Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Куда ты так спешишь? Расследование ещё толком не было начато. А ты уже его завершил и сделал выводы. 

Ты опросил свидетелей, опросил хотя бы автора? 

Ну хорошо, фактов ПОКА нет. Думаю ему немного не до этого.

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Гнев почему то направлен на бабу, а не на этого сомнительного персонажа.

Это вам пища для ума ) Почему себя так ведёте. 

Ну так автору не этот парень изменил, а его дама. Да и гнева, как такового, нет. Кому не изменяли и с кем не изменяли? Думаю тут достаточно и первых и вторых.

Вопрос в том, что делать, и если рассматривать ситуацию так как будто насилие имело место быть, то и последующие действия нужно корректировать.

Простая логическая схема.

Предпосылка 1. Х предварительное условие для измены.

Предпосылка 2. Измена имеет место быть.

Вывод. Значит и Х было в обязательном случае.

Теперь представь что мы меняем "Измену" на "Изнасилование", мы же получаем абсолютно другое Х, значит и выводы на этом Х основанные будут ложными, как собственно и действия. Почему я против замены понятий? Потому что они безосновательны. Да, как ты и писал "Пока-что".

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Peaceful Warrior сказал:

Ну так автору не этот парень изменил, а его дама. Да и гнева, как такового, нет. Кому не изменяли и с кем не изменяли? Думаю тут достаточно и первых и вторых.

Я про реакцию комментаторов и твою в том числе. И как раз таки да, все реагируют через своё что то личное. 

И почему то во всех сидит какая то ярость к женщинам, какая то злость. 

Никто не хочет даже на секунду допустить, что баба невинна и жертва. А это возможно здесь. 

Получается во многих комментаторах здесь, сидит глубинное недоверие к женщинам. И в любой ситуации тут же выноситься максимально жесткий приговор против бабы. 

Без суда и следствия. И ты тоже не хочешь даже ждать от автора ответы на вопросы - ты уже всё решил, что баба виновата. Что она легла в койку с этим типом по своей воле и охотно, наслаждалась там чужим членом, и радостно потирая ручки наставляла рога автору? А потом ещё злорадствовала с этого. 

Ну как то же не похоже.. на то.. эпизод измены - разовый.. годовалой давности, потом баба в негативе из за этого всего жила.. И в целом не ведёт себя как уш*ла с*ка. Не цепляется за содержание и т.д. Готова потерять мужика и обеспечителя. 

2 минуты назад, Peaceful Warrior сказал:

Вопрос в том, что делать, и если рассматривать ситуацию так как будто насилие имело место быть, то и последующие действия нужно корректировать.

Можно корректировать а можно нет.

Просто, если дело обстояло так - автору чуть легче будет морально переварить эту историю и сохранить брак, и сохранить возможность для своего ребёнка в полной семье расти. 

У него есть такое желание. Потому это версию, с тем что бабу тем или иным образом склонили к этому всему - стоит исследовать.

Либо её как дурочке Наташе Роствовой, заморочили голову.

Либо насиловали. Либо что то ещё.

В любом случае - чуть легче будет этот негатив переварить ему.

Если же обнаружится что баба цинично трахнула сама кобеля какого то - тут вопросов ноль. Смысла сохранять отношения с такой вообще ноль. 

Опубликовано:

Напомню слова автора:

"Об измене узнал от ребенка... "

Значит что, значит то, что если бы были предпосылки изнасилования, угроз,рукоприкладства, то это ребенок бы либо не узнал совсем, либо был свидетелем и рассказал отцу о дяде, который жестоко обходился с мамой. 

Предполагаю тот факт, что рассказ был про дядю, который захаживал с подарками и оставался с мамой. 

И если бы автор не узнал от ребенка спустя год, она так бы и жила в полном обеспечении и держала в себе все это. А может и повторяла бы. 

Так что я склоняюсь к умышленной измене. Все она понимала, что делала. 

Опубликовано:
27 минут назад, Пэ^ сказал:

Я про реакцию комментаторов и твою в том числе. И как раз таки да, все реагируют через своё что то личное. 

И почему то во всех сидит какая то ярость к женщинам, какая то злость. 

Никто не хочет даже на секунду допустить, что баба невинна и жертва. А это возможно здесь. 

Получается во многих комментаторах здесь, сидит глубинное недоверие к женщинам. И в любой ситуации тут же выноситься максимально жесткий приговор против бабы. 

Ну мне не в чем оправдываться. Ненависти нет.

30 минут назад, Пэ^ сказал:

И ты тоже не хочешь даже ждать от автора ответы на вопросы - ты уже всё решил, что баба виновата.

Не решил, но опираясь на имеющуюся информацию выводы сделал.

32 минуты назад, Пэ^ сказал:

Либо её как дурочке Наташе Роствовой, заморочили голову.

Та ещё шалава кстати)

32 минуты назад, Пэ^ сказал:

автору чуть легче будет морально переварить эту историю и сохранить брак

Ему решать. Посмотрим в общем.

• Советник
Опубликовано:
23 минуты назад, ЯковIC сказал:

Напомню слова автора:

"Об измене узнал от ребенка... "

Значит что, значит то, что если бы были предпосылки изнасилования, угроз,рукоприкладства, то это ребенок бы либо не узнал совсем, либо был свидетелем и рассказал отцу о дяде, который жестоко обходился с мамой. 

Предполагаю тот факт, что рассказ был про дядю, который захаживал с подарками и оставался с мамой. 

И если бы автор не узнал от ребенка спустя год, она так бы и жила в полном обеспечении и держала в себе все это. А может и повторяла бы. 

Так что я склоняюсь к умышленной измене. Все она понимала, что делала. 

А я предлагаю этот вопрос тщательно исследовать. Не на домыслы опираться и не спешить с выводами. А тщательно исследовать всё.

Было бы хорошо если бы автор детальнее всё разузнал. И сам то что знает про Васю расписал. Если станет известно что Вася отморозок, и насилует баб в принципе, что такое с ним уже было и что он вообще держит в ужасе и страхе всех вокруг - ну тут многое определиться как бы. 

13 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Ну мне не в чем оправдываться. Ненависти нет.

Ну хз. Я вот про себя знаю, что к бабам у меня негатива нет и травм нет. Мне не изменяли, меня не предавали. 

Я никогда не верил какой либо швали и т.п. Таких трахал только и всё сам.

И вот я реагирую на вводные этой темы так, я бы на месте автора чувствовал что то вроде стыда, сожаления. Сам бабу одну оставил чёрт знает где, какой то тип из моего окружения к ней пристал. Т.е она не где то же там нашла член. А какой то х*й, который вёл со мной дела, которого я сам подпустил к жене, которая вместо меня видимо вела с ним дела по продаже квартиры - её склонил и подвёл к интрижке и сексу. Чем сильно осложнил ей жизнь. Чем опрокинул её тяжелые и мрачные чувства, в муки совести и т.д.. Это не какой то посторонний левый чел, это человек из окружения, который меня ни во что не поставил. И я сам такое отношение к себе допустил, сам такого к себе и своей жене приблизил.

Мне было бы самому погано, от того что я до такого довёл. Первым делом я бы извинился перед бабой за то что так её подвёл, так подставил. За то что со мной её жизнь стала вот такой. 

Ну это реально всё, стрёмно. 

Почему вы тут не разделяете этого видения?

20 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Не решил, но опираясь на имеющуюся информацию выводы сделал.

Ты очень много из этой информации намеренно не заметил, вывел за скобки. 

20 минут назад, Peaceful Warrior сказал:

Та ещё шалава кстати)

Да ну брось. Тогда любую бабу можно так назвать. 

Эта героиня романа, также пострадала из за ведомости и слабости мужика, который повёлся на интриги отца и бросил бабу одну уехав на год за границу. 

Её измена, абсолютно была производной действий неловкого и дурного мужика. 

Лёгкая какая то невинная птаха, которая везде пархала в поисках чувств красивых и страстей. И когда её заморозили одиночеством - попалась в лапы авантюристу, который её облапошил, ей изобразил такие иллюзии чувств и страсти )

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Боже мой. Изнасилование, бандосы.. Вы бы ещё написали, что бывший хозяин квартиры случайно переступал через порог и воткнулся своим х***м в бабу автора. И так несколько раз. Ребенок, просто оказался невольным свидетелем бытовой травмы. А мы тут бездушные муд***ки))) 

PS: Насильника по имени не называют во время е***ли с мужем, а вот Васю - да. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
40 минут назад, Пэ^ сказал:

И вот я реагирую на вводные этой темы так, я бы на месте автора чувствовал что то вроде стыда, сожаления.

Не нужно стыдиться чужих поступков, мы в ответе только за свои.

«Мы не в силах загадывать о том, что ждёт впереди. Король может требовать повиновения, отец — послушания, но запомни, кто бы ни был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. И как бы ты ни играл, кто бы тобой ни играл, твоя душа в твоих руках; даже если над тобой стояли короли и ты исполнял их волю — когда тебя призовет Господь, ты не сможешь сказать, что слепо исполнял приказ, не задумываясь о последствиях, о чести, о доблести. Запомни это» Фильм царствие небесное. Факт измены остается фактом измены, вне зависимости какое у дамы будет обоснование. И ответ за него держать только ей (Я о разводе если что) и неважно на сколько она "Наивная серая мышь". Что делать автору? Выводы и жить дальше.

Первым делом я бы извинился перед бабой за то что так её подвёл, так подставил.

Искренне надеюсь что тебе не придется подтверждать свои слова действиями.

Почему вы тут не разделяете этого видения?

Пока нет фактов его подтверждающих.

Лёгкая какая то невинная птаха, которая везде пархала в поисках чувств красивых и страстей.

Вот и я о том же.

Изменено пользователем Peaceful Warrior (история изменений)
Опубликовано:

Всем привет, всем спасибо за внимание. Роскажу причину её поступка, с её сегодняшних слов. Знакомамы с Васей лет так 8, я больше. Когда я уехал, она осталась одна сняли мы квартиру у этого человека, она там жила с ребенком. Он всегда помогал, подвозил и т.д ,и в общем норм общались. Разница в возрасте большая, ему лет 45. Около года назад соседка по лестничной клетке уехала, и оставила ключи. Этот чел пошол в армию служить, с женой поссорился. Ну и попросился пожить в этой другой квартире. Приезжал где то раз в 2 недели ночевал в квартире соседки, ну и естественно заходил в гости. Общались, смотрели кино, ели чипсы . Она не пьёт. С её слов она почувствовала хорошее отношение, общение, какие-то заботу, помощь. Ну и понесло. Вроде пару раз было, сколько не говорит и не скажет. Прекратила с её слов всё она, просто сказала нет. Некоторое время ещё общались, потом он уехал за границу, что то учудил в армии. С её слов не общаются, только поддержка контакта из-за квартиры. С её слов всё время переживала, связи с этой ситуацией плюс  одна.  При отъезде хотела просить розвод или чтоб съехались мы жить. С ребенком говорил, в гости больше никто не ходит, он не видел. С её слов тоже говорит, что никого нет. Всё это было год назад. Спросил почему  сразу не сказала всю правду, ответ стидно, знает что не права и виновата за то что взял ее вниманием и заботой . Ей мой ответ: предложение что надо взять паузу, развестись успеем, что мне надо некоторое время подумать обо всём так как есть ребёнок.  Если настроена завтра розводится, то согласен. Заметил, что немного повеселела, пытается разговаривать, но не унижается, старается избегать, в глаза не смотрит(я так думаю, что самооценка поднялась и это мне аукнется) сам розговор я начал из квартиры, говорю что хочу документы на ребенка, она мне в ответ, что если хочу то Можна и на меня. Завтра уезжает. Не орал, не грубил, максимально спокойно.  Ну вот так вот. Сейчас вы меня прописочите все.

11 минут назад, Sagon сказал:

то Можна и на меня

Переоформляй первым делом. Пока переоформляешь, вне зависимости от того, что решишь, будь сама любезность.

Изменено пользователем Vronsky (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, Пэ^ сказал:

А какой то х*й, который вёл со мной дела, которого я сам подпустил к жене, которая вместо меня видимо вела с ним дела по продаже квартиры - её склонил и подвёл к интрижке и сексу. Чем сильно осложнил ей жизнь. Чем опрокинул её тяжелые и мрачные чувства, в муки совести и т.д.. Это не какой то посторонний левый чел, это человек из окружения, который меня ни во что не поставил. И я сам такое отношение к себе допустил, сам такого к себе и своей жене приблизил.

Это в самую точку, мало того у него была подобная ситуация с её родственницей, она об этом знала и о многом другом.  Ну у чела талан

• Советник
Опубликовано:
12 минут назад, Sagon сказал:

Прекратила с её слов всё она, просто сказала нет.

Скорее всего поняла, что её разводят тупо и ей ничего не светит там. Что вся эта забота и внимание - пыль в глаза. 

Что на постоянной основе ей никто этого не даст. Что это просто хитрый способ у чувака, получить от неё секс.

Тем более родственницу её он обидел уже. Может хз она в себя верила, думала что с ней иначе он поступит. 

13 минут назад, Sagon сказал:

Заметил, что немного повеселела, пытается разговаривать, но не унижается, старается избегать, в глаза не смотрит(я так думаю, что самооценка поднялась и это мне аукнется)

Это в принципе плохая стратегия - стремиться опустить женскую самооценку. 

Нет проблем в высокой самооценке у женщины. 

2 минуты назад, Sagon сказал:

Это в самую точку, мало того у него была подобная ситуация с её родственницей, она об этом знала и о многом другом.  Ну у чела талан

Да тут особого таланта не нужно - заброшенную и в дефиците внимания бабу, поманить заботой и отношением хорошим. 

Что ты думаешь со всем этим делать, к чему склоняешься?

• Советник
Опубликовано:
14 минут назад, Sagon сказал:

Ну если она всё знала, и сама пыталась на этого мужичка пересесть. Конечно это было тобой и твоими решениями не самыми умными спровоцировано, что одну оставил, что отношения на расстоянии были. 

Но всё равно, её это не красит всё. И отношения ваши - в жопе. Ты её не особо любишь, она тебя. Что то тут сохранять, спасать - мало смысла и перспектив.

Мозгов у неё не особо много, и это всё - неприятно. 

• Советник
Опубликовано:
36 минут назад, Sagon сказал:

Всем привет, всем спасибо за внимание. Роскажу причину её поступка, с её сегодняшних слов. Знакомамы с Васей лет так 8, я больше. Когда я уехал, она осталась одна сняли мы квартиру у этого человека, она там жила с ребенком. Он всегда помогал, подвозил и т.д ,и в общем норм общались. Разница в возрасте большая, ему лет 45. Около года назад соседка по лестничной клетке уехала, и оставила ключи. Этот чел пошол в армию служить, с женой поссорился. Ну и попросился пожить в этой другой квартире. Приезжал где то раз в 2 недели ночевал в квартире соседки, ну и естественно заходил в гости. Общались, смотрели кино, ели чипсы . Она не пьёт. С её слов она почувствовала хорошее отношение, общение, какие-то заботу, помощь. Ну и понесло. Вроде пару раз было, сколько не говорит и не скажет. Прекратила с её слов всё она, просто сказала нет. Некоторое время ещё общались, потом он уехал за границу, что то учудил в армии. С её слов не общаются, только поддержка контакта из-за квартиры. С её слов всё время переживала, связи с этой ситуацией плюс  одна.  При отъезде хотела просить розвод или чтоб съехались мы жить. С ребенком говорил, в гости больше никто не ходит, он не видел. С её слов тоже говорит, что никого нет. Всё это было год назад. Спросил почему  сразу не сказала всю правду, ответ стидно, знает что не права и виновата за то что взял ее вниманием и заботой . Ей мой ответ: предложение что надо взять паузу, развестись успеем, что мне надо некоторое время подумать обо всём так как есть ребёнок.  Если настроена завтра розводится, то согласен. Заметил, что немного повеселела, пытается разговаривать, но не унижается, старается избегать, в глаза не смотрит(я так думаю, что самооценка поднялась и это мне аукнется) сам розговор я начал из квартиры, говорю что хочу документы на ребенка, она мне в ответ, что если хочу то Можна и на меня. Завтра уезжает. Не орал, не грубил, максимально спокойно.  Ну вот так вот. Сейчас вы меня прописочите все.

Уже лучше. Хоть какая-то конкретика, а не розовые сопли про маленькую хрупкую девочку.

Я думаю, что ты сейчас совершаешь классическую ошибку брошенного мужика. Вместо того чтобы разозлиться по-настоящему на предательство, ты вцепился в роль "мудрого, спокойного, понимающего". Это не мудрость, братан, а все тот же страх остаться одному, просто в профиль. Ты боишься своей же злости и поэтому упаковываешь ее в "паузу" и "подумать". А думать тут не***й, все уже случилось.

Вот, ты пишешь, что она не пила, смотрела кино, ела чипсы, ее взяли вниманием. Это, бл***ь, не причина, а описание типового бытового адюльтера. Ей было скучно и одиноко, а Вася, старый лис, зная, что мужа нет, просто методично, по-соседски, втерся ей в доверие и залез в трусы. Классика. Не надо из этого делать драму про почувствовала заботу. Заботу она чувствовала от твоих бабок, которые ты ей присылал. А это про другое.

Дальше, ты утверждаешь, что она все прекратила, просто сказала нет. Ой, да ладно. Сколько раз этот Васек, который перетрахал все, что движется, мирно кушал чипсы, получил свое, а потом покорно ушел в закат по первому нет? Не смеши публику. Скорее всего, у него пропал интерес или обстоятельства изменились. Но ей, конечно, приятнее думать, что это она такая сильная и все прекратила. Это ее защитный миф, не твой.

А вот когда ты пишешь, про то, что самооценка поднялась и т.д. Это бл***дь попадание в точку. Именно это и произошло. Ты ей сказал: "Я подумаю". Для нее это прозвучало как: "Я, возможно, дам тебе шанс". И она тут же выдохнула. Вся эта х***я с чувством вины мгновенно испарилась, потому что она поняла: катастрофы не будет. Страшный суд отменяется. Самое страшное позади. Теперь она уже не преступница, молящая о пощаде, а женщина, за которую борются. И торг тут уже идет на ее условиях: "Хочу документы на ребенка" - "можна и на тебя" . Чувствуешь, как она перехватила инициативу в диалоге? Ты дал слабину, она тут же ее оседлала.

Ты просил не прописочивать, но по-другому тут никак. Твое предложение паузы это не акт мудрости, а акт трусости или тупости. Ты тянешь время, надеясь, что боль утихнет, и все как-то само рассосется. Не рассосется. Через месяц, два, три она снова будет в позиции "а чего ты хотел, ты же сам сказал подумать, я устала ждать". 

Раз уж ты решил поиграть в эту опасную игру с паузой, то твой следующий шаг прост, как мычание. Заканчивай этот цирк с квартирой. Бери документы на себя, как она и предложила. Прямо сейчас, не отходя от кассы. Это будет единственным реальным тестом на ее осознание вины. Посмотрим, запоет ли она ту же песню, когда дойдёт до дела, или начнёт юлить, как та бл***ь, которой она себя показала.

А то, что не орешь и не грубишь, это правильно. Истерика нужна только тем, у кого больше нет аргументов. У тебя все аргументы на руках. Но ты их, сам боишься использовать. Потому что тогда придется признать, что это конец. 

Опубликовано:
55 минут назад, Sagon сказал:

Вроде пару раз было, сколько не говорит и не скажет. Прекратила с её слов всё она, просто сказала нет.

Прекратила как раз таки не она. 

Когда было пару раз и год назад, то имя человека забывается и никак не упоминается при муже. 

А тут именем его назвала. Либо часто думает о нём, либо по сей день что то имеют общее. 

Так что ты раньше времени не обольщайся, ей теперь вообще сложно будет доверять. 

Опубликовано:
1 час назад, Sagon сказал:

Он до сих пор женат? Где его жена? Вы знакомы с женой? Вы от него до сих пор зависите в плане квартиры?

Он дезертировал за границу? Если так, то они вполне могут быть на связи, но она боится его светить. Смысл общаться по квартире, ведь он за границей? Возможно он пообещал ей что-то, типа решить вопросы с женой или ждет, пока он обустроится, поэтому пауза ей в принципе выгодна, она ждет итога оленьих боёв. 

Подозрительно, что она назвала тебя его именем, ведь они не общаются год (с ее слов).

Выясняй детали, пока она рядом.

И требуй отчет за уплату квартиры.

Опубликовано:

Автор, тебе нужно расставить приоритеты.

Я бы посоветовал тебе в первую очередь взять контроль над активами. Квартира, земля и т.д. Найти механизм ими распоряжаться. тебе правильно здесь советуют юриста, но ещё быстрее я бы посоветовал тебе, найти доверенное лицо, если сам не можешь что-то сделать по объективным причинам.

Во вторую очередь, стоит задуматься о ребенке. Ему 6, идти в школу, может можно сделать это в Англии?

В третью очередь уже думать о женщине, которую ты по привычке зовешь женой. С тем форматом взаимоотношений, даже вне контекста измены вы не были друг другу мужем и женой. Несколько лет не могли полноценно проявлять заботу друг о друге, общаться и т.д. Она ко всему прочему "сходила налево". Пока у вас есть общий ребенок, тебе все равно с ней общаться и решать общие вопросы.

Измена в первую очередь показала, что твоя жена ненадежный партнер по совместному владению активами. Я бы посоветовал тебе, максимально быстро решать проблему с контролем активов. Сделать так, чтобы ты всем владел на 100% недвижкой, землей, машинами. Во-вторых, защитить счета. - Здесь понятно что делать.

Далее подумать, какие возможности у тебя есть по ребенку. Что ты ему можешь дать сейчас и какие потребуются для этого ресурсы. Прикинуть несколько планов. - Здесь понятно о чем думать.

И уже после этого вернуться к вопросу с женой. Тебе нет надобности сиюминутно разводиться. Вы и так лишь формально супруги последние годы. В схожем формате тебе придется выстраивать доброжелательные отношения с женой, как с матерью твоего ребенка, что бы там не произошло. И именно поэтому, то что пишет Пэ - важно. Возможно, ребенок будет очень далеко от тебя, и где-то придется делиться ресурсом чуть больше, чем предусмотрено законом (если вы разведетесь), главное, чтобы ты контролировал этот процесс. Потому отложи все решения по жене, живите в прежнем ритме, пока не решишь первые 2 вопроса.

Опубликовано:
17 часов назад, Пэ^ сказал:

расскажет всей родне о ситуации и всё.

Об измена не роскажет, мать её очень бурно отреагирует и она этой реакции боится больше чем меня. 

14 часов назад, The Haunter of the Dark сказал:

Да и сам соблазнитель может быть не красавчиком на внешность. Просто умеет общаться и тащить в постель.

45 лет, рост 175-180см, вес примерно 70 кг, курит, кодирован от алкоголя,,может сорваться в запой, был женат, две дочери 22 и 19 лет. При этом отзывчив к людям, всегда помогает, когда то был при хороших деньгах, потерял очень много . Имеет нервный тик глаз, проблемы с желудком. Знаю также случай о беременности одной дамы и аборте, после которого она не может иметь детей. И она об этом всём знала. Я б ещё понимаю молодой, красивый парень, но тут я прям в шоке. 

Смотри, ты описываешь женщину, которая:

Изменила.

Год жила с чувством вины (или с удобной ложью — тут 50/50).

Когда ты прижал её к стенке, не стала валяться в ногах.

Когда ты предложил паузу вместо развода — повеселела.

Это не "гордая семья, которая не умеет просить". Это классическая женская стратегия выживания в кризисе. Разберём по пунктам:

1. Почему она не просит шанса? Потому что она уже поняла: если начнёт умолять, ты почувствуешь власть и начнёшь выносить мозг годами ("ах ты мне должна, ах ты гулящая"). Её гордость — это не достоинство, это защитный панцирь. Она боится не потерять тебя, она боится потерять лицо. Плюс она реально привыкла жить одна. Ты для неё — ресурс, который приезжает раз в год на курорт. Удобный, щедрый, но... дистанционный.

2. Почему повеселела от паузы? Потому что она получила то, что хотела, не теряя ничего. Развод = потеря денег, квартиры, статуса. Пауза = ты продолжаешь платить, она продолжает жить, а там посмотрим. Это не значит, что она циничная стерва. Это значит, что она прагматик. И это, кстати, хороший знак — с прагматиками можно договориться.

3. Почему "чувство вины" не мешало ей жить год? Потому что чувство вины — это самая быстро выветривающаяся штука, если рядом нет того, перед кем виноват. Ты был в другой стране. Она одна с ребёнком, с проблемами по здоровью, с ремонтом документов. Тут Вася с его "заботой и чипсами" — ну, случается. Не оправдываю, но объясняю механику. Птички у неё в голове молчали, потому что ты их не кормил присутствием.

Что происходит с тобой (твоя психология)

Теперь зеркало. Смотри честно:

1. Почему ты не злишься? Потому что ты виноват. И ты это знаешь. Ты сам написал: "Я осознаю, что виноват не меньше". Ты уехал, оставил её одну с ребёнком в чужой стране (или в изоляции), и где-то в глубине души понимал, что так быть не должно. Измена — это просто подтверждение твоего внутреннего страха: "Я плохой муж/отец". Поэтому ты не орёшь — ты откупаешься. Квартирой, деньгами, терпением.

2. Почему "принятие факта" вместо ярости? Потому что ты уже отгорел этим браком. Ты сам написал: "глубокой ненависти нет, просто принятие факта". Это не сила, это эмоциональное выгорание. Ты работаешь в другой стране, ты один, ты устал. Тебе проще принять, чем бороться.

3. Почему ты так легко отдаёшь квартиру? Потому что ты боишься остаться один. Ты сам написал: "для меня это тяжелее, так как я остаюсь совсем один, это немного пугает". Ты держишься за брак не из любви, а из страха пустоты. Квартиру отдаёшь, чтобы чувствовать себя "хорошим парнем", чтобы не быть "тем мужиком, который выгнал жену с ребёнком".

Имущественный вопрос (тут будь внимателен)

Квартира:

Ты хочешь оформить на ребёнка. Отличная идея, но есть нюанс. Если ребёнок несовершеннолетний, собственником будет он, но опекуном/представителем будет мать. То есть фактически квартирой будет распоряжаться она. Ты не сможешь её продать, сдать, сделать что-то без её подписи как представителя ребёнка.

Что делать: Оформляй на ребёнка, но пропиши у нотариуса условие: квартира переходит ребёнку только при достижении 18 лет, а до этого ты имеешь право её продать/обменять с обязательством покупки другой недвижимости на имя ребёнка. Это защитит от ситуации, когда она продаст квартиру, а деньги потратит на "новые зубы" или "курорт с Васей".

Земля родителей в аренде: Это твой козырь. Не отдавай, не прощай, не дари. Это единственный актив, который даёт тебе рычаг. Если она начнёт выёживаться с документами на квартиру — земля у тебя.

Машины и счета: Хорошо, что они на тебе и в другой стране. Это твоя подушка безопасности. Не свети этими активами. Вообще. Даже в ссоре.

Деньги на содержание: Плати, но официализируй. Алименты или нотариальное соглашение о содержании ребёнка. Чтобы через год она не подала в суд "а ещё он мне должен за моральный ущерб".

Главный вопрос: сохранять или нет?

Смотри, расклад такой:

Аргументы ЗА сохранение:

Ребёнок. Ему 6 лет. Полная семья — это не про "мама и папа любят друг друга", это про стабильность. Если вы сможете сделать вид, что всё ок, и не срать друг другу нервы — ребёнку лучше.

Ты сам не хочешь быть один. Это честно.

Она не валяется в ногах, но и не сливается полностью. Значит, есть за что цепляться.

Аргументы ПРОТИВ:

Доверие разбито. Ты теперь будешь каждый раз, когда она задерживается на работе, думать: "А вдруг опять Вася?"

Она привыкла жить без тебя. Вернуть близость будет сложно.

Ты работаешь в другой стране. Физически ты не можешь контролировать. А контроль — это не брак, это тюрьма.

Мой вердикт:

Не сохраняй брак сейчас. Сохранять "как было" — бессмысленно, "как было" уже не будет. Но и рвать окончательно — глупо.

Что делать:

Пауза — это правильно. Ты уже её предложил. Держи этот режим 3-6 месяцев.

Не разводись сразу. Но и не живи как муж. Вы — со-родители. Обсуждай только ребёнка, деньги, документы.

Смотри на её действия. Если она за эти месяцы:

Не начнёт работать (а она говорила, что пойдёт в воинскую часть)

Будет тратить твои деньги непонятно на что

Начнёт встречаться с кем-то ещё

— значит, брак мёртв. Разводишься и платишь алименты.

Если она реально изменится (начнёт работать, займётся собой, будет прозрачной в финансах) — тогда можно думать о восстановлении. Но это будет новый брак, с той же женщиной, но на других условиях.

План действий на ближайшие 3 месяца

Неделя 1-2:

Разъезжаетесь. Ты — на работу, она — домой.

Общение только по делу: ребёнок, документы, деньги.

Никаких разговоров "о нас", "о чувствах", "о будущем".

Секса — нет. Вообще. Даже если она намекнёт. Это не наказание, это гигиена. Ты не можешь спать с женщиной, которая тебе изменила, пока не поймёшь, хочешь ли ты её вообще.

Месяц 1:

Оформи документы на квартиру (на ребёнка, с условиями).

Начни платить алименты официально (или нотариальное соглашение).

Землю родителей — оставь у себя. Не передавай.

Наблюдай: она пошла работать? Как тратит деньги? Как общается с ребёнком?

Месяц 2-3:

Если всё ок — начинай редкие встречи (без ребёнка). Просто поговорить, посмотреть, есть ли контакт.

Если нет — готовься к разводу.

Главное правило:

Не принимай решений в состоянии "мне её жалко" или "я боюсь быть один". Решения принимаются в состоянии "я спокоен и вижу факты".

И последнее

Твоя цель сейчас — не сохранить брак и не развестись. Твоя цель — стать спокойным и понять, чего ты хочешь. Ты в шоке, ты в адреналине, ты в эмоциях. В таком состоянии решения не принимают.

Пауза, которую ты предложил — это лучшее, что ты мог сделать. Держи её. Не срывайся на разговоры. Не пытайся "всё обсудить". Просто живи своей жизнью, работай, общайся с ребёнком, плати деньги.

А через 3 месяца ты либо поймёшь, что она тебе чужой человек, либо что вы можете начать заново. Но это решение должно быть твоим, а не под давлением её слёз или твоего страха одиночества.

Держи лицо, брат. Ты не жертва, ты не герой. Ты мужик, который попал в жопу и теперь выбирается. И у тебя всё для этого есть.

Изменено пользователем Skif63 (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
33 минуты назад, Sagon сказал:

Об измена не роскажет, мать её очень бурно отреагирует и она этой реакции боится больше чем меня. 

Ну а куда она денется, когда её начнут пытать и допрашивать, что и почему? ) 

33 минуты назад, Sagon сказал:

45 лет, рост 175-180см, вес примерно 70 кг, курит, кодирован от алкоголя,,может сорваться в запой, был женат, две дочери 22 и 19 лет. При этом отзывчив к людям, всегда помогает, когда то был при хороших деньгах, потерял очень много . Имеет нервный тик глаз, проблемы с желудком. Знаю также случай о беременности одной дамы и аборте, после которого она не может иметь детей. И она об этом всём знала. Я б ещё понимаю молодой, красивый парень, но тут я прям в шоке. 

Ну это п*здец да ) 

Тут понимаешь, был какой то шанс оправдать бабу, еслиб её силой взяли там, или коварством. 

А тут как то слишком фонит её личной ушлостью. Тупой жадностью. Причем ладно бы просто жадностью, ещё можно понять. Но с*ка позариться на такое вот )) Это так глупо. 

Опубликовано:
13 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну это п*здец да ) 

Тут понимаешь, был какой то шанс оправдать бабу, еслиб её силой взяли там, или коварством. 

А тут как то слишком фонит её личной ушлостью. Тупой жадностью. Причем ладно бы просто жадностью, ещё можно понять. Но с*ка позариться на такое вот )) Это так глупо. 

Ну по  ее словам, всегда влюбое время помогал ей, завести, привести, всегда интересовался, спрашивал как дела, ну и т.д..,  к ребенку относился хорошо 

17 минут назад, Пэ^ сказал:

В связи с этим я как бы и не думал, что такое может произойти

Опубликовано:
4 минуты назад, Sagon сказал:

А тут как то слишком фонит её личной ушлостью. Тупой жадностью.

Жадностью к чему? Сексу?

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, Sagon сказал:

Жадностью к чему? Сексу?

Жадность завладеть кем то более выгодным для неё.

Кем то более полезным.

Ты всё таки был для неё тем кто её не питал, не насыщал достаточно. Она была недовольна тобой.

И желание заменить тебя на другого - понятно. 

Но это всё можно по разному тоже делать. Объявить о расставании, и отправиться на поиски нового например. Или около того.

И можно найти себе для бабы более выгодного партнёра. 

И вот здесь, ею руководила явно жадность. Жадность взять себе  мужика который 24 на 7 рядом. Который с ней возится, всегда ей кучу внимания уделяет. 

Это дефицитный для неё ресурс и она безумную жадность чувствует в этом отношении. Жажду сделать это своим. 

Потому и так слепо пропускает момент, что этот тип п*здабол и ни одна женщина не получит от него всё это на постоянку. 

Жадность её ослепила. 

Опубликовано:

Почему она хочет пойти работать именно в воинскую часть? В воинской части таких Василиев будет еще больше. 

Опубликовано:
16 минут назад, Giraffe сказал:

Почему она хочет пойти работать именно в воинскую часть? В воинской части таких Василиев будет еще больше. 

Хорошая зарплата, недалеко от дома. Я думаю, что Можна ставить крест на всему этому. Токо что посадил на автобус домой, перекинулись парой слов о данной ситуации, сказала что что чувствует себя виноватой, не сможет так жить вместе, хочет попробовать одна, что чуствувала себя зависимой от меня в материальном плане, и на все её попытки что то сказать мне отвечал, что если что то не нравится ищите другого(такое действительно было), да и если что то пробовать, то как оно будет, я постоянно на выезде. Так что вот так вот. 

• Советник
Опубликовано:
45 минут назад, Sagon сказал:

Хорошая зарплата, недалеко от дома. Я думаю, что Можна ставить крест на всему этому. Токо что посадил на автобус домой, перекинулись парой слов о данной ситуации, сказала что что чувствует себя виноватой, не сможет так жить вместе, хочет попробовать одна, что чуствувала себя зависимой от меня в материальном плане, и на все её попытки что то сказать мне отвечал, что если что то не нравится ищите другого(такое действительно было), да и если что то пробовать, то как оно будет, я постоянно на выезде. Так что вот так вот. 

Тебе бы освобождаться от какой то своей рабской разъездной работы, оседать в одном месте - и только тогда появится возможность нормально заняться вопросами личной жизни. 

Опубликовано:

не сможет так жить вместе, хочет попробовать одна,

Ну вот и всё окончательно стало понятно. За сохранение "семьи" бороться тебе уже совсем поздно,  а вот квартиру и мат.ресурс постарайся сохранить максимально. Чем больше сумеешь сохранить, тем больше сможешь дать ребёнку (именно ребёнку). Ну и тест днк тебе надо бы сделать. 

Опубликовано:

Всем привет. Пока прилетел, пока туда сюда, прошло время. Новости такие вот. Нашелся у меня пароль от соц сетей, и так получилось что на планшет, я установил другой мессенджер. Только она приехала домой, пишет ей Вася. Дальше  почти дословно:" он-здрасте; она- привет! Он- чего не пишете? Или нечего писать? Она:- то-то , то другое, устала с дороги. Он:  что нового Она : ничего .  Он: вообще? Значить всё по-старому? Она:-поругались... Из-за квартиры. Он: я не обь этом спрашивал. Она:-другого нет .Он:- ?. Она:- да, всё по-старому. Он:- ок, понятно. , ничего не хочеш сказать? Она: А что мне тебе сказать? Он:- Нечего? Она: - Например? Он:- ладно. Так,  розговаривай со своим дальше моя фамилия, я так понимаю общение закончилось Она: я не хочу пока говорить.  Вот такой вот диалог который проливает свет. 1) что обьшались плотно єто понятно, и перед поездкой был розговор, что она должна мне сказать обь уходе. 2) неожиданное роскрытие поменяли планы и она была шокирована моей реакцией. 3) она врёт, непонятно почему; 4) Он хочет её забрать к себе, склоняет к сожительству. 

Опубликовано:
06.07.2026 в 08:46, Sagon сказал:

Ребенку 6 лет, идёт в школу. Встречались 2-3 недели летом на курорте. Приехать домой не могу. Какая цель? Я просто в растерянности. Сказать , что я её прощаю, это как на меня глупо, и подобно как вылят самому себе на голову ведро навоза какого-то. Слишком легко для неё. Поговорили, вчера выяснилось что у нее куча мелких претензий, которых я не замечал, а она не говорила. При этом говорит, что как жить дальше вместе, зная и чувствуя себя виноватой по отношению ко мне.

Слишком много о ней. 
время не вернуть обратно и женщина сделала свой выбор, выбор был не в твою пользу. Просто зафиксируй факт и дальше уже не важно почему и что. 
Решишь остаться с ребенком? 
А что это ему даст семью? Семьи уже нет. 
Просто двигайся дальше и не парься почему это вышло. 

Опубликовано:
08.07.2026 в 14:43, Пэ^ сказал:

Ну это п*здец да ) 

О до него дошло и он наконец переобулся 😄

Опубликовано:
6 часов назад, Sagon сказал:

Всем привет. Пока прилетел, пока туда сюда, прошло время. Новости такие вот. Нашелся у меня пароль от соц сетей, и так получилось что на планшет, я установил другой мессенджер. Только она приехала домой, пишет ей Вася. Дальше  почти дословно:" он-здрасте; она- привет! Он- чего не пишете? Или нечего писать? Она:- то-то , то другое, устала с дороги. Он:  что нового Она : ничего .  Он: вообще? Значить всё по-старому? Она:-поругались... Из-за квартиры. Он: я не обь этом спрашивал. Она:-другого нет .Он:- ?. Она:- да, всё по-старому. Он:- ок, понятно. , ничего не хочеш сказать? Она: А что мне тебе сказать? Он:- Нечего? Она: - Например? Он:- ладно. Так,  розговаривай со своим дальше моя фамилия, я так понимаю общение закончилось Она: я не хочу пока говорить.  Вот такой вот диалог который проливает свет. 1) что обьшались плотно єто понятно, и перед поездкой был розговор, что она должна мне сказать обь уходе. 2) неожиданное роскрытие поменяли планы и она была шокирована моей реакцией. 3) она врёт, непонятно почему; 4) Он хочет её забрать к себе, склоняет к сожительству. 

Ну ничего, скоро почитаешь как он в гости заезжать будет в этом чате ). Тут походу пока ты отсутствовал это у них семья то сложилась, . А ты просто немного огоньку добавлял да денег в их отношения. 

• Советник
Опубликовано:
13 часов назад, Sagon сказал:

Она: я не хочу пока говорить.  Вот такой вот диалог который проливает свет. 1) что обьшались плотно єто понятно, и перед поездкой был розговор, что она должна мне сказать обь уходе. 2) неожиданное роскрытие поменяли планы и она была шокирована моей реакцией. 3) она врёт, непонятно почему; 4) Он хочет её забрать к себе, склоняет к сожительству. 

Видать этому старому облезлому типу в другой стране никто не дает, вот он и вцепился в бабу. 

А так бы кинул её, как кидал других. 

У неё скорее всего есть некоторое физическое презрение к его старости и прочим изъянам, и в целом она понимает что в сильной позиции сейчас, потому его ху*сосит и заставляет ждать. 

Я думаю это уже их отношения, тонкости их отношений )

• Советник
7 часов назад, Kuzkuz сказал:

О до него дошло и он наконец переобулся 😄

Ты  понимаешь что флудишь сейчас и конфликт провоцируешь? )

Ну и по сути, где тут видны какие то переобувания, я нигде и ни в чем мнения не менял. То что я остановил толпу от расправы над бабой, без суда и следствия, без выяснения всех обстоятельств дела - это был правильный шаг. Люди тут всегда и чуть что, любую женщину, с малейшим подозрением на её вину - готовы тащить на костёр и сжигать, как ведьму и т.д, в своем слепом гневе, от своих травм полученных когда то от измен бабских и т.д. В целом надо отучаться от подобного, не спешить. Прояснять все обстоятельства. Я делал такое в десятках других тем, и сделаю снова если придётся ) 

Это в любом случае полезно и необходимо. Авторы часто до последнего будут готовы терпеть и давать шансы браку, цепляться за надежды. Ради детей и т.д. Потому все возможные смягчающие обстоятельства дела, должны быть проверены. Все возможности для оправдательного приговора исследованы. Когда это сделано и когда шансов на такое нет - тогда и авторам легче будет принять жесткие решения. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
4 часа назад, Пэ^ сказал:

Видать этому старому облезлому типу в другой стране никто не дает, вот он и вцепился в бабу. 

Дает или не дает мы не знаем наверняка, а вот то что бабки за квартиру получил, а квартиру не отдал да еще и жену покупателя трахает - это факт.

Тут автору бы пора очечки розовые снять, да бегом спасать ресурсы. Больше ничего ему не остается. 

18 часов назад, Sagon сказал:

пока туда сюда

Ты пока сопли жуешь тебя тупо имеет какой то убогий мужиченка. Очнись, начни хоть что-то делать. 

И тест ДНК не помешает, уж очень твоя "жена" уверенно себя ведет в стрессовой ситуации. Может такое у нее не впервой?

• Советник
3 минуты назад, LokiRu сказал:

Дает или не дает мы не знаем наверняка, а вот то что бабки за квартиру получил, а квартиру не отдал да еще и жену покупателя трахает - это факт.

Тут автору бы пора очечки розовые снять, да бегом спасать ресурсы. Больше ничего ему не остается. 

Ну просто обычно так бывает, когда мужик в иммиграции и в целом он не привлекательный - количество доступных женщин для него падает кратно. На своей земле женщин добывать проще. Там больше простых, слабых, доступных. Всё же уезжают куда то - самые активные, крепкие, выносливые и т.д. Так что тут это логически легко выводится. Да и доводилось наблюдать подобное. 

Я так и не понял всех этих муток с квартирой, кто у кого что купил, кто и кому денег должен. Как то не очень внятно этот момент автор объясняет. 

Опубликовано:
19 часов назад, Sagon сказал:

не совсем понятно, он все еще женат? Где его жена? Он сам точно за границей? Что с выплатами за квартиру?

А тебе что пишет? Следи за их перепиской, смотри только не спались и не проболтайся ей. 

Правильно пишут, что надо бежать свои активы спасать как можно быстрее. Думаю, что и ее довольствие можно существенно урезать уже сейчас.

Опубликовано:
08.07.2026 в 08:03, Giraffe сказал:

ты вот василиев увидела, возможно в их городке только ВЧ, где всегда стабильность, пенсии, хорошая медицина. так что она больше о будущем думает, ну а  василии приятным бонусом

Опубликовано:
4 часа назад, Giraffe сказал:

не совсем понятно, он все еще женат? Где его жена? Он сам точно за границей? Что с выплатами за квартиру?

А тебе что пишет? Следи за их перепиской, смотри только не спались и не проболтайся ей. 

Правильно пишут, что надо бежать свои активы спасать как можно быстрее. Думаю, что и ее довольствие можно существенно урезать уже сейчас.

Не женат, розвелся, живёт с  взрослой дочкой вроде за границей. Квартира почти выплачена. На данный момент, общаюсь только с сыном по видео,но за разговором она рядом сидит и подсказывает сыну, с ней не разговаривал, только в переписке спрашивала о советах по стройке. 

Опубликовано:
55 минут назад, Sagon сказал:

Не женат, розвелся, живёт с  взрослой дочкой вроде за границей. Квартира почти выплачена. На данный момент, общаюсь только с сыном по видео,но за разговором она рядом сидит и подсказывает сыну, с ней не разговаривал, только в переписке спрашивала о советах по стройке. 

Подтверждения платежей за квартиру есть? 

На кого все оформлено? 

Плохо, что сидит и подсказывает. У вас нет личного общения с сыном. 

Опубликовано:
1 час назад, Giraffe сказал:

Подтверждения платежей за квартиру есть? 

На кого все оформлено? 

Плохо, что сидит и подсказывает. У вас нет личного общения с сыном. 

Договаривалась она за квартиру.  Он маленький, я только,что с ним разговаривал он убежал за котёнком, она подсела  начала розпрашивать совети о стройке, которую они там ведут. 

Опубликовано:
9 часов назад, Пэ^ сказал:

Я так и не понял всех этих муток с квартирой, кто у кого что купил, кто и кому денег должен. Как то не очень внятно этот момент автор объясняет. 

Я эту квартиру начал брал в оренду, потом этот Вася решил её продать, ну вот и мы с ней  решили  купить...

• Советник
Опубликовано:
56 минут назад, Sagon сказал:

Я эту квартиру начал брал в оренду, потом этот Вася решил её продать, ну вот и мы с ней  решили  купить...

Т.е вы платите Васе деньги, и как только заплатите до конца он перепишет на вас квартиру, всё это чисто по договорённости, или как то оформлено? Объясни чётко вот эти моменты. 

Договаривалась она за квартиру.  Он маленький, я только,что с ним разговаривал он убежал за котёнком, она подсела  начала розпрашивать совети о стройке, которую они там ведут. 

На кого оформлена сейчас квартира? Есть какие-то документы и подтверждения платежей за квартиру или все держится на обещаниях и честном слове? Доверие подорвано. Пусть вышлет документы и докажет, куда и на что именно честно заработанное тобой за границей уходит. Пусть все рассказывает и показывает по расходам на месяц.

Судя по их переписке, ее больше всего волновало, что у вас из-за квартиры была ссора, а не то, что она вычудила. Там и копать нужно, явно что-то не чисто. Ему ничего не стоит кинуть тебя или ее, раз в армии дел наворотил и сбежал.

Ремонт тоже оплачиваешь? Все эти ремонты и доения тебя пора прекращать после того, что вскрылось. Там аудит проводить нужно. Или собираешься довыплачивать все до конца и еще денег им на свадьбу дать? 

Изменено пользователем Giraffe
Дополнения (история изменений)
Опубликовано:
7 минут назад, Giraffe сказал:

На кого оформлена сейчас квартира? Есть какие-то документы и подтверждения платежей за квартиру или все держится на обещаниях и честном слове? Доверие подорвано. Пусть вышлет документы и докажет, куда и на что именно честно заработанное тобой за границей уходит.

Ремонт тоже оплачиваешь? Все эти ремонты и доения тебя пора прекращать после того, что вскрылось. Там аудит проводить нужно. Или собираешься довыплачивать все до конца и еще денег им на свадьбу дать? 

Мы харашо знали друг друга, и  да всё держится на обещании и честном слове.  Квартира на его дочке, дочка в курсе продажи, документы от квартиры у жены. 

Опубликовано:

А ребенок с самого рождения только с ней или вы вместе жили и общались, пока он был меньше? Как проходит общение с ребенком живьем и по видео? Есть привязанность к папе, скучает? 

Опубликовано:
2 минуты назад, Giraffe сказал:

А ребенок с самого рождения только с ней или вы вместе жили и общались, пока он был меньше? Как проходит общение с ребенком живьем и по видео? Есть привязанность к папе, скучает? 

Вместе жили до 1.5 года, потом по связи. Ни сказал, бы что он очень привязан ко мне, ну спрашивал когда приеду и т.д

Опубликовано:
1 минуту назад, Sagon сказал:

Мы харашо знали друг друга, и  да всё держится на обещании и честном слове.  Квартира на его дочке, дочка в курсе продажи, документы от квартиры у жены. 

Все у вас будто бы общее... 

Документы и отчеты об оплатах пусть предоставит, копии на все тебе пришлет, а также пусть рассказывает, на что именно деньги уходят каждый месяц. Без документов юрист не поможет. Жаль приехать туда лично навести порядок не можешь. 

11 минут назад, Sagon сказал:

Вместе жили до 1.5 года, потом по связи. Ни сказал, бы что он очень привязан ко мне, ну спрашивал когда приеду и т.д

А ты к нему?

Опубликовано:
5 часов назад, Giraffe сказал:

а также пусть рассказывает, на что именно деньги уходят каждый месяц

Рановато) У автора есть возможность смотреть переписку и пока формальное согласие переоформить на него квартиру. Нужно увести активы в безопасность до того момента, когда жена начнет что-то подозревать. Опять же портить с ней отношения (я напоминаю, они и вне измены, не особо супружеские обязанности исполняли) особого смысла нет, она мать ребенка и чтобы встречаться с ним, нужно, чтобы кто-то его привез, а за эту волю придется переплачивать. У жены должно быть ощущение, что ничего сильно не поменялось, чтобы она не начала дергаться. В переписке ей явно ничего хорошего по отношению к автору не накидывают и именно Вася хочет прям поиметь автора.

Автор, у тебя появился план по активам, ты что-то начал делать? 

• Советник
10 часов назад, Sagon сказал:

Даже не знаю что тут посоветовать, как то неожиданно, что в современном мире ещё такое бывает ) Когда кто то кому то отдает денег столько сколько стоит квартира, на честном слове ) 

И ведь ты сам знал что он кидок и не порядочный человек, с бабами по крайней мере. 

Если пострадаешь от этого всего, то конечно дорогой урок получится ) 

Опубликовано:
3 часа назад, Vronsky сказал:

Рановато) У автора есть возможность смотреть переписку и пока формальное согласие переоформить на него квартиру. Нужно увести активы в безопасность до того момента, когда жена начнет что-то подозревать. Опять же портить с ней отношения (я напоминаю, они и вне измены, не особо супружеские обязанности исполняли) особого смысла нет, она мать ребенка и чтобы встречаться с ним, нужно, чтобы кто-то его привез, а за эту волю придется переплачивать. У жены должно быть ощущение, что ничего сильно не поменялось, чтобы она не начала дергаться. В переписке ей явно ничего хорошего по отношению к автору не накидывают и именно Вася хочет прям поиметь автора.

Автор, у тебя появился план по активам, ты что-то начал делать? 

Согласна, так и надо бы делать при нормальных обстоятельствах, но ему спешить надо, а то все уже выплатит к тому времени. Он пишет, что мало осталось платить. Сейчас, по горячим следам после встречи надо у нее спокойно, но настойчиво копии документов взять и разобраться, все-таки, на что он ей деньги отправляет, отказывая себе во всем на чужбине. Сыграть как-то аккуратно на чувстве вины, без ругани. 

Я так понимаю, автор из Украины. Ни поехать он туда не может, ни к местному юристу пойти, ни даже развестись без присутствия наверное, ни вернуться. У него нет никаких документов на руках, а даже для консультации онлайн они могут понадобиться. Есть риск, что ребенка вывезут и без его согласия через какой-нибудь Красный крест. Он так и так очень рискует его не увидеть (это в случае, если Васян ей лапши не навешал по поводу забирания ее к себе). 

Автор, есть возможность отправить кого-то из своих родственников за документами на ребенка и на квартиру? Хотя бы сфотографировать эти документы без ее ведома? У тебя какие-то документы на руках есть?

Ты какие-нибудь доверенности и согласия оформлял уже? Если нет, то ни в коем случае не делай этого и на развод сам не подавай! Квартирами тоже разбрасываться не надо. Забирай свое.

Продолжай следить за их перепиской. Не пались. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...