Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Мне 21, бывшему мч 26, встречались чуть меньше года (месяцев 9).

Первые серьезные отношения, до них было несколько попыток перевести СО в ЛТР, но они не увенчивались успехом. С этим парнем познакомились тоже изначально для СО (настраивала себя на него не залипать и после встречи забить), но я ему тоже понравилась, после встречи стал писать, звать на свидание, и через пару дней начали встречаться. Я была счастлива, потому что фактически парень, который мне очень нравился и внешне, и по общению, сам изъявил желание быть вместе. У него до меня были одни отношения, закончились задолго до нашего знакомства.

Поначалу все было идеально, красиво ухаживал, говорил, что любит, слушал, дарил подарки, цветы, познакомил со своими друзьями (а его друзья для него прям очень важны). Причем делал все это по своему желанию, я ничего не просила. Все мои друзья говорили, что я просто расцвела, я тоже проявляла свои чувства и отвечала взаимностью. Проблемы начались довольно быстро, спустя 1-2 месяца. Он стал сильно придираться ко мне по мелочам. Например, что я купила в новую съемную квартиру только чайные ложки, а не столовые, а он хочет поесть хлопьев, и т. д. Прямых претензий ко мне не было, но по голосу и всему виду было понятно, что ему это очень не нравится и мне стало прям не по себе. В целом, все было хорошо, пока он не замечал во мне какой-то недостаток – что фильмы, которые я смотрю недостаточно интеллектуальные и глубокие, что я неправильно поставила в слове ударение (он сделал мне замечание, я по привычке, т.к. говорила всю жизнь именно с таким ударением, снова повторилась, и он сказал такую фразу – «мне неприятно, что ты даже не стараешься). Мне это было очень неприятно в первую очередь потому, что я может и не гигант мысли, но дурой себя точно не считаю, я много чем интересуюсь, историей, политикой, у меня благодаря начитанности в детстве абсолютная письменная грамотность. Мне даже сейчас кажется, что, наверное, нужно было с ним меньше обсуждать всякие новости/фильмы/инфоповоды, мб он бы думал, что я умнее, если молчу. Я говорила ему, зачем ты встречаешься с девушкой, которую считаешь глупой, он отвечал, что считает меня умной, иначе бы его тут не было, просто хочет, чтобы я развивалась. При этом бывший был довольно патриархальных взглядах, к женщинам относился снисходительно (в положительном смысле этого слова), сам говорил что ответственность и содержание семьи на нем, на мужчине, от женщины не нужно требовать быть супер умной, главное чтобы просто была красивая, приятная и с ней было хорошо. Его друзья, которых он уважает, тоже встречаются с обычными (очень красивыми) девушками с дефолтными интересами (инста, бьюти, и прочее, никаких марий кюри там нет). Вводные по бывшему – хорошо зарабатывал, много читал об экономике, религии, но и в современную повесточку был  интегрирован, общаться с ним всегда было интересно и комфортно, без духоты, узнавала что-то новое для себя. + он стал уделять мне меньше внимания, мы виделись раз в 1.5 недели примерно, не проявлял инициативы к встрече, я спрашивала, что происходит, ты стал мне меньше внимания уделять, он раздражался и агрессировал, мол много работает и устает. Но поначалу к его чести, он пытался вместе со мной решать какие-то конфликты, разговаривать, но было видно, что ему это очень тяжело дается.

Было несколько крупных ссор из-за пустяков, причем крупная ссора чаще всего заканчивалась киданием меня в черный список и тотальным игнором. Была абсолютной подстилкой, была очень влюблена, писала с фейковых аккаунтов, уговаривала помириться, если он меня любит. Мирились. Причем парадоксально, что в промежутках между ссорами и расставаниями наши отношения были просто идеальными – мы много времени проводили вместе, были на одной волне, продолжал материально вкладываться в отношения, но бывало, случался какой-то пустяк, или я ненамеренно задевала его мачизм – и все, он впадал в ярость, даже если я признавала свою ошибку. Ссора – расставание – игнор – я прерываю игнор – примирение, и так далее по циклу.

В июле 2022 я увольняюсь с работы и еду к себе домой в другой город, чтобы сделать там плановую операцию. В очередной раз поссорились по переписке из-за херни какой-то – он меня бросил. Ехала на поезде обратно в его город – написала – помирились. После этого мирная жизнь не началась, потому что у меня началась депрессия. Причина – либо наркоз, либо обезболивающие которые я пила после операции, либо вечные ссоры с бывшим и дикий стресс, а мб и все это вместе. Если что, диагноз реальный, потом его поставил врач с определенными осложнениями еще, я никогда не сталкивалась с таким противным и тяжелым состоянием, когда в голове буквально нет никаких мыслей, полная апатия и отсутствие эмоций. Я снова уехала домой к родителям чтобы там лечиться и приходить в себя. Тут стоит пояснить почему – у нас с бп изначально были такие «гостевые» отношения, мы не жили вместе (он жил с матерью, но ее часто не было дома по работе, я жила с подружкой, снимали квартиру напополам), и я понимала что в этом состоянии мне нужна именно семья, чтобы близкий человек находился рядом, чтобы он жил рядом, напоминал мне, что нужно кушать, и именно заботился. Я понимаю, что звучит инфантильно, но я тогда была реально больна, и я понимала, что мой бп этим всем заниматься не будет, и я буду его напрягать. Он отреагировал нормально, мол конечно, езжай, приходи в себя, все в порядке, я тебя люблю, буду тебя ждать, проводил на поезд. Дома я провела снова 1.5 месяца, все это время переписывались, очень по нему скучала, уже взяла билет обратно, когда лечение медикаментозное подействовало, и я начала себя чувствовать лучше. Изначально, когда я ему сказала, что врач прописал мне антидепрессанты, он отреагировал нейтрально, мол ну я с таким не сталкивался, но, если врач сказал, типа не вы*бывайся, пей, потому что я тоже изначально сомневалась пить или нет. Но постепенно его это стало напрягать, он все чаще говорил, что я преувеличиваю, что депрессию можно побороть силой воли, и не нужно себя травить химией. Я долго пыталась объяснить, что мне прописали самый лайтовый антидепрессант в самой минимальной дозировке, даже не терапевтической, что это не наркотики, что мне реально становится лучше, кидала ссылки на научные статьи и т. д., он очень нехотя соглашался. Так вот за 3 дня до моего приезда он спросил, сколько я еще буду пить эти таблетки, я сказала, что их пьют полгода после достижения результата, все кто слышали что-то про АДы это знают, что это препараты длительного разгона, и пьются они долго. Он снова меня бросил, сказал, что не хочет встречаться с девушкой, которая в «употреблении». Мне это было очень непонятно и дико, я даже никогда не пробовала наркотики, но в тот раз мне не было больно, я уже привыкла к его паттерну поведения.

Позже через месяц помирились снова уже в его городе (мне стало грустно, я написала), месяц повстречались, снова любовь, забота, отметили его др вместе, испекла ему торт, подарила подарок, все было очень лампово, взяла себе котенка (я уже щас понимаю, что мне к тому моменту уже очень хотелось жить вместе, но я не могла ему это предложить, тк знала что он откажется, и мне было одиноко, и я это одиночество закрыла животным) и через месяц срач из-за пустяка, и окончательный расход.

Сказал, что больше меня не любит (раньше всегда говорил, что любит, но не хочет терпеть такие-то проблемы), что остыл, изначально нарисовал у себя в голове образ, который оказался не похож на меня, понял, что не хочет со мной будущего, не пиши, не звони, все у тебя будет хорошо, прости меня. И кинул в ЧС. Пока еще не кинул, в процессе ссоры высказывал свое недовольство тем, что я уже 2 месяца не могу найти работу (я реально не могла найти работу по типу той где у меня был опыт, и в итоге пошла на ужасно тяжелую работу, я там выдержала смен 7-8, работали по 14-15 часов + 1.5 часа туда и 1.5 обратно на дорогу, он все это видел, но ничего не говорил, не предложил помочь деньгами (я тогда жила на деньги которые присылала моя мама), ничего, хотя жадность и скупость – это последнее, чем его можно охарактеризовать, если было нужно он всегда выказывал инициативу помочь, но я тогда работала и мне эта помощь была приятна, но не принципиальна. Я сама попросила денег на то чтобы оплатить кв, уже на исходе сил от той работы, попросила раздраженно и с претензией типа "тебе вообще что ли похер", он дал, и сказал чтобы я не смела молчать, и если мне что-то нужно, сразу ему об этом говорила (это было буквально за неделю до расставания). Я сказала типа да, прости что в таком тоне я тебе это высказала, просто снимать одной хату оказалось дорого (подруга моя за пару месяцев до этого съехала к парню). Покивал, типа да, да, понимаю, но никакого решения (снять кв и съехаться, например) не предложил. За пару месяцев до этого предлагал мне найти квартиру поближе к его дому, чтобы могли чаще видеться, но он не уточнил, кто за нее в первый раз заплатит, и я подумала что он просто предлагает мне ее найти и самой снять, у меня тогда не было такой возможности, и я отказалась.

После расставания я поняла что нахожусь в патовой ситуации – работы у меня нет (с той я ушла вот после этих 7 смен), денег нет, родителей напрягать не хочу, чтобы они меня содержали, все равно учусь на заочном, я абсолютно одна, и решила, что я сейчас в этом городе просто не выживу, взяла кошку и вернулась в свой родной город где у меня своя квартира (купленная родителями).

Я больше не писала ему, фраза «я тебя больше не люблю» очень отрезвила. Даже я поняла, что ну все, склеить ничего уже нельзя. Устроилась на работу, первые пару месяцев после расставания ни с кем не знакомилась, банально не хотелось, было от всех тошно и противно.

Через 4 месяца пишет мне бывший мч ночью с фейк аккаунта, хочет поговорить, просит, чтобы я ему позвонила (у него моего номера видимо нет). Я отказываюсь, пишу, что если он что-то хочет сказать – пиши текстом, я слушаю.

Больше не из вредности, а потому что я когда взволнована, по телефону не смогу себя контролировать и уверенно говорить, буду плакать/заикаться, а я ужасно волновалась. Но он все равно настаивал на звонке или на встрече (давай приеду, скажи адрес), я сказала, что я в другом городе, он притих. Потом еще раз предложил поговорить, я еще раз спросила, что ему от меня нужно, если хочешь что-то сказать, пиши.

По характеру текста я сразу поняла, что он пьяный, было много опечаток. Он ничего не ответил, не написал, я подождала до утра, увидела, что он уже утром был в сети, и кинула в ЧС, чтобы больше не тормошил мне душу.

Еще через 2 месяца (суммарно полгода после брейкапа) проверяю свой черный список, и вижу, что бп меня разблокировал, впервые за полгода. А я часто проверяла особенно после расставания, и все эти полгода раз в несколько дней примерно. То есть полгода я была в тотальном ЧС, чтобы я в расстроенных чувствах ему не писала, а сейчас он зачем-то меня оттуда вытащил. И заметила я это после своего дня рождения – мб хотел поздравить, но это странно, потому что мой бывший мч – сторонник того, что после расставания надо обрывать все связи, он сам говорил, что никогда не общался с бывшей после этого, и не понимает людей, которые поддерживают какую-либо связь после расставания, и я с ним согласна.

Я не смогла удержаться, и тоже его разблокировала. Ничего не пишу и не собираюсь пока, прошли недели 2 после вот этой рокировочки с ЧС, от него ноль реакции.

Предвосхищая вопросы, я понимаю, что он бросал меня в тяжелых ситуациях, пытался вылепить из меня какой-то идеал постоянно, оскорблял в ссорах и прочее. Я тоже была в этом виновата своим деланьем мозга, но в меньшей мере, но я всегда была готова к диалогу, могла извиниться, если не права и понимаю это. Но этот человек меня полностью устраивает по очень многим параметрам – внешне на 100%, в сексе (секс всегда был ох*енный), у нас одинаковые жизненные ценности (семья, дети), даже одинаковые политические взгляды, взгляды на систему семьи и отношений (кто должен платить и вкладывать деньги), и в хорошие периоды нам было правда хорошо и легко вместе. Я пробовала знакомиться с парнями, когда немного отошла от расставания, и все не то, этот внешне не нравится, тот начинает затирать какие все бабы суки меркантильные, пятое и десятое, все они стали для меня каким-то серым шумным фоном. Грубо говоря БП – мой идеал мужчины, такого, каким он должен быть (исключая наши ссоры и его проявления в них, которые можно избежать, я бы очень хотела в это верить).

Я после отношений изменилась, переосмыслила свои ошибки, поняла, что была очень тревожной (между нами что-то не так), мнительной (ты меня разлюбил, скажи честно), обвиняющей (мне очень плохо когда мы ссоримся), не высказывала ему, что меня волнует (не уточнила вопрос финансов с кв и сама все надумала и решила что он не хочет мне помогать) и от этого были недосказанности и растущее напряжение. Я стала мудрее, и думаю, что не допустила бы всех тех косяков, которые с моей стороны были, даже он сам говорил, что в течение отношений я изменилась, стала спокойнее, сдержаннее и уважительнее к нему. Насчет него – хотелось бы верить, но не знаю.

Меня очень смущают все эти пинги, мы расставались на довольно жесткой ноте – «не пиши, я тебя больше не люблю, ты справишься, пока», я была уверена что ему 100% на меня все равно и он меня вычеркнул из своей жизни как давно и хотел сделать, и тут вообще КАКИЕ-ТО пинги. Я наверное, могла бы забыть, усилием воли, еще через долгий срок, что между нами было, но этими микровыпадами в мою сторону он снова меня растормошил, видимо ему тоже еще не все равно. Я хочу вернуть отношения, но только если он реально, как и я, поменяется, будет более сдержанным и уважительным ко мне.

Стоит ли надеяться на какую-то прямую реакцию с его стороны? Сколько времени должно пройти между пингами в среднем, или я все надумала, и усилием воли надо забивать на него? Насчет того что у него в личной жизни, я не знаю, на всех историях его друзей с тусовок и праздников он один, периодически подписывается и лайкает других девушек.

Мат.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Ещё я заметила, что ты, что я в тот момент, были в шатком состоянии, без нормального заработка, жилья и каких-то опор. Поэтому так вцепились в этот "лучик света" в виде этого мужика, как в билет в луч

Одна я сомневаюсь в реалистичности этой темы?  То у автора пары вечерами, хотя она тусит на форуме, то сессия, хотя она всё время тусит на форуме. У меня 2 вуза за плечами, и во время сессии у ме

Ты просто совсем молоденькая еще. Это токсичные отношения. Где есть цикличность там всегда токсик.    представь себе, что ты отравилась, тебе плохо, у тебя рвота, обезвоживание и т.п организму

Просто БРЕД. На какие пинги ты ещё надеешься? Он тебя ни во что не ставил и ему вообще пофиг. 
Лучше займись собой. Приведи себя в порядок, и физически, и психологически. Найди нормальную работу. Реши основные свои жизненные вопросы. 
Он тебя просто вспомнил и написал…. Не тешь себя иллюзиями. У вас уже ничего не изменится. Лучше не будет. 
Для чего он тебе нужен? Он тебя постоянно бросал, после операции не поддержал. А ты что-то вернуть хочешь…..

Почему Вы делаете вывод, что я сейчас физически не в порядке и у меня нет нормальной работы? У меня есть и работа основная и фриланс, есть свое жилье, физически тоже отлично себя чувствую. Я не закрыла вот эту сферу в своей жизни и конкретно она меня волнует.

Мой бывших не из тех мужиков кто может от скуки начать написывать, он если обрывает общение, то значит все, он не давал никогда ложные надежды и не использовал меня ради секса даже когда я во время расставаний просила приехать. Именно поэтому я и выпала от того что он снова появился.

Изменено пользователем lissh
дописала (история изменений)

Ты просто совсем молоденькая еще. Это токсичные отношения. Где есть цикличность там всегда токсик. 

представь себе, что ты отравилась, тебе плохо, у тебя рвота, обезвоживание и т.п организму тяжело. После этого всего надо восстанавливаться. А ты берёшь и опять ешь испорченную еду. И так по кругу.

вот тоже самое происходит с твоей психикой и твоей жизнью пока ты с ним. Ты не успеваешь восстановиться и опять тебя травят.

это неподходящий человек для отношений. Не дай Бог родить от такого. Не надо, не порти себе жизнь. Пройдёт. Лучше заблочь его заново. 

Мне все, кто можно, сказал тоже о том, что этот человек не подходит для серьезных отношений, что он эгоистичный и горделивый, он тебя постоянно бросал, твоя ценность была для него нулевая. Но мне кажется, не бывает хороших и плохих людей, ведь мы по-разному проявляемся в зависимости от человека. Возможно, он встретит девушку вместе с которой от всего того, что я описала, не останется и следа, которую он будет безмерно уважать и любить, несмотря на ее недостатки. Я вижу как он любит свою мать, своих друзей (даже слишком, я бы сказала, у него их очень много, и он порой больше ценит людей которые где-то там просто проявили к нему внимание, и в упор не замечал, когда я поддерживала его и находилась рядом, даже когда мы расставались, и он сказал что меня не любит, я ему ответила, что ты ведь не любишь никого кроме себя, он сказал нет, я много кого люблю).

Я не считаю себя молоденькой, у меня до этих отношений было около 1.5 года сплошь неудачного опыта, где либо меня использовали, либо мне парень не нравился, а я пользовалась, у меня никогда не было вот этой светлой юношеской взаимной влюбленности, первых отношений в школе/универе, я словно всегда шла не по тому пути, те, кто меня интересовал не обращали внимания в упор, хотя я далеко не стремная, 7-8/10, фигура идеальная. Скорее всего дело было в моей закрытости и несоциализированности, я постоянно стеснялась. Поэтому когда на меня обратил внимание такой парень, красивый на мой вкус, из хорошей семьи, зарабатывает, щедрый, умный, заботливый, я подумала что это свет в конце тоннеля. Если бы он был конченым абьюзером (он не упивался моей болью и страданиями, ему реально было плохо во время наших ссор и он постоянно пытался уйти и закончить отношения чтобы не делать мне больно и не чувствовать себя виноватым), наркоманом, старадальцем по бывшей, жадным, я бы вообще по нему не страдала - в том то и проблема, что этот человек был для меня идеален просто во всем, он очень многое мне дал, показал каково это быть любимой (не смейтесь), когда у нас все было хорошо, в эти периоды, приезжал по первому зову, баловал, не стеснялся меня в своем кругу общения, дарил дорогие подарки (мне казалось, что если подарки дорогие, то он меня точно любит и не уйдет, куда, если столько бабла влито. ага, конечно). Но вот мы реально не могли быть вместе, и я тешила (и тешу) себя надеждой что если он изменится, все будет по другому. Я уже попробовала после расставания войти обратно на рынок отношений, я не видела никого даже близко равного, такого же заинтересованного во мне, я учусь на заочном, на женской специальности, работаю тоже в женском коллективе, общих компаний нет, все какие-никакие друзья остались в том городе откуда я уехала, очень жалею об этом решении, планирую встать немного на ноги и ехать туда жить обратно, потому что в моем городе на сайтах знакомств реально одни отбросы и аутсайдеры, озабоченные, даже если не пишут об этом прямо, недалекие, жадные, незаинтересованные. Я пару месяцев назад познакомилась с парнем который мне очень понравился через СЗ, мы виделись несколько раз, но он воюет - был на СВО до меня, приезжал в отпуск, и сейчас снова уже там. И я понимаю, что рассчитывать на него нельзя, он может погибнуть в любую минуту, ему нужно о другом думать, как выжить, и он сам говорил, что не хочет ничего загадывать.

Усугубляется еще все тем, что у 80% процентов подруг есть отношения, у большей части из них долгие, теплые, здоровые. Например подруга,  с которой мы жили несколько нет (которая уехала с моей кв) тогда съехалась с парнем, это ее первая любовь и первый мужчина, у них идеальные отношения, уважения, они легко решают все ссоры, они уже больше года вместе и ни разу серьезно не повздорили. Она не красивее меня, не умнее, не образованнее, не сексуальнее, она такая же, мы очень похожи, но вот у человека все сложилось. Я конечно рада, но мне реально больно слушать какие-то истории, как они проводят время и что у них происходит, поэтому стали общаться гораздо меньше в последнее время, я стараюсь выбирать темы о работе или учебе например, и не обсуждать с ней отношения. Я уже думаю, может быть это награда, на то что не разменяла свою невинность, а я уже разбазарила свой ресурс хер знает на кого и бог меня наказывает тем, что я никогда не встречу достойного мужчину, а за год единственных отношений я превратилась из молодой цветущей девушки в человека с настоящими психическими проблемами, лечеными, но дающими о себе знать, униженного, неуверенного в себе и в том что я могу для кого-то быть привлекательна не только как тело и милое личико, а как личность.

Изменено пользователем lissh (история изменений)

Поэтому мне уже и начинает казаться, что может уж лучше быть с тем, кто мне все эти травмы нанес и знает, что я не такая, какой я была когда все было хорошо,  чем вступать в отношениях с кем-то новым и тащить в эти отношения груз холода и безразличия.

Хотя если посмотреть открыто, я понимаю что это был именно абьюз, как по сценарию - месяц рай, любовь, забота, потом какой-то пустяк - срыв, ссора, оскорбления, игнор (любимая его манипуляция, очень болезненная для меня). Неделю - две - три не общаемся - я не выдерживаю его отсутствия в своей жизни и иду на передовую, даже если сама была ни в чем не виновата. Были даже моменты, когда находясь в разных городах в ссоре, я писала ему чтобы поговорить, а он угрожал побоями, типа ты ебанутая сука, сама же нас рассорила, довыебывалась, будешь еще писать приеду и набью тебе ебальник. Очень стыдно говорить о том, что после этого мы еще и мирились, и спали, и встречались. 

И бросил он меня как раз в классической для абьюзера момент - когда я была в наиболее уязвимом состоянии, в депрессии, только-только вышедшей в ремиссию, ослабленная, я весила 37 килограмм при росте 163 (после расставания когда приехала домой я поправилась на 8(!!!) килограмм сама по себе, просто потому что закончился стресс), не работавшая уже месяца 3, без денег (я могла рассчитывать только на родителей и на него), то есть у меня ресурса тогда было 0, он понял видимо что сосать больше нечего, и ушел окончательно. Но я просто поверить не могу, что человек который изначально любил меня, мог намеренно убивать меня и видеть во мне мокрое место.

Изменено пользователем lissh
дописала (история изменений)
7 часов назад, lissh сказал:

Почему Вы делаете вывод, что я сейчас физически не в порядке и у меня нет нормальной работы? У меня есть и работа основная и фриланс, есть свое жилье, физически тоже отлично себя чувствую. Я не закрыла вот эту сферу в своей жизни и конкретно она меня волнует.

Мой бывших не из тех мужиков кто может от скуки начать написывать, он если обрывает общение, то значит все, он не давал никогда ложные надежды и не использовал меня ради секса даже когда я во время расставаний просила приехать. Именно поэтому я и выпала от того что он снова появился.

Я выводы не делаю. Здесь я имела ввиду, что всегда есть к чему стремиться. Всегда. Лучше заниматься собой и тратить свою энергию на себя, чем на того, кому ты не нужна. 

Ты его так превозносишь. Ну и пусть обрывает? Он кто такой? Что он для тебя сделал? Со стороны то, что ты написала о ваших отношениях- это дикий ужас. Зачем ты его оправдываешь? 

Не ценят мужчины тех девушек, которые сами себя не могут ценить. Ты питаешь иллюзии по поводу того, что он тебе написал. Да он может в пьяном угаре от скуки решил поболтать с кем-то. ВСЁ. Если бы он не мог без тебя, давно бы появился в твоей жизни и что-то бы пытался делать. 

Когда женщина цепляет мужчину, там уже не нужно гадать на кофейной гуще, как он относится. Всеми силами он будет стремиться к девушке. 

Ты ему не нужна. Смирись. Мы все проходим через это. 

10 минут назад, Nnast сказал:

Не ценят мужчины тех девушек, которые сами себя не могут ценить. 

Когда женщина цепляет мужчину, там уже не нужно гадать на кофейной гуще, как он относится. 

Это намек на то, что если бы я себя "ценила", то он бы был лапочкой? Это натуральный виктимблейминг. Первая ссора у нас была очень жесткой, я не буду описывать подробности, но после такого уважающая себя девушка (а я не спорю, что я себя не уважала, я реально себя не уважала) ушла бы навсегда несмотря ни на какие извинения, я этого не сделала. ДО этого момента у нас все было идеально, он относился ко мне уважительно и тепло, то есть у меня просто НЕ БЫЛО возможности показать ему, что я себя не ценю - наоборот пыталась как-то пальцы гнуть, мол я сегодня занята, не смогу увидеться, пыталась искусственно валить БЗ в свою сторону. Он поступил так, еще не зная, что я безумно его люблю, и это характеризует не меня как ту, которая себя не ценит, поэтому ее могут унижать и оскорблять, а его, который может к "любимой" девушка так отнестись, вспылив из-за мелочи и задетого эго.

После этого - да, не спорю, показала свою слабость и зависимость и дала карт-бланш на дальнейший абьюз.

Изменено пользователем lissh (история изменений)

Один пьяный высер, и ты возомнила, что это пинг. Ну, жди. Набухается, может ещё пинганет. Сама ж знаешь-цикличность... 

• Участник проекта
1 час назад, Почти взрослая сказал:

Один пьяный высер, и ты возомнила, что это пинг. Ну, жди. Набухается, может ещё пинганет. Сама ж знаешь-цикличность... 

Повежливее.

2 минуты назад, special сказал:

Повежливее.

Это в защиту автора. После описанных отношений к ней, не могу его действия назвать иначе 

3 часа назад, lissh сказал:

Это намек на то, что если бы я себя "ценила", то он бы был лапочкой? Это натуральный виктимблейминг. Первая ссора у нас была очень жесткой, я не буду описывать подробности, но после такого уважающая себя девушка (а я не спорю, что я себя не уважала, я реально себя не уважала) ушла бы навсегда несмотря ни на какие извинения, я этого не сделала. ДО этого момента у нас все было идеально, он относился ко мне уважительно и тепло, то есть у меня просто НЕ БЫЛО возможности показать ему, что я себя не ценю - наоборот пыталась как-то пальцы гнуть, мол я сегодня занята, не смогу увидеться, пыталась искусственно валить БЗ в свою сторону. Он поступил так, еще не зная, что я безумно его люблю, и это характеризует не меня как ту, которая себя не ценит, поэтому ее могут унижать и оскорблять, а его, который может к "любимой" девушка так отнестись, вспылив из-за мелочи и задетого эго.

После этого - да, не спорю, показала свою слабость и зависимость и дала карт-бланш на дальнейший абьюз.

Нет, это не намёк. Просто ты согласилась на такое отношение к себе. Если бы ты себя ценила, тебя бы в этих отношениях не было. Я об этом. Его ты никак не заставишь относиться к себе иначе. Какой бы ты ни была. Но у тебя есть выбор: «быть» с таким человеком или «не быть». 

Да дело не в том, что ты не показывала свои чувства или как-то жёстко вы ссорились. Ты пытаешься его оправдать. Но как любящий человек мог не поддержать после операции? Да тут чисто по-человечески это можно сделать. 

Может твоя проблема как раз в дефиците мужского внимания? Нет достойных, поэтому ты и этот вариант уже оправдываешь….

Он сделал свой выбор. И это - закончить отношения с тобой. Ты же не можешь залезть ему в голову и понять причины этого поступка. 

Лично я видела много разного отношения к себе со стороны мужчин. И вот такое говорит только об одном, НЕ ЗАЦЕПИЛА ты его. Тут нечего думать. Чем быстрее ты это примешь, тем легче тебе будет. 
Да, больно, да, обидно. Но он не единственный мужчина на всём белом свете. Найдётся тот, кто полюбит тебя.

Изменено пользователем Nnast (история изменений)
4 часа назад, lissh сказал:

Хотя если посмотреть открыто, я понимаю что это был именно абьюз, как по сценарию - месяц рай, любовь, забота, потом какой-то пустяк - срыв, ссора, оскорбления, игнор (любимая его манипуляция, очень болезненная для меня). Неделю - две - три не общаемся - я не выдерживаю его отсутствия в своей жизни и иду на передовую, даже если сама была ни в чем не виновата. Были даже моменты, когда находясь в разных городах в ссоре, я писала ему чтобы поговорить, а он угрожал побоями, типа ты ебанутая сука, сама же нас рассорила, довыебывалась, будешь еще писать приеду и набью тебе ебальник. Очень стыдно говорить о том, что после этого мы еще и мирились, и спали, и встречались. 

И бросил он меня как раз в классической для абьюзера момент - когда я была в наиболее уязвимом состоянии, в депрессии, только-только вышедшей в ремиссию, ослабленная, я весила 37 килограмм при росте 163 (после расставания когда приехала домой я поправилась на 8(!!!) килограмм сама по себе, просто потому что закончился стресс), не работавшая уже месяца 3, без денег (я могла рассчитывать только на родителей и на него), то есть у меня ресурса тогда было 0, он понял видимо что сосать больше нечего, и ушел окончательно. Но я просто поверить не могу, что человек который изначально любил меня, мог намеренно убивать меня и видеть во мне мокрое место.

Блин, тебе бы к психологу походить. Или хотя бы найти подруг, с которыми можно об этом поговорить. 
В целом ты попала в зависимость от него. Почитай в интернете о нарциссах и абъюзе. Есть интересная книга «Бойся, я с тобой» Таня Танк. Она написана любительским языком, но там много полезной информации. 

Я тебя лично прекрасно понимаю. У меня у самой было 9 лет абъюза. Это очень жёстко действует на психику. Также бросали меня. Дарили дорогие подарки. Мне кажется я прошла ад. 
Странно, но я выдержала. Я в принципе очень позитивный человек и легко отношусь ко всему в жизни. Наверное это и помогло. Но я себя прям тянула вверх. Без психолога. Только книги разные и работа с мозгом. 

Это как прививка. Сначала больно, потом уже иммунитет вырабатывается. 

11 часов назад, lissh сказал:

Не надо выпадать, обычный мужик наделённый тобой не существующими качествами. Может он всю жизнь теперь будет тебя потрахивать, и так бывает 

6 часов назад, lissh сказал:

Он поступил так, еще не зная, что я безумно его люблю, и это характеризует не меня как ту, которая себя не ценит,

Мм привет автор.

Первое и основное: желание возникает там, где есть нехватка. Если нехватки нет, а есть избыток - желания нет.
Он знал, что у Вас безумная нехватка и Вы готовы на все, лишь бы ее заполнить, но заполнить ее не получается, потому что это уже нужда. Нужда - зависимость, это даже не нехватка, которую можно было бы пережить, отвлекшись на удовлетворение других потребностей.

то он бы был лапочкой? Это натуральный виктимблейминг.

наоборот пыталась как-то пальцы гнуть, мол я сегодня занята, не смогу увидеться, пыталась искусственно валить БЗ в свою сторону.

Висхолдинг, Виктимблейминг - это какое-то плохое поведение, да такое плохое, что человек, к которому такое применить, не захочет удовлетворять Вашу нехватку. Так нельзя и поэтому нужно, воспользовавшись моралью объявить о том, что есть определение такому плохому поведению. Что получает человек, когда объявляет о своей лояльности к значимому человеку?

8 часов назад, lissh сказал:

классической для абьюзера момент

Гнуть пальцы, ссылаясь на занятость, при этом желая внимания, но не объявляя об этом желании.(если объявить, то это уже будет неискреннее внимание). О принятии предложения встречи, а уж тем более просьбы встретиться не может быть и речи, пока парень сам этого хочет. (пока он даёт то самое чувство, когда Вас желают, когда Вас наполняет чужое желание, когда Вам определяют место, которого Вы раньше не могли найти и и.д.)

не общаемся - я не выдерживаю его отсутствия в своей жизни и иду на передовую

то есть у меня ресурса тогда было 0, он понял видимо что сосать больше нечего, и ушел окончательно.

Т.е. он заставлял Вас игнором или угрозами побоев отстать от него, но Вы  шли ему навстречу?

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
15 часов назад, lissh сказал:

Меня очень смущают все эти пинги

Я думаю, воспроизведение в памяти не только хороших, но и плохих моментов, говорит о том, что человек не прочь испытать их снова. Смущают: потеря работы, времени и возможные проблемы со здоровьем. Хотя можно со всем этим поступится, если есть сильная нужда.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
21 час назад, lissh сказал:

Добрый день.

Мне 21, бывшему мч 26, встречались чуть меньше года (месяцев 9).

Первые серьезные отношения, до них было несколько попыток перевести СО в ЛТР, но они не увенчивались успехом. С этим парнем познакомились тоже изначально для СО (настраивала себя на него не залипать и после встречи забить), но я ему тоже понравилась, после встречи стал писать, звать на свидание, и через пару дней начали встречаться. Я была счастлива, потому что фактически парень, который мне очень нравился и внешне, и по общению, сам изъявил желание быть вместе. У него до меня были одни отношения, закончились задолго до нашего знакомства.

Поначалу все было идеально, красиво ухаживал, говорил, что любит, слушал, дарил подарки, цветы, познакомил со своими друзьями (а его друзья для него прям очень важны). Причем делал все это по своему желанию, я ничего не просила. Все мои друзья говорили, что я просто расцвела, я тоже проявляла свои чувства и отвечала взаимностью. Проблемы начались довольно быстро, спустя 1-2 месяца. Он стал сильно придираться ко мне по мелочам. Например, что я купила в новую съемную квартиру только чайные ложки, а не столовые, а он хочет поесть хлопьев, и т. д. Прямых претензий ко мне не было, но по голосу и всему виду было понятно, что ему это очень не нравится и мне стало прям не по себе. В целом, все было хорошо, пока он не замечал во мне какой-то недостаток – что фильмы, которые я смотрю недостаточно интеллектуальные и глубокие, что я неправильно поставила в слове ударение (он сделал мне замечание, я по привычке, т.к. говорила всю жизнь именно с таким ударением, снова повторилась, и он сказал такую фразу – «мне неприятно, что ты даже не стараешься). Мне это было очень неприятно в первую очередь потому, что я может и не гигант мысли, но дурой себя точно не считаю, я много чем интересуюсь, историей, политикой, у меня благодаря начитанности в детстве абсолютная письменная грамотность. Мне даже сейчас кажется, что, наверное, нужно было с ним меньше обсуждать всякие новости/фильмы/инфоповоды, мб он бы думал, что я умнее, если молчу. Я говорила ему, зачем ты встречаешься с девушкой, которую считаешь глупой, он отвечал, что считает меня умной, иначе бы его тут не было, просто хочет, чтобы я развивалась. При этом бывший был довольно патриархальных взглядах, к женщинам относился снисходительно (в положительном смысле этого слова), сам говорил что ответственность и содержание семьи на нем, на мужчине, от женщины не нужно требовать быть супер умной, главное чтобы просто была красивая, приятная и с ней было хорошо. Его друзья, которых он уважает, тоже встречаются с обычными (очень красивыми) девушками с дефолтными интересами (инста, бьюти, и прочее, никаких марий кюри там нет). Вводные по бывшему – хорошо зарабатывал, много читал об экономике, религии, но и в современную повесточку был  интегрирован, общаться с ним всегда было интересно и комфортно, без духоты, узнавала что-то новое для себя. + он стал уделять мне меньше внимания, мы виделись раз в 1.5 недели примерно, не проявлял инициативы к встрече, я спрашивала, что происходит, ты стал мне меньше внимания уделять, он раздражался и агрессировал, мол много работает и устает. Но поначалу к его чести, он пытался вместе со мной решать какие-то конфликты, разговаривать, но было видно, что ему это очень тяжело дается.

Было несколько крупных ссор из-за пустяков, причем крупная ссора чаще всего заканчивалась киданием меня в черный список и тотальным игнором. Была абсолютной подстилкой, была очень влюблена, писала с фейковых аккаунтов, уговаривала помириться, если он меня любит. Мирились. Причем парадоксально, что в промежутках между ссорами и расставаниями наши отношения были просто идеальными – мы много времени проводили вместе, были на одной волне, продолжал материально вкладываться в отношения, но бывало, случался какой-то пустяк, или я ненамеренно задевала его мачизм – и все, он впадал в ярость, даже если я признавала свою ошибку. Ссора – расставание – игнор – я прерываю игнор – примирение, и так далее по циклу.

В июле 2022 я увольняюсь с работы и еду к себе домой в другой город, чтобы сделать там плановую операцию. В очередной раз поссорились по переписке из-за херни какой-то – он меня бросил. Ехала на поезде обратно в его город – написала – помирились. После этого мирная жизнь не началась, потому что у меня началась депрессия. Причина – либо наркоз, либо обезболивающие которые я пила после операции, либо вечные ссоры с бывшим и дикий стресс, а мб и все это вместе. Если что, диагноз реальный, потом его поставил врач с определенными осложнениями еще, я никогда не сталкивалась с таким противным и тяжелым состоянием, когда в голове буквально нет никаких мыслей, полная апатия и отсутствие эмоций. Я снова уехала домой к родителям чтобы там лечиться и приходить в себя. Тут стоит пояснить почему – у нас с бп изначально были такие «гостевые» отношения, мы не жили вместе (он жил с матерью, но ее часто не было дома по работе, я жила с подружкой, снимали квартиру напополам), и я понимала что в этом состоянии мне нужна именно семья, чтобы близкий человек находился рядом, чтобы он жил рядом, напоминал мне, что нужно кушать, и именно заботился. Я понимаю, что звучит инфантильно, но я тогда была реально больна, и я понимала, что мой бп этим всем заниматься не будет, и я буду его напрягать. Он отреагировал нормально, мол конечно, езжай, приходи в себя, все в порядке, я тебя люблю, буду тебя ждать, проводил на поезд. Дома я провела снова 1.5 месяца, все это время переписывались, очень по нему скучала, уже взяла билет обратно, когда лечение медикаментозное подействовало, и я начала себя чувствовать лучше. Изначально, когда я ему сказала, что врач прописал мне антидепрессанты, он отреагировал нейтрально, мол ну я с таким не сталкивался, но, если врач сказал, типа не выебывайся, пей, потому что я тоже изначально сомневалась пить или нет. Но постепенно его это стало напрягать, он все чаще говорил, что я преувеличиваю, что депрессию можно побороть силой воли, и не нужно себя травить химией. Я долго пыталась объяснить, что мне прописали самый лайтовый антидепрессант в самой минимальной дозировке, даже не терапевтической, что это не наркотики, что мне реально становится лучше, кидала ссылки на научные статьи и т. д., он очень нехотя соглашался. Так вот за 3 дня до моего приезда он спросил, сколько я еще буду пить эти таблетки, я сказала, что их пьют полгода после достижения результата, все кто слышали что-то про АДы это знают, что это препараты длительного разгона, и пьются они долго. Он снова меня бросил, сказал, что не хочет встречаться с девушкой, которая в «употреблении». Мне это было очень непонятно и дико, я даже никогда не пробовала наркотики, но в тот раз мне не было больно, я уже привыкла к его паттерну поведения.

Позже через месяц помирились снова уже в его городе (мне стало грустно, я написала), месяц повстречались, снова любовь, забота, отметили его др вместе, испекла ему торт, подарила подарок, все было очень лампово, взяла себе котенка (я уже щас понимаю, что мне к тому моменту уже очень хотелось жить вместе, но я не могла ему это предложить, тк знала что он откажется, и мне было одиноко, и я это одиночество закрыла животным) и через месяц срач из-за пустяка, и окончательный расход.

Сказал, что больше меня не любит (раньше всегда говорил, что любит, но не хочет терпеть такие-то проблемы), что остыл, изначально нарисовал у себя в голове образ, который оказался не похож на меня, понял, что не хочет со мной будущего, не пиши, не звони, все у тебя будет хорошо, прости меня. И кинул в ЧС. Пока еще не кинул, в процессе ссоры высказывал свое недовольство тем, что я уже 2 месяца не могу найти работу (я реально не могла найти работу по типу той где у меня был опыт, и в итоге пошла на ужасно тяжелую работу, я там выдержала смен 7-8, работали по 14-15 часов + 1.5 часа туда и 1.5 обратно на дорогу, он все это видел, но ничего не говорил, не предложил помочь деньгами (я тогда жила на деньги которые присылала моя мама), ничего, хотя жадность и скупость – это последнее, чем его можно охарактеризовать, если было нужно он всегда выказывал инициативу помочь, но я тогда работала и мне эта помощь была приятна, но не принципиальна. Я сама попросила денег на то чтобы оплатить кв, уже на исходе сил от той работы, попросила раздраженно и с претензией типа "тебе вообще что ли похер", он дал, и сказал чтобы я не смела молчать, и если мне что-то нужно, сразу ему об этом говорила (это было буквально за неделю до расставания). Я сказала типа да, прости что в таком тоне я тебе это высказала, просто снимать одной хату оказалось дорого (подруга моя за пару месяцев до этого съехала к парню). Покивал, типа да, да, понимаю, но никакого решения (снять кв и съехаться, например) не предложил. За пару месяцев до этого предлагал мне найти квартиру поближе к его дому, чтобы могли чаще видеться, но он не уточнил, кто за нее в первый раз заплатит, и я подумала что он просто предлагает мне ее найти и самой снять, у меня тогда не было такой возможности, и я отказалась.

После расставания я поняла что нахожусь в патовой ситуации – работы у меня нет (с той я ушла вот после этих 7 смен), денег нет, родителей напрягать не хочу, чтобы они меня содержали, все равно учусь на заочном, я абсолютно одна, и решила, что я сейчас в этом городе просто не выживу, взяла кошку и вернулась в свой родной город где у меня своя квартира (купленная родителями).

Я больше не писала ему, фраза «я тебя больше не люблю» очень отрезвила. Даже я поняла, что ну все, склеить ничего уже нельзя. Устроилась на работу, первые пару месяцев после расставания ни с кем не знакомилась, банально не хотелось, было от всех тошно и противно.

Через 4 месяца пишет мне бывший мч ночью с фейк аккаунта, хочет поговорить, просит, чтобы я ему позвонила (у него моего номера видимо нет). Я отказываюсь, пишу, что если он что-то хочет сказать – пиши текстом, я слушаю.

Больше не из вредности, а потому что я когда взволнована, по телефону не смогу себя контролировать и уверенно говорить, буду плакать/заикаться, а я ужасно волновалась. Но он все равно настаивал на звонке или на встрече (давай приеду, скажи адрес), я сказала, что я в другом городе, он притих. Потом еще раз предложил поговорить, я еще раз спросила, что ему от меня нужно, если хочешь что-то сказать, пиши.

По характеру текста я сразу поняла, что он пьяный, было много опечаток. Он ничего не ответил, не написал, я подождала до утра, увидела, что он уже утром был в сети, и кинула в ЧС, чтобы больше не тормошил мне душу.

Еще через 2 месяца (суммарно полгода после брейкапа) проверяю свой черный список, и вижу, что бп меня разблокировал, впервые за полгода. А я часто проверяла особенно после расставания, и все эти полгода раз в несколько дней примерно. То есть полгода я была в тотальном ЧС, чтобы я в расстроенных чувствах ему не писала, а сейчас он зачем-то меня оттуда вытащил. И заметила я это после своего дня рождения – мб хотел поздравить, но это странно, потому что мой бывший мч – сторонник того, что после расставания надо обрывать все связи, он сам говорил, что никогда не общался с бывшей после этого, и не понимает людей, которые поддерживают какую-либо связь после расставания, и я с ним согласна.

Я не смогла удержаться, и тоже его разблокировала. Ничего не пишу и не собираюсь пока, прошли недели 2 после вот этой рокировочки с ЧС, от него ноль реакции.

Предвосхищая вопросы, я понимаю, что он бросал меня в тяжелых ситуациях, пытался вылепить из меня какой-то идеал постоянно, оскорблял в ссорах и прочее. Я тоже была в этом виновата своим деланьем мозга, но в меньшей мере, но я всегда была готова к диалогу, могла извиниться, если не права и понимаю это. Но этот человек меня полностью устраивает по очень многим параметрам – внешне на 100%, в сексе (секс всегда был охуенный), у нас одинаковые жизненные ценности (семья, дети), даже одинаковые политические взгляды, взгляды на систему семьи и отношений (кто должен платить и вкладывать деньги), и в хорошие периоды нам было правда хорошо и легко вместе. Я пробовала знакомиться с парнями, когда немного отошла от расставания, и все не то, этот внешне не нравится, тот начинает затирать какие все бабы суки меркантильные, пятое и десятое, все они стали для меня каким-то серым шумным фоном. Грубо говоря БП – мой идеал мужчины, такого, каким он должен быть (исключая наши ссоры и его проявления в них, которые можно избежать, я бы очень хотела в это верить).

Я после отношений изменилась, переосмыслила свои ошибки, поняла, что была очень тревожной (между нами что-то не так), мнительной (ты меня разлюбил, скажи честно), обвиняющей (мне очень плохо когда мы ссоримся), не высказывала ему, что меня волнует (не уточнила вопрос финансов с кв и сама все надумала и решила что он не хочет мне помогать) и от этого были недосказанности и растущее напряжение. Я стала мудрее, и думаю, что не допустила бы всех тех косяков, которые с моей стороны были, даже он сам говорил, что в течение отношений я изменилась, стала спокойнее, сдержаннее и уважительнее к нему. Насчет него – хотелось бы верить, но не знаю.

Меня очень смущают все эти пинги, мы расставались на довольно жесткой ноте – «не пиши, я тебя больше не люблю, ты справишься, пока», я была уверена что ему 100% на меня все равно и он меня вычеркнул из своей жизни как давно и хотел сделать, и тут вообще КАКИЕ-ТО пинги. Я наверное, могла бы забыть, усилием воли, еще через долгий срок, что между нами было, но этими микровыпадами в мою сторону он снова меня растормошил, видимо ему тоже еще не все равно. Я хочу вернуть отношения, но только если он реально, как и я, поменяется, будет более сдержанным и уважительным ко мне.

Стоит ли надеяться на какую-то прямую реакцию с его стороны? Сколько времени должно пройти между пингами в среднем, или я все надумала, и усилием воли надо забивать на него? Насчет того что у него в личной жизни, я не знаю, на всех историях его друзей с тусовок и праздников он один, периодически подписывается и лайкает других девушек.

Ты очень слаба

будь камбек, ты сольешься под плинтус

в тебе есть хоть капля злости? Где эго? Тебя НЕ ЛЮБИЛИ И УНИЖАЛИ

Прости, отпусти и забудь 

не ты первая, отпустит, найдешь себе другого, хуже или лучше, зависит от того какой опыт возьмешь

Изменено пользователем Кастелянша (история изменений)

Ох, у меня было то же самое, практически один в один) Сначала подумала, что ты с моим бывшим встречаешься, да возраст не совпадает)

Что могу посоветовать:

Сначала прочитать книгу "Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуд. Это прямо про нас с тобой.

Дальше: надо признать, что бывший - никакой не арбузер или нарцисс, просто через 1-2 месяца новизна ушла и он начинал понимать, что ты, возможно, не тот человек, что ему нужен. Возможно он с тобой начал встречаться на "безрыбье". Пытался расстаться с тобой, да ты не отлипала, а он не мог послать сразу (возможно тоже был какой-то шкурный интерес). Просто запомни - если начинаются придирки по мелочам и какие-то предъявы к тебе - значит мужик охладевает и готовится сливать. И в этом случае надо тоже отдаляться от него, а не липнуть к нему.

То, что ты его сейчас всячески оправдываешь - тоже нормально, я вот прям такими же мыслями думала, потому что была в дисбалансе, как и ты. Почитай про дисбаланс у Эволюции, ещё Парадокс страсти Дина Делиса, а ещё Дафну Роуз "Как пережить расставание")

Придётся много читать и лопатить много инфы, но оно того стоит)

Веди дневник эмоций, отслеживай вот это, когда тебе скучно, одиноко и хочется написать и пиши... В дневник. Становится намного легче от этого.

https://www.b17.ru/article/289944/

Вот шикарная статья. Её прочитай обязательно в первую очередь, потом книгу Норвуд уже

11 минут назад, Ksussha сказал:

Ещё я заметила, что ты, что я в тот момент, были в шатком состоянии, без нормального заработка, жилья и каких-то опор. Поэтому так вцепились в этот "лучик света" в виде этого мужика, как в билет в лучшую жизнь. Я тоже замкнута, асоциальна, за собой тогда особо не следила (училась и работала), зарабатывала очень мало, бывший с его ЗП в 130к мне казался прям ОЛИГАРХОМ, сейчас как вспомню, ржу XD (сама теперь зарабатываю примерно столько же), а тогда прям гордилась собой, что отхватила ТАКОГО БОГАЧА :D  У него были друзья, хорошая внешка, заботливые родители, комфортное жильё, хороший заработок, мозги, интеллект, короче всё то, чего у меня нет, но ОЧЕНЬ хотелось бы иметь, поэтому у меня произошёл сбой в психике, типа: "Раз я с ним встречаюсь, то и у меня это всё тоже есть".

Короче когда я всего этого лишилась, то была просто раздавлена, так как у меня это всё отобрали, но потом-то пришло понимание, что это не моё и моим никогда не было, просто пыталась присвоить чужое, так сказать)

Я поплакала, потом села и выписала на бумажку все те плюсы бывшего (даже шкурные), которые я сама бы хотела иметь, примерно:

Комфортное жильё;

Хороший заработок;

Внешность;

Общительность, эрудированность;

и так далее.

И поняла, что я в принципе сама могу этого добиться, и не цепляться потом за мужиков и не терпеть унижения от них, потому что у них это есть, а я болтаюсь без опор.

А общем, после первого повышения ЗП и съёма ПЕРВОЙ своей комфортной квартиры, где я жила одна, меня начало потихоньку отпускать) Потом стала увеличивать заработок. Ходить в зал. Вернулась к изучению программирования. Из хобби ещё появились аромасвечки и скрапбукинг) Читала Роберта Лихи про тревожность (читай тоже), про тревожный тип привязанности. Из внешки - прыщавая была и с лишним весом (ела очень много булок и сахара) - стала бросать, оказалась у меня нет ни силы воли, ни самоконтроля - добавила литературу про силу воли и мотивацию) Потом мужчину другого нашла, через год где-то, до этого ни на кого не могла смотреть, ну и решила себе дать время отгоревать как следует.

Это я всё к чему написала... К тому, что если бы не бывший, фиг бы я стала так развиваться скорее всего) Он дал мне довольно мощный пинок под зад в этом направлении, и я ему очень благодарна) Когда мы расставались, его значимость для меня была уровня БОГ, вот ощущение было такое, как будто бы от тебя отрёкся сам БОГ... Сейчас, спустя 2 года, я смотрю на его фотку и думаю, типа обычный мужик же, просто в том моём слабом и разбитом, безресурсном состоянии он казался просто божеством по сравнению со мной)

Так что прими это как толчок к развитию и нарабатывай свои ресурсы) Всё получится)

Да мы сильно залипаем именно на чужой потенциал. А надо свой раскрывать

Потом и на нас начинают залипать уже те, у кого собственный не раскрыт и тут тоже важно не дать им повиснуть на шее, чтобы они занялись своей жизнью, а не липли к нашим качественностям

Так что эти мужчины по сути достаточно даже мудры, что дали толчок (хотя могут быть и бестолковыми местами, инстинкт их поступил достаточно точно и искренне)

Изменено пользователем Облака (история изменений)

Обычно когда встаешь нормально на собственные рельсы, формируешь опоры, развиваешь в итоге те качества, на которые залип в другом (а залипаем мы на нераскрытое у себя спроецированное на другого), то жизнь становится настолько интересной и приятной, что уже не до залипонов

Хотя может конечно появиться новый обьект с новыми интересными не раскрытыми в нас качествами, тут уже по старой схеме, надо понять, что цепануло и качнуть это в себе :D

6 минут назад, Облака сказал:

Обычно когда встаешь нормально на собственные рельсы, формируешь опоры, развиваешь в итоге те качества, на которые залип в другом (а залипаем мы на нераскрытое у себя спроецированное на другого), то жизнь становится настолько интересной и приятной, что уже не до залипонов

Хотя может конечно появиться новый обьект с новыми интересными не раскрытыми в нас качествами, тут уже по старой схеме, надо понять, что цепануло и качнуть это в себе :D

Дадададададададда)

Всё так и есть)

Спасибо всем за ответы. Попытаюсь прояснить то, что могу.

Цитата

Сначала прочитать книгу "Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуд. Это прямо про нас с тобой.

Читала, и еще даже до знакомства с бывшим. По своей инициативе, даже прочитала ее полностью, уж очень ее все нахваливали. Показалась бесполезной беллетристикой, слишком поверхностно, много воды и перенасыщена историями героинь, я уже точно не помню, года 2 назад читала ее, но там вообще какая-то жесть, по типу того как клеились к занятым напропалую, от них напропалую бегали с другим и обманывали и прочее. Короче, мне она не показалась толковой.

Цитата

Дальше: надо признать, что бывший - никакой не арбузер или нарцисс, просто через 1-2 месяца новизна ушла и он начинал понимать, что ты, возможно, не тот человек, что ему нужен.

Самая горькая правда, которую я еще не приняла, но принять будет нужно. Мне кажется моя ошибка в том что все началось с СО - да, единоразового, не затянутого, после этого сразу влюбился в меня и стали встречаться. Но у меня тогда (да и сейчас) не было каких-то каналов для знакомства, меня раз в 2-3 месяца клинило, что все, хочу кого-то, если выгорит после этого что-то - хорошо, если нет - тоже ладно, не в первый раз. 

Что-то в отношениях, а у нас всегда был хороший секс. Особых секретов этому нет, просто я не из тех женщин у которых болит голова, которые дают только когда мужчине нужно, я грубо говоря люблю и умею, да и он меня очень привлекал в этом плане. Он не какой-то замшелый девственник, у него были и отношения, и одноразовые девушки. Насчет безрыбья - не соглашусь, он вертится в медийной тусовке, сам этим не занимается, но знакомых у него валом, в том числе и куча таких же дурех 18-20 лет, как я была, которые на него подписываются, и которых он без проблем мог бы вытащить в жизнь и потрахать. 

Скорее всего он просто запал на хороший секс и милую девчонку и подумал, что влюбился, стал обихаживать, носить на руках и всем показывать, а потом это все быстро начало падать. Я конечно пытаюсь найти оправдания, что ну нет, если бы хотел слить - слил бы окончательно, как в последний раз, когда у меня начиналась депрессия я жила у него дома до своего отъезда в мой город на лечение, готовил мне, развлекал, смотрели фильмы, хотя я была в овощебазном состоянии абсолютно, отвез на поезд, посадил. Незадолго до расставания когда все было хорошо, сам поднял тему, что если у него не получится купить квартиру в следующем году, то будет снимать, чтобы мы жили вместе уже. Мне кажется, правда где-то посередине, между тем, что я ему изначально была не нужна и всегда не нравилась, и между тем что он реально очень агрессивный, эмоциональный по жизни, и его все постоянно выводит из себя, хоть я и имела для него ценность какую-то.

54 минуты назад, Ksussha сказал:

бывший с его ЗП в 130к мне казался прям ОЛИГАРХОМ, сейчас как вспомню, ржу XD (сама теперь зарабатываю примерно столько же)

Понимаешь, у меня нет цели зарабатывать больше мужчины. Мне ведь не только бабло и ништяки были от него нужны, но и любовь, и забота, и принятие меня, и прочие эфемерные вещи. Я не тот человек который ИСКРЕННЕ получает кайф от своей самореализации в работе. Были периоды когда я много зарабатывала, вот недавно я ушла с одной такой работы, из-за начальства, но мне это не принесло удовлетворения. Да, деньги есть, но какой от них толк если приходишь в пустую квартиру, никому не нужно готовить ужин, и ты просто выпиваешь кружку чая с печеньем, ибо для себя одной готовить лень и не нужно. Если не с кем поделиться что было на работе, если некого обнять, если секса не было уже 4 месяца, тебе плохо, но ты понимаешь что если найти его на пьюре в формате СО, то мне станет еще хуже от этого, и ты терпишь.

Только не нужно меня отправлять обратно к Норвуд, пожалуйста, не все женщины могут чувствовать себя счастливыми в карьере. Вот представь ситуацию: ты хочешь жить в своем доме, в лесу, в чистом коттеджном поселке, дышать свежим воздухом, есть натуральные продукты. Но сейчас живешь в студии 11 метров на 100 этаже башни в мегаполисе. И когда рассказываешь кому-то о том, что хочешь наконец себе купить дом, потому что тебя достал этот шум, эти огни, машины, все удивленно крутят у виска и говорят, типа "уу, да ты чего! Здесь же столько плюсов, здесь все рестораны и магазины в шаговой доступности, до работы легко добираться, всегда есть чем заняться, а ты в своей деревне будешь сидеть один как дундук, вообще только старики живут в деревнях, это сейчас немодно".

Давай тогда по такой логике, про моего же бывшего. Как я уже говорила, у него большая компания из детства, и если он зарабатывает примерно 80-200 (там то пусто, то густо, крипта), то его друзья - в разы больше, я думаю 500-лям, там реально все такие типа заряженные кабанчики. Их девушки - одна занимается ноготочками в салоне, который открыли с ее мч вместе, другие не работают, курсируют просто по ресторанам, по мероприятиям, ведут такую типа светскую жизнь, либо работают по лайту, там делают макияж, ведут инстаграм. Если они со своими парнями расстанутся, им тоже будет совсем несладко переходить на другой уровень жизни, но они не расстаются. Вот, одни недавно свадьбу сыграли. Почему тогда в моих отношениях бз был так завален в его сторону... наверное нужно вернуться к первому моему тезису что все началось с СО и он влюбился не в меня, а в мое тело и мою внешнюю "приятность", привлекательность, вроде девочка хорошая, из хорошей семьи. Не знаю, что у него было в голове. У него ни машины не было, ни квартиры, он жил с матерью, да, зарабатывал чуть больше чем ровесники, я думаю дело даже не в том что он зарабатывал много, а в том что тратил на меня много. Так у него капитал на начало отношений был около 5-6 лямов, после начала СВО 2-3 ляма.

13 часов назад, Nnast сказал:

Блин, тебе бы к психологу походить. Или хотя бы найти подруг, с которыми можно об этом поговорить. 

я с подругами об этом не хочу общаться, во первых нех*й рушить дружбу, во-вторых, они со своим микроопытом вряд ли меня понимали. Если ты встречаешься с мч еще со школы или с универа, тебе впринципе сложно понять, что за зверь такой, отношения, зачем их кто-то ищет, у них они в жизнь вплетены естественно, появились там плавно, плавно и исчезнут, и их это даже не покоробит. Если накрывает, выговариваюсь либо маме, как более опытному человеку, либо своим друзьям-мужчинам, которые старше меня (нафармила несколько таких, пока до бывшего мч сидела на дейтингах, с ними до секса не дошло, но есть один реально умный мужик с которым уже 2 года общаемся) и могут дать адекватную оценку.

Давайте я немного проясню, для чего я создала эту тему.  Я знаю про любовную зависимость, что у меня были токсичные отношения, но это все-таки моя жизнь, и я за нее несу ответственность. Я стараюсь подробно все описывать, и честно, но все-таки бывшего я знаю лично и близко, так что с какими-то тезисами по поводу него и отношения ко мне согласна, а с какими-то нет. На данный момент я не хочу самой проявлять какую-либо инициативу, отношения должен клеить тот, кто их дропнул, но если в теории он вернется с признаниями своей неправоты и желанием выстроить новые, другие отношения, и пример мои условия которые есть - я готова попробовать войти в эту воду. Я хочу получить какие-то советы в первую очередь от мужчин, девчонки, я вас очень люблю, вы цените себя и учите ценить себя меня и других на этом форуме, но вы ведь понимаете, что тезис "он хуйло и говно которое тебя никогда не любило, забей забей" я слышала и слышу постоянно и от подруг, и от мамы, как из сломанного радио, причем люди которые мне в жизни эти советы раздают часто не являются примерами идеальных отношений. И кстати только вот мои друзья-мужчины дают какую-то реальную оценку, что да, может камбэкнуться, да, не факт что он изменится, будь к этому готова, но если хочешь, то лучше попробовать и потом не жалеть.

Я хочу получить: мнение насчет моих действий после разрыва, насчет реакции на пинг, насчет самого пинга,  мужчине же виднее, что другой мужчина чувствует и думает по ему поведению, реальную беспристрастную оценку того, какие шансы на то, что он сделает первый шаг (спойлер - я понимаю, что шансы мизер, я стараюсь ничего не ждать, заниматься своей жизнью, знакомиться). Но хочется услышать чье-то беспристрастное мнение. У вас тут вроде как такие умные мужики сидят, которые умеют прям по полочкам все раскидывать, что-то там считать, анализировать, я читала сама тему про БЗ, много инфы, надо наверное чуть лучше и внимательнее ее прочитать, потому что мало что отложилось, и попробовать на свой опыт наложить.

Сейчас план действий такой - я нашла новую работу, есть подработка в интернете, буду максимально углубляться в общение с людьми, друзьями, стараться максимально зарабатывать и задушить в себе все эти мысли и стенания. Пока что мой опыт на СЗ (кроме парня который сейчас на войне) был супер неудачным и кринжовым, потому что СО на первом свидании я не хочу, а им ничего и не надо больше. Я и не осуждаю, я считаю что на сз собираются люди которым нечего терять, и там тяжело найти отношения. Но других каналов знакомств у меня пока нет. Если хотите что-то предложить - пожалуйста, пишите конкретику, не пишите "найди себе хобби и пойди в кружок по этому хобби и там с кем-то замути". 

Пока я все равно не могу уехать в другой город из своего городка, буду просто вставать на ноги и продолжать переписываться с военным. Там ситуация такая, что виделись 3 раза за 2 недели, друг другу понравились, был секс, уехал обратно, там уже 3-4 месяца, пишет когда выходит на связь, спрашивает, как я, говорит что скучает, я тоже пишу, спрашиваю как там на войне. Общаемся в таком ключе, на что-то большее я сама не хочу настраиваться. Если с ним не выгорит (возвращается домой - дропает меня, либо не возвращается вовсе), анализирую ситуацию по своим финансам, чемодан вокзал и еду в свой город где была с бывшим, чтобы там по новой начинать и работать по специальности уже. Там на сз есть хоть какой-то выбор из стремящихся.

Хочешь получить, в общем, советы в карту. Дай угадаю запрос: как влюбить его в себя до беспамятства чтобы он страдал?

Не важно что делала ты и как, ты просто ему не зашла. Так бывает

Когда женщина мужчине зашла, из СО она там выпала, не из СО - не имеет значения.

Сразу дала или через месяц- тоже не влияет

По поводу камбэка. Камбэк бывает когда у вас было что-то значимое и ценное. А тут невозможен камбэк в лтр. Но может подергать тебя на СО. Очень рекомендую не перепутать пинги на разовый секс и предложение серьезное

И еще момент важный. "Не зашла" не должно восприниматься как обрушение самооценки. Часто это означает что девушка как раз не так плоха, как ему хочется. Т.е вот если человек рас@издяй, которому побухать, поорать, подраться- его карта, то спокойная, воспитанная ему не зайдет. Может ему зайдет типаж 50летней продавщицы. Мы же не знаем точно от чего он встрепенется. И лучше не гадать. Не ценит значит ты не его женщина

Цитата

Не важно что делала ты и как, ты просто ему не зашла. Так бывает

Цитата

И еще момент важный. "Не зашла" не должно восприниматься как обрушение самооценки.

Если бы не зашла изначально, я бы не обиделась, может погрустила бы пару дней, и все на том. Он же не умственно отсталый,  нах*я тогда было встречаться. вкладываться так сильно, и прочее, и деньгами, и временем. Ему звонили его друзья, звали вместе с ними куда-то почилить, он всегда говорил, типа не пацаны, я с Н. сегодня) Да, секс хороший, но этого и в его, и в моей жизни было валом. Тут есть и более проломные темы на форуме, где вообще девушка из СО еле-еле сама вытянула в ЛТР по своей инициативе, ей и то советуют конечно забить х*й, но типа шансы есть.

Мальчик не маленький, ему 26 лет, были отношения, я думаю он знает какой типаж ему нужен. Конкретные претензии во время ссор/расставаний были такие:

• у меня нет эмпатии к нему
  • я не ценю его старания ради меня и его ухаживания
  • я слишком упертая и никогда не смогу признать свою неправоту и этим оттолкну любого мужчину
  • мы слишком часто ссоримся
  • ну и вот это,  что я себе навыдумывал что ты вся такая фея-принцесса, а ты потом начала и матом меня крыть (и неважно что это было в ответку на его мат и оскорбления), и какое-то свое мнение у тебя есть, я ущемился, ахуел, как может такая принцесса так говорить.
10 минут назад, Облака сказал:

Когда женщина мужчине зашла, из СО она там выпала, не из СО - не имеет значения.

Я тоже так раньше думала, пока мне обратное не подтвердили все знакомые мужчины, и пока не поняла на собственном опыте. Он может даже не думать осознанно, что вот, давалка, но это будет фонить, что досталась ему слишком легко.

Цитата

Но может подергать тебя на СО. Очень рекомендую не перепутать пинги на разовый секс и предложение серьезное

Ой не, я думаю точно не перепутаю

Я во первых в другом городе и он это знает, а во вторых, если будут какие-то подвижки с его стороны - я не хочу больше срываться сама и ехать к нему за 2000 километров. Пусть приезжает ко мне в город в гости, пусть разговаривает и берет на себя ответственность. Да и вообще, я знаю что звучит очень глупо и инфантильно, но он не тот человек который будет дергать на СО. Ему секс получить не проблема, он прекрасно знает насколько мне было больно, когда мы расстались, он бы так не стал делать. Потому что еще в процессе отношений когда я пыталась его этим сексом снова прилепить к себе, игнорил или говорил что нет, мне будет только хуже.

50 минут назад, lissh сказал:

Но хочется услышать чье-то беспристрастное мнение. У вас тут вроде как такие умные мужики сидят, которые умеют прям по полочкам все раскидывать, что-то там считать, анализировать,

Я конечно не мужик:D , но поведение мужчины и женщины в отношениях зачастую психологически понятно  и беспристрастное мнение такое:

Парень, который тебе встретился и совпал с твоими внутренними ожиданиями идеального партнера-мужа, в реальности совпал лишь внешне: внешность, какой-то статус, круг знакомств, какие то якобы «мужские» действия. 

Эта картинка тебя впечатлила; плюс он ответил будто бы взаимностью, на которую ты даже не рассчитывала из за своей не уверенности в себе, и вот уже здравствуй влюбленность… 

Но так бывает, что со временем происходит переоценка человека, уже смотришь на него повседневным взглядом, понимая, что волшебство влюбленности прошло и появляется раздражение, претензии. Начинает всё в нём/ней не устраивать, это выливается в ссоры ни о чём и в больший слив значимости и ценности. 

Внутренне у него черно-белое мышление. Всё должно быть так, как видит он и отклонение от его мнения считается предательством. Ты лояльная, понимающая, принимающая. Обычно из таких характеров складываются отношения агрессор-жертва. У вас всё к этому и шло… 

Его пинг - это даже не пинг. Это некий бессознательный интерес как ты там - с чего за это время ни разу о себе не напомнила, ведь стелилась и возобновляла отношения именно ты. Снова попытка чтоб ты жертвила - поведение из позиции «я такой гордый, сильный мужик, «хотел поговорить», даже разборчиво её, но пусть дальше она сама сделает выводы и пытается меня вернуть». 

Короче заход на возможный новый круг таких же «отношений»… 

Из такой позиции сверху ты пойми, что он ничего не понял и выводов не сделал. Ты для него осталась той же, и на твоём паттерне он и пытался играть

Его готовность приехать обрывается после того, как он узнаёт, что ты в другом городе. Собственно отсылочка к истории с помощью тебе в депрессии

Твоя «любофф» объясняется тем, что как ты сказала сама, нет пока того, кто оказался бы более приближенным к твоему идеалу без пороков бывшего 

Так как я поняла городок маленький, возможность знакомств тоже, ты гоняешь мысли о бывшем. А то, о чем мы думаем большую часть времени  - становится своеобразным смыслом жизни. Ты нацепила на него корону, посадила на трон и сосредоточила  интерес на нём и крутишься в этом. Конечно никто интересен не будет, а ты всё больше будешь убеждаться в своей «правоте»

Подумай об этом 

Переезд в город, где бывший - это реально новые возможности для тебя в плане работы и отношений или это самообман и возможность быть ближе к нему? Можешь не отвечать, на данном этапе это прозрачно и очевидно

Скажу наверно для тебя сейчас абстрактно - поработай над своим мышлением... Знакомства не получаются не потому что никого нет, они все не такие как бывший, всем нужно только одно итд, а потому что ты как щитом закрываешься мыслями и иллюзиями о бывшем - и к тебе прилипают не подходящие мужчины. Как только ты разорвешь этот круг, увидишь, как быстро тебе встретится тот самый 

Твоя жизнь сейчас в режиме ожидания. Ожидание бывшего, ожидание военного, ожидание подходящего времени для переезда/не переезда, ожидание работы…… Не откладывай её

16 минут назад, lissh сказал:

Если бы не зашла изначально, я бы не обиделась, может погрустила бы пару дней, и все на том. Он же не умственно отсталый,  нах*я тогда было встречаться. вкладываться так сильно, и прочее, и деньгами, и временем. Ему звонили его друзья, звали вместе с ними куда-то почилить, он всегда говорил, типа не пацаны, я с Н. сегодня) Да, секс хороший, но этого и в его, и в моей жизни было валом. Тут есть и более проломные темы на форуме, где вообще девушка из СО еле-еле сама вытянула в ЛТР по своей инициативе, ей и то советуют конечно забить х*й, но типа шансы есть.

Мальчик не маленький, ему 26 лет, были отношения, я думаю он знает какой типаж ему нужен. Конкретные претензии во время ссор/расставаний были такие:

• у меня нет эмпатии к нему
  • я не ценю его старания ради меня и его ухаживания
  • я слишком упертая и никогда не смогу признать свою неправоту и этим оттолкну любого мужчину
  • мы слишком часто ссоримся
  • ну и вот это,  что я себе навыдумывал что ты вся такая фея-принцесса, а ты потом начала и матом меня крыть (и неважно что это было в ответку на его мат и оскорбления), и какое-то свое мнение у тебя есть, я ущемился, ахуел, как может такая принцесса так говорить.

Я тоже так раньше думала, пока мне обратное не подтвердили все знакомые мужчины, и пока не поняла на собственном опыте. Он может даже не думать осознанно, что вот, давалка, но это будет фонить, что досталась ему слишком легко.

В 26? Многие в 40 не знают)))

А секс всем нужен

У тебя такой же трэш сейчас, мужик как только ни показывал, что ты ему не нужна, сказал, что НЕ ЛЮБИТ, попросил не писать, не звонить, а тут написал бухой с фейка и ты уже готова нестись волосы назад, планы там какие-то по камбеку строишь... Мда...

Твоё "всё поняла, осознала, буду по-другому вести себя в отношениях" означает "закрою рот, н@сру на все свои потребности и просто буду выполнять всё, что мужик скажет".

По поводу удалил из ЧС - я тоже периодически ЧС очищаю, это вообще ничего не значит. Тем более мог вытащить тебя оттуда и посмотреть, побежишь ли ты сразу сосать прощение у него или нет)

Если бы реально проснулись у него чувства или случилось ИЗ - под дверью бы уже сидел у тебя с цветами и мишками, а не писал бы бухой с фейка по приколу)

А ты живёшь и ощущаешь свою ценность только через служение другому, ну ок, тебя пытались вытащить, не помогло, ну ладно, терпилы и прислуги тоже нужны этому миру...

10 минут назад, Stefania сказал:

Всё должно быть так, как видит он и отклонение от его мнения считается предательством.

Вот +. Это одна из вещей которая меня просто поражала и убивала. Даже в каких-то абстрактных вопросах, мол мне нравится этот фильм, а ему не нравится, ему нравится эта медийная личность, а мне кажется что она переоценена. Любое мнение отличное от него воспринималось им как личное оскорбление, что он мужчина, он прав, я должна с ним согласиться, иначе я не хочу развиваться, не хочу расти, а хочу только оставаться при своем "неправильном" мнении. Я в таких случаях говорила, что давай просто останемся каждый при своем, но это было бесполезно, у него уже начался аффект.

Цитата

Переезд в город, где бывший - это реально новые возможности для тебя в плане работы и отношений или это самообман и возможность быть ближе к нему? Можешь не отвечать, на данном этапе это прозрачно и очевидно

Я из города-миллионника. Он не маленький, но ты же знаешь как у нас, что Москва не Россия, а все, что не Россия - Москва. В Мск и Питер едут со всей страны, а в моем городе люди уже как правило почему не уехали в другой город на учебу? Потому что завязали в юношестве уже связи-отношения, им это просто не надо.

Бывший из Санкт-Петербурга, я в этом городе жила 3 года, еще задолго до знакомства с бывшим, приехала учиться. Я там фактически с 18 лет, как стала самостоятельной, там социализировалась, там первый раз влюблялась, страдала, работала, была счастлива и так далее. Также я в Питере учусь на заочке, у нас универ предлагает много работы по специальности, у нас в городе ее мало, я сейчас не по спец. работаю, но мне было бы интересно попробовать. Я сбежала из Питера (кроме проблем с деньгами и здоровьем) как раз чтобы быть дальше от бывшего, чтобы его не видеть, не думать что он ходит где-то в паре километров, живет свою новую жизнь, влюбляется, трахается, но в своем городе я ощущаю себя как старая бабка, вернувшаяся как побитая собака. Люди скучные, не такие как в Питере, на дейтингах одни и те же унылые 20-30 анкет. Работы интересной нет. В Питере остались несколько подруг, одна из них из моего первого универа, она недавно развелась, работает в аналитике, периодически общаемся, там мне будет не так одиноко как тут если я вернусь. + было еще несколько классных друзей-парней, но они все релокантнулись из-за мобки.

Вот у меня есть старшая сестра двоюродная, 28 лет, не замужем, все родственники ей поют про тикающие часики, я удивлена как она еще это выдерживает. Работает, в прошлом гимнастка, соска, есть своя машина, квартира двушка. И говорит честно, что где ей знакомиться? Все подруги и друзья уже замужем/женаты, на работе одни женщины, на СЗ в ее возрасте уже одни неликвиды и я ее понимаю. Просто в свое время было несколько отношений, не сложилось, то она уходила, то от нее уходили, хотя она совсем не такая писюха нытливая как я, она ни разу в жизни перед мужиками не стелилась и не возвращалась сама к ним. Сейчас уже несколько лет встречается с мужчиной старше ее, без особых карьерных перспектив, + имеющий прицеп в виде двух детей (живут с бывшей женой, но алименты). Видно что ей это не особо нравится, но она сама говорит, что он меня любит, я понимаю что выбора у меня уже нет.

Я не хочу оказаться в такой же ситуации, поэтому хочу в другой город вернуться чтобы чисто статистически повысить свои шансы на успех.

Военный - единственный кто мне искренне понравился после бывшего, вот двое мужчин, которых я вообще не сравниваю. Такой простой рубаха-парень, из полной семьи (у бп была неполная семья, поэтому мне кажется он еще и мамой очень сильно избалован), легкий в общении, красивый, высокий. На войну пошел не по своей воле, очень надеюсь что вернется.

3 минуты назад, Ksussha сказал:

ты уже готова нестись волосы назад, планы там какие-то по камбеку строишь... Мда...

норм все, точно? я волосы назад не неслась, ему ни разу за 7 месяцев не писала, на пинг ответила холодно, я где-то уже писала, что если камбэк будет не на моих условиях - этот камбэк мне нахер не нужен, я все таки понимаю что если все будет ТАКЖЕ, то и итог отношений будет также.

Пинги на то и пинги, что после них не сразу бегут сидеть с мишками под дверью, а прощупывают почву.

Если ты хочешь дальше негативить, я слушать это не хочу, ты просто подменяешь то, что я говорю тем, что хочешь слышать. Навстречу я ему не неслась.

22 минуты назад, lissh сказал:

норм все, точно? я волосы назад не неслась, ему ни разу за 7 месяцев не писала, на пинг ответила холодно, я где-то уже писала, что если камбэк будет не на моих условиях - этот камбэк мне нахер не нужен, я все таки понимаю что если все будет ТАКЖЕ, то и итог отношений будет также.

Пинги на то и пинги, что после них не сразу бегут сидеть с мишками под дверью, а прощупывают почву.

Если ты хочешь дальше негативить, я слушать это не хочу, ты просто подменяешь то, что я говорю тем, что хочешь слышать. Навстречу я ему не неслась.

Сам факт что ты ЖДЕШЬ 7 месяцев камбэка на ТВОИХ условиях ты не находишь странным и противоречивым? Если и возвращаются то в течение месяца максимум, пока гормоны в мозг еще бьют. 

А тут не то что условия ты не можешь выставлять ибо никто тебя чаще раза в месяц не вспоминает, так еще и нормального даже пинга не дождешься. Кстати ты определила для себя срок ожидания? Сколько? Лет 10 потратишь? Или 1, 2?

29 минут назад, lissh сказал:

Я не негативлю, просто тебе столько советов надавали, а ты всё в карту ищешь решения. 

Почву прощупывают те, кто думают, можно ли ещё как-то поюзать человека, что-то взять с него, а те, кто сделали переоценку и раскаиваются, не будут "пинги" кидать, они будут стремиться увидеться любой ценой. Ты не представляешь, как человека может согнуть чувство вины.

Если бы ты возврат хотела бы только на своих условиях - ты бы не придала такого значения пьяной болтовне с фейка и разблокировке тебя из ЧС - потому что это пшик и вообще ничего не значит. Возврат на твоих условиях - это когда он приедет и будет всячески тебе показывать поступками, что он изменился, а ты будешь смотреть и думать ещё, давать ли ему снова шанс или нет, так как он накосячил гораздо сильнее тебя, разорвав отношения.

И то, люди не меняются на 180 градусов, ты говоришь, что он всегда хотел, чтобы всё было как он скажет, даже когда он тебе писал, то пытался ПРОДАВИТЬ на звонок (то есть как ему удобно, а не тебе). Поняв, что звонка не будет, то сразу перестал писать, так ведёт себя мужчина, который любит и раскаивается?) И так будет всегда, если вы вдруг вернёте отношения, может 1-2 месяца побудет шёлковым, потом опять будет в игноры кидать, за то что с его мнением не согласилась... Подумай наперёд хоть немного, для того, чтобы быть с ним, тебе надо засунуть своё личное мнение себе в ж по любому вопросу и стать его эхом (чтобы он не злился и не кидал в игноры), да и то не факт, что он тебя после этого не бросит, так как окажется, что с собственной тенью скучно и не о чем поговорить

Если ты хочешь мнения мужчин, напиши на антибабский форум, там есть женский раздел. В принципе там сидят похожие по мышлению, как твой бывший, много советов в карту должно быть от них

Камбека ждать не стоит, копаться в голове 26летнего юноши не стоит( потому что там еще ветер и собственно может быть что угодно:))). А задуматься надо почему в 21 жизнь скучная настолько, что лучшее что могло прийти в голову - это строчить километровые простыни в интернет. Да еще и летом. Самое время влюбиться в другого:rolleyes:

2 часа назад, lissh сказал:

Если они со своими парнями расстанутся, им тоже будет совсем несладко переходить на другой уровень жизни, но они не расстаются.

Школу жизни, что нужно быть самостоятельным и независимым проходят все. И уж поверь, лучше это сделать раньше (но не в 14 конечно). Поэтому не стоит смотреть на других, у каждого свои этапы.

Вот как мужик тебе пишу. Просто забей, собери остатки своей гордости и любви к себе в маленький женский кулачок и пошли его окончательно на хер) Ну не будет там уже ничего. Ты плывешь от одной его попытки пьяным подергать тебя за поводок. Представь, что будет, если он тебя продавит на встречу и секс? Ты снова упадешь на какое-то время в это состояние, он вытрет об тебя ноги и снова выкинет из своей жизни. Может быть до следующей пьянки и отстутствия писечки под боком, а может и навсегда. Только важно в этой ситуации то, что тебе будет после такого очередного кидка сложнее себя собирать с пола, тебя зажмет гораздо круче. Легче не множить эти страдания изначально и просто искать другие варианты. Он не единственный, он не твой принц, ему на тебя насрать, откровенно.

Либо ищи кого-то, найди соц. хобби какое-то. Танцы, языковые курсы в группе, какие-то спортивные штуки. И не обязательно там прям искать кого-то целенаправленно. Просто начни и там посмотришь. Может найдется кто-нибудь, кто тебе по душе, познакомишься. 

Ну или на крайняк жди своего военного. Но не кисни, ты молодая, у тебя все впереди. 

Удачи. 

Тут кто-то писал, что я жду камбэка 7 месяцев. Я не так выразилась, а точнее вспомнила свое состояние в эти последние 7 месяцев и поняла, что как раз таки первое время я не ждала.

Когда он меня дропнул в последний раз, причем намного резче и жестче, чем в предыдущие, меня словно обухом ударили по голове. И как бы ни было больно, я помню, что осознание того, что это ВСЕ пришло почти сразу, через 3-4 недели. Собственно тогда и отпало желание ему писать, даже когда плохо и накрывает. Я вспоминаю, типа я даже уже плакала тогда совсем редко, думала о нем очень редко, тогда была на работе, которая очень нравилась и отвлекала от этой ситуации.

И самое главное - я задумалась, почему же мне тогда понравился на СЗ тот парень, который сейчас на войне, а сейчас все там на СЗ кажутся полными кончами? И поняла, что он-то мне понравился, потому что к моменту нашего знакомства я отлипла от бывшего. Сейчас у меня есть иррациональный страх, типа если я не буду сравнивать всех кандидатов с бывшим, то очень сильно просяду по планочке, т. к. исключая то, что бывший нарц и мудак, чисто по социальным качествам и статусу он был очень неплох. 

И тут же ловлю себя на мысли, что ну вот я познакомилась с тем парнем без сравнения с бывшим вообще. И что, планочка просела? Нет, зарабатывает даже больше бывшего (и до войны тоже), выше, красивее, член 20 см, хотя я все эти качества намеренно в нем не искала.

Но так как он мне тогда все-таки написал, этот недопинг очень сильно меня раздраконил и свел на нет все мои успехи. Я даже помню, как я себя чувствовала в тот день, физически плохо, мне стало настолько страшно (даже не волнительно, я прям отчетливо помню что я испугалась, у меня случилось что-то вроде панической атаки, я закрылась ночью на все замки, хотя между нами 2000 км), меня стало тошнить, скрутило живот, холодный пот. Я еще сижу после этого и думаю "я не хочу больше так плохо себя чувствовать". И собственно после этого и кинула его в ЧС, из которого вытащила когда 2 недели назад уже он меня оттуда вытащил.

Короче сделала все, что могла, кинула его снова в ЧС, удалила из инстаграма все рекомендации недавних акков, чтобы не куситься на его новые истории и истории его друзей и предполагаемых женщин, поискала в галерее все оставшиеся совместные фотки и скрины переписок (я зачем-то оставила только негативные, когда расставались, хотя вообще надо было все удалить к чертовой матери). Пытаюсь отвлекаться учебой, на работу сил вообще нет, состояние очень овощное, я прям осела в последние эти две недели. А раз я оседаю, и явно вижу от чего, значит не нужно мне на это смотреть и об этом думать.

Норм, молодец, что нащупала у себя ментальные яйки и пошла дальше) Овощить будет немного, но со временем это пройдёт, особенно если так же дальше будешь держаться, а то и прилив сил будет))

Изменено пользователем Ksussha (история изменений)

В будущем не следует рассказывать про себя всё парню, который даже не муж и живет отдельно - про АДы, про депрессию,  про неудачные отношения даже если такое случилось. Даже менее снобские люди, чем герой темы, начинают думать лишнее, а интеграции ещё нет. 

13 часов назад, sestra_Akula сказал:

В будущем не следует рассказывать про себя всё парню, который даже не муж и живет отдельно - про АДы, про депрессию,  про неудачные отношения даже если такое случилось. Даже менее снобские люди, чем герой темы, начинают думать лишнее, а интеграции ещё нет.

Про неудачные отношения я ему ничего не рассказывала от слова совсем, он знал только что с ним у меня первые серьезные отношения и все.

Не рассказывать - для чего? Чтобы, когда депрессия случилась во время совместного проживания или еще какая-то другая беда, выслушивать претензии лично, а не в переписке, и собирать в таком состоянии манатки/искать новую квартиру, а иногда и уже с ребенком на шее? 

Мы на тот момент встречались уже полгода. Я считаю это достаточный срок, чтобы рассказать о том, что мне сейчас тяжело и сложно. Лучше сразу дать показать человеку свое истинное лицо, нежели узнать его после брака.

Я знаю чем заканчиваются такие истории и паттерн поведения который вы предлагаете - есть одна родственница, которая онкологию лечит втайне от мужа с которым она 35 лет, и на операции ходит, говоря, что пошла в магазин, лишь бы ничего не говорить. Я понимаю, что вы говорите с позиции стигматизации психических расстройств, и я не могу вас в этом винить, т. к. многие люди реально оправдывают наличием у них якобы расстройств свою лень и инфантилизм, но это не всегда так.

Вы возможно имеете ввиду, что муж/парень в более долгих отношениях будет из-за привязанности лояльнее к этому относиться, но тогда обратный пример - сколько существует родителей, которые так же при наличии депрессий/других расстройств у детей выкидывают таблетки, убеждают в том что это все яд, такие заболевания это бред и прочее? Огромное количество. Хотя странно, да, ребенок для каждого родителя это самый любимый и дорогой человек, казалось бы, что должно делаться все для того, чтобы ему стало лучше. Но не делается. Реакция на подобные проблемы зависит не от степени любви/привязанности, а от уже вбитых в голову человеку предрассудков и предубеждений, которые из взрослого человека выбить нереально.

Мой бывший мч вообще был противником таблеток, признавал только биодобавки всякие и витамины, например когда что-то болело у него (голова, живот) наотрез отказывался от ношпы или фестала, говорил что таблетки портят биохимию организма. Часто ходил по врачам нетрадиционной медицины с выдуманными какими-то проблемами, причем знаний в медицине у него было 0, несмотря на интеллект. Как человек любительски разбирающийся в медицине, я отговаривала его от каких-то лишних процедур/лечения, которые ему выписывали врачи явно ради навара бабла. Я так понимаю, он начитался какой-то нутрициологии, занимался йогой, медитацией, и прочим дрочем, и мне постоянно советовал, только чет медитация не сделала его спокойнее.

Так что такой реакции стоило наверное от него ожидать на АД. 

28.06.2023 в 12:44, lissh сказал:

Мне все, кто можно, сказал тоже о том, что этот человек не подходит для серьезных отношений, что он эгоистичный и горделивый, он тебя постоянно бросал, твоя ценность была для него нулевая. Но мне кажется, не бывает хороших и плохих людей, ведь мы по-разному проявляемся в зависимости от человека. Возможно, он встретит девушку вместе с которой от всего того, что я описала, не останется и следа, которую он будет безмерно уважать и любить, несмотря на ее недостатки. Я вижу как он любит свою мать, своих друзей (даже слишком, я бы сказала, у него их очень много, и он порой больше ценит людей которые где-то там просто проявили к нему внимание, и в упор не замечал, когда я поддерживала его и находилась рядом, даже когда мы расставались, и он сказал что меня не любит, я ему ответила, что ты ведь не любишь никого кроме себя, он сказал нет, я много кого люблю).

Я не считаю себя молоденькой, у меня до этих отношений было около 1.5 года сплошь неудачного опыта, где либо меня использовали, либо мне парень не нравился, а я пользовалась, у меня никогда не было вот этой светлой юношеской взаимной влюбленности, первых отношений в школе/универе, я словно всегда шла не по тому пути, те, кто меня интересовал не обращали внимания в упор, хотя я далеко не стремная, 7-8/10, фигура идеальная. Скорее всего дело было в моей закрытости и несоциализированности, я постоянно стеснялась. Поэтому когда на меня обратил внимание такой парень, красивый на мой вкус, из хорошей семьи, зарабатывает, щедрый, умный, заботливый, я подумала что это свет в конце тоннеля. Если бы он был конченым абьюзером (он не упивался моей болью и страданиями, ему реально было плохо во время наших ссор и он постоянно пытался уйти и закончить отношения чтобы не делать мне больно и не чувствовать себя виноватым), наркоманом, старадальцем по бывшей, жадным, я бы вообще по нему не страдала - в том то и проблема, что этот человек был для меня идеален просто во всем, он очень многое мне дал, показал каково это быть любимой (не смейтесь), когда у нас все было хорошо, в эти периоды, приезжал по первому зову, баловал, не стеснялся меня в своем кругу общения, дарил дорогие подарки (мне казалось, что если подарки дорогие, то он меня точно любит и не уйдет, куда, если столько бабла влито. ага, конечно). Но вот мы реально не могли быть вместе, и я тешила (и тешу) себя надеждой что если он изменится, все будет по другому. Я уже попробовала после расставания войти обратно на рынок отношений, я не видела никого даже близко равного, такого же заинтересованного во мне, я учусь на заочном, на женской специальности, работаю тоже в женском коллективе, общих компаний нет, все какие-никакие друзья остались в том городе откуда я уехала, очень жалею об этом решении, планирую встать немного на ноги и ехать туда жить обратно, потому что в моем городе на сайтах знакомств реально одни отбросы и аутсайдеры, озабоченные, даже если не пишут об этом прямо, недалекие, жадные, незаинтересованные. Я пару месяцев назад познакомилась с парнем который мне очень понравился через СЗ, мы виделись несколько раз, но он воюет - был на СВО до меня, приезжал в отпуск, и сейчас снова уже там. И я понимаю, что рассчитывать на него нельзя, он может погибнуть в любую минуту, ему нужно о другом думать, как выжить, и он сам говорил, что не хочет ничего загадывать.

Усугубляется еще все тем, что у 80% процентов подруг есть отношения, у большей части из них долгие, теплые, здоровые. Например подруга,  с которой мы жили несколько нет (которая уехала с моей кв) тогда съехалась с парнем, это ее первая любовь и первый мужчина, у них идеальные отношения, уважения, они легко решают все ссоры, они уже больше года вместе и ни разу серьезно не повздорили. Она не красивее меня, не умнее, не образованнее, не сексуальнее, она такая же, мы очень похожи, но вот у человека все сложилось. Я конечно рада, но мне реально больно слушать какие-то истории, как они проводят время и что у них происходит, поэтому стали общаться гораздо меньше в последнее время, я стараюсь выбирать темы о работе или учебе например, и не обсуждать с ней отношения. Я уже думаю, может быть это награда, на то что не разменяла свою невинность, а я уже разбазарила свой ресурс хер знает на кого и бог меня наказывает тем, что я никогда не встречу достойного мужчину, а за год единственных отношений я превратилась из молодой цветущей девушки в человека с настоящими психическими проблемами, лечеными, но дающими о себе знать, униженного, неуверенного в себе и в том что я могу для кого-то быть привлекательна не только как тело и милое личико, а как личность.

Может у нее самооценка нормальная и она сразу искала нормального парня?

02.07.2023 в 17:27, lissh сказал:

Не рассказывать - для чего?

Это рассказывают, но позже, когда произошло сближение, а у вы даже не сблизились достаточно. Вначале это оттолкнет. 

28.06.2023 в 11:56, lissh сказал:

фильмы, которые я смотрю недостаточно интеллектуальные и глубокие, что я неправильно поставила в слове ударение

Тут он понял, что вы не его круга общения. Для снобов, для перфекционистов это всё важно. 

Лучше сразу дать показать человеку свое истинное лицо, нежели узнать его после брака.

Степень сближения это не про срок. Ну, вы не хотели тоже опять же тратить время на кого-то, кто вас не примет: ив от вы показали ему всё, и увидели его истинное лицо, его депрессии не устроили. 

Мой бывший мч вообще был противником таблеток, признавал только биодобавки всякие и витамины, например когда что-то болело у него 

У него жесткие установки. Я вот тоже не верю в АДы, обходилась во время депрессии без них, терпела, не хотела подсесть и побочек, но это касается лишь меня, не моё дело говорить, что пить или не пить другим. А парень посчитал возможным вам указывать. 

Как человек любительски разбирающийся в медицине, я отговаривала его от каких-то лишних процедур/лечения, которые ему выписывали врачи явно ради навара бабла. 

А вот тут вы поступили так же. Можно было один раз выразить своё сомнение, но так-то это его деньги и его увлечение, даже если это хрень полная. 

понимаю, что вы говорите с позиции стигматизации психических

Нет, я говорю, что при наличии недостаточной близости говорить об этом не слишком выгодно, человек ещё не привязался, а вы ему шарах про болезни. С другой стороны, вы тоже правы - можно и узнать, принимает ли партнёр это, чтоб время зря не терять. Ну вот вы и узнали, не принимает, и не в вашей власти изменить его отношение к АДам. 

Он стал сильно придираться ко мне по мелочам. Например, что я купила в новую съемную квартиру только чайные ложки, а не столовые

Мелочный перфекционист. 

Мне даже сейчас кажется, что, наверное, нужно было с ним меньше обсуждать всякие новости/фильмы/инфоповоды,

Возможно, если ему нужно быть лидером мнений, то не следовало иметь своё мнение по этому вопросу, а лишь спрашивать его совета.  Но вы ведь сошлись с ним в том числе потому, что вам нравилось беседовать с ним на интеллектуальные темы.  То есть отказаться от этого из женской хитрости означало бы наступить на горло собственной песне.   

Но можно было больше беседовать об этом с его друзьями, да, чем дискутировать с ним, а себя ограничить сферой красота-быт, но это о его боязливости говорит. 

В остальном он обычный молодой человек современного потребительского общества, хочет быть главным просто в силу привилегий своего пола, хочет строить девушку под себя, без принятия другого человека.

29.06.2023 в 14:20, lissh сказал:

он вертится в медийной тусовке

Тут надо было наращивать ваши понты вне сферы ваших отношений. Что вас зовут на какое-то шоу с мнением да хоть по кулинарии и вы будете готовиться к этому, но не переборщить, чтоб он не думал, что вы можете его затмить.

А вообще так-то - вы бы хотели быть его безупречным аксессуаром в тусовке? Тогда наращивайте это вот всё - понты, полезные знакомства, раскрученные соцсети с профессиональными фото, блог или влог, который замечают, курсы ораторского мастерства.

А то он считал, что у вас мезальянс. Вы не были для него принцессой и призом, хотя ему поначалу  понравились красота и общие темы для разговора. 

Ну или не имейте дело с такими ориентированным на престиж перфекционистами. Скорее всего, с этим всё, история испорчена его взбрыками и непринятием ваших проблем и особенностей. Но девушки любят встречать двойников предыдущих персонажей - и этот опыт можно учесть. 

7 часов назад, MRSSinna сказал:

уже думаю, может быть это награда, на то что не разменяла свою невинность, а я уже разбазарила свой ресурс хер знает на кого и бог меня наказывает тем, что

Да вы что, тут 2/3 мужской части форума страдает по женщинам, у кого значительный сексуальный опыт и у кого мужчины, помимо них, а вот по ситуации - была такая серая мышь, ни на кого больше не смотрела и на нее никто больше не смотрел, как мне её удержать - что-то никто не страдает. 

3 часа назад, sestra_Akula сказал:

Да вы что, тут 2/3 мужской части форума страдает по женщинам,

Зависимые просто вот и страдают. Что мужчины что женщины 

Тут он понял, что вы не его круга общения. Для снобов, для перфекционистов это всё важно. 

мне честно, кажется, что для него не сам престиж был важен, сколько деньги. Его круг общения на самом деле не снобы, они по характеру своих развлечений (тусовки, алкоголь, шашлыки, плоский юмор, даже работа которой они занимаются нацелена на детскую/подростковую аудиторию) обычные ребята, просто в финансовом плане в разы успешнее него. Он не мог позволить себе взять и купить машину, квартиру, свободно путешествовать, да, у него были деньги, но я и сама знаю, что они ему не достались с неба, он из бедной семьи, и всю свою юность крутился/вертелся чтобы их заработать. И то, что он может простить своему кругу и себе (если ему захочется вот подеградировать), то он не может простить мне - словно бы просит меня "ну компенсируй чем-то то, что ты такая же бедная, какой я был раньше".

Мелочный перфекционист. 

С этими ложками получилось еще неприятнее - я ему ответила на эти претензии "не думала что ты такой избалованный" в шутку, в доброжелательном тоне. Я как-то легко к той фразе отнеслась, для меня это не оскорбление было - мне вот всю жизнь родители говорили что я жутко избалованная, я и сама это знаю. Люблю жить в комфорте, но если нужно, могу и один кувшин воды на конфорке подогреть и помыться. Истерику, за этим последовавшую, сложно описать - "я, избалованный, да ты вообще знаешь меня и то как я жил, у меня ничего не было, я еб*шил, ..." короче уже тогда чуть не посрались, я дала заднюю, извинилась, сказала что не то имела ввиду. Но для меня до сих пор вопрос, если ты из такой обычной простой семьи, как ты можешь быть таким снобистым и мелочным к таким вещам?

А то он считал, что у вас мезальянс. Вы не были для него принцессой и призом, хотя ему поначалу  понравились красота и общие темы для разговора. 

Мне с самого начала казалось, что у нас мезальянс, поэтому и изначально даже и не рассчитывала на взаимность и его интерес ко мне после СО. Все мои близкие говорят, что я заблуждаюсь, мол какой же у Вас мезальянс, у него нет ни своего жилья в 26 лет, ни машины, ни образования, ничего, даже за все это время никуда тебя не свозил. Подарки дорогие делал, да, но ты типа не знаешь, насколько они легко ему давались, может от сердца отрывал. А ты мол умница-красавица, у тебя своя квартира в своем городе, учишься, и т. д. Не знаю, лично для меня показатель успеха - это не подаренные мамой/папой квартиры, как у меня, и наличие корочки, а умение этого добиться. Лучше быть с голой задницей, и всего добиться самому, чем иметь жилье от родителей и работать всю жизнь на 30 тысяч. Поэтому в этом плане я всегда его уважала, у него была интересная жизнь, которой никогда не было у меня. Девушка до меня была всего одна, он рассказывал, что они расстались как раз из-за того, что он был юн и нищ, и не мог ничего ей предложить, а девочка была из хорошей семьи и вечно его за это тыкала. В наших отношениях, мне кажется, он встал на место его бывшей девушки, а я - на его в юности.

14 минут назад, lissh сказал:

, поэтому и изначально даже и не рассчитывала на взаимность и его интерес ко мне после СО. Все мои близкие говорят, что я заблуждаюсь, мол какой же у Вас мезальянс, у него нет ни своего жилья в 26 лет, ни машины, ни образования, ничего, даже за все это время никуда тебя не свозил.

Мезальянс у него в голове, а референтная группа для его - его более богатые знакомые, ну и что, что там подростковый контент, это ж как бы модно.  Может, у него самого и нет основания быть снобом, но он явнотхочет им быть, а его комплексы вы лечить не обязаны. Не удивлюсь, если он опять начнет добиваться какой-нибудь девушки из хорошей семьи или жизнь положит на обретение дорогой машины, чтобы доказать что-то себе и окружающим. А, может, найдет девушку, которая будет гладить его эго "Да, дорогой, завтра же докуплю нужные ложки, дорогой. Ложки и твою любимую шоколадку, чтоб ты простил мой косяк". Или стервозная и престижная, или угодливая терпила. А в равном партнерстве у вас как-то дела не пошли...

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Всем добрый день. Пытаюсь держаться, тогда еще заблокировала его во всех соц. сетях, удалила все аккаунты, перестала смотреть истории, но из-за того, что пропал источник получения этих мазохистичных эмоций в виде сталкинга, возникла другая проблема - он начал мне сниться. Практически каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту, мне снятся сны, что у него новая девушка, что она красивая, богатая, что он счастлив с ней. Я даже не знаю, как объяснить, это будто что-то очень глубоко сидящее внутри, я уже отпустила бывшего головой, а вот чем-то более глубоким не получается. Не сдержалась, зашла на страницу, появились новые фотки, девушки и отметок на них нет, но выглядит так, будто фото со свидания. Несколько дней до этого я была инициативной, начала шить себе платье, искала стажировки вместе со своим знакомым из айти, и снова такой п****ц. Тошнота, страх, боль, все силы будто вышибло из меня, если сдерживаюсь и не сталкерю, то начинаются эти кошмарные сны, если сталкерю, расстраиваюсь от того, что там вижу.

Мне кажется, у меня уже какая-то шиза. Сейчас сижу на успокоительных, пью два раза в день, без них вообще не возможно, пытаюсь справиться ими без антидепрессантов, хотя и думаю о том, может зря я все эти полумеры применяю вместо нормального лечения.

Познакомилась пару дней назад с парнем, очень мило пообщались, переспали, я ему понравилась, он тоже и красивый и умный не по годам, но мой ровесник, я к такому не совсем привыкла, никогда не встречалась с ровесниками, и сомневаюсь что мне понравится. Завтра иду на свидание с другим парнем с СЗ, чуть старше, врач, секса не планируется. Пытаюсь забивать другими мужиками, но все не то. Даже с тем парнем который мне понравился, я чувствую что я не хочу писать ему первой, не хочу делать и кидать свои интимные фото специально для него, не могу представить себе ситуации чтобы я про**алась на кухне три часа чтобы испечь печенье к ему приходу, чтобы мне хотелось самой его потрогать, пощекотать, ничего из того, что я чувствовала к бывшему парню. Я понимаю что нужно пытаться, уже 7 месяцев прошло, поэтому общаюсь с другими мужчинами, но это какая-то жесть, я это делаю будто под дулом пистолета, даже с теми кто мне понравился и прошел отбор среди остальных с СЗ. Я смотрю на мужчин только с той позиции, чтобы мне было не противно с ним спать, и оценивая то, что он может мне дать, как какая-то высокофункциональная психопатка.

Подруги гонят к психологу, типа что это уже п**дец, сама я с этим не справлюсь, но для меня это все коммерция, сомневаюсь что траты оправдают результат. Может быть, есть какие-то книги про то, как побороть эту любовную аддикцию, не про нарциссов, а по тому, как переключиться на других мужчин? Если бы это не было полным бредом, я бы реально подумала, что на меня сделали какой-то приворот.

Кстати насчет снов очень забавно у меня в жизни получается.

Вот начал он мне сниться, посмотрела страницу, поняла что там 100% уже новая девушка.

А еще больше года назад, когда мы впервые встретились, легли спать, мне приснился сон, где он говорит мне "я тебя больше не люблю". Я проснулась тогда ужасно расстроенной, соврала что приснился дурной сон, через пару дней мы стали встречаться. И он сказал эту фразу через 8 месяцев.

Короче наверное, мне своим снам стоит доверять

15 часов назад, lissh сказал:

Кстати насчет снов очень забавно у меня в жизни получается.

Вот начал он мне сниться, посмотрела страницу, поняла что там 100% уже новая девушка.

А еще больше года назад, когда мы впервые встретились, легли спать, мне приснился сон, где он говорит мне "я тебя больше не люблю". Я проснулась тогда ужасно расстроенной, соврала что приснился дурной сон, через пару дней мы стали встречаться. И он сказал эту фразу через 8 месяцев.

Короче наверное, мне своим снам стоит доверять

Я вас понимаю) мне тоже снятся вещие сны. И навязчивые такие, когда каждую ночь снится БМ, но попробуйте в течении дня не думать о нем, особенно перед сном. 

про свидания и секс с новыми это прям медаль) главное не останавливаться 

16 часов назад, lissh сказал:

как переключиться на других мужчин?

Только новые встречи и новые люди. Других рецептов нет. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...