положительные стороны человека, и с акцентировать на них внимание, не обращая внимания на отрицательные стороны. В этом основа обучения, фокус внимания на положительных аспектах положительных героев, и отрицательных аспектах их антагонистах. Ни один научный труд не способен на такую наглядную элюстрацию, да и не ставит перед их авторами задача её предоставить. 

Наука пытается объяснить как, что работает. Художественные произведения наглядно это показывают, и объясняют людям что хорошо, а что плохо. 

Примеры в студию. Какой фильм помог кому-нибудь построить дом, найти работу или найти общий язык с людьми

6 минут назад, LisAlisa сказал:

Примеры в студию

Ты на поле чудес что-ли попала?

Судьба человека.

17 мгновений весны. 

Выше примеры фильмов. 

Только что, Peaceful Warrior сказал:

Ты на поле чудес что-ли попала?

Судьба человека.

17 мгновений весны. 

Выше примеры фильмов. 

Я спрашиваю пример, как кому-то помогло это в жизни. Хочешь сказать, посмотрел 17 мгновений весны и взяли в контрразведку? 

1 минуту назад, LisAlisa сказал:

Я спрашиваю пример, как кому-то помогло это в жизни. Хочешь сказать, посмотрел 17 мгновений весны и взяли в контрразведку? 

Опять 25, тебе о книгах, а ты всё о своих перчатках... 

Ага, а посмотрел "искупление в шоушенко" и из тюрьмы сбежал.

Задача фильмов не подготовить тебя к тестам ПФО, а показать модель поведения и характер человека, и что-то хорошее и полезное от него подчерпнуть. Целеустремлённость, несгибаемость характера и прочее. 

Ты прикалываешься, или действительно не понимаешь таких банальных вещей? 

1 минуту назад, Peaceful Warrior сказал:

Это ты споришь только из-за принципа и не прислушиваешься к другой точке зрения. Ботан никак не сможет стать человеком-пауком, штирлицем, шерлоком холмсом как бы не старался, это не реальность,  уход от нее

36 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

У неё мышление робота, бетонная стена из нолей и единиц.. пробить нереально.)

Только если питание отключить.

9 минут назад, vadim12 сказал:

У неё мышление робота, бетонная стена из нолей и единиц.. пробить нереально.)

Только если питание отключить.

Говорю как человек прочитавший 90 % классики и пересмотревший топ100 кинопоиска - это было потерей моего времени (кроме того что я отдохнула и развлеклась)

• Советник

Отвечу по теме. Ключ в последовательности своего поведения и позиции. Если мужчина декларирует одно, а делает другое, то такой мужчина непоследовательный. Если мужчина, готов предавать свои позиции ради доступа к варенику, то такой мужчина непоследовательный и слабохарактерный, мягкотелый.

Мужчина эта всегда форма и логика, логическая конструкция, закон и правила поведения, мораль и нормы поведения, которые наполняется женщиной своим содержимым. Если конструкции и формы нет, то содержимое будет растекаться как жидкое говно во все стороны.

Стоять нужно на страже своих принципов.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
40 минут назад, LisAlisa сказал:

Это ты споришь только из-за принципа и не прислушиваешься к другой точке зрения. Ботан никак не сможет стать человеком-пауком, штирлицем, шерлоком холмсом как бы не старался, это не реальность,  уход от нее

Я тебя хорошо понимаю.

Если кратко. 

Твоя точка зрения- художественные произведения не несут практический смысл. 

Моя- наглядный пример того как нужно и как не нужно себя вести в той или иной ситуации и есть их смысл. Правильные книги- это своего рода взгляд на психологию с обратной стороны. Они показывают то, к чему нужно стремиться. Ты говорила о "становлении", некоторые фильмы и книги показывают наглядно этот процесс. Про арку персонажей слышала? 

Если уж совсем просто. 

Научная литература- это подробная инструкция по сборке шкафа, художественная, это фотография отличного шкафа под правильным углом и освещением (приключенческая литература). Или видео по реставрации или созданию шкафа (другие полезные книги и фильмы). Под шкафом подразумевается личность. 

14 минут назад, LisAlisa сказал:

Говорю как человек прочитавший 90 % классики и пересмотревший топ100 кинопоиска - это было потерей моего времени (кроме того что я отдохнула и развлеклась)

Не мудрено, епта. Можно читать, смотреть, слушать.. и при этом отсутствовать.)

3 минуты назад, vadim12 сказал:

Не мудрено, епта. Можно читать, смотреть, слушать.. и при этом отсутствовать.)

Это когда по 10 реальностей у человека в голове)

33 минуты назад, LisAlisa сказал:

Говорю как человек прочитавший 90 % классики и пересмотревший топ100 кинопоиска

О современном кино и не только.

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
20 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Они показывают то, к чему нужно стремиться.

и к чему нужно стремиться ?

Только что, Harry VaDoo сказал:

и к чему нужно стремиться ?

Тебе ответить с точки зрения классического мировоззрения, модерна или постмодерна?

20 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Моя- наглядный пример того как нужно и как не нужно себя вести в той или иной ситуации и есть их смысл.

например что нельзя убивать бабку проценщицу ?

6 минут назад, LisAlisa сказал:

Это когда по 10 реальностей у человека в голове)

Отнюдь. Классику, говоришь, всю перечитала и все в пустую? Ну вот тебе пример из романа в стихах «Мармион» Вальтера Скотта:

..О, не ведаем какую сеть себе плетём, единожды солгав..

Чем кончилось там, помнишь? Где оказались Констанция и Марион и где Клер и Вильтон?

Одна строка заменяет целую полку книг по психологии отношений.) 

Тебе ответить с точки зрения классического мировоззрения, модерна или постмодерна?

со всех сторон прочитанной тобой книг ))

3 минуты назад, vadim12 сказал:

..О, не ведаем какую сеть себе плетём, единожды солгав..

советую на досуге прочитать библию 

1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

например что нельзя убивать бабку проценщицу ?

Слишком плоско.

Не давать деньги в долг? Не воспринимать произведения буквально?)

2 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

со всех сторон прочитанной тобой книг ))

Классическое мировоззрение- постоянно духовно и нравственно развиваться, развивать свою личность.

Модерн- постоянное научное саморазвитие/прогресс, всё новое лучше старого.

Постмодерн- всё х*йня, смысла жизни нет, стремиться нужно к получению удовольствий.

Слишком плоско.

Не давать деньги в долг? Не воспринимать произведения буквально?)

Классическое мировоззрение- постоянно духовно и нравственно развиваться, развивать свою личность.

Модерн- постоянное научное саморазвитие/прогресс, всё новое лучше старого.

Постмодерн- всё х*йня, смысла жизни нет, стремиться нужно к получению удовольствий.

помоему это любой человек понимает над подсознательном уровне без убивания времени на прочтение тысячи книг )) ну а во вторых - нужно читать и заниматься тем, что дает конкретный результат, а не абстратную фигню ИМХО

1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

помоему это любой человек понимает над подсознательном уровне

Что понимает? Все три утверждения противоречат друг другу. И каждый человек живет в основном опираясь на одно из них.

3 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

ну а во вторых - нужно читать и заниматься тем, что дает конкретный результат, а не абстратную фигню ИМХО

Как в лужу пёрнул, в контексте нашего диалога и моих предыдущих сообщений в этой теме, что ты имеешь ввиду?

Или...

4 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

это любой человек понимает над подсознательном

И сказал что-бы было?

2 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Как в лужу пёрнул,

столько прочитанных книг и такие низкие выражения из подворотни )) книги же должны обогащать речь и речевые обороты))

Изменено пользователем Harry VaDoo (история изменений)
4 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

в контексте нашего диалога и моих предыдущих сообщений в этой теме, что ты имеешь ввиду?

то что реальная жизнь и реальный опыт геометрально отличаются от литературных романов, в которых авторы для увдержания и привлечения внимания, перегибают, замалчивают или вовсе несут далекую от жизни чушь ))

12 минут назад, Berberis сказал:

Гарри, а на что другое убивать время подростку, например? Видеоигры? Вы когда читаете научную литературу и художественную разницу не ощущаете? Это же как есть овощи и конфеты. Помимо морально-нравственного воспитания, наглядных примеров, худ литература развивает эмпатию, воображение, память, креативность, поддерживает грамматику языка и тд.

Тут взрослым мужикам советуют для того чтобы стать крутыми и реализоваться смотреть кино, читать повести и романы

• Советник
1 hour ago, LisAlisa said:

Если человек ходит на пару в университет, значит ли это, что он понял тему, слушал ее и осознал?

Само по себе присутствие где-либо еще не даёт знаний и понимания. Так и с просмотром кино, которое можно включить фоном и даже не анализировать.

Культурные произведения, способны дать пищу для размышлений, показать ориентиры и сформировать архитипы/идеалы, к которым человек может стремиться. Все это оказывает сильное влияние на психологию личности и человека. 

Простой пример. Вопрос, почему так популярен фильм «красотка» у всяких шлюх и проституток? Или сказка по типу «Золушка»? Если человек их не анализирует, то у него лишь возникнет желание такого же, но не понимание важных нюансов. Таких как, чтобы жить как принцесса, нужно работать как Золушка, а тот кто живет как принцесса,  работает как Золушка.

PS: На форуме есть тема, которая называется моделирование АС… она про это же…

В детстве мы все чему-то или кому-то подражаем. Родителям, кино героям и т.д. и т.п., это важная составляющая процесса обучения.

10 минут назад, Berberis сказал:

И правильно. Как вы предполагаете взрослому мужику научиться понимать женщину?

Я бы посоветовала больше общаться с женщинами, задавать ртом вопросы и слушать ответы ушами

9 минут назад, Berberis сказал:

Гарри, а на что другое убивать время подростку, например?

тут здоровые лбы сидят с золотыми зубами и татухами сталина на груди ))

5 минут назад, Berberis сказал:

Как вы предполагаете взрослому мужику научиться понимать женщину?

для начала женщине надо научиться понимать саму себя ))

33 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

советую на досуге прочитать библию 

Опять ты здесь, в своём любимом колпаке.. да уж.. шут - это роль, которая становится судьбой.

• Советник
9 minutes ago, LisAlisa said:

Я бы посоветовала больше общаться с женщинами, задавать ртом вопросы и слушать ответы ушами

Я бы посоветовал мужчине, не тратить на это время. Человек, который ни чего не знает о себе и не способный понять себя, не способен понять другого. Все остальное, это будет мышление по шаблонам… и как только, что будет не укладываться в шаблон, понимание резко закончится.

10 минут назад, Буханда сказал:

Я бы посоветовал мужчина, не тратить на это время. Человек, который ни чего не знает о себе и не способный понять себя, не способен понять другого. Все остальное, это будет мышление по шаблонам… и как только, что будет не укладываться в шаблон, понимание резко закончится.

Давайте не будем разговаривать, давайте лучше Матрицу посмотрим

Только что, vadim12 сказал:

Опять ты здесь, в своём любимом колпаке.. да уж.. шут - это роль, которая становится судьбой.

Библию и ветхий завет дают больше пищи про устройства жизни и людей, чем все классики вместе взятые. С библии начинаются все простые но важные жизненные правила - не укради, не убей, не прилюбодействуй, не будь дураком ))

12 минут назад, LisAlisa сказал:

Ну хз.. после разговора с тобой, например, хочется помыть руки с мылом.

2 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

важные жизненные правила - не укради, не убей, не прилюбодействуй, не будь дураком ))

Последнее видимо ты пропустил)

11 минут назад, vadim12 сказал:

Ну хз.. после разговора с тобой, например, хочется помыть руки с мылом.

Радует, что я внушаю людям любовь к гигиене, тем более в такое непростое коронавирусное время. Быть может даже благодаря мне, кто-то сейчас здоров и не кашляет

• Советник
7 minutes ago, LisAlisa said:

Давайте не будем разговаривать, давайте лучше Матрицу посмотрим

В ней больше пользы будет для личности и интеллектуального развития, чем в разговоре с тобой.

2 минуты назад, vadim12 сказал:

Последнее видимо ты пропустил)

жить можно не тужась, если прочитать в библии простые слова - "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 22

Соврал девушке о возрасте

2. 53

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 1 904

Тема Насти

4. 53

Секс, массаж, баня и ожирение

5. 204

Знакомства онлайн