@Grâce Ты что-то уже совсем разошлась. На минутку забудем, что я упоминал все эти свои диагнозы здесь. Большинство людей живут, токсичат, занимаются херней и не понимают себя самих от слова совсем. Ты превращаешь мою осознанность в этих вопросах о самом себе (а как следствие возможность с этим работать) - в слабо подкрепленные доводы о том, что именно ей будет с этим тяжело.
3 часа назад, Grâce сказал:Но ответ не в том, чтобы передать эту неподъёмную ношу девушке.
Почему я должен вообще передавать ей эту ношу? Я с добрый десяток раз упомянул, что это не то, с чем ей нужно будет как-то работать и справляться. Она не мамочка и не сиделка. Мои проблемы - это мои проблемы.
3 часа назад, Grâce сказал:Но есть зазор между тем, что мы думаем о себе, и тем, как это работает в реальных отношениях. Ты сам сказал:" она для меня - единственный способ нормально функционировать". Это полная, абсолютная зависимость твоего благополучия от неё, даже если ты никогда не скажешь ей об этом вслух.
Все верно, это зависимость моего благополучия от человека. Но это не значит, что я буду и имею моральное право перекладывать это на нее и просить ее быть со мной из-за этого. Я не хочу быть ни для кого грузом. И для нее тем более. Если я пойму, что не справляюсь - я уйду.
Но почему ты считаешь правильным делать однозначный вывод о том, что я не справлюсь с этим?
3 часа назад, Grâce сказал:Это бремя. Это душит и угнетает. И либо она сломается под этим грузом, либо уйдёт, мучаясь чувством вины. Даже если ты никогда не произнесёшь этих слов вслух.
Бремя - это когда человек возлагает на тебя свою ношу и свои проблемы и ждет, что ты их решишь. Даже если без слов. Обижается, манипулирует, херней страдает разного рода. Но это как раз то, что я категорически не собираюсь делать.
Ты делаешь вывод о том, что я не справлюсь и все таки она будет чувствовать это бремя - почему ты делаешь такой вывод? Я скорее уйду сам, чем стану для нее этим бременем. И я упоминал об этом в тексте много раз.
И, опять же, мое отношение к ней не значит, что она будет единственным, чем наполнена моя жизнь. Сейчас это может звучать немного паршиво, но я приведу такой пример: Для людей с диабетом инсулин - это смысл жизни? Они молятся инсулину, боготворят его?
Мое отношение к своему партнеру, желание быть самым лучшим для нее - это не следствие моей потребности быть нужным, это следствие моих ценностей и того, что важно для меня.
Чувствовать себя нужным - это инсулин. Без него мне дико хреново, а с ним - просто нормально. Не грандиозно, я не под кайфом, я просто функционирую как любой нормальный человек. Развиваюсь, ставлю цели, живу жизнь. Но забери этот инсулин - и я посыпался. Ты говоришь, что не хотела бы такого партнера для нее, зацикленного и зависимого. Так а кто сказал, что я такой партнер? Возможно зависимый, но я не жду и не требую чего-то сверх нормы. И если пойму, что не справляюсь - уйду.
Какой сценарий ты видишь, где я могу стать для нее травмой? Что я такого должен сделать, что это ее может травмировать? Она скорее сама пошлет меня от того, что я липкий, такой исход гораздо более вероятен.
Что вообще я могу сделать ей плохого? Я не понимаю.
3 часа назад, Grâce сказал:И уж тем более не взваливать этот груз на человека, которого ты видел дважды в жизни и который просто приглянулся тебе симпатичной мордашкой.
Когда мы обсуждаем мои потребности и проблемы, они с ней никак не связаны. Я давно знал, что я такой и что именно способно мне помочь. Это никак не связано с ней и ее личностью. Она просто единственная, кого я по настоящему оценил.
3 часа назад, Grâce сказал:Я еще раз отмечу - вопросы которые ты здесь пытаешься решить неуместны для публичного форума. Они уместны исключительно для личной сессии с профессионалом.
А где же я здесь пытался эти вопросы решить? Я зашел сюда попросить помощи разобраться с конкретной девушкой, а вы развели психотерапию. Я вообще не просил здесь помогать мне с решениями внутренних вопросов, более того, еще в стартовом сообщении я обозначил, что предлагать мне меняться не нужно, я прошел долгий путь и достаточно хорошо знаю, на что я способен, а на что нет.
3 часа назад, Grâce сказал:Потому что быть для кого-то единственным смыслом функционировать - это не любовная история, это реальный травматический опыт. Даже если ты будешь "самым нежным и заботливым партнёром на свете", сам груз ответственности, того, что ты не можешь без неё существовать - травмирует. Если она тебе действительно понравилась - подумай об этом на досуге.
Думаю об этом и по будням. Какой сценарий ты видишь, где я бы мог ее травмировать? Ну вот мне интересно, какой такой сценарий?
Если я пойму, что ее давит, что она несчастна - да я уйду сам, я говорил об этом множество раз. Я не стану для нее обузой.