Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
17 часов назад, Razorlight сказал:

Я так про это думал, если спросить торчка трезвого хочет ли он бросить/завязать и он ответит что хочет, то забрать у него бутылку или дозу будет в рамках любви, потому что ты действуешь заодно с ним и с его настоящей волей (наркотик волю ломает)

У человека может быть "хочу" (дозу прямо сейчас), и "чего хочу хотеть" (быть чистым, бросить, не торчать и т.д.)

Другое дело, если он в здравом уме не отрекается от своего выбора, например панк который бухает потому что идите в жопу, или рокер который торчит потому что круто, или дед который не слезает 40 лет с бутылки потому что его все достало

Тогда запрещать ему уже не про него, и не про принятие, а про себя и свое спокойствие 

Есть одни знакомые старые семьи) там мужик бухал. Жена не давала это делать. Он начал от нее ходить бухать куда-то, где ещё и бабы были. В итоге сейчас сидит бухает дома, а жена водяру ещё и сама приносит)) а мужик медленном но верно превращается в овоща. Зато дома. вот тут про спокойствие)

Не все так однозначно, мне кажется.

КОНЕЧНО, в любых запретительных мерах в сторону кого угодно есть какой-то личный профит. Как и в потворствовании. Так что мне кажется ни "все можно", ни "все нельзя" заносить в критерий любви нельзя. Как и принимай таким, какой есть)

Даже маме с папой, если ты расп@здяй это все не понравится. Опять же, будет зависеть от личных убеждений. 

Короче слепо руководствоваться этим критерием точно нельзя. Сейчас вот стало таких молодых людей, как мне кажется, больше, кому родители все разрешают. И очень много вопросов к нынешнему поколению в плане дисциплины, знаний и так далее. 

Конечно же, и сейчас есть молодые кто умные, хорошие и так далеея и их не мало. Но общий тренд в том числе вот из-за этого всего, мне кажется, в сторону какой-то деградации есть. Плоды это поколение пожмет ближе к 40 годам. 

Делают ли таким чудесным "уникальным свободным личностям" их родители лучше, не запрещая ничего?) большой вопрос. Я вот по себе знаю, что ПРОЩЕ ребенку сказать делай что хочешь и не лезть. Чем действительно помочь так, как он не хочет. История выше тоже про это. Так что можно поспорить) короче, как по мне, именно вот этот признак про принятие тупиковый.

Изменено пользователем T-3 (история изменений)
  • Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Свободная личность сказал:

Я думаю не стоит путать любовь к детям и любовь к взрослому человеку. Ребёнок тоже, кстати, когда-то становится взрослым и речь о принятии его выбора, как раз во взрослой более или менее жизни. И вряд ли в 17-18 лет родители могут указывать детям с кем им встречаться и общаться да зачастую и раньше. Без объяснений и причин, только потому, что кто-то кажется ему на данный момент мудаком. А подростку не кажется. У него свои критерии.

Вот это уже ближе к правде.

Но тоже много нюансов.

Если папа хочет, что бы ребенок пошел по его направлению в какую-нибудь экономику, а ребенок хочет стать творческой личностью или биологом, то здесь явно свои проекции.

А если ребенок не хочет учиться вообщея даже в ПТУ, а родители заставляют, то это как бы уже другой случай)

Но и там, и там, мы не можем же говорить, что родители не любят. Но степень принятия сильно разная. В одном случае контроль, что ты должен жить только как я скажу, в другом что не дают элементарно свою жизнь угробить.

Изменено пользователем T-3 (история изменений)
Опубликовано:
8 часов назад, T-3 сказал:

Делают ли таким чудесным "уникальным свободным личностям" их родители лучше, не запрещая ничего?)

Кончено, я как раз и писал что не должен потакать всему, и даже иногда вмешиваться 

Опубликовано:
9 часов назад, T-3 сказал:

Делают ли таким чудесным "уникальным свободным личностям" их родители лучше, не запрещая ничего?) большой вопрос. Я вот по себе знаю, что ПРОЩЕ ребенку сказать делай что хочешь и не лезть. Чем действительно помочь так, как он не хочет. История выше тоже про это. Так что можно поспорить) короче, как по мне, именно вот этот признак про принятие тупиковый

Если ты на меня намекаешь, то да делают и мне ничего не запрещали, а если, то это делало лишь хуже в разы.

Опубликовано:
11 минут назад, Свободная личность сказал:

Если ты на меня намекаешь, то да делают и мне ничего не запрещали, а если, то это делало лишь хуже в разы.

Да не на тебя, а в общем)

Ну не запрещали и не запрещали тебе. Мне кое-где не потакалич тем болееч что времена в 90ые были веселые. И? Я не могу никак сказать, что из-за этого меня не любили, а скорее наоборот. Я к тому, что это не критерий вообще. Вот это в плане принять таким, какой есть. 

Опубликовано:
11 часов назад, Свободная личность сказал:

Я думаю не стоит путать любовь к детям и любовь к взрослому человеку. Ребёнок тоже, кстати, когда-то становится взрослым и речь о принятии его выбора, как раз во взрослой более или менее жизни. И вряд ли в 17-18 лет родители могут указывать детям с кем им встречаться и общаться да зачастую и раньше. Без объяснений и причин, только потому, что кто-то кажется ему на данный момент мудаком. А подростку не кажется. У него свои критерии.

Это как раз возраст наибольшего противоречия у подростков: сильная потребность в родителях и сильнейшее же их отрицание и сепарация. Спроси любого кто был брошен на произвол судьбы в этом возрасте, в его лет 25-30 и он будет сожалеть, что "был не нужен родителям". 

Поэтому и надо иметь знания по возрастной психологии хотя бы, чтобы знать о таких потребностях, о которых сложно догадаться если подросток отвергает при этом. 

Как свобода им нужна, так и присутствие взрослого, как опоры.

Бросают же на произвол судьбы даже не от незнания (их то можно получить), а потому что хотят жить свободно и не нести ответственности, потому что "взрослые" не хотят нести бремя родительства, инфантилы короче

И "свои критерии" у подростков как раз изучены и известны, маяк при этом им все равно нужен, в том море бушующем, которым является подростковый кризис

Опубликовано:
1 час назад, Облака сказал:

Это как раз возраст наибольшего противоречия у подростков: сильная потребность в родителях и сильнейшее же их отрицание и сепарация. Спроси любого кто был брошен на произвол судьбы в этом возрасте, в его лет 25-30 и он будет сожалеть, что "был не нужен родителям". 

Поэтому и надо иметь знания по возрастной психологии хотя бы, чтобы знать о таких потребностях, о которых сложно догадаться если подросток отвергает при этом. 

Как свобода им нужна, так и присутствие взрослого, как опоры.

Бросают же на произвол судьбы даже не от незнания (их то можно получить), а потому что хотят жить свободно и не нести ответственности, потому что "взрослые" не хотят нести бремя родительства, инфантилы короче

И "свои критерии" у подростков как раз изучены и известны, маяк при этом им все равно нужен, в том море бушующем, которым является подростковый кризис

Согласна про маяк, а про запреты не согласна, о которых писали выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...