Перейти к публикации
пикап.Форум

Про оплату в кафе

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня зашел с ОЖП в кафе. Она сразу сказала "Я сама за себя заплачу". Я ответил "Конечно же сама заплатишь" имея в виду что я и не собирался вообще!

Но вот что я подумал, а что это она вдруг? Может это она так "отвергает мои ухаживания" - предпосылка к ДОДу.

Или я зря вообще на такие мелочи обращаю внимание и мне просто попалась взрослая и умненькая (20лет, учится в МГУ)?

Вы только не смейтесь :lol: Я сам вижу на сколько глуп этот вопрос... Но все-же может есть мнения...

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

я бы радовлася))) И вообще надо было просить ее за тебя еще заплатить)

Опубликовано:

Я последнее время просто охреневаю от быдло-настроя некоторых личностей.

Девушка, видимо, нормально воспитана, что сейчас редкость. Действительно, правила хорошего тона обязывают даму предложить заплатить. Те же правила обязывают мужчину отказаться. Твоя фраза "Конечно сама заплатишь" характеризуют тебя как хамоватого скупердяя.

и еще мне интересен такой аспект, объясните неразумной:

Вот парень с девушкой сидят в кафе, к ним подходит официант. По-хорошему парень заказывает на двоих (спросив заранее у девушки, что она хочет), соответственно сам потом и платит. А если платят каждый за себя, то заказывают, видимо, по отдельности? Перебивая друг друга? или по очереди? девушку тактично пропустят заказывать первой - мы же джентльмены....

Опубликовано:
Сегодня зашел с ОЖП в кафе. Она сразу сказала "Я сама за себя заплачу". Я ответил "Конечно же сама заплатишь" имея в виду что я и не собирался вообще!

Но вот что я подумал, а что это она вдруг?..

Вполне возможно, что это была проверка, тогда ты ее не прошел. Если ты ей прямо так и сказал: "Конечно, сама заплатишь", странно, что она с тобой осталась дальше, потому что, на мой взгляд, ответ довольно-таки пренебрежительный. Стоило как-то по-другому его сформулировать, ИМХО.

Хотя, если она расценивает тебя как друга, то восприняла это нормально. :rolleyes:

Опубликовано:

Девушка, видимо, нормально воспитана, что сейчас редкость. Действительно, правила хорошего тона обязывают даму предложить заплатить. Те же правила обязывают мужчину отказаться. Твоя фраза "Конечно сама заплатишь" характеризуют тебя как хамоватого скупердяя.

Вот парень с девушкой сидят в кафе, к ним подходит официант. По-хорошему парень заказывает на двоих (спросив заранее у девушки, что она хочет), соответственно сам потом и платит. А если платят каждый за себя, то заказывают, видимо, по отдельности? Перебивая друг друга? или по очереди? девушку тактично пропустят заказывать первой - мы же джентльмены....

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!

Достала вот эта мелочность!!! Блять суки вы же все строите из себя альфа-самцов. как вам самим то от себя не стрёмно?!?!!?

Опубликовано:
А что здесь плохого? Сильно хотел раскошелится чтоли?

Не хотел и не собирался 8))

я бы радовлася))) И вообще надо было просить ее за тебя еще заплатить)

А так и получилось. Она платила первой и у нее небыло мелких денег (впрочем как и у меня). Так что я теперь ей еще денег должен :lol:

Вполне возможно, что это была проверка, тогда ты ее не прошел. Если ты ей прямо так и сказал: "Конечно, сама заплатишь", странно, что она с тобой осталась дальше, потому что, на мой взгляд, ответ довольно-таки пренебрежительный. Стоило как-то по-другому его сформулировать, ИМХО.

Хотя, если она расценивает тебя как друга, то восприняла это нормально. :rolleyes:

Ну я не помню как я дословно сказал. Но я вложил в это сложную мету о том что она мне пока что никто, чтобы я за нее еще и платил, а бегать я не собираюсь не за кем :rolleyes:

Опубликовано:

Но вот что я подумал, а что это она вдруг? Может это она так "отвергает мои ухаживания" -

Самое разумное в таком случае предложить оплатить счет пополам. А хвастаться , что ты платить и не собирался это знаете ли вам респекта не делает.

Опубликовано:

Но вот что я подумал, а что это она вдруг? Может это она так "отвергает мои ухаживания" -

Самое разумное в таком случае предложить оплатить счет пополам. А хвастаться , что ты платить и не собирался это знаете ли вам респекта не делает.

Да не говорил я того что и не собирался, просто мягко дал понять. Мол само собой разумеется!

Опубликовано:

хм...а может хоть на первом свидании можно заплатить за девушку??

меня лично коробит очень,когда парень не платит.Дело не в том,что хочу поесть за чужой счет(ем мало,всегда заказываю только кофе).Дело во внимании...если парень не платит,то кажется,что я ему пох и он со мной отношений не хочет.Типа не заботится,не пытается ухаживать.

у меня лично такая манечка появилась:если вижу,что парень не платит за меня,то игнорю его полностью.а он звонит,пишет,встретиться предлагает по 10 раз в день....видно,что нравлюсь ему,а не платит сцуко!!!и это многое меняет в наших отношениях.не сочтите меня меркантильной.

Опубликовано:

По теме - сформулировал ты чуть-чуть не так. Можно было: "Обычно я плачу за девушек сам, но если для тебя это так важно, заплати сегодня ты, а в следующий раз с меня сюрприз".

To mmaxim:

Вот очередное доказательство того, что девушек в парнях в первую очередь интересует кошелёк .

Опубликовано:

Это мнение обычной 5-ки, спорить или доказывать ей что-то желания нету)

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!

Достала вот эта мелочность!!! Блять суки вы же все строите из себя альфа-самцов. как вам самим то от себя не стрёмно?!?!!?

Прошу варн за мат, не перевариваю быдло...К тому альфа не те, кто платят за незнакомых девушек, а те, кто позваоляют себе любое поведение и любые действия, учи матчасть, клоун.

хм...а может хоть на первом свидании можно заплатить за девушку??

меня лично коробит очень,когда парень не платит.Дело не в том,что хочу поесть за чужой счет(ем мало,всегда заказываю только кофе).Дело во внимании...если парень не платит,то кажется,что я ему пох и он со мной отношений не хочет.Типа не заботится,не пытается ухаживать.

у меня лично такая манечка появилась:если вижу,что парень не платит за меня,то игнорю его полностью.а он звонит,пишет,встретиться предлагает по 10 раз в день....видно,что нравлюсь ему,а не платит сцуко!!!и это многое меняет в наших отношениях.не сочтите меня меркантильной.

Ну ни4его, еще попадутся те, за которых будешь платить и бегать за ними при этом :)

Я очен рад, что на тебя 4-5-ки ведутся

--------------------------------

Пла4у только за ЛТР, ну или за кофе собеседницы, когда настроение хорошее...

Автор все нормально сделал, ты должен поступать как хочешь, а не так как делали бабушки и дедушки...

Опубликовано:

а я бы нормально реагировала)) естественно корректно сказать))

хотя на деле получается что самые-самые платят сами, а 4-5 нет )) нелогично, мб ))

Опубликовано:

У пикап и 9 платили за него в книге, я ему верю) Сам знаю, как себя преподнести, так к тебе и будет ожп относится, и не зависит 1 она или 10 ;)

Опубликовано:
Дело не в том,что хочу поесть за чужой счет(ем мало,всегда заказываю только кофе).Дело во внимании...если парень не платит,то кажется,что я ему пох и он со мной отношений не хочет.Типа не заботится,не пытается ухаживать.

было бы ему на тя *** не сидела бы с ним в кафэ ;)

Опубликовано:

drN, а за тебя 9-ки платили в кафе?

Ты исходишь из принципа "Нафига я буду платить за незнакомую девушку", ну так и она думает также.

Раз уж такой настрой, скажи, зачем на первом свидании вести девушку в кафе? Почему нельзя выбрать вариант без денежных затрат с обоих сторон?

Опубликовано:
Вот парень с девушкой сидят в кафе, к ним подходит официант. По-хорошему парень заказывает на двоих (спросив заранее у девушки, что она хочет), соответственно сам потом и платит.

а я вот тоже считаю, что парень должен заказывать за двоих, и расплачиваться тоже, правда только в тех случаях, когда именно он инициатор встречи. Согласитесь, немного абсурдно было бы приглашать малознакомую девушку посидеть в кафе за ее же счет... <_< это уж точно отдает дружеской встречей!

Опубликовано:

drN - ТФН! жалкое зрелище, ничтоже сумнящийся мальчик

для особо одаренных мозКами и людей с поврежденной лобной долей повторяю, я не сказал что альфа платят за девушек!!! читай между строк, батан: альфа НЕ задаются такими тупыми, ничтожными, мерзкими вопросами как "платить или не платить?". ДрН в категорию "Батан в солнечных очечках".

Модеры, никакого мата не было. все слова литературные!

Опубликовано:
я считаю, что парень должен платить за девушек, всегда и точка. на то он и мужчина

Ага. А еще отрубить голову дракону и спасти от злобного короля...

Они же сами борятся за равноправие и т.п. Работают на тех-же работах, получают не меньше денег и вообще самостоятельные люди, не нуждающиеся в помощи (или не более нуждающиеся чем мужчины). Так что я считаю такое утверждение устаревшим и стереотипным :angry:

Опубликовано:

Я в 90% плачу за себя и девушку.

Бывают девушки, категорично не желающие чтобы за них платили. У них мнение, что если я плачу, то потом они мне обязаны чем-то :D

Также пару раз прикололся ради шутки, предложил девчонке сводить меня в кафе. Сводила и оплатила. Другая сводила в кино полностью за свой счет.

Короче мое мнение, делай как хочешь, и как тебе по средствам.

Опубликовано:
Я в 90% плачу за себя и девушку.

Бывают девушки, категорично не желающие чтобы за них платили. У них мнение, что если я плачу, то потом они мне обязаны чем-то :D

Также пару раз прикололся ради шутки, предложил девчонке сводить меня в кафе. Сводила и оплатила. Другая сводила в кино полностью за свой счет.

Короче мое мнение, делай как хочешь, и как тебе по средствам.

в самую точку!

Опубликовано:
drN, а за тебя 9-ки платили в кафе?

Ты исходишь из принципа "Нафига я буду платить за незнакомую девушку", ну так и она думает также.

Раз уж такой настрой, скажи, зачем на первом свидании вести девушку в кафе? Почему нельзя выбрать вариант без денежных затрат с обоих сторон?

А ты 9-ка? оО

Потешь моё любопытсво...

Опубликовано:
Но вот что я подумал, а что это она вдруг? Может это она так "отвергает мои ухаживания"

это возможно, но развитие ситуации зависит от тебя. ответил ты грубовато, но это делo вкуса, некоторым так нравится.

Big Chlens:

3,14дец, Sienna, ты ещё одна наглая динамщица, развлекающаяся за счёт дядей с большим кошельком и х_ём!

+саня+ ?

Sienna:

имхо заказывать для девушки- отстой. дать ей заказать первой- вежливо.

Опубликовано:

Дикий Дракон: Для своего парня, да, я 9-ка. И поверь, никогда у нас не возникало вопросов, кто за кого будет платить. Потому что если я говорю ему "Давай куда-нибудь сходим", мне не внапряг заплатить и за него тоже, и он это знает (хотя я платила 2 раза на моей памяти, когда у него не было денег).

А если ты пригласил девушку на свидание...

"Согласитесь, немного абсурдно было бы приглашать малознакомую девушку посидеть в кафе за ее же счет..."(с)

Опубликовано:
"Согласитесь, немного абсурдно было бы приглашать малознакомую девушку посидеть в кафе за ее же счет..."(с)

Не счиатаю абсурдностью заниматься сексом с малознакомой девушкой,а приглашаю я её не за её счёт,а каждый сам за себя.

Дикий Дракон: Для своего парня, да, я 9-ка. И поверь, никогда у нас не возникало вопросов, кто за кого будет платить. Потому что если я говорю ему "Давай куда-нибудь сходим", мне не внапряг заплатить и за него тоже, и он это знает (хотя я платила 2 раза на моей памяти, когда у него не было денег).

Ну ну ну не надо,понты на данном ресурсе..Хмм не к месту )))

Опубликовано:

А если ты пригласил девушку на свидание...

Фотку скинь хочется посматреть на такую прелесть) ты по своей шкале оценивала себя?

п.с. я вабще по 10балам на 10 выглижу))Ы

Опубликовано:

О да, на ресурсе, где половина пользователей за 3 свиданки уводят мисс мира разных годов у богатых и успешных женихов, которые (увы и ах) незнакомы с пикапом, понты - это что-то неуместное и несуществующее.

О чем тут говорить, не нужно кидаться из одной крайности в другую, ни в чем. Динамо - это "я хочу вон тот коктейль, хорошо, давай встретимся, но вызови мне такси, кинь денег на сотовый, купи вон ту шубку и далее". А угостить девушку кофе - это элементарная вежливость. Мужчину совсем не красит мелочность.

Опубликовано:
Фотку скинь хочется посматреть на такую прелесть) ты по своей шкале оценивала себя?

Иди и посмотри в лицах...)

извени, где?) поподробный)

О да, на ресурсе, где половина пользователей за 3 свиданки уводят мисс мира разных годов у богатых и успешных женихов, которые (увы и ах) незнакомы с пикапом, понты - это что-то неуместное и несуществующее.

О чем тут говорить, не нужно кидаться из одной крайности в другую, ни в чем. Динамо - это "я хочу вон тот коктейль, хорошо, давай встретимся, но вызови мне такси, кинь денег на сотовый, купи вон ту шубку и далее". А угостить девушку кофе - это элементарная вежливость. Мужчину совсем не красит мелочность.

дак не в том дело, здесь как я понял вопрос состоит в том будет ли считатся нормальным если девушка сама за себя захочет заплатить, ты тоже когда МЧ на свидание приглашаеш не даеш ему за себя заплатить? очен сомниваюсь в этом.

Опубликовано:

Народ, что-то смотрю все офф-топом занимаются. У автора вопрос не стоял, платить или не платить. А вы тут развели... Чувствую через 2 страницы будете обсуждать войну бабы Дуси с дедом Степынычем за то, кто должен платить за свежую утреннюю газету.

Опубликовано:

Ёпт если девочка тебе нравиться, нахрена всё делать по книгам? скажи "Мы пришли отдыхать? тогда будем отдыхать, я плачу", а если ты хочешь просто отчеканить её 1 раз то пусть платит...

Опубликовано:

Это не мелочность а пинцип,ты же не спиш с первым встречным )

Твой принцип, как я понимаю, состоит в том, чтобы не давать меркантильным особам тешиться за твой счет. И принцип этот верный (пикапер сам продинамит динамщицу, просто умный парень не станет с ней связываться, и оба будут правы). Но в чем смысл напирать на это "Да, я не плачу за девушек, никогда", к постели это быстрее не приведет.

По отношению к теме автора:девушка говорит "только я сама за себя заплачу". можно было ответить:"если ты считаешь нужным, конечно". Итог от этого не меняется, а ситуация поворачивается совсем другим боком.

Опубликовано:

Это не принцип, а простая логика. Зачем мне платить за, прямо скажем, чужого человека, который и сам способен за себя заплатить? Я человек не жадный, но и не альтруист в конце концов. Можно сказать что это знак внимания? Но зачем мне ублажать кого-то. Это скорее смахивает на подкуп и/или жополизство. С моей стороны, не заплатив за девушку, я показываю тем самым что я не собираюсь ее ублажать, подкупить и вообще. Пусть довольствуется мной, а не моими деньгами.

ЗЫ. И как уже писали, вопрос был не "платить или нет?" а по какой причине она могла сделать акцент на этом.

Опубликовано:

Все в один голос кричат, что девушки самые обычные люди, а что же выходит на деле?

Приглашая друга в гости, угощая его ужином и чаем(пивом, виски, коньяком), ты не думаешь, что покупаешь его внимание, расплачиваешься с ним за то, что он обещал помочь тебе с устройством на работу или занимаешься жополизством. Если парень не загоняется по поводу денег, девушке и в голову не придет, что ее покупают. Да и не стоит чашка дрянного кофе и тарелочка со сливками из баллончика (увы, немногие кафе могут предложить что-то более достойное) убитых на тоскливого и неинтересного собеседника часов. Если девушка согласилась с тобой куда-то пойти - это уже признак того, что ты ей интересен.

акцент мог быть сделан по трем причинам

1)она хочет показать свою независимость и самостоятельность. Если она сама зарабатывает, наверно, она этим гордится и хотела, чтобы ты это тоже оценил.

2)она как раз таки не хотела, чтобы ее сочли динамщицей

3)она не хочет быть тебе чем-то обязанной, чтобы, если вдруг что не так, она могла сказать "я тебе ничего не должна"

Опубликовано:
Все в один голос кричат, что девушки самые обычные люди, а что же выходит на деле?

Приглашая друга в гости, угощая его ужином и чаем(пивом, виски, коньяком), ты не думаешь, что покупаешь его внимание, расплачиваешься с ним за то, что он обещал помочь тебе с устройством на работу или занимаешься жополизством. Если парень не загоняется по поводу денег, девушке и в голову не придет, что ее покупают. Да и не стоит чашка дрянного кофе и тарелочка со сливками из баллончика (увы, немногие кафе могут предложить что-то более достойное) убитых на тоскливого и неинтересного собеседника часов. Если девушка согласилась с тобой куда-то пойти - это уже признак того, что ты ей интересен.

Ну пригласить в гости это вопрос совершенно другой. Гости, они на то и гости - все расходы за счет приглашающего, за исключением оговоренных случев ("захвати пивка по дороге"). Так-же совсем не тот случай "Ты мне поможешь устроиться на работу, с меня пузырь/бокал/кружак". Но если я иду с другом в кафе/бар/ресторан то тут же и вопросов не возникнет, каждый платит за себя. За исключением вариантов "Гуляем! Я плачу" или если это организованный праздник, то конечно платит организатор. Это логично.

Так если не парится на счет денег, может нужно оплачивать проезд в общественно транспорте (за исключением такси, которое оплачивает вызывающий, если не оговорено обратное), платный туалет, покупку всякой мелочи (вроде бутылки минералки в палатке)? Это же даже глупо. Так и кафе то чем другое? Никто же насильно там сидеть не заставляет.

Опубликовано:

Если я приглашаю девушку в кафе либо еще какое место с затратами, то, если она заказывает в пределах 300 рублей, я на это не обращаю внимания и спокойно плачу. Если она заказывает в районе 500, то уже подумаю что и как, возможно договорюсь, что сегодня плачу я а потом она за меня и себя либо наоборот. В стебной форме. Заодно проверяю ее.

Если же девушка начинает набирать еду, выпивку и т.д. на 1000-5000 и т.д, то сразу официанту говорю: Нам раздельный счет пожалуйста. Если девушка ничего не говорит, то пусть кушает, мало ли не ела неделю, но и проблеммы с оплатой естественно только на ее шее. Если начнаются вопросы и недовольства, то я мотивирую свой поступок тем, что она пришла со мной провести время, а не нажрать пузо, если же она пришла пожрать - то пусть сама и жрет :)

Можно корректнее - если девушка нравится сильно - ответить фразой "я плачу только за свою девушку, коей тебе еще предстоит стать :) " (делая зарубку в голове - с ней пару раз секс и затем солью от греха подальше, если не изменится).

Кстати динамщиц очень легко определить, просто погуляв с ним перед кафешкой по улице минут 10-15, пообщавшись на несколько тем. У них, в подавляющем кол-ве случаев и в невербалике и в общении видна фальш за километр.

Насчет гостей: Стараюсь чтобы походы в гости ко мне и к ней имели соотношения не меньше 50% в мою пользу. И, если она сделает у себя дома плохой прием, я ничего не скажу (в крайнем случае метафору или стеб легкий на эту тему закину), но и придя ко мне, она обнаружит, что я вложил во встречу копейки, при этом я всем видом буду говорить - что все супер :) (девочки в большинстве своем понимают что к чему и, в следующий раз, таких ошибок не делают)

Опубликовано:
Дикий Дракон: Для своего парня, да, я 9-ка.

Он сам тебе об этом сказал? Или это умозаключение пришло те в голову самой?) Да ипричём тут твой парень?:)) Какая же ты глупая :) ты сама себя 9 считаешь?:))

Какой скучшный стереотип...

Опубликовано:
Твой принцип, как я понимаю, состоит в том, чтобы не давать меркантильным особам тешиться за твой счет

Правльно понимаеш,и это справедливо ко всем от "просто" подруг до девочек "на ночь" и ЛТР.

Но в чем смысл напирать на это "Да, я не плачу за девушек, никогда", к постели это быстрее не приведет.

Меня не интерисуют барышни которых можно охарактеризовать как "подстилка" под того у кого есть деньги,хотя деньги есть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...