1 час назад, willett сказал:Я ведь даже в своем "прайме" не вел себя так с ней. С другими я был собой привычным, а с ней трясся, как школьник.
Так иногда бывает. Я думаю, что с тобой такое происходит, потому что ты в своей психике поместел ее не В категорию бабы, которую ты хотел бы трахнуть, а перевёл её в категорию экзамена.
Короче, это ничего общего не имеет с тем, что ты называешь любовь. В психологии, такое называется объектное отношение. Ты взаимодействуешь не с реальным человеком, а с ее запахом, телом, тараканами, капризами, утренним дыханием. Иначе говоря, ты взаимодействуешь со значимым другим, которому ты делегировал право вынести вердикт. Вердикт, ты состоялся или ты ничтожество. На выходе получилось так, что она стала для тебя фигурой родителя, а ты для нее регрессировал в состояние ребенка, который трясётся перед зачетом или оценкой.
Что касается других, то с другими ты был собой, потому что ты их не надел ешь этой властью, не отдаёшь бразды правления. Они Для тебя просто другие бабы, где-то равные, где-то объект, в который захотелось впихнуть разок другой. А вот ее, ее ты возвел в абсолют, ты поставил на пьедестал, отдал ей ключи от своей хаты, в которой живёт твоя самооценка. Дальше ты уже захотел не её, а начал выпрашивать подтверждение, что ты ок. По факту, ты этим продолжаешь заниматься и все твои ракушки, они про эту дичь.
Короче, это классика. Чем выше субъективная ценность или значимость объекта, тем сильнее откат в детскую позицию и тем слабее твоё либидо. Ты же наверняка видел такой прикол. Как себя вести, когда ты влюбился? Как дебил! Вот это как раз про это. И либидо, это лишь прекрасный маркер и индикатор происходящего. Потому, что сексуально возбуждение требует агрессии и спонтанности, отстутвие страха. А какая нафиг агрессия в сторону родительской фигуры? Родитель может и ремня всыпать так, что жопа потом будет неделю болеть. Страх, это главный антиафродизиак мужчины, от которого пипин смотрит на пол шестого, а не на на 12ть. Ты её не трахать хочешь и даже не в ЛТР, ты хочешь чтобы твоя мамка тебя приняла, убого сына. Вот поэтой причине и трясся. Одно, усилививает другое. В следующий раз попробуй спросить себя. Я хочу эту женщину или я хочу, чтобы эта женщина мне что-то разрешила? Ответ может многое прояснить.
1 час назад, willett сказал:Я не представляю себя по другому просто. Именно ЛТР я видел единственным работающим смыслом для себя многие годы, с тех пор как осознал это. Я никогда не трясся так сильно ни по одному другому поводу. И в бизнесе десятки тысяч У.Е. на всяческие тесты про*бывал, при этом не имея существенных сбережений, и на соревнованиях по боксу был всегда абсолютно спокоен, хотя у остальных мандраж. По крышам лазил, на заброшеные краны и вышки всякие без страховки, экстримом занимался разной степени, всегда и в руках себя держал, и не трясся. Да и с девками другими так не трясся никогда, хотя иногда бывало.
Вообще, тебе бы с этим в психотерапию. Может имеет смысл поменять, если уже работаешь долгое время, а воз и ныне там.
Тут я тебе отвечу так. Это происходит так, потому что истории про бизнес, бокс или экстрима, это истории про твою агентность. Иначе говоря, в этих областях все зависит от тебя. Твои решения, твой удар, твой шаг. Там ты субъект действия, а не объект. Субъект, у которого есть воля, способность принимать решения без оглядки на других и т.д. и т.п.
А вот в случае с ЛТР, это уже не про агентность. Это про оьеретение смысла через другого. Грейс тут тебе подлинковала статью про "потерю себя", а ты в это время задавался вопросом, куда же уже ниже. И получается так, что ты как бы одной рукой пытаешься загрести, а не получается и при этом другой ты выгребаешь. Итог - хранический дифицит и тотальная зависимость от субъекта твоих желаний. Короче, как я уже говорил выше, ты тупо делегировал этой цели функцию спасателя. Твоя бесознательная формула, выглядит примерно следующим образом: если я не получу это, то моя жизнь не имеет смысла. Это не любовь, это не цель, это идол. Если до тебя это не доходит, то попробуй вспомнить библию, что там было сказано про идолов?
Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Итого, твоё спокойствие заканчивается ровно там, где ты отдаёшь ключи от своей хаты с ценностями кому-то другому. И ты отдал, а теперь ху*во спишь. При этом, ты не боишься разбиться где-то в другом месте,но ты пи***дец как боишься, что тебя не выберут. Это разные регистры психики. Один ты контролируешь, другой оставил на милость внешней фигуре. Вот он и фонит.
1 час назад, willett сказал:А с ней все было по другому, потому что я всегда знал, что второй такой не встречу, а на меньшее я никогда не соглашусь.
Мне казалось, какой-то контраст между тем, какой я с миром вокруг и тем, какой я с ней - сыграет на пользу, но видимо это не так работает.
Вот, эта дичь про вторую такую и то, что ты её не встретишь, это не про любовь или её уникальность, как личности. Это голос твоего дефицита. Так говорит психика, которая не верит в своё право иметь желаемое. А контраст не сыграл, потому что ты путаешь искренность с потерей позиций. Открыться не значит упасть на колени. Ты с миром, скала. С ней, коричневая лужа. Это не баланс, это расщепление. Женщина не хочет лужу, даже если ей льстит, что скала потекла ради неё. Ей нужна скала, которая чувствует, но стоит.
Другая твоя проблема, это то что из-за этой фиксации, ты постоянно к ней заходишь с метой "вторая такая", а в отношения нужно нести не "вторую такую", а "я такой".
1 час назад, willett сказал:Что бы не было гиперфиксации, мне нужно иметь диверсификацию, как ты правильно подметил. Но я свой смысл не смогу диверсифицировать, меня просто ничего другого не наполняет, постоянно лишь гнетущая пустота внутри.
А так происходит, потому что ты условно смысл поместил в одну коробку, а сам коробку отдал ей.
Мне вот, например, нравится буддизм с его концепцией пустоты. Короче, пустота это не отсутствие смысла. Это отсутствие тебя в твоей собственной жизни. Ты ищешь бабу, чтобы она заполнила дыру, но дыра образовалась не из-за ее отсутствия. Она была там до нее. Именно поэтому ты так за неё вцепился. Поэтому, диверсифицировать надо не смысл, а твоё присутствие. Смысл, это не предмет. Это побочный продукт действия. Пока ты стоишь и ждешь, чтобы тебя наполнили извне, пустота будет гнетущей. Начни действовать не ради наполнения, а из интереса к самому процессу. Тогда может быть и появится то, чего нет, ты сам. А с этим уже легче будет работать, чем с абстрактными пи*до страданиями по твоему идолу.