Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, DV_92 сказал:

Ну и за 2 месяца ничего не изменится. Без вариантов?

А как ты себе представляешь возможные изменения? Чтобы что-то поменялось, надо что-то делать. Что ты можешь сделать, чтобы все поменялось? 

Вот тотальный игнор - он как раз очень привлекателен для тех, кто не хочет ничего делать, но желает получить результат. И действительно, со временем в женской голове нередко плохие воспоминания сглаживаются, остаются хорошие. На все это накладываются трудности в новой жизни, тоска по комфорту и понятным отношениям.  Разочарование от неоправданных надежд. И интерес: а как там у бывшего-то? И вот она уже готова камбекнуться. Круто, да?! Ни фига не делать и получить послушную бабу. 

А дальше что? Приходит она. И снова оказывается посреди всего того же, от чего сбежала. Ну, нет, допустим мужчина за это время отрастил бороду и научился пользоваться дезодорантом. А также купил себе новые трусы и даже начал делать зарядку. Но это, согласись, всего лишь начало каких-то изменений. Кардинально не изменилось ничего. Что имеем дальше? Все идет по кругу. Только ОЖП еще больше разочарована и раздражена, потому что ошиблась дважды. В первый раз - когда не справилась в новой жизни. Второй раз - когда вернулась.     

• Ответы 1.1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, DV_92 сказал:

Ну и за 2 месяца ничего не изменится. Без вариантов?

Может измениться. 

Несколько лет назад, когда мы были на грани развода, а я еще аленил, на мой вопрос любит ли она меня, жена тоже все это говорила, что есть только "уважение и привязанность" .

И вот, годы спустя мы еще вместе. А сегодня она сама говорит, что любит меня (когда чувствует где то рядом другую самку). И даже не спрашивает, где я провел вечер. И в сексе не отказывает и даже сама предлагает.

Но для этого нужно измениться тебе и перестать!!! давить на бабу. Все эти ультиматумы ничего хорошего не приносят. В такой ситуации баба будет всегда убегать от прямого ответа и чем больше ты на нее давишь, тем больше это будет ее душить, тем больше она будет тебя считать "тираном, манипулятором...".

Своими ультиматумами ты пытаешься заглушить свою тревогу. 

То, что ты оттянул развод на 2 месяца, в принципе это выигрыш для тебя. И сейчас либо ты начнешь тупить и все просрешь, либо ты начнешь заниматься собой и (может быть) твоя жена захочит остаться с тобой. При этом измениться ты должен ради себя и детей, а не ради жены и ты должен быть готов, что , возможно, вы все равно разойдетесь. Ты должен быть крепким внутри себя.

Изменено пользователем Французский медведь (история изменений)
Опубликовано:

Сегодня позвонил в ЗАГС насчет переноса развода. Сказали, что перенести никак (на январь).
Разговор с БЖ:

Я: В ЗАГСе сказали, что перенести на январь не получится (крайняя дата для переноса - 12 декабря). Иначе - отменяйте.

БЖ: И как?

Я: Делаем как договаривались вчера: отменяем развод, даём 2 месяца в январе встречаемся, смотрим. Если ничего не меняется - подаем на развод, разводимся, делим имущество и до свидания. Если меняется - я возвращаюсь и мы пробуем наладить отношения.

Я: Если же ты считаешь, что ничего не поменяется и нет смылса давать время, и ты в этом уверена - то разводимся сегодня и не морочим друг-другу голову

БЖ: ОК. Как договорились... С нового года будем решать что дальше: все или ничего.

Развод я отменил.

9 hours ago, Vnature said:

А как ты себе представляешь возможные изменения? Чтобы что-то поменялось, надо что-то делать. Что ты можешь сделать, чтобы все поменялось? 

Психолог, брать на себя больше ответственности по работе, увеличить круг общения, книги, полезные привычки. Стараться выходить из зоны комфорта. Я вижу это так.

9 hours ago, Vnature said:

А также купил себе новые трусы и даже начал делать зарядку. Но это, согласись, всего лишь начало каких-то изменений. Кардинально не изменилось ничего. Что имеем дальше? Все идет по кругу.

Ну, я понимаю, что гантели и трусов мало. Я думаю, что вчера еще повлияло то, что я извинился за то, что поливал грязью ее родину и вообще признал, что вёл себя не по-мужски. Причем спокойно, гляди в глаза.

1 hour ago, Французский медведь said:

Но для этого нужно измениться тебе и перестать!!! давить на бабу

Больше давить не буду. В идеале, в следующий раз хочу её увидеть уже в новом году (даже забирая детей буду стараться не попадать ей на глаза). Ну и переписки (если не она инициатор и не по детям что-то срочное) - харам! Ну и, естественно, никаких ультиматумов и давления.

1 hour ago, Французский медведь said:

То, что ты оттянул развод на 2 месяца, в принципе это выигрыш для тебя. И сейчас либо ты начнешь тупить и все просрешь, либо ты начнешь заниматься собой и (может быть) твоя жена захочит остаться с тобой. При этом измениться ты должен ради себя и детей, а не ради жены и ты должен быть готов, что , возможно, вы все равно разойдетесь. Ты должен быть крепким внутри себя.

Распечатаю и повешу на самое видное место в моей комнате. Спасибо.

Опубликовано:
3 часа назад, DV_92 сказал:

Развод я отменил.

Сомнительное решение.  Хочет ожп "на волю" - отпусти.

Все попытки отложить решение обычно приводят к еще более болезненному разрыву позже. Два эти месяца тебя не изменят (разве что кальция в организме добавят). И у жены только добавится злости за еще два профуканных месяца ее жизни.

3 часа назад, DV_92 сказал:

Психолог, брать на себя больше ответственности по работе, увеличить круг общения, книги, полезные привычки. Стараться выходить из зоны комфорта. Я вижу это так.

Подумай еще. Мне кажется ты что-то важное упустил.

Опубликовано:
27 minutes ago, LokiRu said:

Сомнительное решение.  Хочет ожп "на волю" - отпусти.

Ну так она сама выбрала/согласилась на этот вариант. Я ей сказал, что если она это считает тратой времени, то я готов был развестись сегодня.

14 minutes ago, Альтариона said:

Ну норм, ей в принципе пофигу, главное оттянуть раздел имущества. 

Ну вот и глянем в январе. Пофигу на меня или нет.

Изменено пользователем DV_92 (история изменений)
Опубликовано:
29 минут назад, DV_92 сказал:

Ну так она сама выбрала/согласилась на этот вариант. Я ей сказал, что если она это считает тратой времени, то я готов был развестись сегодня.

Ты выдавил из нее этот ответ. Зачем душить человека, если она от такого бежит? Я вобще не понимаю этих пауз с раздельным проживанием. Смысл в чем?

37 минут назад, DV_92 сказал:

Хмм, другие ожп?

Ну другие ожп - это не для сохранения семьи, это лекарство от бывшей жены. Тебе такое нужно? Если да, то вперед.

Опубликовано:
44 минуты назад, DV_92 сказал:
1 час назад, LokiRu сказал:

Подумай еще. Мне кажется ты что-то важное упустил.

Хмм, другие ожп?

Попробую подсказать, что именно ты упускаешь в своем плане развития.

Ты прочитай свой первый пост темы и взгляни на себя со стороны. Ты же все время что-то хочешь, куда то пытаешься сбежать (от чего?), но ничего толком не планируешь и не выполняешь. Только заставляешь жену переживать и беспокоиться. Но тебе пофиг на нее. Ты , как маленький ребёнок - хочу и всётут. ты не ставишь цель и не планируешь ее достигнуть, а просто создаешь суету. И давишь на жену. Конечно она бежит от такого пресса.

Как ты думаешь,  что тебе важнее поправить в себе?

13 minutes ago, LokiRu said:

Как ты думаешь,  что тебе важнее поправить в себе?

Ну я же сказал, что скорее всего «мой побег» - это детская травма, которую я буду прорабатывать с психологом.

У меня есть цель - вернуть семью. Просто я не совсем понимаю как это сделать на этом этапе и за 2 месяца (игнор, развитие итд, но ты говоришь, что я что-то упускаю). Что, отдать квартиру и отпустить? Мне это предлагается? 

И, как я сказал ранее, не буду я на неё больше давить (встретимся в январе и тогда уже посмотрим, как договаривались). Честно говоря, я не думаю, что велик шанс того, что мы сойдемся, даже если я не буду ее трогать, но терять уже нечего.

43 минуты назад, DV_92 сказал:

Ну я же сказал, что скорее всего «мой побег» - это детская травма, которую я буду прорабатывать с психологом

Допустим, что побег - травма детсва. А эгоизм и невнмание к ближним тоже оттуда? Непонимание того, что чувствует твоя жена, как она воспринимает твои действия  и разговоры?

43 минуты назад, DV_92 сказал:

Просто я не совсем понимаю как это сделать на этом этапе и за 2 месяца (игнор, развитие итд, но ты говоришь, что я что-то упускаю).

Как тебе поможет игнор ? Способствует он интеграции? Или это просто манипуляция? Тогда в чем ее цель?

В чем разница в отношениях семейной пары с детьми и просто парня с девушкой без детей? Что ты хочешь исправить в ваших отношениях и куда планируешь их развиватть?

Изменения в себе для чего тебе нужны?

Изменено пользователем LokiRu (история изменений)
6 часов назад, DV_92 сказал:

Я: Если же ты считаешь, что ничего не поменяется и нет смылса давать время, и ты в этом уверена - то разводимся сегодня и не морочим друг-другу голову

Тебе повезло, что девочка мягкая и не уперлась. 

Но по идее ты должен был отменить развод не спрашивая у нее. Вообще ей не звонить. Если сама спросит "ну че там по разводу?", то сказать, что пока что отменил, по другому никак. Ты мужик и ты принимаешь решения, даже если ты ошибаешься, даже если твои решения окажутся неправильным,  ты все равно должен их принимать.

А так вышло , что как бы ты у нее спросил и ждал ее указаний, переложил ответственность на нее.  Получилось,  что это она приняла решение отменить развод.

Если бы она бы тебе выдала претензию "ты чего отменил и у меня не спросли??". Ты бы ответил : " потому что так считал нужным". Даже если она тебя совсем не любит, то будет уважать хотя бы за твое желание быть четким и умение принимать решения.

Весь пиздежь про гендерное равенство и феминизм на западе,  это все болтовня. Бабы на своем животном инстинкте все равно хотят, чтобы ими управляли, хотят иметь около себя сильное плечо, чтобы там общество не говорило. (Ну исключение только мужички-лесбиянки, но это уже другое).

2 часа назад, DV_92 сказал:

Видишь, ты предоставляешь бабе решать за вас

Я думаю, что вчера еще повлияло то, что я извинился за то, что поливал грязью ее родину и вообще признал, что вёл себя не по-мужски. Причем спокойно, гляди в глаза.

Не извиняйся перед ней!!! Извиняться можно только если на ногу нечаяно наступил. А так вообще забудь про это. 

Они нас поливают грязью, а ты еще и извиняешься?! Пусть знает, что ты живешь в их гадюшнике, только из за детей. Специально не оскорбляй ее страну, но и за свою культуру и свою страну тоже будь горд. Чтобы они там не говорили, ты и твои дети вы принадлежите к великому народу, а всякие страны карлики нам завидуют. На Западе все знают Достоевского и Гагарина, все знают Ленина и Сталина, даже Ивана Грозного тут знают. Русский язык учат даже во Французских лицеях и университетах. Некоторые арабы и африканцы северной Африки говорят на русском.

А за пределами самой Эстонии никто ничего про нее не знает, кроме того, что она когда то была российской губернией.

Пусть она сама чувствует стыд, что ее страна гнобит братский народ. Ты должен быть уверен в себе и своем бэкграунде.

Опубликовано:
10 hours ago, Французский медведь said:

Не извиняйся перед ней!!! Извиняться можно только если на ногу нечаяно наступил. А так вообще забудь про это. 

Они нас поливают грязью, а ты еще и извиняешься?! Пусть знает, что ты живешь в их гадюшнике, только из за детей. Специально не оскорбляй ее страну, но и за свою культуру и свою страну тоже будь горд. Чтобы они там не говорили, ты и твои дети вы принадлежите к великому народу, а всякие страны карлики нам завидуют. На Западе все знают Достоевского и Гагарина, все знают Ленина и Сталина, даже Ивана Грозного тут знают. Русский язык учат даже во Французских лицеях и университетах. Некоторые арабы и африканцы северной Африки говорят на русском.

А за пределами самой Эстонии никто ничего про нее не знает, кроме того, что она когда то была российской губернией.

Пусть она сама чувствует стыд, что ее страна гнобит братский народ. Ты должен быть уверен в себе и своем бэкграунде.

Господи, насколько же много самомнения. Никто не завидует РФ всем пофиг на неё, лишь бы в их огород не лезла. Ты думаешь ты в чём-то отличаешься от тех эстонцев что поливают РФ грязью? Неа, ты точно такой же :) И сам не против погнобить эстонцев если чего. Как говорится - бревна в своем глазу не замечаешь.

4 часа назад, UserN3 сказал:

Господи, насколько же много самомнения. Никто не завидует РФ всем пофиг на неё, лишь бы в их огород не лезла. Ты думаешь ты в чём-то отличаешься от тех эстонцев что поливают РФ грязью? Неа, ты точно такой же :) И сам не против погнобить эстонцев если чего. Как говорится - бревна в своем глазу не замечаешь.

Иногда это необходимо, особенно автору сейчас. Он живет в стране, которая ведет пропаганду, что все русское это плохо. И это так или иначе влияет и на его отношения с его женой. Потому что есть общественное мнение и оно давит на человека. 

Если, как ты говоришь, всем пофиг, то почему запрещают русский язык, сносят памятники и обсирают русских? Это просто дискриминация.

Опубликовано:
36 minutes ago, Французский медведь said:

Иногда это необходимо, особенно автору сейчас. Он живет в стране, которая ведет пропаганду, что все русское это плохо. И это так или иначе влияет и на его отношения с его женой. Потому что есть общественное мнение и оно давит на человека. 

Если, как ты говоришь, всем пофиг, то почему запрещают русский язык, сносят памятники и обсирают русских? Это просто дискриминация.

Никто тут русский язык не запрещает, угомонитесь уже. А памятники перемещают в другие места.

Ты пришёл в тему и начал тут затирать за свои политические взгляды, которые к теме автора имеют очень опосредственное отношение

Опубликовано:

Думаю, тему можно закрывать. Сам с утра позвонил и сказал, что нафиг всякие паузы, давай разводиться. Она с радостью поддержала моё решение. В пятницу иду к юристу на консультацию по разделу имущества. 

Что-то говорила про «была мысль, что все наладится со временем», но в то же время опять «я тебя не люблю как раньше». Мне это все надоело, и я сказал что развод и точка.

Потом попросила прощение за то, что причинила мне боль, зачем-то вспоминали будущее и желали друг-другу всего самого наилучшего, шутили итд.

Сам чувствую себя гораздо лучше, как будто гора с плеч. Больше не надо думать, анализировать, мол «чтобы это значило», «почему она сделала так» итд. Если бы человек был заинтересован в сохранении отношений, она бы не говорила «не знаю» когда я у нее спрашивал про чувства и про отношения, накануне развода. Как я понял, она, как женщина, боялась взять на себя ответственность за развод (отсюда и всё эти «не знаю»), так что я закончил свои мучения.

Всем спасибо за советы.

Опубликовано:
1 час назад, DV_92 сказал:

Больше не надо думать, анализировать, мол «чтобы это значило», «почему она сделала так» итд.

Это вобще не надо анализировать. Зачем тебе "почему" , достаточно того что просто сделала.

Сам с утра позвонил и сказал, что нафиг всякие паузы, давай разводиться.

Принял решение, потому и

чувствую себя гораздо лучше, как будто гора с плеч.

Теперь осталось довести решение до конца. Удачи.

Опубликовано:

Сам с утра позвонил и сказал, что нафиг всякие паузы, давай разводиться. Она с радостью поддержала моё решение. В пятницу иду к юристу на консультацию по разделу имущества. 

Что же тебя так носит из стороны в сторону...

Опубликовано:
3 minutes ago, Французский медведь said:

Что же тебя так носит из стороны в сторону...

Главное, что больше не носит. Психика успокоилась, когда закончились попытки возврата и сам факт неопределенности.

18 minutes ago, LokiRu said:

Теперь осталось довести решение до конца. Удачи.

Спасибо, камрад!

Опубликовано:

Если бы человек был заинтересован в сохранении отношений, она бы не говорила «не знаю» когда я у нее спрашивал про чувства и про отношения, накануне развода

Все верно. И слова «не люблю как раньше» о многом говорят.

• 2 недели спустя...

Итак, думаю продолжить тему, так как местами всё еще накрывает, да и форум сильно помогает ставить мозги на место.

Кратко опишу ключевые моменты которые произошли с момента как я позвонил и сказал, что мы разводимся:

1) Сразу после звонка (3 недели назад) начали переписываться (моя инициатива). Она отвечала сразу. Переписка продлилась почти весь день. Видимо, оба были на позитивных эмоциях от принятого решения. Опять желали друг-другу всего наилучшего. В одном сообщении, написала что-то типа: "Ты знаешь, мне кажется, что со временем всё вернется на круги своя и мы будем вместе, нам просто нужно время". Ну и "прошу прощения за ту боль, которую ты чувствуешь" (ответил, что "всё норм, ты не виновата. А боль хорошее топливо для достижения поставленных целей") Я соглашался, писал много чуши, даже пытался прогнуть на "секс-онли", она отшучивалась и говорила, что, мол, не сейчас, может быть потом [знаю что дурак, дебил итд].

2) Новая дата развода - 9 декабря. Уже успели сходить и подать заново.

3) Стараюсь ей писать исключительно по делам связанным с детьми или текущим разделом имущества (оценки, нотариусы итд), но замечаю, что порой ищу предлога чтобы либо написать, либо затянуть разговор (сейчас с этим уже лучше). Зачем-то иногда пытаюсь её поддержать тупыми фразами типа "ты сильная", "я знаю, что тебе тяжело. Держись!" [тоже мой большой минус, эмоции. Буду работать над этим].  

4) Из сильных факапов - где-то неделю назад написал, что она мне снилась [самый большой косяк и тупизм за этот отрезок, как по мне].

Из плюсов: На данном этапе не пытаюсь ничего вернуть, принял что надо разойтись в любом случае. Пытаюсь знакомится с другими ОЖП, хожу на свиданки. Чаще стал посещать спортзал. Работаю с психологом.

Заметил, что БЖ стала очень нервной (особенно при дележки имущества). Часто стала менять решение (раза 3 ) по разделу квартиры после договоренности, да и в общем она стала более холодной и нервной.

Недавно сказал ей, что я буду присутствовать при оценке квартиры - на что у нее начался нервяк (сначала говорила, мол, зачем? И так всё будет на бумаге, но в итоге сказала: "Мне вообще пофиг, делай что хочешь").

Короче говоря, она стала более эмоцианальной (дерганной).

Общался на днях с мамой (она подписана на ее Инсту). Мать сказала, что БЖ поменяла аватарку (накрасилась и сделала селфи) и в пятницу выставила странный пост, который потом снесла - какую-то картинку с кучей тараканов и надписью "Он примет меня с моими тараканами". Видимо выпила, хз. Вбил себе в голову, что это не обо мне, а о ваське, чтобы лишний раз себя не накручивать.

Вопрос: Как вести себя в пятницу, на оценке квартиры?

Заранее спасибо

Опубликовано:
5 часов назад, DV_92 сказал:

Вопрос: Как вести себя в пятницу, на оценке квартиры?

А в чем , собственно, вопрос? Веди себя спокойно, главное соблюдай максимально свой (только свой) интерес, не болтай лишнего. А то ты на нервах пургу всякую метешь, а потом тут каишься. Тррмози себя.

Предварительно изучи  предложения на рынке по похожим квартирам.

Опубликовано:
14 minutes ago, Французский медведь said:

Не совсем ясно, ты сам чего хочешь?

На данном этапе: экологично развестись. Добиться того, чтобы меня не накрывало (понизить значимость). Прокачаться. Грубо говоря, хочу достичь состояния чтобы мне было хорошо как соло, так и с ней (если вернется через полгода - год - хорошо, нет - тоже хорошо).

Опубликовано:
13 hours ago, DV_92 said:

Добиться того, чтобы меня не накрывало (понизить значимость). Прокачаться. Грубо говоря, хочу достичь состояния чтобы мне было хорошо как соло, так и с ней (если вернется через полгода - год - хорошо, нет - тоже хорошо).

Тут лечит только время и минимизация общения. Вы были долгое время вместе, ты очень привык к ней

23 часа назад, DV_92 сказал:

На данном этапе: экологично развестись. Добиться того, чтобы меня не накрывало (понизить значимость). Прокачаться. Грубо говоря, хочу достичь состояния чтобы мне было хорошо как соло, так и с ней (если вернется через полгода - год - хорошо, нет - тоже хорошо).

Ну так ты же сам настоял на разводе.  

Сперва ты не хотел разводиться, потом согласился. Потом отказался. Потом опять согласился. Потом предложил секс онли. Теперь ты хочешь быть соло и с ней...

Со стороны это выглядит неадекватно. Я не знаю почему тебя так носит из стороны в сторону. 

Тебе надо самому определиться чего ты хочешь.

Может тебе психолога сменить

18 minutes ago, Французский медведь said:

Сперва ты не хотел разводиться, потом согласился. Потом отказался. Потом опять согласился. Потом предложил секс онли. Теперь ты хочешь быть соло и с ней...

Я просто понимаю, что сейчас уже ничего не вернуть и нет смысла пытаться. Да и 2 месяца бы ни на что не повлияли. Поэтому от развода не отказываюсь. 

В будущем (через полгода-год) хотелось бы вернуть. 

Опубликовано:

Я просто понимаю, что сейчас уже ничего не вернуть и нет смысла пытаться. Да и 2 месяца бы ни на что не повлияли. Поэтому от развода не отказываюсь. 

В будущем (через полгода-год) хотелось бы вернуть. 

Так а смысл? 

Можно было бы взять паузу без развода.

Когда вы разведетесь у нее начнется новая жизнь, она будет встречать новых людей. Зачем ей надо будет снова залазить с тобой в отношения?

Может, у тебя есть какой то супер хитрожопый план, тогда расскажи, а то я вообще ничего не понимаю. 

7 hours ago, Французский медведь said:

Так а смысл? 

Можно было бы взять паузу без развода.

По ней было видно, что она очень хочет развестись, так что смысл её держать.

Когда вы разведетесь у нее начнется новая жизнь, она будет встречать новых людей. Зачем ей надо будет снова залазить с тобой в отношения?

Новая жизнь у неё началась еще с сентября (когда я съехал). Если бы не аленил и не творил дичи, то можно было бы не разводиться и дать время, но сейчас я - никто в её глазах и 2 месяца "перерыва" бы ничего не изменили.

Может, у тебя есть какой то супер хитрожопый план, тогда расскажи, а то я вообще ничего не понимаю. 

Ну, план простой (по книге: «Любимые не бывают «бывшими»»
Олега Ладонежского): отпусть её (довести развод до конца), сделать т10д (не уверен насчет 10, но смысл понятен) а там уже может пойдут пинги с её стороны (11 лет отношений, всё-таки).

Расчёт на то, что пройдет какое-то время (не 2 месяца) негатив/эмоции уйдут, я стану умнее/стабильнее и сооблазнить её с нуля (ну или она сама вернется).

Опубликовано:
8 часов назад, DV_92 сказал:

Расчёт на то, что пройдет какое-то время (не 2 месяца) негатив/эмоции уйдут, я стану умнее/стабильнее и сооблазнить её с нуля (ну или она сама вернется).

Я тебе больше скажу: какое-то время спустя, возможно, ты и сам не захочешь ее заново соблазнять или принимать в случае камбэка.  

Вот Бузовой однажды открылся мир других мужчин. :lol: И ты отгорюешь, восстановишься. И для тебя откроется мир других женщин. Все-таки ты в эти отношения погрузился, будучи 20+-летним вьюношей.  

22 minutes ago, Vnature said:

Я тебе больше скажу: какое-то время спустя, возможно, ты и сам не захочешь ее заново соблазнять или принимать в случае камбэка.  

И такое возможно, вполне допускаю.

22 minutes ago, Vnature said:

И ты отгорюешь, восстановишься. И для тебя откроется мир других женщин. Все-таки ты в эти отношения погрузился, будучи 20+-летним вьюношей.  

Да, именно. Зазор в этот мир уже приоткрылся, и увиденное мне нравится :)

Опубликовано:
19 минут назад, DV_92 сказал:

Да, именно. Зазор в этот мир уже приоткрылся, и увиденное мне нравится 

Тогда еще парочка советов. Не стесняйся того, что тебя штормит. Это нормально, когда рвутся связи, которые создавались 11 лет. Очень немногие могут одним движением разорвать то, что нарастало годами. Это бывает тяжело и больно. Ты человек, а не железный дровосек терминатор. Классический санчас как раз и создает условия для ускоренного разрыва этих связей - физических, эмоциональных, нейронных, каких угодно. Но это не твой случай, ибо дети. Поэтому какие-то проявления эмоций неизбежны. 

Если в присутствии ББЖ у тебя навернется слеза, то никакого факапа или трагедии в этом нет. Нормальное проявление живых человеческих эмоций. И многие женщины, кстати, это понимают и ценят. Мужчина не перестает быть мужчиной, если ему больно, и он не может это скрыть. Просто не надо ныть или жаловаться ей. Со своей болью ты справишься сам. 

Также никакого провала нет в том, что ты ей рассказал о своем сне. Даже если она это восприняла как некий пинг. Ну, захотелось поделиться. Это тоже проявление тех шаблонов взаимодействия, которые нарабатывались годами. Такие вещи даже на автомате могут выскакивать. Получил или не получил реакцию - уже неважно, это уже в прошлом. И уж точно не повод для рефлексии. Скорее всего, настанет момент, когда тебя вообще будет слабо волновать, что она подумает о тебе. 

Опубликовано:

Слушай, парень, ну ты правда ведёшь себя как баба. Я пока читал, у меня было ощущение, что это какой-то европейский гей сериал, где ты типа "мужик", а твоя жена какой-то там индивид среднего пола, но у которого по биологической неосторожности остались еще яйца. И все такие: "Ой извини, это я виноват. Нет, ты не виноват, это я виноват. Нет-нет, я нарушил твои границы. Что? Нет же, это я тебя травмировала, нам срочно нужен психолог". Ффуууу, фу-фу. Чур меня. Боже упаси.

Если серьезно, то не нужно столько деталей ни в тексте, ни в жизни — это всех утомляет. Тебе как раз идеально подойдёт совет быть проще. Вся эта тряска под микроскопом не нужна ни тебе, ни другим.

Я вот прочитав твой графоманский высер, даже не знаю что тебе посоветовать. Ну как не быть бабой? А как? Ты пойми, без обид, не оскорбляю, я понимаю, ты пришёл за советом и помощью. Тебе нужна какая-то что ли племенная инициация, пожить среди мужиков, набраться ролевой модели, почувствовать как обрубать концы и людей, если они не смогли влиться в твою жизнь. Вот без всей этой ванильной хероборы, типа "Ой прости, ты права, это моя вина, это твои личные границы".

Но тебе же не понравится это. Понимаешь, вот ты такой сейчас. Тебе 30ка, вряд ли ты сейчас станешь вдруг воином-охотником. Но и с этой ванильной грустью тоже надо завязывать, хотя бы частично.

Кароч съезди в Россию. Не в Питер. В Питере одни полупокеры, шизики, нарки и куколды. Съезди в Усть-Илимск. Сними там хату, поживи месяцок, устройся на местный завод. Охлади голову от всей этой европейской лабуды.

Да и Эстония? Боже, я бы за деньги не согласился жить среди этих русофобских обиженок. И дело даже не в том, что они русофобы, а в том, что у целой нации какая-то смертельная обида на других, которая почти смысл их жизни, это значит, что у целой нации нет своей жизни. Это психологически нездоровая атмосфера в рамках целой страны. Вот я россиянин и мне абсолютно пох*ру, что там твориться в Таджикистане или Прибалтике, ну или Кыргызстане. Живи там, где люди живут своей жизнью.

В Усть-Илимске люди живут своей жизнью, да некоторые даже не знают, что какая-то Прибалтика где-то. Ну пиво Балтика знают, а другое и не надо.

3 hours ago, Deus Ex said:

Если серьезно, то не нужно столько деталей ни в тексте, ни в жизни — это всех утомляет.

Исходил из того, что чем больше деталей - тем более целостная картина происходящего.

Слушай, парень, ну ты правда ведёшь себя как баба. Я пока читал, у меня было ощущение, что это какой-то европейский гей сериал, где ты типа "мужик", а твоя жена какой-то там индивид среднего пола, но у которого по биологической неосторожности остались еще яйца. И все такие: "Ой извини, это я виноват. Нет, ты не виноват, это я виноват. Нет-нет, я нарушил твои границы. Что? Нет же, это я тебя травмировала, нам срочно нужен психолог". Ффуууу, фу-фу. Чур меня. Боже упаси.

Со стороны виднее. На самом деле, ты прав.

Я вот прочитав твой графоманский высер, даже не знаю что тебе посоветовать. Ну как не быть бабой? А как? Ты пойми, без обид, не оскорбляю, я понимаю, ты пришёл за советом и помощью. Тебе нужна какая-то что ли племенная инициация, пожить среди мужиков, набраться ролевой модели, почувствовать как обрубать концы и людей, если они не смогли влиться в твою жизнь. Вот без всей этой ванильной хероборы, типа "Ой прости, ты права, это моя вина, это твои личные границы".

С ванильной хероботой действительно нужно завязывать, но это скорее продукт эмоций, когда меня нехило так штормило, но надо работать над стержнем. Буду лечить ванильную хероботу тайским/классическим боксом.

Опубликовано:
5 hours ago, Vnature said:

Тогда еще парочка советов. Не стесняйся того, что тебя штормит. Это нормально, когда рвутся связи, которые создавались 11 лет.

Спасибо!

5 hours ago, Vnature said:

Если в присутствии ББЖ у тебя навернется слеза, то никакого факапа или трагедии в этом нет. Нормальное проявление живых человеческих эмоций.

Такого я точно не допущу, но я понял о чем ты.

6 hours ago, Vnature said:

Также никакого провала нет в том, что ты ей рассказал о своем сне. Даже если она это восприняла как некий пинг. Ну, захотелось поделиться. Это тоже проявление тех шаблонов взаимодействия, которые нарабатывались годами. Такие вещи даже на автомате могут выскакивать. Получил или не получил реакцию - уже неважно, это уже в прошлом. И уж точно не повод для рефлексии. Скорее всего, настанет момент, когда тебя вообще будет слабо волновать, что она подумает о тебе.

Она отреагировала "?", но да, это неважно. Спасибо за поддержку, камрад!

На днях отпишусь что да как.

Опубликовано:
1 минуту назад, DV_92 сказал:

Такого я точно не допущу, но я понял о чем ты.

Мое мнение такое: сильный мужчина не боится в какие-то моменты быть слабым. Это лишь моменты, они пролетают и остаются в прошлом. Хуже, когда слабый мужчина надувается, стараясь показаться сильным. Набычивается, нагоняет на себя "крутизны", общается свысока, пренебрежительно и снисходительно. А внутри - трясущийся от страха и неуверенности кутенок. Женщины это чувствуют.   

7 часов назад, Deus Ex сказал:

, а в том, что у целой нации какая-то смертельная обида на других, которая почти смысл их жизни, это значит, что у целой нации нет своей жизни

У некоторых карликовых государств есть такой комплекс неполноценности. Они верят, что все их беды из за соседа-тирана, который абъюзит их веками, ворует все их богатства и не дает развиваться.

По крайней мере такой п*здежь рассказывают в западных СМИ "эксперты" из бывший дружественных стран. 

Кароч съезди в Россию. Не в Питер. В Питере одни полупокеры, шизики, нарки и куколды. Съезди в Усть-Илимск

Я сомневаюсь, что ему легко будет с эстонским паспортом сейчас в России.

Опубликовано:

Тебе нужна какая-то что ли племенная инициация

Пусть на какой нибудь боевой спорт запишется. Борьба, ЖЖБ, самбо, что угодно. 

Это помогает. 

Опубликовано:
2 часа назад, Французский медведь сказал:

Пусть на какой нибудь боевой спорт запишется. Борьба, ЖЖБ, самбо, что угодно. 

Это помогает. 

Может быть ему и поможет, спорить не буду, надо пробовать. Но вообще сама эта тема не панацея. Вот я в 20 лет очень серьезно занимался боевыми темами, можно сказать упарывался, и был таким типичным дерзким бойцом, но это мне совсем не мешало быть с бабами ванильным куколдиком, каблуком и нежной тряпкой.

Быть воином-охотником — это в первую очередь про дух, а не про умение махать кулаками и ногами.

А прокачать дух — это всегда какой-то неудобный экстрим. 

Вот ты бьешься в зале с такими же бойцами, чувствуешь себя королём мира. А потом в очереди за хлебом тебе какая-то баба скажет, что ты не мужик и чмо, и ты просто проглотишь. Типа "ну нельзя же бить женщин". Но при этом с пол толчка ввяжешься в драку с каким-нибудь скуфом, который косо посмотрел на тебя. Это не про дух, это про слабость.

Дух — это когда вокруг тебе всякие лошки будут втирать как нужно, а как нельзя, но тебе абсолютно пах*ю, потому что ты знаешь как на самом деле нужно, у тебя свои четкие ориентиры черного и белого, и тебе абсолютно срать, что там гавкают шавки.

Или ты супер боец, чувствуешь в себе силы сломать челюсти всем быкам города. А потом вдруг заболел или еще что хуже, не дай Бог, и всё, больше не можешь махать кулаками и ногами, и всё сразу слабый значит? Дух не зависит от твоей физической кондиции. Если внутренне силён, то будешь силён при любой физической форме. А внутренняя сила прокачивается неудобными, жесткими решениями и импульсами.

Опубликовано:
10 часов назад, Deus Ex сказал:

Может быть ему и поможет, спорить не буду, надо пробовать. Но вообще сама эта тема не панацея. Вот я в 20 лет очень серьезно занимался боевыми темами, можно сказать упарывался, и был таким типичным дерзким бойцом, но это мне совсем не мешало быть с бабами ванильным куколдиком, каблуком и нежной тряпкой.

Быть воином-охотником — это в первую очередь про дух, а не про умение махать кулаками и ногами.

А прокачать дух — это всегда какой-то неудобный экстрим. 

Вот ты бьешься в зале с такими же бойцами, чувствуешь себя королём мира. А потом в очереди за хлебом тебе какая-то баба скажет, что ты не мужик и чмо, и ты просто проглотишь. Типа "ну нельзя же бить женщин". Но при этом с пол толчка ввяжешься в драку с каким-нибудь скуфом, который косо посмотрел на тебя. Это не про дух, это про слабость.

Дух — это когда вокруг тебе всякие лошки будут втирать как нужно, а как нельзя, но тебе абсолютно пах*ю, потому что ты знаешь как на самом деле нужно, у тебя свои четкие ориентиры черного и белого, и тебе абсолютно срать, что там гавкают шавки.

Или ты супер боец, чувствуешь в себе силы сломать челюсти всем быкам города. А потом вдруг заболел или еще что хуже, не дай Бог, и всё, больше не можешь махать кулаками и ногами, и всё сразу слабый значит? Дух не зависит от твоей физической кондиции. Если внутренне силён, то будешь силён при любой физической форме. А внутренняя сила прокачивается неудобными, жесткими решениями и импульсами.

Да, это точно. К стати, ты можешь иметь хороший уровень подготовки, но кто то все равно может тебя вырубить на улице, потому что подготовлен лучше, или у него нож или пистолет или их несколько человек. И даже если кому то вставить, то можно потом получить серьёзные проблемы с правосудием, по крайней мере если ты среднестатистический гражданин. Но девушки вообще специалисты манипуляций и могут раздавить любого силача.

Это тема стара как мир. Хоть например библейская история про Самсона. 

Но автору поста спорт может помочь как бы канализировать его стресс, направить его в какое то русло. 

Опубликовано:
On 11/7/2024 at 7:40 PM, Deus Ex said:

Да и Эстония? Боже, я бы за деньги не согласился жить среди этих русофобских обиженок. И дело даже не в том, что они русофобы, а в том, что у целой нации какая-то смертельная обида на других, которая почти смысл их жизни, это значит, что у целой нации нет своей жизни. Это психологически нездоровая атмосфера в рамках целой страны.

Нету тут никакой русофобии успокойтесь уже. А есть обида на советскую власть. Советую вам поинтересоваться как страны балтии вошли в союз, какими методами их туда запихали и что потом делали с местным населением. И поставить себя на их место, некоторые вещи станут понятнее, яснее. Многие люди почему-то забывают что нужно учитывать контекст происходящего

On 11/8/2024 at 3:12 AM, Французский медведь said:

Я сомневаюсь, что ему легко будет с эстонским паспортом сейчас в России.

Может получить ВНЖ по родителям

Опубликовано:
10 часов назад, UserN3 сказал:

Нету тут никакой русофобии успокойтесь уже. А есть обида на советскую власть. Советую вам поинтересоваться как страны балтии вошли в союз, какими методами их туда запихали и что потом делали с местным населением. И поставить себя на их место, некоторые вещи станут понятнее, яснее. Многие люди почему-то забывают что нужно учитывать контекст происходящего

Нам абсолютно п*хую, какие там "аргументы" и оправдания своего шиза (русофобии, фашизма, крысятничества, нацизма) у прибалтийских обиженок. Соответственно никто этим не будет интересоваться. Не интересно. Нет смысла ставить себя на место шизофреника, пусть просто лечится или от*ебется.

Опубликовано:
13 часов назад, UserN3 сказал:

А есть обида на советскую власть.

А русские то тут причем? Вообще то марксисткая идеология пришла из Германии. И что, из-за этого надо ненавидеть немцев?

Опубликовано:

Сегодня был сильный откат, но я сдержался.

Из плюсов: после того как вижу БЖ, сразу бегу в зал, и там, на агрессии и эмоциях, убиваюсь в хлам (причем беру более тяжелые веса чем обычно).

Опубликовано:
16 часов назад, DV_92 сказал:

беру более тяжелые веса чем обычно

Ты осторожнее с этим, а то из одной крайности в другую. Стабильно, спокойно, безопасно занимайся, не нужно драмы. Тише едешь, дальше будешь.

8 hours ago, Deus Ex said:

Ты осторожнее с этим, а то из одной крайности в другую. Стабильно, спокойно, безопасно занимайся, не нужно драмы. Тише едешь, дальше будешь.

Спасибо за совет.

UPD: Сегодня я всё-таки сорвался... В разговоре с психологом затронули тему того, что БЖ сказала, что она, мол, "сильная" а я "слабый". Ну и психолог сказала, что она не понимает что именно БЖ вкладывает в эти понятия, и что когда мы обсуждали это, надо было уточнить у БЖ, что она имеет в виду.

Ну я и уточнил... Только после сессии.

Ну и заодно написал БЖ, что она тупо навешала всякой лапши про "слабость" и "неуверенность". 

Так же уточнил, что я "нормальный, уверенный в себе, привелкательный и амбициозный мужчина, у которого всё впереди, несмотря на временные трудности".

Ну и контрольный про то, что у меня открылись глаза и она меня никогда не любила. И несмотря на всё что я потерял, я всё равно не желаю ей зла и в этом сила и удачи в поисках нового мужика.

На мою тираду, естественно, БЖ не ответила.

@Deus Ex жги. Твой выход.

PS.
Как же меня легко триггернуть на неё. Как только с кем-то начинаешь пережевывать все эти отношения, так мощнейший накат с которым не всегда получается совладать. Тьфу, бл*. 

PPS.

БЖ общается с моей мамой, и на вопрос матери, мол, "ты осознаешь что происходит?" итд, БЖ отвечает: "Мол, всё хорошо, ничего не поменялось". Я что-то совсем не понимаю, как это, мля, не поменялось? Бред какой-то.

45 минут назад, DV_92 сказал:

разговоре с психологом затронули тему того, что БЖ сказала, что она, мол, "сильная" а я "слабый". Ну и

Тебе надо задуматься о смене психолога. После консультации тебе должно стать лучше, спокойнее. А по факту, твой психолог тебя просто раскачала по эмоциями и ты наговорил какую то херню жене.

Твои тирады "я все понял! Ты меня никогда не любила!" твоей жене не нужны. Она это посчитает за слабость и дурость. Вообще, обычно такие фразы выдают девушки после посещения психологов, мол " ты абьюзер, манипулятор , нарцисс,  меня никогда не любил!" и т.д.

Понимаешь, твоя ситуация не была патовая, но ты сам решил все завалить в силу твоей тревожности и нестабильной психики. 

Такими выходками ты убиваешь твои шансы на ваши возможные будущие отношения.

Я тебе уже писал выше, что твоя жена не самая плохая и, в принципе, с ней можно вполне сохранить хорошие отношения. Но если ты будешь продолжать творить дичь, ты можешь реально все испортить. Главное не сделать хуже, чем есть сейчас. 

Так что расслабься и выдохни. 

И сходи к терапевту или психотерапевту, пусть выпишет тебе что нибудь. Такая тревожность может корректироваться довольно легко правильным лечением.

Тебе надо задуматься о смене психолога. После консультации тебе должно стать лучше, спокойнее. А по факту, твой психолог тебя просто раскачала по эмоциями и ты наговорил какую то херню жене.

Я вообще начинаю сомневаться в пользе психологов. Один - помог развалить семью, вторая - раскачивает на эмоции. Если бы не сегодняшняя сессия я бы ничего и не писал. Спокойненько бы себе доделал дела и в люльку.

Твои тирады "я все понял! Ты меня никогда не любила!" твоей жене не нужны. Она это посчитает за слабость и дурость. Вообще, обычно такие фразы выдают девушки после посещения психологов, мол " ты абьюзер, манипулятор , нарцисс,  меня никогда не любил!" и т.д.

Это понятно. Было бы проще если бы не было детей - не было бы надобности держать коммуникацию - тупо бы заблочил и всё. 

Я тебе уже писал выше, что твоя жена не самая плохая и, в принципе, с ней можно вполне сохранить хорошие отношения.

Вообще, мне кажется, что она прекрасно понимает, что я на неё залип, и что она всегда может вернуться, а-ля запасной аэродром. Поэтому она и не боится за своё будущее. Она мне сама это писала, мол, "мне кажется, что в будущем всё вернется на круги своя и мы будем вместе, но нам нужно время".

И сходи к терапевту или психотерапевту, пусть выпишет тебе что нибудь. Такая тревожность может корректироваться довольно легко правильным лечением.

Да так-то я нормальный пока не начинаю обсуждать, переживать, вспоминать всю эту тему... А вот когда окунаюсь в воспоминания - тогда начинает накрывать. Обычно я выдерживаю, но сегодня пошло не по плану.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 79

Как знакомится с красивыми?

2. 158

Проблема вторых свиданий

3. 158

Проблема вторых свиданий

4. 79

Как знакомится с красивыми?

5. 144

На счет айти

• Создать...