1 час назад, willett сказал:Я разбирал этот вопрос. Она может быть и "экзаменом" и любовью одновременно.
Я значит решил почистить твою хату, в которой жила твоя самооценка, от этого мусора, чтобы ей нашлось там место, а ты его снова тащишь, но уже через окно? Ну, ок давай ещё раз зайдём в этот контекст, посмотрим что же ты не учитываешь и чего ещё не разобрал.
Безусловно, любовь и проекции не исключает друг друга. Я даже скажу больше, в жизни чаще так и бывает, что любовь, она не как в учебниках. Оба этих явления безусловно могут сосуществовать в виде одного чувства. Фактически, именно это и делает ситуацию особенно боелзненной, травмирующей. По факту, ты мог бы любить ее. Мог бы любить ее, смех, запах, мимику, прикосновения и т.д. Это вполне себе реальные вещи, на которые твоя психика может реагировать. Но я ведь тебе пытаюсь донести немного другую мысль. Мысль, что наряду с этим она является экраном, на котором ты смотришь свои мультики. Экран, на который ты проецируешь свой голод по смыслу, свою детскую надежду на спасение. И эта часть, сожрала первую. Потому что именно она сделала твою любовь голодной, цепкой, лишенной лёгкости И спонтанность. Ты не можешь просто быть с ней, ты должен через не почему-то выживать. А это уже далеко не про любовь, это уже про удушение, про асфиксию, не смотря на то, что чувства могли быть искренними. Понимаешь о чем я?
Здесь проблема не в том, что ты любишь или нет. Перестань за это хвататься. Тут проблема в том, что ты любишь из позиции - без тебя я ничто. Это и есть та самая ядренная примесью, которая превратила твою любовь в экзамен. Терапия тебе здесь нужна не для того чтобы обесценить само по себе чувство любви, а для того чтобы отделить зерна от плевел. Чтобы в следующий раз, ты уже общался наполненым собой, а не с пустыми ведром или надеждой, что тебе нальют.
И добавлю. Тебе нужен свой смысл, который вообще ни как не будет связан с ней. Вот какой смысл тебе встречаться с бессмысленным бабами? Тебе же нужна эта, в этой есть смысл. А в тебе какой смысл? Какой ей смысл хотеть встречаться с человеком без смыслов? Чем она хуже тебя? Я надеюсь теперь ты понимаешь, зачем тебе нужно обратить на себя и почему важно найти этот смысл внутри себя? И она во многом, не причем. Теперь тебе понятна суть твоего туннельного мышления, о чем я говорю?
1 час назад, willett сказал:Очень грамотно, благодарю. Дело в том, что по дефолту то я как раз чувствую себя ничтожеством, без нее (смотреть симптомы нарциссического расстройства). И она стала для меня единственным местом, где это не так.
В 101 раз скажу, это не любовь. Это нарциссический пластырь. Она не единственное место, где ты не ничтожество. Она, скорее для тебя единственный человек, чьё отражение временно глушило твою базовую дыру в самоценности. Это не отношения. Это система жизнеобеспечения.
Пока ты не разберёшься с этим дефолтом, любая женщина будет либо наркотиком, либо разочарованием. Третьего не дано. Это именно то, о чем ты пишешь, но почему то никак не можешь осознать. Я к тебе уже и так, и сяк, а ты опять по этим рельсам.
1 час назад, willett сказал:Насчет родительских паттернов тоже невероятно грамотно. Мне это сейчас видится так, что я тупо не смогу через это переступить, ведь я никак не сделаю ее для себя менее значимой и не скажу себе в одночасье: Ну она обычная, такая как все. Так не получится.
Так что, видимо, все это мероприятие изначально было обречено на провал.
Это не мероприятие было обречено на провал, а твой сценарий обречён повторяться, пока ты не перепишешь свою базовую программу. Сценарий, он на то и сценарий, что без помощи психотерапевта, человек его самостоятельно не отследить. Нужен кто то третий, кто мог бы его тебе подсветить. В общем-то, ты прав, что сделать её обычной, обычным волевым усилием нельзя и у тебя это не получится. Значимость, которую ты ей присвоил, это не какая-то там ошибка мышления, это структура твоей психики. Она как бы туда ваянч детским голодом, и выкорчевыать ее надо не советами на форуме, а долгой работой в терапии. Я вижу, что ты хорошо откликаешься на транзактный анализ, возможно логические конструкции тебе легче заходят, попробуй найти себе терапевта в этой модальности. В остальном,то не она особенная. Это твой способ привязываться делает объект сакральным. И всякие Т10Д, нэкст тебе точно не помогут. Потому что, следующая будет такая же единственная, если ты не разберёшь голод, который рождает культ. Так что не обречено. Но без глубинной работы, да, повторится. Причём, под копирку.
1 час назад, willett сказал:Отвечу на вопрос: Я хочу эту женщину. Я хочу будущее с этой женщиной, хочу быть рядом с ней и хочу, чтоб она была рядом со мной. Оценит она меня или разрешит - вторично, я просто хочу быть нужным ей, хочу, чтоб она была счастлива рядом со мной - это и есть оценка для меня, будет ли она счастлива рядом со мной.
Но при этом, я уточню - это не значит, что у меня есть желание ей во всем угождать, быть каблуком и далее по списку. Я не собираюсь унижаться, для меня важно быть собой.
Вот тут стопэ. Я вижу, что ты начинаешь сам себе противоречить.
Смотри, ты пишешь "будет ли она счастлива рядом со мной, это и есть оценка для меня". Это ровно тоже самое, что и разрешит или не разрешит. Ты просто переупаковал экзамен в более красивую обёртку, поменял один фантик, на другой, а смысл не изменился. Ее состояние определяет твою ценность. Вот ты пишешь, что ты не будешь унижаться, но ведь ты в этой формуле уже поставил себя в зависимую позицию. Ты не просто хочешь быть с ней. Ты хочешь быть нужным. Это разница. Нужный, это функция. Функцию оценивают по результату. А результат, это ее счастье. Которое ты между прочим - не контролируешь. И таким образом, ты сам себя загоняешь в провальную конструкцию. Хотеть быть с бабой, это ок, это нормально. Хотеть, чтобы баба была счастлива, это тоже нормально. Но вот когда её счастье становится твоим валидатором, когда ты выстраиваешь свою самооценку на другого, это та же самая ловушка, только с человеческим лицом. Короче, ты не сбежал, ты не выбрал,ты поменял табличку с тюрьма, камера такая-то, на home sweet home.
1 час назад, willett сказал:Да, тут тоже лучше не выразишься. Ну а что я сделаю то с собой? Перестану себя самого презирать? Не перестану. Внешняя фигура - это единственное, что я нашел. Моя жизнь не имеет для меня смысла, совершенно никакого. Для самого себя я не важен и не нужен. И я нашел его лишь в том, чтоб быть нужным любимой женщине.
Тут ремарка: почему лишь любимой женщине, а не каким-нибудь котятам из приютов или сиротам в детдомах - на этот вопрос у меня ответ имеется, но предлагаю не разбирать его здесь. Я долго убеждался в этом.
Очередной костыль
Безусловно, перестать себя презирать в одночасье нельзя, это правда. Вот только ты стоишь перед выбором, либо ты продолжаешь разбирать эти авгиевые конюшни В терапии, либо ты так и будешь сдавать свое право на существование в аренду какой-то там бабе. И причём, каждая следующая аренда будет заканчиваться выселением.
Ты сам говоришь, я для себя не важен. Вот здесь и есть корень. Не в ней. Не в её уходе. А в этом. И пока ты ищешь того, кому будешь нужен, ты просто затыкаешь дыру, а не лечишь её.
1 час назад, willett сказал:Так желаемое то - лишь она, а не какая-нибудь продавщица из соседнего магазина. Я выбрал быть нужным ей и только лишь ей, хотя дефицит существовал всегда.
Именно поэтому ты и провалился. Ты сделал из неё монополиста. Отдал одному единственному человеку эксклюзивный контракт на твою самоценность. Это не выбор взрослого. Это ставка нарцисса на зеркало. Любой живой человек рухнет под такой нагрузкой.
Ты выбрал её не потому, что она, это она. А потому, что она идеально легла в твой сценарий. Вся такая недоступная, оценивающая, дающая смысл. Продавщица из пивного ларька тебе не подходит не потому, что она не та, а потому, что с ней не разыграть эту драму.
На вторую часть твоего поста, я отвечу потом как-нибудь. Ибо если честно, я чего то подзае***лся строчить эти простыни об одном и том же) тебе тут и так до х*я инфы привалило, которую точно имеет смысл переварить, осознать. Короче, походи, подумай, подыши свежим воздухом.
1 час назад, Сверху сказал:Ведьманство, же?)
Е*ть вьетнамские флэшбеки))))