Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Уточни, она себе билет купила или тебе?

Если тебе - то это сказки. Твоя фантазия. Ага, баба из приложения для знакомств какому-то левому типу покупает билеты)) Ну не смеши.

Если себе, чтобы составить тебе компанию - не вижу ничего особенного. Группа довольно популярная. В это можно поверить.

Себе она купила.

Но с утра незнакомый мужик заплатил 182 рубоя в пятерке за кофе и выпечкк, потому что я забыл деньги. А ваера ночью я притащил голодной медсестре кофе и круассан с рыбой. 

Но вчера вечером, гна сказала, что планирует валяться с книжкой все праздники дома и намекнула, что я могу приехать в гости с едой и винцом, но без секса. 

Но я мастерски провел ночь в хирургии кисти на коломенской, потому что у меня молодой пытливый ум. 

Там я познакомился с двумя быдланами, которых привезли менты, потому что они пытплись в лесу отжать у кого того шашлык, и них воткнули три шампура. 

А еще я познакомился с травматологиней с изумительными сиськами и мягкой попкой и очень красивой работницей скорой помощи из дагестана, которая искала мужа 25 летнего у которого есть дом в горах с панорамными окнами. 

Изменено пользователем оностас (история изменений)
  • Ответы 948
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Если Вы только собираетесь. Можете тоже спрашивать. Бояться задавать "глупые" вопросы не нужно. Их не существует. Но по возможности лучше не злоупотреблять вопросами, которые легко нагуглить. Спа

А как вы относитесь к девушкам "хорошо проработанным психологом"? Это когда, что ты не скажешь - это сразу манипуляция, обесценивание и нарушение личных границ, а ты просто поздоровался.  Отдельн

Можно, но это мало поможет если внешне на нравишься. Если внешне зашёл, то да. Общительность , поведение работает. Согласен. Уверенность это состояние а не навык. Интересность это вообще не

2 часа назад, UserN3 сказал:

Выкладывай свои фото и сравним в чем все таки дело

Причем здесь внешность? Вчера в лесу, ночью под проливным дождем, слушая цвейга и стругая досточки я умудрился познакомиться с двумя девушками. Причем здесь внешносиь? 

Дело в твоей активности, либидо, внутреннем мире. А тут сидит какой то тип срет дикпиками в незнакомых женщин и удивляется, что его нахер посылают. Он даже трахаться не умеет. 

Бабы бессознателбно чувствуют хорошего мужика, надежного и хорошего любовника. Даже по фотке, по сообщениям, по походке, по осанке, по морщинкам на лице. 

Что можно сделать в случае когда человек как будто больше не хочет жить? 

Уже несколько лет моя подруга, после виртуальных отношений - чахнет, ничего не хочет, стала сторониться новых знакомств, очень упала самооценка. Оживает она только когда он выходит на связь. К психиатру обращалась, психотерапевта посещала. После терапии многое в отношении него смогла признать, но все равно ждёт его. 

Складывается такое ощущение, что как будто он уходя жизнь из неё забрал

40 minutes ago, Маршрутка с пирожками said:

Уже несколько лет моя подруга, после виртуальных отношений - чахнет, ничего не хочет, стала сторониться новых знакомств, очень упала самооценка. Оживает она только когда он выходит на связь. К психиатру обращалась, психотерапевта посещала. После терапии многое в отношении него смогла признать, но все равно ждёт его. 

Маршрутка, вот смотри, она чахнет, ничего не хочет, оживает только когда он выходит на связь. Он дает, а не забирает. Она и так в дефиците постоянном, ищет источники в новых знакомствах. Но все не то. Сходите в храм, поставьте ему свечку), чтобы чаще выходил на свзяь. Чтобы был рядом, в реале.

1 час назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Уже несколько лет моя подруга, после виртуальных отношений - чахнет, ничего не хочет, стала сторониться новых знакомств, очень упала самооценка. Оживает она только когда он выходит на связь.

Расскажи подробнее

Что можно сделать в случае когда человек как будто больше не хочет жить? 

Расскажу была одна

Она была замужем, и вот пишет ей в интернет идеальный принц, весь с себя интересный, все подружки ахнули она от него отпала, только вот незадача. Он общается только в онлайн и ни с кем ни с ее подругами ни встретится

Она развелась переехала к нему в город

Два года сохла а там оказался фейк, он только на картинке был клевый

Это та которая у меня негатив вызвала, своей неадекватностью

8 минут назад, Paren.s.derevni сказал:

Маршрутка, вот смотри, она чахнет, ничего не хочет, оживает только когда он выходит на связь. Он дает, а не забирает. Она и так в дефиците постоянном, ищет источники в новых знакомствах. Но все не то. Сходите в храм, поставьте ему свечку), чтобы чаще выходил на свзяь. Чтобы был рядом, в реале.

Наоборот, она стала избегать новые знакомства, как будто стала бояться людей.

Не думаю, что свечка поможет)

15.05.2024 в 15:55, Маршрутка с пирожками сказал:

Оффтопну. 

Несколько лет назад моя подруга в СС познакомилась с парнем. Обычная переписка, он ей внешне даже не зашёл. Стандартный обмен фотками, звуковыми. Проходит несколько дней и она влюбляется. Влюбляется так, что натурально горит. Температура была высокой несколько месяцев. Но физически, по заключению терапевта -здорова. Её качало от любви к нему до жуткого страха к нему же и это состояние могло поменяться буквально за минуту. Она не могла учиться, спать, есть, делать какие-то обыденные вещи. Она показывала мне переписку -практически с первого дня знакомства начались унижения, оскорбления плохо завуалированные, газлайтинг, навешивание вины и т.д. Она же этого не видела и интерпретировала его злобу как любовь. Человек просто видел другое, иное от единого мнения нас всех -что он её любит. 

Когда она психологически была выжата до последней капли, он испарился из её жизни, напоследок унизив и обвинив её в своём уходе -это она довела его своим поведением до этого. Если бы она себя так не вела, всё было бы иначе. Потом ещё появлялся рассказывал о своих новых подружках и о сексе с ними. 

Ей тогда было 18. На данный момент прошло 4 года, у неё ухудшилось здоровье, кстати, как и у Вас проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

После длительной терапии у психолога она признала, что его отношение было непозволительно, но ей это очень трудно далось, потому что она его защищала, так же как Вы защищаете свою медсестру. Торговалась так же как это делаете Вы -”ну и что что он ко мне плохо относился, зато он человек хороший!”, и она до сих пор его помнит. И надеется, что он появится, и что это всё было ошибкой, ведь между ними любовь. У неё нет отношений, она ни с кем не может встречаться, потому что всё пресно. Молодая девушка целых 4 года не хочет контактировать с парнями. И это после терапии. Специалист у неё был и есть хороший. К психиатру обращалась. Мы до сих пор интересуемся хорошими психологами и подкидываем контакты ей, потому что то, что происходит ненормально. И ненормально то, что то, что в ней тлеет длится до сих пор. 

Я это наблюдала своими глазами, и это похоже на то, что писал Пэ^, она была как зверь в их ”отношениях ” и позднее, после них, за грубое слово об это парне она чуть ли не кидалась на нас с кулаками. Уравновешенная девушка превратилась в истеричку. Это по-настоящему жутко. 

Я часто эту историю обсуждала со своей мамой, и мамуля говорит, что это не любовь, от любви не умирают, она даёт жизнь. А моя подруга в буквальном и переносном смыслах умирает. 

И очень страшна и показательна история Бишимбаева, что могут сделать такие люди.

Подумайте, Ваша дама Вас оставила сама, пока не возвращалась и Вам крупно повезло с этим, на самом деле.
Она ведь может и вернуться. Что тогда будет с Вами? Что она способна сделать с Вами? 

Надеюсь, ТС не против будет.

Вот, я год назад ещё писала в теме Одинокого Ковбоя.

7 минут назад, thinker сказал:

Расскажи подробнее

Что с ней стало, тут писали внешность 5, 7 ну вот она была 7 наверное, или 8 даже, она переезжает и смотрит 24 на 7 в экран, там не только самооценка упала, она похожа на бледную тень того что было

Ламер если есть желание  дать ответку этим красивым

Вот пример того что можно сотворить

5 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Она показывала мне переписку -практически с первого дня знакомства начались унижения, оскорбления плохо завуалированные, газлайтинг, навешивание вины и т.д. Она же этого не видела и интерпретировала его злобу как любовь. Человек просто видел другое, иное от единого мнения нас всех -что он её любит. 

Когда она психологически была выжата до последней капли, он испарился из её жизни, напоследок унизив и обвинив её в своём уходе -это она довела его своим поведением до этого. Если бы она себя так не вела, всё было бы иначе. Потом ещё появлялся рассказывал о своих новых подружках и о сексе с ними. 

Ей тогда было 18. На данный момент прошло 4 года, у неё ухудшилось здоровье, кстати, как и у Вас проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

Да да, все так

И такое же отношение получается передала еще дальше. Я несколько лет в негативе живу, потому что получил от нее что то подобное. а она от этого типа

8 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

И очень страшна и показательна история Бишимбаева, что могут сделать такие люди.

Бишимбаев это другое, он вкладывался деньгами и у него со временем появилось чувство что они ушли в пустоту

9 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Уравновешенная девушка превратилась в истеричку. Это по-настоящему жутко. 

Я часто эту историю обсуждала со своей мамой, и мамуля говорит, что это не любовь, от любви не умирают, она даёт жизнь. А моя подруга в буквальном и переносном смыслах умирает. 

Реал, я всего то смартфон купил, чтоб выбираться гулять и фотать

И вот тоже самое, и меня пугает насколько это легко и доступно

Только самопсихотерапия и отслеживание каждой своей мысли меня немного вытащило

46 минут назад, Paren.s.derevni сказал:

Свечки чтобы кто-то что-то сделал - это магическое мышление, язычество. Свеча в христианстве - это символ жертвы Богу.

Жертва делается не в обмен на что-то, а безвозмездно. Иначе это сделка. А сделки с Богом заключают только дети. Или взрослые дети.

можно сделать в случае когда человек как будто больше не хочет жить? 

https://laarus.ru/

Это наркомания, просто наркотик не экзогенный, а эндогенный (возникает из-за дефектов и особенностей психического склада и травм). Поэтому она чахнет и потребляет его снова. Но незаметно. 

12 шаговая программа АЛЗ, это калька с таких же программ ВДА (красная книга).

Но сначала надо смотреть, кто с ней в созависимости. Кто поддерживает сетап, в котором она умирает. Обычно, это семья.

Без ломки сетапа, она будет возвращаться за употреблением этого в любом случае. Это не любовь, а антилюбовь, на ней как раз иожно  торчат. На любви не торчат, потому что переход в состояние переживания любви - это режим Бога. А он автономен, поэтому дает максимальную степень свободы. Не зависит от наличия другого человека в слиянии.

Если не поможет, сюда напишите, посмотрим, что можно сделать.

Изменено пользователем Мерч (история изменений)
59 minutes ago, Маршрутка с пирожками said:

Оффтопну. 

Несколько лет назад моя подруга в СС познакомилась с парнем. Обычная переписка, он ей внешне даже не зашёл. Стандартный обмен фотками, звуковыми. Проходит несколько дней и она влюбляется. Влюбляется так, что натурально горит.

Ваши показания противоречат друг другу. Сначала была самая обычная переписка. А потом вдруг, кто-то интерпретировал её так:

59 minutes ago, Маршрутка с пирожками said:

Она показывала мне переписку -практически с первого дня знакомства начались унижения, оскорбления плохо завуалированные, газлайтинг, навешивание вины и т.д.

Очевидно с целью, чтобы снизить его значимость, очернить образ, но это все неправда. Самая обычная переписка, как Вы и написали сначала. Поэтому она и кидалась на вас с кулаками. А в результате она теперь никому не верит, ни вам, ни психологам, ни этому парню. Поэтому я и советовал ей сходить в храм, может даже вместе с ним).

1 час назад, Мерч сказал:

https://laarus.ru/

Это наркомания, просто наркотик не экзогенный, а эндогенный (возникает из-за дефектов и особенностей психического склада и травм). Поэтому она чахнет и потребляет его снова. Но незаметно. 

Но сначала надо смотреть, кто с ней в созависимости. Кто поддерживает сетап, в котором она умирает. Обычно, это семья.

Без ломки сетапа, она будет возвращаться за употреблением этого в любом случае. Это не любовь, а антилюбовь, на ней как раз иожно  торчат. На любви не торчат, потому что переход в состояние переживания любви - это режим Бога. А он автономен, поэтому дает максимальную степень свободы. Не зависит от наличия другого человека в слиянии.

Если не поможет, сюда напишите, посмотрим, что можно сделать.

12 шагов - подразумевают под собой непосредственное её участие, а она этого делать не будет, потому что не хочет, к сожалению.

Она из полной семьи, любима и обласкана. Отношений подобного плана до него у неё не было ни с кем.

Да, я у Эволюции читала подобное тому, о чём Вы написали, показывала ей, психотерапевт  говорил подобное, но она по-прежнему думает, что любит его. 

2 часа назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Уже несколько лет моя подруга

Давай для начала определимся ты или твоя подруга? Если подруга, то пусть придёт и расскажет сама, а то тут итак онлайн психотерапия, а теперь ещё искаженная твоим восприятием её история. 

Кто вообще сказал, что твоей подруге помощь нужна, может у неё все ок. 

01.05.2025 в 10:50, thinker сказал:

Собрали красивых мужчин, и обычных и все сняли майки, и эти майки дали понюхать женщинам, и телки определили красивых мужчин по майке

О чем это говорит? Можно как-то прокачать "запах"? Вообще ,есть шоу где знакомятся в темноте (можно прикасаться ) и потом уже смотрят друг на друга, и там часто разочаровываются, если все было ок, но фейс не зашёл .

36 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

12 шагов - подразумевают под собой непосредственное её участие, а она этого делать не будет, потому что не хочет, к сожалению.

Она из полной семьи, любима и обласкана. Отношений подобного плана до него у неё не было ни с кем.

Да, я у Эволюции читала подобное тому, о чём Вы написали, показывала ей, психотерапевт  говорил подобное, но она по-прежнему думает, что любит его. 

Вы не поняли

В этом и проблема, что у нее среда в семье такая, которая поощряет употребление наркотиков. Они не знают, что творят "благами намерениями".

Поэтому у нее нет мотива что-то менять.  Именно среда отменяет мотив. И именно поэтому с псих проблемам людей вырывают из обычной среды. Помещают в другое окружение. Это необходимая часть терапии реабилитации, потому что среда - часть проблемы, ее база.

+ К этому Вы не можете знать,  что реально твориться за дверями семьи, за ширмой "любима, обласкана".  Но "плоды" этого отношения мы видим.

Кроме того, люди часто путают любовь даже с ненавистью. Вот она так делает. Вы тоже путаете, но в другом аспекте. У Вас есть некие представления о том, что такое любовь. Но они, как правило, ложные, и сформированы не Вами, но Вами восприняты как стандарт. На самом деле являясь стереотипом.

Вот тут некоторые подробности https://t.me/skandalize/183

3 часа назад, LAMER2012 сказал:

О чем это говорит? Можно как-то прокачать "запах"? Вообще ,есть шоу где знакомятся в темноте (можно прикасаться ) и потом уже смотрят друг на друга, и там часто разочаровываются, если все было ок, но фейс не зашёл .

Говорит о том что симметричные мужчины более здоровы скорей всего и у них здоровый запах

5 часов назад, Мерч сказал:

Если не поможет, сюда напишите, посмотрим, что можно сделать

То что произошло со мной в какой то мере похоже, посколько я употреблял пиво чтоб писать ей переписки

Но это не совсем так, есть термин абьюзер, есть люди которые самоутверждаются за счет других. Один человек самовозвысил себя засчет другого и ему стало лучше, а другому хуже. Вдолгую это влияет на человека

Это непохоже на обычную ситуацию, например  что можно найти, на сайте знакомств. Люди открывают эти приложения и не ждут оттуда ничего, разводилы динамщицы, фейки, все на бабки, доступные телки шл..и, мужики которые ищут быстрый перепихон, альфонсы, женатые. Это все понятные ситуации

И тот кто отличается от  вышеописанного вызывает диссонанс. Он ведет себя иначе, потому что другая цель.

Потому и возникает вау эффект, о да он( она) отличается от всех остальных. Потому на таких типов и можно залипнуть

А по итогу получается что человека просто унизили, кто то посамоутверждался засчет него и это влияет на все, на его самооценку потом и мироощущение

Изменено пользователем thinker (история изменений)
1 час назад, thinker сказал:

по итогу получается что человека просто унизили, кто то посамоутверждался засчет него и это влияет на все, на его самооценку потом и мироощущение

Это способ жертвы взаимодействовать с реальностью. 

Жертвы ищут таких ситуаций бессознательно, или вернее - не вполне сознательно. 

Жертвы ищут такие сценарии, где они могу почувствовать себя брошенными, оставленными, обиженными, униженными и прочее. При этом жертвы агрессивны и жестоки как к себе, так и к другим. Агрессия и аутоагрессия -  это показатель страха пережить унижение.

10 часов назад, thinker сказал:

Расскажу была одна

Она была замужем, и вот пишет ей в интернет идеальный принц, весь с себя интересный, все подружки ахнули она от него отпала, только вот незадача. Он общается только в онлайн и ни с кем ни с ее подругами ни встретится

Она развелась переехала к нему в город

Два года сохла а там оказался фейк, он только на картинке был клевый

Это та которая у меня негатив вызвала, своей неадекватностью

Есть такие мечтательницы. У них вся жизнь и отношения в голове. 

У меня тоже была такая подруга..

15 часов назад, Suvlehim сказал:

Давай для начала определимся ты или твоя подруга? Если подруга, то пусть придёт и расскажет сама, а то тут итак онлайн психотерапия, а теперь ещё искаженная твоим восприятием её история. 

Кто вообще сказал, что твоей подруге помощь нужна, может у неё все ок. 

Если бы была я - я не прикрывалась бы именем подруги)

Она вообще ничего не хочет, и не считает, что ей нужна помощь, хочет, чтобы все мы её оставили в покое и не мешали общению с этим мужчиной. 

14 часов назад, Мерч сказал:

Вы не можете знать,  что реально твориться за дверями семьи, за ширмой "любима, обласкана".  Но "плоды" этого отношения мы видим.

Мы знакомы с детства, наши родители дружат, часто гостим друг у друга, какие-то такие моменты не скрыть не получится.

8 часов назад, Мерч сказал:

Жертвы ищут такие сценарии, где они могу почувствовать себя брошенными, оставленными, обиженными, униженными и прочее. При этом жертвы агрессивны и жестоки как к себе, так и к другим. Агрессия и аутоагрессия -  это показатель страха пережить унижение.

У Эволюции читала, что люди чувствуют, что отношения их травмировали, но им кажется, что это сделал их партнёр, что он их унижал и обижал, а на самом деле, если что-то и деформирует людей в отношениях, то их собственные эгоизм и жадность, а партнёры этого сделать не могут

Изменено пользователем Маршрутка с пирожками (история изменений)
15 часов назад, Мерч сказал:

Кроме того, люди часто путают любовь даже с ненавистью. Вот она так делает. Вы тоже путаете, но в другом аспекте. У Вас есть некие представления о том, что такое любовь. Но они, как правило, ложные, и сформированы не Вами, но Вами восприняты как стандарт. На самом деле являясь стереотипом.

Как понять, где любовь, а где подделка? 

Цитата

Согласно исследованиям психоаналитика Робина Стерна, любая жертва газлайтинга проходит через три стадии. 

• Сперва она замечает странности в поведении абьюзера, но не хочет обесценивать свои отношения, думает, что это несерьезный инцидент, который больше не повторится, и не придает ему значения. 
  • Затем она начинает с сомнением относиться в себе и к собственному восприятию  — но пытается противостоять газлайтеру, переубедить его, 
  • Третья стадия — жертва верит в правоту абьюзера. Она понимает, что ошибается или даже виновата в происходящем. Она уже не может отличить его манипуляции от реальной заботы, пытается подстроиться под его запросы, чтобы он одобрил ее поведение. Основная цель — соответствовать его ожиданиям.
Цитата

Какую тактику используют манипуляторы

В арсенале газлайтера много разных тактик, которые он методично использует, но все их объединяет одна цель — использовать психологию, чтобы любым способом изменить восприятие жертвы.  Можно перечислить самые распространенные примеры газлайтинга в жизни.

Отрицание: «Ты выдумываешь, этого никогда не было. Я не мог такого сказать». Это самые частые утверждения газлайтеров, произнесенные уверенным и безапелляционным тоном. Именно они заставляют жертву раз за разом ставить под сомнение свою память.

Обесценивание эмоций: «В реальности тебе не так плохо», «Твоя реакция неадекватна», «И ты хочешь сказать, что не чувствуешь вины?» Обесценивание и намеренное внушение «ложных» чувств приводит к тому, что жертва перестает понимать, что она чувствует на самом деле, каковы ее истинные эмоции, не доверяет своим ощущениям.

Уверения в неадекватности: «Тебе привиделось», «Опять тебе померещилось!», «С тобой последние дни что-то не так!», «Мне кажется, ты не в себе». Подобное давление провоцируют у жертвы сомнение, чувство вины и беспомощности, что лишь усиливает ее зависимость.
    Перекладывание ответственности. «Это ты виноват (а)», «Ты меня вынудил (а)», «Это все из-за твоей несдержанности!». Газлайтер не признает, что манипулирует. Наоборот, он будет заявлять, что вынужденно так поступил с ней. В итоге жертва начинает оправдывать газлайтера и искренне считать, что она заслуживает все, что с ней происходит.

Токсичные высказывания и шутки: «Кто еще скажет тебе правду?», «Поверь, я говорю это, потому что люблю тебя». Обычно за такими фразами идут высказывания, цель которых ранить и задеть жертву.  Это приводит к тому, что жертва начинает верить, что газлайтер действительно заботится о ней и желает только добра, параллельно происходит привыкание к постоянным унижениям.   

Из-за близости, которую подразумевают партнерские отношения, у газлайтера обычно полностью развязаны руки. Он может сочетать все вышеперечисленные тактики, дополнительно изолируя второго партнера от семьи и друзей, как паук сплетая паутину, из которой будет сложно выбраться.

Например: муж-газлайтер, чтобы сохранить контроль над женой, регулярно подчеркивает, что она все забывает и никогда не помнит обещаний. Так он вызывает в ней чувство вины и постепенно заставляет ее сомневаться, что она способна что-то верно запомнить. Теперь он может вынудить ее сделать то, к чему она была не готова: внести эксперименты в сексуальную жизнь. Жена, с одной стороны, оказывается убеждена, что она действительно хотела поступить именно так, а с другой — внутреннее ощущение, что что-то не так, продолжит разъедать ее.

Цитата

Как бороться с газлайтингом

Первый и самый важный шаг — обнаружить в отношениях газлайтинг.  Легче всего это сделать на первой или второй стадии, гораздо сложнее на третьей, когда жертва уже полностью зависима от манипулятора и борьба с ним кажется нереальной. В любом случае выходом из таких отношений будет восстановление доверия к себе, поэтому все рекомендации будут основываться именно на этом.

Доверяйте собственным чувствам

Избавляться от влияния газлайтера придется постепенно. Начните с телесных ощущений. Даже простая уверенность, что вам действительно холодно или жарко, начнет постепенно возвращать вам возможность понимать, что вы действительно хотите и думаете.

Осознавайте физические и эмоциональные границы

Замечайте то, что для вас неприемлемо, как с вами нельзя поступать. Попытайтесь использовать свои границы как точку устойчивости. Пробуйте чаще отказываться от того, что вам неприятно и не подходит. Настаивайте на своем.

Расширяйте круг общения

Обратитесь к людям, с которыми вы были знакомы до отношений с газлайтером. Узнайте, как они видят лично вас со стороны, изменились ли вы, как они видят ваши отношения и вашего партнера. Старайтесь получить другое мнение, доказательство того, что вы адекватно воспринимаете действительность.

Обратитесь за профессиональной помощью

С некоторыми последствиями газлайтинга — тревогой, страхом, депрессией — будет сложно справится самостоятельно, в этом случае квалифицированная психологическая помощь поможет не только справиться с ними, но и позволить снова опереться на себя и свои силы. Тот же совет хочется в первую очередь адресовать людям, которые подозревают, что сами ведут себя неправильно.

Если вы заподозрили газлайтера в отношениях в самом себе, лучшее, что вы можете сделать, — обратиться к специалисту. Профессионал поможет разобраться, так ли это, понять, что послужило причиной такого поведения, какие важные потребности вы удовлетворяете с помощью газлайтинга, и помочь вам отработать навыки ненасильственного общения. 

9 часов назад, Мерч сказал:

Жертвы ищут такие сценарии, где они могу почувствовать себя брошенными, оставленными, обиженными, униженными и прочее.

Откуда ты всё это читаешь?

"Жертвы ищут такие ситуации", "ищут такие сценарии" - чего за бред?

Тебе башку могут снести за то, что ты сигаретой не поделился, и ты в больничке будешь лежать(и то если, кто-то скорую помощь вызовет).

Кто ищёт такие сценарии? Кто? Нет таких.

У тебя бестолковая болтовня! Ты ещё не понял?

Понятия "жертва" - это ваши психологические трюки. Никаких "жертв", которые ищут, чтобы им п*здюлей надовали - нет!

Никто не хочет "почувствовать себя брошенными, оставленными, обиженными, униженными и прочее." Это твои слова.

Никто этого не хочет! Из тебя психолог, как из меня космонавт!

25 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Откуда ты всё это читаешь?

"Жертвы ищут такие ситуации", "ищут такие сценарии" - чего за бред?

Тебе башку могут снести за то, что ты сигаретой не поделился, и ты в больничке будешь лежать(и то если, кто-то скорую помощь вызовет).

Понятия "жертва" - это ваши психологические трюки. Никаких "жертв", которые ищут, чтобы им п*здюлей надовали - нет!

Никто не хочет "почувствовать себя брошенными, оставленными, обиженными, униженными и прочее." Это твои слова.

Никто этого не хочет! Из тебя психолог, как из меня космонавт!

Я еще до общения с этой ожп, когда только добавил ее в друзья, хотел обратиться к психологу с вопросом почему она меня так пугает

Обычный пикапер, который ищет как подснять телочку, думает позитивно. Он представляет секс, что ему дадут.

Я же думал полностью негативно, то есть вот это все

Цитата

"почувствовать себя брошенными, оставленными, обиженными, униженными и прочее."

Я эти негативные образы крутил в голове заранее, задолго до того как с ней увиделся

Что она выберет веселого на тачке что меня будут отшивать и она еще будет угорать со всеми подругами

Вообщем все самое плохое крутилось у меня в голове

И по итогу это материализуется как будто сначала что то появляется в голове  и только потом в реальности

Она вообще ничего не хочет, и не считает, что ей нужна помощь, хочет, чтобы все мы её оставили в покое и не мешали общению с этим мужчиной. 

Она не хочет ничего менять, ну а ты почему хочешь? 

46 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Вообще он правильно сказал, только ты под жертвой понимаешь иное, хотя и об этом есть целая наука виктимология. 

Жертва в психологическом плане это тот, кто ищет в отношениях страдание, не принимает ответственность. Вспомни близкий круг или коллег, вероятно там есть человек, который во многом обвиняет других... Обвиняет, но ничего не меняет в своей жизни, поведении. 

3 минуты назад, Suvlehim сказал:

Потому что она моя подруга. Потому что последние несколько лет она не живёт, а будто умирает.

12 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Потому что она моя подруга. Потому что последние несколько лет она не живёт, а будто умирает.

Но это ТВОЯ оценка её жизни. Она может думать про тебя тоже самое... И все попытки изменить её жизнь приведут лишь к тому, что подруги у тебя не будет. 

Единственное, что ты можешь сделать это показать ей другой мир без этого парня. 

А так нет у девки проблем в жизни, она их сама себе создаёт (а потом героически борется и страдает). 

55 минут назад, thinker сказал:

хотел обратиться к психологу с вопросом почему она меня так пугает

Ну ты видишь, как общается психолог?

Зачем обращаться к психологу, если даже по форуму понятно, что он уходит от ответов и общается чисто на свои темы придуманные им.

56 минут назад, thinker сказал:

Я эти негативные образы крутил в голове заранее, задолго до того как с ней увиделся

Что она выберет веселого на тачке что меня будут отшивать и она еще будет угорать со всеми подругами

thinker, ты скидывал свои переписки. Ты пишешь ерунду полную, но девушки с тобой продолжают переписываться.

Это значит - что фотки и твоя внешность вполне хорошая.

Если это не обман, то я не знаю в чём проблема найти девушку! Подходи в реале.

Знакомься в реале. Ты сам пишешь в других темах, что СЗ это х*йня и продолжаешь там сидеть.

Сейчас уже почти лето - выходи и общайся, знакомься. В чём проблема?

36 минут назад, Suvlehim сказал:

Жертва в психологическом плане это тот, кто ищет в отношениях страдание

Прочитай ещё раз, что ты написал. Лучше раз пять минимум)

"Ищет в отношениях страдание". Таких людей нет! Либо это 0,5% от всех.

Смысл разговаривать о 0,5%, если практически таких людей нет? 

Вот задай себе вопрос - ты хочешь страдания в отношениях? Кто это ищет? Ну это же бред.

Я тебе это пишу, потому как сам в отношения и живу с девушкой. Т.е мы не просто встречаемся, а живем вместе.

Если бы она приносила мне какие-то страдания - её бы уже в моей квартире не было.

Такие отношения, которые приносят страдание никто не ищет. Ну о чём вообще речь?)

12 минут назад, Suvlehim сказал:

Но это ТВОЯ оценка её жизни. Она может думать про тебя тоже самое... И все попытки изменить её жизнь приведут лишь к тому, что подруги у тебя не будет. 

Единственное, что ты можешь сделать это показать ей другой мир без этого парня. 

А так нет у девки проблем в жизни, она их сама себе создаёт (а потом героически борется и страдает). 

Вы немного не в курсе, что с людьми бывает после таких отношений.

Было время, когда она не ела, лежала не вставая, смотрела в одну точку. Было время, когда она вздрагивала, если резко рукой взмахнуть, причём я доподлинно знаю, что ни разу в жизни её не подвергали телесным наказаниям. Было время, когда плакала после переписки с ним, и всё равно ежедневно ждала, когда она напишет, а сама боялась ему написать, потому что навязывать себя не хотела. А ещё было время, когда ей назначали антидепрессанты, а ей не помогало как будто, хотя сменили несколько препаратов. 

Она к психоаналитику пошла лишь бы от неё всё отстали. Он ей очень помог, но всё равно, раньше была цветущая девушка, а сейчас одна оболочка.

11 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Было время, когда она не ела, лежала не вставая, смотрела в одну точку.

Она не востребована в мужских глазах - вот и всё. Чего обсуждать?

Внешность, скорее всего, так себе. Красивые девушки за неделю нового мужика находят. А это твоя подруга - ну это печаль)

12 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Виртуальных? 

17 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

навязывать себя не хотела

Не хотела навязывать себя. Что это такое? Если такие мысли, в такой степени влияли на ее жизнедеятельность, то ее(ее ли это было решение?) решение было более значимым для нее, чем ее собственное здоровье. 

27 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

лишь бы от неё всё отстали

Потому что она моя подруга.

28 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Он ей очень помог, но всё равно,

О это такие друзья, которые склонного к зависимостям человека, склоняют к зависимости?

Почему то мне кажется девушке нужно сменить образ жизни и среду проживания. Какими бы оценками не нагружали окружающие ее люди, как они думают - как ей было бы лучше и как нужно радоваться жизни.

Было время, когда она не ела, лежала не вставая, смотрела в одну точку. Было время, когда она вздрагивала, если резко рукой взмахнуть, причём я доподлинно знаю, что ни разу в жизни её не подвергали телесным наказаниям. Было время, когда плакала после переписки с ним, и всё равно ежедневно ждала, когда она напишет, а сама боялась ему написать, потому что навязывать себя не хотела. А ещё было время, когда ей назначали антидепрессанты, а ей не помогало как будто, хотя сменили несколько препаратов. 

Она к психоаналитику пошла лишь бы от неё всё отстали. Он ей очень помог, но всё равно, раньше была цветущая девушка, а сейчас одна оболочка.

Она застряла между мирами. Своим внутренним и реальным.

Фантазия о любви (как ребенок ее представляет) втянула ее психику в себя, и началась одержимость фантазией.

Но в фантазии нельзя жить полностью и ей приходится возвращаться в "блеклую" реальность, об которую она ранится, потому что она противоречит фантазии. 

Сами возвраты доказывают, что это фантазия  В итоге у нее выбор между тем, чтобы переживать вот это ожидание "любви" (которой не случится) и быть в реальности, где у нее депрессия. 

Она выбирает первое - не жить в реальности. Потому что эту часть закрывает семья, где она "обласкана и любима". Семья поддерживает этот сетап, где она может позволять себе рвать с реальностью.

Ну в итоге разумеется психика не выделяет никакой энергии для реальности, если она не соответствует фантазии, где она живёт в ожидании великой любви.

Это как хронический детский онанизм  может привести к невозможности половых отношений, потому что человек просто оверстимулировал нейроны и сделал свой собственный сетап, для сексуальной разрядки. Для такого человека секс с реальным человеком - это стресс, испытание, а не кайф.

Так и с Вашей подругой. Реальность - пытка. И она туда не пойдет, пока не станет вынуждена туда идти. "Любящая" семья может "держать" ее в таком сетапе годами, пока она не станет моральным инвалидом, который будет биться в истерике от необходимости жить в реальности мире.

26 минут назад, Мерч сказал:

Она застряла между мирами. Своим внутренним и реальным.

Фантазия о любви (как ребенок ее представляет) втянула ее психику в себя, и началась одержимость фантазией.

Но в фантазии нельзя жить полностью и ей приходится возвращаться в "блеклую" реальность, об которую она ранится, потому что она противоречит фантазии. 

Сами возвраты доказывают, что это фантазия  В итоге у нее выбор между тем, чтобы переживать вот это ожидание "любви" (которой не случится) и быть в реальности, где у нее депрессия. 

Она выбирает первое - не жить в реальности. Потому что эту часть закрывает семья, где она "обласкана и любима". Семья поддерживает этот сетап, где она может позволять себе рвать с реальностью.

Ну в итоге разумеется психика не выделяет никакой энергии для реальности, если она не соответствует фантазии, где она любима.

Это как хронический детский онанизм  может привести к невозможности половых отношений, потому что человек просто оверстимулировал нейроны и сделал свой собственный сетап, для сексуальной разрядки. Для такого человека секс с реальным человеком - это стресс, испытание, а не кайф.

Так и с Вашей подругой. Реальность - пытка. И она туда не пойдет, пока не станет вынуждена туда идти. "Любящая" семья может "держать" ее в таком сетапе годами, пока она не станет моральным инвалидом, который будет биться в истерике от необходимости жить в реальности мире.

А как её можно вынудить вернуться в реальность? Чем мотивировать?

Прежние увлечения её не интересуют. Если бы этого мужчины в её жизни не было, мы бы в сентябре в Баку полетели на Формулу 1, но теперь полечу одна. Новых увлечений у неё нет.

3 часа назад, Suvlehim сказал:

Ну это нормально, когда чел встать не может, и опасен для себя его принудительно госпитализируют. Беспокоиться за близкого нормально, или нет? Отсутствие желаний - это симптом.

5 часов назад, Маршрутка с пирожками сказал:

люди чувствуют, что отношения их травмировали, но им кажется, что это сделал их партнёр, что он их унижал и обижал, а на самом деле, если что-то и деформирует людей в отношениях, то их собственные эгоизм и жадность, а партнёры этого сделать не могут

Это опасное введение в заблуждение, что партнёр не может причинять насилие, типа ты сам это делаешь. Это риторика абузерская.

Тут все сложнее. Это игра, в которую играют вдвоем. Вот тут было об этом https://t.me/skandalize/190

Партнер это может делать. Ударить рукой, а может словом ранить. Но не всех, а уязвимых. У кого психика не получила идентификаци, и у них слова доходят до центра Я, и оно начинает чувствовать себя в ответ на то, какие это слова.

Поэтому они так сильно чувствуют негатив, и так падки на лесть и желают похвалы.

Но кто-то неуязвим к такому. Кто это?

Тот, кто имеет Я неависимое от внешних оценок или не такое уязвимое. Как не зависеть от внешних оценок? 

Только повзрослеть, психологически. Иначе никак.

Вот есть один бесноватый в ветке, который с пеной у рта пытается доказать всем, что они дураки, навязать свою точку зрения на вещи, в которых не смыслит, хотя уверен в обратном.

Это как ребенок, который уверен в своем всемогуществе, но это не от того, что оно у него есть, а потому что это фаза развития. Но он об этом не знает, поэтому ему кажется, что мир такой простой, а все вокруг дураки, все делают не так, один он самый умный. 

Кого такой может задеть, чтобы с ним о чем-то говорить? Того, для центра Я которого мнение кого-то сильнее мнения о себе. Как правило, это люди с лже-Я, которое шатается от дуновения ветерка. То есть, люди с проблемами с идентификацией.

8 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

А как её можно вынудить вернуться в реальность? Чем мотивировать?

Я написал про семью и среду уже трижды. Они в созависимости от нездорового члена семьи.

Вы почему-то не хотите видеть этого. 

Никак не не надо мотивировать. И это невозможно. Иначе свалитесь в спасательство.

Для начала надо перестать хотя бы демотивировать, забирать у нее мотив возврата и жизни в реальности.

Но Вы можете выяснить, что ее семью все устраивает. Они не видят в себе проблемы. При этом игнорируя, что их дочь погибает. Так выглядит созависимость.

11 минут назад, Мерч сказал:

Это опасное введение в заблуждение, что партнёр не может причинять насилие, типа ты сам это делаешь. Это риторика абузерская.

Но ведь выбираешь партнёра ты, и выбираешь с ним оставаться тоже ты. По ссылке тоже самое написано.  

18 минут назад, Мерч сказал:

Я написал про семью и среду уже трижды. Они в созависимости от нездорового члена семьи.

Никак не не надо мотивировать. И это невозможно. Иначе свалитесь в спасательство.

Для начала надо перестать хотя бы демотивировать, забирать у нее мотив возврата и жизни в реальности.

Но Вы можете выяснить, что ее семью все устраивает. Они не видят в себе проблемы. При этом игнорируя, что их дочь погибает. Так выглядит созависимость.

Её семья в панике, не знают как спасать дочь. Готовы уже этому мужчине в ноги падать.  

4 минуты назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Но ведь выбираешь партнёра ты, и выбираешь с ним оставаться тоже ты. По ссылке тоже самое написано.  

Не то же там написано.

Вы разницу не видите. 

Выбираешь партнёра ты.  (Правда). Есть вопрос ответственности.

И не партнёр, а ты сам причиняешь себе боль (неправда, и опасная неправда, как будто ты контролируешь / провоцируешь причинение тебе насилия, а не сам насильник).

*Обычно неправда, если нет нарушений типа ПРЛ, сильно искажающие реальность, когда слышишь обиды и унижения там, где их нет).

22 минуты назад, Мерч сказал:

Ну это нормально, когда чел встать не может, и опасен для себя его принудительно госпитализируют. Беспокоиться за близкого нормально, или нет? Отсутствие желаний - это симптом.

Тут все сложнее. Это игра, в которую играют вдвоем. Вот тут было об этом https://t.me/skandalize/190

Партнер это может делать. Ударить рукой, а может словом ранить. Но не всех, а уязвимых. У кого психика не получила идентификаци, и у них слова доходят до центра Я, и оно начинает чувствовать себя в ответ на то, какие это слова.

Поэтому они так сильно чувствуют негатив, и так падки на лесть и желают похвалы.

Но кто-то неуязвим к такому. Кто это?

Тот, кто имеет Я неависимое от внешних оценок или не такое уязвимое. Как не зависеть от внешних оценок? 

Только повзрослеть, психологически. Иначе никак.

Вот есть один бесноватый в ветке, который с пеной у рта пытается доказать всем, что они дураки, навязать свою точку зрения на вещи, в которых не смыслит, хотя уверен в обратном.

Это как ребенок, который уверен в своем всемогуществе, но это не от того, что оно у него есть, а потому что это фаза развития. Но он об этом не знает, поэтому ему кажется, что мир такой простой, а все вокруг дураки, все делают не так, один он самый умный. 

Кого такой может задеть, чтобы с ним о чем-то говорить? Того, для центра Я которого мнение кого-то сильнее мнения о себе. Как правило, это люди с лже-Я, которое шатается от дуновения ветерка. То есть, люди с проблемами с идентификацией.

Можно спросить? Почему некоторым психотерапия помогает до конца прям вылечиться, или как будет более верно сказать, а некоторым нет?

1 минуту назад, Мерч сказал:

Не то же там написано.

Вы разницу не видите. 

Выбираешь партнёра ты.  (Правда). Есть вопрос ответственности.

И не партнёр, а ты сам причиняешь себе боль (неправда, и опасная неправда, как будто ты контролируешь / провоцируешь причинение тебе насилия, а не сам насильник).

*Обычно неправда, если нет нарушений типа ПРЛ, сильно искажающие реальность, когда слышишь обиды и унижения там, где их нет).

Ну, смотрите, если парень мне причинил боль, то это я допустила его к себе. Это не снимает ответственность с него, но и с меня тоже?

9 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Её семья в панике, не знают как спасать дочь. Готовы уже этому мужчине в ноги падать.  

Ну понятно, это и обеспечивает устойчивость сетапа. Они идут на поводу у дочери, думая, что исцеление поступит из вне. А они типа вообще не причем, они лишь жертвы "болезни" дочери.

Хотя они соучастники.

Они не ведают, что творят. Даже если этот чел им скажет прямо, что это они делают. Они ему могут не верить до талого. И играть в любящих родителей, которые идут на все чтобы спасти дочь. На все, кроме того, чтобы признать проблему в себе.

7 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал:

смотрите, если парень мне причинил боль, то это я допустила его к себе.

Нет, если вам причиняет боль. Вы можете уйти. 

Вы не должны знать, причинят ли вам боль наперед. 

А вот если вы останетесь, когда вам явно починили боль, но вы себя обманули, что это вы сами виноваты, а он просто реагировал. Это самообман. И отказ от ответственности. И оправдание насильника. Но это делает Вас соучастником.

3 минуты назад, Мерч сказал:

Нет, если вам причиняет боль. Вы можете уйти. 

Вы не должны знать, причинят ли вам боль наперед. 

А вот если вы останетесь, когда вам явно починили боль, но вы себя обманули, что это вы сами виноваты, а он просто реагировал. Это самообман. И отказ от ответственности.

Ну да

1 минуту назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Ну да

Не Вы сами себе причиняете боль, но оставаясь в близости с абузером, Вы соучастник, Вы подставляетесь и тем самым провоцируете того, кто невменяем настолько, что может искренне обвинять Вас в том, что Вы его вынуждаете это с Вами делать.

22 минуты назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Почему некоторым психотерапия помогает до конца прям вылечиться, или как будет более верно сказать, а некоторым нет?

Без примеров это будут рассуждения ни о чем. Для вас и читающих ветку.

Но отвечу так.

В целом психотерапия как само явление имеет лишь цель получение психикой (не когнитивно Вами, а центром Я, эго, центром чувств) окончательных ответов на 2 базальных экзистенциальных страха.

1. Бог есть.

2. Смерти нет. 

Причем второй ответ даже не всегда нужен, он идёт неотъемлемо с первым, как часть первого.

"Ответы" на эти два страха лечат все психические расстройства, потому что эти два страха (или скорее один - страх смерти, или вернее - страх конечности бытия) лежат в базе всех психических расстройств.

22 минуты назад, Мерч сказал:

Без примеров это будут рассуждения ни о чем. Для вас и читающих ветку.

Но отвечу так.

В целом психотерапия как само явление имеет лишь цель получение психикой (не когнитивно Вами, а центром Я, эго, центром чувств) окончательных ответов на 2 базальных экзистенциальных страха.

1. Бог есть.

2. Смерти нет. 

Причем второй ответ даже не всегда нужен, он идёт неотъемлемо с первым, как часть первого.

"Ответы" на эти два страха лечат все психические расстройства, потому что эти два страха (или скорее один - страх смерти, или вернее - страх конечности бытия) лежат в базе всех психических расстройств.

Ну вот даже этом форуме многие отписывались спустя время, кому-то работа с психологом помогла, кому-то не до конца, кому-то вообще не помогла. 

21 минуту назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Ну вот даже этом форуме многие отписывались спустя время, кому-то работа с психологом помогла, кому-то не до конца, кому-то вообще не помогла. 

Понимаю причины таких вопросов, но проблема тут в том, что для Вас сами такие вопросы не считаются проблемой. А между тем, это вопросы (претензии) жертвы к реальности. Типа почему просто нельзя прийти и купить лекарство, и нам всем его принять. Потому что проблема фундаментально иного характера, она требует соучастия самого человека, едва ли меньшего чем интервенция терапевта, иначе "лекарство" не может вступить в реакцию с психикой.

Ну и есть объяснения попроще, на поверхности -  это разные люди, они обращались к разным специалистам или тем, кто себя ими считает, с разными проблемами.

Те, кто считает, что он вылечился, спросите их, а не меня, это ведь логично, или нет? Я их не знаю, и не знаю деталей, не знаю, как оценивалось, что они исцелились. Может им это только кажется на фоне того ада, в котором они жили до. 

Крайне общие вопросы предполагают крайне общие ответы, которые граничат с их отсутствием.

Психолог - это не магазин, где можно приобрести чайник с гарантией. Но даже чайник с гарантией нельзя потреблять без учёта личности потребителя, потому что кого-то чайник будет раздражать, потому что он не такой, какой он хотел. А кто-то будет радоваться тому, что чайник новый, энергосберегающий и норм кипятит и выключается.

Наконец, сам психолог/психиатр/ духовник может быть сам более нарушенным чем тот, кто к нему обратился. https://t.me/skandalize/198

Кто-то является психоаналитиком, а кто-то им только работает: https://t.me/skandalize/172

Панчлайн: дело может быть и в самом пациенте, в специалисте. А может быть в обоих сразу.

38 минут назад, Мерч сказал:

психолог/психиатр

Странное обобщение.

Первый, что-то между вокзальной гадалкой и астрологом.

Второй- врач.

Ну и ровнять психологов и психотерапевтов, такое себе, мягко говоря.

8 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Странное обобщение.

Первый, что-то между вокзальной гадалкой и астрологом.

Второй- врач.

Ну и ровнять психологов и психотерапевтов, такое себе, мягко говоря.

Да не странное. Беглое изучение принципов "антипсихиатрии" говорит о том, что существующие методы диагностики у психиатров ничем не отличаются от гадалок и астрологов. Как ни один экстрасенс на практике не подтвердил свои способности, так и ни один психиатр не подтвердил способность отличить здорового человека от больного. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Антипсихиатрия

А вот методы лечения психиатров не гуманные. Препараты превращают людей в овощей, поэтому запрос на некого специалиста, который может назначать только "лёгкие" препараты высокий - и отсюда появляются психотерапевты. Ну и сейчас, при массовом помешательстве и отупении, растёт спрос на специалистов, которые просто по ушам ездят, и законодательно не могут вообще никакие препараты выписывать - и вуаля появляются сотни тысяч психологов. 

И это всё не отменяет того, что есть действительно больные люди - им нужны препараты в любом случае, несмотря на совсем не гуманные побочки. А чтобы оградить от возможным последствий банально тупых людей, ипохондриков и т.п. - появляются психологи и т.п.

1 час назад, Мерч сказал:

Понимаю причины таких вопросов, но проблема тут в том, что для Вас сами такие вопросы не считаются проблемой. А между тем, это вопросы (претензии) жертвы к реальности. Типа почему просто нельзя прийти и купить лекарство, и нам всем его принять. Потому что проблема фундаментально иного характера, она требует соучастия самого человека, едва ли меньшего чем интервенция терапевта, иначе "лекарство" не может вступить в реакцию с психикой.

Ну и есть объяснения попроще, на поверхности -  это разные люди, они обращались к разным специалистам или тем, кто себя ими считает, с разными проблемами.

Те, кто считает, что он вылечился, спросите их, а не меня, это ведь логично, или нет? Я их не знаю, и не знаю деталей, не знаю, как оценивалось, что они исцелились. Может им это только кажется на фоне того ада, в котором они жили до. 

Крайне общие вопросы предполагают крайне общие ответы, которые граничат с их отсутствием.

Психолог - это не магазин, где можно приобрести чайник с гарантией. Но даже чайник с гарантией нельзя потреблять без учёта личности потребителя, потому что кого-то чайник будет раздражать, потому что он не такой, какой он хотел. А кто-то будет радоваться тому, что чайник новый, энергосберегающий и норм кипятит и выключается.

Наконец, сам психолог/психиатр/ духовник может быть сам более нарушенным чем тот, кто к нему обратился. https://t.me/skandalize/198

Кто-то является психоаналитиком, а кто-то им только работает: https://t.me/skandalize/172

Панчлайн: дело может быть и в самом пациенте, в специалисте. А может быть в обоих сразу.

Вы выделяетесь на фоне форумчан.

+ Вы давали советы в темах, где людям помогала терапия. Очень интересно Ваше мнение, Ваш взгляд на последующее развитие событий.

33 минуты назад, Маршрутка с пирожками сказал:

Вы выделяетесь на фоне форумчан.

+ Вы давали советы в темах, где людям помогала терапия. Очень интересно Ваше мнение, Ваш взгляд на последующее развитие событий.

Ну ответ на Ваш вопрос в Вас.

Вот примерно так клиенты пытаются сопоставить свои представления о том, почему у них или их близких возникла та или иная проблема. 

Они не подозревают, насколько каждая такая витальная проблема (невозможность,  жить жизнь или отсутствие энергии жить жизнь так как она задумана, увидеть в жизни дар, а не наказание) является комплексной. Включает в себя не только собственно психологические знания, но и религию и философию, и все это надо сопоставить с их личным опытом, когда они пробовали разрешить проблемы с чикткодами и у них не вышло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• Автор: Wooky85
      Мне 37, ей 25. Встречались почти год.
      Как-то заболел коронавирусом, пошел в больницу - там сидела прекрасная девушка терапевт, мастер спорта по гимнастике. Отправил ей заявку в ВК после излечения, через месяц добавила, пригласил на свидание, оказалось, что живет в соседнем доме, ее подъезд в 30 метрах от меня. Красивые и интересные встречи, секс на 7 свидании, начали встречаться. Все было хорошо. Девушка внешне прям мой типаж, встречаясь с ней не гулял по другим девушкам и даже не хотелось.
      Первые пол года все было хорошо. Она много работает + учеба в ординатуре - очень все время занята. Обращал внимание, что остро реагирует на любую критику и всегда считает себя во всем правой. Думал, что это все от большой усталости. Например предложил ей в воскресенье остаться у меня дома до вчера приготовить обед, фильм посмотрим вместе, в ответ агрессивное «Ты ниче не перепутал, я тебе не жена, чтобы готовить». 
      С осени у меня много работы и у нее (ординатура + работа), то она болела короной, потом меня заразила, виделись меньше + мои командировки. Хотя жили друг от друга в 30 метрах. Стало больше негатива, сама до меня докапывалась. Ссоры из ничего стали происходить. Я не идеальный в отношениях был, ласки и внимания не додавал в том объеме, но готов был идти на встречу. Она это требовала от меня агрессивным способом. За 2 месяца перед расставанинем стало проявляться больше абьза с ее стороны, виноватила меня все чаще, говорила, что я шмоточник, эгоист, нарцисс. Как-то во время секса сказала, что я даже в сексе эгоист.
      В ноябре забирал ее с работы отъехал дальше на 15 м от поликлиники - она сразу начала высказывать, что ей холодно, что не мог проехать 15 метров. Я ей объяснил, что там узко, негде встать, я и так еду тебя встречаю, в ответ вместо благодарности негатив. В ответ она сказала, что я бессовестный, что мне сложно что ли такой пустяк сделать. Отношения портились, я на это как-то не реагировал.
      Поехал в командировку в Москву, пишу ей (2 дня не общались) в ответ снова агрессия: «Тебе было 2 дня на меня насрать, даже не спросил, почему у меня в гостях мама, бессовестный. Тебе вообще на меня плевать».
      В декабре прилетев из очередной командировки, написал ей, что давай увидимся, она сказала, что устала. На следующей день позвонила сама, поговорили, веяло холодом, договорились съездить в парк с собачками. Я ей предложил парк, она говорит тот не нравится, я говорю, тогда выбери ты, куда ты хочешь. Она начала обвинять, что даже выбрать парк с собаками ты не можешь, я сказал, что и так тебя везу туда. В итоге она перевернула это вес как-будто я ей делаю одолжение. И мы поссорились. Негатив у меня копился…
      В субботу звоню ей (должны были ехать к собачкам) - не берет трубку.
      В четверг пишу ей, предлагаю увидеться. В ответ - тебе было на меня 3 дня насрать. Я пишу ей, так я вчера тебе звонил. Да и ты сама могла выйти на связь. Она - «Ты всего лишь один раз звонил да и что ты на меня ровняешься»
      Ну тут меня бомбануло, я сказал, что она абьюзер меня всегда во всем всем виноватит постоянно. Что нормальный мужчина с ней не справится. В ответ она: «кто сказал, что ты нормальный? Сильный мужчина выдержит»
      Я высказался, что она бревно не только в постели, но и в общении, что ни на что как девушка не способна, что вместо ласки и заботы одна агрессия и вынос мозг, что бесится из-за своей несостоятельности и, видимо, была сильно травмирована в детстве.
      Через час мне стало стыдно, за мой едкий негатив в ее адрес. Позвонил ей, она сказала, что после того что я ей сказал, мы не можем быть вместе. Час беседы ни о чем. Договорились что встретимся позже и я передам ей сувениры, которые привез из Сибири. При встрече передал, сказал, что скучал, она скзала, что не скучала, я объяснил, что мы поссорились и отдалились тк мало времени проводили осенью с друг-другом, предложил пожить вместе, сказал, что должно все наладиться, что у меня есть к ней чувства. Она сказала, что если чувста есть, то такое не говорят. Завиноватила меня на прощание. Сказала, что сейчас держит меня за руку и не искрит, что нет таких чувств. Мы расстались.
      Я зимой улетел в месячное путешествие по трем странам.  Думал отпустит, но в один день перечитал с ней наши сообщения, увидел, что с ее стороны было много ласки в летний и весенний период, постоянно писала, что скучает, а я отшучивался или игнорил. почувствоал очень большую вину за собой. Начал скучать по ней. Через 2 месяца она отписалась от меня от со всех СЦ.
      Прилетел, каждый раз когда заезжал во двор напрягало смотреть ее окно (он прямо над дорогой), иногда видел в пятеркеи поблизости, но не подходил. Все постоянно напоминало о ней. 
      Было дистанцирование уже 3 месяца.
      8 марта написал ей душевуню портянку, в которой благодарил ее за все и сказал, что ора была замечательным человеком. в ответ лишь «Привет, спасибо!» Не тронуло.
      В апреле с другом сидели в его машине вдруг она выходит из такси и разговаривает по телефону. Я вышел поздоровался, предложил прогуляться, сходить куда-нибудь. Сумбурный разговор получился. Она была растеряна, сказала, что торопится (обманула), я предложил ее довезти - сказала, что раньше надо было. Я спросил встречаешься с кем-то что ли. Она сказала, что много работы и не до встреч. Ретировалсь к себе в подъезд после 2 минут разговора.
      Сидим в машине дальше. Вдруг подъезжают ее родители (живут в другом регионе), раз в 3 месяца к ней приезжают. Они меня лично не знали, но мама знала заочно. Я подхожу к ним говорю, что меня зовут-так-то, нравится их дочь, хотел передать букет цветов через них. Пока они ходили в магазин друг сгонял за дорогим букетом, я передал их ее родителям. 
      На следующий день пошел на стадион и увидел свою бывшую и ее родителей. Папа со мной поздоровался первый, затем мама, а доча нет.
      Больше контактов не было. С момента моей встречи прошло около трех недель. Нравится девушка, красивая, фигуристая, умная. Знаю, что ушла сейчас с работы терапевтом, времени больше. Живет в 30 метрах и хотелось бы как и раньше проводить с ней вечера с кальяном и киношками.

После расставания было 3д, было 3 новых страны, но не отпустило. Понимаю, что во многом это из-за того, что она живет в 30 метрах от меня.

Ребята, стоит ли еще что-то предпринять, может дожать ее штурмом каким-то? Девушка внешне прям мой типаж. ДУмаю, что вдруг если верну отношения, будем больше проводить времени, то отношения снова станут как в начале нашего общения. 

Она обижена на меня т.к. расстались неэкологично и я ей много чего высказал. ТИ в этой связи вряд ли поможет ее вернуть…

Прошлое с декабря уже больше 5 месяцев с расставания. Неэкологичность расставания меня гложила, передал цветы через родителей и исчез. Выглядит немного не логично. Но сообщения писать и звонить не хочу. Думал встретиться вживую, но сейчас сомневаюсь, поэтому пишу сюда….
      Если вживую во дворе увижу, стоит ли подойти? Случайную встречу какую-то устроить? По идее негатив должен с ее стороны пройти за это время.
    • Автор: Avtolog
      Добрый день всем, ситуация возможно уже заезженная , не нашел как правильно действовать дальше .
      Ей 32, мне 30 ребенку 6 
      с ребенком контакт свой оцениваю 6 из 10
       в целом хочу расставить все точки на "и" в своей голове и переключиться.

Познакомился на сайте знакомств(впервые отношения с рсп)закрутилось-завертелось, наверное самые яркие были отношения для нас, много путешествий, занятий спортом , прошел как я теперь понимаю  стадию демки ,и началось ...(жить вместе не жили, ночевать оставалась постоянно , ребнка с мамой оставляла)
      1год отношений.Первый конфликт серьезный , как по мне был пустяк,но раздутый ею,не видел смысла в объяснении и оправдывании себя-замолчал... Она совершила пару попыток заговорить ,я не реагировал, собралась ушла , я не останавливал ...пару дней спустя пишет-извини...я сказал так нельзя делать , брать и уходить , она вроде поняла, больше не буду говорит , спустя пару месяцев повторилось , я ушел в игнор, заблочил , спустя 4 дня написала смс , хочет поговорить , встретились, долго общались в машине часа 2, она ходила за это время к психологу , сказала все осознала , поняла , прости пожалуйста... Я сказал еще раз уйдешь , я дверь не открою ...не буду вестись на твои манипуляции.Все эта манипуляция или что это может быть , закончилась ...после отношения были налажены на какое то время, потом с ее стороны начались закидушки вроде таких, все я устала жить с родителями, помоги найти квартиру мне ,до этого кстати были разговоры у нас что нет совместоного быта и прочего, я ей сказал , о том что меня не устраивает поведение твое, когда и как ты себя ведешь , истерики и прочее, а когда якобы ты переедешь ко мне , то вас станет двое(конечно не в лоб имено так сказал)  и я занимался скажем так воспитанием их обоих, ребенок разбалованный,наверное на фоне этого и участились конфликты(анализируя сейчас) и вот тут пошла расхождение наших путей, я говорю к примеру надо учиться готовить , она говорит что я работаю и не всегда успеваю готовить и то что ты хочешь я не могу , не получается не лежит душа у нее, в моем понимании это как бы не дело, когда будет быт...а она не готовит и есть грубо говоря одно и тоже не вариант ..., Но я был терпелив и постоянно это доказывал ей...
      Ну и конфликты в целом участились , и последний наш конфликт стал то что НГ она сказала хочу вместе отпраздновать, я говорю посмотрим , так как объяснил тем что вся моя семья заболела и как праздновать я не знал и не мог в тот момент спланировать 30декабря, она обиделась и сказала я устала от твоего посмотрим ,я не обращая внимания придерживался плана покупки на новогодний стол наш с ней продуктов , она ходила обиденая рядом и молчала, в итоге я все по списку купил и мы поехали ко мне домой, я начал все подготавливать молча к завтрашнему столу ,она же просто готовилась ко сну и легла спать, после утром 31 декабря , молча ушла и все молчание , я в 6 часов вечера пишу ей , ты значит будешь одна праздноват НГ,
      она: Если это можно так назвать
       я: пишу удачи тебе
      она: ок 
      После этого ничего с ее стороны и с моей стороны , спустя 3 дня пишет , что типо нет смысла ждать мне от тебя первого шага, я думаю нам надо расстаться,
      я: говорю что хорошо, я принимаю твое решение , это твой выбор
       Сказала приедет на днях заберет свои все вещи с моей квартиры , я сказал хорошо.В момент когда должна была приехать назначеный день (когда мне на работу нужно было) я пишу что мне надо на работу идти , она говорит иди , я прийду и соберу все когда тебя не будет дома...я пишу ок, после этого как собрала вещи , написала мне , что я не чувствую зла на тебя , мне было хорошо с тобой , удачи тебе , и после чего я написал прощальное письмо где написал как и хорошее что с нами было так и плохое почему я по отношению к ней себя может грубо вел, она говорит о том как жаль что я от тебя этого раньше не слышала ,я на последнее собщение никак не отреагировал , 2 часа спустя приходит смс , что верну ключи попозже от дома , нужно мне время ,я написал понимаю , хорошо и на этом наше общение завершилось .... 
      Спустя месяц , смотрю зашла ко мне на страничку на сайте знакомств и все . 
      А так 3 месяца  мы у друг друга в тотальном игноре , ни пингов с ее стороны , ни с моей ничего ....
      Вопросы собственно 1. Как себя вести , если будет идти на диалог ? От мелких пингов , до действий 
      2.если предположительно сойтись , будет ли от этого смысл(изменится ли ) , спрашиваю тех людей кто были в таких ситуациях 
      3.как свое чувство того что виноват убрать 
      4. И вообще хочеться узнать совета впринципе все ли правильно делал?
      5.тотальный игнор как манипуляция с ее стороны?

• Автор: Stoney
      Приветствую!
      П19, всё как у всех. Есть цель в жизни, хобби, работа. Не пью. Курю. Обычный юноша, короче.
      Суть следующая:
      В последнее время стало очень сильно играть настроение. Оно и раньше играло, но в последние месяцы сильнее всего. Поехал к своему психотерапевту. Она, видя моё состояние, объяснила, что я уже сам не справляюсь и выписала мне рецепт. В нём сертралин (антидепрессант группы СИОЗС) и ламотриджин (сам по себе этот препарат - противоэпилептический, но у него есть ещё одно хорошее свойство, к этому вернусь позже) 
      Теперь о предыдущих отношениях: в сентябре расстался с последней девушкой в ссоре, но спустя время узнал, что её очень пугала моя нестабильность. Цитирую: "Сегодня ты выкидываешь фигню, которую я от тебя никак не ожидала.
      А вчера все было отлично. Американские горки получаются." Туда же: "Я сегодня думала что соскучилась…
      Но что у тебя в голове мне неизвестно. Сегодня ты такой, а завтра - другой". Утомил девочку, короче. 
      Первые отношения тоже закончились по этой причине. 
      Короче, создал я тут тему и кто-то из советников приметил мои качели.
      А итог теперь такой: ламотриджин помогает при биполярном расстройстве. У меня - оно самое.
      Вот такой диагноз) Я не гружусь, морально - в норме, пытаюсь себя принять. Вопрос такой: Мне теперь вообще про отношения забыть, получается? 
      Прошу прощения за разрывы мыслей! Мне отменили ламотриджин, потому что пошла аллергическая реакция. Ехать, пробовать что-то другое. Пока качаюсь на качелях)  

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Новое

1. 632

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

2. 948

3. 948

• Создать...