Перейти к публикации
пикап.Форум

Не смогу без девушек

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Зато есть свои плюсы :D

Ты перестанешь боятся холода, будешь снисходительно относится к чувству голода....

Будешь быстро находить язык,с милиционерами, охрнниками, и пожарными..

Научишся бриться под холодной водой, засыпать в очень неудобных положениях и местах...

У тебя будет твой призыв, с которым ты переживешь много ярких, и  запоминающихся моментов

И когда тебе  приснится, что тебя снова забрали в армию..... Ты проснешься в холодном поту и с колотящимся сердцем)))))

Неплохо... :D

А вообще я как-то слышала, что рассматривался законопроект о воинском призыве девушек... вот кто точно отстреливался бы до последнего патрона, чтобы не попасть в плен.

Вообще, наверное я бы не отмазывалась, надо - значит надо. Бог не выдаст, свинья не сьест.

А вообще, благодаря моему, достаточно обширному, не смотря на возраст опыту, уже не боюсь холода и снисходительно отношусь к чувсту голода...

Могу спать в любых положениях и местах, а так же мыться ледяной водой... "Индейцы, не чувствуют боли" :)

А как ты относишся к ситуациии, когда ты ешь в столовой а на твоих глазах наряду по кухне разбивают морды ??

Или офицеров в роте нет, старший призыв ужрался в жопу, отдельные товарищи настолько в невменяемом состоянии, что лежащего сослуживца своего призыва, бьют по голове дверью (низ двери обит железом) и у него пена изо рта идет ?

Опубликовано:
А как ты относишся к ситуациии, когда ты ешь в столовой а на твоих глазах наряду по кухне разбивают морды ??

Или офицеров в роте нет, старший призыв ужрался в жопу, отдельные товарищи настолько в невменяемом состоянии, что лежащего сослуживца своего призыва, бьют по голове дверью (низ двери обит железом) и у него пена изо рта идет ?

<{POST_SNAPBACK}>

И что ты хочешь услышать? Плохо отношусь, а ты как думал!

Вопрос, за что наряду по кухне разбивают морды?

Насчет второй ситуации, мои действия зависели бы от того, кем бы я являлась.

Но что я точно сделала бы, это попыталась прекратить эту "забаву" с дверью и отправить человека в медчасть.

Опубликовано:

2 Liliana

Да разные причины могут быть, наряд вовремя не успел сделать работу, у дежурного по столовой плохое настроение, или он садист по натуре, и ему нравиться унижать людей...

По поводу второго я тебе могу сказать, это не забава, это тупая агрессия, за медсестрой конечно сбегали, парень уехал в госпиталь....

Опубликовано:
  2 Liliana

Да разные причины могут быть, наряд вовремя не успел сделать  работу, у дежурного по столовой плохое настроение, или он садист по натуре, и ему нравиться унижать людей...

По поводу второго я тебе могу сказать, это не забава, это тупая агрессия, за медсестрой конечно сбегали, парень уехал в госпиталь....

<{POST_SNAPBACK}>

Конечно во всем этом ничего хорошего нет, но это жизнь такая...

Поверь, я бывала в подобных ситуациях и давно перестала этому удивляться.

Например одному парню просто сломали челюсть в трех местах, за его высказывания, ну непонравилось, то что говорил.

Видела, как людей во всем сноубордовском обмундировании заставляли кросс бежать... но полумеровому слою снега! Ты представляешь себе вообще сноубордовские ботинки? В них даже ходить сложно! Это называется "дедовщина", гоняли новичков... бывает не только в армии.

А про моральный прессинг вообще молчу, на себе пришлось испытать в полном обьеме!

Мир у нас такой просто, тупая агрессия в нем норма...

Опубликовано:

Да ну и замутил... кто нах... сказал коффе?! Однозначно у вас биологию преподавл трудовик! Надо было в 12 годиков напиться коффе или наоборот клафелина таблетку(кстати если понижать давление сдохнуть можно быстрее, но и эффект другой), и вызвать скорую, и продолжать эту терапию переодически, тогда бы в карточку записали о подозрениях на гипертонию или ещё чего...! А сейчас поздно пить боржоми! На здоровых 19 летних бугаёв такая муйня не действует, только ночь не поспит пацан! Кто сказал таблеток нажраться и водкой запить?! Скажу только одно лучше 5 лет армии чем 5 дней психушки! "И тебя вылечат, и меня вылечат!" к примеру, сосед по двору ему уже 23 года в свои 19 закосил под придурка нажрался бабушкиных таблеток, его положили на 3 недели, вышел полным нулём, зато со справкой! :o Кто тут сказал что армия хорошо?! Кто сказал, что плохо? - Однозначно говорить об этом нельзя, помните, что военным и ментом не становятся ими рождаются! Кто сказал, что отслужив в армии научишся общаться с ментами?! - Ламеры, отслужив в армии вобще общаться разучитесь! "- Упал, отжался! - Рота подъём! - Смирно!" чего ты ещё от тупого и вечно пьяного в пи**ень прапора услышишь?! Иди во флот пацан служить, лучше подводный, там баб резиновых дают, будешь стрес разгонять, да и срок службы будет покороче! А ещё лучше если мозги а не хрен работали, и ты рубишь матеку, информатику просись в тех. часть, будешь системы настрайвать! :) С женидьбой не спеши... ху**о будет, о пикапе и речи не пойдёт! :ph34r: Кто тут герой?! Жо*а горой! Раком поставят тебя эти обстоятельства и без единого намёка на жалость отимеют в задний проход! Да пена со рта, это сломаная жизнь, даже водительских прав не получишь! :( Жалко парня...

Опубликовано:

На гражданке гораздо легче трудности переносить, потому-что ты знаешь, что в любой момент ты можешь все и всех послать и прекратить мучаться

А в армии так неполучиться, и приходиться терпеть.

Опубликовано:
На гражданке гораздо легче трудности переносить, потому-что ты знаешь, что в любой момент ты можешь все и всех послать и прекратить мучаться

<{POST_SNAPBACK}>

Да??

Ты в интернате жить пробовал? Высоко в горах в изоляции... никаких тебе мамы с папой, пирожных или слов утешения!

Приходилось терпеть... и учиться огрызаться.

Опубликовано:

Да??

Ты в интернате жить пробовал? Высоко в горах в изоляции... никаких тебе мамы с папой, пирожных или слов утешения!

Приходилось терпеть... и учиться огрызаться.

Да ну ? и чтоб тебе было если ты сбежала ????

Ты могла бы пробираться к маме, бабушке, итп, и неделю или две быть абсалютно свободной....... а потом вернуться обратно.

А в армии за такое ДИСБАТ где хуже чем в тюрьме..... не сравнивай эти вещи.

Опубликовано:
Да ну ? и чтоб тебе было если ты сбежала ????

Ты могла бы пробираться к маме, бабушке, итп, и неделю или две быть абсалютно свободной....... а потом вернуться обратно.

А в армии за такое ДИСБАТ где хуже чем в тюрьме.....  не сравнивай эти вещи.

<{POST_SNAPBACK}>

Во-первых, бегать от трудностей не привыкла, это трусость. Не могла я все бросить, родители находились за 4000 км от меня и я не могла их так подвести. Стыдно было бы вернуться домой, не справилась, не смогла... нет уж! А по телефону всегда говорила, что все у меня хорошо.

Во-вторых, армия это действительно другое... в армии еще и убивают, но это единственное отличие.

Опубликовано:

Блин Liliana ни пиши бред.

У вас из интерната люди уходили инвалидами ?

Вены в туалете всекрывали от безвыходности?

Гнила ты когда нибудь, это когда у тебя появляется небольшая ранка и не заживает, а становиться больше, из нее гной идет,и ниче неболит, а в из всех лекарств в санчасти зеленка и таблетки от головы.

На наряды по работе тебя после отбоя отправляли, когда ты моешь лестницу, а у тебя вода в руах в лед превращается ?

И еда там такая которую та на гражданке,будешь есть только поголодав дня два.

Опубликовано:
Liliana, dio575 об армии говорит....судя по всему сам это прошёл.

А ты где так "весело" время проводила, мм? Я не понимаю... :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

А где я только не была... наверное только в армии.

Это я про интернат говорю. Милый такой интернатик, где мне очень доставалось, да и не только мне. Всякое там было, подозреваю правда, что пользы от него все же больше, чем от армии.

Ни в коем случае не говорю, что армия это хорошо, совсем даже наоборот! Быть там вовсе необязательно, но травить себя разной гадостью и закашивать под идиота ради отмазки, наверное все же не стоит.

Опубликовано:
Блин Liliana ни пиши бред.

У вас из интерната люди уходили инвалидами ?

Вены в туалете всекрывали от безвыходности?

Гнила ты когда нибудь, это когда у тебя появляется небольшая ранка и не заживает, а становиться больше, из нее гной идет,и ниче неболит, а в из всех лекарств в санчасти зеленка и таблетки от головы.

И еда там такая которую та на гражданке,будешь есть только поголодав дня два.

<{POST_SNAPBACK}>

Еще раз повторяю, что не говорю, будто в армии куррорт! :angry:

Там тяжело, очень! И никому не советую там быть, но доходить до маразма в отмазках, это еще хуже! Засадят в психушку, думаешь лучше будет?!

А интернат это конечно не так плохо, полностью согласна! Не ставлю я это на одну доску с армией, успойся! И я, хотя бы знала для чего все это. Просто говорю о том, что все это типично для нашего времени и общества, нужно просто человеком оставаться в любой ситуации.

Кстати от-туда тоже, бывало уходили инвалидами, а в комнате, в которой я жила, девушка повесилась! Другая девушка наглоталась таблеток, а потом опомнилась и засыпать боялась... врачей соответственно нет, пришлось с ней всю ночь сидеть успокаивать... Еда кстати тоже отстой, но это не главное... хоть иногда её можно было есть.

И еще, может стоит образование получить, что б не быть рядовым. Может пойти во флот или десант... быть програмистом или штабным?

Опубликовано:

Очень ценятся художники, фотографы, штабным хорошо быть, но их недолюбливают, и со своим призывом отношения будут прохладные, т.к он не переносил тех трудностей, есть шанс что ему по пьянке ночью могут это припомнить....

Опубликовано:
Очень ценятся художники, фотографы, штабным хорошо быть, но их недолюбливают, и со своим призывом отношения будут прохладные, т.к он не переносил тех  трудностей, есть шанс что ему по пьянке ночью  могут это припомнить....

<{POST_SNAPBACK}>

А тебе не по барабану, прохладные будут отношения или не очень?! Мне например здоровье важнее, чем чье-то мнение! А чтобы не "припомнили" по пьянке, не пить и заниматься спортом! Шанс, что я завтра на улицу выйду и меня машина собьет, тоже есть.

Или что мешает фотографом быть?! Можно и в армии занять неплохое положение...

Опубликовано:

Пристроиться хочешь :angry:

Если ты нормальный человек, тебе нормально везде будет.

А захотят тебе припомнить никакой спорт тебя не спасет.... поверь.

Опубликовано:
Пристроиться хочешь :angry:

Если ты нормальный человек, тебе нормально везде будет.

А захотят тебе припомнить никакой спорт тебя не спасет.... поверь.

<{POST_SNAPBACK}>

Не хочу я никуда в армии пристраиваться, как-то служить не очень хочется.

Но если бы..., то наверное пошла бы туда, где опаснее, ну горячие точки например, чтобы не было дедовшины. В таких частях ее просто нет..

А захотят ли мне "припомнить" или просто пристрелят, что ж... значит судьба такая.

Опубликовано:
Ребята, не подскажите названия топика....мм  :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

Мы немного отклонились от темы, но не сильно...

Тема о том, как откосить от армии и нужно ли это, правда название меня озадачивает... не о девушках в этой ситуации думать надо.

Опубликовано:
Мы немного отклонились от темы, но не сильно...

Тема о том, как откосить от армии и нужно ли это, правда название меня озадачивает... не о девушках в этой ситуации думать надо.

<{POST_SNAPBACK}>

Нужно или нет, хорошо или плохо каждий для себя решает сам...безсмысленно всё это.

Опубликовано:
Нужно или нет, хорошо или плохо каждий для себя решает сам...безсмысленно всё это.

<{POST_SNAPBACK}>

Согласна...

Прекращаю занимать эфир.

Опубликовано:
В общем проблема у меня такая ! Заранее прошу извенения у модератора форума за то что немного не по теме. В общем проблема такая: вот влился я очень в жизнь пикапера, а вот тут гляди в мои 19 лет меня должны в армию зимой забрать. А как же без девушек (прошу заметить тут не тольеко секс имеется ввиду). Так вот людиии ХЕЛП, дайте совет как откосить ! Взятки не прокатят, у нас в стране паганый Лука это всё прекратил. Да и вообще у него есть желание перевести язык общения в стране на родной, то есть на белорусский, так как он сам с деревни, где говорят большинство на национальном. (Кому нах.. нужен белорусский язык у нас в стране, это смешно, так как все говорят на русском и довольны).  Ребенка завести не предлагать.

<{POST_SNAPBACK}>

Претварись педиком. Я слышал, что их туда не берут,

хотя прикол есть но уже старый:

98% солдат мечтают на гражданку, а 2 % на гражданина!!!!

Опубликовано:
В общем проблема у меня такая ! Заранее прошу извенения у модератора форума за то что немного не по теме. В общем проблема такая: вот влился я очень в жизнь пикапера, а вот тут гляди в мои 19 лет меня должны в армию зимой забрать. А как же без девушек (прошу заметить тут не тольеко секс имеется ввиду). Так вот людиии ХЕЛП, дайте совет как откосить ! Взятки не прокатят, у нас в стране паганый Лука это всё прекратил. Да и вообще у него есть желание перевести язык общения в стране на родной, то есть на белорусский, так как он сам с деревни, где говорят большинство на национальном. (Кому нах.. нужен белорусский язык у нас в стране, это смешно, так как все говорят на русском и довольны).  Ребенка завести не предлагать.

<{POST_SNAPBACK}>

если ты не хочешь бросать институт то реальная тема фиктивный брак.........или можно устроиться в ментовку или силовые структуры........оттуда в армию не берут

Опубликовано:

Хм, не знаю как у вас, а моего брата отмазывал батя, устраивал на государственную должность в местный государственный научный институт микробиологии. Причем только официально, реально он там не работал. Конечно, для этого нужны некие связи, отец зам. Начальника в местном отделении милиции. Поищи среди знакомых и родственников тех, кто занимает значимые государственные должности. Сам чуть в армию не пошел, и то хз еще, считаюсь отчисленным из универа, а батя сказал, что пойду служить :D

Кроме того знаю чувака, пошел в армию со второго курса, в ВМФ оттарабанил 2 года (вроде год на корабле и год на подлодке), и восстановился на второй курс.

Так что возможно придется выложить некоторую сумму, если будут неблизкие знакомые, которые смогут устроить. Конечно без девчонок 2 года это ппц, тут совет только один, завести постоянную девушку, чтоб письма писала и когда на гражданку будешь ходить, все скопившиеся чувства к ней проявлять :P . Правда, девчонка нужна верная.

Еще есть пара альтернатив, идти в армию водителем, права бесплатно, и, как знакомый сказал, отмаза всегда есть, "Вы чё, какая стирка, у зила вон карбюратор засорился :blink: "

С тех.частью тоже очень заманчивое предложение.

Еще один дальний знакомый в президентский полк пошел, добровольцем, сам написал прошение, что хочет в армию. Вроде и по статам не проходил, но взяли. Мне как сказали, что главное не урод, да и желание служить имеет значение.

если ты не хочешь бросать институт то реальная тема фиктивный брак.........или можно устроиться в ментовку или силовые структуры........оттуда в армию не берут

<{POST_SNAPBACK}>

Только, если я не ошибаюсь, чтоб в ментовку или силовые структуры устроиться, необходимо закончить соответствующее училище :huh:

Спасибо за инфу. Теперь лучше сбегу к чертовой матери в сибирь, чем в этот ад...

<{POST_SNAPBACK}>

Давай давай к нам, но предупрежу, что много отличий не найдешь ;) Если думаешь, что тут один лес, и медведи, ошибаешься... тут везде колючка и фонари с вертухаями по вышкам :P

Недавно знакомый приезжал на гражданку после года службы, ниче, говорит, отношения норм с сослуживцами.

Имхо армия - не смертельно, может даже и на пользу кому-то, но другое дело, что эти 2 года можно с большей пользой провести B)

Опубликовано:
Да ладно вам, идите родине служить. Если законно не получается откосить, то нафих над здоровьем издеваться?

<{POST_SNAPBACK}>

В очередь за мной :lol:

Опубликовано:
Да ладно вам, идите родине служить. Если законно не получается откосить, то нафих над здоровьем издеваться?

<{POST_SNAPBACK}>

В очередь за мной :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

Мне тут на днях, предложиди принять гражданство Израиля...

Приколисты, это ж значит сразу пойти в армию! :lol:

Опубликовано:

что бы откосить от армии кофе не поможет потомучто все болезни диагносцируються где ренгенограмами где анализами а анализы ты не как необманеш хотя можно ты выбери себе болезнь я тебе расскажу как что делать просто я сам медик ))) самое реальный откос это прийти в военкомат и сказать что ты типо гей правдо тебе до 28 лет предёться не жениться ...и позор конешно большой

Опубликовано:

Автору: С плоскостопием 3 степени в армию не берут

У тебя есть кака-нибудь аллергия на что-нибудь?......

ЗЫ у меня например аллергия на цветочную пыльцу :( ,

.....если у тебя она еще и прогрессирует, то могут и не взять!

Опубликовано:

Нашёл статьи на винте, тебе думаю будут оч полезны - времени осталось у тебя мало..... :(

Отсрочки:

Перечень отсрочных предприятий

"О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу наиболее талантливым представителям российского искусства" - Указ Президента РФ от 9 июня 1993 г. № 873

О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан - Указ Президента РФ от 29 апреля 1995 г. № 430

Список организаций, работа в которых дает право на отсрочку - Постановление Правительства РФ от 27 июня 1995 г. № 630

"О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданам Российской Федерации - выпускникам Государственной летной академии Украины и Актюбинского высшего летного училища 1995 - 1996 годов" - Указ Президента РФ от 18 октября 1995 г. № 1054

"О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным представителям талантливой молодежи"- Указ Президента РФ от 25 января 1996 года № 93

"О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданам, поступившим на работу в органы Государственной Налоговой Службы Российской Федерации, и лимите на прикомандирование офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к этой службе" - Указ Президента РФот 13 июня 1996 года № 865

"О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданам, проходящим службу в федеральных органах налоговой полиции" - Указ Президента РФ от 3 апреля 1997 года № 281

---------------------------------------------------------------------

Шесть причин, почему вам не следует служить в армии:

Первое и самое главное – не хотите ли вы стать убийцей?

Возьмите в руки оружие и вас поведут стрелять по Белому дому или по демонстрации голодных студентов. Вас пошлют завоевывать кишлак (или деревню – какая разница!) в котором живут люди не сделавшие вам ничего, вашими руками будут делить власть или устанавливать “порядок”. Вы будете стрелять в таких же, как вы, а в это время, кто-то будет стрелять в ваших родителей, друзей и подруг! Потом, все это ОБЯЗАТЕЛЬНО признают преступлением, вожди “покаются”, командиры скажут, что выполняли приказ, НО НА ВАШИХ РУКАХ БУДЕТ КРОВЬ – это вы нажимали на курок, это ваша пуля оборвала чью-то жизнь! Навсегда.

Второе - вы хотите оказаться избитым, искалеченным или даже убитым?

Вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить без почки или глаза, с сотрясением мозга или переломом позвоночника? Сила и насилие это суть любой армии. И воспитываются они не на уроках ботаники, а в драках. Можете быть уверены, бить вас будут. Ну, а как и чем в армии бьют, читайте здесь.

Третье - попробуйте доказать, что любовь и секс не самое важное в человеческой жизни.

А уж тем более в 15-25 лет. Наверное, наша природа не глупее военных, но она все устроила именно так. И в результате, молодых здоровых парней, у которых гормоны лезут из всех пор, сотнями загоняют в тесные сарай, провонявшие портянками. Вот тут все и начинается – онанизм, гомосексуализм, насилие… Все, что вам угодно!

Четвертое - вы хотите быть здоровым?

Займитесь спортом. Для начала любой тренер пошлет вас к врачу, потому что все люди разные и ваша конкретная физиология предполагает специфические режимы тренировок. Научный факт, что несоблюдение режима нагрузок, питания, отдыха и контроля состояния организма приводит к увечьям. Спортсменов с температурой даже не допускают к соревнованиям. А что, у человека в армии другая физиология? Почему всех строят в один ряд и при дерьмовом питании и хроническом недосыпании заставляют отжиматься и бегать? Вряд-ли от этого кто-то станет сильнее, зато кто-то точно станет калекой.

Пятое - вы хотите стать моральным уродом?

А кто вас спросит. Интеллектуальные и моральные особенности военных давно и по всякому отмечены, от анекдотов до классической литературы. Конечно, и в армии случаются умные люди, но, очевидно, погоды они не делают. Задача армейских "воспитателей" - выбить из вас еще не сформировавшуюся личность, превратить в бездушного бойца, выполняющего приказы. 2 года вас будет воспитывать система, создававшаяся тысячелетиями – вы уверены, что устоите?

И, наконец, шестое - да не противно ли вам все это?!

Ведь существующий порядок просто унизителен – люди, не совершившие ничего преступного, вынуждены скрываться, лгать, изворачиваться, чтобы сохранить свободу и здоровье. За вами гоняются как за животным, чтобы поймать и лишить свободы, семьи, прав, имущества. А ведь у вас есть ЗАКОННЫЕ права - человеческие и гражданские. Однако, первое, что с вами сделают в армии – отнимут паспорт и уравняют в правах разве что с преступниками. Вы не сможете обратиться в суд или милицию, вы не сможете отказаться от принудительного труда, вы становитесь просто никем. А если вы избежите армии, то, вероятно, не получите военный билет и не сможете выбирать где жить, устраиваться на работу, получить заграничный паспорт… Кому нужен такой порядок? Вам?

Но все ли так плохо?

Нет, главное, что вы должны усвоить - военкомат не будет возится с человеком, который решил во что бы ты ни стало не идти в армию. Военкомату намного проще загрести других, необразованных, например из числа тех, кто не подходит по здоровью. Но ведь вас они не получат, верно?

И запомните, что никаким удалым и веселым солдатом вы не станете, и никакую школу жизни в армии не пройдете - там только боль, и грязь.

И вот нас привели в казарму. От серых стен и длинных рядов двухъярусных коек веяло тоской. Мне стало не по себе. Глядя на эту унылую обстановку из идеально заправленных коек, на которые сразу же было запрещено садиться, я вдруг осознал: - Не будет здесь ни дней рождений, ни других праздников и вообще никаких развлечений: ни преферанса, ни дискотек, ни девушек - не будет НИЧЕГО! На душе стало тоскливо и гадко, будто кто-то меня по-крупному надул...

... Мы разбежались по койкам. Я весь залез под одеяло. В голове - звенящая пустота оттого, что не знал, как осмыслить увиденное. И вдруг, как молнией, меня пронзило жуткое открытие: - ТЮРЯГА!!! В голове сделалось тяжело и застучало как приговор: - Два года! Два года в этом кошмаре! - От обреченности и бессилия подступил комок к горлу. Стало так горько и обидно, такая тоска защемила - хоть плачь. В тот вечер мгновенно исчезла вся романтика службы в воздушно-десантных войсках.\

Сергей Бояркин: Солдаты афганской войны

Опубликовано:

Жизнь - это книга, а армия - это 2 страницы,

вырванные на самом интересном месте.

В 1990-ом году депутат В. Н. Лопатин привел сведения о том, что каждые 3,5 года в Вооруженных силах СССР убивали столько же человек, сколько по официальным данным погибло за 10 лет войны в Афганистане (около 15 тысяч). Когда Советский Союз распался, это количество сократилось просто механически: территория уменьшилась и численность Вооруженных сил сократилась. Но даже военная прокуратура признает, что порядка двух тысяч человек в год погибает.

Мы же считаем, что погибают примерно 3 тысячи в год, мы судим по валу обращений, и по информации с мест.

Вероника Александровна Марченко, председатель Правления Фонда "Право матери"

12 кратких рекомендаций как откосить от армии:

Завести ребенка. Предоставляется отсрочка до достижения ребенком 3-х лет, но, в частности, эта отсрочка не предоставляется офицерам запаса, призываемым на военную службу. Важно, чтобы документально был подтвержден факт отцовства.

Завести двоих детей. Отсрочка предоставляется на время, пока вы отец двух детей. Но если один из детей (не дай Бог, конечно) умрет, или гражданин лишится родительских прав, то военкомат снова им заинтересуется.Опять же, эта отсрочка не предоставляется офицерам запаса, призываемым на военную службу.

По медицинским показаниям, например с хроническим алкоголизмом или нарушениями опорно-двигательного аппарата. Здесь либо освобождают насовсем, либо также дают отсрочку на некоторое время (для лечения, например). Наиболее перспективными в этой области можно считать психические расстройства.(Перечень болезней)

Если вы педагог или врач то можете поработать в сельской местности и отсрочка на время работы гарантирована, но вы должны иметь высшее медицинское или педагогическое образование.

Отсрочка также предоставляется если ты единственный кормилец в семье и ухаживаешь за бабушкой или другим недееспособным членом семьи. (Конкретные формулировки и список предоставляемых отсрочек читайте в статье 24-й ЗВОВС).

Альтернативная гражданская служба - по конституции ее должны проходить в связи с невозможностью прохождения обычной по религиозным или иным убеждениям. Срок службы(по законопроекту) 3 года, для людей с высшим образованием 1.5.Но это пока только законопроект, хотя свое право на АГС отстоять возможно, так как оно гарантируется конституцией. Для этого Антимилитаристской Радикальной Ассоциацией была разработана специальная методика. (Внимание:Способ этот долгий и муторный, но зато самый законный и безопасный.) См. дальше.

Депутатская неприкосновенность также дает отсрочку от армии.

Полное освобождение от службы в армии предоставляется кандидатам и докторам наук.

Можно скрываться от работников военкомата. Т.е. суть сводится к тому, что повестку они лично вручить не смогут, а значит и ничего сделать с уклоняющимся нельзя - ни в суд подать, ни чего либо еще. Hу не видел он повестки и все тут.(Внимание: Так косит большинство, но способ незаконный.)

Отсрочка предоставляется лицам, находящимся под следствием, или отбывающим тюремное заключение.

Отсрочка предоставляется лицам, поступившим работать в налоговую полицию, и в прочие государственные учреждения, указанные в перечне.

По конституции тот, кто отслужил в армии чужой страны - в нашей может не служить, но, к сожалению, отсрочка на время службы в другой стране законом не предусматривается.

Опубликовано:

Прежде всего

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину право на отказ от военной службы по убеждениям и замену ее альтернативной гражданской службой (АГС):

"Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой" (ст. 59 ч. 3).

В Конституции закреплен также принцип ее прямого действия:

"Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации" (ст. 15 ч. 1);

"Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием" (ст. 18).

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", на основании которого проводится призыв граждан на военную службу, также в нескольких местах предусматривает возможность замены военной службы на альтернативную гражданскую службу по убеждениям:

"Граждане имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом" (ст. 1 ч. 5) и др.

Федеральный закон об альтернативной гражданской службе, определяющий, в чем состоит эта служба, каков порядок и условия ее предоставления и прохождения, до сих пор не принят Государственной Думой. Следовательно, нет и самой АГС как таковой. Этот правовой вакуум, созданный и поддерживаемый Государственной Думой, на практике означает, что до принятия закона об АГС и организации этой службы в соответствии с этим законом каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией право на отказ от военной службы по убеждениям, но не несет обязанности прохождения взамен альтернативной гражданской службы в силу отсутствия соответствующей правовой базы.

Суть предлагаемых рекомендаций отказчикам от военной службы по убеждениям и состоит в том, чтобы добиваться в установленном законом порядке реализации своего права, гарантированного Конституцией. Этим путем за последние несколько лет пошли уже тысячи молодых граждан призывного возраста.

Нельзя сказать, чтобы это был очень простой путь. Он требует от человека, решившего отстаивать законным путем свои права, решимости, упорства и, в некотором смысле, даже бесстрашия. Однако это единственный законный путь для тех, кто не имеет законных оснований для отсрочки или освобождения от призыва (они перечислены в ст. 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"), кому уже принесли военкоматскую повестку и кто убежден, что в сегодняшней российской армии ему делать нечего. Кроме того, следуя по этому пути Закона и Права, молодой гражданин не только добивается реализации своего права для себя лично, но и вносит трудно переоценивае мый вклад в формирование демократическо го и правового государства в нашей стране.

Не верь, не бойся, не проси

Этот триединый гулаговский принцип как нельзя лучше подходит и для взаимоотношений между призывником и военкоматом. Не верь словам военкома, что никакого такого права на альтернативную службу нет, пока не принят закон о ней. Не бойся угроз в свой адрес: все эти "сам потом пожалеешь" и "посадим" свидетель ствуют только о полном бессилии военкоматчиков - ведь сделать с тобой по закону ничего нельзя. Не проси облегчить твою участь и "пойти навстречу" твоим убеждениям: ты твердо стоишь на почве закона и все что тебе нужно - это чтобы призывная комиссия также скрупулезно придерживалась буквы и духа закона.

Итак, рассмотрим поэтапно, что нужно делать призывнику, решившему официально отказаться от военной службы по убеждениям и потребовать АГС.

Подача заявления в призывную комиссию

Начинать процедуру отказа от военной службы по убеждениям следует с подачи официального заявления в призывную комиссию. Именно на призывную комиссию, в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", возложена организация призыва граждан на военную службу. В соответствии со ст.28 ч.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призывная комиссия обязана принять в отношении призывника одно из следующих решений:

о призыве на военную службу;

о направлении на альтернативную гражданскую службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

об освобождении от призыва на военную службу;

о зачислении в запас;

об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Следовательно, Ваше заявление может выглядеть примерно, как на Образце 1.

Это заявление можно направить одним из двух способов:

принести в военкомат в двух экземплярах, один из которых Вы оставите в канцелярии, а на другом, остающемся у Вас, служащий военкомата должен сделать отметку о приеме;

отправить по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Когда следует обращаться в призывную комиссию с таким заявлением? Когда угодно. Можно это сделать, когда Вы получили повестку о явке на медицинскую и призывную комиссию. Бояться этих повесток не следует. Эта повестка еще не о призыве в армию, а всего лишь о явке на призывную комиссию для выяснения Вашей ситуации с призывом. Избегать этого не имеет смысла: Вы ведь уже решили идти законным путем и воспользоваться Вашим правом на отказ от военной службы по убеждениям.

Конечно, можно тянуть время путем неявок. Редкая повестка вручается по правилам (т.е. под Вашу, а не родительскую или соседскую, расписку). Чаще всего ее просто кидают в почтовый ящик, предоставляя Вам законную возможность ее игнорировать (нет расписки - не было и повестки). Вы должны знать только, что неявка по повестке в военкомат без уважительной причины представляет собой административное правонарушение, предусмотрен ное ст. 191 Кодекса РСФСР об административных правонаруше ниях (штраф в размере до половины минимального размера оплаты труда).

Скорее всего, правда, никто не станет возиться с заведением административного дела: Вас просто-напросто постараются подвергнуть приводу в военкомат при помощи милиции, на что она по закону имеет право. Можно, правда, не открывать дверь, так как вторгаться в Ваше жилище без санкции на Ваш арест или ордера прокурора на обыск милиция не имеет права. Но если Вас подстерегут возле дома или придут к Вам на работу, то Вы, таким образом, все равно предстанете перед призывной комиссий.

Заявление, впрочем, Вы можете отправить и заранее по почте, еще до того, как военкомат проявил к Вам интерес: чем раньше там узнают, что Вы "крепкий орешек", тем больше нервов и времени Вы сбережете в дальнейшем. Важно только одно: чтобы призывная комиссия, рассматривая Ваше дело и принимая решение по нему, была уже информирована о Ваших требованиях.

Принятие решения призывной комиссией

Это неизбежный этап для любого призывника. Без официального решения призывной комиссии по его делу ни один призывник не может быть призван на военную службу и отправлен на военную службу. Формальным председателем призывной комиссии является, как правило, зам. главы местной администрации, а заместителем председателя комиссии - сам военком.

Вполне вероятно, что, получив Ваше заявление с требованием предоставить АГС, члены призывной комиссии захотят с Вами побеседовать, "выяснить" Ваши убеждения и предложить Вам "компромиссный вариант" прохождения "альтернативной службы" в стройбате или войсках МЧС. Что ж, поговорите с ними. Но учтите одно: чтобы Вы ни рассказывали о своих убеждениях, пусть и самого диковинного свойства, решение призывной комиссии все равно почти на 100% предопределено: призвать на военную службу, будь это служба в морской пехоте, в войсках МЧС или в инженерно-строительных войсках. Пугаться этого не нужно. В данном случае ничего иного Вам ждать и не нужно. Уходя, не забудьте потребовать копию решения призывной комиссии, принятого в отношении Вас. Если такую копию не дают, нарушая тем самым ст.28 ч.6 закона "О воинской обязанности и военной службы", не страшно: вместо нее подойдет и повестка о "явке с вещами", в которой все равно будут указаны дата принятия и номер решения призывной комиссии, в соответствии с которым Вы призваны на военную службу. Эти документы понадобятся Вам при подаче жалобы в суд на действия призывной комиссии.

Обжалование в суд решения призывной комиссии

В соответствии со ст.28 ч.7 закона "О воинской обязанности и военной службе" призывник, не согласный с решением призывной комиссии, имеет право обжаловать это решение в суд. Право обжалования в суд незаконных действий и решений должностных лиц, нарушающих права и свободы граждан, предусмотрено также законом "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Примерный вид Вашей жалобы в суд на решение призывной комиссии приведен на Образце 2.

Жалоба в суд подается в трех экземплярах. Не забудьте приложить к ней квитанцию из сбербанка об уплате госпошлины в размере 15% от минимального размера оплаты труда и копию обжалуемого решения призывной комиссии. Это заявление Вы должны зарегистрировать в канцелярии по гражданским делам Вашего районного (межмуниципального) суда. Можно направить жалобу в суд и по почте: ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Теперь самое главное: с момента подачи Вашей жалобы в суд выполнение обжалуемого Вами решения призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу судебного решения, вынесенного по Вашей жалобе. Чтобы подстраховать себя от проявлений внимания к Вам со стороны военкомата в этот период, Вы можете направить на имя начальника Вашего отделения милиции заявление содержания примерно как на Образце 3.

Рассмотрение жалобы в суде

Рассмотрев Вашу жалобу, суд (судья) может принять одно из двух возможных решений:

1) удовлетворить Вашу жалобу и отменить обжалуемое решение призывной комиссии;

2) оставить Вашу жалобу без удовлетворения, а решение призывной комиссии - в силе.

Как показывает опыт многих отказчиков, центральным моментом в ходе судебного разбирательства станет вопрос о Ваших убеждениях, которые не позволяют Вам проходить военную службу. Вы должны иметь в виду, что Конституция Российской Федерации не позволяет никому принуждать Вас не только доказывать, но и высказывать свои убеждения:

"Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них" (ст. 29 ч. 3).

Конечно, из этого не следует автоматически, что в суде Вы должны вести себя как Иисус перед Понтием Пилатом и на все вопросы отвечать ссылкой на 29 статью Конституции. Однако, если, несмотря ни на что, суд примет решение не в Вашу пользу, мотивировав отказ удовлетво рить Вашу жалобу тем, что Вы якобы "не доказали" свои убеждения, ссылка на эту статью Вам пригодится в дальнейшем.

Если Вам повезет и суд сразу же примет решение в Вашу пользу, то на этом Ваша эпопея закончится и Вам останется лишь спокойно дожидаться принятия закона об АГС, чтобы потом вновь выбирать для себя: военная или альтернативная гражданская служба.

Однако статистика свидетель ствует, что, к сожалению, суды чаще всего принимают антиконсти туционные решения, отказывая призывникам, добивающимся реализации своего права на отказ по убеждениям, в удовлетворении их жалоб. Впрочем, как Вы увидите в дальнейшем, сам по себе отказ суда в удовлетворении Вашей жалобы на решение призывной комиссии мало что меняет лично для Вас - в армию Вы все равно не попадете.

Свои интересы в суде Вы можете представлять сами. Тем не менее, если Вы не чувствуете себя достаточно уверенно, то можете воспользоваться помощью адвоката или любого другого гражданина. Это может быть и представитель какого-либо общественного объединения, защищающего права отказчиков от военной службы по убеждениям (в частности, в определенных случаях интересы своих членов может представлять в суде Антимилитаристская радикальная ассоциация).

Обжалование судебного решения в кассационном порядке

Если районный (межмуниципаль ный) суд вынес решение не в Вашу пользу, то оно вступает в законную силу не сразу, а через 10 дней, в течение которых Вы имеете право обжаловать судебное решение в кассационном порядке - в вышестоящий суд субъекта федерации (областной, краевой, республиканский, городской). Ваша кассационная жалоба может выглядеть как на Образце 4.

Кассационная жалоба подается через канцелярию Вашего районного (межмуниципального) суда.

При рассмотрении дела в кассационной инстанции может быть вынесено одно из двух решений:

1) отменить решение нижестояще го суда и направить дело в тот же суд для повторного рассмотрения в другом составе;

2) оставить решение нижестоящего суда в силе.

Если Ваша кассационная жалоба оставлена без удовлетворения и решение нижестоящего суда не отменено, то оно, наконец, вступает в законную силу. Следует понимать, однако, что весь процесс от принятия решения призывной комиссии до вступления в законную силу решения суда по Вашей жалобе занимает, как правило, не один месяц. Следовательно, за это время, скорее всего, уже закончился весенний или осенний призыв и значит, исполнить конкретное решение призывной комиссии от определенного числа о Вашем призыве на военную службу уже невозможно: новый призыв - новая медицинская и призывная комиссии и, следовательно, новое рассмотрение Вашего персонального дела и принятие нового решения.

Ваши действия после вступления в законную силу отрицательного судебного решения

Тот факт, что призывная комиссия приняла в отношении Вас противозаконное решение, нарушающее Ваши права, а суд принял неправосудное решение, отказавшись удовлетворить Вашу жалобу и также нарушив тем самым закон, отнюдь не отменяет Вашего права на отказ от военной службы по убеждениям, гарантированного Конституцией.

После вступления в законную силу решения суда, с которым Вы не согласны, Вы имеете право в любое время (здесь уже не существует ограничения сроков) подавать жалобы в порядке надзора.

Что же касается военкомата, который, возможно, вновь проявит к Вам интерес, то и здесь Вы должны продолжать твердо стоять на своем. Заявление, которое Вы вновь направите в адрес призывной комиссии может выглядеть как на Образце 5.

В случае принятия нового решения о Вашем призыве на военную службу, Вы должны заявить о своем отказе прибыть по повестке для отправки в войска (ссылаясь опять же на Ваше требование АГС) и предложить военкомату, если он считает Ваши действия противозаконными, направить материалы на Вас в прокуратуру на предмет изучения возможности возбуждения уголовного дела.

Возбуждение уголовного дела

Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за уклонение от военной и альтернативной гражданской службы:

"Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернатив ной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев".

Являются ли Ваши действия уголовным преступлением, иными словами, подпадают ли они под действие ст. 328 УК РФ (в старом УК ей соответствовала аналогичная 80-я статья)? На этот вопрос дал исчерпывающий ответ Конституционный Суд Российской Федерации:

"...закрепленное в названной конституционной норме (ст.59 ч.3) и не нуждающееся в конкретизации право граждан, чьим убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, на замену ее альтернативной гражданской службой, как и все другие права и свободы человека и гражданина, является непосредственно действующим (статья 18 Конституции Российской Федерации) и должно обеспечиваться независимо от того, принят или не принят соответствующий федеральный закон. Стремление гражданина реализовать свое конституци онное право не запрещенными законом способами во всяком случае не может служить основанием для возбуждения против него уголовного или иного преследования" (определение КС от 22 мая 1996 г.).

Это не значит, однако, что те или иные прокурорские работники в процессе проведения проверки (изучение материалов Вашего дела, присланных из военкомата, взятие у Вас письменных объяснений и т.д.) не примут решения о возбуждении уголовного дела по ст. 328, предоставив суду разбираться с Вашим делом. Следует, впрочем, сразу оговориться, что в большинстве случаев прокуратура все-таки не нарушает закон. Случаи возбуждения уголовных дел против отказчиков, действующих в строгом соответствии с законом, весьма редки. Нам известно не более двух десятков таких дел (на фоне тысяч заявлений об отказе от военной службы по убеждениям и гражданских судебных процессов по жалобам призывников на призывные комиссии). Все они закончились либо закрытием, либо оправданием отказчиков в суде. Самое известное из таких дел - дело члена АРА и Радикальной партии Вадима Гессе, оправданного 13 мая 1996 г. городским судом Ногинска (Московская область) за отсутствием в его действиях состава преступления. Тем не менее, время от времени мы узнаем о новых уголовных делах, возбужденных, чтобы потом быть закрытыми либо до суда, либо в результате оправдательного судебного приговора. Реальных шансов быть "посаженным" у Вас практически нет: нам не известен ни один вступивший в законную силу обвинительный приговор в отношении отказчика, связанный с лишением свободы.

Получив повестку из прокурату ры, не пугайтесь. Явитесь к следователю, спокойно и подробно изложите ему все обстоятельства дела. Помните: в этом случае Вы заинтересованы в том, чтобы Ваше дело дошло до суда, где Вы были бы оправданы за отсутствием в Ваших действиях состава преступления. В этом случае Вы делаете со следователем прокуратуры одну и ту же работу. Арестовывать Вас наверняка никто не будет: ведь Вы не собираетесь скрываться ни от следствия, ни от суда. Если в Вашем отношении и изберут меру пресечения, то это будет подписка о невыезде. Скорее всего, Вам может понадобиться адвокат (хотя в уголовном процессе Вы можете защищать себя и сам).

Нужно понимать, впрочем, что шансов добраться до этой стадии (возбуждение уголовного дела) у Вас не очень много, хотя они и есть. И если уж случилось, что прокуратура завела в отношении Вас уголовное дело по ст. 328 УК, незамедлительно свяжитесь с Антимилитаристской радикальной ассоциацией и проинформируйте нас об этом.

Что делать в случае крайнего беззакония

Итак, Вы уже поняли, что сделать с Вами по закону нельзя ничего - ни отправить в армию, ни наказать за Ваш отказ. В большинстве своем понимают это и работники военкоматов, которым, тем менее, нужно любой ценой выполнять план по призыву. Поэтому не исключено, что Вас попытаются дезинформи ровать, запугать, а то и просто похитить, чтобы любой ценой засунуть Вас в казарму и заставить смириться с этим и "отслужить, раз уж так вышло".

Имейте в виду: никто не имеет права отправить Вас в армию насильно!

Милиция имеет право (и даже обязана) оказывать содействие военкоматам в обеспечении явки (в военкомат, только в военкомат!) призывников, уклоняющихся от воинского учета и явки по повесткам в военкомат. Однако ее полномочия начинаются на лестничной клетке у дверей Вашей квартиры и заканчиваются у порога военкомата. Ни один милиционер не имеет права (и скорее всего не будет, во избежание неприятностей по службе) доставлять призывника из военкомата на сборный пункт.

Значит, если Вас задержала милиция и привезла в военкомат, военным ничего не остается, как попробовать уговорить Вас или заставить поехать с ними на сборный пункт. Никаких законных оснований для этого у них нет. Задерживать граждан имеет право только милиция. Если Вы уклоняетесь или отказываетесь от явки для отправки к месту прохождения службы, то единственное, на что имеют право работники военкомата - это подготовить и передать материалы на Вас в прокуратуру. Единственная их надежда - на Вашу робость и незнание Вами своих законных прав.

Поэтому держитесь твердо и с достоинством. Ни в коем случае не подчиняйтесь незаконным требованиям, например, сесть в автобус с призывниками, проехать с каким-нибудь прапорщиком на сборный пункт и т.п. Требуйте прокурора, вызова милиции. В случае угрозы применения силы оказывайте пассивное (а, может, и активное) сопротивление - главное, не переборщите и не нанесите кому-нибудь серьезные телесные повреждения.

Самым лучшим приемом, впрочем, может быть такой. Вам угрожают отвезти Вас на сборный пункт силой? Лягте на пол и предложите военкоматским чиновникам нести Вас в армию за руки и за ноги. Далеко не унесут, поверьте.

И помните: не верь, не бойся, не проси!

И еще несколько советов напоследок

Отправьтесь в книжный магазин и купите несколько книг и брошюр, которые Вам пригодятся в любой момент (и не только в связи с призывом в армию):

Конституцию Российской Федерации;

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе";

Уголовный кодекс Российской Федерации;

Кодекс РСФСР об администра тивных правонарушениях;

Федеральный закон "О милиции";

Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Внимательно прочитайте их и Вы будете чувствовать себя совершенно другим человеком - знание законов и своих прав лучше всего защитит Вас от всяких неожиданностей.

Прежде чем начать процедуру отказа от военной службы по убеждениям, свяжитесь в Вашем городе или по соседству с местной группой АРА или любой другой организацией, защищающей права призывников. Сегодня такие организации есть во многих регионах.

По возможности информируйте московскую штаб-квартиру АРА о продвижении Вашего дела (в частности, пришлите нам копии судебных решений по Вашему делу) - это нужно, чтобы о Вашем деле узнали другие отказчики и призывники в других регионах России, а также международные правозащитные организации, российские и иностранные СМИ.

Опубликовано:

ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ

--------------------------------------------------------------------------------

ОБРАЗЕЦ 1

--------------------------------------------------------------------------------

Председателю Призывной комиссии

_________________________ района

города _________________________

(название субъекта федерации)

от гр. __________________________

проживающего по адресу: ________

тел. ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 59 ч. 3 Конституции Российской Федерации "гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой".

Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе", одобренный Государственной Думой в первом чтении еще в декабре 1994 г., до сих пор не принят. Однако, в соответствии со ст. 15 ч. 1, "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие, и применяется на всей территории Российской Федерации".

Основываясь на вышеизложенном, настоящим я заявляю о том, что моим убеждениям противоречит несение военной службы. Прошу Призывную комиссию в соответствии со ст. 59 ч. 3 Конституции РФ и ст. 28 ч. 1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" принять в отношении меня одно из двух решений:

- о направлении на альтернативную гражданскую службу,

- о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу до вступления в силу соответствующего федерального закона.

Прошу также Призывную комиссию не предлагать мне под видом альтернативной службы прохождение военной службы в войсках, служба в которых "не связана с ношением оружия". Служба в любых войсках предполагает принятие воинской присяги и прохождение "курса молодого бойца". Решение о моем призыве в такие войска, будучи, в соответствии со ст. 28 ч. 1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", ни чем иным, как решением о призыве на военную службу, противоречит Конституции в той же мере, что и призыв на военную службу в любые другие войска.

В случае моего несогласия с решением Призывной комиссии я намерен в соответствии со ст. 28 ч. 7 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" обжаловать это решение в суд, поэтому требую в соответствии со ст. 28 ч. 6 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" выдать мне копию решения Призывной комиссии, принятого в отношении меня.

"____" ___________ 199__ г. __________________

(подпись)

ОБРАЗЕЦ 2

В ___________________________

суд города ___________________

Заявитель: ___________________

проживающий по адресу: ______

тел. _________________________

Заинтересованное лицо:

призывная комиссия

города ______________________

тел. ________________________

ЖАЛОБА

на неправомерное решение призывной комиссии

"___" ____________ 199__ г. в заявлении на имя председателя призывной комиссии я указал на то, что моим убеждениям противоречит несение военной службы и что я намерен проходить альтернативную гражданскую службу взамен военной.

Ст. 59 ч. 3 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам такое право: "Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой". Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе", одобренный Государственной Думой в первом чтении еще в декабре 1994 г., до сих пор не принят. Однако, в соответствии со ст. 15 ч. 1, "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие, и применяется на всей территории Российской Федерации".

Несмотря на это, призывная комиссия отказала мне в моем конституционном праве и "___" ________ 199__ г. приняла решение о моем призыве на военную службу.

Прошу Суд:

на основании ст. 59 ч. 3, ст. 15 ч. 1, ст. 18 Конституции Российской Федерации, отменить решение ____________________________ призывной комиссии о моем призыве на военную службу.

"___" _____________ 199__ г.

(подпись)

Приложение:

квитанция об уплате государственной пошлины в размере 15% от минимального размера оплаты труда;

копия решения призывной комиссии.

ОБРАЗЕЦ 3

Начальнику __________________________________

(наименование органа внутренних дел)

от гр. _______________________________________

проживающего по адресу: _____________________

тел. _______________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что "____" __________ 199__ г. призывной комиссией ________________________________ в отношении меня было принято решение о призыве на военную службу. Это решение я считаю незаконным, так как оно противоречит моему праву на замену военной службы альтернативной гражданской службой, гарантированному ст. 59 ч. 3 Конституции Российской Федерации. Поэтому "___" _______ 199__ г. решение призывной комиссии было обжаловано мной в суд.

В соответствии со ст. 28 ч. 7 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Мне известно, что во многих случаях работники военных комиссариатов пытаются вовлечь сотрудников милиции в противозаконные действия, стремясь до вынесения судебного решения силой доставить в военный комиссариат или на сборный пункт граждан, обжаловавших в суд решение призывной комиссии. В ряде случаев такие действия привели к возбуждению органами прокуратуры уголовных дел в отношении виновных должностных лиц.

Информирую Вас, что до вступления в законную силу решения суда по моей жалобе я вынужден буду рассматривать любые возможные попытки сотрудников милиции задержать меня и доставить в военный комиссариат, на сборный пункт и т.п. как противозаконные действия, о чем незамедлительно поставлю в известность органы прокуратуры.

"___" __________ 199__ г.

(подпись)

ОБРАЗЕЦ 4

В ____________________________________________

городской/областной/краевой/ республиканский суд

(ненужное зачеркнуть)

от ____________________________________________

проживающего по адресу: _______________________

тел. __________________________

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на решение суда по гражданскому делу

"___" ____________ 199__ г. _______________________________ судом города ________________ рассмотрена моя жалоба на решение призывной комиссии.

В соответствии со ст. 59 ч. 3 Конституции Российской Федерации, "гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой". Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе", одобренный Государственной Думой в первом чтении еще в декабре 1994 г., до сих пор не принят. Однако, в соответствии со ст. 15 ч. 1, "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие, и применяется на всей территории Российской Федерации".

Несмотря на это, решением суда мне отказано в удовлетворении моей жалобы на действия призывной комиссии.

добавить при наличии на то оснований в тексте судебного решения

{При рассмотрении моей жалобы суд также неправомерно потребовал от меня предоставления доказательств того, что несение военной службы противоречит моим убеждениям. Однако в соответствии со ст. 29 ч. 3 Конституции Российской Федерации "никто не может быть принужден к выражению своих мнений или убеждений или отказу от них". Убеждения человека не могут являться предметом судебного исследова ния.}

Прошу:

на основании ст. 59 ч. 3, ст. 15 ч. 1, ст. 29 ч. 3 Конституции Российской Федерации, отменить решение ___________________________________ суда от "___" _____________ 199__ г. по моей жалобе.

"___" _____________ 199__ г.

(подпись)

ОБРАЗЕЦ 5

Председателю Призывной комиссии

_________________________ района

города ___________________________

(название субъекта федерации)

Копии:

Президенту Российской Федерации

(Москва, Кремль);

Председателю Государственной Думы

(Москва, Охотный ряд, дом 1);

в Антимилитаристскую Радикальную Ассоциацию

(103045 Москва, Печатников пер. 6)

от гр. _____________________________

проживающего по адресу: ______________________

тел. ____________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

"___" __________ 199__ г. я направил заявление в Призывную комиссию _______________________ о своем отказе от военной службы по убеждениям и требовании замены ее альтернативной гражданской службой, основываясь на ст. 59 ч. 3 Конституции РФ.

"___" __________ 199__ г. решением Призывной комиссии за No.____ я был призван на военную службу. Это решение было мною обжаловано в __________ суд, который "___" __________ 199__ г. вынес решение отказать мне в удовлетворении моей жалобы, вступившее в законную силу "___" __________ 199__ г.

Несмотря на принятие данного неправосудного решения, нарушающего мои конституционные права, я продолжаю настаивать на реализации своего права на замену военной службы альтернативной гражданской службой, гарантированного ст.59 ч.3 Конституции РФ.

Исходя из этого, я вновь заявляю о своем отказе от военной службы по убеждениям и требую в соответствии со ст. 28 ч.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" направить меня для прохождения альтернативной гражданской службы или предоставить мне отсрочку от призыва до вступления в силу федерального закона об альтернативной гражданской службе.

"____" ___________ 199__ г.

(подпись)

Опубликовано:
Ну это еще не факт :) Узнай лучше. Я не думаю шоб тя сразу в армию послали. Мож ты шпийон?

<{POST_SNAPBACK}>

Да ладно, что рядовой солдат узнать сможет?! А с Израильским гражданством 100% сразу в армию, потому что в армию не берут только верующих евреев, а так как я православная, то пришлось бы идти выполнять гражданский долг...

Опубликовано:
Фристайлер, все верно, только Димон живет в Белоруссии, у них свой УК и своя конституция.

Я писал не только для него, многим тоже будет полезно знать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 60

Знакомство в больнице.

2. 35

Трахнуть мастерицу в дрочильне

3. 35

4. 35

5. 35

• Создать...