Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мужчины достигаторы

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Мариам М сказал:

Пример «ошибочного силлогизма» как демагогического приема. 

О нем и речь 

• Ответы 13,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Что со стороны тухло смотрится да? А сама чем второй год занимаешься?

Почему ты не спрашиваешь, с чего вдруг человек, с доходом 500 тыщ, ходит по улицам с эклипсом?

Мое мнение она забрала у Мана аккаунт, он до сих пор где то у нее в яме под охраной кучи собак.  как в фильме мизери

Итого , оба привели пример  силлогизма.

Тезис - сам по себе тезис. Частность - сама по себе частность. Альтернатива - сама по себе альтернатива. Личность - это просто личность. Авторитетность - это и есть авторитетность.. И т.д. Вопрос лишь в том, как их использовать.

АК-47 - это всего лишь автомат. Все зависит от того, в чьих он руках и для какой цели взят 

Итого , оба привели пример  силлогизма

Оба показали разный подход к дискуссии. Это был мой тезис , не надо его подменять на ходу и уводить разговор в сторону.

«Концентрация  на частностях» - это тоже демагогический прием. 

24.05.2025 в 00:43, lissh сказал:

Да хватит у меня в теме словесные дуэли устраивать( здесь мы обсуждаем моих мужчин

Открой глаза. Дуэли, перед курочкой, устраивают только те фазанчики, которые претендуют на ее яички.

• Советник
23.05.2025 в 19:05, 1010101011 сказал:

Если интересно, как это работает, можно почитать Кастанеду.

Кастанеда в 23 года - это как стакан самогона с утра. :D

On 5/23/2025 at 6:43 PM, lissh said:

Да хватит у меня в теме словесные дуэли устраивать( здесь мы обсуждаем моих мужчин

А где мужчины-то? Раньше пусть и мамкины, но хоть достигаторы были, а сейчас что?

25.05.2025 в 14:28, Орликин сказал:

Открой глаза. Дуэли, перед курочкой, устраивают только те фазанчики, которые претендуют на ее яички.

Если у курочки есть яички, то эта курочка скорее всего из Таиланда, если ты понимаешь о чём я. 

Все проблемы @lissh из-за нарциссических настроек. Это база, искажающая все линза. От этого мир такой как есть, не может быть принят. Потому что себя становится возможно принять только если кто-то важный достигатор (по факту он может им быть фейковым, и скорее всего, будет, чтобы сценарий разочарования был проигран как в детстве с папой) принимает меня. Что тождественно тому, что принятие невозможно. 

Идея "соответствия" в паре (как и мне нужен ровня) - нарциссическая в своей основе. Есть еще обратное - подбирать сирых и убогих, чтобы на их фоне блистать, и можно было жить в иллюзии, что так риска нет, что они уйдут и бросят вас.

Но сегодня о первом варианте.   

Типа "он (а) не развивается, мне с ней (ним) скучно". 
Муж предлагает жене не работать, потому что она приносит мало денег. Так привлекательно. Все верно, денег мало, но так она прекращает свою социализацию и наращивает зависимость от мужа, и повышает риски того, что реальность застанет ее врасплох. 
Особенно если муж тайно или открыто, пользуясь психологической зависимостью жены от него, выводил крупное имущество на маму или папу, чтобы обходить закон о 50/50% доходов, при этом риски долгов оставляя в этой же пропорции. 

Просто жить вместе быстро становится недостаточно, если у него/нее все в гору. Претензии растут. Поэтому не трудности, а личный успех (или то, что один начинает считать сугубо личным успехом) - Великий Разделитель. Вопросы к жене в таких ситуациях: зачем она себя в фоне "успешного" мужа  растворяет, но это "здравствуй мама, здравствуй папа" (нет чувства своей отдельности, любви "отдельной себя"), + какие-то сделки с собой из страха изменений.

Поймали себя/ его на мыслях о несоответствии? Это оно. В психотерапию не призываю, сначала нужно преодолеть нарциссизм типа ("мне чего, нужна помощь?"), обычно на этом этапе все умирает. 

26.05.2025 в 10:41, Рибай сказал:

Кастанеда в 23 года - это как стакан самогона с утра.

Пэ еще раньше начал и ничего, в люди вон выбился.    

• Советник
17 часов назад, Мерч сказал:

нарциссических настроек

Ты много говоришь о нарциссах, но так и не понял, что это такое. И почему нарциссических настроек не бывает. Либо есть нарцисс, либо нет. Это как беременность.

41 минуту назад, Рибай сказал:

Ты много говоришь о нарциссах, но так и не понял, что это такое. И почему нарциссических настроек не бывает. Либо есть нарцисс, либо нет. Это как беременность.

Ты так и не увидел нарцисса в зеркале. Вот что действительно проблема (для окружающих).

• Советник
32 минуты назад, Мерч сказал:

Ты так и не увидел нарцисса в зеркале. Вот что действительно проблема (для окружающих).

Предсказуемо и скучно. 

---

Что заставляет тебя уверенно говорить о нарциссизме у Лишь? Какие признаки?

Изменено пользователем Рибай (история изменений)

Давайте разовьем тему

Что вы скажете про мужчину достигатора, если он чего то достиг, переступая через других людей, и скажем завязан с криминалом?

Что бы вы посоветовали такому мужчине, в начале его пути? Когда он скажем достиг чего то, но не так много и это еще не так заметно, на него еще не обратили внимание фээсбэ? 

Как ему выйти не с той дорожки?

Ведь в фильмах все заканчивается трагично, главный герой садится в тюрьму, все что начиналось так красиво и радужно, телки, шлю..и продажные бабы, пачки денег которые он отгружал, шмот который он се купил, а заканчивается все весьма и весьма печально

@lissh ,кинь Рибаю фото,для объективной оценки,я уверен там дальше фотка никуда не пойдет.

я слегка удивлен тому, что при прогулках в общественных местах никто не подкатывает.

Нормальные желания у Лишь - найти нормального мужика. А не того, кто пиво в рюкзак суёт. 

Просто жизнь, к сожалению,  не устлана прекрасными кандидатами для брака. 

Так что надо поискать. 

Вообще,  дрстигаторов не советую.  Голова только достижениями забита будет и до вас никакого дела не будет. 

Почему-то в современном мире никто не ищет равных себе людей. Всем более статусных подавай. Себя не адекватно оценивают.

Может в этом ошибка?

1 час назад, --Снежная-- сказал:

Нормальные желания у Лишь - найти нормального мужика. А не того, кто пиво в рюкзак суёт. 

Любой может стать любым, каждый сегодня один а завтра другой

И если кто то сует пиво в рюкзак, потому что он долгое время общался с теми, а возможно и даже с той, кто также сует пиво в рюкзак

Так это от лишь тоже зависит, каким завтра будет человек который сегодня общается с ней. 

Можно взять того кто сует пиво в рюкзак, и сподвигнуть его на достижения

А можно общаться с крутым и уже готовым достигатором у кого прокачаны соцсети и везде успешный успех и он даже студийную фотоссессию сделал и сподвигнуть его своим общением и поведением на то, что он спустя год будет также сувать пиво в рюкзак

1 час назад, --Снежная-- сказал:

Просто жизнь, к сожалению,  не устлана прекрасными кандидатами для брака. 

Так что надо поискать. 

Вообще,  дрстигаторов не советую.  Голова только достижениями забита будет и до вас никакого дела не будет. 

Почему-то в современном мире никто не ищет равных себе людей. Всем более статусных подавай. Себя не адекватно оценивают.

Может в этом ошибка?

А вообще +

Я не понимаю, откуда это все идет, телки вступают во взрослую жизнь и не хотят paботать?

Я тоже не хочу ок

Откуда это стремление и мода на достигаторов на то чтоб кто то работал банкоматом и нес деньги, системно и долгое продолжительное время. При том не имел своих желаний а его целью и смыслом жизни было принести деньги?

7 hours ago, Zoomerr said:

@lissh ,кинь Рибаю фото,для объективной оценки,я уверен там дальше фотка никуда не пойдет.

я слегка удивлен тому, что при прогулках в общественных местах никто не подкатывает.

Значит обычная пятерка, таких навалом. Смысл подкатывать? Вокруг красивых/привлекательных людей (а это 6+), обоих полов, всегда кто-то крутится рядом

2 hours ago, --Снежная-- said:

Во первых, там было не пиво, а вода. Во втор,ых это нормальная практика - экономить там где это можно сделать. Богатые это не те кто деньгами раскидывается, а те кто ими умеет распоряжаться с умом. Так что тот парень мог быть нормальным кандидатом как раз для того что она ищет. Вот только её корни, из не особо богатой семьи, рождают в ней флешбеки

48 minutes ago, thinker said:

Я не понимаю, откуда это все идет, телки вступают во взрослую жизнь и не хотят paботать?

А зачем им куда-то стремится если можно найти того кто это будет делать за тебя? Я тебе кажется уже советовал ознакомиться с этим видео

16 минут назад, UserN3 сказал:

Я тебе кажется уже советовал ознакомиться с этим видео

У нас ютуб блочат белый экран

41 minutes ago, thinker said:

У нас ютуб блочат белый экран

Так VPN уже давно должен быть в наличии 

1 час назад, UserN3 сказал:

Богатые это не те кто деньгами раскидывается, а те кто ими умеет распоряжаться с умом.

Миллиардер покупающий 15-й по счету Роллс-Ройс и 300-от метровую яхту вместо 250-и метровой с тобой бы не согласились. Да что уж там миллиардер, менеджер среднего звена НефтеБензоГаза какого нибудь покупающий Верту, тоже. 

1 minute ago, Peaceful Warrior said:

Миллиардер покупающий 15-й по счету Роллс-Ройс и 300-от метровую яхту вместо 250-и метровой с тобой бы не согласились

Это уже следствие, того что он изначально распряжался ресурсами с умом, а не причина. Деньги не беруться из неоткуда (если ты не сын этого милиардера) их необходимо изначально саккумулировать

Вообще примеры с миллиардерами очень слабо масштабируются на всё общество, иначе бы этих милиардерова не было :) Нужно как раз спуститься с небес на землю и смотреть на более распространённые примеры

1 минуту назад, UserN3 сказал:

Вообще примеры с миллиардерами очень слабо масштабируются на всё общество, иначе бы этих милиардерова не было :) Нужно как раз спуститься с небес на землю и смотреть на более распространённые примеры

Всё прекрасно масштабируется, просто нужно понимать одну простую вещь, что частенько люди покупают не вещи, а эмоции от покупки вещей. Кому то в кайф купить новый телефон, кому то сумочку, кому-то машину, а кому-то яхту, потому что покупка нового телефона удовольствия уже не доставляет.

Ну ок, более распространённый пример. Знакомый купил новый ГаГ за 4,5 потом продал Шкоду с 40к. пробега. Знаешь почему? Потому что всё настолько сильно достало, что захотелось себя хоть чем то порадовать, а новый телефон подобного уже не даст. Импульсная покупка. Пока доволен.

10 минут назад, UserN3 сказал:

Деньги не беруться из неоткуда (если ты не сын этого милиардера) их необходимо изначально саккумулировать

Заработать может? Копить это конечно хорошо, только сэкономленные 50 рублей на проезде, не сделают тебя миллионером, а вот зарплата в 400к. с большой вероятностью, да. Даже если ты по 200к. в месяц тратишь.

2 часа назад, UserN3 сказал:

Во первых, там было не пиво, а вода. Во втор,ых это нормальная практика - экономить там где это можно сделать. Богатые это не те кто деньгами раскидывается, а те кто ими умеет распоряжаться с умом. Так что тот парень мог быть нормальным кандидатом как раз для того что она ищет. Вот только её корни, из не особо богатой семьи, рождают в ней флешбеки

Если бы ты не вырывал из текста куски. Ты бы прочёл,  что я за равные браки.

Да внешка даёт женщине плюсы. Но это аванс выданный жизнью. Не каждая его использует с умом.

3 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Заработать может? Копить это конечно хорошо, только сэкономленные 50 рублей на проезде, не сделают тебя миллионером, а вот зарплата в 400к. с большой вероятностью, да. Даже если ты по 200к. в месяц тратишь.

Это одновременный результат и заработка и экономии :) Если ты весь дополнительный заработок будешь сразу же сливать, то толку от этого заработка не будет, он просто растворится. Тут далеко за примерами бегать не надо, теже IT специалисты с хорошими ЗП. Могут получать хорошую ЗП, но жить от ЗП до ЗП ;)

Ещё добавь в расчёт то что есть объективные потолки в ЗП, выше которых большинство не прыгнет. И даже ты будешь рад съекономить если будет такая возможность ;)

5 минут назад, UserN3 сказал:

теже IT специалисты с хорошими ЗП

В наше время крановщик может зарабатывать больше чем ИТ-шник. Можно даже сказать, МОЖЕТ и ЗАРАБАТЫВАЕТ)

15 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Всё прекрасно масштабируется, просто нужно понимать одну простую вещь, что частенько люди покупают не вещи, а эмоции от покупки вещей. Кому то в кайф купить новый телефон, кому то сумочку, кому-то машину, а кому-то яхту, потому что покупка нового телефона удовольствия уже не доставляет.

Тут стоит поднять вопрос, а реально ли они покупают эмоции или всё таки они повелись на рекламу этих эмоций? :)

Новый телефон перестанет приносить эмоции уже спустя неделю, как и сумочка. А тачка спустя месяц, ты не будешь тем Шумахером который мчится по горному серпантину, ты будешь стоять в грязной пробке :) Про эмоции нам рассказывает реклама, а жизнь всё быстро расставляет на места :)

18 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Ну ок, более распространённый пример. Знакомый купил новый ГаГ за 4,5 потом продал Шкоду с 40к. пробега. Знаешь почему? Потому что всё настолько сильно достало, что захотелось себя хоть чем то порадовать, а новый телефон подобного уже не даст. Импульсная покупка. Пока доволен.

О чём я и говорю, всё заточено под импульсные покупки. Но на практике эти машины делают ровно одно и тоже и с тем же качеством :)

В тачках уже всё ровно тоже самое что в смартфонах. Топы ничем не отличаются от среднего и ниже среднего сегмента :) Комфорт везде плюс минус один и тот же, ещё лет 5 и грань станет ещё более размытой

Just now, Peaceful Warrior said:

В наше время крановщик может зарабатывать больше чем ИТ-шник. Можно даже сказать, МОЖЕТ и ЗАРАБАТЫВАЕТ)

И? Точно так же всё спускает. Вон участникам войны с Украиной сколько платят и какой результат? Тратят на шлюх и бухло :)

12 минут назад, UserN3 сказал:

Тратят

Кто-то вроде квартиры покупает, ипотеки гасит. 

3 минуты назад, UserN3 сказал:

Тут стоит поднять вопрос, а реально ли они покупают эмоции или всё таки они повелись на рекламу этих эмоций? :)

Новый телефон перестанет приносить эмоции уже спустя неделю, как и сумочка. А тачка спустя месяц, ты не будешь тем Шумахером который мчится по горному серпантину, ты будешь стоять в грязной пробке :) Про эмоции нам рассказывает реклама, а жизнь всё быстро расставляет на места :)

Да реально. Да эмоции. Хорошо конечно с видом эксперта сидеть рассуждать на такие темы, но один момент, в реале описанное мной уже имеет непосредственное подтверждение. Один только брендинг чего стоит. И ты также подвержен влиянию эмоций при покупке. Ответь откровенно, от чего ты получишь больше кайфа, от покупки банки кофе по скидке в КБ (Рил стори пошли), или от покупки ком. недвижимости по вменяемой (Или вообще хорошей) цене? Одинаково?)

Про брендинг. Предложат тебе 2 телефона с одинаковым функционалом, первый китайский суньхунь 36+, второй последняя Сонька, по одинаковой цене. Что возьмёшь? Конечно Сони. Потому что, Сони то говна не выпускает, ну и потому что она надежнее, ну и дороже, а это тоже показатель качества. Всё верно?)

14 минут назад, UserN3 сказал:

О чём я и говорю, всё заточено под импульсные покупки. Но на практике эти машины делают ровно одно и тоже и с тем же качеством :)

В тачках уже всё ровно тоже самое что в смартфонах. Топы ничем не отличаются от среднего и ниже среднего сегмента :) Комфорт везде плюс минус один и тот же, ещё лет 5 и грань станет ещё более размытой

Вот именно это косвенно и подтверждает то что я писал.

15 минут назад, UserN3 сказал:

И? Точно так же всё спускает. Вон участникам войны с Украиной сколько платят и какой результат? Тратят на шлюх и бухло :)

Без "И". Информация о том, что ИТ сейчас не тот пример чтобы говорить о высоких доходах. З\П у оператора мамонта (13к. например) на буровой, достойная, скажем так.

39 минут назад, UserN3 сказал:

А в чем различие, между тем копит деньги и кто их разбрасывает?

Я одно время копил, а потом начал выбрасывать деньги, следствие долги и кредиты. я незнаю с чем это связано. Самооценка?

18 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Да реально. Да эмоции. Хорошо конечно с видом эксперта сидеть рассуждать на такие темы, но один момент, в реале описанное мной уже имеет непосредственное подтверждение

Ещё больше эмоций он бы получил, купив раллийную машину и выехав на раллийную трассу, например ;)

11 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Ответь откровенно, от чего ты получишь больше кайфа, от покупки банки кофе по скидке в КБ (Рил стори пошли), или от покупки ком. недвижимости по вменяемой (Или вообще хорошей) цене? Одинаково?)

Я недвижку покупал, и не раз, кайфа не получал :) Банально как сходить в магазин за продуктами было :)

12 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Про брендинг. Предложат тебе 2 телефона с одинаковым функционалом, первый китайский суньхунь 36+, второй последняя Сонька, по одинаковой цене. Что возьмёшь? Конечно Сони. Потому что, Сони то говна не выпускает, ну и потому что она надежнее, ну и дороже, а это тоже показатель качества. Всё верно?)

Тут ключевое стоимость и бренд :) А вот когда стоимость разная, то стоит задуматься. Вообще сейчас хожу с Samsung A52S, купленным на закате его продаж :)и не парюсь. Сдохнет возьму из этой же линейки новый :) За топами не гонюсь, там всё тоже самое, только дороже :)

14 minutes ago, Peaceful Warrior said:

Без "И". Информация о том, что ИТ сейчас не тот пример чтобы говорить о высоких доходах. З\П у оператора мамонта (13к. например) на буровой, достойная, скажем так.

Суть примера это не меняет :) Ты докапываешься до частностей не видя всей картинки, какая разница сейчас это было или пару лет назад? Эффект одинаковый, что в той профессии, что в этой - деньги нужно уметь правильно использовать иначе они спускаются в унитаз. Можно конечно ими швыряться создавая эффект богача ;)

4 minutes ago, thinker said:

А в чем различие, между тем копит деньги и кто их разбрасывает?

Я одно время копил, а потом начал выбрасывать деньги, следствие долги и кредиты. я незнаю с чем это связано. Самооценка?

В том что первый в долгосрочной перспективе обходит второго. Ты и сам это проверил - "потом начал выбрасывать деньги, следствие долги и кредиты"
С чем связано не знаю. Может психология, может воспитание, может интелектуальные способности

Тот же пример Лишь с кинотеатром это пример импульсивности, а не рациональности. Напиток что в станьчике в кино, что в бутылке из магазина одинаковый, эффект тоже в итоге одинаковый - утоление жажды. На просмотр фильма никак не влияет, основная эмоция будет от кино, а не от кока-колы, как бы там реклама это не впихивала в сознание. Причём импульсивность это признак инфантильности и детскости. Именно для детей более характерны импульсивные действия. Переход от ребёнка, к подростку и взрослому как раз и характерезуется тем что имупульсивность ставится под контроль индивидума. В случае мужчин в особенном порядке, импульсивный мужчина считается инфантильным. В женском случае импульсивность не так порицается и списывается на "гормоны" и "женскую загадочность", то есть идёт потакание инфантильности

Только что, UserN3 сказал:

Может психология, может воспитание, может интелектуальные способности

Психология, потому что один и тот же человек с одним воспитанием. Может и копить деньги и выбрасывать

2 минуты назад, UserN3 сказал:

Причём импульсивность это признак инфантильности и детскости. Именно для детей более характерны импульсивные действия. Переход от ребёнка, к подростку и взрослому как раз и характерезуется тем что имупульсивность ставится под контроль индивидума. В случае мужчин в особенном порядке, импульсивный мужчина считается инфантильным.

Да, и наверное нервы. Кто спокойный как удав то может копить 

Это все зависит от самооценки ,от психологии

Я тут писал на форуме ратовал против всеобщего потребления. Ходил с нокиа 105 и спал чуть не на полу на матрасе

Подкопил купил ноут и телефон и открыл соцсети и так вышло, что общество все равно влияет. 

1 minute ago, thinker said:

Я тут писал на форуме ратовал против всеобщего потребления. Ходил с нокиа 105 и спал чуть не на полу на матрасе

Тут важно не скатываться в крайности как с примером с миллиардером :)

1 minute ago, thinker said:

Подкопил купил ноут и телефон и открыл соцсети и так вышло, что общество все равно влияет

При достаточной осознанности не сильно, а эту осознанность можно тренировать ;)

В целом обществу насрать на тебя, от этого и надо действовать ;) У тебя, как мужчины, в этом вообще больше преимуществ, потому что на мужчин обществу ещё больше насрать ;)

54 минуты назад, UserN3 сказал:

Ещё больше эмоций он бы получил, купив раллийную машину и выехав на раллийную трассу, например ;)

Кто он.

55 минут назад, UserN3 сказал:

Я недвижку покупал, и не раз, кайфа не получал :) Банально как сходить в магазин за продуктами было

Ну вас миллиардерев кухонных не поймёшь. У меня даже покупка нового ТВ эмоции вызывает)

57 минут назад, UserN3 сказал:

Тут ключевое стоимость и бренд :) А вот когда стоимость разная, то стоит задуматься. Вообще сейчас хожу с Samsung A52S, купленным на закате его продаж :)и не парюсь. Сдохнет возьму из этой же линейки новый :) За топами не гонюсь, там всё тоже самое, только дороже :)

И что это? Ты со мной согласился, дополнил или оспорил? Или мне мои же слова объяснил?

1 час назад, UserN3 сказал:

Суть примера это не меняет :) Ты докапываешься до частностей не видя всей картинки, какая разница сейчас это было или пару лет назад?

Чего б_ять? Какую суть, до кого докапываюсь? Тригер на крановщиков какой-то? 

8 hours ago, Peaceful Warrior said:

У меня даже покупка нового ТВ эмоции вызывает)

Какие? Телевизор и телевизор, причем тут эмоции?

39 минут назад, Alagar сказал:

Какие? Телевизор и телевизор, причем тут эмоции?

Эти приборы ещё продают? Или в антикварных искать надо?

6 minutes ago, eklipse123 said:

Эти приборы ещё продают? Или в антикварных искать надо?

Это вещь необходимая в доме, без него футбол сложно смотреть. Однако эмоции не от покупки телевизора же 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...