Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Муж меня больше не любит

Перейти к решению Решение от СтарыйСлав,

Рекомендованные сообщения

• Советник
1 минуту назад, vadim12 сказал:

Ошибаешься. 

Ты же сам рассказывал в какой-то теме, что всегда видишь риски. 

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Путаешь одно с другим

Где?

• Ответы 845
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Это первая большая ошибка по-моему мнению. Думаешь за два месяца узнала человека? В демо-версии когда оба в залипе создается ощущение что вы знаете друг друга всю жизнь. Но это иллюзия. Вы не знали др

почему я в этой теме ощущаю себя как будто ошиблась дверью и зашла в палату номер 5?))

Скорее всего, он по ней сох ещё в универе, она динамила, потом замуж вышла, и его пыл поутих. Потом она развелась и он активизировался. Не обвиняй только его подругу, если бы он был без памя

44 минуты назад, Рибай сказал:

Ты же сам рассказывал в какой-то теме, что всегда видишь риски

Повторюсь, путаешь одно с другим. Рассказывал, только не вижу, а чувствую, и не риски, а тенденции. Это из разных плоскостей вообще. 

Ладно, объясню. Негативный сценарий - это сугубо твое собственное воображение, это попытка заглянуть в будущее, при этом ты рисуешь негативное развитие событий(сценарий). На простых примерах: ты собрался в магазин за минералкой Боржоми, в твоей голове начинают крутиться мысли «магазин закроется», «именно Боржоми не будет», «будет большая очередь», «придется просить пропустить вперед», «терминал не сработает», «забуду ключи от дома»… и т.д. Т.е. ты пытаешься заглянуть в будущее, которого тупо знать не можешь, но почему-то крутишь именно такой сценарий, негативный, твоя нейромышечная система реагирует на сигналы от мыслей, соответственно меняя гормональный фон, парасимпатическая система подавляется симпатической, ты ощущаешь тревогу. Второй вариант - крутятся мысли «магазин открыт», «будет скидка на Боржоми», «нет очереди», «красивая кассирша», «встречу прикольную девчонку по дороге», «угощу минералкой»… и т.д. Мозг принимает сигналы от позитивных мыслей, нейромышечная система реагирует изменяя гормональный фон, включается парасимпатическая система, симпатическая подавляется, ты ощущаешь эйфорию.

Да, мы не можем заглянуть в будущее, но думать о нем хорошее - это во всяком случае приятно.) Есть и другая сторона, малоизученная - на что мы себя сами программируем?

Чувствовать тенденции - это значит видеть характер человека, понимать его рефлексы, мотивы, отслеживать поведенческие механизмы..  И вот на основании этих вводных(не надуманных, а реальных - настоящих, конкретных, имеющих место быть здесь и сейчас) можно с большой вероятностью просчитать его рефлексы наперед.

Еще раз акцентирую, не путайте одно с другим.)

19 часов назад, Малиновая сказал:

Вы думаете, я могу вернуть мужа? Я не могу его ненавидеть долго, хочу на него злиться, но не могу. Я очень хочу вернуть мужа, и чтобы был счастливый брак без других людей. Подружка следит за Настей, говорит, мужа в инсте не видно, только новый мужчина. Я как удалила все контакты мужа, так ему уже два дня не пишу

@Jannelя сама не верю в излечение. Кажется, я тут год уже лежу и никогда не выйду на свободу. Рибай посоветовал ради себя и отношений с мужем выздоровливать. У меня есть цель. @--Снежная--я не хочу другого мужчину,этого люблю

Да, можете, Вы бы ничего не потеряли. Автор, если бы сразу ему рассказали о себе, без загадок, было бы проще и ему, и Вам.

Думаю, Анастасию он прочитал с первой встречи. Когда за милой улыбкой скрывается любительница инстаграма, новых мужчин и всяких развлечений.

Ваш муж не такой, как она. Главный вопрос, зачем вообще нужны были другие люди?

@Рибайспасибо вам большое за такие подробные объяснения. Спасибо, что вы так добры к моей проблеме и что тратите время на меня.@vadim12 мне очень помогает ваше позитивное мышление, мысли плохие выгоняю из головы. Меняю их на позитивные. Спасибо вам большое за подсказку!! Работает!! .))

@Александр М.я не знаю, зачем ему были нужны другие. Вы не подумаете, я же не из этих неадекватных девушек, которые орут на своих мужей за переписку с сестрой или мамой. Есть другие люди, но есть какие то рамки, спать с подругой жены это ненормально как не посмотреть. Как я могу рассказать о себе такие вещи? Кому нужна такая?(

@Мариам Ми другие девочки, ответьте пожалуйста, если вы были на моем месте вы бы другого искали, или пытались бы отношения восстановить с мужем? Что бы вы делали на моем месте? 

Сегодня была у психиатра на приеме, рассказывала о своем детстве, про маму, спрашивала про мужа. Не могу спокойно работать с врачом, слезы льются, постоянно прерывались, он говорит это нормально. С психоаналитиками на воле такого не было)) Он ещё говорил про гибкость психики, что маме и мужу когда то пришлось приспосабливаться к окружающей среде, не могли они поступить быть по другому.  И до меня дошло!! То есть получается, что мой муж не сильный, а слабый? Просто притворялся сильным? Почему мне возле него спокойно было, как ни с кем не было? Я плакала эти месяцы из-за слабака?)) Да я нового найду) Вадим прав, быстро парня под венец завела, и второй раз смогу)) 

18 минут назад, Малиновая сказал:

@Мариам Ми другие девочки, ответьте пожалуйста, если вы были на моем месте вы бы другого искали, или пытались бы отношения восстановить с мужем? Что бы вы делали на моем месте? 

Автор, я же тебе ответила)дважды как минимум )

16 минут назад, Малиновая сказал:

Что бы вы делали на моем месте? 

Тотальный игнор героя темы, ноль контактов. Другие интимные связи - это был бы обязательный минимум, а дальше посмотреть, как новые мужчины себя ведут. Иногда новая история гораздо интереснее предыдущей и полностью перекрывает её. Если же нет, то поиск продолжается. Влечение к личности предателя отмирает в любом случае, может остаться на некоторое время телесное влечение, но он становится лишь одним из... и никакого общего будущего с ним не планируется.

Вы влюбились не в реального человека, а в его имидж. То есть сейчас вы страдаете по фантому, которого не существует в природе, всего его хорошие поступки были лишь образом на короткое время, а настоящий он сейчас. Нужно это осознать, что герой темы и образ, в который вы влюбились и по которому мучительно ностальгируете, это не одно и то же. 

28 минут назад, Малиновая сказал:

мысли плохие выгоняю из головы.

С ними не надо бороться, не надо гнать их из головы. Надо всего лишь не отождествлять себя с ними. Это необходимо осознать, не просто прочитать или понять, а именно осознать: ты существуешь отдельно - мысли отдельно. Это первое.

Второе. Когда ты с чем-то борешься, ты тратишь энергию, придаешь веса/важности этому.. и «оно» становится сильнее, начинает сопротивляться, поглощать тебя. Но если ты перестанешь с этим бороться, «оно» исчезнет само.)

42 минуты назад, Малиновая сказал:

И до меня дошло!! То есть получается, что мой муж не сильный, а слабый?

Какая разница? Что это меняет для тебя? Завтра ты встретишь другого, ошибешься и что, снова в дурку раны зализывать? Твоя задача не искать идеалы, а учиться принимать мир таким какой он есть. И когда в нем происходит нечто неприятное для тебя - мир в этом не виноват, виновато только твое к нему отношение. 

Почему ты, например никак не желаешь принять то, что произошло? Почему ты вдруг решила, что это случилось во вред тебе, а не во благо? Почему ты категорически отрицаешь - что судьба уберегла тебя от более страшных последствий? Может лучше мысленно сказать той бабе спасибо, что избавила тебя от этого человека? 

Почему тебе так нравится видеть и трактовать события как нанесение тебе вреда?) Поразмысли над этой нехитрой истиной.

9 часов назад, Малиновая сказал:

другие девочки, ответьте пожалуйста, если вы были на моем месте вы бы другого искали, или пытались бы отношения восстановить с мужем? Что бы вы делали на моем месте? 

Мы на своем месте, ты на своем. Каждая решает за себя. Я не стала сохранять семью после измены, правда второй, первую «простила» из за тех же страхов, что у большинства, маленький ребенок, зависимость, семья. 

второй круг предательства был жестче любовница от него забеременела, поняв наконец, что здесь уже прощать и сохранять нечего, и я финансово себя поддержав забрав его квартиру и подав на хорошие алименты закрыла тему. Это мой опыт. Поэтому я столь категорична к изменам и знаю, что нужно брать себя в руки, а не размазывать сопли, т.к это обернется еще хуже. К слову, на той женщине он женился, они родили троих и все равно он оставил ее только уже с тремя малышами и без квартир и алиментов. Это не бумеранг, это плата за глупость. 

поэтому людям с опытом очевидно что у вас за ситуация и чем это все закончится, даже если он (как вы мечтаете) вернется. Хорошо, что у вас нет маленького ребенка на руках или беременности. Но вы самостоятельно к этому должны прийти, как и все. 

• Советник
16 часов назад, vadim12 сказал:

Повторюсь, путаешь одно с другим. Рассказывал, только не вижу, а чувствую, и не риски, а тенденции. Это из разных плоскостей вообще. 

Да где путаю-то, я не понял? Я об этом разговоре, Вадим:

13.12.2022 в 16:06, vadim12 сказал:

такой стереотип мышления у меня формировался годами и в основе его лежали привитые навыки моделирования всех возможных сценариев при выполнении задачи. Ессно, предпочтение отдавалось самым провальным и негативным, чтобы «быть готовым к любым неожиданностям». Такой принцип мышления играет дурную шутку в гражданской жизни - мозг привыкает все видеть в негативном свете, а ты себе это объясняешь «мудростью» - мол «я предусмотрительный».. «ко всему готов».. «знаю все наперёд».. Да нихрена ты не знаешь, епта.)) Ты че - бог?? То, что ты смоделировал может сыграть только в короткий/тактический период, дальше - одному … известно.)

3 часа назад, Jannel сказал:

слову, на той женщине он женился, они родили троих и все равно он оставил ее только уже с тремя малышами и без квартир и алиментов. Это не бумеранг, это плата за глупость. 

Офигеть. А я все равно верю в бумеранг. Она хотела послаще, выцепив из семьи мужика, а осталась одна. 

13 часов назад, Малиновая сказал:

другие девочки,

Думай своей головой, а не то что скажут девочки. Все сказали уже 150 раз. Если тема реальная, я все равно считаю что раньше чем через год в отношения вступать запрещено с такой нездоровой психикой 

1 час назад, Radyga сказал:

Офигеть. А я все равно верю в бумеранг

Да она *банько просто. К слову, мудрой себя считала. Понятно же, если человек так легко перешагивает через своих близких он и через тебя и твоих детей так же перешагнет. Очень мудро остаться в 40 с тремя без карьеры, денег, поддержки и мозгов. 

сейчас уже мука все это, но опыт хороший. Причем плюсов гораздо больше при разводе с такими. Почему автор не видит очевидного, что это бонус ей выпал, что избавила жизнь от предателя. Выше Рибай писал про это. 

9 минут назад, Jannel сказал:

сейчас уже мука все это, но опыт хороший. Причем плюсов гораздо больше при разводе с такими.

Определенно! Получилось после него выстроить отношения? 

2 минуты назад, Radyga сказал:

Определенно! Получилось после него выстроить отношения? 

Конечно) 

6 часов назад, Рибай сказал:
23 часа назад, vadim12 сказал:

Да где путаю-то, я не понял? Я об этом разговоре, Вадим

Ты вырвал кусок из общего контекста. Не делай так больше. Это было описание прошлого, а не настоящего. 

18 часов назад, Малиновая сказал:

мне очень помогает ваше позитивное мышление, мысли плохие выгоняю из головы. Меняю их на позитивные

Не нужно выгонять мысли из головы. Нет «плохих» или «хороших» мыслей, нет таких мыслей, которые нужно изменить или заменить. Никто не в состоянии контролировать свои мысли и управлять ими - это самообман и побег от реальности.
В психике всегда работает правило интеграции. 

Когда вы обвиняете себя за «неправильные» мысли - вы отчуждаете себя от себя. Это очень нехорошо. 

мой муж не сильный, а слабый? Просто притворялся сильным? Почему мне возле него спокойно было, как ни с кем не было? Я плакала эти месяцы из-за слабака?))

Вы влюбились в картинку, образ альфа-самца - не в живого человека. Картинка с реальностью не бьется - вы разочаровываетесь.
Как вы думаете, почему ?

• Советник
42 минуты назад, vadim12 сказал:

Ты вырвал кусок из общего контекста. Не делай так больше. Это было описание прошлого, а не настоящего. 

В контексте не было ни слова о том, что речь о прошлом. У тебя же подсвечивается ветка, глянь сам.

Если ты с этим уже разобрался, поделись опытом? Я не думаю, что ты просто глушишь эти мысли, так в долгую не работает. Тут что-то еще должно быть.

14 минут назад, Рибай сказал:

В контексте не было ни слова о том, что речь о прошлом

Рибай, завязывай. Даже в этом отрезке речь идет о прошлом, затем резюме - пустое все. Далее следует ещё одна реплика о прошедшем времени. Где там о настоящем?

Это было просто сравнение разных психотипов, но ни слова о том, что я действую по старым алгоритмам.) Внимательнее к контексту.

18 минут назад, Рибай сказал:

Если ты с этим уже разобрался, поделись опытом?

Хм, а я что по твоему пишу здесь автору? Читай выше. Или тебя что-то конкретное интересует? Формулируй тогда вопросы четко.

31 минуту назад, Рибай сказал:

Я не думаю, что ты просто глушишь эти мысли, так в долгую не работает

Меняешь свое мироощущение, медленно, но уверенно. Вот и весь секрет.

32 минуты назад, Рибай сказал:

Тут что-то еще должно быть

Безусловно. Очень много чего. Поэтому вопросы четко ставьте.) Здесь одних направлений х*ева туча, а приемов, методов, упражнений на каждое из них ещё столько же.

Приводи примеры из своей жизни, я отвечу. Аналогиями и смоделированными ситуациями здесь не получится разобраться. 

1 час назад, Coccinella сказал:

. Никто не в состоянии контролировать свои мысли и управлять ими - это самообман и побег от реальности

Отнюдь. Сегодня один из моих парней пол дня переживал за одну ситуацию, ночь не спал, все мысли гоняет по кругу. Спросил его - че ты все грузишься? Он в ответ - не могу перестать об этом думать… Я сказал - ни с кем не случится большего, чем он сможет выдержать.

Через некоторое время он подошел и спросил - как ты, блть, это сделал, гипноз что ли?? Я смеюсь - что, ушли мысли? - Да как ветром сдуло, с*ука, я неделю сам не свой, а тут раз и пустота..

Так что, не вводи людей в заблуждение.)

45 минут назад, vadim12 сказал:

Отнюдь. Сегодня один из моих парней пол дня переживал за одну ситуацию, ночь не спал, все мысли гоняет по кругу. Спросил его - че ты все грузишься? Он в ответ - не могу перестать об этом думать… Я сказал - ни с кем не случится большего, чем он сможет выдержать.

Через некоторое время он подошел и спросил - как ты, блть, это сделал, гипноз что ли?? Я смеюсь - что, ушли мысли? - Да как ветром сдуло, с*ука, я неделю сам не свой, а тут раз и пустота..

Так что, не вводи людей в заблуждение.)

И вы помогли этому парню смириться. Помогли понять, что от него мало что зависит. Смирения суть - способность укротить внутреннего Зверя. Эго. Гордыня обуяла, еще говорят - думать, что человек может повлиять на то, что не находится в его власти. 

Это и есть интеграция - ваш ученик смирился с мыслью, «разместил ее на полочке в своей голове» и смог перестать думать об этом. 

Изменено пользователем Coccinella (история изменений)
1 час назад, Coccinella сказал:

И вы помогли этому парню смириться. Помогли понять, что от него мало что зависит. Смирения суть - способность укротить внутреннего Зверя. Эго. Гордыня обуяла, еще говорят - думать, что человек может повлиять на то, что не находится в его власти. 

Это и есть интеграция - ваш ученик смирился с мыслью, «разместил ее на полочке в своей голове» и смог перестать думать об этом. 

Это и есть управление мыслями.

Только я не помог ему понять, что от него многое не зависит. Я ему помог понять - что он все выдержит, чего бы с ним не произошло.

20 минут назад, vadim12 сказал:

он все выдержит, чего бы с ним не произошло.

Вы военный, или что-то близкое к этому? Ну да, в вашем деле такие лозунги имеют смысл. 

22 часа назад, vadim12 сказал:

Какая разница? Что это меняет для тебя? Завтра ты встретишь другого, ошибешься и что, снова в дурку раны зализывать? Твоя задача не искать идеалы, а учиться принимать мир таким какой он есть. И когда в нем происходит нечто неприятное для тебя - мир в этом не виноват, виновато только твое к нему отношение. 

Почему ты, например никак не желаешь принять то, что произошло? Почему ты вдруг решила, что это случилось во вред тебе, а не во благо? Почему ты категорически отрицаешь - что судьба уберегла тебя от более страшных последствий? Может лучше мысленно сказать той бабе спасибо, что избавила тебя от этого человека? 

Почему тебе так нравится видеть и трактовать события как нанесение тебе вреда?) Поразмысли над этой нехитрой истиной.

Тяжело расставаться с тем, кого любишь. С моим бывшим, до мужа который был мы разошлись безболезненно, в дурке не лежала) Мне кажется, когда есть чувства всегда очень тяжело уходить.

31.07.2023 в 01:03, vadim12 сказал:

Что это меняет для тебя? Пусть он трижды хорош, но почему ты жаждешь лишить его выбора, свободы? 

Но он же выбрал меня совсем недавно, женился на мне, говорил, что любит. Он и правду меня любил, я глаза его видела. Не могу объяснить, но он меня любил. Я не понимаю, что произошло с нами и нашим браком. Вадим, я не хочу лишать его свободы. Но что мне со своими чувствами делать?? 

4 часа назад, Coccinella сказал:

Вы влюбились в картинку, образ альфа-самца - не в живого человека. Картинка с реальностью не бьется - вы разочаровываетесь.
Как вы думаете, почему ?

Все хотят сильного мужчину возле себя, умного, богатого, красивого, кому нужны слабаки?) Вопрос глупый какой-то. Он меня обманул, мама моя тоже слабая. А я боялась ее всю жизнь)

10 минут назад, Малиновая сказал:

Все хотят сильного мужчину возле себя, умного, богатого, красивого, кому нужны слабаки?) Вопрос глупый какой-то. Он меня обманул, мама моя тоже слабая. А я боялась ее всю жизнь)

А тебе врач не говорил , как мать свою простить?

21 минуту назад, --Снежная-- сказал:

А тебе врач не говорил , как мать свою простить?

Не говорили об этом еще с психиатром. А ваша мама простила вас? А вы простили маму? Сейчас хорошо все?

Мы говорим обо мне, как сплю, о чем думаю, что снится, что я хочу и я как дура плачу на приеме, остановится не могу и успокаиваюсь долго. Спрошу завтра утром про маму. Доктор сказал, что если до конца недели ухудшений не будет, то он разрешит в другую палату переехать. Повезло, что на удалёнке могу работать. Надо из отпуска больничного выходить. Психиатр говорит в больнице месяца два месяца буду лежать, так долго из-за селф-харма. Меня уволят за больничный такой длинный))

Мужу не звоню, он мне тоже не звонит. Даже не написал ни разу( не понимаю его поведения, зачем жениться надо было?

Изменено пользователем Малиновая (история изменений)
50 минут назад, Малиновая сказал:

Не говорили об этом еще с психиатром. А ваша мама простила вас? А вы простили маму? Сейчас хорошо все?

Мы говорим обо мне, как сплю, о чем думаю, что снится, что я хочу и я как дура плачу на приеме, остановится не могу и успокаиваюсь долго. Спрошу завтра утром про маму. Доктор сказал, что если до конца недели ухудшений не будет, то он разрешит в другую палату переехать. Повезло, что на удалёнке могу работать. Надо из отпуска больничного выходить. Психиатр говорит в больнице месяца два месяца буду лежать, так долго из-за селфхарма. Меня уволят за больничный такой длинный))

Сочувствую.

Не переживайте вы обязательно выйдете из больницы.  У вас же не шиза. Хотя место печали, конечно. 

Мало своей болезни, так ещё другие больные. И их несчастные родственники. 

Мне рассказывали, что одну выписали. Она до ворот дошла и развернулась обратно осталась.

Изменено пользователем --Снежная-- (история изменений)
1 минуту назад, --Снежная-- сказал:

Сочувствую.

Моя мама умерла. Надеюсь ей там спокойно.

Мне говорили, что она может приходить, типа, во сне.

А я говорю : Моя никогда не посмеет ко мне прийти.))) Приходила, уже, но без фанатизма.

Самое лучшее простить своих родителей.  Это всё энергию тянет на сторону.

Не переживайте вы обязательно выйдете из больницы.  У вас же не шиза. Хотя место печали, конечно. 

Мало своей болезни так ещё другие больные. И их несчастные родственники. 

Мне рассказывали, что одну выписали. Она до ворот дошла и развернулась обратно осталась.

Тут многие понескольку раз лежат, многим идти некуда, дома родственники ждут и скандалы. Сочувствую вашей утрате, Снежная. Извините за вопрос, она вас обижала сильно?

26 минут назад, Малиновая сказал:

Тут многие понескольку раз лежат, многим идти некуда, дома родственники ждут и скандалы. Сочувствую вашей утрате, Снежная. Извините за вопрос, она вас обижала сильно?

Она просто была алкоголичкой.  Меня не била и других тоже.

9 часов назад, Coccinella сказал:

Вы военный, или что-то близкое к этому? Ну да, в вашем деле такие лозунги имеют смысл. 

Это не лозунг, это православие. Так, на будущее.)

Тяжело расставаться с тем, кого любишь. С моим бывшим, до мужа который был мы разошлись безболезненно, в дурке не лежала) Мне кажется, когда есть чувства всегда очень тяжело уходить.

Мы можем любить, но заставить любить нас - нет. Если от тебя уходят, надо отпускать без сожалений. 

Он и правду меня любил, я глаза его видела. 

Тебе показалось.

. Но что мне со своими чувствами делать??

Перестать драматизировать свое положение. Беду от тебя отвели, а ты недовольна. Негоже так.

• Советник

17 часов назад, vadim12 сказал:

Меняешь свое мироощущение, медленно, но уверенно. Вот и весь секрет.

17 часов назад, vadim12 сказал:

вопросы четко ставьте.) Здесь одних направлений х*ева туча, а приемов, методов, упражнений на каждое из них ещё столько же.

Ну да, я будто на ровном месте докопался, понимаю, что так выглядит. 

Ты правильно пишешь, что есть куча направлений. Я потому и начал разговор, что то направление, которое ты советуешь Автору, оно простое и эффективное. Но в долгосрок не всегда работает. Понятно, что сейчас она рассуждает крайностями, ты ее учишь видеть позитив, когда она замечает только негатив. Она пробует метод, получает результат. Но у метода побочка: она разотождествляется с негативными мыслями, т.е. пытается их задвинуть в дальний ящик.

Однажды ей придется эти мысли проработать, достать, рассмотреть. Т.е. не просто игонорировать негативное мышление, а учиться комфортно жить с этим.

И тут я вспомнил этот твой пост (цитата выше). Ты говоришь, что уже проходил и разобрался. Я и прошу тебя поделиться опытом.

Поясню суть вопроса чисто технически. У тебя был негативный опыт, ты знаешь, что может пойти не так, ты должен предусмотреть негативный сценарий. Все, мозг не может развидеть такую логику. Это опыт, е-мое, нельзя его игнорить. Что с этим делать?

18 часов назад, vadim12 сказал:

Приводи примеры из своей жизни, я отвечу. Аналогиями и смоделированными ситуациями здесь не получится разобраться. 

Не думаю, что стоит делать это в теме. Тут не совет по какой-то моей конкретной ситуации нужен, а подход для Автора накидать.

1 час назад, Рибай сказал:

. Она пробует метод, получает результат. Но у метода побочка: она разотождествляется с негативными мыслями, т.е. пытается их задвинуть в дальний ящик

Да и пусть так, вопрос рефлексов. Когда они доходят до автоматизма - это становится нормой для человека, его мироощущение меняется. 

Касаемо «задвинуть в ящик» - это не так работает. Для этого их гасить надо, переключать внимание и прочее. Я же пишу совершенно о другом, это даже не метод или упражнение - это изменение самого мышления/оценки окружающего мира. Это работа вглубь, а не по поверхности. Есть масса источников где можно почерпнуть для себя информацию по этому вопросу, мне не хватит ни времени ни терпения накидывать здесь в теме методичку с систематизацией колоссального объема информации, разбивать его на главы, приводить примеры, расписывать методы и планы мероприятий… я хз, на это годы уйдут)))

Если человек задумается - это уже хорошо, дальше его пытливый ум, желание и терпение сделают свое дело. Такая задача мне по силам - ткнуть в миску с молоком. А там.. хочешь жрать - будешь лакать, нет - сдохнешь. Все просто.)

1 час назад, Рибай сказал:

Поясню суть вопроса чисто технически. У тебя был негативный опыт, ты знаешь, что может пойти не так, ты должен предусмотреть негативный сценарий. Все, мозг не может развидеть такую логику. Это опыт, е-мое, нельзя его игнорить. Что с этим делать

Я же просил формулировать вопрос четко, тогда, возможно, задавать его не понадобится. Договорились?

Ты сейчас смешал в одну кучу несколько программ, задал вопрос, который не понятно к какой отнести. Ты ведь не девочка пятиклассница, чтобы путать одно с другим, так? Ладно, отвечу, но в следующий раз, если вопрос не будет сформулирован четко, проигнорирую.

Так вот, начнем с того, что негативные сценарии - это не личный опыт, это:

1. Дурная шутка природы, которая в периоды эволюции приучила человека бояться всего вокруг. Жить в постоянном страхе за свою жизнь. Мозг научен впитывать как губка все плохое, хорошее ему не интересно, оно его не убивает.

2. Современный человек развил этот дибильный навык ещё лучше, он возвел его на пьедестал. В этом активно помогали газеты, СМИ, телевидение, новостные каналы, кинематограф и прочая армия бесовщины. 

Результат - негативные мысли легче воспринимаются мозгом, они проникают туда прямым потоком, без фильтров и ловушек. Позитивным приходится преодолевать кучу заграждений, им не пробиться через эти бетонные стены и противотанковые рвы сформировавшихся установок. Они очень плохо воспринимаются мозгом. 

Теперь резюме: на самом деле, негативные сценарии в подавляющем большинстве случаев не отражают реальность, это наш мозг рисует нам привычную для него картину, заставляя нас волноваться, переживать, тревожиться ЗАРАНЕЕ(!). Наш мозг нас обманывает не потому что хочет помочь или навредить, а потому что мы сами приучили его так работать. 

Это одна плоскость.

Вторая. Это вопрос веры. Очень важный вопрос. Природа нас создала не для страдания, она нас создала для счастливой жизни. Почему? Да потому, что главное во Вселенной - это гармония. Даже организм человека изначально устроен природой как совершенный механизм, как самовосстанавливающася система, с колоссальным запасом прочности, с феноменальной способностью к адаптации. И только сам человек, своими мозгами, привычками, пороками превращает его в х*й пойми что..

Далее. Природа, создавшая нас, нас и защищает, мы - ее дети, она сделает все чтобы мы были счастливы и жили в гармонии. И вот тут мы подходим к главному вопросу - как мы оцениваем ее помощь? Автор сидит и страдает, жалеет себя, переживает, рисует жуткие картины и сценарии, так? Природа слышит ее, она принимает это как желание, просьбу помочь в этом.. она считает - если это дать автору, то он будет счастлив. И она дает это.. снова и снова.. больше и больше.. поводов для страданий. Ведь автор просит ее об этом, а она никогда не откажет своему ребенку.. 

Теперь представим другой расклад. Автор, радуется, что избежала чего-то плохого, она благодарит мир, который избавил ее от этого персонажа, уберег от других бед. Она так же благодарит мир, что он дал ей эти испытания, что она стала сильнее, подготовленнее к будущему.. она видит себя счастливой с другим, любящим мужчиной, верным, умным, сильным. Эти мысли рождают в ней состояние покоя, гармонии.. Природа смотрит на это и принимает это состояние как желание, просьбу, что такое состояние - это то, чего хочет автор… И? Что она делает? Конечно - она начинает ей давать все больше и больше поводов для покоя и радости. Ведь она ее ребенок, и если ребенок хочет радоваться она все сделает для этого. 

Заключение - каждая мысль, которую мы думаем, каждое слово, которое произносим творят наше будущее.

Как то так.

20 часов назад, Малиновая сказал:

Давайте разберемся.  

Это попытка доминирования и животный инстинкт вцепится в слабого. Зверь только тогда главный - когда ощущает безопасность.  

Вы не умеете присваивать агрессию себе - вам сложно быть на равных с кем-либо. Вы или Минус, или Плюс, заискиваете или доминируете.

Вы, ваш муж, ваша мама - стали такими, потому что в тех обстоятельствах, далеко в детстве - выбора другого не было. У ребенка нет вины, что он попадает в плохие обстоятельства. Ребенку надо выжить. Все созданное внутри психики ребенка - создано для выживания.   

Нарцисс - не зло во плоти, а внутренний отвергнутый, озлобленный ребёнок, который прячется в теле взрослого. 

И если бы вы были взрослой - смогли бы принять мужа и маму настоящими - слабыми, сомневающимися, некрасивыми, больными, совершающими ошибки - это не было бы поводом, чтобы разлюбить человека. Так же и если бы ваш муж был тем, кого вы искали - взрослым, а вы ищете именно его - он бы действительно принял вас любой. Любовь - это безопасность.  

А у вас подход, как у малых детей - отрицательные герои плохие - значит заслужили жестокой расправы в конце сказки. Вы уверены, что способны отличить зло от добра, если кажется, что только вы и творите благо?

В том, что вы рассказали о муже и о себе - лично я вижу грубое нарушение границ и превращение человека в объект с определенными характеристиками. Потребности, желания, переживания объекта совершенно не важны - он должен выполнять свои обязанности, а если нет, то он плохой. И только хозяин может самостоятельно принимать решения о дальнейшей судьбе объекта. Больного и слабого - на свалку.  

Это забег по треугольнику Карпмана -  жертва сама может превращаться в абьюзера и наоборот.  

вы простили маму?

принятие своей злости/ненависти - лучший подход, чем прощение. Прощать - очень хорошо, если вы к этому готовы, а не потому что так надо или принято. 
Начните с принятия себя.

11 часов назад, vadim12 сказал:

Это не лозунг, это православие. Так, на будущее.)

Простите, Вадим, не признала за пафосностью формулировки.  

Вы в следующий раз, вспомните, псалом 90 из католицизма, к примеру: Господь любит каждого из нас, мы - дети его, и Бог не даст беде приключиться с нами, защитит нас, и не нужно переживать о том, что не в нашей власти, а во власти Бога.  

Всё-таки, главное «оружие» христианства - Любовь.

А не лозунги для настоящих мужчин))

5 часов назад, Рибай сказал:

Но у метода побочка: она разотождествляется с негативными мыслями, т.е. пытается их задвинуть в дальний ящик.

она БУКВАЛЬНО отделяет себя от плохих мыслей. Вот она - отдельно, а её мысли - уже не она. Так же как «плохой» муж у нее отдельно от «хорошего» мужа. Будто это два разных человека. Расщепление. Диссоциация себя (психики) и собственного тела. 

Там ПРЛ есть, вот чую.  

43 минуты назад, Coccinella сказал:

Простите, Вадим, не признала за пафосностью формулировки

Вы в следующий раз, вспомните, псалом 90 из католицизма, к примеру: Господь любит каждого из нас, мы - дети его, и Бог не даст беде приключиться с нами, защитит нас, и не нужно переживать о том, что не в нашей власти, а во власти Бога.  

Всё-таки, главное «оружие» христианства - Любовь.

Хм.. критикуешь автора за ее открытость, христианские заповеди именуешь лозунгами с пафосными формулировками.. кто ты?)) Ок, давай к оригиналу: 

1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Пс.22:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

Моя формулировка:

Ни с кем не случится большего, чем он сможет выдержать(чем ему уготовано свыше).

Если ты со смехом и сарказмом называешь это «лозунгом для настоящих мужчин», то у меня сомнения либо в твоей адекватности, либо в мотивах. Можешь ржать сколько угодно, это ничего не меняет. А 90-й псалом не об этом, если что.

Да, я сказал парню то, что когда-то сказали мне, сказал простыми словами, которые он поймет сразу, без толкований, никакого пафоса в них нет абсолютно. В них только принцип веры, веры в то, что о тебе позаботятся свыше.. как - это уже не имеет значения, важно лишь то, что ты не один. Я не хочу здесь касаться религиозных тем, но хочу отметить - все, что происходит с нами, почему-то происходит, и все подчинено простым алгоритмам, это просто факт. Каждый в состоянии анализировать собственную жизнь, любой может видеть происходящее и происходившее с ним.. но не каждый может быть честным с самим собой. В этом проблема, а не в обстоятельствах. Мы не хотим брать ответственность за свои поступки на себя, мы ищем «виноватых» на стороне..

«Он поступил так, поэтому я поступлю так». Все. Виновник найден и ты оправдан.. а то, что завтра тебе прилетает по новой - это никак не связано с предыдущими событиями и твоими поступками - это все «случайности», «совпадения», «изотерика», «мистика»… 

5 минут назад, vadim12 сказал:

все, что происходит с нами, почему-то происходит, и все подчинено простым алгоритмам, это просто факт. Каждый в состоянии анализировать собственную жизнь, любой может видеть происходящее и происходившее с ним.. но не каждый может быть честным с самим собой. В этом проблема, а не в обстоятельствах. Мы не хотим брать ответственность за свои поступки на себя, мы ищем «виноватых» на стороне..

И как найти ответ на этот вопрос: Почему это происходит со мной? Зачем  это дано мне? 

И какой урок я должна вынести из этого?

4 минуты назад, vadim12 сказал:

Пс.22:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

Один из моих любимых) 

1 минуту назад, --Снежная-- сказал:

И как найти ответ на этот вопрос: Почему это происходит со мной? Зачем  это дано мне? 

Если Вадим не ответит , то я попробую )

Господа форумчане, оказывается и на пикап -форуме могут вестись такие диалоги?)) 

11 минут назад, --Снежная-- сказал:

Твои поступки и твои слова,ты то что притягиваешь к себе.

10 минут назад, --Снежная-- сказал:

Из чего конкретно? Я уже просто Рибая формулировать вопросы четко, сделайте и вы одолжение.)

11 минут назад, --Снежная-- сказал:

Что именно происходит, можно конкретнее вопросы ставить?

12 минут назад, Мариам М сказал:

Один из моих любимых)

Я 90-й наизусть знаю, до меня лучше доходит.) .. ибо ангелам своим заповедает о тебе, охранять тебя на всех путях твоих….

15 минут назад, Мариам М сказал:
16 минут назад, --Снежная-- сказал:

Если Вадим не ответит , то я попробую

Валяй.)) Я на размытые и обобщенные вопросы не люблю отвечать. Но если меня принуждают то отвечаю в том же формате:

18 минут назад, --Снежная-- сказал:

И как найти ответ на этот вопрос: Почему это происходит со мной?

Значит заслужил, епта.

18 минут назад, --Снежная-- сказал:

Зачем  это дано мне?

Чтобы впредь так не делал.

На любые сложные вопросы, есть простые ответы. Четкие и внятные. Ептыть.)

3 минуты назад, vadim12 сказал:

Я 90-й наизусть знаю, до меня лучше доходит.) .. ибо ангелам своим заповедает о тебе, охранять тебя на всех путях твоих….

Красавчик)

1 час назад, vadim12 сказал:

кто ты?))

А кем я должна по-вашему быть, дабы соответствовать перечисленным вами формулировкам?)

критикуешь автора за ее открытость, христианские заповеди именуешь лозунгами с пафосными формулировками.

Где критика автора? Где мой смех и сарказм?
Вы же в курсе, да, что это ваше восприятие? Это вы окрестили написанное мною как «критика». А когда вы высказываетесь в темах, могу ли я считать это критикой автора?)

Не христианские заповеди, а вашу трактовку и вольную формулировку, Вадим.  Это, кстати, ваши слова:

я сказал парню то, что когда-то сказали мне, сказал простыми словами, которые он поймет сразу, без толкований, никакого пафоса в них нет абсолютно. 

В остальном согласна с вами)

А 90-й псалом не об этом, если что.

А если что, то о чем?

47 минут назад, ASIX сказал:

Твои поступки и твои слова,ты то что притягиваешь к себе.

Вернее будет - мы притягиваем к себе то, чем являемся сами.

Мы не слышим других, мы слышим только себя. Такое наблюдается чаще и чаще.. я за несколько лет на форуме не видел ни одного человека, который бы сделал правильные выводы из чьих-то замечаний. Не видел и замечаний, которые бы формулировались коротко, четко и внятно. Сам часто развожу кашу по столу, оправдывая себя тем, что простые формулировки люди не воспринимают.. Они моментально встают в оппозицию, и не важно, что парой строк выше говорили то же самое. Это какая-то шиза, присущая на форуме. Хз. Здесь скорее клиент в дурку попадет, нежели в себя придет. Такие дела.)

Вот Рибай просит рассказать как я работал со своими траблами.. что я ему отвечу? Что тонны книг перелопатил и серьезные персонажи меня воспитывали? Могу и это. Но помню я совсем других «учителей».. например девчонку малолетку, которая меня утром поправила одной фразой.. Ремонт шел у кого-то из соседей, перфоратор всю душу из меня вынимал.. Я вслух ругаюсь «как они меня достали, когда же прекратят, с самого утра и до вечера долбёжка, вот гады, неужели хоть паузы не могут делать..». А девочка мне говорит - может ты лучше пожелаешь им чтобы ремонт быстрее закончился? 

Вот такой урок, блть. И от кого? От первокурсницы.) Сиди и думай кто из нас умнее - я, взрослый мужик, или она, вчерашняя школьница.

К чему я? Таких вот эпизодов из жизни уйма, и они мне мозги вправляли лучше любого учебника.. А тут, тонны текста пишешь - как об стену горох, не прошибешь эти железобетонные сооружения из корявых прошивок в головах.

Даже не знаю, если уж людей их собственная жизнь ничему хорошему не учит, то форум скорее навредит. На мой взгляд.

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
22 минуты назад, Coccinella сказал:

Где мой смех и сарказм?

Здесь:

2 часа назад, Coccinella сказал:

Простите, Вадим, не признала за пафосностью формулировки. 

Сарказм.

2 часа назад, Coccinella сказал:

Смех. 

А если что, то о чем?

Прочти заново весь. Увидишь о чем.

А кем я должна по-вашему быть, дабы соответствовать перечисленными вами формулировкам?)

Где критика автора? Где мой смех и сарказм?
Вы же в курсе, да, что это ваше восприятие? Это вы окрестили написанное мною как «критика». А когда вы высказываетесь в темах, могу ли я считать это критикой автора?)

Не христианские заповеди, а вашу трактовку и вольную формулировку, Вадим.  Это, кстати, ваши слова

Не оправдывайся.)

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
27 минут назад, vadim12 сказал:

К чему я? Таких вот эпизодов из жизни уйма, и они мне мозги вправляли лучше любого учебника.. А тут, тонны текста пишешь - как об стену горох, не прошибешь эти железобетонные стены из корявых прошивок в головах

Вот этой ветке ,я думай что девушка целе направлено идёт,к физической боли, скоро душевная не так сильно будет приносить удовольствие. 

Так что я считаю нужно более тяжёлая артиллерия. Попросить отца родной или лечишего врача ,чтобы по щекам надевал. С работает?Думаю да ,но какой срок неизвестно. 

Но в любом случае, автору я желаю здоровья и чтобы голова была светлой. 

Изменено пользователем ASIX (история изменений)

Значит заслужил

Прямой связи между поведением человека и выпадающими на его долю испытаниями нет. 

но все что происходит действительно по силам. 

50 минут назад, ASIX сказал:

Вот этой ветке ,я думай что девушка целе направлено идёт,к физической боли, скоро душевная не так сильно будет приносить удовольствие

У мУки много струн на лютне, у счастья нету ни одной…

34 минуты назад, Мариам М сказал:

Прямой связи между поведением человека и выпадающими на его долю испытаниями нет

..Не ведаем, какую сеть себе плетем, единожды солгав..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...