Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 минут назад, T-3 сказал:

Красивых 30 летних баб по Большой Никитской ходит столько, что устанешь считать.

Давно не была на Большой Никитской 

Опубликовано:
2 часа назад, Dzeen сказал:

Давно не была на Большой Никитской 

А есть тут люди который могут поделиться опытом развода, в плане эмоциональной составляющей и как она сейчас живут? У меня страхи какие то что я больше никого достойного не найду….

• Советник
Опубликовано: (изменено)
28 минут назад, Alex97 сказал:

А есть тут люди который могут поделиться опытом развода, в плане эмоциональной составляющей и как она сейчас живут? У меня страхи какие то что я больше никого достойного не найду….

Ты в целом скорее всего о людях и о женщинах - не высокого мнения. 

Вчера на глаза попалось видео, про работника такси тариф бизнес, в центре Москвы. Как он там наблюдает как все всем изменяют. Как пьяные шл*хи на него по ночам сами лезут потому что у них чешется и т.д. 

И вот он там говорил, что из за работы этой, он аж отношений шарахться стал. И боялся года 2 с кем то связываться, пока не встретил девушку которая ему показалось особенной и надёжной. 

Ты где то обмолвился как то что по работе вокруг много тёлок всяких. Может тоже насмотрелся на что то такое. Где то твои черты характера нарциссические тоже могут играть. 

И всё это вместе конечно рисует довольно мрачную картину мира. Что вокруг нет нормальных женщин. 

Это решается тем что во первых сам чуть расслабляешься, позитивнее делаешься. Во вторых - смотришь, ищешь, выбираешь. Спокойно, без суеты, без паники, без спешки. Классные, качественные люди - бывают. И женщины тоже. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
13 минут назад, Alex97 сказал:

А есть тут люди который могут поделиться опытом развода

Суд был 24.12.2025. 7.5 лет брака, ребенок 7 лет. Съехал в конце февраля 2026. Но я проходил некоторое обучение (психологическое) и продолжаю совершенствоваться и это меня очень поддержало. Когда вокруг полторы сотни мужчин с такими же проблемами, то это сильно бустит состояние. В начале июня трахнул БЖ и закрыл "гештальд". Сейчас есть другие девушки, при чем и секс лучше и эмоции круче, но мозг по прежнему цепляется за БЖ, но меня это уже не сильно шатает, я знаю, как с этим работать. Скорее всего, с БЖ это еще не конец истории, но я уже смогу трезво оценивать ситуацию. Тут, конечно, сильно спутывает карты ребенок. 

Тут на форуме есть моя тема длиной 5 лет.

Опубликовано:

Ну и главное, я стал понимать, чего Я хочу и я иду туда независимо ни от кого. И девушки рядом должны помогать на этом пути, иначе, нафиг они нужны?

• Советник
Опубликовано:
11 минут назад, Igor1975 сказал:

Когда вокруг полторы сотни мужчин с такими же проблемами, то это сильно бустит состояние.

Вот сколько не наблюдал что то такое, всегда там начинается что то не то ) Какая то примитивизация и т.д 

Люди склонны собираться в группы и т.д, и действительно часто их это морально заряжает как-то, но не всегда как то по хорошему и к добру это всё. 

Это как у Блока ещё было. 

Не доверяй своих дорог
Толпе ласкателей несметной:
Они сломают твой чертог,
Погасят жертвенник заветный.
Все, духом сильные, — одни
Толпы нестройной убегают,
Одни на холмах жгут огни,
Завесы мрака разрывают

Ну и на самом деле, если хочется лучших результатов - это всё личный путь. Сообщества какие то почти всегда только ограничения накладывать будут. Любые массовые штуки должны быть простенькие, незамысловатые, доступные и понятные любому простаку. А это само собой исключает любое серьёзное исследование вопроса. 

2 минуты назад, Igor1975 сказал:

девушки рядом должны помогать на этом пути, иначе, нафиг они нужны?

Ну и вот, как это вообще? Что значит - нафиг нужны девушки? 

Неужели там в этой группе внушают что то такое? Обесценивают женщин? Овеществляют, лишают всё это всяческого романтического флёра? ) 

Ведь в этом самый кайф.

И автор кстати как раз этого боится. Что последнее нежное и живое, последнее что имеет какой то смысл уйдет из жизни - и без того крайне циничной и пустой. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Пэ^ сказал:

всегда там начинается что то не то )

Да, это секта, моя девушка так и говорит) Но мне нравится результат. И вижу результат других, и понимаю, что это только начало и у меня еще все самое интересное впереди. Кто бы мог подумать, что в 50+ я увижу первый раз в жизни, как девушка кончает от миньета или что у меня случится самый крутой миньет в жизни. В плане секса меня ждут еще открытия. И в плане отношений тоже.

Так что развод это мощный пинок для саморазвития.Надо только им воспользоваться.

1 час назад, Alex97 сказал:

Выше описал. 

А вот эта разве достойная?)))

Т10д. Свидания с нормальными девушками.  Там такие страхи развеиваются. 

+Спорт

+Изменение внешнего вида

Твое заблуждение сейчас в том, что ты привык к этой. И для тебя вот жизнь с ней в таком виде-норма и ок. Если нормальных девушек выбирать, то уже третьей-четвертой понимаешь, что а достойных то много.

Да, в самом начале я тоже не хотел разводиться и того же боялся. Сейчас я понимаю, что это было на 100% верное решение.

То, что тебе сейчас текущая кажется достойной- это твой мозг и привычка сопротивляется переменам. Это нормальная ситуация. Когда через год прочтешь следующую фразу поймёшь: Текущая твоя не нормальная. С ней у тебя не нормальные отношения. Найти лучше- легко.

Изменено пользователем T-3 (история изменений)
  • Советник
45 минут назад, T-3 сказал:

Текущая твоя не нормальная. С ней у тебя не нормальные отношения. Найти лучше- легко.

Тут как ещё говорится - красота в глазах смотрящего. ) 

Бывают глаза яркие, они сами горят и очароываются всем, любой мелочью и разными людьми.

А бывают глаза тусклые, они во всех видят грязь, декаданс и увядание. 

Вот у автора как раз второй этот вариант. 

Ему реально может быть не просто найти то что ЕГО конкретно зацепит, и привяжет к женщине. Найти такую кого ему не захочется обмануть, укусить, сожрать. Жена для него такой стала - вопреки его характеру и привычкам. Потому что была с малых лет рядом. Он привязался к ней вопреки своей дикой природе жесткого одиночки. Безжалостного тотально. 

Потому он боится что сейчас ни к кому ни грамма похожих чувств не испытает. И эти страхи - они достаточно реальны и существенны. Ему не просто будет. ) Но при серьёзных усилиях и терпении - возможно. 

Опубликовано:
3 часа назад, Alex97 сказал:

Тебе выше написали: красивых баб гораздо больше, чем хорошо обеспеченных ОМП. Тебя самого быстро найдут. И поверь личному опыту: начав Т10Д уже на второй понимаешь, что эксклюзивность бывшей - это миф.

• Советник
Опубликовано:
31 минуту назад, Nullus сказал:

Тебе выше написали: красивых баб гораздо больше, чем хорошо обеспеченных ОМП. Тебя самого быстро найдут. И поверь личному опыту: начав Т10Д уже на второй понимаешь, что эксклюзивность бывшей - это миф.

...И что, потеряв бывшую, никакую нормальную больше никогда не найдешь, останешься один-одинешенек - тем более миф.

• Советник
19 минут назад, СтарыйСлав сказал:

...И что, потеряв бывшую, никакую нормальную больше никогда не найдешь, останешься один-одинешенек - тем более миф.

Ну вообще то по примерной статистике 25% людей в мире одиноки, среди молодежи 25-34 лет, 50% мужчин и 41 % женщин одиноки )

Всё таки не думаю что к такому вопросу стоит беспечно как то относится, и заниматься шапкозакидательством ) 

Без обстоятельного подхода к вопросу - высока вероятность того что он не решится. 

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Потому он боится что сейчас ни к кому ни грамма похожих чувств не испытает. И эти страхи - они достаточно реальны и существенны. Ему не просто будет. ) Но при серьёзных усилиях и терпении - возможно. 

Как и писал, да, первое время через силу) а дальше уже втягивается, преодолеваешь вот эти моменты дискомфорта при первом общении и тебе это уже начинает нравится.

Главное еще сразу с одной бабы на другую не пересесть. Из одного болота в другое на отскоке. 

Эх, помню неделя была расписана так, что три раза в неделю зал, три раза в неделю свидания с разными) один день просто поспать, в себя придти. Как раз около 30 мне было) домой 6 дней в неделю приходил только поспать ну или с девушками) 

Время после развода- самое веселое было. Просто куча событий, знакомств, девок, поездок.

Один был неудобный момент, когда официантки начинали косо смотреть, когда запоминали меня, что я разных телок в одно и то же место периодически водил))

И там уже большая проблема была кого именно выбрать? Когда ты влюблен сразу в трёх))

5 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну вообще то по примерной статистике 25% людей в мире одиноки, среди молодежи 25-34 лет, 50% мужчин и 41 % женщин одиноки )

Всё таки не думаю что к такому вопросу стоит беспечно как то относится, и заниматься шапкозакидательством ) 

Без обстоятельного подхода к вопросу - высока вероятность того что он не решится. 

Статистика средняя по палате. 

Кто-то сам не хочет уже в отношения, кто-то просто финансово их не тянет. Кто-то Дин Винчестер. Там если все вот это отсеять, то глубина проблемы для того, кто может и хочет, незначительна.

• Советник
Опубликовано:
16 минут назад, Пэ^ сказал:

Конечно же не надо заниматься шапкозакидательством, если ничего из себя не представлять то будешь никому не нужен, даже самому себе.

Чтобы быть на 100500% уверен, что у тебя всегда будет женское внимание, надо знать себе цену, любить себя, иметь и в душе и в голове такую норм базу. У кого не так - тогда над этим надо работать.

• Советник
Опубликовано:
37 минут назад, T-3 сказал:

Кто-то сам не хочет уже в отношения

Вот для автора это главная опасность. 

И то что внушает ему подспудный подсознательный страх.

Я так предполагаю, и думаю прав. Проблем с бабами то у него не будет это 100%. Проблемы будут с желанием иметь с ними дело. С женой - такое желание есть, сохранилось живым, откуда то из детства. С ними с остальными - нет. И откуда его взять он не знает.

Он интуитивно ощущает, что вот такое его ждёт одиночество - неприятное на самом деле. 

У меня у самого такое было в 20. Череда тёлок, 3 свидания в день. В 5 утра одна после клуба приезжает и дает, днём встречаюсь и выгуливаю танцовщицу го-го, вечером трахаю замужнюю какую-то. И так несколько лет. По началу когда ты дикий и голодный - это всё кажется чем то крутым. Но потом со временем вдруг обнаруживаешь себя каким то потасканным, усталым, депрессивным. Очередная тёлка в койке вызывает уже не восторг, а рвотные рефлексы и желание чтобы она исчезла. 

И вынырнуть из этого болота, найти выход - на самом деле не так то уж и просто. 

Тут может помочь какая то такая ситуация, когда юная какая то девочка смотрит на тебя влюблённым глазами, как на рыцаря, героя своего. И ты для неё становишься таким. Это как то заставляет задержаться с такой, проникнуться к ней. Хотя и с ней ты будешь раздраженным, взбешенным, потому что она липнет, виснет, заваливает БЗ и т.д

У автора что то такое и было с женой. Она думаю какой то такой и была для него. 

Это как у Пушкина стих есть - Ангел

В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял,
А демон мрачный и мятежный
Над адской бездною летал.

Дух отрицанья, дух сомненья
На духа чистого взирал
И жар невольный умиленья
Впервые смутно познавал.

«Прости, — он рек, — тебя я видел,
И ты недаром мне сиял:
Не все я в небе ненавидел,
Не все я в мире презирал».

И вот когда даже такой Ангел у тебя теряется. Что то такое что тебя стимулировало и делало живым пропадает - тогда конечно и накрывает. И догоняет понимание и вопрос без ответа - а дальше что? Дальше куда? 

У автора были бабы, он такой перфекционист, старался всегда лучших брать. Их было не так много но они были внешне ок. Он в целом и харизматичный и болтливый и в обществе себя свободно ощущает, деловой весь туда-сюда. У него проблем не будет баб в койку складывать штабелями. 

Но вот сделать что то такое, что актуализирует так сказать внутренние мифы по Юнгу, что заставит почувствовать себя не просто каким то потребителем дешевого мяса - а героем, главой семьи, возлюбленным чистой и невинной девы, и т.д - в общем найти какую то БОЛЬШУЮ и особую роль в жизни, почувствовать себя причастным к такой роли - вот тут будут конечно проблемы. Он это предвидит, и загоняется от того.

И страдания его сейчас обусловлены потерей этой роли. Потеряв жену он чувствует потерю смысла жизни. Потерю своей самой красивой, самой возвышенной и благородной роли - рыцаря, защитника, спасителя, кормильца, мужа, луча света в кромешном мраке для маленькой беззащитной девочки. 

А людям на самом деле как воздух бывают нужны всякие такие особые роли. Их утрата переживается тоже катастрофически. Особенно когда ролей этих дефицит. 

Однако сейчас, автор думаю сможет чутка свою психику перестроить. Стать позитивнее. И найдет себе конечно девушку, для которой станет кем то очень особенным, нужным и т.д. Конечно для этого придется постараться. Но в целом то что ему ещё помогают, облегчит этот путь. Будущего можно не так бояться теперь. 

Опубликовано:
23.09.2026 в 11:28, Alex97 сказал:

Чужой опыт не поможет, я разошлась с мужем с которым прожила больше 25 лет легко и ни разу не пожалела. Достойно не нашла, но скорее выбрала недостойного. У б мужа женщина он вроде счастлив. По факту лучше стало всем. 

Опубликовано:
2 часа назад, Dzeen сказал:

Чужой опыт не поможет, я разошлась с мужем с которым прожила больше 25 лет легко и ни разу не пожалела. Достойно не нашла, но скорее выбрала недостойного. У б мужа женщина он вроде счастлив. По факту лучше стало всем. 

Вот это меня и настораживает, я после 25ти лет, точно не хочу такой исход. 

Опубликовано:
15 часов назад, Alex97 сказал:

Я тебе страшную тайну открою) гарантировать на 100% тебе такое не может никто. 

Ты можешь только снизить такие риски:

1. Выбором правильной девушки

2. Своим отношением к ней

3. Своим отношением к себе

Опубликовано:
16 часов назад, Alex97 сказал:

Мало ли что ты хочешь) жизнь диктует свои правила и увереным ни ком быть нельзя, даже в себе, вот это новость, да?))

Опубликовано:
23.09.2026 в 16:54, Пэ^ сказал:

Вот для автора это главная опасность. 

И то что внушает ему подспудный подсознательный страх.

Я так предполагаю, и думаю прав. Проблем с бабами то у него не будет это 100%. Проблемы будут с желанием иметь с ними дело. С женой - такое желание есть, сохранилось живым, откуда то из детства. С ними с остальными - нет. И откуда его взять он не знает.

Он интуитивно ощущает, что вот такое его ждёт одиночество - неприятное на самом деле. 

У меня у самого такое было в 20. Череда тёлок, 3 свидания в день. В 5 утра одна после клуба приезжает и дает, днём встречаюсь и выгуливаю танцовщицу го-го, вечером трахаю замужнюю какую-то. И так несколько лет. По началу когда ты дикий и голодный - это всё кажется чем то крутым. Но потом со временем вдруг обнаруживаешь себя каким то потасканным, усталым, депрессивным. Очередная тёлка в койке вызывает уже не восторг, а рвотные рефлексы и желание чтобы она исчезла. 

И вынырнуть из этого болота, найти выход - на самом деле не так то уж и просто. 

Тут может помочь какая то такая ситуация, когда юная какая то девочка смотрит на тебя влюблённым глазами, как на рыцаря, героя своего. И ты для неё становишься таким. Это как то заставляет задержаться с такой, проникнуться к ней. Хотя и с ней ты будешь раздраженным, взбешенным, потому что она липнет, виснет, заваливает БЗ и т.д

У автора что то такое и было с женой. Она думаю какой то такой и была для него. 

Это как у Пушкина стих есть - Ангел

В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял,
А демон мрачный и мятежный
Над адской бездною летал.

Дух отрицанья, дух сомненья
На духа чистого взирал
И жар невольный умиленья
Впервые смутно познавал.

«Прости, — он рек, — тебя я видел,
И ты недаром мне сиял:
Не все я в небе ненавидел,
Не все я в мире презирал».

И вот когда даже такой Ангел у тебя теряется. Что то такое что тебя стимулировало и делало живым пропадает - тогда конечно и накрывает. И догоняет понимание и вопрос без ответа - а дальше что? Дальше куда? 

У автора были бабы, он такой перфекционист, старался всегда лучших брать. Их было не так много но они были внешне ок. Он в целом и харизматичный и болтливый и в обществе себя свободно ощущает, деловой весь туда-сюда. У него проблем не будет баб в койку складывать штабелями. 

Но вот сделать что то такое, что актуализирует так сказать внутренние мифы по Юнгу, что заставит почувствовать себя не просто каким то потребителем дешевого мяса - а героем, главой семьи, возлюбленным чистой и невинной девы, и т.д - в общем найти какую то БОЛЬШУЮ и особую роль в жизни, почувствовать себя причастным к такой роли - вот тут будут конечно проблемы. Он это предвидит, и загоняется от того.

И страдания его сейчас обусловлены потерей этой роли. Потеряв жену он чувствует потерю смысла жизни. Потерю своей самой красивой, самой возвышенной и благородной роли - рыцаря, защитника, спасителя, кормильца, мужа, луча света в кромешном мраке для маленькой беззащитной девочки. 

А людям на самом деле как воздух бывают нужны всякие такие особые роли. Их утрата переживается тоже катастрофически. Особенно когда ролей этих дефицит. 

Однако сейчас, автор думаю сможет чутка свою психику перестроить. Стать позитивнее. И найдет себе конечно девушку, для которой станет кем то очень особенным, нужным и т.д. Конечно для этого придется постараться. Но в целом то что ему ещё помогают, облегчит этот путь. Будущего можно не так бояться теперь. 

А ты не думаешь, что это не от пресыщения у него страхи, как у тебя, а от того, что он знать не знает, что с другими бабами делать?)) Тупо страх выхода из зоны комфорта?)

Опубликовано:
23.09.2026 в 12:10, Пэ^ сказал:

автор кстати как раз этого боится. Что последнее нежное и живое, последнее что имеет какой то смысл уйдет из жизни - и без того крайне циничной и пустой

Почитала про забустенную мадам, мне кажется, уже из его жизни ушло что-то нежное и живое :))

• Советник
48 минут назад, Королева Марго сказал:

А ты не думаешь, что это не от пресыщения у него страхи, как у тебя, а от того, что он знать не знает, что с другими бабами делать?)) Тупо страх выхода из зоны комфорта?)

Он умеет делать с женщинами грязное, жестокое, коварное. Беспощадно лапшу на уши вешать, чтобы трахнуть. Умеет относиться как к расходному материалу. Только это умеет. И на самом деле сложно представить что его сейчас может заставить к какой-то женщине по человечески, мягко, с нежностью отнестись. Там это все зачерствело, атрофировалочь напрочь. 

41 минуту назад, Королева Марго сказал:

Почитала про забустенную мадам, мне кажется, уже из его жизни ушло что-то нежное и живое :))

Да он по этому поводу и переживает много, и на жену горит, типа кем ты с*ка стала!? Но для него она все равно ещё та нежная невинная девочка, где то в глубине души он её чувствует ещё такой.) 

• Советник

Натолкнуло это все тоже на мысль. Что вот какой пример он женщине показывает сам? Сам же циничность и жестокость собой воплощает. Сам показывает женщине какой надо быть в этом мире. Рвачом, хищником без моральных ограничений особых. Девка может от него этого всего набралась тоже - никого не жалеть, ни с кем не считаться, думать о себе и только.  Всё таки он 1ый её мужчина, с ним вместе они поднимались и финансово тоже. На то как становится в обществе успешным и значимым она точно с него что то копировать может. Какие то его черты наверняка копирует.

В этом плане конечно всегда важно тоже женщине правильные примеры подавать стратегии win win

Это типа как вот Равновесие Нэша , в фильме было )

Опубликовано:
18 часов назад, Alex97 сказал:

Вот ты забавный, у меня подруга есть у нее муж умер от рака поджелудочной за полтора года, она одна в свои 49… ты можешь хотеть какой угодно исход но жизнь есть жизнь, тут свою то жизнь невозможно контролировать, не то что тех кто рядом… 

вкладывайся в свое развитие и углубление и может начнешь немного более трезво относиться к жизни

Опубликовано:
3 часа назад, Пэ^ сказал:

Натолкнуло это все тоже на мысль. Что вот какой пример он женщине показывает сам? Сам же циничность и жестокость собой воплощает. Сам показывает женщине какой надо быть в этом мире. Рвачом, хищником без моральных ограничений особых. Девка может от него этого всего набралась тоже - никого не жалеть, ни с кем не считаться, думать о себе и только.  Всё таки он 1ый её мужчина, с ним вместе они поднимались и финансово тоже. На то как становится в обществе успешным и значимым она точно с него что то копировать может. Какие то его черты наверняка копирует.

В этом плане конечно всегда важно тоже женщине правильные примеры подавать стратегии win win

Показать содержимое

По себе скажу тоже, да, постоянно учусь у своих мужчин. Думаю, а что, так можно было? Ну получай фашист гранату, так что прав на сто процентов. Обычно с кем общаемся, у того и учимся. Это как старшая сестра и младшая, старшая думает, что младшая тупая, может верёвки из неё вить, а та вырастает, учась у неё же, и первая отхватывает мама не горюй. Пример из жизни)

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Показать содержимое

Отчасти да, но ты старательно переводишь ВСЮ вину с ее родителей на автора.

И автор тут скорее вообще был не в курсе(сам не сильно взрослый), что должен урок семейного воспитания вести там, где у нее дыры. Многие такие бабы вообще без отношений до такого доходят.

Множителей два. 

19 минут назад, Королева Марго сказал:

По себе скажу тоже, да, постоянно учусь у своих мужчин. Думаю, а что, так можно было? Ну получай фашист гранату, так что прав на сто процентов. Обычно с кем общаемся, у того и учимся. Это как старшая сестра и младшая, старшая думает, что младшая тупая, может верёвки из неё вить, а та вырастает, учась у неё же, и первая отхватывает мама не горюй. Пример из жизни)

То, что можно, а что нельзя, вам должны были мама с папой объяснить) и грани этого можно. 

Пример с с сестрами ещё раз абсолютно показывает, что воспитание отдано на самотёк родителями.

Жуть короче.

Причем очень интересное равенство между обучением и тем, что от бракованных и слабых мужиков нахваталась плохого. Не депрессия... Ой . Не обучение это, не обучение)а ещё перекладывание вины за свои же поступки на других)) кайф.

Аатор, вот пример рэдфлага)

• Советник
2 часа назад, T-3 сказал:

Отчасти да, но ты старательно переводишь ВСЮ вину с ее родителей на автора.

И автор тут скорее вообще был не в курсе(сам не сильно взрослый), что должен урок семейного воспитания вести там, где у нее дыры. Многие такие бабы вообще без отношений до такого доходят.

Множителей два. 

Я думаю что 90+% родителей, особенно в снг, в наши трудные времена, едва успевали как то прокормить, одеть и образование дать детям ) О каком то глубоком и качественном домашнем воспитании и говорить нечего. Люди росли как трава. Рождались от того что рвались г*ндоны )) 

В общем это довольно наивно и беспечно думать и ждать что тебе поставят от родителей уже прокачанную и т.д девицу. Тут разве что в последние годы какой то слом идёт ) Тут недавно свёл одного из своих подопечных с девочкой 21 год из СПб - ну до чего умничка ) Но это всё же редкость. 

Потому конечно личный пример подавать - очень важно. 

Это вопрос не вины, а вопрос того как и с кем ты сам будешь жить - с отлетевшей, лживой, бессердечной дурой. Или с уважающей тебя и т.д женщиной. 

Ну а автору ещё и в плане будущих знакомств, если они с женой таки разведутся - тоже это всё важно будет. Ему прям очень надо менять свои подходы, свои парадигмы и идеологию. Надо начинать учиться верить во что то позитивное. ) И как то учиться с уважением к женщинам подходить. А это всё на самом деле не просто, когда ты всю жизнь другое делал и привык к иному. 

У братьев Стругацких есть хорошие книги на тему - Парень из преисподни. И Трудно быть богом, по которому сейчас новый сериал выходит - там хорошо это всё показано, как и обыграно - как трудно грубым людям из суровых сообществ менять свои привычки, уходить в сторону от своих страхов приобретенных от жизни в среде волков и т.д. Это не простые всё процессы.

• Советник
2 часа назад, Королева Марго сказал:

Ну да. ) Это как еще в сериале Игра престолов было - где невинный ангелок Санса Старк научилась у хитрого и коварного Мизинца интригам и убила того в конце )

Автору надо будет в любом случае конечно женщинам уметь показывать другие парадигмы, другую идеологию и образ жизни. Тогда и ценности будут соответствующие - не врать, быть ближе, быть заодно со своим мужчиной, быть чище морально и т.д.

А у жены автора кстати много всякого такого в мотивах поведения. Она ему говорила что то вроде - я была хорошей, была невинной, ты это не ценил, топтался по мне. Теперь получай. 

1 час назад, Пэ^ сказал:

Она ему говорила что то вроде - я была хорошей, была невинной, ты это не ценил, топтался по мне. Теперь получай

Ну явное же перекладывание вины)) и попытка завиноватить. Делать выводы на основании слов заинтересованной в однобоком результате стороны?))

1 час назад, Пэ^ сказал:

Я думаю что 90+% родителей, особенно в снг, в наши трудные времена, едва успевали как то прокормить, одеть и образование дать детям ) О каком то глубоком и качественном домашнем воспитании и говорить нечего. Люди росли как трава. Рождались от того что рвались г*ндоны )) 

В общем это довольно наивно и беспечно думать и ждать что тебе поставят от родителей уже прокачанную и т.д девицу. Тут разве что в последние годы какой то слом идёт ) Тут недавно свёл одного из своих подопечных с девочкой 21 год из СПб - ну до чего умничка ) Но это всё же редкость. 

Потому конечно личный пример подавать - очень важно. 

Это вопрос не вины, а вопрос того как и с кем ты сам будешь жить - с отлетевшей, лживой, бессердечной дурой. Или с уважающей тебя и т.д женщиной. 

Ну а автору ещё и в плане будущих знакомств, если они с женой таки разведутся - тоже это всё важно будет. Ему прям очень надо менять свои подходы, свои парадигмы и идеологию. Надо начинать учиться верить во что то позитивное. ) И как то учиться с уважением к женщинам подходить. А это всё на самом деле не просто, когда ты всю жизнь другое делал и привык к иному. 

У братьев Стругацких есть хорошие книги на тему - Парень из преисподни. И Трудно быть богом, по которому сейчас новый сериал выходит - там хорошо это всё показано, как и обыграно - как трудно грубым людям из суровых сообществ менять свои привычки, уходить в сторону от своих страхов приобретенных от жизни в среде волков и т.д. Это не простые всё процессы.

Простой пример автора или кого-либо другого не перечеркнет так просто и легко два или три десятка лет "воспитания" вот такого.) есть, конечно, исключения как в одну, так и в другую сторону.

Начать верить автору во что-то хорошее/позитивное может помочь только практика, а именно свидания с девушками) умными, красивыми и без кучи мусора в голове. Такие есть и их много)

Ну Господи, ну какие сложные времена были 25 лет назад?) как раз экономический рост везде.

Ну и Пэ, ты опять какие-то маргинальные статистики на основе опросов трёх с половиной маргинальных семей, ставишь в пример. Ну какие 90% без образования и трудно прокормить?) мы ему же не тетку 1988 года рождения предлагаем из неблагополучной семьи из барака с окраины районного центра ямало-ненецкого АО или хутора в 200км от Житомира? Его контингент это от 2000 года рождения из вполне большого города, где нет тех проблем, о которых ты говоришь.

И да, простите, но собирать всякий мусор и лепить из него конфетку это удел лузеров. Причем самое главное без гарантий результата, что ей что-то адекватное можно привить. Да и науя? 

Сейчас куча всяких СОц сетей, где каждый вот такой с засранной головой что-то пишет. И отсеять 80% мусора-легко.

Поговорка есть:

Девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки нельзя. 

Я, конечно, понимаю зачем ты это все пишешь)))

Опубликовано:
10 минут назад, T-3 сказал:

Ну явное же перекладывание вины)) и попытка завиноватить. Делать выводы на основании слов заинтересованной в однобоком результате стороны?))

Простой пример автора или кого-либо другого не перечеркнет так просто и легко два или три десятка лет "воспитания" вот такого.) есть, конечно, исключения как в одну, так и в другую сторону.

Начать верить автору во что-то хорошее/позитивное может помочь только практика, а именно свидания с девушками) умными, красивыми и без кучи мусора в голове. Такие есть и их много)

Ну Господи, ну какие сложные времена были 25 лет назад?) как раз экономический рост везде.

Ну и Пэ, ты опять какие-то маргинальные статистики на основе опросов трёх с половиной маргинальных семей, ставишь в пример. Ну какие 90% без образования и трудно прокормить?) мы ему же не тетку 1988 года рождения предлагаем из неблагополучной семьи из барака с окраины районного центра ямало-ненецкого АО или хутора в 200км от Житомира? Его контингент это от 2000 года рождения из вполне большого города, где нет тех проблем, о которых ты говоришь.

И да, простите, но собирать всякий мусор и лепить из него конфетку это удел лузеров. Причем самое главное без гарантий результата, что ей что-то адекватное можно привить. Да и науя? 

Поговорка есть:

Девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки нельзя. 

В целом в общем считаешь что тут работать нечего с ней и искать новую 100%

9 минут назад, Alex97 сказал:

В целом в общем считаешь что тут работать нечего с ней и искать новую 100%

Работать можно с заинтересованным в этом человеке, который хочет что-то изменить. Твоя этого сейчас не хочет. Ты никак не заставишь пересмотреть это. Твое слово для нее ничего не значит. Ее заставит что-то изменить только закрытие полное любого ресурса от тебя, кидалово от Васька и подруг. 

Говорить о возврате можно только когда сама прибежит в слезах. И при этом ты уже не будешь со сломанной психикой, а прочистить свой мозг что бы принимать адекватные решения. 

А это т10д и т100б.

Вот когда прибежит к тебе, вот когда ты хотя бы т5д сделаешь, вот тогда и думай.

Готов поспорить,что у тебя сейчас в голове мысль, что все надо решить прямо сейчас. Нет. Ничего решать не надо. Ибо нечего решать. Тебе решалку никто не дал в том объеме, в котором нужно. Ничего решить сейчас ты не сможешь. 

И новые отношения тебе сейчас не нужны, а нужно девушек посмотреть. 

• Советник
Опубликовано:
14 минут назад, T-3 сказал:

И зачем? ) Я тоже могу сказать что понимаю зачем ты это всё пишешь и пытаешься выставить жену исчадием ада ) Сильно уверен в том что ты сам от развода получил травму, которую плохо переварил, сильно разочаровался и теперь сам в принципе женщинам не очень доверяешь, не стремишься с ними сближаться. Не проникаешься к ним никакими особыми, исключительными чувствами. Всё делаешь холодно, цинично и т.д. И автора вот пытаешься в такую свою идеологию втянуть, чтобы в ней не было слишком одиноко, неуверенно, грустно. ) Как это у Дельфина было - "И каждый желает чтобы с ним кто то шел, по белым дорожкам разметившим стол, ведь каждому страшно умирать одному" ) 

17 минут назад, T-3 сказал:

Но автор это всё целиком и полностью подтверждает. Он говорит, что она его боготворила просто. Он был смыслом её жизни ) И она была вся такая девочка-припевочка. 

Тут полезно ответственно понимать - что у собственной деятельности, у того как ты обращаешься с женщиной, какую идеологию в целом транслируешь - всё это оказывает влияние на дальнейшее становление личности твоей женщины. 

И если ты её нарциссически токсишь, душишь, давишь. И она в целом видит от тебя идеи плана - "Весь мир таков что стесняться нечего" как это было в "Обыкновенное чудо"

То естественно что она потом станет сама не очень порядочным человеком. Особенно если у неё нет какого то каркаса, скелета личности прочного - а это мало у кого есть. 

Опубликовано:
4 минуты назад, T-3 сказал:

Работать можно с заинтересованным в этом человеке, который хочет что-то изменить. Твоя этого сейчас не хочет. Ты никак не заставишь пересмотреть это. Твое слово для нее ничего не значит. Ее заставит что-то изменить только закрытие полное любого ресурса от тебя, кидалово от Васька и подруг. 

Говорить о возврате можно только когда сама прибежит в слезах. И при этом ты уже не будешь со сломанной психикой, а прочистить свой мозг что бы принимать адекватные решения. 

А это т10д и т100б.

Вот когда прибежит к тебе, вот когда ты хотя бы т5д сделаешь, вот тогда и думай.

Готов поспорить,что у тебя сейчас в голове мысль, что все надо решить прямо сейчас. Нет. Ничего решать не надо. Ибо нечего решать. Тебе решалку никто не дал в том объеме, в котором нужно. Ничего решить сейчас ты не сможешь. 

4 минуты назад, T-3 сказал:

А это т10д и т100б.

А я не пытаюсь решить, я если не увижу заинтересованности то это расход однозначно 

Опубликовано:
3 часа назад, T-3 сказал:

То, что можно, а что нельзя, вам должны были мама с папой объяснить) и грани этого можно. 

Пример с с сестрами ещё раз абсолютно показывает, что воспитание отдано на самотёк родителями.

Жуть короче

Я так понимаю, своих детей ты уже воспитал? Ничего не упустил? Всё проконтролировал?

• Советник
Опубликовано:
22 минуты назад, T-3 сказал:

Какого такого? ) Что за дьявола во плоти ты узрел в его жене? ) 

Там вроде нет чего то прям ппц ужасного. Обычная девка, у которой была детская наивная мораль и понятия. Но они не выдержали испытания жизнью, расплавились. На месте этого выросло что то, пока не внятное. 

Её проблемы разве что в том - что у неё нет мощной и хорошей идеологической базы. И не было. И на фоне этого её могло потянуть во всякий мрачняк - но и то умеренно, без жестей. В виде - крутить оленями, доить лохов, бухать и наркоманить.  

Да до сих пор подавляющее большинство людей живет бедно, и им хватает сил только на то чтобы еб*шить и какие то деньги делать. ) 

А всерьёз как то задумываться о воспитании, развитии личности своих детей - на это вообще единицам сил хватает. 

Опять у тебя грязь какая то.. Какой то мусор ) 

Ну не надо быть таким негативным ) 

Опубликовано:
3 часа назад, T-3 сказал:

Причем очень интересное равенство между обучением и тем, что от бракованных и слабых мужиков нахваталась плохого. Не депрессия... Ой . Не обучение это, не обучение)а ещё перекладывание вины за свои же поступки на других)) кайф.

Аатор, вот пример рэдфлага)

Автор, вот пример сумбурного коммента, ничего с реальностью не имеющего :)

Не нравится быть примером, да? А всё на родителей валить? Ну-ну)

Опубликовано:

Ну да. ) Это как еще в сериале Игра престолов было - где невинный ангелок Санса Старк научилась у хитрого и коварного Мизинца интригам и убила того в конце )

Автору надо будет в любом случае конечно женщинам уметь показывать другие парадигмы, другую идеологию и образ жизни. Тогда и ценности будут соответствующие - не врать, быть ближе, быть заодно со своим мужчиной, быть чище морально и т.д.

А у жены автора кстати много всякого такого в мотивах поведения. Она ему говорила что то вроде - я была хорошей, была невинной, ты это не ценил, топтался по мне. Теперь получай. 

Правильно, женщина всё запомнит и припомнит. Такова её природа) суровый судья. И на родителей нечего сваливать, мы всю жизнь учимся.))

29 минут назад, Королева Марго сказал:

Я так понимаю, своих детей ты уже воспитал? Ничего не упустил? Всё проконтролировал?

Как раз в процессе)

28 минут назад, Пэ^ сказал:

Её проблемы разве что в том - что у неё нет мощной и хорошей идеологической базы. И не было. И на фоне этого её могло потянуть во всякий мрачняк - но и то умеренно, без жестей. В виде - крутить оленями, доить лохов, бухать и наркоманить

Так я вот про это и пишу. Что нет базы. И вот ее уж, простите, должны закладывать родители. Она на то и база.

Да до сих пор подавляющее большинство людей живет бедно, и им хватает сил только на то чтобы еб*шить и какие то деньги делать. ) 

А всерьёз как то задумываться о воспитании, развитии личности своих детей - на это вообще единицам сил хватает. 

Ещё раз говорю))) не надо автору в пример ставить медиану или маргинальные девиации. У него есть такая роскошь, как выбор из большего числа и из лучшей прослойки, чем девушка с неблагополучным бэкграундом. 

А ещё могу сказать что отсутствие денег и возможности дать хорошее образование не исключает нормальную морально-этическую базу.

Делать для родителей экскьюз , что не смогли воспитать и при этом все валить на мужа это верх какого-то цинизма.  Тем более, что это неправда. 

27 минут назад, Королева Марго сказал:

Не нравится быть примером, да? А всё на родителей валить? Ну-ну)

Мой пример и мои слова: надо искать хорошую девушку с хорошей, как сказал Пэ, идеологической базой. Что вполне сократит риски вот таких зависимостей от мутных подруг и засирания мозга.

Твой пример: выбрать мужика, который говорит и делает тебе гадости и ты учишься у него этому и делаешь это же в ответ. Вместо того, что бы подумать, что вот такое не нужно мне. И не таких отношений я хочу.

Очень нравится быть примером.

Ну не надо быть таким негативным ) 

Опять же я говорю, что девушек хороших много. Надо просто их искать и учиться выбирать. А ты говоришь, что кругом 90% вот таких и выхода другого нет и только ты виноват, что не воспитал. Ну кто негативно то, а?))

32 минуты назад, Королева Марго сказал:

Правильно, женщина всё запомнит и припомнит. Такова её природа) суровый судья. И на родителей нечего сваливать, мы всю жизнь учимся.))

Вот по таким текстам видно, что  только и строго плохому можно научиться. Это не должно быть так.

Явно здесь видно вместо конструктивного ключа, негативный. А моменте, когда мужик творит дичь(изменяет, бьёт, хамит, принижает и так далее), нужно не зеркально что-то делать и не обиду годами в себе вынашивать, которая вас же изнутри разъедает и негативно на психику влияет. Нужно думать как от этого избавиться. Вплоть до пнх, следующий. А здесь же эскалация конфликта, причем отложенная. Вам зачем такие отношения нужны? Где вот такой негатив? А зачем такое обучение тащить в следующие отношения? Чем новый мужчина виноват? Он такой же? Так может выбирать надо других?

Вам как станет на дальнюю дистанцию хорошо от мести?

Вам как станет на дальнюю дистанцию в отношениях где срач с обеих сторон? 

Как такие действия вас к счастью ведут?

Никак.

• Советник
11 минут назад, T-3 сказал:

А ещё могу сказать что отсутствие денег и возможности дать хорошее образование не исключает нормальную морально-этическую базу.

Бывает хорошие люди сохраняются даже вопреки всему, среди холода, голода, нужды ) Это, наверное в какой то мере ещё природное. 

Но это всё редкие случаи, скорее исключительные. 

Делать для родителей экскьюз , что не смогли воспитать и при этом все валить на мужа это верх какого-то цинизма.  Тем более, что это неправда. 

Ну смотри, баба терпела 3 года автора, с его очень сложным и неприятным характером. Только после 3ех лет - сломалась. 

Т.е она ведь не сама такая стала, она была приложением к мужчине. Она каждый день впитывала от него что то - и чаще это было плохое. Болезненное. Она ревела ночами с ним. Он изводил её. Он срывался, не сдерживался и много чего ещё было - плохого. Психологического насилия там было много - а оно очень опасно и коварно. Когда мужик бьет физически - сразу понятно что он зло. Когда мучает психологически - молодая женщина не может разобраться в том что есть хорошо и плохо.

А хорошего - было мало. Почти ничего не было. 

И ты такой при этом говоришь - муж не виноват. Родители плохо воспитали? )) Серьёзно?

Опять же я говорю, что девушек хороших много. Надо просто их искать и учиться выбирать. А ты говоришь, что кругом 90% вот таких и выхода другого нет и только ты виноват, что не воспитал. Ну кто негативно то, а?))

Ну да кругом 90% таких же.. И то пожалуй что таких то ты ещё не найдешь. Из этих 90% слабых, она входит в верхние 10% не совсем слабых ) 

Потому что была хорошей женой, терпеливой. Заботилась об авторе, организовывала его и т.д тоже всячески. 

Что ты вообще вот хочешь от неё, чтобы она сохранила разум, какую то веру в позитив и тд в условиях жесткого давления со стороны автора? ) Я вот и говорю, на такое в приницпе способы только едва ли 10% людей. Очень одарённых от природы и всячески. Не остервенеть, не обозлиться - от того что их топчут, давят, мучают, унижают и т.д )

Опубликовано:
2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну смотри, баба терпела 3 года автора, с его очень сложным и неприятным характером. Только после 3ех лет - сломалась. 

Т.е она ведь не сама такая стала, она была приложением к мужчине. Она каждый день впитывала от него что то - и чаще это было плохое. Болезненное. Она ревела ночами с ним. Он изводил её. Он срывался, не сдерживался и много чего ещё было - плохого.

А хорошего - было мало. Почти ничего не было. 

И ты такой при этом говоришь - муж не виноват. Родители плохо воспитали? )) Серьёзно?

А можно вот прям по пунктам, в чем так плох автор?) ты с ним больше общался, может там правда трэш какой-то?) он бил, угнетал, врал, изменял?

В таком случае - да. Берет женщина и разводится. А что-то она как-то и сама не сильно поддержала идею развода ведь? Или сразу же сказала,а давай разводиться на его стейтмент? Или вообще первая пришла с этой инициативой?

Нет. Как-то странно выходит, не находишь? Там и сохранить все и новых ощущений поиметь. Причем дёшево. За счёт искусственной накрутки.

Это не похоже на правильное мышление. У нее варианты были от поговорить до развестись. Она выбрала другой.

Да, я и не заявляю, что автор ангел. И выводы из этих отношений делать обязательно нужно. Если не хочешь что бы получилось как сейчас - не поступай так же. Поведение и сознание надо менять. 

Как? Взять на себя ответственность за то, что с тобой произошло виноват ты сам-да. Только и лишнего себе не накидывать. Что бы потом не скатиться совсем в куколдизм или наоборот не контролировать и не оценивать любой шаг.

Быть ориентиром моральным-все правильно. Только для того, что бы быть ориентиром, нужно и подопечную выбрать, для которой такой ориентир- не новость . В ее жизни такие ориентиры уже были с детства. Если почитать учебник по возрастной психологии , то вот как раз морально-этические качество закладываются в массе своей до 7 лет. До конца средней школы формируются свои моральные принципы. Конечно же, они меняются под воздействием извне. Но если их с самого начала и не было, то сказать на 100% куда приведет попытка автора их изменить даже хорошим примером- нельзя. Кто-то вдохновитсяч ктоя-то примет это за прогиб(а такие дамы тоже бывают, да). Кого-то они просто будут раздражать. Короче вариантов масса, ведь это перезаливка ценностей с обесцениванием части предыдущих. Это вот сложно, да. Особенно когда человеку это не надо. А оно без потрясений и давления не нужно обычно. Самый благоприятный вариант- заливать свои чудесные убеждения правильные тудач где они по сути и так есть.

Опубликовано:

Ну и добавлю, что что бы понять границы того, где ты был неправ, надо ещё и с другими женщинами пообщаться для начала в реальной жизни. А то, как часто бывает, вот все вменяемые авторам минусы по сути только предлоги завиноватить.

• Советник
24 минуты назад, T-3 сказал:

А можно вот прям по пунктам, в чем так плох автор?) ты с ним больше общался, может там правда трэш какой-то?) он бил, угнетал, врал, изменял?

Не бил, не изменял. Хотя тут как в известном сериале доктор Хаус было - "Все врут" ) Даже врачам, даже когда больны раком ) Врут о симптомах и о прочем.. Таковы люди ) 

Но примем за правду всё что автор сообщал и мне - не бил, не изменял. 

В чем он признавался. 

В том что угнетал да. В том что врал да. В том что много чего обещал и не выполнял. В том что жадничал для жены. В том что жадничал для жены при этом вынося на публику их тёрки по поводу подарков и покупок, обсуждая это всё с её мамой и пытаясь маме доказать что сумок дорогих жене покупать не надо. 

В том что на её глазах ввязывался в рискованные авантюры. Просил её удерживать себя от этих авантюр, но потом ломал это её сдерживание и всё равно делал то от чего её же просил его удерживать. 

Она его обвиняла в том что он её изводил до её желание выпилиться, в окно выйти. Это её заявления были. Не думаю что они совсем безосновательные. 

Он признавался в том что совершал какие то крупные судьбоносные покупки с ней этого не согласовывая даже минимально. Т.е она по сути себя там бесправной чувствовала и незначительной. 

Ну и что то ещё было, чего я не вспомню уже. ) 

Но главное, что не было хорошего и созидательного чего-то. Единственное что автор делал, это из под палки, под жестким давлением - какие то желаемые подарки дарил, по праздникам. 

В хорошее ещё можно отнести то, что стал мужем ей. И всё таки опекал как то и оберегал. Куда то в мир за собой большой увёз. Не то что просто попользовал и кинул как какую то приблуду.. Хотя ну это такая самая простая база ) 

Но с ним она себя не чувствовала ни особенной, ни любимой, ни исключительной. Он не объяснял ей жизнь. Не управлял отношениями.

Ещё он мне как то говорил что он человек хаоса и порыва. А она человек порядка. Но часто это звучит только как то красиво - а по факту быть человеком хаоса и порыва - это постоянно по краю ходить и творить дичь, в том числе опасную, нервную. Вот и тут женщине приходилось его приземлять, организовывать, сдерживать и т.д. Он очень самоуверен, самонадеян. На грани с потерей там даже инстинктов самосохранения ) 

В чем то конечно такие черты характера бывают полезны. И ведут к успеху, если везёт.. а если не везёт - убивают ) Но женщине рядом с таким бывает очень не просто. 

И он многим обременял, нагружал и перегружал её. 

Но не обращался с ней так как вообще стоит и подобает с женщинами обращаться. Не был шибко нежным, не был внимательным. В общем баба была вообще отрезана от всех ресурсов почти, которые нужны женщинам чтобы нормально функционировать и не скатываться в лютые депрессии и т.д ) 

Естетсвенно у них ещё разногласия были сильные из за разницы характеров - вот это его хаотичность, против её упорядоченности - это всегда сложно сочетается и вызывает конфликты ) 

• Советник

И ещё, важный и интересный момент. Почему мы вообще тут обсуждаем тему автора вот так, почему всё это вынесено на публику? 

За все годы на форуме, было не мало людей и авторов которых я лично консультировал. И только 2 случая вот таких - где всё на публику выносится.

У Артроза в теме

И тут

Так происходит в редких случаях и связано это как раз с нарциссизмом или прл.

Их ещё называют - расстройством отсутствия. 

Потому что у таких людей - отсутствует эго. 

Вы заметили как автор постоянно пытается на кого то опереться? Переложить ответственность, и решения? Он спрашивает - а как вы, а как у вас? 

Он не опирается на себя. 

Потому что его - буквально нет. Он отсутствует. 

Как это в норме происходит? Я договариваюсь с человеком и мы спокойно тет а тет беседуем. Там человек сам, опираясь на себя, свой опыт и знания решает - можно мне верить или нет. Компетентен я или нет и т.д. И спокойно следует выбранному пути.

Здесь же автор - постоянно сомневается во мне в том числе. Эта тема и публичность, для него как страховка - чтобы я его не н**бал, или не убедил в чем то нереалистичном или глупом. 

Его часто качает. То вроде он проникается стройностью моей аргументации и т.д. То что то случается и он срывается бежит сюда - ребята а что вы скажете? 

И он постоянно страхуется. И он действует из страха. В нём очень много страха и дезориентированности. 

И у него 100500 источников питания - форум, я, друзья, психиатр друг, ещё кто то.. Жена тоже. И он мечется туда сюда между этим всем.. Но главное, во всём этом нет его Я.. Это Я - отсутствует. 

И это очень заметно да? 

Соответственно - представьте, какого с ним жить его жене? Т.е человек вот такой, но заносчив, шумный, склонный к тирании. Вроде и опирается на неё и дает собой управлять, но иногда устраивает протест и т.д. Иногда что то выкинет и всё, она в ах*е. А ведь он к ней очень сильно буквально прирос. У него сейчас будто нет ног и он растёт из жены. Потому его и роняет в такую панику, перспектива остаться так сказать без носителя. Без того будет им двигать, им решать, за него хотеть и т.д. За него быть. Для него сейчас потерять жену это как космонавту оказаться в ваккуме и холоде - 200, без скафандра. Для него жена, как скафандр. Жена знает, чувствует эту власть и наглеет от неё.

И это вот основное тоже с чем ему надо в себе поработать - перестать юлить, метаться туда сюда. Начать формировать, создавать своё эго. Учиться выбирать путь и идти по нему до конца. 

Потому что пока у тебя нет своего крепкого Я - как ты станешь лидером для той же жены? Ты наоброт всегда будешь для неё - ведомым. А с ведомыми часто что делают? Ими помыкают и их не особо уважают. Особенно если они бесят.

Вот сейчас я и пытаюсь такой манёвр провернуть. Чтобы в авторе родилось Я. Которое он начал бы постепенно формировать, достраивать. 

Ему нужно стройное, функциональное, эффективное Я. Которое не растворится, не исчезнет - не через час, не через сутки, не через год - как это у нарцев и иже с ними бывает всегда. 

Опубликовано:
1 час назад, Пэ^ сказал:

В том что угнетал да. В том что врал да. В том что много чего обещал и не выполнял. В том что жадничал для жены. В том что жадничал для жены при этом вынося на публику их тёрки по поводу подарков и покупок, обсуждая это всё с её мамой

Это минус к автору да) как повод перестать его уважать? Вполне. 

1 час назад, Пэ^ сказал:

что сумок дорогих жене покупать не надо. 

Вот это чисто от совместных ценностей зависит. И тут у автора и красивую бабу хочется, и без сумок?) либо крестик, либо штаны) тоже не в его пользу,да) но это точно не для каждой критично. А вообще мужик на такие вещи, если уж прилично зарабатывает, может смотреть как "надо? Значит купим". Если конечно финансово входит входит вообще в возможности) а не при 100к зарплаты купи мне Келли.

1 час назад, Пэ^ сказал:

В том что на её глазах ввязывался в рискованные авантюры. Просил её удерживать себя от этих авантюр, но потом ломал это её сдерживание и всё равно делал то от чего её же просил его удерживать. 

Тут момент тоже сложный) авантюры в бизнесе? Ну тут что положено Юпитеру... Если просто трэшак, то минус)

1 час назад, Пэ^ сказал:

Она его обвиняла в том что он её изводил до её желание выпилиться, в окно выйти. Это её заявления были. Не думаю что они совсем безосновательные. 

Вот это в большей мере манипуляция. Изводить до нервных срывов? Ну наверное можно ) выйти в окно? Тут больше для красного словца. Короче пункт скорее говорит, что жена загибщица, что и остальное ставит частично под вопрос.

1 час назад, Пэ^ сказал:

Он признавался в том что совершал какие то крупные судьбоносные покупки с ней этого не согласовывая даже минимально. Т.е она по сути себя там бесправной чувствовала и незначительной. 

А вот это вообще сложный момент, где нет единственного правильного решения. Тут как бы так, что если мужик зарабатывает, то и тратить сам хочет . Да не так, что "дорогая, я сегодня все деньги спустил в казино или купил себе крокодиловые сапоги в кредит за 2кк". Бесправная это когда и ее всю зарплату отобрал и ее потратил)) а сходя из начальных слов автора он все обеспечивает) 

1 час назад, Пэ^ сказал:

Но главное, что не было хорошего и созидательного чего-то. Единственное что автор делал, это из под палки, под жестким давлением - какие то желаемые подарки дарил, по праздникам

Ну в реальной жизни если жене что-то надо и она сильно хочет и это укладывается в разумные пределы твоего заработка без последствий страшных, то почему нет?

1 час назад, Пэ^ сказал:

В чем то конечно такие черты характера бывают полезны. И ведут к успеху, если везёт.. а если не везёт - убивают ) Но женщине рядом с таким бывает очень не просто

Ну вот да. Тут и жена должна понимать, что если ты получаешь вот это, то это потому что мужик такой. 

Хаос и порядок сложно, но жить можно. По себе могу сказать, что да, если ты человек хаоса, а она порядка, то к жене надо прислушиваться. И вот здесь разговоры от нее в формате "Дорогой, мне вот это очень важно!" Должны быть регулярные. Не с первого раза , но можно нормализовать. А ещё пожить одному, конечно такому мужчине надо) когда понимаешь, что стыдно домой девушку привести. И надо убираться) и вот через пару месяцев порядок в квартире уже превращается в привычку. 

Вообще я тут два момента вижу:

1. Автор привык и текущее положение дел ему казалось вечным. Он косячит, ему прощают, либо смиряются. Но нет, это копилось.

2. Жена тоже хороша, своего необоснованное эго, которое в семье(мама с папой) учитывали в первую очередь о чудо, в отношениях не стало таким же. Плюс Инстаграммы с инфоциганами. 

Короче. Это стандартные первые отношения неопытных эгоистов с двух сторон. И до нарциссизм тут как бы ещё надо идти. Дойти можно, конечно. Но это просто эгоизм и непонимание, что вот эти все рожы кругом тоже живые люди со своими хотелками. А ещё автор не то что бы не любил, судя по всему.

Им обоим надо пожить в соло и реальность осознать. Одной от Васи получить дод или предложение свободных отношений. Когда поймет,что мир не вокруг нее одной крутится. И что голос в решенииюях финансовых имеет вес ровно на величину вложений. Что не весь мир тебя развлекать нанимался.

А второму научиться быт вести, когда от того, ведёшь ты его или нет, зависит наличие у тебя секса например. Да и вообще женщину ценить, как женщину, да. И вообще женщину любить. А не функцию рядом.

Они разные-да. В какой-то мере. Ну и что? Это не самое страшное. Они оба вели себя как избалованные дети? Вот это да. Поди ещё оба отстаивание своих границ начитались))

Короче. Очень стандартно все. И дач такие отношения заканчиваются вот так периодически. 

Переоценка ценностей нужна обоим. Если один только это сделает- все вернётся туда же. 

Потому что пока у тебя нет своего крепкого Я - как ты станешь лидером для той же жены? Ты наоброт всегда будешь для неё - ведомым. А с ведомыми часто что делают? Ими помыкают и их не особо уважают. Особенно если они бесят.

Вот сейчас я и пытаюсь такой манёвр провернуть. Чтобы в авторе родилось Я. Которое он начал бы постепенно формировать, достраивать. 

Да, хороший и важный момент в том, что надо в своих решениях исходить из тересов семьи) а не себя одного) опять же. Надо взрослеть.

Опубликовано:

И ещё, важный и интересный момент. Почему мы вообще тут обсуждаем тему автора вот так, почему всё это вынесено на публику? 

За все годы на форуме, было не мало людей и авторов которых я лично консультировал. И только 2 случая вот таких - где всё на публику выносится.

У Артроза в теме

И тут

Так происходит в редких случаях и связано это как раз с нарциссизмом или прл.

Их ещё называют - расстройством отсутствия. 

Потому что у таких людей - отсутствует эго. 

Вы заметили как автор постоянно пытается на кого то опереться? Переложить ответственность, и решения? Он спрашивает - а как вы, а как у вас? 

Он не опирается на себя. 

Потому что его - буквально нет. Он отсутствует. 

Как это в норме происходит? Я договариваюсь с человеком и мы спокойно тет а тет беседуем. Там человек сам, опираясь на себя, свой опыт и знания решает - можно мне верить или нет. Компетентен я или нет и т.д. И спокойно следует выбранному пути.

Здесь же автор - постоянно сомневается во мне в том числе. Эта тема и публичность, для него как страховка - чтобы я его не н**бал, или не убедил в чем то нереалистичном или глупом. 

Его часто качает. То вроде он проникается стройностью моей аргументации и т.д. То что то случается и он срывается бежит сюда - ребята а что вы скажете? 

И он постоянно страхуется. И он действует из страха. В нём очень много страха и дезориентированности. 

И у него 100500 источников питания - форум, я, друзья, психиатр друг, ещё кто то.. Жена тоже. И он мечется туда сюда между этим всем.. Но главное, во всём этом нет его Я.. Это Я - отсутствует. 

И это очень заметно да? 

Соответственно - представьте, какого с ним жить его жене? Т.е человек вот такой, но заносчив, шумный, склонный к тирании. Вроде и опирается на неё и дает собой управлять, но иногда устраивает протест и т.д. Иногда что то выкинет и всё, она в ах*е. А ведь он к ней очень сильно буквально прирос. У него сейчас будто нет ног и он растёт из жены. Потому его и роняет в такую панику, перспектива остаться так сказать без носителя. Без того будет им двигать, им решать, за него хотеть и т.д. За него быть. Для него сейчас потерять жену это как космонавту оказаться в ваккуме и холоде - 200, без скафандра. Для него жена, как скафандр. Жена знает, чувствует эту власть и наглеет от неё.

И это вот основное тоже с чем ему надо в себе поработать - перестать юлить, метаться туда сюда. Начать формировать, создавать своё эго. Учиться выбирать путь и идти по нему до конца. 

Ему нужно стройное, функциональное, эффективное Я. Которое не растворится, не исчезнет - не через час, не через сутки, не через год - как это у нарцев и иже с ними бывает всегда. 

Я вот почитал тему. Всю первую страницу вдумчиво и последнюю — бегло, но тоже проникаясь, основное.
Забавно наблюдать конечно как изменилась ситуация автора и его самоозущение. И вообще к чему все это привело. От выкрутасов до развода и расстройства.

И вот возникла мысль в целом о смысле форума, его эффективности и как все выглядит со стороны, довольно объективно:
Человек пришел от безысходности за советом в критической ситуации его жизни. Пришли советчики и анализаторы, зная о человекке и его жизни ну от силы 20 параграфов его автобиографии. Надовали планов действий, навешали диагнозов, объяснили и внушили его внутренние чувства и эмоции. С каждый постом убеждая и усиливая его несостоятельность, при чем каждый советчик в своем направлении, и со своими умозаключениями.

Что тот ПЭ^, так вообще сначала нарекал явное нарциссическое растройство вначале, хотя прям явных сильных свидетельств тому не было, лишь 1-2 признака. Оо частного к общему, серьезно? Типа аналогия: "если предмет зеленый и 2 метра высотой — то это точно елка!". А ниче что это крокодила воткнули мордой в землю?... 
При чем при сомнении или несогласии автора, манипулятивно продолжал утвержать ему и доказывать, свою версию и необходимость в определенных действиях, заискивая, и оборачивая в красивой упаковку и даже драматургию, наполняя вкусными стихами. Зачем спрашивается? Ты дал совет, высказал свое мнение, ну не видится человеку это подходящим, тебе зачем продолжать давить и переубеждать его? Очевидно, что насильственное убеждение хоть и может сработать на время, но не закрепится действительно как понимание и функциональная часть личности. Не наблюдается ли тут как раз тех самых нарцистических признаков как раз у ПЭ^, а, ПЭ^? В последнем сообщении мы можем наблюдать, что у автора уже "расстройство отсутствия". Не приходило ли в голову, что это может быть следствием и симптомами как раз того, что за 4 месяца вы его тут гоняете всем форумом из угла в угол? А он, не встречаясь в жизни с такими обстоятельствами и в панике, растерянности доверять склонен каждому и теряется как котенок. Я к тому, что вы-то отчасти это и породили за 4 месяца своими проекциями из собственного опыта, пониманий жизни на жизнь другого уязвимого человека. ПЭ^, мышление-то хорошее, цепкое, проницательное, только вот баланс где? Это для чего делается вообще, синдром спасателя подключается или такой "скрытый" марктениг чтобы продать свои консультации? В Санту-Барбару какую-то форум превратился короче.

А жизнь-то она разная, уникальная, паттерны хоть и похожи, да не сходятся чаще, даже если цепочка из 5ти звеньев совпадает с тем что было у вас, это еще не означает, что корень и причина этого в таком же аспекте как в вашем опыте. Поэтому человек сам должен решать и принимать решения за себя, опираясь на собственные ощущения. Для этого с ним нужно говорить и задавать нужные ему вопросы, чтобы ему легче и быстрее идти свой путь, а не убеждать какой он мудак, слабый и все делает не так, заставляя его идти вашим виденьем.

Следствие — все собственно и произошло по написанному большинством сценарию (Будет развод, ты останешься ни с чем, будет херово). Ну это очевидно, ибо человек доверился людям здесь, сработало подсознание, мышление о негативе, страх, уязвимость изначальная в ситуации, все вместе.
Ну вот и возникает вопрос. И чем вы тут помогли? Явно там он наворотил делов и советов всех вместе, получилась просто каша и хаос, что и послужило причиной.
Ну и в конце еще и накидали сожаления, разочарований, вины...

Короче, грустно лицезлеть подобное. Автору желаю взять себя в руки, ответственность за свою жизнь, и принимать решения самостоятельно и взвешенно на основе своих ощуений и пониманий. Принять это как хороший урок, и двигаться дальше заботясь о себе с любовью и трепетом. Лучше пробовать, косячть самому, но продвигаться, познавая себя и этот мир таковым как тебе нужно. А не реализовывать чьи-то домыслы и взгляды, оставаясь по факту на том же месте относительно себя, так еще и с расстраченной энергией. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 0

Ночные клубы Москвы

2. 13

Расхлебать нерасхлебываемое

3. 835

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 496

Брак. Наглая ложь. Дистанцирование или развод

5. 6

Женская измена: можно ли распознать?