Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
6 minutes ago, vadim12 said:

Ты меня не понял. Имел ввиду, что прочитанные ими теории им не помогли. Они совершают одни и те же ошибки, и понятия не имеют - как их не делать в будущем.

Не уверен что это уже будет про пикап. Это скорее про рефлексию. 
По граблям ходят не только в пикапе.
Это скорее вопрос про способы получения навыка и индивидуальных аналитических способностей, а иногда даже про расстройства и заболевания.
Бывает опыт вбивается в лоб силой - граблями. А бывает от опыта  - только вмятина во лбу. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, Nightraven сказал:

Я преподносил?

Да, и ты тоже. Слишком идеализируешь Т100Б, это у многих будет вызвать отторжение. Чтобы это привлекало надо использовать другие приемы подачи материала.

1 hour ago, vadim12 said:

Да, и ты тоже.

Тогда на таких твоих рассуждениях я могу сказать, что ты Т100Б считаешь чушью? 
За твою резкую реакцию? 

Слишком идеализируешь Т100Б, это у многих будет вызвать отторжение.
Чтобы это привлекало надо использовать другие приемы подачи материала.

Я бы предпочел чтобы ты за других не отвечал. Чтобы не уйти в демагогию.
Да и про подачу материала тоже. Оно у всех воспринимается по разному. Те же  ФАКи от @Буханда

UPD  и да. Я вообще не идеализирую ни сам пикап, ни Т10Б, ни Т100Б
Я общаюсь в контексте пикапа на пикап форуме. 
В жизни я не бегаю и не трублю в Т10Б, Т100Б, не хватаю девок за руки на Манежке
и не прыгаю вокруг них в попытках взять телефон заваливая негхитами ))

• Участник проекта
4 часа назад, Nullus сказал:

Власть всегда переходит только силовым способом. 

Ты про какой уровень? Стран? Неправда, от Афин до наших дней существует принцип ограничения полномочий по сроку. И множество людей во власти его придерживаются. Потому что это хороший способ и повластвовать, и не быть повешенным на бензоколонке плебсом. 

Корпораций? Смена Гейтса на Балмера, Балмера на Наделлу ознаменовались какими-то революциями и внутренними чистками? Нет, существуют коллегиальные органы управления, типа совета директоров, чтоб подобного не случалось. 

Уровень малых групп? Нет, я выше приводил ссылку на обзор двух путей продвижения в иерархии, доминирования и престижа, оба из которых рабочие. В дополнение вот ещё исследование среди склонных к конкуренции людей (учеников школы MBA), которое это подтверждает. 

Однако, если ты говоришь про примитивные малые группы, то, конечно, совершенно прав.

Так что ага, прям всегда. 

Изменено пользователем special (история изменений)
Опубликовано:

Не уверен что это уже будет про пикап. Это скорее про рефлексию. 
По граблям ходят не только в пикапе.
Это скорее вопрос про способы получения навыка и индивидуальных аналитических способностей, а иногда даже про расстройства и заболевания.
Бывает опыт вбивается в лоб силой - граблями. А бывает от опыта  - только вмятина во лбу. 

Они не только совершают одни и те же ошибки, они их совершают сразу, даже прочитав факи. Почему так? Потому, что каждый эти теории интерпретирует по своему - кто-то буквально, кто-то поверхностно, кто-то вообще искажено. Почему? Как думаешь?

Вот я читаю эти факи, статьи и примеряю их на свой жизненный опыт, на накопленные знания и приобретенные навыки обработки информации. Я интерпретирую их согласно полученной уже практикой, задолго до того, когда слово «пикап» за рубежом произнесли.

И я прекрасно вижу - что для человека без опыта разобраться в нюансах достаточно сложно, потому что буквой параграфа не объяснить того, что будет происходить с ним в реальности.

Опубликовано:
9 минут назад, Nightraven сказал:

Тогда на таких твоих рассуждениях я могу сказать, что ты Т100Б считаешь чушью? 
За твою резкую реакцию?

Не передергивай. Демагогия - не лучший метод ведения разговора.

Я тебе четко и внятно написал - что дело не в самом материале, а в том как его следует преподносить. Не надо пытаться вложить в мои слова чужие смыслы 

И я прекрасно вижу - что для человека без опыта разобраться в нюансах достаточно сложно

Я прямо так и пишу, что "для новичка это будет сложным". 
В том числе и в теме Буханды , и в теме про ДСП Соц. которую я прочитал тут еще года три назад.

Они не только совершают одни и те же ошибки, они их совершают сразу, даже прочитав факи. Почему так?
Потому, что каждый эти теории интерпретирует по своему - кто-то буквально, кто-то поверхностно, кто-то вообще искажено. 

И это тоже так.
Не спорю. 

Опубликовано:
1 час назад, Nullus сказал:

Почему искусственно? 
Наоборот. Иерархия может основываться на разных моментах, но они не искусственны, а наоборот, более чем естественны.
Смотри сама на чем может основываться иерархия и как она связана с той же биологией.

1) Сила. Самая старая и самая действенная система ранжирования. Распространено не только у людей, но и животных.
2) Деньги (ресурсы) и так далее. Природа также знает такие виды животных, где ранжирование основывается на наличии пищи как ресурса. У тех же шимпанзе.
3) Происхождение - ну тут всё основано на крови и генах. Чем мы отличаемся от природы?

Сила в нашем мире - понятие растяжимое, и ничего хорошего, по сути, не дающая, в силу своей ограниченности.

Нарушил закон, применяя силу? Есть более сильный соперник - государство. 

Кто-то может быть сильнее кого-то буквально, но этот кто-то может быть выше в других иерархиях, и потому возвращаемся в начало абзаца. 

Сила - не гарант места в иерархии. 

Деньги, еда - сюда же, регулируется государством. 

Происхождение - ну, у людей это не так строго ограничено как ”по природе”. Важнее заслуги. 

А ты думаешь в суде дела выигрываются только и исключительно тем что ты пишешь? Способность разбить вдребезги доводы противной стороны, заставить её мямлить, быть не уверенной в себе и убедить судью в правоте твоих доводов, особенно по делам, где решение вопроса зависит от внутреннего восприятия судьи. 
Более того, так во всех коллективах. Вверх идут те, у которых не только есть компетенции, но и кто готовы идти по головам, а не СУКи (случайно уцелевшие компетентные исполнители).

Мой двоюродный брат адвокат, правда, не у нас, и как он любит говорить, “судебный процесс с присяжными - это конкурс на то, кто расскажет лучшую историю“))

Без правовой базы под исками и материалами дела, свидетельские показания, вещественные доказательства, оформленные по букве закона, т.е, материально-правовая база - без этого твоё красноречие ничего не стоит, ведь так? Ты ограничен государством, как превосходящей силой. 

Да есть критерии. Но помимо них ты либо можешь либо должен убедить в этом (твоём соответствии) того, от кого зависит твоё продвижение в должности.

Опять же в долгосроке - выигрывает не агрессия, а компетентность и соответствие занимаемой должности. 

Убеждение - сюда же, агрессия уступает компетентности. Если у тебя хорошая репутация, то и убеждать не придется, тебя с руками-ногами оторвут. 

Да? На стройке? На заводе? Где она зарабатывается?

Так я сама на стройке работаю)

В командировках провожу большую часть рабочего времени на заводе. И уже знаю цену опыту и умению разгребать косяки. Там ценят того, кто дела своё знает, а не того, кто агрессивный. Такие и получают много, и авторитет у них высокий. И должность роли не играет. Потому что больше никто так не сможет. 

Расскажи это к примеру Трампу, или Алиеву, Ким Чен Ыну или ещё тому кого нельзя называть. Они сильно посмеются. 

Политика - это же экстремальная степень того, о чем мы разговариваем. И там есть такое же соответствие ответственности, только цена ошибки другая.

Да? Именно поэтому мы так хорошо помним тех, кто это сделал. Потому что это легко? 

Ты почему-то проигнорировал вторую часть фразы, а основная мысль именно в ней. И помнят именно их, и то, что после них осталось и продолжает жить. 

Ок. Завтра выходит закон, что все авто конфискуются и поступают в государственную собственность, распоряжением которой ведают только гос чиновники.
Что ты будешь делать в таком случае? Бунтовать? Сотрудничать? Курить на ступеньках?

Это вообще безопасно обсуждать?)

Я не курю, но села бы и подумала. Если всё как ты сказал, то будут серые зоны, лазейки, много чего ещё. Думать надо. 

Вот я читаю эти факи, статьи и примеряю их на свой жизненный опыт, на накопленные знания и приобретенные навыки обработки информации. Я интерпретирую их согласно полученной уже практикой, задолго до того, когда слово «пикап» за рубежом произнесли.

И я прекрасно вижу - что для человека без опыта разобраться в нюансах достаточно сложно, потому что буквой параграфа не объяснить того, что будет происходить с ним в реальности.

Ты этот опыт и не вложишь в другого человека прямо на форуме.
Верно? 

• Участник проекта
Опубликовано:
4 минуты назад, vadim12 сказал:

Я интерпретирую их согласно полученной уже практикой, задолго до того, когда слово «пикап» за рубежом произнесли.

Ни х*я себе, это ж сколько тебе лет? Сто? :D

Опубликовано:
13 минут назад, Nightraven сказал:

Я бы предпочел чтобы ты за других не отвечал

Отнюдь, это не выдумка, такое довольно часто звучит на форуме от пользователей. Даже дискуссии разгораются на тему помогает им это или нет. 

2 minutes ago, vadim12 said:

Отнюдь, это не выдумка, такое довольно часто звучит на форуме от пользователей. Даже дискуссии разгораются на тему помогает им это или нет. 

Как это применимо ко мне. 
Я перестал понимать, что ты хочешь мне донести или в чем меня обвинить. 

Опубликовано:
1 минуту назад, special сказал:

Ни х*я себе, это ж сколько тебе лет? Сто? :D

А сколько лет пикапу? Мож чего упустил, просто я услышал его в начале нулевых..

Опубликовано:
Только что, Nightraven сказал:

Я перестал понимать, что ты хочешь мне донести. 

В данном контекстом тезисе - то, что когда тебя читаешь, эти Т100Б выглядят волшебной таблеткой, но когда человек пробует перенести то, что там написано в свою реальность, он сталкивается с трудностями, о которых там не говорилось.

Как донести до него информацию так, чтобы он в нее поверил и эту веру не растерял в дороге к совершенству - это и есть искусство. Об этом шла речь.

7 minutes ago, vadim12 said:

В России 1994-1995гг.
Прародитель Рон Джеффрис в 1988-м приблизительно с Speed Seduction, техника скоростного соблазнения.  
Прапрародитель 1970-е Эрик Вебер - он сделал первую работу про "пикап" в виде книги how to pick up girls или как-то так. 
если ничего не напутал

Опубликовано:
1 минуту назад, vadim12 сказал:

В данном контекстом тезисе - то, что когда тебя читаешь, эти Т100Б выглядят волшебной таблеткой, но когда человек пробует перенести то, что там написано в свою реальность, он сталкивается с трудностями, о которых там не говорилось.

Как донести до него информацию так, чтобы он в нее поверил и эту веру не растерял в дороге к совершенству - это и есть искусство. Об этом шла речь.

Т100Б это просто лютое упрощение как условная система прокачки персонажа в игре, да ещё и с кучей противоречий и упрощений внутри. Вообще не жизнеспособная устаревшая концепция являющаяся продуктом интеллектуальной деятельности одного человека для продажи успешного успеха, и иллюзорной картины мира что успех соразмерен количеству приложенных усилий.

• Участник проекта
Опубликовано:
11 минут назад, vadim12 сказал:

Ну, смотря от чего считать. Если с создания эхи ru.pickup, то с 1996-го, если с конференции alt.seduction.fast, то с 1994-го года, если с семинаров Джеффриса, то с 1988-го, если с момента появления термина, то с 1950-х...

18 минут назад, Nightraven сказал:

Я перестал понимать, что ты хочешь мне донести или в чем меня обвинить. 

Это нормально. Как только видишь от него "не передергивай", значит, он уже не может удержать нить дискуссии и дальше просто будет обвинять оппонента в недостаточном интеллектуальном развитии) 

Опубликовано:
7 минут назад, Nightraven сказал:

Прародитель Рон Джеффрис в 1988-м приблизительно с Speed Seduction, техника скоростного соблазнения.  
Прапрародитель 1970-е Эрик Вебер - он сделал первую работу про "пикап" в виде книги how to pick up girls или как-то так. 
если ничего не напутал

Ок. Пусть останется фигурой речи.

8 минут назад, Nightraven сказал:

В России 1994-1995гг.

Серьезно? ) Не помню такого, хотя в те времена начиная с 96-го во многих уголках России побывал ) Нигде ни от кого не слышал. Хз. Тогда вообще другим люди были заняты.

Но ок, первый опыт отношений я получил в девятом классе с одноклассницей, дальше все завертелось уже как в ускоренной кинопленке. Так что, про Т100Б или Т10Б или про БЗ, ВС, БД и т.д. я ни от кого не слышал, ровно как и про все остальное. И полагаю не я один ))

Теперь вопрос - а как мы обходились без всего этого? И почему сегодня молодежь, да и не только молодежь, имея под рукой такую теоретическую базу - ни петь ни рисовать не могут толком? Не все конечно, но прям очень много

• Участник проекта
Опубликовано:
15 минут назад, vadim12 сказал:

Серьезно? ) Не помню такого, хотя в те времена начиная с 96-го во многих уголках России побывал ) Нигде ни от кого не слышал. Хз. Тогда вообще другим люди были заняты.

С фидошниками общался? Нет? Я так и думал. В начале нулевых ты услышал о пикапе, потому что в 2002-м начался РМЭС и попал в публичное поле. К нам тогда валом перли журналистки, и иногда было по два в месяц нашего появления на ТВ. Вот тогда люди, не входящие в "узкие круги," и стали узнавать о пикапе массово. 

Опубликовано:
8 минут назад, special сказал:

Ну, смотря от чего считать. Если с создания эхи ru.pickup, то с 1996-го, если с конференции alt.seduction.fast, то с 1994-го года, если с семинаров Джеффриса, то с 1988-го, если с момента появления термина, то с 1950-х..

Буду знать. Кого нибудь умою в жизни. Придет сейчас моя, вот ей первой и объясню чьи в лесу шишки ) 

Так в 96 ещё интернета не было в России)) Помню этот «роутер» с мелодиями как из пульта связи 😁 он же и не роутер назвался.. как-то по другому вроде. Короче причиндал этот на телефонном поводе )

18 minutes ago, vadim12 said:

@special тебе тоже ответил.
Если недостаточно моего утверждения, я думаю ему ты больше поверишь. 

Но ок, первый опыт отношений я получил в девятом классе с одноклассницей, дальше все завертелось уже как в ускоренной кинопленке. Так что, про Т100Б или Т10Б или про БЗ, ВС, БД и т.д. я ни от кого не слышал, ровно как и про все остальное. И полагаю не я один ))

ну... ладно. Не слышал и не слышал. 
Это необязательная программа обучения. Разве надо было всю Россию в фидонет пригласить?
Или книги Вебера и Джеффриса в образовательную программу ПТУ и ВУЗов включить? 
Я не знаю что мне делать с этой информацией.

Теперь вопрос - а как мы обходились без всего этого?
И почему сегодня молодежь, да и не только молодежь, имея под рукой такую теоретическую базу - ни петь ни рисовать не могут толком?
Не все конечно, но прям очень много

Я честно не знаю как тут ответить за молодежь,
и "не за всех, но очень много", - тут наверное про петь рисовать к качеству преподавания ИЗО и уроков музыки/пения в школе. 
А "как мы без этого обходились" - вам об этом  наверное лучше знать, кто бы вы ни были. 
Короче, я не думаю, что тут есть хоть какой-то однозначный ответ. 

Опубликовано:
2 минуты назад, special сказал:

С фидошниками общался?

Это кто? 

3 минуты назад, special сказал:

В начале нулевых ты услышал о пикапе, потому что в 2002-м

В начале нулевых услышал само слово, увидел своим глазами в 16-том ) В начале нулевых мне было не до этого..

• Участник проекта
14 минут назад, vadim12 сказал:

Это кто? 

ФИДО -- это сеть, которая была до интернета, пока он был дорогим и оплачивался поминутно. Через модем. Эта та коробочка со звуками) Собственно, пикап как методика пришел оттуда. Манкубус пришел оттуда. Я пришел оттуда.

14 минут назад, vadim12 сказал:

В начале нулевых услышал само слово, увидел своим глазами в 16-том ) В начале нулевых мне было не до этого..

Я как раз объяснил, почему ты услышал это слово в нулевых, а не раньше.

Изменено пользователем special (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, Nightraven сказал:

Если недостаточно моего утверждения

Ты как-то настроен не на ту волну ) Достаточно, недостаточно, говорю как есть, ничего не выдумываю. И девяностые хорошо помню, какой там «пикап»? Там другие приоритеты были у подавляющего большинства населения. О другом думали и другие задачи решали. С девчонками как знакомились, рассказать? ) Не, ну если наложить одно на другое может и будет выглядеть как пикап-технологии.

- Привет девчонки, вы откуда такие нарядные?

- С дня рождения ) 

- И кто именинница? 

- Вот она )))

- Такс именинница в первую машину, остальные во вторую и третью.

- И куда мы едем?

- Устраивать настоящий праздник )

Не, ну че, пикап по всем законам жанра 😊

Опубликовано:
5 часов назад, LisAlisa сказал:

Решения тут ни при чем, альф признает стая или окружающие, это признанный лидер . Решения принимают абсолютно все) яркие пример фильм "выстрел в пустоту" про смену одного альфу на другого

Дональда Трампа / Владимира Путина признают все или они не альфа? 

Признанный лидер в социуме один. И по этой иерархии только верховный лидер альфа, все кто ниже омеги по отношению к нему... Они скажут да, хозяин. 

Решение принимают все, а вот ответственность за результат не все готовы принимать... 

Не знаю кем ты работаешь, но может у тебя в жизни были случаи, когда начальник говорит тебе сделай это. Если результат отличный, то молодец он. Если результат печальный, то виновата ты (а он вообще не говорил так делать). 

По такой классификации альфой/омегой может быть любой. 

Опубликовано:
5 минут назад, special сказал:

ФИДО -- это сеть, которая была до интернета, пока он был дорогим и оплачивался поминутно. Через модем. Эта та коробочка со звуками) Собственно, пикап как методика пришел оттуда. Манкубус пришел оттуда. Я пришел оттуда.

Ясно 

11 minutes ago, special said:

Собственно, пикап как методика пришел оттуда. Манкубус пришел оттуда. Я пришел оттуда.

Собственно вам и спасибо.
Когда от вас попались мне в руки материалы, так и влился. 

Ты как-то настроен не на ту волну ) 
Не, ну если наложить одно на другое может и будет выглядеть как пикап-технологии.

-...
Не, ну че, пикап по всем законам жанра 😊

Я думаю я и не должен быть на "той" волне ))
Что я тут должен ответить, не понимаю ))
Да и еще и с твоими претензиями к моему косноязычию или что ты имел ввиду, пока неясно

Опубликовано:
58 минут назад, Suvlehim сказал:

Дональда Трампа / Владимира Путина признают все или они не альфа? 

Признанный лидер в социуме один. И по этой иерархии только верховный лидер альфа, все кто ниже омеги по отношению к нему... Они скажут да, хозяин. 

Решение принимают все, а вот ответственность за результат не все готовы принимать... 

Не знаю кем ты работаешь, но может у тебя в жизни были случаи, когда начальник говорит тебе сделай это. Если результат отличный, то молодец он. Если результат печальный, то виновата ты (а он вообще не говорил так делать). 

По такой классификации альфой/омегой может быть любой. 

не поняла, что ты имел в виду. В общем классический пример удержания и передачи власти. Решения абсолютно все принимают и абсолютно все несут за это ответственность. Я вообще не понимаю как решения, которые мы ежедневно принимаем относятся к лидерству. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Nightraven сказал:

Я думаю я и не должен быть на "той" волне )

Ну скучай дальше 😊

3 минуты назад, Nightraven сказал:

Что я тут должен ответить, не понимаю ))

Да хз, может чувство юмора включить. Как вариант )

• Советник
55 минут назад, vadim12 сказал:

Т100Б выглядят волшебной таблеткой

Проблема не в том, что она выглядит волшебной таблеткой. Проблема в другом. Большинство не умеет в анализ, синтез, цели, задачи, подзадачи и т.д. На самом деле, очень мало людей умеет ставить себе цели, не говоря уже о понимании своих чувств или чего они в действительности хотят. Например, принцип SMART гласит, что цели должны быть измеримыми и достижимыми. У новичоков с этим огромные проблемы. Например, часто можно встретить ситуацию, в которой новичок ставит нереальные для себя цели. Т100Б даёт ориентиры и позволяет разбить большую цель, на множество маленьких, чтобы не улететь во фрустрацию или куда-то в эту степь. А так, я тебе скажу одно - борись и ты обязательно кем-то станешь, перестань бороться и тоже кем-то станешь. Людям нужна цель, маяк или свет в конце тонеля, потому что это задает хотя бы направление движению. А если движения непонятные, то и результат будет непонятным. 

PS: Кстати, спорт и его психология, очень помогают в этом процессе. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, special сказал:

ы про какой уровень? Стран? Неправда, от Афин до наших дней существует принцип ограничения полномочий по сроку. И множество людей во власти его придерживаются. Потому что это хороший способ и повластвовать, и не быть повешенным на бензоколонке плебсом. 

Это если говорить про личности. Если мы возьмём правящий класс, то из тех же Афин пошло такое понятие как избирательный ценз, который потом трансформировался в другие ограничения в виде сословий, происхождения и прочих ограничений, которые отсекали большую часть населения от власти 

11 hours ago, Peaceful Warrior said:

Есть такое понятие как ЛОМ
есть ли у них проблемы с девушками? Сомневаюсь.
И что же ровняться на А4?
Можно, только результата не будет, т.к. статуса ЛОМа тоже не будет.

Я не понял сравнения.  Все кого ты перечислил - скоморохи.
Причем Немагия сами про себя так говрили - клоуны. Когда Давидыча пародировали я со смеху катался )). 
Ты серьезно считаешь это примером ранговости и соц.статуса и лидерами?
Ну вот Боня там накудахтала про коров - она лидер? ЛОМ?  Или кто там еще .
Технологии СМИ и лица на нём, я вообще бы не рассматривал как пример. 

А вот системы ранговости и доминирующего поведения, наряду с престижем (мне понравилось это слово, ранее я заменял на эксперта, сигму, или низкопримативного лидера) можно было бы опереться как на систему поведения, определяющего социальный ранг в группе 

В Т100Б, "ранг" - в одном из разделов, когда ты добиваешься успеха по соц.лестнице наряду с деньгами, внешностью, внутренним состоянием, харизмой (схлопнем речь и голос), ты становишься более привлекательным для девушек, и самое важное у тебя расширяется круг общения и круг внимания к твоей персоне. 
Где в круге внимания  есть конкуренты, но есть и девушки.
И если ты социально растешь - есть круги где 6-7 ка чисто тематически концентрирована.
А твой соц статус и возможности встраиваются в общую систему оценки тебя женщиной. 

И даже бы  @OhLord бы там своей "личной шкалой оценки женщин" заценил помимо красоты и статус, и потребности женщины, и ....отсутствие татуировок?, хз.   

И тебе может открыться доступ туда.
Благодаря соцстатусу и рангу. 

Я лично это прочуствовал на себе в корпоративной среде. 
Я вот про это.

А не про разовые ситуации драк, переворачивании столов с рубкой дров и армрестлингом, немагию и почему очкарика не выбрали.
Хотя и про них тоже, но только в частных примерах, когда требуется пример модели высокорангового поведения .

---------------------------------------------------------

@LisAlisa @Маршрутка с пирожками
М.Хазин в своей работе "Лестница в небо",  эксперта (лидера, который квалифицирован и имеет признание) не приравнивал к власти. Скорее к неформальному лидерству.
Это скорее допущение, чтобы эксперт делал свою работу, а вот реальной власти он может не иметь, если он не член властной группы, потому что опасно для самой группы, кто эту власть держит у себя.  
Признание да. Но признание - не власть. 

Я тут сторонник Макиавелли про его доблесть и необходимую жестокость (читаем агрессия, доминирующее поведение) при удержании власти, на что государство имеет "монополию на насилие" через силовые институты - для порядка (читай, удержание власти) и наказания мятежников, желательно прилюдно, как @Nullus и говорил. 

Так что я бы поспорил о выборности во власти и что вы, как пример,  вообще что-то решаете,
не входя во властную группу и не исполняя функции власти.  Максимум вас ждет экспертная позиция или должность,
дающая вам признание и номинальну власть ваших приверженцев, под контролем основной власти.
И если вы начнете вредить основной власти или претендовать - она вас сметет вместе с приверженцами. 

А наследность по Хазину обусловливает 66% вероятности наследования.
Там где власть, там всегда конкуренция смежных групп во всех ее проявлениях. 

Опубликовано:
35 минут назад, Буханда сказал:

Проблема не в том, что она выглядит волшебной таблеткой. Проблема в другом. Большинство не умеет в анализ, синтез, цели, задачи, подзадачи и т.д. На самом деле, очень мало людей умеет ставить себе цели, не говоря уже о понимании своих чувств или чего они в действительности хотят. Например, принцип SMART гласит, что цели должны быть измеримыми и достижимыми. У новичоков с этим огромные проблемы. Например, часто можно встретить ситуацию, в которой новичок ставит нереальные для себя цели. Т100Б даёт ориентиры и позволяет разбить большую цель, на множество маленьких, чтобы не улететь во фрустрацию или куда-то в эту степь. А так, я тебе скажу одно - борись и ты обязательно кем-то станешь, перестань бороться и тоже кем-то станешь. Людям нужна цель, маяк или свет в конце тонеля, потому что это задает хотя бы направление движению. А если движения непонятные, то и результат будет непонятным. 

PS: Кстати, спорт и его психология, очень помогают в этом процессе. 

Не пробовал все это донести другими словами и под другими углами? Излишне сухой слог, шаблоность, повторы и формальность не проникают в душу, а это значит большая часть информации проходит мимо ушей, теряя/размывая смыслы, не закрепляясь на глубоких уровнях.

Человек прочитал, пока читал - помнил, закрыл учебник и тут же забыл.

• Участник проекта
Опубликовано:
Только что, Nullus сказал:

Это если говорить про личности. Если мы возьмём правящий класс, то из тех же Афин пошло такое понятие как избирательный ценз, который потом трансформировался в другие ограничения в виде сословий, происхождения и прочих ограничений, которые отсекали большую часть населения от власти 

Ну пошло отодвигание ворот. Ты разве где-то до этого говорил, что речь идёт про государственное устройство, а не про власть как таковую? Ошибся, усугубил ошибку, придав ей форму категорического высказывания — но нееет, признать невозможно, надо переходить к подмене понятий.

Печально. 

4 minutes ago, vadim12 said:

Излишне сухой слог, шаблоность, повторы и формальность не проникают в душу, а это значит большая часть информации проходит мимо ушей, теряя/размывая смыслы, не закрепляясь на глубоких уровнях.

Опять критика, такая же как и ко мне. 
Мне вот все предельно ясно, у @Буханда тут написано  на мой взгляд очень хорошо. Я терпения столько не имею.  
Может "дело не в бобине"? А в личном восприятии? 
Как нам подстроиться под Вадима? 

Опубликовано:
45 минут назад, Буханда сказал:

позволяет разбить большую цель

Большая цель - это какая? Ты предлагаешь людям добиться большой цели, но саму цель не называешь 

3 часа назад, Nightraven сказал:

Я не понял сравнения.  Все кого ты перечислил - скоморохи.
Причем Немагия сами про себя так говрили - клоуны. Когда Давидыча пародировали я со смеху катался )). 
Ты серьезно считаешь это примером ранговости и соц.статуса?
Лидерами?  Ну вот Боня там накудахтала про коров - она лидер? ЛОМ?  Или кто там еще .
Технологии СМИ и лица на нём, я вообще бы не рассматривал как пример. 

А вот системы ранговости и доминирующего ведения,
наряду с престижем (мне понравилось это слово, ранее я заменял на эксперта, сигму, или низкопримативного лидера)
можно было бы опереться как на систему поведения, определяющего твой социальный ранг в группе 

В Т100Б, "ранг" - в одном из разделов, когда ты добиваешься успеха по соц.лестнице наряду с деньгами, внешностью, внутренним состоянием, харизмой (схлопнем речь и голос), ты становишься более привлекательным для девушек, и самое важное у тебя расширяется круг общения и круг внимания к твоей персоне.  Где в круге внимания  есть конкуренты, но есть и девушки.
И если ты социально растешь - есть круги где 6-7 ка чисто тематически концентрирована.
А твой соц статус и возможности встраиваются в общую систему оценки тебя женщиной. 
И даже бы  @OhLord бы там своей "личной шкалой оценки женщин" заценил помимо красоты и статус, и потребности женщины. 
И тебе может открыться доступ туда.
Благодаря соцстатусу и рангу. 

Я лично это прочуствовал на себе в корпоративной среде. 
Я вот про это.

А не про разовые ситуации драк, переворачивании столов с рубкой дров и армрестлингом, немагию и почему очкарика не выбрали.
Хотя и про них тоже, но только в частных примерах, когда требуется пример модели высокорангового поведения .

---------------------------------------------------------

@LisAlisa @Маршрутка с пирожками
М.Хазин в своей работе "Лестница в небо",  эксперта (лидера, который квалифицирован и имеет признание) не приравнивал к власти. Скорее к неформальному лидерству.
Это скорее допущение, чтобы эксперт делал свою работу, а вот реальной власти он может не иметь, если он не член власной группы, потому что опасно для самой группы, кто эту власть держит у себя.  
Я тут сторонник Макиавелли про его доблесть как и необходимая жестокость при удержании власти, на что государтсво имеет монополию на насилие через силовые институты - для порядка (читай, удержание власти) как @Nullus говорил, про мятежников. 

Так что я бы поспорил о выборности во власти и что вы, как пример,  вообще что-то решаете, не входя во властную группу и не исполняя функции власти.
А наследность по Хазину обусловливает 66% вероятности наследования. Там где власть, там всегда конкуренция смежных групп во всех ее проявлениях. 

Я не люблю долго писать) а тут можно долго дискутировать. Во первых разделяем наверное власть и альфовость для начала. Власть могут передать совершенно не альфе, а удобному человеку ( по праву рождения, марионетка, на условиях договоренности) большая власть это все таки часто не сиюминутный мятеж и захват, а накопленный годами капитал (финансовый, социальный, военный) . Лидерство же это когла тебя поддерживает группа, чем больше группа тем больше влияние ( и тут наверное вырывается вперёд идеалогия, которая их объединяет) можно ли на сегодня сюда впихнуть физическую силу ? Не знаю, скорее это будет очень временно. Мятежники в любом случае опираются не на всех а на конкретную элитную группу

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
Только что, special сказал:

Ну пошло отодвигание ворот. Ты разве где-то до этого говорил, что речь идёт про государственное устройство, а не про власть как таковую? Ошибся, усугубил ошибку, придав ей форму категорического высказывания — но нееет, признать невозможно, надо переходить к подмене понятий.

Печально. 

Мы говорим про власть. Вопрос кто её осуществляет: единоличный деспот или правящая группа. В любом случае смена власти возможна лишь при замене того, кто эту власть реально осуществляет. И поэтому мы переходим к способу, которым это можно сделать и получается, что в первом, что во втором случае смена власти происходит только насильственным путём, поскольку ни единоличный правитель, ни правящий класс добровольно свою власть не отдадут.

Опять критика, такая же как и ко мне

Человеку, который не выносит критики в свой адрес, надо глубоко задуматься. Мне вот интересно, почему ни в одном факе нет этой мысли ) А ведь это один из ключевых показателей личности, даже в формате отношений с противоположным полом 😊

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
26 minutes ago, LisAlisa said:

Во первых разделяем наверное власть и альфовость для начала.

Соглашусь. 
Власть -функция. 
Альфовость - давай разделим на доминирующее поведение и стратегию престижа. 

Власть могут передать совершенно не альфе, а удобному человеку ( по праву рождения, марионетка, на условиях договоренности)

Не соглашусь .
В таком случае передачи власти не происходит. Лишь видимость. А власть уходит в закулисье, но не передается.

большая власть это все таки часто не сиюминутный мятеж и захват, а накопленный годами капитал (финансовый, социальный, военный) .

Для чего? Не захвата ли? 

Лидерство же это когла тебя поддерживает группа, чем больше группа тем больше влияние ( и тут наверное вырывается вперёд идеалогия, котрая их объединяет)

Я писал, если лидер будет опасен для власти. Его снесут.  Вместе с группой.
Если не опасен - будет существовать со своей идеологией и группой ровно до того момента, когда власть пересчитает риски

можно ли на сегодня сюда впихнуть физическую силу ?

В контексте доминирующего поведения  - да. 
В контесте престижа - возможно, зависит от формы применения.

Опубликовано:
6 минут назад, Nightraven сказал:

Я здесь каким боком? Для меня ничего нового в факах нет, читаю их только для анализа подачи материала. Т.е. оцениваю с точки зрения универсальности по восприятию.

Уже обращал ваше внимание на то, как интерпретируют пользователи сказанное там, особенно та аудитория, которая не имеет практического опыта.

20 minutes ago, vadim12 said:

Человеку, который не выносит критики в свой адрес, надо глубоко задуматься

Если критика в аргументах основывается на апелляции к личности, коверкании ника, эйджизме,
или обвинениях в слоге и личных ощущениях про подачу материала, 
или если человек не принимает абстрактное мышление, а только оперирует конкретикой,

То наверное человеку из твоей цитаты стоит задуматься о том,
чтобы не вступать такими людьми глубоко в полемику на этот счет.  

Опубликовано:
1 минуту назад, Nightraven сказал:

Если критика основывается на апелляции к личности, коверкании ника, эйджизм,
или обвинениях в слоге и личных ощущениях про подачу материала, 
или если человек не принимает абстрактное мышление, а только оперирует конкретикой.

То наверное человеку из твоей цитаты стоит задуматься о том,
чтобы не вступать глубоко в полемику на этот счет.  

Мда…

16 minutes ago, vadim12 said:

Уже обращал ваше внимание на то, как интерпретируют пользователи сказанное там, особенно та аудитория, которая не имеет практического опыта.

Честно говоря, с приведением примеров было бы лучше.
Ну да ладно.
Не хочется почему-то продолжать эту тему.
Я всего лишь подчеркнул свое личное несогласие про твои претензии.

14 minutes ago, vadim12 said:

Мда…

Мда... точно

Опубликовано:
1 минуту назад, Nightraven сказал:

Я всего лишь подчеркнул свое несогласие про твои претензии.

наблюдения.

Опубликовано:
36 минут назад, Nightraven сказал:

Это скорее допущение, чтобы эксперт делал свою работу, а вот реальной власти он может не иметь, если он не член власной группы, потому что опасно для самой группы, кто эту власть держит у себя.  

Я тут сторонник Макиавелли про его доблесть и необходимой жестокости (читаем агрессия, доминирующее поведени) при удержании власти, на что государство имеет "монополию на насилие" через силовые институты - для порядка (читай, удержание власти) и наказания мятежников, желательно прилюдно, как @Nullus и говорил. 

Так что я бы поспорил о выборности во власти и что вы, как пример,  вообще что-то решаете,
не входя во властную группу и не исполняя функции власти.  Максимум вас ждет экспертная позиция или должность,
дающая вам признание и номинальну власть ваших приверженцев, под контролем основной власти.
И если вы начнете вредить основной власти или претендовать - она вас сметет вместе с приверженцами. 

А наследность по Хазину обусловливает 66% вероятности наследования.
ам где власть, там всегда конкуренция смежных групп во всех ее проявлениях. 

Я, лично я, не решаю ничего в смысле государства, но я делаю свою работу. Весь аппарат держится на работе простых людей. В среднем, людям власть и ни к чему, хочется делать своё дело, получать за это деньги и радоваться жизни. И то, что система даёт эту возможность человеку в обмен на его ресурсы - это нормальный симбиоз.
Это подмена понятий - мерить весь мир кроме элиты по меркам Макиавелли, Хазина и Щеглова.

3 hours ago, Маршрутка с пирожками said:

Я, лично я, не решаю ничего в смысле государства, но я делаю свою работу. Весь аппарат держится на работе простых людей. В среднем, людям власть и ни к чему, хочется делать своё дело, получать за это деньги и радоваться жизни. И то, что система даёт эту возможность человеку в обмен на его ресурсы - это нормальный симбиоз.
Это подмена понятий - мерить весь мир кроме элиты по меркам Макиавелли, Хазина и Щеглова.

Почему же подмена понятий.
Вы же с Алисой не дали определенного контекста.
Я неоднократно запрашивал систему координат. Вот и поплыли по общему, раз так пошло. 
Чем не нравится Хазин-Щеглов?
У него тема не только про политические элиты, но и про корпоративные, если ты читала или смотрела краткий обзор книги. 

И даже конторка на 300-2000 человек имеет свои элиты и власть,
которая контролирует ресурсы - финансовые и операционные и строит опер модель так, чтобы никто лишний не залез в высший эшелон, чтобы с ним надо было считаться, а HR ставят "на бордере защиты интересов бизнеса."
Это к вопросам карьерного роста. 
Я неоднократно упоминал экспертов - их положение в этих случаях очень хороший пример.
Они неплохо так отлетают в кадровых оптимизациях. 
Нет протеже - нет доступа к власти.
Только экспертная функция.
Вполне применимо даже для средних иерархических групп - кто Юпитер, а кто бык

• Советник
Опубликовано:
49 минут назад, Nullus сказал:

Quod licet Jovi, non licet bovi. 

Опубликовано:
50 минут назад, vadim12 сказал:

Большая цель - это какая? Ты предлагаешь людям добиться большой цели, но саму цель не называешь 

ЛЮБАЯ. Нравится занудствовать?))

51 минуту назад, Nightraven сказал:

Опять критика, такая же как и ко мне. 
Мне вот все предельно ясно, у @Буханда тут написано  на мой взгляд очень хорошо. Я терпения столько не имею.  
Может "дело не в бобине"? А в личном восприятии? 

А ты не его клон?)) Много похвалы как-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 268

Что хочет бывшая жена?

2. 627

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 822

Замужняя. Ремейк

4. 48

Как найти работу

5. 822

Замужняя. Ремейк

• Создать...