Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 минут назад, vadim12 сказал:

Покажи правильное направление, кто мешает )

Ну уж в этой-то теме я года два подсвечиваю некоторые важные аспекты  :)

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Ну уж в этой-то теме я года два подсвечиваю некоторые важные аспекты  :)

К чему эта ремарка? Отсылка к прошлому? Мы уже здесь, в этой точке 

• Советник
Опубликовано:
20.02.2024 в 20:57, Alagar сказал:

В целом баба, зарабатывающая достойные деньги - это неплохо для отношений (если под самодостаточностью это понимается). Для семьи чем выше доход - тем лучше, это и ежу понятно.

Плохо будет, если она будет пытаться с мужчиной в данном вопросе соревноваться - это приведет к утере гендерных ролей и жизни на вулкане вместо спокойствия и уюта дома.

Ну и, конечно, тут второй фактор важен: не должно быть даже мысли о том, что «я заработала - это мои деньги, ты заработал - наши». Так не работает

Ну, объективности ради. Все сказаное тобой, справедливо и для мужчин. Иначе говоря, плохо будет, если мужчина будет соревноваться с женщиной в этом вопросе. Я сам пару раз видел, когда у него условное "МГУ" за плечами, а у неё очень пристижное зарубежное образование. И сидит такой мужик, никак не может простить такую жизненную несправедливость и гнобит бабу без остановки. Вот эти соревнования, что со стороны женщины, что со стороны мужчины - это признак психологической не зрелости и малосовместимая база для отношений. 

• Советник
Опубликовано: (изменено)
20.02.2024 в 21:09, lissh сказал:

Мои деньги мои, а твои - наши это так-то нормальная модель, если свои траты его денег с мужчиной согласовывать. 

У мужчин доход часто выше чем у женщин, тут в РИУО даже тема была сегодня, стоит ли женщине давать деньги на ее расходы, если она зарабатывает меньше тебя. И просить ее вкладывать свои копейки в семейный бюджет, чтобы ты на эти копейки покупал себе сигареты, когда она из своей зп потеряла значительную сумму, это странно.

Мы делили апельсин, много нас, а он один. Это долька для меня. Это долька для себя. Это мне и это снова мне.

Вот, чтобы не было такого "покупал себе сигареты, когда она из своей зп потеряла значительно сумму, это странно", желательно не вступать в отношения с серьёзным разрывом (мезальянс). Потому, что "моя зарплата, это моя", "а твоя зарплата, это наша" - может звучать не менее дико и странно. Особенно, когда у тебя зарплата 50 тысяч, а у него лям в месяц. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
  • Советник
20.02.2024 в 21:45, lissh сказал:

В семье в которой я выросла вообще нет общего бюджета, все деньги у мамы. В патриархальных семьях все деньги у мужа (ну там женщина обычно их и не зарабатывает). Есть семьи с раздельным бюджетом, есть с совместным. Все люди живут по-разному, но ты, в силу своего чсв, представляешь свою модель как единственно верную.

Очень интересно. Ты противопоставляешь окружающим, пример своей семьи, в которой с твоих слов, патриархату противопоставляется матриархат. У меня только один вопрос, а откуда тогда такое недовольство своим отцом? И почему сама хочешь на ручки к богатому, если в семье, то из которой ты вышла - всем руководила мать, а отец только ху***сосил и лежал на диване? Что сама думаешь? 

20.02.2024 в 21:45, lissh сказал:

Смысла нет, бюджет общий, а разногласия из-за него будут.

Ну, мы уже выяснили (с твоих слов). Что общего бюджета нет. Есть твой и его, который называется НАШ.

Обычно все разногласия возникают только в тот момент, когда один из пары ох*ел чуть больше. 

• Советник
20.02.2024 в 21:47, Bestия сказал:

мои деньги - общие, но будут лежать на моих счетах, ему в управлении их не дам:lol: просто для его же самосохранения, а то если прое*т даже 5% моего дохода, получит в глаз и будет потом гордо коллегам рассказывать, что он жертва домашнего насилия. Зачем нам эти проблемы:lol: 

Смех, смехом, но в общем и целом. Да. В идеале, мужчина который умеет управлять финансами, все же будет направлять благоверную в нужном направлении и передавать ей знания. В том числе, для того чтобы заработанное им, не было бездарно прое*но. В некоторых случаях, мужчина даже насыпет ей котлету денег на чёрный день, на тот случай, если с ним, что-то случится. Потому что, если мужик откинется, все счета могут быть заблокированы минимум на пол года, до момента вступления в наследство. Это называется ответственность и забота о своей семье. 

Опубликовано:
5 минут назад, Буханда сказал:

Очень интересно. Ты противопоставляешь окружающим, пример своей семьи, в которой с твоих слов, патриархату противопоставляется матриархат. У меня только один вопрос, а откуда тогда такое недовольство своим отцом? И почему сама хочешь на ручки к богатому, если в семье, то из которой ты вышла - всем руководила мать, а отец только ху***сосил и лежал на диване? Что сама думаешь? 

Она здесь всего лишь говорит о том, что мир многополярен. Зачем ты опять используешь демагогию, вместо аргументов и здравого смысла? 

Пойми, вести дискуссии в таком ключе - это показатель либо безграмотности, либо злых намерений.
Хз, какие у тебя мотивы, но с тобой точно что-то не так.

Опубликовано:
30 минут назад, Буханда сказал:

Ну, объективности ради. Все сказаное тобой, справедливо и для мужчин. Иначе говоря, плохо будет, если мужчина будет соревноваться с женщиной в этом вопросе. Я сам пару раз видел, когда у него условное "МГУ" за плечами, а у неё очень пристижное зарубежное образование. И сидит такой мужик, никак не может простить такую жизненную несправедливость и гнобит бабу без остановки. Вот эти соревнования, что со стороны женщины, что со стороны мужчины - это признак психологической не зрелости и малосовместимая база для отношений. 

У нас тема про достигаторов, а не сферического коня в вакууме. Изначально предполагается, что мужчина соответсвующий. Если же уже на входе баба превосходит его по уровню даже в его собственном деле - скорее всего, он ей не пара

• Советник
Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Она здесь всего лишь говорит о том, что мир многополярен. Зачем ты опять используешь демагогию, вместо аргументов и здравого смысла? 

Пойми, вести дискуссии в таком ключе - это показатель либо безграмотности, либо злых намерений.
Хз, какие у тебя мотивы, но с тобой точно что-то не так.

Успокойся. Не дергайся. 

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:

У нас тема про достигаторов, а не сферического коня в вакууме. Изначально предполагается, что мужчина соответсвующий. Если же уже на входе баба превосходит его по уровню даже в его собственном деле - скорее всего, он ей не пара

Тема вроде бы про достигаторов, а вот дискуссия местами выстраиваться вокруг того, как бы влезть на ёлку и жопу не ободрать. 

Опубликовано:
Только что, Буханда сказал:

Успокойся. Не дергайся. 

Нет уж извини. Бесконечного разгула твоих хитровы*банных интерпретаций, подмены смыслов, понятий и выдергивания из контекста здесь не будет )

• Советник
Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Нет уж извини. Бесконечного разгула твоих хитровы*банных интерпретаций, подмены смыслов, понятий и выдергивания из контекста здесь не будет )

Подсказать, где кнопочка игнор или сам справишься? 

Опубликовано:
Только что, Буханда сказал:

Подсказать, где кнопочка игнор или сам справишься? 

У тебя нет выбора. Терпи или исправляй свой подход к делу 

Опубликовано:
10 минут назад, Alagar сказал:

Все зависит от того, насколько женщина хочет быть женщиной, а мужчина мужчиной, а так же - насколько они могут это.. оставаться теми, кем их создала природа 

Опубликовано:
41 минуту назад, Буханда сказал:

Ну, мы уже выяснили (с твоих слов). Что общего бюджета нет. Есть твой и его, который называется НАШ.

Обычно все разногласия возникают только в тот момент, когда один из пары ох*ел чуть больше. 

Живут и так. Многие семьи строятся на принципах, которые прямо противоречат другим семьям. Право на существование имеют и те и другие. Бюджет и его формирование - не самый частая причина развала отношений и семей.

• Советник
Опубликовано:
20.02.2024 в 22:14, Alagar сказал:

Отнюдь. Я как раз хорошо понимаю, что жизнеспособны разные модели. Просто не такая - это больше похоже на паразитизм :D

Вот... Это одна из причин, по которой нужно развивать собственные опоры, а не искать на кого бы облокотиться. "не такая", чаще всего являются ширмой, которой прикрываются нелицеприятные моменты или являться удобным предлогом, который будет оправдывать происходящее. Например, я не такая, я жду трамвай. Особенно, все это хорошо бросается в глаза на этапах развода, там, в суде быстро выясняется что такое совместно нажитое имущество и кто там "такой" или "не такой". 

• Советник
20.02.2024 в 22:33, Bestия сказал:

В любом случае, обесценивание и принижение вклада партнера в брак никогда к хорошему не приводили.

Поддерживаю. Не приводили. 

В браке бытовухи на порядок больше, чем когда ты живешь один - это факт.

Зависит от брака и партнёра, насколько он бардачный или нет. И это уже другой факт. 

И взваливать все на работающую женщину точно не справедливо и в лонг-ране не работает...

Если партнер +- схож в быту, то даже готовка или стирка это на самом деле не х2. Так как очень часто посуду моет - машинка, стирает - машинка, пылесосит - робот, а ужин иногда готовит и мужчина и т.д. (не говоря уже о том, что можно закинуть и вещи в стирку, посоду в машинку и т.д. и т.п.). Странно другое. Если быт приходится возводить в ранг подвига, то это уже само по себе не совсем нормально. Начиная от отсутствия других заслуги, заканчивая вообще первопричинами, по которым приходится поднимать данную тему. 

В браке, кроме бытовухи, становится гораздо больше ожиданий. Основная проблема, что ожидания формируются молчаливо, а бытовуха организуется стихийно. 

PS: Ну и самое главное, достигатор с лямом в месяц, вполне может себе позволить уборщицу раз в месяц :)

• Советник
20.02.2024 в 22:35, 1010101011 сказал:

Ну допустим есть "Маша", на неё обратил внимание какой-то мужчина, они типа присматриваются друг к другу, и её мотивация показать, что она может вести домашнее хозяйство понятна.

А допустим есть "Наташа", у неё, куда бы она не пошла есть внимание от мужчин. Какая у неё мотивация что-либо показывать? 

В случае с "Машей", есть одна проблема. Она показывает, как может вести хозяйство, а это далеко не rocket science. С такой больше вероятности нарваться на выставление счетов по окончанию демки (которая потом предъявит тебе счет за бытовые подвиги). И не показывает, как может относится к мужчине (его дело, личность, ресурсы и т.д.), а это гораздо более важный показатель (все начинается с уважение, а не просьбы оценить ее/тебя - хороший человек, чаще всего и без окружающих прекрасно осознает свою ценность).

В случае с "Наташей", есть другая проблема. Она скорее всего уперался в стеклянный потолок (интересующие ее мужчины, недоступны - неадекватная самооценка и планка притязаний), либо вообще не понимает зачем ей отношения и мужчины в частности. Тяжело угодить тому, кто сам не знает, чего он хочет. И это тоже вариант. 

Если рассматривать вариант, психологически здоровой "Наташи". То такая "Наташа", может искать себе не очередного грозного е*аку, а человеческого отношения к женщине (как в кейсе с Машей, только наоборот). В этом случае, толпа "поклонников", может быть обычной толпой дрочеров, мечтающих пихнуть разок другой "Наташе". 

Короче, что мужчине, что женщине, совет универсальный - не будь как "Маша" или "Наташа", искать нужно отношение. Борщи, бабло и остальное, второстепенное.

17034049651911314.webp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...