Перейти к публикации
пикап.Форум

Поручик Ржевский решил

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья! Поручика нужно СРОЧНО вытаскивать! Прошу близких и друзей помочь человеку! Я не поленился и прочитал тему. За год человек не улучшил, а ухудшил качество своей жизни. Не построил ничего, ничего не нажил. Не нашел любимую женщину. Уволился с работы! Его швыряет, как обезьяну с гранатой, которая вот-вот взорвётся у него в руках.

А вот немного про Мороза.

Я приведу 2 абзаца с информацией официально озвученной Морозом.

За последние 5 лет Юрий Мороз публично (в рассылках) ставил такие цели:

* обучить 1000 предпринимателей в Карелии к 2002 году

* сделать себе фигуру как у Аполлона (или Геркулеса – подробнее см. в рассылках)

* научиться летать

* жить натуральным хозяйством (то есть, выращивать свою картошку и овощи)

* стать известнее Билла Гейтса

* заработать миллион долларов

* и прочее (это далеко не всё)

НИ ОДНОЙ из этих целей он не сумел достичь.

В процессе обучения в ШСД никто не сумел стать предпринимателем.

НО:

* были разрушены многие карьеры

* распались многие семьи, потому что на тренингах Ю. Мороза люди, якобы, «понимали», что они «не созданы друг для друга»

* многие поссорились с друзьями и родственниками

* несколько человек сошло с ума (кое-кто из них стал выдавать себя за тех, кем не является – за предпринимателей)

* один – пока что один – человек УМЕР ( http://vartanyan.net/moroz/yulia.htm) в результате голодания под наблюдением «учителя голодания» Юрия Мороза

А теперь посмотрите на то, что произошло с поручиком. Человек разрушил свою карьеру. Работает КУРЬЕРОМ. Извините, но это полный ПРОВАЛ! Это не работа для человека, стремящегося к яхтам, особнякам, армии красоток и прочему.

Потом. Человек активно рушит свой внутренний мир и убеждения. И его жалко. По-человечески жалко. А еще более жалко его Маму. Это всё равно что сын станет наркоманом. Осталась только оболочка от тебя прежнего, а внутри неё сидит нечто, которое уже ни на кого не похоже.

Какой-то подонок рода человеческого внушил Автору, что посетив школу собственного дела можно добиться ВСЕГО! Но я вижу, что человек больше похож на дезоморфинового наркомана, который ишачит на развозе спортинвентаря, чтобы не стихал приход. Причем от ширки у человека началась наркотическая энцефалопатия с полной деградацией личности.

Заметьте! Поручик, уже выдает себя за предпринимателя. Так и до Кащенко недолеко.

Человек уже готов поссориться со всеми. Дойдёт ли до самоубийства? Не знаю. Дай Бог, чтобы не дошло.

Если здесь, в это виртуальном мирке, есть люди, готовые помочь Поручику, то прошу их оказать ему срочную помощь.

Дай Бог, чтобы Поручик восстановился на работе по продажам, совершенствовался в продажах (бить надо в одну цель), нашел хорошую девочку и завел уже детей.

Вот про Мороза еще.

И это уже не шутки. Человек умер. Особо прошу обратить внимание на фотографии этого "чуда" с паучиным брюхом.

http://vartanyan.net/moroz/yulia.htm

http://vartanyan.net/moroz/yulia2.htm

9 причин, по которым я не сотрудничаю с Юрием Морозом

Меня иногда спрашивают, почему я не сотрудничаю с Юрием Морозом и отказываюсь сотрудничать с людьми, которые продвигают и рекламируют ШСД.

Тому есть 9 основных причин.

Итак, я не сотрудничаю с ШСД…

1. Потому что «Школа своего дела» не обучает своему делу.

Юрий Мороз создал «Школу своего дела» (ШСД), и декларирует, что ШСД обучает созданию и развитию своего дела.

Любая школа чему-либо обучает человека. Музыкальная школа готовит музыкантов, спортивная – спортсменов, а общеобразовательная дает общее образование.

Западные школы бизнеса дают на выпуске какой-то процент бизнесменов, которыми справедливо гордятся и списки бизнесменов вывешивают у себя на сайтах.

В ШСД тоже декларируется обучение бизнесу, более того, Юрий Мороз заявляет, что предпринимателем может стать каждый человек (а, значит, ШСД на выпуске должна давать около 100% бизнесменов?..)

Но я наблюдаю за деятельностью ШСД с 2001 года, и не заметила ни одного человека, который поступил бы в ШСД, будучи наемным сотрудником, а после обучения стал бы предпринимателем; руководил бы своим бизнесом более 2-х лет и имел бы доход, сопоставимый со своей прежней зарплатой.

Иными словами, я не знаю ни одного бизнесмена, которого выпустила ШСД.

Люди, поступая в ШСД, бросают работу и пытаются начать свой бизнес – ПОПЫТКИ такие есть. Эти попытки декларируются в рассылках ШСД с девизом «делай как я!».

Но Ю. Мороз умалчивает о том, что все эти люди, которые предпринимают такие попытки, в дальнейшем не справляются с созданием своего бизнеса, и снова идут работать.

Наверное именно по этой причине нигде на сайте ШСД вы не найдете списка людей, которые окончив ШСД, стали предпринимателями.

2. Потому что человек, который учит бизнесу, так и не сумел создать ни одного стабильного бизнеса.

Если мы захотим научиться играть на скрипке, мы пойдем к скрипачу, а не к трактористу, верно?

Учиться бизнесу также имеет смысл лишь у того, кто имеет свой бизнес.

Юрий Мороз неоднократно заявлял в рассылках, на сайте и в прессе, что у него было свыше 30 бизнесов за 10 лет. Он это считает своим достижением.

Но в настоящий момент у Юрия Мороза нет НИ ОДНОГО бизнеса, кроме ШСД (а ШСД, строго говоря, бизнесом не является).

Таким образом, всего за 10 лет Юрий Мороз развалил 30 бизнесов. В среднем, получается, что он разваливал по 3 бизнеса в год.

И не сумел создать НИ ОДНОГО.

Несмотря на это, он обещает людям научить их бизнесу, и берет за это плату.

3. Потому что я не доверяю людям, которые учат ВСЕМУ.

«Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я знаю, КАК НАДО…» (А. Галич).

ШСД – «Школа своего дела».

Название говорит о том, что ШСД учит своему делу, иными словами, бизнесу.

Название говорит о том, что обучение бизнесу – это и есть цель ШСД.

Между тем, заявленная стратегическая цель ШСД – ОБА (Образ Будущего Анастасии, описанный Мегре-Пузаковом в своих книгах).

Не совсем понятно, что же делает ШСД – учит своему делу или участвует в создании секты г-на Мегре-Пузакова?..

Мало того, деятельность ШСД не ограничивается ни обучением бизнесу, ни построением секты.

Она гораздо шире. Лидер ШСД, Юрий Мороз проводит семинары по самой разной тематике, и учит людей самым разным вещам, никоим образом не связанным с бизнесом:

* он (или его подчиненные) проводит семинары по голоданию

* он (или его подчиненные) проводят семинары по массажу

* он (или его подчиненные) проводит семинары по теме «Как стать настоящей женщиной»

* он (или его подчиненные) учат на семинарах и в рассылках, как правильно воспитывать детей

* он (или его подчиненные) учат на семинарах и в рассылках, как правильно учиться, лечиться, общаться с родителями и родственниками, париться в бане…

И это далеко не все.

Не слишком ли много функций взяла на себя Школа, которая называется «Школа своего дела»?..

4. Потому что я не доверяю босым сапожникам.

Юрий Мороз неоднократно писал в своих рассылках о необходимости физического здоровья и внешней красоты человека.

Если вы посмотрите на фотографию Юрия Мороза, то увидите человека, который выглядит старше своего возраста и серьезно страдает лишним весом.

При этом Юрий Мороз проводит семинары, на которых он учит людей тому, как стать стройным, красивым и здоровым. И получает плату за обучение.

Я полагаю, что если человек действительно знает, как стать стройным, тогда он сначала станет стройным, а уже потом будет учить этому других людей.

А если человек учит тому, что не умеет, получается вот так: http://vartanyan.net/moroz/yulia.htm

5. Потому что Юрий Мороз после трех неудачных браков обучает людей счастливой семейной жизни.

Юрий Мороз проводит семинары, посвященные созданию семьи и сосуществованию мужчины и женщины в семье.

При этом сам Юрий Мороз имел три неудачных брака: все они закончились разводом.

Юрий Мороз имеет троих детей, с которыми ему не разрешают общаться, потому что бывшая жена Юрия Мороза считает, что такое общение вредно детям.

Между тем, Юрий Мороз обучает людей счастливой семейной жизни, и берет за это плату.

6. Потому что бизнесмены, которые знакомятся с ШСД, не задерживаются там…

От Юрия Мороза за последние 5 лет ушли не только жены, но и более 30 соратников и единомышленников.

Он не сумел сохранить нормальные человеческие отношения ни с одним из своих друзей. С каждым из них он публично некрасиво ругался.

Вы сможете проследить это, если прочитаете архив его рассылки с самого начала. Там же вы сможете найти адреса его бывших единомышленников, связаться с ними, и поинтересоваться причинами расставания с Юрием Морозом.

7. …А ключевые фигуры ШСД – не бизнесмены.

Нынешних своих единомышленников Юрий Мороз называет «предпринимателями». Но предприниматель – это свободный самостоятельный человек, имеющий СВОЕ дело.

Ни один из единомышленников Ю. Мороза не имеет СВОЕГО дела. Все они занимаются продвижением дела Мороза – ШСД.

Любой предприниматель может в любой момент продать свое дело, если захочет.

Ни один из «предпринимателей ШСД»: ни Карабинский, ни Чернявский, ни кто-либо другой, не могут продать ШСД, потому что ШСД принадлежит Юрию Морозу.

Они могут уйти из ШСД, если захотят, точно так же, как любой слесарь может уйти с завода. Только слесарь по КЗоТу, уходя с работы, получит оклад за 2 месяца вперед, а «предприниматели ШСД» не смогут взять с собой ничего, кроме личных вещей.

Они не имеют доли «бизнеса» ШСД.

На каком же основании Юрий Мороз называет этих людей «предпринимателями», если у них нет своего дела?..

8. Потому что я стараюсь не иметь дел с болтунами.

За последние 5 лет Юрий Мороз публично (в рассылках) ставил такие цели:

* обучить 1000 предпринимателей в Карелии к 2002 году

* сделать себе фигуру как у Аполлона (или Геркулеса – подробнее см. в рассылках)

* научиться летать

* жить натуральным хозяйством (то есть, выращивать свою картошку и овощи)

* стать известнее Билла Гейтса

* заработать миллион долларов

* и прочее (это далеко не всё)

НИ ОДНОЙ из этих целей он не сумел достичь.

9. Потому что ни одна цель не оправдает такие средства.

В процессе обучения в ШСД никто не сумел стать предпринимателем.

НО:

* были разрушены многие карьеры

* распались многие семьи, потому что на тренингах Ю. Мороза люди, якобы, «понимали», что они «не созданы друг для друга»

* многие поссорились с друзьями и родственниками

* несколько человек сошло с ума (кое-кто из них стал выдавать себя за тех, кем не является – за предпринимателей)

* один – пока что один – человек УМЕР ( http://vartanyan.net/moroz/yulia.htm) в результате голодания под наблюдением «учителя голодания» Юрия Мороза

Я полагаю, что названных причин достаточно для того, чтобы объяснить мое нежелание сотрудничать с Юрием Морозом, ШСД, и людьми, которые занимаются продвижением ШСД.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Привет читателям моего журнала Сегодня думал о своей жизни и пришел к интересным для меня выводам. А думал я конкретно над понятием СВОБОДА! И хочу поговорить об этом с вами. По сути свобода - это

Изменено в связи с личной просьбой автора и отсутствеим функции "изменить" у самого автора Мои цели на ближайшие 5 лет: Т100Д+найти две "9-ки" и шведская семья с ними. Бизнес (сеть ресторанов в э

по поводу целей, миллиона в месяц и других заоблачных целей: Излагаю как есть(внесу ложку дегтя так сказать): Ты до 30 лет дожил - ума не нажил, а щас собираешься за несколько лет получить всё и с

И я склонен согласиться, прости, Поручик. Но, если по какой-либо причине ты не прочитал предыдущее сообщение от неизвестного мне автора, я, как твой товарищ за пределами этого интернет сообщества, всё-таки настаиваю, чтобы ты прочитал всё сообщение, включая приведённые ссылки!

Лучший вариант оценки учителя, наставника, тренера, это посмотреть результаты его учеников. Забить на слова и посмотреть результаты.

Я не спорю, что наверняка тебе уже было сказано, что "Вас будут отговаривать", "Вас будут не понимать", "они назовут это секта".

Я не против морозова, ничего про него реально не знаю.

Свое дело строить надо и нужно, но необязательно с одним человеком.

Лучше совмещать с разными и посмотреть какой "учитель" дает лучший результат. Доверять, но проверять.

Вы больше не друзья Поручику, вы ничего не понимаете)) этот толстый, волосатый хрен по кличке Мороз по-больше вашего знает и он обязательно поможет Поручику прогнуть этот никчемный мир под себя!!!11

Умный человек в любой ситуации и у любого учителя сможет взять самый цимус.

Мнений много, и сект много.

Секта - это не плохо, большинсвто людей в сектах всю жизнь.

У каждого свой путь.

И ты, Сара, тоже права!

Поручик, запомни главное, чему захочешь там научиться, тому и научишься, если не будешь овцой, а будешь трезвым.

Автору нужно почистить свой мозг.Он у него в полной жопе.

Почему?

Люди советуют,тратят своё время на него,он их вообще не слушает.

Они никого не слушает,его гордыня,его "Я".

Не НУЖНО Посещать школу счастья чтобы быть счастливым.

Изменено пользователем LifeIs (история изменений)

Почему?

Ты из банды любителей ЭГО што ле? Щас проверим ;)

Кого если не свое Я слушать? Левых дядек на форумах и курсах? Если так то ты сам сходи мозг себе почисть от соц программирования. И нужно быть полным идиотом что бы говорить "Не НУЖНО Посещать школу счастья чтобы быть счастливым", у человека с детства столько ошибок и глюков появляеться что это абсолютно нереально. Почитай на досуге что пишут люди после посещения процессингов ПЭАТ прежде чем чушь тут писать.

ЗЫ: Поручик высказывает очень большое количество верных идей, не 100 % конечно, но есть интересненькое. В последнее врем жаль поток снизился, троллинг наверное виной всему ;)

Почему?

Кого если не свое Я слушать? Левых дядек на форумах и курсах? Если так то ты сам сходи мозг себе почисть от соц программирования. И нужно быть полным идиотом что бы говорить "Не НУЖНО Посещать школу счастья чтобы быть счастливым", у человека с детства столько ошибок и глюков появляеться что это абсолютно нереально.у ;)

Для Вас все люди идиоты которые не согласны с Вами?

Я высказал своё мнение,я не претендую на правду,у каждого она своя.

Вы можете называть брата,сестру,родных друзей идиотами,но не меня.

Оскорблять людей - в этом Вы АСС.

Тысячелетиями люди как-то же жили,размножались, рожали детей итд.Были счастливы,без всяких школ,и прочий херни.

Посмотрите что твориться с миром,появилось сотни тысячи школ,и прочего говна.Ненужного мусора.

Мы все с ДЕФЕКТАМИ, с рождения.У нас у всех полно минусов.Мы не идеальны.

По статистике 70% семей не благополучных.

Вместо того чтобы сказать "Мужик,у тебя всё получиться, подними свой зад и иди вперёд,получай опыт от жизнь,падай вставай,ПАДАЙ вставай, падай вставай. ЕМУ выносят мозг всякими техниками,и прочими говном,вообще не нужным для него.

Мы все разные и опыт мы получаем тоже разный, не нужно советовать одно и тоже.

Слово пикап потеряло вообще свое название.Это стало бизнесом,Одно название "тренинг по сексу",говорит что люди,очнитесь...какой ещё тренинг?

Поручик к свом 30 лет скатился в яму под названием болото.И каждый раз он падает всё глубже и глубже.

ОЧНИСЬ ТЫ.

Чего ты действительно хочешь от жизнь?

Впрочем,Я высказал своё мнение,принимать его или нет - Ваше право.

Только тех кто пишет Вас и Вы с большой буквы ;)

Попался, ЭГО рулит у тебя.

Остальной хлам камментить не буду, скажу лишь что только в штатах неблагополучных семей 85%, надеюсь то что по сравнению со штатами наша страна в жопе Вам очевидно.

Кому охота продемонстрировать свое внутреннее дерьмо, покидавшись комками в автора - лучше поэкономьте силы, чтобы со своим разобраться.

Кому охота продемонстрировать свое внутреннее дерьмо, покидавшись комками в автора - лучше поэкономьте силы, чтобы со своим разобраться.

Ну так, это по Шекспиру:

Грехи чужих судить вы так усердно рветесь,

начните со своих и до чужих не доберетесь

Автор создал тему,и сам просил помощи.Для того чтобы ему могли посоветовали/помочь.Другого варианта нет.

Некоторым людям нужно давать пинок подзад,чтобы они начали шевелиться,под-другому они не могут.

Брюси,не собираюсь опускаться на твой уровень.

Всем спасибо за советы. Особенно "Любителю плохих девочек" Внимательно прочитал полностью. Не со всем я согласен, но спорить не буду. В споре не истина рождается, а действия умирают.(Смотри мою подпись). Про погибшую знал давно. Видно, что Любителю девушек не безразлично и человек старался и много времени потратил. Жизнь покажет, кто есть кто.

И по традиции - сомнения энергично и с энтузиазмом засунули сюда. Пусть тут и пока жопа, но я настаивал и буду настаивать, чтобы пихали не сюда, а себе. Сомнений у меня уже и так много. Они мне уже не нужны. У меня есть. Честно!

По задаче поясняю условия. Повторяю еще раз - проблемы с таможенным законодательством - это я к примеру написал. Просто у корпорации большие проблемы, которые можно решить лишь совместными титаническими усилиями всего коллектива. Как эти усилия организовать и при этом удержать особо ценных крыс на тонущем корабле? (И при этом в подрывных условиях недовольного коллектива)

Выдуманная с задача с примерным условием. Разгадка точно такая же будет, примерная. Правильное решение в данном случае угадать твое мнение, или того, от кого ты услышал эту задачу. В этом нет сомнений. И даже на этот ответ можно будет найти контраргументы, кроме того случая, когда всё решение построенно на фактах.

Задача обучение бизнес-кейсов - это решение реальных бизнес-задач, с которыми сталкиваются компании и их подразделения, или же столкнутся в обозримом будущем. В условиях общего кризиса ( я не знаю к чему отнести вариант "большие проблемы" ), нет универсального ответа.

Как-то так: следует выделить умных сотрудников, с помощью различных средств и усилий оставить этих людей на работе, и мотивировать их работать в усиленном режиме в период разрешения проблем. Кроме того, нужно провести ряд мероприятий для разрежения рабочей атмосферы, способствующих укреплению и сплочению коллектива. Также необходимо найти хорошее применение менее ценным кадрам.

PS: Из пустого в порожнее тебя с этим Морозом. :) А ты готов на челлендж? Поставить себе проверочную, не сильно амбициозную цель? "Я достигну к сентябрю-апрелю, неважно каким способом, доход в n рублей, иначе услуги Мороза бесполезны и пользоваться ими вредно". Без отмаз, а четко, ясно и конкретно.

Поручик Ржевский

Я тебе не в коем случае совет давать не стану, сам я не каких бизнес школ\семинаров\тренингов не оканчивал и даже тему твою не удосужился прочитать от начала и до конца. Но скажи. Ты сейчас занимаешься у Мороза и как я понял работаешь курьером. Что тебе на данном этапе мешает начинать свое дело? Что мешает полученные и имевшиеся знания задействовать?

На мой взгляд словестный тренинг не может быть без практической составляющей.

Стала интересна кстати твоя задачка, и хочу на неё ответить

Просто у корпорации большие проблемы, которые можно решить лишь совместными титаническими усилиями всего коллектива. Как эти усилия организовать и при этом удержать особо ценных крыс на тонущем корабле? (И при этом в подрывных условиях недовольного коллектива)

Я бы будь владельцем корпорации сделал бы по этапно

1. Мотивация сотрудников - разговор с каждым, выявление ценностей

2. Основываясь на ценностях - премирование каждого сотрудника

3. Тимбилдинг - курорт>отдых>построение команды>мотивация

4. Тимбилдинг прошел успешно - брейншторм команды, идеи>ход решения>действия

5. Тимбилдинг прошел не успешно - выявление корня негатива, работа над негативом (основываясь на ценностях, желаниях)

6. Согласование с командой плана работы > выявление негатива со стороны колектива

7. Выявление слабых звеньев команды > мотивация > тренинги

8. Выявление сильных звеньев команды > мотивация > повышение\отпуск

То, каким я вижу любой бизнес. Моё имхо РАБОТНИКА.

Брюси,не собираюсь опускаться на твой уровень.

Не обижайся, ты даже толком не понял о чем я писал и зачем, я не со зла.

Поручик. У тебя кажется был долг 400 тыс. если не ошибаюсь? Ты их отдал?

Кому и за что ты был должен?

Тут было нытьё, я вырезал (Ржевский)

Как-то так: следует выделить умных сотрудников, с помощью различных средств и усилий оставить этих людей на работе, и мотивировать их работать в усиленном режиме в период разрешения проблем.

Да. В этом и состоит задача. Найти это самое эффективное решение. Даю подсказку. К сожалению, наемных сотрудников реально по настоящему впахивать заставляет только СТРАХ. Бывают вспышки дикого энтузиазма у отдельных сотрудников по собственной воле. Но это случается очень редко. Бывает не у всех и не контролируемо. А значит нам этот вариант не подходит.

Кроме того, нужно провести ряд мероприятий для разрежения рабочей атмосферы,

Нет, рабочую атмосферу наоборот культивируем. На поводу у ленивых не идем. Психологического комфорта лишаем, чтобы не было возможности расслабиться на работе. Дома пусть отдыхают. Часть конечно свалит. Это будут те, кто и в мирное время хреново работал. Такие на работе и не нужны.

PS: Из пустого в порожнее тебя с этим Морозом. :) А ты готов на челлендж? Поставить себе проверочную, не сильно амбициозную цель? "Я достигну к сентябрю-апрелю, неважно каким способом, доход в n рублей, иначе услуги Мороза бесполезны и пользоваться ими вредно". Без отмаз, а четко, ясно и конкретно.

Я тут никого поступать не уговариваю. Мне насрать кто ТУТ что думает об ИЮМ. Это не бизнес форум. Кто хочет почитать отзывы об обучении - они тут shsd.ru/?N=21 ссылка в самом низу. Отзывы оставляли добровольно. Есть интересные. Как в далёкой глубинке люди доход увеличивали в разы. О своих доходах и так абсолютно честно отписываю. Кто захочет, сам сделает выводы. И уже делают, кстати.

Изменено пользователем Поручик Ржевский (история изменений)

Ты сейчас занимаешься у Мороза и как я понял работаешь курьером.

Уже не работаю и не буду.

Что тебе на данном этапе мешает начинать свое дело? Что мешает полученные и имевшиеся знания задействовать?

Прохожу сугубо практический семинар. В условиях реально работающей фирмы и сильного внешнего давления (создают побочные трудности) ставятся трудные задачи и каждый показывает, что может. Теории почти нет.

На мой взгляд словестный тренинг не может быть без практической составляющей.

Поэтому сейчас прохожу эту практику. Как на войне почти. Зато уже понял, что в обычной жизни ничего не мешает быть успешным. По сравнению с этой жестью.

Просто у корпорации большие проблемы, которые можно решить лишь совместными титаническими усилиями всего коллектива. Как эти усилия организовать и при этом удержать особо ценных крыс на тонущем корабле? (И при этом в подрывных условиях недовольного коллектива)

Я бы будь владельцем корпорации сделал бы поэтапно

Моё имхо РАБОТНИКА.

Ты расписал как тебе будет комфортно. Реальное самое эффективное решение полностью противоположно твоему. Это как в пикапе. Самое эффективное - против логики, зато работает очень хорошо.

Итак, решение уже почти написал. Кто первым выдаст прорывную идею?

Поручик. У тебя кажется был долг 400 тыс. если не ошибаюсь? Ты их отдал?

Кому и за что ты был должен?

Долг отдаю постепенно. Каждый месяц. Должен банкам. Когда зарабатывал по 100 тысяч р в месяц в одном из крупных банков - набрал кредитов. Потом в кризис наше подразделение сократили целиком. А кредиты остались.

За май курьером заработал около 30000р. + 5000р на соц-опросе.

Ты расписал как тебе будет комфортно. Реальное самое эффективное решение полностью противоположно твоему.

Противоположное?

Проблема с таможней какого характера. Например проблему устроил один из сотрудников отдела N. В таком случае, если действовать от обратного у меня только три мысли:

1. Повысить зарплату всему отделу N, устроить собрание и со скандалом уволить устроевшего проблему, пригрозив всему отделу сокращением и увольнением.

2. Найти кадры, способные заменить отдел N, повысить зарплату наиболее скандальным людям и наиболее "сабатируемым" отделам. Сократить отдел N с большой шумихой, пригрозив прилюдно полностью перебрать кадры.

3. Устроить собрание, высказать свое мнение, уволить тех кто против, гнуть свою "политику" - "Не нравиться -уволен"

Изменено пользователем ivi (история изменений)

Проблема с таможней какого характера.

Да забей на саму проблему. Дело не в ней. Я же писал. Коллективом как управлять в таком режиме? Чтобы ишачили как лошади по полной и даже на обед сами не хотели на долго уходить.

1. Повысить зарплату

2. повысить зарплату

3. Устроить собрание, "Не нравиться -уволен"

Не, это все совсем не поможет. Повысить ЗП в этой ситуации - это деградация работников. Они увидят этот способ повышения ЗП и начнутся диверсии от тех, кому мало прибавили. Дебилов хватает даже среди образованных. Третий пункт чуть ближе к делу. Но только метафорически. Думай! Ты на правильном пути в пункте 3. Последняя подсказка: Как максимально "закрутить гайки"? :)

Всё просто, как я сначала и предлагал:

Карты под стол, стволы на стол!

"Друзья и не очень. Всё просто. Мы в говне. По уши. Кого, что не устраивает - закройте дверь с обратной стороны. Спасибо!

Остальные, когда мы вылезем хотя бы по колено (называем цели, которые нужно достигнуть). Вас ждёт премия мной лично выданная.

Не обижу никого. А сейчас - за работу!"

Изменено пользователем Агоньблиа xD (история изменений)

А сейчас - за работу!"

Ишачить начнут лишь пару человек. Остальные как были говном в проруби, так и останутся. Поэтому тим-билдинг не помогает. (Это все МБА рекомендует). Как заставить пахать тех, кто в проруби?

Учет КПД каждого члена команды и формула будущих премиальных. + показные увольнения при явных косяках, деньги уволенных будут поделены на оставшихся членов команды по окончанию курса "вылези из дерьма"

Учет КПД каждого члена команды и формула будущих премиальных. + показные увольнения при явных косяках, деньги уволенных будут поделены на оставшихся членов команды по окончанию курса "вылези из дерьма"

Засчитываю Победу Агоньблиа xD. 500р заработал. Браво! Распиши конкретно(за вторые 500р), а не общими словами. Как сделать учет КПД, как часто его мониторить(ситуация очень кризисная)? Премиальные не выдаем. Трудового договора и перевыполнения поставленных задач достаточно.

деньги уволенных будут поделены на оставшихся членов команды

Это и будет премия. Но кому именно она будет выдана(не себе забираем, какому сотруднику и главное за что)? Ты же "сука", подумай :) Нужно быть хорошей сукой, чтобы увязать учет КПД, сам учет, частый мониторинг и премиальные уволенных в одну идею! Ты уже очень близок!

Так часто и бывает в жизни, что самые классные идеи приходят новичкам. У них еще глаз не замылился и мозг не засран МБА.

Самого выскочку, кто больше всех распускал слухи обо мне и больше всех меня критиковал, назначу ответственным по мониторингу (держи друга рядом, а врага ещё ближе,помните?). С него и буду брать весь отчет (и он больше всех от меня будет получать :)).

В формулах я не силен, бизнес-тренинги не проходил, но ведь моим сотрудникам о этом и не обязательно знать?) вот эту работку я на мразюку и повешу.

Самого выскочку, кто больше всех распускал слухи обо мне и больше всех меня критиковал, назначу ответственным по мониторингу (держи друга рядом, а врага ещё ближе,помните?). С него и буду брать весь отчет (и он больше всех от меня будет получать :)).

В формулах я не силен, бизнес-тренинги не проходил, но ведь моим сотрудникам о этом и не обязательно знать?) вот эту работку я на мразюку и повешу.

Не, не мстя. Еще подумай. Еще жестче для всех. Прочитай еще раз свою первичную победную идею. Мразюка один не справится. Ему важна лояльность коллектива. Мысли шире, бери круче! Вспомни времена Сталина и Гитлера. Уже наверно все догадались, не подсказывать больше)))

Это и будет премия. Но кому именно она будет выдана(не себе забираем, какому сотруднику и главное за что)? Ты же "сука", подумай :)Нужно быть хорошей сукой, чтобы увязать учет КПД, сам учет, частый мониторинг и премиальные уволенных в одну идею! Ты уже очень близок!

Если здаёшься, я сам напишу. Но тогда твои только 500р.

Если бы вы в моей конторе устроили такой холокост то я бы первый показал бы вам свою мохнатую пипиську и хлопнул дверью ;)

А выставлять рейтинг спрашивая мнение увольняемых это ваще пиз@&ц!

А выставлять рейтинг спрашивая мнение увольняемых это ваще пиз@&ц!

Не, не то. Я думал уже очевидно решение.

я бы первый показал бы вам свою мохнатую пипиську

Брей её. Так лучше для гигиены и девушкам нравится гладко выбритый ствол сосать и бритые яйца вылизывать. А не мохнатого монстра лобызать.

ВНИМАНИЕ!

Плачу 300 руб, кто напишет мне в ЛС правильный подробный расклад.

Я его озвучу Поручику и все довольны :D

ВНИМАНИЕ!

Плачу 300 руб, кто напишет мне в ЛС правильный подробный расклад.

Я его озвучу Поручику и все довольны :D

Тогда у тебя еще ОДНА ПОСЛЕДНЯЯ попытка ;):P:D

Через 18 минут, в 23:00 по Москве начну писать правильный ответ.

И вообще похоже на сговор ;)

Давай, поплачь. Ответ написан час назад в 642 посте. А конкретно никто расписать не может даже с дополнительными подсказками и наводящими вопросами после верного ответа.

Даю еще 10 минут. Кто быстрее распишет, тому 500р чисто от Агня. Кстати, почему Агонь еще не в Китае???

Завтра самолёт, зарабатываю на такси до аэропорта, чтобы своим ходом с чемоданами не добираться :D)

Да не, мне влом просто расписывать чо та

Плохо, когда не знаешь, да ещё и забудешь ))))

У тебя есть шанс еще чуток заработать.

Конкурс завершен. Подведем итоги!

В целом ответ очень близок к верному. Но, как видно из последующих сообщений, Агонь от балды написал и конкретику расписать не смог. Не могу не засчитать частично 50%. После моего верного ответа мне бы обязательно припомнили его сообщение 642.

Учет КПД - это хронометраж. Каждые 10 минут сотрудник фиксирует на специальном бланке или в электронном виде что он делал за эти 10 минут.

За малейшую ложь в этом отчете - увольнение без выплаты ЗП по статье "Потеря доверия со стороны работодателя". Прирост в производительности сотрудника +50% (Уже собрали статистику в ИЮМ)

ЗП уволенного - это премия тому сотруднику, который обнаружил обман. Все контролируют всех по кругу, а не попарно, чтобы не было сговора. За выявленный сговор - премия с коэффициентом 1.5. Можно было бы и больше, например Х10, но появится стимул изобразить сговор и поделить на троих. Таких хитрых дохрена.

Видеокамеры или муляжи или вебки следят за каждым сотрудником, чтобы было еще меньше стимула врать в отчете. Есть те, кто критикует это. Частная жизнь типо. Нет, частная жизнь дома. А на работе корпоративная. И это время оплачено. Давайте еще запретим смотреть за таджиками, как они ремонт в вашей квартире делают. Это же личная жизнь. Кроме того ИМХО бред, что начальник может вживую смотреть, а по вебке не может. Это бред. Прирост производительности от камер - еще +30%.

Итого работник работает минимум на 80% эффективнее, а часто и на 200% эффективнее за ту же ЗП.

Можно уволить половину, а другим прибавить ЗП.(Аура писала об этом, но без повышения производительности это надежно не сработает) Заплатить за оставшиеся 20% прироста 20% к ЗП. Но не удвоить ЗП. Удваивать нет смысла. Лично я против 50% сокращения. Это не всегда можно сделать. Но он входит в этот типовой верный ответ. После аттестации можно уволить дормоедов.

Провести предварительное собрание. Озвучить новые правила. Часть сотрудников сбежит сама. Лучшие останутся и обрадуются приросту ЗП на 20%. Про проблемы фирмы конкретики не говорить. В общих словах - "Наступили тяжелые времена потому, что было много лентяев. Это все из-за них! Вот они - те кто сейчас захотят уволиться и есть те лентяи из-за которых мы все в этой жопе! И так, кто хочет уволиться, может сделать это прямо СЕЙЧАС. Есть такие? С остальными тоже прямо СЕЙЧАС будет заключено срочное доп-соглашение об отработке в корпорации определенный срок без права увольнения по собственному желанию с сохранением ЗП, больничных и отпускных." Предупредить, что забастовка добьет корпорацию и на улице окажутся все!

Провести аттестацию и уволить хреновых работников.

Вот такая чистка рядов. Ставим сотрудникам такие задачи и сроки, которые заставят реально пахать, а не кофе-сигарета-кофе-разговоры-обед-сигарета-кофе-туалет-кофе-сигарета-кофе-домой.То, что выделено курсивом - схема работы большинства в мирное спокойное сытое время.

Здравствуй.

Поручик Ржевский, можешь привести пару примеров реальных корпораций, где эта схема кризис-менеджмента работала?

Этот способ лишь один и тысячи способов, что можно сделать.Всё зависет от ситуации.

У меня вопрос.

Этот способ применялся на практике?Или это лишь теория,как нужно следует делать итд.

Способ применялся на практике. Я же написал, реальная статистика собрана по каждому из этих рациональных предложений. Если хочешь увидеть это на практике покажи это своему ген-директору. Ему понравится, вот увидишь. Может и премию даст, за повышение производительности всей фирмы. А если с муляжами видео-камер, то практически БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ! Это ему особенно понравится! И главное - на внедрение всего то пара дней нужно! Напишите сюда результат. Понравилось Вашему ген. Директору или нет.

Повышение производительности фирмы в 2 раза за 2 дня без дополнительных затрат. Да он просто счастлив будет ;)

Привет всем фанатам МБА хы-хы :P Я написал всего 2 рациональных предложения, собранных в одну идею. На данный момент рациональных предложений в базе ИЮМ около 160000. Есть и покруче. Доступ к этой базе - только у студентов, которые заплатили за обучение.

Учет КПД - это хронометраж. Каждые 10 минут сотрудник фиксирует на специальном бланке или в электронном виде что он делал за эти 10 минут.

За малейшую ложь в этом отчете - увольнение без выплаты ЗП по статье "Потеря доверия со стороны работодателя". Прирост в производительности сотрудника +50% (Уже собрали статистику в ИЮМ)

Посужу по себе - этот пункт меня бы отвлекал от работы, если бы работа была бы именно напряженная.

ИМХО - пусть корпорация большая и у неё есть локальная сеть, а так же отдел который поддерживает эту сеть. В данном случае, если работа сотрудника связана с работой на компьютере, можно использовать запись действий которые он производит за компьютером с помощью разных сервисов в паралеле с вебкамерой которая была бы установлена у него. Если работа связана с компьютером от части - то пусть расписывает все задачи, которые он решал пока не был активен за компьютером.

P.S. У нас сделано именно так не у штатных сотрудников, а у сотрудников других компаний которые нам предоставляют услуги. Стоит веб камера на рабочем месте, определенный сервис регестрирующий действия пользователя за компьютером, а так же камеры по офису. Сотрудника нету на месте - фиксируется время. И это время он расписывает по детально. Если имеются сомнения, проверяются камеры, где был, куда ходил

Изменено пользователем ivi (история изменений)

Посужу по себе - этот пункт меня бы отвлекал от работы, если бы работа была бы именно напряженная.

Да, но 50% производительности дает стабильно. Помогает не отвлекаться на все остальные отвлекалки. Которых гораздо больше этого отчета. Этот отчет помогает увидеть и устранить слабые узкие места в твоей работе, которые сильнее всего сжирают твое рабочее время. И повысить производительность еще на порядок. Но на начальном этапе 50% сразу добавляет.

ИМХО - пусть корпорация большая и у неё есть локальная сеть,

Это уже детали. Но суть идеи ты верно уловил.

Если имеются сомнения, проверяются камеры, где был, куда ходил

Спасибо! Хороший пример. Это частичный ответ на посты 657 и 658. Написал бы раньше - 1000р получил бы ТЫ.

наемных сотрудников реально по настоящему впахивать заставляет только СТРАХ

Факты указывают на обратное.

Наиболее ценные сотрудники мотивируются не страхом, и если мотивировать всех одним страхом, то потеряешь как раз именно самых ценных сотрудников.

Примеры от ИЮМ не катят, у меня есть свои примеры. Я проходил и неоднократно проводил тренинги по кризисному менджменту, я был много раз и являюсь топом и владельцем разных бизнесов, некоторые из которых проходили и не через такие геморрои, я бизнес-тренер и имею серьезное образование в этой профессии, МБА не проходил, но могу провести. И это не дает мне основания (такие же, как у Мороза) утверждать что-то. Брюси согласится, что научный метод предполагает несколько другие основания для какого-либо утверждения. В такой неточной науке поставить эксперимент с контролем в чистом виде не получится, но есть вариационная статистика и теория погрешностей и пр., эти вещи никто не отменял. Ты на эмоциях, тебе кажется, что ты прав. Факты говорят об обратном, исследования и опыт других людей - тоже.

Описанное тобой решение не является оптимальным и приведет к нежелательным последствиям в дальнейшем.

Стратегически же, решение вообще провальное.

Лучше подумай, как сохранить и замотивировать тех самых ценных сотрудников, которые не мотивируются страхом, раз, и как повысить производительность труда и снизить издержки вообще не вкладывая в это денег и рабсилу - два. Если решишь - будешь круче Мороза.

П.С. И да, я лично пробовал (под давлением совета директоров) ровно такое же решение в условиях реального бизнеса - в перспективе эффект был катастрофическим.

Изменено пользователем Bell Consulting (история изменений)

Да ладно парни. Главное же работать курьером и просто знать по словам ЮМ, как руководить бизнесом. Ведь разве есть какая-то разница, услышать где-то или поделиться своим опытом? Безусловно знания > реальный опыт. Ну что Вы со своим опытом пристали? Ведь ЮМ знает, он рассказал. Попутчик теперь тоже знает, и мы теперь тоже знаем! Думаю какой еще бизнес теперь зафигать, только такой, чтоб крупный, крупный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...