Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 минут назад, JayGatsby сказал:

вот честно не считаю это достижением. Каждый год в Москву и Питер приезжает огромное количество людей

Ну, может не переезжал сам в более крупный город. Я вот хотя бы родом из мегаполиса, но на востоке страны. И это надо видеть, какое там болото  преобладает в городах поменьше. То есть это приезжают достигаторы - для той среды, из которой они вырвались, всё относительно. 

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, Alagar сказал:

А можно для целей данной темы привести точное определение термина «нарцисс»? А то каждый, возможно, что-то свое представляет

я бы обозначил так:

1. человек, информационный поток которого больше направлен на себя, чем во вне

2. он получает удовольствие от п.1., и манипулирует окружающими в пользу своей персоны.

Изменено пользователем JayGatsby (история изменений)
Опубликовано:
15 минут назад, Alagar сказал:

А можно для целей данной темы привести точное определение термина «нарцисс»? А то каждый, возможно, что-то свое представляет

на форуме это "он мне не нравится, поэтому будет нарциссом"))

А вообще иметь нарциссические черты в современном мире это в чем-то за благо, опасные моменты  - это психопатия, вот там реально отсутствие эмпатии как патология

5 минут назад, Bestия сказал:

на форуме это "он мне не нравится, поэтому будет нарциссом"))

А вообще иметь нарциссические черты в современном мире это в чем-то за благо, опасные моменты  - это психопатия, вот там реально отсутствие эмпатии как патология

нарциссизм - это патология, потому что она может легко превратиться в социопатию. Только я, только мне, только для меня. А других ненавижу.

Опубликовано:

8 минут назад, sestra_Akula сказал:

Ну, может не переезжал сам в более крупный город. Я вот хотя бы родом из мегаполиса, но на востоке страны. И это надо видеть, какое там болото  преобладает в городах поменьше. То есть это приезжают достигаторы - для той среды, из которой они вырвались, всё относительно. 

и что? Многие переезжают по нужде и от безысходности. 

Только что, Alagar сказал:

Это про Галадриель :D

Это еще кто, мать его?

Опубликовано:
1 минуту назад, JayGatsby сказал:

нарциссизм - это патология, потому что она может легко превратиться в социопатию. Только я, только мне, только для меня. А других ненавижу.

В америке его давно исключили из перечня психических проблем, отчего было куча срачей естественно в высоких кругах- гарвард там и so on, мол это скорее имеет системные корни и  отражение общества, чем врожденная патология. 

12 минут назад, Bestия сказал:

А вообще иметь нарциссические черты в современном мире это в чем-то за благо

В современной России все нарциссы заканчивают плохо. И одиозные бизнесмены, менеджеры и блоггеры.

Нарциссизм = эгоизм + самолюбование

Опубликовано:
Только что, JayGatsby сказал:

В современной России все нарциссы заканчивают плохо. И одиозные бизнесмены, менеджеры и блоггеры.

у нас свои системные баги есть -  раскулачивание, например, сиди и не высовывайся и тд

Опубликовано:
4 minutes ago, JayGatsby said:

Это еще кто, мать его?

Да соседнюю тему в барной глянь, почти 70 страниц. 35-летняя девственница, считающая, что все - гамно, а она - леденец, если вкратце.

Опубликовано:
Только что, Bestия сказал:

у нас свои системные баги есть -  раскулачивание, например, сиди и не высовывайся и тд

это да, генетическая память предков.

Опубликовано:
7 минут назад, JayGatsby сказал:

Это еще кто, мать его?

Главная девственница на районе, я вам хотела предложить попробоваться в роли принца, но вы точно фильтр не пройдете!

26 минут назад, Bestия сказал:

Главная девственница на районе, я вам хотела предложить попробоваться в роли принца, но вы точно фильтр не пройдете!

Ой, да ну ее) Старше меня на 3 года, тем более мой поиск завершен. Отличная девочка у меня. Красивая, тактичная, заботливая, умная, скандалы не закатывает, работает, в инвестиции врубается.

Пусть Галадриэль дальше ищет принца, в итоге остановится на слесаре под 50. И возможно даст ему. Можно еще тендер объявить на пилотку, торги там активные.

Опубликовано:
42 минуты назад, JayGatsby сказал:

Крипта - это очень волатильная тема. Ну получилось купить дешево, продать дорого.

Это удача, а любой настоящий нарцисс считает, что он заслуживает всего самого лучшего, в том числе благосклонной удачи, ну или что это он такой прозорливый или с хорошей интуицией. Вне всякого сомнения, удачная конъюнктура на рынке - это моя личная заслуга, а все неблагоприятные события в жизни - это чья-то вина.  :)

Опубликовано:
1 минуту назад, sestra_Akula сказал:

Это удача, а любой настоящий нарцисс считает, что он заслуживает всего самого лучшего, в том числе благосклонной удачи, ну или что это он такой прозорливый или с хорошей интуицией. Вне всякого сомнения, удачная конъюнктура на рынке - это моя личная заслуга, а все неблагоприятные события в жизни - это чья-то вина.  :)

еще раз. Считаю (исключительно по постам), что он обычный мамкин криптодрочер на съемной квартире.

Опубликовано:
43 минуты назад, Bestия сказал:

вообще иметь нарциссические черты в современном мире это в чем-то за благо

Да, есть такое, в период жизни перед завоеванием нарцисса номер 3 я "наваяла" артефактов, чтобы впечатлить всех его друзей, но, по-моему, вызвала лишь их зависть и отторжение, впрочем, все приезжие сталкиваются с таким, если в мой родной мегаполис кто из области переедет, тоже снобы найдутся.  И вот сейчас я распродаю их неспешно, артефакты эти, рынок очень узкий, специфический, покупают редко, но я веду себя так, что  покупателям это нужнее, чем мне, что им страшно повезло, что у меня эта редкая (никому не нужная) хрень ещё осталась :) - и продаю-таки, не особо уступив в цене. Есть у нарциссизма свои положительные стороны, вот конкретно в плане достигаторства, планки амбиций, уверенности в себе и в своей бриллиантовости. Вот lissh тоже на такое повелась, особенно на женщинах это хорошо работает - мужской нарциссизм.  Не на всех, конечно.

Опубликовано:
2 минуты назад, sestra_Akula сказал:

не, это просто дурак какой-то) 

Опубликовано:

Считаю (исключительно по постам), что он обычный мамкин криптодрочер на съемной квартире

Достигаторы часто не ценят друг друга, особенно в чужой сфере. Я раскрыла то, как этот парень самого себя, вероятно, воспринимает. 

Опубликовано:
2 минуты назад, JayGatsby сказал:

еще раз. Считаю (исключительно по постам), что он обычный мамкин криптодрочер на съемной квартире.

хуже, он с мамой живет))

Опубликовано:
Только что, sestra_Akula сказал:

Достигаторы часто не ценят друг друга, особенно в чужой сфере. Я раскрыла то, как этот парень самого себя, вероятно, воспринимает. 

Это вы про меня?) Так я не нарцисс, от слова совсем. Просто не считаю достижением поднять на крипте. Она есть в портфеле у многих инвесторов, сейчас это не вау точно.

Опубликовано:
1 минуту назад, Bestия сказал:

просто дурак какой-то) 

Эх, не каждому дано быть нарциссом, чтобы понять их психологию: Всё хорошее - моя заслуга, всё плохое - чья-то вина. Ну, бывают моменты самоедства, но это звёзды должны сойтись. 

Опубликовано:
5 минут назад, sestra_Akula сказал:

ну и он может быть чуваком с высоченной самооценкой, для здравого человека важнее, как к тебе другие относятся, особенно близкие тебе люди.

10 минут назад, Bestия сказал:

хуже, он с мамой живет))

Лююююди, ну поймите, зато он нарцисс, и тем ценен для падких на нарциссов девушек. ;) Нарцики как никто умеют вести себя как приз, пусть не постоянно, и показывать ослицам морковку - старайся, ты не меня не достойна!

У lissh два пути, отойти от ценностей внешнего достигаторства и нарциссизма и потом посмеяться над своим выбором, либо занарцисситься окончательно и стать такой же, как он. 

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)
8 минут назад, sestra_Akula сказал:

У lissh два пути, отойти от ценностей внешнего достигаторства и нарциссизма и потом посмеяться над своим выбором, либо занарцисситься окончательно и стать такой же, как он. 

Достигаторство не равно нарциссизм. Большинство достигаторов - не нарциссы, а пахари, которые каждый день делают свое дело. Есть конечно такие, которые на каждом углу трубят о себе, но посмотрите на реальных достигаторов-акционеров. Старые джинсы, старый свитер китон, небритые. И жены у них выглядят даже в 50 как конфетки, и дети воспитанные.

Опубликовано:

Достигаторство не равно нарциссизм.

Я уже сказала ж, что не все достигаторы нарициссы, но все нарциссы грандиозности - достигаторы, тоже пашут, перфекционисты в профессии умеют себя продать и подать. Они не только хвалятся, те, что с высоким IQ, действуют более тонко.  

3 минуты назад, JayGatsby сказал:

посмотрите на реальных достигаторов-акционеров. Старые джинсы, старый свитер китон, небритые.

А зачем на них смотреть, если нарциссы умеют дарить палитру эмоций, а достигаторы-пахари - нет. 

Опубликовано:

Достигаторство не равно нарциссизм. Большинство достигаторов - не нарциссы, а пахари, которые каждый день делают свое дело.

думаю, это подсознательное желание обесценить людей, которые добились чего-то большего. Поэтому и начинается вот эта охота на ведьм- то нарцисс, то просто урод...и вообще, чтоб он сдох:D сидел там на своем совете директоров, а не закрывал мои эмоциональные потребности)) Как только посмел, явно он их не видит, нет эмпатии и тд... 

Он то конечно все видит, но прям побежал, ага)))

Опубликовано:
7 минут назад, Bestия сказал:

хуже, он с мамой живет))

Мне кажется это какой-то психологический и культурный момент. Его лучший друг, которым он восхищается, только в прошлом году съехал от родителей, несмотря на то что уже 5-6 лет встречается с девушкой, и денег у него в разы больше, чем у моего бывшего.

Либо психологический момент (мать одинокая женщина, как она будет без меня, даже как-то говорил, оставлю ей кота, чтобы ей не было так одиноко), либо культурный, шутковал, типа ну ты же знаешь что все евреи живут с мамами

перед самым расставанием говорил, что если в 2023 году не купит квартиру, то будем уже снимать, чтобы жить вместе

Вы так много всего написали, когда приду домой, отвечу)

Опубликовано:
3 minutes ago, sestra_Akula said:

А зачем на них смотреть, если нарциссы умеют дарить палитру эмоций, а достигаторы-пахари - нет. 

Зато достигаторы умеют зарабатывать деньги, формировать капитал, обеспечивать своей семье достойный уровень жизни - а нарциссы не умеют. А эмоции жрать не будешь и детей ими не накормишь 

Опубликовано:
2 минуты назад, sestra_Akula сказал:

тут каждый сам решает, хочет ли он кататься на американских горках, чтобы вывалиться или чтобы тебя уронили. Кому-то нужна надежность и стабильность, уверенность завтра.

Проблема в том, что нарциссы лапшу на уши девочкам вешают, в части своей ценности, успешности и пр. А те уши развесили и в кабинку аттракциона. Но падать - пи.дец как больно.

Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

Зато достигаторы умеют зарабатывать деньги, формировать капитал, обеспечивать своей семье достойный уровень жизни - а нарциссы не умеют. А эмоции жрать не будешь и детей ими не накормишь 

почему не умеют, нарциссы тоже могут достойно зарабатывать) очень даже

Опубликовано:
1 минуту назад, Bestия сказал:

считаю что нет, это краткосрочно. Точнее так - в текущем формируемом в России обществе практически невозможно.

Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

нарциссы не умеют

Ну как это не умеют, из четверых нарциссов, кого я близко знала, двое точно умели и только этим в основном и занимались, а четвертый тоже теперь лезет наверх, хотя у него уже есть деньги и успех, ему мало. :) Вообще, если встретите умного нарцисса, то вы не сразу даже поймёте, что он нарцисс. 

Опубликовано:
6 минут назад, lissh сказал:

Мне кажется это какой-то психологический и культурный момент. Его лучший друг, которым он восхищается, только в прошлом году съехал от родителей, несмотря на то что уже 5-6 лет встречается с девушкой, и денег у него в разы больше, чем у моего бывшего.

Либо психологический момент (мать одинокая женщина, как она будет без меня, даже как-то говорил, оставлю ей кота, чтобы ей не было так одиноко), либо культурный, шутковал, типа ну ты же знаешь что все евреи живут с мамами

перед самым расставанием говорил, что если в 2023 году не купит квартиру, то будем уже снимать, чтобы жить вместе

Вы так много всего написали, когда приду домой, отвечу)

много денег это сколько?

почему сразу не купил/не снял?

На мой взгляд, это все лапша на ущах.

Опубликовано:

Короче, я лично считаю что многие записывают в нарциссов тех, от которых они рассчитывали получить что-либо, но он их прокатил.  Поэтому и записан в людей без эмпатии))) 

4 минуты назад, JayGatsby сказал:

считаю что нет, это краткосрочно. Точнее так - в текущем формируемом в России обществе практически невозможно.

У нас исторически больше приживаются психопаты. Жесткая конъюнктура, слабые нарциссики не тянут, согласна. 

Опубликовано:
10 минут назад, Bestия сказал:

Поэтому и начинается вот эта охота на ведьм- то нарцисс, то просто урод...и вообще, чтоб он сдох:D сидел там на своем совете директоров, а не закрывал мои эмоциональные потребности)) Как только посмел,

Нарцисс номер три считался нарциссом всеми его близкими друзьями и людьми в спортивной тусовке, а также теми, с кем общался сверху и слегка иронично в Интернете, так что не ошиблась я в его определении. Но я ещё не знала, что он нарцисс, когда он мне приглянулся в сети на тематических по хобби ресурсах. Так что у меня срабатывает тяга, если ОМП хорошо выглядит и нарцисс, в этом что-то есть. :)

Опубликовано:

почему сразу не купил/не снял?

На мой взгляд, это все лапша на ущах

Ну снимать он явно мог, купить мб и не мог, но я к тому, что казалось бы даже долгие 5-летние отношения с девушкой не подтолкнули к тому, чтобы начать жить с ней вместе, если в моменте комфортнее физически и финансово в своем доме.

хз, в кошелек не заглядывала, но регулярно путешествует по Европе, живет в двухуровневой квартире, машинка красивая, думаю там все ок

Опубликовано:
8 minutes ago, Bestия said:

Не знаю. Тут опять скатываемся к определению. У настоящего нарцисса будут (во всяком случае, должны быть) проблемы со связями (люди же их не очень любят, поэтому полезных связей у них в среднем должно быть меньше) - а это скажется на способности зарабатывать. 

7 минут назад, Bestия сказал:

У нас исторически больше приживаются психопаты. Жесткая конъюнктура, слабые нарциссики не тянут, согласна. 

психопаты, социопаты и непоколебимые)

4 минуты назад, lissh сказал:

хз, в кошелек не заглядывала, но регулярно путешествует по Европе, живет в двухуровневой квартире, машинка красивая, думаю там все ок

все, о чем вы пишете - есть у любого мелкого предпринимателя или менеджера среднего звена в столице (при условии, что он хочет жить в двухуровневом лофте)

11 минут назад, lissh сказал:

но я к тому, что казалось бы даже долгие 5-летние отношения с девушкой не подтолкнули к тому, чтобы начать жить с ней вместе, если в моменте комфортнее физически и финансово в своем доме.

это все лапша нарцисса. Если люди нравятся друг другу, им комфортно вместе, то они практически сразу начинают вместе жить. Вот в моем случае - с обоих сторон серьезные намерения, почти сразу стали жить вместе.

Завтраками и лапшой кормят несерьезные ребята доверчивых дурочек.

Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:

Не знаю. Тут опять скатываемся к определению. У настоящего нарцисса будут (во всяком случае, должны быть) проблемы со связями (люди же их не очень любят, поэтому полезных связей у них в среднем должно быть меньше) - а это скажется на способности зарабатывать. 

В америке же не просто так убрали его из перечня, там каждого второго если не первого можно было бы тогда записывать в нарциссы)) сама структура общества такая. А ты уверен, что не любят, кстати?) Вон как западают, сплошные пузыри по ним. 

1 час назад, JayGatsby сказал:

Отличная девочка у меня. Красивая, тактичная, заботливая, умная, скандалы не закатывает, работает, в инвестиции врубается.

Чего тогда на пикаперском форуме ищем? Это нарциссам и нарцисскам всегда мало, где-то ещё красивее ходят, или свою фанбазу уметь окучивать надо, а чего ищут здесь люди, уже нашедшие свои стабильные, здоровые отношения? :)

3 минуты назад, sestra_Akula сказал:

Чего тогда на пикаперском форуме ищем? Это нарциссам и нарцисскам всегда мало, где-то ещё красивее ходят или фанбазу уметь окучивать надо, а чего ищут здесь люди, уже нашедшие свои стабильные, здоровые отношения? :)

1. кейсы, чтобы эти отношения не просрать.

2. ну и мне интересны выборочные темы.

3. ну и мне интересна психология отношений в целом.

Опубликовано:
20 минут назад, JayGatsby сказал:

Ну там такая девушка упакованная, что в 24 года объездила весь мир и сплошь в люксе, думаю, если он ее и бросит (что вряд ли, потому что она с ним с того времени когда он был неизвестным), то ей будет не так обидно)

21 минуту назад, JayGatsby сказал:

Я тоже на дистанции общаться люблю, с большой автономией, ну не стремится этот знакомый lissh погрузиться в быт, его девушка тоже, современные люди, а вот когда девушка стремится сама, а парень не хочет брака, то это печаль для неё, да. 

27 минут назад, lissh сказал:

Ну там такая девушка упакованная, что в 24 года объездила весь мир и сплошь в люксе, думаю, если он ее и бросит (что вряд ли, потому что она с ним с того времени когда он был неизвестным), то ей будет не так обидно)

Думаю, что она свою молодость просрет на него без результата. Но это мое мнение. А ее миры, шмотки и сумки в ее 30+ мужикам нафиг не нужны. Они и сами дать это могут понравившейся молодой девочке.

а мир и люкс - это билет в лучшую жизнь? Для меня наоборот наличие у молодой девушки кучи люкса - это повод насторожиться. А не эскорт ли? 

а обуть, одеть и оттюнинговать мы и сами можем. 

Опубликовано:
29 minutes ago, JayGatsby said:

а обуть, одеть и оттюнинговать мы и сами можем. 

Как всегда был категорическим противником тюнинга, так и остаюсь. Но, наверное, тут у каждого может быть свое мнение.

Опубликовано:

Пля.... с утра зашёл всё про нарциссов лясы точите. Вечером зашёл - та же байда. Сожгите вы уже наконец эту методичку у Акулы.

1 час назад, Alagar сказал:

Вот ты точно нарцисс. Латентный. 

Опубликовано:
1 minute ago, Nullus said:

Вот ты точно нарцисс. Латентный. 

Я точно не нарцисс. Сноб в какой-то мере, может быть, но не нарцисс ни разу - у меня во главе угла всегда было и есть благополучие семьи. Да и управлять балансом в отношениях нарцисс не может, а я могу.

Нарциссизм - это эмоциональная черта в первую очередь, а я про разум и логику :D

Довольно странно присватывать и рекламировать финасистов тем, кто стремится к модной блогерской молодежи, как lissh, или любит богему, как я, вот нафига? В каждом кругу общения свои достигаторы и свои маркеры успеха, понятные и достаточные для этого круга. Кто-то ведь и о самом грозном парне из качалки в подвале депрессивного городка мечтает, он достигатор на своем фоне и в своей среде. Не все же будут гоняться за Гэтсби, главное, чтоб эти люди получили того, кого хотят они, а как их будут оценивать некие финансисты, с учётом эквилибристических поворотов нашей истории, это вопрос десятый. Разумеется, желательно получить того, кого хочешь, здесь и сейчас, а до завтра нужно ещё дожить. :) Когда ещё тусить, наряжаться и путешествовать, как не в молодости. Умеренные и осторожные пусть свою жизнь живут, в надежде на стабильность, которой в мире нет :). Но "здесь и сейчас" - это самое верное. 

Непротратить время зря - это типа сидеть-посиживаить рядом с финансистом? Это в кайф только для таких же, как он. Нарциссов тут ещё в неэматии обвиняли, но у нас есть когнитивная эмпатия, без сопереживания сканируем других. Поэтому нарцисс всегда изобразит то, что хотят увидеть, до поры до времени, если ему что-то надо. Нарцисс ставит себя на место других людей и понимает их - просто не от сопереживания, а для манипулирования чужими нуждаемости. Это вы, нормисы, те, кто не эмпаты, думаете, что в мире есть только ваш способ жить, только ваши критерии успеха, а нарцисс-то подстроится и имитирует, пока что-то не получит.  

Стабильность не является единственным критерием удачной жизни, есть люди, которые гоняются за впечатлениями и приключениями, есть те, кто другим помогает и спасает кого-то, есть те, кто изобретает новое и меняет мир. Они все могут быть успешны, если прожили именно так, как хотели. :)

5 минут назад, Alagar сказал:

Да и управлять балансом в отношениях нарцисс не может, а я могу.

Как это не могут. Просто более мощный нарцисс завалит баланс в свою пользу. 

И вообще столько самопохвалы, кто сказал, что нарциссы не имеют разновидностей и что суховатых рациональных не бывает?  :)

Опубликовано:
2 minutes ago, sestra_Akula said:

Как это не могут. Просто более мощный нарцисс завалит баланс в свою пользу. 

Вот именно - завалит. В свою пользу или в чужую - значения не имеет. Я про умение держать баланс на нужном тебе уровне долго, годами - этого нарцисс не может. Там основной инструментарий - снижение значимости партнера, а для долгих и крепких отношений нужно уметь ситуативно повышать значимость партнера, чтобы не давать балансу сильно заваливаться в свою пользу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Первым делом помирись с бабкой

2. 36

3. 1056

Вопросы и темы Sammy Davis

4. 36

5. 1056

Вопросы и темы Sammy Davis

• Создать...