Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Dzeen сказал:

Прекрасный разбор, как и предыдущий. Как женщина понимаю и подтверждаю. Вот только один вопрос - ты сам пишешь что вся эта идея про брак у него исключительно от «зажало». Вопрос - а если все срастется, она его примет и они поженятся, может ли он быть осознаным мужем? Ведет себя как ребенок… может и не стоит ему давать такие правильные советы учитывая что дальше «на мужском» он не умеет… 

Привет DzeenДавайте разберем этот вопрос, потому что он касается не только нашего автора, но и тысяч других пар, застрявших в этом болоте.

Ловушка "Инвестиционного портфеля" (или почему женщины ждут) Девушки ждут, потому что у них в голове включается когнитивное искажение «невозвратных затрат». «Я же вложила в него 7 лет своей молодости, нервов, заботы и отличного секса! Не могу же я сейчас всё бросить, когда дивиденды вот-вот начнут капать!». Но, девочки, мужчина — это не стартап и не тамагочи. Его нельзя «вырастить», просто кормя вниманием и верой в его светлое будущее. Если к 32 годам у человека в голове всё еще не поселились «птички», готовые свить гнездо, это не значит, что ему нужно больше времени. Это значит, что ему комфортно в подвешенном состоянии. А комфорт — главный враг развития.

Фактор "Плюс Один" (Ребенок). Когда женщина одна, она может ждать своего принца хоть до пенсии — это её право и её риски. Но когда в уравнении появляется 10-летний ребенок, неопределенность превращается в токсичный фон. Дети, как радары, считывают тревогу матери. Им не нужен «праздничный папа», который приносит подарки, катает на каруселях и сливается, когда начинаются «взрослые проблемы». Им нужна стабильность. Ждать, пока 32-летний мужик соизволит надеть штаны и повзрослеть, имея на руках ребенка — это как ждать у моря погоды, сидя в дырявой лодке с маленьким пассажиром. Жестоко по отношению к обоим.

Женщины — не реабилитационные центры. Многие дамы думают: «Я буду любить его так сильно, буду так хороша в постели и на кухне, что он поймет, какое я сокровище, и сразу захочет на мне жениться». Спойлер: это не работает. Инфантилизм не лечится любовью. Он лечится только последствиями. И наш автор это сейчас на своей шкуре это и ощущает — это захлопнутая дверь, заблокированный номер и осознание того, что он профукал своё счастье.

Так как же ему повзрослеть? (И сложная ли это тема?) На самом деле, тема очень простая, но болезненная. Мужчины взрослеют не от уговоров, не от женских слез и не от прочитанных умных книжек. Они взрослеют только в одном случае: когда боль от потери превышает комфорт от бездействия. Сейчас у автора как раз этот момент. Но! Гарантий, что он повзрослеет именно для неё, нет. Он может повзрослеть, сделать выводы, проработать свои травмы, а потом применить эти новые навыки на другой женщине, с которой познакомится через год. Это суровая классика жанра: «первая учит, вторая пользуется».

Вердикт для всех читающих дам:

Запомните золотое правило: Женщины не воспитывают мужчин, они их выбирают. Можно взять партнера «с легкой заводской доработкой» (научить забрасывать носки в корзину, а не мимо, или договориться, кто выгуливает собаку). Но брать «сырой фундамент» и надеяться, что он сам собой достроится до небоскреба — это архитектурный идиотизм.

Если мужчина говорит «я не готов» — верьте ему сразу. Не надо переводить это с мужского на женский как «я не готов пока, но ты меня растопишь». Это значит «я не готов с тобой или в принципе». Уходите. Пусть его воспитывает жизнь, а не вы.

А нашему автору, если он читает этот тред до конца, передаю отдельный привет: бро, у тебя сейчас не просто кризис отношений. У тебя кризис жанра. Либо ты сейчас реально снимешь с полки взрослую ответственность (а не просто кольцо из ювелирного), либо так и останешься в истории как «тот самый парень, который понял всё, когда было уже поздно».

Девочки, вы супер. Продолжайте включать рентген, это экономит годы жизни! 😉

Опубликовано:
06.07.2026 в 19:58, yummi сказал:

Но все-таки хочу попробовать и очень прошу совета, как мне поступить дальше, чтобы наладить всё. Просто на данный момент вообще не понимаю, как вести себя и что делать.

Если ты на неё отпустишь, скажешь: "Да, я понимаю что мне очень хочется с тобой (быть вместе, создать семью и т.п), но реальность такова, что ты этого не хочешь. И продолжать дальше с моей стороны - это ломиться в закрытую дверь и нарушать твои личные границы. Поэтому я больше не буду тебе досаждать" - есть вероятность что она к тебе проявит интерес.

Опубликовано:

Skif63, Буханда

Огромное спасибо за такие подробнейшие разборы, это конечно бесценно, я очень благодарен. И за пи****ли, относительно моего инфантилизма тоже спасибо, возможно именно их мне не хватало, чтобы остановиться и задуматься смогу ли я вообще в нормальные отношения с таким подходом ко всему. Сейчас больше думаю об этом, чем о том напишет она или нет.

С ней никаких действий сейчас не буду предпринимать, исчезаю и занимаюсь своими делами. Дальше видно будет, если выйдет на связь, напишу в тему.

Опубликовано:
4 часа назад, yummi сказал:

С ней никаких действий сейчас не буду предпринимать, исчезаю и занимаюсь своими делами. Дальше видно будет, если выйдет на связь, напишу в тему.

Начни присматриваться к другим девушкам: проявляй интерес, ходи на свидания. Возможно проблема сама собой отпадёт.

• Советник
Опубликовано:
08.07.2026 в 19:03, Skif63 сказал:

Женщины — не реабилитационные центры. Многие дамы думают: «Я буду любить его так сильно, буду так хороша в постели и на кухне, что он поймет, какое я сокровище, и сразу захочет на мне жениться». Спойлер: это не работает. Инфантилизм не лечится любовью. Он лечится только последствиями. И наш автор это сейчас на своей шкуре это и ощущает — это захлопнутая дверь, заблокированный номер и осознание того, что он профукал своё счастье.

Ты пишешь, что "инфантилизм лечится только последствиями". А что если представить ситуацию: женщина категорически не хочет уходить и готова бороться за отношения до конца. Какие конкретно техники воздействия (и манипуляции) ты бы ей посоветовал, чтобы искусственно создать для него болезненные последствия ВНУТРИ этих отношений, чтобы он очнулся и все-таки изменился? 

• Участник проекта
Опубликовано:
08.07.2026 в 11:09, Skif63 сказал:

Привет! Ситуация у тебя, конечно, как в хорошем голливудском триллере: сначала драма, потом эротика, а в финале — сцена с кольцом у закрытой двери и голосовыми в стиле «мама, я всё испортил». Форумные ребята (особенно Буханда) тебя уже хорошенько отшлепали, и, надо признать, по делу. Теперь моя очередь.

Диагноз: Танцы на граблях с тройным тулупом

Смотри, что у вас происходит на самом деле. У вас обоих тревожный тип привязанности, помноженный на старые травмы, и вы идеально триггерите друг друга.

Её сторона (Триггеры и Броня):

Бывший муж гулял налево. Последние отношения (полгода совместной жизни) закончились для неё болезненно. А ты — её главный «незакрытый гештальт» на 7 лет. Ты кормил её эмоциями, подарками и отличным сексом (кстати, то, что птички у вас поют в унисон — это огромный фундамент, на котором можно строить), но на вопрос «когда в загс?» включал режим «в домике».

Для неё брак и штамп — это не просто традиция. Это её иллюзия бронежилета от предательства. Когда ты после двух лет тишины, её прямого текста «я не хочу отношений» и блокировки припёрся с кольцом — ты для неё не принц на белом коне. Ты человек-паук, у которого снесло крышу. Ты подтвердил её главный страх: «Этот мужик нестабилен. Сегодня он меня игнорит, завтра ломится в дверь с ювелиркой. От него надо бежать, пока целКА». )

Твоя сторона (Паника и Потеря контроля): Ты классический избегающий, который превратился в тревожного, как только почувствовал реальную потерю. Пока она была «на крючке» и ждала — ты тупил. Как только она сказала «всё, я ушла» — у тебя включился инстинкт собственника. Твой ночной десант с кольцом и сопливые кружочки — это не про любовь, брат. Это паническая атака эго. Тебе стало невыносимо думать, что ты облажался и потерял контроль над ситуацией.

Разбор полётов: «Ты мне изменял?» Её вопрос про измену и фраза «я так и знала, что ты не признаешься» — это чистейшая проекция её демонов. В её голове пазл сложился так: Все мужики меня кидают -> Мой бывший кидал и изменял -> Этот (ты) меня кинул на 2 года -> Значит, он тоже изменял. Ты попал в классическую ловушку: если признаешь — ты козел, если отрицаешь — ты лживый козел). Ты пытался апеллировать к логике, а она говорила на языке своей боли. Запомни железное правило: с человеком в истерике нельзя спорить о фактах. Ей нужно было не признание, ей нужно было увидеть, что ты тверд, как скала, и её эмоции тебя не сносят. А тебя снесло.

План действий: Операция «Спасение рядового самоуважения»

Ситуация не безнадёжная. У вас мощнейшая база: химия, история, общие интересы. Но сейчас вы оба в аффекте. Вот твой пошаговый алгоритм.

Шаг 1. Тотальный штиль (Информационный вакуум)

Форумные правы на 100%. Ты должен исчезнуть. И не «исчезнуть, чтобы она заметила», а исчезнуть для себя.

Почему это работает: Сейчас ты для неё — источник стресса. Каждое твоё сообщение — это соль на ране её нервной системы. Ей нужно время, чтобы её внутренняя «сигнализация» перестала выть.

Что делать: Убираешь руки от телефона. Занимаешься спортом, бизнесом, встречаешься с друзьями. Мужчина, который ползает под дверью, сексуален примерно как мокрый носок. Мужчина, который спокойно принял её «нет» и ушел заниматься своей империей — вызывает уважение и дикое любопытство.

Шаг 2. Подготовка к «Камбэку» (Она объявится)

Завтрак, на который она тебя позвала перед работой, был классическим шит-тестом (проверкой связи). Она кидает мячик на твою сторону поля, чтобы посмотреть, побежишь ли ты за ним, как радостный ретривер. Когда она разблокирует тебя в следующий раз (а это будет, потому что её качает не меньше твоего), ты должен быть скалой.

Как реагировать: Никаких «О боже, ты написала, я так скучал!». Отвечаешь спокойно, с задержкой, по-дружески тепло, но без нужды. «Привет. Рад слышать. Как твои успехи?»

Если она снова начнет про «ты урод»: Не оправдывайся. Используй технику амортизации: «Я понимаю, почему ты так чувствуешь. У нас была непростая история. Но я знаю, кто я, и я не буду доказывать тебе обратное». Точка. Это сводит манипуляции на нет, потому что тебе не за что зацепиться.

Шаг 3. Секс и «Птички» (Когда вы встретитесь)

Физика у вас отличная, это ваш главный козырь. Но в следующий раз, когда вы окажетесь в постели, ты не должен быть «благодарным мальчиком», которому снизошли.

Почему: Женщины считывают уверенность через кожу. Если ты будешь стараться угодить, боясь, что она снова сбежит утром, она это почувствует, и её это оттолкнет. Веди себя так, будто вы просто два взрослых человека, которым хорошо друг с другом, и ты никуда не торопишься. Хозяин положения в спальне = хозяин положения в жизни.

Шаг 4. Разговор о главном (Тот самый Левел Ап)

Если лёд тронется и вы начнете сближаться, тебе нужно закрыть гештальт прошлых 7 лет. Но делать это нужно не с кольцом в руках и не в формате мольбы.

Ты должен сам, без её пинков и намёков, инициировать разговор о будущем.

Как сказать: «Слушай, я много думал в последнее время. Я был слепцом последние годы и воспринимал твоё присутствие как должное. Я понял, что хочу быть с тобой, и я вижу нашу семью. Я не прошу тебя соглашаться прямо сейчас или давать обещания, но я хочу, чтобы ты знала: я больше не тот парень, который убегает от ответственности. Я готов к браку и к детям, и я буду двигаться в этом направлении».

Это звучит по-мужски. Это не «ну выходи за меня, пожалуйста», это «я принял решение, и ты — его часть». Это то, что ей нужно было услышать 3 года назад.

Вердикт

Ты накосячил, бро. Эпично. Но это поправимо. Твоя главная задача сейчас — стать взрослым мужчиной, а не испуганным мальчиком, который разбил любимую вазу и пытается склеить её соплями и бриллиантами.

Дай ей соскучиться. Дай ей понять, что ты — безопасная гавань, а не американские горки. Займись собой, верни себе эмоциональный вес. И когда она снова постучится в твою дверь (а она постучится), ты откроешь её не с кольцом наперевес, а с бокалом вина, спокойной улыбкой и полным пониманием, кто ты такой.

Держись, старина! Убирай руки от клавиатуры, выдыхай и иди в качалку. Всё будет, просто перестань суетиться! 😉

Чел, тебе нечем заняться, кроме как нейрослоп разводить? 2 штрафных балла, РО на 10 дней, чтоб научится своими словами писать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1

Вопросы и рефлексии DeanWinchester

2. 77

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

3. 237

Что хочет бывшая жена?

4. 77

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

5. 237

Что хочет бывшая жена?

• Создать...