Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ДОД - гром грянул, пора начинать креститься

Рекомендованные сообщения

Даже если и получится его поймать на зажатии яиц и впарить программу, пользоваться он ей не будет. Это очевидно. Он об этом прямо сказал. В идеальном случае восстановленный ЛТР развалится в несколько месяцев.

Работа нужна более серьезная.

По твоему мнению, почему он не видел тебя в своем будущем? Что мешало? Чего ему было недостаточно? В какой области?

Потребности и запросы у мужчин довольно универсальны. Разница в ньюансах. Но она тоже важна. Например для одного ты будешь слишком самодостаточна, а ему необходимо чтобы его женщина в нем нуждалась. А для другого ты будешь слишком несамостоятельна, а ему нужно чтобы женщина не висла на нем грузом.

Поможет также его психотип. Не помню писала ты это или нет.

Я не знаю, почему не видел. Он никаких претензий явно не озвучивал. Могу только гадать, опираясь на свое представление (как показала практика - ошибочные) о том, что мужчинам нужно от ЛТР.

Я старше. Я уже в не очень фертильном возрасте, рождение детей со мной будет сложнее, чем с девушкой младше или ровесницей.

Он довольно часто обижался на какие-то на мой взгляд мелочи. Например, смс, где не было смайлика. Если видеть в обиде метод привлечь к себе внимание и подтвердить свою значимость, то, получается, что ему было мало внимания и подтверждения значимости. 

Я точно не была слишком зависима. Но и что была слишком независима и не давала ему реализовать потребность заботиться, - это скорее, но тоже не однозначно. Я никогда не отказывалась от помощи и даже иногда что-то просила. 

Возможно, действительно как Мэт написала, то, что я принимала за стабильность, на самом деле было рутиной. Все было спокойно в плане эмоций, никто никому не делал никаких крышесносов. Он приезжал в одни и те же дни, я никогда встречи не переносила. Ровно все было. Ссоры тоже по одному сценарию проходили: он обижался, я обижалась на то, что он обиделся, мы неделю-две не общались, потом он писал смс или в СС, что любит, начинали общаться и мирились. 

Он по социотипу Габен. Я сначала сама его так типировала. Потом на работе они с коллегами тесты проходили и по нему он тоже Габен получился. 

Изменено пользователем Способная (история изменений)
  • Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Вот читаю тему, и у меня возникает только один вопрос. К отвечающим в теме, которые советуют манипуляции\ТИ\смс-ки\разговоры. Ну где хоть какое-то указание на то, что это сможет сработать и неабсолютн

Для МЧ свои тараканы связанные с семьей/мамой важнее чем его девушка. Не надо его упрекать/перевоспитывать. пусть остается с тараканами.   Я крайне рекомендую заменить МЧ, через собственный лвлап.

Раз ты "бальзак" по типу, то ты логик и значит будет проще тебя направить на правильный путь.   Давай так. Ты разработчик програмного обеспечения. Твоя цель не только продать(впарить) свою программу

(в т.ч. у нее не наблюдается значительный откатов или же она не выносит их на форум), 

Настоящие откаты начинаются тогда, когда Да_В пишет, что шансов нет.

Мне просто пипец. Я не могу описать словами.

(в т.ч. у нее не наблюдается значительный откатов или же она не выносит их на форум), 

Подумай, о том, что "настоящие откаты начинаются, когда Да_В пишет, что шансов нет".

Тебе в теме каждый встречный-поперечный форумчанин (в т.ч. весьма авторитетные) указывал на на это.

Мы уже говорили с тобой про авторитеты и слепое поклонение им.

Более того, про "шансов нет" употреблялось в контексте того, что тебе действительно повезло прорвать этот гнойник, а не "ах ты, дура, такого мужика про#!@ла".

А еще писалось, что "перед смертью не надышишься".

Если отставить занудство, то осознание реальности с сопутствующими эмоциями - это твой первый полноценный шаг к выздоровлению.

Держись. Ты справишься. 

Ума глупостей не делать у тебя хватит.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)

Запутанная история и запутанный парень. Ничего не объясняя, взял и влепил Дод. Мне аж интересно стало.

ИМХО первый шаг (и большой) осознать, что ему не на что было жаловаться. Ты ему давала все о чем можно подумать. Но это не значит, что он это ценил. Это раз. Ты может и знаешь его социотип, но как человек он тебе не раскрылся. Поэтому ты была не готова к такому повороту, что "он не видит совместного будущего". Я думаю, что если ты разрешишь себе посмотреть назад, ты увидишь что было много признаков того, что если б ты не подстраивалась вы бы уже давно расстались. Ты считаешь что у тебя фертильность уже не та. Мужчины женятся на женщинах которые не могут иметь детей и живут с ними (другое дело что под старость он может уйти или завести ребенка на стороне) - но не об этом речь, а о том что ты себя не ценишь. У тебя не было красивых счастливых отношений которые закончились по обоюдному согласию - было много боли начиная с первых отношений и ты просто не знаешь другого. Ну неужели ты не хочешь отношений в которых МЧ будет думать о тебе? Разве он не знал, что тебе будет больно если вы не встретите НГ вместе? Знал, и ты даже не знаешь толком почему (что там за проблема) он все равно сделал не так как хорошо для вас обоих, а только для него. Ты ему все дала, что смогла. Смотри на это как на подарок, а не как на инвестицию в совместное будущее. В конце концов, никто не знает, что будет завтра. Но зачем продолжать, если он не хочет меняться? Привычка, я понимаю. Попробуй сделать себя счастливой и эта тема будет в золотом фонде. Я очень хочу чтобы у тебя получилось : ) 

Повторюсь, он обижался на отсутствие смайликов потому, что больше было не на что. Ты ему все дала. Ну не оценил. Наверное у него "карта" другая или еще что... Хочешь жизнь свою положить на изменение человека? А он то хочет меняться?

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

слушай, ну ты же не у гадалки.

форум это немножко как следствие. здесь строятся версии, фотороботы. версии бывают более или менее убедительными, более или менее вероятными, объемными и т.п. по мелким деталям нужно построить большую картину, того, чего никто не знает достоверно.

версия помогает кроме того оказаться в нужное время в нужном месте и сделать нужное действие.

главное качество версии - она должна пружинить, двигать следствие вперед. если это происходит - версия свою цель достигает, даже если в последний момент оказывается, что все было не совсем так как казалось.

(так что зря такая реакция была на посты Кайота)

Я очень плохо соображаю сейчас. Самой смешно. 

Знания Кайота я уважаю. Я перечитаю его посты, когда успокоюсь, и может смогу воспринять их по-другому.

Но в нынешнем состоянии они усиливают бардак в моей голове и если их цель была заставить меня обратиться к сознанию, то результат получался обратный.

Сегодня утром проснулась с гриппом каким-то или простудой, в общем, заболела.

Позвонил бывший СО, с которым мы дружим до сих пор. Сказал, что я кислая, позвал завтра встретиться. Договорились, что заедет в гости, не хочу с простудой ездить куда-то. Есть возможность получить от него обратную связь по каким-нибудь вопросам, он честно всегда отвечает. 

Спрошу, какие системные ошибки он видит в моей программе. Во всяком случае, он этик по соционике, видит ситуации с другого угла, не как я.

• Советник

Во-первых, я не увидел где Да_Ви сказал, что шансов нет. Поэтому не понимаю из каких слов такие выводы.

А во-вторых, я конечно не да_ви, но скажу, что все зависит от тебя. В том числе конкретно с данным мч. Но чтобы вообще имело смысл решать что-то с данным мч - тебе для начала надо решить проблемы с собой. И на этом сделать акцент конкретно сейчас.

Бмч пока оставь в фоне. Минимальная цель с ним итак уже, тьфу-тьфу-тьфу, близка к выполнению. На одном только зажиме думаю захочет вернуться он реально скоро.

Вопрос шел только о том, что возвращая его на одном зажиме - ты решаешь только свои проблемы. В том числе с управлением своим ресурсом. Здесь есть ТЫ. Но пока нет ВАС.

Смею предположить, что примерно об этом писал да_ви.

Чтобы посмотреть, что выйдет из этого дальше - надо уже вернуться к одному из моих первых постов в этой теме и определиться аак тебе вести с ним дальше.

1) Либо учиться манипулировать также и зажимать его весь ваш совместный путь. По сути получишь тряпочку, а сама будешь ведущей. Возможно тебя и устроит это. Знаю и такрх девушек. Так что как бы кто не оценивал этот вариант - выбирай сама.

2) Либо он сам переживет катарсис и начнет меняться. Но тут от тебя ничего не зависит.

3) Либо по сути ты сама сделаешь такой личностный рывок, что не только в себе разберешься, но и в нем сможешь спровоцировать этот катарсис. На это вообще немногие способны. Лично я например - скорее нет, чем да.

4) какие-то еще неучтенные факторы о твоем бмч. Потому что мне например уже многое понятно о тебе, но твой бмч - в какой-то мере черный ящик. Не все понятно о нем. А не все понятно, потому что ты и сама не обладаешь этой информацией, чтобы передать еее форуму.

Поэтому я и предлагал с самого начала тебе не привязываться мыслями и мечтами к данному мч. Не потому что шансов с ним нет. А потому что надеяться и ждать чего-то с ним бесполезно. Выгорит так выгорит, нет так нет. Мало подконтрольных точек воздействия.

Занимайся пока собой и своими делами. Помня о своих главных векторах для развития. И не сворачивай с этого пути, даже если буквально завтра твой бмч вернется к тебе.

И вот если ты продолжишь развиваться и решать саои проблемы и твой мч таки созреет хоть для каких-либо серьезных шагов в решении проблем в ваших отношениях, большей открытости, большей интеграции и это не будет вызвано только лишь зажимом - то все может получиться.

Но напомню, что завязываться и расчитывать ни на что не надо. Двигайся как будто это конец. Прими ваше расставание как свершившийся факт. Потому что иначе сильно затруднишь себе продвижение, в том числе если перспективы с твоим бмч начнут опять вырисовываться, а ты будешь не готова, из-за того что не отпустила вовремя ситуацию и вместо полезной работы будешь тратить время на борьбу с откатами.

Изменено пользователем darkello (история изменений)
  • Советник

Просто чтобы ты понимала лучше суть происходящего. Вспомню свой пример вкратце.

Прежде чем окончательно расстаться, мы сходились и рассхрдились с бжп 3-4 раза. 1й раз вернул тупо соплями. Потом мини-игнорами, но и их уже хватало чтобы она начинала плыть и говорить что не может без меня. Я слишком легко шел навстречу, радовался, мы сходились, но потом все опять разваливалось и опять же с ее подачи. Потому что проблема то не исчезла.

у меня проблема была по сути только с тем, что я тоже не уважал свой ресурс и слишком много его вкладывал в нее без ответной отдачи и уважения. В случае касяков - слишком легко прощал и вкладывал вновь.

У тебя есть эта же проблема + еще вы недостаточно интегрированы в жизнь друг друга. Например, мне так до конца не ясна та причина, по которой он обьявил дод - только предположения, но не окончательные факты.

И вот как решать 2ю проблему - уже вопрос непростой, но тем не менее наверняка решаемый. Но только вслед за решением первой проблемы. Не раньше.

Лично моим решением стало тогда - отказ от дальнейшей интеграции конкретно с ней. А так, не решая фундаментально эту проблему - думаю могли бы еще раз 7 сойтись-разойтись.

Но напомню, что завязываться и расчитывать ни на что не надо. Двигайся как будто это конец. 

Если я и научилась чему-то за несколько лет изучения форума, то это - не дергаться, когда с тобой не хотят общаться. Принимать как конец и ни на что не рассчитывать. 

Причем делать это в фоновом режиме постоянно. По идее, это должно помочь не завалить БЗ и не попасть в позицию ведомой. Но вот вопрос. Если постоянно в отношениях быть как бы немного в стороне, постоянно в готовности, что завтра все прекратится, - каково такую твою установку чувствовать другому человеку? Ну это же наверняка калибруется?

Согласно законам БЗ, это должно толкать другого человека к тебе. Но насколько это универсальный закон? Не оспариваю, просто сомнения какие-то.

Еще вопрос вот в этом

проблема была по сути только с тем, что я тоже не уважал свой ресурс и слишком много его вкладывал в нее без ответной отдачи и уважения. В случае касяков - слишком легко прощал и вкладывал вновь.

как понять, что "слишком много" (зеркалить?) и что "слишком легко"? Какое прощение будет слишком легким, какое нормальным, а какое тяжелым? Бррр. Тут вообще засада. 

(а какими таблетками орви лечить, может кто знает? чего-то амиксин плохо помогает)

Причем делать это в фоновом режиме постоянно. По идее, это должно помочь не завалить БЗ и не попасть в позицию ведомой. Но вот вопрос. Если постоянно в отношениях быть как бы немного в стороне, постоянно в готовности, что завтра все прекратится, - каково такую твою установку чувствовать другому человеку? Ну это же наверняка калибруется?

Согласно законам БЗ, это должно толкать другого человека к тебе. Но насколько это универсальный закон? Не оспариваю, просто сомнения какие-то.

Не знаю, меня это очень оттолкнуло от ОМП в свое время, доверие потерялось... Может потому что наивная очень была и ненаученная горьким опытом... Когда отношения вот только расцвели, вроде любовь-морковь, первое какое-то недопонимание и он говорит "ну хочешь, не будем общаться" - для меня шок был. Я же тут такая влюбленная. Потом какие-то трудности - стал собираться съехать. Я всю ночь прорыдала как ненормальная. Конечно, это бесследно не прошло. Розовые очки исчезли, доверие совсем испарилось, как бы пережила расставание на самом деле, отплакала. Начинаешь думать "Значит, я для него не так-то много значу, раз он может так просто уйти". Потом на его "ну давай расстанемся" стала отвечать "ну давай" и даже сама говорила раз или два что-то подобное. Как же он обиделся! Пришлось напомнить, что это он постоянно мне так говорит (а он даже не замечал - настолько глубоко эта установка въелась, видимо).

• Советник
Если я и научилась чему-то за несколько лет изучения форума, то это - не дергаться, когда с тобой не хотят общаться. Принимать как конец и ни на что не рассчитывать

Отлично, но это твое сознательное. А вот с подсознательным сложнее, там ты это до конца не приняла. И по предыдущим твоим постам это видно. Так что ещё есть тут над чем поработать.

По идее, это должно помочь не завалить БЗ и не попасть в позицию ведомой.

Ты видимо воспринимаешь водомость - как крайность. Не надо. Если ничего не заваливать, а просто быть ведомой, то тут тебе даже скорее всего сильно понравится. Хотя опять же тебя я досконально не знаю и твоих позиций в отношениях тоже. Мб ты и правда везде уютно чувствуешь себя только в ведущей позиции. Но обычно это редкость и больше исключение всё же, нежели правило. Не уверен, что ты отсносишься к этой редкой категории. Не видно пока особых предпосылок.

Но вот вопрос. Если постоянно в отношениях быть как бы немного в стороне, постоянно в готовности, что завтра все прекратится, - каково такую твою установку чувствовать другому человеку? Ну это же наверняка калибруется?

Быть готовой - не значит, что демонстрировать это постоянно партнеру или тем более провоцировать его этим. Это значит, что отложить и применять только при необходимости. Как огнетушитель. В случае возгорания разбить стекло и применить. Не надо в повседневной жизни с ним бегать и хреначить пеной повсюду)

maayavi - это по сути ответ и на твой пост. Что "не хочешь - не будем общаться" - это было именно размахивание огнетушителем в мирное время. Не намного лучше полного его отсутствия.

как понять, что "слишком много" (зеркалить?) и что "слишком легко"?

Слишком много, это значило в моем случае буквально то, что она говорила мне иногда "тебя слишком много". Здесь я забочусь, здесь влезаю, здесь помогаю, чаще нужного обнимаю и лезу к ней, когда она например стоит в закрытой позе с перекрещенными руками, а, я чувствуя её Д - делаю ББББ.

Короче если перевести все в сухую теорию, то слишком много, это когда много Б и не только на её Б, но и на её Д.

Поэтому самое универсальное рабочее правило - Б на Б. Д на Д. И не придумывать велосипедов.

Какое прощение будет слишком легким, какое нормальным, а какое тяжелым? Бррр. Тут вообще засада.

Ну вот он тебя послал сначала, сказав довольно серьезные и вполне взрослые слова, что не видит будущего с тобой. А потом присылает сраные смс. Что любит тебя и типа хочет все вернуть. На этой стадии сдашься - повторится мой сценарий. Именно потому что слишком легко.

Какое тяжелым? - То, которое дастся с трудом. Т.е. он совершил ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ касяк. По идее у вас все кончено. Вот пусть *опу порвёт и докажет что это была ошибка и почему именно. Т.е. КАК МИНИМУМ пусть выцепляет на встречу тебя, на которой ты опять же ещё оцениваешь и выбираешь а нужно ли тебе что-то еще от него? Он чувствует это, что даже несмотря на то, что даже с таким трудом и спустя такой долгий промежуток времени ты хотя и согласилась на встречу, но все равно остаешься довольно холодной. Намеков на возврат отношений нет. Тут у него очередная волна паники и попаболи и он делает еще больше усилий, чтобы понравиться тебе вновь и все больше и больше делает намеков (хотя учитывая его тфнистость - там скорее всего не намеки будут, а довольно прямые сопли, не исключаю по крайней мере). И вот тут на его максимальном порыве в твою сторону должен состояться секс.

Но это только программа минимум. После секса, спустя некотрое время уже должен состояться разбор полетов (ни в коем случае не раньше этой стадии. Вот прям специально уходи от этой темы раньше этой стадии). И на этом разборе он уже должен предложить уже некоторую измененную программу действий тебе. Потому что прошлая была мягко говоря говняная. И этот его новый план ты должна уже глубоко проанализировать и понять действительно беспристрастно - подходит он тебе или нет абсолютно холодно и прогматично без ванили. А чтобы ты смогла это сделать - тебе нужно для начала освободиться от зависимости от него.

И вот если всё так случится и он действительно сможет предложить какой-то план, а не другой говноплан, продиктованный зажимом вместо прежнего - то есть вероятность процентов 10% (мое имхо), что все может получиться именно с ним.

Просто вообще возвраты обычно очень неблагодарное и не особо целесообразное занятие. Просто пойми это. Далеко не все опытные и талантливые в вопросах отношений люди умеют грамотно эти возвраты проворачивать. Уровень зрелости обоих партнеров для этого должен быть высок и причина разрыва какая-нибудь не особо страшная. Например просто разница в психологии и какие-то разногласия и как следствие разрыв на эмоциях. В таком кейсе вероятность будет не около 10%, а гораздо выше, 30-50-70 и т.д.

У вас ситуация, буду откровенным, не из этого кейса. У обоих проблемы со зрелостью поведения в отношениях + разногласия более серьезные. Поэтому и оценил в таких вероятностях.

Поэтому просто реши сама для себя насколько тебе это целесообразно. Ради опыта и чисто своих интересов - это полезно. Кто бы что не говорил - лично я не буду тебя осуждать, если ты пойдешь по этому пути. МЧ-топискстартерам местным этот путь вообще советуют сразу и без раздумий в любой ситуации.

Но ты просто понимай что это за путь и каковы его результаты и не строй иллюзий на его счёт. Потому что зажимами можно добиться многого конечно, но постоянно его применять в отношениях не каждый осилит и далеко не факт, что этот метод приведет партнера твоего к качественному личностному росту. Скорее даже нет, чем да. И это при том, что тебе самой ещё развиваться да развиваться.

По идее, это должно помочь не завалить БЗ и не попасть в позицию ведомой.

Ты видимо воспринимаешь водомость - как крайность. Не надо. Если ничего не заваливать, а просто быть ведомой, то тут тебе даже скорее всего сильно понравится. Хотя опять же тебя я досконально не знаю и твоих позиций в отношениях тоже. Мб ты и правда везде уютно чувствуешь себя только в ведущей позиции. Но обычно это редкость и больше исключение всё же, нежели правило. Не уверен, что ты отсносишься к этой редкой категории. Не видно пока особых предпосылок.

Я воспринимаю ведомость как существенный завал БЗ, как попадание в ситуацию, когда отношения тебе нужны намного больше чем партнеру. Если быть ведомой в том плане, что ты - ведомая при ведущем, который решает проблемы, берет ответственность, рулит, а ты подруливаешь - то это отлично, это мечта любой нормальной ОЖП. Ты полагаешь, что можно быть "просто ведомой", не перекосив БЗ?

Какое прощение будет слишком легким, какое нормальным, а какое тяжелым? Бррр. Тут вообще засада.

Ну вот он тебя послал сначала, сказав довольно серьезные и вполне взрослые слова, что не видит будущего с тобой. А потом присылаетсраные смс. Что любит тебя и типа хочет все вернуть. На этой стадии сдашься - повторится мой сценарий. Именно потому что слишком легко.

С такой ситуацией-то как раз все понятно. Она в плане "прощения" легко раскладывается на детали.

Не понятно с другими прощениями. Тут меня восприняли как человека с воспаленным самомнением, с ЭГО. А я в жизни, кроме как на маму, ни на кого не обижалась и никого ни в чем старалась не винить. Если понимать обиду, как реакцию на то, что человек делает что-то не по-твоему, не отвечает твоим ожиданиям (а обида - именно оно и есть), то просто непонятно, почему кто-то должен отвечать твоим ожиданиям? Мама или ребенок - должны (хотя, наверное, тоже нет, но от этого убеждения сложнее всего отказаться, родил меня - должен, растила тебя - должен), а другие не должны. Поэтому я не умею выдавать реакции, которые можно назвать обидами. Я просто не понимаю, когда это делать. Бывает даже с обидчивой подругой по этому поводу советуюсь))

Тут на форуме был когда-то батхерт на тему "женской" гордости и самоуважения. Смысл такой, что обида - это признак того, что ты себя ценишь, имеешь гордость. Отсутствие обиды - следствие того, что женской гордости нет. Обидели тебя (задели гордость) - обижаешься, ждешь прощения. 

Я во-первых не понимаю вообще разделения гордости на женскую и мужскую. Во-вторых я не понимаю какую-либо гордость, кроме как воодушевление какими-либо успехами. Ну там скатилась по черной трассе - горжусь собой. Подруга - лучший реставратор Москвы - горжусь ей и тем, что я с ней дружу. Как можно ущемить мою гордость или уронить самооценку, сказав или сделав мне какую-то ерунду? Ну не хочешь со мной видеться сегодня - ОК, у меня другие дела есть, завтра хочешь - увидимся, если у меня будет время/желание, не будет - не увидимся (а не потому, что вот я обиделась, а ты попросил прощение, а вот не попросил - иди вон).

Пока писала, подумала, что это у меня видимо от того, что у меня нет вектора) Если у человека есть вектор - то он очень хорошо знает, что должен делать сам и люди вокруг. Не делают - идите вон. Хотите обратно? Просите прощение.

Так что ли?

• Советник
Ты полагаешь, что можно быть "просто ведомой", не перекосив БЗ?

Не "перекосив", а "заваливая". Тогда ты становишься... ну давай назовем это мегаведомая. Вот мегаведомости не надо.

А 50 на 50 все равно не сделаешь. Пусть будет 55 на 45 или 60 на 40 в его пользу, не страшно. Лень все эти точные цифры высчитывать, не значат они на практике нифига. И на практике не достигаются так красиво как в теории. Поэтому нужны просто чтобы общий смысл передать.

По остальному тексту не совсем понял, что ты хотела сказать именно. Скорее там что-то вроде мыслей вслух.

Единственное, что касается обид в качестве метода воздействия - тут я тебя более-менее понял. Но если честно - не знаю что сказать. Для мужчин это хреновый метод.

Для девушек - ну мб в игривой форме и без особого негатива если только. Но и контекст применения должен быть другой, не когда всё разваливается и хочется вернуть.

Просто "обида" - как термин несет в себе негатив. По крайней мере в привычном его смысле. А нужен холод, а не негатив.

Тут мне короче даже сложно описать этот процесс как вы это делаете обычно) Пусть тебе опытные девушки помогут. Но нужна какая-то гремучая смесь из хитрожопости, игривости, мудрости и расчётливости.

Т.е. даже если какая-то обида должна будет быть задействована, то вполне осознанно и с какой-то целью.

По остальному тексту не совсем понял, что ты хотела сказать именно. Скорее там что-то вроде мыслей вслух.

Это к вопросу о легкости прощения. Если в ситуации не видишь криминала, то и прощаешь легко. А потом получается, что "слишком" легко прощаешь и человек выводов никаких не делаешь. Где так грань? Легко - не легко?

• Советник

По поводу легкости я вроде ответил выше (244 пост).

По поводу легкости я вроде ответил выше (244 пост).

а я ответила, что в подобном кризисе-то понятно, что прощение должно даваться с трудом.

Какое тяжелым? - То, которое дастся с трудом. Т.е. он совершил ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ касяк. 

а когда речь не идет о таких серьезных косяках? 

как понимать, что вот сейчас, в этот момент, прощение должно даться с минимальным трудом, а вот в этот - с 50-процентным трудом, а сейчас - с 80-процентным? Понимаешь? Ну как бы если я считаю, что мне никто ничего не должен - то мне и не понятно, за что прощения требовать.

• Советник

Блин, ну так сложно все Use Cas'ы расписать тебе на все случаи жизни) Примеры чтоли ключевые вспомни, в которых считаешь, что не применяла эту стратегию из-за неопнимая, хотя стоило бы. Попробуем разобрать.

• Советник

Ну как бы если я считаю, что мне никто ничего не должен - то мне и не понятно, за что прощения требовать.

Понимаешь в чём дело. Речь не о прощении вообще идет. Мне собственно не нравится такой термин в этом контексте. Речь опять идёт о ресурсе.

И вот ты как бы вливаешь в него свой ресурс и считаешь это нормальным (это так и есть). При этом если он его не вливает в тебя в ответ - ты говоришь "ну и что? Мне же никто ничего не должен". А ты получается ему должна.

Не надо заниматься благотворительностью. Это рыночные отношения, а ты не олигарх)

Если же интересно именно касяки разобрать и прощение, то мне понравилась модель, которую где-то упомянал Да_Ви.

Про Зелёную (по мелочи), Жёлтую(средней тяжести) и Красную зону(из разряда непрощаемых или на этой грани).

Вот в качестве продумывания кейсов по моему предыдущему посту - можешь ещё их по этим условным зонам поделить. Тогда станет ясней картина с твоим восприятием.

Если же интересно именно касяки разобрать и прощение, то мне понравилась модель, которую где-то упомянал Да_Ви.

Про Зелёную (по мелочи), Жёлтую(средней тяжести) и Красную зону(из разряда непрощаемых или на этой грани).

Не помнишь, где это было?

Не понятно с другими прощениями. Тут меня восприняли как человека с воспаленным самомнением, с ЭГО. А я в жизни, кроме как на маму, ни на кого не обижалась и никого ни в чем старалась не винить. Если понимать обиду, как реакцию на то, что человек делает что-то не по-твоему, не отвечает твоим ожиданиям (а обида - именно оно и есть), то просто непонятно, почему кто-то должен отвечать твоим ожиданиям? Мама или ребенок - должны (хотя, наверное, тоже нет, но от этого убеждения сложнее всего отказаться, родил меня - должен, растила тебя - должен), а другие не должны. Поэтому я не умею выдавать реакции, которые можно назвать обидами. Я просто не понимаю, когда это делать. Бывает даже с обидчивой подругой по этому поводу советуюсь))

Такое поведение похоже на защитную реакцию - "да мне и не надо". Читала как-то раз статью про эмоционально отсутствующих матерей. У детей выделяют несколько стратегий реагирования в таких ситуациях среди которых и требование повышенного внимания к себе (капризы, обиды, агрессия, девиантность), и отстраненность - чтобы притупить боль, ребенок перестает искать материанскую ласку и внимание, замыкается. Потом это все переносится на другие отношения, соответственно...

Не помню точные английские термины, статья была на английском и давно, но вроде такая проблема называется emotionally-missing mother.

maayavi - это по сути ответ и на твой пост. Что "не хочешь - не будем общаться" - это было именно размахивание огнетушителем в мирное время. Не намного лучше полного его отсутствия.

Да, это я потом уже поняла, что человек просто привык так реагировать, может, пытались гнуть в предыдущих отношениях, поэтому и со мной "переборщил".

Тут меня восприняли как человека с воспаленным самомнением, с ЭГО. А я в жизни, кроме как на маму, ни на кого не обижалась и никого ни в чем старалась не винить.

А на посты кайота кто тут дерьмом швырялся?

Заткнуть его кто пытался?

В игры с форумом кто играл?

Нет конечно, это не твое ЭГО. Ведь если я скажу что твое, тут сразу 100 оправданий и отрицаний появится.

Требования твои к МЧ это тоже проявления ЭГО. как-то НГ вместе или чего там ему не понравилось. И истеричные мувы твои это как раз реакция королевы когда холопы нерасторопны... ЭГО гневается...

А выбор МЧ слабее тебя, возможность рулить ими... изолирования себя от МЧ самодостаточных и независимых... может это все тоже ЭГО решило?

Если смотреть через призму ребенок-взрослый-родитель, то обида бывает только у детей.

взрослые практичны и ищут возможности.

родители испытывают разочарование/досаду на поведение чада.

=> обижаться можно только на родителей пока 18 не исполнится. в остальных случаях это незрелость и инфантилизм.

• Советник

Про зоны было в одном из многочисленных постов в многочисленных темах этой ветки форума. Смысл я итак передал. Там не было какой-то статьи на эту тему или расписанного подхода. Там только примеры еще были вроде того, что измена это красная зона. Попадая в нее - продолжение невозможноо ни в каком виде. А мелкий каприз например - зеленая. И в том же духе. Если смысл понятен уже, то и искать ничего не обязательно. Просто свое наполнение сделай.

Тут меня восприняли как человека с воспаленным самомнением, с ЭГО. А я в жизни, кроме как на маму, ни на кого не обижалась и никого ни в чем старалась не винить.

Нет конечно, это не твое ЭГО. Ведь если я скажу что твое, тут сразу 100 оправданий и отрицаний появится.

Требования твои к МЧ это тоже проявления ЭГО. как-то НГ вместе или чего там ему не понравилось. И истеричные мувы твои это как раз реакция королевы когда холопы нерасторопны... ЭГО гневается...

А выбор МЧ слабее тебя, возможность рулить ими... изолирования себя от МЧ самодостаточных и независимых... может это все тоже ЭГО решило?

Если смотреть через призму ребенок-взрослый-родитель, то обида бывает только у детей.

взрослые практичны и ищут возможности.

родители испытывают разочарование/досаду на поведение чада.

=> обижаться можно только на родителей пока 18 не исполнится. в остальных случаях это незрелость и инфантилизм.

Я правильно понимаю, что вы сейчас негодуете и испытываете разочарование? Т.е. ставите себя в позицию родителя? Зачем это вам?

• Советник

Даже если и получится его поймать на зажатии яиц и впарить программу, пользоваться он ей не будет. Это очевидно. Он об этом прямо сказал. В идеальном случае восстановленный ЛТР развалится в несколько месяцев.

Работа нужна более серьезная.

По твоему мнению, почему он не видел тебя в своем будущем? Что мешало? Чего ему было недостаточно? В какой области?

Потребности и запросы у мужчин довольно универсальны. Разница в ньюансах. Но она тоже важна. Например для одного ты будешь слишком самодостаточна, а ему необходимо чтобы его женщина в нем нуждалась. А для другого ты будешь слишком несамостоятельна, а ему нужно чтобы женщина не висла на нем грузом.

Поможет также его психотип. Не помню писала ты это или нет.

Я не знаю, почему не видел. Он никаких претензий явно не озвучивал. Могу только гадать, опираясь на свое представление (как показала практика - ошибочные) о том, что мужчинам нужно от ЛТР.

Я старше. Я уже в не очень фертильном возрасте, рождение детей со мной будет сложнее, чем с девушкой младше или ровесницей.

Он довольно часто обижался на какие-то на мой взгляд мелочи. Например, смс, где не было смайлика. Если видеть в обиде метод привлечь к себе внимание и подтвердить свою значимость, то, получается, что ему было мало внимания и подтверждения значимости. 

Я точно не была слишком зависима. Но и что была слишком независима и не давала ему реализовать потребность заботиться, - это скорее, но тоже не однозначно. Я никогда не отказывалась от помощи и даже иногда что-то просила. 

Возможно, действительно как Мэт написала, то, что я принимала за стабильность, на самом деле было рутиной. Все было спокойно в плане эмоций, никто никому не делал никаких крышесносов. Он приезжал в одни и те же дни, я никогда встречи не переносила. Ровно все было. Ссоры тоже по одному сценарию проходили: он обижался, я обижалась на то, что он обиделся, мы неделю-две не общались, потом он писал смс или в СС, что любит, начинали общаться и мирились. 

Он по социотипу Габен. Я сначала сама его так типировала. Потом на работе они с коллегами тесты проходили и по нему он тоже Габен получился. 

То что ты старше, снижает в какой-то мере оценку, но обычно это некритично и легко компенсируется другими качествами. Думаю дело не в этом.

То что он Габен, уже дает определенную информацию для анализа. Могу предположить 2 основных бага в твоей программе, которая делает ее бесперспективной для данного пользователя:

1. Стабильность и отсутствие БД для габена подобно болоту и загниванию. Отсюда его попытки флиртовать на СЗ и боязнь глубоко интегрироваться.

2. Габен это мастер, сенсорик. Ему нужно ощущать что женщина в нем нуждается и он о ней заботится. Твоя самодостаточность и независимость скорее была минусом чем плюсом.

В любом случае необходим тотальный игнор до его качественного Ближе. Тогда уже можно будет разрабатывать стратегию изменений программы. А пока Ф10П :) и не на что особо не расчитывать, чтобы не заработать потом жесточайший откат. Пусть лучше будет много мелких откатиков.

Нет неправильно

поставь себя в позицию взрослого, тогда будет правильно.

Как поставить себя в позицию взрослого? Постараться извлечь практическую пользу из вашего поста?

Движухи нет никакой, зато 6 страниц переливания и анализов. Пора уже выздороветь и пойти знакомиться с новыми мальчиками.

1. Стабильность и отсутствие БД для габена подобно болоту и загниванию. Отсюда его попытки флиртовать на СЗ и боязнь глубоко интегрироваться.

2. Габен это мастер, сенсорик. Ему нужно ощущать что женщина в нем нуждается и он о ней заботится. Твоя самодостаточность и независимость скорее была минусом чем плюсом.

В любом случае необходим тотальный игнор до его качественного Ближе. Тогда уже можно будет разрабатывать стратегию изменений программы. А пока Ф10П :) и не на что особо не расчитывать, чтобы не заработать потом жесточайший откат. Пусть лучше будет много мелких откатиков.

Это баги, да, они есть, они преследуют меня. 

И если с БД еще как-то что-то благодаря форуму могу понять и попытаться выучить, раз в прошивке нет, то со 2-ым сложнее.

Вряд ли просить купить по дороге молока или поменять лампочку - это давать МЧ ощущение того, что он о тебе заботится. А других вариантов нет у меня. Есть еще такой - сказать "пожалуйста, заботься обо мне, мне это очень нужно", но что-то подсказывает, что это тоже не вариант.

И если с БД еще как-то что-то благодаря форуму могу понять и попытаться выучить, раз в прошивке нет, то со 2-ым сложнее.

Ошибка думать что в прошивке чего-то нет. 

Скорее куча хлама потребляет слишком много ресурса, и на корректную работу прошивки не остается.

А других вариантов нет у меня.

В том как ты смотришь на проблему и есть проблема.

Создаешь ограничивающие убеждения себе.

Отказываешься искать возможности, но направляешь интеллектуальные ресурсы на поиск оправданий. 

Продолжай, ты на верном пути!

Гора оправданий это эффективный инструмент зрелого и способного человека. Океан возможностей не нужен тебе, утонешь ещё...

Гора оправданий это эффективный инструмент зрелого и способного человека. Океан возможностей не нужен тебе, утонешь ещё...

А ирония ваша к чему? Цель какая?

Если я правильно вас поняла, вы говорили о том, что мое пребывание в позиции ребенка не эффективно. Конструктивные действия делаются из позиции взрослого. Чтобы увидеть возможности и действовать практично, нужно стать взрослым. Так?

Разве ирония (насмешка) может в этом помочь? Насмешка воздействует на эмоции, не на разум. Чтобы донести что-то до разума, а не вывести в эмоциональное детское состояние, лучше говорить прямо, не скрывая смысл. Если конечно преследуется цель помочь.

У меня есть мысль, что ты чересчур ударилась в анализ ответов. Видимо, критическое мышление на таком уровне для тебя - не всегда полезная штука, потому что за деревьями леса не видишь.

Автор, какие конкретно сейчас у тебя вопросы, проблемы, задачи?

Изменено пользователем Инициатор (история изменений)

Если я правильно вас поняла, вы говорили о том, что мое пребывание в позиции ребенка не эффективно. Конструктивные действия делаются из позиции взрослого. Чтобы увидеть возможности и действовать практично, нужно стать взрослым. Так?

Разве ирония (насмешка) может в этом помочь? Насмешка воздействует на эмоции, не на разум. Чтобы донести что-то до разума, а не вывести в эмоциональное детское состояние, лучше говорить прямо, не скрывая смысл. Если конечно преследуется цель помочь.

Вопрос не в том как выглядит ОС.

Вопрос в том как ты её воспринимаешь.

Если тебя слова незнакомого человека написанные через инет ввергают в детское состояние это о чем может говорить?

Кто выбирает как ты будешь смотреть на ОС, я или ты?

Цель того что ты пишешь тут какая?

Навешивание оценочных суждений на меня, мои цели, мои слова, приближает тебя к цели?

http://strategy.com.ua/Articles/Content?Id=1517&type=Forprint

Пользу из этого текста ты сможешь извлечь?

ЭГО не помешает?

У меня есть мысль, что ты чересчур ударилась в анализ ответов. Видимо, критическое мышление на таком уровне для тебя - не всегда полезная штука, потому что за деревьями леса не видишь.

Автор, какие конкретно сейчас у тебя вопросы, проблемы, задачи?

Я исхожу из того, что форум хочет мне помочь (кто-то не хочет - я пытаюсь это фильтровать). Поэтому анализирую ответы. 

Критическое мышление на таком уровне - это то, про что я писала, что часто слишком много думаю. За деревьями леса не вижу - такое мне тоже говорили. Возможно, действительно есть проблема, что я зацикливаюсь на анализе чего-то не существенного, а суть упускаю. Поэтому я начинаю думать опять)) Круг какой-то замкнутый.

Задачи: научиться калибровать; делать БД, не скатываясь в неадекват; давать ощущение того, что я нуждаюсь в заботе; определить цели/векторы; перестать вестись на толстый троллинг.

Вопросы - как все это делать, технологии.

Проблема у меня сейчас главная - орви, очень мешает.

Вопрос не в том как выглядит ОС.

Вопрос в том как ты её воспринимаешь.

Если тебя слова незнакомого человека написанные через инет ввергают в детское состояние это о чем может говорить?

Кто выбирает как ты будешь смотреть на ОС, я или ты?

Цель того что ты пишешь тут какая?

Навешивание оценочных суждений на меня, мои цели, мои слова, приближает тебя к цели?

http://strategy.com.ua/Articles/Content?Id=1517&type=Forprint

Пользу из этого текста ты сможешь извлечь?

ЭГО не помешает?

Я в растерянности, вы загнали меня в угол, я не знаю, что ответить. Статью уже читаю.

"Каждый слышит как он дышит" (Ц) 

У каждого есть право на свое собственное мнение (и на степень восприятия информации в том ключе, в котором она ему доступна и комфортна), попытка навесить автору вину за его же эго - это проработка вопросов, к которым автор (возможно) придет позже.

Почему-то все умалчивают об эго Кайота (которого так защищают), - видимо, эго советчиков - это в рамках нормы, а эго вопрошающего - это великая дерзость.

О'кей, позиция ясна.

Автор, тебя "уделывают" банальными вопросами на твои же вопросы.

Если ты будешь считать, что желание разговаривать в вежливом ключе (отсылка к твоим претензиям тона ведения обсуждения кайотом) - это по-детски, то в таком случае я предлагаю тебе прямо сейчас простить всех и каждого в твоей жизни, и ничего от неё (жизни) не требовать. Потому что завышенные ожидания от мира и других людей - это тоже, своего рода, по-детски. И тогда твоя проблема с БД, троллингом и прочим будет автонивелирована по умолчанию.

Форум должен соответствовать твоим ожиданиям? Не должен.

А должна ли ты соответствовать ожиданиям советчиков? Задумайся.

Иначе наловишь здесь таких тараканов, что кое у кого прибавится работы.

Когда встреча с Беллом? Хотелось бы знать ориентир по времени, потому что, как было метко подмечено одним из вышеотписавшихся, шесть страниц анализа - а результата ноль.

Изменено пользователем Инициатор (история изменений)

С Беллом сегодня))) Собираюсь уже.

а желать вежливого общения - "это норма" (с) Елена Малышева

• Советник

Justsayyeah,

Лолшто за поток сознания?

Еще один философ, блеять. В чем мысль то твоя? Читай-не читай *ер поймешь ту самую "красную нить" твоих постов. О восприятии авторшей Обратной Связи? О самооправданиях? Так это итак уже ей выделили довольно явно и понятно. Поставили в качестве проблемы. Выделили цели и теперь двигаемся для их достижения. Или ты просто зациклился на предьявах к ней и решил порассуждать об эгоизме и "десткости"?

Вот у авторши есть цели. Она пытается находить действия для их выполнения.

А ты засираешь ей мозг говномыслями. При этом, создавая этот информационный шум ты ещё ей умудряешься давать статью о том, как правильно фильтровать информационный шум. Наверное даже считаешь это эффективной стратегией?

Ну, зае*ись, метод. В стиле true-философов.

Я бы даже не обратил на это внимание в какой-нибудь другой теме, в барной, рассуждениях об АСе или инверсии например. Но это слишком непозволительно распостраненная проблема на форуме из-за чего снижается его общее кпд - это раз. И тут дело касается конретного человека и помощи ей в решении её проблем - это два. Решать их надо через осознание. А говнофилософия уводит от осознания в сторону эмоций, с которыми авторша итак пока не понимает что делать и, как следствие, уводит её все дальше и дальше от решения. Ты же ей ещё больше разгоняешь сознание. Короче ровно то, о чем я писал уже раньше в этой теме.

Реально не понимаю порой местных кадров. Доноси прямо как есть мысль, по-мужски, не кося под философа. Тем более, что у авторши подходящий для этого психотип. Или не доноси вообще. Что за бабские хождения вокруг да около?

А если считаешь, что можешь доносить мысль вообще в ЛЮБОЙ форме, которой тебе захочется, а тот, кому ты это высказываешь должен это молча ХАВАТЬ, даже если там и есть что-то по сути, то в таком случае можешь постараться объяснить это мне. Я типа тоже из категории несогласных с такими методами.

Только если решишься, то лично на встрече в реале. Вот прям теми же самыми формулировками, что и здесь букаффками на форуме. Типа да ты такой, да твое эго! и в том же духе. Я прям с интересом тебя послушаю - будешь ли ты также доносить мне инфу или станешь чуток осторожней и корректней в формулировках из-за того, что сожмется очочко огрести в случае перегибания палки и переуседствовании в личных оценках.

Мы встретились с Беллом, он супер. Меня прям распирает от счастья)

Общались долго и он рассказал мне очень много всего интересного. Например, что я люблю какать))

Теперь надо все обдумать и понять, так что у меня много дел.

darkello, тебе спасибо отдельное и огромное за приведение меня в чувство, Бальзак Бальзака всегда поймет))

Justsayyeah,

Лолшто за поток сознания?

Еще один философ, блеять. В чем мысль то твоя? Читай-не читай *ер поймешь ту самую "красную нить" твоих постов. О восприятии авторшей Обратной Связи? О самооправданиях? Так это итак уже ей выделили довольно явно и понятно. Поставили в качестве проблемы. Выделили цели и теперь двигаемся для их достижения. Или ты просто зациклился на предьявах к ней и решил порассуждать об эгоизме и "десткости"?

Вот у авторши есть цели. Она пытается находить действия для их выполнения.

А ты засираешь ей мозг говномыслями. При этом, создавая этот информационный шум ты ещё ей умудряешься давать статью о том, как правильно фильтровать информационный шум. Наверное даже считаешь это эффективной стратегией?

Ну, зае*ись, метод. В стиле true-философов.

Я бы даже не обратил на это внимание в какой-нибудь другой теме, в барной, рассуждениях об АСе или инверсии например. Но это слишком непозволительно распостраненная проблема на форуме из-за чего снижается его общее кпд - это раз. И тут дело касается конретного человека и помощи ей в решении её проблем - это два. Решать их надо через осознание. А говнофилософия уводит от осознания в сторону эмоций, с которыми авторша итак пока не понимает что делать и, как следствие, уводит её все дальше и дальше от решения. Ты же ей ещё больше разгоняешь сознание. Короче ровно то, о чем я писал уже раньше в этой теме.

Реально не понимаю порой местных кадров. Доноси прямо как есть мысль, по-мужски, не кося под философа. Тем более, что у авторши подходящий для этого психотип. Или не доноси вообще. Что за бабские хождения вокруг да около?

А если считаешь, что можешь доносить мысль вообще в ЛЮБОЙ форме, которой тебе захочется, а тот, кому ты это высказываешь должен это молча ХАВАТЬ, даже если там и есть что-то по сути, то в таком случае можешь постараться объяснить это мне. Я типа тоже из категории несогласных с такими методами.

Только если решишься, то лично на встрече в реале. Вот прям теми же самыми формулировками, что и здесь букаффками на форуме. Типа да ты такой, да твое эго! и в том же духе. Я прям с интересом тебя послушаю - будешь ли ты также доносить мне инфу или станешь чуток осторожней и корректней в формулировках из-за того, что сожмется очочко огрести в случае перегибания палки и переуседствовании в личных оценках.

Браво!!! По-мужски и "не мудрствуя лукаво"!!! Женщине хреново. Нормальному мужику поддержать бы, дать, действительно, выверенные, ясные и, главное, доброжелательные советы. Советы не бабские, а с мужской колокольни...Нет, надо запутывать, нести ересь, унижать, добивать...

Девушка, у ВАС всё будет,( уж поверьте!)  СУПЕР!!! Самое главное - надо только в ЭТО верить. А мысли ( вы , надеюсь,  это знаете) имеют обыкновение материализовываться, если сделать соответствующую установку...

Советы компетентных и умных людей вещь, конечно же, хорошая, а в трудных, патовых состояниях просо необходимая. Но это только в случаях, когда эти советы идут от души и преследуют цель помочь. Но если кто-то мнит себя мэтром и при этом  не брезгует грязными методами типа "шоковой терапии", хотя очевидно ( и ему в том числе), что здесь достаточно просто терапии, причём щадящей.

У вас всё , абсолютно всё есть для того, чтобы наладить отношения: вы необычайно умны, образованны, не сомневаюсь, что талантливы. Веры в себя - вот что вам не хватает.

Но напомню, что завязываться и расчитывать ни на что не надо. Двигайся как будто это конец. 

Если я и научилась чему-то за несколько лет изучения форума, то это - не дергаться, когда с тобой не хотят общаться. Принимать как конец и ни на что не рассчитывать. 

Прочитала только что статью-интервью интересную о любви и конце отношений и вспомнила этот вопрос. Ссылку тут, наверно, нельзя дать, поэтому просто вставлю цитату понравившуюся

"И значит, любовь обречена, а любые отношения в паре конечны?

Вовсе нет! Вспомните, как философы-экзистенциалисты осознали всю силу, красоту и величие жизни. Им пришлось принять абсолютную неизбежность смерти. Опасности, угрожающие любви, тоже необходимо осознать: признать, что любовь с самого начала движется к концу, принять риск, который с первого дня присутствует в отношениях. И вот когда мы все это ясно понимаем, в наших отношениях вдруг начинает звучать контрастная нота, которая преображает саму мелодию отношений, мелодию любви. Эта мелодия становится гораздо более тонкой и глубокой, чем легкомысленное заблуждение «мы – одно целое». Только ощущая, что наша любовь каждый день приближается к концу, мы начинаем подлинно ценить другого, его чувства, каждое мгновение рядом с ним. И вот такая любовь способна, я убежден, длиться вечно – пока живы сами любящие. Вы говорите словами волшебника из «Обыкновенного чуда»: «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец»*"...

Видимо, это и есть та "готовность к разрыву", которая не отталкивает, а притягивает...

Сегодня я сначала не могла заснуть до 8 утра.

Потом мне приснился сон про МЧ, меня и его бывшую ОЖП. Такой прям в подробностях. Смысл такой, что он с ней расстается совсем не экологично, чтобы быть со мой.

Сейчас проснулась - в телефоне смс. 

Пишет, что подарил маме сувенир, который я ей 2 месяца назад привозила из-за границы.

Маме он очень понравился - и что это именно то-то (она это то-то коллекционирует) и размер, и цвет, и т.п.

И что она передает мне большую благодарность.

Я правильно перевожу смс, что мама знает обо мне и относится +?

• Советник

Это пинг. Подобная смс ответа не подразумевает и если ты что-то ответишь, то значит поведешся на пинг.

Естественно его мама знает о твоем существовании, ведь ее дите с кем-то проводило ночи и наверняка это был не мужчина. Наверняка она его просила тебя привести и познакомить, на что он лепил омазки, как и тебе на НГ. Типа "она стесняется, не хочет, как-нибудь потом и т.д." Игнор приносит плоды. Пока мелкие. Ждем.

Это пинг. Подобная смс ответа не подразумевает и если ты что-то ответишь, то значит поведешся на пинг.

Естественно его мама знает о твоем существовании, ведь ее дите с кем-то проводило ночи и наверняка это был не мужчина. Наверняка она его просила тебя привести и познакомить, на что он лепил омазки, как и тебе на НГ. Типа "она стесняется, не хочет, как-нибудь потом и т.д." Игнор приносит плоды. Пока мелкие. Ждем.

Дав, а что ждать-то!? Неуверенный в себе юноша или прошареный хитрец, или маменькин сынок! Так или иначе смысл с таким сторить семейный очаг!?

Ну хорошо, сейчас прокатит и победа будет на стороне автора, а дальше что? Будут следующие, подобные истории и опять простыня со слезами... Не дай бог ребенок появится.

Я считаю, что в мужчине, женщина  должна чувствовать скрытую силу и уверенность в завтрашнем дне. Автор, тебе лепить из него надо было уже с начала отношений, а то мне напомнила твоя история про строящийся дом:

Достроили до 15 этажа, а фундамент треснул в 5-и местах и вот стоят, репу чешут, думают: "Че делать то!?"

Сегодня я сначала не могла заснуть до 8 утра.

Потом мне приснился сон про МЧ, меня и его бывшую ОЖП. Такой прям в подробностях. Смысл такой, что он с ней расстается совсем не экологично, чтобы быть со мой.

Сейчас проснулась - в телефоне смс. 

Пишет, что подарил маме сувенир, который я ей 2 месяца назад привозила из-за границы.

Маме он очень понравился - и что это именно то-то (она это то-то коллекционирует) и размер, и цвет, и т.п.

И что она передает мне большую благодарность.

Я правильно перевожу смс, что мама знает обо мне и относится +?

Мама знает.

Но перевод примерно такой:

"Пусик! Я чувствую себя виноватым-виноватым и очень-очень соскучился по твоей еде/киске/выпивке/постельке, но жениться пока не готов, хотя мама уже, в принципе, не против." )))

При грамотном подходе им еще можно будет попользоваться для некоторых целей. Но сейчас нежелательно.

Смотри и наблюдай дальше в том же режиме.

Я смотрю и наблюдаю. 

Я подумала, но т.к. предвидела ответ, я не стала спрашивать.

А потом подумала, а чего не спрашивать?) Я же ставила цель себе поменьше додумывать и побольше спрашивать.

Поэтому спрашиваю))

Вот он как бы своей смс пытается (?) показать, что движется в том направлении, в котором затык наших отношений. (Я: ты не знакомишь меня с мамой и прячешь от нее; Он: я не прячу, я отдал ей подарок, она благодарит).

Вопрос: Т.к. разрыв отношений произошел не из-за того, что отношения просто кому-то надоели (если бы не было разговора 30-го, мы бы так и продолжали общаться), может есть смысл давать ему обратную связь на ТЕ моменты, в которых он идет в нужном направлении?

А инфу, не несущую сигнала о продвижении в нужном направлении, - конечно игнорить. 

Еще думаю:

хотя в плане содержания именно этой смс - я вообще-то этот подарок маме передавала 2 месяца назад, поэтому интересно, почему он подарил ей его "вчера"?

Делаю выводы:

это пинг с метой "Пусик! Я чувствую себя виноватым-виноватым и очень-очень соскучился по твоей еде/киске/выпивке/постельке" - да

этот пинг с метой "я готов менять ситуацию" - сомнительно, я точно не понимаю, поэтому нет

этот пинг говорит о том, что маме понравился сувенир (у меня хороший вкус) и она воспитанная женщина (передает спасибо) - наверное, но это неважно.

Пока писала, еще один виток размышлений совершила, но не буду его описывать.

Окончательный вывод: на этот пинг отвечать не надо, потому что по пингу не понятно ясно и недвусмысленно, что МЧ идет в нужном направлении.

Умница! )))

Даже придраться не к чему.

Сомнения и двусмысленности банк всегда трактует в свою пользу, поэтому когда он, наконец, совершит ВНЯТНЫЙ подвиг, можно будет дать маленькую конфетку в виде СМС-ки неопределенного намекательного содержания.

П.С. Потому что если бы он готов уже был жениться, то уже бы примчался с кольцом.

Изменено пользователем Bell Consulting (история изменений)

П.С. Потому что если бы он готов уже был жениться, то уже бы примчался с кольцом.

Или бы просто примчался, если бы просто был готов.

А я не умница, а как говорила моя бабушка, - в *опе пуговица.

Слазила на его страницу ВК, а он там сегодня фотки новые выложил. Первый раз за 88 лет. С корпоратива и встречи с друзьями институтскими фотки. Дурачится на всех.

Я смотрела на фотки, улыбалась и думала, что он очень милый.

Или бы просто примчался, если бы просто был готов.

А я не умница, а как говорила моя бабушка, - в *опе пуговица.

Ваша бабушка глубоко заблуждалась. Белл - нет. Это факт, от которого нельзя отмахнуться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 89

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

2. 15

Гаслайтинг? Не знаю что делать

3. 89

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 246

Сорокалетний девственник

5. 15

Гаслайтинг? Не знаю что делать

• Создать...