Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем спасибо за последние сообщения и ссылки, прочищает мозги.

Психолог телегу примерно в том же направлении толкал, только с других позиций, основанных на его авторской (или нет) методике - отслеживать стрессовое состояние у жены и не втягиваться в эти моменты в разборы полетов и обсуждение каких-либо проблем.

28.08.2023 в 13:13, sestra_Akula сказал:

Лучше повышать свою физическую привлекательность и позитивную энергетику от хобби, не завязанных на общение внутри семьи.

Расширить  

Если это и приведет к увеличению значимости, то скорее всего незначительно. Ценность же качаться будет, так как это по сути будет услужливостью перед женой, разве нет?

28.08.2023 в 18:33, life game сказал:

Да этот вариант возможен, но если жена карьеристка. Она будет себя реализовывать в других сферах в противном случае она его запилит.

Расширить  

Жена не карьеристка, во всяком случае до декрета такой не была от слова совсем. Сейчас у нее мысли - "работать я вроде и не хочу, но это как-то неправильно, да я так и всегда считала, что работать все равно нужно". Думаю, что она переживает из-за выхода на работу и "раставания" с ребенком (она по сути и провела с ним весь декрет 24/7), и с этим и связаны ее метания по поводу всего, что, вроде и работать надо, но и "как я буду без ребенка, ума не приложу".

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Отношения между мужчиной и женщиной протекают в 2-х перпендикулярных плоскостях. Одна плоскость кооперации. Это и раппорт и поддержка и взаимодополнение, общие интересы, духовная и физическая близость

Автор, ну во первых, ты большой молодец, что начал меняться ДО того, как твои отношения разрушились. Ты уже на 100 очков опережаешь среднестатистического посетителя форума.  Во вторых, а чего при

Ты неисправим. Тебе говорят,  что разговоры в твоём исполнении вредны для вас, а ты что делаешь?   Рот зашей себе, чтобы совсем все не изгадить. Зачем ты завел эти разговоры? Цель какая?  Жену ус

28.08.2023 в 13:13, sestra_Akula сказал:

Если женщина вышла замуж за подкаблучника, то ей не нужен захват её доминации в семье, они рассорятся. Лучше повышать свою физическую привлекательность и позитивную энергетику от хобби, не завязанных на общение внутри семьи.  И нужно разлучаться иногда, а не ходить ещё и всей семьёй на хобби (в спортзал).

Расширить  

У женщины есть доминация?)

28.08.2023 в 20:20, ezh сказал:

Всем спасибо за последние сообщения и ссылки, прочищает мозги.

Психолог телегу примерно в том же направлении толкал, только с других позиций, основанных на его авторской (или нет) методике - отслеживать стрессовое состояние у жены и не втягиваться в эти моменты в разборы полетов и обсуждение каких-либо проблем.

Расширить  

Вместо эволюции можно было «7 навыков людей» или как то так название. Возможно заставит задуматься. 
А сейчас самое главное перестать делать попытки понять, что же думает жена. Это не самое главное, важнее то что ты хочешь получить в итоге. 

• Советник
  28.08.2023 в 22:24, Palki сказал:

А сейчас самое главное перестать делать попытки понять, что же думает жена. Это не самое главное, важнее то что ты хочешь получить в итоге.

Расширить  

Да!

Исходить от себя. От своих решений.

28.08.2023 в 20:20, ezh сказал:

сути будет услужливостью перед женой

Расширить  

Как увеличение собственного тонуса тела, своего внешнего вида и подпитка своей энергетики от чего-то интересного вне дома (хобби, друзья) может быть услужливостью перед женой? Вы разве киник и противник ухода за собой? ;) Это действия, направленные не на жену, а на себя и на свою популярность среди людей, так же это нередко ведет к увеличению сексапильности, без давления и прямого воздействия на другого человека. А вот разговоры об отношениях и борьба за доминацию по мелочам это ровно наоборот, это антисекс. 

То есть вам выгоднее одеться и постричься со стилистом, не советуясь с женой, похудеть в спортзале, не советуясь с женой, купить себе новый мужской парфюм, не советуясь с женой и не обсуждая с ней это всё.

Если станет что-то говорить, отвечайте только - "А, да это ж ерунда, мелочи жизни".

28.08.2023 в 22:24, Palki сказал:

Расширить  

30.08.2023 в 05:28, СтарыйСлав сказал:

Да!

Исходить от себя. От своих решений.

Расширить  

Не-не, вы все правильно пишете, там как раз у психолога было не про "попытки понять жену", а про "опознать у жены стресс и не желание что-то обсудить, а устроить разбор полетов, и оперативно этот разговор слить, чтобы она сама училась бороться со своей тревогой, которая тебя вовсе не касается", такой посыл был. Ну и он же говорил про то же, что и вы, что ей похеру, "хорошо" я себя веду или "плохо", агриться будет в любом случае.

29.08.2023 в 03:32, life game сказал:

Автор, ты в звал то начал ходить?

Расширить  

Этот вопрос жену тоже интересует, только в обратную сторону уже теперь, видимо :)

Завтра, дел было много, да и я с ним не спешил - у меня же недавно "травма" была, врач говорит, что ближайший месяц постепенно и максимум кардио и минимальные нагрузки/веса делать, а это я вполне себе обеспечиваю последние полтора месяца на стадионе, площадке и дома на регулярной основе.

Вчера прикинул на работе, когда на этой неделе пойду в зал, решил уточнить у жены наличие части экипировки:

Я - Привет, а ты не помнишь, оставались ли у нас следующие вещи? Если нет, то я сегодня после работы заскочу в спортмаг.
Ж - Привет, здорово, ты что, решил идти в зал на этой неделе? (с претензией)
Я - Да, а в чем проблема?
Ж - Ты же говорил, что ты не пойдешь в зал на этой неделе.
Я - С чего бы вдруг? Что конкретно я говорил?
Ж - Ну, ты говорил, что подумаешь, пойдешь ли на этой неделе в зал из-за своей "травмы" недавней.
Я - Ну вот, я подумал и решил идти на днях.

Потом как-то невнятно разговор закончился, она обиделась, но вроде ничего "важного" сказано в дополнение не было. Позвонила через какое-то время, сказала, что все есть, ничего покупать не нужно.

Приезжаю - с ее стороны холод, легкий чмок в щечку и все, не разговаривает, на вопрос "чего случилось" отвечать не хочет. Окей, иду ужинать, пока она начинает готовить ребенка ко сну. Читаю ребенку сказку, иду заниматься своими делами, она укладывает ребенка спать. Вскоре выходит, садится отдельно и сидит в телефоне. Посидели так минут 5 или 10, думаю, ладно, инициирую разговор:

Я - Может поговорим? Ты на что обижаешься?
Ж - На тебя, что ты опять там что-то сам решаешь.
Я - Мы же вроде все выяснили по телефону.
Ж - Но я то хотела вместе пойти в первый раз.
Я - И когда вы хотели туда идти?
(молчание)
Я - Ну вот, а я заниматься хочу, в чем проблема то? На выходных вместе сходим, или когда вы соберетесь.

Потом начала накидывать, что ты что, не видишь какое у меня состояние (выход из декрета, ребенок в сад), я вся на нервах, еще и ты своим таким поведением накидываешь. Послушал ее, попробовал успокоить, сработало слабо, но вроде нормально разговор закончился.

Пошли своими делами заниматься, я - самообразовываюсь в работе, она с родственниками общаться и телефон читать. Этим, конечно же, все не закончилось, в какой-то момент опять завязался разговор и опять вынос мозга на тему того, что я холоден, груб и т.д. На это так же отвечал, что понимаю твои чувства, постараюсь с этим что-нибудь сделать (опять слабо и оправдания?), но всеми силами старался разговор закрыть, потому что надоело. В какой-то момент дошло до того, что я прямым текстом ей говорил, что мне надоело выяснять отношения, опять началось это бесконечное пиление по тем темам, которые мы уже десятки раз обсудили, не надоело, мол. Прокинула мне где-то там же:

Я - Я же тебе сказал (то-то и то-то)
Ж - Ага, ты много говоришь (ох@#$нный байт, я не смог сдержаться и меня понесло, каюсь)
Я - Ага, много говорю, а делаю мало, так?
Ж - (что-то ответила)
Я - Ну давай с примерами
(молчание)
Я - Окей
(сажусь заниматься своими делами)
Ж - Нет, ну давай поговорим
(после уговоров подсаживаюсь к ней)

Ну и где-то здесь это все и началось, что опять разбор полетов пошел, где я ей уже говорил, что мне надоело выяснять отношения и я не хочу дальше продолжать этот разговор. Расплакалась и сказала, что я ушел. Окей, иду умываться, приходит, куда-то чудесным образом пропали все слезы:

Ж - Да блин, я просто хочу нормальной семейной жизни, а не вот таких вот вечеров
Я - Может для этого не стоит без конца выяснять отношения, не думала? (я, если что, на позитиве)
Ж - Да нет, ну вот...
(и тут опять ее понесло)

Я все ее попытки начать очередную серию разбора полетов прерывал, смеясь, прикрывая ей ладошкой рот, она в ответ тоже повеселилась, потом проснулся ребенок, возвращается какая-то умиротворенная, прижалась.

Ну а после неинтересно - я спать, она сказала, что посидит еще в телефоне.

Прихожу сегодня с работы, вроде на позитиве, нормально обнимает и целует:

Ж - ой, а зачем ты это купил?
Я - в зал
Ж - и когда ты идешь?
Я - завтра
(видно легкое замешательство, но ничего не сказала)
Ж - а ребенка с собой возьмешь?
Я - ну давай, вы в 6 утра хотите вставать со мной или после работы? я пока еще по времени не решил
Ж - неее, в 6 утра рано
Я - ну давайте тогда на выходных, я на выходных тоже планировал пойти

Ну и на этом разговор, собственно, закончился, но не закончился вечер. Хм, вот сижу сейчас и думаю, а почему только ребенка брать с собой, она что в это время делать будет? :) Но это моя паранойя, наверное, потому что я себе слабо представляю, как я туда пойду с ребенком один, скорее зацепился из-за того, что вчера было "пойдемте вместе", а сегодня - "возьми ребенка с собой".

А еще меня до@#$ли ее разговоры на тему измен и секса с замужними/неразведенными до конца. Я в толк взять не могу, но как-то при обсуждении каких-то знакомых/дальних родственников в последнее время заходит разговор на эту тему - то какие-нибудь знакомые не до конца развелись и там кто-то с кем-то другим мутит, но штамп в паспорте еще есть, то какой-нибудь родственник мутит с примерно нашего возраста РСП и хочет жениться, и что мужчине проще так встречаться с "не до конца разведенными", а вот нормальным женщинам - ни-ни. Какая-то лабуда, не всегда получается нормально слить такой разговор. Так то вроде ничего "опасного" она не говорит, но поднимаемая тема мне непонятна вообще.

Че я должен думать? Она из-за моей "холодности/грубости" меня так пытается качать и посмотреть, не изменилось ли что в моей системе координат? Или это какие-то ее игры с ее совестью? Есть, конечно, и третий вариант, что это просто моя паранойя и за последнее время у нас действительно таких историй прибавилось от знакомых/родственников и нет-нет, да проскочит такое где-нибудь.

30.08.2023 в 11:31, sestra_Akula сказал:

Как увеличение собственного тонуса тела, своего внешнего вида и подпитка своей энергетики от чего-то интересного вне дома (хобби, друзья) может быть услужливостью перед женой? Вы разве киник и противник ухода за собой? ;) Это действия, направленные не на жену, а на себя и на свою популярность среди людей, так же это нередко ведет к увеличению сексапильности, без давления и прямого воздействия на другого человека. А вот разговоры об отношениях и борьба за доминацию по мелочам это ровно наоборот, это антисекс. 

То есть вам выгоднее одеться и постричься со стилистом, не советуясь с женой, похудеть в спортзале, не советуясь с женой, купить себе новый мужской парфюм, не советуясь с женой и не обсуждая с ней это всё.

Если станет что-то говорить, отвечайте только - "А, да это ж ерунда, мелочи жизни".

Расширить  

Ну пока так и развивается, потому что с доминированием у меня явные проблемы.

• Советник
  30.08.2023 в 17:57, ezh сказал:

думаю, ладно, инициирую разговор:

Я - Может поговорим? Ты на что обижаешься?

Расширить  

Ты зачем советов наших спрашиваешь? Неделю строчу в твоей теме, все остальные тоже, а ты как игнорил нас, так и продолжаешь.

Зачем ты спрашиваешь советы, если они тебе не нужны, ты не собираешься их учитывать никак.

Почему спросил идёшь ли ты на спорт или нет. Сложилось впечатление, что навязываешь. Ты хочешь идти и им надо.

Спорт, но почему то нужно что бы шла жена и ребенок. Зачем? Почему чувствуешь за собой вину? 

Пошел в зал. Захотели пусть идут, не хотят не идите. 

Предложи жене ребенка вводить куда нибудь на секцию и пусть водит. Что ответит? 3 тебя мальчик? Борьба, каратэ да вообще пофиг. Как она отреагирует если ты не за собой потащишь а с ней отправишь?

А разговоры странные. 

Она сидит дуется. Зачем спрашивал по какой причине? 

Лучше бы включил хорошее настроение и вел себя как очень счастливый человек. Занимаясь каким нибудь приятным делом. 

30.08.2023 в 18:40, СтарыйСлав сказал:

Ты зачем советов наших спрашиваешь? Неделю строчу в твоей теме, все остальные тоже, а ты как игнорил нас, так и продолжаешь.

Зачем ты спрашиваешь советы, если они тебе не нужны, ты не собираешься их учитывать никак.

Расширить  

Типа просто нужно было продолжать игнорить и все? Ну "не принято" так у нас, решил чуть помягче быть. Совсем плохо?

30.08.2023 в 18:43, life game сказал:

Почему спросил идёшь ли ты на спорт или нет. Сложилось впечатление, что навязываешь. Ты хочешь идти и им надо.

Спорт, но почему то нужно что бы шла жена и ребенок. Зачем? Почему чувствуешь за собой вину? 

Пошел в зал. Захотели пусть идут, не хотят не идите. 

Предложи жене ребенка вводить куда нибудь на секцию и пусть водит. Что ответит? 3 тебя мальчик? Борьба, каратэ да вообще пофиг. Как она отреагирует если ты не за собой потащишь а с ней отправишь?

Расширить  

Не, ситуация была другой - я планировал дополнительно в зал ходить помимо своим занятий, жена хотела на танцы куда-то, ребенка в секцию. У ребенка с секциями пролет по ряду причин (или с частью секций, пока непонятно), да и у жены там с танцами что-то обломалось, а тот зал, что я нашел, там и танцы для взрослых, и для детей куча разных подобных развлекаловок, ну и я предложил ей рассмотреть этот вариант, что, мол, если не найдете ничего, можете тоже сюда ходить, она и согласилась. Никто никому ничего не навязывал, я бы в любом случае туда пошел, потому что все что нужно мне там есть.

Да вроде никакой вины не чувствую, тут скорее я чувствую себя не очень от того, что жена меня давила тогда с "не больше двух тренировок в неделю" и вчера начала наезжать, что я опять там че-то себе решаю, а я вроде сначала и неплохо разрулил, но потом как-то не очень видимо.

А разговоры странные. 

Расширить  

Странные про родственников/знакомых или другие у нас с женой?

Я - Привет, а ты не помнишь, оставались ли у нас следующие вещи? Если нет, то я сегодня после работы заскочу в спортмаг.
Ж - Привет, здорово, ты что, решил идти в зал на этой неделе? (с претензией)
Я - Да, а в чем проблема?
Ж - Ты же говорил, что ты не пойдешь в зал на этой неделе.
Я - С чего бы вдруг? Что конкретно я говорил?
Ж - Ну, ты говорил, что подумаешь, пойдешь ли на этой неделе в зал из-за своей "травмы" недавней.
Я - Ну вот, я подумал и решил идти на днях.

Расширить  

Сам провоцируешь. 
Ты прекрасно знаешь, что спортзал сейчас точка кипения. 
Как было правильно поступить?

Самостоятельно посмотреть свои вещи, купить если что то не хватает.  Молча пойти в спортзал. 
вмемто этого ты 200 раз сказал собираюсь пойти))))

ее разговоры на тему измен и секса с замужними/неразведенными до конца

Расширить  

Когда заведёт разговор на эту тему (но именно сама, а не с твоей подачи) ты прямо  жестко  и в лоб спроси - "ты с какой целью эту тему в очередной раз мусолишь? Лазейку для себя ищешь? Так мое мнение ты знаешь - шлюху в доме не потерплю. И тему эту закрыли."  

И ещё- ты по прежнему много болтаешь и выясняешь отношения. Прекращай. Учись быть кратким. 

Чем меньше говоришь тем весомее твои слова (но их обязательно надо подкреплять делом).

30.08.2023 в 18:51, ezh сказал:

жена хотела на танцы куда-то,

Расширить  

С тобой или сама?

Она сидит дуется. Зачем спрашивал по какой причине? 

Лучше бы включил хорошее настроение и вел себя как очень счастливый человек. Занимаясь каким нибудь приятным делом. 

Расширить  

10 минут именно этим и занимался, а потом повело :(

30.08.2023 в 18:52, Palki сказал:

Молча пойти в спортзал.

Расширить  

Вот тут бы и возникла проблема. Потому что: во-первых, я действительно говорил такое, что надо подумать, во-вторых, ну это мне кажется перебор - не ставить в известность про это. После работы на пару часов задержался, был в зале и не предупредил? Такое. Или перед залом позвонить, что я через 5 минут в зал захожу и сегодня приду на пару часов позже? Такого поведения у нас никогда в семье не было и это, на мой взгляд, было бы слишком. Мне кажется, что сейчас нормально "решил, сообщил, делаю, что решил", а не "решил, не поставил в известность, сделал, поставил перед фактом", ну хотя бы конкретно в этой ситуации.

Но, да, многовато вот этих "иду в спортзал", но осознанно это не делал.

И при таком моем решении точка кипения превратилась бы во взрыв :)

30.08.2023 в 18:57, LokiRu сказал:

Когда заведёт разговор на эту тему (но именно сама, а не с твоей подачи) ты прямо  жестко  и в лоб спроси - "ты с какой целью эту тему в очередной раз мусолишь? Лазейку для себя ищешь? Так мое мнение ты знаешь - шлюху в доме не потерплю. И тему эту закрыли."  

Расширить  

Один вопрос - без шлюхи это не работает? Мне кажется, что перебор в этом моменте, ее это однозначно оскорбит, потому что первой же фразой (весьма справедливой) будет "я тебе хоть раз повод давала?", а затем "ты охренел?". Или повторяющиеся разговоры на эту тему - уже повод? Я в целом с посылом согласен и мысли в этом же направлении, но кажется, что жестковато.

30.08.2023 в 18:57, LokiRu сказал:

С тобой или сама?

Расширить  

Так, проясню ситуацию по секциям в целом.

У ребенка часть секций сорвалась - там все чисто и объективно, я сам свидетель. Часть еще посмотри

Жена хотела танцевать сама, там какие-то женские одиночные танцы типа зумбы или типа того, со мной туда не походишь :) Показывала-рассказывала, потом хотела пойти на пробное занятие, но выяснилось, что там не как в детстве нормальными группами (она танцевала раньше), а что-то типа обычных групповых занятий в фитнес-клубах, ну и решила, что проще в зал ходить, где больше разных программ и есть тренажеры.

Изменено пользователем ezh (история изменений)

Уложила ребенка, пришла на позитиве, предложила приготовить салат и что-нибудь вместе посмотреть, я выбрал продолжить смотреть сериал, который мы набегами смотрим. Угадаете про что серия? Правильно, как один из героев стал свидетелем измены своего родственника и встал перед проблемой - рассказывать или нет супругу того родственника.

Сказала, что считает, что в сериале правильно поступили, что поставили условие - говорите сами или, если не сможете, расскажу. Ну или как-то так, допытывала потом мое мнение, как надо было себя вести. Здесь постоянно пишут про то, что женщины специально (или не специально) подлавливают мужчину в какой-нибудь момент, когда ему совершенно не до этого, и что-нибудь спрашивают этакое или подбивают что-нибудь пообещать. Вот ровно это здесь и произошло, мне просто хотелось, выключив мозг, посмотреть серию сериала под салат. Я ответил что-то в духе, что нехрен в чужие отношения лезть, хотя сейчас понимаю, что на самом деле думаю слегка по-другому и что наверное это зависит от ситуации. Но че-то опять не то отвечаю, да? Не знаю, как тут следовало себя лучше повести, но, кажется, что конкретно в этой ситуации твоя фраза, @LokiRu , явно бы не подошла, а так да, на вооружение взял.

Обычно мы всегда че-нибудь подобное обсуждаем при просмотрах совместных и вроде, если не смотреть на очередность событий, то все и ок, но тут как на зло один за другим эти разговоры идут

30.08.2023 в 18:40, СтарыйСлав сказал:

Расширить  

Перечитал последние страницы темы, вопрос из предыдущего сообщения снимается... Не все сразу закладывается в память и оттуда в нужный момент вылазит.

30.08.2023 в 20:55, ezh сказал:

Один вопрос - без шлюхи это не работает?

Расширить  

Не работает. В контексте "шлюха" -не оскорбление , а определение женщины-изменщицы и не является оскорблением, так как к жене не относится (но только если она сама себя ассоциирует с такими ожп).

повторяющиеся разговоры на эту тему - уже повод? Я

Расширить  

Да, уже повод, так как вопрос измены занимает её мысли. Ты имеешь право знать почему.  Тут либо к тебе вопросы, либо к ней. Но в себе ты же уверен?

Я в целом с посылом согласен и мысли в этом же направлении, но кажется, что жестковато.

Расширить  

В этом ты весь - ни рыба, ни мясо.

А жене нужно иногда понимать, кто в семье с яйцами. Иногда надо не только на мозги капать долгими разговорами, но и стукнуть по столу и просто наорать.

30.08.2023 в 21:20, ezh сказал:

конкретно в этой ситуации твоя фраза, @LokiRu , явно бы не подошла,

Расширить  

Тут ты угадал. 

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
  30.08.2023 в 18:51, ezh сказал:

Да вроде никакой вины не чувствую, тут скорее я чувствую себя не очень от того, что жена меня давила тогда с "не больше двух тренировок в неделю" и вчера начала наезжать, что я опять там че-то себе решаю, а я вроде сначала и неплохо разрулил, но потом как-то не очень видимо.

Странные про родственников/знакомых или другие у нас с женой?

Расширить  

Постебай ее на эту тему. Разреши мне пожалуйста ходить в спорт зал, я очень сильно хочу.... 

Она ответила бы типа хорошо. И тут добавить, а мне можно будет ходить 2 или 3 раза в неделю?

• Советник

Завтра, дел было много, да и я с ним не спешил - у меня же недавно "травма" была, врач говорит, что ближайший месяц постепенно и максимум кардио и минимальные нагрузки/веса делать, а это я вполне себе обеспечиваю последние полтора месяца на стадионе, площадке и дома на регулярной основе.

Ж - а ребенка с собой возьмешь?
Я - ну давай, вы в 6 утра хотите вставать со мной или после работы? я пока еще по времени не решил
Ж - неее, в 6 утра рано
Я - ну давайте тогда на выходных, я на выходных тоже планировал пойти

Расширить  

Я сейчас выскажу непопулярную версию. 

А зачем вообще тебе так срочно надо в зал несколько раз на неделе? У меня создаётся впечатление что просто назло и просто чтобы показать кто тут главный.

1. Врач назначил минимальную нагрузку и постепенно. И эту нагрузку ты и так обеспечиваешь. Зачем ещё нужен зал и прямо сейчас, пока ты не восстановился полностью? (Позже начать никак?) 

Почему ты собрался на несколько тренировок в неделю (больше двух), если тебе пока положены минимальные веса и кардио?

2. Она выходит с декрета (когда, кстати?). Т.е. ее распорядок дня и распорядок дня ребенка и так изменятся. А тут ты ещё вносишь резкие коррективы.

Ок. Твоя тренировка в 6 утра. И после тренировки я так понимаю, ты поедешь сразу на работу. Кто будет готовить завтрак и собирать и отводить ребенка в сад? Жена сама справляется с этим? (А с учётом выхода на работу?)

Твоя тренировка после работы (+пара часов). Кто будет забирать ребенка с сада и делать дела по дому? 

Вот тут бы и возникла проблема. Потому что: во-первых, я действительно говорил такое, что надо подумать, во-вторых, ну это мне кажется перебор - не ставить в известность про это. После работы на пару часов задержался, был в зале и не предупредил? Такое. Или перед залом позвонить, что я через 5 минут в зал захожу и сегодня приду на пару часов позже? Такого поведения у нас никогда в семье не было и это, на мой взгляд, было бы слишком. Мне кажется, что сейчас нормально "решил, сообщил, делаю, что решил", а не "решил, не поставил в известность, сделал, поставил перед фактом", ну хотя бы конкретно в этой ситуации.

Но, да, многовато вот этих "иду в спортзал", но осознанно это не делал.

И при таком моем решении точка кипения превратилась бы во взрыв :)

Расширить  

Главное информируй жену когда когда в туалет идешь, возможно она будет против и тебе  придется потерпеть. 
У тебя слишком сдвинута голова на тему что же там думает жена и тд, лучше бы следил за тем что говоришь жене и для чего.

31.08.2023 в 02:18, life game сказал:

Постебай ее на эту тему. Разреши мне пожалуйста ходить в спорт зал, я очень сильно хочу.... 

Она ответила бы типа хорошо. И тут добавить, а мне можно будет ходить 2 или 3 раза в неделю?

Расширить  

Хорошая мысля, но поздновато :) Сегодня сходил в зал - претензий никаких не было пока что.

31.08.2023 в 04:22, Grâce сказал:

Я сейчас выскажу непопулярную версию. 

А зачем вообще тебе так срочно надо в зал несколько раз на неделе? У меня создаётся впечатление что просто назло и просто чтобы показать кто тут главный.

1. Врач назначил минимальную нагрузку и постепенно. И эту нагрузку ты и так обеспечиваешь. Зачем ещё нужен зал и прямо сейчас, пока ты не восстановился полностью? (Позже начать никак?) 

Почему ты собрался на несколько тренировок в неделю (больше двух), если тебе пока положены минимальные веса и кардио?

2. Она выходит с декрета (когда, кстати?). Т.е. ее распорядок дня и распорядок дня ребенка и так изменятся. А тут ты ещё вносишь резкие коррективы.

Ок. Твоя тренировка в 6 утра. И после тренировки я так понимаю, ты поедешь сразу на работу. Кто будет готовить завтрак и собирать и отводить ребенка в сад? Жена сама справляется с этим? (А с учётом выхода на работу?)

Твоя тренировка после работы (+пара часов). Кто будет забирать ребенка с сада и делать дела по дому?

Расширить  

Все пишешь по делу, распишу может не по порядку, но на все вопросы скопом.

Самое полезное кардио - бассейн, в первую очередь я иду в фитнес-клуб за ним, и из общих соображений, и потому что давно хочу поплавать, а так, да, можно немного по-другому и самостоятельно на суше, но клуб еще дополнительно дисциплинирует. 2-3 тренировки по плаванию в неделю - почему бы и нет, если время позволит? Жена с ребенком тоже плавать хотят и часть тренировок точно будут совместные.

По поводу "назло" - перечитай наш исходный разговор. Жена высказала опасения, что я от нее с ребенком "ухожу с головой в спорт", я ей нормально объяснил, что я так то смекаю, что и сейчас, пока в декрете, им нужна моя помощь, и особенно после выхода из декрета будет посложнее, что, естественно, на периодичности моих тренировок скажется. В ответ на это я при ребенке получил в приказном тоне "я решила и тебе говорю - две тренировки в неделю, не больше" и дальше, что мое мнение мало кого волнует и что я должен согласиться с ее решением. Это не нормальные отношения, в последние месяцы меня во многом можно упрекнуть, но только не в том, что я не помогаю ей или не уделяю внимания ребенку.

Она про все эти коррективы знала заранее, что я первые пару месяцев сам начну приходить в форму, а потом пойду в зал-секцию-etc, сама планировала параллельно со мной заниматься танцами и еще ребенка в секции отдать, и все это уже после выхода из декрета осенью, то есть никаких сюрпризов. Более того, ее выход из декрета обсуждался и примерно прикидывался распорядок дня, когда кто будет отводить в сад, когда забирать. Сейчас другая корректива, более важная, возникла - она будет работать удаленно, в связи с чем она уже совсем по-другому планирует свой день и сама же активно хотела чуть ли не через день ходить в зал, потому что удаленка дает относительную свободу. И момент с удаленкой был известен ДО того разговора про "две тренировки тебе в неделю максимум", т.е. у нее с посещением - когда хочет и сколько хочет, сама раскидает себе день, а моя участь - как решит она, права планировать свой день я лишен.

Проблема именно в этом. Да, можно считать, что я обиделся и пытаюсь сделать назло, но это не соответствует действительности.

Выходит из декрета в сентябре и я знаю, что если я эту тему педалировать не буду, то в зал мы пойдем в октябре или ноябре. Ну из-за ребенка (плавание) процесс ускорится, конечно. А пока не вышла - я не вижу проблем с тем, что я попробую встроить несколько тренировок в свое расписание на неделе, и посмотрю, как оно пойдет. Завтраки в будни обычно готовлю я, так как рано встаю на работу. Вставая в 6 я, конечно же, буду продолжать готовить завтраки, так как вроде до тренировки легкий завтрак обязателен и я от этого все равно никуда не денусь.

В общем, все вопросы по делу, но я вроде вменяемый, чтобы понимать, что это все важно, я все это учитываю и продумываю. Загвоздка в том, что мне не хотят давать опцию продумывать и решать самому :)

30.08.2023 в 21:20, ezh сказал:

ответил что-то в духе, что нехрен в чужие отношения лезть

Расширить  

Проще надо отвечать, лайтовее, у вас что там - диспуты вселенских соборов по принципиальным вопросам. Можно  было ответить "Да это ж просто кино" и не втягиваться в дискуссии. 

31.08.2023 в 20:00, ezh сказал:

В ответ на это я при ребенке получил в приказном тоне "я решила и тебе говорю - две тренировки в неделю, не больше" и дальше, что мое мнение мало кого волнует и что я должен согласиться с ее решением.

Расширить  

Кто-то тут ещё сомневался, что женщины способны на доминацию. Разумеется, есть те, что способны. 

Просто нужно уже пойти на тренировки, какие хочется уже, не спрашивая и не откладывая. На все возможные упрёки, когда  она узнает о уже состоявшейся тренировке, отвечать "Я спортивная скотина, я спортивная скотина, хаха" и в шутку кружить её по комнате.

31.08.2023 в 20:00, ezh сказал:

Хорошая мысля, но поздновато :) Сегодня сходил в зал - претензий никаких не было пока что.

Все пишешь по делу, распишу может не по порядку, но на все вопросы скопом.

Самое полезное кардио - бассейн, в первую очередь я иду в фитнес-клуб за ним, и из общих соображений, и потому что давно хочу поплавать, а так, да, можно немного по-другому и самостоятельно на суше, но клуб еще дополнительно дисциплинирует. 2-3 тренировки по плаванию в неделю - почему бы и нет, если время позволит? Жена с ребенком тоже плавать хотят и часть тренировок точно будут совместные.

По поводу "назло" - перечитай наш исходный разговор. Жена высказала опасения, что я от нее с ребенком "ухожу с головой в спорт", я ей нормально объяснил, что я так то смекаю, что и сейчас, пока в декрете, им нужна моя помощь, и особенно после выхода из декрета будет посложнее, что, естественно, на периодичности моих тренировок скажется. В ответ на это я при ребенке получил в приказном тоне "я решила и тебе говорю - две тренировки в неделю, не больше" и дальше, что мое мнение мало кого волнует и что я должен согласиться с ее решением. Это не нормальные отношения, в последние месяцы меня во многом можно упрекнуть, но только не в том, что я не помогаю ей или не уделяю внимания ребенку.

Она про все эти коррективы знала заранее, что я первые пару месяцев сам начну приходить в форму, а потом пойду в зал-секцию-etc, сама планировала параллельно со мной заниматься танцами и еще ребенка в секции отдать, и все это уже после выхода из декрета осенью, то есть никаких сюрпризов. Более того, ее выход из декрета обсуждался и примерно прикидывался распорядок дня, когда кто будет отводить в сад, когда забирать. Сейчас другая корректива, более важная, возникла - она будет работать удаленно, в связи с чем она уже совсем по-другому планирует свой день и сама же активно хотела чуть ли не через день ходить в зал, потому что удаленка дает относительную свободу. И момент с удаленкой был известен ДО того разговора про "две тренировки тебе в неделю максимум", т.е. у нее с посещением - когда хочет и сколько хочет, сама раскидает себе день, а моя участь - как решит она, права планировать свой день я лишен.

Проблема именно в этом. Да, можно считать, что я обиделся и пытаюсь сделать назло, но это не соответствует действительности.

Выходит из декрета в сентябре и я знаю, что если я эту тему педалировать не буду, то в зал мы пойдем в октябре или ноябре. Ну из-за ребенка (плавание) процесс ускорится, конечно. А пока не вышла - я не вижу проблем с тем, что я попробую встроить несколько тренировок в свое расписание на неделе, и посмотрю, как оно пойдет. Завтраки в будни обычно готовлю я, так как рано встаю на работу. Вставая в 6 я, конечно же, буду продолжать готовить завтраки, так как вроде до тренировки легкий завтрак обязателен и я от этого все равно никуда не денусь.

В общем, все вопросы по делу, но я вроде вменяемый, чтобы понимать, что это все важно, я все это учитываю и продумываю. Загвоздка в том, что мне не хотят давать опцию продумывать и решать самому :)

Расширить  

Интересно сколько тебе времени потребуется, если вам с женой нужно будет гвоздь в стену забить.  

@Da_V @ОВС @СтарыйСлав @LokiRu @life game @Dentaky

Окей, похоже я жестко накосячил, но хоть пища для размышлений.

Вчера вечером жена хотела заняться своими делами и просила послушать ребенка, пока будет ими заниматься, и не ходить пока в душ, ок, это обычная практика, я согласился. Перед этим она пошла поболтать по телефону с родителями. Это тоже обычная практика. Я посидел чуть, заняться было нечем, подумал, что пока она разговаривает по телефону, сгоняю быстро в душ, потом сделает свои дела (планировал успеть за время разговора). В моменте не задумался над действием вообще и, хоть мы формально телефонный разговор и не обсуждали, но вроде как я дал слово и не выполнил.

Выхожу из душа, мне с претензией:
Ж - ты почему в душ пошел?
Я - решил, пока ты по телефону разговариваешь, сходить в душ, чего время терять
Ж - ты слишком долго был, я же хотела своими делами заниматься, я почти сразу закончила говорить по телефону
Я - ну постучала бы, сказала бы, что все, и попросила бы побыстрее мыться (или че-то типа того)

Ну и дальше пошла стандартная мозгомойка, которую с переменным успехом мне удавалось подавить, но потом все возвращалось на круги своя. Основные тезисы - ты меня обидел, унизил, тебе на меня насрать, ты меня не любишь, я такое отношение к себе терпеть не собираюсь. Я до талого топил, не извинялся (хотя и чувствовал, что как минимум несколько неправ), потому что ко всему начались манипуляции, на которые я ей указывал, и она их даже не отрицала - "как мы завтра пойдем на праздник к ребенку в таком настроении" и другие, соглашаясь, мол, да, манипулирую, а херли ты не извиняешься то, обидел меня. Ну и прыжки от "ты пообещал и нарушил слово и тем меня обидел" до "нормально бы ответил на мой вопрос после душа, не было бы проблем, ты обидел меня именно этим".

Вот так то заканчивали обсуждать, то опять начинали. Посыл все равно был один - почему тебе какие-то твои принципы важнее того, что жена чувствует и обиделась, неважно на что, мне плохо, извинись. Да бле, я может быть и извинился бы сразу, потому что ерунда какая-то и все равно чувствовал себя не совсем правым (или совсем неправым), если бы был нормальный разговор, но либо я раньше просто не замечал, либо сейчас что-то изменилось, но каждая такая ссора сейчас начинается с "позиции сверху", где меня без остановки винят, давят и прочее, чувство только одно - не за обиду обидно жене, а лишь бы продавить. Ну либо я не шарю и ввсе теперь так воспринимаю.

В итоге в очередной перерыв я плюнул, пожелал спокойной ночи и пошел спать, потому что ходили по кругу, она - "ты упертый баран, который почему-то теперь по каждой ерунде встает в позу и спорит, и я такое отношение терпеть не намеряна", я - "твои манипуляции и выяснения отношений задолбали, свое поведение я объснил, неправым себя не считаю". Этим я ее, конечно же, опять обидел, что ушел (на утро вспомнит), плакала, потом пришла спать.

Утром:
Ж - а че ты не здороваешься?
Я - ?
Ж - ну ты же говорил, что мы не поссорились вчера, че себя так ведешь
(...)
Я - Привет
Ж - Привет
(ок, подловила, и во взгляде все написано у нее, ну ок, я реально растерялся, а у жены с этим все ок)

Потом пыталась опять мозги начать выносить, слезы, истерика перед выходом. Основной посыл - не важно, на что я обиделась, ты обидел жену и должен извиниться, почему тебе на меня насрать.

Твердости мне не хватает, основная проблема - чувствую себя все равно неправым за ситуацию с "уходом в душ", а точнее с "нарушением слова", ребенку праздник портить не хочется, че, извинился за то, что обидел.

Вот что и как я должен был делать? Ответьте, пожалуйста, подробнее, может тогда хоть что-то на место в голове встанет. Факаплю просто во все поля. Уверен, что и значимость, и ценность херю, в моментах теряюсь полностью. Вдобавок еще чувствую себя раздавленным, а так оно наверное и есть, раньше после ссор и их "решения" чувствовал себя всегда лучше, сейчас - хуже. И если раньше в ссорах ощущалось, что кто-то кого-то прямо сильно задел, чувства обоих, то сейчас мне кажется, что я вижу только желание продавить и проманипулировать, в чем я, наверняка, заблуждаюсь. Наверное самое просто и правильно было в самом начале извиниться, мол, извини, не подумал, дернулся че-то в душ, проехали и жить дальше.

Вроде какое-то понимание складывается, что-то начинаешь осознавать и понимать, а потом опять ситуация, "жизнь к которой не готовила" и я опять сливаюсь... Не справляюсь, но буду продолжать биться головой о стену, пытаясь понять.

• Советник
  01.09.2023 в 05:54, ezh сказал:

хотела заняться своими делами и просила послушать ребенка, пока будет ими заниматься

Расширить  

Что это значит послушать ребенка?

Вчера вечером жена хотела заняться своими делами и просила послушать ребенка, пока будет ими заниматься, и не ходить пока в душ, ок, это обычная практика, я согласился. Перед этим она пошла поболтать по телефону с родителями. Это тоже обычная практика. Я посидел чуть, заняться было нечем, подумал, что пока она разговаривает по телефону, сгоняю быстро в душ, потом сделает свои дела (планировал успеть за время разговора). В моменте не задумался над действием вообще и, хоть мы формально телефонный разговор и не обсуждали, но вроде как я дал слово и не выполнил.

Ж - ты слишком долго был, я же хотела своими делами заниматься, я почти сразу закончила говорить по телефону
Я - ну постучала бы, сказала бы, что все, и попросила бы побыстрее мыться (или че-то типа того)

Ну и дальше пошла стандартная мозгомойка, которую с переменным успехом мне удавалось подавить, но потом все возвращалось на круги своя. Основные тезисы - ты меня обидел, унизил, тебе на меня насрать, ты меня не любишь, я такое отношение к себе терпеть не собираюсь. Я до талого топил, не извинялся (хотя и чувствовал, что как минимум несколько неправ), потому что ко всему начались манипуляции, на которые я ей указывал, и она их даже не отрицала - "как мы завтра пойдем на праздник к ребенку в таком настроении" и другие, соглашаясь, мол, да, манипулирую, а херли ты не извиняешься то, обидел меня. Ну и прыжки от "ты пообещал и нарушил слово и тем меня обидел" до "нормально бы ответил на мой вопрос после душа, не было бы проблем, ты обидел меня именно этим".

Вот так то заканчивали обсуждать, то опять начинали. Посыл все равно был один - почему тебе какие-то твои принципы важнее того, что жена чувствует и обиделась, неважно на что, мне плохо, извинись. Да бле, я может быть и извинился бы сразу, потому что ерунда какая-то и все равно чувствовал себя не совсем правым (или совсем неправым), если бы был нормальный разговор, но либо я раньше просто не замечал, либо сейчас что-то изменилось, но каждая такая ссора сейчас начинается с "позиции сверху", где меня без остановки винят, давят и прочее, чувство только одно - не за обиду обидно жене, а лишь бы продавить. Ну либо я не шарю и ввсе теперь так воспринимаю.

В итоге в очередной перерыв я плюнул, пожелал спокойной ночи и пошел спать, потому что ходили по кругу, она - "ты упертый баран, который почему-то теперь по каждой ерунде встает в позу и спорит, и я такое отношение терпеть не намеряна", я - "твои манипуляции и выяснения отношений задолбали, свое поведение я объснил, неправым себя не считаю". Этим я ее, конечно же, опять обидел, что ушел (на утро вспомнит), плакала, потом пришла спать.

Утром:
Я - ?
(...)
Я - Привет
Ж - Привет
(ок, подловила, и во взгляде все написано у нее, ну ок, я реально растерялся, а у жены с этим все ок)

Потом пыталась опять мозги начать выносить, слезы, истерика перед выходом. Основной посыл - не важно, на что я обиделась, ты обидел жену и должен извиниться, почему тебе на меня насрать.

Твердости мне не хватает, основная проблема - чувствую себя все равно неправым за ситуацию с "уходом в душ", а точнее с "нарушением слова", ребенку праздник портить не хочется, че, извинился за то, что обидел.

Вот что и как я должен был делать? Ответьте, пожалуйста, подробнее, может тогда хоть что-то на место в голове встанет. Факаплю просто во все поля. Уверен, что и значимость, и ценность херю, в моментах теряюсь полностью. Вдобавок еще чувствую себя раздавленным, а так оно наверное и есть, раньше после ссор и их "решения" чувствовал себя всегда лучше, сейчас - хуже. И если раньше в ссорах ощущалось, что кто-то кого-то прямо сильно задел, чувства обоих, то сейчас мне кажется, что я вижу только желание продавить и проманипулировать, в чем я, наверняка, заблуждаюсь. Наверное самое просто и правильно было в самом начале извиниться, мол, извини, не подумал, дернулся че-то в душ, проехали и жить дальше.

Вроде какое-то понимание складывается, что-то начинаешь осознавать и понимать, а потом опять ситуация, "жизнь к которой не готовила" и я опять сливаюсь... Не справляюсь, но буду продолжать биться головой о стену, пытаясь понять.

Расширить  

Как ты видишь нормальные отношения с женой?

У тебя есть друзья и тд, такое ощущение, что разборки с женой это единственное, что тебе интересно.

Ты пошел на 5-10 минут в душ пока она говорила по телефону и из-за этого такой скандал? 

Из-за того что она тебя подождала 10 минут ты чувствуешь себя виноватым? В чем виноватым? То что пообещал не идти в душ и пошел? 

Чем ты её обидел? Будь добр ответь внятно. Какое действие вызвало обиду до слез? В чем проявилось ее унижение?

@Da_V

Расширить  

Это называется конфликт и противостояние в конфликте. А раньше ты всегда сливался и спускал с рук унижение по отношению к тебе. Точнее ты да же не замечал, тебе было проще сглотнуть. Потому как сейчас не она обижена, или унижена, ситуация была такой, что тебя унижают и ты это хаваешь. От сюда и подавленность. 

Она всегда так с тобой общалась и придералась? С какого момента у вас такие отношения, где она тебя пилит и виноватит?

Какое отношение по отношению к ней она терпеть не намерена?

ЗЫ: либо она это специально, либо у нее проблемы и очень большие. 

• Советник

Утром:
Я - ?
(...)
Я - Привет
Ж - Привет

Расширить  

Ссоры иногда бывают. Это нормально. Я лично всегда по определению занимаю позицию сверху. Если был не прав, то говорю что был не прав конкретно в том-то и том-то (это важно конкретизировать) и за это готов извиниться. Во всем остальном я прав, а она неправа приписывая в ссору все подряд, то что вообще к конкретной ситуации не относится. Так ты и удовлетворяешь ее потребность в справедливом отношении и не даешь себя загнать в позицию снизу, когда ты извиняешся за все подряд.

Принцип такой:

1. Ты сам решаешь прав ты или не прав и не принимаешь навязанную тебе позицию.

2. Ты не боишся извиниться за то в чем неправ и не боишся отмести все что не относится к делу, как манипуляцию, которую на тебя накидывают

3. Внешнее и внутреннее спокойствие. Тогда тебя не могут вывести из равновесия

Позже подробно отвечу на ваши сообщения.

Ну вот она как раз про то и говорила все это время, что я хочу, чтобы она обиду сглотнула и смирилась с таким отношением к ней, а она не согласная.

Оукей, а сейчас вишенка на торте.

Собираемся на утренник в садик, 1 сентября, все такое. Жена в приподнятом настроении, я в подавленном. Выхожу обуваться - стоит, белая блузка, тот же самый лифчик в котором видны соски.

Я - ты охренела? мы же с тобой все выяснили
Ж - мне нечего одеть, да и я сверху накину пиджак, ничего видно не будет
Я - а раньше подумать об этом нельзя было? ты чего вообще делаешь?
Ж - да ничего не видно, я сверху пиджак одену и снимать не буду, успокойся

Я воспринял это как "надела назло, показав свое отношение ко мне". Я взведен, разговаривать с ней не хочу, ребенок в дверях стоит ждет, решаю молча пойти на праздник. Жена, пока спускаемся, лезет целоваться и типа, что я неправ, мол, поцелуй меня при ребенке, что все хорошо.

Я - не буду
Ж - поцелуй для ребенка
Я - я не буду притворяться тут для ребенка (или по-другому было, мол, не буду этого делать для ребенка)
Ж - ты ЧТО это при ребенке говоришь? (дурак мол)

Далее уже не помню, свелось к тому, что она очень хочет это обсудить потом, а я нет, молча идем в садик. Ну она же вчера в разговорах прокидывала, что придется притворяться, вот так и получилось по итогу. Вернулся домой за вещами на работу, собираюсь, она, естественно, с разговором, пытаюсь вырулить, начинается истерика, даю слабину, что вообще начинаю слушать, ну и далее по накатаной - что не так, так сложились обстоятельства, сегодня жарко, я тебе еще вчера хотела все рассказать, мы ругались и вечером, и утром, не до этого было, ты обижаешься так, будто я тебя предала или изменила, а я просто одела то, что было, и, зная тебя, специально в такую жару стояла в пиджаке, не снимая его, и далее-далее-далее.

А, ну началось, конечно, с извинений в слезах с ее стороны, что так вышло или типа того, сейчас точно не вспомню, но извинялась искреннее вроде.

Ну а че тут еще сказать? Я ей попробовал донести, что это выглядит как то, что ты специально это делаешь, одеваешься так, назло мне, мы этот вопрос уже обсуждали. Ты две недели мозги мне полоскала, что нужно купить другой лифчик, ничего не сделала, в итоге сама себе решила, сама пошла так, как захотелось тебе, насрав на мое мнение. Более того, она и с другой одеждой подходила раз или два, мол, а вот тут лифчик не просвечивает о(не думаю, что стебала, ровно мнение спрашивала, я, слегка взглянув, пофигистически отвечал, что все ок).

Ну и тут все эти оправдания, что, мол, да почему я вообще так про нее думаю и т.д., ничего она никогда назло мне не делала и не делает, и все это сопровождается бесконечными слезами словами, что я делаю ей очень больно тем, как себя веду - что обижаюсь и после этого вообще не иду на контакт, а как в том случае с психологом ушел бы сейчас на работу и все, что из-за этого ей сильно больно, потому что она не понимает, что вообще в наших отношениях происходит, мол, если она обидела или я ее обидел, она хочет сразу все вопросы обсудить, а я в молчанку играю и позволяю себе куда-то уходить, мол, чтобы подумала.

Че, закончилось тем, что по итогу все равно виноватят меня, я такой мудак, который делает ей очень больно своей холодностью и всем таким прочим. Ну а че я, как обычно, обнял, попробовал успокоить, потому что там уже реально на грани истерики слезы и прочее были, извинился за то, что делаю больно.

Это какой-то @#$%^ц. Окей, опять сглатываю, но что вообще происходит?

Я не думаю, что она изображает, но там реально истерики почти на грани нервного срыва, у меня не получается спокойно на это смотреть. Ну или меня очень грамотно так разводят, я хз.

01.09.2023 в 07:08, СтарыйСлав сказал:

Что это значит послушать ребенка?

Расширить  

Мол, если проснется, то успокоить его или позвать ее (скорее всего второе, обычно не получается успокоить, слишком привык к маме за время моего овощизма). Послушать, как он спит.

У меня давняя знакомая приехала. А у нее дочка 4 года. Несколько раз, я судорожно бежал на плачь, истерику ребенка. Как будто что то произошло. 

Представь, ребенок бежит с истерикой, прям рыдает по причинам:

- закрылась игра в телефон 

- пропал интернет 

- мама не дала телефон 

- не получается перепрыгнуть препятствие в телефоне 

- и ТД.... 

И заводилась с по оборота до всхлипа...

01.09.2023 в 08:58, ezh сказал:

Мол, если проснется, то успокоить его или позвать ее (скорее всего второе, обычно не получается успокоить, слишком привык к маме за время моего овощизма). Послушать, как он спит.

Расширить  

А унизел тем что не посмотрел и в душе пошел пока она по телефону говорит?

01.09.2023 в 07:10, Palki сказал:

Как ты видишь нормальные отношения с женой?

У тебя есть друзья и тд, такое ощущение, что разборки с женой это единственное, что тебе интересно.

Расширить  

Отсутствие таких разборов полетов, ну и отношения явно не те, где меня без конца гнут. Для этого надо самому разогнуться, видно, что с той стороны такое желание отсутствует.

Друзья есть, интересы есть, мне про них сюда писать? :) На удивление, даже при такой херне дома, нахожу в себе силы чем-то увлечься.

01.09.2023 в 07:42, life game сказал:

Ты пошел на 5-10 минут в душ пока она говорила по телефону и из-за этого такой скандал? 

Из-за того что она тебя подождала 10 минут ты чувствуешь себя виноватым? В чем виноватым? То что пообещал не идти в душ и пошел? 

Чем ты её обидел? Будь добр ответь внятно. Какое действие вызвало обиду до слез? В чем проявилось ее унижение?

Расширить  

Как я понял, основных претензии две - я "пообещал", что не пойду в душ, пока она занимается делами (но не пока болтает по телефону, но это я уже за слова цепляюсь может), и что в ответ на ее "обычный, без наезда вопрос", чего это я в душ пошел, я ей "с наездом" ответил "а че такова?", и потом еще продолжил "если была проблема - чего в душ не зашла и не сказала", она мне на это в ответ прокидывала "а что ты ко мне в другую комнату не зашел и не сказал, пока я по телефону говорила, что у тебя планы изменились и ты пошел в душ".

Я чувствую себя не совсем правым только по той причине, что вроде как да, я типа пообещал. Мелочь, но типа "слово дал - держи". Ну и она, зная меня или в моменте почуяв мою неуверенность тут, именно на это и давила. С остальным - кто как кому чего сказал я ее в вежливой форме слал. К слову, были какие-то моменты, где я вполне нормально (как мне это представляется) по каким-то моментам, где она была неправа, ей в ответ накидывал, что она опять зависала и, подумав, соглашась со мной, но было видно, что ей неприятно признавать свою неправоту (потому что я ей на ее же манипуляции тыкал).

Унижение, к слову, я так и не понял в чем. А обида в целом на то, что я "нарушил обещание", она на это обиделась, а мне типа насрать. Мол, алло, жена обиделась, просто извинись, что обидел и пошли дальше позитивно чем-нибудь заниматься, а не страдать этой всей фигней, что за принципы непонятные, в которые ты упираешься. Не считаешь, что обидел меня? Но я то обиделась, все равно загладть как-нибудь ситуацию.

Потому как сейчас не она обижена, или унижена, ситуация была такой, что тебя унижают и ты это хаваешь. От сюда и подавленность.

Расширить  

В ситуации с "нарушением слова и походом в душ" меня унижают и я это хаваю? Ну вот и как это было разруливать, если все строилось на моей неуверенности, что я типа "нарушил данное слово" (пусть и по пустяку)?

Какое отношение по отношению к ней она терпеть не намерена?

Расширить  

Что я так просто слова даю, забираю и делаю, что хочу. Сказала, что тоже так делать будет. А когда она обижается на это - мне как будто бы все равно, потому что я не бегу сразу извиняться и заканчивать конфликт (она, к слову, сама не прочь извиниться сразу же, если видит, что чем-то обидела). Но она прекрасно видит, что не все равно, это ей и сказал, когда она сказала, что типа два вариант - либо все равно, либо принципы. Спросил, к какому склоняется она, ответила, что принципы и баранья упертость.

Она всегда так с тобой общалась и придералась? С какого момента у вас такие отношения, где она тебя пилит и виноватит?

Расширить  

Хороший вопрос, надо будет подумать. Думаю, что сначала и в середине отношений нет. Может быть незадолго до беременности? Или после начала овощизма, не знаю. Но последние пару лет ощущается это особенно сильно, раньше было точно не так. Может быть через год-полтора после свадьбы началось, может чуть раньше, может чуть позже.

01.09.2023 в 09:09, life game сказал:

У меня давняя знакомая приехала. А у нее дочка 4 года. Несколько раз, я судорожно бежал на плачь, истерику ребенка. Как будто что то произошло. 

Представь, ребенок бежит с истерикой, прям рыдает по причинам:

- закрылась игра в телефон 

- пропал интернет 

- мама не дала телефон 

- не получается перепрыгнуть препятствие в телефоне 

- и ТД.... 

И заводилась с по оборота до всхлипа...

Расширить  

Так то ребенок. Намек, что мы оба инфантильные дети? Ну и ребенка все равно можно успокоить, и надо успокоить, объяснив, что страдает фигней.

Тут прикрепляется обида до глубины души, что муж козел. Но, видимо, нужно что-то тоже как-то доносить.

• Советник
  01.09.2023 в 09:27, ezh сказал:

Ну и ребенка все равно можно успокоить, и надо успокоить, объяснив, что страдает фигней.

Тут прикрепляется обида до глубины души, что муж козел. Но, видимо, нужно что-то тоже как-то доносить

Расширить  

Понимаешь, пока твоя значимость не высокая - любые твои доносы для нее такие же выносы мозга. 

• Советник
  01.09.2023 в 08:54, ezh сказал:

Я воспринял это как "надела назло, показав свое отношение ко мне".

Расширить  

Ты назло ей начал тренироваться. Она назло тебе так оделась.

1:1

)

01.09.2023 в 08:50, Da_V сказал:

Принцип такой:

1. Ты сам решаешь прав ты или не прав и не принимаешь навязанную тебе позицию.

2. Ты не боишся извиниться за то в чем неправ и не боишся отмести все что не относится к делу, как манипуляцию, которую на тебя накидывают

3. Внешнее и внутреннее спокойствие. Тогда тебя не могут вывести из равновесия

Расширить  

На самом деле крутой принцип.

Только автору сначала придется научиться не косячить в мелочах. Или договариваться о чем-то на берегу, а не придумывать себе что-то.  Потому что если он продолжает косячить - нельзя строить из себя мачо который всегда на коне.

Вот что и как я должен был делать?

Расширить  

Сказать "не имей мне мозги по такой ерунде" и заняться своими делами. Если она ходит хвостом и продолжает, то выйти из дома и пойти в спортзал, например. 

1) В ситуации с "нарушением слова и походом в душ" меня унижают и я это хаваю? Ну вот и как это было разруливать, если все строилось на моей неуверенности, что я типа "нарушил данное слово" (пусть и по пустяку)?

2) Что я так просто слова даю, забираю и делаю, что хочу. Сказала, что тоже так делать будет. А когда она обижается на это - мне как будто бы все равно, потому что я не бегу сразу извиняться и заканчивать конфликт (она, к слову, сама не прочь извиниться сразу же, если видит, что чем-то обидела). Но она прекрасно видит, что не все равно, это ей и сказал, когда она сказала, что типа два вариант - либо все равно, либо принципы. Спросил, к какому склоняется она, ответила, что принципы и баранья упертость.

3)Так то ребенок. Намек, что мы оба инфантильные дети? Ну и ребенка все равно можно успокоить, и надо успокоить, объяснив, что страдает фигней.

Тут прикрепляется обида до глубины души, что муж козел. Но, видимо, нужно что-то тоже как-то доносить.

Расширить  

1) самое первое и главное, идёшь читать факи по отношениям. Без этого ни как и ни куда. Ввиду по тексту ты этого не делаешь. 

Тебе 10 раз это повторяли, и я крайний раз тебе разжоаываю. Повторять не буду. Если продолжишь и дальше косячить в том же духе то и помогать то же не будут. Здесь ни кто не умирает сопли. 

Прежде чем дальше читать внимательно просмотри савет Дава. 

Либо ты взрослеешь и берешь ответственность на себя, либо тебя будет трахать жена. 

В этой ситуации что то случилось? Что то произошло? Или вы живёте в 5-ти этажном особняке? 

Так бы и спросил, что то случилось? Нет. Есть какие то последствия? Нет. Значит и нет смысла ругаться. Все хорошо. Тебе это уже 100 раз говорили. 

Не вступать в разговор, конфликт, разбор ситуации. А это значит, наглядно показать жене, что последствий нет, ущерба нет, значит и проблем нет и конфликта нет. Ругаться нет смысла. 

2) если ты не прав: причинил моральный или финансовый или физический ущерб, извинись. В других ситуациях сам решай виноват или нет. 

Эти конфликты у тебя каждый день, а значит: 

- ведёшь себя доброжелательно, спокойно, хлоднокровно 

- не грубишь, не реагируешь, не ведешься на провокации, без эмоций.

- отвечаешь вежливо и по существу: есть ущерб физический, материальный то извинился. Нет, то просто заканчиваешь разговор: ни чего страшного не случилось? Нет?, все хорошо. Ну и проблем нет. 

- если тебя провоцируют, соски на ружу. Ну хорошо)) скажи что красивая и рад что у тебя такая жена. 

3) самый главное правило родителей. Чем больше реагируешь на капризы, тем машиабнее, веселее и сильнее будут концерты. Нет зрителей а значит и нет концертов. 

Упал ребенок, нужно пожалеть и успокоить, и то тут есть придел. 

Дети умные. Если видят что взрослые ведутся, то ради ништяков, которые не дают просто так, будут требовать через концерты. И тут объяснения не помогут. Любая твоя вовлечённость:объяснение и ТД это участие в концерте. Чем дальше тем веселее. Разве ты это не видишь?

Тут муж не козел, тут муж лох и дурак. Во первых не правильно уделяет внимание жене. А во вторых отличный зритель и участник в концертах, при этом в ведомой роли по ее сценарию. 

ЗЫ: тебя провоцируют на твою грубость, резкость, дерзость, нервозность и ТД, что бы на этом фундаменте манипулировать: обидел, нагрубил, оскарбил, унизил и ТД. Что бы получить ништяки))) 

Зыы: опять прочти тему. Выпиши советы. Читай факи. 

Зыы: любая женщина эта стретегии великолепная актриса в жанре манипуляций. Эмоции это ее сильнейшая сторона, пока ты будешь их подпитывать, страсти будут только расколоться. Так что бери ответственность в свои руки и на 3орьню присекай разговоры. 

Забыл сказать, как только ты скажешь что разговор окончен, ее это может порвать и она может взорваться либо прям сейчас. Либу чуть позже, она же говно на тебя не все вышила, а в ней бурлит. 

По этому, если она продолжает то иди в туалет щакройся, в душ сходи, в магазин, тренировки. С сыном поиграй или гулять уйди. 

Попробуй неделю не реагировать. 

• Советник

понял, основных претензии две - я "пообещал", что не пойду в душ, пока она занимается делами (но не пока болтает по телефону, но это я уже за слова цепляюсь может), и что в ответ на ее "обычный, без наезда вопрос", чего это я в душ пошел, я ей "с наездом" ответил "а че такова?", и потом еще продолжил

Расширить  

Вот я об этом. 

Надо либо договориться на берегу что ты не считаешь ее разговор чем-то важным. Либо не идти в душ. 

01.09.2023 в 09:59, Grâce сказал:

Понимаешь, пока твоя значимость не высокая - любые твои доносы для нее такие же выносы мозга. 

Расширить  

Видимо, пока моя значимость низкая, мне предстоит долгий путь, чтобы научиться контролировать свои эмоции и не втягиваться в этот цирк.

01.09.2023 в 10:07, Grâce сказал:

Ты назло ей начал тренироваться. Она назло тебе так оделась.

1:1

)

Расширить  

Ты после того моего сообщения осталась при своем мнении? Ну окей, но даже если и так, то я не считаю эти два события хоть сколько-нибудь равнозначными. Более того, она мне про какие угодно обиды свои говорит, но по поводу вчерашней тренировки молчкок. Это такой знак? :)

01.09.2023 в 10:20, sestra_Akula сказал:

Сказать "не имей мне мозги по такой ерунде" и заняться своими делами. Если она ходит хвостом и продолжает, то выйти из дома и пойти в спортзал, например. 

Расширить  

Видимо как раз вот здесь мне яичек и не хватает. Ну либо я это неправильно исполняю, потому что после ухода на прошлой неделе к психологу сама читала, что было. Более сильное полыхание и обвинение меня во всех смертных грехах, но это не повод пытаться научиться, да.

01.09.2023 в 10:47, life game сказал:

самое первое и главное, идёшь читать факи по отношениям. Без этого ни как и ни куда. Ввиду по тексту ты этого не делаешь. 

Расширить  

Зыы: опять прочти тему. Выпиши советы. Читай факи.

Расширить  

Периодически перечитываю и тему, и факи. Я просто видимо как жирафа, но ничего, надежды не теряю, постепенно поменяюсь.

самый главное правило родителей. Чем больше реагируешь на капризы, тем машиабнее, веселее и сильнее будут концерты. Нет зрителей а значит и нет концертов. 

Упал ребенок, нужно пожалеть и успокоить, и то тут есть придел. 

Дети умные. Если видят что взрослые ведутся, то ради ништяков, которые не дают просто так, будут требовать через концерты. И тут объяснения не помогут. Любая твоя вовлечённость:объяснение и ТД это участие в концерте. Чем дальше тем веселее. Разве ты это не видишь?

Расширить  

Спасибо, самое интересное, что с ребенком это понимаю, вижу и веду себя примерно как надо, а на жену не перекладывал этот момент.

ЗЫ: тебя провоцируют на твою грубость, резкость, дерзость, нервозность и ТД, что бы на этом фундаменте манипулировать: обидел, нагрубил, оскарбил, унизил и ТД. Что бы получить ништяки))) 

Расширить  

01.09.2023 в 10:55, life game сказал:

Забыл сказать, как только ты скажешь что разговор окончен, ее это может порвать и она может взорваться либо прям сейчас. Либу чуть позже, она же говно на тебя не все вышила, а в ней бурлит. 

По этому, если она продолжает то иди в туалет щакройся, в душ сходи, в магазин, тренировки. С сыном поиграй или гулять уйди. 

Попробуй неделю не реагировать. 

Расширить  

Неделю я, конечно, не не реагировал, но пока все мои подобные попытки заканчиваются моментальным взрывом, горой слез из-за моего ухода куда-либо, потом полосканием мозгов по возрващению, что я, козлина такая, наплевав на ее чувства, ушел, ну или как вчера было, что пошел спать, а утром второй разбор полетов устроили. Я то косячу, втягиваясь в это либо после возвращения, либо утром, но что, вот реально просто все это игнорить? Я может ссыкую напрасно, но мне это видится так, что всю неделю у нас никакого общения тогда не будет вообще, и с каменными рожами будем друг перед другом сидеть за ужином. Или как раз я должен все это время быть на позитиве и тем самым транслировать ей, что она занимается ерундой?

01.09.2023 в 11:14, Grâce сказал:

Надо либо договориться на берегу что ты не считаешь ее разговор чем-то важным. Либо не идти в душ. 

Расширить  

"Разговор чем-то важным" - в том смысле, что придется ей успокаивать ребенка, прерывая разговор? Да это постоянно происходит, если вдруг ребенок со мной не успокаивается, да и разговоры - просто разговоры с родителями.

Я ж говорю, есть небольшой косячок с моей стороны, но раздулся из него слон. Надо думать.

P.S. Я не вчера в душ сходил, а сегодня - всем спасибо.

• Советник
  01.09.2023 в 12:02, ezh сказал:

Неделю я, конечно, не не реагировал, но пока все мои подобные попытки заканчиваются моментальным взрывом, горой слез из-за моего ухода куда-либо, потом полосканием мозгов по возрващению, что я, козлина такая, наплевав на ее чувства, ушел, ну или как вчера было, что пошел спать, а утром второй разбор полетов устроили. Я то косячу, втягиваясь в это либо после возвращения, либо утром, но что, вот реально просто все это игнорить? Я может ссыкую напрасно, но мне это видится так, что всю неделю у нас никакого общения тогда не будет вообще, и с каменными рожами будем друг перед другом сидеть за ужином. Или как раз я должен все это время быть на позитиве и тем самым транслировать ей, что она занимается ерундой

Расширить  

https://evo-lutio.livejournal.com/400885.html

Зыы: любая женщина эта стретегии великолепная актриса в жанре манипуляций.

Расширить  

Как оказалось на практике, это не более чем миф. Да женщины манипулируют, только в большинстве входят в ступор от хорошей мужской многоходки. 
И если бы действительно женщины были стратегами от природы, то шахматный Олимп был бы за женщинами. Этого нет. 
А у автора все достаточно просто. 
Он занят мозговыносом себе и жене. 
Сидит с обиженным лицом и считает сколько раз за день его жена притесняет. Какая тут может быть доминация?

01.09.2023 в 12:22, Grâce сказал:
Расширить  

Во, спасибо, в общем и целом пересекается и с ЗБЗ и с "Парадоксом", который, конечно же, в том числе и о том же.

Она мне как раз вчера на какую-то мою фразу, брошенную в шутку, что "еще абьюзером меня назови", сказала, что я "опять начитался там своих психологов или что я к психологу хожу и он мне пищу для размышлений подбрасывает" и что я "таким образом границы что ли пытаюсь с ней выстроить? не нужоно нам такое выстраивание границ", типа "ты что, тоже про выстраивание границ читаешь?". Выяснилось, что она книгу про воспитание детей читает и там про выстраивание границ как раз было. :)

01.09.2023 в 12:32, Palki сказал:

Сидит с обиженным лицом и считает сколько раз за день его жена притесняет. Какая тут может быть доминация?

Расширить  

Всё так, пока сложно это править.

01.09.2023 в 12:22, Grâce сказал:
Расширить  

Авто, читай это внимательно и выполняй. Ни кто лучше чем тут тебе уже не пояснит. 

ЗЫ: у нее есть оглавление по темам? Интересно пишет. 

• Советник
  01.09.2023 в 12:50, ezh сказал:

Во, спасибо, в общем и целом пересекается и с ЗБЗ и с "Парадоксом", который, конечно же, в том числе и о том же

Расширить  

Да все об одном и том же. Просто разными словами и иногда с разных ракурсов. :ph34r:

@life_game есть теги

01.09.2023 в 12:50, ezh сказал:

Всё так, пока сложно это править.

Расширить  

Конечно, ведь у твоей жены два ребенка. Причем старший похоже в подростковом периоде.

Я был в шкуре автора ещё каких-нибудь года полтора назад. Могу четко сказать, что переломило ситуацию.

1. Отвечаешь за всё, что с тобой происходит, ты и только ты.

2. Не бояться потерять ожп в любой момент. Только это должно быть реально так.

3. Если чувствуешь вину - зажги в голове красную лампочку, уходи в берлогу и анализируй, где манипуляция. 99% она есть. Прочитать книгу Женские манипуляции. Через какое то время манипуляции будут распознаваться на автомате и отбиваться тоже.

01.09.2023 в 16:54, Igor1975 сказал:

3. Если чувствуешь вину - зажги в голове красную лампочку, уходи в берлогу и анализируй, где манипуляция. 99% она есть. Прочитать книгу Женские манипуляции. Через какое то время манипуляции будут распознаваться на автомате и отбиваться тоже.

Расширить  

Так он этим занимается 24/7 365.

продуктивнее было бы конечно трахать жену раз пять в неделю. 

Автор хочет поменять отношение человека к себе, путем изучения психологии. 
Далее, хочет изменить «свою жизнь» так как якобы понял, что что не так. После этого обсудил с женой какой он овощ. 
Потом решил меняться) записался в спортзал. Снова обсудил с женой. 
Там женщина смотрит на весь этот цирк шапито и в шоке наверное.

Автор спокойно молча мог начать бегать по утрам и отжиматься. Это было бы заметно, это не нужно рекламировать, не нужно обсуждать, просто берёшь и делаешь. Для себя не на показ, смотри я поменялся.

Изменено пользователем Palki (история изменений)
  01.09.2023 в 16:59, Palki сказал:

продуктивнее было бы конечно трахать жену раз пять в неделю. 

Расширить  

Ну смотри, до создания этой темы и отъезда жены к родителям в отпуск секс выходил на 3-4 раза в неделю, инициировал почти всегда я. Постепенно после моего овощизма пришли к этому значению. После вскапывания всего этого - сейчас секс от силы раз в неделю, потому что я не проявляю никакой инициативы. Было вроде недели две или три назад очень лайтовая от меня, получил отказ и забил совсем. На прошлой неделе меня активно этим пилила три дня, что я вообще отрезал инициативу секса, а с ее стороны это выглядело таким образом - после укладывания ребенка подойти ко мне и спросить, нет ли у меня сегодня в планах секса часа через полтора, когда она закончит другие дела. Это не инициатива, это херня какая-то, я все это сливал, поэтому последний месяц у нас опять где-то 1 раз в неделю, потому что я не лезу совсем, ну и в дополнение какие-то ее редкие инициативы тоже сливаю.

01.09.2023 в 16:59, Palki сказал:

Автор хочет поменять отношение человека к себе, путем изучения психологии. 
Далее, хочет изменить «свою жизнь» так как якобы понял, что что не так. После этого обсудил с женой какой он овощ. 
Потом решил меняться) записался в спортзал. Снова обсудил с женой. 
Там женщина смотрит на весь этот цирк шапито и в шоке наверное.

Автор спокойно молча мог начать бегать по утрам и отжиматься. Это было бы заметно, это не нужно рекламировать, не нужно обсуждать, просто берёшь и делаешь. Для себя не на показ, смотри я поменялся.

Расширить  

Надо наверное очень постараться, чтобы понять это таким образом.

Кратко перескажу, как было дело - в моменте было "осознание", что жизнь у меня говно, примерно понятно было, что нужно менять, но четкого плана не было. Я по чуть-чуть начал ползти из болота по наитию, жена заметила резкие перемены, сама подняла разговор о том, что вообще происходит, где все что я сказал было то, что меня перестало устраивать положение вещей по жизни. Я не спрашивал никаких советов у жены, что мне делать и как мне нужно меняться. Спортом я занялся, когда она была в другом городе, и, узнав про это через две недели, что я спортом занимаюсь и ей не говорю, устроила мне очередное выяснение отношений, что, мол, какого хрена я это скрываю. У меня изначальная позиция была - молча делаю, что считаю нужным и меняюсь, в первую очередь для себя.

Да, в середине июля и какое-то время после создания темы я очень много хотел еще сделать для жены, и вообще сюда пришел за советами, как изменить отношение жены ко мне, но ты все переворачиваешь с ног на голову.

Но да, это не отменяет того факта, что потом я постоянно факапил, катясь по старым рельсам, потому что до этого все моменты мы всегда проговаривали, так уже было заведено. С чего там в шоке жена я не знаю, потому что так было всегда - она захотела чем-то занятсья, мне рассказала и пошла/не пошла, ну и с моей стороны те же действия были, я знаю то, что у нас очень завалены отношения на нее и мне @#$%ецки тяжело это хоть как-то обратно начать выправлять.

Если ты не заметил, меня как раз и пилят и почти все разговоры ранее стартовали с того, что я там сделал что-то как я хочу и ее в известность не поставил или поставил не так, как она того хотела.

Я за все это время вообще ни разу ничего "на показ" не сделал, лол.

01.09.2023 в 17:31, ezh сказал:

Ну смотри, до создания этой темы и отъезда жены к родителям в отпуск секс выходил на 3-4 раза в неделю, инициировал почти всегда я. Постепенно после моего овощизма пришли к этому значению. После вскапывания всего этого - сейчас секс от силы раз в неделю, потому что я не проявляю никакой инициативы. Было вроде недели две или три назад очень лайтовая от меня, получил отказ и забил совсем. На прошлой неделе меня активно этим пилила три дня, что я вообще отрезал инициативу секса, а с ее стороны это выглядело таким образом - после укладывания ребенка подойти ко мне и спросить, нет ли у меня сегодня в планах секса часа через полтора, когда она закончит другие дела. Это не инициатива, это херня какая-то, я все это сливал, поэтому последний месяц у нас опять где-то 1 раз в неделю, потому что я не лезу совсем, ну и в дополнение какие-то ее редкие инициативы тоже сливаю.

Расширить  

Так ты ей предложи что бы она пару опытных любовников нашла, плюс стаю подруг шлюх. И они ее научат. Придет к тебе и покажет класс, сделает так как тебе понравится. А если не понравиться то пусть ещё с другими учится. С кем ей практиковаться, от кого ей получать обратную связь как лучше сделать что бы было приятно, если ты отмораживаешься и кидаешь ее?

Ты только что должен был прочитать жволюшин на тему личных границ. 

Кажется я понял, не в бабе дело. В тебе. Ее поведение это просто обратная реакция на твои не адекватные реакции и поступки. Девка в меру своих сил пытается, старается. Каблуком уже по голове долбит, если не можешь по новому ну хоть делай по старому. При этом все ее инициативы губишь на корню и удивляешься, а земли она плохо старается, тебя "мачо" мачо не соблазняет. Ты хоть и насрал на себя. Но ты же личностью. Муж ее... Она должна тебя баловать... 

А ты ввправе носом вертеть. Чуть что в зарю ей, забракована. Потом подойдёшь. 

А сейчас опомнился. Не нравится ему 

01.09.2023 в 17:31, ezh сказал:

очередное выяснение отношений, что, мол, какого хрена я это скрываю

Расширить  

На это было достаточно ответить "это никакой особо не секрет, хорош истерить", и в ответ на новый виток истерики не извиняться (хоть неделю, хоть месяц): "Сама придумала, сама обиделась, я в этом не участвую". 

Она уже готова требовать за каждое слово и за то, что извинения были не такими, это бесконечно.

Истеричные люди могут кричать, кидать в лиуо неадекватные обвинения, заливаться слезами, валиться на кровать, типа им плохо стало, молчать - это способ давления, нужно уметь это игнорировать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...