Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, UserN3 сказал:

Как ты думаешь почему такое учение передается от одного мужчины к другому?

Ну всегда удобно объединиться в каком-то учении, в котором плох кто-то другой, "сжечь ведьму"тоже отсюда и все такое

Сложнее ведь принять факт что тебя не хотят, эго еще такое, в эмоциональные ямы проваливается и слепые пятна какие-то там существуют с детства, из отношений с матерью

2 минуты назад, Буханда сказал:

Не п***ди. Я даже выкатил раздел про безопасность. Более того, я осудил все попытки "прожать". Тебя п***ец Как глючит. 

Заканчивай уже тут перечислять свои проекции третий день. Глючит тут только тебя. Нормальный диалог это просто выкатить изменения, а не весь тот трэш который ты тут устроил. Можно и не вкатывать изменения, а потом стирать слова благодарности (боже что за трэш). Я писала вообще не для тебя комментарии, тема на форуме, читать ее будут разные люди

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
17 минут назад, Kuzkuz сказал:

Про дружбу понятно дело, я и не спорю, сам пришел к тому что, близость это совсем не про секс, или не всегда про секс, ну а вот как быть, я с одной девочкой дружу вроде, гуляем, общаемся, пиво там пьем, болтаем о всяком, на речку ездим, но я её вот нехочу её. Просто хороший собеседник, хоть и симпотная. Каков шанс что захочу ? Вот с ней легко.

А есть другая, вот я её сразу как увидел - крышу сорвало, да так сорвало, что как ты пишешь чуть не спугнул напором. Вот как мне с ней гулять ? Я её вижу и глаз не могу отвести, чистая химия, а буду ходить дружить без сексуального подтекста, точнож уеду в тормоза.!?

11 минут назад, Облака сказал:

А сознательно предлагать дружбу не подменяя понятия может? Или ты сторонник того что дружба без влечения невозможна?

Есть же еще душевная человеческая внеполовая симпатия

Я вам обоим попробую ответить. 

@Облака я не являюсь сторонником или противником чего-либо в плане взаимоотношений полов. Если я вижу проблему, которая касается моей области знаний, я иду и всесторонне ее изучаю чтобы разобраться. Личный опыт тут яйца выеденного не стоит, ибо он постоянно нам врет.

Я точно знаю, что дружба между мужчиной и женщиной без влечения не возможна. Но тут теперь надо разбираться в определении дружбы и иметь ввиду, что влечение может вытесняться в подсознание и на сознательном уровне интерпретироваться не как сексуальное влечение. 

Когда мы говорим о дружбе речь идет об очень высоком уровне близости и интеграции в жизни друг друга. Чтобы понять что такое дружба нужно не только ее определить, но и дать определение каждой ее составляющей. Например, когда наступает настоящая близость. А когда мы начинаем показывать друг другу свои уязвимости, говорить о том что мы чувствуем и доверять друг другу то, что другим не рассказали. Короче, когда предстаем друг перед другом полностью без масок вместе со всеми своими комплексами, страхами и прочей чернухой. Многие люди не способны маски свои даже перед самим собой снять, не говоря уже о других. Травмы мешают. Соответственно, большинство в принципе не достаточно зрелы для дружбы и называют ей то, что дружбой не является. Или если говорить про уважение. Речь об уважении всей личности целиком, не за что-то, а просто потому что человек просто существует вместе со всеми его недостатками. Плюс в уважении есть нотка преклонения перед другим человеком.

Короче тут много нюансов. Большинство дружбой называют обыкновенное приятельство. Вместе тусим, вдвоем нам хорошо, поддерживаем друг друга, помогаем. Это называют дружбой. Но этого не достаточно. Дружба - это намного более глубокое явление.

Это когда вы друг друга знаете как облупленных, все страхи, тревоги, чувства, стремления, комплексы и прочее, и при этом полностью принимаете и восхищаетесь друг другом. Это абсолютно безопасные и комфортные отношения. А чтобы все это было во взаимоотношениях нужно досконально знать самого себя, иначе как ты поделишься всем этим с другим. А это процесс трудоемкий и откровенно говоря стремный, не каждый идет вглубь себя.

Ну и подумайте. Если у вас есть с человеком такие взаимоотношения, смысл искать кого-то еще? А если есть и вы продолжаете искать, типа не хотеть "друга", значит вы еще не проработаны и не честны друг с другом. У одного или обоих скорее всего страх близости.

36 минут назад, Облака сказал:

Есть же еще душевная человеческая внеполовая симпатия

Ага, за нее отвечают окситоцин и вазопрессин, гормоны составляющие основу женской сексуальности) Есть близость, есть желание) Дальше дело за мужиком. Женщина, которая чувствует близость с кем-то возбуждается от сексуальной агрессии (взгляд, прикосновения).

Теперь про второй закон аттракции. Люди склонны приписывать внешне красивым и внутреннюю красоту и наоборот, даже если кто-то не понравился сначала внешне, но стал симпатичен в общении, то и внешность восприятием будет подогнана под восприятие внутреннего мира. Иными словами, приятный в общении человек будет и внешне казаться привлекательным. А если мужик видит привлекательную даму то что? Он начинает испытывать к ней влечение. И если он психологически зрел, то сексуальная агрессия не заставит долго ждать.

Это просто гормоны и механизмы психики, которые одинаковы для всех и заточены биологически на размножение. 

Теперь допустим, что есть что-то близкое к дружбе, но влечения не ощущается. Тут могут быть 2 основные причины (бывают и другие). Влечение подавляется из-за наличия психологических травм. Самая распространенная - страх близости. Дружба и отсутствие секса являются определенной преградой для еще более глубокой интеграции. Секс - увеличит уровень близости и приведет к определенной зависимости друг от друга, чего мозг до усрачки боится. Вторая причина - это когда сексуальная энергия сливается на другой объект. Один или оба имеют сексуальных партнеров - женаты, в отношениях или пикапят)) 

Короче, обо всех нюансах можно долго говорить.

Кратко я объяснил, что высокий уровень близости биологически невозможен без влечения, но что делать с влечением уже дело каждого, либо его просто не осознают. 

Ну и влечения может не быть, потому что нет дружбы, а есть приятельство. Будет более глубокий уровень близости, появится влечение.

А вообще, Кузкус, по-моему ты просто с жиру бесишься, ибо для мужского влечения близость вообще не обязательна) Просто симпатична она пока в одежде и не гладит твой член, а как только лишнее с нее спадет, так все влечения появятся)

Опубликовано: (изменено)
24 минуты назад, Hatter87 сказал:

Я вам обоим попробую ответить. 

@Облака я не являюсь сторонником или противником чего-либо в плане взаимоотношений полов. Если я вижу проблему, которая касается моей области знаний, я иду и всесторонне ее изучаю чтобы разобраться. Личный опыт тут яйца выеденного не стоит, ибо он постоянно нам врет.

Я точно знаю, что дружба между мужчиной и женщиной без влечения не возможна. Но тут теперь надо разбираться в определении дружбы и иметь ввиду, что влечение может вытесняться в подсознание и на сознательном уровне интерпретироваться не как сексуальное влечение. 

Когда мы говорим о дружбе речь идет об очень высоком уровне близости и интеграции в жизни друг друга. Чтобы понять что такое дружба нужно не только ее определить, но и дать определение каждой ее составляющей. Например, когда наступает настоящая близость. А когда мы начинаем показывать друг другу свои уязвимости, говорить о том что мы чувствуем и доверять друг другу то, что другим не рассказали. Короче, когда предстаем друг перед другом полностью без масок вместе со всеми своими комплексами, страхами и прочей чернухой. Многие люди не способны маски свои даже перед самим собой снять, не говоря уже о других. Травмы мешают. Соответственно, большинство в принципе не достаточно зрелы для дружбы и называют ей то, что дружбой не является. Или если говорить про уважение. Речь об уважении всей личности целиком, не за что-то, а просто потому что человек просто существует вместе со всеми его недостатками. Плюс в уважении есть нотка преклонения перед другим человеком.

Короче тут много нюансов. Большинство дружбой называют обыкновенное приятельство. Вместе тусим, вдвоем нам хорошо, поддерживаем друг друга, помогаем. Это называют дружбой. Но этого не достаточно. Дружба - это намного более глубокое явление.

Это когда вы друг друга знаете как облупленных, все страхи, тревоги, чувства, стремления, комплексы и прочее, и при этом полностью принимаете и восхищаетесь друг другом. Это абсолютно безопасные и комфортные отношения. А чтобы все это было во взаимоотношениях нужно досконально знать самого себя, иначе как ты поделишься всем этим с другим. А это процесс трудоемкий и откровенно говоря стремный, не каждый идет вглубь себя.

Ну и подумайте. Если у вас есть с человеком такие взаимоотношения, смысл искать кого-то еще? А если есть и вы продолжаете искать, типа не хотеть "друга", значит вы еще не проработаны и не честны друг с другом. У одного или обоих скорее всего страх близости.

Ага, за нее отвечают окситоцин и вазопрессин, гормоны составляющие основу женской сексуальности) Есть близость, есть желание) Дальше дело за мужиком. Женщина, которая чувствует близость с кем-то возбуждается от сексуальной агрессии (взгляд, прикосновения).

Теперь про второй закон аттракции. Люди склонны приписывать внешне красивым и внутреннюю красоту и наоборот, даже если кто-то не понравился сначала внешне, но стал симпатичен в общении, то и внешность восприятием будет подогнана под восприятие внутреннего мира. Иными словами, приятный в общении человек будет и внешне казаться привлекательным. А если мужик видит привлекательную даму то что? Он начинает испытывать к ней влечение. И если он психологически зрел, то сексуальная агрессия не заставит долго ждать.

Это просто гормоны и механизмы психики, которые одинаковы для всех и заточены биологически на размножение. 

Теперь допустим, что есть что-то близкое к дружбе, но влечения не ощущается. Тут могут быть 2 основные причины (бывают и другие). Влечение подавляется из-за наличия психологических травм. Самая распространенная - страх близости. Дружба и отсутствие секса являются определенной преградой для еще более глубокой интеграции. Секс - увеличит уровень близости и приведет к определенной зависимости друг от друга, чего мозг до усрачки боится. Вторая причина - это когда сексуальная энергия сливается на другой объект. Один или оба имеют сексуальных партнеров - женаты, в отношениях или пикапят)) 

Короче, обо всех нюансах можно долго говорить.

Кратко я объяснил, что высокий уровень близости биологически невозможен без влечения, но что делать с влечением уже дело каждого, либо его просто не осознают. 

Ну и влечения может не быть, потому что нет дружбы, а есть приятельство. Будет более глубокий уровень близости, появится влечение.

А вообще, Кузкус, по-моему ты просто с жиру бесишься, ибо для мужского влечения близость вообще не обязательна) Просто симпатична она пока в одежде и не гладит твой член, а как только лишнее с нее спадет, так все влечения появятся)

А, я поняла что ты про психоаналитическое влечение. Так называемое "возбуждение". Не специалистам будет сложно его воспринимать именно как тягу к жизни

Специалисты же знают, что оно не равно желанию иметь секс и отношения с человеком в человеческом его понимании по сотне причин.

Мы же не обезьяны, и вот тут возникают те самые границы, то, что является как раз частью личности. Да и биологическое влечение возникает далеко не ко всем с кем ты близок и близость возможна без влечения, близость вообще зависит больше от свойств личности, чем от влечения

Если уж рассматривать биологическое влечение, то оно вообще не регулируется, имею ввиду "типаж", "химию"

Вот таким может быть просто вполне протерапевтированный человек "А когда мы начинаем показывать друг другу свои уязвимости, говорить о том что мы чувствуем и доверять друг другу то, что другим не рассказали. Короче, когда предстаем друг перед другом полностью без масок вместе со всеми своими комплексами, страхами и прочей чернухой. Многие люди не способны маски свои даже перед самим собой снять, не говоря уже о других. Травмы мешают. Соответственно, большинство в принципе не достаточно зрелы для дружбы и называют ей то, что дружбой не является. Или если говорить про уважение. Речь об уважении всей личности целиком, не за что-то, а просто потому что человек просто существует вместе со всеми его недостатками. Плюс в уважении есть нотка преклонения перед другим человеком."

И что тогда он всех хочет? Нет ведь А с каждым годом все больше таких людей

В общем я предлагаю быть свободными в терминах, хотите дружить- дружите, не хотите- не дружите. Если перейдет дружба в большее- так тому и быть, если не перейдет- так тому и быть.

Но она существует и зависит от способности личности быть с миром в контакте, также как и существует подменная дружба когда кто-то кого-то хочет. 

14 минут назад, Буханда сказал:

Это ты себе? 

Слушай, проекция, ты не за***лась третий день тут отвечать? 

Не пизди. Ты третий день п***шь без умолку, а не "просто написала". И ладно бы, если бы ты этих три дня чего-то еще дельного говорила, но нет же занимаешься откровенным подлогом. 

Твое вранье разобрали выше, с конкретными примерами. Не вижу смысла повторять. 

Ты путаешь себя и весь женский пол. Ты не весь женский пол. А вот то, что я не люблю тупых и упоротых, это правда. Твои обвинения в мизогинии, это очередной подлог и пи***льство.

Давай начнем с другого, что тебе понятно в отношении себя? 

Ты ничего не разобрал, ты написал кучу домыслов и сам их оспариваешь, ну нравится продолжай, давай без меня только и моего никнейма. Если я захочу что-то узнать о себе от специалиста я к нему пойду очно и узнаю. Кстати ни один не возьмется давать разбор по трем буквам в интернете

Изменено пользователем Облака (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
1 час назад, Nightraven сказал:

Наконец-то.
Это более конструктивно. 
Я не путаю, я именно это и хотел услышать, а не твои детские выпады.
Дальше пойдем в обсуждение? Или в прения? 

Для психологически образованного ты делаешь слишком однобокие выводы. 

Конечно думал. И именно про живую дискуссию.
А не про тот фарс, который ты развел. 

А... ну ок.
Тут бесспорная апелляция к сакральному, к "не для всех" ). 
Демагогия такая демагогия.

Обратная связь, это когда только нахваливают материал? 
Твой материал и твои реакции на его основе не требует сакральных данных.
Да глубоко развиничвать смысла не вижу. Тема во многих аспектах холиварная, а твои выпады оставлю твоему психологу.

Верно, не обязан.
Но сваливаться в пассивную агрессию и кидаться на людей тоже не обязан, верно? 
Я же сказал - материал у тебя хороший. Но есть моменты на обсуждение.
Или ты вообще заблокировал свой приемник? 
Твою ОС которую выкатил ты, я тоже услышал.

Мне абсолютно все равно.
Удобен мне ты или нет. Ты не кресло.
Ты живой человек со своими особенностями.

Значит так, я тебе предлагаю оставить весь негхит для баб и определиться - детские выпады или конструктив, фарс или дискуссия, кресло или человек. Если есть что обсудить конструктивно, еб***шь простыню, будем обсуждать и искать рациональное зерно. 

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, Облака сказал:

Можешь свое мнение написать еще и  Буханде по поводу если последних комментариев? То у меня уже не то что кровь льется из глаз от его агрессии, а уже шум в ушах третий день

Мне правда жаль, что его слова так тебя задели. Понимаю, было неприятно — если бы мне написали в таком тоне, я бы тоже расстроилась. 🫠🫠🫠 

Но я все-таки попробую объяснить, что тут произошло. 

Буханда по своей природе — как большой, мощный медведь или племенной старейшина. Он не умеет, да и не всегда хочет, не хочет говорить мягко и сглаженно. Его стиль — это прямая, грубоватая сила слова. Он не со зла: просто считает, что правда должна бить прямо, чтобы встряхнуть человека и выбить из него иллюзии.

К тому же, он сейчас написал реально очень много текстов, сильно вкладывается в эти разговоры и, видимо, просто устал и из-за этого раздражен. А когда медведь устает и злится, он может начать громить лес — так что летят клочки по закоулочкам. 

Но все-таки, я думаю, этот погром изначально не был направлен ни на тебя, ни на женщин в целом. Он сам говорил, что в своих текстах обращается к подрастающему поколению мужчин. По всей видимости, он искренне хочет, чтобы они выросли не маменькиными сыночками, а настоящими, брутальными мужчинами, и для него это своеобразная (пусть и неуклюжая) форма заботы и воспитания. Мне показалось, что его энергия и критика были направлены на поднятые темы френдзоны и манипуляций а не на твою личность. 

Я обязательно ему напомню, что даже самому могучему медведю иногда нужно быть чуть аккуратнее с лапами. 

А ты пока выдохни, отложи телефон, налей себе чаю с ромашкой. Не нужно брать его дикий тон на свой счёт. И мир точно не рухнет, если мы на пару дней оставим этого брутального медведя наедине с его виски в компании других неотесанных медведей 🐻🐻🐻🐻 🐯🦁🐗 

Береги себя!

2 часа назад, Буханда сказал:

Да, какой на х***й шум и почему твою жопу должны прикрывать другие? Грейс тебе кто, мамочка твоя что ли? Весь твой шум решается очень просто, закрытием вкладки в браузере. Ты ещё не зае***лась ломать эту комедию? 

Я ей, конечно, не мамочка — но это не значит, что можно всех подряд давить своими медвежьими лапищами))

Конечно она оставит твою берлогу, закроет свою вкладку, и  пойдёт пить чай с лесными травами. Но и ты отложи топор войны, выдохни, выспись. Сила старейшины не в том, чтобы разгромить весь лес на щепки, а в том, чтобы вовремя лесу дать себе и лесу отдохнуть 🐻

Опубликовано:
18 минут назад, Облака сказал:

А, я поняла что ты про психоаналитическое влечение

Нее, какой психоанализ может быть на этом форуме? Зачем? Я всегда максимально просто стараюсь выражаться. Речь идет о сексуальном влечении.

21 минуту назад, Облака сказал:

Специалисты же знают, что оно не равно желанию иметь секс и отношения с человеком в человеческом его понимании по сотне причин.

Какие специалисты? Гуманистические психологи середины 20го века если только, которые ничего не знали о гормонах ответственных за сексуальное поведение и не имели возможности визуализировать работу мозга?

Или современные западные психологи со своей кросс-половой дружбой, которые указывая причины возникновения такой дружбы как-будто специально не замечают, что все причины можно отнести к личной выгоде, в основном женщины? Ну так они в рамках семейной психологии и динамику отношений в гомосексуальных парах изучают. Ниче что такую динамику еще каких-то 30 лет назад психиатры изучали и рекомендовали ЭСТ, чтобы динамику эту прекратить 😆 Ну так куда ветер подует, туда и они. Не идти же им против гос политики) 

Меня такой подход не устраивает. Ниче что за дружбу и любовь одни и те же гормоны ответственны, практически одни и те же зоны мозга возбуждаются, а еще есть исследование, в котором такие вот парочки друзей просили вспомнить приятные моменты с другом/подругой и на фМРТ отчетливо визуализировалось сексуальное возбуждение у обоих полов, которое они потом в беседе отрицали. И это только одно исследование, о котором я знаю. Если покопаться хорошенько, то сто пудов еще что-то найду. Куда эти факты девать?

47 минут назад, Облака сказал:

Мы же не обезьяны

Еще какие обезьяны и даже хуже. Они хотя бы живут не пытаясь свое поведение как-то анализировать, а мы за счет иллюзии "Я" рассказываем себе и другим сказки о том, что чет можем контролировать в своем поведении, да заодно сидим тут спорим о дружбе. Не мы усилием воли гормонами управляем, а они нами. Если мозгу будет выгодно чтобы у тебя при контакте с другом внезапно упали трусики на пол, значит так и будет. А потом сознание придумает тебе причину по которой это случилось. А пока выгодно держать друга на расстоянии и ты споришь о дружбе. Вот и вся правда о мифе "Я же человек, не животное" Ты, я, все это социокультурные животные, а чтоб понятнее было - сложные биороботы, запрограммированные не только на выживание, но и созидание, без всякой сознательной властью над своим поведением. Все на заднем плане делает мозг, действуя по своим законам. А сознание лишь интерпретирует.

57 минут назад, Облака сказал:

Да и биологическое влечение возникает далеко не ко всем с кем ты близок

Еще раз. Не путай истинную близость с другими вещами. Согласно особенностям женской психики вы автоматически начинаете испытывать влечение к тому с кем реально близки в данный момент времени. Это только один мужик и далеко не всегда это муж, парень и т.д. Бывает так что это твой отец)) А все остальные мужики - это исключительно удовлетворители твоих потребностей. Перипитии  психологии)) И это я щас не о комплексе Электры если че)

1 час назад, Облака сказал:

близость возможна без влечения

Я уже написал, что если речь идет о мужчине, не связанном с тобой родственными узами (есть исключенияя), то невозможна. Влечение может не осознаваться.

близость вообще зависит больше от свойств личности, чем от влечения

Да, и не только. От общих травм и хрен знает еще каких бессознательных механизмах. Влечение - следствие близости, если речь идет о женщине, а не наоборот.

Если уж рассматривать биологическое влечение, то оно вообще не регулируется

Регулируется, но не полностью и не всегда. Так правильней.

И что тогда он всех хочет? Нет ведь А с каждым годом все больше таких людей

Написал выше. Не всех, а одного конкретного, с кем РЕАЛЬНАЯ близость.

В общем я предлагаю быть свободными в терминах, хотите дружить- дружите, не хотите- не дружите. Если перейдет дружба в большее- так тому и быть, если не перейдет- так тому и быть.

Но она существует и зависит от способности личности быть с миром в контакте, также как и существует подменная дружба когда кто-то кого-то хочет. 

Вот это другое дело. Весь разговор о глубинных механизмах шел и для того чтобы потом не удивляться почему вдруг мой друг засунул мне руку между ног, а потом мы вдруг проснулись в одной пастели. Это может случиться, а может нет. А еще этот разговор и спор о том, что не стоит называть дружбой то, что есть обыкновенный поиск выгоды. Это чаще всего не осознается и это уж точно ничего негативного не говорит о женщине. Кстати, мужики в такой "дружбе" тоже свою выгоду имеют и не меньшую чем мадам.

Кстати ни один не возьмется давать разбор по трем буквам в интернете

Еще как возьмется. Есть очень действенный метод психодиагностики - контент анализ называется. Опирается на психолингвистику и кучу других способов. Является иногда более информативным, чем диагностическая беседа.

• Советник

А шо считаешь что твои последние 2 поста спокойные, не навязывающие свое видение женской психики?

Вполне, он тебе спокойно привел аргументы и обосновал позицию. Ты обосновала свою позицию наличием первичных половых признаков, мол "я женщина, я так чувствую", а по существу вопроса, так и ничего не сказала.

В эту игру можно играть долго, например, а мы мужчины и нам отсюда лучше видно, а ты себя не можешь объективно воспринять. Норм аргумент?Конечно же нет, потому что этот аргумент одного и того же порядка, что и твоя отсылка к первичным половым признакам.

Ну и пожалуй самое главное, а как ты будешь оправдывать свою позицию, если выяснится, что психологи женщины тоже принимали участие в подобных исследованиях или что они свои работы основывают на текущем понимании? Какой аргумент будет или два высших образования тебе не позволяют нормально сформулировать свою мысль и выстроить аргументацию без бомжей и пенсионеров? Где твое образование и понимание психологии? 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
2 часа назад, Облака сказал:

А шо считаешь что твои последние 2 поста спокойные, не навязывающие свое видение женской психики? Там совсем совсем нет личных пристрастий разобрать на кубики, чтобы понять и  управлять? Столько "фактов" приведено, аж эксперименты, и все чтобы что доказать? Давай только не засорять тему, ответь на эти вопросы со своим психотерапевтом, он ведь у тебя есть по профстандарту надеюсь

Я не прав. Прости меня. Возвращаю тебе и всем женщинам право на владение телом и психикой, а также душу, которую незаметно украл во время нашего спора.

А с психотерапевтом я эту тему давным давно обсуждал. Достаточно было пару простых вопросов: "Испытывал ли ты когда-либо сексуальное влечение к своей подруге?" и "А знает ли об этом подруга?" Ибо если не знает, то это уже не честные и открытые отношения, а значит не дружба. На этом все вопросы на тему себя отпали. А когда сказал это подруге и задал эти же вопросы ей и посмотрел реакцию, а потом послушал что она сказала, все вопросы отпали и по поводу нее. Так мы и начали дружить, а не изображать дружбу) А потом перестали потому что... ну ты поняла)

Изменено пользователем Hatter87 (история изменений)
Опубликовано:
14 минут назад, Hatter87 сказал:

Я не прав. Прости меня. Возвращаю тебе и всем женщинам право на владение телом и психикой, а также душу, которую незаметно украл во время нашего спора.

А с психотерапевтом я эту тему давным давно обсуждал. Достаточно было пару простых вопросов: "Испытывал ли ты когда-либо сексуальное влечение к своей подруге?" и "А знает ли об этом подруга?" Ибо если не знает, то это уже не честные и открытые отношения, а значит не дружба. На этом все вопросы на тему себя отпали. А когда сказал это подруге и задал эти же вопросы ей и посмотрел реакцию, а потом послушал что она сказала, все вопросы отпали и по поводу нее. Так мы и начали дружить, а не изображать дружбу) А потом перестали потому что... ну ты поняла)

Ты шикарно на мой взгляд всё объяснил выше. Полностью согласна со всеми аргументами. Давно доказано всеми путями, что мужикам не "всралась" эта  дружба без влечения,  ну или без выгоды, конечно же. Как бы нам не хотелось этого, но нет.

И со временем лично я смирилась, ну и хорошо же, подумала я, значит я привлекательная женщина, раз они не просто так дружат :)) плохо что ль? Хорошо!

3 часа назад, Облака сказал:

Может потому что у меня два высших в этой сфере на текущий момент и я опровергаю твои тезисы? Так что "гуру" начни с базы психологии- ни одна теория не может быть в ней окончательной и совершенной.

3 часа назад, Hatter87 сказал:

Психолог значит? И у меня 2 высших + специализация в области РЭПТ терапии + 15 лет опыта работы психологом, психотерапевтом. Померились письками? Может вылезем из песочницы или продолжим?

Не форум, а филиал дурки типа Кащенко. 
Судя по четырём страницам срача тему надо в "беспредел" отправлять, а не в "соблазнение".  

Изменено пользователем Nullus (история изменений)
Опубликовано:
10 минут назад, Свободная личность сказал:

Ты шикарно на мой взгляд всё объяснил выше. Полностью согласна со всеми аргументами. Давно доказано всеми путями, что мужикам не "всралась" эта  дружба без влечения,  ну или без выгоды, конечно же. Как бы нам не хотелось этого, но нет.

И со временем лично я смирилась, ну и хорошо же, подумала я, значит я привлекательная женщина, раз они не просто так дружат :)) плохо что ль? Хорошо!

Так я по большей части о девках то говорил) Связь ощущения близости с влечением. А с нами то все понятно. Тестостерон. Мы, по крайней в голове у себя, почти все что движется трахнуть готовы, а все что не движется то подвинем)

А касаемо подруг, я че с помесью бульдога и болотной жижи по улице гулять пойду, когда все нас будут воспринимать как пару?) Нее, только с той кто мне симпатичен и на которую у меня стояк в моих фантазиях временами проявляется. Типа смотрите кто со мной, а вам хрена лысого, и пофиг шо это подруга и стояк в тайне ото всех, а не трахаю я ее по каким то своим причинам) 

2 минуты назад, Nullus сказал:

Судя по четырём страницам срача тему надо в "беспредел" отправлять, а не в "соблазнение".  

Мы  тут истину устанавливаем, а она рождается в муках)

Опубликовано:
8 часов назад, Облака сказал:

Ну всегда удобно объединиться в каком-то учении, в котором плох кто-то другой, "сжечь ведьму"тоже отсюда и все такое

Сложнее ведь принять факт что тебя не хотят, эго еще такое, в эмоциональные ямы проваливается и слепые пятна какие-то там существуют с детства, из отношений с матерью

В правда в том что этот совет вполне себе рабочий, в своей практике я проверял его верность. Женщина говорила нет, а по факту и потом сама говорила что на самом деле было да.

Все это лишь говорит о том что женщины любители двойных стандартов и наводить тень на плетень. Вот когда реально нет будет значит нет и когда хочется будут говорить да, а не нет. Тогда этот совет помрет сам в силу своей не нужности. Тут надо вам работать с друоими женщинами чтобы они не прятали свои желания (о боже! Он подумает что я ШЛЮХА!!111) за нет

А пока это не случилось этот совет будет жить, хочешь ты этого или нет

Опубликовано:

Чтож, есть немного времени написать чуть подробней. 

Первое, что хочется заметить, что не нашла каких-то нововведений в статье, все те же старые добрые манипуляции из пикапа 2000х, снабженные новыми терминами (видимо автор прочитав парочку новых книг решил написать что-то прорывное, но это уже добрых 20 лет обсуждают на данном форуме, да даже больше скажу, советы на форуме стали более прорывными, чем этот текст.

Где это более заметно

Часто или в прямом виде или косвенном нужно избегать произведение впечатления, при этом статья именно о его произведении, например:

1.Ты описываешь, как надо выглядеть: широкие зрачки, втянутый живот, определённая поза. И говоришь запомнить это и ходить только так.

Я даже не буду докапываться, что широкие зрачки это не только интерес (как ты пишешь), но и страх, и результат нахождения под психотропными препаратами. Также как втянутый живот) иной раз уважающему себе мужчине можно выпустить его погулять. Это оставим за кадром как не супер существенное, но к этому тоже куча вопросов.

Ты не говоришь человеку как чувствовать себя, ты говоришь как надо выглядеть. Что естественно также есть произведение впечатления, которое ты ранее отвергаешь.

Напомню, цитата «Не произвести впечатление» и твоя же цитата «чтобы она захотела». Так то это одно и то же но названные другими словами, опять манипуляция, не только в советах, но даже в твоем взаимодействии с читателем).

П с более полно для контекста: «Твоя задача не произвести впечатление, а синхронизироваться» и ты же в соседнем посте пишешь «Хочешь, чтобы она сама себя накрутила и захотела тебя».

Все это словесная игра, не меняющая сути. Т е ты похоже не понимаешь, что цель та же, просто разными словами.

2.Также еще один пример с доп желанием замаскировать те же манипуляции:

«Любой ценой залезть в трусики-это насилие, идиот»

«Без насилия, без унижений»

Нл при этом:

«Снять ответственность. Ей нужно, чтоб это «просто случилось», чтоб она не чувствовала себя виноватой» так прям и нужно, это кто придумал?)))

«Ты заставляешь её мозг кричать: ну давай уже»

«Фрейм «я тебе не дам»… ты меняешь её роль с «жертвы» на «охотницу»»

Что по факту мы видим)

«снять ответственность» и «заставить мозг кричать» те же манипуляции для дурочек, которые тупо не работают с женщинами с хоть каким-то опытом взаимодействия с мужчинами. Ты называешь это «без насилия», но это психологическое давление, которое граничит с насилием.

Фактически ты подменяешь понятия, даешь инструкцию как обойти сознательный отказ, называя это «помощью в преодолении комплексов»))

Это манипуляция, конечно, которую ты маскируешь под помощью)

Ну и честно говоря уже уныленько читать подобные высказывания: «Баба — это биологический и социальный организм, который принимает решение о сексе не головой, а всем телом и эмоциональным фоном».

Во-первых, это не так, это всего лишь сексистский стереотип. Многие женщины принимают решение головой. Это устаревший культурный миф, не подтверждённый нейробиологией. Если надо могу прислать пару последних крупных исследований на эту тему. 

Во-вторых, в целом от тебя фонит женоненавистничеством, что за термины такие «баба»? Я обращаю внимание на взаимодействие 20летних ребят, сейчас уже не актуальны такие и другие твои высказывания, разве что в неблагополучном обществе, а чаще как раз среди мужчин обиженных женщинами в 40+. ты морально устарел и стал как динозавр из 00х, когда надо было тра*нуть, тра*нуть, ТРАААААА*НУТЬ... 

Не знаю останется ли это факом, но это не соответствует новому миру.

Когда-нибудь кто-то не поленится и напишет более уважительный и качественный FAQ, пропитанный уважением к себе, мужчинам и женщине.

Да, здесь вижу неуважение не только женщин, но и мужчин: они тут выглядят нуждающимися, кипишующими, им постоянно надо кряхтеть, казаться, а не быть.

Даже секс это совместный проект, который при адекватном взаимодействии может быть интересен обеим сторонам. А пока всё с позиции «снизу» с желанием опять же казаться, а не быть, при этом припорошенное посылом, что это сверху, но мы живем в реальном мире и все это мгновенно считывается.

Опубликовано:
8 часов назад, Буханда сказал:

Вполне, он тебе спокойно привел аргументы и обосновал позицию. Ты обосновала свою позицию наличием первичных половых признаков, мол "я женщина, я так чувствую", а по существу вопроса, так и ничего не сказала.

В эту игру можно играть долго, например, а мы мужчины и нам отсюда лучше видно, а ты себя не можешь объективно воспринять. Норм аргумент?Конечно же нет, потому что этот аргумент одного и того же порядка, что и твоя отсылка к первичным половым признакам.

Ну и пожалуй самое главное, а как ты будешь оправдывать свою позицию, если выяснится, что психологи женщины тоже принимали участие в подобных исследованиях или что они свои работы основывают на текущем понимании? Какой аргумент будет или два высших образования тебе не позволяют нормально сформулировать свою мысль и выстроить аргументацию без бомжей и пенсионеров? Где твое образование и понимание психологии? 

Я обосновала свою позицию тем, что живу в том,  что вы пытаетесь препарировать умом. Т.е чувствую в полной мере его

Ни ТА ни КПТ не являются полноценным инструментом изучения, господи это знает любой, кто пробовал несколько подходов психотерапевтических. Я могла бы больше сказать, но тема не об этом и нет желания конкретно с вами это обсуждать. Захотите углубиться  - знаете как узнавать другие методы

Нормальный психотерапевт никогда не будет категоричным, или страдать гуризмом

Опубликовано:
6 часов назад, Hatter87 сказал:

Хм, так твой личный разовый опыт ты и выдаешь за общие тенденции? В этом и проблема людей которым удобно обобщать, для избегания каких-то сложных для себя тем. В вашем случае у вас была подмена отношений дружбой, но это же не значит, что  теперь это можно выдавать за женскую сущность по умолчанию

Т.е ты делаешь типичную ошибку - проецируешь личное или желаемое

Не вся дружба  - дружба с влечением, даже если это близость, хоть подмена и существует не надо их путать

Опубликовано:
7 часов назад, Hatter87 сказал:

Так я по большей части о девках то говорил) Связь ощущения близости с влечением. А с нами то все понятно. Тестостерон. Мы, по крайней в голове у себя, почти все что движется трахнуть готовы, а все что не движется то подвинем)

А касаемо подруг, я че с помесью бульдога и болотной жижи по улице гулять пойду, когда все нас будут воспринимать как пару?) Нее, только с той кто мне симпатичен и на которую у меня стояк в моих фантазиях временами проявляется. Типа смотрите кто со мной, а вам хрена лысого, и пофиг шо это подруга и стояк в тайне ото всех, а не трахаю я ее по каким то своим причинам) 

Мы  тут истину устанавливаем, а она рождается в муках)

Да не объясняй ты им, тут половина до сих пор отрицает влияние гормонов на поведение человека, как женщины, так и мужчины, думают что все своей головой придумали и контролируют. Облачко вон бухой медведь довел, что она на всех подряд кидается :lol: А когда им говоришь, что вы наполовину все животные на инстинктах, начинают какашками кидаться,...

Я вот хочу что спросить, хорошо, про реальную близость я полностью согласен, и был того же мнения, когда тебя принимают таким какой ты есть, это и есть счастье, иметь такого человека и являться таким же для другого, и как ты говоришь им может быть кто угодно, тут тоже согласен. А вот представь твоей родственной душой станет человек твоего пола. Вот с ним же про секс никак не получится, в геи что ли переходить ? :lol:

• Советник
Опубликовано:

Я обосновала свою позицию тем, что живу в том,  что вы пытаетесь препарировать умом. Т.е чувствую в полной мере его

Ни ТА ни КПТ не являются полноценным инструментом изучения, господи это знает любой, кто пробовал несколько подходов психотерапевтических. Я могла бы больше сказать, но тема не об этом и нет желания конкретно с вами это обсуждать. Захотите углубиться  - знаете как узнавать другие методы

Нормальный психотерапевт никогда не будет категоричным, или страдать гуризмом

Итого. Ты до сих пор так и не обосновала свое лицемерие, которым ты называешь право - обманом держать додика во френдзоне. Обосновать свою позицию наличием или отсутствием п***ды, это не аргумент и как уже было сказано ранее, факт наличия п***ды не наделяет тебя каким то эксклюзивным правом. Два высших образования почему-то не позволяют тебе нормально сформулировать свою мысль, что вызывает вопросы о качестве твоего образования и его наличии. 

• Советник
20 часов назад, Буханда сказал:

На самом деле, у Фромма это не другой взгляд, а тот же самый, просто выраженный другими словами. Этот пример, лишний раз демонстрирует, что различные подходы в психоанализе, часто говорят об одном и том же.

Ну, не соглашусь, его взгляд/угол зрения мне ближе (с одной стороны), а с другой он охватывает достаточно широко, но при этом не слишком широко. А выводы те же, практика та же.

А ты почему без девушки? Жду ту самую, на белом BMW))) 

Если говорить серьезно, я дал базу и инструмент. То о чем говоришь ты, это уже апгрейд и тонкая донастройка под личные вкусы. Фильтр нужно воспринимать как эквалайзер, который срезает определенные частоты, а не как кнопку вырубить звук на х***й. С этим глупо оспорить.

Тогда у меня вопрос (точнее даже предложение определиться), для кого этот фак предназначен, что по итогам читатель получит и на какие вопросы он отвечать не должен. План+дисклеймер. С учетом того, что он во многом идет параллельно с обычным пикапом и в то же время ему предлагается в качестве современной (упрощенной?) альтернативы... Вот, я так и не понял, если честно (хотя, признаю, прям внимательно не вчитывался), фак про тупо трахаться или про трахаться с заделом на ЛТР.

Я помню, на одной из практик, куда я с большим трудом попал после вуза, был, как бы его сейчас назвали, специалист по онбоардингу. И он раза три произносил фразу "помнишь, я тебе говорил то-то? Забудь, на самом деле это ложь, но ты только сейчас можешь понять, почему". Думаю, это правильный педагогический подход (вспоминаем наш вопрос про аксиомы и вот этот вопрос про фильтры). 

Он может завалить тест на конгруэнтность и аутентичность.

Да, конечно, и, например, конгруэнтности в старых факах уделено должное внимание. Здесь - в контексте "быть, а не пускать пыль". Это снова к вопросу о целевой аудитории. Честно, я бы хотел видеть фак, который нестыдно было бы показать сыну, когда ему будет лет 16.

Если у тебя есть доступ к ИИ, можешь прогнать через него, посмотрим что из этого выйдет.

Есть, да, но там лимиты пока другими задачами расходую. Если отправишь в личку весь текст в маркдаун или плэйн текст, то будет намного проще (я закину после лимита, ночью само исполнится), там и обсудим в личке, что Клод предложит. Сразу говорю, я не сторонник генерации текста ИИшками, а структуру поменять или роадмап сформировать с указанием пробелов + тезисный пересказ = самое то.

Давно. The dark side of your mom. 

Тогда попробуй посмотреть на всю ту же теорию из твоего фака через призму терминов я/оно/супер-я и эрос/танатос. Мне кажется, эффективнее для фака упростить объяснения ПА, чем постоянно уточнять и интерпретировать через ТА. Даже на вскидку... ТФН - это результат состояния, вызванного состоянием конфликт между навязанным извне содержимым Супер_Я и неуслышанным Оно + нет целостности Я + в условиях доминирования Танатоса над Эросом (дефицит же ресурса).

---

@Буханда, @Облака, предлагаю просто закончить спор и не засорять важную тему личными конфликтами. 

@Kuzkuz снова пропагандируешь свои проекции как "трезвый взгляд". Завязывай.

Бегло почистил срач, не разводите снова, пожалуйста. В т.ч. @Hatter87

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
  • Советник
2 часа назад, Рибай сказал:

Ну, не соглашусь, его взгляд/угол зрения мне ближе (с одной стороны), а с другой он охватывает достаточно широко, но при этом не слишком широко. А выводы те же, практика та же.

Я так скажу, Фромм очень хорошо и правильно стелет. Делает это литературным языком, замечательно рисует образ, который можно что называется почувствовать на вкус и текстуру. Значит ли это, что он делает лучше других? Я так не думаю, это скорее говорит о том, что тебе такая форма подачи материала лучше откликается. Спешл как раз и говорит о том, что ТА дает более современный взгляд на старые догмы пикапа, но самый прогрессивный это схемотерапия, которому нужно посвятить время. Фактически, речь идет о том, что новые методы дают схему и логическую конструкцию, инструкцию по сборке и руководство по эксплуатации, а не просто фундаментальный и философский труд (очередное произведение по типу "война и мир"), который нужно не просто понять, а осознать, переварить и интегрировать в свою психику. И если выводы и результат такой же, то зачем идти по длинном пути? Это про эффективность методов. 

Ну и давай разберемся с запросом, нам про духовный рост или про инструкцию? Про развитие системы ценностей или про механику? 

Тогда у меня вопрос (точнее даже предложение определиться), для кого этот фак предназначен, что по итогам читатель получит и на какие вопросы он отвечать не должен.

Тут говорили про структуру и это справедливый камень в мой огород. Структура должна быть. Вот только я думаю, что хотелок пока много и возникают они тоже рандомно, приходится пока кусками их закрывать. Это не плохо и не хорошо, стандартный рабочий процесс и плод спонтанного обсуждения. Нужно будет просто потратить время, разложить все по полочкам и систематизировать. Короче, я склоняюсь к тому, что скорее всего нужно вводить уровни - новичком, продвинутый, мастер. И на каждом уровне давать свои техники и вводные. 

План+дисклеймер. С учетом того, что он во многом идет параллельно с обычным пикапом и в то же время ему предлагается в качестве современной (упрощенной?) альтернативы... Вот, я так и не понял, если честно (хотя, признаю, прям внимательно не вчитывался), фак про тупо трахаться или про трахаться с заделом на ЛТР.

Я не поддерживаю идею тупо трахаться. Потому что это такая же форма гиперкомпенсации или попытка заткнуть дыру. Можно замечательно трахаться с любимой бабой. Трахаться так, что лететь все будет из под пары - простыни, трусы, подушки, гандоны. Цель моего подхода, научить мужчину следующим вещам:

1. Объяснить почему быть важнее казаться и как это вылезает боком в ЛТР. Потому что без быть, любой внутренние состояние, это про казаться. Любое казаться - это не про аутентичность и там всегда будет лазейка, в которую можно воткнуть отвёртку и расколоть этот панцырь, как грецкий орех. 

2. Научиться знакомиться и делать это адекватно. Это про экологию. Я поясню на конкретном пример, в факел я разобрал старый пример с мандаринками. Тренер, говорит вот так нужно было. Я говорю, что нет, так не нужно было, потому что бабу поймали на страхе лишиться чего-то важного. Отношения построенные на эксплуатации чужого страха, это не про близость ни разу. Это нездоровая х***ня. И я предложил альтернативу, которая позволяет сохранить лицо всем участникам процесса. Это не про муд***ство, а про человечность. 

3. Объяснить мужчине, что бабское нет, это нормально и относится к этому нужно иначе. Что у мужчины, есть право выбора подойти и право отказаться или выйти из коммуникации/отношений, если отношения или коммуникация - развиваются в нездоровую х***ню. Что не нужно этого бояться, а нужно учиться видеть, что за этим стоит и правильно к этому относиться. 

Это база, которая ведет нас к качественным ЛТР, а не к больному паттерну поведения, где люди друг у друга пожирают здоровую часть. 

Я помню, на одной из практик, куда я с большим трудом попал после вуза, был, как бы его сейчас назвали, специалист по онбоардингу. И он раза три произносил фразу "помнишь, я тебе говорил то-то? Забудь, на самом деле это ложь, но ты только сейчас можешь понять, почему". Думаю, это правильный педагогический подход (вспоминаем наш вопрос про аксиомы и вот этот вопрос про фильтры). 

Известный прием. Мед это х***ня, главное это пчелы. И пчелы это х***ня, есть пасечник. Делает он это не просто так, чтобы построить здание, нужен фундамент. Он говорит про опору, которая работала эффективно в одном контексте и начинает мешать понимаю в другом контексте. Я его понимаю и самое главное, специалист по онбордингу, так же понимает, что без опоры он тебя не заонбордит, тебе нужно за что-то держаться на воде, иначе ты утонешь. 

Короче, важно понимать здесь другое - всему свое время и место. А не Миша, все х***ня, давай сначала (с) 

Да, конечно, и, например, конгруэнтности в старых факах уделено должное внимание.

В старых факах уделено должное внимание инфоцыганским аффермациям. Очень много внимания уделено тому как "показаться" и совсем не удалено внимаю как "стать". Отсутствует как класс информация про "сказал - сделал", про важность сепарации, про важность выстраивания опоры и многие другие вещи, которые и поднимают на более высокий уровень, когда ты можешь себе позволить игру в поддавки. Там пр это НИ-Х*-*Я

Здесь - в контексте "быть, а не пускать пыль". Это снова к вопросу о целевой аудитории. Честно, я бы хотел видеть фак, который нестыдно было бы показать сыну, когда ему будет лет 16.

Конечно. Полностью разделяю твое желание. 

Есть, да, но там лимиты пока другими задачами расходую. Если отправишь в личку весь текст в маркдаун или плэйн текст, то будет намного проще (я закину после лимита, ночью само исполнится), там и обсудим в личке, что Клод предложит. Сразу говорю, я не сторонник генерации текста ИИшками, а структуру поменять или роадмап сформировать с указанием пробелов + тезисный пересказ = самое то.

Ок, потребуется время.

Тогда попробуй посмотреть на всю ту же теорию из твоего фака через призму терминов я/оно/супер-я и эрос/танатос. Мне кажется, эффективнее для фака упростить объяснения ПА, чем постоянно уточнять и интерпретировать через ТА.

Ты сейчас серьезно? На какое на х***й супер-я, эрос/танос, я/оно... РДВ - понятная и простая модель, особенно в части коммуникаций/транзакций. ТА - это более современный взгляд. Пара картинок на подумать:

Фрейд:

72970439e60f0ea1b2c6ffd397c5c2df.jpg

ТА с интеграцией Фрейда:

horhe2.gif

Коммуникация/транзакция:

3-ego-sostoyaniya-3-2.jpg

И это я еще не говорил про технику "Глаз быка", даже не заходил туда. 

Даже на вскидку... ТФН - это результат состояния, вызванного состоянием конфликт между навязанным извне содержимым Супер_Я и неуслышанным Оно + нет целостности Я + в условиях доминирования Танатоса над Эросом

Хочешь проще? ТФН это регрессированный ребенок. Все поведение, кричит о поведении ребенка с мамкой. Это ТА и сравни, что ты написал по Фрейду. 

(дефицит же ресурса).

Отняли конфету. 

Опубликовано:

Тогда у меня вопрос (точнее даже предложение определиться), для кого этот фак предназначен, что по итогам читатель получит и на какие вопросы он отвечать не должен

Как по мне фак (хоть я и не всё прям внимательно читала, но по итогам дискуссии можно добрать нюансы) можно упростить до трёх рекомендаций:

Не ссы, не строй из себя много и не сиди у баб во френдзоне.

Додикам этого мало и надо разжевать и в рот положить просто, только и всего.

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, Буханда сказал:

Спешл как раз и говорит о том, что ТА дает более современный взгляд на старые догмы пикапа, но самый прогрессивный это схемотерапия, которому нужно посвятить время.

Не думаю, что он это подразумевал. Скорее, что схемотерапия - эффективная терапия в контексте пикапа и около того.

6 минут назад, Буханда сказал:

тебе такая форма подачи материала лучше откликается.

Отчасти да, мне нравятся те теории, в которых меньше изначальных допущений и которые требуют меньше допущений при дальнейшем применении. Тут Фромм вне конкуренции при всей его теории лаконичности (это если убрать бесконечные повторения и примеры из книг).

8 минут назад, Буханда сказал:

Структура должна быть. Вот только я думаю, что хотелок пока много и возникают они тоже рандомно, приходится пока кусками их закрывать.

Структура сформируется не раньше, чем либо 

а) ты закроешь большинство вопросов

б) составишь четкий план "обучения".

Ты об этом же, согласен.

10 минут назад, Буханда сказал:

Короче, важно понимать здесь другое, всему свое время.

Вот и я к тому же. Понятно, что это замах на очень объемную работу, но раз уж ты вызвался)))... Почему бы не составить материал по этому принципу мед-пчелы-пасечник. Я, честно, не представляю, как условному пацану в 18 лет сразу перескочить на уровень искренности и сознательности, не пройдя через крайности. Т.е. чисто по каким-то своим исходным условиям он там оказаться может, но как он это сможет сделать из "среднего по больнице положения" через чтение фака... я не представляю (может фантазия у меня слабая, конечно). Так что итерационный подход кажется наименьшим злом.

15 минут назад, Буханда сказал:

совсем не удалено внимаю как "стать"

А у тебя есть ответ? Замечал, наверное, что в реальных ситуациях (да те же кейсы на форуме) ответ на вопрос "как стать TRUE" сводится к формату "как перестать быть FALSE"? 

18 минут назад, Буханда сказал:

понятная и простая модель

Мое дело - предложить. Не нравится - не стоит, значит.

19 минут назад, Буханда сказал:

ТА с интеграцией Фрейда:

Буханда, ты чего? Такую картинку ты получишь всегда, когда будешь увязывать две теории по одной теме. Это не значит, что одно хорошо, а другое плохо. Это типичная картинка для иллюстрации "перевода". 

21 минуту назад, Буханда сказал:

Хочешь проще?

Лично я всегда хочу изящнее. Изящнее - это точно не в ущерб простоте. А при простоте мы имеем кучу допущений, которые потом благополучно забываются. Простите, та же Эволюция, как ни пыталась упростить точные теории, один хрен погрязла в куче терминов (хрен разбери и вспомни, что именно означающих).

Я не туда ушел. Я не предлагал тебе раскладывать по психоанализу теорию в факе, а предлагал, подразумевая психоанализ, но избегая каких-либо специальных терминов, писать методики фака. Но, это, конечно, задача амбициозная))) Я бы за такое не взялся, даже если бы было время.

---

Если коротко: не надо при написании фака отталкиваться от недостатков теории пикапа и не надо пытаться сразу дать верную (прошаренную) установку. Нужно вести по пути, по которому желающий может пройти (не свернув в крайность). Ты - "экскурсовод", а не "лошадь".

• Советник
1 час назад, Свободная личность сказал:

Как по мне фак (хоть я и не всё прям внимательно читала, но по итогам дискуссии можно добрать нюансы) можно упростить до трёх рекомендаций:

Не ссы, не строй из себя много и не сиди у баб во френдзоне.

Додикам этого мало и надо разжевать и в рот положить просто, только и всего.

Да, вот именно. В том-то и ирония. С жизненным опытом ты можешь все свести к паре-тройке емких и незыблемых тезисов. А без опыта человек в них просто не поверит. И что тогда делать факу? Вести за ручку? Пинать в верном направлении?

Как по мне, пикапу - свое место, прикладной психологии - свое. А роль форума - выслушать того, кто оступился, понять и поднять на ноги. Дать ищущему найти. Все факи на то и факи, что читать их внимательно, понимать и рефлексировать способен только обжегшийся. 

• Советник
27 минут назад, Рибай сказал:

Да, вот именно. В том-то и ирония. С жизненным опытом ты можешь все свести к паре-тройке емких и незыблимых тезисов. А без опыта человек в них просто не поверит. И что тогда делать факу? Вести за ручку? Пинать в верном направлении?

Как по мне, пикапу - свое место, прикладной психологии - свое. А роль форума - выслушать того, кто оступился, понять и поднять на ноги. Дать ищущему найти. Все факи на то и факи, что читать их внимательно, понимать и рефлексировать способен только обжегшийся. 

Три кита о которых она говорит, по сути своей является эндшпилем, вершиной знания. И у зрелого человека, этот пик стоит на широком фундаменте знаний, жизненом опыте и выборе, а не просто на вере. Вера, штука очень непростая, а если нет устойчивой опоры (личностных опор), то вера очень быстро рассыпается и начинает восприниматься, как заблуждение.

Показательный пример (не срача ради) - дискуссия про ДОД с Тучей. Представь себе, что зеленый, молодой и без опыта пацан, сталкивается с проженной РСПхой, которая привыкла к эксплуатации мужчин. Если все его представление основывается на вере, то такая баба его просто сожрет на х***й и вытрет все его намеренья об свои штаны/занавеску/платье. Ему тупо нечего будет противопоставить в нездоровой упоротости и желании его про эксплуатировать. Потому что ни знаний, ни аргументов, ни инструментов, ни понимания, ни интеграции, ни опыта - у него нет. Вообще ничего. Только голая вера или буковки, потому что кто-то так написал на форуме. Такое чудо в перьях себя то не до конца осознает, свои желания не понимает и норму толком не сформировал. 

Откуда столько агрессии? Читаешь и слышишь запикивающий звук пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи. А потом слово трах*ться  трах*ться трах*ться трах*ться трах*ться. У человека прежде всего внутри должно быть спокойствие, а не постоянная накрученность , как он расслабиться если постоянно думает как он выглядит " не выгляди плохо выглядит хорошо " " не зарабатый мало зарабатый много" " не будь несчастлив будь счастливым . Просто будь" чем больше "надо" тем больше напряжения и комплексов. 

Ну и про дружбу между м и ж. Да бывает ) и назовём это не дружбой а умением быть контактным без поиска причины за что быть контактным . Это и есть лёгкость. Если чел постоянно думает " за что он общается " и "что мне дадут за общение? Может писю понюхать а может на работу устроят, ведь просто так он ни с кем не разговаривает о погоде и книжках" вот это и есть зажатость и маска. Кому нужен такой чебурашка , когла за каждым его взаимодействие стоит какая-то цель, а не просто интерес обмена информацией

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:

А мне кажется ему с книжной полки просто книжкой Эрика Берна упало и понеслось, я первую половину этого ФАКа читал в других источниках, но написано примерно тоже самое, а дальше пошло поехало по Берну )

Опубликовано:
46 минут назад, LisAlisa сказал:

когла за каждым его взаимодействие стоит какая-то цель

Надо уже бы поосознаннее понимать, что за каждым взаимодействием стоит какая-то цель. Либо это выгода материальная, либо духовная. Никто просто так ничего не будет делать, если ему, вот именно что, не интересно.  Интерес имеется, сама ж написала далее:))

Опубликовано:
1 час назад, Буханда сказал:

Три кита о которых она говорит, по сути своей является эндшпилем, вершиной знания. И у зрелого человека, этот пик стоит на широком фундаменте знаний, жизненом опыте и выборе, а не просто на вере. Вера, штука очень непростая, а если нет устойчивой опоры (личностных опор), то вера очень быстро рассыпается и начинает восприниматься, как заблуждение.

Показательный пример (не срача ради) - дискуссия про ДОД с Тучей. Представь себе, что зеленый, молодой и без опыта пацан, сталкивается с проженной РСПхой, которая привыкла к эксплуатации мужчин. Если все его представление основывается на вере, то такая баба его просто сожрет на х***й и вытрет все его намеренья об свои штаны/занавеску/платье. Ему тупо нечего будет противопоставить в нездоровой упоротости и желании его про эксплуатировать. Потому что ни знаний, ни аргументов, ни инструментов, ни понимания, ни интеграции, ни опыта - у него нет. Вообще ничего. Только голая вера или буковки, потому что кто-то так написал на форуме. Такое чудо в перьях себя то не до конца осознает, свои желания не понимает и норму толком не сформировал. 

@Рибай @special  У человека припадок по-моему, длящийся третий день, можно в чувства его привести? Выделила жирным последний переход на личности, за 3 дня их было гораздо больше. Он сам не успокоится

• Участник проекта

@Буханда, рили, завязывай с переходом на личности уже. Дальше начну выписывать горчичники.

Изменено пользователем special (история изменений)
  • Советник
12 минут назад, Облака сказал:

@Рибай @special  У человека припадок по-моему, длящийся третий день, можно в чувства его привести? Выделила жирным последний переход на личности, за 3 дня их было гораздо больше. Он сам не успокоится

Это что-то ты опять воспринимаешь на свой счет.

1 час назад, LisAlisa сказал:

Откуда столько агрессии? Читаешь и слышишь запикивающий звук пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи. А потом слово трах*ться  трах*ться трах*ться трах*ться трах*ться. У человека прежде всего внутри должно быть спокойствие, а не постоянная накрученность , как он расслабиться если постоянно думает как он выглядит " не выгляди плохо выглядит хорошо " " не зарабатый мало зарабатый много" " не будь несчастлив будь счастливым . Просто будь" чем больше "надо" тем больше напряжения и комплексов. 

Ну и про дружбу между м и ж. Да бывает ) и назовём это не дружбой а умением быть контактным без поиска причины за что быть контактным . Это и есть лёгкость. Если чел постоянно думает " за что он общается " и "что мне дадут за общение? Может писю понюхать а может на работу устроят, ведь просто так он ни с кем не разговаривает о погоде и книжках" вот это и есть зажатость и маска. Кому нужен такой чебурашка , когла за каждым его взаимодействие стоит какая-то цель, а не просто интерес обмена информацией

Мужские цели допустим прояснили. Женскую можешь прояснить? Если твоя цель заключается в том, чтобы соответствовать твоему представления о чебурашках или контакнтности, то это наверное,  говно, а не мотивация - не находишь? Ты у нас типо будешь определять кто и чего стоит? Каким командам еще будешь учить, кроме "к ноге" и "сидеть"? 

2 минуты назад, special сказал:

@Буханда, рили, завязывай с переходом на личность уже. Дальше начну выписывать горчичники. 

Слушай, ну объективность ради, я уже раз десять попросил ее покинуть тему, если у нее подгорает.

• Участник проекта
Опубликовано:
3 минуты назад, Буханда сказал:

Слушай, ну объективность ради, я уже раз десять попросил ее покинуть тему, если у нее подгорает.

Ты понимаешь, что такое переход на личность?

Опубликовано:
2 минуты назад, Буханда сказал:

Мужские цели допустим прояснили. Женскую можешь прояснить? Если твоя цель заключается в том, чтобы соответствовать твоему представления о чебурашках или контакнтности, то это наверное,  говно, а не мотивация - не находишь? Ты у нас типо будешь определять кто и чего стоит? 

У всех людей цель общения - информация в первую очередь и на этом все завязывается, а материальностью оно обрастает на основе доверия, если я понятно объясняю. Ты видел не закомплексованных общительных людей, которые держать аудиторию?  Они готовы обмениваться жтой информацией и с бабкой и ребенком и женщиной и мужчиной. У них это в крови, эта тяга к людям и это притягивает других. Закомплнесованный считает что его общение должно представлять "материальный интерес" потому что ему это тядело дается

• Участник проекта
Опубликовано:
4 минуты назад, Буханда сказал:

Конечно. 

Вот и прекрати это делать. 

• Советник
45 минут назад, LisAlisa сказал:

У всех людей цель общения - информация в первую очередь и на этом все завязывается, а материальностью оно обрастает на основе доверия, если я понятно объясняю. Ты видел не закомплексованных общительных людей, которые держать аудиторию?  Они готовы обмениваться жтой информацией и с бабкой и ребенком и женщиной и мужчиной. У них это в крови, эта тяга к людям и это притягивает других.

Ни кто ни кому ничего не должен. Это то с чего нужно заходить в коммуникацию. А когда, ты предлагаешь зайти в нее с позиции, ты должен соответствовать моим представления о чебурашках, это уже не про партнерство и уж тем более не про контакт, а про обслуживание твоих моделей представления об окружающием мире и чебурашках. Хочешь чебурашек, общайся с чебурашками. А то что ты предлагаешь, является, процессом выстраивания самооценки на мнение другого (конкретно в твоем случае - твое представление о чебурашках). Самооценка должна отстраиваться изнутри и на себя, а не снаружи и на кого-то. Это касается всех, и мужчин, и женщин. Пока ты обосновываешь свой подход деструктивным концептом и предлагаешь подмену. И если ты предлагаешь выстраивать контакт подобным образом, то это больше говорит о тебе и твоей контакности, а не обо мне и моей контактности. 

45 минут назад, LisAlisa сказал:

Закомплнесованный считает что его общение должно представлять "материальный интерес" потому что ему это тядело дается

У здорого есть цель и понимание зачем он туда заходит, например, размножение, создание семьи или консультация. А вот у закомплексованого, есть только комплексы о чебуршках, контакте и другой х***не, которые нужно обслуживать и отсутствие цели. Иначе говоря ментальный онанизм и жвачка. 

А информация, о которой ты говоришь, представляет собой - мнение. Если человека интересует мнение другого, то это уже значимая и заряженная фигура (например, сексуальным желанием или социальным контекстом взаимодействия (продавец консультант/учитель/коуч/ментор/эксперт). 

52 минуты назад, Буханда сказал:

Ни кто ни кому ничего не должен. Это то с чего нужно заходить в коммуникацию. А когда, ты предлагаешь зайти в нее с позиции, ты должен соответствовать моим представления о чебурашках, это уже не про партнерство и уж тем более не про контакт, а про обслуживание твоих моделей представления об окружающием мире и чебурашках. Хочешь чебурашек, общайся с чебурашками. А то что ты предлагаешь, является, процессом выстраивания самооценки на мнение другого (конкретно в твоем случае - твое представление о чебурашках). Самооценка должна отстраиваться изнутри и на себя, а не снаружи и на кого-то. Это касается всех, и мужчин, и женщин. Пока ты обосновываешь свой подход деструктивным концептом и предлагаешь подмену. И если ты предлагаешь выстраивать контакт подобным образом, то это больше говорит о тебе и твоей контакности, а не обо мне и моей контактности. 

У здорого есть цель и понимание зачем он туда заходит, например, размножение или создание семьи. А вот у закомплексованого, есть только комплексы о чебуршках, контакте и другой х***не, которые нужно обслуживать и отсутствие цели. Иначе говоря ментальный онанизм и жвачка. 

Это паранойя, если я тут ещё посижу , мне уже будет казаться что мужчины и друг друга уже хотят трах*уть. И что ваши лайки это все не просто так

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, LisAlisa сказал:

Это паранойя, если я тут ещё посижу , мне уже будет казаться что мужчины и друг друга уже хотят трах*уть. И в к ваши лайки это не просто так

Да, да, да. Присмотрись к своей скамье друзей, вдруг они тебя хотят))) 

6 часов назад, Рибай сказал:

Тогда у меня вопрос (точнее даже предложение определиться), для кого этот фак предназначен, что по итогам читатель получит и на какие вопросы он отвечать не должен. План+дисклеймер. С учетом того, что он во многом идет параллельно с обычным пикапом и в то же время ему предлагается в качестве современной (упрощенной?) альтернативы... Вот, я так и не понял, если честно (хотя, признаю, прям внимательно не вчитывался), фак про тупо трахаться или про трахаться с заделом на ЛТР.

Это не фак для людей (cлишком много токсинов, которые легализуют  менторский тон то, что подлинное менторство работает не так опустим)

был бы фокус на аудиторию, как минимум, были бы формулировки иные, (да и кто сейчас в 2026 году такие полотна 2012 года с отсебятиной читает, даже у лояльной публики рукалицо и автор тут не имеет значения), а если речь о привлечении целевой и холодной аудитории, где на поляне есть условные, прости господи, Милы Рубинчики, которые +- те же мысли упаковывают в кратно короче и приятней видео.

Не говоря уж о всяких коучах мужчинах, которые не просто "наставничают", но и реально что-то из себя представляют в полевых условиях.

это выглядит письмом самому себе 20 летнему, где форум, как публичное пространство выступает каким-то порталом легализующим личный рост, а есть ли рост?

Тут вспоминается Джон Леннон, когда ему задают вопрос  кем вы хотите стать когда вырастете? счастливым  вы не поняли задание ответьте иначе 

нет это вы не поняли жизнь 🤷‍♂️

2 часа назад, LisAlisa сказал:

Если убрать за скобки то, что понятие дружба в принципе сильно обесценилось (как и среди мужчин так и среди женщин) а тем более среди женщин и мужчин "дружбой" сейчас обычно называют shorttalk продолжительностью x5,  вроде простые вещи а еще если soft skills если +- есть у тебя то у тебя уже есть много "друзей, которые просто хотят в твоем поле побыть подзарядиться.

Опять таки френдзону путают с дружбой регулярно, хотя общего только корень, friendzone и friendship, даже в словах предполагается общий корабль и общие взгляды на какие-то вещи не обязательно романтика, или зона, где типа всё отдельно, люди себя уважающие не попадают во френдзону, как и нормально реализованные девушки не очень любят зонить парней, то что их мало не значит что их нет)  а из дружбы, что предполагает базовое уважение и к себе и к собеседнице,  вполне себе бывает что что-то вырастает, но это тоже понять сложно) проще что каждый лайк имеет сексуальное значение) 

Изменено пользователем VL. (история изменений)
  • Участник проекта
Опубликовано:
5 часов назад, Буханда сказал:

Спешл как раз и говорит о том, что ТА дает более современный взгляд на старые догмы пикапа, но самый прогрессивный это схемотерапия

Ничего я такого не говорю. Я говорю, что при увлечении ТА схемотерапия будет правильным направлением для дальнейшего образованя, поскольку она похожа на ТА, но при этом опирается на научные достижения начала 21-го века, а не начала 20-го. А то Лотара чморишь за его учебник, а сам? 🤭

• Участник проекта
Опубликовано:
7 часов назад, Рибай сказал:

На мой взгляд, это создат кашу в голове и научит плохо. По мере расширения базы знаний/навыков объяснение должно расширяться, а не меняться. Как Ньютоновская физика внезапно оказывается частью релятивистской. А не то что мы вам всё врали, вот новая картина мира, старую выбрасывай.

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, special сказал:

Ничего я такого не говорю. Я говорю, что при увлечении ТА схемотерапия будет правильным направлением для дальнейшего образованя, поскольку она похожа на ТА, но при этом опирается на научные достижения начала 21-го века, а не начала 20-го. А то Лотара чморишь за его учебник, а сам? 🤭

Ок, значит я тебя не так понял. 

Опубликовано:
9 часов назад, VL. сказал:

как и нормально реализованные девушки не очень любят зонить парней

Но зонят же :)

а что ты подразумеваешь под нормально реализованными? С мужиками своими? Да даже там зонят)

• Советник
23 часа назад, Буханда сказал:

Три кита о которых она говорит, по сути своей является эндшпилем, вершиной знания.

Думаешь?.. Дальше мы с тобой об одном и том же, да.

19 часов назад, special сказал:

По мере расширения базы знаний/навыков объяснение должно расширяться, а не меняться. А не то что мы вам всё врали, вот новая картина мира, старую выбрасывай.

Логика такого подхода в том, что ты будто бы повторяешь процесс исследования с нуля и дальше итеративно, только не тратится время на "отвилки". Т.е. по мере накопления данных и информации... картинка расширяется, и возникают новые вопросы / уточнения, которые закрыть в рамках прошлой теории не получается - бам, итерация, новый взгляд. Но я понимаю, к чему ты. Мой пример касался управления изменениями, он все же отличается от отношалок, где может не сработать. 

Я в который раз Буханду призываю определиться, для кого фак. Как по мне, тут можно делить аудиторию вот так:

1. Девственники / первые отношения. Вообще не понимают, что такое женщина, и, в лучшем случае, не имеют каких-либо предубеждений на их счет
  2. После первых отношений, но не готовые к ЛТР. Опыт есть, но очень узкий, не понимают, что общее, а что индивидeально. Нет понимания о норме. Но есть желание узнать побольше новых женщин. Или просто кайфуют в процессе. Ни в коем случае не заинтересованы левел-апах.
  3. С заделом на лтр (не против ЛТР). Не против левел-апов в принципе, или даже в поиске стабильного партнера.

И подходы тут разные.

Плюс есть еще условно четвертая категория - "особенные". Это те, у кого есть проблемы, и они лежат не в области пикапа/отношений, а что-то посерьезнее. Таких надо "отсеивать" (перенаправлять к спецам).

Т.е. мы берем условную середину, и либо каждому своя часть фака, либо итеративно, как я предлагал. НО. В принципе, на форуме уже все это есть давным-давно. И чтобы найти нерабочие или устаревшие части в этих факах, нужна просто трезвая голова, глаза и уши. Единственное, что глобально плохо в старых факах сегодня - тотальный проигрыш в компактности. Но тут "ищущий найдет", конечно.

• Советник
17.06.2026 в 05:59, KotBegemot сказал:

Чтож, есть немного времени написать чуть подробней. 

Первое, что хочется заметить, что не нашла каких-то нововведений в статье, все те же старые добрые манипуляции из пикапа 2000х, снабженные новыми терминами (видимо автор прочитав парочку новых книг решил написать что-то прорывное, но это уже добрых 20 лет обсуждают на данном форуме, да даже больше скажу, советы на форуме стали более прорывными, чем этот текст.

Допустим. 

Где это более заметно

Часто или в прямом виде или косвенном нужно избегать произведение впечатления, при этом статья именно о его произведении, например:

Интересно, а почему ты так решила? Откуда такие умозаключения? 

1.Ты описываешь, как надо выглядеть: широкие зрачки, втянутый живот, определённая поза. И говоришь запомнить это и ходить только так.

Я говорю о том, на что обращают внимание и что нужно делать, чтобы войти в такое состояние. Какие есть техники и как совладать юному дорованию с волнением. Это не про избегание и не про впечатление, а про контроль внутреннего состояния. 

Я даже не буду докапываться, что широкие зрачки это не только интерес (как ты пишешь), но и страх, и результат нахождения под психотропными препаратами.

И все же, разница между угашенным состоянием и испуганным - колоссальная))) 

Также как втянутый живот) иной раз уважающему себе мужчине можно выпустить его погулять. Это оставим за кадром как не супер существенное, но к этому тоже куча вопросов.

Если есть живот, его конечно имеет смысл убирать в спортзале. Но вот, что интересно. В одном месте, ты упрекаешь меня за то, что я против того, чтоб производить впечатление и за то, чтобы становится аутентичным. И тут же приводишь пример про живот, который якобы противоречит. Противоречит чему? Твоим представления о сексуальном мужчине? Произвести впечатление? Ты хоть понимаешь, как и на чем ты выстраиваешь аргцментацию? 

Ты не говоришь человеку как чувствовать себя, ты говоришь как надо выглядеть. Что естественно также есть произведение впечатления, которое ты ранее отвергаешь.

Например? Конкретнее? 

Напомню, цитата «Не произвести впечатление» и твоя же цитата «чтобы она захотела».

Ты путаешь, процессы. Один про "казаться", а другой про управление внутренними состоянием, на которое реагируют.

Так то это одно и то же но названные другими словами, опять манипуляция, не только в советах, но даже в твоем взаимодействии с читателем).

Понятно, внимательно не читала - осуждаю))) 

П с более полно для контекста: «Твоя задача не произвести впечатление, а синхронизироваться» и ты же в соседнем посте пишешь «Хочешь, чтобы она сама себя накрутила и захотела тебя».

Маркетинг, да)))

Все это словесная игра, не меняющая сути. Т е ты похоже не понимаешь, что цель та же, просто разными словами.

Это ты про свое непонимание?)) 

2.Также еще один пример с доп желанием замаскировать те же манипуляции:

«Любой ценой залезть в трусики-это насилие, идиот»

«Без насилия, без унижений»

Нл при этом:

«Снять ответственность. Ей нужно, чтоб это «просто случилось», чтоб она не чувствовала себя виноватой» так прям и нужно, это кто придумал?)))

Значит так, в одной ситуации, погасить твою истерику или успокоить твое волнение, это проявление заботы. А в другой, это манипуляция?))) 

images?q=tbn:ANd9GcTGq-psyoksfcSRNcAJMw5

«Ты заставляешь её мозг кричать: ну давай уже»

«Фрейм «я тебе не дам»… ты меняешь её роль с «жертвы» на «охотницу»»

Что по факту мы видим)

Кстати, вот ты говоришь так, будто открыла америку))) Объективность ради, вернемся к тексту и внимательно почитаем раздел:

То что я опишу - это анатомия манипуляции и использование костылей для хромающего эго. Если ты хочешь не просто "завалить бабу", а перестать быть зажатым невротиком, который зависит от дозы женского внимания - иди в терапию.

Так может быть ты скажешь мне чего-то такого, чего я не знаю?))) 

«снять ответственность» и «заставить мозг кричать» те же манипуляции для дурочек, которые тупо не работают с женщинами с хоть каким-то опытом взаимодействия с мужчинами.

В идеале конечно, манипуляций должно быть меньше. Вот только полностью от них не уйти. Они все равно будут присутствовать в различных объёмах, как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Давай рассмотрим конкретный пример, без имен, но понятный тебе. Девушка встречается с парнем и начинает с ним спать в расчёте на то, чтобы вызвать у него эмоциональную привязанность, которую дальше можно будет проэксплуатировать в своих интересах. Например, развести его на дорогую сумку, выкручивая руки. Вопрос, это про что?

А) проституция

Б) насилие

В) манипуляция

Г) любовь

Д) А, Б, В

Ты называешь это «без насилия», но это психологическое давление, которое граничит с насилием.

См. картинку выше. 

Фактически ты подменяешь понятия, даешь инструкцию как обойти сознательный отказ, называя это «помощью в преодолении комплексов»))

Это манипуляция, конечно, которую ты маскируешь под помощью)

Мне нравится слово инструкция. И судя по всему ты согласна, что она рабочая))) 

Ну и честно говоря уже уныленько читать подобные высказывания: «Баба — это биологический и социальный организм, который принимает решение о сексе не головой, а всем телом и эмоциональным фоном».

Не понимаю, с чем ты не согласна? Тут как раз речь идет о том, что женское влечение не выстраивается только на основе интеллектуальной деятельности, оно включает в себя полную психоэмоциональную картину. Все вот эти - мне нужна романтика, цветы, ритуалы и другая пое***та, оно как раз про это. Нам это как раз не сильно важно. Потому что пока все организуешь, уже раз десять можешь перехотеть))) 

Во-первых, это не так, это всего лишь сексистский стереотип. Многие женщины принимают решение головой. Это устаревший культурный миф, не подтверждённый нейробиологией. Если надо могу прислать пару последних крупных исследований на эту тему.

Головой это как? Часик 75 000, 5 позиций, ночь - 500 000?))) а тогда к чему пассаж про живот, если работает только голова, а эмоции отключены?)) 

Во-вторых, в целом от тебя фонит женоненавистничеством, что за термины такие «баба»?

Слово такое в русском языке))) Баба, мужик и т.д.

История на Руси: В древности оно не несло оскорбительного оттенка. Изначально «бабой» почтительно называли замужнюю женщину, родившую ребенка (особенно если родился мальчик).

Термины, это другое))) а пока фонит твоими комплексами и необразованностью, а не женоненавистничеством. 

Я обращаю внимание на взаимодействие 20летних ребят, сейчас уже не актуальны такие и другие твои высказывания, разве что в неблагополучном обществе, а чаще как раз среди мужчин обиженных женщинами в 40+. ты морально устарел и стал как динозавр из 00х, когда надо было тра*нуть, тра*нуть, ТРАААААА*НУТЬ... 

Про зуммеров, вообще легенды можно слогать. Предлагаешь поменять на кекс и вайб?))) Ну давай без этой пошлости и детского садика. Я допускаю, что тебе там нравится красить волосы в розовый цвет, чтобы выглядеть моложе, использовать слова вайб, кекс, кринж, соска и т.д. Но я все же, предпочитаю бабу называть бабой, а не соской, е***лю - еб***ей, а не кексом и т.д.

Не знаю останется ли это факом, но это не соответствует новому миру.

Мир тот же, в нем только люди новые))) 

Когда-нибудь кто-то не поленится и напишет более уважительный и качественный FAQ, пропитанный уважением к себе, мужчинам и женщине.

Напиши))) 

Да, здесь вижу неуважение не только женщин, но и мужчин: они тут выглядят нуждающимися, кипишующими, им постоянно надо кряхтеть, казаться, а не быть.

Конечно. Все изменения начинаются с принятия и осознания текущего положения дел. Например, своей нужды. Это называется точка А. 

Даже секс это совместный проект, который при адекватном взаимодействии может быть интересен обеим сторонам. А пока всё с позиции «снизу» с желанием опять же казаться, а не быть, при этом припорошенное посылом, что это сверху, но мы живем в реальном мире и все это мгновенно считывается.

Это для тебя, секс очередной проект))) А для нормального и здорового человека, это еще один уровень коммуникации и общения, а не просто засохшее пятно "проекта". 

• Советник
Опубликовано:
6 часов назад, Рибай сказал:
17.06.2026 в 21:05, special сказал:

По мере расширения базы знаний/навыков объяснение должно расширяться, а не меняться. А не то что мы вам всё врали, вот новая картина мира, старую выбрасывай.

Логика такого подхода в том, что ты будто бы повторяешь процесс исследования с нуля и дальше итеративно, только не тратится время на "отвилки". Т.е. по мере накопления данных и информации... картинка расширяется, и возникают новые вопросы / уточнения, которые закрыть в рамках прошлой теории не получается - бам, итерация, новый взгляд. Но я понимаю, к чему ты. Мой пример касался управления изменениями, он все же отличается от отношалок, где может не сработать. 

Я согласна со @special что нельзя вот так брать и менять картину мира.

Во-первых, это вредно, с педагогической точки зрения. Подрывается доверие к учителю и убивается мотивация. Если сегодня учитель говорит, что всё прошлое - чушь и можно было не учиться, зачем вообще кому-то напрягаться? Чтобы завтра услышать то же самое от другого учителя? Наверное, учителям лучше было бы говорить: "То, что ты знал - упрощенная модель, и она работает в частных случаях. Теперь смотри шире, вот какие ещё варианты возможны и вот как это работает в общем смысле". 

Во-вторых, с биологической точки зрения, "с нуля" не бывает. Обучение, особенно во взрослом возрасте - это перестройка существующих нейронных сетей, а не создание новых. Даже редкие новые нейроны сразу встраиваются в уже существующие цепи со всей их историей. Старое знание физически встроено в мозг - его нельзя стереть, можно только надстроить поверх него новое, более общее понимание.

Это не изучение "с нуля", а скорее процесс перекомбинации уже существующих знаний под новым углом. 

39 minutes ago, Grâce said:

Это не изучение "с нуля", а скорее процесс перекомбинации уже существующих знаний под новым углом

ISO 9001: PDCA, Agile, ITIL Continual Improvement - тысячи их...

39 minutes ago, Grâce said:

Во-первых, это вредно, с педагогической точки зрения. Подрывается доверие к учителю и убивается мотивация. Если сегодня учитель говорит, что всё прошлое - чушь и можно было не учиться, зачем вообще кому-то напрягаться?

Фольклорный производстивенный советский афоризм превратился в интродакшн тэг  и даже в руководство к действию.
Вопрос как в этому относиться и отделять зерна от плевел. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
1 hour ago, Grâce said:

Это не изучение "с нуля", а скорее процесс перекомбинации уже существующих знаний под новым углом. 

Справедливости ради - данный материал у Буханды  - оооочень не с нуля. 
Он как раз про рекомпозицию и интегративность. 

Поэтому я и писал, что новичку будет не сразу тут просто и понятно в данной повествовательной арке.
Что при открытом хейте НЛП и пикапа, используются оттуда техники, но достаточно ненавязчиво чтобы это заметить неопытному. 
А без структуры еще и запутаться можно ... и даже неверные выводы выхватить в несогнутые опытом извилины. 
Но лично мне - норм. 

UPD:
что говорить, даже у бывалых подгорело, погнулись фильтры, попадали забрала
и они вместе с Автором на "Argumentum ad hominem" съехали на достаточно опосредованные холиварные темы
- о М и Ж дружбе, "черное/белое",  арбузинг, равноправие, ты- нет-ты", "я умнее" и пр. 

И Буханда, как Горьковский Данко, получил аллегоричную порцию критиканского топтания над "материалом просвещения" и его самолюбия,
как и любой другой Автор, который трудится над большим сложным материалом на всеобщее оборзение. 

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, Nightraven сказал:

И Буханда, как Горьковский Данко, получил аллегоричную порцию критиканского топтания над "материалом просвещения" и его самолюбия,
как и любой другой Автор, который трудится над большим сложным материалом на всеобщее оборзение. 

Братан, я вижу и прекрасно понимаю что тут происходит. Не волнуйся, я пишу все на подкорку, чтобы обработать. Если бы мне не нужна была обратная связь, то я бы ещё на старте ответил special, чтобы он закрыл коменты :)

Я даже знаю, почему один пользователь реагирует так, а другой иначе. Кто и какую повестку продивагает. Суть не потеряется. 

1 hour ago, Буханда said:

Братан, я вижу и прекрасно понимаю что тут происходит. 
Не волнуйся, я пишу все на подкорку, чтобы обработать.

Да я особо не волнуюсь ), ты крепко на ногах в прениях.  
Думаю мы с тобой достигли каких-то паритетных позиций.  
Критиковать за каждую фразу твоего материала я и не думал. Поэтому дальше того, что я сказал - не пойду.
Останусь скорее "в тихом чтении", раздувать и без того нагруженный негативом эфир - не хочется.  

• Советник
Опубликовано:
9 часов назад, Nightraven сказал:

Справедливости ради - данный материал у Буханды  - оооочень не с нуля. 
Он как раз про рекомпозицию и интегративность

Да потому что не бывает никакого "с нуля". 

Все "новые" теории непременно опираются на старые. Через язык (терминология, которую уже кто-то придумал), через методы изучения (которые тоже уже кто-то придумал и изобрёл), через инструментарий (базы данных). Даже прорывные и революционные теории ВСЕГДА основываются на чем-то, что было до. 

9 часов назад, Nightraven сказал:

Опубликовано:
13.06.2026 в 16:09, Буханда сказал:

Если просто пролистаешь – пойдешь дрочить, пока твои друзья будут трахаться.

А если не пролистаю, не будут? А после прочтения, буду трахаться с друзьями? Звучит, угрожающе.

выставил реально работающие приемы из транзактного анализа и сексологии

Нужны не только приемы, которые по сути являются догмами «Делай то, и будет это», а ещё методика воспитания в себе личности, с критическим мышлением и способностями к трезвому анализу окружающей действительности и умению к ней адаптироваться. Подразумевается осознанность действий, а не просто копирование, чтобы в случае неудачи человек не бросал всё, разочаровавшись в том что прием не работает, а корректировал своё поведение соответственно: ДО проведения приема, в зависимости от обстоятельств, ПОСЛЕ, в зависимости от результата. Не может из себя строить альфу 14-и летний мальчик, так же не будет глава отдела в возрасте 35+ лет нести подростковую ахинею, это не серьезно. Нужны индивидуальные корректировки. И задача эта самого агента действия.

Аналогия с «Тамесивари», недостаточно просто уверовать в успех наслушавшись воодушевляющих речей, посмотреть как бьют мастера, и вооружившись этим идти раскалывать предметы. В таком случае новичок просто получит травму и, скорее всего, разочаруется в учении и бросит его. Нужно долго и упорно тренироваться, укреплять тело и дух, чтобы в нужный момент сконцентрировав волевое и физическое усилие в нужной точке на препятствии его разрушить. Переведя в плоскость темы обсуждения, под укреплением тела и духа подразумеваются знания и психологические практики, которые дадут навыки критического мышления и анализа, придадут осознанности действиям.

Твой внутренний настрой – это всего лишь попытка скопировать поведение, не вникнув в суть

Неизбежное следствие догматических наставлений.

Твоя главная эрогенная зона, это твой мозг.

Высказывание феноменальной точности, особенно если речь про неокрепшие умы молодых людей это читающих. Возбуждение через текст возможно.

Миф второй. Мне нужна машина и много денег

Не миф. Первое добавляет мобильности, второе свободы (Творчества, действий и т.п.). Т.е. нужны для себя, а не для кого-то там, что-бы что-то... Ну и разумеется, денег много не бывает, всё зависит от умения ими распорядиться, распорядиться именно как ресурсом.

Контекст твоего посыла понимаю, но считаю важным расширить рамки восприятия вещей не только как «Нужно/не нужно для соблазнения», а как «Нужно/не нужно В ПРИНЦИПЕ».

Почему ты зажат или коротко про твой диагноз

Или собран и сосредоточен? Бывает по разному.

Сканирование тела

НА КОЛЕНО КАДЕТ! (Фильм: "После нашей эры")

AAAC5tsxHbs7ov_h7Galakx3GqeKpce9_-mE3-AR

Живот. Выдохни и дай ему вывалиться. Не втягивай. Дыши животом, а не ключицами.

i?id=432b15dde22b80a46d3c8e06715c2a81_l-

Разожми бл***дь зубы. Дай языку свободно лежать во рту. Появилась легкая, "тупая" улыбка? Отлично. Это расслабились мимические мышцы.

Именно как идиот и лыбишься, не зря это первое приходит на ум, спойлер это приходит на ум и тому кто это видит. Один мужчина раздавал подобные советы в своё время, правда девушкам

Ты - лев, прогуливающийся по саванне. Тебе некуда спешить, потому что все и так принадлежит тебе.

Тигр, с мема выше.

я в безопасности. мне комфортно с самим собой. я принимаю себя любым (и с пузом, и без). и если ты не полная дура, тебе со мной тоже будет безопасно и комфортно

Нет. Разве что баба тоже будет с пузом. Близость приятнее с человеком который за собой следит, имеет минимум жира, красив, подтянут, имеет симметрию лица и тела. Данное утверждение справедливо для обоих полов, не надо себя обманывать.

Обоснованная уверенность отчасти гарантирует успех, да, но безосновательная гарантирует провал т.к. это поведение известно в народе давно и терминологически закрепилось как «Понты», при отсутствии дорогих вещей «Дешевые понты».

Обоснованная уверенность заключается во внешних проявлениях, таких как психологическая устойчивость, устойчивые моральные ориентиры (Пример. И. Кант в трактате "О мнимом праве лгать из человеколюбия". Цитата: «(Нельзя лгать.) Этого нельзя делать даже ради спасения жизни друга. Столь же категоричными, безусловными являются все другие моральные нормы. Десять заповедей Моисея, ритуал у Конфуция, вера в Аллаха у Мухаммеда, любовь у Иисуса Христа не знают исключений. Они есть то, благодаря чему индивиды приобретают свою человеческую определенность, становясь один китайцем, другой евреем, третий мусульманином, четвертый христианином. В них, в этих нравственных законах, задается абсолютный предел человека, та последняя черта, которую нельзя переступить, не потеряв человеческого качества.» Конец цитаты. Это не догма которой я призываю следовать, а пример выстраивания логического базиса мышления, непоколебимого морального «Маяка», свет которого является ориентиром для человека в жизни, соответственно и обоснование поведения этого человека будут ничем иным кроме как указанием на этот «Маяк»), речь, физ. сила, влияние, внешние атрибуты (Одежда, аксессуары, машина, квартира). Все эти аспекты уверенности проявляются, частично или совокупно, постепенно в процессе коммуникации, разумеется в разной степени в зависимости от ситуации и уровня их развития.

Просто уверенный пузырь, который не имеет за своей уверенностью основания, не интересен никому. Изначально, возможно, он будет интересен не искушенной девушке, но в последствии обман всё равно будет с позором раскрыт, после напыщенным пузырем возможно даже поиграют немножко, но всё равно сольют, и станет на бескрайних просторах форум.пикап.ру одной темой с возвратом больше.

Короля делают придворные. Если мы видим короля, а слуг нет, то мы понимаем что это не король, а просто несчастный больной человек.

Внешние проявления уверенности, это и есть твои слуги.

Как перестать ссать и включить взрослого или та самая пресловутая "частица успеха"

Частицы успеха- НЕТ. Развитие, путь к силе, сила ключ к смелости. Сила подразумевается не только физическая но и ментальная. Эмоциональная незрелость, модель поведения капризного ребенка, тоже перепрошивается через знания и тренировки.

"мне с собой интереснее, чем с вами, но так и быть, я уделю вам немного своего внимания, если вы окажетесь не скучными".

Самообман. Было-бы интереснее, занимался бы своими делами, а не тратил время на ерунду. Никогда, никому, и не при каких обстоятельствах не озвучивайте подобные снисходительные ЧСВшные суждения если не хотите потерять людей. (Спойлер. Никаких людей нельзя терять. Вы не знаете будущего, следовательно не знаете какие из людей понадобятся вам в дальнейшем. Не захлопывайте двери, открывать их по новой под час очень сложно, а иногда и вовсе невозможно).

Настоящая уверенность - это когда ты можешь, не меняясь в лице, сказать: "знаешь, мой бизнес пока не приносит миллионы. я сейчас нахожусь на том этапе, когда закладываю фундамент. и меня это дико прет, потому что я вижу, как кирпичик за кирпичиком вырастает мое здание. это кайф!"

"КаЕф? Понятно..." будет ответ. Не у всех разумеется.

Это оправдание маленького мальчика, песчаный замок которого меньше чем у соседа по песочнице. Не нужно оправдываться, нужно понимать истину, а истина в том, что каждый занимает то место, которое должен занимать, ни один взрослый (Возможно не только взрослый) человек на планете ни в какой момент времени на протяжении всей истории человечества не был там, где он быть не должен. Хочется занимать другое место в пространстве? Работай над этим, тренируйся, расширяй знания, меняй себя и займешь подобающее новому себе место.

Бизнес такой какой он должен быть при условии что я делаю то что делаю, там где нахожусь, с тем что имею, и объяснять это не нужно, если человек этого не понимает.

«пока твои друзья будут трахаться», «они мешают тебе взрослеть, дурачок», «Модели не дают. Дают, но не тебе.» и пр.

Переизбыток эмоций, на мой взгляд.

С одной стороны, текст призван добавить уверенности сомневающимся, смелости трусам и насытить инструкциями жаждущих («Делай ТО, и будет ЭТО», а может и не будет, товар гарантии не имеет, приобретаете и используете на свой страх и риск), но с другой, может стать метафоричным пендалем, направляющим человека на путь саморазвития и дающий нужную ему стартовую мотивацию, и это хорошо.

Понимаю что много текста и читать его довольно утомительно, особенно от человека не имеющего писательского таланта, по этому остановлюсь тут. Прочитавшим, спасибо.

Я не силён в психологии и не имею медицинского образования, мои слова это моё мнение касательно информации с оглядкой на мои знания и жизненный опыт. Возможно человек сведущий в теме назовёт их ересью. Возможно. А возможно их прочтет тот кто должен, и извлечет из них то, что ему сейчас нужно.

Буханда, моё почтение.

Мира и покоя всем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 9

Отношения от скуки, просто чтоб не быть одному.

2. 9

3. 524

Тема Лотара

4. 9

5. 34

Как относиться к сексу как к чему-то хорошему?

• Создать...