Перейти к публикации
пикап.Форум

Развитие, удержание после 10 лет отношений

Рекомендованные сообщения

Добрый день, дамы и господа. Наливайте чай, обсудим мои вопросы.

Сначала предыстория.
М29, Ж29. 11 лет назад познакомились в институте. Пара месяцев дружеского общения после знакомства перешли во взаимную заинтересованность. Тогда же, через неделю после признания во взаимной симпатии девушка закончила отношения с предыдущим МЧ (знал, что у них не совпадали планы и взгляды на жизнь). С того времени всё спокойно и гладко, приятно, без конфликтов и расставаний, свадьба после окончания института 5 лет назад. Общие друзья, дружба с родственниками, активные путешествия по стране и за границу. Не ограничивал, когда без меня с подругами ездила на отдых. В общем, старались строить экологичные отношения.

В конце зимы 2022 твёрдые планы завести детей были отложены на более поздник срок - не знали, что будет в стране дальше.
Продолжали работать. Моя работа связана с периодическими командировками на рабочую неделю, её работа такого не предполагает.
Девушка растет в должности и зарплате (я ее в этом поддерживал, когда она не была уверена, что справится с возросшей нагрузкой и ответственностью). 
По большей части коллектив мужской. Заводит дружеские отношения с коллегами. Пару лет назад начинает заниматься танцами и физкультурой, рада этому. 

Я тоже понемногу расту. Коллектив тоже мужской. В тёплое время года много бегаю, занимаюсь на турниках. Зимой нечасто занимаюсь в зале. Свободного времени побольше, читаю книги, смотрю фильмы. 

Вместе гуляем, иногда встречаемся с друзьями. Взаимные внимание, отсутствие тайн, равноправие, у меня есть пароль от ее телефона и наоборот. Эмоций не очень много. Секс 1-2 раза в неделю. Я бы хотел чаще, но загруженность у каждого из нас вносит корректировки.
Живём в квартире, с которой мне помогли мои родители. Каждый распоряжается своими деньгами.
Осознаю, что больше занимаясь работой, помощью родителям - уделял чуть меньше внимания, но не вижу в этом никакой вины. На мне не меньше половины домашних дел, обслуживание авто, ...
Сейчас я готов к тому, чтобы завести детей. Обсудили, девушка хочет подождать несколько месяцев.

А после этого обсуждения:

Собственно, ситуация.
Недавно рассказала, что наши длительные отношения для нее дороги и важны, но за последний год пришла к мысли о том, что хочет более свободных отношений (в том числе после общения с подругой, которая и закинула такую точку зрения). 
Расспросами узнал, что близко сдружилась с одним из коллег. Говорит, что не хочет чувствовать вины передо мной, если дружба приведёт к интиму. Хочет, чтобы я тоже чувствовал себя свободно в отношениях с другими девушками.
Такое ранее в нашей семье не обсуждалось, я достаточно консервативен, такое не принимаю, не интересует. Расстроена моим несогласием. 

Для меня свободные отношения - это ненужные загоны, когда она будет задерживаться на работе / я буду в командировках. Отсутствие какого-либо профита лично для меня. Понимание, что если соглашусь не желая сам этого - больше не будет как раньше, буду прокручивать в голове.

Моё мнение.
Заявлять "выбирай, я или твоя дружба" некорректно - девушка сама обозначила проблему, которую решать придётся вместе.
Выяснять конфликтами, что за коллега и идти "разговаривать" - также lose/lose в дальней перспективе для каждого из нас. Заставлять разрывать - аналогично. Расставаться - аналогично.
Не вижу выходов, кроме как вдвоём обратиться к психологу и ещё проговорить о чувствах и потребностях каждого.  Реальный план действий отсутствует.

Буду благодарен взгляду со стороны, советам, предложениям, ведру холодной воды на голову.

Изменено пользователем Sh8er (история изменений)

Приветствую. Я был на вашем месте. Её желание свободных отношений это бред. Ей эмоций хочется. А с вами всё приелось скорее всего. Не хватает новизны, яркости. Не ведитесь ни за что на её предложение. Лучше всколыхните то, что есть. Мне кажется что страшное еще не случилось, но она на пути и только вы являетесь преградой. 

А что за танцы у неё? 

А еще я вижу что у вас общих дел и интересов нет совсем. 

Ознакомьтесь вот с этим. Это может быть решением подобных ситуаций. В целом, то что описал @pazman очень похоже на верное решение.

https://evo-lutio.livejournal.com/944888.html

Это практически руководство к действию с правильными фразами и поступками.

Изменено пользователем sinii_oduvan (история изменений)

Доверия уже не будет после её слов о других мужиках...

Тем более что ты поднял вопрос о ребенке, постоянно сомневаться будешь  чьего отпрыска растишь и в кого вкладываешься.

Даже если тест сделаешь ( не важно тайно или явно) ...будет только лишний повод тебя завиноватить за недоверие, если окажется что твой. А если не ьвой будет, то на али енты сядешь в любом случае.

Ребёнок помог бы, возможно, но после её слов...раньше надо было, намного раньше.

В любом случае уважения к тебе как к мужчине у неё уже нет, раз позволила себе такое предложить.

Изменено пользователем мерзик (история изменений)

Пока нет детей (ттт) а то еще будете, не дай бог, разбираться, чьи они-надо двигать к выходу. Если, конечно, Вы не сторонник совсем свободных отношений в браке.  

Изменено пользователем MANNNN (история изменений)
38 минут назад, Sh8er сказал:

Не вижу выходов, кроме как вдвоём обратиться к психологу и ещё проговорить о чувствах и потребностях каждого. 

К психологу нужно идти, когда ступор в браке и оба партнёра не знают как с этим справиться самостоятельно. Здесь лишь твоё желание пойти к мозгоправу и надеяться на чудо. 

Ей всё это уже не нужно. У неё новый виток развития событий пошёл, в лице коллеги на работе. Готова отдаться ему и сама в то же время не против твоих загулов. Другими словами говоря, это финишная прямая. Она поставила точку в этом браке, просто ты ещё не принял это. 

Если есть яйца, то нужно брать себя в руки и действовать первым. Подавать на развод. Не нужно думать, что мы желаем тебе зла. Помогаем выйти с наименьшими потерями. А заодно эта стратегия может сработать как план действия её активных шагов в твою сторону, если ещё нужна будет к тому времени. Но пока далеко до этого. Сейчас о другом нужно думать, о себе. 

1 час назад, Sh8er сказал:

но за последний год пришла к мысли о том, что хочет более свободных отношений 
Расспросами узнал, что близко сдружилась с одним из коллег. Говорит, что не хочет чувствовать вины передо мной, если дружба приведёт к интиму. Хочет, чтобы я тоже чувствовал себя свободно в отношениях с другими девушками.

Для меня со стороны выглядит примерно так : она получает новую должность , большую зарплату , что дает толчок к повышению ее самооценки и понимаю, что она может больше. Ты в это время стоишь на месте ( это не плохо , просто факт ). Плюс на фоне недостатка эмоций , пресности в браке , начинает добирать эмоции. Сначала идет просто общение с коллегами мужского пола , а потом и что-то большее. 

Автор, но , скажи честно , сколько раз до этого разговора она давала тебе понять , что у вас в браке что-то не так ? Сколько раз ты пропустил все это мимо ушей ? 
По мне , эти слова - это уже отчаяние что-либо исправить в ваших отношениях . Это уже просто крик «сделай что-нибудь , чтобы сохранить нас, я уже не верю ни во что». 

• Советник
2 часа назад, Sh8er сказал:

Эмоций не очень много.

Вот в этом проблема. 

В том что это была просто правильная жизнь, правильные люди, правильное поведение. 

И хорошие отношения.

Но скууучные. 

В которых никакой идеи, никакой особой страсти не было. 

Дежурный секс, дежурная доброжелательность. 

Но бывает ведь и по другому. Редко, но бывает. И душа тянется к этому. 

Я как то в юности видел на улице такое, парочка, стояла и не могла оторваться друг от друга. Каждому надо было идти в разные стороны, но они не могли, прилипли друг к другу, и так смотрели друг на друга. От них вокруг в пространство излучалась их страсть, люди замирали, вставали и смотрели на них, и на лица невольно улыбка наползала. И у меня тоже. Это удивительное зрелище, и в этом процессе поразительные вещи происходят с телами. 

Потом я и сам нечто подобное испытывал. Это было удивительно и чудесно. 

У поэта Х.Р Хименеса есть стих, который такие ощущения выражает интересно

ЛЮБОВЬ

Запах цветка нам дарит,
                на мгновенье,
                власть над судьбою;
                солнце на закате
                приотворяет дверь в лазурном своде,
                как будто приглашая нас войти;
                предчувствие неведомого счастья;
                в дом залетевшая шальная птица;
                и длинная секунда удивленья...

Здесь, в одиночестве и тишине,
                нас только трое:
                я с моею гостьей -
                и тайна.
                Время и воспоминанье
                не из узлов, как сети, состоят,
                но из ячеек воздуха и света.
                Бесстрашно мы идем по глади моря
                утихшего. Распахнуты навстречу
                сияющие окна...
                Целый миг
                мы царствуем над собственною жизнью!

И вот если твоей в нос и в голову и в гормоны, хотя бы отдалённо ударил этот запах любви. Если после серой и обычной жизни и отношений с тобой, она вкусила вот этого, вдохновения, близости внезапной и яркой. Если ей кто то показал какой может быть любовь. 

То тут мало что можно сделать. 

Тебя она не выберет. И отношения с тобой не выберет. 

Тем более ты такой человек которому всегда было плевать на страсть. Ты этого не хотел никогда, не делал подобного. 

Сейчас вдруг, разом, ты не станешь таким кто сможет в ней возбудить что то подобное. 

Да и еслиб смог - там уже какие то обещания даны, какие то обязательства взяты на себя. 

Скорее всего тут поздно пить боржоми ) 

Выводы главное сделать - нельзя быть таким скучным, таким бессрастным. Какие бы плюсы у тебя не были, каким бы надёжным мужем и спутником ты ни был, если нет между вами ничего, если страсти нет, то это всё и всегда - замки из песка которые всегда под рисками того что их смоет малейшей волной )

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
4 часа назад, Sh8er сказал:

Моё мнение.
Заявлять "выбирай, я или твоя дружба" некорректно - девушка сама обозначила проблему, которую решать придётся вместе.
Выяснять конфликтами, что за коллега и идти "разговаривать" - также lose/lose в дальней перспективе для каждого из нас. Заставлять разрывать - аналогично. Расставаться - аналогично.
Не вижу выходов, кроме как вдвоём обратиться к психологу и ещё проговорить о чувствах и потребностях каждого.  Реальный план действий отсутствует.

Буду благодарен взгляду со стороны, советам, предложениям, ведру холодной воды на голову.

Ты сейчас просто написал мануал- по тому как отреагировать на заявление своей девушки о желании чпокаться с другим мужиком если ты 

-Олень

-ТФН

-Куколд

Ну какой психолог,что ты ваще городишь? После такого заявления нужно вещщи паковать причем ее. А то збс она устроилась,будет жить у тебя и чпокаться на стороне? Потом в хату будет водить мужиков))) а ты им напитки разносить.

Не смотря на то что ты описал какие у вас были идеальные отношения, видно что доверия у вас маловато,детей все откладываете то одно то другое. 

Кароче шли ее лесом как бы не было тяжко ,она тебе рога наставит это вопрос времени.

15 часов назад, pazman сказал:

Ее потребности более чем понятны: ваши отношения заканчиваются по таймауту, брак протух, левелапов нет, детей нет, проектов нет, даже бюджет у вас раздельный (это в браке-то). Этот скучный сериал близится к концу, и она уже вовсю мыслями в новом сериале - где новые, пока не изученные герои, где новые сюжеты и новые эмоции. Она хочет новых мужчин.

Спасибо, ведро холодное. 

15 часов назад, pazman сказал:

Реальный план действий:

1. Подаешь на развод

2. Ей помогаешь выселиться из своей квартиры

3. Игнор

4. Санчас

5. Т10Д

6. В новых отношениях стараешься избежать предыдущих ошибок: сожительство ради сожительства, без внятных целей и левел-апов, рано или поздно одному из партнеров надоедает.

Реальный план действий понятен. Обдумаю.

15 часов назад, sinii_oduvan сказал:

Приветствую. Я был на вашем месте. Её желание свободных отношений это бред. Ей эмоций хочется. А с вами всё приелось скорее всего. Не хватает новизны, яркости. Не ведитесь ни за что на её предложение. Лучше всколыхните то, что есть. Мне кажется что страшное еще не случилось, но она на пути и только вы являетесь преградой. 

Да, вестись не интересно.

15 часов назад, sinii_oduvan сказал:

А что за танцы у неё? 

Девушки собираются группой в фитнес-клубе и репетируют под музыку. Называть не готов, не очень распространено. С предложенными материалами также ознакомлюсь. 

14 часов назад, мерзик сказал:

Доверия уже не будет после её слов о других мужиках...

В любом случае уважения к тебе как к мужчине у неё уже нет, раз позволила себе такое предложить.

Да, без доверия и уважения нет никакого смысла. 

14 часов назад, The Haunter of the Dark сказал:

К психологу нужно идти, когда ступор в браке и оба партнёра не знают как с этим справиться самостоятельно. Здесь лишь твоё желание пойти к мозгоправу и надеяться на чудо. 

Надежд на чудо как раз нет. Есть разве что потребность, после того как я изложил ситуацию в тексте и ознакомился с вашими ответами - еще раз обсудить и прийти к выводу "с моих слов записано верно, ..." :)

14 часов назад, The Haunter of the Dark сказал:

Не нужно думать, что мы желаем тебе зла. Помогаем выйти с наименьшими потерями.

Я понимаю, что столько старожилов форума в один голос зла не пожелают. Спасибо.

13 часов назад, Пэ^ сказал:

Сейчас вдруг, разом, ты не станешь таким кто сможет в ней возбудить что то подобное. 

Скорее всего тут поздно пить боржоми ) 

Выводы главное сделать - нельзя быть таким скучным, таким бессрастным. Какие бы плюсы у тебя не были, каким бы надёжным мужем и спутником ты ни был, если нет между вами ничего, если страсти нет, то это всё и всегда - замки из песка которые всегда под рисками того что их смоет малейшей волной )

Такие добрые сказки, зачитаешься. Спасибо.

"Поздно" - и я не указываю, что нужно срочно что-то менять. Нет ничего существенного, что можно изменить срочно.

13 часов назад, Sandrа сказал:

Для меня со стороны выглядит примерно так : она получает новую должность , большую зарплату , что дает толчок к повышению ее самооценки и понимаю, что она может больше. 

Как выглядит, так видимо и является. На днях и сказала, что на её взгляд, может сделать гораздо больше. Ты тонко заметила.

13 часов назад, Sandrа сказал:

Автор, но , скажи честно , сколько раз до этого разговора она давала тебе понять , что у вас в браке что-то не так ? Сколько раз ты пропустил все это мимо ушей ? 
По мне , эти слова - это уже отчаяние что-либо исправить в ваших отношениях . Это уже просто крик «сделай что-нибудь , чтобы сохранить нас, я уже не верю ни во что». 

Отвечу честно, ранее таких разговоров не было и такого не давала понять.

11 часов назад, tiraeltt сказал:

Ты сейчас просто написал мануал- по тому как отреагировать на заявление своей девушки о желании чпокаться с другим мужиком если ты 

-Олень

-ТФН

-Куколд

Ну какой психолог,что ты ваще городишь? После такого заявления нужно вещщи паковать причем ее. А то збс она устроилась,будет жить у тебя и чпокаться на стороне? Потом в хату будет водить мужиков))) а ты им напитки разносить.

Не смотря на то что ты описал какие у вас были идеальные отношения, видно что доверия у вас маловато,детей все откладываете то одно то другое. 

Кароче шли ее лесом как бы не было тяжко ,она тебе рога наставит это вопрос времени.

Да, я написал мануал по очевидным действиям, которые я не собираюсь выполнять по указанным тобою причинам :) Психолог лишь чтобы еще раз проговорить вслух, чтобы не виноватить себя, что загнался на ровном месте и всё додумал, хотя сказано было не так.

Дамы и господа, спасибо за мнение каждого из вас. Если будет что добавить, продолжу.

49 минут назад, Sh8er сказал:

Девушки собираются группой в фитнес-клубе и репетируют под музыку. Называть не готов, не очень распространено. С предложенными материалами также ознакомлюсь. 

Капец.  Ты даже не знаешь и тебе не интересно,  чем твоя женщина занимается.

А потом ещё удивляются,  что случилось женщина- сломалась? Как так?!

40 минут назад, Sh8er сказал:

Как выглядит, так видимо и является. На днях и сказала, что на её взгляд, может сделать гораздо больше. Ты тонко заметила.

А ты попробуй подтянуться. Не обязательно в карьере.  Начни заниматься тем, что любишь ты , что нравится тебе. Направь все силы на свое развитие, меняй себя в лучшую сторону. 

40 минут назад, Sh8er сказал:

Отвечу честно, ранее таких разговоров не было и такого не давала понять.

Тогда вообще странная ситуация. А не провоцирует ли она тебя на ревность ? Или может от злости / обиды это все сказала? 

А она изменилась сама как-то ? Ее поведение ? 

Просто не бывает дыма без огня . Вопрос изменить /уйти - это мыслительный процесс ни одного дня. И что-то то она должна была тебе высказывать , пытаться как-то изменить тебя . 

1 час назад, --Снежная-- сказал:

Капец.  Ты даже не знаешь и тебе не интересно,  чем твоя женщина занимается.

Прошу быть проще. Некорректно выразился. Не готов указывать название в рамках форума. Хобби, увлечения, интересы знаю, с тренировок встречал, видяшки тренировок смотрел, хвалил :)

Upd. Зря загоняюсь. Стрип пластика. 

• Советник
2 часа назад, Sh8er сказал:

Такие добрые сказки, зачитаешься. Спасибо.

"Поздно" - и я не указываю, что нужно срочно что-то менять. Нет ничего существенного, что можно изменить срочно.

Это как у Блока было. 

"Верь, друг мой, сказкам: я привык
Вникать
В чудесный их язык
И постигать
В обрывках слов
Туманный ход
Иных миров"

Поздно, в плане того что многое упущено уже. 

Твоя женщина судя по описанию не глупая, деловая, способная. Крепко стоит на ногах. Самостоятельная. Как опора и т.д ты ей не очень нужен. 

И оттого что она не глупая - тот новый мужчина едва ли чем то хуже тебя, и едва ли предлагает ей меньшее. Дает всё тоже что и ты, плюс возможно он влюблён, умеет так, влюбиться. И ей сейчас это всё дико волнительно и интересно, видеть как кто то горит ею. От этого она и сама возможно зажигается и чувствует что то особое. И ей всё это нравится.

Поздно в плане что тебе это надо было делать давно еще, всегда. Не создавать в ней ощущения что вы просто хорошо живете, что ты просто рядом всегда и всё. 

Но всё уже сделано, и делалось годами. Как теперь это переиграть, как вырванные волосы назад вставить? 

Т.е отбить её - можно попытаться. Но это не просто будет. Из твоих приемуществ - ты известный ей. Проверенный вдоль и поперек, надёжный. Тот же - кто его знает, сегодня влюблён, хочет её и на все готов для неё - завтра его попусит и что? Она потому и делает всё это так несмело, за один сук держится, за тебя, прежде чем на другой прыгнуть ) Хочет тебя придержать пока там всё проверяется и испытывается. 

Но опять же, по тебе видно, что ты такой сухарь, такой весь упорядоченный и педантичный, всё по полочкам. Какие еще такие страсти, что за сказки, что за непорядок ) К психологу собрался бабу вести - душить там себя и её разговорами ни о чем.

Это как у Макиавелли было. 

„И всё-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо фортуна — женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колотить ее и пинать — таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется за дело. Поэтому она, как женщина, — подруга молодых, ибо они не так осмотрительны, более отважны и с большей дерзостью её укрощают.“

Еслиб ты как то сумел стать поживее, раскрепоститься в чувствах, начал бы исполнять что то не такое унылое как - а пойдем сходим вместе к психологу ))

То может и пободался бы ещё. 

А пока перспективы не очень ) 

21 час назад, Sh8er сказал:

Недавно рассказала, что наши длительные отношения для нее дороги и важны, но за последний год пришла к мысли о том, что хочет более свободных отношений (в том числе после общения с подругой, которая и закинула такую точку зрения). 
Расспросами узнал, что близко сдружилась с одним из коллег. Говорит, что не хочет чувствовать вины передо мной, если дружба приведёт к интиму

21 час назад, Sh8er сказал:

свадьба после окончания института 5 лет назад

Эт как так. Юридические моменты для себя уточни. 
Будучи в браке заявлять такое, виной там и не пахнет, либо очень хочется не рефлексировать.

Просто если без развода подтвердится факт измены с твоей стороны - будет косяк. А по бабам то тебе как раз и надо идти.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
4 часа назад, Sandrа сказал:

Начни заниматься тем, что любишь ты , что нравится тебе. Направь все силы на свое развитие, меняй себя в лучшую сторону. 

Можно, поищу интересное направление для себя.

Тогда вообще странная ситуация. А не провоцирует ли она тебя на ревность ? Или может от злости / обиды это все сказала? 

Злость и обиду я могу читать, их не было. Вопрос с провокацией на ревность остается открытым.

А она изменилась сама как-то ? Ее поведение ? 

Просто не бывает дыма без огня . Вопрос изменить /уйти - это мыслительный процесс ни одного дня. И что-то то она должна была тебе высказывать , пытаться как-то изменить тебя . 

Да, вкатилась в работу более уверенно, получает удовольствие от востребованности по рабочим вопросам. Стала замечать улучшение фигуры от занятий.

Я в последнее время советовал не работать на износ, искать баланс между работой, здоровьем, отдыхом. Организовать совместный досуг. Мне в ответ предлагала подыскать хобби без ее участия, не вмешиваться в ее график и ее занятия.

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Но опять же, по тебе видно, что ты такой сухарь, такой весь упорядоченный и педантичный, всё по полочкам. Какие еще такие страсти, что за сказки, что за непорядок ) К психологу собрался бабу вести - душить там себя и её разговорами ни о чем.

Еслиб ты как то сумел стать поживее, раскрепоститься в чувствах, начал бы исполнять что то не такое унылое как - а пойдем сходим вместе к психологу ))

Не читаю желтых газет, не несу негативные эмоции домой - либо нейтрально, либо положительно. Страсти и эмоций от меня действительно не особо много. Сначала остыну, затем посмотрим

2 часа назад, Aesir сказал:

Эт как так. Юридические моменты для себя уточни. 
Будучи в браке заявлять такое, виной там и не пахнет.

Просто если без развода подтвердится факт измены с твоей стороны - будет косяк. А по бабам то тебе как раз и надо идти.

11 лет в отношениях вместе, 5 лет назад поженились. Недавно услышал от жены, что хочет свободных отношений. Как написал чуть выше, такое меня совсем не радует. 

28 минут назад, Sh8er сказал:

Недавно услышал от жены, что хочет свободных отношений. Как написал чуть выше, такое меня совсем не радует. 

Как она себе их представляет? В браке. Без чувства вины…

Чувство вины обусловлено твоей значимостью для нее, ты для нее не пустое место, которым можно пренебречь. Но как это в голове укладывается - вопрос. В любом случает это ее косяк, если для тебя это неприемлемо, она предлагает развестись? Это будет честно, нежели «свободные» отношения в браке. Опять же ты какие-то шаги пропустил, нет детей, по развитию вы на разных уровнях мб оказались. Это повод заняться собой, возможно тебе уже не по пути будет с ней, при таких вводных.

Логичным и последовательным действием было бы твое охлаждение и отдаление от нее. И перевод твоего внимания на себя (решаешь свои дела, развлекаешься сам, возможно в каких- нибудь новых компаниях, где есть девушки, или едешь на отдых один, меняешь имидж, просишь повышение по работе, меняешь работу на лучшую) без объяснения и обсуждения причин своего поведения с ней. Если она неправильно оценивает твою значимость для себя, то по идее, твое охлаждение может заставить ее задуматься и сделать шаги в твою сторону. Если наоборот она еще больше отдалится - тут либо делать провокацию с привлечением внимания женщины по уровню лучше жены, либо обдумывать развод.

Все эти шаги предполагают твои активные действия.

29.10.2024 в 20:15, Sh8er сказал:

Говорит, что не хочет чувствовать вины передо мной, если дружба приведёт к интиму. Хочет, чтобы я тоже чувствовал себя свободно в отношениях с другими девушками.

Можно разводиться, интим скорее всего уже был.

• Советник
15 часов назад, Sh8er сказал:

Не читаю желтых газет, не несу негативные эмоции домой - либо нейтрально, либо положительно. Страсти и эмоций от меня действительно не особо много. Сначала остыну, затем посмотрим

Тут недавно была похожая тема. Автору жена заявила так между делом, что может быть хотела бы попробовать свинг, что там за 11 лет брака, и отсутствие у неё других мужчин - она начала сомневаться в том что живет правильно и полной жизнью и т.д. Хотя там и ребёнок есть.

Ему аж поплохело, очень больно было такое слышать. И он засуетился, и ко мне обратился. 

Но главное не в этом. Жена по нему увидела, что за херню она творит. Что сердце разбивает, что плохо ему делает.

Увидела что она нужна, что её ревнуют, что её хотят. 

А твоя что видит? Походу только человека, которому глубоко пох*й. 

Ты бы хоть поревновал ради приличия. 

Ну и реально стоит задуматься, почему тебе такое вот выкатили - а ты так спокоен к этому, так безразличен? 

В норме такое должно расстраивать.

Она же видит что ну ты как машина, мотор заглушил, дверь открыл, вышел, продал тебя другой, сама села в новую и всё. Как будто так и должно быть, и всё нормально. 

И получается что ты как будто и создан для такого. Будто ты нарцисс, холодный, безразличный, без эмоций. И тебя не будет жалко, и будет понятно что ты никого не любишь.

А это ведь базовая женская потребность, чтобы её любили, чтобы к ней привязывались действительно, по настоящему, чтобы она была нужна. Это природа, у женщины нет другой возможности удерживать мужчину, удерживать его заботу о ней и о потомстве, только если он любит её - его присутствие в её жизни, забота, участие и покровительство будут надёжны и гарантированы. 

И если вы всё время жили без этого, то вопрос времени был только, когда уйдет она. 

И детей из за этого возможно не хотела с тобой. 

Просто был удобен ей как спутник, пока она карьерой занимается. Чтобы не  слишком глубоко в это погружаться во всё. 

А сейчас природа своё берет и время уже, и деток мб хочется. Но для такого нужен другой мужчина, с другими качествами и характеристиками. Не такой самопоглощенный, не такой холодный.

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Тут недавно была похожая тема. Автору жена заявила так между делом, что может быть хотела бы попробовать свинг, что там за 11 лет брака, и отсутствие у неё других мужчин - она начала сомневаться в том что живет правильно и полной жизнью и т.д. Хотя там и ребёнок есть.

Ему аж поплохело, очень больно было такое слышать. И он засуетился, и ко мне обратился. 

Но главное не в этом. Жена по нему увидела, что за херню она творит. Что сердце разбивает, что плохо ему делает.

Увидела что она нужна, что её ревнуют, что её хотят. 

А твоя что видит? Походу только человека, которому глубоко пох*й. 

Ты бы хоть поревновал ради приличия. 

Ну и реально стоит задуматься, почему тебе такое вот выкатили - а ты так спокоен к этому, так безразличен? 

В норме такое должно расстраивать.

Она же видит что ну ты как машина, мотор заглушил, дверь открыл, вышел, продал тебя другой, сама села в новую и всё. Как будто так и должно быть, и всё нормально. 

И получается что ты как будто и создан для такого. Будто ты нарцисс, холодный, безразличный, без эмоций. И тебя не будет жалко, и будет понятно что ты никого не любишь.

А это ведь базовая женская потребность, чтобы её любили, чтобы к ней привязывались действительно, по настоящему, чтобы она была нужна. Это природа, у женщины нет другой возможности удерживать мужчину, удерживать его заботу о ней и о потомстве, только если он любит её - его присутствие в её жизни, забота, участие и покровительство будут надёжны и гарантированы. 

И если вы всё время жили без этого, то вопрос времени был только, когда уйдет она. 

И детей из за этого возможно не хотела с тобой. 

Просто был удобен ей как спутник, пока она карьерой занимается. Чтобы не  слишком глубоко в это погружаться во всё. 

А сейчас природа своё берет и время уже, и деток мб хочется. Но для такого нужен другой мужчина, с другими качествами и характеристиками. Не такой самопоглощенный, не такой холодный.

Всегда думал что любовь и ревность приводит к ТФНству и ДОДу и в моем опыте было именно так. Или мы говорим про оч длительные ЛТР?

• Советник
44 минуты назад, rikitikitavi1 сказал:

Всегда думал что любовь и ревность приводит к ТФНству и ДОДу и в моем опыте было именно так. Или мы говорим про оч длительные ЛТР?

Спешл еще про ревность хорошо проговорил, о том почему она полезна и нужна - в адекватных дозах. 

Про любовь Дав писал еще в статье своей тоже удачно ) 

Хотя он тоже сухарь и с оговорками там - мол не обязательно любить, можно изображать - я с этим не согласен ) Далеко не каждая купится на имитацию, и рано или поздно это проблемы создаст. 

Тема эта не простая очень. Всё можно делать так, чтобы проблем не было, не появлялось, а наоборот было крепким и надёжным. 

Только это не просто всё, с наскоку в таком не разберешься. Надо посвятить исследованию вопроса время и не малое. 

Вы 11 лет вместе, вы стабилизировали быт, развития нет, просто скучно. Живете в квартире от родителей. Никаких хобби нет. Я б сдох от скуки. 

Если ещё не поздно, заведите ребенка, переедьте в другую страну, купите хату в ипотеку и делайте в ней ремонт. Устроить себе геморрой, короче. Тогда не до свободных отношений будет. 

Если вы не создаете себе проблемы, они создадут себя сами. 

Поломалась ожпшка , ищи новую. Ситуация loose/loose только для тебя, а не для вас двоих.

31 минуту назад, Иван Фёдоров сказал:

Поломалась ожпшка , ищи новую. Ситуация loose/loose только для тебя, а не для вас двоих.

Нормальная ОЖП, даже терпеливая я б сказал. Любая б на её месте мозги б начала трахать лет на 10 раньше. 

Скууууууучно! 

7 minutes ago, goldenballs said:

Нормальная ОЖП, даже терпеливая я б сказал. Любая б на её месте мозги б начала трахать лет на 10 раньше. 

Скууууууучно! 

Ну тем более, ей некомфортно, ему некомфортно( я так умно, как Шляпник не могу расписать слово куколд на целую страницу, но если вдруг  ТС с ней останется, он тяжесть своих рогов будет ощущать до конца своих дней), значит, конец.

48 минут назад, Иван Фёдоров сказал:

Ну тем более, ей некомфортно, ему некомфортно( я так умно, как Шляпник не могу расписать слово куколд на целую страницу, но если вдруг  ТС с ней останется, он тяжесть своих рогов будет ощущать до конца своих дней), значит, конец.

Нет такой пары, в которой кто нить не задумывается о сексе втроем в какой-то момент или другой сексуальной фантазии. Она может прийти с предложением её отшлепать или не раскидывать носки, это нормальное общение внутри пары. Кому то что-то не нравится он ищет компромисс и понимание с помощью рта об этом сообщает.

Это нормально. Я тоже к своей жене пришел с заявлением , что желаю многожёнство, получил законных люлей, сижу не рыпаюсь.

Это всего лишь про нормальное общение внутри пары. Ну скучновато стало у них в паре, я рекомендую детей или ремонт) Если автор затащит, пусть ей крутнет романтику купит хрен на присоски. 

32 minutes ago, goldenballs said:

Нет такой пары, в которой кто нить не задумывается о сексе втроем в какой-то момент или другой сексуальной фантазии. Она может прийти с предложением её отшлепать или не раскидывать носки, это нормальное общение внутри пары. Кому то что-то не нравится он ищет компромисс и понимание с помощью рта об этом сообщает.

Это нормально. Я тоже к своей жене пришел с заявлением , что желаю многожёнство, получил законных люлей, сижу не рыпаюсь.

Это всего лишь про нормальное общение внутри пары. Ну скучновато стало у них в паре, я рекомендую детей или ремонт) Если автор затащит, пусть ей крутнет романтику купит хрен на присоски. 

Каковы будут твои действия, если твоя жена скажет, что сблизилась с другом на работе и вообще предложит более свободные отношения?

Изменено пользователем Иван Фёдоров (история изменений)
33 минуты назад, goldenballs сказал:

Ну да, ну да. Это не приглашение разнообразить их сексуальную жизнь, а извещение, что у дамы на примете другой. Конечно, сейчас всем все можно, но, имхо, браку тут п.. хана, в общем.

13 минут назад, Иван Фёдоров сказал:

Каковы будут твои действия, если твоя жена скажет, что сблизилась с другом на работе и вообще предложит более свободные отношения?

Я чкажу: Окей, дорогая, я вернусь утром! В субботу...  В ноябре... 25 года! 

Нет! Я скажу: Дети, мы с мамой уезжаем на выходные на вторую хату, жрака в холодильнике,  папе надо дать ликбез  маме по сексу, чтоб она не ударила в грязь лицом, а то она за 20 лет отвыкла от мира большого секса. 

Чувак, я не сильно жирный 40-летний богатый хрен. Бабы стоят в очереди, и жена понимает, что в данном соглашении ништяков поимею больше я, а молочницу будет лечить она. 

А еще она в курсе как выглядит средний охотник на 40летнюю и понимает, в состоянии нагуглить средний размер члена и понимает, что ждет её боль-печаль-разочарование. 

В субботу она отвернулась на 5 минут в баре профсоюз, и меня начала угощать вискарем какая-то баба сильно моложе её. 

48 минут назад, goldenballs сказал:

Вот в этом то и кроется большая разница между заскучали в паре два супруга и заскучали давным давно сами отношения. Ты пришел к жене с предложением многоженства, а не со словами: мы с моей коллегой Настей очень сблизились и поэтому я хочу взять ее в жены, ты можешь взять себе какого-нибудь мужика в мужья и мы счастливо заживем большой шведской семьей, ну а если не хочешь мужика, то я буду заботится и любить вас обеих.

Ты говоришь об абстракции. Супруги, когда заскучали и решили попробовать свинг там или полевачить вечерком в баре, говорят об абстракции. Она говорит о мужике, с которым сблизилась. Ей не разнообразие нужно, ей нужен один конкретный мужик. Она на него просто запала и хочет взломать мораль такими вот прикольным образом, заодно обезопасить себя от в случае неудачи в том романе. Типа я там романчик покручу, а ты пока тоже с кем-нибудь потрахайся иди) Короче не ведает баба что творит) 

Тут надобно отношения эти заканчивать. Развиваться надо бы автору, но в реальности далеко не каждому суждено империи строить и стать пылким и страстным любовником, прокачать харизму уровня Джеймс Бонд и кайфовать от жизни. Возможно автору пока нужна такая же как он дама, привыкшая плыть по течению. Жизнь покажет и укажет. Не надо ни за кого цепляться. Себя, мамкиного пирожочка нужно всегда ставить на первое место и будет все ок. А там и подтянется такая же самодостаточная, чьи преоритеты не будут конфликтовать с потребностями автора. Себя надо сначала научиться любить, такого как есть.

12 минут назад, goldenballs сказал:

Чувак, я не сильно жирный 40-летний богатый хрен. Бабы стоят в очереди, и жена понимает, что в данном соглашении ништяков поимею больше я, а молочницу будет лечить она. 

А еще она в курсе как выглядит средний охотник на 40летнюю и понимает, в состоянии нагуглить средний размер члена и понимает, что ждет её боль-печаль-разочарование. 

В субботу она отвернулась на 5 минут в баре профсоюз, и меня начала угощать вискарем какая-то баба сильно моложе её. 

Короче она с тобой потому что ты при бабках и потому что пристроиться к кому-то более прикольному ей будет проблематично :(

Чет как-то печально звучит. А любовь там, страсть? Нее?

5 минут назад, Hatter87 сказал:

словами: мы с моей коллегой Настей очень сблизились и поэтому я хочу взять ее в жены

Ну её по другому звали)) И пришёл я домой с утра, после того как сблизился раз пять... 

Но автору, кстати, наверно такая рекомендация: надо сказать уиии! Ништяк! А давай ты завтра ц него переночуешь, и послезавтра,  у меня тут давно пара вариантов на примере есть!) 

Блин, я вчера, конечно, такую постину накатал размером с все ФАКи форума вместе взятые, а все же гораздо проще можно сказать.

Давным давно, когда по Земле еще ходили трилобиты, лазил я в стане врага, мудрости набирался, то есть на Вумэнс.

И был там пост прям с похожей историей. Девушка писала. Вышла замуж за парня, а он забыл ей сказать что за свободные отношения.

Писала, что задолбалась ругаться, запрещать, истерить. У него на все ответ один был: Че ты ругаешься? Я же не против, если ты так же будешь делать.

И начала она значит на свидания ходить. Пишет: парень хороший попался и все в нем замечательно, но не могу, не могу с ним, воспитание не позволяет.

Ну и ааааааа, что делать девки? Я в безвыходном положении.

И ей там в комментах все перечислили от "терпи, сама такого выбрала" до "сожги подлеца на костре"

И был там один простой комментарий.

"Перестань верить в то, что в силах кого то исправить и поставь себя и свой комфорт на первое место"

Все. Вся суть в одном предложении)

5 часов назад, Не верю сказал:

А Вердикт советует к священику в таких случаях идти, а не к психологу. 

фто? лучше к зеркалу, имхо(( 

Тогда же, через неделю после признания во взаимной симпатии девушка закончила отношения с предыдущим МЧ

Это будто ни о чем не сказало?

Расставаться

Единственный здравый совет тут. Только надо было делать не сейчас, а 11 лет назад. А еще лучше — не сходиться. 

58 минут назад, Пастернак сказал:

Тогда же, через неделю после признания во взаимной симпатии девушка закончила отношения с предыдущим МЧ

Это будто ни о чем не сказало?

Расставаться

Единственный здравый совет тут. Только надо было делать не сейчас, а 11 лет назад. А еще лучше — не сходиться. 

Вот это, Пастернак, слова истинного мужика. Я рад что форум из слизня, которым ты был, уж извини за прямоту, сделал тебя альфачом. А то я уж грешным делом, читая твою тему подумал что ты на голову болен.

Молодец! Прогрессируешь. Кросавчег. Все у тебя норм. Все мы иногда падаем.

Телок у тебя щас дохера с таким мировоззрением. Я понимаю тебя и твои ощущения, но рано или позно придешь к любви. Одним трахом сыт не будешь. С одной придется строить взаимопонимание и взаимоотношения. Не просри этот момент, уж пожалуйста. Это того стоит. 

А вот интересно мнение тех, кто считает автора скучным. Он что, должен был как-то развлекать жену? Как? И в конце концов даже все походы в театры и куда-то там ещё за 10 лет станут обыденным и рутинным занятием. Может не в авторе дело? 

Изменено пользователем Не верю (история изменений)
  • Советник

Странное мнение, что если баба вступила раз в отношения то должна в них до конца жизни сидеть. Что будто это что то плохое, быть в каких то отношениях на излёте уже их жизни, оставаясь вместе, потом познакомиться с кем то новым, и завершить старые, уйти. Само по себе это не плохо, не понятно почему с такими людьми не стоит даже и пытаться строить отношения? ) Впрочем это риторические всё вопросы.. Много чего тут народ пишет, и каждому потом сталкиваться с результатами и эффективностью своих убеждений на собственный жизни и шкуре их испытывая )

33 минуты назад, Не верю сказал:

А вот интересно мнение тех, кто считает автора скучным. Он что, должен был как-то развлекать жену? Как? И в конце концов даже все походы в театры и куда-то там ещё за 10 лет станут обыденным и рутинным занятием. Может не в авторе дело? 

Ну как мужчина женщину может развлекать? ) 

В дрожь вгонять, чтобы коленочки тряслись, чтобы тело всё млело от поцелуев его. 

Когда мужик не стремится к такому, чтобы покорять и очаровывать, чтобы быть чем то таким для неё бодрящим, и волнующим - ну это тухляк )  А автору очевидно пох*й на такие вещи.

[/spolier] 

10 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну как мужчина женщину может развлекать? ) 

В дрожь вгонять, чтобы коленочки тряслись, чтобы тело всё млело от поцелуев его. 

Когда мужик не стремится к такому, чтобы покорять и очаровывать, чтобы быть чем то таким для неё бодрящим, и волнующим - ну это тухляк )  А автору очевидно пох*й на такие вещи.

Скрыть содержимое

Ты о чем? За 10 лет брака и это бы приелось. Просто если нет именно ценности брака, то конечно, можно по другим х.....попрыгать. 

Автор при должности, при деньгах, с квартирой. Это наиболее ценно в отношениях. Для меня лично. Все дофамины мимолëтны. 

К сожалению не могу автору подсказать, как дать ей тот самый дофамин, чтоб на её сторону не тянуло. 

У автора есть семейные ценности, а у неё нет. Вот и вся разница. А нагуляется, будет к автору проситься или такого же искать. 

Изменено пользователем Не верю (история изменений)
14 минут назад, Пэ^ сказал:

Странное мнение, что если баба вступила раз в отношения то должна в них до конца жизни сидеть. 

Показать содержимое

[/spolier] 

Она не в отношения вступила, а семью создала! 

• Советник
10 минут назад, Не верю сказал:

Ты о чем? За 10 лет брака и это бы приелось. Просто если нет именно ценности брака, то конечно, можно по другим х.....попрыгать. 

Автор при должности, при деньгах, с квартирой. Это наиболее ценно в отношениях. Для меня лично. Все дофамины мимолëтны. 

К сожалению не могу автору подсказать, как дать ей тот самый дофамин, чтоб на её сторону не тянуло. 

У автора есть семейные ценности, а у неё нет. Вот и вся разница. А нагуляется, будет к автору проситься или такого же искать. 

Есть такая штука, пирамида маслоу называется )

Так вот эта концепция говорит нам примерно, простыми словами, что сытый голодного не уразумит.

Кто наелся деньгами, квартирами, у кого всего этого в избытке и у самого. 

Те уже ищут другие ощущения ) Переходят на следующий более высокий уровень.

Т.е сначала голодный человек думает о том как набить пузо. Как набьёт, думает уже о более сложном и изысканном - о любви ) 

Ты просто не знаешь видимо об этом ещё ничего. ) Конечно за и 10 лет такое не приестся. Это всегда приятно, когда близкий человек тебя волнует, впечатляет ) И через 10 и через 20 лет. 

5 минут назад, Не верю сказал:

Она не в отношения вступила, а семью создала! 

Ужас ужас! Да как она могла, рушить ячейку общества! Какая безответственная особа! ) 

Не получить ей значка пионерского! 

Вот у людей конечно психология - жизнь боль, и надо нести свой крест. Всякие там идеалы и понятия, превыше всего. И конечно превыше собственных чувств, радости, счастья ) 

Не вставляет мужик, расслабился он, них*я не делает чтобы быть вкусным для тебя - нет ты живи с ним.. Ведь должна! ) 

Кому должна только и зачем - не ясно )

59 минут назад, Пэ^ сказал:

Есть такая штука, пирамида маслоу называется )

Так вот эта концепция говорит нам примерно, простыми словами, что сытый голодного не уразумит.

Вот народ и зажрался. Вместо того чтобы занять жену детьми. Они всё лезут вверх  по пирамиде.

• Советник
3 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Вот народ и зажрался. Вместо того чтобы занять жену детьми. Они всё лезут вверх  по пирамиде.

Есть подозрения, что ей это нах не нужно было.

И тот первый, которого она бросила, с которым планы на жизнь расходились - он возможно хотел от неё детей, семью. А она больше на карьеру была ориентирована тогда. И ушла от него, и вышла даже за муж, чтобы не чувствовать себя какой то уж совсем не правильной женщиной. Но за такого с кем не будет никаких таких моментов, кто не захочет ни детей ни эмоций ни близости особой. 

Теперь же ситуация изменилась, карьера сделана. Можно о другом подумать. Но не с ним. 

1 час назад, Пэ^ сказал:

Вот у людей конечно психология - жизнь боль, и надо нести свой крест. Всякие там идеалы и понятия, превыше всего. И конечно превыше собственных чувств, радости, счастья ) 

Не вставляет мужик, расслабился он, них*я не делает чтобы быть вкусным для тебя - нет ты живи с ним.. Ведь должна! ) 

Кому должна только и зачем - не ясно )

Мужу должна. У них семья! А её состояние сейчас-похоть. Как можно это оправдывать? Для тебя измена норм, а другим это претит. А что она сделала, чтобы сохранить семью? 

Если бы он бухал, бил, денег не дввал, тогда да  А то просто скучно. 

• Советник
14 минут назад, Не верю сказал:

Мужу должна. У них семья! А её состояние сейчас-похоть. Как можно это оправдывать? Для тебя измена норм, а другим это претит. А что она сделала, чтобы сохранить семью? 

Если бы он бухал, бил, денег не дввал, тогда да  А то просто скучно. 

С чего ты взяла, что это - похоть какая то? Очевидно что это не так, что там состояние влюблённости в мужчину, который был к ней внимателен, нежен, который сам в неё влюбился. С которым ей хорошо общаться, с которым у них близость духовная вызревает. С которым ей хорошо и приятно. С которым всё двигается к страсти, к бурному роману и интиму. Двигается естественно и здраво, как это и должно быть. 

Нет никакого смысла и пользы пытаться сохранять семью с мужиком которому 10 лет было пох*й на то что в отношениях нет эмоций особых. Это практически дохлая лошадь, которую не оживить. Можно потратить на это свои лучшие годы и толку не будет всё равно. 

Для автора даже лучше, что его бросают. Это сработает возможно для него как шоковая терапия и таки заставит хоть как то измениться.  Ничто иное его не расшевелит.  Это вообще без шансов. Да и она не специалист, который умеет менять и учить людей. 

Надо конечно иметь вкусы посложнее - чем любой мужик который не пьет, не бьёт и даёт денег ) Ты когда то в такой же ситуации окажешься, с такими убеждениями. Когда тебе осточертеет какое нибудь бесчувственное полено которое только и умеет в этой жизни что не пить, не бить и деньги зарабатывать ) Тогда ты вкусишь насколько это на самом деле ничтожно, мало. Насколько этим невозможно удовлетвориться и насытиться ) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...