Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вернуть нормальный баланс в отношения?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как ты себе представляешь игнор в данном случае? Допустим у автора хватит терпения не выходить на связь первой (в чём я очень сомневаюсь), но если МЧ сам будет названивать? Тут как? Не в ЧС же его номер кидать..

"Извини дорогой я занята наберу завтра" веселым и жизнерадостным голосом, нормальный разговор - раз в полторы-две недели, в духе "ой столько всего нового столько нового пошла на плавание, читаю самоучитель итальянского, а потом в спортзал, ой мне так нравится, так всё хорошо. Ну, у тебя тоже всё хорошо? Ну и славно, всё, я побежала!"

Еще лучше - если это в спортзале, где раз в минуту слышен гневный вопль от рывка в 100-150 кг.

Для телефонного игнора - самое то, учитывая, что другой связи у них нет.

Но это мой вариант, у Da_V'a возможно будет лучше.

После такой вот жизнерадостности мужик обязан засуетиться, если только он (пардон за каламбур) не в танке.

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

K174, я задавала себе этот вопрос не раз)) Ответ очень прост: я ничем не хуже - я просто люблю именно этого человека и именно с ним хочу прожить жизнь.

Инициатор, вы написали очень серьезную и важную вещь сейчас: "Это логично только в том случае, если человек не хочет поддерживать отношения (читайте - не боится вас потерять)." Мне почему-то кажется, что именно так сейчас дела и обстоят - он уверен во мне и не боится потерять...(( То есть это все, конец, надежды нет? :(

Da-V, Сразу скажу, что полностью игнорировать звонки-разговоры какие-то не получится, я не смогу просто пропасть на эти 4 месяца и никак не давать о себе знать, нас связывают некоторые общие дела по работе например ( ему иногда нужно что-то нарисовать для съемок), бытовые вопросы  и пр. Или я Вас не так поняла?

Спасибо вам всем, я , кажется, начала выводить какую-то общую стратегию, сейчас я перечислю по пунктам, а вы мня поправляйте, если я где-то не права :)

1. Как можно больше холодности и игнора, насколько это возможно. Стараться держать себя в руках и не звонить-писать первой. ( Хотя честно признаюсь, первое время мб и не смогу, но я буду с этим работать ). Не отвечать на каждый звонок-смс. при разговоре вести себя как занятый человек, которому приятно поговорить, сообщить новости, но времени на это особо нет.

2. На возможность наличия соперницы не обращать внимания, вопросов не задавать и дать мужчине возможность самому с этим разобраться ( признаюсь честно, стоит мне хоть на секунду об этом подумать, у меня просто все внутри вскипает).

3. Флирт на уровне чашки кофе в кафе  или спортзал. Или и то и другое? :D

4. Стараться еще больше разнообразить свою жизнь, найти что-то еще интересное для себя.

5. Психотерапевт. Я уже была на одном приеме до отпуска, после отпуска планирую ходить дальше... Стоит ли оно того?

Добавлю еще по поводу флирта, вы не забывайте,что мне 38 лет )) то есть тусить в клубах, ресторанах и там знакомиться, флиртовать - это хорошо для молодых девушек, а мне уже как-то и не комильфо).

Опубликовано:

Мне почему-то кажется, что именно так сейчас дела и обстоят - он уверен во мне и не боится потерять...(( То есть это все, конец, надежды нет?

Вот именно - "кажется".

Очень часто людям именно "кажется". 

Сейчас обстоят дела именно так - он не боится вас потерять, но не потому, что вы ему не нужны, а потому что он не испытывает того, что вы нужны ему. Страх потери вас и заставит его испытать это!

нас связывают некоторые общие дела по работе например ( ему иногда нужно что-то нарисовать для съемок), бытовые вопросы  и пр. Или я Вас не так поняла?

Я, конечно, не Da_V, но в таких случаях нужно уметь говорить "нет". А уж оправдание придумать вы сможете, я думаю, - та же банальная поломка компьютера. Или вы собираетесь держать игнор, но бежать к нему по первому же "ну мне надо"? 

1. Как можно больше холодности и игнора, насколько это возможно. Стараться держать себя в руках и не звонить-писать первой. ( Хотя честно признаюсь, первое время мб и не смогу, но я буду с этим работать ). Не отвечать на каждый звонок-смс. при разговоре вести себя как занятый человек, которому приятно поговорить, сообщить новости, но времени на это особо нет.

Первое время - сможете. Мы верим в вас. 

При разговоре вести себя весело и радостно, чтобы у него создалось впечатление, что вам и без него хорошо живется. Конечно, может оказаться, что он это либо проигнорирует, либо удержит в себе, но это опять-таки отдельная ветвь обсуждения.

Ответ минимум на третий, а то еще лучше - четвертый звонок. В случае каких-либо претензий отвечать на позитиве - "у меня тоже есть дела", на придирке в духе "да какие у тебя могут быть дела" отвечать "извини, я не в настроении ссориться".

2. На возможность наличия соперницы не обращать внимания, вопросов не задавать и дать мужчине возможность самому с этим разобраться ( признаюсь честно, стоит мне хоть на секунду об этом подумать, у меня просто все внутри вскипает).

Посмотрите на это с другой точки зрения, - если мужчина, связанный с вами некими обязательствами (а брак - вполне себе обязательства) считает возможным измену - стоит ли он ваших переживаний?

А после этого сразу же задумайтесь - стоит ли неподтвержденная информация переживаний? Найти нужную информацию у вас нет никакой возможности, и единственно верная позиция в этом плане - выжидательная.

Даже если он с кем-то флиртует - при правильном вашем поведении его внимание целиком и полностью сместится на вас, и в этот момент главное - опять не обмякнуть и не выдать, что всё это было - лишь показательным выступлением, каким оно всё и будет поначалу. А потом, как втянетесь - того гляди, танкист впереди колонны поедет.

3. Флирт на уровне чашки кофе в кафе  или спортзал. Или и то и другое?

На выбор. Можно и то и другое. Зависит от того, насколько вы его цените, потому что при флирте с действительно достойными его значимость может начать неумолимо падать в ваших глазах, и из такого вот идеального он превратится в... ну, вы понимаете, о чем я.

4. Стараться еще больше разнообразить свою жизнь, найти что-то еще интересное для себя.

Верно. Главное, чтобы это было действительно интересно, а не потому, что вам нужно себя чем-то отвлечь. Как уже было сказано, отвлечь себя можно и штангой, да так, что ничто другое не будет нужно.

5. Психотерапевт. Я уже была на одном приеме до отпуска, после отпуска планирую ходить дальше... Стоит ли оно того?

Зависит от психотерапевта и его манеры вести общение. Очень многие из них чрезвычайно субъективны, и не дай Бог вам попадется "повернутый" на какой-нибудь похожей теме, только в обратную, не нужную для вас сторону - убедит красноречиво, и выдаст с полусотни причин разойтись/начать лебезить перед мужем на задних лапках.

Добавлю еще по поводу флирта, вы не забывайте,что мне 38 лет )) то есть тусить в клубах, ресторанах и там знакомиться, флиртовать - это хорошо для молодых девушек, а мне уже как-то и не комильфо).

У вас на лбу написано? Внешний вид у вас на 25. Максимум - 30. Это максимум, с большой-большой натяжкой.

Опубликовано:

Инициатор, я когда писала про вопросы с работой и т.д., я пыталась объяснить, что вообще-вообще  пропасть, обеспечить тотальный игнор  и не отвечать ни накакие звонки, смски не выйдет, в любом случае нам придется время от времени общаться каким-то образом. Мне не кажется, что допустим,  обсудить деловой вопрос, сделать работу и получить за нее деньги как-то испортит ситуацию ( если я конечно не буду обливаясь слезами при этом твердить ему о своей любви и как мне он необходим :D ). Или испортит? Полного игнора не выйдет, к сожалению. Поэтому я исхожу из того, что иногда мы будем как-то общаться.

Насчет психотерапевта спасибо, я присмотрюсь... В первую встречу я просто рассказала о проблеме, примерно как и вам в первом сообщении, а он слушал и заметки делал)) Так что я пока выводов сделать не могу, но похожу-послушаю-поговорю)

Насчет соперниц, измен и так далее - в любом случае, это сильно бьет по самолюбию. Ощущение, что тебя просто меняют, как надоевшую игрушку на что-то более новое... Я уверена, узнай он сейчас, что я ему изменила даже при том практически сошедшем на нет отношении ко мне, его это сильно заденет. Проверенная информация или нет - ну в общем, я наверное смогла бы узнать, если бы захотела - телефон этой дамы мне известен :D  Но делать ничего подобного, я конечно не буду.

Кстати, он написал мне смс, что перевел нам с дочкой немного денег и спросил как дела. Немного позже еще продублировал в Вотссапе. Я ничего не ответила, хотя конечно первым порывом было написать " спасибо" и рассказать как дела. Он написал еще одну смс, я опять промолчала, он перезвонил..И конечно же, я подошла( Но я в общем достаточно холодно поговорила, сказала спасибо за деньги и еще парой слов перебросилась, типа все хорошо, но нам надо бежать на ужин и трубку положила. Или не нужно было подходить? ((( Опять напортачила? (

И спасибо за комплимент, мне очень-очень приятно  :blush:  Конечно, я понимаю, что Вы слегка преувеличили, но все равно спасибо)))

Опубликовано:

Инициатор, я когда писала про вопросы с работой и т.д., я пыталась объяснить, что вообще-вообще  пропасть, обеспечить тотальный игнор  и не отвечать ни накакие звонки, смски не выйдет, в любом случае нам придется время от времени общаться каким-то образом. Мне не кажется, что допустим,  обсудить деловой вопрос, сделать работу и получить за нее деньги как-то испортит ситуацию ( если я конечно не буду обливаясь слезами при этом твердить ему о своей любви и как мне он необходим  :D ). Или испортит? Полного игнора не выйдет, к сожалению. Поэтому я исхожу из того, что иногда мы будем как-то общаться.

Верно. Просто я рассматривал ваши слова в духе "лапочка, сделай-ка мне по-быстрому пару эскизов", без варианта оплаты, поэтому и решил, что ваша помощь по работе будет заключаться в безвоздмездном труде.

Насчет соперниц, измен и так далее - в любом случае, это сильно бьет по самолюбию. Ощущение, что тебя просто меняют, как надоевшую игрушку на что-то более новое...

В таком случае нужно переставать быть игрушкой, в первую очередь, в своих собственных глазах.

Я уверена, узнай он сейчас, что я ему изменила даже при том практически сошедшем на нет отношении ко мне, его это сильно заденет.

Одна мысль о возможной измене его будет точить сильнее, чем ваша измена. И заставит его двигаться.

Или не нужно было подходить? ((( Опять напортачила? (

Всё в порядке, хотя могло бы быть лучше. Больше на звонки не отвечайте, минимум на третий звонок. Можете... да можете хоть ромашкой, в конце концов! "Подходить - не подходить".

Vkontakte, если посещаете - перестаньте посещать. Если только по работе необходимо (повторяю - необходимо). SMS - вообще прекратите. Никакого общения, кроме телефонных звонков.

И спасибо за комплимент, мне очень-очень приятно    :blush:  Конечно, я понимаю, что Вы слегка преувеличили, но все равно спасибо)))

Это не преувеличение. В 38 сейчас выглядят совершенно иначе, и сейчас мало тех, кто действительно следит за своей внешностью в этом возрасте. По крайней мере, в европейской части России.

Опубликовано:

Спасибо Вам. И вообще вам всем спасибо. Вектор движения пока понятен...

Социальные сети, к сожалению, не смогу не посещать - я там рекламирую свои услуги и ищу клиентов для татту. Просто постараюсь делать это пореже и не сидеть там подолгу.

Я буду тут появляться время от времени, если вы не против и вопросы спрашивать)) Потому что я человек нервный и мнительный, и мне наверняка будет часто казаться, что я иду не тем путем.

Опубликовано:

Тогда, по крайней мере, в социальных сетях, не отвечайте ему. На любые претензии по телефону в плане игнора SMS и соц. сетей - "у меня много работы, извини, не успеваю всем отвечать. Ты что-то хотел?"

Поначалу вполне вероятно, что будет сам морозиться в духе "ну и ладно, я смотрю, тебе и без меня хорошо". Либо отшучивайтесь, либо просто по-быстрому сворачивайте разговор в позитивной манере. Видя, что вас невозможно расстроить подобными манипуляциями, рано или поздно он решит, что нужно действовать по-иному. И так способы будут перебираться до тех пор, пока до него не дойдет самая главная мысль.

И да, - всё-таки побольше позитива. Будьте, а не кажитесь - притворяться жизнерадостной по телефону, когда на деле у вас в голове роятся мысли "всё тлен, утоплюсь я в чашке чая" - глупо. Если бы он уехал не по своей воле, а потому, что начальство заставило - уверен, поездку вы бы воспринимали совершенно иначе, а ведь девушек в командировочном городе тоже никто не отменял, верно? 

Суть только в вашем настрое. Его-то и нужно менять.

Кстати, а дочка-то как реагирует на это всё? Она вообще в курсе дела? Сколько лет?

Пишите, если будут вопросы.

Опубликовано:

Автор, ты много раз написала тут о своей любви к мужу.

Задумайся, проанализируй и напиши как можно более развернутей о ЕГО любви к тебе.

1. Она есть?

2. Откуда знаешь, что да(нет)?

3. Признаки.

4. Проявления во временном срезе.

Опубликовано:

Вопрос о любви - субъективный до ужаса. 

Я не понимаю таких вопросов, потому что они направлены на деструктивный путь - вместо того, чтобы оживить отношения и продолжать их, ты толкаешь её к анализу "есть ли между вами любовь?"

Люди десятками лет выясняют, что такое любовь, а ты предлагаешь ей сказать, есть ли она между ними.

Она хочет в нем видеть того, кем он был, а не того, кем он стал. И в плане любви к нему у неё четко это написано, а также написано то, что она привыкла к нему, он надежен, и прочее-прочее-прочее. 

Вопрос конкретнее может стоять - почему вы хотите прожить с ним всю жизнь? 

Опубликовано:

Нуу, K174, Вы мне задали такие вопросы, точные ответы на котрые я б и сама хотела знать))

1. Его любовь ко мне - не знаю. Я задавала ему этот вопрос, когда мы обсуждали мою гиперпривязанность, он мне ответил так - "я не знаю, я хорошо к тебе отношусь, я тебя уважаю, мне очень тебя жалко, когда ты переживаешь и мучаешься, я не хочу делать тебе больно, я не хочу, чтобы ты нервничала. Может быть, это  есть любовь, а может и нет, я ничего не понимаю, мне надо побыть одному и разобраться".  С сексом все всегда было отлично, вплоть до последних дней.

2. Так как я не знаю, как на самом деле обстоят дела с его чувствами ко мне - то только из его слов из п.1. Я его отношение к себе видела именно таким, как он говорит. Опять таки, не знаю, любовь ли это для него. Я испытываю нечто подобное - для меня это любовь. Он может это считать чем-то другим.

3-4. Признаки и проявления чего? Да, он никогда в жизни не позволил мне плохого слова сказать, выполнял мои капризы - в том числе и по контролированию :(  ( позвонить, предупредить и т.д.), был нежен, надежен, всегда держал свое слово. И в общем, так бы оно и продолжалось, если бы я :  а) не почуствовала некоторого охлаждения и отчуждения и не вызвала его на разговор, в котором он мне и признался в том, изза чего я эту тему и подняла б) не увидела смс переписку, которая мне подтвердила все вышесказанное, что проблема действительно есть и зашла достаточно далеко ((

Инициатор, дочке 15, она не в курсе, у нее сейчас другие проблемы)) . Плюс я не сторонник привлечения детей в кризисные ситуации партнеров.Я вообще человек достаточно закрытый, и мне достаточно сложно признаваться в таких вещах, мне кажется, что это я облажалась и не состоятельная как женщина... Поэтому даже моя мама знает дай бог половину - только, что у нас похожая проблема, как была пару лет назад. Здесь я достаточно анонимна, и мне легче рассказать вообще все как есть.

Опубликовано:

Хочешь честно - готовься к разрыву этих отношений дабы не уйти в штопор на следующие лет пять. БЗ перекошен объективно.Ты не обладаешь никаким ресурсом необходимым ему, сможешь раздобыть удержишь, нет-нет

Опубликовано:

флоризель , а что Вы имеете в виду под ресурсом, который мне нужно раздобыть?

Опубликовано:

Какой ресурс ему нужен?

Я отвечу - никакого, потому что он даже обсуждать это не хочет. 

Если человек не хочет даже обсуждать проблему - то это обычно говорит об отсутствии какого-либо капитана в голове.

Наоборот - ей от него нужен эмоциональный ресурс. И этот дисбаланс мы выравниваем, в первую очередь - у неё в голове.

Не пугайте автора.

Мужику понравилась семейная жизнь, доступный секс, завоевывать ничего не надо - вот и сидит довольный, в игрульки играет, жена надоела со своей заботой - уехал, а как эмоций захотелось - так флиртовать пошел, охотник в душе проснулся, скучно стало. Как бы, не слишком справедливо (один из наиболее вероятных вариантов).

Ей нужно банально заниматься саморазвитием, тогда никакого штопора не будет. Ну, а если действительно "налево" уйдет - "сам дурак", раз не захотел восстанавливать отношения. Серьезно. Если он даже книгу отказался читать - о чем можно говорить вообще? 

Опубликовано:

флоризель , а что Вы имеете в виду под ресурсом, который мне нужно раздобыть?

Я думаю что смело можно на ты. Я не знаю его и соответственно не знаю что нужно именно ему. Но если рассуждать вообще, то мужику, на самом деле, нужно только два ресурса - власть (что в современном мире практически синоним денег) и женщина от которой бы вштыривало бы его и, что важно, и его окружение (то что принято называть любовью). Ты вряд ли являешься наследницей многомиллионного состояния, т.к. он подкидывает тебе денег, и вряд ли похожа на Деми Мур, иначе корректный Инициатор не преминул бы об этом сказать. 

Баланс значимости штука, безусловно, субъективная, он существует только в наших мозгах. И в этом прелесть этого инструмента - на него относительно просто влиять. Но он имеет и условно объективную сторону - это то сколько каждый из вас стоит на брачном рынке. Так вот за последние десять лет его стоимость на этом рынке росла а твоя падала. По поводу текущего баланса в ваших отношениях - тебе кажется, что ты вдруг стала к нему тянуться, завалила баланс и из-за этого он начал отмораживаться. На самом деле все наоборот - он начал отмораживаться, завалил баланс, и тут-то и проснулась твоя неземная любовь к нему. Так вот с субъективной стороной баланса ты, если будешь следовать советам форума, справишься, а вот справиться с объективной форум тебе не поможет.

Ну а все женские разговоры про то как "на меня обращают внимание молодые мальчики"... Ну смешно, честное слово. Вы все время судите с женской позиции, забывая что мужику от незнакомой симпатичной ОЖП действительно нужно только то самое, и на один-два раза.

Опубликовано:

Я, между прочим, открытым текстом написал, что автор выглядит на 10 лет моложе своего реального возраста, а для неискушенных созерцанием чужих лиц - на все 15. Это про внешность.

Флоризель, ты смотришь однобоко и судя по всему всю тему не читал. У обеих сторон есть претензии, пойти и удовлетворять все хотелки мужа она уже пыталась, что получила? 4 месяца разлуки.

Свой доход у неё тоже есть, то есть она по идее независима от него.

Из-за чего его стоимость на брачном рынке росла? Из-за того, что он себе "мауса" или еще что-нибудь в этом духе приобрел? Смешно.

Она развивается, он сидит на месте, работает, ни на что внимания не обращает.

Она занимается своим делом, он говорит на любое предложение как-то разнообразить жизнь "отстань".

Я думаю, это у него цена на рынке падает, а у неё наоборот - растет.

Опубликовано:

Инициатор, если честно, у меня складывается похожая картина ситуации. Я пока еще поборюсь) Спасибо Вам, Вы мне не даете погрузиться в пучину отчаяния.

флоризель, ок, давай на ты. Видишь ли, насколько я в курсе, у той же Деми Мур сейчас серьезные проблемы в браке)) Имхо, никакие деньги и никакая внешность не играют никакой роли в серьезной семейной жизни. Они важны вначале, когда мы выбираем себе партнеров, после привыкания уже не так важны. Насчет того, что я не так уж и прекрасна - мой муж выбрал меня 10 лет назад, а я его. Я с тех пор, конечно не помолодела, но поверьте, выгляжу я достойно ( и Инициатор об этом по-моему как раз писал). Могу и тебе выслать фото, если ты считаешь, что с тобой общается толстая клуша, которая считает себя офигенной красоткой, я своей внешностью горжусь, я много в нее вкладываю.А вот мой муж наоборот за 10 лет превратился из стройного молодого человека в полного мужчину в 110кг весом , и это совершенно не мешает мне его так же любить, не думать, кем бы его заменить, как то не стесняться и пр. и пр. Насчет денег - я могу прожить и без его вливаний, но на мне дочка-подросток, мать-пенсионерка и брат без работы. Если муж ( повторяю - муж, не любовник, не спонсор, не друг) помогает материально жене - это нехорошо? Я должна еще больше расшибиться в лепешку, но ни копейки у него не брать, стать миллионершей и тогда он ко мне потянется?

Насчет баланса - моя любовь к нему ВСЕГДА , с самого начала была примерно такой - и мне казалось верным быть преданным партнером. Если взять книгу "Парадокс страсти", то моя модель очень похожа на Эхо.

Насчет успеха у "молодых мальчиков" - я вообще по-моему об этом не говорила  :blink:  Поверь, если ( повторюсь, если!) я буду искать какого-то флирта , то среди мужчин своей категории и интересных мне, а не в клубе среди 20-летних юношей.

Инициатор, по поводу цены на рынке - ну он может пустить пыль в глаза, если захочет)) неплохое авто, мотоцикл харлей ( на который мы вместе копили целый год  :D ), он типа весь творческий, киношник-музыкант)) тоесть при желании, произвести впечатление может) Но я то в курсе, что это все будет просто распусканием хвоста, а дальше там все не так весело и интересно.

Опубликовано:

Я не говорил об "удовлетворять хотелки" я говорил об "обладать ресурсом". Это разные вещи. 

Да, в том предложении где я писал про рост его стоимости я, как раз, думал добавить "если он не набрал за эти годы лишних килограмм 30". Зря не добавил:) Ну тогда это означает что на данный момент проблема, скорее всего, только в субъективной стороне баланса. Это лечится так как тебе здесь уже написали. Но все же про Деми Мур не забывай, она-то наступила на эти грабли в 50:)

P.S. Мне фотографий не надо, я каждый раз заходя в лица поражаюсь тем какой неправильны у меня вкус. Ну а еще вспоминаю басню про кукушку и петуха :)

Опубликовано:

Я не говорил об "удовлетворять хотелки" я говорил об "обладать ресурсом". Это разные вещи.

А я имел ввиду то, что она предоставляла ему всё то, что могла. Вопрос уникальности человека - ну, что я могу сказать. Каждый человек уникален - кто-то хорошо шутит, у кого-то - миллион в банке, у третьего - годы спортзала за спиной, у четвертого - как у первого и третьего, а у пятого - вообще ничего из этого нет, но он тоже в чем-то уникален.

Уникальный ресурс сам по себе далеко не уникален, потому что уникальность означает монополию на данный ресурс.

Уникальный ресурс, по меркам соверменного мира, у автора есть - она ему до сих пор верна, несмотря на вес 110кг и полную его апатию. 

Опубликовано:

флоризель, причем тут кукушка и петух?  :blink:  я Инициатора в глаза не виделаи в лица не ходила.  Мне неважно, как выглядит человек, если он дает мне толковый совет ( если он не касается внешности :D  ) Поверь мне, я человек с заниженной самооценкой, поэтому и к своей внешности всегда критически отношусь, поэтому и  вкладываюсь туда очень и очень.

Ну, раз лечится - значит, буду лечить. Спасибо вам всем.

Опубликовано:

Прекращайте оффтоп на тему литературного просвещения. Я сказал свое мнение по поводу внешности автора, смысл обсуждать?

Кстати, от мужа пинги есть?

Опубликовано:

нет, пока нет (я тоже молчу(

вернее, не знаю, вчера вечером он мне во вконтакте ответил на сообщение, которое я ему послала несколько дней назад ( еще до того, как мы составили стратегию игнора). Я ничего в ответ не отписала. Но я не уверена, что это пинг, просто вопрос по быту.

Опубликовано:

блин, тут я ступила( просто зашла в контакт, а там сообщение, я и открыла(( а как именно там сделать, что сообщения будут как непрочитанные? Они, конечно на почту падают, но не всегда текст полностью влезает.

Опубликовано:

Ещё сильнее убедился в том, что автору необходима поддержка самооценки.

Ты очень боишься потерять. А кто боится, тот потеряет.

Можно долго тут флудить про прочистку мозга штангой и гантелями - это все равно что отпиливать себе ногу - пока больно про благоверного не будешь даже и вспоминать.

Перечитай ещё раз пост в твоей теме от Da_v (там чётко изложен рецепт - лишить его привычного ресурса. Больше не поможет ничего) и начинай улыбаться мужчинам, по-твоему мнению достойным этого. Позволь им начать проявлять инициативу. Согласие на чашку кофе в обеденное время и приятное общение с МЧ, у которого "горит глаз" на тебя, помогут гораздо больше в твоей проблеме, чем что бы то ни было.

P.S. Инициатор, ник сам себе выбрал или посоветовал кто? :)

Опубликовано:

K174, да, я очень боюсь потерять и от Вас этого не скрываю. Да и ему, я думаю, это отлично понятно ((. И я согласна попробовать и флирт и штангу :)

Но если Вы предлагаете мне полный игнор - тогда объясните мне, каким образом организовать полный игнор между мужем и женой ( даже если муж в длительной командировке)? Вообще никогда и никак не выходить на связь? Одно, дело, если бы мы просто встречались  раз в неделю, как парень с девушкой. А здесь как? Даже если я вообще прекращу на все его звонки отвечать, он просто сорвется с работы и приедет посмотреть, не случилось ли чего или друга с запасными ключами попросит, у нас не настолько далеко зашло все, чтоб ему было вообще наплевать, что со мной)) Или мне переехать в другое место, чтобы меня и в квартире не было? Могу, конечно, к маме, но он и ее адрес и телефон отлично знает. Закончится это явно не пробуждением любви ко мне, а скандалом, разве нет?

Честно признаюсь - мне очень и очень сложно сейчас с этим игнором, как бы так себя заставить не думать о нем и как следствие  не сорваться и не позвонить? ) Вернее, не звонить, не писать, с этим я пока справляюсь, а вот не думать и не прокручивать в голове всякое - просто анриал (( Даже когда я себя занимать чем-то пытаюсь. Надеюсь только, что это со временем немного поутихнет  :(

А насчет заниженной самооценки чистейшая правда, это длится мне кажется, очень давно, мб в самой юности еще, даже не знаю откуда взялось, потому что я лет с 16 уже была ватагой ухаживающих ребят окружена.. С этим я наверена разбираться у психотерапевта - в том числе, я записана к нему сразу после приезда.

Опубликовано:

K174, да, я очень боюсь потерять и от Вас этого не скрываю.

Это главная проблема, с которой и предстоит тебе (кстати, хорош уже чваниться, тоже давай на "ты") разобраться.

Страх потери. Выжигающий душу. Его предстоит укротить до размеров опасения и сожаления(но не горя!), если потеря и произойдёт.

Да и ему, я думаю, это отлично понятно ((.

Вот и начинаем его такого уверенного разубеждать. И не словами, а верным поведением!

И я согласна попробовать и флирт

Невинный, ничего не обещающий ответ на явную симпатию. Не более. Для начала.

и штангу :)

Спорно. не думаю, что рукам художника будут полезны эти нагрузки на кисти

Но если Вы предлагаете мне полный игнор - тогда объясните мне, каким образом организовать полный игнор между мужем и женой ( даже если муж в длительной командировке)? Вообще никогда и никак не выходить на связь? Одно, дело, если бы мы просто встречались  раз в неделю, как парень с девушкой. А здесь как? Даже если я вообще прекращу на все его звонки отвечать, он просто сорвется с работы и приедет посмотреть, не случилось ли чего или друга с запасными ключами попросит, у нас не настолько далеко зашло все, чтоб ему было вообще наплевать, что со мной)) Или мне переехать в другое место, чтобы меня и в квартире не было? Могу, конечно, к маме, но он и ее адрес и телефон отлично знает. Закончится это явно не пробуждением любви ко мне, а скандалом, разве нет?

Я считаю, что тут не нужен никакой ТИ (тотальный игнор) с полной вакуумной информационной изоляцией Вас от него. Ваш игнор вполне он почувствует даже если Вы измените свою манеру общения с ним. Механически это сделать Вам будет не просто. Вы не будете в этом поведении конгруэнтны. Поэтому и нужно реальное остужение головы. На деле, в общении с ним это выразится в дифиците информации о вашей жизни без него, в прекращении рулад о ваших к нему чувствах и скучаниях по нему звёздному.

Честно признаюсь - мне очень и очень сложно сейчас с этим игнором, как бы так себя заставить не думать о нем и как следствие  не сорваться и не позвонить? ) Вернее, не звонить, не писать, с этим я пока справляюсь, а вот не думать и не прокручивать в голове всякое - просто анриал (( Даже когда я себя занимать чем-то пытаюсь. Надеюсь только, что это со временем немного поутихнет  :(

это объяснимо и придёт вместе с приёмом "лекарства"

А насчет заниженной самооценки чистейшая правда, это длится мне кажется, очень давно, мб в самой юности еще, даже не знаю откуда взялось, потому что я лет с 16 уже была ватагой ухаживающих ребят окружена.. С этим я наверена разбираться у психотерапевта - в том числе, я записана к нему сразу после приезда.

Не спешите с визитами к спецам. ТОЛЬКО после рекомендаций людей, которым ВЫ очень доверяете.

P.S. Ну вот, сам сказал на "ты" и на "вы"-кал целую стену текста ))))

• Советник
Опубликовано:

Придерживайся пока стретегии "охлаждения" без ТИ. Что категорически запрещено это самой ему названивать. А на его контакты отвечать через 2 на 3-й. Тем более в ближайшее время их много не будет, так как баланс еще не сместился в твою сторону. Он пока этапе отдыха от давления любовью. Пусть пока отдыхает и созревает. Всему свое время. Только через некоторое время у него в голове щелкнет "а как-же так? ведь жена должна по идее истерить и названивать мне каждый час. Что происходит?"

Главное имей терпение. Процедура назначена. Технология давно уже обкатана на других пациентах и на тебе эксперименты не ставят :)

Опубликовано:

K174 ок, на ты так на ты))

Сразу скажу по поводу психотерапевта - я была на одном сеансе перед отпуском, просто рассказала о проблеме. Схожу еще на пару-тройку встреч и составлю себе представление, стоит ли это свеч. Он пока мне никаких советов и не давал, просто слушал. Я, в общем, человек достаточно трезвый, и если почуствую, что эти сеансы не совсем то, что нужно, я их прекращу. Я вообще подозреваю, что вот эти мои цепляния замужа - результат той самой низкой самооценки.

Ну в общем, я так и предполагала свои действия.. Не звонить, не заявлять и требовать любви, не "е...ь" мозги, как вы все любите говорить)) Вести свою насыщенную жизнь  и  не впускать его туда.

Спортзал, я если честно,  и так хотела попробовать, все-таки полезно)) не скажу насчет штанги и больших весов :D  но ренажерка пару раз в неделю просто будет хороша для фигуры))

Для флирта у меня скоро представится подходящий случай, к нам в город на 3 дня приезжает мой заочно знакомый коллега, который ( по-моему скромному мнению) мной интересуется. Он попросил меня показать ему город ну и т.п.) Это вроде как дружеский визит и для обмена опытом, но я подозреваю, что с его стороны еще и некоторый интерес есть. 

Da_V, все поняла. Я и не звоню и прекрасно понимаю, что сейчас он в эйфории от свободы и первое время частых звонков можно не ждать . Так было и в первый раз, сначала вообще не было общения, потом мы практически не общались почти месяц, потом постепенно контакт участился, пока он не признался, что скучает и хотел бы все вернуть и предложил поехать на отдых за границу, где в общем и сделал мне предложение. Но здесь видимо, моя ошибка была в том, что я подумала - "вот, он оценил, как я его люблю  и какая я хорошая" - и продолжила окружать его любовью и заботой (( И все вернулась туда, с чего все и началось (( 

Единственное, что меня слегка волнует - 20 числа должно произойти некоторое событие, которое касается нас обоих. Стоит ли хотя бы написать ему смс с вопросом о результатах этого события или только ждать, пока он сам позвонит и сообщит? ( Событие достаточно важное, неприятное и я очень переживаю, А еще больше переживаю, что он решит, что мне наплевать на результат  :D ).

Опубликовано:

P.S. Инициатор, ник сам себе выбрал или посоветовал кто?

Сам.

Но если Вы предлагаете мне полный игнор - тогда объясните мне, каким образом организовать полный игнор между мужем и женой ( даже если муж в длительной командировке)? Вообще никогда и никак не выходить на связь? Одно, дело, если бы мы просто встречались  раз в неделю, как парень с девушкой. А здесь как? Даже если я вообще прекращу на все его звонки отвечать, он просто сорвется с работы и приедет посмотреть, не случилось ли чего или друга с запасными ключами попросит, у нас не настолько далеко зашло все, чтоб ему было вообще наплевать, что со мной))

Я же написал, ответ минимум на третий-четвертый звонок, и то, если вы в настроении и ромашка выдала "поднять трубку". 

Переговоры должны быть раз в неделю, а еще лучше - полторы. 

Закончится это явно не пробуждением любви ко мне, а скандалом, разве нет?

"Дорогой, ты работаешь, я тоже, мы сейчас не в состоянии общаться как раньше. У тебя свои дела - у меня свои. Что за претензии?"

Стоит ли хотя бы написать ему смс с вопросом о результатах этого события или только ждать, пока он сам позвонит и сообщит? ( Событие достаточно важное, неприятное и я очень переживаю, А еще больше переживаю, что он решит, что мне наплевать на результат    :D ).

Вас прямо распирает от желания позвонить.

Что вы сделали за то время, пока мы тут с вами беседуем? Пара дней прошла явно.

Записаться и пойти в спортзал - дело одного дня. Да хоть на рукопашный бой, в конце концов! Вам нужно то, что будет вас отвлекать, а физические нагрузки голову немного другим забивают. 

Я, в общем, человек достаточно трезвый, и если почуствую, что эти сеансы не совсем то, что нужно, я их прекращу

Вы этого не почувствуете, когда медовый голос будет сообщать вам то, что будет казаться вам чистейшей правдой. А это так и будет, потому что будут подобраны такие аргументы, что вы не будете в состоянии им противиться.

Опубликовано:

Инициатор, я пока ничего не сделала - я до воскресенья в отпуске в другом городе с ребенком! Максимум, что я сейчас могу - это не звонить, не смсить, подходить к телефону с 5 на 10 раз. Как только приеду - у меня много планов)) И тренажерка, и переход на работу из дома в салон (  уже договорилась, и там меня ждут с распростертыми объятиями), и флиртануть , я выше написала даже, что уже есть кандидат. Дайте уже ребенку в море накупаться :D , я же не буду ради своих личных неприятностей срывать ей отдых перед школой.

То есть психотерапевт мне противопоказан? Давайте так, я схожу на след сеанс (он 26 августа) и расскажу подробно, что он мне там будет говорить. Если вы увидите, что он пытается вести меня по непрвильному пути, вы меня остановите. Я просто считаю, что реальная проблема во мне - я слишком низко ценю себя и поэтому так залюбливаю человека рядом - чтобы ему не хотелось уйти. Но перегибаю палку с этим.

Опубликовано:

Отжиматься можно от пола, как только появляются мысли "надо позвонить". Хоть от пола, хоть от стены.

Приседать! Во, точно, приседать!

Раз семьдесят. Ну, пятьдесят для начала. 

Желание думать о нем пропадет сразу же вместе с чувствительностью ног.

Главное, как я говорил - чтобы после безобидного "флиртануть" вы не забросили своего мужа вместе со всей вашей любовью и честностью, иначе потом мы уже от него будем созерцать здесь тему "плохо относился к жене попал в ИЗ, что делать спаситепомогите".

То есть психотерапевт мне противопоказан?

Только хороший.

Сложно отличать хорошего от плохого, самое заметное порой отличие - он пытается продвигать вам вашу точку зрения в обход ваших убеждений и принципов, то есть вы говорите "муж себя плохо ведет, на меня не обращает внимания, я хочу быть с ним постоянно", а он говорит что-нибудь в духе "ну, милочка, это естественно! Почитайте последний выпуск cosmopolitan, там хорошо описаны подобные манипуляции. Не ведитесь, вы здоровая женщина, и мужики вам в ноги должны падать! Они вообще ни на что не способны, кроме этого, и ваше дело пользоваться ими! Как же вы себя запустили, ай-ай-ай... Вам нужно срочно менять свое отношение к нему!"

(случай из реальной жизни, слышал запись на диктофоне)

Самое главное - человек безоговорочно верил психотерапевту, он же врач.

Опубликовано:

По поводу флирта у меня таких планов нет - я вообще не хотела встречаться, если честно, считала, что это некрасиво по отношению  мужу,  мнение поменяла только после советов тут.. Подумала, что это меня хотя бы просто отвлечет и развлечет, уберет немного эту зацикленность, профессионально тоже будет полезно.. Хоть комплиментов послушаю  :D  А то мои последние месяцы не особо на них богаты были, скажем прямо))

Про приседания спасибо, буду делать.. Потому что днем еще туда-сюда, как-то отвлекаешься, а ночью такая тоска сквозь слезы , что вот прям бери и приседай ))

Опубликовано:

Я вот еще что хотела спросить - а вы уверены, что это подействует? Потому что сейчас мне кажется, что это конец всему - он не звонит, не пишет, тишина полная ((( Пойду приседать и отжиматься, видимо.

Опубликовано:

Да-да, отжиматься и приседать. Не звонит - наслаждается свободой. Вам уже написали - скоро будет думать, почему не звоните. Начнет "дергать за поводок", как это говорится. Поэтому в этом случае так важно не брать телефон, чтобы он нервничал. 

У вас два пути:

1. Делать, как сказано. Это метод, отработанный на многих людях.

Если он подействует, то вы получите всё, что вам было нужно.

Если он не подействует, значит, муж вас решил променять на другую.

2. Кинуться на шею ему, обрывать все телефоны, ублажить его во всех планах.

Видели, что бывает от этого?

В первый раз он уже уехал на четыре месяца.

Я даже не буду думать что может быть, если это повторится. 

Это деструктивный путь. Не следуйте ему.

Возьмите себя в руки. Либо вы хотя бы попытаетесь, либо вообще будете обречены на провал. То, чем мы сейчас заняты - это этой самой попыткой. 

Если ничего не получится - то методом бросков на шею это точно нельзя было бы исправить. 

Опубликовано:

Просто мне кажется, что он уже меня променял... Смски эти - я уверена, что там все продолжается, не знаю, до какой степени оно зашло, но оно меня просто съедает изнутри. И гложет, и гложет. Я стараюсь об этом не думать, но мне так обидно... Я понимаю, если бы я была какой-то гадиной с ним, или подлости делала - я просто вела себя, как влюбленная женщина, да, перегнула палку в контроле, в требовании внимания, но это действительно достойно тех унизительных минут, которые я сейчас переживаю? Вот за что? За то, что просто надоело и стало скучно, захотелось острых отношний? И я же говорю - он не хочет с этим работать как-то, как будто он уже все решил (( Я, конечно, буду следовать вашим советам, но как в себе убить эту обиду и боль? 

И вот еще о чем я думаю - а вдруг он не так воспримет мое молчание, как мы того хотим? Вдруг он подумает - ну она и так все поняла и отстала от меня, и слава богу, а не начнет переживать и дергаться?

Опубликовано:

Сразу скажу по поводу психотерапевта - я была на одном сеансе перед отпуском, просто рассказала о проблеме. Схожу еще на пару-тройку встреч и составлю себе представление, стоит ли это свеч. Он пока мне никаких советов и не давал, просто слушал. Я, в общем, человек достаточно трезвый, и если почуствую, что эти сеансы не совсем то, что нужно, я их прекращу.

Повторю. Ничего ты не почувствуешь такого.Суть в том, чтобы специалист умел помочь в проблеме на деле. А об этом могут сказать только его пациенты-клиенты. И они должны быть в доверии у тебя. Кстати, почему психотерапевт тобой выбран для консультации, а не психолог? Кто тебе сказал, что твоё состояние болезненное и есть признаки диагноза психиатрического?

Я вообще подозреваю, что вот эти мои цепляния за|мужа - результат той самой низкой самооценки.

на 98%

Ну в общем, я так и предполагала свои действия.. Не звонить, не заявлять и требовать любви, не "е...ь" мозги, как вы все любите говорить)) Вести свою насыщенную жизнь  и  не впускать его туда.

на данном этапе - да! всё верно!

Для флирта у меня скоро представится подходящий случай, к нам в город на 3 дня приезжает мой заочно знакомый коллега, который ( по-моему скромному мнению) мной интересуется. Он попросил меня показать ему город ну и т.п.) Это вроде как дружеский визит и для обмена опытом, но я подозреваю, что с его стороны еще и некоторый интерес есть. 

Ну вот, любящие женщины они такие любящие и отлично!

Но тут я насторожился, если честно.. МЧ похоже давно тобой самой примечен. Я же говорил об изменении настроя в принцыпе - снятии шор "я замужняя мадама, поэтому вы мне - пустое место ВСЕ!" на "О, да ты симпатичный...упс, да и не дурак, и ЧЮ не обижен..И что вот прямо начнёшь ухаживать? А ну, посмотрим на что ты способен.."

Так было и в первый раз, сначала вообще не было общения, потом мы практически не общались почти месяц, потом постепенно контакт участился, пока он не признался, что скучает и хотел бы все вернуть и предложил поехать на отдых за границу, где в общем и сделал мне предложение. Но здесь видимо, моя ошибка была в том, что я подумала - "вот, он оценил, как я его люблю  и какая я хорошая" - и продолжила окружать его любовью и заботой (( И все вернулась туда, с чего все и началось (( 

Вот оно что..., да у вас уже был ДОД...Оба-на!

Нет, ты - МОЛОДЕЦ! правильно, что ничего не сказала тут! Зачем? Ведь это же мелочи! Главное, что ты люююбиищщ своего мужа - остальное всё - чушь!

Единственное, что меня слегка волнует - 20 числа должно произойти некоторое событие, которое касается нас обоих. Стоит ли хотя бы написать ему смс с вопросом о результатах этого события или только ждать, пока он сам позвонит и сообщит? ( Событие достаточно важное, неприятное и я очень переживаю, А еще больше переживаю, что он решит, что мне наплевать на результат  :D ).

не нужно тут форум интриговать..

если событие важное для обоих, да ещё и неприятное - )(ерня, не стоит даже упоминать о нём..мелочи :angry:

Просто мне кажется, что он уже меня променял...

Да, так и есть!

Ты - удобная "тихая гавань" для очистки от ракушек корпуса судна ниже ватер-линии...

Смски эти - я уверена, что там все продолжается, не знаю, до какой степени оно зашло, но оно меня просто съедает изнутри. И гложет, и гложет. Я стараюсь об этом не думать, но мне так обидно...

Так всегда и бывает - хорошие получают по башне, пока не станут умными, а плохие кайфуют, пока первые не обретут разум. © К174

Я понимаю, если бы я была какой-то гадиной с ним, или подлости делала - я просто вела себя, как влюбленная женщина, да, перегнула палку в контроле, в требовании внимания, но это действительно достойно тех унизительных минут, которые я сейчас переживаю? Вот за что? За то, что просто надоело и стало скучно, захотелось острых отношний? И я же говорю - он не хочет с этим работать как-то, как будто он уже все решил (( Я, конечно, буду следовать вашим советам, но как в себе убить эту обиду и боль? 

Ты не виновата. Ты просто оказалась не готова, как миллионы других людей.

Ты, находясь в плену иллюзий, считала, что любовь, владеющая твоим сердцем настолько чиста, что не может быть по определению омрачена ничем. Ошибка! Она была У ТЕБЯ, но НЕ У НЕГО, и ослепила тебя, как это случается очень часто.

Весы не были в равновесии, они сильно перекошены в его сторону. Ты не предполагала, что такое возможно.

Читай о ЗБЗ (тут в факах) и до тебя дойдет о чём я.

Хорош ныть! Сгребай титьки в кучу и  за работу!

Опубликовано:

K174 , вообще то я ссылку на свою изначальную  тему тут дала еще в первом сообщении... http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=124405&page=1entry1792307  вот еще раз. 

По поводу психотерапевта - я просто перепутала, да, это психолог.

"Новый" молодой человек мной не "примечен" - мы давно общаемся онлайн на проф. темы, он очевидно заинтересован увидеться. Я не держу его как запасной вариант и не собираюсь бросаться в атаку. Я не очень хотела эту встречу, пару раз не соглашалась, когда он был в нашей стране. В этот раз - согласилась. И скажу честно - если он мне будет делать комплименты и приятно флиртовать, пресекать это не буду. Тут же вилами по воде, мы вживую то и не виделись пока)) до флирта может и не дойти  :D

Но честно признаюсь - вот сижу, а руки просто тянутся позвонить или просмсить. 

Про собие щас в личку напишу.

Опубликовано:

Отжиматься можно от пола, как только появляются мысли "надо позвонить". Хоть от пола, хоть от стены.

Приседать! Во, точно, приседать!

Раз семьдесят. Ну, пятьдесят для начала. 

Желание думать о нем пропадет сразу же вместе с чувствительностью ног.

круче качать пресс 100 раз  :) 

Опубликовано:

Я стараюсь об этом не думать, но мне так обидно...

Вам должно быть стыдно на самом деле :) 

Вы своей безусловной любовью всю оставшуюся жизнь ему отравили :) :) :) Такая способность встречается редко, и если вы вдруг  решите сейчас с ним расстраться, он будет пытаться к вам вернуться еще пару десятков лет

Опубликовано:

Что за вредные советы в духе развала семьи? Ей не нужно, чтобы он за ней бегал как собачка, ей нужны нормальные отношения, а не "я тебя люблю - ты мне надоела".

Опубликовано:

ну пока это я тут отравленная страдаю, а от него ни ответа ни привета.)))

Опубликовано:

я повторюсь, сложно отвлечься в курортном городке с ребенком на отдыхе) я уже с нетерпением жду возвращения, чтобы окунуться хоть в какие-то события. Поэтому еще дня 4 я тут еще поною Вам)) потом постараюсь по делу писать больше)

Опубликовано:

Автор, курортный город, теплые вечера..Сходи куда-нибудь..Прогуляйся. Улыбайся.

Днём на пляже пусть красивый загорелый спасёт тебя из моря ))

Опубликовано:

В общем, докладываю.. Сегодня говорила с ним, если честно взяла трубку с первого раза, потому что ждала новостей. Мне очень не понравилось, как прошел разговор. В основном, говорил он ( так как новости вроде как должны были исходить от него - но новостей пока особых не было, там какая-то путаница произошла по документам) - очень холодно и  отстраненно. Спросил, как дела - но по-моему без интереса, я начала вроде на позитиве рассказывать, что в общем, все отлично, но он меня прервал и прекратил разговор первый. Сказал, что еще перезвонит сегодня, но судя по всему,уже нет (( Повторюсь, у меня впечатление, что у него этот роман в самом разгаре... Возможно, торопится перед поездкой "все успеть" - уезжает в четверг.  ... В общем, пинг я позорно слила ((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

2. 73

3. 2725

Уровень девушек

4. 179

Одна единственная

5. 73

• Создать...