Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, Alagar сказал:

А ты думаешь, до этого я в школе кукурузу охранял? Просто в 11 классе я тратил на подготовку к поступлению все свое свободное время. В прямом смысле, буквально.

Забудь что было раньше, повторяю. ЕГЭ каждый год меняется, усложняется. Сейчас не получится посидеть весь 11 класс и освоить профильную математику на 100 баллов из ста. Т.к конкурс в те места которые дают реальный старт начинается от 300 баллов, это 3 раза по 100 или олимпиады, и т.д

Т.е если б ты просто посидел весь 11 класс и сдал даже на 95 ты б не прошел, т.к нужен список олимпиад, на которые ходят предыдущие 5 лет

Изменено пользователем Облака (история изменений)
Опубликовано:
7 minutes ago, Облака said:

т.к нужен список олимпиад, на которые ходят предыдущие 5 лет

Так ходи на олимпиады предыдущие 5 лет. Я участие в олимпиадах всячески приветствую, во всяком случае.

Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:

Так ходи на олимпиады предыдущие 5 лет. Я участие в олимпиадах всячески приветствую, во всяком случае.

Это ради чего все? Пары тысяч долларов в Москве что-ли 

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Спасибо, но там до 18ти лет только

А дети ходят, ходят, все ваши места скоро займут, будешь за своих платить дорого бохато

Опубликовано:
12 минут назад, Облака сказал:

Забудь что было раньше, повторяю. ЕГЭ каждый год меняется, усложняется. Сейчас не получится посидеть весь 11 класс и освоить профильную математику на 100 баллов из ста. Т.к конкурс в те места которые дают реальный старт начинается от 300 баллов, это 3 раза по 100 или олимпиады, и т.д

Т.е если б ты просто посидел весь 11 класс и сдал даже на 95 ты б не прошел, т.к нужен список олимпиад, на которые ходят предыдущие 5 лет

чем больше людей поступают - тем больше бюджетных мест выделяется

Ты неверно понимаешь даже порядок цифр.

У человека должны быть развязаны руки, чтобы он реализовывал свои таланты и жил достойно; а не как робот получал сертификаты

Какие-то бксконечные ертификаты с дурацкими названиями, которые этому миру вообще ничего не дают

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
37 минут назад, sestra_Akula сказал:

Пустые угрозы от манагеров сотрясают воздух, но это в расчете на слабонервных и лохов, в Москве, по счастью, больше всего рабочих мест в некоторых сферах и есть вакансии, которые сложно закрыть. То есть не пугает ни разу, давай, до свидания, дебильный манагер, если что. 

Дворники этой зимой незакрыты точно были. 

9 минут назад, LisAlisa сказал:

У человека должны быть развязаны руки, чтобы он реализовывал свои таланты и жил достойно; а не как робот получал сертификаты

Какие-то бксконечные ертификаты с дурацкими названиями, которые этому миру вообще ничего не дают

Человеку то дают, который их получал. Это опера стрекозы и муравья.

9 минут назад, LisAlisa сказал:

Вообще то в каждом регионе есть такие, которые норм получают и их все устраивает. 

Изменено пользователем Palki (история изменений)
Опубликовано:
23 минуты назад, LisAlisa сказал:

Это ради чего все? Пары тысяч долларов в Москве что-ли 

Ля сейчас любая мадам может пытать свое счастье в ит. Делов то.

Опубликовано:
18 minutes ago, LisAlisa said:

Ну это уже перебор. Весь мир к твоим услугам - реализуй любые таланты, какие хочешь, и делай это как тебе нравится. Но и другим не мешай  :)

48 минут назад, Nullus сказал:

А мы по-твоему буквально хер дрочили. Один ты перед поступлением грыз гранит науки. А я вот в 16 лет по шлюхам шлялся, а потом пришёл с бодуна в деканат и сказал: ладно уж, зачисляйте, так уж и быть.

Просто он хотел, стремился, строил планы, цели. А мы все - нет! 

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, LisAlisa сказал:

Вот на ночь и  Алагара с его сертификатами обесценили теперь точно спать можно)

я уже просто молча читаю, интересно беседа дойдет ли до того, что у Алагара "надо отнять и поделить")

Предлагаю продолжить накаливать обстановку в игре мафия, очень обычно весело проходяти гры

Присоединяйтесь

палкин твой потенциал там особенно думаю пригодится

Опубликовано:
10 минут назад, Bestия сказал:

я уже просто молча читаю, интересно беседа дойдет ли до того, что у Алагара "надо отнять и поделить")

Потом вспомнят тебе отели

Опубликовано:
35 minutes ago, Palki said:

Потом вспомнят тебе отели

А могли бы вспомнить, что можно пробовать повышать свои доходы, и путей-то много:

- у руководства попросить прибавку

- заявить о желании перейти на более высокую должность (и обсудить с руководством, что для этого нужно и в какие сроки)

- поработать над улучшением резюме

- проанализировать другие локации, если в текущей твой опыт и навыки оплачиваются плохо

- квалификацию повысить на каких-нибудь курсах

- зарабатывать дополнительно как самозанятый 

- бизнес попытаться организовать 

- оптимизировать траты и тем самым увеличить норму сбережения (и инвестиционный доход)

- отправить работать жену/мужа, если до этого она/он не работали

И другие есть варианты (плюс все они не взаимоисключающие - можно реализовывать несколько).

Но нет - многим куда проще ничего не делать, но зато разглагольствовать на форуме.

А особо одаренные еще дальше пошли - уже философствуют на тему того, что некоторым людям не надо стремиться больше зарабатывать, потому что они-де обеспечивают быт и базовые потребности остального населения.

Опубликовано:
15 минут назад, Alagar сказал:

А могли бы вспомнить, что можно пробовать повышать свои доходы, и путей-то много:

- заявить о желании перейти на более высокую должность (и обсудить с руководством, что для этого нужно и в какие сроки)

- проанализировать другие локации, если в текущей твой опыт и навыки оплачиваются плохо

- оптимизировать траты и тем самым увеличить норму сбережения (и инвестиционный доход)

И другие есть варианты (плюс все они не взаимоисключающие - можно реализовывать несколько).

Но нет - многим куда проще ничего не делать, но зато разглагольствовать на форуме.

А особо одаренные еще дальше пошли - уже философствуют на тему того, что некоторым людям не надо стремиться больше зарабатывать, потому что они-де обеспечивают быт и базовые потребности остального населения.

Т.е совет учителям идти в бизнес? Или по вечерам уборщицами? ))))))

Вот как пойдут так заживем

Думаю что все кто тут отписался как раз в курсе всех этих способов, мы сейчас об остальных, особенно о тех, кто пока на себе тащит всех остальных

Опубликовано:

Вот давай возьмем в пример транспортный коллапс у нас в Екб, когда ожидание на остановке час. Потому что за зп в 35 тысяч все меньше водителей идет работать даже вахтами из области. Ну и все, город встал. Какой совет дашь водителям? На что им поучиться?

МОжно конечно беспилотный транспорт купить. Я не против. Можно вместо 30 новых станций в мск сразу и купить

7 minutes ago, Облака said:

Совет учителям - пытаться устроиться на работу в те учебные заведения, где больше платят. На хороших учителей высокий спрос. Это заодно, кстати, приведет и к дополнительному росту их квалификации (входные требования выше, нужно соответствовать).

А про способы - да, почти все в курсе, но почти никто ничего из этого не делает, во всяком случае системно.

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

Совет учителям - пытаться устроиться на работу в те учебные заведения, где больше платят. На хороших учителей высокий спрос. Это заодно, кстати, приведет и к дополнительному росту их квалификации (входные требования выше, нужно соответствовать).

Хорошо, кого нанимать на их место в простых школах? Не я только за, когда люди пойдут за рублем и перестанут содержать остальных 80 процентов населения 

Не решается у тебя уравнение? Так и должно быть т.к социализм с капитализмом дружит только за счет чей-то жертвенности

Опубликовано:

Можно конечно и школу автоматизировать, только кто будет заниматься детьми пока вы на работе? А если они начнут получать хорошую достойную зарплаты, то и школа будет стоить дорого. И займёт большую часть вашего дохода. Так что ваши маленькие траты - это за счет тех, кто по какой-то причине позволяет себе зарабатывать мало, живет идеей

Опубликовано:
3 minutes ago, Облака said:

Хорошо, кого нанимать на их место в простых школах?

Не по адресу вопрос. Если у нас есть на форуме представители региональных (или федеральных) администраций - надо им ставить эту задачу, пусть думают. 

Опубликовано:

Не по адресу вопрос. Если у нас есть на форуме представители региональных (или федеральных) администраций - надо им ставить эту задачу, пусть думают. 

Ну эт понятно, я к тому, что уравнение нерешаемое если учить всех гнаться за рублем

5 minutes ago, Облака said:

Ну эт понятно, я к тому, что уравнение нерешаемое если учить всех гнаться за рублем

Это большое благо для экономики, если все будут «гнаться за рублем». Если человек хочет больше зарабатывать, он будет повышать свою квалификацию, прилагать больше усилий - в результате вырастет производительность труда в целом. Что приведет к ускорению роста ВВП и росту уровня жизни.

Для России гораздо больше характерно обратное - не хотят люди зарабатывать, предпочитают сидеть ровно и получать.

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Это большое благо для экономики, если все будут «гнаться за рублем». Если человек хочет больше зарабатывать, он будет повышать свою квалификацию, прилагать больше усилий - в результате вырастет производительность труда в целом. Что приведет к ускорению роста ВВП и росту уровня жизни.

Для России гораздо больше характерно обратное - не хотят люди зарабатывать, предпочитают сидеть ровно и получать.

Такое тоже присутствует. В основном потому что не знают, что сделать можно для этого,простой понятной схемы нет. Ну какой-то процент и не хочет конечно.

Схема через повышение квалификации/образование в провинции не рабочая если что

Опубликовано:
32 минуты назад, Облака сказал:

Вот давай возьмем в пример транспортный коллапс у нас в Екб, когда ожидание на остановке час. Потому что за зп в 35 тысяч все меньше водителей идет работать даже вахтами из области. Ну и все, город встал. Какой совет дашь водителям? На что им поучиться?

МОжно конечно беспилотный транспорт купить. Я не против. Можно вместо 30 новых станций в мск сразу и купить

Почитала о проблеме. У вас там коллапс, потому что контракты местного транспорта с мэрией - говно. Половина перевозок у бюджетного гортранса, там видимо сидит дед какой-нить во главе, который 2 и 5 не сложит, как и его подчиненные, а по контрактам с частыми- куча несостыковок. Екатеринбург не самый нищий город, бюджеты у него нормальные, просто тупо не могут нормально это все просчитать. ( кто-то пьет чай на работе и не заканчивал вшэ). У Ликсутова в мск, чтобы все наладить, народ годами к 8 утра в субботу на рабочие встречи бегал  и сидел там до вечера, и нет, я не утрирую.

Опубликовано:
16 минут назад, Bestия сказал:

вас там коллапс, потому что контракты местного транспорта с мэрией

Потому что к чиновникам где-то опять прилипло. :)

55 минут назад, Облака сказал:

только кто будет заниматься детьми пока вы на работе?

Сначала, думаю, нужно навести справедливость и порядок в своей жизни и в ближайшем окружении, а не вообще на планете. Почему-то все хотят с глобальных задач сразу решить, но многие ли могут послать обнаглевшего нанимателя? Я вот подумываю над этим, причем остальным норм более-менее или недовольны, но боятся чего-то. Причем далеко не все из них с маленькими детьми. Наверное, я зажралась. :) Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Надо только подготовиться к периоду поиска, по уму всё сделать. 

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)
Опубликовано:
2 minutes ago, sestra_Akula said:

Надо только подготовиться к периоду поиска, по уму всё сделать. 

Если по уму, то надо сначала найти, а потом уже посылать :)

Опубликовано:
1 час назад, Alagar сказал:

Полностью с вами согласен, большинство доводов были в пользу бедных. И все же есть феномен ит, где только твои навыки определяют твой доход, но наверное проще ругать телевизор, москвичей и тд.

Все же посмотрел бы, как три часа в пробках стояли каждый день, что туда, что обратно, ради того чтобы в сухом остатке доход на 20к к цифре увеличился.

Опубликовано:
9 минут назад, sestra_Akula сказал:

я больше склонна верить, что тупо кому-то лень работать и разбираться в вопросе. Это частая местечковая история, взяли какого-нить балбеса по знакомству, который способен только чаи гонять. Вот, Ликсутов - типичный в ж ужаленный достигатор, а взяли бы аморфную массу -  до сих пор бы и мск на ржавой калоше ездила))  Поэтому достигаторы - это мега клевые чуваки!

Опубликовано:
1 час назад, Облака сказал:

Если нужда заставит, почему нет? 

1 час назад, Облака сказал:

Вот давай возьмем в пример транспортный коллапс у нас в Екб, когда ожидание на остановке час.

Господя, да что в екб могут знать о транспортных коллапсах? В мск из Сибири можно прилететь, за время пока в пробке стоишь.

8 минут назад, Alagar сказал:

Если по уму, то надо сначала найти, а потом уже посылать 

Это понятно, я про отложить денег, продать ненужное, на всякий случай, иногда вакансии срываются. У меня так было однажды, человек на новой вакансии, которая освобождалась,  передумал уходить в последний момент, а там можно же забрать назад своё заявление по собственному в течение лимитированного срока, эти "гении" умолчали об этом факте, что увольнение предыдущего сотрудника ещё не оформлено до стадии, когда уже ушёл. :) Они подарили мне какую-то скидочную карту в нужной мне сфере, но я все равно осталась невысокого о них мнения.  Я стрессоустойчива в этом плане, меня это не сильно расстроило, наоборот, рада, что не пришлось там работать. Не только наниматель устраивает смотрины, вы тоже устраиваете ему смотрины, так и надо к этому относиться. 

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)
34 минуты назад, Bestия сказал:

Половина перевозок у бюджетного гортранса, там видимо сидит дед какой-нить во главе, который 2 и 5 не сложит, как и его подчиненные, а по контрактам с частыми- куча несостыковок.

Там вроде снг у них транспорт отжало. Но это много где.

51 минуту назад, Облака сказал:

Такое тоже присутствует. В основном потому что не знают, что сделать можно для этого,простой понятной схемы нет. Ну какой-то процент и не хочет конечно.

Большинство не хочет в реальности ничего менять. Есть комфортный доширак и нормас. 

А по поводу учителей, там вообще другое. Во первых в педы одни из самых доступных вузов, во вторых учителей сейчас ни во что не ставят непосредственно родители детей. 

Изменено пользователем Palki (история изменений)
Опубликовано:
2 minutes ago, sestra_Akula said:

Это понятно, я про отложить денег, продать ненужное, на всякий случай, иногда вакансии срываются. 

Лучше всего - это договориться на новом месте, а на старом тем временем получить предложение уйти по соглашению сторон. Чтобы с компенсацией в несколько окладов :D

Опубликовано:
31 минуту назад, Palki сказал:

Господя, да что в екб могут знать о транспортных коллапсах? В мск из Сибири можно прилететь, за время пока в пробке стоишь.

Так не в пробке час простоишь а на остановке, в минус 30 прям рекомендую для тренировки выдержки

Опубликовано:
1 час назад, Bestия сказал:

Почитала о проблеме. У вас там коллапс, потому что контракты местного транспорта с мэрией - говно. Половина перевозок у бюджетного гортранса, там видимо сидит дед какой-нить во главе, который 2 и 5 не сложит, как и его подчиненные, а по контрактам с частыми- куча несостыковок. Екатеринбург не самый нищий город, бюджеты у него нормальные, просто тупо не могут нормально это все просчитать. ( кто-то пьет чай на работе и не заканчивал вшэ). У Ликсутова в мск, чтобы все наладить, народ годами к 8 утра в субботу на рабочие встречи бегал  и сидел там до вечера, и нет, я не утрирую.

Ну у нас мэр пенсионер да, с такой же командой. Губернатора друг детства. До тех пока мэр не будет избираемой должностью так и будут спустя рукава работать, ну мотивация нулевая у всей мэрии, должности передаются своим. Сегодня в тг канала мэра новость о том как он на поле чудес отправил мужика. На игру реально. То ли смеяться, то ли плакать. Маразм уже какой то

Ну ему пора, пора на пенсию, огурцы растить.

В комитете благоустройства тетка сидит лет 20 вроде, ну долго. Какая тетка такое и благоустройство. Ну вы поняли

Опубликовано:
56 минут назад, sestra_Akula сказал:

У мэра там пуховики зато по 300 тыщ штука. Наверно на остановках чтоб не замерзнуть пока он там проверяет как город живет, которым он руководит:D

Опубликовано:
3 minutes ago, Облака said:

Ну у нас мэр пенсионер да, с такой же командой. Губернатора друг детства.

Но Куйвашев же молодой относительно.

23 минуты назад, Alagar сказал:

Но Куйвашев же молодой относительно.

А друг у него видно постарше. Вот смотри новость дня в городе где: а) с декабря не убран снег, не расчищены тротуары, б) транспортный коллапс

Причем его тут все ненавидят, но вариантов выбрать достойное нет

Screenshot_20240227-031411_Telegram.jpg

Опубликовано:
22 минуты назад, Облака сказал:
55 минут назад, Palki сказал:

Расширить  

Так не в пробке час простоишь а на остановке, в минус 30 прям рекомендую для тренировки выдержки

Человек не жил в Сибири, ну или на Урале. Человек не является красавцем с известностью или с высокой позицией, но даёт советы в теме "достигатор". Короче, вы поняли. 

8 минут назад, sestra_Akula сказал:

Человек не жил в Сибири, ну или на Урале. Человек не является красавцем с известностью или с высокой позицией, но даёт советы в теме "достигатор". Короче, вы поняли. 

У нас эта зима прям 10 из 10, минус стабильно приличный, снегом все завалило. Транспорт помер. Просто ж. И тут это поле чудес. Метафорично

Опубликовано:
5 часов назад, Облака сказал:

А друг у него видно постарше. Вот смотри новость дня в городе где: а) с декабря не убран снег, не расчищены тротуары, б) транспортный коллапс

Причем его тут все ненавидят, но вариантов выбрать достойное нет

Screenshot_20240227-031411_Telegram.jpg

Типичный колхозник

Опубликовано:
6 часов назад, sestra_Akula сказал:

Это про меня что не жил в Сибири?)

Опубликовано:
15.02.2024 в 08:09, Nullus сказал:

Точно лучше горничную завести.

Содержанка однозначно лучше!! 

Но вот вопрос, стоит она своих денег или нет, или она должна дешевле стоить!! 

Опубликовано:
10 часов назад, Облака сказал:

Успокаивает одна мысль, что Екатеринбург не единственный город с такими приколами.)

Приехал на Новый год на родину - на дорогах все как тридцать лет назад…. Хз, видимо, это уже наша ментальность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...