Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мужчины достигаторы

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, LookAtYourself сказал:

Россия так веками живет, копируя и адаптируя чужой опыт

Потому что веками государственная модель России - это авто- или тоталитаризм, что почти всегда способствует появлению клановой олигархии и отсутствию верховенства права. Умные люди типа экономистов Джеймса Робинсона и Дарена Аджемоглу давно написали на эту тему бестселлеры типа "Почему одни страны богатые, а другие бедные" и "Почему государства терпят неудачи" и там с доказательствами это проиллюстрировали. Когда в любой момент государство может отжать твои инвестиции и интеллектуальную собственность (вот как прямо сейчас в РФ это происходит) под предлогом справедливости, народного счастья, свой вариант, никто в здравом уме не станет развивать что-то что требует долгосрочных интеллектуальных усилий и большой (по-настоящему большой) концентрации капитала.

P.S. Опыт РФ совершенно не уникален.

P.P.S. Написал "почти", потому что особняком в перечне авторитарных государств стоит Сингапур.

Изменено пользователем persistent
00 (история изменений)
  • Ответы 12,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Что со стороны тухло смотрится да? А сама чем второй год занимаешься?

И што в итоге? Наелись ролтана и свалили?

Мое мнение она забрала у Мана аккаунт, он до сих пор где то у нее в яме под охраной кучи собак.  как в фильме мизери

1 час назад, Nullus сказал:

) Чтобы вырастить и воспитать больше чем одного ребенка в наших экономических условиях большинству надо свою жизнь принести в жертву жизни детей

Вот тут не соглашусь. У моих бабушки и дедушки восемь детей, и растили они их в годы войны, на капусте да щавеле. И такие семьи были нормой. Сегодня чем богаче семья тем меньше детей. И это тоже норма.

Никак не укладывается в твою теорию.) Вернее, укладывается в другую.. Там в соседней теме мне четко и внятно современный МУЖИК с большой буквы обозначил позицию «мы что ради детей живем?». Вот «условия» и они не экономические, они в культе «жизнь одна, жить надо для себя».

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
1 минуту назад, vadim12 сказал:

Вот тут не соглашусь. У моих бабушки и дедушки восемь детей, и растили они их в годы войны, на капусте да щавеле.

Ну я и пояснил о том, что если готов ценить своих детей настолько, чтобы они росли на капусте и щавеле, то пожалуйста. В Средней Азии, как правило, именно такая модель.

2 минуты назад, vadim12 сказал:

. Вот «условия» и они не экономические, они в культе «жизнь одна, жить надо для себя».

Ты утрируешь. Если ты хочешь растить детей не перебиваясь с хлеба на квас, то в таком случае, ты должен иметь соответствующую финансовую возможность для этого. А если такой возможности нет? Тогда либо приносишь в жертву себя, либо контролируешь количество детей. 

Только что, Nullus сказал:

Ну я и пояснил о том, что если готов ценить своих детей настолько, чтобы они росли на капусте и щавеле, то пожалуйста

Вот сейчас обидно было. Не думаю, что моя мать, тетки и дяди с тобой согласятся.

Ладно, твои взгляды мне понятны, можешь не продолжать.)

Ну я и пояснил о том, что если готов ценить своих детей настолько, чтобы они росли на капусте и щавеле, то пожалуйста

ага, потому что его бабушке с дедушкой рабочих рук не хватало. Жить ради детей и кормить их лебедой это вообще нездоровый эгоизм и отсутствие контрацептивов

4 минуты назад, Nullus сказал:

Ты утрируешь. Если ты хочешь растить детей не перебиваясь с хлеба на квас, то в таком случае, ты должен иметь соответствующую финансовую возможность для этого. А если такой возможности нет? Тогда либо приносишь в жертву себя, либо контролируешь количество детей.

Давай без этой лирики и демагогии.

1 минуту назад, LisAlisa сказал:

ага, потому что его бабушке с дедушкой рабочих рук не хватало. Жить ради детей и кормить их лебедой это вообще нездоровый эгоизм и отсутствие контрацептивов

Ещё одна 

Только что, vadim12 сказал:

Не думаю, что моя мать, тетки и дяди с тобой согласятся.

Да мне как-то и дела до них нет. Каждый волен поступать по-своему. Каждый сам действует на основе какой-то своей мотивации, которая близка именно ему. 

Спасибо за великодушное позволение. Ничего если ноги не целуем? 

1 минуту назад, Nullus сказал:

Да мне как-то и дела до них нет. Каждый волен поступать по-своему. Каждый сам действует на основе какой-то своей мотивации, которая близка именно ему. 

Спасибо за великодушное позволение. Ничего если ноги не целуем? 

Не выруливай. Слишком мелко для сильного человека

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)

Давай без этой лирики и демагогии.

Ага, давай, как и без псевдопатриотических воспоминаний из прошлого. 

10 минут назад, vadim12 сказал:

Вот тут не соглашусь. У моих бабушки и дедушки восемь детей, и растили они их в годы войны, на капусте да щавеле. И такие семьи были нормой. Сегодня чем богаче семья тем меньше детей. И это тоже норма.

Никак не укладывается в твою теорию.) Вернее, укладывается в другую.. Там в соседней теме мне четко и внятно современный МУЖИК с большой буквы обозначил позицию «мы что ради детей живем?». Вот «условия» и они не экономические, они в культе «жизнь одна, жить надо для себя».

Потому что в те времена дети банально нужны были для рабочих рук.

Т.е. высокая рождаемость имела вполне практичные мотивы.

У моей бабушки тоже было 5 братьев и сестер. Ходили колоски собирать с раннего детства, смотрели за двором пока старые батрачили в колхозе, потом старший присматривал за младшими и т.д.

Сейчас дети это уже не источник бесплатной рабсилы, а скорее причина бесконечных расходов.

Ага, давай, как и без псевдопатриотических воспоминаний из прошлого. 

Поплыл)

Только что, pazman сказал:

Потому что в те времена дети банально нужны были для рабочих рук.

Тебя там не было 

17 минут назад, vadim12 сказал:

У моих бабушки и дедушки восемь детей, и растили они их в годы войны, на капусте да щавеле. И такие семьи были нормой. Сегодня чем богаче семья тем меньше детей. И это тоже норма.

А еще типичная советская бабушка каждые несколько месяцев делала по аборту ржавой палкой, и траванула дедушку, когда тот бухать за*бал.

Чем больше детей, тем меньше ты в них можешь вкладывать внимания и ресурса, тем меньше вероятность, что из всех этих детей вырастут нормальные люди. Обычно из таких семей только половина вырастает в нормальных людей, со своими семьями, работой, другая половина либо дурачки, либо алкаши. 

Сейчас на семью с 8 детьми, которые едят хлеб и суп, смотрят как на умалишенных бичей, и правильно делают.

Изменено пользователем lissh (история изменений)

Поплыл)

Поплывешь тут в твоих безудержных потоках.

Тебя там не было 

А ты там был? Или только по заветам предков можешь рассказать?

1 минуту назад, lissh сказал:

А еще типичная советская бабушка за жизнь делала каждый несколько месяцев по аборту и траванула дедушку, когда тот бухать за*бал.

Чем больше детей, тем меньше ты в них можешь вкладывать внимания и ресурса, тем меньше вероятность, что из всех этих детей вырастут нормальные люди. Обычно из таких семей только половина вырастает в нормальных людей, со своими семьями, работой, другая половина либо дурачки, либо алкаши. 

Сейчас на семью с 8 детьми, которые едят хлеб и суп, смотрят как на умалишенных бичей, и правильно делают.

Лишь, ты тоже уходишь за грань, так как не понимаешь, что лет так 50-70 назад воспитанием детей больше занималось общество, чем родители. Через садики, школу, комсомол и прочую пионерию. Поэтому все вырастали плюс-минус одинаковые. Людям некогда было даже одному ребенку уделить внимание. 

3 минуты назад, lissh сказал:

Ну это не проблема такой семьи, а тех кто на это смотрит 

1 минуту назад, Aesir сказал:

Это потом становится проблемой других, так как подобный образ жизни вынуждает людей криминализировать своё поведение. Увы, но большинство тех, кто отъехал за забор, как раз таки из таких вот семей. Можно просто сказать, что им с рождения не повезло.

9 минут назад, pazman сказал:

Т.е. высокая рождаемость имела вполне практичные мотивы.

Как правило, высокая рождаемость в то время обуславливалась также и высокой детской смертностью. 

9 минут назад, Nullus сказал:

Лишь, ты тоже уходишь за грань, так как не понимаешь, что лет так 50-70 назад воспитанием детей больше занималось общество, чем родители. Через садики, школу, комсомол и прочую пионерию. Поэтому все вырастали плюс-минус одинаковые. Людям некогда было даже одному ребенку уделить внимание. 

С нами всю жизнь жила бабушка, ей 81 год сейчас. У нее 5 братьев и сестер было, сейчас живы только она и сестра, которой 87. И я тебе расскажу к чему приводит воспитание детей комсомолом и обществом, к полной дебилизации, из их родни даже вспомнить некого, о самих её братьях и сестрах я мало знаю, они все умерли, но вот дети этих братьев и сестер поголовно спились, муж по синьке убил жену, сидит в тюрьме. Вот у сестры, которой 87, и к которой бабушка моя в гости ездит раз в год, есть сын, сыну уже больше 50-60, бухает, работает охранников, получает тысяч 10, просит у матери денег на опохмел, вечно что-то потеряет, вечно во что-то влипнет. Единицы из того поколения выросли нормальными сохранными людьми, не нужно это время романтизировать

10 минут назад, lissh сказал:

А еще типичная советская бабушка каждые несколько месяцев делала по аборту ржавой палкой, и траванула дедушку, когда тот бухать за*бал.

Не оправдывайся 

А современный ребенок, которого растили современные родители, он неудобен для общества - он не будет работать на работе, на которой не хочет, только потому что там его отец работал, он не будет жениться на девушке, потому что она обманом забеременела от него и пытается пузом привязать

У этого поколения есть выбор, и от этого всех распирает от гнева на современное поколение

Единицы из того поколения выросли нормальными сохранными людьми, не нужно это время романтизировать

Покажи мне где я романтизировал то время?

И я тебе расскажу к чему приводит воспитание детей комсомолом и обществом, к полной дебилизации, из их родни даже вспомнить некого

А разве я говорил, что воспитание обществом это благо?

2 минуты назад, lissh сказал:

Вот у сестры, которой 87, и к которой бабушка моя в гости ездит раз в год, есть сын, сыну уже больше 50-60, бухает, работает охранников, получает тысяч 10, просит у матери денег на опохмел, вечно что-то потеряет, вечно во что-то влипнет.

Лишь, ну так твой последний бойфренд как раз из таких же))). 

Только что, lissh сказал:

У этого поколения есть выбор, и от этого всех распирает

Да? Ну-ка расскажи мне откуда тут у вас появился выбор? 
На чем он основывается и чем поддерживается 

Покажи мне где я романтизировал то время?

Да это больше не тебе, а Вадиму, просто процитировала твое сообщение 

Лишь, ну так твой последний бойфренд как раз из таких же))). 

Ну у него все не так плохо, он сам ездил заграницу пару раз, просто на женщин не любит тратиться, а любит лапшу вешать)

10 минут назад, Nullus сказал:

Поплывешь тут в твоих безудержных потоках

Отнюдь, я спокоен как стадо бегемотов. А вот ты дрогнул и посыпался.) Я думал у тебя самообладанием получше.

12 минут назад, Nullus сказал:

А ты там был? Или только по заветам предков можешь рассказать?

Нет, не был. Поэтому и не сужу их в отличии от вас.. знатоков.)

Ну у него все не так плохо, он сам ездил заграницу пару раз, просто на женщин не любит тратиться, а любит лапшу вешать)

Лишь ты настолько же не постоянна, как и кишечник при диареи. То ты его пару страниц назад с дерьмом мешала, а сейчас он не так уж и плох))

Отнюдь, я спокоен как стадо бегемотов. А вот ты дрогнул и посыпался.) Я думал у тебя самообладанием получше.

О да. Ты меня подловил:D

А мы и не судим. Но преподносить кормление детей щавелем и капустой как норму - так себе идея.

2 минуты назад, Nullus сказал:

А мы и не судим. Но преподносить кормление детей щавелем и капустой как норму - так себе идея

Отпетлять у тебя не получится.)

Если подойдешь к своим старикам и спросишь «ба, а вот как ты думаешь, тогда было лучше чем сейчас?» увидишь скупую слезу, и восклицание «да какой лучше, не было ничего, есть было нечего, рожали постоянно, муж пил/бил, а сейчас и магазины все полные, бери что хочешь, и мясо, и контрацепция есть, не хочешь рожать, не рожай, и развестись можно, если муж обижает…»

Желание фапать на то время пропадет быстро, когда представитель того времени подтвердит, какая это была рвань, срань и тьма 

Если подойдешь к своим старикам и спросишь «ба, а вот как ты думаешь, тогда было лучше чем сейчас?» увидишь скупую слезу, и восклицание «да какой лучше, не было ничего, есть было нечего, рожали постоянно, муж пил/бил, а сейчас и магазины все полные, бери что хочешь, и мясо, и контрацепция есть, не хочешь рожать, не рожай, и развестись можно, если муж обижает…»

Желание фапать на то время пропадет быстро, когда представитель того времени подтвердит, какая это была рвань, срань и тьма 

Ещё одна посыпалась)  

Отпетлять у тебя не получится.)

Опять ты меня подловил. Блин, куда бы уже деться?:D

Ещё одна посыпалась)  

Да нет, она вообщем-то права. 
Мой отец говорил подобные вещи. Он то как раз после войны родился. И когда их поколение честно смотрит на свою жизнь, то очень мало хорошего могут из прошлого вспомнить. 

27 минут назад, vadim12 сказал:

Вот сейчас обидно было. Не думаю, что моя мать, тетки и дяди с тобой согласятся.

Твои тетки и дяди 8 детей в квартире студии в "жмурино" растили?

26 минут назад, Nullus сказал:

Вот это то, что надо вернуть. Прям остро вернуть! А пока и продленка платная, есть не везде, не всегда там учат уроки.

Изменено пользователем --Снежная-- (история изменений)
Только что, --Снежная-- сказал:

Вот это то, что надо вернуть. Прям остро вернуть! А пока и продлена платная, есть не везде, не всегда там учат уроки.

Выиграем в одном - проиграем в другом. 

36 минут назад, lissh сказал:

С нами всю жизнь жила бабушка, ей 81 год сейчас. У нее 5 братьев и сестер было, сейчас живы только она и сестра, которой 87. И я тебе расскажу к чему приводит воспитание детей комсомолом и обществом, к полной дебилизации, из их родни даже вспомнить некого, о самих её братьях и сестрах я мало знаю, они все умерли, но вот дети этих братьев и сестер поголовно спились, муж по синьке убил жену, сидит в тюрьме. Вот у сестры, которой 87, и к которой бабушка моя в гости ездит раз в год, есть сын, сыну уже больше 50-60, бухает, работает охранников, получает тысяч 10, просит у матери денег на опохмел, вечно что-то потеряет, вечно во что-то влипнет. Единицы из того поколения выросли нормальными сохранными людьми, не нужно это время романтизировать

Слушай ну и семейка у тебя. Ты тут такую наследственность не рекламируй ))

Изменено пользователем --Снежная-- (история изменений)
1 минуту назад, --Снежная-- сказал:

Слушай ну и семейка у тебя. Ты тут такую наследственность не рекламировала. ))

А я люблю её именно такую. Бунтарка в своём роде:P

Изменено пользователем Nullus (история изменений)

Выиграем в одном - проиграем в другом. 

Пока мы везде проигрываем. 

А вообще всё решается одной фразой: "Или всё,  или семья".

1 минуту назад, --Снежная-- сказал:

Слушай ну и семейка у тебя. Ты тут такую наследственность не рекламировала. ))

Да ну, у всех в дальних родственниках есть такие кадры. 

Да ну, у всех в дальних родственниках есть такие кадры. 

Ну не знаю. Я бы так не была уверена.  Ты своим парням такую биографию лучше не рассказывай. 

2 минуты назад, Nullus сказал:

Опять ты меня подловил. Блин, куда бы уже деться?:D

И в мыслях не было твои рефлексы проверять, ты сам открылся. 

8 минут назад, Nullus сказал:

Да нет, она вообщем-то права

Я уже не удивляюсь, что вы в одной весовой категории оказались. Двадцатилетняя девчонка без царя в голове, и взрослый мужик «с опытом», как ты себя позиционируешь. Рефлексы одинаковые, как и мысли.

26 минут назад, Aesir сказал:

У некоторых их всех детей оркестр, даже.

4 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Ну не знаю. Я бы так не была уверена.  Ты своим парням такую биографию лучше не рассказывай. 

Я не верю, что у тебя все родственники вплоть до 3 колена во все стороны, кушали кашку и были образцово-показательными товарищами. Алкоголики были вообще у каждого в роду, как минимум бытовые пьяницы, единственное развлечение для мужчины в те годы, в тюрьме тоже многие российские мужики успели посидеть.

это же не близкие родственники, не родители. Даже если бы были родители, никто не обязан отвечать на грехи своих предков

8 минут назад, eklipse123 сказал:

Твои тетки и дяди 8 детей в квартире студии в "жмурино" растили?

Ты то куда полез не оглядевшись?)) Сиди уже, юное дарование.)

4 минуты назад, Nullus сказал:

А я люблю её именно такую. Бунтарка в своём роде:P

+1

А то учителки одни :wacko:

Я уже не удивляюсь, что вы в одной весовой категории оказались. Двадцатилетняя девчонка без царя в голове, и взрослый мужик «с опытом», как ты себя позиционируешь. Рефлексы одинаковые, как и мысли.

Вадим, я уж промолчу про то, как ты себя тут великим гуру мнишь и что по твоим "категориям" тут не проходился только ленивый. Мне твоя оценка - до одного места, у остальных форумчан есть своя голова на плечах, они и без твоих нравоучений сами разберутся как ко мне относиться. 

Я не верю, что у тебя все родственники вплоть до 3 колена во все стороны, кушали кашку и были образцово-показательными товарищами. Алкоголики были вообще у каждого в роду, как минимум бытовые пьяницы, единственное развлечение для мужчины в те годы, в тюрьме тоже многие российские мужики успели посидеть.

По тюрмам нет, убийств нет.

Моя мать пила, да.

Её дети никто не пьют. Некоторые вааще. 

Вадим, я уж промолчу про то, как ты себя тут великим гуру мнишь и что по твоим "категориям" тут не проходился только ленивый. Мне твоя оценка - до одного места, у остальных форумчан есть своя голова на плечах, они и без твоих нравоучений сами разберутся как ко мне относиться. 

Не оправдывайся 

Некоторые отлично справляются и с 6 и 8 детьми.

Только их никто не поддерживает.

14 минут назад, Nullus сказал:

Да нет, она вообщем-то права. 

Вы не догоняете с Лишь, что это просто квасная демагогия? На любые доводы последует "посыпался", "не отпетляешь", пох..й на аргументацию.

Не оправдывайся 

Вадим, весна то тебя прямо зажгла!

1 минуту назад, persistent сказал:

Вы не догоняете с Лишь, что это просто квасная демагогия? На любые доводы последует "посыпался", "не отпетляешь", пох..й на аргументацию.

Да я то это понимаю. Это типичный Вадим, у которого закончились аргументы. 

7 минут назад, vadim12 сказал:

Ты то куда полез не оглядевшись?)) Сиди уже, юное дарование.)

Я пра то что ситуацыя изменилось. У меня родственников тоже погибло много в ВОВ как знаю...

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)

Да я то это понимаю. Это типичный Вадим, у которого закончились аргументы. 

Нуллс, когда начнете с Лишшь семью делать? :D:)  

Только что, Лесная лиса сказал:

Нуллс, когда начнете с Лишшь семью делать? :D:)  

Никогда. Мы разные поколения. И либо я её грохну, либо она меня отравит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...