Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
3 минуты назад, супернатурал сказал:

Не совсем понятен вопрос, ты про стек? 

Ну да, стек, дополнительные инструменты и теория

Опубликовано:
5 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Ну да, стек, дополнительные инструменты и теория

АРХИТЕКТУРА

Архитектура и настройка проекта

Доменные модели и DDD

Валидация, Result, FluentValidation

BACKEND

CRUD и бизнес-логика

GET запросы, SQL, Dapper

PostgreSQL и EF Core

Конкурентность и блокировки

ИНФРАСТРУКТУРА

Docker, Nginx, Redis

S3, MinIO

RabbitMQ и SSE

ФРОНТЕНД

React, Next.js, TypeScript

AUTH И ТЕСТЫ

Auth Service и JWT

Интеграционные тесты

Также туда стоить добавить современных ИИ-агентов(оч крутая штука), микросервисы, дев опс, тестирование.

Это супербаза, которую стоит знать всем .NET разрабам, даже джунам

Опубликовано:
Что делать если не получается сделать задание и починить тест на сложной логике, как аккуратно попросить другое задание?

Опубликовано:
2 часа назад, Sammy_Davis сказал:
Что делать если не получается сделать задание и починить тест на сложной логике, как аккуратно попросить другое задание?

Что значит попросить другое задание?) а твое кто делать будет?

Опубликовано:
3 минуты назад, супернатурал сказал:

Что значит попросить другое задание?) а твое кто делать будет?

я застрял искать баг, хожу кругами с копилотом, не могу найти ошибку и поднять тесты, очень специфическая логика

Опубликовано:
Только что, Sammy_Davis сказал:

я застрял искать баг, хожу кругами с копилотом, не могу найти ошибку и поднять тесты, очень специфическая логика

Если уж разобраться сам не можешь - лучше попроси помощи, а не менять задачу

Опубликовано:

Топ наймов на Djinni в июне

В Украине:

• $8.5K — DevOps Engineer, Украина
  • $8.0K — Tech Lead / Principal Engineer, Украина
  • $8.0K — Senior Machine Learning Engineer / AI Engineer, Украина
  • $8.0K — Head of Development / Tech Lead, Украина

За границей:

• $10.0K — VP / Head of AI / Director of Engineering / CTO / COO / Technical Program Manager, Польша
  • $9.0K — Lead Software Engineer (Python), Бельгия
  • $8.0K — DevOps Engineer, Польша
  • $8.0K — React Developer / React Native Developer / Full Stack Developer, Австрия
  • $8.0K — Full-Stack Senior Engineer / Solution Architect / Engineering Manager / Tech Lead, Испания
Опубликовано:

По данным Djinni, зарплатные ожидания разработчиков, которых наняли во втором квартале 2026 года, составили:

• 👉 7+ лет опыта (сейчас это самая многочисленная группа) — $4500. Существенных изменений нет уже второй год.
  • 👉 5–6 лет опыта$3000. В первом квартале было $3100, кварталом ранее — $3000, а в конце прошлого года — $4000. При этом количество нанятых кандидатов в этой группе выросло.
  • 👉 3–4 года опыта$2225. В предыдущем квартале было $2200, хотя еще год назад показатель стабильно держался на уровне $2500.
  • 👉 2 года опыта$1200. После роста в предыдущие два квартала ожидания снова снизились.
  • 👉 1 год опыта или без опыта$500–600. Без комментариев.

Это медианные зарплатные ожидания кандидатов, которых удалось нанять через платформу Djinni во втором квартале 2026 года.

Опубликовано:

Советую игру в стиме With Eyes Closed Season 1 and 2

Эротическая визуальная новелла в жанре криминального триллера)

Опубликовано:

DOU опубликовал результаты зарплатного опроса украинских разработчиков за май–июнь 2026 года.

Основные выводы:

• В целом зарплаты разработчиков остаются стабильными. Медианная зарплата в июне 2026 года — $3500.
  • 31% разработчиков получили повышение зарплаты за последние полгода. При этом примерно четверть ни разу не получала повышение за всё время работы в текущей компании.
  • У тех, кому зарплату не пересматривали больше года, медианная зарплата даже немного выше общей по рынку.
  • Зарплаты двух самых крупных групп — Middle и Senior — за последние полгода практически не изменились.
  • Зарплаты Intern и Junior немного выросли, тогда как у части высокооплачиваемых специализаций наблюдается небольшое снижение.
  • Самые высокие медианные зарплаты среди языков программирования — у Scala, Ruby, Swift и Kotlin.
  • Самые высокие зарплаты в верхнем квартиле (топ-25% по доходу) — у разработчиков на Ruby, Go, Python, Kotlin и Rust.
  • Опытные Python-разработчики стали зарабатывать больше, чем в декабре 2025 года. Именно у Python сильнее всего выросли зарплаты в верхнем квартиле, а также медианные зарплаты Senior-разработчиков.
  • Среди украинских городов самые высокие медианные зарплаты — в Киеве, Тернополе и Черкассах. Самый заметный рост за полгода показал Тернополь, а самое большое снижение — Сумы и Полтава.
  • Среди украинских разработчиков, работающих за границей, зарплаты Senior и Middle практически не изменились, тогда как у Junior и специалистов уровня Lead+ выросли.
  • Доля наиболее опытных специалистов (10+ лет опыта и/или уровень Senior) продолжает увеличиваться.
Опубликовано:

Проанализируйте пожалуйста ситуацию.

Меня один коллега по команде кажется хочет лишней работой нагрузить.

Была у меня прошлая задача поднять тесты на пайплайне, там надо было накатить скрипты на бекапы, из которых разворачиваются тесты.

Один бекап там не использовался, а меня этот коллега все равно пытался попросить обновить. Я показал что тесты работают и без этого файла.

Потом там есть 2-3 теста с race condition, которые иногда могут упасть, но обычно проходят. 

У этого коллеги один тест упал такой и он просил меня починить. Я сказал что у меня сейчас другая задача, а падение одного такого теста не критично.

Какая у него мотивация? Пытается усложнить мне работу?

Опубликовано:

Короче решил пока забросить изучение Unity
Долго, сложно, без аниматора-художника ничего интересного не сделаешь и трудно продать.

Сейчас есть дела важнее (работа, отсрочка, здоровье, выживание, быт)

Опубликовано: (изменено)
19.07.2026 в 17:03, Sammy_Davis сказал:

Советую игру в стиме With Eyes Closed Season 1 and 2

Эротическая визуальная новелла в жанре криминального триллера)

Советую Supreme Commander Forged Alliance Forever. Играем в роли генерала в огромном мощном роботе, управляем армиями до 1000 других роботов на земле, воде и в воздухе, строим оборонительные сооружения и производственные военные объекты. Есть силовые щиты, орбитальные спутники, огромные роботы прототипы ну и возможность шарахнуть ядеркой, что собственно ещё для счастья надо. Дать 3,14зды надоедливым пришельцем? Или отомстить за всё гадким людишкам? Может побороться за независимость вместе с красоткой Достей?) Решать тебе.

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
Опубликовано:
12 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Короче решил пока забросить изучение Unity
Долго, сложно, без аниматора-художника ничего интересного не сделаешь и трудно продать.

Сейчас есть дела важнее (работа, отсрочка, здоровье, выживание, быт)

Жду твоего возвращения в геймдев!

Опубликовано:

Блин, дали задачу на основе задачи, которую делает другой коллега, а тот еще не смерджил в релиз и даже не доделал свою ветку на ажуре.

Опубликовано:
24.07.2026 в 13:08, Sammy_Davis сказал:

Блин, дали задачу на основе задачи, которую делает другой коллега, а тот еще не смерджил в релиз и даже не доделал свою ветку на ажуре.

Продолжаю бороться, наплодили кучу веток из-за этого и в дебаге надо параллельно несколько приложений запускать, чтобы проверить фичу

Опубликовано:

Если наскучила ИТ сфера - всегда можно пойти работать учителем в школу и принести пользу. ЗП поменьше, а радости больше 

Кому интересно - пишем в ЛС

Цитата

Кратко, что Минфин планирует изменить для ФОП:

• 2-я группа: могут сократить список разрешённых видов деятельности и часть ФОПов перевести на 3-ю группу.
  • 3-я группа: хотят ввести разные ставки единого налога в зависимости от деятельности. Для услуг ставка может вырасти с 5% до 10%.
  • Военный сбор 1% при этом остаётся отдельно.
  • С 1 января 2028 года планируют обязательный НДС для ФОПов на упрощёнке при превышении определённого оборота.
  • Максимальный порог для обязательного НДС — €85 тыс. в год, сейчас это примерно 4,39 млн грн.

То есть для ФОП 3-й группы в сфере услуг потенциально главная неприятность — рост единого налога с 5% до 10%, плюс 1% военного сбора.

Снова хотят налоги повысить)

А у вас что по налогам?

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
Опубликовано:

Дали задачу новую делать на другом подпроекте, не совсем понятно что делать, потому что коммуникация между разными программами идет, но буду долбить вопросами. Надеюсь до отпуска меня не загрузят.

Опубликовано:
3 часа назад, Sammy_Davis сказал:

Дали задачу новую делать на другом подпроекте, не совсем понятно что делать, потому что коммуникация между разными программами идет, но буду долбить вопросами. Надеюсь до отпуска меня не загрузят.

Решил задачу, отправка отчета работает.

Опубликовано:

Работаю над фичей, на базе ветки другого программиста, тестировал с начальником, результата не было.

Потом понял что мы запускали более старую версию, без моих обновлений, а когда запустил ее, нашел у себя ошибки, сейчас разгребаю.

Опубликовано:

Сделал базовый функционал, начальник дал еще одно требование, а чтобы его сделать, надо чуть рефакторить архитектуру процесса.

Надеюсь до отпуска все закрою.

Опубликовано:

Почти сделал все комментарии к пулл реквесту, нашел сбой в конфигурации, надо будет обсудить как его поправить.

Опубликовано:

Волнуюсь перед работой завтра, надо обсудить баг в конфигурации, и боюсь что перед отпуском в последнюю неделю меня загрузят.

Опубликовано:
Только что, Sammy_Davis сказал:

Волнуюсь перед работой завтра, надо обсудить баг в конфигурации, и боюсь что перед отпуском в последнюю неделю меня загрузят.

А что будет если ты не сделаешь в те сроки, что поставит начальство?

Опубликовано:
Только что, Razorlight сказал:

А что будет если ты не сделаешь в те сроки, что поставит начальство?

Ну отпуск уже согласован, врядли мне откажут, но если сильно начну косячить, то подумают об увольнении.

Но вроде у меня репутация в этой команде хорошая, я старался за этот год.

Опубликовано:
2 минуты назад, Sammy_Davis сказал:

Ну отпуск уже согласован, врядли мне откажут, но если сильно начну косячить, то подумают об увольнении.

Но вроде у меня репутация в этой команде хорошая, я старался за этот год.

С чего бы? Ты справляешься с обычной работой вовремя? (Если не грузят)

3 минуты назад, Sammy_Davis сказал:

Обычно да

Значит никто тебя не уволит если ты не успеешь сделать сверх того что делаешь обычно

Косяк будет на том, кто тебя нагрузил, даже если он его не признает явно

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
Опубликовано:

Короче мне помогли пофиксить сбой в базе, все нормально заработало.

Теперь надо закрыть последние задачи перед отпуском

Опубликовано:

Я короче подумал что девушкам не из айти, надо презентовать чем занимаются программисты. Что-то типа
"Делаю проекты для западных компаний.
Работал с немцами, американцами, британцами, румынами, молдаванами, болгарами, индусами.
Проекты по финансам, по строительству, по маркетингу, по кибербезопасности были."

Опубликовано:
12 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Я короче подумал что девушкам не из айти, надо презентовать чем занимаются программисты. Что-то типа
"Делаю проекты для западных компаний.
Работал с немцами, американцами, британцами, румынами, молдаванами, болгарами, индусами.
Проекты по финансам, по строительству, по маркетингу, по кибербезопасности были."

Девушкам в целом айти не очень нравится как профессия))

Опубликовано:

Блин, с понедельника отпуск, тимлид походу забыл, дали задачу, которая скорее всего в 1 день не уложится, что делать - доделывать в отпуске или на пофиг оставить то что есть на понедельник?

Опубликовано:
3 часа назад, Sammy_Davis сказал:

Блин, с понедельника отпуск, тимлид походу забыл, дали задачу, которая скорее всего в 1 день не уложится, что делать - доделывать в отпуске или на пофиг оставить то что есть на понедельник?

Сказать лиду, что у тебя отпуск с понедельника для начала) 

Опубликовано:

У меня форум что-то в последние дни стал плохо открываться.

Я сижу с VPN и браузер пишет NAME NOT RESOLVED

Нашел такой путь - меняю DNS в сети на другой, потом меняю IP в VPN и потом снова загружается.

Опубликовано:

Зарплаты разработчиков, нанятых через Djinni за три летних месяца.

🤑 Без опыта: стабильно $500
🤑 1 год опыта: $600 — тоже стабильно последние три года
🤑 2 года: $1200 (было $1300)
🤑 3–4 года: $2000 — на $500 меньше по сравнению с прошлым годом
🤑 5–6 лет: $3200 — здесь продолжается «обесценивание»: в 2022 году разработчики с 5 годами опыта указывали в профиле $5000
🤑 7+ лет: $4500 — столько же, сколько и в предыдущие два года.

Также видим, что средний опыт нанятых разработчиков с каждым годом растёт. Если в 2021 году он составлял 3,5 года, в 2022-м — уже 4 года, то сейчас — почти 5 лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 10

Отношения от скуки, просто чтоб не быть одному.

2. 401

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

3. 37

Первым делом помирись с бабкой

4. 4

На сколько баллов выгляжу с разных ракурсов? Нужна ли работа над прикусом?

5. 5

Как вступать в отношение с девушкой у которой у которой есть незавершённые отношения?

• Создать...