Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Я тебя конкретно спросил каким образом ты можешь обезопасить вклады в свою идеальную ОЖП, что мне читать заново и зачем?

Ты вообще форум читаешь? Воспринимаешь то, о чем тебе пишут?

Я тебе и сказал статью в посте 275 прочитать (прочитать статью, а не ее название), потому что там про таких как ты как раз и пишут. Кто спрашивает одно и тоже еще, еще и еще... и толку нет никакого.

ДСП+Соц для кого придуман??? Для кого там Дэйв изголялся, модернизировал ее в своем варианте? Для кого БЗ придуман? И всякие приемчики в стиле БД? ФАК по семейным отношениям для кого??? Это реальные вещи которые работают, а не какой-то там клич над джунглями.

Я тебе могу тот же вопрос адресовать, а ты читаешь что тебе пишут? А ты толк как определяешь? То что ты понять не можешь толка я так понимаю не имеет, а твои взгляды единственно верные.

ДСП+соц уже заменена на чувства+расчет

БД ты правильно заметил - это приемчики, завязанные на психологии, что опять же косвенно делает тебя зависимым от реакции ОЖП на них и они не всегда работают. 

Когда ОЖП путем БД удается вернуть происходит ни что иное как ее защемление и насилие над психикой, в этом случае очень часто наступает рецидив и все возвращается на свои круги (отчасти поэтому утверждается что возврат смысла не имеет т.к. все повторится) 

И уже просто на пальцах.

есть 2 ОМП

1 вкладывается в свою идеальную ОЖП с расчетом что она до гроба с ним и жить они будут как в сказке до конца своих дней

2 так же вкладывается в свою идеальную ОЖП но при этом делает это потому, что ему самому так хочется и он получает от этого удовольствие (не путать с неосознанной боязнью не угодить в чем-то)

Известно что ОЖП может уйти в любой момент, тогда первый сидит в перманентном напряге в ожидании возможности такого исхода в том числе и со страхом потери своих вложений, тогда как второй свободен от этой зависимости.

И это можно отнести к любому аспекту взаимодействия с ОЖП - не ждать гарантий правильной по твоему мнению реакции на твое отношение.

Изменено пользователем Evl (история изменений)
  • Ответы 436
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Автор. Подитожу:   1. У тебя были косяки в ЛТР. Как они есть у любого (и у меня тоже в моем браке) 2. Косяки твои не были критичными и ты давал шансы вашим отношениям и ей на исправление. 3. Баба

Да все нормал. Просто девка шлюха.

не моё, на достоверность не притендую. Женщина предаёт легко. Если мужчина не понял этого хотя бы с возрастом, то последствия такой наивности для него будут крайне тяжёлыми. Утром она держит тебя за

• Бывший советник

Evl, Распутник, то есть вы предлагаете некую филосифию независимости (грубо говоря, межличностный буддизм)), но без всякой конкретики, без привязки к реальности.

"Автор, забей и не парься от того, что в твоей жизни и отношениях происходит", как-то так?

"Попробуй вариант Да_Ва, отвергни его, а дальше посмотрим" - довольно сомнительная стратегия, мне кажется.

• Советник

Он кто ей ?? Муж ??    Она в свободном выборе... никаких клятв не давала.

Но вот если бы автор предложил ей этот проступок сгладить наказанием,и она на  это согласилась , это было бы для нее вложением...

Есть отношения без обязательств (СО), а есть с обязательствами (ЛТР).

Можно договорится что оба не придерживаются обязательства верности, А можно договорится что оба придерживаются. 

Тут-же мне кажется имеется ввиду двойной стандарт - ты мне должен хранить верность, а я тебе нет. Это бесит. За одно это ее стоило слить.

1 вкладывается в свою идеальную ОЖП с расчетом что она до гроба с ним и жить они будут как в сказке до конца своих дней

2 так же вкладывается в свою идеальную ОЖП но при этом делает это потому, что ему самому так хочется и он получает от этого удовольствие (не путать с неосознанной боязнью не угодить в чем-то)

Известно что ОЖП может уйти в любой момент, тогда первый сидит в перманентном напряге в ожидании возможности такого исхода в том числе и со страхом потери своих вложений, тогда как второй свободен от этой зависимости.

И это можно отнести к любому аспекту взаимодействия с ОЖП - не ждать гарантий правильной по твоему мнению реакции на твое отношение.

в первом случае мотивация внешняя

во втором случае внутренняя

разумеется разные будут результаты

еще момент...

в первом случае МЧ вкладывается в свои мысли об идеальной ОЖП, он оторван от реальности. чем больше вкладывается чем дальше от своей реальной жизни находится. от реальной ОЖП в том числе.

во втором МЧ действует в моменте сейчас, наблюдая текущую реальность и реальную ОЖП. реальные эмоции свои.

в первом "казаться"

во втором "быть"

Ну так в этом и смысл -  любить и при этом оставаться самим собой, сохранять здоровый эмоциональный фон вне зависимости ушла она или с тобой.

И вот мы пришли к тому как достичь такого состояния, при котором уход значимой бабы не заставляет конана варвара выпадать из жизни на неопределенный срок. Не учитывая варианта поменять одну зависимость на другую, при этом сохраняется вероятность что новая баба окажется не лучше.

Это называется эмоциональная зрелость в одних источниках, когда ответственность за свои эмоции берет тот кто их наблюдает/испытывает/чувствует.

В других источниках по другому.

Это уже давно решенный вопрос.

И распутник не его тут поднимает, и не предлагает нового решения этого вопроса.

Он и не может предложить такого решения, потом что не на том уровне сознания находится.

Решения этого вопроса, все возможные, лежат в правом полушарии мозга. А распутник залип в левом.

Изменено пользователем justsayyeah (история изменений)

Ой сколько псевдотеории нагнали. Одна вода, никакой конкретики.

Дсп+соц все объясняет.

Доминацию - автор добровольно просирает (границы флирта не установил для девушки)

Сексвостребованность - добровольно просрал (у неё спортзал, поклонники)

Пиша/ресурс - финансы/жильё - не видно развития.

+переезд в другую страну. (Тут надо детали знать, но явно девушка и без него справится)

Соц - ещё не начал работать. Особых совместных планов и целей не было поставленно.

Evl

Знаешь это будет последнее, что я тебе отвечу. У меня просто нет никаго желания заниматься этой ментальной парнухой, и объяснять человеку, что такое интеграл, когда он не знает как делит столбиком.

есть 2 ОМП

Вот вокруг тебя несколько ОЖП. Но ты свои отношения строишь с одной из них потому что она лучшая.

Ты с ней переспал и все нормально. У вас начинают строиться отношения. Складывается определенный баланс значимости, который не стоит на месте. Кто-то более зависим на каком-то этапе отношений, на каком то этапе значимость может быть и 50 на 50..

В этих отношениях в принципе вы на равных, каждый может уйти из этих отношений в любой момент. Но вас в этих отношениях удерживает то, что вы получаете друг от друга.

Отношения эти продолжаются какое-то время.

Ты можешь вкладываться в эти отношения по разному и временем, и эмоциями, и деньгами и много чем еще. И тебе по сути приходиться это делать потому что бабы более пассивны по своей природе. Если ты этого делать не будешь, то появиться "ты меня не любишь" "ты эгоист" "ты только о себе думаешь"... и отношениям конец, а у нее появится кто-то другой.

Естественно тебе это хочется делать, потому что ОЖП тебе отвечает на это, подстраивается под тебя. Ты видишь обратную связь.

Проходит время ты привыкаешь к комфорту отношений, к регулярному хорошему сексу, к тому что в ваших отношениях часть обязанностей берет на себя ОЖП. То есть она берет на себя часть обязанностей, а не ты все тянешь. Таким образом выравнивается ваш баланс значимости в отношениях, потому что был бы ты более самостоятельный то и тянул бы все один, а здесь опять же твоя просадка по Значимости. ОЖП непример, может гладить рубашки, готовить жрачку и пр. Это ее вклад в отношения.

Как ты тут сохранишь какую-то независимость??? Где тут грань этой независимости? Это всего лишь вопрос баланса который может сдвигаться со временем.

Вот она тебе говорит: "Встреть меня после работы, у магазина, помоги тяжелые сумки донести."

Это что будет? Это твой вклад в отношения на самом деле. И раз за разом он растет. Ты что будешь сохранять независимость, воспримишь это как манипуляцию и скажешь - "Не я не могу, неси сама"? и так постоянно?

Потом ты теряешь ОЖП и лишаешься хорошего налаженного секса, никто тебя не встречает и не гладит рубашки, твое налаженное тыловое обеспечение которое ты воспринимаешь за долгое время как должное, подорвано. Связь с друзьями тоже может быть ослаблена, потому что долго держался около ОЖП.

Ты остаешься один, начинаешь отвыкать от налаженного жизненного уклада. Происходит это довольно резко и здесь тебя зажимает. И вроде это естественная реакция. Это как ты долго работал в хорошей стабильной компании с хорошими перспективоми, получал дофига денег и тут тебе резко дают пинка под зад. Да еще в догонку кричат какой ты никудышный был работник.

Каждый с этим справляется по разному, но принцип один: Потерял Значимую ОЖП, значит внутреннее состояние изменяется.

Оно изменяется потому, потому что ты и сам меняешься. Ты не можешь свое состояние фиксировать. Ты меняешься исходи из окружающего тебя пространства. Ты даже не можешь точно вспомнить каким ты был до отношений. Или каким ты был, когда был более молодой например. Твое состояние это величина не статическая, а динамическая.

Ты можешь вкладываться в эти отношения по разному и временем, и эмоциями, и деньгами и много чем еще. И тебе по сути приходиться это делать потому что бабы более пассивны по своей природе. Если ты этого делать не будешь, то появиться "ты меня не любишь" "ты эгоист" "ты только о себе думаешь"... и отношениям конец, а у нее появится кто-то другой.

Тебе ли не знать что это самая что ни на есть манипуляция, или же ты просто привел неудачный пример. Ну и ты прекрасно видишь весь этот театр. Я уже говорил, кто видит манипуляции и не хочет вестись на них - не ведется.

Пример с сумками тоже странный, естественно я ей помогу донести их даже без ее просьбы, и уж тем более спрашивать за это с нее не буду "ах ты бл*дина, я тебе сумки носил а ты меня бросила"

Твой интеграл - это твоя точка зрения, с которой я могу не соглашаться, как и с твоим делением столбиком.

Это что будет? Это твой вклад в отношения на самом деле. И раз за разом он растет. Ты что будешь сохранять независимость, воспримишь это как манипуляцию и скажешь - "Не я не могу, неси сама"? и так постоянно?"

Da_V, может это и не совсем этично, но разница в интеллектуальном развитии адептов твоей концепции и тех, других, налицо.

Тут ещё большой вопрос возникает, как он понял твою концепцию, и понял ли он её вообще.

Зондер, ты не в теме. Объяснять "таблицу умножения" тебе никто не должен и не будет.

Твоя критика абсолютно мимо. Тебе надо пройти сначала вещи попроще. Если тебе кажется, что концепция, которую ты принял тебе понятна и она работает - её и придерживайся. Это логично.

Нет никакого резона после детсада пытаться поступить в университет - все должно быть своевременно.

Изменено пользователем Распутник (история изменений)

Твой интеграл - это твоя точка зрения, с которой я могу не соглашаться, как и с твоим делением столбиком.

чувак

ты можешь не соглашаться с тем что коровы не летают в этой вселенной

Но то с чем ты не согласен ВООБЩЕ никакой роли не играет. Это просто пыль.

Вот то с чем ты согласен, решает то, какой у тебя жизнь будет.

только что-то не видно с чем согласен ты и распутник.

Вы уже не смогли даже идею сформулировать без отрицаний. Чтобы с ней согласным быть.

Скорее всего это стандартный мыслевирус, которой может появляться у всех кто сталкивается с неудобной им точкой зрения в виду их зависимости/защемления/нересурсного состояния.

Что такое мыслевирус блеа? Ты видимо перетусовался с себе подобными, то есть с малолетками.

Поэтому ничего удивительного в том, что ты ни во что не врубаешься, нет абсолютно.

Это просто, без обид, твой текущий уровень.

Чисто логически - если 2 человека отдельных поняли о чем я говорю, и дали свои мысли, то из этого неотъемлемо следует вывод.

Который ты пока понять не в состоянии. Подождем.

Распутник, ты просто лукавишь.

Ты говоришь что знаешь ответ 

Тебя спрашивают - какой?

Ты: Я знаю ответ

Форум: какой?

Ты: ну я знаю и все тут, это выше вашего понимания

Форум: какой же ответ, конкретно?

Ты: Конкретика нужна дибилам, стаду не понять и т.д.

====

Я даже не знаю. Вопросы возникаются, никто тебя не понимает кроме небыдла и т.д. и т.п.... 

У всех требователей конкретики есть иллюзия того, что любое знание (умение) можно передать. И можно передать текстом. И оно может быть понято (и принято) лично ими.

Они отрицают, что до некоторых вещей, нужно дорасти, тк считают себя уже зрелыми и способными понять такие вещи (лечится опытом). Это специальные знания, дойти до которых можно только через собственный анализ.

Правда всегда сложна и глубока, а неправда проста и понятна.

Очевидные вещи в 35, невозможно понять в 23. При этом у всех разный интеллект, способ восприятия и обработки информации, разные иллюзии-фильтры, через которые информация определённого рода либо просто не проходит, либо так искажается, что ясно, что человек не воспринимает.

В качестве примера "независимости" тут понималась возможность (необходимость) послать ОЖП с тяжёлыми сумками. Ну... по моему понятно, что мы говорим на разных языках.

Максимально конкретно можно было бы сказать "делайте все наоборот".

Но есть также следующие проблемы: 1) это максимальное обобщение, которое снова будет обвинено в отсутствии конкретики

2) слово "делайте" подразумевает действия во вне. Но работа должна быть внутренней, иначе во вне будет выходить обман. Плюс молодежи и подавай немедленный эффект -что ДОД на опережение понятен почти для всех.

Но так как почти каждое действие и слово является лживым, не искренним, с прицелом на то, какой эффект это повлечёт вовне. То есть люди думают, что у любого образа поведения должен быть результат.

Если им что-то очень не нравится, то они не считают, что нужно в себе что-то изменить, чтобы не генерировать тонны внутреннего дерьма, а ищут способ (какого угодно уровня подлости), чтобы повлиять на человека, который ведёт себя "не так".

Они не могут признать, что это они ведут себя неподобающее (лазят в телефонах, диктофонят, подглядывают).

Ну и так далее - цепочку рассуждений можно продолжать долго.

Первое, что надо сделать, когда возникает мотив исправить кого-то, повлиять для своих целей (а это в своих целях практически всегда) - это подумать, как можно убедить себя искренне, что ты не имеешь права вмешиваться и менять что-то, тк тебя там не было когда человек уже был.

У тебя остаётся право высказаться, внести предложения, но не ломать, крушить и насиловать, если что не по твоему.

Для повышения конкретики на примерах - приведите мне любую тему, с любым вопросом и напиши, какое решение (отношение) ты считаешь единственно возможным (или оптимальным) и почему.

А я напишу, почему ты неправ и решение далеко не лучшее.

Распутник

Ясно, вся твоя концепция - это положиться на волю божью... но это твои проблемы.

Тема у тебя перед глазами, в ней ты пишешь... приступай. Все уже высказались в ней. Все вопросы тебе уже заданы.

• Советник

Для повышения конкретики на примерах - приведите мне любую тему, с любым вопросом и напиши, какое решение (отношение) ты считаешь единственно возможным (или оптимальным) и почему.

А я напишу, почему ты неправ и решение далеко не лучшее.

Идея не нова. Современное исскуство основано на отрицании классического. "Черный квадрат" Малевича. Проблема лишь в том что для современного нужно классическое, чтобы было что отрицать, а для классического современное не нужно, так как оно созидает само по себе.

Конкретно эта самая ситуация описанная в этой самой теме. 

В отношениях все классно, супер секс, девушка признается в любви и вроде даже собирается за автора замуж. А сама в это время крутит шашни с тренером и щупает его член.

Твое решение?

Da_V, сравнение с Малевичем - это лишь реваншизм, попытка обесценить изложенное. То же самое, что современное искусство - хер проссышь, что хотел сказать автор. Тут не тот случай, тк некоторые, например, догнали суть и быстро.

Мальцы - идеалисты, поэтому для них все должно быть предельно просто: измена не прощается иначе обесценится как мужик и прочее.Простота - единственный плюс твоей "классической" концепции. Но ещё надо понимать, что простота - хуже воровства.

Проблема в том, что прощение измены ты и они понимают только в утилитарном смысле. То есть для тебя и для них есть резон "прощать" измену, если только позволять блуднице вернуться. В ином случае, они будут гнать её ссаными тряпками, хотя в глубине души будут хотеть её вернуть.

Поэтому ты даже не рассматриваешь такую цель простить её, чтобы освободиться от обиды, причиненной автору.

Если ты думаешь, что обида не возникает только потому что тут вся вина на "шлюхе" и автор молодчик - предотвратил измену, то это совсем не так. Его проблемы это не решает.

Суть в том, что так как подход пикапа - простой как палка, он игнорирует, выносит за скобки вещи, которые необходимо изучать, чтобы не казаться, а быть. Иначе это все будет имитацией. Да, он может быть показал себя, но он сыграл роль.

Правда в том, что автор хочет её вернуть.

Ты же несерьёзно поверил, что он только хотел разобраться в ситуации и в этом была его мотивация создавать тему?

И эту проблему (ключевую, кстати) пикап не решает. В чем твоя "классика? Поймать девку на леваке, и некстануть, да так чтобы стереть из памяти? А для этого разве нужна какая-то система знаний-умений? Не, не слышал.

Ты не учитываешь, что малышня, которых ты учишь быть мужикам и самцами не все тебе говорит, тк это стыдно и порицается правилами сообщества.

Посмотри, как автор назвал тему даже - делай выводы.

Ключевые вопросы не изучаются концепцией пикапа, тк нет такого заказа от сообщества, поскольку концепция подаётся как оконченная и готовая к употреблению.

А заказа нет, тк концепция содержит правила, которые порицают само стремление лезть в эту сферу и что-то там решать.

В итоге получаем лицемеров, которые только и умеют казаться. Посмотри на коэффициент успеха применения - он в районе статипогрешности, с огромным % срывов и " позорных" рецидивов.

Считается, что мужику это незачем, тк, ещё чего доброго, разрешит шлюхе вернуться и прочее))

Таким образом твоя система является одновременно её самым большим ограничителем.

Распутник

Еще раз, для тех кто в танке и диванных дрочеров.

Что делать теперь автору темы? Почему так произошло? В каком формате отношаться с ОЖП, или не отношаться с ней?

Про Дэйва забудь. Про тему говорим, поэтому давай поменьше пустопорожней дрочки. Просто ответь по пунктам.

Не понял - отношаться или не отношаться с ней: для чего?

Что делать автору - для чего?

Нет цели - нет вопроса по сути. Догадайку играть не будем.

При этом ожно сказать, что в любом случае надо быть собой. Если чувствуешь что хочешь её - не надо пытаться обмануть себя и других, тк это маска. Надо идти в этот "позор, не бояться испачкаться и упасть на самое дно. Ты себя изучаешь в стрессовой ситуации, при диких перегрузках, еба - а для этого нет никаких ограничений.

Это не должно быть направлено на её "возврат", ЛТР - это просто никогда не может быть целью.

Целью может быть только свобода, освобождение от заморочек.

• Советник

А почему ты считаешь что прощение может ее вернуть? Может-ли женщина простить мужчине его прощение?

"Я его очень любила и сожалела о своей ошибке, пока он меня не простил. А сейчас страсти к нему нет, так как не воспринимаю его как мужика а как тряпку."

Где я писал про то, что прощение поможет её вернуть?

Об этом и речь - твой аппарат, правила, за которые ты держишься и боишься отпустить, как будто у тебя яйца отсохнут, все искажают - это и есть ограничитель.

• Советник

Ты способен без воды ответить на конкретный вопрос?

Конкретно эта самая ситуация описанная в этой самой теме. 

В отношениях все классно, супер секс, девушка признается в любви и вроде даже собирается за автора замуж. А сама в это время крутит шашни с тренером и щупает его член.

Твое решение?

А почему ты считаешь что прощение может ее вернуть? Может-ли женщина простить мужчине его прощение?

Я не вижу чтобы кайот говорил о том что прощение может ее вернуть, он говорит о том что надо погрузиться в говно с головой, и только.

• Советник

он говорит о том что надо погрузиться в говно с головой, и только.

Я практик. Похоже что я просто неспособен понять теоретиков. По мне, если действие не приносит требуемого результата, то смысла в нем нет. А у теоретика наоборот. 

Я практик. 

Представляешь как меня удивляет твоя поддержка его инверсии значимости, которая по сути такая же бессмысленная муть как то что он пишет здесь :)

Не понял - отношаться или не отношаться с ней: для чего?

Что делать автору - для чего?

Нет цели - нет вопроса по сути. Догадайку играть не будем.

Автор создал тему, потому что тема его волнует. Невожно по какой причине она его волнует.

Может быть он из общества где за измену забивают камнями или у него какие-то свои моральные устои.

У него был определенный формат общения с ОЖП. Формат начал меняться в связи с изменениями в поведении ОЖП.

И вот автор спрашивает "Что мне делать, как себя вести в этой ситуации?"

То что ты предлагаешь Распутник это означает не делать ничего. Грубо говоря что-то происходит, ну и пусть себе происходит - вот и вся концепция. И конечно она автора не устроит, потому что он не для этого создал тему.

ОЖП охлаждается к автору, удаляется от него. Состояние ОЖП прогрессирует с каждым днем.

Как автору общаться с ОЖП? Я не знаю, может там до Васька на машине начать ее подвозить, а потом встречать на такси. Может тупо делать вид что все нормально и ждать пока его окончательнео поставят на размен. Может тупо простить и забить. Может с радостным лицом ей плюшевого медведя подарить и пытаться ее трахать когда у нее каменное лицо.

Вот откуда к тебе вопросы, простые и ясные. Сегодня она заигрывает (или трахается) с другим, а завтра с ней автору нужно будет совместный бюджет делить, детей растить. Можно ли с ней вместе развиваться и развивать отношения, не будет ли от нее удара в спину.

Вот откуда вопросы:

Что делать теперь автору темы? Почему так произошло? В каком формате отношаться с ОЖП, или не отношаться с ней?

• Советник

Я практик. 

Представляешь как меня удивляет твоя поддержка его инверсии значимости, которая по сути такая же бессмысленная муть как то что он пишет здесь :)

Он обозначил явление. Практики описали это явление. Почему оно происходит и как. Показали как не оказаться в инверсии значимости и что надо делать если такое явление с тобой произошло. Поможет это другим практикам? Да конечно. Поможет-ли это теоретикам? Сомневаюсь.

не будем возвращаться, тот бой мной проигран, но история еще докажет мою правоту, процесс уже идет :)

Решений может быть несколько. Но они не будут являться решением проблемы, тк основная проблема в авторе, который считает "вернулся на форум с позором".

Также они не будут являться решением в твоём "классическом" понимании.

Решение некстануть - это тоже не решение,исходя из реальной, а не объявленной цели автора.

С этими оговорками можно сказать, что можно продолжать с ней общаться,но нужно понимать, что там всегда возможен третий, тк девке автора не хватает полностью. По крайней мере сейчас.

Если он готов это принять и снизить свои восторги от неё, то ничего "унизительного" в том, что он будет преследовать свои цели - нет. Унизить себя можно только если ты допускаешь, что это тебя унижает.

В открытую спрашивать, что ей не хватает - это глупо и бессмысленно, тк она сама не знает: она просто делает, что хочет.

Решением в долгосрочной перспективе с учётом цели автора может быть только то, что она придёт к выводу, что интрижки и деваки это пустое, а автор - умный мужик, а не обиженный мальчик. Но это зависит от автора только косвенно, тк он (каким бы правильным пикапером он не был) заведомо проигрывает всем тем еще неизвестным мужикам, которые носят её на руках и все просто отлично, или даже тому же тренеру, который пока новый и неизвестный.

Просто для тебя принципиально неприемлемо, что ожп смотрит по сторонам. Но, извини, кто-то другой может находить это слишком идеалистическим. И в этом не будет слабости, это не будет капитуляцией.

Иная ситуация качественно будет, если он её "простит", то есть обманет себя, что он сильный, а в душе будет ненавидеть сучку за это.

Ну это уже вопрос честности с самим собой - от себя не убежишь и себя не обманешь.

Её левые движения, это её личные проблемы, на которые он повлиять не может.

Если для него это неприемлемо, и он вынужден бежать от источника стресса, то также необходима внутренняя работа - до понимания того, что она свободный человек, который не обязан соответствовать ожиданиям, может врать, обманывать, подставлять и прочее.

Все что требуется от автора - это быть умнее, то есть не поддаваться эмоциям и не позволять инстинктам крутить собой, быть с собой честным, видеть, - а этому нужно учиться, тк нас всех учат, что врать полезно и выгодно, в том числе, себе.

Это позволит ему увидеть и другие плюсы, то, как он может держать себя под контролем в ситуации, когда другие в истерике и обиде сбегают и считают это высшей доблестью.

Как ты можешь научиться другому, если постоянно сбегаешь?

• Советник

Просто для тебя принципиально неприемлемо, что ожп смотрит по сторонам. Но, извини, кто-то другой может находить это слишком идеалистическим.

Зависит от типа отношений. Я около десяти лет практиковал последовательность ЛТРов. То есть отношения от нескольких месяцев до года, пока она мне не надоедала (или я ей) и дальше следущая. Мня в целом не особо трогало смотрит-ли она по сторонам, так как жениться и делать ей детей не собирался. Впрочем и измен практически не было. Помню одна ЛТРка собиралась в командировку и проговорилась что обычно туда ездила с презиками. Я лишь поинтересовался собирается-ли она брать их с собой и на этот раз. Так она потом из брюк выпрыгивала, чтобы доказать как она хранила мне там верность.

Совсем другое дело если рассматриваешь женщину как потенциальную жену и мать детей. В этом ракурсе уже ее смотрение по сторонам приобретает одно из важнейших и даже принципиальных значений

Дав, прости, но не может человек создавший столько теорий быть практиком)

Не помню чтобы я описывал и советовал что-то что не пробовал сам

Ставить целью вернуть страсть, это ставить недостижимую цель.

Давай поменяем страсть на "чувства" (то есть только значимость на значимость+ценность). Так будет вернее.

"Совсем другое дело если рассматриваешь женщину как потенциальную жену и мать детей. В этом ракурсе уже ее смотрение по сторонам приобретает одно из важнейших и даже принципиальных значений"

Да, только рассматривать её таким образом можно когда она рассматривает тебя соответственно. Иначе это лишь твои грезы.

Ну и когда ты выяснил, что встречного движения нет, то уйти можно тоже очень по разному.

Почему все просят конкретный совет

Вполне можно дать автору "совет" в зависимости от того, какую цель он преследует, но будет это медвежьей услугой, автор это сделает без понимания происходящего. А зачем он это сделает и с какой целью он и сам не сможет объяснить. (даже может и ответит, но это будет не правда)

И получается ведет его не истинное желание/поведение, а потому что так сказали, потому что так надо сделать "мужику", выливается это все во внутренний конфликт, не совпадение его истинных желаний и действий + постоянно убеждать себя и искать причины почему это правильно (хотя состояние говорит об обратном, ибо это вранье самому себе), к гармонии с самим собой, он таким образом не придет. 

Еще добавлю про прощение. Прощение не равно принятие ОЖП обратно, оно лишь не должно являться результатом страха утери ОЖП, или защемления ЭГО или, утерей зоны комфорта

Для большинства этого вполне достаточно. Делай А - получишь В (что само по себе уже очень много), а более общие принципы в общем-то и не так важны, до тех пор пока правило работает.

• Бывший советник
И получается ведет его не истинное желание/поведение, а потому что так сказали, потому что так надо сделать "мужику", выливается это все во внутренний конфликт, не совпадение его истинных желаний и действий + постоянно убеждать себя и искать причины почему это правильно (хотя состояние говорит об обратном, ибо это вранье самому себе), к гармонии с самим собой, он таким образом не придет. 

А не является ли это самое "истинное желание" как раз теми самыми инстинктами, которых советует держать в узде Распутник? Не являются ли эти желания навязанными обществом / воспитанием стереотипами и шаблонами? Не являются ли они попросту слабостью, желанием вернуться в зону комфорта?

Приведёт ли потакание инстинктам, слабостям, стереотипам к гармонии с самим собой? Думается, что нет. Ну или до очередного столкновения с реальностью, где эти стереотипы со слабостями снова поплывут, затрещат по швам.

Конфликтов не избежать, в том числе внутри себя. И улаживание этого конфликта и есть пресловутое самосовершенствование, выход из зоны комфорта, перекройка и оптимизация себя.

Не согласен? 

Нет не согласен

Суть в том, что свои слабости ты начнешь видеть (ты просто не пойдешь у них на поводу, этот вопрос просто отпадет), смысл в сторонних советах теряется. И ты уже сам понимаешь как правильно поступить, это будет естественно и на автомате, нет нужды строить стратегии или играть в БД.

Навязывание обществом являются как раз советы на форуме, которые почему-то думают что именно так ты должен поступить и никак иначе (с чего бы вдруг?).

• Бывший советник
советы на форуме, которые почему-то думают что именно так ты должен поступить и никак иначе (с чего бы вдруг?).

Ну например потому, что советы базируются на факах. А факи - это концентрированная выборка ключевых моментов, выборка из практики. И в большинстве случаев эти моменты реально срабатывают, что явно видно в особенно запущенных случаев с ТФНами.

Про отсутствие необходимости советов со временем - верно. Просто нужно набраться опыта и постепенно понимать более глубоко. Как пример - тот же Да_В следует своим же правилам и советов тут не спрашивает. Очевидно, следует эффективно и успешно в плане результата.

А нубы, которые ещё механизмы не впитали и не усвоили - те да, бегут на форум по каждому пуку ОЖП и создают темы. Но это говорит лишь о том, что они пока не достигли определенного уровня осознанности, а не об ложности местных базовых правил РиУО.

Само собой, ситуации бывают разные и для этого необходима также гибкость мышления. Она тоже появляется позже обычно, после стадий типа новоселовского бабоборства или слепого следования пунктам факов.

Самая системная ошибка "классической" концепции в том, что якобы есть возможность контроля другого человека, есть инструменты, надо просто ими овладеть.

Можно "пресечь на пути к измене", вот это все. Это ошибка, тк влиять на другого эффективно и долгосрочной можно только через себя, то есть опосредованно, без нарушения свободы воли.

Потому что насилие порождает насилие.

Есть исключения типа Стокгольмского синдрома, но это сложный психологический феномен. И исключение, а не правило

Практика этого форума подтверждает, что то что работает для  тех кто писал факи , не работает для других

А по-моему все в точности да наоборот - практика этого форума подтверждает то, что писанное в ФАКах работает.

Изменено пользователем dsv89 (история изменений)
  • Советник

Практика этого форума подтверждает, что то что работает для  тех кто писал факи , не работает для других,  то есть есть  факт что мнение  одного или нескольких человек которое  считается истиной возможно работает только для них самих  и выставление своих мнений как истины делает  их теоретиками.

ФАК это не догма и не священное писание. Если что-то из ФАКа не работает, то надо изменить, доработать, чтобы работало. Вот сейчас конкретно мы обсуждаем и обмениваемся мнениями. Тема эта распостраненная и любой в своем ЛТР может с этим столкнуться.

Накидайте альтернативные решения и мы их разберем.

• Советник

Пускай баба некудышняя,  но пусть кто-то восползовавшись факами что-то вернет.  Но нет никто этого сделать не может.

Ты путаешь причинно-следственную связь. ФАКи пишут по фактам как люди успешно строили отношения и как возвращали а не наоборот.

Другое дело что чтобы это срабатывало у как можно большего количества народа это не так просто.

Факи это как правила техники бнзопасности, к примеру в профессии кондуктора грузовых составов. Никто не дает гарантии, что тебя не зажмет между вагонами, но соблюдение правил существенно повышает безопасность. И правила нужно учить. Потому что пишутся на крови.

Так же и здесь. Факи реально работают! Просто для кого то это обычное само собой разумеющееся поведение - быть доминирующим и ему мож факи и нахер не уперлись, но большинству парней они реально помогают и ставят голову на место. Пусть не делают крутого чувака, но подсказывают куда двигаться.

EDGE OF TOMORROW

Есть такое понятие - Принципы. Это то, чему нужно следовать для достижения конкретной цели. Не следую им ты цели не достигнешь.

Пример: Есть принципы силовой тренировки - отягощение не менее 60% от максимума, специфичность тренировок итд итп.... Т.е. для достижения цели (сила), нужно следовать этим принципам. Как определяли эти принципы? Не по наслышке знаю, что точных научных обоснований развития силы и мышечной гипертрофии нет (эта тема - моё хобби), зато есть опыт миллионов атлетов и их подготовка. Так вот эмпирическим путем, наблюдая за этими атлетами были выведены эти принципы. Далее на основании этих принципов были разработаны конкретные методики. 

В рамках данного форума в ФАКах описаны принципы развития и удержания отношений. 

Цель форумчан - развить и поддерживать комфортные отношения.  Для достижения этих целей они пользуются принципами, описанными в ФАКах.

Я уверен что если написать другие факи они тоже будут работать

Как не будет расти сила, если ты будешь тренироваться с отягощением меньше чем 50% от максимального (будет расти локальная мышечная выносливость), так и не будут развиваться и поддерживаться отношения с женщиной, под которую ты будешь постоянно прогибаться. Это лишь утрированный пример.

• Советник

ФАКи это карты нарисованные вручную путешественниками. Чтобы другие путешественники могли дойти до мест где они еще не были.

Можешь нарисовать более точную карту? Нарисуй!

Можешь подкорректировать эту карту, чтобы стала точнее? Подкорректируй!

Не хочешь пользоваться картой, а искать путь сам? Ищи!

В чем проблема твоя? Хочешь обесценить работу других? Да им пофиг. Им за эти карты не платят. Хочешь пользуйся, не хочешь слей в унитаз.

раз на 10 пересмотра видео о мотивации

до меня дошло почему в одних случаях работает правило

"со стороны виднее"

а в других случаях "виднее тому кто имеет больше всего информации по проблеме, т.е. автору темы"

и стало понятно в каких ситуациях, какое из двух РАБОТАЮЩИХ правил(законов?) применять эффективнее.

Весь вопрос оказался в награде.

В контексте пикап форума и его тем... если автор темы видит пилотку/секс/ОЖП/БОЖП в качестве награды за свои действия, значит его правое полушарие работать не будет и самостоятельно, без советов и факов он выбраться не сможет. Т.е. для таких случаев будет эффективно работать "со стороны виднее".

Для случаев когда награда как таковая отсутствует или не имеет решающего значения - эффективно будет работать "у автора максимум информации по проблеме", можно задать ему какие-то вопросы, ответит на которые он сам сможет принять решение.

Аналогично это будет работать и в любом бизнесе или других отраслях.

Как не будет расти сила, если ты будешь тренироваться с отягощением меньше чем 50% от максимального (будет расти локальная мышечная выносливость), так и не будут развиваться и поддерживаться отношения с женщиной, под которую ты будешь постоянно прогибаться. Это лишь утрированный пример.

Отношения с женщиной зависят не только от тебя и твоих принципов (в отличии от роста мышц т.к. с мышцами результат известен т.к. они имеют свойства, воздействуя на них мы получаем 100% результат) а так же и от женщины которая имеет свой разум и волю.

Уходят даже от не прогибаемых, и тогда кто или что виновато? принцип ОМП? Женщине все равно на него.

В итоге виновата баба и списывается как "брак" за то, что не смогла оправдать возложенных на нее каких-то левых принципов ОМП, а не сам ОМП, который решил что она обязана это делать.

Это все про принципы понятно, но представь заходит Шварц и говорит что он все делал по другому. И что ???

Почему ты думаешь, что Шварц не следовал принципам силовой тренировки? Он им следовал. Плюс у него была нормальная такая подпидка запрещенными препаратами, которые по сути дают право немного "косячить" по принципам.

Вот например посмотрит дедушка который прожил в браке 80 лет и скажет тебе что это чушь - что тогда ?

Тогда я попробую узнать у него, а что есть не чушь? Возможно ответ будет - что нужно лизать бабе зад, унижаться перед ней итд, тогда ты проживешь 80 лет совместно, и плевать, что она тебя не уважает, и трахается на стороне. Цели у всех разные... Кто-то хочет 80 лет в браке прожить, а кто-то хочет прожить 80 лет в КОМФОРТНОМ браке.

Отношения с женщиной зависят не только от тебя и твоих принципов (в отличии от роста мышц т.к. с мышцами результат известен т.к. они имеют свойства, воздействуя на них мы получаем 100% результат) а так же и от женщины которая имеет свой разум и волю.

На разум и волю женщины ты можешь косвенно воздействовать своим поведением. А то на что ты повлиять не можешь - это вообще не имеет значения В ПРАКТИЧЕСКОМ смысле, т.к. ты на это повлиять не можешь.

Уходят даже от не прогибаемых, и тогда кто или что виновато? принцип ОМП?

Факи, описанные здесь не ограничиваются советами против прогибов - это раз. Уходы от мужчин, которые следуют принципам и факов РиУО - исключения - это два. Если покопаться поглубже в этих историях - то мы поймем, что это не исключение, а есть причинно-следственные связи - это три.

Evl & Edge, существует детерминистский подход и вероятностный. Там где вы имеете дело с неким черным ящиком (человеком) функционирующим по неизвестным законам детерминизм работать не будет в принципе. А вот вероятностный подход работает и работает хорошо. Ваша логика требует однозначных ответов. Например, можно ли ставить с разномастными 27 против двух тузов? И на любой однозначный ответ вы скажите "Но ведь может быть и по другому" Да, может, но вероятность получить положительное матожидание практически нулевая, поэтому лучше не надо. И то что кто-то на ваших глазах с такими же 27 сорвал банк ничего не меняет. Жизнь вероятностная штука. И все факи пишутся исходя из наилучшего результата на длительной перспективе. При этом свои шишки набивать никто не запрещает.

Изменено пользователем флоризель (история изменений)

Уходят даже от не прогибаемых, и тогда кто или что виновато? принцип ОМП? Женщине все равно на него.

берем вот типичное утверждение чудака залипшего в левом полушарии мозга.

"Уходят даже от не прогибаемых."

Из всего множества мужчин состоявших хотя бы раз в ЛТР

он выбирает тех от кого уходят *с какой целью он их выбирает? хочет повторить их стратегии поведения чтобы получить тот же результат?*

находит среди них непрогибаемых и считает УСПЕШНЫМ свой мыслительный процесс.

Ведь ЦЕЛЬ этого мыслительного процесса он считает достигнутой.

поговорка есть:

"Победители ищут возможности, неудачники оправдания"

Это все про принципы понятно, но представь заходит Шварц и говорит что он все делал по другому. И что ???

Почему ты думаешь, что Шварц не следовал принципам силовой тренировки? Он им следовал. Плюс у него была нормальная такая подпидка запрещенными препаратами, которые по сути дают право немного "косячить" по принципам.

дело не в том. Они утверждают что факи это мнение отдельных людей. На самом деле это обобщение огромной статистики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 024

Жена ушла, забрала ребёнка. Требует развод.

2. 1 024

Жена ушла, забрала ребёнка. Требует развод.

3. 49

Меня сливают после секса

4. 1 923

Тема Насти

5. 1 923

Тема Насти

• Создать...