Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, special сказал:

То есть ты, вроде, говоришь, что не надо на всех бросаться, но при этом даёшь инструкции, которые разбалансируют систему родитель-взрослый-ребенок в пользу ребёнка. 

Я не заметил, слишком много отступлений на тему того, какая Облака неправильная) 

Добавлю, мне нужно время)))

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Участник проекта
Опубликовано:
5 минут назад, Буханда сказал:

Добавлю, мне нужно время)))

Разумеется. Быстро только кошки родятся. 

• Советник
Опубликовано: (изменено)

ПРИТУШИ СВОЕГО ДЕМОНА ИЛИ КОГДА ТВОЙ СВОБОДНЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЗАТКНУТЬСЯ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ СТАЛ КАК ЛЕСЛИ СТАЙЛ
(техника безопасности для тех, кто прочитал предыдущую главу, и у кого уже зачесались яйца пойти и "прожать" весь женский пол)

Значит так, еб***ри террористы. Вы прочитали про свободного ребенка, узнали кто такой хозяин и что такое "хочу и беру". И у многих из вас, я знаю, в башке уже заиграла музыка из рекламы "AXE", и вы готовы выйти на улицу с ширинкой нараспашку, транслируя миру свою "мужскую суть".

Так вот, положи свою "суть" обратно в штаны, застегни ширинку и послушай, что я тебе скажу. То, о чем писал я - это управляемый ядерный реактор и синтез. А то, что ты собрался делать - это потенциальный Чернобыль на выгуле. Бездумное включение свободного ребенка без контроля взрослого превращает тебя не в хозяина, а в Лесли - "братишки, зажгем, девчонки, пойдем по***мся!" )))) Иногда, это выглядит отчаянно, заканчивается административкой или уголовкой. Я тебе предупредил.

Твоя задача - не дать своему внутреннему "демону похоти" захватить твой штурвал навсегда. Твоя задача заключается в другом. Стать тем, кто умеет его включать И ВЫКЛЮЧАТЬ по своему желанию и необходимости. Потому что, если твой родитель (моралист) - это тормоз, а ребенок (со своим хочу) - это газ, то твой взрослый - это еб***ий руль, который управляет этим автомобилем. А без руля ты просто улетаешь в кювет, потому что правила может быть и для лохов, вот только "физика" для всех.

Вот список красных флагов, когда твоего свободного ребенка нужно срочно притушить и включить своего взрослого на полную мощность:

КОНТЕКСТ УГРОЗЫ - БАБА УШЛА В ЗАЩИТУ.

Ты подходишь к бабе, а у нее на лице написано: "еще один шаг, и я тебе втащу/вызову охрану/начну орать". Она не улыбается и не смотрит на тебя с интересом. Баба напряжена, как струна. ВСЕ. ТВОЙ РЕБЕНОК ТУТ НЕ НУЖЕН. Отвали. Просто отвали, извинись за беспокойство и отойди. Твое желание здесь - акт агрессии, а не приглашение. Она не в ресурсе и не на празднике жизни, она решает проблему. И ее проблема сейчас это - ты. Взрослый должен оценить этот кейс и дать команду "отбой". Если ты продолжишь давить, ты не "проактивный самец", а быдло, которое не умеет читать обратную связь и не обладает эмпатией.

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТЕКСТ - НЕ ВРЕМЯ И НЕ МЕСТО

Есть места, где любая сексуальная инициатива - это дикость. Например, похороны или больница. Отделение полиции, где она пишет заяву на грабителя. Деловая встреча. В такой ситуации, ты не "хозяин, который плюет на правила", а просто идиот, который не считывает реальность. Уместность - это базовая функция взрослого. Если ты видишь, что она занята важным делом, спасает мир или просто не в настроении для игр - ты не лезешь, не сверлишь ее взглядом и не пытаешься "разорвать шаблон". Ты оставляешь бабу в покое.

ПРЯМОЙ ВЕРБАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕ ВЕРБАЛЬНЫЙ ОТКАЗ - ЕЕ НЕТ, ЭТО ТОЧКА

Это самый важный пункт. Ты сделал шаг, проявил инициативу. Сказал ей: "ты мне интересна, давай познакомимся". А она ответила тебе "нет" или "я не знакомлюсь". Да, даже если просто молча отвернулась. ВСЕ. ТВОЙ СВОБОДНЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЗАВАЛИТЬСЯ ОБРАТНО В ПОДВАЛ. Игрушка убрана. Попытки "продавить", "уговорить", "доказать", что ты крутой - это не "проактивность", а насилие над ее волей и унижение для тебя. Взрослый мужик принимает "нет" с достоинством. "Ок, хорошего дня". Развернулся, ушел и без обид. Потому что у взрослого и зрелого мужика есть внутренняя опора, и бабское "нет" - не разрушает его личность. Если ты не можешь этого сделать - ты не прошел тест на взрослость, иди читай с начала.

Короче, алгоритм для твоего демона. Прежде чем включить свое "хочу", возьмись за руль, а не за х***й. Включи своего взрослого и задай ему три вопроса:

• Она в безопасности и в ресурсе? Она напугана или напряжена?
  • Контекст уместен? Ты в клубе, парке, кафе или ты в морге, офис в налоговой или лежишь мордой в пол.
  • Есть ли у тебя прямое бабское "да" или хотя бы заинтересованный нейтралитет?

Если хотя бы на один вопрос из данного списка, у тебя есть четкое нет или сомневаюсь - ты глушишь двигатель. Твой свободный ребенок - это Феррари, а не мусоровоз. Ездить на нем нужно по правилам, иначе разобьешься сам и покалечишь психику других.

ПРОТОКОЛ  БЕЗОПАСНОСТИ "ВЗРОСЛЫЙ НА СТРАЖЕ": КАК НЕ СТАТЬ ОБЕЗЬЯНОЙ С ГРАНАТОЙ ИЛИ ТЕМ САМЫМ ЧЕРНОБЫЛЕМ НА ВЫГУЛЕ

Ты прокачал свободного ребенка и больше не ссышь хотеть. Твоя энергия прет из всех щелей. Опасный момент, дypaчoк. На этом этапе многих накрывает эйфория вседозволенности, и они превращаются в неуправляемых идиотов, которые путают спонтанность с разрушением.

Свободный ребенок - это не монстр, который крушит твою карьеру, брак и здоровье. А как я уже говорил, это твой личный Феррари. Но если ты не умеешь им рулить, ты разобьешься на первом же повороте. Поэтому запомни и заруби себе на носу, за рулем этого авто всегда сидит взрослый. Он принимает решение, куда ехать, с какой скоростью и когда жать на тормоз. Если взрослый отключается - это не спонтанность, а потенциально лютый п***ц.

ТЕХНИКА "АНАЛИЗ РИСКОВ ДЛЯ ШАЛОСТИ"

Эта техника, частично пересекается со сказаным ранее. Короче, прежде чем выкинуть какую-то х***ню, которую требует твой внутренний ребенок (а он будет требовать постоянно), сделай паузу в три секунды. За это время твой взрослый должен провести экспресс-аудит. Задай себе три вопроса:

1. Вопрос первый - Чего хочет мой свободный ребенок? Назови это. Честно, без цензуры. Хочу снять обувь и пробежаться по луже. Хочу прямо сейчас зажать эту бабу у стойки регистрации. Хочу послать босса на х***й. Просто признай импульс. Не глуши его сразу. Дай ему имя.
  2. Вопрос второй - Оценка реальности, каковы риски? Подключаем взрослого. Спрашиваем себя, где я нахожусь? Если ли в луже битое стекло или шприцы? Увидят ли коллеги или клиенты? Если я сделаю это на совещании, меня уволят на х**й или это парк в воскресенье и всем по х**й? Трезво оценивай контекст без страха и розовых очков.
  3. Вопрос третий - Как удовлетворить потребность экологично? Это ключевый этап. Если напрямую нельзя, как сделать это метафорически?

Нельзя бегать по луже? Сними свои туфли под столом, пошевели пальцами, представь себе эту лужу. Или запланируй прогулку в дождь на вечер, дай своему ребенку обещание, которое ты сдержишь.

Нельзя зажать бабу? Подойди, установи зрительный контакт и скажи ей что-то провокационное с откровенной интимной интонацией. Это будет твоя "лужа" в рамках переговоров.

Нельзя послать босса? Нарисуй в блокноте карикатуру на него. Или скажи ему "я с вами не согласен" с такой интонацией, будто послал. Твой ребенок получит кайф, а контракт останется цел.

Это и есть взрослая спонтанность. Не подавление, а умное, осознанное сублимирование. Ты даешь своему ребенку то, что он хочет, но в той форме, которая не разрушает твою жизнь.

ДИАГНОСТИКА, БЛ***Ь.

Это не праздный интерес, а основа всего. Прежде чем прописывать себе упражнения (а еще лучше, все же поработать со своим психотерапевтом), нужно понять, а КТО перед нами. Потому что лечить "атрофию свободного ребенка" у бунтующего подростка - это как лить бензин в костер. Сгорит все на х***й.

Есть три основных портрета людей, которые чаще всего приходят с запросом "прокачать сексуальность и уверенность" к психотерапевту:

Тип первый - послушный мальчик или атрофия свободного ребенка.
Самый частый гость в этих кабинетах с людьми в белых халатах. Хороший сын, ответственный работник. Его родитель (внутренний критик) разожрался до размеров годзиллы и запер свободного ребенка в подвале еще в детстве. На вопрос "чего ты хочешь?" он отвечает "я не знаю" или "чтобы всем было хорошо". Он не чувствует свои желания. Желания для него - угроза.

Таким обычно рекомендуется различные упражнения на легализацию своего "хочу". Техника "хочу и беру" (про булки и кроссовки). Учит заново слышать сигналы тела и не называть их стыдными. Такому персонажу нужно РАЗРЕШЕНИЕ, чтобы хотеть. 

Тип второй - бунтующий подросток или псевдо-свободный ребенок.
Вот это бл***дь опасный чел. Он не "послушный", а весь такой "бунтарь", "альфа", "я никому не даю себя оценивать". Короче, добрая половина этого форума))) Спонтанность у такого персонажа - это не истинное желание, а ПРОТЕСТ против родителя. Он делает не то, что хочет, а то, что "запрещали". Его "хочу" - это просто вывернутое наизнанку "должен". Он нарциссически травмирован и глубоко неуверен в себе, поэтому доказывает.

Такому персонажу, ни в коем случае нельзя давать техники на "прожим". И если это ты, то забудь на х***й. Тебе нужна техника безопасности, а не техника на "прожим". Поэтому пи**дуй читать и вникать "протокол безопасности - взрослый на страже" - теперь это твоя библия. Упражнение "два стула", необходимы тебе, чтобы ты смог увидеть, что твоя "свобода" - это просто зависимость от родительской фигуры, только наоборот. Тебе нужно не разрешение хотеть, а умение СЛЫШАТЬ себя настоящего за ором бл***ого протеста.

Тип третий - перепуганный котенок или свободный ребенок, заблокированный первобытным страхом
Пожалуй, это самый тяжелый случай. Под его "я не могу подойти" лежит не просто "а вдруг откажет", а животный ужас. Часто - следствие токсичного стыда или ранней травмы отвержения. Свободный ребенок у такого персонажа не заперт родителем, он ЗАМОРОЖЕН его же адаптивным ребенком. Тот просто в ужасе от мира. "Меня уничтожат", "я умру", "я рассыплюсь". Здесь не подойдут веселые провокации, нужная долгая (по факту всем типам нужна) - психотерапия. Работа начинается с создания БЕЗОПАСНОСТИ и самостоятельно вы с этим не справитесь. Секс и бабы тут вообще не первая цель, первая цель - это поход к психотерапевту.

Итого. Запомни главное правило, умение сказать вовремя нет самому себе и есть высший пилотаж для взрослого мужика, который не позволяет ему вываливаться из своих границ. Это не слабость, а дисциплина, которая отличает крутого самца от озабоченной мартышки. Бабы такое считывают лучше всяких проактивных приемов. Как только ты показываешь, что уважаешь ее границы и умеешь контролировать свою бурую в штанах - ты становишься по-настоящему опасным. Потому что именно такой контроль и обещает самый дикий, но безопасный секс для бабы.

PS: Ценности, мораль и правила, есть даже у отморозков.

1702114464111628352.jpg

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
18 часов назад, Облака сказал:

Давай я тебя в ответ спрошу, ты с противоположным полом общаешься только если нравится или тебя не хотят? Ты же мне такой вопрос задал выше? Т.е никаких приятельниц по работе, школе, больнице, учебе, соседок о господи у тебя нет? 

При этом можно спокойно дружить, общаться, сотрудничать, называй этот статус как хочешь

Вот этот твой пост вообще щас перечеркнул весь фак просто, у женщин ты сейчас отменил личность в принципе, как и субьектность

А, ну и да, наглые самцы которые не нравятся просто идут на@й, мужская ли у него суть, женская ли. Сексуальная активность вообще неважна в таком случае, и нет, нельзя понравиться и продавить. 

И что было бы если, как ты написал, в самом начале мои приятели пытались бы продавить? А, ну не стали бы приятелями, получили бы в грубой форме ответ и никакого дружеского общения бы в принципе более никогда не вышло бы

Не читал ниже вашу переписку, но быть наглым выгоднее чем быть мальчиком одуванчиком. И твоё "наглые самцы которые не нравятся просто идут на@й" это просто попытка набить цену общения с тобой, типа это что-то ценное, но то не так. Одному наглому ты отказала, другому наглому нет, так почему не надо быть наглым?)))

В целом если женщина переваривает наглость мужчины это признак того что этот мужчина ей нравится. Для мужчины эффективныее сразу отфильтровать тех кому он нравится и кому нет. Женщины ведь тоже любят быстро отфильтровывать, разве нет? Так зачем тогда тут это лицемерие?

• Советник
1 час назад, UserN3 сказал:

Не читал ниже вашу переписку, но быть наглым выгоднее чем быть мальчиком одуванчиком. И твоё "наглые самцы которые не нравятся просто идут на@й" это просто попытка набить цену общения с тобой, типа это что-то ценное, но то не так. Одному наглому ты отказала, другому наглому нет, так почему не надо быть наглым?)))

В целом если женщина переваривает наглость мужчины это признак того что этот мужчина ей нравится. Для мужчины эффективныее сразу отфильтровать тех кому он нравится и кому нет. Женщины ведь тоже любят быстро отфильтровывать, разве нет? Так зачем тогда тут это лицемерие?

А я добавлю. Вопрос, про то что бабы любят отфильтровывать и к чему тут лицемерие - на самом деле риторический и в тоже время верный. Лицемерие, это когда баба говорит: "я сама решаю, кто мне нравится и кого мне выбрать", а потом у бабы начинается истерика, когда выясняется, что мужчина оказывается тоже начинает выбирать и фильтровать. Вот об этом и предлагаю поговорить, про двойные стандарты на выбор, или почему баба впадает в ярость, когда ты используешь ее же режим. 

Тут вот, что происходит. Бабв действительно занимают позицию выбирающих. Это их биологическая, социальная и психологическая норма. Она сидит в своем болоте, как царевна-лягушка, и запускает в свою жизнь только тех, кто прошел ее систему фильтрации. Например,  этот не подходит по ценностям, у этого нет амбиций, этот не нравится, этот скучный, а этого я поцелую, и он станет принцем. Она имеет на это полное право. Это ее жизнь, ее тело и ее выбор. И это работает, бл***ь. Потому что такой подход, является эффективной стратегией. Бабы, которые не фильтрую входящий поток, быстро оказываются в деструктивных отношениях или с кучей травм. Бабский фильтр - это в первую очередь про ее безопасность, а потом уже про ранговость. И тут как бы никто не спорит. Но вот что происходит, когда мужик, начитавшись моих факов или просто набравшись ума, включает ТОТ ЖЕ САМЫЙ РЕЖИМ. Он говорит: "Ок, я тоже буду выбирать. Мне нужна не просто дырка, а женщина, которая мне подходит. Которая не быкует на пустом месте, которая разделяет мой вектор, которая не устраивает мне экзамен на мужика с первой минуты".

И что начинается? Крик на весь форум: "ТЫ ОТМЕНИЛ ЛИЧНОСТЬ!", "ТЫ НЕ УВАЖАЕШЬ ЖЕНЩИН!", "ТЫ ПОЕХАННЫЙ!".

Обрати внимание, где тут лицемерие. Бабский фильтр - это "здоровые границы и осознанный выбор". Мужской фильтр - это "мания величия и обесценивание". Хотя инструмент ОДИН И ТОТ ЖЕ. Просто когда он в руках у бабы, это называется "я знаю себе цену". А когда в руках у мужчины - "он наглый и не уважает". Теперь поговорим, про наглость как фильтр грубой очистки. 

Твой тезис про "наглый = эффективный" - это правда жизни. Но давай уточним, что такое "наглость" в здоровом смысле, а не в быдлячем. Когда мужик ведет себя прямо, без извинений за свое существование, когда он заявляет свой интерес и не боится быть отвергнутым - это не наглость, а уверенность. Но для забитой женщины, которая привыкла к "удобным", это ВОСПРИНИМАЕТСЯ как наглость (ее родитель говорит - что он себе позволяет, да как он смеет). Потому что в ее картине мира мужик должен просить, извиняться и ждать. А тут приходит тот, кто не просит, а предлагает. Да ещё готовый услышать ее отказ и не рассыпаться, не упасть в нижнюю позицию, не провалиться в канализацию. Уйти, если ответ его не устроил. Это разрывает ей шаблон.

Так вот, для мужика это действительно СУПЕР-ЭФФЕКТИВНЫЙ фильтр. Своим прямым поведением мужик с первой секунды отсекает:

- Тех, кому он не нравится физически. Они сольются сразу, и ты не потратишь месяц на "дружбу".
- Тех, кто ненавидит мужскую уверенность. Эти особы будут орать про "наглость" и "неуважение". Отлично! Ты их выявил за 5 минут, а не за полгода брака и бесконечной е**ли мозгов, пусть сражаются друг с другом. 
- Тех, кто ищет спонсора или жилетку. Твой прямой сексуальный интерес для них - красная тряпка. Они хотят ресурс без интима. Ты им не даешь эту лазейку и они уходят, обратно на панель. Превосходно!

И самое главное, ты задаешь вопрос: "одному наглому ты отказала, другому нет, так почему не надо быть наглым?". И ты сам же ей ответил: "Если женщина переваривает наглость мужчины - это признак того, что он ей нравится".

Пикап бинго! Все именно так. Ты включаешь свою прямую, честную мужественность. Если она на это ВЕДЕТСЯ (улыбается, краснеет, подыгрывает, смущается) - все. Она твоя и прошла твой фильтр. Она та, кому нравишься ТЫ НАСТОЯЩИЙ, а не маска "удобного друга".

Если она на это БЫКУЕТ, как Туча и включает "ты кто такой, иди на***й" - ну и слава богу. Мужик сэкономил кучу времени, нервов и денег на рестораны. Он узнал, что она не для него. И не потому что он плох, а потому что он не в ее вкусе, или она невротичка, которая боится мужской силы. Это ЕЕ право, хочет растирать ладошкой свой клитор, пусть растирает дальше. Главное, это помнить, что и ТЫ имеешь право не подстраиваться под каждый ее закидон.

Ну и отвечая на прошлую критику, или почему эту позицию назвали "опасной", я скажу следующее. 

Тучеподобные бабы говорят: "Не всем бабам подходит твоя проактивная сексуальность! Есть множество причин". И они по сути правы, бл***ь. Действительно, не всем. Моделькам не подходят айтишники, если те себя ведут как айтишники. Мусульманкам не подходят наглые христиане. Лесбиянкам не подходят мужики в принципе. ВОТ В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВСЯ СУТЬ ФИЛЬТРА. Я как раз и не говорю, что нужно "быть наглым, и тогда ВСЕ бабы твои", потому что это х***ня из инфоцыганских тренингов. Я говорю, что нужно быть собой на максимуме, проявлять свой интерес прямо, чтобы МГНОВЕННО увидеть, кто твой, а кто нет". И это не про стратегию "продавить всех", а про стратегию "быстро найти своих".

"Наглый самец, который не нравится, просто идет на***й". И это же прекрасно! Эффективность 100%. Тебе не приходится тратить свое драгоценное время на ту, которой ты не нравишься. Ты не насилуешь себя ролью "друга" и не прозебаешь годами во френдзоне. А идешь к тем, кто отвечает "ДА" на твою суть. Так что никакого лицемерия. Позиция "я выбираю" работает у женщин? Да. Работает у мужчин? Да. Это только общество, привыкшее к пассивным, "удобным" мужикам, называет это "наглостью" и "отменой субъектности". Короче просто вой на болотах старой парадигмы.

Мужикам, могу лишь посоветовать не обращать внимание на это, фильтровать и делать свое дело.

• Советник
Опубликовано:

@Буханда Вот это то, что давно пора было сделать, круто!

Не успел прочитать, буду вдумчиво, как время найду. Но то, что прочитал - очень своевременно и о нужном.

• Советник
Опубликовано:
13.06.2026 в 18:09, Буханда сказал:

зажатый мужик - это ОПАСНОСТЬ

Отлично заметил. ИМХО, тем не менее, у некоторых женщин это вызывает прямо противоположную реакцию (возбуждение и интерес), но как раз с такими лучше и не связываться.

Упражнение "якорь победителя"

Делай это дома, пока другие не видят.

1. Вспомни не просто "успех", а момент, когда ты преодолел страх и сделал что-то, несмотря на дрожь в коленях. Например: прыгнул с вышки, хотя боялся высоты; вышел к доске, хотя не знал урок, и выкрутился; ударил обидчика, хотя он был сильнее. Вспомни не результат, а САМ МОМЕНТ ПРЕОДОЛЕНИЯ СТРАХА. Это ключ. Не когда ты уже выиграл, а когда ты РЕШИЛСЯ.
  2. Встань и воспроизведи этот момент в деталях. Что ты видел? Что слышал? Где был страх в теле? А где была смелость? Воспроизведи ПОЗУ. Как стояли ноги? Где были руки? Как дышал? Куда был направлен взгляд?
  3. На пике этого воспоминания (когда прям мурашки пошли), сожми кулак или ущипни себя за бедро. Создай физический якорь.

Это, кстати, очень даже работающая тактика. От себя добавлю, подушню. В чем прикол. Если для парня девушка = стресс (а мы про такие сценарии и говорим), то это работает так: мозг предсказывает, что взаимодействие с этим объектом (девушкой) несет риск (не важно даже какой) и мобилизирует организм. В сути этой мобилизации и есть весь прикол. Одно дело - мобилизация для минимизации ущерба, другое - мобилизация для скорейшей "победы". 

В этой терминологии "решился" как раз и является мобилизацией для победы. Т.е. организм реально, фактически, готовится к совершенно другому. Кому интересно, можно посмотреть анализы (да хоть ИИ спросить) движений бойцов ММА со слабыми и сильными противниками (видно, как в одном случае есть грация кошки, а в другом - сжатый мяч с ватными ногами).

Ирония в том, что осознать, в какую сторону именно твой организм мобилизован, практически невозможно. Но можно "сбить настройки" в нужную сторону. 

Описанная методика как раз и "перепрошивает" связку в сторону "победной" мобилизации.

А еще полезно не пытаться давать в моменте эмоциям название ("боюсь" и тд), нужно фиксировать чисто факты: напряглась шея, участился пульс, поверхностное дыхание. Дать название = постепенно прописывать в мозге, что определенный набор ощущений - это все "Страх", "Стресс" и прочие сборные слова, когда на деле есть куча нюансов. Звучит бредово, но так оно и есть. 

• Советник
Опубликовано:
13.06.2026 в 20:14, Буханда сказал:

ИГРА В БЛИЖЕ ДАЛЬШЕ

Ты называешь это "игрой". А по факту, это просто возврат к базовому инстинкту и разрушение твоей предсказуемости.

Я как-то немного иначе на это сейчас смотрю. Мне кажется, что многие понимают игру Б-Д как в игру в горячую картошку. Или в лучшем случае танец папуасов с простыми ритмами. Хотя на самом деле это больше похоже на перетягивание каната двумя командами, каждая из которых не видит состав и силу участников, а единственный "индикатор" - усилие на канате и момент. 

Именно поэтому вот с этим не могу согласиться:

13.06.2026 в 20:14, Буханда сказал:

Правило "не делай ближе, когда она делает дальше". Это аксиома. 

Ближе на дальше делать можно, если ты это можешь себе позволить "поддавки". Ты, на примере перетягивания каната, резко уступаешь, чтобы сбить ритм сопернику и перехватить инициативу. Инициатива - ключевое, часто выпадающее из уравнения игры Б-Д. Можно идеально отрабатывать Д на Д и ББ на ББ, но если ты реактивен, если ты ведомый в этой игре, то это уже не игра, а отработка методички (либо же ты просто выступаешь статистом в ее игре). Это не всегда применимо, но применимо, поэтому "не делай Б на Д" не аксиома, а общее правило с исключениями.

В качестве тупого простого примера: у вас срач, но не смертельный, а чисто бытовой, просто вышедший из берегов. При очередной ее тираде можно просто прижать и поцеловать, это предложение либо признать спор несущественным, либо (в случае ее ДД) поднять ставки и играть уже ДДД на ДД. 

• Советник
Опубликовано:

Твоя задача, заключается в том, чтобы отключить этого внутреннего критика и включить своего взрослого, который отвечает за выживание здесь и сейчас. Взрослый смотрит на мирную улицу/кафе/метро и говорит своему телу: "угрозы нет. можно расслабить жопу".

Вообще, тут еще стоит начать не со страха знакомств, женщин и так далее, а со страха совершить ошибку. Именно правильное отношение к собственным ошибкам, в меру игривое - ключ.

В этой схеме "внутренний ребенок - внутренний взрослый" нужно работать с двумя половинами, нужно научить их понимать друг друга, а не скатываться в абсолют и драму.

Опубликовано:
3 часа назад, UserN3 сказал:

Вот бы цену перед бомжом набивать или еще каким мужичонкой который в принципе не может понравиться

Пока что вы тут просто обезьянничаете похоже, ибо не знаю даже как всерьез воспринимать подобные выводы

Вообще все мимо, все выводы. Если женщина переваривает наглость мужчины она может быть типичной жертвой избиений и просто боится сказать "нет" или "отвали", она может быть забитой и не уметь говорить с незнакомцами, она может простой быть женщиной которая просто испугалась.

2 часа назад, Буханда сказал:

А я добавлю. Вопрос, про то что бабы любят отфильтровывать и к чему тут лицемерие - на самом деле риторический и в тоже время верный. Лицемерие, это когда баба говорит: "я сама решаю, кто мне нравится и кого мне выбрать", а потом у бабы начинается истерика, когда выясняется, что мужчина оказывается тоже начинает выбирать и фильтровать. Вот об этом и предлагаю поговорить, про двойные стандарты на выбор, или почему баба впадает в ярость, когда ты используешь ее же режим. 

Тут вот, что происходит. Бабв действительно занимают позицию выбирающих. Это их биологическая, социальная и психологическая норма. Она сидит в своем болоте, как царевна-лягушка, и запускает в свою жизнь только тех, кто прошел ее систему фильтрации. Например,  этот не подходит по ценностям, у этого нет амбиций, этот не нравится, этот скучный, а этого я поцелую, и он станет принцем. Она имеет на это полное право. Это ее жизнь, ее тело и ее выбор. И это работает, бл***ь. Потому что такой подход, является эффективной стратегией. Бабы, которые не фильтрую входящий поток, быстро оказываются в деструктивных отношениях или с кучей травм. Бабский фильтр - это в первую очередь про ее безопасность, а потом уже про ранговость. И тут как бы никто не спорит. Но вот что происходит, когда мужик, начитавшись моих факов или просто набравшись ума, включает ТОТ ЖЕ САМЫЙ РЕЖИМ. Он говорит: "Ок, я тоже буду выбирать. Мне нужна не просто дырка, а женщина, которая мне подходит. Которая не быкует на пустом месте, которая разделяет мой вектор, которая не устраивает мне экзамен на мужика с первой минуты".

И что начинается? Крик на весь форум: "ТЫ ОТМЕНИЛ ЛИЧНОСТЬ!", "ТЫ НЕ УВАЖАЕШЬ ЖЕНЩИН!", "ТЫ ПОЕХАННЫЙ!".

Обрати внимание, где тут лицемерие. Бабский фильтр - это "здоровые границы и осознанный выбор". Мужской фильтр - это "мания величия и обесценивание". Хотя инструмент ОДИН И ТОТ ЖЕ. Просто когда он в руках у бабы, это называется "я знаю себе цену". А когда в руках у мужчины - "он наглый и не уважает". Теперь поговорим, про наглость как фильтр грубой очистки. 

Твой тезис про "наглый = эффективный" - это правда жизни. Но давай уточним, что такое "наглость" в здоровом смысле, а не в быдлячем. Когда мужик ведет себя прямо, без извинений за свое существование, когда он заявляет свой интерес и не боится быть отвергнутым - это не наглость, а уверенность. Но для забитой женщины, которая привыкла к "удобным", это ВОСПРИНИМАЕТСЯ как наглость (ее родитель говорит - что он себе позволяет, да как он смеет). Потому что в ее картине мира мужик должен просить, извиняться и ждать. А тут приходит тот, кто не просит, а предлагает. Да ещё готовый услышать ее отказ и не рассыпаться, не упасть в нижнюю позицию, не провалиться в канализацию. Уйти, если ответ его не устроил. Это разрывает ей шаблон.

Так вот, для мужика это действительно СУПЕР-ЭФФЕКТИВНЫЙ фильтр. Своим прямым поведением мужик с первой секунды отсекает:

- Тех, кому он не нравится физически. Они сольются сразу, и ты не потратишь месяц на "дружбу".
- Тех, кто ненавидит мужскую уверенность. Эти особы будут орать про "наглость" и "неуважение". Отлично! Ты их выявил за 5 минут, а не за полгода брака и бесконечной е**ли мозгов, пусть сражаются друг с другом. 
- Тех, кто ищет спонсора или жилетку. Твой прямой сексуальный интерес для них - красная тряпка. Они хотят ресурс без интима. Ты им не даешь эту лазейку и они уходят, обратно на панель. Превосходно!

И самое главное, ты задаешь вопрос: "одному наглому ты отказала, другому нет, так почему не надо быть наглым?". И ты сам же ей ответил: "Если женщина переваривает наглость мужчины - это признак того, что он ей нравится".

Пикап бинго! Все именно так. Ты включаешь свою прямую, честную мужественность. Если она на это ВЕДЕТСЯ (улыбается, краснеет, подыгрывает, смущается) - все. Она твоя и прошла твой фильтр. Она та, кому нравишься ТЫ НАСТОЯЩИЙ, а не маска "удобного друга".

Если она на это БЫКУЕТ, как Туча и включает "ты кто такой, иди на***й" - ну и слава богу. Мужик сэкономил кучу времени, нервов и денег на рестораны. Он узнал, что она не для него. И не потому что он плох, а потому что он не в ее вкусе, или она невротичка, которая боится мужской силы. Это ЕЕ право, хочет растирать ладошкой свой клитор, пусть растирает дальше. Главное, это помнить, что и ТЫ имеешь право не подстраиваться под каждый ее закидон.

Ну и отвечая на прошлую критику, или почему эту позицию назвали "опасной", я скажу следующее. 

Тучеподобные бабы говорят: "Не всем бабам подходит твоя проактивная сексуальность! Есть множество причин". И они по сути правы, бл***ь. Действительно, не всем. Моделькам не подходят айтишники, если те себя ведут как айтишники. Мусульманкам не подходят наглые христиане. Лесбиянкам не подходят мужики в принципе. ВОТ В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВСЯ СУТЬ ФИЛЬТРА. Я как раз и не говорю, что нужно "быть наглым, и тогда ВСЕ бабы твои", потому что это х***ня из инфоцыганских тренингов. Я говорю, что нужно быть собой на максимуме, проявлять свой интерес прямо, чтобы МГНОВЕННО увидеть, кто твой, а кто нет". И это не про стратегию "продавить всех", а про стратегию "быстро найти своих".

"Наглый самец, который не нравится, просто идет на***й". И это же прекрасно! Эффективность 100%. Тебе не приходится тратить свое драгоценное время на ту, которой ты не нравишься. Ты не насилуешь себя ролью "друга" и не прозебаешь годами во френдзоне. А идешь к тем, кто отвечает "ДА" на твою суть. Так что никакого лицемерия. Позиция "я выбираю" работает у женщин? Да. Работает у мужчин? Да. Это только общество, привыкшее к пассивным, "удобным" мужикам, называет это "наглостью" и "отменой субъектности". Короче просто вой на болотах старой парадигмы.

Мужикам, могу лишь посоветовать не обращать внимание на это, фильтровать и делать свое дело.

Еще раз перейдешь в своем факе на мою личность и я перейду на жалобы, удаляй везде мой никнейм и любые намеки на меня, я тебе не пааадружкааа, не надо тыкать мне и за два дня тут истерики твои уже просто достали

• Советник
54 минуты назад, Рибай сказал:

Отлично заметил. ИМХО, тем не менее, у некоторых женщин это вызывает прямо противоположную реакцию (возбуждение и интерес), но как раз с такими лучше и не связываться.

Да, ты прав. Есть такая категория баб, у которых зажатый, как будто напуганный мужик вызывает не желание убежать, а совершенно противоположную реакцию. У них текут трубы, загораются глаза, и они идут на этот страх, как мотылек на огонь.

Но, как ты и сказал, с такими лучше не связываться. И вот почему. 

Это бабы, у которых в голове доминирует не здоровый взрослый или свободный ребенок, а контролирующий (или, что чаще, карающий) родитель в очень специфической сцепке с их адаптивным ребенком.

Для таких баб мужской страх - это не сигнал "рядом слабый, не защитит". Для них это сигнал: "Я СИЛЬНЕЕ. Я МОГУ КОНТРОЛИРОВАТЬ".

У них присутствует, как правило, один сценарий из двух:

Спасательница. Она видит зажатого, неуверенного мужика, и ее родитель мгновенно активизируется в режиме заботы. Вот только, это не здоровая забота, а нарциссическая. Она думает: "Я его отогрею, я его научу, я сделаю из него человека. Он будет мне обязан по гроб жизни и никогда не уйдет". Ее возбуждает не он, а ее ВЛАСТЬ над ним и благодарность, которую она получит. Она видит в нем не партнера, а проект. Это удобно и безопасно: "проект" не бросит, у него низкая самооценка. Пример на форуме, вот эта тема:

Доминатрикс. Более темный вариант. Баба видит мужской страх и уязвимость, и ее собственный адаптивный ребенок, которого в детстве унижали и топтали, наконец-то получает шанс побыть в роли агрессора. Она возбуждается от возможности контролировать, унижать, манипулировать. Его страх - это топливо для ее чувства превосходства и власти. Это баба, которая будет тебя пилить, обесценивать и выносить мозг, и ее вагина будет мокрой именно от твоих мучений. Это классический психологический садизм. 

Предвосхищая потенциальный вопрос, а почему же с такими нельзя встречаться, я постараюсь ответить следующим образом. 

Потому что это не про секс и не про любовь, а про ВЛАСТЬ и компенсацию бабских травм.

Если, будучи зажатый мужик, попадет в руки к такой бабе, она его не "вылечит", она его ДОБЬЕТ. Потому что такая баба будет культивировать его внутреннюю неуверенность, так как именно она дает ей ощущение силы. Как только он начнет выздоравливать, расправлять плечи и обретать уверенность, она потеряет к нему интерес. Потому что он перестает быть ее "проектом" или "жертвой". Он ей сразу станет не нужен.

Более того, такие отношения - это наркотик для обоих. Мужик получает "мамочку", которая принимает его таким "слабеньким", и ему не нужно расти. Она получает ощущение власти и значимости. Такая пара, будет вариться в этом токсичном бульоне, пока кто-то не сдохнет морально.

Поэтому да, заметил опасность - обходи стороной. Здоровые отношения строятся на фундаменте "взрослый - взрослый", где партнеры равны и автономны. А если баба возбуждается от твоей слабости - то это не комплимент тебе, а диагноз ей. Не стоит вестись на такое, это ловушка, а не награда.

54 минуты назад, Рибай сказал:

Это, кстати, очень даже работающая тактика. От себя добавлю, подушню. В чем прикол. Если для парня девушка = стресс (а мы про такие сценарии и говорим), то это работает так: мозг предсказывает, что взаимодействие с этим объектом (девушкой) несет риск (не важно даже какой) и мобилизирует организм. В сути этой мобилизации и есть весь прикол. Одно дело - мобилизация для минимизации ущерба, другое - мобилизация для скорейшей "победы". 

В этой терминологии "решился" как раз и является мобилизацией для победы. Т.е. организм реально, фактически, готовится к совершенно другому. Кому интересно, можно посмотреть анализы (да хоть ИИ спросить) движений бойцов ММА со слабыми и сильными противниками (видно, как в одном случае есть грация кошки, а в другом - сжатый мяч с ватными ногами).

Ирония в том, что осознать, в какую сторону именно твой организм мобилизован, практически невозможно. Но можно "сбить настройки" в нужную сторону. 

Описанная методика как раз и "перепрошивает" связку в сторону "победной" мобилизации.

А еще полезно не пытаться давать в моменте эмоциям название ("боюсь" и тд), нужно фиксировать чисто факты: напряглась шея, участился пульс, поверхностное дыхание. Дать название = постепенно прописывать в мозге, что определенный набор ощущений - это все "Страх", "Стресс" и прочие сборные слова, когда на деле есть куча нюансов. Звучит бредово, но так оно и есть. 

Рибай, это не духота, а именно то отсутствующее звено, которое превращает "просто запомни успех" из эзотерической х***ни в рабочий протокол. Спасибо. Я добью этот инсайт и вставлю его в фак. 

• Советник
Опубликовано:
40 минут назад, Рибай сказал:

Я как-то немного иначе на это сейчас смотрю. Мне кажется, что многие понимают игру Б-Д как в игру в горячую картошку. Или в лучшем случае танец папуасов с простыми ритмами. Хотя на самом деле это больше похоже на перетягивание каната двумя командами, каждая из которых не видит состав и силу участников, а единственный "индикатор" - усилие на канате и момент. 

Именно поэтому вот с этим не могу согласиться:

Ближе на дальше делать можно, если ты это можешь себе позволить "поддавки". Ты, на примере перетягивания каната, резко уступаешь, чтобы сбить ритм сопернику и перехватить инициативу. Инициатива - ключевое, часто выпадающее из уравнения игры Б-Д. Можно идеально отрабатывать Д на Д и ББ на ББ, но если ты реактивен, если ты ведомый в этой игре, то это уже не игра, а отработка методички (либо же ты просто выступаешь статистом в ее игре). Это не всегда применимо, но применимо, поэтому "не делай Б на Д" не аксиома, а общее правило с исключениями.

В качестве тупого простого примера: у вас срач, но не смертельный, а чисто бытовой, просто вышедший из берегов. При очередной ее тираде можно просто прижать и поцеловать, это предложение либо признать спор несущественным, либо (в случае ее ДД) поднять ставки и играть уже ДДД на ДД. 

Пример с перетягиванием каната - определенно хорош. Он гораздо точнее описывает динамику власти и инициативы в паре, чем примитивная модель "ближе-дальше" для новичков. Реактивность в поведении, действительно убивает влечение и отношения. Если ты просто зеркалишь ее поведение, ты не ведешь игру, ты ПОДСТРАИВАЕШЬСЯ. Ты - ведомый и функция, которая остраивается от ее поведения. Твой пример с перетягиванием каната, где ты резко как бы уступаешь (делаешь ближе на ее дальше), чтобы сбить ритм и перехватить инициативу - это и есть то самое "состояние хозяина", о котором я писал ранее. По сути, это уже не техника, а МЕТА-уровень. Когда ты управляешь ритмом, а не подчиняешься ему.

Но вот где я остаюсь пока при своем и почему эта аксиома все еще работает. 

Тот уровень, о котором ты говоришь, это уже черный пояс))Твой совет "делай ближе на её дальше" работает при одном критическом условии, которое ты сам же и упомянул, но не развернул: "если ты можешь себе позволить поддавки".

Вот в этом вся соль. 95% пацанов, читающих мой мануал, НЕ МОГУТ себе этого позволить. Знаешь почему?

У них нет ресурса для "поддавков" и них нет той внутренней уверенности, чтобы проиграть тактический раунд, не потеряв стратегическую инициативу. Если мужик с низкой самооценкой попытается "поцеловать ее во время срача", это будет выглядеть не как сильный ход, а как жалкая попытка задобрить, испугаться конфликта, слиться. Это будет не "перехват инициативы", а "мольба о пощаде". Ее это не возбудит, а выбесит еще больше.

Они путают "поддавки" с "я сдался". Моя аксиома "не делай ближе на дальше" - это правило для ЗАБИТЫХ. Для тех, кто привык бегать за бабой, когда она динамит. Для таких "ближе на дальше" - это их обычная, деструктивная модель поведения. Они только и делают, что подпрыгивают, когда баба отдаляется. Им нужно сначала научиться ДЕРЖАТЬ УДАР и не бежать. Научиться базовой игре "я тебя уважаю, но я не тряпка". А уже потом, когда их взрослый окрепнет, они могут учиться играть в "поддавки" для перехвата инициативы.

Короче, твой совет - это для тех, у кого УЖЕ есть внутренняя опора. Для тех, кто прошел базовую прокачку. Моя аксиома - это костыль для новичков, чтобы они не убились об свою же нуждаемость))) 

Короче, я считаю, что истина посередине. Ты прав в описании реальности, а я прав в методологии обучения. Моя аксиома - это ПРАВИЛО для базового уровня. "сначала научиться не быть тряпкой и держать удар". Без этого любой  "перехват инициативы" будет выглядеть как собачка, которая просит прощения. А вот твой пример - это скорее ПРАВИЛО для продвинутого уровня. Это уже следующий шаг.

Короче, я подумаю над тем, как правильно интегрировать этот опыт в формат фака. Надо будет, наверное, для начала раскрыть концепцию ведомый-ведущий/рекативный-проактивный, возможно напишу отдельный раздел. 

• Советник
Опубликовано:
49 минут назад, Рибай сказал:

Вообще, тут еще стоит начать не со страха знакомств, женщин и так далее, а со страха совершить ошибку. Именно правильное отношение к собственным ошибкам, в меру игривое - ключ.

В этой схеме "внутренний ребенок - внутренний взрослый" нужно работать с двумя половинами, нужно научить их понимать друг друга, а не скатываться в абсолют и драму.

Принято. Тоже дельное замечание) 

• Советник

Ох, Туча, опять ты включаешь эту шарманку про "жертв избиений" и "испуганных женщин". Ты жертва избиений? Испуганная баба? Ты ведь сейчас не истину ищешь, а в очередной раз устраиваешь истерику, чтобы продавить свой месседж, в котором бабское "нет" - это всегда священно, а мужская прямота - это всегда угроза. И тебе ведь пошли на встречу, выкатили раздел про безопасность. А ты опять с упорство, продолжаешь все скидывать в один котелок и густо замешивать: зеленое, красное, бомжей, дохлого енота.

2 часа назад, Облака сказал:

Вот бы цену перед бомжом набивать или еще каким мужичонкой который в принципе не может понравиться

Очередной классический прием - перевести разговор в плоскость социальной иерархии и обесценить оппонента. Он говорит о здоровой фильтрации и праве мужчины на выбор. А ты переводишь это в "бомжа", намекая, что право на фильтр есть только у тех, кто уже наверху. Но суть не в социальном статусе Суть во внутреннем праве.

Даже "бомж" (в твоей терминологии) имеет право не хотеть дружить с бабой, которая ему отказала. Он имеет право сказать: "Мне это не интересно", - и пойти дальше. И это не будет "набивание цены", как это обычно происходит у тебя. А будет это сохранением своих, пусть и скромных, ресурсов. Ты же отказываешь мужику не потому что ты "королева", а потому что ОН ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ. Так почему мужик не может сделать то же самое, не будучи тут же названным "обезьяной" или "бомжом"? 

Пока что вы тут просто обезьянничаете похоже, ибо не знаю даже как всерьез воспринимать подобные выводы

А это просто оскорбление, и даже не аргумент. Когда у тебя кончаются логические доводы, ты включаешь высокомерие. Вот только, твое высокомерие - это не позиция взрослого. А позиция обиженного родителя, который говорит: "Вы все глупые, я не буду с вами играть". Но ты же играешь, сама приперлась и разложила тут своих бомжей, пенсионеров и типичную жертву избиений. 

Вообще все мимо, все выводы. Если женщина переваривает наглость мужчины она может быть типичной жертвой избиений и просто боится сказать "нет" или "отвали", она может быть забитой и не уметь говорить с незнакомцами, она может простой быть женщиной которая просто испугалась.

А вот тут ты делаешь фатальную логическую ошибку, и как человек, который понимает о чем идет речь, я просто обязан тебе на нее указать. Ты приводишь САМЫЕ КРАЙНИЕ, ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ и пытаешься выдать их за правило и норму. Это ни х***я не норма. 

Да, такие женщины есть. И их поведение (молчаливое согласие или пассивное терпение наглости) - это НЕ ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО МУЖЧИНА ИМ НРАВИТСЯ. Это симптом их травмы. А говорим, мы о здоровых, адекватных женщинах. О тех, кто УМЕЕТ говорить "нет". О тех, у кого есть границы и субъектность.

Так вот, когда здоровая, уверенная в себе женщина, которая не боится послать мужика, ВЫБИРАЕТ отвечать на наглость взаимностью, улыбкой, интересом - вот ТУТ и работает тезисы, о которых мы говорим. Это признак того, что мужчина ей нравится. Потому что она знает свои границы, но для ЭТОГО конкретного мужика она готова их приоткрыть. Потому что он ее заинтересовал.

Ты намеренно путаешь реакцию травмированной жертвы (которая не может отказаться из-за страха) и реакцию свободной женщины (которая МОЖЕТ отказать, но НЕ ХОЧЕТ). Это либо интеллектуальная нечестность, либо банальное непонимание разницы. Поэтому да, реакция здоровой женщины, на попытку познакомиться - это идеальный фильтр. Если она может послать, но не посылает - значит ты прошел. А твои примеры с жертвами - это не опровержение, а разговор о другой вселенной. В его словах нет лицемерия. Лицемерие - это когда женщина имеет право выбирать, но отказывает в этом праве мужчине. Лицемерие - это когда женский отказ называется "осознанным выбором", а мужской отказ быть "другом" называется "обезьянничанием" и "набиванием цены".

Ты сама же и придумала эти пугающие образы "бомжей" и "избитых жертв", чтобы не видеть простой реальности: мужчина, который прямо проявляет свой интерес, и мужчина, который спокойно уходит, услышав "нет", - это одно и то же лицо. Это взрослый и зрелый мужчина. И именно его ты пытаешься демонизировать, потому что он неудобен. Потому что он не вписывается в твой сценарий "подружки и жилетки".

Еще раз перейдешь в своем факе на мою личность и я перейду на жалобы, удаляй везде мой никнейм и любые намеки на меня, я тебе не пааадружкааа, не надо тыкать мне и за два дня тут истерики твои уже просто достали

Значит так.

Первое - необязательно поднимать вой и вести себя как базарная баба во время распродажи шуб. Достаточно нормально попросить, а не устраивать эту истерику.

Второе - я убрал свою БЛАГОДАРНОСТЬ для тебя из раздела про протоколы безопасности.

Третье, ты мне действительно не подружка, вот только и я тебе не твой бомж или пенсионер, которых ты постоянно тащишь. Следи лучше за своим языком. 

Четвертое, и пожалуй самое главное. Я не буду вытирать в дискуссиях упоминания или обращение к тебе, потому что это ТЫ СЮДА ПРИПЕРЛАСЬ, а не я к тебе в гости пришел. И уж тем более, я тебя сюда силком не затаскивал. А если ты этого не понимаешь, то я тебе настоятельно рекомендую сье***ться в другую тему и прикрыть свой рот, научиться учитывать контекст и уместность.

Опубликовано:

Буханда, мое почтение!

Давно здесь не появлялось свежих материалов в разделе FAQ. 

13.06.2026 в 14:09, Буханда сказал:

Твоя расслабленность или "пошли все в жопу"

Почему ты зажат или коротко про твой диагноз

Из чего все это состоит на самом деле:

1. Опора на реальные достижения, а не на фантазии. Дело не в деньгах и не в бицепсах. Дело во фрустрации, которую ты учишься выдерживать. Что такое фрустрация? Это когда ты хочешь жрать бургер, но жрешь куриную грудку. Когда ты хочешь спать, но идешь на пробежку. Когда ты хочешь послать всех на х*й, но выполняешь обещанное. Каждый раз, когда ты делаешь то, что НАДО, а не то, что ХОЧЕТСЯ, твой внутренний взрослый качает мышцу. Он становится сильнее твоего сосущего соску и постоянно ноющего - внутреннего ребенка. У тебя появляется то, что в терапии называют внутренней опорой. Ты сам себе доказал, что можешь, тебе больше не нужна внешняя оценка, потому что у тебя есть внутренний контракт: "я сказал - я сделал". И ты знаешь, что ты его исполнишь.

Уделю внимание пунктам которые триггерят постоянно именно меня. Т.к. сам постоянно на них натыкался в последние годы. 

Раздел про расслабление.  Безусловно ценен и важен. Однако наверно прикладная часть довольно сухо там разложена. А раздел очень важен.
Ибо все-таки эффективнее прорабатывается именно на спец мероприятиях. 

У меня имеется излишний гиперконтроль тела головой. Как результат - зажатость тела сильная.  Вручную именно мне самому с собой порой даже сейчас не проработать эффективно походку тигра и прочие мероприятия, описанные тобой в разделе.  Даже через дыхательные практики и трансовые техники в терапии у меня очень редко получается это сделать. Уверен, что людей с подобным диагнозом здесь тоже немало наберется. 

Вещи, которые помогали именно мне:
1) Телесные практики через эмоции и тело (+кинезеология), метод P-DTR 
Там впервые в жизни реально смог почувствовать, как это двигаться без помощи головы. То есть головой как бы всю жизнь сам себе мешал двигаться, излишне стараясь. 
2) Остеопатия (работа с зажимами через тело), там тоже мозг и контроль выключается как ни странно
3) Йога терапия + дыхательные практики (Крийя пранаяма и т.д.)
4) терапия через танцы (есть такой проект как НЕ ТАНЦЫ например)
Бачату, отметаем, разумеется, хотя возможно, она поможет кому-то.
5) упражнения из актерских тренингов с наставником. 
6)* псевдонаучные вещи тоже иногда имеют место быть вроде кабины Райха и подобного. Но это пункт со звездочкой. 
7) изнуряющая физическая работа или тренировки - там тоже отключается голова и начинаешь пархать, как бабочка. 

Раздел про внутреннюю опору возможно тоже немного стоит иначе изложить. 
Ибо если взять  в пример таких людей-достигаторов, которые любят себя загонять постоянно. То они ведь всегда @башут на надрыв и на износ, но цели порой чужие достигаются. И наверно это уже не про внутреннюю опору... 
Поэтому возможно этот раздел следует располагать хронологически где-то в другом разделе позже, когда уже будет определенность,  в том, "что такое хорошо, а что такое плохо". 

Или же ты имел ввиду про то, что характер и волю формируют внутренние ограничения, которые человек сам для себя осознанно установил и придерживается их день ото дня. Это и формирует его стержень и опору на свои же решения? 

• Советник
Опубликовано:
22 минуты назад, Gерой сказал:

Буханда, мое почтение!

Давно здесь не появлялось свежих материалов в разделе FAQ. 

Уделю внимание пунктам которые триггерят постоянно именно меня. Т.к. сам постоянно на них натыкался в последние годы. 

Норм зашел, уважаю))) Не просто сказал "у меня не получается", а принес целый чемодан работающих методик.

Раздел про расслабление.  Безусловно ценен и важен. Однако наверно прикладная часть довольно сухо там разложена. А раздел очень важен. Ибо все-таки эффективнее прорабатывается именно на спец мероприятиях. 

Я описал - стартовую инструкцию для условно здорового невротика. Я согласен с тобой, что для человека с сильным гиперконтролем, у которого тело зажато в панцирь с детства, мои советы - это как сказать парализованному "просто встань и иди". На таком уровне проблемы, это может и не сработать. 

У меня имеется излишний гиперконтроль тела головой. Как результат - зажатость тела сильная.  Вручную именно мне самому с собой порой даже сейчас не проработать эффективно походку тигра и прочие мероприятия, описанные тобой в разделе.  Даже через дыхательные практики и трансовые техники в терапии у меня очень редко получается это сделать. Уверен, что людей с подобным диагнозом здесь тоже немало наберется. 

Вещи, которые помогали именно мне:
1) Телесные практики через эмоции и тело (+кинезеология), метод P-DTR 
Там впервые в жизни реально смог почувствовать, как это двигаться без помощи головы. То есть головой как бы всю жизнь сам себе мешал двигаться, излишне стараясь. 
2) Остеопатия (работа с зажимами через тело), там тоже мозг и контроль выключается как ни странно
3) Йога терапия + дыхательные практики (Крийя пранаяма и т.д.)
4) терапия через танцы (есть такой проект как НЕ ТАНЦЫ например)
Бачату, отметаем, разумеется, хотя возможно, она поможет кому-то.
5) упражнения из актерских тренингов с наставником. 
6)* псевдонаучные вещи тоже иногда имеют место быть вроде кабины Райха и подобного. Но это пункт со звездочкой. 
7) изнуряющая физическая работа или тренировки - там тоже отключается голова и начинаешь пархать, как бабочка. 

Отличный список практик. Это именно то, что НА САМОМ ДЕЛЕ перепрошивает связь "мозг-тело" на аппаратном уровне, минуя твой сознательный контроль, который, как ты правильно заметил, и есть корень проблемы. Твой мозг САМ СЕБЕ мешает. Ему нельзя доверить расслабление, потому что он же и создает напряжение.

Весь этот список (P-DTR, остеопатия, кинезиология, работа через эмоции) - это все методы, которые взламывают психику контроля через тело. Попозже добавлю в FAQ. 

Раздел про внутреннюю опору возможно тоже немного стоит иначе изложить. 
Ибо если взять  в пример таких людей-достигаторов, которые любят себя загонять постоянно. То они ведь всегда @башут на надрыв и на износ, но цели порой чужие достигаются. И наверно это уже не про внутреннюю опору... 
Поэтому возможно этот раздел следует располагать хронологически где-то в другом разделе позже, когда уже будет определенность,  в том, "что такое хорошо, а что такое плохо". 

Или же ты имел ввиду про то, что характер и волю формируют внутренние ограничения, которые человек сам для себя осознанно установил и придерживается их день ото дня. Это и формирует его стержень и опору на свои же решения? 

Твой вопрос про достигаторов, "еб***а на износ, но цели у них чужие" - это п***ц как важно. Тут важно понять следующее. 

Есть два типа этого "НАДО", и разница между ними как между поркой и медитацией:

Первый тип. "НАДО" от внутреннего родителя-надзирателя. Это как раз про достигаторов, о которых ты говоришь. "Ты ДОЛЖЕН заработать миллион". "Ты ДОЛЖЕН иметь кубики на прессе". "Ты ДОЛЖЕН быть лучшим". Это все пример чужих целей, которые были вбиты в голову социумом, мамкой или комплексами. Мужик делает это на надрыве, на ненависти к себе, истощая свой ресурс. Он держит фрустрацию не для себя, а чтобы доказать миру, что он не говно. Такой подход формирует не внутреннюю опору, а внутреннего надсмотрщика с кнутом. И этот надсмотрщик тебя же и сжигает. Внутренний ребенок в таком режиме не качается, он страдает. И его уверенность - это карточный домик, который рушится от одной неудачи.
Второй тип. "НАДО" идет от внутреннего взрослого. По факту, это осознанный контракт с самим собой. То, что ты сформулировал сам, идеально точно вписывается в данную парадигму: "характер и волю формируют внутренние ограничения, которые человек САМ для себя ОСОЗНАННО установил и придерживается их день ото дня". Вот это ключ. Не чужое и навязанное "должен", а СВОЙ ВЫБОР.

Разница такая:

- Надзиратель говорит: "Ты жирный, иди в качалку, иначе бабы не дадут".
- Взрослый говорит: "Я хочу быть здоровым, сильным и нравиться себе в зеркале. Я выбираю идти в качалку три раза в неделю. Даже когда мне лень. Потому что я САМ это решил".

В первом случае мужик бежит ОТ страха быть отвергнутым. Во втором - идет К своей цели. В первом случае мужик себя наказывает. Во втором - мужик держит слово, данное самому себе. И именно это, бл***ь, и формирует внутреннюю опору. По факту, ты становишься как бы предсказуемым для себя. Ты просто знаешь: "Если я сказал - я сделал. Я могу на себя положиться". И это знание не зависит от внешнего результата. И это осознание дает тебе спокойную, стабильную уверенность.

Короче, сначала нужно разобраться с тем, кто в тебе орет. Твой собственный взрослый или мамкин родитель. Сначала - сепарация целей, потом - дисциплина. Иначе дисциплина станет инструментом саморазрушения, а не роста.

Позже добавлю. 

Опубликовано:
9 часов назад, Рибай сказал:

В качестве тупого простого примера: у вас срач, но не смертельный, а чисто бытовой, просто вышедший из берегов

Речь же о соблазнении, а ты уже до срача бытого дошёл ;)))

Свидание или вскрываем твои тупые "истории о поступках"

Это самая еб****тая часть. Все ваши "истории о силе, власти и деньгах", чтобы она САМА дорисовала твой образ. Это еб****ая манипуляция, которая воняет отчаянием. Выглядит все это так: ты ссышь, что ты пустышка, и начинаешь издалека подводить к тому, какой ты ох****ый. Это слышно за версту и анти-секс.

Подтверждаю, один раз пробовал, случайно правда, поделился тем, что выглядело как хваставство, думал мы друзья :lol: Опездюлили так, что мало не показалось.

Из того что работает, у меня например "якорь", на состояние работал, и неплохо, аж мурашки проходят по всему телу когда надавливаешь на триггерную точку, и расслабляешься.

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
17 часов назад, Буханда сказал:

в котором бабское "нет" - это всегда священно, а мужская прямота - это всегда угроза

На самом деле угроза (если не учитывается «нет»), но у вас двоих похоже расхождение в понятии наглости. У меня тоже наглость означает переход личных границ. Зачем называть наглостью прямоту, честность? В понятии наглости же смысл не в прямоте и тем более честности, а в том, что один действует наперекор границам другого.

Помимо этого: в наглости нет ничего общего с уверенностью. Наоборот то, что делается напоказ - это признак неуверенности, ведущий себя нагло мужчина старается привлечь внимание вызывающим поведением (или действительно не видит границ, тогда у него проблемы с пониманием другого человека), потому что иначе этого не может получить.

То есть разница в употреблении слова, наглости в описанном не увидела.

Изменено пользователем WhiteArea (история изменений)

Ох, Туча, опять ты включаешь эту шарманку про "жертв избиений" и "испуганных женщин". Ты жертва избиений? Испуганная баба? Ты ведь сейчас не истину ищешь, а в очередной раз устраиваешь истерику, чтобы продавить свой месседж, в котором бабское "нет" - это всегда священно, а мужская прямота - это всегда угроза. И тебе ведь пошли на встречу, выкатили раздел про безопасность. А ты опять с упорство, продолжаешь все скидывать в один котелок и густо замешивать: зеленое, красное, бомжей, дохлого енота.

Очередной классический прием - перевести разговор в плоскость социальной иерархии и обесценить оппонента. Он говорит о здоровой фильтрации и праве мужчины на выбор. А ты переводишь это в "бомжа", намекая, что право на фильтр есть только у тех, кто уже наверху. Но суть не в социальном статусе Суть во внутреннем праве.

Даже "бомж" (в твоей терминологии) имеет право не хотеть дружить с бабой, которая ему отказала. Он имеет право сказать: "Мне это не интересно", - и пойти дальше. И это не будет "набивание цены", как это обычно происходит у тебя. А будет это сохранением своих, пусть и скромных, ресурсов. Ты же отказываешь мужику не потому что ты "королева", а потому что ОН ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ. Так почему мужик не может сделать то же самое, не будучи тут же названным "обезьяной" или "бомжом"? 

А это просто оскорбление, и даже не аргумент. Когда у тебя кончаются логические доводы, ты включаешь высокомерие. Вот только, твое высокомерие - это не позиция взрослого. А позиция обиженного родителя, который говорит: "Вы все глупые, я не буду с вами играть". Но ты же играешь, сама приперлась и разложила тут своих бомжей, пенсионеров и типичную жертву избиений. 

А вот тут ты делаешь фатальную логическую ошибку, и как человек, который понимает о чем идет речь, я просто обязан тебе на нее указать. Ты приводишь САМЫЕ КРАЙНИЕ, ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ и пытаешься выдать их за правило и норму. Это ни х***я не норма. 

Да, такие женщины есть. И их поведение (молчаливое согласие или пассивное терпение наглости) - это НЕ ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО МУЖЧИНА ИМ НРАВИТСЯ. Это симптом их травмы. А говорим, мы о здоровых, адекватных женщинах. О тех, кто УМЕЕТ говорить "нет". О тех, у кого есть границы и субъектность.

Так вот, когда здоровая, уверенная в себе женщина, которая не боится послать мужика, ВЫБИРАЕТ отвечать на наглость взаимностью, улыбкой, интересом - вот ТУТ и работает тезисы, о которых мы говорим. Это признак того, что мужчина ей нравится. Потому что она знает свои границы, но для ЭТОГО конкретного мужика она готова их приоткрыть. Потому что он ее заинтересовал.

Ты намеренно путаешь реакцию травмированной жертвы (которая не может отказаться из-за страха) и реакцию свободной женщины (которая МОЖЕТ отказать, но НЕ ХОЧЕТ). Это либо интеллектуальная нечестность, либо банальное непонимание разницы. Поэтому да, реакция здоровой женщины, на попытку познакомиться - это идеальный фильтр. Если она может послать, но не посылает - значит ты прошел. А твои примеры с жертвами - это не опровержение, а разговор о другой вселенной. В его словах нет лицемерия. Лицемерие - это когда женщина имеет право выбирать, но отказывает в этом праве мужчине. Лицемерие - это когда женский отказ называется "осознанным выбором", а мужской отказ быть "другом" называется "обезьянничанием" и "набиванием цены".

Ты сама же и придумала эти пугающие образы "бомжей" и "избитых жертв", чтобы не видеть простой реальности: мужчина, который прямо проявляет свой интерес, и мужчина, который спокойно уходит, услышав "нет", - это одно и то же лицо. Это взрослый и зрелый мужчина. И именно его ты пытаешься демонизировать, потому что он неудобен. Потому что он не вписывается в твой сценарий "подружки и жилетки".

Значит так.

Первое - необязательно поднимать вой и вести себя как базарная баба во время распродажи шуб. Достаточно нормально попросить, а не устраивать эту истерику.

Второе - я убрал свою БЛАГОДАРНОСТЬ для тебя из раздела про протоколы безопасности.

Третье, ты мне действительно не подружка, вот только и я тебе не твой бомж или пенсионер, которых ты постоянно тащишь. Следи лучше за своим языком. 

Четвертое, и пожалуй самое главное. Я не буду вытирать в дискуссиях упоминания или обращение к тебе, потому что это ТЫ СЮДА ПРИПЕРЛАСЬ, а не я к тебе в гости пришел. И уж тем более, я тебя сюда силком не затаскивал. А если ты этого не понимаешь, то я тебе настоятельно рекомендую сье***ться в другую тему и прикрыть свой рот, научиться учитывать контекст и уместность.

Попробуй научиться нормально воспринимать обратную связь от женщин, а не топать ножками, то что ты начитался психологии и теперь в  пишешь простыни с кучей терминов не сделало из тебя спокойного, аргументированно ведущего диалог, мастера и тем более не сделало  психолога. По факту ты просто написал категорически сформулированный текст с постоянными переходами на личность, о которой опять вывалил тысячу своих домыслов, буквально с оскорблениями. 

Я тебе написала всего лишь о том, что не надо обобщать и писать что любое нет- это да. И уже третий день ты переходом на личности пытаешься починить свое эго. Предупредила тебя вежливо вчера что ты переходишь границы, ты не увидел, у тебя проблема с границами? Почему надо орать чтобы ты их увидел? 

Поэтому верну тебе твою просьбу- научись учитывать контекст и уместность сам для начала, как автор темы

Ну и для читающих могу поделиться ощущениями, какие чувства вызывает такое поведение с нарушением границ: агрессию, отвращение

Изменено пользователем Облака (история изменений)
Опубликовано:
23 минуты назад, WhiteArea сказал:

На самом деле угроза (если не учитывается «нет»), но у вас двоих похоже расхождение в понятии наглости. У меня тоже наглость означает переход личных границ. Зачем называть наглостью прямоту, честность? В понятии наглости же смысл не в прямоте и тем более честности, а в том, что один действует наперекор границам другого.

Помимо этого: в наглости нет ничего общего с уверенностью. Наоборот то, что делается напоказ - это признак неуверенности, ведущий себя нагло мужчина старается привлечь внимание вызывающим поведением (или действительно не видит границ, тогда у него проблемы с пониманием другого человека), потому что иначе этого не может получить.

То есть разница в употреблении слова, наглости в описанном не увидела.

Наглость как нарушение границ и неуместность, да. Т.е активность и честность там где это неуместно можно просто кратко называть наглостью

Опубликовано:
1 час назад, WhiteArea сказал:

У меня тоже наглость означает переход личных границ.

Чтобы войти в человека, нужно пройти его границы :D

50 минут назад, Облака сказал:

Ну и для читающих могу поделиться ощущениями, какие чувства вызывает такое поведение с нарушением границ: агрессию, отвращение

Вот вообще пофиг что там вызывает, чем раньше отвалится не подходящее тем лучше 

• Советник
Опубликовано:
18 часов назад, Буханда сказал:

именно то отсутствующее звено, которое превращае

Ты говоришь, как Дипсик)))

Моя аксиома - это ПРАВИЛО для базового уровня.

Я тут больше о том, что аксиома - это аксиома, а правило - это правило (т.е. про чистоту терминов).

9 часов назад, Свободная личность сказал:

Речь же о соблазнении, а ты уже до срача бытого дошёл ;)))

Да, я понимаю)), лень было адаптировать под соблазнение, а пример из бытовухи получился очень наглядным. 

18 часов назад, Буханда сказал:

Твой совет "делай ближе на её дальше" работает при одном критическом условии, которое ты сам же и упомянул, но не развернул: "если ты можешь себе позволить поддавки".

У меня там еще и опечатка, да. И я вроде бы не выделил жирным, но "можешь себе позволить" - критически важно.

Я бы в твой фак хотел добавить кое-что, я писал об этом одному пользователю, который факапил первые свидания систематически:

29.01.2026 в 17:28, Рибай сказал:

По слухам цитата «Я не потерпел 2 000 неудач. Я нашёл 2 000 неправильных способов — осталось найти лишь один, верный способ» принадлежит Эдисону. 

И это отличная мысль. Однако, чтобы ошибки приводили тебя к результату, эти ошибки стоит искать и стараться не повторять. Паттерн твоих "соблазнений" приводит к одному и тому же результату: свидание->слив. Сотни и сотни одинаковых попыток не приблизят тебя к результату, ведь ты фактически нашел один неправильный способ и тиражируешь его сотни раз.

Пробуй другие способы, меняй тактику, ищи косяки. Пока ты винишь методы или девушек, а не ищешь причины в себе, прогресса не будет.

1. Пробуй разное, меняй подходы и методы, набирай статистику результатов (в том числе негативных). Нет смысла тиражировать одни и те же ошибки.

2. Ничего не получится, пока ты будешь двигаться из жесткого дефицита и нуждаемости. При этом часто, если не всегда, и без того ощутимый дефицит ресурса еще сильнее раздувается в голове паническими настроениями. А уж в зеленом возрасте тем более. И тем более у условных девственников. Психика становится хрупкой. От этого любая следующая возможная неудача, ошибка, косячок - кажутся фатальными. Понятное дело, с таким ощущением ты точно не найдешь в себе сил найти 2000 неправильных способов... Это снова, пожалуй, о вопросе мотивации "ОТ" и мотивации "К". Концентрация на дефиците всегда будет сводить мотивацию к типу "от чего-то". Не концентрируйся на рисках, концентриуйся на возможностях.

15 часов назад, Буханда сказал:

Разница такая:

- Надзиратель говорит: "Ты жирный, иди в качалку, иначе бабы не дадут".
- Взрослый говорит: "Я хочу быть здоровым, сильным и нравиться себе в зеркале. Я выбираю идти в качалку три раза в неделю. Даже когда мне лень. Потому что я САМ это решил".

В первом случае мужик бежит ОТ страха быть отвергнутым. Во втором - идет К своей цели. В первом случае мужик себя наказывает. Во втором - мужик держит слово, данное самому себе.

Есть другой взгляд, похожий по сути, но другой угол. Это по Фромму, в контексте любви к себе.

На простом примере ожирения:

- В случае недовольства собой и отсутствия любви к себе "ты жирный, иди в качалку, иначе бабы не дадут"

- В случае, если себя любишь, то ты тупо желаешь себе лучшего, заботишься о себе и своем здоровье, теле, ментальной ясности. "Тебе выгодно и полезно быть здоровым, ты ценен, поэтому следи за ожирением".

На сложном примере позволять себе ошибаться:

- от: ты пытаешься избежать падения в пропасть, поэтому цепляешься за любой куст, пробуешь все подряд и свершаешь массу необдуманных хаотичных телодвижений, а паника не дает переключиться из режима выживания в режим исследователя.

- к: любопытство. Как лиса ежика. С одного бока, с другого, с третьего. Каждая неудачная попытка - это обмен времени на опыт. Инвестиция. Ииии... поэтому нужно немного накопить капитал, чтобы было, что инвестировать.

21 час назад, Буханда сказал:

Тут, если это оставить исключительно в контексте соблазнения и серийного пикапа, есть логика и здравый смысл. Но, насколько я помню, целью фака ты ставил как раз уход от глухого пикапа. Такой фильтр хорош в 20-25. Но в определенный момент он просто-напросто начнет отсеивать добрую долю хороших девчонок - а это уже работает против тебя, если ты помимо секса рассчитываешь построить нормальные отношения.

Как по мне, всему свое время и место. Либо "наглость" как открывашка, а дальше уже чередуем с образом (не путать с маской) человека, знакомого с социальными нормами. Тут рабочий тезис "чтобы красиво нарушать правила, нужно уметь их соблюдать". Либо же фишка с двойным посланием, когда адекватное поведение сочетается одномоментно с невербаликой явного сексуального интереса.

---

Дочитал. Дофига хорошего материала, и вижу, что ты старался найти баланс между раскрытием темы и краткостью. ИМХО, раздел про техники снятия зажима стоит сделать шире (и под кат его для удобочитаемости). Можно попробовать загнать в Клода и предложить реструктурировать без замены текста и предложить рассмотреть возможность попрятать второстепенные по значимости разделы под каты. Для того ИИ и нужны. 

Еще я соглашусь со Спешалом про стиль подачи, местами грубость выглядит излишней. Мне кажется, твой собственный форумный стиль общения подошел бы лучше как баланс между резкозтью и точностью.

P.S. Ты читал Фрейда?

Опубликовано:

Вот срач развели. Чет спор ваш похож на банальное дружба между мужчиной и женщиной бывает/не бывает. По идее её не бывает, всегда кто-то кого-то хочет. И чаще конечно это же мужчина. А женщина да, часто любит этим попользоваться, в силу своего устройства. Плохо это или хорошо ? Зависит от того с какой стороны посмотреть. Мне ближе через роли в этом мире, у мужиков цель исследовать мир, воевать и умирать, у женщин дарить жизнь и выживать, получая ресурс с мужчин даже ценой их жизни. Так что зачем говорить "НЕТ" ? Мужик и  сам должен до этого дойти и не дать собой пользоваться, ну а если он этого не понимает, а ему уже не 18 лет, то это его проблемы как-бы, дорастет со временем))

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, UserN3 сказал:

Чтобы войти в человека, нужно пройти его границы :D

(с) УК РФ

---

Чтобы войти в человека, тебя должны в эти границы пустить/пригласить (и не за просто так, а взаимно).

17 минут назад, Рибай сказал:

(с) УК РФ

---

Чтобы войти в человека, тебя должны в эти границы пустить/пригласить (и не за просто так, а взаимно).

Мы не говорим про изнасилования и насильственные действия. Но если бы мужчины слушали советы женщин, то и этого форума бы не существовало. Ведь советы женщин рабочие. Ну правда, ведь рабочие? :D:D:D

18 минут назад, Kuzkuz сказал:

Вот срач развели. Чет спор ваш похож на банальное дружба между мужчиной и женщиной бывает/не бывает. По идее её не бывает, всегда кто-то кого-то хочет. И чаще конечно это же мужчина. А женщина да, часто любит этим попользоваться, в силу своего устройства. Плохо это или хорошо ? Зависит от того с какой стороны посмотреть. Мне ближе через роли в этом мире, у мужиков цель исследовать мир, воевать и умирать, у женщин дарить жизнь и выживать, получая ресурс с мужчин даже ценой их жизни. Так что зачем говорить "НЕТ" ? Мужик и  сам должен до этого дойти и не дать собой пользоваться, ну а если он этого не понимает, а ему уже не 18 лет, то это его проблемы как-бы, дорастет со временем))

Срача нет, просто кто-то хочет защитить своё право на двойные стандарты и в том же время лишить такого права других. Но так не работает ;)

И это не "в силу устройства", это в силу того что женщинам ПОЗВОЛЯЮТ так поступать, в них формируется с детства что так можно. Мужчинам же вдалбливают что так нельзя :)

Изменено пользователем UserN3 (история изменений)
  • Советник

Туча, а давай, я лучше разберу твой поток сознания, который по факту является твоей кривой попыткой родительского контроля, сдобренный пассивной агрессией. Так, чтобы окружающие видели, как работает твоя манипуляция под маской "вежливости" и с кем на самом деле мы имеем дело. 

1 час назад, Облака сказал:

Попробуй научиться нормально воспринимать обратную связь от женщин, а не топать ножками,

Это классический прием "я – родитель, ты – ребенок". По факту, ты не приводишь аргументы по существу, а просто обесцениваешь мою позицию, опуская ее до уровня "топанья ножками". Ты сама вываливаешся из дискуссии и переходишь в режим позиционной войны. Ты автоматически ставишь себя на пьедестал "адекватного взрослого", а меня – в яму "капризного мальчика". Туча, это не является обратной связью, а является твоей кривой попыткой доминировать через унижение)))

то что ты начитался психологии и теперь в  пишешь простыни с кучей терминов не сделало из тебя спокойного, аргументированно ведущего диалог, мастера и тем более не сделало  психолога.

И снова – обесценивание. Ты не бьешь по аргументам, а пытаешься бить по личности. "ты не психолог", "ты не мастер". Да, даже если бы я был трижды дипломированным спецом с тридцатью годами практики, ты бы и это попыталась обесценить. Потому что тебе неважно, кто я. Тебе важно, что я говорю то, что тебе не нравится. И ты пытаешься это запретить, атакуя не логику, а статус.

По факту ты просто написал категорически сформулированный текст с постоянными переходами на личность, о которой опять вывалил тысячу своих домыслов, буквально с оскорблениями.

"Ты ведешь себя как базарная баба" – это не оскорбление, а констатация твоего поведения в этом диалоге. Ты пришла с сарказмом, с высокомерие и с установкой "я тебе сейчас объясню". А по факту, ты получила зеркальный ответ и тебе это не понравилось. Вот только зеркало не оскорбляет, оно показывает.

Я тебе написала всего лишь о том, что не надо обобщать и писать что любое нет- это да.

А вот тут, бл***ь, твоя ключевая ложь. Я НИКОГДА не писал, что любое "нет" – это "да". Это твой домысл и твое злостное передергивание. Я написал целый раздел про то, что "нет" – это "нет", и что взрослый мужик принимает это с достоинством и отваливает. Я написал протокол безопасности, который ты, видимо, прочитала, но не осознала. А сейчас ты нагло врешь, приписывая мне то, чего я не говорил, чтобы выставить меня амбассадором насилия. По факту, это грязный прием и он говорит о тебе больше, чем твои домослы обо мне))) 

И уже третий день ты переходом на личности пытаешься починить свое эго.

Да, я вижу как ТВОЕ эго не может пережить тот факт, что какой-то мужик на форуме посмел не прогнуться под твое "вежливое предупреждение" и указать тебе на твои же манипуляции. Это ты пришла в тему, где я пишу фак, и начала учить меня "учитывать контекст". Это ты не можешь уйти, потому что последнее слово должно остаться за тобой. У кого тут проблема с эго, Туча?

Предупредила тебя вежливо вчера что ты переходишь границы, ты не увидел, у тебя проблема с границами?

Вот она, правда))) Ты сама сказала это. Испытываешь агрессию и отвращение. Почему? Да, потому что я НЕ НАРУШАЛ твоих границ. Я в них даже не входил. Я просто стою на СВОИХ и говорю то, что думаю, не спрашивая у тебя на это разрешения. Именно ЭТО и вызывает у тебя гнев и подгорание. Мужчик, который не прогибается, не извиняется за свое существование, не смотрит тебе в рот в ожидании одобрения. Такой для тебя – "отвратителен", потому что он не удобен для тебя. Он не вписывается в твой сценарий, где мужик должен быть либо "бомжом", либо "подружкой", либо "вежливым мальчиком", который слушается "обратную связь" и кивает.

Так что нет, Туча. Это не у меня проблема с границами. Это у тебя проблема с тем, что кто-то смеет иметь свои границы и не пускать тебя на свою территорию.

Почему надо орать чтобы ты их увидел? 

Ты это у меня спрашиваешь? А я думалю, что это у тебя надо спросить, почему ты постоянно орешь как базарная баба и других способов взаимодействия не знаешь))) Меня характеризует мои ответы, а не твои действия. Твои действия, это про тебя, а не про меня. 

Поэтому верну тебе твою просьбу- научись учитывать контекст и уместность сам для начала, как автор темы

Повторю еще раз. Я тебя сюда не звал. Ты сама пришла сюда и раз тебе здесь так противно, мерзко и отвратительно – выход знаешь где. Я тебя здесь не держу против твоей воли. А если ты остаешься, то будь готова к тому, что тебе будут отвечать. И не подстраиваясь под твои представления о "вежливости", а по существу. Это, бл***ь, и есть учет контекста, а не твои тупые угрозы, обесценивание или родительские замашки. 

Опубликовано:
6 минут назад, UserN3 сказал:

Срача нет, просто кто-то хочет защитить своё право на двойные стандарты и в том же время лишить такого права других. Но так не работает ;)

И это не "в силу устройства", это в силу того что женщинам ПОЗВОЛЯЮТ так поступать, в них формируется с детства что так можно. Мужчинам же вдалбливают что так нельзя :)

Ну и что ? На то они и бабы - бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы. Это ж давно известно. И спорит женщина не для того что бы истину найти, не логикой, а эмоциями. Вот Буханда умный вроде мужик, а его на удочку то поймали, вот он сейчас взрослый мужик и доказывает девочке-ребенку, что она не права. Вопрос зачем ? ) Ты в споре с женщиной никогда не победишь, а даже если победишь - то ты все равно проиграл. ) В том то и весь прикол - победить бабу не особо крутое достижение, вот завалить в койку другое дело )

17 минут назад, Kuzkuz сказал:

Ну и что ? На то они и бабы - бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы. Это ж давно известно.

Это ооооочень упрощённая логика, которая не верно объясняет происходящее и котору вдалбливают эти же женщины изначально мужчинам. Типа - это баба, чего с неё взять.

Вот Буханда умный вроде мужик, а его на удочку то поймали, вот он сейчас взрослый мужик и доказывает девочке-ребенку, что она не права. Вопрос зачем ? )

Его то как раз и не поймали, а поймали @Облака на её двойных стандартах и попытках манипуляций, это начали всё показывать, отсюда и неадекватная реакция. То что было скрыто, выносят на белый свет\

он сейчас взрослый мужик и доказывает девочке-ребенку, что она не права

И вот ты, не осознанно, поддерживаешь такое поведение. Перед тобой не девочка, не ребёнок, а ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, который вполне возможно имеет права на управления автомобильным транспортом массой до 2,5 ТОН, которым он может ухерачить кучу пешеходов, может получить право на ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие и т.д. И твоя попытка изменить её роль, как раз ПОДДЕРЖИВАЕТ её поведение, ты ей (взрослому человека) позволяешь вести себя как ребёнок. Поменяй местами пол человека. Чтобы ты писал если бы так вёл себя взрослый мужчина? Совершенно противоположное. И это и есть те двойные старндарты, за которые женщины держаться. Когда УДОБНО то она "девочка-ребёнок", когда удобно по другому то она "взрослый человек" которому не гоже указывать и за него решать.

Заметь, ты сам её почему-то записал в дитятки, хотя она чёрным по белому отказывается от этого статуса тут

Ты в споре с женщиной никогда не победишь, а даже если победишь - то ты все равно проиграл. )

И тут опять ты транслируешь навязанную картину мира. Спортить с женщиной это НОРМАЛЬНО. Отставивать своё мнение это нормальное поведение нормального человека, иначе получается что только женщина имеет своё мнение и только оно правильное. Это всё то о чём и пишет @Буханда на протяжении этой страницы, право выбора принадлежит не только женщины. Когда ты пишешь что "проиграл" ты просто поддерживаешь позицию, что только женщина имеет право на выбор

25 минут назад, UserN3 сказал:

И вот ты, не осознанно, поддерживаешь такое поведение. Перед тобой не девочка, не ребёнок, а ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, который вполне возможно имеет права на управления автомобильным транспортом массой до 2,5 ТОН, которым он может ухерачить кучу пешеходов, может получить право на ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие и т.д. И твоя попытка изменить её роль, как раз ПОДДЕРЖИВАЕТ её поведение, ты ей (взрослому человека) позволяешь вести себя как ребёнок. Поменяй местами пол человека. Чтобы ты писал если бы так вёл себя взрослый мужчина? Совершенно противоположное. И это и есть те двойные старндарты, за которые женщины держаться. Когда УДОБНО то она "девочка-ребёнок", когда удобно по другому то она "взрослый человек" которому не гоже указывать и за него решать.

Заметь, ты сам её почему-то записал в дитятки, хотя она чёрным по белому отказывается от этого статуса тут

Взрослый человек характеризуется тем, как он ведет себя в стрессовой ситуации, а не от наличия члена или сисек ) Так вот женское поведение в стрессовых ситуациях отличается от мужского поведения именно гормонами. Точно так же как и система полового возбуждения. Женщина может как заплакать, закатить истерику, так впасть и в ненависть, агрессию или поддаться панике даже в тех ситуациях, где мужчина будет вести себя спокойно и адекватно. Если бы женщина вела себя как "ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК" и оценивала своё, поведение и желания так же, как это делаем мы, мужчины. То не было бы этой огромной темы, о том как быть мужиком, что бы баба потекла, согласен ? Потому что это  сложный и порой непредсказуемый механизм. Поэтому весь спор с женщиной чаще перерастает не в поиск истины, а в выброс накопившихся эмоций. Только надо это понимать. Потому что когда у женщины отключаются стопора - она может так по тебе проехать, не стесняясь в выражениях, а через 5 минут она даже может не помнить что говорила. Поэтому спорить с ними нужно очень аккуратно, не вовлекаясь самому, с юморком. Точно так же как ты обходишь алкоголика на улице, понимая, что он неадекватен в своём пьяном угаре. Так что от неё проще или уйти или скрутить в бараний рог, что бы рот не разевала на царя зверей :lol: Но т.к. через монитор ты это сделать не можешь, проще забить )

А если говорить про мужчину - это другое, это равный тебе соперник, там за базаром следить надо как говориться.

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
8 минут назад, Kuzkuz сказал:

Женщина может как заплакать, закатить истерику, так впасть и в ненависть, агрессию или поддаться панике даже в тех ситуациях, где мужчина будет вести себя спокойно и адекватно

Это может быть как манипулятивное поведение так и поведение которое разрешали с детства. Мужчин с детства заставляют контролировать свои эмоции - "Чего ты плачешь как девочка?!", "Веди себя как мужчина!", "Мужчины не плачут!" и прочее

Женская истерика - это манипулятивное поведение, направленное на избежание отвественности. Советую глянуть американских копов задерживающих женщин, там столько истерик и слёз))) Прям актирсы больших и малых театоров, Станиславский сказал бы ВЕРЮ!

Если бы женщина вела себя как "ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК" и оценивала своё, поведение и желания так же, как это делаем мы, мужчины.

Женщины себя именно так и ведут, когда это им удобвно и надо

То не было бы этой огромной темы, о том как быть мужиком, что бы баба потекла, согласен ? Потому что это  сложный и порой непредсказуемый механизм.

Опять это тень на плетень и аура неизвестности. Тут пол темы о том что не надо ничего крутить и быть клоуном, что надо быть собой. Механизм простой и предсказуемый, а вот тень на плетень это снова удобная манипуляция. Манипуляция неизвестностью это давный и старый приём, который используется не только в межполовом общении

• Советник
Опубликовано:
42 минуты назад, Рибай сказал:

Ты говоришь, как Дипсик)))

Я тебе про признание и комплимент, а ты про дипсик))) 

42 минуты назад, Рибай сказал:

Я тут больше о том, что аксиома - это аксиома, а правило - это правило (т.е. про чистоту терминов).

Я понимаю о чем ты говоришь. 

45 минут назад, Рибай сказал:

Да, я понимаю)), лень было адаптировать под соблазнение, а пример из бытовухи получился очень наглядным. 

Ну она просто поде***нула, это же свободная личность)))) Главное тут другое, я уловил твой месседж.

47 минут назад, Рибай сказал:

У меня там еще и опечатка, да. И я вроде бы не выделил жирным, но "можешь себе позволить" - критически важно.

Да, важно, поэтому подчеркнул и указал на это. 

49 минут назад, Рибай сказал:

1. Пробуй разное, меняй подходы и методы, набирай статистику результатов (в том числе негативных). Нет смысла тиражировать одни и те же ошибки.

2. Ничего не получится, пока ты будешь двигаться из жесткого дефицита и нуждаемости. При этом часто, если не всегда, и без того ощутимый дефицит ресурса еще сильнее раздувается в голове паническими настроениями. А уж в зеленом возрасте тем более. И тем более у условных девственников. Психика становится хрупкой. От этого любая следующая возможная неудача, ошибка, косячок - кажутся фатальными. Понятное дело, с таким ощущением ты точно не найдешь в себе сил найти 2000 неправильных способов... Это снова, пожалуй, о вопросе мотивации "ОТ" и мотивации "К". Концентрация на дефиците всегда будет сводить мотивацию к типу "от чего-то". Не концентрируйся на рисках, концентриуйся на возможностях.

Я же уже это описал, особенно в части про сеперацию и качать мышцы взрослого. Но соглашусь с тобой, что надо бы расширить и не столько про дефицитное состояние, а сколько про диверсификацию катексиса. 

56 минут назад, Рибай сказал:

Есть другой взгляд, похожий по сути, но другой угол. Это по Фромму, в контексте любви к себе.

На простом примере ожирения:

- В случае недовольства собой и отсутствия любви к себе "ты жирный, иди в качалку, иначе бабы не дадут"

- В случае, если себя любишь, то ты тупо желаешь себе лучшего, заботишься о себе и своем здоровье, теле, ментальной ясности. "Тебе выгодно и полезно быть здоровым, ты ценен, поэтому следи за ожирением".

На самом деле, у Фромма это не другой взгляд, а тот же самый, просто выраженный другими словами. Этот пример, лишний раз демонстрирует, что различные подходы в психоанализе, часто говорят об одном и том же.

1 час назад, Рибай сказал:

Тут, если это оставить исключительно в контексте соблазнения и серийного пикапа, есть логика и здравый смысл. Но, насколько я помню, целью фака ты ставил как раз уход от глухого пикапа. Такой фильтр хорош в 20-25. Но в определенный момент он просто-напросто начнет отсеивать добрую долю хороших девчонок - а это уже работает против тебя, если ты помимо секса рассчитываешь построить нормальные отношения.

А ты почему без девушки? Жду ту самую, на белом BMW))) 

Если говорить серьезно, я дал базу и инструмент. То о чем говоришь ты, это уже апгрейд и тонкая донастройка под личные вкусы. Фильтр нужно воспринимать как эквалайзер, который срезает определенные частоты, а не как кнопку вырубить звук на х***й. С этим глупо оспорить.

Как по мне, всему свое время и место. Либо "наглость" как открывашка, а дальше уже чередуем с образом (не путать с маской) человека, знакомого с социальными нормами. Тут рабочий тезис "чтобы красиво нарушать правила, нужно уметь их соблюдать". Либо же фишка с двойным посланием, когда адекватное поведение сочетается одномоментно с невербаликой явного сексуального интереса.

Фишка с двойным посланием, может приводить к ситуациям "тяни - толкай". Это опасный инструмент, который может привести новичка в непростую ситуацию. Он может завалить тест на конгруэнтность и аутентичность. Ты уже говоришь не про инструменты для новичков. Тут нужно включать голову, знать и чувствовать правила, а какие на х***й правила у бунтующего ребенка, если он на них срать хотел? Короче, это уже тема не для фака, а для академических трудов. Я вообще считаю, что начинать нужно с саммоценки, постановки границ, объяснения простых конструкций и правил, а потом уже говорить, что правила это х***ня. Пусть для начала овладеют навыками вождения, а потом уже будут гонять без правил)) 

Дочитал. Дофига хорошего материала, и вижу, что ты старался найти баланс между раскрытием темы и краткостью. ИМХО, раздел про техники снятия зажима стоит сделать шире (и под кат его для удобочитаемости). Можно попробовать загнать в Клода и предложить реструктурировать без замены текста и предложить рассмотреть возможность попрятать второстепенные по значимости разделы под каты. Для того ИИ и нужны. 

Еще я соглашусь со Спешалом про стиль подачи, местами грубость выглядит излишней. Мне кажется, твой собственный форумный стиль общения подошел бы лучше как баланс между резкозтью и точностью.

Да без проблем, можем переписать некоторые части и причесать текст. Яасоздам тему, которая будет доступна только советникам, там и подобьем финальную часть. Если у тебя есть доступ к ИИ, можешь прогнать через него, посмотрим что из этого выйдет. 

P.S. Ты читал Фрейда?

Давно. The dark side of your mom. 

Опубликовано:
9 минут назад, Kuzkuz сказал:

Поэтому весь спор с женщиной чаще перерастает не в поиск истины, а в выброс накопившихся эмоций. Только надо это понимать.

Это если ты поддаёшься переводу спора из логического конца в поле эмоций где работают все эти манипулятивные уловки. Именно поэтому женщины и стараются переводить спор из логической сферы, в сферу эмоций, где кучу всего можно исказить и представить по другому, и опровергнуть это никак нельзя потому что "я так чувствую"

Опубликовано:
1 минуту назад, UserN3 сказал:

Женская истерика - это манипулятивное поведение, направленное на избежание отвественности. Советую глянуть американских копов задерживающих женщин, там столько истерик и слёз))) Прям актирсы больших и малых театоров, Станиславский сказал бы ВЕРЮ!

Слушай ну бабы хоть и хитрозадые существа и манипуляции конечно применяют, но просто что бы долго не искать:

Женская истерика - бурное, неконтролируемое проявление эмоций (слезы, крик, обвинения, резкие жесты), вызванное крайним психическим перенапряжением, чувством бессилия или сильным стрессом.
С точки зрения психологии, это не каприз или причуда, а защитный механизм психики, которая больше не справляется с накопившимся давлением.
Главные причины возникновения
  • Гормональный дисбаланс: Физиологические периоды (ПМС, послеродовой период, менопауза) сильно снижают порог стрессоустойчивости.
  • Эмоциональное выгорание: Долгое подавление обид, усталости, страхов или раздражения рано или поздно приводит к «взрыву» из-за любого мелкого повода.
  • Чувство бессилия: Истерика часто включается тогда, когда женщина чувствует себя абсолютно неуслышанной, беспомощной или загнанной в тупик в затяжном конфликте.
  • Потребность в разрядке: Иногда это единственный для организма способ быстро сбросить критический уровень кортизола и адреналина через физические действия (плач, крик).

3 минуты назад, UserN3 сказал:

Это если ты поддаёшься переводу спора из логического конца в поле эмоций где работают все эти манипулятивные уловки. Именно поэтому женщины и стараются переводить спор из логической сферы, в сферу эмоций, где кучу всего можно исказить и представить по другому, и опровергнуть это никак нельзя потому что "я так чувствую"

В нейропсихологии это объясняется более развитыми связями между правым и левым полушарием, поэтому женщина в споре мешает и логику и эмоции, в то время пока ты и я тупые мужики пытаемся обработать это своим одним логическим :lol:

7 минут назад, Kuzkuz сказал:

Слушай ну бабы хоть и хитрозадые существа и манипуляции конечно применяют, но просто что бы долго не искать:

Точно такое же поведение есть и у мужчин (за исключением гормонального фона), только его ПОДАВЛЯЮТ

Маленькие мальчики разве не истерят? Разве не кричат и не плачут? Куда это поведение девается потом? Его подавляют. А если такое поведение осталось во взролом возрасте, то такого мужчину называют - исетричкой, хотя у слова есть и мужской вариант - истерик. Такое мужское поведени подвергается остракизму, женское же списывают - она же женщина, то есть - ей можно. Так почему в одном случае нельзя, а в другом можно? Потому что у одного человека член, а другого вагина? Слабый аргумент

Опубликовано:
1 минуту назад, UserN3 сказал:

Точно такое же поведение есть и у мужчин (за исключением гормонального фона), только его ПОДАВЛЯЮТ

Маленькие мальчики разве не истерят? Разве не кричат и не плачут? Куда это поведение девается потом? Его подавляют. А если такое поведение осталось во взролом возрасте, то такого мужчину называют - исетричкой, хотя у слова есть и мужской вариант - истерик. Такое мужское поведени подвергается остракизму, женское же списывают - она же женщина, то есть - ей можно

Да все истерят, но я же говорю, у нас нет такого гормонального фона, и эмоций что бы мы например шли шли, увидели милый цветочек и расплакались. Или тебе кто-то сказал, что ты толстый, а ты потом у зеркала крутишься 3ий день и боишься выйти на улицу из-за упавшей самооценки верно ? У тебя мужчины начнется истерика, когда произойдет что-то реально серьезное, и либо ты потеряешь контроль, либо ты соберешься с силами и выживешь, устранишь опасность. А вот потом уже можно будет сесть и поплакать. И это не потому что тебе запрещали, а ты сам менее эмоционально восприимчив. И это нужно для выживания. Что бы пока бабы в панике мечутся, ты встал и защитил их, нормальный биологический механизм. Нет есть конечно ситуации, (где бабы кстати дуры, воспиталки запрещают в садике мальчикам плакать, сам видел) и когда социум давит - ты мужик - тебе нельзя, потом всё это в агрессию переходит, то есть ты пойдешь бить, ломать, крушить. Поэтому и могут это женщины, но совершенно не всегда это именно манипуляции.

У меня кстати есть девушка знакомая, которая на полном серьезе раньше считала дружбу между между м и ж возможной. И думала, что если с ней тусит мальчик и помогает, то это дружба просто так. Когда я ей предложил это проверить, оказалось что действительно, он её хотел, она тогда и порвала с ним ) Испугалась, что больно ему делает, и перестала дружить. А вот вторая знакомая, пользовалась и даже не видела в этом ничего плохого, это же помощь. А третья говорит согласна со мной и считает что дружбы просто так не бывает, либо секс и отношения, либо никак. То-есть разный уровень интеллекта у всех трех ))

• Советник
Опубликовано:
23 минуты назад, Kuzkuz сказал:

Взрослый человек характеризуется тем, как он ведет себя в стрессовой ситуации, а не от наличия члена или сисек ) Так вот женское поведение в стрессовых ситуациях отличается от мужского поведения именно гормонами. Точно так же как и система полового возбуждения. Женщина может как заплакать, закатить истерику, так впасть и в ненависть, агрессию или поддаться панике даже в тех ситуациях, где мужчина будет вести себя спокойно и адекватно. Если бы женщина вела себя как "ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК" и оценивала своё, поведение и желания так же, как это делаем мы, мужчины. То не было бы этой огромной темы, о том как быть мужиком, что бы баба потекла, согласен ? Потому что это  сложный и порой непредсказуемый механизм. Поэтому весь спор с женщиной чаще перерастает не в поиск истины, а в выброс накопившихся эмоций. Только надо это понимать. Потому что когда у женщины отключаются стопора - она может так по тебе проехать, не стесняясь в выражениях, а через 5 минут она даже может не помнить что говорила. Поэтому спорить с ними нужно очень аккуратно, не вовлекаясь самому, с юморком. Точно так же как ты обходишь алкоголика на улице, понимая, что он неадекватен в своём пьяном угаре. Так что от неё проще или уйти или скрутить в бараний рог, что бы рот не разевала на царя зверей :lol: Но т.к. через монитор ты это сделать не можешь, проще забить )

А если говорить про мужчину - это другое, это равный тебе соперник, там за базаром следить надо как говориться.

Бл**дь, ну ты сейчас выдал такую сладкую, пахнущую нафталином х***ю, что я просто не могу пройти мимо этого. И не из вежливости, а из профессионального долга.

Ты вот, говоришь, что бабское  поведение в стрессе отличается гормонами и я даже могу с этим согласиться. Вот только, это ни х***я не оправдание. Например, когда меня подрезают на дороге, у меня может тоже миндалевидное тело орет "УБЕЙ ЕГО НА Х***Й!", и адреналин зашкаливает. Но я же не бью бутылки, чтобы сделать себе "розочку" и не бросаюсь с ней на окружающих людей как бешеная собака. Потому что у меня для этого есть префронтальная кора, которая позволяет мне контролировать свое поведение и реакции. И у баб она тоже есть, потому что неокортекс, это не сугубо мужской орган. Их мозг анатомически способен к самоконтролю так же, как и твой.

Поэтому, когда ты сравниваешь бабу с пьяными алкашами, это ни х**я не про заботу и понимание ее психики. А чистое как медицинский спирт - обесценивание. По факту, вот ты как раз и лишаешь бабу субъектности, о которой бабы орали в теме. По факту, ты заявляешь, что баба просто еб***ная машина для эмоций, которая не может отвечать за свои слова и действия. Это удобная теория, которая позволяет тебе списать любое бабское хамство, любую манипуляцию, любую истерику на "ну ты же баба, х***ли с тебя взять". И я с тобой не соглашусь, потому что если взрослая и половозрелая баба позволяет себе "не помнить, что говорила" и "проезжать по тебе", то она не просто какая-то там баба. А обыкновенная невротичка и хамка, и с нее спрос такой же, как с мужика невротика.

Поэтому когда ты воспринимаешь бабу как священную дуру, а себя царем зверей, ты попадаешь в собственную ловушку. Если ты будешь воспринимать бабу, как сложный механизм, который не способен нести ответственность, ты никогда не построишь с ней здоровых отношений. Ты будешь кем угодно, нянькой, дрессировщиком, терпилой, но не партнером. А партнерство - это когда ты можешь и имеешь право ей сказать: "дорогая, ты ох***ла и то, что ты сейчас вытворяешь - это неуважение. Я выйду и подожду, пока ты возьмешь себя в руки". В такой ситуации, ты не споришь, но и не терпишь неадекватного алкаша, а выставляешь границу - чего можно, а чего нельзя. А если не понимает, отправляешь ее в ДОД. Это называется устанавливать правила поведения. 

Так что да, с бабой не надо спорить, когда у нее истерика. И не потому что она баба, а потому что спорить в истерике нельзя НИ С КЕМ. Ни с мужиком, ни с бабой. Сначала - регуляция, потом - логика. Это базовый уровень. Поэтому заканчивал бы ты прикрывать обычную бабскую распущенность и неумение себя вести "гормонами". Это унижает в первую очередь самих баб, а мужикам, мешает видеть реальность.

4 hours ago, Kuzkuz said:

Вот срач развели. Чет спор ваш похож на банальное дружба между мужчиной и женщиной бывает/не бывает. По идее её не бывает, всегда кто-то кого-то хочет. И чаще конечно это же мужчина. А женщина да, часто любит этим попользоваться, в силу своего устройства. Плохо это или хорошо ? Зависит от того с какой стороны посмотреть

Потому что базовый алгоритм пикапа, Богачева и Лесли прокрутили через мясорубку ТА Эрика Берна.
Была послана на**й база 90-х 00-х и НЛП (Росс Джеффрис такой "0_о!"), ну и прочие поэтапные вещи и связи.

В итоге ТА-материал уперся в прокачивание ВС  ВВ и внутреннюю Калибровку инициатора по Т100Б, как не вывалиться из фрейма, 
чтобы "родитель" не задавил "ребенка", параллельно сканируя баб - Доминатрикс она или Спасатель. 

Я хз как это поможет новичку вместо набора действий и понимания на каком этапе он находится,

Вместо этого он становится оператором пси-полей, отключащим "родителя" у партнера (это ж надо помнить и понимать какая доминанта  у неё работает). При этом в (приблизительной) последовательности: 
догматы, не ссы, LMR, нахер НЛП, телепатия, чистые трусы... не будь Кашпировским и идиотом, прожать, побриться, первое свидание, Теория игр - опять нахер НЛП, не будь как Лесли.

Но начиналось всё хорошо. 
Итог - тема тяжела для новичка, но полезна для саморефлексии при движении в базовом алгоритме.

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, UserN3 сказал:

Это ооооочень упрощённая логика, которая не верно объясняет происходящее и котору вдалбливают эти же женщины изначально мужчинам. Типа - это баба, чего с неё взять.

Его то как раз и не поймали, а поймали @Облака на её двойных стандартах и попытках манипуляций, это начали всё показывать, отсюда и неадекватная реакция. То что было скрыто, выносят на белый свет\

И тут опять ты транслируешь навязанную картину мира. Спортить с женщиной это НОРМАЛЬНО. Отставивать своё мнение это нормальное поведение нормального человека, иначе получается что только женщина имеет своё мнение и только оно правильное. Это всё то о чём и пишет @Буханда на протяжении этой страницы, право выбора принадлежит не только женщины. Когда ты пишешь что "проиграл" ты просто поддерживаешь позицию, что только женщина имеет право на выбор

Он же бабоборец и сексист. Для него женщина не человек. Для буханды человек и он об этом пишет битый час. Попробовал, не испугался, ведь человек же, тот ему ответил, как человек, да-нет, всё. Что тут развели не понимаю.

Да, без игры и флирта это не интересно, иначе всё свелось бы в гоу еб@ться! Ну для этого и придуман изначально этот флирт, для поддержания градуса, а не для того, что кто-то хочет нарушить чужие границы и манипулировать.

56 минут назад, Kuzkuz сказал:

) Так вот женское поведение в стрессовых ситуациях отличается от мужского поведения именно гормонами. Точно так же как и система полового возбуждения. Женщина может как заплакать, закатить истерику, так впасть и в ненависть, агрессию или поддаться панике даже в тех ситуациях, где мужчина будет вести себя спокойно и адекватно

Сексизм. Не все женщины впадают в истерику, а многие ведут себя спокойно и адекватно. От этого они не перестают быть женщинами. Фу. Ты не устал писать здесь эту чушь постоянно?

Опубликовано:
57 минут назад, Kuzkuz сказал:

Если бы женщина вела себя как "ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК" и оценивала своё, поведение и желания так же, как это делаем мы, мужчины

🤮

Мне кажется, у тебя истерика уже.

59 минут назад, Kuzkuz сказал:

Потому что когда у женщины отключаются стопора - она может так по тебе проехать, не стесняясь в выражениях, а через 5 минут она даже может не помнить что говорила

Ага, просто отдельный организм какой-то, тупая курица. Как просто жить.., записать её в идиотки и делу конец)))

1 час назад, Kuzkuz сказал:

Точно так же как ты обходишь алкоголика на улице, понимая, что он неадекватен в своём пьяном угаре

А тут ещё и обычная невменяемая алкашка, красота!)))

Опубликовано:

Так что от неё проще или уйти или скрутить в бараний рог, что бы рот не разевала на царя зверей

Царь зверей тут нашёлся🤣 тебе уже отдельную палату выделили?))

если говорить про мужчину - это другое, это равный тебе соперник, там за базаром следить надо как говориться

Поговорил бы с адвокатом лучше в нормальной стране после подобных высказываний и оскорблений и сразу бы начал следить за базаром. Втащить тебе не каждая, конечно, сможет, чисто физически. А жаль. 

• Советник
23 минуты назад, Nightraven сказал:

Потому что базовый алгоритм пикапа, Богачева и Лесли прокрутили через мясорубку ТА,
была послана на**й НЛП-база (Росс Джеффрис такой "0_о!") и прочие поэтапные вещи.

Базовый алгоритм, это про то как еб***ть еб***тых, а не нормальных. Весь твой базовый алгоритм выстраиватся на обесценивании, активации сценариев, связанных с избегающим типом привязанности или банальным расшатыванием бабской психики на дофаминовых качелях. А потом, толпы мамкиных пикаперов орут - помогите, она е***тая, подала на развод и алименты. 

Всей этой х***не можно успешно противостоять.

В итоге ТА-материал уперся в прокачивание ВС и внутреннюю Калибровку инициатора по Т100Б,
чтобы "родитель" не задавил "ребенка", параллельно сканируя баб Доминатрикс она или Спасатель.

Прикинь, оказывается можно и без этой НЛП х***ни и инфоцыганских аффермаций))) 

Я хз как это поможет новичку вместо набора действий и понимания на каком этапе он находится. 

Это потому, что ты не знаешь, что такое здоровая коммуникация))) Норма всегда кажется скучной, обычной и ни о чем. То ли дело, еб***ые коммуникации с нездоровым типом личности, это всегда весело и куча адреналина. Тут у тебя сразу большая куча конкурсов и тамада интересный, угадай почему она засунула тебя в ДОД и кто такой Вася))) 

Вместо этого он становится оператором пси-полей, отключащим "родителя" у партнера (это ж надо помнить и понимать какая доминанта  у неё работает)

Вместо этого, ты становишься оператором полушарий? Будешь с точной нейробиолога и нейрохирурга, вглядываться то в один глаз, то в другой. Миша, х***ня, давай сначала! (с) 

Но начиналось всё хорошо. 

Братишка, ща зажжем)) 

Опубликовано:
4 минуты назад, Буханда сказал:

Поэтому, когда ты сравниваешь бабу с пьяными алкашами, это ни х**я не про заботу и понимание ее психики. А чистое как медицинский спирт - обесценивание.

Это не про баб было, это сравнение что бы удобнее понять информацию, женщин еще с тачками сравнивают, это тогда вообще как интерпретировать ? )

7 минут назад, Буханда сказал:

Это удобная теория, которая позволяет тебе списать любое бабское хамство, любую манипуляцию, любую истерику на "ну ты же баба, х***ли с тебя взять". И я с тобой не соглашусь, потому что если взрослая и половозрелая баба позволяет себе "не помнить, что говорила" и "проезжать по тебе", то она не просто какая-то там баба. А обыкновенная невротичка и хамка, и с нее спрос такой же, как с мужика невротика.

Поэтому когда ты воспринимаешь бабу как священную дуру, а себя царем зверей, ты попадаешь в собственную ловушку. Если ты будешь воспринимать бабу, как сложный механизм, который не способен нести ответственность, ты никогда не построишь с ней здоровых отношений. Ты будешь кем угодно, нянькой, дрессировщиком, терпилой, но не партнером. А партнерство - это когда ты можешь и имеешь право ей сказать: "дорогая, ты ох***ла и то, что ты сейчас вытворяешь - это неуважение. Я выйду и подожду, пока ты возьмешь себя в руки". В такой ситуации, ты не споришь, но и не терпишь неадекватного алкаша, а выставляешь границу - чего можно, а чего нельзя. А если не понимает, отправляешь ее в ДОД. Это называется устанавливать правила поведения. 

Так что да, с бабой не надо спорить, когда у нее истерика. И не потому что она баба, а потому что спорить в истерике нельзя НИ С КЕМ. Ни с мужиком, ни с бабой. Сначала - регуляция, потом - логика. Это базовый уровень. Поэтому заканчивал бы ты прикрывать обычную бабскую распущенность и неумение себя вести "гормонами". Это унижает в первую очередь самих баб, а мужикам, мешает видеть реальность.

Что значит позволяет себе не помнить ? )) У тебя был опыт ? Расскажу например свой, мы когда притирались с женой, у неё была истерика, на каком фоне я уже не помню, оба были молодые горячие и понятно сдерживать себя не умели. Так вот как сейчас помню, когда она на меня орет, а я взял её за шею прижал к стенке, вижу в глазах чисто животное безумие, зрачки расширены и я так не сильно, пощечину ей и смотрю, сразу начал разум в глазах появляться, замолкла. И вот не поверишь, даже не помнила об этом, представляешь какие чудеса, насколько может накрыть. 

"любое бабское хамство", "любую манипуляцию", "любую истерику", это твои фразы не мои, (чьи то мне приемы напоминает ) - я сказал что реагировать нужно по другому, а точнее в момент спора, перерастающего не в спор, а просто эмоциональную перепалку, вы уже не ищите истину, поэтому ввязываться не надо. В момент истерики там вообще речь не идет об адекватности, и надо это просто переждать. А вот потом, конечно можно и высказать своё недовольство и оказать воспитательное воздействие, но никак не ввязывать в перепалку с "неадекватной в моменте" женщиной, а вы мне в ответ - манипуляция, манипуляция. Вот о чем спор то.

Опубликовано:
26 минут назад, Свободная личность сказал:

Царь зверей тут нашёлся🤣 тебе уже отдельную палату выделили?))

А фемка привет, давно не видел, конечно, напротив твоей :lol:

Опубликовано:
Только что, Kuzkuz сказал:

А фемка привет, давно не видел, конечно, напротив твоей :lol:

Здоровые мужчины уважают таких женщин, как я, а для тебя я - фемка)) а психованные тупые бабы - абсолютно нормальное явление. Поэтому они тебе вечно и попадаются, так как ты это за норму берёшь, а они и соответствуют, а то вдруг в фемки запишешь и не будешь управляем, не будешь прощать, снисходительно похлопывать по плечу, при этом даже не понимая, какой инструмент даёшь в руки хитрожопым бабам, как ты их называешь :))

Я лично наблюдаю периодически, как многие женщины ведут себя со мной и как, как только появляется мужик в поле, она тут же преображается и становится ТП, при этом получая своё. А ты всё, как РЕБЁНОК веришь в эту бабскую особенность и какой-то там неуправляемый неконтроль. Как же они за детьми по-твоему смотрят? Им тоже истерики устраивают? Или наоборот?)))

13 минут назад, Kuzkuz сказал:

Так вот как сейчас помню, когда она на меня орет, а я взял её за шею прижал к стенке, вижу в глазах чисто животное безумие, зрачки расширены и я так не сильно, пощечину ей и смотрю, сразу начал разум в глазах появляться, замолкла. И вот не поверишь, даже не помнила об этом, представляешь какие чудеса, насколько может накрыть

Развели тебя знатно, конечно, ага))) вот о чём и пишу выше🤣

Опубликовано:
15 минут назад, Kuzkuz сказал:

но никак не ввязывать в перепалку с "неадекватной в моменте" женщиной, а вы мне в ответ - манипуляция, манипуляция. Вот о чем спор

Ввязываться в перепалку ни с кем нельзя, если человек на эмоциях, ни с женщиной, ни с мужчиной, о чём тебе и сказали уже. Любого можно вывести на эмоции. И мужик может так же просто втащить, так как выдержать женское психдавление ему нелегко, сильнее у нас психика. А всё остальное детали.

2 hours ago, Буханда said:

Весь твой базовый алгоритм выстраиватся на обесценивании, активации сценариев, связанных с избегающим типом привязанности

Не понимаю твоей пассивной агрессии.
Ты вроде ОС хотел по материалу. Нет?
Я не спорю материал хорош в рамках твоей работы. Но не для новичка. 
И он уж точно он не единственный правильный, потому что ТА. 
Давай по порядку.

Мой алгоритм?
С чего бы он мой-то? 

Базовый алгоритм достаточно простой: 
1. Знакомство
2. Сближение 
3. Возбуждение
4. Секс
5. Отношения  
6. Завершение (опционально)
А поверх всего этого свистоперделки про уверенность в ВС, разного рода конструкции, Т100Б
И конечно же "Экология". Она как раз про то, что обесценивание - плохо.

В каждом этапе есть набор как коммуникаций, так и инструментов, которые ты прокрутил и перемешал в ТА-мясорубке в целях обхода родителя.
Это конечно ни разу не интервенция )). 
Только вот почему-то при этом Пикап и НЛП - плохо, а ТА при этом - хорошо. 

То, что ты описал в первых трех постах про ВС - это вообще пакуется в Т100Б по пикапу, не проиворечит базовому алгоритму. 
Но Ты его просто разрушил и смешал все в кучу.
Где вход, где выход - неизвестно.
Структуры нет. Ориентиры островные  - то трусы чистые не забудь, то из ДОДа выйди.
Поэтому ты выхватываешь в ветке срач из-за того что целостности картины - НЕТ.
На что я и ответил участнику.

Прикинь, оказывается можно и без этой НЛП х***ни и инфоцыганских аффермаций))) 

При этом ты используешь в своем материале: 
Разрыв шаблона, Якорение, Ближе-Дальше, Оупенеры и Негхиты, Проприоцепцию, Кинестетику, Инструменты пресуппозиции, Рефрейминг.
Не... назвать можно как угодно. 
Назови транзактным анализом и рабочей методикой. Мне не жалко. 

Но отрицать и посылать НЛП-базу в пешее эротическое, нивелируя базу до Кашпировского и маньяка  при этом - я считаю некорректным

или банальным расшатыванием бабской психики на дофаминовых качелях

А твоя статья "Игнор2 на основе БЗ - не качели?
Прием Волна - не качели? 

Это потому, что ты не знаешь, что такое здоровая коммуникация)))

Домыслы. Ты не знаешь, что я знаю. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

РАЗБИРАЕМ ТЕХНИКУ МАМКИНЫХ ПИАКЕПРОВ В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ

Поднимаем уровень сложности до найтмар))) 

ЧТО ЗА Х***НЯ ЭТОТ ВАШ НЕГХИТ И КАК НА НЕГО НЕ ПОВЕСТИСЬ

Негхит, это когда бабе отвешивают сомнительный комплимент, от которого на душе остается легкий налет г***на. Например: "Ты довольно неглупая для блондинки" или "Обычно мне не нравятся девушки с таким носом, но тебе идёт". Расчет простой, сбить с бабы спесь, заставить сомневаться в себе и начать выслуживаться перед этим клоуном.

Как не дать себя затрахать ментально:

- Спросить в лоб: "А что ты имеешь в виду под "для блондинки"? Поясни". Дальше смотрим как это чудо в коротких штанишках начнет потеть и оправдываться. Пердак порвется, манипуляция сломается.
- Используй технику прямого маркирования. Например, спокойно, как будто описываешь погоду говоришь:" Это прозвучало как попытка меня задеть. Давай без этого". Все, он в ауте, на курсах больше не рассказывают. 
- Тупой игнор, самый лучший антидот. Посмотрела сквозь него и начала обсуждать Наташу из бухгалтерии. Ему пи***ец.

ЭТОТ Х***Й ПЫТАЕТСЯ УВЕСТИ МЕНЯ ОТ ПОДРУГ. ЧТО ДЕЛАТЬ? 

Классика, которая называется "Изоляция" . "Пойдем отойдем, твои подруги без тебя не справятся?" , "Давай потанцуем отдельно". Его задача - отрезать тебя от группы поддержки, чтобы еб***ть тебе мозги без свидетелей. Безопасность, б***ь, превыше всего. Нормальный чел пообщается и с тобой, и с твоими подругами.

Как противостоять:

- Правило красной черты: "Нет, я с девочками, мы вместе. Хочешь общаться - присоединяйся". Точка.
- В лоб, про безопасность: "Ты мне незнаком, я никуда с тобой не пойду. Общаемся здесь или никак". Мамины пикаперы после такого сливаются сами, потому что пахнет проблемами.
- Сигнал своим или заранее договориваемся с подругами о знаке. Увидела, что тебя уводят - дала сигнал, и они тебя не выпускают из поля зрения.

ОН СТРОИТ ИЗ СЕБЯ НЕПРИСТУПНОГО ДОЛБ***БА - КАК БЫТЬ?

Это "ложная незаинтересованность». Пикапер в коротких штанишках, умышленно не обращает на тебя внимания, но при этом постоянно вертится рядом, чтобы ты заметила, какой он важный. Расчет на то, что ты начнешь сомневаться в своей привлекательности и захочешь завоевать этот сомнительный "приз".

Твои действия:

- Принимаем правила игры и обнуляем его. Раз он незаинтересован - его для тебя не существует. Все. Исключяем его из своей реальности. Вся схема рушится, когда нет реакции на игнор.
- Меняем фрейм. Если Это чудо таки не зассыт подойти самостоятельно, то с улыбкой отвечаем: "Ой, ты кажется занят. Давай потом, когда в настроении будешь". И отварачиваемся. Все, это сливает весь его напускной пафос в унитаз, как то самое гавно. 
- Прямое обесценивание игры и перехват контроля. "Эти игры в "горячо-холодно" утомляют. Если есть желание - давай нормально общаться". Но это если у тебя есть ресурс на спасение утопающих

МЕНЯ УКАЧИВАЕТ НА ЭТИХ ЕБ***ЫХ КАЧКЛЯХ - ЧТО ДЕЛАТЬ?

А это самая стрёмная х***ня, которая называется "Push-Pull". Сегодня тебя осыпают любовью и комплиментами, а завтра пропадают и смотрят как на кускок говна. Это создает дофаминовую зависимость, как у наркомана. Ты ждешь дозу тепла после холода. Это не близость, а дрессировка.

Как разрывать этот пи***ец:

- Ломать цикл подкрепление. Он пропал на три дня и всплыл с нежностями? Не отвечать минимум вдвое дольше. А после, отвечать сухо. Он хотел дрессировки, пусть прыгает. Не давать эмоциональной реакции, которой мамкин пикапер ждет как подачки.
- Вести дневник фактов. "Пн: любовь, Вт: игнор, Чт: "прости, был занят"" . Увидишь схему - мозг перестанет верить в особую связь и врубает критическое мышление.
- Озвучить и поставь границу. "Я заметила цикл: то близость, то игнор. Мне это некомфортно. Повторится - я закончу общение, а ты пойдешь дрочить в ладошку". И главное, реально закончить, если повторится. Иначе ты тряпка и соучастник собственного убийства.

КОРОТКИЕ ШТАНИШКИ ТОРОПЯТ С РЕШЕНИЕМ, ГОВОРЯТ, ЧТО САМОЛЕТ ЧЕРЕЗ ЧАС - ЭТО РАЗВОД?

Да, и это называется "ложные временные рамки". Создание искусственного дефицита времени, чтобы отключить твой мозг и нажать на кнопку "страх потери" . "Я здесь проездом на один вечер, давай решай быстрее". Реальная симпатия никуда не спешит, а сперматоксикоз да. Срочность выгодна только ему иначе он обомчит свои короткие штанишки))) 

Как реагировать:

- Придерживаться принципа "обдумаю до завтра" - это святое. Даже если его "самолет" улетит." Как неожиданно. Тогда сохраним контакты и встретимся в следующий раз, когда ты будешь без спешки". 99% этих "улетающих" от приступа спермотоксикоза ты увидишь в том же баре через неделю.
- Устраиваем стресс-тест: "Супер, тогда у тебя есть полчаса пообщаться со мной здесь, раз мы так ограничены во времени". Если его цель - просто затащить тебя в постель, он начнет психовать так как сперма затопит его мозг и будет активно сливаться
- Выполняем деконструкцию легенды. Задаем уточняющие вопросы о его" командировке". "А где офис? А чем ты занимаешься?". Он начнет путаться в деталях. Улыбаемся и говорим: "Интересная история. Нет, спасибо".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 12

Вопросы и рефлексии DeanWinchester

2. 11

Отношения от скуки, просто чтоб не быть одному.

3. 11

Отношения от скуки, просто чтоб не быть одному.

4. 401

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

5. 37

Первым делом помирись с бабкой

• Создать...